Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета
НАТУЛЬ-КА
13.04.2009, 17:07
Люсичка, конечно, я не знаю, что там делают или не делают в научно-исслед. целях.Я думаю-что безусловно эмбриолог наблюдает за нашими эмбрионами, как они делятся, растут, какая зависимость от мужского фактора, от возраста, от заболеваний, это и есть, я думаю, научно-исселедовательские цели. При этом вряд ли кто-то будет отбирать у нас здоровые эмбрионы и использовать там их для выращивания каких-нибудь органов. Ну смешно, не такой масштаб эмбриол. лабы в Мариинке.:)):)):))
ну и клонированием они вряд ли занимаются (кста -для этого сами эмбрионы не нужны, а лишь яйцеклетки).
В договоре эта просто стандартная фраза какая-то, но так же чисто стандартно-я выразила протест на нее и все.
Если останутся хорошие качественны эмбриончики, доплатишь их их заморозят. Не волнуйся.
Интересно, а наш отказ от их использования в научных целях, не может негативным образом отразиться на нас???????
Я конечно в это не верю, но мысль такая все же возникла. :016:
Хотя в прошлый раз мы отказа не давали, просто подписали и все :005:
Мамино *СОЛНЫШКО*
13.04.2009, 17:07
Верочка, спасибо!!! Наловила полные карманы!
Как у тебя дела? Отпишись!!! :love:
У меня все в порядке... М. заканчиваются. 21 апреля иду на прием к Курило. Нужно же квоту им отнести. И там уже договоримся, когда мне ему показаться.
Будет кто-нибудь 21-ого в Мариинке в районе 12.00???
Лада-Влада, лови на удачный!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@:support:@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки,я завтра иду на ГСГ так страшно...ужас!!!!:001:
Всё будет хорошо!!! Держись!!!
Спасибо, Инночка! Ты мой вдохновитель и приободритель!
Ни криоконсервыция, ни хранение замороженных эмбрионов в ст-ть квоты не входит (так в приказе вроде написано).
Спасибо, Люся!
Да, мы с тобой одновременно начали. Я уже представляла, как мы вместе с Мышкой (она тоже рядом) вместе на пункции-подсадке будем. И как она будет прикалываться, а мы смеяться, и малявки у всех сразу приживутся... Но чего-то я со своими М, начавшихся раньше времени, выбилась из рядов :(.
Завтра позвоню в Мариинку, послушаю что мне скажет АО на мои М на 23 д.ц. Неужели уже начнется стимуляция...
пасиб!:flower:
ага
Да, надо прикалываться, веселиться и смеяться и на пункции и на подсадке!:) и тогда все получится! так что, Сплюш. мышке придется постараться! а слез не надо! там ничего такого страшного нет!
Ир, а ты же на ок сидела? может просто на отмене 21 таблетки так и началось мес?
Дело в том, что морозили ей в МЦРМ бесплатно( за инфу отвечаю), а платила за хранение она в другой клинике в Пушкине. Она их туда перевезла в термосе. Это была самая первая программа- шли 450 человек, и все у них было не так, как сейчас, например, за все лекарства она платила из своего кармана. Говорит, что уже следующая группа ничего за лек-ва не платила.
это исключение было из правил. Я знаю, там в МЦРМ вообще была исключительная ситуация тогда, их же закрывали, выгоняли из того места, кофликт был с Отта по поводу аренды, а людям в это время пункции делали, подсадки чуть ли не отменяли. И тогда они пошли на то, чтобы выдать криоэмбрионы для перевоза в другие клиники.Я знаю что одна девочка (она писала в топе ИМ)-тоже шла по первой программе в МЦРМ ,так вот она перевезла одну свою криошку из МЦРМ в Иналмед, потом ей сделали подсадку и она уже родила дочку осенью прошлой из одной криошки. Им морозили бесплатно вроде. Но если они платили сами за препараты, то это просто разорение (препараты же очень дорогие). Но сейчас крио в программу не входит. Но это же совсем недорого, по сравнению со стоимостью протокола.
Да, я тоже об этом подумала, что никому не морозили.:008:
я знаю, что морозили однй девочке в Мариинке точно. Но она не участвует в топе.
вот и меня накрыло со вчерашнего вечера, причём, если вчера просто психовала и пыталась мужа прибить, то сегодня ещё и реву белугой (в промежутках покушаясь на мужнину жизнь :065:).... :010:
то ли ПМС, то ли 5-ый укол дифа..
:)):)):))
пмс просто
у меня и без дифа такое бывает
В Мариинке крио 2400 рэ за саму процедуру + по 450 рэ за каждый месяц храненния.
Девочки, с понедельника я в длинном протике у А.О., убежала больничный оформлять!
Вернусь - все перечитаю, что за выходные пропустила!
Пандорочке - удачи!!!
И всем-всем-всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разбирайте, кому нужно: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в Мариинке на все самые лучшие цены.Самые доступные в городе, а ведь еще какие врачи!
Поздравляю тебя, Лиль, с началом протокола! И спасибо за кулачки!
держи и мои на удачный протокол:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
eleonora_lena
13.04.2009, 17:21
Девочки, сегодня прочитала в газете «Социальная политика» №13 (698) статью «Городская программа повышения рождаемости приносит результаты».
Сделала выписки из статьи.
30 марта состоялось выездное заседание Комиссии по здравоохранению и экологии Политсовета СПб регион. Отделения «Единой России» по вопросу повышения рождаемости в СПб за счет ВТР у бесплодных супружеских пар. А также обсуждалась и эффективность использования средств бюджета СПб по этой программе. Заседание проходило в стенах отделения ВТР в Мариинской больнице.
Городская программа лечения бесплодия была инициирована депутатом ЗАКС СПб Тимофеевым И.В. В 2008 году за счет средств бюджета было обеспечено лечение бесплодия у 917 пациентов. В 2008 году родился 201 ребенок (окончательные результаты будут представлены не ранее сентября 2009 года). По предварительным данным положительный результат имел место не менее чем в 40% случаев.
В 2009 году эту специализированную помощь могут получить 600пар, что явно недостаточно. Квоты на некоторые виды помощи уже закончились и сформирован лист ожидания.
Ещё, руководитель «Ава-Петер» поинтересовался, почему деньги на реализацию программы БЕЗ конкурса были распределены только двум госучреждениям, что можно рассматривать, как дискриминацию частных клиник.
Комиссия приняла решение обратиться к вице-губернатору СПб Осеевскому М.Э. с вопросом распределения денег на 2009 год без проведения конкурса.
Также на комиссии рассматривается вопрос о доработке требований к отбору участников программы. Учитывая уже имеющийся опыт, некоторые нарушения в работе женских консультаций в этой области, необходимо внести дополнения и изменения в имеющиеся нормативные документы. По этому вопросу сформировали рабочую группу и до 1 мая 2009 года изменения будут подготовлены.
Я так поняла, что возможно будут ещё квоты и может будут в Аву. Но могут ужесточиться условия отбора. Не могу не поделиться – мне-то вряд ли понадобиться, потому как свою квоту я уже получила, а для новой предельный возраст будет достигнут мною через несколько дней…
для кого записку? для милиции?;)
мы ж вместе с мужем про побочные эффекты читали, он всё-всё знает, да и я его предупреждала заранее, что от меня можно ожидать чего угодно :008: так этот редиска специально меня дразнит, особенно, когда рекламу про препараты от климакса видит, всё спрашивает, не пора ли мне их прикупить...а диф с таким хищным выражением лица мне колет, да ещё и не по одному разу - то у него рука дрогнет, то иголка сама из живота выскочит....:065: ещё и приговаривает "сейчас вколю тебе очередную дозу слабительного!"
