PDA

Просмотр полной версии : ~~~В первое лето наши «МАЙЧАТКИ», греют на СОЛНЫШКЕ сладкие пятки!!!~~~♥МАЙ 2010♥

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Дельта
02.06.2010, 12:30
приветик всем...

Молодцы вы!!!!!!!!!!!!
У меня пока Криська с этим делом не торопится.

Вик, а какие еще данные нужны?
Мы родились в 38 недель и 1 день.
спасибо, но вы и еще маленькие, вам рановато еще...
Спасибо, Машунь! :flower:
Если на лечебный, то психотерапевт, а так на психолога. Но там даже на платный в этом году огромный конкурс, а мы хотим на бюджет поступить...:008: Ну и запасной вариант - это языковые, она же заканчивает англо-испанскую гимназию.

:flower::flower::flower:

Вот, Дашунь, у тебя как самой опытной мамы, хотела спросить по этому поводу, может еще и МАША подскажет. Нам невролог сказал, что умение держать голову до месяца, а тем более перевороты до 2-х, все это НЕВРОЛОГИЯ, т.е. проявление повышенного тонуса....я как-то раньше не обращала внимание, а теперь вот задумалась...

Да, Маш, у нас примерно так-же...
А еще, я же сплю между мальчишками, так оба требуют, что бы во сне повернута была к каждому, вот и верчусь всю ночь между ними :015:
да это неврология, НО есть дети которые реально, не из-за неврологии раньше делать начинают, например у Сереге неврология была, но прошла быстро, у Вари нет..... да и переворачиваться стала почти в 1,5 мес. т.ч. тут только нервопотолог определит, в любом случае с массажем все уйдет..

Девочки, у меня тут вопрос появился: а в ЖК когда надо появиться?? А то мне ничего не сказали, а я что-то и не спросила.. Теперь вот озадачилась: когда???
через 1-1,5 мес., как выделения закончатся, вот сейчас как раз моя мама приедит и я побегу на УЗИ и к своему врачу...

Девочки, все детки такие лапопуськи :love: Но главное все на фотках спят как ангелочки, а стоит им проснуться, особенно под вечер или ночью , то уФФФФ :046:
Вот и моя Ариночка в РД :))

хорошенькая какая...:love::love::love::love::love:

zveriok
02.06.2010, 12:42
И я теперь тоже тут:-)
С новосельем!

FeaKaty
02.06.2010, 12:50
Перебираемся сюда!
:080:

Аленкин
02.06.2010, 12:55
Про неврологию. Да. Увы это так.
Но с массажами это проходит.

приветик всем...

Ясно, девочки.

Ну тогда и "цветение" детей в месяц - это аллергия :( хотя у всех бывает ???
И молочные корки на головке, то-же проявление аллергии....
У нас ровно в месяц появилась сыпь на лице :( но я и ем все подряд, надо на диету, но с чего начать даже не5 представляю. Вчера пол дня держалась, а на ночь все ровно наелась всего вкусного...:( сегодня вторая попытка...

ИРИША! Доча -прелесть! Это в 1МЕДе? :))

FeaKaty
02.06.2010, 13:08
Девочки, все детки такие лапопуськи :love: Но главное все на фотках спят как ангелочки, а стоит им проснуться, особенно под вечер или ночью , то уФФФФ :046:

Здорово! Детки под номерами:004:, а у нас были на клееночке надписи кто мама,когда родилаи кого... постаринке

SilentAngel
02.06.2010, 13:09
Ясно, девочки.

У нас ровно в месяц появилась сыпь на лице :( но я и ем все подряд, надо на диету, но с чего начать даже не5 представляю. Вчера пол дня держалась, а на ночь все ровно наелась всего вкусного...:( сегодня вторая попытка...

Корочки - аллергия.
Цветение мордочки под вопросом. Может быть очередной выброс маминых гормонов.
Я бы на вашем месте проконсультировалась у педиатра. Или лучше даже у дерматолога.

Вот почему я сижу изначально на строгой диете. Потому как если ешь все без разбора, установить причину аллергической реакции малыша практически невозможно. Если только не садиться на супер-строгую диету и не вводить после того, как кожица очистится, по одному продукту в 2-3 дня.
А еще, аллергия страшна не только внешними проявлениями. Точно так же, как она отражается на коже, она воздействует и на внутренние органы. По этому с этим делом надо быть очень внимательной.

SilentAngel
02.06.2010, 13:10

Какая сладкая детка! :):love::love:

jgana
02.06.2010, 13:14
Я тоже приверженец все же диетки пока хотя бы...кожа чистая. хотя вот вчера пара прыщичков появилась на лице...

vezhira
02.06.2010, 13:39
Всем добрый день! Сегодня прошли ортопеда - заранее, т.к. она уходит в отпуск. Все т.т.т.
Девочки, а каких спецов еще в месяц проходят?

Вчера такая классная погода была - 4 часа прогуляли в слинге. И еще бы гуляли, если бы дочуре не приспичило конкретно испачкать памперс.:004:

А сегодня грустно сидим дома - даже в коляске нет желания идти гулять...:(

Zhaninka
02.06.2010, 13:44
Доброый день! Какой чудесный новый домик!!! :support: Вот только мне к Вам к сожалению пока рановато :( но вот хотела спросить, девочки вроде кто-то пользовался контратубексом от растяжек? Помогает? :091: Так обидно, не было всю беременность и вот вчера вылезли :005:

vezhira
02.06.2010, 13:45

http://s42.radikal.ru/i098/1006/5b/dc246531362f.jpg

Ой, Ириша, какая доча лапа!!! И обстановка вся такая родная, аж комок в горле встал - розовые пеленочки, комодик... Ты в какой палате лежала?
Чего-то мне уже третьего захотелось...:008:

http://s52.radikal.ru/i135/1006/ca/83f94d58476c.jpg

Перебираемся сюда!

Катюшка, привет!!! Фотка суперская, доча - вылитый папа, только не такая лохматая.:004:

FeaKaty
02.06.2010, 13:55
Катюшка, привет!!! Фотка суперская, доча - вылитый папа, только не такая лохматая.:004:

Папу я подстричь успела недавно :004:
так что теперь только усы из отличий :))

Little Angel
02.06.2010, 13:58
девочки, всем привет в новом домике! Мы пока в род доме - правда не жалуемся, тут - санаторий! В мою Маечку влюбляюсь все больше и больше с каждой минутой. Она у меня просто чудо какое то! А на личико папина копия - даже врачи посмеиваются - точно ли это моя девочка!? А девочка кушает спит и какает. меконий уже отошел - каки желтые, у меня много молозива и ей вроде хватает, потеря в весе небольшая совсем. Меня немного шов беспокоит- практически не сижу - но наверное скоро пройдет. Сегодня хочу дойти до весов чтоб понять сколько уже ушло, т.к. за всю Б набрала +18-20 кг!! Выпишут нас в пятницу. А пока отдыхаем и продолжаем принимать поздравления от друзей и родственников! )))

ArtIra
02.06.2010, 14:06
Здорово! Детки под номерами:004:, а у нас были на клееночке надписи кто мама,когда родилаи кого... постаринке
А у нас помимо номеров были тоже еще такие же клееночки на обе ручки :004: только с ними ужасно не удобно было - все время эти веревочки марлевые сваливались с ручек :008:

Перебираемся сюда!
Классная фотка!!! :flower: Я вот тоже очень хотела сфотографироваться примерно так же на память, но мужжжж почему то не захотел :015: да и видок у меня был :010: А ты молодец, хорошо выглядишь!:)

С новосельем всех нас))))

Огорчилась вчера по приходу врача...
У Макса молочница...правда пока только на щечках. А еще он совсем не пытается держать голову((( А ведь уже 3 недели!
Продолжает трепать маме нервы и не спать днями(((
Инна, а как выглядит молочница на щечках? и она где внутри или снаружи эта бяка бывает?
Держитесь! я себя утешаю тем, что время быстро летит и скоро нам будет месяц, потом два а там уж и три - и все наладится :014:

