PDA

Просмотр полной версии : ~~~В первое лето наши «МАЙЧАТКИ», греют на СОЛНЫШКЕ сладкие пятки!!!~~~♥МАЙ 2010♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Spld
06.07.2010, 16:21
У меня колясон везде проедет, ей легко управлять одной рукой. При чем с креслом легче, чем с люлькой, она так еще легче.

скажи лучше где переходники брала??? я позв в ЦПК, они сказали что Макси кози на перегу а природе нет...ИМХО странно, на Тевтонию есть, а на перегу нет...

Аmber
06.07.2010, 16:24
я вообще не понимаю как вы с детьми в слингах гляете, я б ползла назад точно... ИМХО в колясочке и не так жарко и ребетенок привыкает спать один.. У меня со слингом тока муж ходит, я не могу, мне тяжело

Ренат, я тоже не очень понимаю, по-моему удовольствие сомнительное, я слинг одеваю только если надо куда-то ехать... и у меня потом спина болит.. но когда плохо ребенку конечно можно и потерпеть слинг... был бы толк.. а мне кажется не будет, вообще сваримся в нем на улице..

zveriok
06.07.2010, 16:31
А как ты вместе с ребем душ принимаешь? Я тоже так хочу, но боюсь не получится ничего

сначала ходили так: в одной руке ребенок лежит (голова на сгибе руки моей и той же рукой держу за бедро дальней от меня ноги) во второй руке душ. чтоб ребь не испугался, сначала лью водичку себе на плечи, она по мне стекает и на него попадает. потом лью прямо на него...начиная с ножек. в лицо только не лила.
а теперь беру его вертикально, ножки разведены лягушкой (ему так привычнее, мы с ним в слинге так гуляем), его голова на уровне моих плеч. Душ весит на стене. А я - то стою под душем, а на него попадают брызги, то поворачиваюсь и подвожу его спинку под струйки душа...иногда при этом чуть назад отклоняюсь, ребенок получается почти лежит у меня на животе и груди. Голову просто мокрой рукой своей ему мочу сначала. А если вижу, что деть в настроении, то аккуратненько его подвожу под струи с головой. Только если напор воды сильный был, ослабляю немного чтоб не сильно ему водой по голове било.
вытираться только неудобно... Сначала ребенок, потом я...и все это время вода стекает на пол:-) Но это не беда:-)

zveriok
06.07.2010, 16:34
а как ты в душе с ребем? я вот тоже очень хочу в душ вместе,только не знаю куда ее там пристроить,на руках тяжеловато да и пока все настраиваешь ее ж куда то положить надо...:009:

я сначала настраиваю водичку, а потом туда с ребенком заползаю.
Мне пока его не тяжело на руках держать. Как дальше дело пойдет - не знаю:-)

missishouse
06.07.2010, 16:34
я вообще не понимаю как вы с детьми в слингах гляете, я б ползла назад точно... ИМХО в колясочке и не так жарко и ребетенок привыкает спать один.. У меня со слингом тока муж ходит, я не могу, мне тяжело

Вот я сегодня утром запихала ее - в 8 УТРА! дело было - шли кровь сдавать, вся взмокла в секунду и переложила ее в коляску - все равно до 5 диб гуляли, у меня бы спина отвалилась, а на трамвае я не хотела.

Spld
06.07.2010, 16:35
мне за вами не угнаться, печатаю одной рукой. еще не в теме что вы тут обсуждаете, почитаю))
Мы вчера ездили на весь день в Сестрорецк, гуляли там в парке. Так здорово было! Только машина нагрелась и обратно мы ехали в жуткой сауне (кондея нет), еще и в пробку чуток встряли. Но в общем и целом оч.довольны и доча нагулялась, надышалась чистого воздуха и запаха леса)) Как приехали я ее сразу в ванночку купать, чтоб кожа чистой была, такая жарень:065:

ТЕма про кондей меня интересует!!! а у нас есть кондей, но мы его с ребенком не вкл... хотя уже сомневаюсь в том что незя вкл... Может хуже что ребенок потеет, а потом на ул его вытаскивать... Может можно включать не сильно и закрывать ребенка чтоб не дуло???
Кто что скажет???

Natik77
06.07.2010, 16:38
Девочки, я чего то туплю - а как вы фотки прикрепляете?

GaZelka
06.07.2010, 16:39
Немного о нас.:008:

Мы уже агукать начали, редко и не всегда это агу, но она гулит)) иногда даже повторяет за нами какие то звуки:), еще у нас активное слюноотделение уже, пузыри пускаем и иногда вообще по подбородку пускаем слюни, следит глазками за предметами, изучает лицо, а еще у нее от папы такая черта- когда гладишь по спинке, покрывается мурашками и ёжится от удовольствия:love:

Хотела купить смесь, чтобы на всякий случай была дома. Так что же получается - если я её открою, то она действительна будет три недели??? а потом выкинуть.... а если я всего раз покормлю за три недели смесью..... :009::009::009:
(мил мама же тоже с витаминами, но действительна...) или я чего-то не поняла???
а есть ли смеси, у которых нормальный срок хранения? чтобы лежала на всякий случай...?

вот я тоже уже не знаю даже что делать.... неужели каждый месяц покупать банку.
а эту открытую планирую себе в кашу добавлять после истечения срока :065:

Spld
06.07.2010, 16:40
У меня оч "продуктивное" утро было... Припердлась в поликлиннику, хрен знает зачем... А там куча народу, врач принимает два участка... причем в день малышей в очереди стоят лбы больше меня...детки, мля! так вот посидели ы там минут 10, потом покушали минут 10, встали и пошли... по дороге срыгнули половину мне в декольте, потому что я ее нечаянно прижала животом к себе..переодела ребенка и пошли в Ментовку, вписываться.... оказывается чтобы вписать 3 слова в паспорт надо 3 дня (чтоб не перетрудиться, видимо, по слову в день...) я развернулась и пошла, тк муж завтра улетает в командировку, а я в понед ... Эмилия на жаре капризничает, посидела с ней в каких-то кустах, рядом с алкашами и пошла во двор к себе

СКто скажет почему нельзя в поликл ввести систему записи? шизофрения...

Spld
06.07.2010, 16:43
Соску я тоже только 1 раз стерилизовала и все, теперь мою питьевой водой. Вот бутылочку стараюсь стерилизовать, боюсь вдруг остатки смеси какие то на стенках бактерии вызовут и т.д, но запаривает конечнно... особенно молокоотсос задалбывает стерилизовать

А как ты вместе с ребем душ принимаешь? Я тоже так хочу, но боюсь не получится ничего

Ааа, ты докармливаешь, я что то этот момент упустила.
Я, кстати, тоже по капельке докармливаю, но периодически, не постоянно.. только когда видим, что есть хочет, а на сисе уже больше часа провисела

вот из-за этого гемора с помывкой молокоотсоса я ими перестала пользоваться, стоят 2 штуки без дела.... а я ручками.... почему-то после лактостаза перестал "брать" молокоотсосник.

zveriok
06.07.2010, 16:46
Будешь больше давать смеси? Ну не переживай, 120-180гр в день это тоже не так уж и много, все-равно большая часть молочко :)
Настюш, а вот ты консультанта по гв вызывала, а они что советуют?

Да, подаю эту неделю, посмотрим, что будет.
Консультант пока согласна с врачом. Что нужно пока смеси подавать в маленьком количестве. Они с врачом расходятся только в одном - из чего давать. Врач говорит, чтоб кормили из бутылочки и не парились. Консультант - из шприца, ложки или из "прибора" для докорма (бутылочка+вставленная в неё трубочка).

