Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета
Да, похоже информации 0. А голос у девушки на том конце провода всё нервнее и нервнее. Представляю сколько человек уже позвонили.
Natalya0509
26.05.2008, 16:10
М-да.....Ну что ж делать.Будем ждать и дозваниваться!!
Да, будем ждать и надеяться что со среды всё-таки заветные квоты начнут давать.
Я-Матильда
26.05.2008, 17:12
Всем привет! Милые леди :support: а вы не пытались прикинуть сколько из тех самых 700 квот займут Литтлвановцы? Какое количество местных на них претендует?
VIA-letta
26.05.2008, 17:20
Всем привет! Милые леди :support: а вы не пытались прикинуть сколько из тех самых 700 квот займут Литтлвановцы? Какое количество местных на них претендует?
Кстати интересный вопрос. Действительно сколико обитательнец сайта попали на программу и сколько еще попадет после раздачи последних квот. Конечно неплохобы было сделать таблицу с нашими успехами, что б знать сколько "+":080:и сколько "-" :( результатов, и какой врач был.
Natalya0509
26.05.2008, 17:24
Ну да,поддерживаю.ТОЛЬКО ВОТ КТО ЭТИМ ЗАЙМЕТСЯ??;)
VIA-letta
26.05.2008, 17:31
Ну да,поддерживаю.ТОЛЬКО ВОТ КТО ЭТИМ ЗАЙМЕТСЯ??;)
Я бы могла, но я не умею. Не знаю как это делается. Я постараюсь пошарить и узнать как это делается.
Я-Матильда
26.05.2008, 17:42
Ну... раз вы меня одобрили :080: я еще спрошу! А как вы думаете сколько людей в городе вообще в этом нуждаются? Я спрашиваю потому что боюсь что мы тоже скоро к этому придем, но сейчас еще пробуем другие варианты (плюс все-таки еще проверяемся), так что все станет ясно через пару месяцев, а будут ли тогда еще места?
VIA-letta
26.05.2008, 17:49
Ну... раз вы меня одобрили :080: я еще спрошу! А как вы думаете сколько людей в городе вообще в этом нуждаются? Я спрашиваю потому что боюсь что мы тоже скоро к этому придем, но сейчас еще пробуем другие варианты (плюс все-таки еще проверяемся), так что все станет ясно через пару месяцев, а будут ли тогда еще места?
Думаю нуждающихся пруд пруди. Через пару месяцев квот уже не будет, только в следующем году.
Вам желаю удачных вариантов, чтоб все полуилось естественным путем. На удачу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я-Матильда
26.05.2008, 18:08
Милая VIA-Letta, спасибо вам огромное за добрые слова!!! Но самим точно уже не получится, если интересно я тему открыла в "Планируем беременность", со слова "Сумбур " начинается. Еще раз спасибо!!! :love:
Девочки, всем привет!
Я тоже звонила сегодня в комитет, мне вообще сказали звонить в пятницу. Но, конечно, буду звонить каждый день, а то мало ли что. анализы все сдала. вот только сказали что заключение андролога за август 2007 старовато. хотя есть свежие спермограммки. вот, надо теперь еще как-то попасть по-быстрому к андрологу будет.
Кошка, Новиков, понимающий дядька (как мне показалось) и если вы не планируете переделывать заключение на ЖФ, а вдруг случится, что СМФ закончатся - вы можете ему сообщить о том, что у вас было IVF и эмбриончики получились и попросите его подписать на ЖФ (я вас уверяю, он это может). Ну. а если так не получится, быстренько переделаете заключение на ЖФ (только для этого вам нужно правильное заключение андролога)
Или для подстраховки, займите оч.рао очередь - чтоб уж точно вам доталась нужная квота.
Вот, уж не знаю, что еще посоветовать, но мне кажется, что вы преспокойненько получите подпись у Новикова и без всяких треволнений.:):):)
Спасибо большое, Вик. Очень надеюсь. Честно говоря, утром в пятницу я подъехала к кабинету Новикова и я и еще две девочки дождались его, чтобы спросить, а не будет ли он принимать. Он какой-то раздраженный страшно был, говорил явно некорректно с нами, сказал мол, типо на двери все написано, что читать не умеете, 4 класса окончили...про какие-то пьянки сказал... настолько неуважительно это мне показалось...не понимаю почему такое отношение? почему, пройдя столько всяких испытаний, исследований, операций, лечений, лет бесплодия -ко мне еще такое вот отношение? Может просто у него боль какая, кто ж его знает.
Ладно, буду надеяться что все ок будет, хотя как-то пылу у меня поубавилось после этого. Поплакаюсь вам, поймете меня.
Вик, скажите, а если действительно так повернется, что мы по ЖФ пойдем-каким должно быть заключение андролога тогда? У нас счас написано астенотератозооспермия и рекомендация ЭКО/ИКСИ. наверное, при ЖФ просто надо написать ЭКО (а не ИКСИ-раз тем более ЭКО у нас было и эмбрионы получились).