Ира, ну ты даешь - уже за третим готова :073: я лежала на отделении обсервации в палате 340 - если не путаю :008: а то что-то я уже плохо номерок то помню :))

ArtIra
02.06.2010, 14:12
девочки, всем привет в новом домике! Мы пока в род доме - правда не жалуемся, тут - санаторий! В мою Маечку влюбляюсь все больше и больше с каждой минутой. Она у меня просто чудо какое то! А на личико папина копия - даже врачи посмеиваются - точно ли это моя девочка!? А девочка кушает спит и какает. меконий уже отошел - каки желтые, у меня много молозива и ей вроде хватает, потеря в весе небольшая совсем. Меня немного шов беспокоит- практически не сижу - но наверное скоро пройдет. Сегодня хочу дойти до весов чтоб понять сколько уже ушло, т.к. за всю Б набрала +18-20 кг!! Выпишут нас в пятницу. А пока отдыхаем и продолжаем принимать поздравления от друзей и родственников! )))
Молодцы!!! главное действительно отдыхайте побольше и набирайтесь сил!!!:)
@@@@@@ это тебе на весы :)) чтоб показали как можно меньше кг :))

Девочки-мамочки, подскажите. что делать...
У меня начала болеть правая грудь снизу от основания и к соску :010: нажимать-дотрагиваться больно :001: но уплотнений при прощупывании нет, что это может быть ?????? и как с этим бороться, чего-то страшновать ,аа вдруг мастит или застудила?

Калёсик
02.06.2010, 14:23
Девочки,все финиш! с 4 утра болела правая грудь так,как будто в нее били ногами:001:а в 5 утра меня затрясло,и трясло меня до такой степени,что мне было не расслабься,и в итоге я не произвольно щеки изнутри перекусала:001::091:температура с 5утра 39-40,сбила только с третьей таблетки парацетамола :005:голова раскалывается,сиськи налились так,что мне кажется сейчас лопнут.:010:
Бывают такие дети. Бывают. Это называется - подарочный вариант. :)) У меня второй такой был. В первый месяц я все успевала, т.к. Даня только ел, спал и какал.
Зато первый сынуля - застрел!!!!!!!!!!!
Незрелая неврная система + стаф из роддома. Орал как резаный.
Я весь день волдохалась с ним на руках. Ел меня по сорок минут, 20 минут спал на руках, потом снова ел. И так до 5-6 месяцев (пока овощные прикормы не ввели).
вот счастье то какое!я про Даника!Но бедный Тигра конечно,и ты...
Вот и моя Ариночка в РД :)]
я видела это чудо воочию:love:

zveriok
02.06.2010, 14:25
Всем добрый день! Сегодня прошли ортопеда - заранее, т.к. она уходит в отпуск. Все т.т.т.
Девочки, а каких спецов еще в месяц проходят?

Вчера такая классная погода была - 4 часа прогуляли в слинге. И еще бы гуляли, если бы дочуре не приспичило конкретно испачкать памперс.:004:

А сегодня грустно сидим дома - даже в коляске нет желания идти гулять...:(

Иришка, а ты дочу в слинге носишь в "колыбельке" или вертикально сажаешь? и если вертикально, то ножки разводишь ей или подтягиваешь? мы в колыбельке пробовали, но нам с мужем кажется, что малышу там неудобно, да и посадить его туда так, чтоб голова была с телом на одной линии - не всегда удается. решили сажать вертикально. но ножки поджимать - ему неудобно, куксится. разводим ножки в стороны. вот думаю, не вредно ли это совсем маленьким деткам...

manii
02.06.2010, 14:25
СРОЧНО В ДЕТ. ПОЛИКЛИНИКУ, К ЗАВ. И ПИШИ НА ЭТОГО ВРАЧА ЖАЛОБУ, пускай к другому врачу вас прикрепляют..

Дашенька, уже вчера приходила мед. сестра, уговаривала меня, что он хороший и у него проблемы с сальными железами. Ну блин, можно же побрить подмышки и пользоваться дезиком (клок рыжих мокрых волос из подмышки был неотразим. Можно к пациентам ходить не в сандалях с грязными ногами, закатанных джинсах и грязной майке!! Врач, да еще педиатр вроде прежде всего должен быть опрятным.

А к другому врачу можно прикрепиться, но по вызовам и на патронаж будет ходить все равно он. Мне заведующая пол-ки негласно предложила в пон-к вызвать врача, т.к. это чучело уйдет в отпуск, и договориться с тем, кто придет. Только вот я не знаю как вызвать врача к небольному ребенку.

ArtIra
02.06.2010, 14:29
Девочки,все финиш! с 4 утра болела правая грудь так,как будто в нее били ногами:001:а в 5 утра меня затрясло,и трясло меня до такой степени,что мне было не расслабься,и в итоге я не произвольно щеки изнутри перекусала:001::091:температура с 5утра 39-40,сбила только с третьей таблетки парацетамола :005:голова раскалывается,сиськи налились так,что мне кажется сейчас лопнут.:010:

Аленка, может это судьба - родились в одном роддоме , и встретились там...
невеста наша - ваш жених :004:
И ты давай, надо что-то делать, что же так, опять температура у тебя? Хотя чего посоветовать даже и не знаю... а застоя молока нет или есть?

zveriok
02.06.2010, 14:30

@@@@@@@@@@@@@@@@
борись!
я читаю про наливные сиси и завидую. у меня они так молока набрать успевают только ночью, когда малыш не ест 5 часов. и потом все что там набралось высасывает быстро. что он ест весь остальной день - загадка. думаю, молока у меня все же не хватает:005:
вчера была у врача своего, она посоветовала пару штук для лактации, жду результата...пока не очень.
я уже и не знаю, как быть. ребенок в весе не прибавляет. докармливать? но это верная гибель для гв. недокармливать? ребенок голодает, не растет.

я уже даже звонила на горячую линию по поддержке гв. сказали, посчитать количество пописов, если 12 и больше в сутки, то молока хватает. пописов у нас больше 12. но про нехватку молока думаю все равно.

ArtIra
02.06.2010, 14:36
Только вот я не знаю как вызвать врача к небольному ребенку.
Марин, так очень просто, звонишь и говоришь - ребенку столько то... и хочешь врача вызвать, так как беспокоит его ...ну и соври, например носик или срыгивание или еще чего нить . наговаривать конечно нехорошо, но подругому они не придут

manii
02.06.2010, 14:39
Марин, так очень просто, звонишь и говоришь - ребенку столько то... и хочешь врача вызвать, так как беспокоит его ...ну и соври, например носик или срыгивание или еще чего нить . наговаривать конечно нехорошо, но подругому они не придут

У меня проблема, я патологически не могу так врать, начинаю путаться в показаниях)). Надеюсь только, что жизнь припрет и как-нибудь вывернусь.

Натка79
02.06.2010, 14:40
Девули! Скажите мне такую весчь... Вчера муж принес весы детские... взвесились... +600 гр наели типа... ЭТО РЕАЛЬНО ЗА НЕДЕЛЮ??? или весы врут... Я подумала, что врут и он отнес их обратно(((

Еще приходила мед.сестрица сейчас... стращала нас больницей из-за того, что типа Янчик еще желтый... Говрит, что завтра придет врач и будет решать вопрос о госпитализации((( Завтра все будут посланы в космос... НАПИШУ ОТКАЗ!!! Как можно визуально ставить диагнозы без анализов??? Потом наезжала насчет полиса опять... или пугала платными врачами... Я уж лучше заплачу за врача, чем каждый раз мне будут нервы мотрать!!! ПЦКОВ ЭТОТ, ЧТОБ ЕГО!!!!:wife::wife::wife:

Надо сдать кровь на билирубин, а потом уже говорить о госпитализации :ded:, в общем всех врачей в сад :wife:

Soti
02.06.2010, 14:42
всем привет!!
ДЕВОЧКИ!!!ПОКА Я ТУТ! БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПРИШЛИТЕ МНЕ СРОК НА КОТОРОМ РОДИЛИ И НЕДОСТАЮЩИЕ ДАННЫЕ В ТАБЛИЧКУ!!!!
ТАБЛИЧКУ СКОРО НОВУЮ ПОВЕШУ!!!!
а какие данные надо??

