Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета
svechka76
11.04.2009, 01:15
Аднексит - это воспаление придатков (трубы и яичники). Просто при ходьбе даже ощущаю и сажусь как буд-то на палку. Неприятные ощущения. Во вторник пойду на узи в ЖК. :(
А почему в ЖК? На Комсомола, если гипера то капельницу поставить должны. Или они типа все - лечение закончено? Или совсем не хочешь их всех видеть?
Спасибо, Юля. Фу сказал что квоты на второе полугодие будут.
С колясками еще как погуляем. Живот до пункции не болел, но был слегка увеличен. Джинсы не сошлись. Я не лежала совсем. Ходила на работу.
У меня почему-то сейчас живот болит. Режет правый бок и садиться больно, как при аднексите. Хоть бы узи назначили на всякий случай. Ведь заключительное узи должно быть!?:015:
По-моему, в объем оплаченных городом по квоте мероприятий это не входит, к сожалению.
Что болит - не удивительно, это все-таки операция была, и есть внутренняя травма.
Если боль терпимая, но неприятная - попробуй пока принять анальгетик или ибупрофен. Если совсем болит - кетанов (очень мощное обезболивающее - для постоперационных периодов, сильной зубной боли и пр.).
PANDORA.Y
11.04.2009, 01:36
Марин, очень жаль. Такое бывает, не все клетки полноценные, к сожалению. Это у всех-какой-то процент як -плохие, поэтому-то и не со всех як эмбрионы получаются, а с процентов-70-80. А если всего 2 клетки-это конечно, не показатель, к сожалению.
Инна, тут явный "ляп" врача - проводить пункцию на 9-10 день.!. Откуда полноценным клеткам взяться?
Девочки, не хватайтесь так за слова врачей, правильная стимуляция или нет, мы же этого утверждать не можем. Таких случаев, когда достают клетки, но они не качественные и оплодотворять нечего-достаточно много.
Марина-никакое не исключение тут. Есть много теорий на этот счет, в том числе и такая, что вот именно этот цикл природой был предопределн как ановолюторный и поэтому як мало, или что именно в этом цикле выбили так сказать плохие як, а вот уже в следующем як возможно будут нормальными. Вы читайте литературу, задавайте вопросы Каменецкому на 003, эмбриологам на пробирке. Когда у меня были вопросы по протоколу-я подходила к эмбриологу в Иналмеде, к эмбриологу в Мариинке, я задавала вопрос эмбриологу Гусевой на пробирке и она мне отвечала, даже просила прислать ей скан эмр. протокола.
Мы просто многих вещей не знаем и вот так сразу накидываться на врачей...давайте будем адекватными...
У любого врача-репродуктолога помимо профессионализма есть чутье... Ановуляторные циклы в эко (при стимуляции) не актуальны. Нас для того и стимулируют, чтобы добиться искусственного роста як и овуляции. Перинка может и не исключение, но её случай - да. У врача нет ни чутья, ни, извините, профессионализма - сделать такую "детскую" ошибку. А квота, тем не менее - тю-тю. Все это конечно строго ИМХО.
...
хотя мы вообще не знаем, возможно подобные ошибки были у всех врачей, и у светил в том числе...
очень сомневаюсь. Первый класс вторая четверть...
...а почитайте на том же топе ИМ по скольку протоколов люди за свои деньги делают у светил...и тоже клетки не вырастают, эмбрионы не дорастили и т.п. и т.д....
Не вырастают, как правило, совсем по другим причинам...
...у меня не было реально никаких претензий только к А.О. хотя реально он просмотрел полип, просмотрел гидросальпинкс, котоые были уже на этом же месте ранее... а ведь именно они-реальная прична пролета...одной моей знакомой девочке он честно признался, что просто не смотрел трубы в протоколе, смотрел только работу яичников и все...тож можно тут раздуть...
... углядеть полипы-сальпингсы намного сложнее, чем придерживаться уже готовой назначенной Потехиным схемы лечения...
.....так она пошла опять к Ка-сказала ему, он подтвердил это...они все-таки делали протокол у А.О. в надежде без подсадки просто заморозить эмбриошки, но подсадки не было, все як плохие были...я к тожу что таких ситорий до кучи, с ошибками, с неудачами....
вряд ли они были плохие из-за того, что АО увеличил дозу Пурегона и сократил продолжительность стимуляции
Инна, прости, но я совсем в этом вопросе не согласная ...
это явный грубый косяк со стороны врача
А почему в ЖК? На Комсомола, если гипера то капельницу поставить должны. Или они типа все - лечение закончено? Или совсем не хочешь их всех видеть?
А я бы пошла на комсомола, но мне никто не предлагал. Мне сказали: Все, до свидания.. Это конец протокола.
PANDORAчка, я к тебе в контакте постучалась.
Инна, тут явный "ляп" врача - проводить пункцию на 9-10 день.!. Откуда полноценным клеткам взяться?
У любого врача-репродуктолога помимо профессионализма есть чутье... Ановуляторные циклы в эко (при стимуляции) не актуальны. Нас для того и стимулируют, чтобы добиться искусственного роста як и овуляции. Перинка может и не исключение, но её случай - да. У врача нет ни чутья, ни, извините, профессионализма - сделать такую "детскую" ошибку. А квота, тем не менее - тю-тю. Все это конечно строго ИМХО.
очень сомневаюсь. Первый класс вторая четверть...
Не вырастают, как правило, совсем по другим причинам...
... углядеть полипы-сальпингсы намного сложнее, чем придерживаться уже готовой назначенной Потехиным схемы лечения...
вряд ли они были плохие из-за того, что АО увеличил дозу Пурегона и сократил продолжительность стимуляции
Инна, прости, но я совсем в этом вопросе не согласная ...
это явный грубый косяк со стороны врача
понимаешь, Ир, я не врач, это во-первых
я не знаю всех вариантов стимуляций...знаю только свою...
во-вторых, я не знаю диагноза Марины и не видела ее клетки по узи...поэтому не могу так вот заочно осуждать Фу...
мы прям тут все такие спецы...:065:
хотя я соглашусь, что кажется что Ф явно некомпетентен
кроме того, он мне по чел. качествам не нравится
уже то как он обращается с пациентами...
про ановолюторные циклы-понятно, что в протоколе нам настимулируют что хочешь
но есть просто такая теория, что природой предопределены некоторые циклы как ановолюторные и даже если ты проводишь в этом цикле стимулю-ответ не так уж хорошо, пробуешь в другом цикле (который природой заложен овулеторным) и клетки созревают
это всего лишь теория по-моему, потому что работает не у всех
PANDORA.Y
11.04.2009, 02:16
...Кстати, только сегодня сообразила, что когда ходила на прием к врачу, надела "Счастливые трусы" а у меня был 2дц. И вот до сих пор в них хожу
И прием был неудачный и все М их проносила. Они теперь не "счастливые" да?