Natalya0509
26.05.2008, 23:11
Да,при ЖФ в заключении пишется,что нуждаетесь в ЭКО.И заключение андролога не надо,достаточно хорошей спермограммы,где не будет никаких плохих диагнозов.;)
Спасибо большое, Вик. Очень надеюсь. Честно говоря, утром в пятницу я подъехала к кабинету Новикова и я и еще две девочки дождались его, чтобы спросить, а не будет ли он принимать. Он какой-то раздраженный страшно был, говорил явно некорректно с нами, сказал мол, типо на двери все написано, что читать не умеете, 4 класса окончили...про какие-то пьянки сказал... настолько неуважительно это мне показалось...не понимаю почему такое отношение? почему, пройдя столько всяких испытаний, исследований, операций, лечений, лет бесплодия -ко мне еще такое вот отношение? Может просто у него боль какая, кто ж его знает.
Ладно, буду надеяться что все ок будет, хотя как-то пылу у меня поубавилось после этого. Поплакаюсь вам, поймете меня.
Вик, скажите, а если действительно так повернется, что мы по ЖФ пойдем-каким должно быть заключение андролога тогда? У нас счас написано астенотератозооспермия и рекомендация ЭКО/ИКСИ. наверное, при ЖФ просто надо написать ЭКО (а не ИКСИ-раз тем более ЭКО у нас было и эмбрионы получились).
Мне очень жаль, что Новиков так разговаривал с вами:(, я оч.хороше понимаю ваши чувства, когда и так продираешся сквозь свое горе, а тут еще единственная надежда, можно сказать, так прямо скажем хамит:005:. Но вас это не должно останавливать, т.к. он ведь не машина, а чел., а вы к нему не в приемное время (как я поняла) приехали, ну и с другой стороны есть Атласов (еще одна попытка) . Для ЖФ должно быть заключение андролога - норма и спермограмма нормоспермия. Удачого вам штурма гл.гинекологов :flower:
И главное - ищите и обрящите:)
А вот нам в ЖК с мужем пока отказывают в заключении, да и по другим параметрам никак нас не хотят брать в программу.
1 - у меня непонятная ситуация, при которой как бы и подхожу под условия участия и ка кбы нет, заведующая ЖК в сомнении.
2 - у мужа все вдруг по спермограмме стало супер и по МФ тоже никак не получается, но +внезапно обострение какоето и в больницу положили, печенюшка заболела. Врач сказал пока мужа не вылечим - об ЭКО и не думайте. А вообще это дело хорошее сказал, не торопитесь - успеете. Потерпите, здоровье поправьте.
А с другой стороны, если у мужа улучшение по спермограмме произошли (правда перед больницей), то мы теперь может опять будем со стимуляциями пытаться....или глядишь вообще чудо произойдет и естесственным образом все получится (1 труба у меня вроде еще фунциклирует).
Так что мы не переживаем, не расстраиваемся, сходим просто на консультацию на которую дааавно записались к Боярскому - так просто хотя бы, и будем жить и радоваться дальше =)
Ничего.... у всех нас обязательно будут карапузики!!!!!!!
:105:
Откуда ваш гинеколог знает о печени вашего мужа - вам не надо лишнего говорить:009:. Скажите своему врачу, что муж уже поправился, разведите слезы, что вам самой не потянуть ЭКО, а деток надо, подарите презент, или на крайняк смените ЖК.
Хотя я не знаю, сколько вы пытаетесь, может , действительно вам попробовать еще самим:)?
В любом случае, удачи:flower:
Мне очень жаль, что Новиков так разговаривал с вами:(, я оч.хороше понимаю ваши чувства, когда и так продираешся сквозь свое горе, а тут еще единственная надежда, можно сказать, так прямо скажем хамит:005:. Но вас это не должно останавливать, т.к. он ведь не машина, а чел., а вы к нему не в приемное время (как я поняла) приехали, ну и с другой стороны есть Атласов (еще одна попытка) . Для ЖФ должно быть заключение андролога - норма и спермограмма нормоспермия. Удачого вам штурма гл.гинекологов :flower:
И главное - ищите и обрящите:)
Спасибо, Вик, так подбадриваете!
да, не в приемное время и потом, видимо, сама так его взбудоражила что ли. Я уже отошла (хотя в пятницу слезы аж на глазах были), все это лишнее . Главное-наша цель. Атласов только после 9 июня будет-мне сказали по тел. в комитете, так что не дождуся я его.
Да у нас далеко до нормоспермии-такого нам не один анализ не покажет. ЭКО вот может (а не эко-икси). Вообщем, сочетанный у нас, классический. :)
ищу-ищу! и вам еще раз спасибо за наводку на госпрограмму!
Откуда ваш гинеколог знает о печени вашего мужа - вам не надо лишнего говорить:009:. Скажите своему врачу, что муж уже поправился, разведите слезы, что вам самой не потянуть ЭКО, а деток надо, подарите презент, или на крайняк смените ЖК.