издевается..., ну как тут его не прибить?;)
ой, какие вы веселые! молодцы!
ты же вроде писала что в Мариинке будешь делать (если не ошибаюсь)? тогда кугсс, если прямо на отделени врт. я два раза делала, совсем не больно, хоть и труда непроходима одна. и спайки есть от лапары.
держи:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
А все боли прошли на приеме у А.О :080:
ага, А.О. так на многих действует:)
выдал тут на днях: "мне твои девочки все уже давно, как родственницы..." :046::004:
ооо, у нас братик появился!:)
Интересно, а наш отказ от их использования в научных целях, не может негативным образом отразиться на нас???????
Я конечно в это не верю, но мысль такая все же возникла. :016:
Хотя в прошлый раз мы отказа не давали, просто подписали и все :005:
да ну, Наташ
я же говорю, то что за развитием эмбрионов наблюдает эмбриолог-я думаю это и есть их использование в научно-исслед. целях. Мы просто себе придумываем сами ужасы всякие. Ну можно поставить, отметку, что не согласны...можно не ставить, мне кажется это не принципиально.
я вот даже думаю, что в этот раз никакой отметки о несогласии ставить не буду.:)
Комиссия приняла решение обратиться к вице-губернатору СПб Осеевскому М.Э. с вопросом распределения денег на 2009 год без проведения конкурса.
Также на комиссии рассматривается вопрос о доработке требований к отбору участников программы. Учитывая уже имеющийся опыт, некоторые нарушения в работе женских консультаций в этой области, необходимо внести дополнения и изменения в имеющиеся нормативные документы. По этому вопросу сформировали рабочую группу и до 1 мая 2009 года изменения будут подготовлены.
Я так поняла, что возможно будут ещё квоты и может будут в Аву. Но могут ужесточиться условия отбора. Не могу не поделиться – мне-то вряд ли понадобиться, потому как свою квоту я уже получила, а для новой предельный возраст будет достигнут мною через несколько дней…
Не факт, что АВА что-то выторгует, тендеры вряд ли проводятся в середине года, да и цены там атомные, из-за того, что они начнут "сыр-бор" не думаю, что что-то изменится, а ,например, отд. ВРТ Мариинской больницы было открыто для проведения там ЭКО за счет бюджета, пусть меня поправят другие девочки., если я не права. ИМХО
У меня все в порядке... М. заканчиваются. 21 апреля иду на прием к Курило. Нужно же квоту им отнести. И там уже договоримся, когда мне ему показаться.
может быть я буду.
Я 21-го буду на госпитализацию ложиться в Мариинку на отделение гинекологии. Приеду с утра, все им отдам, поговорю с анестезиологом, еще может с кем-то и потом они меня домой отпустят (до след. утра). так вот-может как раз в районе 12 я и освобожусь от них. но может и раньше. Но я, в приниципе, на само наше отделение не собираюсь, хотя зайти поболтать могу.:)
интересная инфо
я как раз думаю, что отбор они хотят не ужесточять, а наоборот смягчать...они ведь и так уже пошли на это, подписывая квоты девочкам я резецир. яичниками, с патоспермией, с одним яичником...а в самом распоряжении это так и не прописано, так что дает основание таким врачам как товарисч Ф. брать на себя смелость лишать людей полученной ими квоты... вот такого быть не должно.
кста, может и возраст увеличат.:) будем надеяться!!!
eleonora_lena, спасибо за статью!!!!!
Радует конечно что возможно выделят ещё квоты, и увеличат кол-во клиник. Но конечно же пугает более строгий отбор.... Нам и так то эти квоты достались не легко, а если ещё ужесточат отбор..:010::010:
Не факт, что АВА что-то выторгует, тендеры вряд ли проводятся в середине года, да и цены там атомные, из-за того, что они начнут "сыр-бор" не думаю, что что-то изменится, а ,например, отд. ВРТ Мариинской больницы было открыто для проведения там ЭКО за счет бюджета, пусть меня поправят другие девочки., если я не права. ИМХО
в прошлом году Ава получила дополнительные квоты в августе, в соновном по мужскому фактору. как понимаю, это был отдельный тендер (не весенний). почему бы и в этом не сделать также. это возможно.
я как раз думаю, что отбор они хотят не ужесточять, а наоборот смягчать...они ведь и так уже пошли на это, подписывая квоты девочкам я резецир. яичниками, с патоспермией, с одним яичником...а в самом распоряжении это так и не прописано, так что дает основание таким врачам как товарисч Ф. брать на себя смелость лишать людей полученной ими квоты... вот такого быть не должно.
Дай бы бог Инночка!!!!! :091: :091: :091: :091: :091:
eleonora_lena
13.04.2009, 17:37
[QUOTE=Svetlank@;24652896,например, отд. ВРТ Мариинской больницы было открыто для проведения там ЭКО за счет бюджета, пусть меня поправят другие девочки., если я не права. ИМХО[/QUOTE]
Отделение ВТР Мариинской больницы запланировано на 1000 циклов в год! А по городской программе - всего 300 циклов. А оборудование и люди должны работать - отделение должно окупаться! И кто сказал, что оно было открыто специально для проведения бюджетного эко?
eleonora_lena
13.04.2009, 17:41
Дай Бог, Кошка, чтобы так было! Ведь я даже не подумала, что могут смягчить... Хотя, по моим наблюдениям если пишут про "нарушения в работе ЖК... необходимо внести дополнения и изменения", то скорее всего могут ужесточить...
eleonora_lena
13.04.2009, 17:46
А по-поводу неучастие Авы - действительно, это дискриминация. А деньги в частную клинику если и будут выделяться, то такие же, как и в госучреждения, вне зависимости, сколько у них стоит ЭКО и др. Но все равно, Аве выгодно участие в госпрограмме, иначе её руководитель молчал бы!
Да и выделение средств без конкурса - это вообще вопиющее нарушение!!! Сейчас даже на всякую мелочевку проводят конкурсный отбор!
Дай бог чтобы квот было больше, я сама в ожидании, и насчет возраста почему бы не увеличить - будем ждать, но от нашего государства можно все что угодно ждать, и сроки соответственно
Девушки Привет!!!!!
У меня вопросик у меня была ЗБ, но у нас МФ надо ли указывать, что было ЗБ и возьмут ли если в принципе забеременеть мы можем?
Я наверное к вам , но мы пока еще только недавно на ЭКО или ИКСИ решились поэтому даже к врачам еще не обращались по этому поводу. Я тут пока начала читать топик, но чувствую причитать его весь ни сил не времени не хватит.
Подскажите как там дела с квотами или на этот год все уже разобрали??
Дай бог чтобы квот было больше, я сама в ожидании, и насчет возраста почему бы не увеличить - будем ждать, но от нашего государства можно все что угодно ждать, и сроки соответственно
Да уж. Ожидать можно действительно все что угодно. ХУдщее-это вобще прикратить фиансирование. Сама в ожидании и надежде что все таки в этом году еще что-то будет
Девушки Привет!!!!!
У меня вопросик у меня была ЗБ, но у нас МФ надо ли указывать, что было ЗБ и возьмут ли если в принципе забеременеть мы можем?
Я наверное к вам , но мы пока еще только недавно на ЭКО или ИКСИ решились поэтому даже к врачам еще не обращались по этому поводу. Я тут пока начала читать топик, но чувствую причитать его весь ни сил не времени не хватит.