GaZelka
06.07.2010, 16:46
сначала ходили так: в одной руке ребенок лежит (голова на сгибе руки моей и той же рукой держу за бедро дальней от меня ноги) во второй руке душ. чтоб ребь не испугался, сначала лью водичку себе на плечи, она по мне стекает и на него попадает. потом лью прямо на него...начиная с ножек. в лицо только не лила.
а теперь беру его вертикально, ножки разведены лягушкой (ему так привычнее, мы с ним в слинге так гуляем), его голова на уровне моих плеч. Душ весит на стене. А я - то стою под душем, а на него попадают брызги, то поворачиваюсь и подвожу его спинку под струйки душа...иногда при этом чуть назад отклоняюсь, ребенок получается почти лежит у меня на животе и груди. Голову просто мокрой рукой своей ему мочу сначала. А если вижу, что деть в настроении, то аккуратненько его подвожу под струи с головой. Только если напор воды сильный был, ослабляю немного чтоб не сильно ему водой по голове било.
вытираться только неудобно... Сначала ребенок, потом я...и все это время вода стекает на пол:-) Но это не беда:-)
ой как сложно. ты молодец! это полезно для малышни чувствовать маму и делать вместе с ней разные процедуры. но я чтото пока боюсь так, может позже, когда головку будет уверенно держать... да еще и душ у нас не повесить
ТЕма про кондей меня интересует!!! а у нас есть кондей, но мы его с ребенком не вкл... хотя уже сомневаюсь в том что незя вкл... Может хуже что ребенок потеет, а потом на ул его вытаскивать... Может можно включать не сильно и закрывать ребенка чтоб не дуло???
Кто что скажет???

я читала, что включают кондей, но чтоб дул он не на ребенка и градусов на 21- 25

zveriok
06.07.2010, 16:49
ой как сложно. ты молодец! это полезно для малышни чувствовать маму и делать вместе с ней разные процедуры. но я чтото пока боюсь так, может позже, когда головку будет уверенно держать... да еще и душ у нас не повесить

Люда, это не сложно. Просто много букв получилось:-)

FeaKaty
06.07.2010, 16:52
сначала ходили так: в одной руке ребенок лежит

круто! спасибо за описание, может тоже сподвигнусь!

manii
06.07.2010, 16:53
У меня оч "продуктивное" утро было... Припердлась в поликлиннику, хрен знает зачем... А там куча народу, врач принимает два участка... причем в день малышей в очереди стоят лбы больше меня...детки, мля! так вот посидели ы там минут 10, потом покушали минут 10, встали и пошли... по дороге срыгнули половину мне в декольте, потому что я ее нечаянно прижала животом к себе..переодела ребенка и пошли в Ментовку, вписываться.... оказывается чтобы вписать 3 слова в паспорт надо 3 дня (чтоб не перетрудиться, видимо, по слову в день...) я развернулась и пошла, тк муж завтра улетает в командировку, а я в понед ... Эмилия на жаре капризничает, посидела с ней в каких-то кустах, рядом с алкашами и пошла во двор к себе

У нас круче. В пол-ке остались 2 уч педиатра и невролог с ортопедом. И все. Лаборатория тоже не работает. Пришли мы сегодня (я думала, что еще хирург будет - но он уже ушел в отпуск), посмотрели на очередь к неврологу - чел-к 30! Мы плюнули, сходили к ортопеду (к ней никого). Там Бабуля лет сильно-сильно за 70 посмотрела, сказала -все хорошо. Потом в процессе написания заключения в карту сказала - Знаете, я вам НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ пропишу широкое пеленание на время сна на неделю.:wife: Пеленайте, но конечно, если совсем жарко станет - не пеленайте. КУДА ЖАРЧЕ??:009::009:

Пришли домой, позвонила роддомовскому неврологу, она пообещала за 1800 приехать домой, но я сама в пт к ней поеду (в 9ку). Я думаю, что это лучше, чем часов 5 в пол-ке сидеть в очереди со странными детьми до года, которые с меня ростом. Да и говорят невролог там девочка молодая и толку от нее нет.

Остальных врачей думаю тоже искать буду сама. Когда они вернуться из отпусков - нам 3 мес уже будет, а глаза у нас до конца так и не прошли - надо к окулисту.

FeaKaty
06.07.2010, 16:55
Девочки, я чего то туплю - а как вы фотки прикрепляете?
смотри ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_read_and_post#faq_vb_attachment_exp lain)

GaZelka
06.07.2010, 16:57
вот из-за этого гемора с помывкой молокоотсоса я ими перестала пользоваться, стоят 2 штуки без дела.... а я ручками.... почему-то после лактостаза перестал "брать" молокоотсосник.

а я что то пробовала руками и никак мне, сцеживается по чуть-чуть совсем и я забросила это дело. сколько времени примерно надо цедить? а то я устаю быстро и бросаю в итоге нацеживаю 10грамм:008:

Девочки, у кого весы, вы их покупали или в прокат берете где то? Мне бы тоже наверное надо их, а то я в догадках мучаюсь набираем или нет, а с другой стороны боюсь заморочить себе голову этими взвешиваниями и расстраиваться из-за них

manii
06.07.2010, 16:57
А еще я заказала себе 2 пачки гунов и у меня на маме онлайн скидка получилась (50 ре по-мойму) - завтра привезут, буду пробовать их.
зы. А они получаются еще дешевле маррисов - 9,94 за шт.

Spld
06.07.2010, 17:09
а я что то пробовала руками и никак мне, сцеживается по чуть-чуть совсем и я забросила это дело. сколько времени примерно надо цедить? а то я устаю быстро и бросаю в итоге нацеживаю 10грамм:008:

Девочки, у кого весы, вы их покупали или в прокат берете где то? Мне бы тоже наверное надо их, а то я в догадках мучаюсь набираем или нет, а с другой стороны боюсь заморочить себе голову этими взвешиваниями и расстраиваться из-за них

я до лактостаза тоже не могла..., пришлось научиться... я бывает и 120 мл "надаиваю" минут за 10...

Кстати, я так смотрю, что мы по-тихонечку переходим на "покушать" через 3 часа...само собой ...вот в час дня ела, до сих пор спит:support::support::support:

Аmber
06.07.2010, 17:10

У нас круче. В пол-ке остались 2 уч педиатра и невролог с ортопедом. И все. Лаборатория тоже не работает. Пришли мы сегодня (я думала, что еще хирург будет - но он уже ушел в отпуск), посмотрели на очередь к неврологу - чел-к 30! Мы плюнули, сходили к ортопеду (к ней никого). Там Бабуля лет сильно-сильно за 70 посмотрела, сказала -все хорошо. Потом в процессе написания заключения в карту сказала - Знаете, я вам НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ пропишу широкое пеленание на время сна на неделю.:wife: Пеленайте, но конечно, если совсем жарко станет - не пеленайте. КУДА ЖАРЧЕ??:009::009:

Пришли домой, позвонила роддомовскому неврологу, она пообещала за 1800 приехать домой, но я сама в пт к ней поеду (в 9ку). Я думаю, что это лучше, чем часов 5 в пол-ке сидеть в очереди со странными детьми до года, которые с меня ростом. Да и говорят невролог там девочка молодая и толку от нее нет.

Остальных врачей думаю тоже искать буду сама. Когда они вернуться из отпусков - нам 3 мес уже будет, а глаза у нас до конца так и не прошли - надо к окулисту.

Мы живем в прекрасной стране :065:

Аmber
06.07.2010, 17:11
А еще я заказала себе 2 пачки гунов и у меня на маме онлайн скидка получилась (50 ре по-мойму) - завтра привезут, буду пробовать их.

Меррисы лучше :) я тоже гуны брала, ну они тоже неплохие :)

Я Птица-Говорун
06.07.2010, 17:16

я заказываю на бейбисмайл. мне нравится-все оперативно..
но я конкретно сижу на меррисах.

жара,да. сама готова жить в ванной.
но я мужественно гуляю по два раза..
гуляем строго в коляске..и даже там я одеваю чепчик..
что-то отитов боюсь я..читала вы тут пишите,что отиты только при мокрых ушках можно
заработать,но мне все равно боязно..

про малышню.. вчера впервые в моей жизни я увидела как ребенок может заснуть на массаже,лежа на животе.. умора такая..

девочки,а нам при ГВ купаться можно же?(иногда настолько глупые вопросы возникают)..

и что насчет баклажан? хочу потушить с морковью:019:

FeaKaty
06.07.2010, 17:19

руками вообще не понимаю как сцеживать да и противно.
у нас весы есть купили на ДО состояние отличное все сомнения разрешаются мгновенно
и врач,зная что они у нас есть не беспокоит,говорит, за этим вопросом вы наверняка сами следите.