Хотя я не знаю, сколько вы пытаетесь, может , действительно вам попробовать еще самим:)?
В любом случае, удачи:flower:
Спасибочки вам огромное =)
Да в том то и дело что узнали после сдачи всяческих анализов много нового, а о печени в ЖК конечно не знают но требуют принести справки у мужа не только от андролога. Говорю не простая у нас ситуация.
Но я надеюсь пок ана не ЭКО зачатие а обыкновенное. В чудо верю =)
VIA-letta
27.05.2008, 10:36
Милая VIA-Letta, спасибо вам огромное за добрые слова!!! Но самим точно уже не получится, если интересно я тему открыла в "Планируем беременность", со слова "Сумбур " начинается. Еще раз спасибо!!! :love:
Спасибо за приглашение зайду к вам:))
Кошка не растраивайтесь:)) Его можно понять, он же помимо того что квоты выдавал он еще и работает у него там могут быть всякие заморочки. Наверное и девочки с вопросами о квотах приходят пиреодически и спашиваю что как вот он и злится ведь от него ни чего не зависит. Потерпите дождитесь раздачи квот. Конечно же понимаю вас, все и так не просто, столько уже всего пройдено и нервы порой бывают на пределе, но нужно держаться ради будующик малышариков.
Терпения вам и удачи, и конечно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибочки вам огромное =)
Да в том то и дело что узнали после сдачи всяческих анализов много нового, а о печени в ЖК конечно не знают но требуют принести справки у мужа не только от андролога. Говорю не простая у нас ситуация.
Но я надеюсь пок ана не ЭКО зачатие а обыкновенное. В чудо верю =)
ВЕРА И НАДЕЖДА ДОЛЖНЫ СОТВОРИТЬ ЧУДО
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем доброе утро !!! Только что звонила в комитет сказали звонить в пятницу будет известно когда и куда подходить за подписью для получения квоты. Это хотя бы что-то. Жизнь налаживается, значит квоты все таки будут УРА!
VIA-letta
27.05.2008, 10:55
Всем кому необходимы
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natalya0509
27.05.2008, 12:31
Всем доброго дня!!!!Да,я тоже позвонила в Комитет,сказали,чтобы звонила в пятницу для уточнения,когда и где будут раздаваться.Ну ладно,хоть обнадежили:):support:
Вик, скажите, а если действительно так повернется, что мы по ЖФ пойдем-каким должно быть заключение андролога тогда? У нас счас написано астенотератозооспермия и рекомендация ЭКО/ИКСИ. наверное, при ЖФ просто надо написать ЭКО (а не ИКСИ-раз тем более ЭКО у нас было и эмбрионы получились).[/quote]
Кошка, я шла по ЖФ. Кроме моих анализов у меня была только спермограмма с собой. Там по всем показателям не блеск, но норма. И мне Новиков подписал бех заключения андролога. Хотя спросил его, я честно (с испуганными глазами:() призналась, что его нет. И мне повезло. Мне кажется, если время позволяет, то все-таки лучше получить заключение андролога. А если не успеваеете, то конечно же бежать без него.
Natalya0509
27.05.2008, 13:34
Девочки,а у меня такой вопрос,никто не знает,кто будет из врачей делать ЭКО.никто не знает про них?Кто и откуда они?:005:
VIA-letta
27.05.2008, 13:51
Девочки,а у меня такой вопрос,никто не знает,кто будет из врачей делать ЭКО.никто не знает про них?Кто и откуда они?:005:
Все врачи извесны, я знаю правда только АВОвских. Можно посмотреть на сайте АВЫ там расписано кто да что.
Natalya0509
27.05.2008, 15:09
Ой,я видимо не так написала.:love:Я имела в виду кто будет делать ЭКО в ЦПСиР?
Девочки, подскажите пожалуйста (только сейчас узнала о старте программы:008:)
Уже поздно начинать собирать документы или шанс есть?
Natalya0509
27.05.2008, 15:23
Боюсь,что вам уже поздновато.:(Хотя если успеете за эту неделю все сделать анализы,а главное получить заключение из ЖК,тогда не опоздаете ещё!!
Удачи вам!!!!!:flower:
VIA-letta
27.05.2008, 15:41
Да если за неделю успеете собрать необходимые документы то успеете. Медлить нет времени.
Подробная информация есть на странице АВА-Петер
УДАЧИ
Ой,я видимо не так написала.:love:Я имела в виду кто будет делать ЭКО в ЦПСиР?
Информация не проверенная, но когда я делала ГСГ в ЦПСиР у зав. отделением хирургии Маколкина А.А. он сам мне сказал, что ЭКО будет делать он, или Бокучава (бывший врач-эндокринолог)
И он подозрительно часто мотался в Москву в командировки, наверное учился.