Подскажите как там дела с квотами или на этот год все уже разобрали??
А причина ЗБ? Наверняка назначат и вам обследование, а лучше не надо лишний раз указывать на себя любимую компромат, собирайте анализы свои и мужа и с заключением и вперед к Новикову, на прошлой неделе подписывала у Новикова доки, слышала, что в мае он перестанет подписывать, т.к. квот нет, но все ожидают доп. финансирование.
А причина ЗБ? Наверняка назначат и вам обследование, а лучше не надо лишний указывать на себя любимую компромат, собирайте анализы свои и мужа и с заключением и вперед к Новикову, на прошлой неделе подписывала у Новикова доки, слышала, что в мае он перестанет подписывать, т.к. квот нет, но все ожидают доп. финансирование.
Так и не установили врач сказала, что мог просто диффектный спермик попасть. У меня вроде все в порядке, я себя тоже проверяю на всякий случай, но пока все ок вот сейчас гормоны сдаю. А у мужа кажется простатит а с ним берут или лечить надо??
Сплюшевая мышка
13.04.2009, 18:44
Девочки, сегодня прочитала в газете «Социальная политика» №13 (698) статью «Городская программа повышения рождаемости приносит результаты».
Сделала выписки из статьи. …
Как интересно, спасибо за информацию :flower:
Дай Бог, чтобы в нашу пользу изменения были :091::091::091:
А по поводу нарушений в ЖК, так они ж не только нам в плюс, но и наоборот делались...Вот, КсюНяша вроде три месяца с ЖК мучалась, пока заключение выбивала, и таких примеров много, так что, кто знает, с какой точки зрения эти нарушения комиссией рассматривались.... ;)
Так и не установили врач сказала, что мог просто диффектный спермик попасть. У меня вроде все в порядке, я себя тоже проверяю на всякий случай, но пока все ок вот сейчас гормоны сдаю. А у мужа кажется простатит а с ним берут или лечить надо??
гормоны вам не нужны пока, если у вас МФ то обследование мужа с СГ, мазки на скрытые всякие, на первой странице топика все есть и поторопиться, в ЖК направят на Комсомола к андрологу, можно придти со своими анализами, но там тов. Галынин, который даже если чел здоров все равно направит сдавать повторно СГ и скрытые, лучше уже сейчас записаться, там очередь ждать 2 недели, а можно и у другого врача обследоваться и сделать заключение только уже платно
А по-поводу неучастие Авы - действительно, это дискриминация. А деньги в частную клинику если и будут выделяться, то такие же, как и в госучреждения, вне зависимости, сколько у них стоит ЭКО и др. Но все равно, Аве выгодно участие в госпрограмме, иначе её руководитель молчал бы!
Да и выделение средств без конкурса - это вообще вопиющее нарушение!!! Сейчас даже на всякую мелочевку проводят конкурсный отбор!
ну да, конкурса не было
потому что Мариинка и ЦПСИР идут без конкурса
на самом деле, девочки говорили, что Ава сама отказалась от программы, потому что бюджет денег выдели по старым ценам, было повышение цен на препараты и Аве было не выгодно по такой цене возиться с программными пациентами
но возможно счас ситуация устоялась и Ава опять стал лобировать свои интересы
тем более в связи с кризисом возможна была потеря клиентов...
всетаки у Авы-все мы прежде всего клиенты...
в Мариинке-точно по отношению -пациенты:)
Девчонки! Если кто меня помнит)))
3 апреля родилась наша выстраданная долгожданная Дарья, 2980, 49 см. ЭКО делали в Ава-Петер, у Чежиной по программе. Все получилось с первого раза. Не теряйте надежды, верьте и все обязательно получится!!!!
Мамино *СОЛНЫШКО*
13.04.2009, 19:55
3 апреля родилась наша выстраданная долгожданная Дарья, 2980, 49 см. ЭКО делали в Ава-Петер, у Чежиной по программе. Все получилось с первого раза. Не теряйте надежды, верьте и все обязательно получится!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!
УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Cупер!Поздравляю! Какия вы счастливая!:0070:Здоровья вам с малышкой!
Лада-Влада
13.04.2009, 20:15
Верочка, это здорово! А.О. разберется, что к чему!!!:ded:
Я буду там 22-го...не пересечемся, значит...:(
Лада-Влада, лови на удачный!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Пасиб!!! :flower:
Поздравляю тебя, Лиль, с началом протокола! И спасибо за кулачки!
держи и мои на удачный протокол:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! :support:
Поздравляю!!!!!!!!!!!
:063::063::063::063::063::063:
Здоровья малышке!!!!!!!!
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091:
http://gifr.ru/data/gifs/4/0/a/40ab9b7f09.gif
Olichkin
13.04.2009, 20:20
помнит, помнит;).
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :flower::flower::flower:
:080::080::080::080::080:
Olichkin
13.04.2009, 20:22
Лада-Влада, c началом удачного протокола:flower::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лада-Влада
13.04.2009, 20:29
Лада-Влада, c началом удачного протокола:flower::support::support:
Спасибо тебе, Оличкин!!!
:love::0076:
Natalya0509
13.04.2009, 20:33
УРА!!!!!!!!!:support::support::support:
Поздравляю!!!!!!!!!!!!:flower:
Всего вам самого хорошего,побольше спокойный ночек и молочка побольше!!!:flower:
А можно я наберусь наглости и спрошу,как у вас всё прошло???Где рожали??:008:
Супер!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:У меня ещё одна тёзка!!!!!!!!!!))))))))))))))) :))
Сплюшевая мышка
13.04.2009, 20:49
кажется в топике про ИМ встречались :)
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! УРА-УРА-УРА !!! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СИЛЬНО НЕ КАПРИЗНИЧАЙТЕ ! :105: :support::flower::support:
PANDORA.Y
13.04.2009, 21:01
Лови и от меня на завтра!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пандорочка, удачи на завтра, будем ждать вестей!!!!///
Пандорочке - удачи!!!.....
Девочки, спасибо вам. Я оказалась паникершей. И муж начал паниковать и с утра трезвонить в Мариинку... Ему м/с сказала - пусть приезжает. Я приехала (чего мне стоило уйти с работы - :010:), а АО удивился, что я сегодня приперлась, а не завтра как назначено. Я говорю - у меня М (почти надрывно)!!! А он - ну и что? Ничего особенного... пусть будут.
Короче зря я моталась. Могли бы мужу и по телефону сказать, что все нормально и можно дальше колоть диф.
Девочки, а что в длинном протике стимуляция пурегоном начинается не со 2-3 д.ц.???
А меня с первым уколом дифа как подменили
Муж вешается: говорит, если я от уколов стала истеричкой, то что же ждет его когда беременная буду
вот и меня накрыло со вчерашнего вечера, причём, если вчера просто психовала и пыталась мужа прибить, то сегодня ещё и реву белугой (в промежутках покушаясь на мужнину жизнь )....
то ли ПМС, то ли 5-ый укол дифа..
Ой, девочки, такая же фигня! Я думала это у меня крыша едет по весне. Я конечно догадывалась, что это от диферелина, но думала, что у меня одной.
Я больше так не могу, я не хочу больше диферелина! Я сегодня чуть не разрыдалась в магазине "Все для шитья" когда мне продавец сказала, что не может подобрать мне мулине для ангелов, т.к. сама не вышивает и не разбирается в номерах ниток. Я чуть не заорала, что тоже не разбираюсь! И мне сегодня не удалось сесть в автобусе, а все мужики сидели! И еще вчера я орала на всю улицу мужу, что он не покупает мне прокладки, а они у меня кончились, и вообще он на мне экономит! Это ужас. Я сошла с ума!