Я Птица-Говорун
06.07.2010, 17:21
руками вообще не понимаю как сцеживать да и противно.
у нас весы есть купили на ДО состояние отличное все сомнения разрешаются мгновенно
и врач,зная что они у нас есть не беспокоит,говорит, за этим вопросом вы наверняка сами следите.
мне весы одолжили на месяц..

катюша,ава в контакте сногсшибательна...

в поликлинику я вообще не хожу..

FeaKaty

да Мерисы лучше, у нас только те что еще давно Иришка на пробу заказывала. Так вот они нам подходят,а гуны совсем нет, протекают, там попа более квадратная должна быть,а у нас миниатюрнее и вытянутее что ли...:008:

в свое время ступила,заказала большую пачку гуннов, вот теперь сижу на них... на выход памперсы,дома гунны.

Hаталка
сегодня первый раз гуны. одели-мне понравились!
правда с такой жарой чую памперсы не израсходуем 120шт...живем голышом.

девочки,а все малявок со средствами купают? я тока пару раз попу пенкой подмыла от каках и усе...так купаемся..просто в воде.

Бамбураш
06.07.2010, 17:22
МАМОЧКИ!!!У НАС ПОНОС!!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ?КТО ЗНАЕТ?ПОМОГИТЕ!
УЖЕ ПЕЛЁНОК НЕ ХВАТАЕТ,И СКОРО ПАМПЕРСЫ ЗАКОНЧАТСЯ!

FeaKaty
06.07.2010, 17:23

что-то отитов боюсь я..читала вы тут пишите,что отиты только при мокрых ушках можно

про малышню.. вчера впервые в моей жизни я увидела как ребенок может заснуть на массаже,лежа на животе.. умора такая..

девочки,а нам при ГВ купаться можно же?(иногда настолько глупые вопросы возникают)..

почему "строго" в коляске? чепчик? сейчас? Ира!!!!:010: ну если только из салфетки что б не напекло....:073:

Я Птица-Говорун
06.07.2010, 17:24

девочки,а все малявок со средствами купают? я тока пару раз попу пенкой подмыла от каках и усе...так купаемся..просто в воде.
купаю просто в воде..
несколько раз искупала в травах..

мою раз в неделю её всю с мылом и на этом все..

ну может,если каки не отмываются,то только попку с детским мылом..

FeaKaty
06.07.2010, 17:25
МАМОЧКИ!!!У НАС ПОНОС!!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ?КТО ЗНАЕТ?ПОМОГИТЕ!
УЖЕ ПЕЛЁНОК НЕ ХВАТАЕТ,И СКОРО ПАМПЕРСЫ ЗАКОНЧАТСЯ!

нашла вот (http://forumok.ru/diarrhea.html)
сама не сталкивалась (ттт)

Ира,Спасибо за комплимент :008::love:

FeaKaty
06.07.2010, 17:27

мы просто в воде

голышом? а во что какаете?? на чем лежите ( у нас непромокаемые пеленки есть, но мы так часто какаем (так много жрё едим),что я разорюсь)?
я только при переодевании чуть голопопю,а так приходится париться,ну чаще менять подгуз... но в чем ее голопопить в комнате не представляю

Lagufka
06.07.2010, 17:34
всем привет!!!:support::support::support:

Эх, сходили мы к педиЯтру.:065:
Присоединяемся к компании вечно жрущих и не шибко сильно прибавляющих. В этом месяце 670 гр. Итого 5170.:005: Выросли на 4 см (по моим замерам). Итого 59 см. Голова +1,5 см. Итого 38,5.:))
Назначили нам зачем-то Элькар. На месяц.:009::009::009:
А еще у нас на пузике белое пятнышко в виде треугольника. Не вырабатывается пегмент. Врач сказала, что это нейро-эндокринно-обменное нарушение.:001::010: Нельзя будет загорать. и как я поняла никогда!!!:010: Сказала, что может увеличится и направила к дерматологу.:010::010::010:
Коза моя отазалась переворачиваться с помощью врача, сжала кулачки и сильно прижала ручки к бокам. Нуууу, ессно мне врач не поверил, что руки мы раскидываем во все стороны и пальчики разжимаем очень хорошо. И что Катюха может перевернуться, если ей ножку закинуть, тоже не поверила.....:005:
Вышла я от нее в "преподнятом" настроении:(:(:(

Из хорошего.
Катя сегодня "заговорила". С Сашей! И с моей мамой!!! И со смной!!!!:080::080::080:
гы, кы, кх, акы,ау, у....:080::080::080:
Боюсь спугнуть:091::091::091:
Врач признала, что у нас не жултушка, а просто мы смуглые.:080: При этом задала вопрос, отличающийся своей оригинальностью.." в кого???""":015::015::015:

I am LeruSka
06.07.2010, 17:35
девочки сколько можно в автокресле времени проводить????SOS!!!

Lagufka
06.07.2010, 17:35
прикол! везет же тебе на людей неадекватных!

Лена, не поверишь! Мы сегодня были в ПЛАТЬЕ!!! И нас назвали мальчиком!!!!!!!:010::010::010:

I am LeruSka
06.07.2010, 17:36
Лена, не поверишь! Мы сегодня были в ПЛАТЬЕ!!! И нас назвали мальчиком!!!!!!!:010::010::010:
у нее - 10 зрение! :wife:

Lagufka
06.07.2010, 17:42
Девы,пришли мы от педиатра! всё же как я ее люблю:love:
Добавили за 20 дней 1420г 6 см:080::080::080:Она меня отругала за то что скорую вызвала,за панику насчёт зелёный каках,за косяк с невропатологом:004:Короче получила я по самые уши,и сказала она мне что я истеричка:046:дали новый номерок к невропатологу со словами " не слушай ее!Ей бы самой к врачу,всё у вас хорошо:073: "
На улице ЖЕСТЬ!!!Духота неимоверная!
А еще она сказала,что в такую жару детку купать не меньше 3 раз в день:ded: НЕ МЫТЬ,а именно купать!

Катя,у тебя замечательный адрес:046::046::046:

ну молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:

Lagufka
06.07.2010, 17:44
Мне сегодня привезут монитор:080::080::080::080:

:014:за бабушек!!!
Когда мы ездили 2 раза в институт и собес,мне БАБУШКА место уступила в автобусе! мы было очень стыдно,но я села,т.к Илюха просил сиську,и ноги уже отваливались!
Я была в шоке...

Ален, мне в прошлую Б место в автбусе бабулечка уступила. Сама чуть живая была, а мне сказала:" Я уже свое отжила. А у тебя вся жизнь впереди, тебе еще рожать надо. так что сядь!" До сих пор в ушах стоит.

Hаталка
06.07.2010, 17:51
Катя,я одноразвую пеленку переворачиыаю и сверху тряпочную.))))простой клеенки. нема вот и и извращаюсь))

Наташа!ты уверена что именно понос? я б врача вызвала!@@

Ира,дык я ваще всегда просто в воде купают...без мыла! вот объясните -надо с мылом? эх,я б тоже забила на пк...хватило одного раза...

Лена! поздравляю с болтовней! Янка тоже лежит болтает)))злится что я молча в телефон уткнулась))

Lagufka
06.07.2010, 17:56
Скажите, При подаче доков на деньги в собес надо св-во о рождении старшего ребенка? Оно у меня уехало вместе с ребенком.

надо-то надо, но если оформляли уже пособие на старшего, то копия свидетельства должна быть в личном деле. У меня так было. Поэтму половины документов не потребовалось.

zveriok
06.07.2010, 17:58
Эх, сходили мы к педиЯтру.:065:
Присоединяемся к компании вечно жрущих и не шибко сильно прибавляющих. В этом месяце 670 гр. Итого 5170.:005: Выросли на 4 см (по моим замерам). Итого 59 см. Голова +1,5 см. Итого 38,5.:))
Назначили нам зачем-то Элькар. На месяц.:009::009::009:
А еще у нас на пузике белое пятнышко в виде треугольника. Не вырабатывается пегмент. Врач сказала, что это нейро-эндокринно-обменное нарушение.:001::010: Нельзя будет загорать. и как я поняла никогда!!!:010: Сказала, что может увеличится и направила к дерматологу.:010::010::010:
Коза моя отазалась переворачиваться с помощью врача, сжала кулачки и сильно прижала ручки к бокам. Нуууу, ессно мне врач не поверил, что руки мы раскидываем во все стороны и пальчики разжимаем очень хорошо. И что Катюха может перевернуться, если ей ножку закинуть, тоже не поверила.....:005:
Вышла я от нее в "преподнятом" настроении:(:(:(

Из хорошего.
Катя сегодня "заговорила". С Сашей! И с моей мамой!!! И со смной!!!!:080::080::080:
гы, кы, кх, акы,ау, у....:080::080::080:
Боюсь спугнуть:091::091::091:
Врач признала, что у нас не жултушка, а просто мы смуглые.:080: При этом задала вопрос, отличающийся своей оригинальностью.." в кого???""":015::015::015:

Лена, мы как раз сегодня закончили пить Элькар. Если честно, вообще не понятно чем он помог. Предполагалось, что он должен был улучшить обмен веществ и ребенок попрет в вес. Фиг. Если б знала, что так будет, не стала бы и начинать.