лапочка какая))

У Макса молочница...правда пока только на щечках. А еще он совсем не пытается держать голову((( А ведь уже 3 недели!

а как она на щечках проявляется??
Ясно, девочки.

ИРИША! Доча -прелесть! Это в 1МЕДе? :))
у нас тоже вся моська цветет..но вроде не все подряд ем((

нас сегодня в больничку кладут((( с ОРВИ((((
жалко так масика, аж до слез.....
подержите кулачки за нас

SilentAngel
02.06.2010, 14:47
Алена, корми-корми-корми из больной груди!!!!!!!
Пусть Ильюша тебя расцедит.

ArtIra
02.06.2010, 14:50
подержите кулачки за нас

Как в больничку??? :(
А что, у вас сильное ОРВИ???? как проявляется?
Ты давай, держись !!!!! Ванечке - @@@@@@@@@@ - на выздоровление скорейшее!

ArtIra
02.06.2010, 14:55

Не, так нельзя, у Аленки же Ильюшка может лопнуть расцеживая ее грудь :001: Она же у Алены - ОГО-ГО какая!!! придется поработать и руками :(

SilentAngel
02.06.2010, 14:55

подержите кулачки за нас

Вообще на щечках она с внутренней стороны может проявляться. Как серовато-белый налет.

А с ОРВИ теперь в больницу кладут?
@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!

jgana
02.06.2010, 14:58
Да, изнутри на щечках у нас прям белый-белый налет полоской тонкой. То есть там раньше был налет как от срыгиваний бывает - но это как бы равномерно по внутренней поверхности было распределено и скорее сероватого цвета, а сейчас в- вот так вот. Снимаю пока содовым раствором до следующей недели.

Аленкин
02.06.2010, 15:03

Умнички, вы девоньки! :flower::flower::flower:

Корми и сцеживай, сцеживай!!!! Пока грудь не станет мягкой !!!!

всем привет!!

подержите кулачки за нас

Светланка, как же вы так умудрились?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь скорее!

Девочки! Напишите, пожалуйста, свой рацион дневной, кто строго придерживается диеты!
:091::091::091:
Я без сладкого совсем не могуууууу......
ЧТО МОЖНО??????

SilentAngel
02.06.2010, 15:07
Девочки! Напишите, пожалуйста, свой рацион дневной, кто строго придерживается диеты!
ЧТО МОЖНО??????

Греча, говядина отварная (тушеная), кабачки, цветная капуста. Комбинируется в любых пропорциях.
А сладкое: курага, чернослив, печеные зеленые яблоки, печенье Мария, зефир (только белый и по чуть-чуть)

jgana
02.06.2010, 15:08
Из сладкого у меня только яблочный сок, печенье Мария и сгущенка как добавка в чай.

А так - доктор запретила пока курицу - у Макса припухли грудки, она сказала, что это возможно из-за гармонов, окторыми куру кормят.
Суп овощной (токо не рисовый), мясо (говядина либо в рукаве запеченная либо вареная), рыбка иногда вареная или в фольге, греча, овощи тушеные, макароны со сметанкой.
Яблочки зеленые - семеренко. Иногда творот Тема без добавок.
Омлет или творого на завтрак. Перекусить можно чаем с хлебом и маслом и сыром.

ArtIra
02.06.2010, 15:12
ЧТО МОЖНО??????

Аленка, у меня все просто: на заврак каша с вареньем малиновым;
на обед суп с хлебцами и маслом;
на ужин - что семье приготовлю: какое нить мясо и на гарнир все кроме капусты
салаты тоде пока не ем
а в перерывах заливаюсь чаем с молоком и просто молоко ( по 2 л. в день примерно:001:)
а из сладкого только печенье и сушки ванильные - пока все, потом после месяца начну чего-нить вводить сладенькое.
Но мне это на пользу- худеть надо :004:

SilentAngel
02.06.2010, 15:17
Аленка, у меня все просто: на заврак каша с вареньем малиновым;
на обед суп с хлебцами и маслом;
на ужин - что семье приготовлю: какое нить мясо и на гарнир все кроме капусты
салаты тоде пока не ем
а в перерывах заливаюсь чаем с молоком и просто молоко ( по 2 л. в день примерно:001:)
а из сладкого только печенье и сушки ванильные - пока все, потом после месяца начну чего-нить вводить сладенькое.
Но мне это на пользу- худеть надо :004:

О, из вышеперечисленного точно аллергены - малиновое варенье. И жирное молочное - сгущенка и сметана

*Lapkin*
02.06.2010, 15:23
УРА!! С новосельем!!!! :support::support::support:Таня и Вика, спасибо за новый домик!!!
Малышастики у всех такие сладкие!!!! (ттт) Мы показываться пока не будем.... :008: что-то я суеверная какая-то стала......

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее!!!

Корочки - аллергия.
Цветение мордочки под вопросом. Может быть очередной выброс маминых гормонов.
Я бы на вашем месте проконсультировалась у педиатра. Или лучше даже у дерматолога.

Вот почему я сижу изначально на строгой диете. Потому как если ешь все без разбора, установить причину аллергической реакции малыша практически невозможно. Если только не садиться на супер-строгую диету и не вводить после того, как кожица очистится, по одному продукту в 2-3 дня.
А еще, аллергия страшна не только внешними проявлениями. Точно так же, как она отражается на коже, она воздействует и на внутренние органы. По этому с этим делом надо быть очень внимательной.
Маш, я вот придерживаюсь "Радужной" диеты... и всё равно у Егорки на щечках выскакивают прыщечки... По одному-два, кот. на след день проходят, и выскакивают новые..... Наш педиатр от нас как-то самоустранилась, на мой вопрос, что это может быть сказала, ну, либо гормоны, либо съели что-то не то .... :005: Вот сижу теперь и гадаю, что это у нас на самом деле.....
Алёнка!!!! Расцеживай грудь обязательно!!!! И сама, ручками, и Илюшку этой грудью корми!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку!!!!!!!!!

Эх, а у меня молочка - кот наплакал... Пытаюсь постоянно сцеживаться после кормления, и в промежутках, пока сына спит.... но такие капли выдавливаются.... :(

подержите кулачки за нас
ой-ой-ой, держитесь там и поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, кто слинг юзает, скажите, реально с больной спиной им пользоваться?.... Пробовала кенгуруху ВВ (изредка таскала в ней еще во время Б. дочку подруги), спина вообще не болела, однозначно буду себе покупать.... а для дома хотела именно слинг.... но боюсь, моя спина с ним накроется медным тазом.... Девчоночки, развенчайте мои сомнения на этот счет!!!

Аленкин
02.06.2010, 15:23
О, девочки, спасибо!
Мне почему-то совсем не хочется еды :( постоянно хочется попить чай с чем-нибудь вкусненьким, типа сдобы...:008: Утром наварила гречи - не хочу. Пью чай с хлебом и печеными зелеными яблоками. А у нас на ЛВ нет топика, где выкладывают рецептики при ГВ? Я мельком посмотрела, не нашла :(

Rina_spb
02.06.2010, 15:28

ЧТО МОЖНО??????
я ела на сладкое овсяное печенье и мюслю, которые назывются "запеченые" с яблоком или с бананом. они оч вкусные продаются в Реале

SilentAngel
02.06.2010, 15:33
я ела на сладкое овсяное печенье и мюслю, которые назывются "запеченые" с яблоком или с бананом. они оч вкусные продаются в Реале

Слушайте, я тут конечно самый спец по аллергиям. :008: Увы.
У моих детей была страшнейшая аллергия на съеденное мной овсяное печенье. :001::001::001:

Маш, я вот придерживаюсь "Радужной" диеты... и всё равно у Егорки на щечках выскакивают прыщечки... По одному-два, кот. на след день проходят, и выскакивают новые..... Наш педиатр от нас как-то самоустранилась, на мой вопрос, что это может быть сказала, ну, либо гормоны, либо съели что-то не то .... :005: Вот сижу теперь и гадаю, что это у нас на самом деле.....