Девочки, с понедельника я в длинном протике у А.О., убежала больничный оформлять!
Вернусь - все перечитаю, что за выходные пропустила!
Поздравляю! На удачный протик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Будешь дома сидеть или работать?
Девочки, а что в длинном протике стимуляция пурегоном начинается не со 2-3 д.ц.???
У меня в первый длинный протокол стимуля началась на 3 день цикла, и в этот раз врач сказал придти на 2-3 день цикла.... Но я думаю это, скорее всего, индивидуально...
Мамино *СОЛНЫШКО*
13.04.2009, 21:09
Ой, девочки, такая же фигня! Я думала это у меня крыша едет по весне. Я конечно догадывалась, что это от диферелина, но думала, что у меня одной.
Я больше так не могу, я не хочу больше диферелина! Я сегодня чуть не разрыдалась в магазине "Все для шитья" когда мне продавец сказала, что не может подобрать мне мулине для ангелов, т.к. сама не вышивает и не разбирается в номерах ниток. Я чуть не заорала, что тоже не разбираюсь! И мне сегодня не удалось сесть в автобусе, а все мужики сидели! И еще вчера я орала на всю улицу мужу, что он не покупает мне прокладки, а они у меня кончились, и вообще он на мне экономит! Это ужас. Я сошла с ума!
Пандорочка, пожалуйста, не нервничай. Хочешь, где-нибудь с тобой встретимся и я помогу тебе ниточки подобрать??? Только не паникуй, пожалуйста... Тебе нельзя!!!
УРА, УРА, Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :0076::080::0076::080::0076::080::0076:
После таких сообщений снова появляются силы идти дальше!!!!
Хм... а у меня бывают такие заскоки... и без уколов...:065: Страшно подумать, что же будет с уколами...:001:
PANDORA.Y
13.04.2009, 21:15
Мышка, это фсе дифф- ты там в минуты спокойствия напиши на всякий случай записку-покайся, а то, правда, еще прибьешь мужа... И положи ее на видное место, чтоб муж строго не судил...
Замечательная идея, Оля! И от куда ты это берешь?
А то у меня, например, муж (да и я тоже) про побочки диферелина не читал и вапче не понимает что происходит... как загнанный зверь - и "сдачи дать" не может (я же в протике) и слушать мой бред не может.
для кого записку? для милиции?
мы ж вместе с мужем про побочные эффекты читали, он всё-всё знает, да и я его предупреждала заранее, что от меня можно ожидать чего угодно так этот редиска специально меня дразнит, особенно, когда рекламу про препараты от климакса видит, всё спрашивает, не пора ли мне их прикупить...а диф с таким хищным выражением лица мне колет, да ещё и не по одному разу - то у него рука дрогнет, то иголка сама из живота выскочит.... ещё и приговаривает "сейчас вколю тебе очередную дозу слабительного!" издевается..., ну как тут его не прибить?
Я понимаю, что тебе обидно... но я ржала :)). Не теряет чю не смотря ни на что
Девочки,я завтра иду на ГСГ так страшно...ужас!!!!
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
...выдал тут на днях: "мне твои девочки все уже давно, как родственницы..."
Он нас читает? пока ты работаешь
ты же вроде писала что в Мариинке будешь делать (если не ошибаюсь)? тогда кугсс, если прямо на отделени врт. я два раза делала, совсем не больно, хоть и труда непроходима одна. и спайки есть от лапары.
Коша, а чем отличается КУГСС и ГСГ. Не в плане самой процедуры а в плане что они показывают и как достоверно?:005:
Девочки, спасибо вам. Я оказалась паникершей.
Пандорочка:046: Все мы паникерши. У меня каждый месяц такое случается (ну я истерику закатываю). А на дифе кстати ничего особенного.:073:
Olichkin
13.04.2009, 21:22
В прошлый раз у меня начиналась стимуляция с 3-го дня и сейчас сказали на третий подойти.
Реакция от дифа такая же как у вас:065:, Мыша точно сказала, в перерывах между покушением на жись мужа, находят приступы поплакать, но иногда отпускает...хотя, вот сейчас за себя не ручаюсь........пытаюсь вас почитать, а он отвлекает меня вопросами и канючит чтоб уделила ему внимание:094::092:. Медсёстры советовали ново-пассит, вроде немножко помогало, не люблю я таблетки всякие:005:, но если так дальше пойдёт:073: ...придётся прикупить:008::065:.
Лада-Влада
13.04.2009, 21:27
Поздравляю! На удачный протик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Будешь дома сидеть или работать?
Пасибки! :flower: Дома сидеть буду, благо начальство не против :ded:
Olichkin
13.04.2009, 21:30
Если бы не вы:flower:, муж бы от меня уже сбежал, думаю, ещё вчера:065:, а я ему сказала, что не только у меня так и во всём виноват препарат, теперь он старается меня успокаивать:004:, вот только укол сегодня плохо сделал:005:, попал в сосудик, теперь живот в фиолетовую крапинку:103:
Ааа, ещё я заметила, что у нас два ветерана образовались:029::0096:Праздравляю:0015:!
Бесенята
13.04.2009, 21:31
За нами нужно забранировать "палату №6". Правда боюсь у них коек на всех не хватит.
:014::014::014:
Пасибки! :flower: Дома сидеть буду, благо начальство не против :ded:
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! Все обязательно будет!!!!!!!!!!!!!!!!
Лада-Влада
13.04.2009, 21:32
Оличкин, Пандорка - остается аутотренинг "Муж хороший...и я хорошая...и все хорошие...и даже этот омерзительный идиот в магазине "Мир шитья"..." :004: И еще разок, сквозь стиснутые зубы: "Я сссспокойна..." :):):)
Лада-Влада
13.04.2009, 21:39
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! Все обязательно будет!!!!!!!!!!!!!!!!
Пасиб!!!
Дай то Бог...
:091::091::091:
Olichkin
13.04.2009, 21:47
Оличкин, Пандорка - остается аутотренинг "Муж хороший...и я хорошая...и все хорошие...и даже этот омерзительный идиот в магазине "Мир шитья"..." :004: И еще разок, сквозь стиснутые зубы: "Я сссспокойна..." :):):)
:0005::0005::017:так и вижу себя спокойную-спокойную, а потом хоп:045: и как покусаю и поцарапаю:082::008:
PANDORA.Y
13.04.2009, 21:47
....Ир, а ты же на ок сидела? может просто на отмене 21 таблетки так и началось мес?.
Да. Именно на отмене. И АО так сказал. Но я все равно удивилась, т.к. и раньше этот Фемоден пила, а на отмене М где-то через неделю начинались (не так скоро как сейчас)
это исключение было из правил. Я знаю, там в МЦРМ вообще была исключительная ситуация тогда, их же закрывали, выгоняли из того места, кофликт был с Отта по поводу аренды, а людям в это время пункции делали, подсадки чуть ли не отменяли. И тогда они пошли на то, чтобы выдать криоэмбрионы для перевоза в другие клиники.Я знаю что одна девочка (она писала в топе ИМ)-тоже шла по первой программе в МЦРМ ,так вот она перевезла одну свою криошку из МЦРМ в Иналмед, потом ей сделали подсадку и она уже родила дочку осенью прошлой из одной криошки. Им морозили бесплатно вроде. Но если они платили сами за препараты, то это просто разорение (препараты же очень дорогие)....