Про осмотр ребятенка... Наш тоже при враче ничего не делает. Она его и так и сяк, он лежит, как положили. Так что у врача, наверное, мнение, что он не только худенький, но еще и бессильный совсем. Но пока верит мне на слово. Хотя я с ужасом думаю про визит к невропатологу. Он же и там откажется что-либо показывать.

И...с разговорчиками вас!!! :flower:

Бамбураш
06.07.2010, 18:02
КАТЯ СПАСИБО,НАДО ПРОЧИТАТЬ.
НАТАЛКА ЖИДКИЙ СТУЛ,ЭТО ВЕДЬ ПОНОС?!ВОТ У НАС УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОДРЯД ЭТОГО ЖИДКОГО СТУЛА!

Lagufka
06.07.2010, 18:12
Лена, мы как раз сегодня закончили пить Элькар. Если честно, вообще не понятно чем он помог. Предполагалось, что он должен был улучшить обмен веществ и ребенок попрет в вес. Фиг. Если б знала, что так будет, не стала бы и начинать.

И...с разговорчиками вас!!! :flower:

Спсибо!!!
вот и я думаю, нахзачем он нам сдался??? Бессильной и голодной она не выглядит. Прибавки есть, в росте прибавляем....вот не зря мне еще в прошлый раз показалось, что у нее ЗП зависит от прироста\привеса на участке.:065:

FeaKaty
06.07.2010, 18:13
КАТЯ СПАСИБО,НАДО ПРОЧИТАТЬ.
НАТАЛКА ЖИДКИЙ СТУЛ,ЭТО ВЕДЬ ПОНОС?!ВОТ У НАС УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОДРЯД ЭТОГО ЖИДКОГО СТУЛА!

понос это когда более 20 раз за день и как вода и ребя это не радует
тогда понос.

GaZelka
06.07.2010, 18:21
Такс.. воду Маюшка пить отказалась, попробовала и скривила губки типа "чё то молоко какое то пресное :065:"

Наташ, насколько жидкий стул? как вода?

А у нас какахи зеленые... но я не парюсь... наверное яблочное варенье дает зелень или банан...

Мою егозу если положить на пеленку голопопить, то все равно она мимо написает:065: так крутится она, не успеваю даже при переодевании разворачивать и в памперс нормально попой ложиться.

Мы купаемся всегда по-разному - то в травках, то с солью успокаивающей, то моем средством для купания. Кстати, бюбхен прикольное средство, аромат оч. вкусный и кожица у детки обалдеть какая чистенькая и нежная становится!Просто когда сыпь, то моё имхо лучше чем то пользоваться помимо воды... и еще ясейчас в жару наношу периодически на попец крем под подгузник, так хоть попа не красная, он как бы защитную пленку создает.

Лена, с разговорчиками!

Мы в четверг (в мой ДР :008:) идем к невропатологу. Хоть бы все было хорошо!

FeaKaty
06.07.2010, 18:23
Кто то спрашивал про родничек
вот нашла
Допаивание и родничок (http://komarovskiy.net/faq/dopaivanie-i-rodnichok.html)

ВОТ! еще нашла очень комлпексно и полезно про КОЛИКИ
В первую очередь, поймите, что колики - это нормальное явление у малышей первого года жизни.
Причина номер раз
Ребенок рождается со стерильным желудочно-кишечным трактом, в который, со временем, начинает постепенно заселяться микрофлора - то, что вокруг малыша - с рук мамы и папы, из воздуха, из воды, из грудного молока. Заселение происходит постепенно, а не все сразу, поэтому в течение первого года жизни так разнообразен цвет детских какашек - от желтого с белыми комочками до серо-буро-малинового в крапинку - и их запах - от кисленького до откровенно тухлого. Как правило, все это сопровождается увеличением газообразования из-за того, что микробы-"новоселы" активно размножаются. Продуктируемый газ раздувает петли кишечника, ребенку больно.

Причина номер два
Частая проблема - это заглатывание воздуха ребенком во время кормления. Оно может быть связано с:
- неправильным прикладыванием к груди
- тем, что ребенок очень активно сосет (так называемый "жадный сосун")
В любом случае, воздух при кормлении ребенок глотает. Дело не в этом, а в том, сколько его заглочено, и что мама сделала для того, чтобы от него избавиться.
Что делать?
1. правильно прикладывать ребенка к груди (во рту малыша должен быть не только сосок, но и ареола!)
2. перед каждым кормлением держать малыша на животике как можно дольше
3. после каждого кормления носить ребенка вертикально как можно дольше, чтобы весь заглоченный воздух вышел.
4. если кормите ночью сонного ребенка, укладывайте его при кормлении так, чтобы он не лежал плашмя, а с приподнятым головным концом

Если у малыша болит живот:
1. нежные круговые поглаживания теплой ладонью вокруг пупка по часовой стрелке
2. прогрейте утюгом пеленку и приложите ее к околопупочной области
3. сядьте в кресло и положите ребенка голым животом к себе на голый живот
4. поделайте ножками малыша движение "велосипед"
5. помогает одновременное прижимание согнутых ножек к животу.

Когда ставить газоотводку?
Если все перечисленное выше не помогает в течение длительного времени, живот, как барабан, ребенок ОРЁТ - можно поставить газоотводку. Это КРАЙНИЙ случай! Перепробуйте вначале все способы, описанные выше!
Однако помните, что самостоятельная постановка газоотводной трубки может быть опасной для Вашего ребенка.
Оптимально, чтобы это делал врач.
Возможные осложнения:
- ранение слизистой прямой кишки с последующим кровотечением
- перфорация кишечника с последующими перитонитом и кровотечением

Как правильно поставить газоотводную трубочку?
1. использовать прокипяченые и хранящиеся в чистом пакетике резиновые газоотводки
2. ни в коем случае не обрезать, не надрезать и не делать дополнительных отверстий в купленной трубке
3. обязательно обильно смазывать трубку вазелином или обычным растительным маслом
4. положение ребенка - на спине, ножки полусогнуты и прижаты к животу
5. вводите трубку максимально глубоко аккуратными вкручивающими движениями, одновременно прижимая ножки к животику. если чувствуете сопротивление при введении трубки, прекратите введение трубочки
6. покрутите слегка вставленной трубочкой в попе малыша, одновременно поглаживая его по животику или делая "велосипед" ножками
7. через пару минут удалите трубочку
8. прикройте малыша памперсом, в течение минут 10 он еще может "дать вам угля, мелкого, но много (с))
Когда все это кончится???
Как правило, колики могут возникать в любое время, пока ребенок сосет грудь или бутылочку. В большинстве случаев, к 6 месяцам колики прекращаются.
Что НЕ ПОМОЖЕТ?
- Эспумизан, плантекс, укропная вода
- успокоительные препараты
- анализы на "дисбактериоз" и лактазную недостаточность
Все перечисленные препараты, к сожалению, не облегчают колики, поэтому давать их бессмысленно.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ
запихивать в попу ребенку кусочки мыла, ватные палочки и прочие инородные предметы!
взяла Здесь (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781)

Spld
06.07.2010, 18:39
Мы живем в прекрасной стране :065:

Иностранцы нам завидуют или как там в "Нашей Раше"...

manii
06.07.2010, 18:42

А мы целыми днями только в очень легком бодике и даже без носков, не то что без чепчиков.