...Я вот сейчас читала и поняла, что я на первый прием пошла в "счастливых" труселях, которые после неудачной попытки "несчастливым"и оказались, и девочки мне сказали сжечь их в печке. А я вот протупила, по инерции нацепила и пошла.
Но вроде пока ничего плохого не произошло.
Сижу вот теперь голову ломаю: каки они все таки?
Девчонки, какими вы их себе назначите, такими они и будут :004:.
Инночка, вчера был ОЧЕНЬ насыщенный эмоциями и событиями день, сегодня отходняк
Девочки, может я не в тему... но тоже про вчерашний день. Я сходила сначала в Мариинку, пожаловалась на свои непослушные лекарства (м/с обещали добавить), потом открыла там больняк (очень долго, скажу я вам).
Дальше я поехала в свою ЖК - разговаривать о больничном все-же с дня пункции. Знаете, все-таки врач у меня святая (ттт)... она как моя батарейка - я начинаю хандрить, бояться, к ней схожу... она меня зарядит, успокоит, все мои мнимые болячки опровергнет... Помолится и в путь отправит... Сказала, что конечно оформит больничный с любого удобного дня. Я говорю - мне буквально на три денечка. А она - нет дорогая, ты у меня Беременная будешь всю беременность на больничном на всякий случай сидеть, прямо с дня пункции... мы, говорит, это с тобой уже проходили. Я говорю - ну так может и не заБ... а она - ты мне это брось! сколько уже можно! Давай, дорогая! Может, говорит, на Комсомола хочешь, у меня от туда девоки Б пришли? Я говорю - чё-та не хочется, я не их формата...
Такие новости. Улетела я из жк на крыльях
PANDORA.Y
11.04.2009, 02:19
...
хотя я соглашусь, что кажется что Ф явно некомпетентен...
вот об этом я и писала (может много вышло и грубо, но зла я на него)
вот об этом я и писала (может много вышло и грубо, но зла я на него)
ты не одна
Девочки, может я не в тему... но тоже про вчерашний день. Я сходила сначала в Мариинку, пожаловалась на свои непослушные лекарства (м/с обещали добавить), потом открыла там больняк (очень долго, скажу я вам).
Дальше я поехала в свою ЖК - разговаривать о больничном все-же с дня пункции. Знаете, все-таки врач у меня святая (ттт)... она как моя батарейка - я начинаю хандрить, бояться, к ней схожу... она меня зарядит, успокоит, все мои мнимые болячки опровергнет... Помолится и в путь отправит... Сказала, что конечно оформит больничный с любого удобного дня. Я говорю - мне буквально на три денечка. А она - нет дорогая, ты у меня Беременная будешь всю беременность на больничном на всякий случай сидеть, прямо с дня пункции... мы, говорит, это с тобой уже проходили. Я говорю - ну так может и не заБ... а она - ты мне это брось! сколько уже можно! Давай, дорогая! Может, говорит, на Комсомола хочешь, у меня от туда девоки Б пришли? Я говорю - чё-та не хочется, я не их формата...
Такие новости. Улетела я из жк на крыльях
хорошая у тебя врач! вот есть же такие!:)
Алёночка
11.04.2009, 03:02
Слава Богу, все на месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а то я на работе с телефона захожу...а тут -ТИШИНА....а написать не могу ничего, вот и испугалась...а в контакте пароль поменяла, так с телефона не зайти:))
Алёночка
11.04.2009, 09:27
Девочки, на сегодня удачи Ладе-Владе, и Нат.:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня М пришли У-Р-Р-Р-Р-Р-РА-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
svechka76
11.04.2009, 11:30
Ну, наконецто. ПОЗДРАВЛЯЮ :support::080::support::080::flower:
УРА!!!!:080::080::080:Поздравляю!:flower:
Девчонкам - кулачков волшебных
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я в шоке. Как же перевестись от Фундена к Потехину, ведь все-таки ФУ заведующий отделением, еще снимет с протокола.:016:
Перинка, Вера-Ника держитесь. Все будет хорошо.
Dimasha спасибо за сообщение!
PANDORA.Y
11.04.2009, 14:38
хорошая у тебя врач! вот есть же такие!
это точно! тттчнс
Это ж она меня пинками на квоту погнала, когда я первый раз к ней пришла по новому месту жительства; с заведующей нашей буквально воевала за меня (ту наша сг не устраивала и вообще, возраст у нас с с мужем еще молодой, у самих получится...)
Девочки, на сегодня удачи Ладе-Владе, и Нат. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1. Удачи!
А у меня М пришли У-Р-Р-Р-Р-Р-РА-А-А-А-А!!!!!!!!!
Слава богу! :091:
Мамино *СОЛНЫШКО*
11.04.2009, 14:43
Ну, сегодня вроде бы все появились... слава Богу!!! А то я вчера одна тут как неприкаянная просидела до 21.00 и пошла... Уже везде вас поискала. И в ЦПСиР-е, и в Мариинке, и в контакте - нигде никого. Полная тишина. Девочки, не пропадайте...
Мамино *СОЛНЫШКО*
11.04.2009, 14:44
Да, забыла...
Аленочка, поздравляю!!! Вот и дождались!!!
А как ведет себя котик после такого долгого отсутствия???
Olichkin
11.04.2009, 14:51
Слава Богу, все на месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а то я на работе с телефона захожу...а тут -ТИШИНА....а написать не могу ничего, вот и испугалась...а в контакте пароль поменяла, так с телефона не зайти:))
+1
Вот и мне так приходиться заходить теперь, а в контакте я пароль не меняла, но с телефона неделю уже совсем не зайти:005:, не понимаю почему:(.
Алёночка, поздравляю!!!!:flower:
Я рада, что Перинка вернулась:091:с боевым настроем:flower:
Вера-Ника и Перинка, конечно вы добъётесь своего, по другому и быть не может:flower::flower::flower:
Olichkin
11.04.2009, 14:56
У меня даже фикус затих, всегда же после А. О. распускались листочки, а тут только сегодня:004:!!! на три дня аж задержался:005:
Мамино *СОЛНЫШКО*
11.04.2009, 15:12
У меня даже фикус затих, всегда же после А. О. распускались листочки, а тут только сегодня:004:!!! на три дня аж задержался:005:
А у меня сегодня новый листочек из "чулочка" показался... К чему бы это???
Olichkin
11.04.2009, 15:19
Дак как же "к чему?" - к тому самому!!!!;):support::flower:
К новой жизни и удачному протоколу в мариинке.
Ну, сегодня вроде бы все появились... слава Богу!!! А то я вчера одна тут как неприкаянная просидела до 21.00 и пошла... Уже везде вас поискала. И в ЦПСиР-е, и в Мариинке, и в контакте - нигде никого. Полная тишина. Девочки, не пропадайте...
Вера, ищи еще в исскуственных методах, мы же еще там тусуем:)).
я так в основном там всегда была, но в посл. время в топе Мариинки сижу больше и тут. и это уже карйне тяжело дается мне, все топы читать. я еще все хочу начать топ наших беременюшек читать, заряжаться позитивом и готовиться уже, там они так много всяких вопросов обсуждают, которые надо знать на будущее.:) Но не успеваю их уже читать, только наскоками.
А так в ИМ девочки со всех клиник города, не программные в большинстве и мы уже давно общаемся, там и беременюшки все и с детками девчонки все еще к нам заглядывают, новостями приятными балуют нас и т.п.
Если что-то надо спросить серьезное-то лучше там, там девочки очень умные, все объяснят. да там и врач у нас есть свой Мусик-Ирусик.:)
Мамино *СОЛНЫШКО*
11.04.2009, 16:14
Вера, ищи еще в исскуственных методах, мы же еще там тусуем:)).
я так в основном там всегда была, но в посл. время в топе Мариинки сижу больше и тут. и это уже карйне тяжело дается мне, все топы читать. я еще все хочу начать топ наших беременюшек читать, заряжаться позитивом и готовиться уже, там они так много всяких вопросов обсуждают, которые надо знать на будущее.:) Но не успеваю их уже читать, только наскоками.
А так в ИМ девочки со всех клиник города, не программные в большинстве и мы уже давно общаемся, там и беременюшки все и с детками девчонки все еще к нам заглядывают, новостями приятными балуют нас и т.п.
Если что-то надо спросить серьезное-то лучше там, там девочки очень умные, все объяснят. да там и врач у нас есть свой Мусик-Ирусик.:)
Инна, спасибо большое, ноя там за вами вообще не успеваю. Там народа-то много и строчат все... За минуту столько сообщений, что голова кругом идет...
Я записалась к А.О. на 21 апреля. Плохо только что с Потехиным не успею увидется к этому моменту. Ну, ладно... Мы же с А.О. договаривались, что в протик я к нему в июле-августе приду... Так что - успею еще. Вот только не знаю... Мне сказали все анализы взять с собой. А у меня же ни одного нет. Они все в СЗОМЦ остались.. Надеюсь, что не завернут меня...
Алена как хорошо, что начались уже мес!
а я тоже жду, но мне нужно чтобы не раньше понедельника-вторника начались, так как день лапары уже назначен, и так рассчитан чтобы на 7-9 день получился.
А что сегодня у Лады-Влады и Нат (какой наташи?)? я что-то пропустила.
держу за них:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
это точно! тттчнс
Это ж она меня пинками на квоту погнала, когда я первый раз к ней пришла по новому месту жительства; с заведующей нашей буквально воевала за меня (ту наша сг не устраивала и вообще, возраст у нас с с мужем еще молодой, у самих получится...)
здорово!:) вот ведь, я все смотрю, бесплатные-то врачи некоторые намного лучше многих платных...я уже тоже проанализировала, что самые лучшие врачи у меня были именно по бесплатной медицине, как это не парадоксально...но вот так. Кста, и А.О. в их числе.
Держу я за твой успешный протокол, Ирчик:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Olichkin
11.04.2009, 16:24
Инна, подскажи пожалуйста, как и где в согласии написать, что мы против использования эмбрионов в научно-исследовательных работах? Ты писала как-то давно...я уже не помню:008:
Olichkin
11.04.2009, 16:28
Инна, спасибо большое, ноя там за вами вообще не успеваю. Там народа-то много и строчат все... За минуту столько сообщений, что голова кругом идет...
Я записалась к А.О. на 21 апреля. Плохо только что с Потехиным не успею увидется к этому моменту. Ну, ладно... Мы же с А.О. договаривались, что в протик я к нему в июле-августе приду... Так что - успею еще. Вот только не знаю... Мне сказали все анализы взять с собой. А у меня же ни одного нет. Они все в СЗОМЦ остались.. Надеюсь, что не завернут меня...
Вера-Ника, не завернут тебя!!! А нельзя ли взять ксерокопии в СЗОМЦ? Я просила в Мариинке, мне давали под расписку даже оригиналы;).
теперь в топе Им пишут намного медленне чем раньше, там тоже иногда пусто. Так как осоздали топ беременюшек, топ мариинки, этот топ стал очень активным (а так-то он же тоже таким не был по осени, например) и все девочки то тут, то там. Поэтому он легко прочитывается теперь.:)
Никто тебя не завернет без анализов:), я никакие анализы А.о. не приносила вообще сейчас. Только саму квоту. ну это еще и потому что он уже про меня всю картину знает, конечно. Это вот когда первый раз на первичный прием, там надо с собой побольше всего иметь, чтобы врач ознакомился и принял решение как и что с тобой делать. Но ты же у него уже была, прямо счас в протокол не собираешься, тебе просто и нельзя так рано, поэтому просто бери что есть с собой и иди. Или попроси в сзомц выдать тебе анализы твои. Я кста, в Мариинке попросила все анализы на след. день после хгч. чтобы на новую квоту побыстрее подать доки и А.о. мне все анализы отдал, еще и узи мне написал для гинеколога в ЖК (ей непременно свежее надо было).
Я же ему сразу после того как он мне про хгч сообщил, сказала что приду к нему опять и спешу подать доки на квоту и он на следующий же день отдал мне все анализы и написал узи. Лапочка :love:.
та вот-объясни ситуацию в сзомц и попроси отдать тебе анализы для врача в другой клинике, что тебе по квоте уже прием назначен, там все в сроки надо делать. А к Потехину подойдешь еще потом, они все равно твою карту там у себя так и оставят навсегда. А после Потехина потом еще А.о. расскажешь как и что.
Мамино *СОЛНЫШКО*
11.04.2009, 16:34
Вера-Ника, не завернут тебя!!! А нельзя ли взять ксерокопии в СЗОМЦ? Я просила в Мариинке, мне давали под расписку даже оригиналы;).
Olichkin, а смысл??? Там анализы - январские. Их А.О. уже видел. А мне в протик июль-август. В любом случае новые нужно. Попробую пойти так, а там уж как Бог даст...
Мамино *СОЛНЫШКО*
11.04.2009, 16:36
теперь в топе Им пишут намного медленне чем раньше, там тоже иногда пусто. Так как осоздали топ беременюшек, топ мариинки, этот топ стал очень активным (а так-то он же тоже таким не был по осени, например) и все девочки то тут, то там. Поэтому он легко прочитывается теперь.:)
Никто тебя не завернет без анализов:), я никакие анализы А.о. не приносила вообще сейчас. Только саму квоту. ну это еще и потому что он уже про меня всю картину знает, конечно. Это вот когда первый раз на первичный прием, там надо с собой побольше всего иметь, чтобы врач ознакомился и принял решение как и что с тобой делать. Но ты же у него уже была, прямо счас в протокол не собираешься, тебе просто и нельзя так рано, поэтому просто бери что есть с собой и иди. Или попроси в сзомц выдать тебе анализы твои. Я кста, в Мариинке попросила все анализы на след. день после хгч. чтобы на новую квоту побыстрее подать доки и А.о. мне все анализы отдал, еще и узи мне написал для гинеколога в ЖК (ей непременно свежее надо было).
Я же ему сразу после того как он мне про хгч сообщил, сказала что приду к нему опять и спешу подать доки на квоту и он на следующий же день отдал мне все анализы и написал узи. Лапочка :love:.
та вот-объясни ситуацию в сзомц и попроси отдать тебе анализы для врача в другой клинике, что тебе по квоте уже прием назначен, там все в сроки надо делать. А к Потехину подойдешь еще потом, они все равно твою карту там у себя так и оставят навсегда. А после Потехина потом еще А.о. расскажешь как и что.
Да, попробую... Или рискну к А.О. пойти так... Подумаю еще...
Инна, подскажи пожалуйста, как и где в согласии написать, что мы против использования эмбрионов в научно-исследовательных работах? Ты писала как-то давно...я уже не помню:008:
напротив этого пункта (на поле) или в конце договора пишешь, что "мы против использования наших эмбрионов в н-с целях. подпись". и все.:)
Девочки на работе совсем нет времени заходить в топик, читаю урывками. Прочитала о неудачах, это ужасно:010::010::010: Всем мои кулачки и удачи!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, подскажите, кто-нибудь делал крио эмбрионов в рамках программы или отдельно за деньги? В 2007 году подруга делала эко по программе, так ей замораживали тоже в рамках программы в МЦРМ( может ошибаюсь в названии клиники). Платила она только за хранение. Как все сейчас?
Да, попробую... Или рискну к А.О. пойти так... Подумаю еще...
если не дадут иди так и не беспокойся.:) он сам тебе все скажет когда и чего сдать.
это точно! тттчнс
Вот есть же настоящие человечные врачи!Читать приятно!!!Понимает что оттягивание времени только усугубляет ситуацию и уменьшает шансы.Молодчинка что занялась и рано,не поздно !!!
Удачи тебе пусть принесет этот протокол!!!Мы с тобой в один день идем в протоколе.Я же тоже с 9апреля начала.:004:
Верочка я уже тута просто вчера дома как мамай прошелся мы же упаковывали чемоданы и переезжали.Как сама то?Пришла в себя от шока?Я все позвонить тебе хотела да как то не решилась лезть в такой момент .Думаю каждый какое то время должен побыть так сказать наедине и осмыслить и принять ситуацию.Но вот скоро ты и на прием в Мариинку пойдешь а там и протокол не за горами будет:)
Девочки я приехала с СЗОМЦ - пролетела надо мной сегодня птица "обломинго". Как оказалось не пришел приказ о федеральных квотах для города, которого они ждали. Там по ЖФ. Более полную информацию в личку. Пишите.
Самое главное - там ко мне очень порядочно отнеслись, я была записана на прием, который стоил 800 руб., но т.к. квот для города пока нет, то и прием не делали. Смирнова Л.Э. мне показалась душевной женщиной, она бы могла содрать с меня денег провести прием, а потом бы мне сказали, что извините, но квот федеральных не будет для города
Светланка а можно поподробнее это значит нет там квот в СЗОМЦ?А мы то всех кто по ЖФ туда быстренько толкаем что типа есть там.Я сама то там не была честно сказать но слышала что были квоты:005:
Странно даже, куда-то сегодня все пропали! в контакте что ли?
Я например переезжала и временно так сказать отсутствовала:004:
Девочки, подскажите, кто-нибудь делал крио эмбрионов в рамках программы или отдельно за деньги? В 2007 году подруга делала эко по программе, так ей замораживали тоже в рамках программы в МЦРМ( может ошибаюсь в названии клиники). Платила она только за хранение. Как все сейчас?
подруге вашей не в рамках программы делали-раз она платила за хранение. в том то и дело, что за крио-надо платить за их хранение,т.к. в стоимость протокола по прогармее это не входит. заплатите и все.
напротив этого пункта (на поле) или в конце договора пишешь, что "мы против использования наших эмбрионов в н-с целях. подпись". и все.:)
Тоже интересно!И что потом после этих фраз делают не в курсе???Я вот волнуюсь вдруг много получиться и как быть тогда?Или крио платить или что:009:
кошка, скажи мне, пожалуйста, а как это врач перед протиком может увидеть, что что-то с трубами?
Olichkin
11.04.2009, 16:50
Olichkin, а смысл??? Там анализы - январские. Их А.О. уже видел. А мне в протик июль-август. В любом случае новые нужно. Попробую пойти так, а там уж как Бог даст...
Мои анализы у А.О. были от апреля-июля прошлого года, а в этот раз он сказал только мазок, гепатиты, вич, сифилиз и клиническую пересдать. Но согласна с Инной, можно и так пойти;).
ИМХО, посмотреть -одно, а в дело положить- другое.
Мамино *СОЛНЫШКО*
11.04.2009, 16:50
Верочка я уже тута просто вчера дома как мамай прошелся мы же упаковывали чемоданы и переезжали.Как сама то?Пришла в себя от шока?Я все позвонить тебе хотела да как то не решилась лезть в такой момент .Думаю каждый какое то время должен побыть так сказать наедине и осмыслить и принять ситуацию.Но вот скоро ты и на прием в Мариинку пойдешь а там и протокол не за горами будет:)
Люся, я в порядке. Состояние, конечно, было... Ноу же все нормально. Главное, мужа в себя привела. И вас все время читала. Отвечать долго не могла. Только читала... Странно, даже слез не было... Только внутренняя пустота.
Ладно, это все в прошлом. Как вы? Переехали уже??? Ты с интернетом там будешь???
Olichkin
11.04.2009, 16:53
Спасибки:flower:
Написала!
Люся, я в порядке. Состояние, конечно, было... Ноу же все нормально. Главное, мужа в себя привела. И вас все время читала. Отвечать долго не могла. Только читала... Странно, даже слез не было... Только внутренняя пустота.
Ладно, это все в прошлом. Как вы? Переехали уже??? Ты с интернетом там будешь???
Да мне мужа все подключил хоть и ругается постоянно на меня но наверное все же понимает что я без вас закисну и подключил старого оператора что когда то провод был кинут и теперь я на связи !Только возможно меньше буду писать так как дел только прибавилось.Сейчас вот Анюта и бабуля спят я их на тихий час уложила ,а сама в духовку засунула готовиться мясо и к вам скорее.А супец уже сварила утром до обеда:019: Голодный мужчина злой вот я и стараюсь чтоб всем хорошо было!
Мамино *СОЛНЫШКО*
11.04.2009, 17:21
Да мне мужа все подключил хоть и ругается постоянно на меня но наверное все же понимает что я без вас закисну и подключил старого оператора что когда то провод был кинут и теперь я на связи !Только возможно меньше буду писать так как дел только прибавилось.Сейчас вот Анюта и бабуля спят я их на тихий час уложила ,а сама в духовку засунула готовиться мясо и к вам скорее.А супец уже сварила утром до обеда:019: Голодный мужчина злой вот я и стараюсь чтоб всем хорошо было!
Умничка, молодец!!! Все успела. Ладно, раз к нам ходить будешь не часто - мы будем тебе звонить... так что - от нас никуда не денешься!!!
Умничка, молодец!!! Все успела. Ладно, раз к нам ходить будешь не часто - мы будем тебе звонить... так что - от нас никуда не денешься!!!
АГА:):support:
Да-да, мы тоже против этого пункта! Муж как прочитал - сразу стал возмущаться, что это за фигня такая! :wife:
svechka76
11.04.2009, 20:17
Да-да, мы тоже против этого пункта! Муж как прочитал - сразу стал возмущаться, что это за фигня такая! :wife:
А что это за договор? Где писать?
Или это на квоте надо было?
Свечка, это в информированном согласии, которое в Мариинке дают всем подписать.
Natalya0509
11.04.2009, 21:28
Девочки,у меня вопрос не по теме.Но спрошу,т.к.знаю,что уже многие здесь занялись вышиванием...;)
Подскажите,как сделать окантовку на рисунке швом "назад иголка"???:009:
В инете читаю,ничего не понимаю.:009:Не сильна я в вышивке.А то рисунок уже готов,а окантовку(линии на рисуне)не сделать....:(
А у меня М пришли У-Р-Р-Р-Р-Р-РА-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!:080::080::080:Поздравляю! Наконец-то, дождалась!:flower:
Девочки, подскажите, кто-нибудь делал крио эмбрионов в рамках программы или отдельно за деньги? В 2007 году подруга делала эко по программе, так ей замораживали тоже в рамках программы в МЦРМ( может ошибаюсь в названии клиники). Платила она только за хранение. Как все сейчас? Криоконсервация и хранение, думаю, за отдельную плату, в программу не входят.
А что это за договор? Где писать?
Или это на квоте надо было? Договор (информированное согласие) перед пункцией дают всем подписать, там есть пункт об эмбрионах. Там и указываешь, если не согласна.
Сплюшевая мышка
11.04.2009, 22:25
Девочки,у меня вопрос не по теме.Но спрошу,т.к.знаю,что уже многие здесь занялись вышиванием...;)
В инете читаю,ничего не понимаю.:009:Не сильна я в вышивке.А то рисунок уже готов,а окантовку(линии на рисуне)не сделать....:(
уфф, рассказать могу, а описать...
попробую как-нить ;) обычный шов вперёд иголка знаешь?) вот делаешь один стежок небольшой, иголка уходит под ткань, потом высовываешь иголку перед этим шовчиком на таком же точно расстоянии, как этот шовчик, и втыкаешь её в ткань туда, где первый шовчик закончился - вот и получается, что ты назад возвращаешься иголкой, а потом так и продолжаешь - всё время её на одинаковом расстоянии вытаскиваешь и втыкаешь в конец шовчика.....
я сама не поняла, что написала :008: :010:
Поздравляю! Наконец-то, дождалась!:flower:
Криоконсервация и хранение, думаю, за отдельную плату, в программу не входят.
Договор (информированное согласие) перед пункцией дают всем подписать, там есть пункт об эмбрионах. Там и указываешь, если не согласна.
Ой, а я не запомнила чего там было написано. я помню что подписывала, что наркоз будет и еще что-то.
кошка, скажи мне, пожалуйста, а как это врач перед протиком может увидеть, что что-то с трубами?
Кристин, на узи можно тока увидеть жидкость в трубах.
Ой, а я не запомнила чего там было написано. я помню что подписывала, что наркоз будет и еще что-то.
Марина, а ты по поводу крио на Комсомола или лично у Фу не узнавала?
Natalya0509
12.04.2009, 00:31
уфф, рассказать могу, а описать...
попробую как-нить ;) обычный шов вперёд иголка знаешь?) вот делаешь один стежок небольшой, иголка уходит под ткань, потом высовываешь иголку перед этим шовчиком на таком же точно расстоянии, как этот шовчик, и втыкаешь её в ткань туда, где первый шовчик закончился - вот и получается, что ты назад возвращаешься иголкой, а потом так и продолжаешь - всё время её на одинаковом расстоянии вытаскиваешь и втыкаешь в конец шовчика.....
я сама не поняла, что написала :008: :010:
Надюш,спасибо!!!:flower:
Вроде уже разобралась!!!:005:
Алёночка
12.04.2009, 02:09
Веруня, ксерокопии можно взять...
Ну здорово, что ты с нами:080::support::flower:
Марина, а ты по поводу крио на Комсомола или лично у Фу не узнавала?
Не спрашивала, я не хотела заранее спрашивать. Но у меня муж против (пока) криоконсервации. Но мы потихоньку продвигаемся.
marinamarina
12.04.2009, 15:01
Девочки, в СЗОМЦ есть такой врач Монок Алевич, кто нить что нить знает про него?
Мамино *СОЛНЫШКО*
12.04.2009, 15:15
Девочки, в СЗОМЦ есть такой врач Монок Алевич, кто нить что нить знает про него?
Мариша, ответила в личку.
Мамино *СОЛНЫШКО*
12.04.2009, 15:22
Наташа, тебе Мышка уже ответила, но если еще какие-то вопросы возникнут - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=125970&page=611
вот здесь у девочек всегда можно помощи попросить. Всегда помогут и подскажут!!! Сама там частый гость. И давай, хвастайся, когда доделаешь... Ждем!!!
н@теллер
12.04.2009, 15:40
подруге вашей не в рамках программы делали-раз она платила за хранение. в том то и дело, что за крио-надо платить за их хранение,т.к. в стоимость протокола по прогармее это не входит. заплатите и все.
Не спрашивала, я не хотела заранее спрашивать. Но у меня муж против (пока) криоконсервации. Но мы потихоньку продвигаемся.
Девочки, а кто-нибудь знает, в принципе на Комсомола крио есть? Я слышала, что они там вообще не замораживают :015:, думала с другой клиникой договариваться, если конечно разрешат. Буду на следующем приеме узанвать.
Кристин, на узи можно тока увидеть жидкость в трубах.
это Кошка писала
"хотя вот думаете другие смотрят трубы-есть у нас одна девочка Happy-делала у Каменецкого в сентябре (причем у нее уже есть дочка "от него") и он просмотрел что у нее страшные трубы, пролет был, она получила квоту и пошла к А.О. в конце года уже, он сразу увидел-трубы пипец, только удалять (обе), так она пошла опять к Ка-сказала ему, он подтвердил это...они все-таки делали протокол у А.О. в надежде без подсадки просто заморозить эмбриошки, но подсадки не было, все як плохие были...я к тожу что таких ситорий до кучи, с ошибками, с неудачами..."
врачи смотрели уже имеющиеся результаты труб, или свое новое назначали?
Я спрашиваю потому как боюсь, ведь они у мене проходимы, а написано не проходимы.
Ой, а я не запомнила чего там было написано. я помню что подписывала, что наркоз будет и еще что-то. Может, на Комсомола и в Мариинке разные бланки и объем информации, на который согласие свое даешь?:009: В Мариинке об эмбрионах есть пункт.
PANDORA.Y
12.04.2009, 18:08
здорово! вот ведь, я все смотрю, бесплатные-то врачи некоторые намного лучше многих платных...я уже тоже проанализировала, что самые лучшие врачи у меня были именно по бесплатной медицине, как это не парадоксально...но вот так. Кста, и А.О. в их числе.
Держу я за твой успешный протокол, Ирчик: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Инночка! Ты мой вдохновитель и приободритель!
Девочки, подскажите, кто-нибудь делал крио эмбрионов в рамках программы или отдельно за деньги? В 2007 году подруга делала эко по программе, так ей замораживали тоже в рамках программы в МЦРМ (может ошибаюсь в названии клиники). Платила она только за хранение. Как все сейчас?
Ни криоконсервыция, ни хранение замороженных эмбрионов в ст-ть квоты не входит (так в приказе вроде написано).
Вот есть же настоящие человечные врачи!Читать приятно!!!Понимает что оттягивание времени только усугубляет ситуацию и уменьшает шансы. Молодчинка что занялась и рано, не поздно !!!
Удачи тебе пусть принесет этот протокол!!!Мы с тобой в один день идем в протоколе.Я же тоже с 9апреля начала....
Спасибо, Люся!
Да, мы с тобой одновременно начали. Я уже представляла, как мы вместе с Мышкой (она тоже рядом) вместе на пункции-подсадке будем. И как она будет прикалываться, а мы смеяться, и малявки у всех сразу приживутся... Но чего-то я со своими М, начавшихся раньше времени, выбилась из рядов :(.
Завтра позвоню в Мариинку, послушаю что мне скажет АО на мои М на 23 д.ц. Неужели уже начнется стимуляция...
PANDORA.Y
12.04.2009, 18:16
это Кошка писала
"хотя вот думаете другие смотрят трубы-есть у нас одна девочка Happy-делала у Каменецкого в сентябре (причем у нее уже есть дочка "от него") и он просмотрел что у нее страшные трубы, пролет был, она получила квоту и пошла к А.О. в конце года уже, он сразу увидел-трубы пипец, только удалять (обе), так она пошла опять к Ка-сказала ему, он подтвердил это...они все-таки делали протокол у А.О. в надежде без подсадки просто заморозить эмбриошки, но подсадки не было, все як плохие были...я к тожу что таких ситорий до кучи, с ошибками, с неудачами..."
Я спрашиваю потому как боюсь, ведь они у мене проходимы, а написано не проходимы.
Тут вероятно имелось ввиду, что АО смотрел её на узи. И т.к. трубы были в очень плохом состоянии, то на этом узи даже было видно гидосальпингсы. НО! Трубы могут быть и просто в спайках, тогда на узи ничего видно не будет. Просто непроходимые трубы. А их непроходимость установлена по гсг или лапаре (или что там у тебя написано?).
Наверное непонятно написала:008:
Девочки, а кто-нибудь знает, в принципе на Комсомола крио есть? Я слышала, что они там вообще не замораживают :015:, думала с другой клиникой договариваться, если конечно разрешат. Буду на следующем приеме узанвать.
У меня с Фунденом разговор об этом зашел по моей инициативе. Он не сказал , что у них не делают, а ответил вопросом : а если вы заберем. сразу? Мол, что будете делать? А потом начал говорить, что сам он не сторонник крио. Дальше мы отошли от этой темы, но я поняла , что за деньги можно. Нужно еще уточнить, конечно, но по тому, сколько туда денег вбухали в ремонт, и как Матвеенко ЦПРС расписывала, не может быть, чтобы там не было заморозки.
У меня с Фунденом разговор об этом зашел по моей инициативе. Он не сказал , что у них не делают, а ответил вопросом : а если вы заберем. сразу? Мол, что будете делать? А потом начал говорить, что сам он не сторонник крио. Дальше мы отошли от этой темы, но я поняла , что за деньги можно. Нужно еще уточнить, конечно, но по тому, сколько туда денег вбухали в ремонт, и как Матвеенко ЦПРС расписывала, не может быть, чтобы там не было заморозки.
На этом топике неоднократно писали, что на Комсомола нет крио.В Мариинке есть, но почему то никому с нашего форума никогда ничего не замораживали.А вообще странный вопрос-а если заберем.сразу.Если сразу-то заплатим за хранение криошек и придем потом за братиком или сестричкой.:)
Дело в том, что морозили ей в МЦРМ бесплатно( за инфу отвечаю), а платила за хранение она в другой клинике в Пушкине. Она их туда перевезла в термосе. Это была самая первая программа- шли 450 человек, и все у них было не так, как сейчас, например, за все лекарства она платила из своего кармана. Говорит, что уже следующая группа ничего за лек-ва не платила.
Сплюшевая мышка
12.04.2009, 19:58
Спасибо, Люся!
Да, мы с тобой одновременно начали. Я уже представляла, как мы вместе с Мышкой (она тоже рядом) вместе на пункции-подсадке будем. И как она будет прикалываться, а мы смеяться, и малявки у всех сразу приживутся... Но чего-то я со своими М, начавшихся раньше времени, выбилась из рядов :(.
Завтра позвоню в Мариинку, послушаю что мне скажет АО на мои М на 23 д.ц. Неужели уже начнется стимуляция...
Я правда настроилась бояться и плакать на пункции, а вот теперь придётся каким-то образом веселиться, чтобы оправдать доверие, так сказать :046::046::046:
Пандорочка, ты прямо с 9-00 начинай туда трезвонить и отпишись, когда картина прояснится, хотя, ты наверное только совсем вечером сможешь в инете появиться?
У меня какое-то состояние ПМС-ное, может тоже раньше начнутся?( по плану должны в пятницу 17-го).....или это на диф такая реакция, посмотрим...
Вот тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На этом топике неоднократно писали, что на Комсомола нет крио.В Мариинке есть, но почему то никому с нашего форума никогда ничего не замораживали.А вообще странный вопрос-а если заберем.сразу.Если сразу-то заплатим за хранение криошек и придем потом за братиком или сестричкой.:)
Если это так, и по сей день там ничего не изменилось, это очень печально:005: Завтра на уколе узнаю на ресепшене
это Кошка писала
Я спросила у Потехина: Вы мои трубы видите на УЗИ? Он говорит: Нет. Я спрашиваю, а что это значит? Он говорит: Это значит что они нам не мешают для нашего протокола. Если бы я видел жидкость (гидросальпингсы) то послал бы на удаление.
Спасибо, Люся!
На завтра тебе накидаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Только потом напиши как что а то мы ведь переживать будем. меня в тот месяц были сбои на 3 дня и теперь вот тоже не знаю когда ждать.
PANDORA.Y
12.04.2009, 20:57
Я правда настроилась бояться и плакать на пункции, а вот теперь придётся каким-то образом веселиться, чтобы оправдать доверие, так сказать
Ой, а че там плакать-то :042:.
Наоборот от наркоза станет так хорошо-хорошо...
Пандорочка, ты прямо с 9-00 начинай туда трезвонить и отпишись, когда картина прояснится, хотя, ты наверное только совсем вечером сможешь в инете появиться?
У меня какое-то состояние ПМС-ное, может тоже раньше начнутся?( по плану должны в пятницу 17-го).....или это на диф такая реакция, посмотрим...
Вот тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачищи!
Я-то звонить наверное не буду, муж будет (у меня на работе большие уши рядом).
Да, а отписаться смогу только вечером, к сожалению
У меня тоже ужасное пмс-ное настроение (вокруг все вешаются), меня всё б е с и т ! Хотя М уже в разгаре. Пойду укушу кого-нибудь!!!
PANDORA.Y
12.04.2009, 21:32
На завтра тебе накидаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Только потом напиши как что а то мы ведь переживать будем. меня в тот месяц были сбои на 3 дня и теперь вот тоже не знаю когда ждать.
Всё припрятала, спасибо!
Обязательно отпишусь, а как же :)
На этом топике неоднократно писали, что на Комсомола нет крио.В Мариинке есть, но почему то никому с нашего форума никогда ничего не замораживали.А вообще странный вопрос-а если заберем.сразу.Если сразу-то заплатим за хранение криошек и придем потом за братиком или сестричкой.:)Да, я тоже об этом подумала, что никому не морозили.:008: Хотя точно знаю, что у нах есть криоконсервация! (в Мариинке)
Ой, а че там плакать-то :042:.
Наоборот от наркоза станет так хорошо-хорошо...
Спасибо за кулачищи!
У меня тоже ужасное пмс-ное настроение (вокруг все вешаются), меня всё б е с и т ! Хотя М уже в разгаре. Пойду укушу кого-нибудь!!!
Лови и от меня на завтра!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Бесенята
12.04.2009, 22:42
Я правда настроилась бояться и плакать на пункции, а вот теперь придётся каким-то образом веселиться, чтобы оправдать доверие, так сказать :046::046::046:
Спасибо за кулачищи!
А меня с первым уколом дифа как подменили:073::073::073:
Муж вешается: говорит, если я от уколов стала истеричкой, то что же ждет его когда беременная буду:065::065::065:
Тут вероятно имелось ввиду, что АО смотрел её на узи. И т.к. трубы были в очень плохом состоянии, то на этом узи даже было видно гидосальпингсы. НО! Трубы могут быть и просто в спайках, тогда на узи ничего видно не будет. Просто непроходимые трубы. А их непроходимость установлена по гсг или лапаре (или что там у тебя написано?).
Наверное непонятно написала:008:
Я спросила у Потехина: Вы мои трубы видите на УЗИ? Он говорит: Нет. Я спрашиваю, а что это значит? Он говорит: Это значит что они нам не мешают для нашего протокола. Если бы я видел жидкость (гидросальпингсы) то послал бы на удаление.
спасибо, девочки, я все поняла
Сплюшевая мышка
13.04.2009, 01:40
А меня с первым уколом дифа как подменили:073::073::073:
Муж вешается: говорит, если я от уколов стала истеричкой, то что же ждет его когда беременная буду:065::065::065:
вот и меня накрыло со вчерашнего вечера, причём, если вчера просто психовала и пыталась мужа прибить, то сегодня ещё и реву белугой (в промежутках покушаясь на мужнину жизнь :065:).... :010:
то ли ПМС, то ли 5-ый укол дифа..
Алёночка
13.04.2009, 01:43
Пандорочка, удачи на завтра, будем ждать вестей!!!!
Кому ещё, разбирайте!!!!
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @
И можно вопросик не по теме:008: У кого мужья ремонтом занимаются????
Пандорочка, удачи на завтра, будем ждать вестей!!!!
Кому ещё, разбирайте!!!!
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @
И можно вопросик не по теме:008: У кого мужья ремонтом занимаются????У меня муж занимается строительством и ремонтом.
Лада-Влада
13.04.2009, 09:13
Если это так, и по сей день там ничего не изменилось, это очень печально:005: Завтра на уколе узнаю на ресепшене
В Мариинке крио 2400 рэ за саму процедуру + по 450 рэ за каждый месяц храненния.
вот и меня накрыло со вчерашнего вечера, причём, если вчера просто психовала и пыталась мужа прибить, то сегодня ещё и реву белугой (в промежутках покушаясь на мужнину жизнь :065:).... :010:
Мышка!!! Держи себя в руках!!! Муж еще понадобится!!! :004:
Девочки, с понедельника я в длинном протике у А.О., убежала больничный оформлять!
Вернусь - все перечитаю, что за выходные пропустила!
Пандорочке - удачи!!!
И всем-всем-всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разбирайте, кому нужно: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
н@теллер
13.04.2009, 09:49
Девочки привет!! Всем, удачного дня, и кому надо:
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Отпишись пожалуйста, если что узнаешь?:091::091:
Мышка, это фсе дифф- ты там в минуты спокойствия напиши на всякий случай записку-покайся, а то, правда, еще прибьешь мужа... И положи ее на видное место, чтоб муж строго не судил...
Отпишись пожалуйста, если что узнаешь?:091::091:[/QUOTE]
Узнала у девочки-администратора: крио на Комсомола как не было, так и нет:( Спросила ее, а как же быть, если пациент очень этого желает? Говорить с эмбриологом? Она сказала, что видимо, да.
Сегодня я торопилась на работу, а завтра хочу попытаться. :075:
Тоже интересно!И что потом после этих фраз делают не в курсе???Я вот волнуюсь вдруг много получиться и как быть тогда?Или крио платить или что:009:
Люсичка, конечно, я не знаю, что там делают или не делают в научно-исслед. целях.Я думаю-что безусловно эмбриолог наблюдает за нашими эмбрионами, как они делятся, растут, какая зависимость от мужского фактора, от возраста, от заболеваний, это и есть, я думаю, научно-исселедовательские цели. При этом вряд ли кто-то будет отбирать у нас здоровые эмбрионы и использовать там их для выращивания каких-нибудь органов. Ну смешно, не такой масштаб эмбриол. лабы в Мариинке.:)):)):))
ну и клонированием они вряд ли занимаются (кста -для этого сами эмбрионы не нужны, а лишь яйцеклетки).
В договоре эта просто стандартная фраза какая-то, но так же чисто стандартно-я выразила протест на нее и все.
Если останутся хорошие качественны эмбриончики, доплатишь их их заморозят. Не волнуйся.
:)):))
Кристина на узи можно увидеть что с трубами что-то не в порядке-только если в них большие гидросальпинксы. Это жидкость в трубах, скапливается как пузырь, мешочек жидкости-и вот ее-то на узи и видно. И то видят не все, а хорошие врачи только. Именно это увидел А.О. у Happy, Пуговки, что подствердилось на лапороскопии у обеих, тоже видит и у меня и поэтому я иду на лапару.
А просто проходимы ли трубы или нет-на простом узи не увидишь. Т.к. труб не видно на узи вообще (если в них нет вот уже описанных гидросальпинксов).
Так что не волнуйся на этот счет-никто не сможет определить проходимы у тебя трубы или нет на простом узи.:)
Сплюшевая мышка
13.04.2009, 14:23
Мышка, это фсе дифф- ты там в минуты спокойствия напиши на всякий случай записку-покайся, а то, правда, еще прибьешь мужа... И положи ее на видное место, чтоб муж строго не судил...
для кого записку? для милиции?;)
мы ж вместе с мужем про побочные эффекты читали, он всё-всё знает, да и я его предупреждала заранее, что от меня можно ожидать чего угодно :008: так этот редиска специально меня дразнит, особенно, когда рекламу про препараты от климакса видит, всё спрашивает, не пора ли мне их прикупить...а диф с таким хищным выражением лица мне колет, да ещё и не по одному разу - то у него рука дрогнет, то иголка сама из живота выскочит....:065: ещё и приговаривает "сейчас вколю тебе очередную дозу слабительного!"
издевается..., ну как тут его не прибить?;)
Лада-Влада
13.04.2009, 14:44
мы ж вместе с мужем про побочные эффекты читали, он всё-всё знает, да и я его предупреждала заранее, что от меня можно ожидать чего угодно :008: так этот редиска специально меня дразнит, особенно, когда рекламу про препараты от климакса видит, всё спрашивает, не пора ли мне их прикупить...а диф с таким хищным выражением лица мне колет, да ещё и не по одному разу - то у него рука дрогнет, то иголка сама из живота выскочит....:065: ещё и приговаривает "сейчас вколю тебе очередную дозу слабительного!"
Мышка, у тебя замечательный муж!!! Молодец!!! Мои поздравления!!! :080::080::080:
скажи, что если вместе будете их принимать- то пора:))
молодец, что вместе про побочные читали! чтоб муж в курсе был, каково тебе!
КокеткаЯ
13.04.2009, 15:08
Девочки,я завтра иду на ГСГ так страшно...ужас!!!!:001:
Мышка, у тебя замечательный муж!!! Молодец!!! Мои поздравления!!! :080::080::080:
+1;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
первый раз вообще не боялась, а было ужасно:010:, но это было давно, второй раз было страшно, а оказалось - неприятно, но терпеть можно, раньше как-то по другому делали.
Лада-Влада
13.04.2009, 15:33
Наташик, привет!!!!!!!!
:080::080::080::080::080:
Мамино *СОЛНЫШКО*
13.04.2009, 15:39
Лада-Влада лви на удачный протокол
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и все, кому нужно - разбирайте
Наташик, привет!!!!!!!!
:080::080::080::080::080:
Привет:030:!Как укольчики?И как твои боли?Что это было?
Лада-Влада
13.04.2009, 15:57
Лада-Влада лови на удачный протокол
и все, кому нужно - разбирайте
Привет:030:!Как укольчики?И как твои боли?Что это было?
Верочка, спасибо!!! Наловила полные карманы!
Как у тебя дела? Отпишись!!! :love:
Наташа, укольчик перенесла легко, без всяких побочных эффектов, спасибо! А все боли прошли на приеме у А.О :080:
Сплюшевая мышка
13.04.2009, 16:34
скажи, что если вместе будете их принимать- то пора:))
молодец, что вместе про побочные читали! чтоб муж в курсе был, каково тебе!
+1;)
ещё б деньги зарабатывал и всё было бы просто отлично :073:
выдал тут на днях: "мне твои девочки все уже давно, как родственницы..." :046::004:
Сплюшевая мышка
13.04.2009, 16:37
на Комсомола или нет? Раньше очень неприятно делали, бррррр..., сейчас, думаю, по-другому, не боись!:flower: Попроси укольчик успокоительный ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лада-Влада
13.04.2009, 16:46
выдал тут на днях: "мне твои девочки все уже давно, как родственницы..." :046::004:
У него другая работа: он генерирует для тебя хорошее настроение!!! :080:
Мамино *СОЛНЫШКО*
13.04.2009, 17:05
Ну, вот!!! Еще родственниками обзавелись!!!:0005: Представляете, какая у нас может быть огромная и дружная семья!!!:023::023::023:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.