Девочки, кто слинг узает, скажите, реально с больной спиной им пользоваться?.... Пробовала кенгуруху ВВ (изредка таскала в ней еще во время Б. дочку подруги), спина вообще не болела, однозначно буду себе покупать.... а для дома хотела именно слинг.... но боюсь, моя спина с ним накроется медным тазом.... Девчоночки, развенчайте мои сомнения на этот счет!!! Гормональные обычно имеют белые головки.
А аллергические еще на сгибах ножек-ручек вылезают и кольцом вокруг анального отверстия.

Слинг с больной спиной практически не реален.
Только пока деть почти ничего не весит = слинг с кольцами.
У меня приятельница - апологет слингов и ГВ до пенсии школы :), окончательно себе слингом-шарфом спину сорвала. Теперь вот лечится уже пол года.

missishouse
02.06.2010, 15:39

Алена, походу лактостаз :010:. Трясло патамушта температура резко росла.. Расцеживайся - Илюхой, руками, ногами, молокоотсосом, блин своим ртом что ли попробуй, под горячим душем легче.. А то мастит не дай бог заработаешь..

Spld
02.06.2010, 15:42
Я ем (из вкусного) хлопья кукурузные любятово, сладкие, мороженное, Мария закончилась, я пока не купила ее... Вчера съела одну клубничку и одну черешенку, позавчера абрикосик одЫн. В выхи жутко захотелось Колы, прямо до ужаса, я сделала несколько глотков...в сумме около пол стакана, думаю...
Сметану и масло сливочное ем, с них ничего, а вот на компот из сухофруктов была аллергия... и на морковь

*Lapkin*
02.06.2010, 15:42
У моих детей была страшнейшая аллергия на съеденное мной овсяное печенье. :001::001::001:

Гормональные обычно имеют белые головки.
А аллергические еще на сгибах ножек-ручек вылезают и кольцом вокруг анального отверстия.

У меня приятельница - апологет слингов и ГВ до пенсии школы :), окончательно себе слингом-шарфом спину сорвала. Теперь вот лечится уже пол года.
Ясно, спасибо, Маша, значит не судьба слингом пользоваться... Ну и ладно... А прыщечки у нас с белыми головками... получается, что гормональные... Нервничать маме меньше надо...

Spld
02.06.2010, 15:44

Алена, походу лактостаз :010:. Трясло патамушта температура резко росла.. Расцеживайся - Илюхой, руками, ногами, молокоотсосом, блин своим ртом что ли попробуй, под горячим душем легче.. А то мастит не дай бог заработаешь..

горячий душ может быть вреден если не дай бог там какое-то нагноение, так что осторожнее, советуют горячее к ареоле прикладывать, что раскрыть протоки. Алена, мне врач хорошую схему дала ечения, если что обращайся, я дня за 4-5 справилась!

Spld
02.06.2010, 15:45

Маша, а как быстро проходит горм сыпь??? у нас уже неделю:091::091:

Насчет овсянного печенья, у меня у мужа тоже на него алергия, оно аллергично!

Кстати, еще мармелад ела я, нормально! Яблоки зеленые сырые ем, без шкурки, грушу зеленую, банан и КИВИ ввела!!!

Spld
02.06.2010, 15:49
Мне вчера муж слинг привез!!!!! на ДО купили!!!! такой клевый Велина, расцветка супер, всего за 400 р!!! научилась туда мелкую засовывать, такой кайф!!!!!!!!!! моя какашечка совсем офигела, вчера устроила мне джагу, не спала с 13 часов, до 00:30...причем на руках выруьается, а в кровати просыпается и орать начинает!\седня дрыхнет в слинге, руки свободны, но спине не легко!!!! шо делать с ней!?????

missishouse
02.06.2010, 15:50
ЧТО МОЖНО??????
У меня скорее не диета, а просто правильное рациональное питание. Крупы все, овощи и фрукты все почти, но только после любой термообработки - вареные, тушеные, жаренные. Молочка вся, но без цветных наполнителей, чай листовой, кофе заварной или без кофеина, орехи, сухофрукты кроме чернослива, мясо говядина и телятина в любом виде.
Из СЛАДКОГО :080:.Гематоген детский, он мне прям шоколад заменил, абажаю. Печёные яблоки с изюмом и домашним мёдом, печеная тыква с сахаром, домашнее любое варенье.

Spld
02.06.2010, 15:57
У меня скорее не диета, а просто правильное рациональное питание. Крупы все, овощи и фрукты все почти, но только после любой термообработки - вареные, тушеные, жаренные. Молочка вся, но без цветных наполнителей, чай листовой, кофе заварной или без кофеина, орехи, сухофрукты кроме чернослива, мясо говядина и телятина в любом виде.
Из СЛАДКОГО :080:.Гематоген детский, он мне прям шоколад заменил, абажаю. Печёные яблоки с изюмом и домашним мёдом, печеная тыква с сахаром, домашнее любое варенье.

кофе заварной, говоришь!!!надо тоже выпить! кстати тот что без кофеина (заварной) он еще вреднее обычного, потому что какими-то средствами его декофенируют вредными...

Аленкин
02.06.2010, 16:00

Вот именно их в последнее время и ела, думаю на них и обсыпало.

.

Маш, у нас мелкая красная сыпь на личике и головке, на теле нигде нет. ЧТО ЭТО???

Я гематоген обожаю, но ооочень его боюсь - там столько всего, да и написано, что при ГВ и беременности нельзя!

А еще у меня сегодня Артемий утром встал с жуткими соплями и кашлем, боюсь как бы мелкого не заразил..:( И у Арсения стула уже сутки не было, спит, но очень беспокойно. А вообще сколько раз после месяца в сутки должен быть стул у малышей?

Spld
02.06.2010, 16:04
девочки, посоветуйте какие игрухи нужны хорошие, все спрашивают что дарить, а я не знаю..... вроде все чо надо есть... шезлонг, мобиль, слинг, кресло... чо надо то???????? что деткам интересно с 3 месяцев, с 6??? посоветуйте, плиззз!!!!

вот, например коврик ИМХО не нужная вещь, а может я ошибаюсь???

Spld
02.06.2010, 16:06
Вот именно их в последнее время и ела, думаю на них и обсыпало.

Маш, у нас мелкая красная сыпь на личике и головке, на теле нигде нет. ЧТО ЭТО???

Я гематоген обожаю, но ооочень его боюсь - там столько всего, да и написано, что при ГВ и беременности нельзя!

А еще у меня сегодня Артемий утром встал с жуткими соплями и кашлем, боюсь как бы мелкого не заразил..:( И у Арсения стула уже сутки не было, спит, но очень беспокойно. А вообще сколько раз после месяца в сутки должен быть стул у малышей?

говорят что и не каждый день может быть, но я по своей заметила что она мучается, тужится, собралась свечк глицериновую ставить (четверть) а она вдруг прокекалась. тч если думаешь что пора уже, свечку поставь, в ней ничего страшного нет... правда над причиной надо подумать...у меня было из-за антибиотиков и ограничения жидкости!

zveriok
02.06.2010, 16:08
ЧТО МОЖНО??????

я как-то мало ем...в основном чаи гоняю с печеньем. на завтрак каша пшенная, на гречу у нас аллергия (спасибо SilentAngel, помогла выяснить...а то бы так и гадала), печеное яблоко и чай с печеньем Мария. потом весь день чай с печеньем, иногда немного орехов грецких. а вечером ужинаю простенько...мясо отварное или запеченное с макаронами или тушеными овощами. Филе индейки запекала в фольге...без специй...вкусно, но специй не хватает:-) и опять чай

А так - доктор запретила пока курицу - у Макса припухли грудки, она сказала, что это возможно из-за гармонов, окторыми куру кормят.