да Мерисы лучше, у нас только те что еще давно Иришка на пробу заказывала. Так вот они нам подходят,а гуны совсем нет, протекают, там попа более квадратная должна быть,а у нас миниатюрнее и вытянутее что ли...:008:

в свое время ступила,заказала большую пачку гуннов, вот теперь сижу на них... на выход памперсы,дома гунны.
Вы меня напугали, позвонила, перезаказала меррисы.
надо-то надо, но если оформляли уже пособие на старшего, то копия свидетельства должна быть в личном деле. У меня так было. Поэтму половины документов не потребовалось.

А если 10 лет назад было - найдут??

Spld
06.07.2010, 18:43

а мне и гуны нравятся,причем больше тк на них резиночка есть сзади

Spld
06.07.2010, 19:01
купаю просто в воде..
несколько раз искупала в травах..

мою раз в неделю её всю с мылом и на этом все..

ну может,если каки не отмываются,то только попку с детским мылом..

я попку периодически с мылом мою... Вечером всегда с травками, а днем просто водичкой!

like_a_diamond
06.07.2010, 19:16
Хорошо тебе! я тоже хочу, поду в птн в Мегу, у мужа короткий день! Меня тока напрягает что надо куда-то бежать титьки сцеживать! Ты с ними чо делаешь, када уезжаешь?

Я в мегу в субботу :)) в атомосфере ничего себе не купила. Опять только для Кристи, там ЦЕЛЫЙ ЭТАЖ детских магазов!!!!!!! :080:
Сегодня я уезжала сразу после кормления. Не сцеживалась. раньше брала с собой молокоотсос без всякой стерилизации, молоко выливала. Их сцедить можно в машине, накрыться пеленочкой.

скажи лучше где переходники брала??? я позв в ЦПК, они сказали что Макси кози на перегу а природе нет...ИМХО странно, на Тевтонию есть, а на перегу нет...

Переходник купила в финке, он не подошел, потом тут купила. Но их больше не выпускают, но это конкретно тевтония больше не сотрудничает с макси кози. вроде они только к тевтонии подходят.
Вещь удобная, мелкая даже не просыпается, когда я переставляю.

Кто что скажет???

Я климат на 20-21 градус ставлю. Если бы его не было, то включала бы кондей, но не сильно, и чтобы на ребенка не был направлен поток воздуха.

девочки сколько можно в автокресле времени проводить????SOS!!!

Я максимум по 2 часа вожу, потом руки минут на 30, потом снова.

Я не удивлена!!!! :046: И где ты их находишь, этих неадекватных???????

I am LeruSka
06.07.2010, 19:36
спасибо, я так же, НО ДЕВОЧКИ я заметила что у моей детки видно 1 позвонок!!!!!!!!!!!! все не видно а один видно..... плачу

zveriok
06.07.2010, 19:40
спасибо, я так же, НО ДЕВОЧКИ я заметила что у моей детки видно 1 позвонок!!!!!!!!!!!! все не видно а один видно..... плачу

и что это значит? ну, когда видно 1 позвонок...

I am LeruSka
06.07.2010, 19:43
и что это значит? ну, когда видно 1 позвонок...

думаю вдруг нагрузка была...:( и мы его скривили...

Бамбураш
06.07.2010, 20:16
понос это когда более 20 раз за день и как вода и ребя это не радует
тогда понос.
раз 10 уже точно.жидкий,но не вода.последний с пузырями.ребёнок не плачет.

manii
06.07.2010, 20:20
раз 10 уже точно.жидкий,но не вода.последний с пузырями.ребёнок не плачет.
Наташ, он не перегрелся? Может так какать от этого. Давай попить побольше(сисю, воду, что обычно даешь)

Бамбураш
06.07.2010, 20:27
Наташ, он не перегрелся? Может так какать от этого. Давай попить побольше(сисю, воду, что обычно даешь)

воду не давала.сисю ест-пьёт сегодня почаще.мы поедим пропоносимся,помоемся,и так по кругу.вот час назад усыпила без сиси.(то есть чтоб не пропоносился)

maplinka
06.07.2010, 20:50
Я посоветоваться. У меня свекруха Аристарха желает на дачу увезти на недельку. Дача геометрически очень привлекательна, маленькая и не обустроенная, но место суперское - Рощино, недалеко от Зеленогорска. Ему долечиваться там самое то. Но я терпеть не могу свою свекровь и из-за личных тараканов ей уже раз пять отказывала в ребенке. То, что она всегда не вовремя туда отчаливает - это другой момент - то я в роддоме, то он болеет. И тАщится туда в шесть утра, и подругу с собой всегда берет, и не готовит особо... В общем бесит она меня, но против Аристарха она ничего не имеет, так отправить их или продолжать быть эгоистичным мамским чмом? По такой погоде в городе сидеть....
А сам Аристарх хочет ехать?.. На природе хорошо в такую жару(я просто мечтаю куда нито поехать..)

Катюнь вот такой монитор (http://vb-digital.ru/shop/UID_1856.html) себе на ДР заказала:019:
Я просто редко гоняю на общаке,а тут такой сервак со стороны бабули:008:
Катюш,зашла за корочками на свидетельство! они еще не привезли,сказали в субботу!:015::015:
ПРикольный!!!! (у мя тоже самсунг.. радуюсь уже больше года:))
Да? А я порылась, пишут про давление и про реакцию на погоду. Ну я в 12 ему молока и смеси дала сколько хотел, пока плеваться не начал.. :009: А сейчас он спит. Я ему воды ни разу не давала, сомневаюсь, что он будет ее пить... :009: Проснется, покормлю, может и попробую воды дать...
Блин, духота у нас конечно не реальная, я сама вся мокрая сижу :005:
мы счас практически на смеси(молока почти что и нет.. правда второй день стала прикладывать к груди чтобы успокоился.. жара достала нас..)...
вобщем мы пьем водичку, и чай фенхелевый и ромашку (бабушкино лукошко)

Бамбураш
06.07.2010, 21:20
а как понять что перегрелся?сегодня дома в носках,ноги холодные,но сейчас нет.вот сейчас проснулся поел,опять заснул,не пропоносился.дышит тяжело иногда.

Бамбураш
06.07.2010, 21:48
а ещё вчера ездили в собес.в паспортном столе сказали что там дают справку формы 25,а они сказали что нет,в загсе.а в загсе сказали что вам не дадим справку эту потому что у ребёнка вписан отец.а раз вписан отец,то и все бумаги в мфц с него тоже нужны не смотря на то что мы не расписаны.в итоге у меня голова с глазами под вечер так раскалывались думала сдохну,ходить по этой жаре.а с малышом вот сегодня эта история.
вот зачем столько ненужных бумажек напридумывали?

FeaKaty
06.07.2010, 21:54
а мне и гуны нравятся,причем больше тк на них резиночка есть сзади

В наших гуннах резинки нет! :005:
сейчас вдвоем в руках вертели

FeaKaty
06.07.2010, 21:55
воду не давала.сисю ест-пьёт сегодня почаще.мы поедим пропоносимся,помоемся,и так по кругу.вот час назад усыпила без сиси.(то есть чтоб не пропоносился)

было! по кругу было! двое суток, сейчас все ок.

Lagufka
06.07.2010, 22:16
Девочки, моя мадам придумала новую фишку.
Соску нафиг, даешь пальцы!!!! Причем она запихивает их в рот с таким остервенением и сосет так, что слышно в кухне при вкюченной стиралке. :010:Мне аж страшно становится:001::010::005:

Lagufka
06.07.2010, 22:17
Я не удивлена!!!! :046: И где ты их находишь, этих неадекватных???????

они сами меня находят:065:

Бамбураш
06.07.2010, 22:17
было! по кругу было! двое суток, сейчас все ок.

вот опять.проснулись,поели,столбиком походили,легли в шезлонг,и сейчас от туда такое бррррррррррттртртртртртртрртрррррррррр

Lagufka
06.07.2010, 22:19
Ой, сейчас сижу на детской площадке. Подваливает мужи и начинает клеиться.:010:
Блииин, 2-е детей, черти как одета, простуда на пол- рожи, ан нет!:065:
Оказывается я не потеряна для общества!!!:fifa::))

Аmber
06.07.2010, 22:41
В наших гуннах резинки нет! :005:
сейчас вдвоем в руках вертели
и в моих не было :)

:080:

Бамбураш
06.07.2010, 22:43
девочки!у меня что-то вроде заед какой-то выскочил.это какого витамина мне не хватает?и чем лечить можно?