Мне он очень понравился, хирург он очень хороший, и как человек тоже!!! :019:
Девочки, что-то не спокойно на http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=9889&prevloaded=1&S=947772b656ef89f34f870309c9b306fb&start=200 , я в шоке от врачей Мариинки, если это действительно так как пишут девочки!!!:010::010::010:
Кошка, я шла по ЖФ. Кроме моих анализов у меня была только спермограмма с собой. Там по всем показателям не блеск, но норма. И мне Новиков подписал бех заключения андролога. Хотя спросил его, я честно (с испуганными глазами:() призналась, что его нет. И мне повезло. Мне кажется, если время позволяет, то все-таки лучше получить заключение андролога. А если не успеваеете, то конечно же бежать без него.[/quote]
Приветствую всех:)
Я прошу прощения, может ввела в заблуждение кого. Заключение андролога требуется, когда у вас мужской или сочетанный фактор. Т.е. еслу у вас в выписке (это приложение к заключению) написано Диагноз: женское бесплодие трубного происхождения (МКБ-10, N97.1) и Вид необходимого лечения: ЭКО, то вам надо иметь только СГ (но при этом она д.б. норма), в остальных случаях требуется заключение андролога.
Всем, кто боится, что не хватит квот по МФ и СМФ: я вспомнила, что когда стояла в очереди к Атласову, у него были только квоты по ЖФ, а в очереди были женщины за МФ. Они говорили, что вроде вопрос решается путем доплаты за процедуру ИКСИ. Подумайте над этим, может имеет смысл (только если вы своих квот по МФ или СМФ не получите) поговорить с Атласовым или Новиковым, пусть дадут, что есть, а за ИКСИ, если она потребуется, вы доплатите?
Только мне кажется, что квот на первые приемы хватит (просто займите очередь пораньше).
всем мои @@@@@ и:flower::flower::flower:
Конечно, собирайте документы, только потопропитесь, может какие анализы сдайте платно, квоты еще будут, но на них как вы понимаете и желающие есть (и уже с готовыми заключениями):)
Девочки, объясните пожалуйста. Я пока вообще не в теме. Я соберу все документы. А квот на этот год не будет. Меня на следующий в очередь не поставят?
Приветствую всех:)
Я прошу прощения, может ввела в заблуждение кого. Заключение андролога требуется, когда у вас мужской или сочетанный фактор. Т.е. еслу у вас в выписке (это приложение к заключению) написано Диагноз: женское бесплодие трубного происхождения (МКБ-10, N97.1) и Вид необходимого лечения: ЭКО, то вам надо иметь только СГ (но при этом она д.б. норма), в остальных случаях требуется заключение андролога.
Всем, кто боится, что не хватит квот по МФ и СМФ: я вспомнила, что когда стояла в очереди к Атласову, у него были только квоты по ЖФ, а в очереди были женщины за МФ. Они говорили, что вроде вопрос решается путем доплаты за процедуру ИКСИ. Подумайте над этим, может имеет смысл (только если вы своих квот по МФ или СМФ не получите) поговорить с Атласовым или Новиковым, пусть дадут, что есть, а за ИКСИ, если она потребуется, вы доплатите?
Только мне кажется, что квот на первые приемы хватит (просто займите очередь пораньше).
всем мои @@@@@ и:flower::flower::flower:
Ага, спасибо. у нас не нормоспермия и из 6 анализов в разных клиниках нет ни одной нормы. Муж, правда, говорит, что у него суперспермия :). И в заключении моем-сочетанный фактор. Заключение андролога есть, но за август, попытаемся обновить его. Я буду пробовать если что предложить доплачивать за ИКСИ, тем более что и его не надо будет скорее всего. Стнадартное ЭКО должно быть, ведь ЭКО это не только когда только ЖФ, если СГ не совсем плохая, но все же сниженная для естест.зачатия (там внутри спермикам много надо барьеров преодолеть, далеко по трубам заползти, а в "пробирке" як туточки рядом-рраз и эмбриончик :).
Будем пробиваться :).
А вы у Чежиной?
Natalya0509
27.05.2008, 23:14
Если вы успеете за эту неделю собрать все анализы и получит заключение из ЖК,то квоту вам дадут вам на этот год.Вроде ещё квоты будут раздаваться осенью.
Natalya0509
27.05.2008, 23:17
Девочки,я что-то не совсем понимаю,почему по МФ так мало будет квот.Не может такого быть.Если подумать,то оставшиеся 5 квот могли бы и додать в Аву или Мариинку.
Если вы успеете за эту неделю собрать все анализы и получит заключение из ЖК,то квоту вам дадут вам на этот год.Вроде ещё квоты будут раздаваться осенью.
за неделю точно не успею. Я только собираюсь. А на следующий год не перенесут? Мне в принципе бы как раз на следующий год
Девочки, объясните пожалуйста. Я пока вообще не в теме. Я соберу все документы. А квот на этот год не будет. Меня на следующий в очередь не поставят?