я курицу не ела ни разу после рд, у Макара тоже припухли грудки. Врач сказала, что это из-за гормональных изменений организма, что все пройдет. Главное - чтобы дальше не увеличивались.
сколько врачей - столько мнений:-)

Kalina75
02.06.2010, 16:14
Здравствуйте, мамочки! Моему чуду уже 16 дней :080: Очень рада, что опять здесь...:flower:

Soti
02.06.2010, 16:15
Как в больничку??? :(
А что, у вас сильное ОРВИ???? как проявляется?
Ты давай, держись !!!!! Ванечке - @@@@@@@@@@ - на выздоровление скорейшее!

насчет сильного не знаю, но у нас насморк и плачет постоянно...врач была, послушала, дыхание жесткое....ну вообще он похрипывает немного((( сказали в больничку...аж в колпино, ближе не могли найти чтоли..сидим ждем скорую...
Аленка, расцеживайся!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас значит тоже гормональные прыщички.....правда и сыпь красная местами на лбу и щечках(((
в основном на месте прилипания соски

missishouse
02.06.2010, 16:20

А еще у меня сегодня Артемий утром встал с жуткими соплями и кашлем, боюсь как бы мелкого не заразил..:(
Мне наша неанатолог добро на него дала.. А что там в составе-то страшного, в детском феррогематогене-то? Витамины С, В6, фолиевая, железо, чуть патоки и сахарозы. И в беременность с удовольствием :028:

А заразить не должен, если малёк на ГВ.
Мой тоже закашлял, вчера уже сад прогуляли ((

Калёсик
02.06.2010, 16:23
Девочки мои милые,вы не поняли,у меня с грудью всё ок! она не каменная,просто налилась.Ну и правая сиська до сих пор болит,но меньше.а вот голова и темпа меня напрягают:(
Больно,очень больно,но я так и делаю:091:

горячий душ может быть вреден если не дай бог там какое-то нагноение, так что осторожнее, советуют горячее к ареоле прикладывать, что раскрыть протоки. Алена, мне врач хорошую схему дала ечения, если что обращайся, я дня за 4-5 справилась!
Спасибо милая,но пока все ок.ТТТ

Светочка@@@@@@@@@@@@@@@@на поправку вам:flower:

missishouse
02.06.2010, 16:32
Спорта хочу! Секаса не хочу, а вот на гантельки и обруч смотрю с вожделением, монияг я :065:
Как думаете, можно два месяца не ждать? Ну хоть попу понапрягать, да по килограмму гантелей на хруть, вдруг встанет как в двадцать :091:

Мелоль
02.06.2010, 16:33
всем привет!!

а какие данные надо??

лапочка какая))

подержите кулачки за нас

Света, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у вас темпы нет? Походу перестраховываются врачи

Викусёна:)
02.06.2010, 16:33
[CENTER]ДЕВОЧКИ НОВАЯ ТАБЛИЧКА!![:008::008::008:/CENTER]
На первой странице. Дополнения в личку:ded:

Мелоль
02.06.2010, 16:34
Ну вот, например, у Серзов о высыпаниях:
Первые высыпания у ребенка

Милиум (белые угри). В первые недели на лице ребенка, особенно на носу, можно увидеть и почувствовать на ощупь мелкие белые угри. Вызываемые закупоркой пор, эти белые угри исчезают через несколько недель без всякого лечения.

Токсическая эритема. Пусть вас не пугает это название. Проявляется в виде желтовато-белых прыщиков, окруженных красным кольцом. Похоже на укусы. Это нормальное явление. Появляются такие пятнышки в течение первой недели, чаще всего на животике, и без всякого лечения исчезают за 2 недели.

Красная потница. Проявляется как красноватая сыпь на избыточно-влажных участках кожи – в складках шеи, за ушами, в паху или в местах плотного прилегания одежды. Осторожно проведите пальцами по участку кожи с потницей. Кожа кажется шершавой, как наждачная бумага. Я подозреваю, что это красная потница беспокоит ребенка. Одевайте его в легкую, свободную одежду из хлопка, осторожно обмывайте кожу чистой прохладной водой или раствором питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды). Нужно осторожно прикладывать ватку, промывать и обсушивать досуха; не трите чувствительную кожу новорожденного.

Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц – полтора.

Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления – себорейная экзема.

Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже.

Если же угри появились рано (на 2-й неделе) и/или быстро распространились, захватывая волосистую часть головы, шею и даже плечи, это может свидетельствовать о начинающейся аллергии на смесь, которой вы кормите ребенка, или на ваше молоко. Так случилось с нашим седьмым ребенком, Стивеном. Как только Марта перестала пить коровье молоко, аллергия исчезла.

Молочная корка. Еще одно проявление себорейного дерматита – жирные чешуйки на верхней части головы, особенно над родничком. В легком случае сухие чешуйки на голове напоминают перхоть. Осторожного мытья головы и повышения влажности кожи оказывается достаточно для ее очищения. Мойте голову детским шампунем не чаще, чем раз в неделю. Слишком частое мытье и очень сильное давление на кожу только пересушит ее, и корка станет толще.

GaZelka
02.06.2010, 16:39
Викуля, отличнейший домик!!!)))
Теперь еще и его перечитать надо весь :))

missishouse
02.06.2010, 16:48
Викуля, отличнейший домик!!!)))
Теперь еще и его перечитать надо весь :))
С возвращением, Люда, мой пендаль сработал :flower::080:.
Про выписку - я тоже раздражаюсь от подобного официоза, это же надо улыбаться, отвечать на одни и те же вопросы как будто ты с курорта вернулась - всё потом, когда похудею и высплюсь :073:. Вот только муж с сыном и забирали.

alexsandra!
02.06.2010, 16:49
Доброый день! Какой чудесный новый домик!!! :support: Вот только мне к Вам к сожалению пока рановато :( но вот хотела спросить, девочки вроде кто-то пользовался контратубексом от растяжек? Помогает? :091: Так обидно, не было всю беременность и вот вчера вылезли :005:

Присоединяюсь к вопросу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообще, кто как борится с растяжками,поделитесь,исходя из собсвенного опыта.:091::091:

GaZelka
02.06.2010, 16:51
продублирую что ли и сюда :)
Всем привет!!!
Мы вернулись сегодня из РД!
Много пока не описать и не прочитать, позже почитаю и напишу отчет о родах.
Спасибо, мои хорошие, за то что переживали, держали кулачки и поздравляли! Мне очень приятно было в РД читать ваши смс и слышать о том, что все так рады и миллион поздравлений.

Мы в порядке, я бодряком! Чувствую себя гораздо лучше, чем в последние недели беременности шовчик только поднывает, но кетанол помогает. Сегодня наконец то прилив молока, а еще вчера вечером я плакала, что его нет и малышка потеряла 10% веса, нас могли не выписать из-за потери веса... пришлось сегодня ночью давать смесь, чтобы весы показали либо равный вчерашнему результат, либо чуть привеса... я рыдала, когда давала ей бутылочку, зато сегодня +10грамм и мы уже дома!
На выписке в такой дождину было не прикольно... да и вообще меня как то все эти выписки напрягают.. чувствую себя обязанной перед людьми, вдруг им что не понравилось, но я не могла стоять под дождем в балетках с малышкой на руках и тупо улыбаться, пока все заглядывают к нам в личико пошла села в машину, а муж шампанского разлил всем и минут через 15 поехали домой.

GaZelka
02.06.2010, 16:54
С возвращением, Люда, мой пендаль сработал :flower::080:.
Про выписку - я тоже раздражаюсь от подобного официоза, это же надо улыбаться, отвечать на одни и те же вопросы как будто ты с курорта вернулась - всё потом, когда похудею и высплюсь :073:. Вот только муж с сыном и забирали.

Спасибки! :flower:
Мда.. это точно, но слава богу все так быстро прошло :)) сейчас сижу дома одна - мужа по работе дернули ненадолго, а мама решила, что она устала и уехала. В итоге бегаю тут соображаю что можно съесть из имеющегося, гоняю кота из комнаты (он вообще в шоке от происходящего.. похоже еще не понял Хто Ето? :065:)

кокетка
02.06.2010, 16:57
Всем привет!!!
Спасибо, мои хорошие, за то что переживали, держали кулачки и поздравляли! Мне очень приятно было в РД читать ваши смс и слышать о том, что все так рады и миллион поздравлений.