Я там делала когда их закрывали (конец 2007 года), но в то время квотницы уже за лекарства сами не платили.
Девочки, сегодня прочитала в газете «Социальная политика» №13 (698) ....
Также на комиссии рассматривается вопрос о доработке требований к отбору участников программы. Учитывая уже имеющийся опыт, некоторые нарушения в работе женских консультаций в этой области, необходимо внести дополнения и изменения в имеющиеся нормативные документы. По этому вопросу сформировали рабочую группу и до 1 мая 2009 года изменения будут подготовлены…
...мда, если будут дорабатываться именно требования, то вряд ли это будут послабления...
Тем более о каких нарушениях может знать спец. комиссия? Вряд-ли о нарушениях такого рода, как у Ксюняши... о них ведь девочки в основном не кричат.
Но будем надеяться на лучшее.
До меня тока сейчас дошло - у меня в жк недавно была конференция среди врачей, видимо им там об этом говорили (их частенько собирают и информируют о новшествах в программе), а я у своей не догадалась спросить, что там было.
А по-поводу неучастие Авы - действительно, это дискриминация. А деньги в частную клинику если и будут выделяться, то такие же, как и в госучреждения, вне зависимости, сколько у них стоит ЭКО и др. Но все равно, Аве выгодно участие в госпрограмме, иначе её руководитель молчал бы...
А я думала, если Аве будут выделяться такие же деньги, как и в госучреждения, то им не выгодно
Лада-Влада
13.04.2009, 21:53
Девочки, я уже спросила на топике Мариинки, но что то там нет никого, сдублирую здесь: колоть диф нужно с разных сторон живота или неважно где именно, справа или слева? А то мне завтра утром нужно будет укол делать, вот в раздумьях я... :008::008::008:
Девочки, я уже спросила на топике Мариинки, но что то там нет никого, сдублирую здесь: колоть диф нужно с разных сторон живота или неважно где именно, справа или слева? А то мне завтра утром нужно будет укол делать, вот в раздумьях я... :008::008::008:Поочередно, один день-справа, другой-слева
Лада-Влада
13.04.2009, 22:01
Поочередно, один день-справа, другой-слева
Да? А мне ж еще на Комсомола...приду - все пузо в дырочках!!! :010:
а ты к кому на Комсомола?И когда?
Ну и что, скажешь была в платном протике!! Что не думала, что так быстро получишь квоту, и всё!
А вообще-то, я надеюсь А.О. сделает всё чтобы тебе эта квота не понадобилась!!!!!!!!!!!!:105::073:
:091::091::091::091::091::091::091:
PANDORA.Y
13.04.2009, 22:11
Обожаю такие внезапные хорошие сообщения в нашем топике! Спасибо.
Вам крепкого здоровья!
У меня в первый длинный протокол стимуля началась на 3 день цикла, и в этот раз врач сказал придти на 2-3 день цикла.... Но я думаю это, скорее всего, индивидуально...
Мне АО сказал стимуляцию можем начать с любого дня цикла. Диферелин нам это позволяет, в смысле отодвинуть начало стимуляции. Мол, у нас же длинный протокол.
Я две минуты с ним в проходе постояла, поговорили, и я ушла. :005:
Пандорочка, пожалуйста, не нервничай. Хочешь, где-нибудь с тобой встретимся и я помогу тебе ниточки подобрать??? Только не паникуй, пожалуйста... Тебе нельзя!!!
Всё-всё. Я успокоилась, день закончился. Здесь спокойнее. Я себе Ново-Пассит купила. Сиропчик (он с алкоголем, я потом прочитала)
Спасибо, Вера, нитки подобрать мне обещала продавщица в магазине возле работы. Она мне уже давно сказала приходить с картинкой. Я сегодня просто чего-то решила еще возле дома нитки посмотреть зачем-то
Пандорочка:046: Все мы паникерши. У меня каждый месяц такое случается (ну я истерику закатываю). А на дифе кстати ничего особенного.
Ой, каждый месяц :010:. С ума сойти! Ужасное состояние :)
Не волнуйся, это больше страх перед неизвестностью. Сама процедура не больная. У меня только после нее живот разболелся, как во время М., только больнее. Ну я выпила нурофен, посидела, а потом побежала на работу :)
Девочки, сегодня прочитала в газете «Социальная политика» №13 (698) статью «Городская программа повышения рождаемости приносит результаты»...
Лена, пусть тебе больше никаких протоколов не понадобится!:support:
Берут, у моего хронический. А если в острой фазе, то придется сначала полечить.
Побольше бы таких счастливых вестей! Здоровья вам и маленькой! :)
Ааа, ещё я заметила, что у нас два ветерана образовались:029::0096:Праздравляю:0015:!
Оличкин спасибочки :103: :030:
PANDORA.Y
13.04.2009, 22:25
.... Медсёстры советовали ново-пассит, вроде немножко помогало, не люблю я таблетки всякие, но если так дальше пойдёт ...придётся прикупить.
да-да, я вот купила. Но не в таблетках. Пойду напьюссс :)
Пасибки! Дома сидеть буду, благо начальство не против
Вообще замечательно. Навышиваешься наверное...
Эх, а я не могу надолго работу оставить
Если бы не вы, муж бы от меня уже сбежал, думаю, ещё вчера, а я ему сказала, что не только у меня так и во всём виноват препарат, теперь он старается меня успокаивать....!
Ой, мне моему тоже надо сказать, что это всё от препарата. А то он сейчас еле уполз от меня. На работу. Я ему вдогонку банан и рыбу в пакет положила, даже спорить не стал. А так бы не взял (не любит на работу есть брать)
За нами нужно забранировать "палату №6". Правда боюсь у них коек на всех не хватит...
Это точно!
Оличкин, Пандорка - остается аутотренинг "Муж хороший...и я хорошая...и все хорошие...и даже этот омерзительный идиот в магазине "Мир шитья"..." И еще разок, сквозь стиснутые зубы: "Я сссспокойна..."
насмешила :))
Пандорочка, удачи на завтра, будем ждать вестей!!!!
Кому ещё, разбирайте!!!!
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @
И можно вопросик не по теме:008: У кого мужья ремонтом занимаются????
Аленочка, у меня брат занимается ремонтом :)
Мамино *СОЛНЫШКО*
13.04.2009, 23:12
Ой, а я тоже уже ветеран... Вот время-то бежиииииит... :065::065::065:
Куколка*
13.04.2009, 23:15
Девоньки! У меня прям не пруха с протоколом!!!
Первый раз отменил А.О. стимуляцию, т.к. пункция выподала на воскресенье, а теперь вот снова, я подсчитала, если мес. придут без задержек, а они у меня как часы, то пункция выподает опять на вс., притом каждый последующий месяц, аж до осени!!!:010:
Что делать, не знаю! :010:
Может кому делали, в виде исключения в воскресенье в Мариинке?
Мне А.О. сказал, что это очень сложно созвать команду врачей в выходной! Может за денюшку предложить выйти для меня персонально?:091:
В таком случае можно один месяц попить ОК и сдвинуть цикл на нужные дни. Но это только по назначению врача, конечно!
Fertility
13.04.2009, 23:23
Конечно помним. :support:Поздравляю от души. Вы молодцы, растите здоровенькими и спокойных ночей мамочке.:flower:
Первый раз отменил А.О. стимуляцию, т.к. пункция выподала на воскресенье, а теперь вот снова, я подсчитала, если мес. придут без задержек, а они у меня как часы, то пункция выподает опять на вс., притом каждый последующий месяц, аж до осени!!!:010:
Что делать, не знаю! :010:
Мне А.О. сказал, что это очень сложно созвать команду врачей в выходной! Может за денюшку предложить выйти для меня персонально?:091:
А А.О. не предлагал ОК попить чтоб сдвинуть цикл??
Я так перед отпуском делала :008: Чтоб крит.дни прошли дома, а в отпуске ничего уже не мешало отдыху.
Сплюшевая мышка
13.04.2009, 23:34
Я понимаю, что тебе обидно... но я ржала :)). Не теряет чю не смотря ни на что
Не, мне не обидно, я ж и сама, как ты понимаешь, за словом в карман не полезу ;):065:
Он нас читает? пока ты работаешь
Нет, я сейчас дооома сижууу(ну как меня такую :065: к людям выпускать?), крестиком вышиваю, ЛВ читаю и мужу периодически цитирую что-нибудь :) Вот и сейчас дала ему прочитать твоё сообщение, процитированное ниже :008:, после прочтения назвал меня ангелом :046: Спасибо, Пандорочка :flower: Надеюсь, ты не обиделась? ;):091:
svechka76
13.04.2009, 23:51
Девочки, которые на дифе, держитесь :004:
Предлагаю записать эти маленькие истории, а потом через какоето время почитать:004:. Будет как анекдот.:065:
Всем доброго вечера!:flower:
А у меня вопросик:
Девочки, кто на Комсомола делал или делает уколы - во сколько нужно приехать, чтобы быть реально первой в 8,30? Т.е. к этому времени очередь уже большая? Если я буду приезжать к 8-ми, то есть вероятность сделать укол в 8,30 или надо приежать ещё раньше?:001:
Всем на удачные протики и планирование
http://s3.rimg.info/51adbd2a1e66df7e4e5b69fcefe76af2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45387.html)http://s3.rimg.info/51adbd2a1e66df7e4e5b69fcefe76af2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45387.html)http://s3.rimg.info/51adbd2a1e66df7e4e5b69fcefe76af2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45387.html)http://s3.rimg.info/51adbd2a1e66df7e4e5b69fcefe76af2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45387.html)http://s3.rimg.info/51adbd2a1e66df7e4e5b69fcefe76af2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45387.html) http://s3.rimg.info/51adbd2a1e66df7e4e5b69fcefe76af2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45387.html)http://s3.rimg.info/51adbd2a1e66df7e4e5b69fcefe76af2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45387.html)http://s3.rimg.info/51adbd2a1e66df7e4e5b69fcefe76af2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45387.html)http://s3.rimg.info/51adbd2a1e66df7e4e5b69fcefe76af2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45387.html)http://s3.rimg.info/51adbd2a1e66df7e4e5b69fcefe76af2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45387.html)
КокеткаЯ
14.04.2009, 00:23
на Комсомола или нет? Раньше очень неприятно делали, бррррр..., сейчас, думаю, по-другому, не боись!:flower: Попроси укольчик успокоительный ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нет,я сначала хотела в Мариинке,а потом пошла в ЖК по прописке и они мне предложили сделать там....
про укольчик они и сами сказали что уколят и ещё сказали 2 дня перед этим пить по 2 таб. в день но-шпы+активированный уголь и за 0,5 часа нурофен
О ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Конечно помним!
Счастья вам, здоровья и всего-всего!!!:support::support::support:
Девочки, спасибо вам. Я оказалась паникершей. И муж начал паниковать и с утра трезвонить в Мариинку... Ему м/с сказала - пусть приезжает. Я приехала (чего мне стоило уйти с работы - :010:), а АО удивился, что я сегодня приперлась, а не завтра как назначено. Я говорю - у меня М (почти надрывно)!!! А он - ну и что? Ничего особенного... пусть будут.
Короче зря я моталась. Могли бы мужу и по телефону сказать, что все нормально и можно дальше колоть диф.
у меня стимуля началась на 4 день мес. В принципе на диферелине, как я понимаю, можно с любого дня начать стимулю. Так что не паникуй все нормуль. А мес. рано начались у тебя. видимо, еще на отмене ок, ты же пила. все контролируемо.
тебе надо было может самой в Мариинку позвонить и попросить А.О. к телефону.:)
ну, приколистка, Ир! У меня на дифе так вроде не ехала крыша.:)) хотя что-то такое было.
Коша, а чем отличается КУГСС и ГСГ. Не в плане самой процедуры а в плане что они показывают и как достоверно?:005:
Пандорочка:046: Все мы паникерши. У меня каждый месяц такое случается (ну я истерику закатываю). А на дифе кстати ничего особенного.:073:
вроде даже на кугсс ( на узи)более лучше видно чем гсг, говорят. все-таки тебя врач смотрит-репродуктолог, на узи, ему видимо виднее, привычнее, он все своими глазами видит, уже точно может представить твою картину, потом естественно облучения нет. вообщем я еще в 2005 году когда решила трубы проверить, начиталась на сайте клиники мама про кугсс, чо оно лучше и безопаснее. потом нашла, что у нас тогда только в Пушкине вроде так делали. Записалась и там и сделала. У Мотовиловой я делала. она теперь вроде там заведующая.
а про диф+ 1
у меня такие пмс каждый месяц, а на дифе все спокойно было
В прошлый раз у меня начиналась стимуляция с 3-го дня и сейчас сказали на третий подойти.
Реакция от дифа такая же как у вас:065:, Мыша точно сказала, в перерывах между покушением на жись мужа, находят приступы поплакать, но иногда отпускает...хотя, вот сейчас за себя не ручаюсь........пытаюсь вас почитать, а он отвлекает меня вопросами и канючит чтоб уделила ему внимание:094::092:. Медсёстры советовали ново-пассит, вроде немножко помогало, не люблю я таблетки всякие:005:, но если так дальше пойдёт:073: ...придётся прикупить:008::065:.
девочки я пила новопассит весь протокол, чтобы снизить все псих побочки, и поспокойнее быть. А.О. мне разрешил, сказал, что можно все растительные успокаивающие.
PANDORA.Y
14.04.2009, 00:30
Первый раз отменил А.О. стимуляцию, т.к. пункция выподала на воскресенье, а теперь вот снова, я подсчитала, если мес. придут без задержек, а они у меня как часы, то пункция выподает опять на вс., притом каждый последующий месяц, аж до осени!!!
Что делать, не знаю!
Мне А.О. сказал, что это очень сложно созвать команду врачей в выходной! Может за денюшку предложить выйти для меня персонально?
Вообще странно как-то... Мне в коротком протоколе о дне пункции он говорил только накануне (может за неделю максимум). Смотрел по росту клеток. И если выпадало на вс, то переносили на пн. Просто дозу лекарства делал равномерно небольшой так, что-бы к пн фолики были нужных размеров.
Я не понимаю как он считает с такой точностью сейчас... он же в любом случае может продолжительность стимуляции скорректировать. Начать её например с 3 д.ц (всё отодвинется на день позже).
У меня в двух коротких протиках стимуляция была не одинаковое кол-во дней
..Нет, я сейчас дооома сижууу(ну как меня такую к людям выпускать?), крестиком вышиваю, ЛВ читаю и мужу периодически цитирую что-нибудь
Вот и сейчас дала ему прочитать твоё сообщение, процитированное ниже , после прочтения назвал меня ангелом Спасибо, Пандорочка Надеюсь, ты не обиделась?
Ни капли :). Пусть знает
Я счас сама своему позвонила, сказала, что я такая от лекарств. Он опешил. Совсем не ожидал, думал, что у нас действительно в жизни все так плохо, как я ему в истерике кричала.
У него отлегло... и он, раз такое дело, решился признаться мне, что ему снизили з/п... :010:... существенно
Пойду выпью стопку Ново-пассита
Девочки, которые на дифе, держитесь
Предлагаю записать эти маленькие истории, а потом через какоето время почитать. Будет как анекдот.
...об этих маленьких историях лучше забыть... :001:
КокеткаЯ
14.04.2009, 00:30
Собиралась в Мариинку,но мне гинеколог-эндокринолог предложила у них сделать и я согласилась :017:
Да. Именно на отмене. И АО так сказал. Но я все равно удивилась, т.к. и раньше этот Фемоден пила, а на отмене М где-то через неделю начинались (не так скоро как сейчас)
видимо, еще от диферелина такой эффект, ну или всегда по-разному организм реагирует:)
Я там делала когда их закрывали (конец 2007 года), но в то время квотницы уже за лекарства сами не платили.
...мда, если будут дорабатываться именно требования, то вряд ли это будут послабления...
Тем более о каких нарушениях может знать спец. комиссия? Вряд-ли о нарушениях такого рода, как у Ксюняши... о них ведь девочки в основном не кричат.
А я думала, если Аве будут выделяться такие же деньги, как и в госучреждения, то им не выгодно
ну вот ты лучше всех и знаешь как там было в МЦРМе:)
но факт в том, что крио счас везде за деньги
бедем надеяться, что все-таки не ужесточат требования
да, я тож думаю-Аве не выгодно
Мне АО сказал стимуляцию можем начать с любого дня цикла. Диферелин нам это позволяет, в смысле отодвинуть начало стимуляции. Мол, у нас же длинный протокол.
Я две минуты с ним в проходе постояла, поговорили, и я ушла. :005:
Всё-всё. Я успокоилась, день закончился. Здесь спокойнее. Я себе Ново-Пассит купила. Сиропчик (он с алкоголем, я потом прочитала)
ага, я тоже слышала, что на дифе с любого дня можно начать стимулю
я как поняла доноров долго на дифе держат, чтобы синхронизировать циклы и потом уже начинают стимулю.
попей новопассит, он очень мягко помогает и не прям сразу, а постепенно, но чем дольше пьешь тем ощутимее.
Ой, мне моему тоже надо сказать, что это всё от препарата. А то он сейчас еле уполз от меня. На работу. Я ему вдогонку банан и рыбу в пакет положила, даже спорить не стал. А так бы не взял (не любит на работу есть брать)
ну вот какая заботушка! не такой уж плохой диф!:)):)):))
PANDORA.Y
14.04.2009, 00:41
http://s3.rimg.info/51adbd2a1e66df7e4e5b69fcefe76af2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45387.html)http://s3.rimg.info/51adbd2a1e66df7e4e5b69fcefe76af2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45387.html)http://s3.rimg.info/51adbd2a1e66df7e4e5b69fcefe76af2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45387.html)http://s3.rimg.info/51adbd2a1e66df7e4e5b69fcefe76af2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45387.html)http://s3.rimg.info/51adbd2a1e66df7e4e5b69fcefe76af2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45387.html) http://s3.rimg.info/51adbd2a1e66df7e4e5b69fcefe76af2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45387.html)http://s3.rimg.info/51adbd2a1e66df7e4e5b69fcefe76af2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45387.html)http://s3.rimg.info/51adbd2a1e66df7e4e5b69fcefe76af2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45387.html)http://s3.rimg.info/51adbd2a1e66df7e4e5b69fcefe76af2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45387.html)http://s3.rimg.info/51adbd2a1e66df7e4e5b69fcefe76af2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45387.html)
Спасибо, прихвачу себе такие красивенькие! на завтра.
... тебе надо было может самой в Мариинку позвонить и попросить А.О. к телефону.
ну, приколистка, Ир! У меня на дифе так вроде не ехала крыша. хотя что-то такое было..
нее, Инна, я не могу сама - с работы не реально. Даже не выйти в коридор, там тоже постоянно кто-то ошивается и толком ничего не объяснишь.
Да, у меня крыша едет, дом стоит... У меня и пмс-ов то и не было никогда... а тут. Я аж перепугалась
Спасибо, прихвачу себе такие красивенькие! на завтра.
нее, Инна, я не могу сама - с работы не реально. Даже не выйти в коридор, там тоже постоянно кто-то ошивается и толком ничего не объяснишь.
Да, у меня крыша едет, дом стоит... У меня и пмс-ов то и не было никогда... а тут. Я аж перепугалась
я на улочку выхожу и с мобилки звоню. токо так.:) ну и так бывает заныкаюсь куда-нибудь-в кухоньку, на лестницу и говорю.
но это индивидуально все, от работы зависит.
а мены сильно настроение меняется в зависимости от дня цикла, перед мес-депрессняк, хочется ныть, кусаться, все плохо, т.е. пмс настоящий, с началом мес-все проходит, все замечательно и так до середины цикла, потом постепенно нарастает деперссняк опять. Но вообще, это все контролируемо,в руках, конечно, себя держать можно. но не всегда хочется.:)
мужу достается!!!
вроде даже на кугсс ( на узи)более лучше видно чем гсг, говорят. все-таки тебя врач смотрит-репродуктолог, на узи, ему видимо виднее, привычнее, он все своими глазами видит, уже точно может представить твою картину, потом естественно облучения нет. вообщем я еще в 2005 году когда решила трубы проверить, начиталась на сайте клиники мама про кугсс, чо оно лучше и безопаснее. потом нашла, что у нас тогда только в Пушкине вроде так делали. Записалась и там и сделала. У Мотовиловой я делала. она теперь вроде там заведующая.
Спасибо, решила сделать этот ГУГСС.
Вообще странно как-то... Мне в коротком протоколе о дне пункции он говорил только накануне (может за неделю максимум). Смотрел по росту клеток. И если выпадало на вс, то переносили на пн. Просто дозу лекарства делал равномерно небольшой так, что-бы к пн фолики были нужных размеров.
PANDORAчка, а почему тебе делали короткие протики, а не длинные? и твоя ЗБ (прости что напоминаю) была на длинном или коротком. У меня такое ощущение что мне их длинный нафиг не нужен. Если так плохо растут як, чего там еще подавлять?!
Сделала выписки из статьи.
Интересная инфа. Будем надеяться, что кому-нибудь из нас поможет планируемая система мероприятий, и появятся дополнительные попытки!:)
ну да, конкурса не было
потому что Мариинка и ЦПСИР идут без конкурса
на самом деле, девочки говорили, что Ава сама отказалась от программы, потому что бюджет денег выдели по старым ценам, было повышение цен на препараты и Аве было не выгодно по такой цене возиться с программными пациентами
но возможно счас ситуация устоялась и Ава опять стал лобировать свои интересы
тем более в связи с кризисом возможна была потеря клиентов...
всетаки у Авы-все мы прежде всего клиенты...
в Мариинке-точно по отношению -пациенты:)+1! Думаю, в условиях кризиса количество клиентов в Аве значително сократилось из-за дороговизны услуг, руководство пролоббировало свои интересы в ЗАКСе, чтобы хоть небольшими суммами средств, выделяемых по гор. программе, пополнить истощившийся бюдет.
3 апреля родилась наша выстраданная долгожданная Дарья, 2980, 49 см. ЭКО делали в Ава-Петер, у Чежиной по программе. Все получилось с первого раза. Не теряйте надежды, верьте и все обязательно получится!!!!:080::080::080:Поздравляю!:flower::fl ower::flower: Здоровья вам и малышке!