Аmber
06.07.2010, 22:46
Я ребенка днем полила из душа, покормила и таки вытащила на улицу.. Там мы тоже капризничали и кряхтели, но я добежала в тенек и ветерок, и там уже укачала его и он проспал в коляске часа три.. правда корчился периодически, видимо все ж животик..
Еще дала водички ему, мне понравилось, как в ссылке у Кати было написано, в общем я решила если он захочет, пусть пьет. Ну он глоточек выпил (и то скорее всего просто не сообразил, что это не молоко), а больше не захотел...

перисхилтон
06.07.2010, 22:47
А вот мы вчера вечером гуляли :)

http://i073.radikal.ru/1007/31/c557cdb8026d.jpg

Штаны от костюма на 6-9 мес. И они нам как раз :010:
Таня, вы не одиноки. Моя уже 74 размер носит и тоже ногами в коляске упирается:010:
Я б в церковь сходила. Меня вообще раздражают люди, которые в коляску пялятся!!! :wife: Тут одна тетка подошла к коляске и начала заглядывать, пока я фрукты в призме набирала. Я ей нахамила :008:.

Так мне проще!!! У меня кресло на шасси ставится. Я за адаптером для кресла гонялась ооочень долго, но это оправдало себя! И еще Кристюне друзья подарили тин лав дугу для кресла/коляски. так что ей хорошо.
Но я, как правило с мужем, езжу. Сижу сзади с деткой, развлекаю ее, если не спит. У меня ж муж часто днем с нами сидит.
Да. да. да очень удобно кресло на шасси.
А может на коляску маскитную сеточку девать, чтобы не пялились? У меня вот на коляске типо занавесочки (тюлинка красивая приделано), правда не от людей:)), а от мошкары всякой, но принцип тот же, раз не видно так и пялиться не будут, а малышу от этого не жарче, ни холоднее, зато маме спокойнее.
А я спокойно отношусь когда на мою лялечку смотрят. Тем более все сморят и мило так улюбаются-умиляются.
У меня на коляске одета сетка. Дак подошла тетка и спрашивает "вы где это взяли?", Говорю я это родила:)
а она мне "нет, сеточку, хочу такую же купить"

:046::046::046:

Аmber
06.07.2010, 22:49
Наташа, лечите свой понос! (кулачки вам, у меня переключатель на англ чего-то не работает)
Лена, как-то жутковато вы сходили в поликлинику...

Девочки, а я сейчас осознала, что мы за второй месяц набрали 1150гр :065:

Аmber
06.07.2010, 22:50
Таня, вы не одиноки. Моя уже 74 размер носит и тоже ногами в коляске упирается:010:
А я спокойно отношусь когда на мою лялечку смотрят. Тем более все сморят и мило так улюбаются-умиляются.
Ну мы пока 62-68 все-таки в основном :) Да и весим помеьше вас ;)
Кстати, да, я вот тоже хотела написать, мне даже приятно, когда смотрят (адекватные люди), я наоборот такая гордая, вот какой у меня сыночек :love:

maplinka
06.07.2010, 23:07
девочки, а кто ни то пользовался таки рюкзачком? tomy Freestyle Premier Carrier
http://s47.radikal.ru/i118/1007/8a/c53cbd632c60.jpg

maplinka
06.07.2010, 23:17
блин у меня мелкий спит с 7 вечера... что я ночью делать буду?*

Бамбураш
06.07.2010, 23:28

читать ему сказки :)

перисхилтон
06.07.2010, 23:33
Моя утроила скандал в ЖК,давай сисю.Я в слинге, стала стаскивать лямочки бюстика (не кормительный) и майки,так бабушка в очереди стала мне активно помогать со словами давайте вообще с этой стороны все снимем для удобства. Я - так я ж потом не одену! А она - Я вам потом помогу!
Вот и так оказывается бывает у бабушек то! :004:
ЗЫ: не далась, приспустила только чуток, зато ели все время что в ЖК провела неотрываясь:005:
Катя, я не парюсь, просто задираю ВВЕРХ майку вместе с бюстиком, поверь так удобней, а потом опускаю;)

Вообще мне сейчас смешно становится вспоминая советы "бывалых" пока я не родила: соску ни в коем случае, воду ни в коем разе, смесь будут предлагать в РД-не ешьте..., трубочку не дай бог..., не сцеживайте, будет гиперлактация, накладки не используйте...
В моей действительности все по-другому. Смесь давала в РД, чтобы наедалась и не истерила..., накладки использовала пока не зажили соски, потом с них сами соскочили, молоко не сцеживала ночью, ребь ел мало-лактостаз... Набираем много, нам бы соску сосать, да не берет, воду пить, да она так особо она ей не нужна..., но я стараюсь ей водичку давать...без трубочки вообще смерть, не понимаю зачем ребенка мучить...
Я пыталась давать воду из аветновской бутылки, она даже не надкусила соску:005:
Девочки, все забываю спросить, а узи всем делают обязательно или по показаниям? Нам никакиз УЗИ не назначали.. а мы не были только у ортопеда...
И еще - все ходят к хирургу, а у нас нет такого... у нас надо пройти: невролог, ортопед и окулист. Что ж нам не нужен хирург? Может надо самим проявить инициативу? :009:

А вы молодцы, отлично сходили! Поделись контактами такого хорошего доктора :support:
Нам назначали хирурга и невролога+узи головы,животика и тбс. А ортопеда и окулиста нет:016:

Ну мы пока 62-68 все-таки в основном :) Да и весим помеьше вас ;)
Кстати, да, я вот тоже хотела написать, мне даже приятно, когда смотрят (адекватные люди), я наоборот такая гордая, вот какой у меня сыночек :love:
А скока вы весите?

Lagufka
06.07.2010, 23:34
Да уж, Таня, и не говори...:005:

Про водичку. Я сегодня рявкнула на соседку свою, что б ее...:015: Пристала с этой водичкой. Была очень удивлена тому, что Катя ее не пьет. "Как так не пьет?! Должна пить!":011:
Ага, щазззз! Сиська - наш друг, товарищ и брат!!! Сегодня несколько раз прикладывались на улице. Зато и спала как зайка!:love:

Lagufka
06.07.2010, 23:35

спать!;)

перисхилтон
06.07.2010, 23:36
Ой, ну Щастье меня посетило, завтра опять свекрище придет в гости.
Я не против общения ребенка с ней, но блин, вот она видит что ребенок начинает плакать и давай ее качать, а она есть хочет и орет еще громче, так неееет она доведет ее до дикого ра а потом мне отдает и рядом садится и целует ей пятки пока я кормлю.

Lagufka
06.07.2010, 23:41
Галя, держись!!!!!!!

Аmber
06.07.2010, 23:53
Я не против общения ребенка с ней, но блин, вот она видит что ребенок начинает плакать и давай ее качать, а она есть хочет и орет еще громче, так неееет она доведет ее до дикого ра а потом мне отдает и рядом садится и целует ей пятки пока я кормлю.