Скорее всего нет. Квоты в основном уже раздали (в Аву-Петер и в Мариинскую больницу) и вот должны начать раздавать в Центр планирования на Комсомола. А на след.год надо будет по новой собирать все документы, анализы, как я понимаю.
В общем надо уточнить когда собирать документы. Может и правда в начале года следующего
Девочки,я что-то не совсем понимаю,почему по МФ так мало будет квот.Не может такого быть.Если подумать,то оставшиеся 5 квот могли бы и додать в Аву или Мариинку.
по приказу о лечении бесплодия за счет средств бюджета на 2008 год в ЦПРС 180 квот по ЖФ, 15 по сочетанному и всего 5 по МФ! Думаю, это из-за того что процедуру ИКСИ в ЦПРС вообще не делают, они возможно вообще будут это делать в другой клинике. Это лишь мое предположение.
я тоже считаю, что могли бы весь МФ, ну и сочетанный отдать Аве.
Natalya0509
27.05.2008, 23:27
А почему вы думаете,что в ЦПС не будут делать ИКСИ???
Кошка, я шла по ЖФ. Кроме моих анализов у меня была только спермограмма с собой. Там по всем показателям не блеск, но норма. И мне Новиков подписал бех заключения андролога. Хотя спросил его, я честно (с испуганными глазами:() призналась, что его нет. И мне повезло. Мне кажется, если время позволяет, то все-таки лучше получить заключение андролога. А если не успеваеете, то конечно же бежать без него.
ага, спасибо за инфо. как я поняла если ЖФ то заключение андролога не нужно. У нас сочетанный по-любому получается. На завтра мужа записала к андрологу у которого он лечился в Скандинавии-надеюсь просто перепишет по-быстрому заключение-анализы есть (3 СГ за этот год, правда в клинике Иналмед). Если что-пойду с августовским заключением.
А почему вы думаете,что в ЦПС не будут делать ИКСИ???
не знаю. просто, например, знаю что в Аймеде не делают ИКСИ-если надо договариваются и делают в другой клинике само ИКСИ (это я прочитала на форуме от девочек, которые там делали ЭКО).
Я могу ошибаться. Просто не знаю какая эмбриология в ЦПС, кто там всем заниматься будет. Я так понимаю, что мы (если квоты получим) у них первыми будем подопытными или нет?
Меня это не так уж беспокоит, потому что я только что из протокола очень известного врача-однако результата нет и то, как меня вели там мне не очень понравилось (и это не только мое мнение). Поэтому никто не знает у какого врача получится лучше.
А мы будем настраиваться на успех. :)
Natalya0509
27.05.2008, 23:38
Да,мы будем там первыми там.:001:Да меня тоже это особо не пугает,т.к.и вы,кошка,делала ЭКО у известного врача,а результата нет.
Да,мы будем там первыми там.:001:Да меня тоже это особо не пугает,т.к.и вы,кошка,делала ЭКО у известного врача,а результата нет.
ничего, у нас получится в ЦПС!:support:
Natalya0509
28.05.2008, 00:12
Кошка,а вы тоже в этот заход планируете получать квоту?Если не секрет по какому вы фактору?
Кошка,а вы тоже в этот заход планируете получать квоту?Если не секрет по какому вы фактору?
да, собираюсь в этот заход
а когда еще? и так я только счас подключаюсь (поздненько, но я только после протокола, не думала раньше о бесплатном, уповала на врача своего :()
у нас сочетанный (у меня одна труба непроходима, вторая с трудом+астенотератозооспермия).
а у вас?
Natalya0509
28.05.2008, 00:25
А у нас МФ.Значит вместе будем в очереди стоять.:)Вы значит тоже позваниваете в Комитет?Вам сегодня там тоже сказали звонить в пятницу?
Natalya0509
28.05.2008, 00:26
Кошка,а если не секрет вы у кого делали ЭКО?
А у нас МФ.Значит вместе будем в очереди стоять.:)Вы значит тоже позваниваете в Комитет?Вам сегодня там тоже сказали звонить в пятницу?
ага, нам надо с ночи (ну или с 5 утра занимать)-главное не пропустить когда прием Новикова будет!
я буду звонить им каждый день, а не ждать пятницы. я вот чего боюсь-что позвонишь в пятницу часов в 10 утра, а они скажут-сегодня прием у Новикова с 14 до 16. Побежишь туда срочно-а там уже очередина. не будет такой ситуации, как думаете?
Кошка,а если не секрет вы у кого делали ЭКО?
у Боярского в Иналмеде. А вы?
Natalya0509
28.05.2008, 01:04
Ой,я сама так этого боюсь и тоже буду каждый день звонить.:001:Будем надеяться,что они так не поступят,а начнут хотя бы со следующей неделе выдавать направления.Если ещё и Атласов начнет принимать,куда бежать вообще не понятно...:005:
Natalya0509
28.05.2008, 01:05
Ой,а я к нему собиралась и пойду,если возможность денежная будет.
А я в МЦРМ у Исаковой.
Я в протоколе у Гурьяновой и меня все у нее устраивает:).
Кошка, вы совершенно правы, у меня схожая с вашей ситуация была в прошлом году.
Трубы были частично проходимы, а СГ (астенозооспермия), но у нас было 2 ЭКО (хотя врач предполагала, что возможно будет ИКСИ) и получено где-то по 8 эмбриошек.
А сейчас я чисто по ЖФ - трубы удалены, а у мужа СГ - вернулась в норму (наверное это сила внушения и витамины :support:)
Я в протоколе у Гурьяновой и меня все у нее устраивает:).
Кошка, вы совершенно правы, у меня схожая с вашей ситуация была в прошлом году.
Трубы были частично проходимы, а СГ (астенозооспермия), но у нас было 2 ЭКО (хотя врач предполагала, что возможно будет ИКСИ) и получено где-то по 8 эмбриошек.
А сейчас я чисто по ЖФ - трубы удалены, а у мужа СГ - вернулась в норму (наверное это сила внушения и витамины :support:)
это удивительно, что улучшилась СГ! это редкость. мой муж и витамины и спеманы и уколы и витамины и массажи делал-не помогло. но и я тут со своей непонятной трубой делу не помогаю :(.
удачи вам!
Ой,я сама так этого боюсь и тоже буду каждый день звонить.:001:Будем надеяться,что они так не поступят,а начнут хотя бы со следующей неделе выдавать направления.Если ещё и Атласов начнет принимать,куда бежать вообще не понятно...:005:
Атласов вроде после 9 июня только будет-так мне по телефону сказали.
я тоже надеюсь, что все на след.неделе будет-так что мы сможем попасть. Нам с МФ надо быть самыми быстрыми. Я думаю-мы не одни такие.
не знаю. просто, например, знаю что в Аймеде не делают ИКСИ-если надо договариваются и делают в другой клинике само ИКСИ (это я прочитала на форуме от девочек, которые там делали ЭКО).
Это я делала подсадку в Аве, а стимуляцию в ИнАлМеде. Это было в сентябре-октябре 2006 года. Но уже через пару месяцев после меня они делали и ИКСИ тоже. И сейчас делают насколько я знаю.
Это я делала подсадку в Аве, а стимуляцию в ИнАлМеде. Это было в сентябре-октябре 2006 года. Но уже через пару месяцев после меня они делали и ИКСИ тоже. И сейчас делают насколько я знаю.
А я вот про Иналмед только сегодня от вас узнала, что они раньше ИКСи не делали (сейчас делают конечно уже). А в Аймеде, как я поняла, до сих пор не делают ИКСИ.
Natalya0509
28.05.2008, 01:39
Да,в Аймеде вроде до сих пор не делают.Кошка,а вы же сказали,что у вас СФ.Хотя тоже не лучше,всего 15 квот:005:
Natalya0509
28.05.2008, 01:40
Да,пррываться надо с боем.Даже не знаю ко скольки туда лучше ехать,к 5 утра или вообще там ночевать?!:014::001:
Извините, не увидела, что вы про Аймед говорите. Я даже не знаю где это
Да,пррываться надо с боем.Даже не знаю ко скольки туда лучше ехать,к 5 утра или вообще там ночевать?!:014::001:
я тоже пока не знаю. надо как-то быть в контакте. я в форуме буду вечерами (на работе инет кончился).
Извините, не увидела, что вы про Аймед говорите. Я даже не знаю где это
:) да вот думаю далеко не все клиники икси делают, поэтому подумала что квот на МФ так мало в ЦПС т.к. они не делают сами икси, это ж опыт (а они только начинают), оборудование, среды
VIA-letta
28.05.2008, 12:02
Добро пожаловать! В очередь не поставят, да и смысла нет сдавать сейчас анализы если не планируете в этом году на ЭКО. Тем болие и врятли вы успеете в этом году(извините если растроила). В седующем году тоже будет программа вам надо только вовремя отследить начало программы. УДАЧИ вам
Девочки, всем привет, погибаю на работе, скажите, кто у Чежиной как дела у Вас, кто уже в протоколе может? Как впечатления вообще????
Natalya0509
28.05.2008, 14:21
Я конечно не у Чежиной и ни разу у нее не была,но по отзывам девочек,она оставляет хорошее впечатление:)
Я была на приёме в Мариинской больнице, всё понравилось, но из-за большого количества пациентов мой протокол перенесли на август. С одной стороны - хорошо, отдохнём, а с другой - сейчас все анализы в норме, а до августа может "привязаться" что-нибудь...
P.S. Я в прошлом году была в протоколе у Чежиной, увы - хвастать не чем!!!
Я была на приёме в Мариинской больнице, всё понравилось, но из-за большого количества пациентов мой протокол перенесли на август. С одной стороны - хорошо, отдохнём, а с другой - сейчас все анализы в норме, а до августа может "привязаться" что-нибудь...
P.S. Я в прошлом году была в протоколе у Чежиной, увы - хвастать не чем!!!
А вы когда были на приеме? И Вам сразу сказали, что протокол в августе. Просто Мышарику сказали начинать, а потом перенесли.
Всем привет! Я вот тоже думаю, а вдруг позвоню в июне, а меня перенесут уже на август,...., даже не знаю что и делать???? :(
А я сегодня поезу в 1-й Мед, в роддом, заоодно посмотрю, что на дверях у Новикова написано:).
Всем удачи, если новости будут, напишу.
Была сегодня у Чежиной, первый раз. Понравилась. Спокойная, приветливая, все объяснила. Назначила ОК. В следующем месяце начнем!!!!! Девчонки, всем удачи!!!!:061:
Natalya0509
28.05.2008, 17:02
Да,Катюш,отпишись пожалуйста,что там у него на дверях.:)
Алёночка
28.05.2008, 17:24
Девочки, всем привет, надеюсь стишок всем понравится и поднимет настроение!!!
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет.
VIA-letta
28.05.2008, 17:59
Девочки, всем привет, погибаю на работе, скажите, кто у Чежиной как дела у Вас, кто уже в протоколе может? Как впечатления вообще????
Я была у Чежиной, она мне очень понравилась. Приветливая, мягкая, объясняет всё подробно когда спрашиваеш о чем либо. Я в понедельник удаляю трубы потом сразу 2 курса бусерелина и в авгуте на уколы к ней.
Natalya0509
28.05.2008, 18:06
Ой,Аленка,прикольный стишок,главное в тему!!!:flower:
Ждем своих детишек и надеемся,что они очень скоро выберут нас!!!!:support:
[quote=Алёночка;13406614]Девочки, всем привет, надеюсь стишок всем понравится и поднимет настроение!!!
:022:
VIA-letta
28.05.2008, 21:27
Отличный стишок, прямо в точку. Пусть у нас такое чудо будет
камчатка
28.05.2008, 21:31
Девочки, напишите поподробнее о первом приеме у Чежиной. Что с собой иметь надо? Что она спрашивает? Что делает? Что-то я волнуюсь.:005:
VIA-letta
28.05.2008, 21:37
Девочки, напишите поподробнее о первом приеме у Чежиной. Что с собой иметь надо? Что она спрашивает? Что делает? Что-то я волнуюсь.:005:
У вас нет причин для волнения. Маргарита Валентиновна милая женщина. Принесите все что у вас есть( квоту - она на двух листах А4, вам на Шкапина её дали), анализы все что есть и себя не забудьте :)). Делает УЗИ, распрашивает про ваши болячки, потом думает и в соответствии с ситуацией назначает необходимые препараты.
камчатка
28.05.2008, 21:45
Я волнуюсь, потому что есть противопоказание, и не знаю надо ли раскрывать все карты. Вдруг не будут делать.
Я волнуюсь, потому что есть противопоказание, и не знаю надо ли раскрывать все карты. Вдруг не будут делать.
Будут-будут, раз квота уже есть, никуда не денутся!!!!! просто с ней надо поговорить по- человечески!!! все получится не переживайте!!!!!!:flower:
А я была сегодня в роддоме при 1 Меде. у Новикова на дверях написано, наверно, все то же: что квоты исчерпаны и будут скорее всего выдаваться в июне после открытия на Комсомола, а еще был от руки приписан телефон ЦПР, написано что информация будет во всех ЖК и по этому телефону: 542 99 33:support::support::support:
A stishok zamechatel'nyi!!!!! Spasibo Vam bol'shoe!!!!!
камчатка
28.05.2008, 23:47
Спасибо, Мышарик. Пусть у нас у всех все получится!:support:
Natalya0509
28.05.2008, 23:53
Да,информация у него на дверях старая,ничего нового.Но может в пятницу хоть что-то скажут.:005:
А вы когда были на приеме? И Вам сразу сказали, что протокол в августе. Просто Мышарику сказали начинать, а потом перенесли.
На приёме в Мариинке я была 23.05.08 и врач сразу сказал: " Увидимся в августе!"
Алёночка
29.05.2008, 01:22
Очень рада, что стишок всем понравился, всё у нас будет замечательно!!! Девочки, всем удачи!!!
Очень рада, что стишок всем понравился, всё у нас будет замечательно!!! Девочки, всем удачи!!!
Только что прочитала в слух Ваш стишок своему любимому мужу, ОН УЛЫБНУЛСЯ - ХОРОШИЙ ЗНАК!!!! СПАСИБО!!!
Девочки, доброе утро. Скажите пожалуйста, как вы думаете, а если дана квота на ЭКО/ИКСИ, а спермограмма будет нормальная, будут делать просто ЭКО или ИКСИ? Просто у моего мужа в спермограмме было вообще все почти по нулям, и Галынин написал ему по ней заключение, но сказал, чтобы муж еще и у них спермограмму сделал- а в ней все на нижней границе нормы, даже чуть выше границы- но он сказал, что переписывать заключение не будет- сказал показать заключение и обе спермограммы. Новиков спермограммы вообще не стал смотреть, даже стал ругатться, что я пихаю ему всякие лишние бумаги и подписал на ЭКО/ИКСИ...
Natalya0509
29.05.2008, 13:11
Всем доброго дня!!!
Юля,я думаю,врачи сами посмотрят на ваши анализы и решит,что лучше ЭКО или ЭКО с ИКСИ.
Девочки,а у меня сегодня праздник!!!:support::support:Самая близкая подруга в 8.30 родила сына(не экошного)4300 кг,55 см.:support:Завидую белой завистью!!!:love:
А-а-а-а,тоже хочу!!!!!Дождемся,дождемся мы с вами тоже!!!!:flower::support:
Я 4-го июня на первичный прием иду в Мариинку- нервничаю ужасно!!!
Всем хорошего дня!!!
Вы зря нервничаете, квота в руках на первый прием записаны вы уже на пол пути к своему счастью. А вот нам действительно сейчас очень нервно, квот мало может и нехватить (имею ввиду по МФ и СМФ). А если в бюджетную программу не попадаем то придется ещё год деньги на ИКСИ собирать.
Так что не нервничайт, а наслаждатесь мыслью о скором счастье!
Девочки, а еще я вчера в 1-м Меде спросила у женщины в гардеробе, когда приходит народ, когда выдают квоты? Она сказала, что очень-очень рано, так как гардероб работает с 8-ми утра, уборщица убирает часов с 7-ми, а народ уже толпится под дверью. Правда они впускают в холл всех, чтобы ждали не на улице. Девочки, а в прошлом году, мне рассказывали, когда оставались последние квоты, тоже народ дежурил с 5-ти утра. поэтому надо поднапрячься, приехать очень рано раз такая ситуация, чтобы вам хватило квот. Всем огромной удачи!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@Все получится!!!!!!!!!
Natalya0509
29.05.2008, 20:28
Будем,будем прорываться как-то:001::)
Девочки, привет!
Я звонила в комитет сегодня-сказали, что Новиков в среду будет принимать с 2 до 4. Завтра не будет сказали.
Я еще уточняла нельзя ли мне с нашим сочетанным фактором изменить на ЖФ, если у мужа не нормоспермия, но не совсем уж плохо, т.к. у нас уже был протокол и было ЭКО, а не ИКСИ. Эта женщина в комитете мне сказала, что нет, типо так нельзя, потому что если вы измените на ЖФ, а выйдет, что надо будет ИКСи делать, то просто вылетите из программы, и результата ни вам ни государству, а они хотят быть уверенными, что деньги ихние бюджетные пользу принесут и результат будет. Еще сказала, что оказывается , что очень много МФ (и сочетанного) и что они не думали, что такая ситуация будет (сказала, что мы мальчиков ведь не лечили с детства, а теперь вот оказывается... да и девочек мы не лечили толком-вот так сказала). Короче, говорит, не расстраивайтесь если не сможете получить счас квоту, потому что во втором полугодии (не раньше августа-сентября) они планируют выдавать еще квоты по МФ и сочетанному!
Так что приятно так я с ней поговорила :).
В среду, конечно, надо к 5 утра идти или раньше даже. Как уж получится. Мне на самом деле лучше бы протокол осенью начинать, потому что у меня только вот закончился в середине мая и подряд просто нельзя. Но квоту в этом году надо получить и откладывать на второе полугодие страшновато, да и заключение сделано, анализы сданы, а уж потом врачу я все скажу.
Natalya0509
30.05.2008, 01:28
Да....дела......Не знаю я уже что делать.Что будет,то и будет,выше головы не прыгнешь.:(
Да....дела......Не знаю я уже что делать.Что будет,то и будет,выше головы не прыгнешь.:(
Будем прорываться! все будет хорошо!
Natalya0509
30.05.2008, 01:40
Ой,будем надеяться,что всё хорошо будет!!!!
Natalya0509
30.05.2008, 14:38
НУ что девочки,рванем все в среду?!!!;)Дозванилась,сказали в среду будет принимать,а квот по МФ всего 5:(
Да квот по МФ конечно маловато, а ещё в комитете сказали что бы мы не переживали и в августе-сентябре будет ещё много квот по МФ, я спросила куда она сказала что бдет конкурс. Так я теперь думаю а не подождать ли до августа-сентября??? Может попроще будет? И будут квоты в Аву (я как-то ей больше доверяю чем ЦПСиР). Незнаю что делать ехать в среду или ждать до августа???
Natalya0509
30.05.2008, 17:00
А я спросила про осень будут ли выдаваться,она сказала,что пока неизвестно......
Да уж . . . Значит будем брать штурмом Новикова в среду. Интересно а во сколько открывается метро?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.