Мы в порядке, я бодряком! Чувствую себя гораздо лучше, чем в последние недели беременности шовчик только поднывает, но кетанол помогает. Сегодня наконец то прилив молока, а еще вчера вечером я плакала, что его нет и малышка потеряла 10% веса, нас могли не выписать из-за потери веса... пришлось сегодня ночью давать смесь, чтобы весы показали либо равный вчерашнему результат, либо чуть привеса... я рыдала, когда давала ей бутылочку, зато сегодня +10грамм и мы уже дома!
На выписке в такой дождину было не прикольно... да и вообще меня как то все эти выписки напрягают.. чувствую себя обязанной перед людьми, вдруг им что не понравилось, но я не могла стоять под дождем в балетках с малышкой на руках и тупо улыбаться, пока все заглядывают к нам в личико пошла села в машину, а муж шампанского разлил всем и минут через 15 поехали домой.С возвращением!!!:flower::080::080::080:

jgana
02.06.2010, 17:01
Поздравляю, Люда))))

У меня кошка до сих пор пулей вылетает с комнаты, када Макс орать начинает)))
Вам покушать хорошо и вкусно обоим!

lefkara
02.06.2010, 17:12
А еще я сегодня уписывалась.. Где школа стоит, где мы тренируемся, там стройка, в общем я вчера и сегодня подъезжаю паркуюсь около забора где стройка, на против школы во дворе-ну и все охраники, рабочие наблюдают картину-ДЭВУШКА вылезает из машины, а потом за ней один, второй, третий и четвертого достают и в слинг-вчера двое наблюдали, так сегодня я подъехала, это охраник 10 своих друзей позвал-и все смотрели:046::046::046::046::046::046::046::046: я там умерла от смеха просто над ними :046::046::046::046::046::046:

Варюша - молодец!
а про рабочих...:046::046::046: увы, но матерей-героинь с таким количеством детей уже почти не встретишь. вот и сбежались посмотреть :)

Мы гуляем в слинге в той же одежде, в которой дома находимся. + еще шапичку.

+1
От маминого тепла ребенку в слинге все время комфортно.

ясно. спасибо. надо будет попробовать. а то купила еще в беременность. а так пока лежит в шкафу. гуляю все больше с коляской...

Спасибо, Машунь! :flower:
Если на лечебный, то психотерапевт, а так на психолога. Но там даже на платный в этом году огромный конкурс, а мы хотим на бюджет поступить...:008: Ну и запасной вариант - это языковые, она же заканчивает англо-испанскую гимназию.

Вот, Дашунь, у тебя как самой опытной мамы, хотела спросить по этому поводу, может еще и МАША подскажет. Нам невролог сказал, что умение держать голову до месяца, а тем более перевороты до 2-х, все это НЕВРОЛОГИЯ, т.е. проявление повышенного тонуса....я как-то раньше не обращала внимание, а теперь вот задумалась...

Алена, дочке на поступление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А как определить, что начинает держать головку???

Дочка -просто лапочка!!!! вся в розовом!

zveriok
02.06.2010, 17:19
Мы в порядке, я бодряком! Чувствую себя гораздо лучше, чем в последние недели беременности шовчик только поднывает, но кетанол помогает.

с возвращением домой! :080:

Йуля
02.06.2010, 17:25
ЛЮДА, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!

lefkara
02.06.2010, 17:33

Алена, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держись!!!

подержите кулачки за нас

самые большие и крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

сегодня моя девочка тоже "расцевела"
грешу только на зефир. уж очень много я его ем...

Люда, с выпиской!!!

I am LeruSka
02.06.2010, 17:48
Аленочка, у тебя ЗАСТОЙ молока в одном из протоков! Срочно расцеживайся!!!!!!!!!!! МИГОМ!!! Есть у тебя молокоотсос?
Нам на курсах рассказывали, если температура скакнула свечкой (сразу высокая и держится) застой молока! 1000%

I am LeruSka
02.06.2010, 17:48
Алена, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держись!!!

самые большие и крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Люда, с выпиской!!!

В зефире белок куриного яйца - аллерген, прекращай трескать! :support:

vezhira
02.06.2010, 17:55
Молодцы!!! главное действительно отдыхайте побольше и набирайтесь сил!!!:)
@@@@@@ это тебе на весы :)) чтоб показали как можно меньше кг :))

Девочки-мамочки, подскажите. что делать...
У меня начала болеть правая грудь снизу от основания и к соску :010: нажимать-дотрагиваться больно :001: но уплотнений при прощупывании нет, что это может быть ?????? и как с этим бороться, чего-то страшновать ,аа вдруг мастит или застудила?

Ириш, а лифчик ничего не пережимает снизу? У меня так с одной моделью было...:001:

Алёнушка, держись!!! У меня уже три таких прилива с темпой было... Спасалась только паррацетамолом...:005:

Иришка, а ты дочу в слинге носишь в "колыбельке" или вертикально сажаешь? и если вертикально, то ножки разводишь ей или подтягиваешь? мы в колыбельке пробовали, но нам с мужем кажется, что малышу там неудобно, да и посадить его туда так, чтоб голова была с телом на одной линии - не всегда удается. решили сажать вертикально. но ножки поджимать - ему неудобно, куксится. разводим ножки в стороны. вот думаю, не вредно ли это совсем маленьким деткам...

Приветик! Конечно, в колыбельке!!! Вертикально, тем более в слинге с кольцами сейчас еще нельзя. А малышу там очень удобно, только приспособиться нужно немножко - кладешь ребятёнка на одну руку, головой к локтевому сгибу и заводишь руку уже в одетый слинг. Потом поправляешь голову другой рукой и подтягиваешь немного бортик. Ребенок лежит на спинке, калачиком, поджав ножки. Поза для малыша очень удобная - как у мамы в пузике. Мы обожаем слинг и готовы спать и есть в нем хоть с утра до вечера.:019:

всем привет!!

а какие данные надо??

лапочка какая))

подержите кулачки за нас

держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Корми и сцеживай, сцеживай!!!! Пока грудь не станет мягкой !!!!

Светланка, как же вы так умудрились?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь скорее!

ЧТО МОЖНО??????

Я спасаюсь сухриками типа Малышок - с чаем и молоком очень вкусно. Ну и еще сливочными брикетами.;)

Мне вчера муж слинг привез!!!!! на ДО купили!!!! такой клевый Велина, расцветка супер, всего за 400 р!!! научилась туда мелкую засовывать, такой кайф!!!!!!!!!! моя какашечка совсем офигела, вчера устроила мне джагу, не спала с 13 часов, до 00:30...причем на руках выруьается, а в кровати просыпается и орать начинает!\седня дрыхнет в слинге, руки свободны, но спине не легко!!!! шо делать с ней!?????

Мы пока немного весим, так что спина не устает даже от 4-х часовой прогулки, а вообще очень помогает смена плеча. У меня спина вообще проблемная, чего только не было, а два года назад вообще травма позвоночника - в Болгарии при прыжке в воду вошла головой в дно...:001: Как только выжила тогда - не знаю... Но в слинге спине значительно комфортней, чем просто таскать ребенка на руках.;)

девочки, посоветуйте какие игрухи нужны хорошие, все спрашивают что дарить, а я не знаю..... вроде все чо надо есть... шезлонг, мобиль, слинг, кресло... чо надо то???????? что деткам интересно с 3 месяцев, с 6??? посоветуйте, плиззз!!!!

Ой, а Стёпик коврик очень любил, особенно подвешенное зеркальце. ;) Дашке хочу купить новый. А еще очень нужный подарок - радионяня. Мне завтра должны привезти. ;) Еще я заказала мойку воздуха - очиститель и увлажнитель воздуха в одном флаконе. ТОже жду со дня на день. Поглядываю на качели Тако Силуэт. Есть у кого-нить? Нужны они или пустая трата денег? А еще из подарков подарили новый утюг и блендер - тоже сама заказывала. Ну и деньгами - например на одежду для кормления можно спустить. ;) В общем, у меня столько родственников нету, сколько всего хочется. :))

Всем привет!!!