Да уж, родственники это счастье :065: Мои тут тоже отжигают, даже писать не хочу, но весело :073:
Весим - в два месяца 5300

БЕС
06.07.2010, 23:53
Всем приветы! Удалось вырваться на секунду на ЛВ:080::080::080:

Я тоже вас поддержу:) МЫ ТОЖЕ УЖЕ 74 ВОВСЮ НОСИМ....:073::073::073: и боюсь, что коляски на долго нам не хватит с нашим ростом:065::065::065:

Про свекровь- сочувствую... Моя должна была завтра приехать.. НО ТТТ НЕ СРОСЛОСЬ У НЕЕ:091::091::091: а-то я б умеррла ее до воскресенья терпеть:010:

maplinka
06.07.2010, 23:54
читать ему сказки :)

спать!;)

Лена, выбираю твой вариант.. надеюсь и сына его выберет..(все еще спим)

Калёсик
06.07.2010, 23:56
:019:ДЕвочки,мы были на дрессе!!!теперь мы звёзды кино!!!Смотрите нас в сериале "менты" по НТВ:080:Клёво так!!!
разве за 2 нед. 200гр достаточно??? нам педиатр сказала за неделю набрать 200-250гр иначе прикорм... мы набрали за 10 дней в итоге 260гр и от нас отстали
120гр в неделю минимум.Но моя сегодня сказала,что по 400гр в первые 3 месяца можно набирать-это не криминал,если ребёнка ничего не беспокоит...
Мне наконец-то удалось измерить температуру ребенку, 37,2. Наверное из-за жары? Ох эта погода :(
Я сама сейчас сварюсь в собственном соку..
Вообще странно, если ему жарко, ему комфортнее должно быть спать в кроватке, а не на руках у меня.. от меня же еще жарче делается.. а он спит только на руках...:009: и то периодически просыпается и хнычет :(
Может нам доктора позвать? Так вколют анальгин как Илюшке, а толку? :009:
Тань,успокойся! он просто перегрелся! я за такой косяк уже получила сегодня.В такую жару температура у малышей может подниматься до 37.7 если их ничего не беспокоит,мама должна курить бамбук и не беспокоиться:073:
Ну вкололи нам анальгин ....и теперь мы срём зелёным:091:
Рената,каждому своё! Я ненавижу коляску,вообще не понимаю как с ней ходят люди!Она меня просто бесит! тем что не пройдешь там где хочешь,тем что ребёнка трясёт в ней по нашим весёлым дорогам,тем что постоянно надо искать место где покормить ребёнка,где то сесть.Бррррррр....одним словом:010:
Мой спит даже по такой жаре в слинге замечательно!Ему там удобно.
ПыСы спим мы только в своей кроватке.Либо на кровати моей днём,просто укладываемся так-кладу его рядом сисю запихиваю,как вырубается,я линяю по делам,он спит один...

:091::091::091:Галя,сил тебе!!!

Алёна,у меня Самсунг сейчас один из самых первых моделей ЖК мониторов! вот не могу к нему придраться,а ведь ему около 8 лет!!!Просто захотелось обновить,да чтобы телек был в мониторе,поэтому с ТВ-тюнером взяла:008:

Света,тогда разговора ноль! раз они еще и не моют после собаки,это ужасно! я бы наверное уже поругалась по этому поводу с ними:015:

Ленок!Поздравляю с разговорами:080:дождалась!!!
Кстати,мой сегодня был полностью в голубом,дядечка посмотрев сказал "какая красивая у вас девочка,на вас очень похожа,ОЧАРОВАШКА!":091:

Lagufka
07.07.2010, 00:04
мда, Ален, все же у нас на лбу бегущая строка "ДЕФО,ДЕФО,ДЕФО!" :))

Я нашла на ДО прогулочный блок на свою перегу! Точнее продают люлька+блок. Ну я решила спросить только про последний пункт :))

перисхилтон
07.07.2010, 00:04
Девочки, нам невролог сказала купать в хвойном экстракте, такое продается да? И где?

Да уж, родственники это счастье :065: Мои тут тоже отжигают, даже писать не хочу, но весело :073:
Да вам до нас далекоооооо:)):004:

Я тоже вас поддержу:) МЫ ТОЖЕ УЖЕ 74 ВОВСЮ НОСИМ....:073::073::073: и боюсь, что коляски на долго нам не хватит с нашим ростом:065::065::065:

Про свекровь- сочувствую... Моя должна была завтра приехать.. НО ТТТ НЕ СРОСЛОСЬ У НЕЕ:091::091::091: а-то я б умеррла ее до воскресенья терпеть:010:
А что делать когда длина коляски закончится?
:019:ДЕвочки,мы были на дрессе!!!теперь мы звёзды кино!!!Смотрите нас в сериале "менты" по НТВ:080:Клёво так!!!

120гр в неделю минимум.Но моя сегодня сказала,что по 400гр в первые 3 месяца можно набирать-это не криминал,если ребёнка ничего не беспокоит...

Тань,успокойся! он просто перегрелся! я за такой косяк уже получила сегодня.В такую жару температура у малышей может подниматься до 37.7 если их ничего не беспокоит,мама должна курить бамбук и не беспокоиться:073:
Ну вкололи нам анальгин ....и теперь мы срём зелёным:091:

Рената,каждому своё! Я ненавижу коляску,вообще не понимаю как с ней ходят люди!Она меня просто бесит! тем что не пройдешь там где хочешь,тем что ребёнка трясёт в ней по нашим весёлым дорогам,тем что постоянно надо искать место где покормить ребёнка,где то сесть.Бррррррр....одним словом:010:
Мой спит даже по такой жаре в слинге замечательно!Ему там удобно.
ПыСы спим мы только в своей кроватке.Либо на кровати моей днём,просто укладываемся так-кладу его рядом сисю запихиваю,как вырубается,я линяю по делам,он спит один...

:091::091::091:Галя,сил тебе!!!

Алёна,у меня Самсунг сейчас один из самых первых моделей ЖК мониторов! вот не могу к нему придраться,а ведь ему около 8 лет!!!Просто захотелось обновить,да чтобы телек был в мониторе,поэтому с ТВ-тюнером взяла:008:

Света,тогда разговора ноль! раз они еще и не моют после собаки,это ужасно! я бы наверное уже поругалась по этому поводу с ними:015:

Ленок!Поздравляю с разговорами:080:дождалась!!!
Кстати,мой сегодня был полностью в голубом,дядечка посмотрев сказал "какая красивая у вас девочка,на вас очень похожа,ОЧАРОВАШКА!":091:
Эх, жалко у меня нтв нету...поздравляю с дебютом в кино

Галя, держись!!!!!!!

свекровь теперь ко мне каждый день ходить будет. Ребенок е е не признает, она ж до этого не приходила, Нюша делает мордочку кирпичом, а на руках у нее плачет. А ты пыжится "нет я ее укачаю", потом сдается со словами " ну это она сиську хочет".

аааааааааааууууууууууууууубббрбрррррбрбррррр:(:(:( :(:(куда б сбежать, надо что-то придумать

Soti
07.07.2010, 00:08
Всем привет!

знаю,блин...расцеживаю.мне в ванную нельзя,я кесарская,2.5 мес. ни-ни сказали

Светик,ттт,темпа пока в норме,очень боюсь повторения прошлого опыта
Блин,мне и не сфоткать кожу.Короче кожа вся покрыта изнутри как сеточкой...у нас такое бывает,когда в мороз ляхи замерзнут,а потом в тепло придешь и они отходят...
Вот у Илюхи такая кожа всегда:091:

Ой,ну какая красотка:love:ТТТ на вас!!!!!здоровья,счастья:flower::flower::flower::f lower:

Ален, мне сказали толи через 8 толи через 10 недель ванну можно принимать, тоже после КС...
тут (http://www.v8video.ru/video/view.php?eID=cbb7e4b8d1c07b2ec4062074160)
интересности про массажики и плавание

Светик*
Приветики всем! ношусь... чето стока дел всяких - и ребь не секунды без рук не лежит - тока прогулками спасаюсь - там если и не спит - то молчит))) Гуляем во дворе с его (почти) ровесником - мы 27 мая, а друг наш 1 мая родился))) Весим мы щас БОЛЕЕ 5500кг))) спальничек легенький на р-р 80!!!! (эколайновский))) вообще опупеть - ведь 74 - это в принципе в годик)))) а тут в месяц размерчик)))) думаю просто так отшивают))) так то мы 59см))) это просто носим такие р-ры). Завтра еду в Отта (когда в палате на ПО меня мой врач и акушерка проведывать приходили и пофоткатся для истории) договорились что в 1мес - приеду на осмотр... ну уже не мес - а чуток побольше и осмотр я не хочу - пока еще не дам там ничего смотреть и дотрагиватся - а вот подарочки хочу вручить))) (ну т.е. за сами то роды тогда еще были подарки) - а это типа на первый наш юбилей хочу еще поблагодарить - что благодаря им как то еще все удачно завершилос...не знаю что бы я без них и делала)))))) Заскочу чисто поблагодарить))))) вот такие делишки)))