До меня тока сейчас дошло - у меня в жк недавно была конференция среди врачей, видимо им там об этом говорили (их частенько собирают и информируют о новшествах в программе), а я у своей не догадалась спросить, что там было.
А я думала, если Аве будут выделяться такие же деньги, как и в госучреждения, то им не выгодно Невыгодно, но все же лучше, чем ничего! Мне кажется из-за цен количество обращений к ним уменьшилось в разы!
Сплюшевая мышка
14.04.2009, 01:01
Собиралась в Мариинку,но мне гинеколог-эндокринолог предложила у них сделать и я согласилась :017:
в результате мы так и не поняли, где ты ГСГ завтра делаешь :004:
Куколка*
14.04.2009, 01:08
[QUOTE=PANDORA.Y;24672415]Вообще странно как-то... Мне в коротком протоколе о дне пункции он говорил только накануне (может за неделю максимум). Смотрел по росту клеток. И если выпадало на вс, то переносили на пн. Просто дозу лекарства делал равномерно небольшой так, что-бы к пн фолики были нужных размеров.
Я не понимаю как он считает с такой точностью сейчас... он же в любом случае может продолжительность стимуляции скорректировать. Начать её например с 3 д.ц (всё отодвинется на день позже).
У меня в двух коротких протиках стимуляция была не одинаковое кол-во дней
Спасибо за инфу!!! Раз так можно, тогда не пойму, чего А.О. засомневался?!
И следующий раз откажусь переносить протик!!! Пусть, чтонибудь придумывает!:ded:
КокеткаЯ
14.04.2009, 01:10
в результате мы так и не поняли, где ты ГСГ завтра делаешь :004:
Ну вот...голова совсем другим забита:015:
Я иду в ЖК по прописке
Пилюлькина
14.04.2009, 01:11
Девочки, я уже спросила на топике Мариинки, но что то там нет никого, сдублирую здесь: колоть диф нужно с разных сторон живота или неважно где именно, справа или слева? А то мне завтра утром нужно будет укол делать, вот в раздумьях я... :008::008::008:
чередовать стороны
Алёночка
14.04.2009, 01:23
Блин....задолбало вылетать!!! Два раза цитировала, а он выкидывает!!!!
Кокетка, не боись @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
Верочка, рада, что у тебя на аве снова светит солнышко:flower:
Мышка, приятно познакомится с новоиспечённым родственником:053:
Алёночка
14.04.2009, 01:59
ФИЗИКА, мы тебя помним!!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю с дочей, спокойных ночек вам, и молочка побольше мамочке!!!!! :support:
Лада-Влада
14.04.2009, 10:35
а ты к кому на Комсомола?И когда?
В группе напишу, а то ведь...не дремлют...читают...а врать у меня всегда очень плохо получается... :004:
Ну и что, скажешь была в платном протике!! Что не думала, что так быстро получишь квоту, и всё!
А вообще-то, я надеюсь А.О. сделает всё чтобы тебе эта квота не понадобилась!!!!!!!!!!!!:105::073:
:091::091::091::091::091::091::091:
Ой, Оксаночка... только и остается, что :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091: и ежедневно.
да-да, я вот купила. Но не в таблетках. Пойду напьюссс :)
Вообще замечательно. Навышиваешься наверное...
Эх, а я не могу надолго работу оставить
Ничего, всех потом вылечим! :)):)):)):)):))
Сейчас у меня Ангелочки в работе. Половину уже сделала. Как твоя вышивка продвигается?
Спасибо, распихала по карманам! :080::080::080:
чередовать стороны
Ага, спасибо! Сегодня с другой стороны уколюсь, значит. :)
Верочка, рада, что ты вновь - Наше Солнышко!!! :080::080::080::080::080:
чем отличается КУГСС и ГСГ. Не в плане самой процедуры а в плане что они показывают и как достоверно?
КУЗГСС(контрастная ультразвуковая гистеросальпингоскопия) - это под контролем узи вводится катетер и через него вводят контрастное вещество, ГСГ - делается под контролем рентгена, она болезненей, как сейчас вводят контраст не помню, раньше как-то через живот(лет так 15 назад) иглой прокалывали и т.д.
Всем привет! :support:Девочки у меня завтра пункция,подкиньте кулачков,пожалуйста!:091::091::091:
Всем привет! :support:Девочки у меня завтра пункция,подкиньте кулачков,пожалуйста!:091::091::091:
Держим, держим кулачки, чтоб всё прошло отличненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support:@@@@@@@@@@@@:support:@@@@@@@@@@@@:support :
@@@@@@:support:@@@@@@:support:@@@@@@:support:@@@@@ @
Natalie81
14.04.2009, 12:04
Лови много много @@@@@@@@@@ на удачную пункцию :091::091::091::091::091:
Лада-Влада
14.04.2009, 12:05
Восход!
На удачу!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Восход, а ты у кого протоколишься? Что-то я запамятовала :008:
Восход, а ты у кого протоколишься? Что-то я запамятовала :008:
Спасибо девочки,собрала кулачки.Я у Анны Константиновны в коротком протоколе.
КокеткаЯ
14.04.2009, 12:17
Я это сделала:support:
оказалось совсем не больно....больнее даже был укол перед УЗГСГ....
но девочке передо мной даже нашатыря дали:112:
наверное всё зависит от организма
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!:flower: И как результат???
Да от организма. А ты ГУЗГСС делала или ГСГ?
Я помню что КУЗГСС когда мне делали, было не больно, просто не приятно. Ну это типа узи.
А вот ГСГ :001: делала 2 раза, и чуть не померла. Второй раз было так плохо, даже рвало, и теряла сознание..:001: Ой и вспоминать то страшно.....
А понятно :)
КокеткаЯ
14.04.2009, 12:26
Да, я делала КУЗГСГ....
да,у меня тоже были ассоциации с обычным УЗИ,мне кстати его заодно и сделали:004:
Теперь сказали сдать кровь на гомоцистеин и посев на флору и чувствительность к антибиотикам...
А ещё сказали что заключение уролога не подходит и отправили мужа к андрологу на Комсомола,4.
Вот записала его 16.04 к Галыгину.....Надеюсь это всё не затянется:005:
И мои возьми на отличные клеточки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И я подкину@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Молодец!Наверно у тебя трубы проходимые, раз так хорошо все прошло!
Да, я делала КУЗГСГ...............
А ещё сказали что заключение уролога не подходит и отправили мужа к андрологу на Комсомола,4.
Вот записала его 16.04 к Галыгину.....Надеюсь это всё не затянется:005:
Да уж, удачи тебе с Галыниным.. :091::091::091:
КокеткаЯ
14.04.2009, 12:38
Молодец!Наверно у тебя трубы проходимые, раз так хорошо все прошло!
Да,они сказали что жидкость быстро прошла...так что ОНИ ПРОХОДИМЫ!!!!:support:
а я то дура берегла мужа,думала что проблема во мне:love:
КокеткаЯ
14.04.2009, 12:39
Да уж, удачи тебе с Галыниным.. :091::091::091:
надо придумать ему сказочку,чтобы побыстрее дал заключение,а не гонял по сто раз......
надо придумать ему сказочку,чтобы побыстрее дал заключение,а не гонял по сто раз......
Ну на СГ он погонит 100%. И ещё сдайте заранее СПИД, Сиф, Гепат. Он без этих анализов заключение не даёт.
Мамино *СОЛНЫШКО*
14.04.2009, 12:42
Лови много:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.