На выписке в такой дождину было не прикольно... да и вообще меня как то все эти выписки напрягают.. чувствую себя обязанной перед людьми, вдруг им что не понравилось, но я не могла стоять под дождем в балетках с малышкой на руках и тупо улыбаться, пока все заглядывают к нам в личико пошла села в машину, а муж шампанского разлил всем и минут через 15 поехали домой.

Людочка, с возвращением!!!:flower:

I am LeruSka
02.06.2010, 18:02
Приветик! Конечно, в колыбельке!!! Вертикально, тем более в слинге с кольцами сейчас еще нельзя. А малышу там очень удобно, только приспособиться нужно немножко - кладешь ребятёнка на одну руку, головой к локтевому сгибу и заводишь руку уже в одетый слинг. Потом поправляешь голову другой рукой и подтягиваешь немного бортик. Ребенок лежит на спинке, калачиком, поджав ножки. Поза для малыша очень удобная - как у мамы в пузике. Мы обожаем слинг и готовы спать и есть в нем хоть с утра до вечера.:019:

:flower:

Ириша, а почему в слинге нельзя? Я слингоконса на субботу приглашаю, хочу на кольцах посмотреть и шарф!!!

ArtIra
02.06.2010, 18:27
насчет сильного не знаю, но у нас насморк и плачет постоянно...врач была, послушала, дыхание жесткое....ну вообще он похрипывает немного((( сказали в больничку...аж в колпино, ближе не могли найти чтоли..сидим ждем скорую...
Аленка, расцеживайся!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас значит тоже гормональные прыщички.....правда и сыпь красная местами на лбу и щечках(((
в основном на месте прилипания соски
Вы держитесь! все обойдется!!! @@@@@@@

Ириш, а лифчик ничего не пережимает снизу? У меня так с одной моделью было...:001:

ООО, об этом я и не подумала, а я вчера как раз одела другую модель лифа :015: может действительно от этого, спасибо за совет!:flower:

Хитана
02.06.2010, 18:34
Урррааааа!!! С новым домиком!!!!:support::support::support:

Аленкин
02.06.2010, 18:51

как раз его и хотела предложить, а чем он плох?

Мне наша неанатолог добро на него дала.. А что там в составе-то страшного, в детском феррогематогене-то? Витамины С, В6, фолиевая, железо, чуть патоки и сахарозы. И в беременность с удовольствием :028:

А заразить не должен, если малёк на ГВ.
Мой тоже закашлял, вчера уже сад прогуляли ((

мы на гв, но все ровно страшно.

Девочки мои милые,вы не поняли,у меня с грудью всё ок! она не каменная,просто налилась.Ну и правая сиська до сих пор болит,но меньше.а вот голова и темпа меня напрягают:(

Больно,очень больно,но я так и делаю:091:

:

Ален, это точно от груди, а голова болит от темпы!!!!! сцеживайся!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анечка, я то-же его пачками ела :( и то-же на него грешу

ЛЮДМИЛКА! С выпиской вас, девоньки! :flower::flower::flower:

Ириш, а сливочный брикет, это ты про мороженое?:008:

carinio
02.06.2010, 18:56
[QUOTE=SilentAngel;44533105]Слушайте, я тут конечно самый спец по аллергиям. :008: Увы.

Всем привет.!!!!
МААААААААМОООООЧКИ. я же как раз спрашивала что это может быть такое в попе у ребёнка???:091::091::091: Так это что значит аллергия у нас, потому что красные разрывики (а может это прыщики) вокруг анального отверстия? :001:

carinio
02.06.2010, 18:58
подержите кулачки за нас

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте быстрее :flower:

carinio
02.06.2010, 19:00
Аленка давай лечись дорогая. Ты как это умудрилась такую температуру подхватить? @@@@@@@@@@@@@ мы с тобой. Сцеживай молоко. Я сцеживала когда оно ручьём лилось у меня и мелкий уже не мог кушать. Я руками, разминала и оно само выливалось. Мне так удобнее было чем молокоотсосом.

Lagufka
02.06.2010, 19:02
Всем привет!!!:support:

Как логОпед подтверждаю.
Но к месяцу детки должны уже удерживать головку. Если позже, то уже гипотонус.

Санька моя держала ооочень уверенно к 3м неделям. Но там и тонус был мама не горюй:001: ее аж дугой выгибало.:001::001::001:
Катя же просто противоположность. ТТТТ. Интересно, что завтра врач скажет по этому поводу. Если конечно опять спать не будем.:065:

carinio
02.06.2010, 19:02
посмотрите на моих. Пока на кузне возилась, захожу в комнату, а тут такая идилия!!!:))

carinio
02.06.2010, 19:04
Люда поздравляю с выпиской вас!!!! растите не болейте))))))))

Lagufka
02.06.2010, 19:08

http://s42.radikal.ru/i098/1006/5b/dc246531362f.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/1006/ca/83f94d58476c.jpg

:love::love::love:

молодцы!!!!
так держать!!!!
Надо сдать кровь на билирубин, а потом уже говорить о госпитализации :ded:, в общем всех врачей в сад :wife:

подержите кулачки за нас

на поправку@@@@@@@@@@@@

Lagufka
02.06.2010, 19:10
Люда, с выпиской!!!!:flower::flower::flower:

Аленка, держись!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у меня сегодня опть непонятки с молоком... сегодня опять меньше :( ничего не понимаю...:(

И голова раскалывается. Легче только на улице становится. Я даже под дождь с девчонками вышла гулять спецом... :(

vezhira
02.06.2010, 19:52
Мы чего-то сегдня совсем не спим...:( Точнее, спим, но только в слинге. А у меня куча белья неглаженного... В слинге никак, боюсь...:(

Ириша, а почему в слинге нельзя? Я слингоконса на субботу приглашаю, хочу на кольцах посмотреть и шарф!!!

Лерусь, в слинге - любом - можно вертикально, но не раньше 3-4-х месяцев. Сейчас моно только в лежачем положении - в любом слинге. Самый удобный сейчас - это с кольцами. А на потом я буду заказывать Май-слинг.;)

Вы держитесь! все обойдется!!! @@@@@@@

ООО, об этом я и не подумала, а я вчера как раз одела другую модель лифа :015: может действительно от этого, спасибо за совет!:flower:

Не за что, Ириш. ;) Я вообще лифчик не люблю летом. Сейчас одеваю только на улицу. Но у меня груди почти нет, так что и поддерживать особо нечего...:008:

Ириш, а сливочный брикет, это ты про мороженое?:008:

Ага...:019: Но я сначала попробовала немножко, потом подождала пару дней, а потом уже накинулась по серьезному.:))

посмотрите на моих. Пока на кузне возилась, захожу в комнату, а тут такая идилия!!!:))

Ой, какая прелесть!!! Как я сейчас мечтаю о подобной картине...:008:

Викусёна:)
02.06.2010, 20:02
ДЕВОЧКИ-КРАСАВИЦЫ!
Я СОБИРАЮ ФОТОГРАФИИ НАШИХ СЛАДКИХ АПРЕЛЬСКО-МАЙСКО-ИЮНЬСКИХ:)) ДЕТОК ДЛЯ КОЛЛАЖА:fifa:! ЕГО Я ОПУБЛИКУЮ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ В 3-М ПОСТЕ! ПРИСЫЛАЙТЕ МНЕ ПОРТЕТИКИ ПУПСИКОВ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БОЛЬШОГО РАЗРЕШЕНИЯ! ИЛИ ЖЕ ПОКАЖИТЕ НА ФОТО В КОНТАКТЕ, КОТОРУЮ ХОТИТЕ, ЧТО БЫ Я ОФОРМИЛА:020:!
ФОТГРАФИИ СОБИРАЮ ДО ТОГО МОМЕНТА, КАК ПРИЕДУ С РОДДОМА (а я надеюсь, что всё таки приеду от туда когда-нибудь)!
ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!!! ЖДУ:020::020::020:;)!

manii
02.06.2010, 20:03

Ой, прелесть-прелесть. Мои тоже сегодня утром уснули бочком ко мне сверху спала большая голова в одеяле, а чуть ниже маленькая. Хотела сфотать - не успела.

Калёсик
02.06.2010, 20:49
Девочки,что же такое то?! темпа опять подскачила.Ребёнку на сиське 1.5 заставила висеть и есть.Потом еще полокоотсосом:001:потом еще руками:010:а оно не кончается:091:Сиська мягкая мягкая,но болит очень...

Людочка,с выпиской зайка!!!

SilentAngel
02.06.2010, 21:09
Маша, а как быстро проходит горм сыпь??? у нас уже неделю:091::091:

Насчет овсянного печенья, у меня у мужа тоже на него алергия, оно аллергично!

Кстати, еще мармелад ела я, нормально! Яблоки зеленые сырые ем, без шкурки, грушу зеленую, банан и КИВИ ввела!!!

Гормональная может до двух месяцев проходить.
В зависимости от маминого гормонального фона.
У меня вот у старших детей не было. А у Криськи вся моська усыпана

Потничка или аллергия.
Но я же не врач, Ален.

Коврик ОЧЕНЬ нужная вещь. Пока ребенок не поползет так просто незаменимая.
Обязательно игрушки для коляски сидячей.
И погремухи всякие.
И музыкальные, и для развития грубой и мелкой моторики

Здравствуйте, мамочки! Моему чуду уже 16 дней :080: Очень рада, что опять здесь...:flower:

И мы рады!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Люда, с возвращением!!!:flower::080::080::080:

Привет, Люда!!!!!!!!!!!
Поздравляем с возвращением

SilentAngel
02.06.2010, 21:11

Умаялись, сладкие :))

Алена, держись!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

zveriok
02.06.2010, 21:15

а! у нас просто слинг-шарф...

GaZelka
02.06.2010, 21:31
Девчульки, спасибо огромное! Мне так приятно, что все за нас переживали и так радуются, что мы вернулись. :flower: Я вас всех лю!!! :flower::flower::flower:

Майюша такая красавица, не могу ее из рук выпустить, спать без нее в РД не могла, только чтоб она была рядышком, зацеловываем ее вместе с мужем. :love:

GaZelka
02.06.2010, 21:41
У меня тут наболело куча вопросов. Я вроде и знаю все, а вот на деле как то не пойму как правильнее.
Сегодня молоко пришло :080: так моя красавица от сиськи не отлипает. :) А в РД у нас были проблемки с этим... она спала постоянно, я ей не могла вообще сосок в рот засунуть, фифа такая упрямая, ленилась молозиво высасывать. Так вот я теперь с сегодняшнего дня пью поменьше, 1 литр в день мне сказали.. долго мне теперь так надо? А то вот есть не хочу, а пить постоянно... в РД позволяла себе пить сколько влезет, теперь вот незя.
И главный вопрос - вот чередовать грудь надо, а как это делать? Каждое прикладывание то к одной то к другой груди? А если она ест то час, то 15 минут.. тогда ведь по-разному кол-ву высасывает получается. :016:
Где то читала, что раз в 3 часа менять грудь. Тот же вопрос - она сейчас так неравномерно ест у меня.. вчера ее не заставить было раз в 3 часа взять грудь, а сегодня как домой вошли, так она час сосет, час не сосет :010: в итоге я уже не помню даже сколько раз она поесть успела. Но я давала то одну, то другую грудь. Так и живем, я вообще тут едва успеваю хоть что то сделать.

Соски все сгрызены, корочки только и успевают образовываться и потом рассосанные слезают, как сопли. :065: В РД возникла проблема - лифчик кормительный 3 размера мал, в итоге ношу его не закрывая чашки :046:, каркас очень удобный :008:
Вчера в ЗМ при 9-ке купила какой то дешовый лифак, но это такое г :001: ужас ужасный... и неудобный оказался, пожалела, что взяла. :005:
А купить не знаю теперь где, главное надо срочно и хороший, ну и недорого... наверно придется в ОЗ влезать.

Rina_spb
02.06.2010, 22:03
У меня тут наболело куча вопросов. Я вроде и знаю все, а вот на деле как то не пойму как правильнее.
.
отвечу по своему опыту. я прикладывала по очереди. она у меня первое время ела каждые три часа. соски в корочках это плохо. советую пригласить консультанта по ГВ, чтоб правильно приложили к груди. в остально я с ними не во всем согласна, но приложить они могут хорошо.
я питье ограничивала 1 или 2 дня. пока грудь не разработала. но мне помогал специальный доктор. безболезненно мне однц грудь разработал. вот так. удачи вам!!!!

PerΣefona
02.06.2010, 22:10
Люда, с выпиской! Хорошо, что все хорошо :)
Про грудь - все наладитя, пока то, пока это.... Я прикладываю поочередно не зависимо от продолжительности сосания.

staseno4ek
02.06.2010, 22:15
И главный вопрос - вот чередовать грудь надо, а как это делать? Каждое прикладывание то к одной то к другой груди? А если она ест то час, то 15 минут.. тогда ведь по-разному кол-ву высасывает получается. :016:
Где то читала, что раз в 3 часа менять грудь. Тот же вопрос - она сейчас так неравномерно ест у меня.. вчера ее не заставить было раз в 3 часа взять грудь, а сегодня как домой вошли, так она час сосет, час не сосет :010: в итоге я уже не помню даже сколько раз она поесть успела. Но я давала то одну, то другую грудь. Так и живем, я вообще тут едва успеваю хоть что то сделать.

По идее 1 кормление - 1 хрудь! Я делала так: если мелочь поела и минут через 15-30 просит еще - даю ту же, это как бы докорм получается. А если прошло час-полтора и дольше - то это уже другое кормление, соотв-нно, из другой груди.

БЕС
02.06.2010, 23:12
Всем приветы! Я на минутку....

Люда! С выпиской!!!:support::support::support:

Девули! У МЕНЯ СОС... У НАС ЗАГНОИЛСЯ ГЛАЗИК... Пришла врачица, сказала капать ЛЕВОМЕЦИТИНОМ...А там противопоказания новорожденным детям в инструкции!!! КТО ЧЕМ СПАСАЛСЯ??????

Пока промываю р-ром фурацилина и ромашкой... но результата + пока нет(((

lefkara
02.06.2010, 23:26
В зефире белок куриного яйца - аллерген, прекращай трескать! :support:

спасибо. :flower: не знала.
придется другую сладость искать!

По идее 1 кормление - 1 хрудь! Я делала так: если мелочь поела и минут через 15-30 просит еще - даю ту же, это как бы докорм получается. А если прошло час-полтора и дольше - то это уже другое кормление, соотв-нно, из другой груди.

аналогично! и еще я прочитала,что деткам для насыщен.ия хватает 15-20 мин. максимум 30 мин для ослабленных! остальное - уже как я называю "мама-соска". моя сосет 20 мин. потом уже сама выпускает..ну или я уже вынимаю...
а груди первое время мазала бепантеном. сейчас вроде уже легче, хотя иногда как присосотся....и больно, и уже не вынуть. захват у них сильнющий!

lefkara
02.06.2010, 23:31
Девули! У МЕНЯ СОС... У НАС ЗАГНОИЛСЯ ГЛАЗИК... Пришла врачица, сказала капать ЛЕВОМЕЦИТИНОМ...А там противопоказания новорожденным детям в инструкции!!! КТО ЧЕМ СПАСАЛСЯ??????

Катя, нам на курсах говорили, что лучше всего "тобрекс", не знаю правда мазь это или что....сама не пробовала...

GTA
02.06.2010, 23:36
Всем приветы! Я на минутку....

Люда! С выпиской!!!:support::support::support:

Если от ромашки толка нет попробуй испитым чаем, он мне помог!