Калёсик
мда, Ален, все же у нас на лбу бегущая строка "ДЕФО,ДЕФО,ДЕФО!" :))

Я нашла на ДО прогулочный блок на свою перегу! Точнее продают люлька+блок. Ну я решила спросить только про последний пункт :))
Лена,КАТЕ СЕГОДНЯ ДВА МЕСЯЦА!!!!:080::080::080::080::080::080::080::080:
Девочки, нам невролог сказала купать в хвойном экстракте, такое продается да? И где?
свекровь теперь ко мне каждый день ходить будет. Ребенок е е не признает, она ж до этого не приходила, Нюша делает мордочку кирпичом, а на руках у нее плачет. А ты пыжится "нет я ее укачаю", потом сдается со словами " ну это она сиську хочет".
Спасибо Галюнь!Правда неожиднно было! мы пришли,а там съёмка готовится...
Галь,а ты не можешь Ваню попросить,чтобы он с ней поговорил?
Или еще вот.Как придёт,скажи чтобы шла стирать например вещи дедячьи.А ты мол кормить будешь...И так каждый день напрягай ее чем нить!!! потом и надоест ходить:073:

Калёсик
07.07.2010, 00:09
Всем привет!
Ален, мне сказали толи через 8 толи через 10 недель ванну можно принимать, тоже после КС...

Всё правильно! мне в РД сказали после 3 месяцев можно в ванной лежать.Но не долго;)и желательно в марганцовке...

БЕС
07.07.2010, 00:11

аааааааааааууууууууууууууубббрбрррррбрбррррр:(:(:( :(:(куда б сбежать, надо что-то придумать

Галь! Я об этом с ужасом думаю... не новую ж покупать???

Ой... эта вечная тема - СВЕКРОВЬ!!! Почему они такие??? Неужели и меня эта участь не минует и я буду такая же???:wife::wife::wife:

ДЕРЖИСЬ@@@

Lagufka
07.07.2010, 00:19
Лена,КАТЕ СЕГОДНЯ ДВА МЕСЯЦА!!!!:080::080::080::080::080::080::080::080:

Спасибо, дорогая!!!:flower:
Но нам завтра 2 месяца:))

like_a_diamond
07.07.2010, 00:22

Ну ни дня без приключения, Лен!!!! :046:

Наташа, лечите свой понос! (кулачки вам, у меня переключатель на англ чего-то не работает)
Лена, как-то жутковато вы сходили в поликлинику...

Девочки, а я сейчас осознала, что мы за второй месяц набрали 1150гр :065:

Обалдеть, какие прибавки!!!!!!! Большой уже пупс! :)

Катя, я не парюсь, просто задираю ВВЕРХ майку вместе с бюстиком, поверь так удобней, а потом опускаю;)

Кстати, я тоже поняла, что мне удобнее задрать все, чем кормить через спец одежду. Хря деньги тратила...

ты не одинока в своей проблеме

"Золото леса", "Зеленый лес" - это названия. Крис тоже хирург-ортопед назначит хвойные ванны, и написала эти препараты. Как это выглядит, без понятия. Надо в аптеке поспрашивать.

Калёсик
07.07.2010, 00:25
Спасибо, дорогая!!!:flower:
Но нам завтра 2 месяца:))
Косяк твоей линейки:wife::wife::wife:Зато я первая поздравила:046:

Lagufka
07.07.2010, 00:28
Косяк твоей линейки:wife::wife::wife:Зато я первая поздравила:046:

а у меня беременная тормозила на день, а детская спешит :))

Soti
07.07.2010, 00:40
Хм...не запаривалась по данному поводу.У вас же не сквозной ветер!!!! У нас вон вообще ветра нет.Так что никаких чепчиков.

Лера,ты же выкладывала вчера фотку эту.Мы вообще давно уже без чепчика:008:только когда ветер:016:
а мы на улице почти всегда в чепчике, то солнышко, то ветерок.....

УРА!!! ПОЛНОСТЬЮ РАСЦЕДИЛ МНЕ ГРУДЬ СЫНОК!
Мой обжорка:love:
поздравляю!!

Девочки какие вы молодцы уже конверты на зиму, а я как всегда пока петух не клюнет в ж.. :065:

Ален, а как понять, свечкой держит он голову или нет? Она же не будет свешиваться? Я придерживаю, а то вдруг он резко голову назад откинет. А как узнать когда уже не надо держать?

я тоже про конверт зимний както не задумывалась, думала он для совсем мелких....мыж к зиме уже сидеть юудем, нужен ли??? и влезет он туда?

а про свечку, это когда вертикально ребенка держишь и у него голова если не болтается из стороны в сторону , значит держит он ее...а придерживать пока надо, ну хотя бы подстраховывать

Разрешите нам к вам?
Никиточка родился 14 мая 2010 года)

http://lines.littleone.ru/lines/UVp332pllTTUUpZpUp2TTXp3pllhhhYhU2ThdrThTr3hTh2hVr XhYpp333pTTllrrpYp3Zp2T3Tp3pllhhhYhlr12ThlhThirirV r1p.gif

привет! вливайся))

Spld
07.07.2010, 00:43

мы весим 6300 рост 58 и еще влезаем в 56 р-р... не знаю как вы 74 носите...:008:

Да вам до нас далекоооооо:)):004:

пересаживают в прогулочную обычно в таком случае...
моя свекровь первый день с утра в руки взяла, Эмилечка расплакалась, та сразу ее мне отдала, больше не брала, так для приличия периодически подходила к пеленалке и говорила, какая хорошенькая девочка... час я попросила ее погулять с коляской, потом они упороли на весь день, приехали только к застолью и еще мои родители, я все приготовила и накрыла...на след день упороли снова на целый день по магазам и встречаться (второй день подряд) с хрен знает в каком колене родственницей её мужчины..., пришли часов в 21, када ребенка мы купали и укадывали... Вот так вот, а ведь внучку теперь не скоро увидет, да оно ей и не надо, если б надо было, то не мызгалась хрен знает где!

а у меня беременная тормозила на день, а детская спешит :))

БЕС
07.07.2010, 00:48
мы весим 6300 рост 58 и еще влезаем в 56 р-р... не знаю как вы 74 носите...:008:

пересаживают в прогулочную обычно в таком случае...
моя свекровь первый день с утра в руки взяла, Эмилечка расплакалась, та сразу ее мне отдала, больше не брала, так для приличия периодически подходила к пеленалке и говорила, какая хорошенькая девочка... час я попросила ее погулять с коляской, потом они упороли на весь день, приехали только к застолью и еще мои родители, я все приготовила и накрыла...на след день упороли снова на целый день по магазам и встречаться (второй день подряд) с хрен знает в каком колене родственницей её мужчины..., пришли часов в 21, када ребенка мы купали и укадывали... Вот так вот, а ведь внучку теперь не скоро увидет, да оно ей и не надо, если б надо было, то не мызгалась хрен знает где!

Ренат! Мы на прошлой неделе были 64 см.....и 6015 гр... На этой уже на наших весах (взрослых... разницу вычитаю с ним и без него) примерно 6300-6400 :010: (аппетиты у нас хорошие очень просто). Поэтому так и получается, что 68 после стирки мал становится((( приходится 74 юзать уже...

Soti
07.07.2010, 00:52
Нас сегодня мальчиком обозвали.:010:
Похоже?
http://s006.radikal.ru/i215/1007/4a/7317fbadc91a.jpg (http://www.radikal.ru)
лапуська.....ну какой же мальчик))))

А вот мы вчера вечером гуляли :)

http://i073.radikal.ru/1007/31/c557cdb8026d.jpg

Штаны от костюма на 6-9 мес. И они нам как раз :010:
симпотяга))

Ага, у нас такой вариант не прокатил:010:
Заставил даже памперс снять - хорошо хоть одноразовые пелёнки были с собой.

МЫ вступили в ваши ряды - безпамперсная жизнь;););)
а мы наоборот, просим еще и укрыть пеленкой)))

Lagufka
07.07.2010, 00:52
Рената, мы 59 см. В 56 ну никак уже не лезем.
Да и наш любимый костюмчик н 62 тоже скоро все...:(

like_a_diamond
07.07.2010, 01:00
Моя детка тоже еще в 56, а кое что и 50:008: