Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета
спасибо, кошечка
так хочется тоже сидеть и ждать звонка!!! ну ничего, я вас догоню :)
ты не одна, тут еще несколько девочек еще догоняют
ты на каком этапе сейчас? извини, может писала, ноя забыла:008:
точно-точно!!!:support::support::support::091::091::091:
Твердо верю,что нам всем повезет!!!!!!!!!!! :support::support:
ты не одна, тут еще несколько девочек еще догоняют
ты на каком этапе сейчас? извини, может писала, ноя забыла:008:
Я завтра к терапевту
в субботу в Мариинку за заключением или что там получают
в среду к Новикову и в пятницу на Шкапина. И все это, естественно, при хорошем раскладе этой цепочки
Я завтра к терапевту
в среду к Новикову и в пятницу на Шкапина. И все это, естественно, при хорошем раскладе этой цепочки
УДАЧИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Твердо верю,что нам всем повезет!!!!!!!!!!! :support::support:
правильный настрой!!!
Я завтра к терапевту
в субботу в Мариинку-это завтра?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
правильный настрой!!!
в субботу в Мариинку-это завтра?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо девочки.
ой, это я ошиблась, в мариинку в понедельник!
PANDORA.Y
14.02.2009, 01:06
....Про спайки...да не знаю даже...спрошу у Попова...я завтра к нему пойду как раз-все выясню. ....Кстати, вправили мне мозги сегодня насчет-как ты мне вчера сказала, что типо колит-то в одном месте, а лапара-в другом. так что, пойду завтра поговорю с Поповым.
.....
я уверена, что он ничего не забыл, Ирочка! Пусть у него действительно будет гениальная идея и она поможет тебе обрести малыша!:091::091::091:
Спасибо тебе, Инна.
И на завтра к Попову @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
....
ой, не говори, меня так запоминают обычно и голос и имя и внешность. я вот в Отта сегодня звонила в который раз переписываться туда-сюда к Попову, уже фамилию называю-они сразу -Инна, да говорю. То ли просто листок под рукой был с записью к Попову (или страницу в компе они открывают, как у них там), то ли что... а то у меня уже мысль такая, Боже, и отта я уже достала, и там меня уже тоже узнают...:)
голос тетеньки со шкапина узнаешь??? ничего себе!
То, что тебя узнают - это очень даже неплохо :)
Так получалось, что доки на Шк именно она у меня всегда принимала и звонила потом тоже она. И вчера кажется она... хотя я уже не уверена. Да это наверное и не принципиально от куда звонили...
Поздравляю. Лед тронулся. Пошли первые претенденты.
Как это не знали, если я вчера была на Шкапина:005: они зачем-то наисали ООО, тем более, что другим девочкам писали - Мариинская больница:008:
Еще не совсем тронулся :008:
Написали, наверно, по старой привычке
...... Как вы считаете, если сейчас мне не повезет,. то они, что меня в очередь поставят? Квоты выдели на год, и сейчас их распределят кому хватит и все что ли? А в следующем году уже неизвестно чего ждать от нашего "Прекрасного" государства?
В очередь конечно поставят. Скорее на второе полугодие. Хотя может и на это полугодие получится. Тут еще от фактора зависит - на ЖФ больше квот выделяют и они должны еще быть. Я так думаю.
и еще, а если я пойму, что не светит мне квота, буду думать о платном.
И если все получится (с деньгами!!!!, которых нет), и неудачное ЭКО при этом, то моя очередь за квотой за мной останется? Вот это я пессимистка :)) нельзя конечно так рассуждать, но мысли не дают покоя
Конечно это вариант! Пока очередь по квоте подойдет, можно своими средствами попытаться. Только надо на Шк примерно узнать, когда они звонить будут + в клинике часто не сразу в протокол берут, а откладывают на месяц-два
Спасибо тебе, Инна.
И на завтра к Попову @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
спасибо за кулачки, Ирочка!
Вот, я тут не написала еще, напишу.
Я сегодня сходила к Попову. Записалась на лапару-гистеру на 26 февраля. Не буду откладывать решила. Посоветовалась с умными людьми, сказали забить на жкт проблемсы, их годами можно лечить, а лапаре не помешает. Так что ты, Ир, в определенной степени была права насчет-колит в одном месте, а лапара в другом. Спасибо тебе-эти слова меня немного отрезвили вчера. Обострение вроде немного проходит (ттчнс:091:), а до 25 я еще подлечусь, посижу на диете и потом на след.неделе анализы у гастроэнтеролога будут готовы, еще скорректируем лечение. И все путем будет. А.О. же тоже, несмотря на мои обострения (он меня спрашивал чего там у меня и как:008:) предпологал, что я все-таки в этом цикле на лапару пойду, потому что мы с ним так и договорились, что я приду к нему после м на 5-6 день если буду делать лапару-гистеру, а если не буду-то попозже. Так что вот.
Кстати, у меня уже второй раз подряд сразу после узи у А.О. месячные начинаются. Вот и счас начались раньше даже чем мой естественный цикл на 2 дня. Причем без мазни, без боли, просто как полило ночью...как-то это связано с узи мне кажется (да и поспрашивала девочек на другом топе-говорят может быть такое).
Вот, еще Попов мне предложил не на 7-9 день делать, а на 15-чтобы еще посмотреть если на самом деле у меня своя овуляция (проверить это тоже можно только на лапаре). а полип сказал мне и на 15 день уберет без проблем. А если не найдет полип-сказал выскребет все:073:, сказал не пугаться, он очень нежно...:065:
PANDORA.Y
14.02.2009, 01:39
Девочки всем доброго утра!!!!!!
Подскажите мне пожалуйста кто что знает про приказ Министерства здравоохранения и социального развития?Это средства из Федерального бюджета которые тоже на ВРТ выделяют?Вот хочу пойти дальше идобить совсем нашу ЖК чтоб мне дали они направление по тому приказу.Всетаки еще одна попытка возможная и оплачиваемая государством.Или я может что то не так понимаю???Вот они там офигеют от меня наверное если вы мне подскажете что такое можно провернуть.Спасибо всем заранее за любую информацию.
Может в СЗОМЦ позвонить? Они вроде этим занимаются (федеральными квотами). Мне кажется в ЖК все всё знают, только молчат, чтоб избежать бумажной волокиты! Они обязаны это знать. Это как, например, кардиологи в районых поликлинниках - на дорогостоящие операции, которые пациент сам себе оплатить не может, отправляют по квоте. Федеральной. У нас в стране в любом городе человек может воспользоваться помощью Гос-ва. Из бюджета страны выделяются огромные деньги на Здравоохранение. Я думаю, что все можно узнать в Коммитете ЗО. (Я же вроде на Шкапина читала о федеральных квотах, на стенде что-ли, не помню). Только вот критерий отбора там правда жесткий - это да.
..... Он вообще вчера мужу сказал, глядя на наши СГ, где от 8 до 18% (18% это на Комсамола только!!!!! везде в районе 8%) так вот, говорит что у нас и так должно получиться :010:
Естественным способом что-ли? Конечно может (и с 5-ю % получается)! Только это может произойти лет так через ...цать. Вот жмется "Г"
....
А на счет федерального бюджета.....
Мне моя врач в ЖК выписала еще направление на федеральную программу которая будет в ОТТА. Я туда съездила, персонал не знает не о чем. Сказали, что они только в декабре открылись. Но это возможно и сказали уточнять инфу у начальника и дали его телефон. Но моя врач сказала, что приказ уже есть и им дали распоряжение давать туда направления. Вот.
Во..., тоже хорошо.
Девочки кто хочет быть первопроходцем по Федеральной программе приглашаю объединяться!!!Потом топие заведу отдельный если захотим:)
Жаль, что там только с чисто женским (трубным) фактором берут :(
PANDORA.Y
14.02.2009, 02:07
И еще
├──────┼────────────────────────────────────────── ──────────────────────┤
│38. │Экстракорпоральное оплодотворение, культивирование и│
│ │внутриматочное введение эмбриона при трубной форме бесплодия. │
│39. │Многокомпонентная интенсивная терапия при гиперстимуляции│
│ │яичников. Парацентез с регулируемым удалением перитонеального│
│ │транссудата. │
│42. │Лапароскопическая демедулляция яичников, контролируемая индукция│
│ │овуляции с применением химиотерапевтических и биологических│
│ │препаратов при женском бесплодии. │
│43. │Реконструктивно-пластические операции при распространенном│
│ │эндометриозе. │
│48. │Ультразвуковая абляция миомы матки под МРТ-контролем
Во как - тока ЖФ.
А оказывается можно делать лапару бесплатно... эндометриоз лечить... миомы всякие... да еще и терапию можно бесплатно провести при гипере....
А кому уже позвонили, куда предлагают?
Мариинка или ЦПСиР
Получила, Получила:0028::0028::0028::0028::0028:
.....пока собирали меня на прем в ЖК: нашли фитинги от сантехники, которые остались после ремонта и распихали мне по карманам в джинсы. Джинсы взяла зимние, утепленные, в которых по парку гуляю. Попыталась найти свитер подлинней и потяжелей
Муж все смеялся: говорил тебе увелич грудь, вот бы тот силикон килограмчик, а то и 2 добавил (У меня и так был первый размер, а после кормления так вообще ничего не осталось, как подросток, честное слово)
..... Она ее вяло полистала, и поняла, что меня на кривой козе не объедешь и я не отстану. ..... А она: ну и что, вы беременеть можете хоть с 42кг, а тут дорогая процедура
Поздравляю!
Да, тяжко бывает с врачами.... процедура им, блин, дорогая... Поэтому-то мы и ходим за квотами, что дорогая.
А я и не знала, что после кормления грудь уменьшается. Я думала наоборот :))
PANDORA.Y
14.02.2009, 02:26
.... Бросил курить- ноги пришли в норму.
А у тебя ТАКОЙ стимул:ded: Ты же хочешь МАМОЙ стать:ded:
+1!!! малышу может не понравиться курить с мамой :)
не могу, меня аж трясёт от возмущения после сообщения Люсин про медсестру...
....., там потеряли мой анализ крови с такими мучениями взятый (у меня вены проблемные), я устроила там такое шоу, что тут же насильно (я была против и меня зам заведующей ЖК держала) взяли ещё раз кровь, ......, а я сидела над душой у главной лаборантки и шипела тихонько...:008: в результате, мне ещё и донором предложили стать :010:
Ой, умора!!! :))
...... Сказали, что в течении месяца ждать звонка. Господи, помоги нам всем!!! У меня это первая попытка будет, а возраст не даёт делать ещё бесплатно, ведь мне в апреле будет 39 лет...
Пусть эта попытка будет обязательно удачной!!!
Привет, я на 2 месяца вас младше:008:, тоже последняя попытка-бесплатно, правда вторая.
Наталья, и тебе пусть повезет!!!
Olichkin
14.02.2009, 02:32
спасибо за кулачки, Ирочка!
Вот, я тут не написала еще, напишу.
Я сегодня сходила к Попову. Вот, еще Попов мне предложил не на 7-9 день делать, а на 15-чтобы еще посмотреть если на самом деле у меня своя овуляция (проверить это тоже можно только на лапаре). а полип сказал мне и на 15 день уберет без проблем. А если не найдет полип-сказал выскребет все:073:, сказал не пугаться, он очень нежно...:065:
Инночка, извини, сколько будет стоить (у Попова)? Я просто делала год назад у Рухляды, хочу сравнить, а то с моими гидросальпенкасми, вдруг... хотя, многие пишут и говорят, что надо удалять, я с этим совсем не согласна (но ничего не афиширую, каждый вправе принимать своё решение):017:
PANDORA.Y
14.02.2009, 02:57
И всё же очень интересно - по какому принципу они обзванивают? :009:
Я на больничном, телефоны со мной, никто не звонил, это точно.В талончике написано только ООО, документы сданы 5 декабря, МФ ..., вижу тут и девочкам, сдавшим доки позже, звонили и тем, кто перывй раз.. очень интересно хоть какую-то систему выявить :)):016:
Я думаю, там женщины распределили между собой кто кому будет звонить, и вот так получилось.
Кто-то тормозит :). Хотя точно не знаю, только предполагаю
.... На пункцию надо идти в футболке и тапочках, носочки одеть.
А я рубашку (чтоб подлиннее) надевала
И, девочки, помните о счастливых трусах!!! :))
....Но в Мариинке-диприван колят-легкий медикаментозный сон, заснул-проснулся, без проблем. у них там все очень цивильненько, но одноразовые футболки и носки как в Аве не выдавали (мне это даже больше нравится), кровати есть где полежать, помещения не маленькие, очень уютно, светло, все ок.
странный все-таки ваш Галынин, заключение еще одно? Он, видимо, не понял какое заключение от него требовалось что ли...или он тоже имеет право вместо жк такие заключения подписывать просто-видимо по мужскому фактору.
Футболки вообще дают... мне как-то пришлось после пункции в операционную вернуться, и чтоб не идти в холл за рубашкой, мне дали там.
Да, он наравне с ЖК и Мариинкой подписывает/выдает Заключения. Просто он похоже не догоняет, что некоторым надо от него только его личное заключение на СГ, а не Заключение о нуждаемости в ВРТ. :009:Не разобрались они там в этом моменте. Поэтому там такие очереди - ему каждому надо выписать такое Заключение... Вот он и кочевряжится (разве в женских консультациях есть такой поток на Заключ-я).
Девчонки привет! и мне в марте будет 39....
Тоже желаю удачи в этой попытке! Пусть от неё родится здоровый ребеночек.
У меня тут созрели вопросы:
1. Больняк дают с первогодня укола до ХЧГ?
2. Если так, то могут дать больничный не с первого дня, а попозже и прибавить эти дни после ХЧГ?
3. После удачного ЭКО обязательно кесарево или есть шанс на естеств. роды?
1. Либо с первого укола, либо со дня пункции, либо со дня подсадки
2. После хгч и так какое-то время будешь на больничном с беременностью. А если хгч 0, то с какой стати им продлевать больняк...
3. Не-е, совсем не обязательно. С чего такое мнение пошло :027:...
PANDORA.Y
14.02.2009, 03:18
а эту кипу анализов кто-нибудь вообще смотрит? или кому как повезет. У меня не готов один единственный анализ, самый долгий. ну не буду же я из-за него неделю терять!
...
Никто эту кипу не смотрит. Репродуктолог перед протиком смотрит только. Не стоит стопориться из-за одного анализа.
Я завтра к терапевту
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на удачу!
....Я сегодня сходила к Попову. Записалась на лапару-гистеру на 26 февраля. Не буду откладывать решила. Посоветовалась с умными людьми, сказали забить на жкт проблемсы, их годами можно лечить, а лапаре не помешает. Так что ты, Ир, в определенной степени была права насчет-колит в одном месте, а лапара в другом. Спасибо тебе-эти слова меня немного отрезвили вчера. ......
Вот, еще Попов мне предложил не на 7-9 день делать, а на 15-чтобы еще посмотреть если на самом деле у меня своя овуляция (проверить это тоже можно только на лапаре). а полип сказал мне и на 15 день уберет без проблем. А если не найдет полип-сказал выскребет все:073:, сказал не пугаться, он очень нежно...:065:
Кстати, у меня уже второй раз подряд сразу после узи у А.О. месячные начинаются. Вот и счас начались раньше даже чем мой естественный цикл на 2 дня. Причем без мазни, без боли, просто как полило ночью...как-то это связано с узи мне кажется (да и поспрашивала девочек на другом топе-говорят может быть такое).
Ну вот и хорошо, что так все со сроками решилось. И кончно лучше на 15 д.ц.
Нежно все выскребет...:). Сильно сказано
Кстати, мы теперь знаем, куда нам ходить, если вдруг ненужная задержка :073:
Инночка, извини, сколько будет стоить (у Попова)? Я просто делала год назад у Рухляды, хочу сравнить, а то с моими гидросальпенкасми, вдруг... хотя, многие пишут и говорят, что надо удалять, я с этим совсем не согласна (но ничего не афиширую, каждый вправе принимать своё решение):017:
Да? Я тоже в 2005 у Рухляды делала 12 т.р.+палата 1,5 дня. Ощущение сейчас, что не по адресу тогда пошла.
А ты с чем оперировалась? И кто направил к нему?
svechka76
14.02.2009, 11:05
Я сегодня сходила к Попову. Записалась на лапару-гистеру на 26 февраля. Не буду откладывать решила. Посоветовалась с умными людьми, сказали забить на жкт проблемсы, их годами можно лечить, а лапаре не помешает. Так что ты, Ир, в определенной степени была права насчет-колит в одном месте, а лапара в другом. Спасибо тебе-эти слова меня немного отрезвили вчера. Обострение вроде немного проходит (ттчнс:091:), а до 25 я еще подлечусь, посижу на диете и потом на след.неделе анализы у гастроэнтеролога будут готовы, еще скорректируем лечение. И все путем будет. А.О. же тоже, несмотря на мои обострения (он меня спрашивал чего там у меня и как:008:) предпологал, что я все-таки в этом цикле на лапару пойду, потому что мы с ним так и договорились, что я приду к нему после м на 5-6 день если буду делать лапару-гистеру, а если не буду-то попозже. Так что вот.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все сдели отлично!
А по поводу жкт: у меня сестра мучилась с желудком сильно. не могла есть ничего кроме каши на воде и вареных овощей:010: Посоветовал ей, её директор, гомеопата. Она 1,5года :ded: к нему периодически ходила. Он ей разные горошки выписывал и теперь ест все подряд:fifa: и мясо и алкоголь и все нипочем. Правда прием у него стоил около 2тыс.:010: Если захочешь могу узнать кто и где.
svechka76
14.02.2009, 11:06
Поздравляю!
Да, тяжко бывает с врачами.... процедура им, блин, дорогая... Поэтому-то мы и ходим за квотами, что дорогая.
А я и не знала, что после кормления грудь уменьшается. Я думала наоборот :))
Спасибо.
А про грудь, да она обычно увеличивается, но есть 2% у которых уменьшается:) Вот я оказалась из этих 2х%:004:
svechka76
14.02.2009, 11:11
А я не знаю ничего про счастливые трусы:027::))
26800 лапара+гистера (без гистеры немного дешевле, но не намного), плюс еще анализы в Отта сдавала (список огромный)- на 5 тыс. примерно.
а насчет гидросальпинксов-ты подумай:ded:.
серьезно, их же без вариантов удаляют-потому что они точно губительны для импланатации и для эмбриона. они же опорожняются периодически в матку, а жидкость в них-отрава для эмбриончиков, потому что она там с инфекциями считается-и вот они все время в матке поддерживают такой не очень хороший фон, эмбриончиков не только травят, но и просто смывают.Так это по-простяцки, своими словами. Кроме того Попов сказал, что если труба расширена более чем на 1см, то ворсинки уже бесвовзратно в ней погибают и смысла восстанавливать ее нет никакого (будет просто водопроводная труба, сказал:065:). А уменя г-сальпинкс 12 мм. А ты знаешь размеры своих? С другой стороны, мне Ирусик с того топа сказала, что в Финке, например, не удаляют сальпинксы менее 4 см...вот когда 4 см в объеме-тогда удаляют. Но, если честно, я нашим медикам больше доверяю. 4 см сальпинкс-он уже сам с размером с матку почти и больше яичника...
Я тоже боялась, боялась, да и так очевидно, если честно, никто же мне не говорил идти на лапару. А теперь уже и А.О. говорит...значит нуно.
Я думаю, там женщины распределили между собой кто кому будет звонить, и вот так получилось.
Кто-то тормозит :). Хотя точно не знаю, только предполагаю
слушай, а я в прошлый раз подавала доки хорошей тетеньке (самой старшей у них) и мне кажется она мне и звонила потом. А в этот раз меня угораздило подать доки злой тетеньке, с которой мы еще поругались...типо она мне и звонить будет что ли...не зажмет же она мне назло квоту в Мариинку...:010: бред, наверное, говорю...:))
Футболки вообще дают... мне как-то пришлось после пункции в операционную вернуться, и чтоб не идти в холл за рубашкой, мне дали там.
а я короткую футболку одела (я просто не нашла в магазе длинной футболки вообще тогда, а искала специально, в ночнушке стремно как-то, да у меня их и нет, только если прозрачные или шелковые на брительках, в гигантской футболке мужа тоже как-то не очень), пришлось идти натягивать короткую футболку себе на попу, а это плохо получалось...а я еще когда пошла из палаты в операционную по коридорчику, там у них как раз в этом же коридорчике была еще дверь открыта в еще одно помещение какое-то справа и там А.О. переодевался что ли (что-то себе менял из одежды вроде), так я не поняла куда идти и пошла к нему:)):)):)).
А про одноразовые я слышала, по-моему кто-то говорил, что кому А.О. удалял кисточку в процессе протика-им выдавали одноразовые футболки. Ну, вот, а на пункции у нас никому не давали.
Да, он наравне с ЖК и Мариинкой подписывает/выдает Заключения. Просто он похоже не догоняет, что некоторым надо от него только его личное заключение на СГ, а не Заключение о
нуждаемости в ВРТ. :009:Не разобрались они там в этом моменте. Поэтому там такие очереди - ему каждому надо выписать такое Заключение... Вот он и кочевряжится (разве в женских консультациях есть такой поток на Заключ-я).
ага, ну я так и поняла, что он тоже имеет право такие заключения давать, но просто не понял что именно от него требуется. тем более с последней хорошей сг у мужа Ксюняши он и упирался давать заключение.
Ну вот и хорошо, что так все со сроками решилось. И кончно лучше на 15 д.ц.
Нежно все выскребет...:). Сильно сказано
Кстати, мы теперь знаем, куда нам ходить, если вдруг ненужная задержка :073:
для лапары-то лучше на 15 д.ц., а вот для полипа лучше как А.О. сказал на 7-9 д.ц. Может еще будет недоволен, что я на 15 д.ц. согласилась-таки. но Попов сказал, что ничего страшного.:091:
да нежно...или каким-то таким словом очень близким по смыслу:))
ага, если задержка-то просто к А.О. и сразу все в порядке будет.
зато я теперь поняла-почему беременным на ранних сроках с узи надо быть осторожными...не просто так это говорят, видимо. но еще ведь зависит от того как смотреть-если раз и все, то ничего страшного. меня-то долго смотрел, да еще и на живот надавливал, чтобы лучше посмотреть как ведет себя г-сальпинкс.
Но я даже рада, что пораньше начались м:), чем быстрее циклы, тем быстрее я все решу и попаду в свой удачный протокол!:091::091::091:
Да? Я тоже в 2005 у Рухляды делала 12 т.р.+палата 1,5 дня. Ощущение сейчас, что не по адресу тогда пошла.
почему?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все сдели отлично!
А по поводу жкт: у меня сестра мучилась с желудком сильно. не могла есть ничего кроме каши на воде и вареных овощей:010: Посоветовал ей, её директор, гастроэнтеролога. Она 1,5года :ded: к нему периодически ходила. Он ей разные горошки выписывал и теперь ест все подряд:fifa: и мясо и алкоголь и все нипочем. Правда прием у него стоил около 2тыс.:010: Если захочешь могу узнать кто и где.
Леночка, если тебе не трудно, узнай пожалуйста у сестры, что за врач. раз горошки выписывал-то наверное гомеопат, не Яворский ли это, которого очень многие хвалят. Я как-то ходила к одному гомеопату-гастроэнтерологу на Пражской и тоже горошки она выписывала. Но не помогло. А когда ремиссия и все проходит, я тоже все подряд ем и алкоголь, и хоть бы что. Это еще бывает и от сезона зависит, обычно у меня летом все хорошо.
Лада-Влада
14.02.2009, 12:20
и мне в среду на льва Толстого
Я тут почитала и похоже, надо идти часиков к 12, могут и раньше все оформить, или, во всяком случае, в очереди в первых рядах попадаешь.
У меня на среду еще и запись к протезисту на 17-20 :(
Хочется все успеть. И протезиста особенно не отложить. У него сложно с окошками.
выбираешь любые трусы из гардероба и сама назначаешь их быть счастливыми!:))
ходишь к них к врачу в одних и тех же и замечаешь, что именно в них то у тебя все хорошо складывается, потом надеваешь их и на пункцию и на подсадку, и на первое узи:love:. Если дошла до последнего пункта-то трусы точно счастливые!!!
svechka76
14.02.2009, 12:38
Леночка, если тебе не трудно, узнай пожалуйста у сестры, что за врач. раз горошки выписывал-то наверное гомеопат, не Яворский ли это, которого очень многие хвалят. Я как-то ходила к одному гомеопату-гастроэнтерологу на Пражской и тоже горошки она выписывала. Но не помогло. А когда ремиссия и все проходит, я тоже все подряд ем и алкоголь, и хоть бы что. Это еще бывает и от сезона зависит, обычно у меня летом все хорошо.
Узнаю. Но по моему не Яворский. Она однажды называла его фамилию. Но процесс был долгий года 1,5-2. Но теперь уже третий год пошел без проблем.
ходишь к них к врачу в одних и тех же и замечаешь, что именно в них то у тебя все хорошо складывается, потом надеваешь их и на пункцию и на подсадку, и на первое узи:love:. Если дошла до последнего пункта-то трусы точно счастливые!!!
АААА:0072: Я в том (уже позатом) году выбросила все трусы в которых беременная ходила, потому что они были на 2 размера больше:004:
слушай, а я в прошлый раз подавала доки хорошей тетеньке (самой старшей у них) и мне кажется она мне и звонила потом. А в этот раз меня угораздило подать доки злой тетеньке, с которой мы еще поругались...типо она мне и звонить будет что ли...не зажмет же она мне назло квоту в Мариинку...:010: бред, наверное, говорю...:))
в гигантской футболке мужа тоже как-то не очень
А где там хорошая и плохая тетенька сидит?
А я ходила в мужниной футболке. при том что у нас тоже разная весовая категория:))
Сплюшевая мышка
14.02.2009, 12:57
Мышка выздоравливай. :flower: Ты в первых рядах. Тебе никак нельзя болеть сейчас.
спасибо, Свечечка, постараюсь :)) ты про первые ряды сказала и мне аж поплохело...от страха ,так быстро три месяца прошли...:010:
Сплюшевая мышка
14.02.2009, 13:18
ааааа, всё время в одних трусах :0005:, а врачи смотрят на нас и не удивляются, почему мы за счёт городского бюджета идём, ведь у нас даже на трусы денег нет, может, потом нас медсёстры ещё и подкармливать втихаря будут, особенно тех, у кого недобор веса :0064:
представила себе Свечку стройнющую до неприличия, с фитингами и камушками в карманах, и в одних и тех же труселях :004: боюсь, что сердобольный медперсонал её вообще удочерит :004:
ой повеселила сама себя немножко, а то совсем депрессняк одолел :)
Девочки!!!Доброго утра и всех поздравляю с ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!!
http://s52.radikal.ru/i136/0902/02/aa27d307e305.jpg (http://www.radikal.ru)
И скоро мы будем выглядеть вот так
http://s45.radikal.ru/i108/0902/c4/41886ab86476.jpg (http://www.radikal.ru)
:support::support::support::support::support::love ::support::support::support::support::support:
Кнесенка
14.02.2009, 13:50
Девочки!!!
Подскажите может кто знает, если не указали куда хотим получить квоту, то с МФ куда напраят? Читаю ваши отзывы и хочу в Мариинку
Всех с ДНЁМ ВЛЮБЛЁННЫХ!!!!!!!!!!! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/heart/t4528.gif
ааааа, всё время в одних трусах :0005:, а врачи смотрят на нас и не удивляются, почему мы за счёт городского бюджета идём, ведь у нас даже на трусы денег нет, может, потом нас медсёстры ещё и подкармливать втихаря будут, особенно тех, у кого недобор веса :0064:
представила себе Свечку стройнющую до неприличия, с фитингами и камушками в карманах, и в одних и тех же труселях :004: боюсь, что сердобольный медперсонал её вообще удочерит :004:
:023: :023: :023: :0016:
svechka76
14.02.2009, 15:09
Ржу нимагу :023::023::023::023::023::023:
svechka76
14.02.2009, 15:10
Люсин, какая красота:love:
да уж...:)):)):))
но успокою вас немного-врач не видит в каких мы трусах ходим, они же нас обычно...уже...хм... без них видят...:046::046::046: так что...выбирайте счастливые трусы и все получится!:ded:
кстати, я сама этого принципа не сильно придерживалась, а может и стоило...пойду покопаюсь в комоде или лучше в магазин схожу...очень нужны счастливые трусы...особенно в день всех влюленных:love:
Девочки, всех поздравляю!!!
Я тут почитала и похоже, надо идти часиков к 12, могут и раньше все оформить, или, во всяком случае, в очереди в первых рядах попадаешь.
У меня на среду еще и запись к протезисту на 17-20 :(
Хочется все успеть. И протезиста особенно не отложить. У него сложно с окошками.
на подпись:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а в понедельник к Атласову не получается на подпись?
Узнаю. Но по моему не Яворский. Она однажды называла его фамилию. Но процесс был долгий года 1,5-2. Но теперь уже третий год пошел без проблем.
АААА:0072: Я в том (уже позатом) году выбросила все трусы в которых беременная ходила, потому что они были на 2 размера больше:004:
А я ходила в мужниной футболке. при том что у нас тоже разная весовая категория:))
1. да, жкт так быстро и просто не проходит, к сожалению.
2. ничего, новые будут счастливыми!
3. хороших две-они обе со стороны окна сидят, а та что у стены-не очень.:065:
4.да я в первый раз тоже в мужниной была. а тут специально купила и короткую.
http://s52.radikal.ru/i136/0902/02/aa27d307e305.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/0902/c4/41886ab86476.jpg (http://www.radikal.ru)
:support::support::support::support::support::love ::support::support::support::support::support:
Всех с ДНЁМ ВЛЮБЛЁННЫХ!!!!!!!!!!! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/heart/t4528.gif
:023: :023: :023: :0016:
спасибо, девочки и вас также поздравляю! настраиваемся на то, что влюбленность всегда приносит плоды!!! вот такие::105::105::105:
Девочки!!!
Подскажите может кто знает, если не указали куда хотим получить квоту, то с МФ куда напраят? Читаю ваши отзывы и хочу в Мариинку
скорее всего и в Мариинку и на Комсомола квоты будут по мф и сф. но может быть в Мариинку их будет больше, а может и нет. Вообще девочкам, которые не указывали клинику-звонили уточняли. Но может быть не всем, а только тем кто еще до нового года подавал...точно не знаем. А вы когда документя подавали? Если к вашей очереди квоты останутся еще и туда и туда-то вам предложат выбрать, я думаю. Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сплюшевая мышка
14.02.2009, 17:06
да уж...:)):)):))
но успокою вас немного-врач не видит в каких мы трусах ходим, они же нас обычно...уже...хм... без них видят...:046::046::046: так что...выбирайте счастливые трусы и все получится!:ded:
кстати, я сама этого принципа не сильно придерживалась, а может и стоило...пойду покопаюсь в комоде или лучше в магазин схожу...очень нужны счастливые трусы...особенно в день всех влюленных:love:
может купить всем одинаковые труселя и написАть или вышить на них, что счастливые? ;)
Девочки, будьте добра. Скажите, почему вы все хотите попасть в мариинку? Чем плохо в ЦПС и Р на комсомола? Я выбрала в ЦПС.;)
может купить всем одинаковые труселя и написАть или вышить на них, что счастливые? ;)
Девочки, привет всем! Ну вы жжоте!:046::046::046::046::046:
Я вот с труселями счастливыми в прошлом протике пролетела. Под конец протика только поняла, что это очередной необходимый атрибут в протоколе, в этот протокол обязательно выберу себе счастливые труселя!:004::004::004::004:
:0005::0005::0005::0005::0005::0005::0005:
А что может вот встретимся и пойдем в магаз за "Счастливыми труселями".Я правда в первый свой протокол еще не была знакома с такими атрибутами и носила разные.Но раз тут так, то соглашусь пожалуй на это дело;)
Девочки!!!!!!!!!!!! Ну ответьте мне пожалуйста, чем мариинка лучше ЦПР?
Девочки, будьте добра. Скажите, почему вы все хотите попасть в мариинку? Чем плохо в ЦПС и Р на комсомола? Я выбрала в ЦПС.;)
Просто у нас здесь собрались большинство поклонников именно Мариинки!!!Кто уже был там у врача я думаю.Вот и
складывается такое впечатление ,что якобы все в Мариинку идут.Многие ведь не пишут и просто втихомолочку читают и статистику тут сложно угадать.;)
Просто у нас здесь собрались большинство поклонников именно Мариинки!!!Кто уже был там у врача я думаю.Вот и
складывается такое впечатление ,что якобы все в Мариинку идут.Многие ведь не пишут и просто втихомолочку читают и статистику тут сложно угадать.;)
Понятно, спасибо. Я втихомолку полгода читала. А когда поняла что все хотят в мариинку - решила спросить, почему? А у вас удачный был протокол был, если вы уже там были? :008:
Просто в этом топике с Комсомола почему-то никого нет. Если-б кто-то написал, как там хорошо и т.п., мнения бы разделились. И мы-же не говорим, что на Комсомола - хуже, а то, что в Мариинке хорошо.
Понятно, спасибо. Я втихомолку полгода читала. А когда поняла что все хотят в мариинку - решила спросить, почему? А у вас удачный был протокол был, если вы уже там были? :008:
У меня был удачный протол,но мы сами платили и это не в Мариинке было.А сейчас вот квоты только между двух организаций распределили.Я вот в Мариинке уже была на приеме у доктора и мне там понравилось.Перебегать не хочу никуда.Удачи!А вы когда подавали документы ??
Просто в этом топике с Комсомола почему-то никого нет. Если-б кто-то написал, как там хорошо и т.п., мнения бы разделились. И мы-же не говорим, что на Комсомола - хуже, а то, что в Мариинке хорошо.
Все понятно, спасибо. А откуда Вы все знаете что там хорошо? И чем? Врачи хорошие? Я первый раз делала в АВА платно 3 года назад. Врач была ну просто супер. И отношение супер. А получилось все неудачно. Мне кажется это не от клиники зависит а от собственного настроя. Ну и конечно же от БОГА.
У меня был удачный протол,но мы сами платили и это не в Мариинке было.А сейчас вот квоты только между двух организаций распределили.Я вот в Мариинке уже была на приеме у доктора и мне там понравилось.Перебегать не хочу никуда.Удачи!А вы когда подавали документы ??
Я подавала доки в октябре по-моему. А выбрала ЦПС случайно. Мне позвонили и я сказала, то что рядом с домом. Скажите, а у вас какой фактор был и есть? Извините если не так спрашиваю.
Были у меня назначенные труселя...Нифига не счастливые оказались.Наверно их не надо было менять до ХГЧ.:))
Все понятно, спасибо. А откуда Вы все знаете что там хорошо? И чем? Врачи хорошие? Я первый раз делала в АВА платно 3 года назад. Врач была ну просто супер. И отношение супер. А получилось все неудачно. Мне кажется это не от клиники зависит а от собственного настроя. Ну и конечно же от БОГА.
Зависит от многих факторов.Месяц от месяца ведь показатели меняются и настроение и в организме и вообще общее вокруг так что вот тут как повезет.
Я подавала доки в октябре по-моему. А выбрала ЦПС случайно. Мне позвонили и я сказала, то что рядом с домом. Скажите, а у вас какой фактор был и есть? Извините если не так спрашиваю.
У меня ЖФ.У мужа норма сейчас.
У меня ЖФ.У мужа норма сейчас.
А женский какой? У меня эндометриоз. Может знаете кого с таким фактором?
Были у меня назначенные труселя...Нифига не счастливые оказались.Наверно их не надо было менять до ХГЧ.:))
Ну так надо теперь назначить новые и вообще я думаю прикупить тогда удобненькие чтоб их одевать потом всю наступившую Б хоть раз в недельку.В этот раз все точно будет хорошо!!!!!:):support:
У меня были две внематочных и вот теперь сами понимаете что только ЭКО в моем случае.Спасибо чуду медицине:091::091::091:.Лет 20 это бы был крест чтоб матерью стать.
У меня был первый протокол в Мариинке. Врач очень понравился и вообще вся обстановка в клинике. Не получилось, за-то врач знает, как действовать дальше, менять клинику и врача я думаю в моем случае не надо.
У меня были две внематочных и вот теперь сами понимаете что только ЭКО в моем случае.Спасибо чуду медицине:091::091::091:.Лет 20 это бы был крест чтоб матерью стать.
Поздравляю. Да, я вас понимаю. По-крайней мере, вы точно знаете что надо Эко.. А при эндометриозе, и Эко не всегда получается.:014:
У меня был первый протокол в Мариинке. Врач очень понравился и вообще вся обстановка в клинике. Не получилось, за-то врач знает, как действовать дальше, менять клинику и врача я думаю в моем случае не надо.
А какой у Вас фактор? И проблема какая?
А при эндометриозе, и Эко не всегда получается.:014:
Стоит попробовать, а вообще при эндометриозе показана лапороскопия или гистероскопия.
А какой у Вас фактор? И проблема какая?
ЖФ, тоже две внематочные, а еще мне - 38.
Маринка, это просто такое совпадение, что тут у нас в топе в основном все с Мариинки. Была одна девочка Vik- она делала на Комсомола у Потехина и была очень довольна. Она беременна. До этого делала в Аве и не один раз вроде за свои деньги.
Я вот делала один платный протокол в Иналмеде у Боярского, и один по госпрограмме в Мариинке у А.О. Курило. К сожалению, у меня оба раза пролеты. Но счас я жду квоту и опять хочу попасть в Мариинку к своему врачу, просто верю, что у меня все получится с этим врачом! Я не раз уже писала отзывы о Мариинке и не буду повторяться.
Но все это сугубо индивидуально, врача надо выбирать, искать. Правда по госпрограмме у нас особого выбора нет, но я вот не выбирала врача, а он мне понравился больше, чем тот кого выбирала до этого сама за свои деньги. тут не угадаешь.
Я уверена, что на Комсомола тоже очень хорошие врачи, вы даже не сомневайтесь! Вот нам все и расскажите как там и что! Тогда будет-выбор.
svechka76
14.02.2009, 20:47
У меня МФ. И я ничего не понимаю в ЖФ. Но мне кажется что эндометриоз это проблемы с эндометрием и если его вылечить то и без ЭКО можно обойтись. Или поправьте меня. Повторяю, что ничего в этом непонимаю.
Кстати я задумываюсь про Комсомола. Но еще навожу про них справки. Правда пока вяло:004:
PANDORA.Y
14.02.2009, 20:50
Это могут быть и не трусы... Носочки там... но тоже счастливые
Я вот хочу купить себе новую футболку или что-то на подобии и назначить ее счастливой
26800 лапара+гистера ... плюс еще анализы на 5 тыс. примерно..
:010::010::010:обалдели совсем....
...... Кроме того Попов сказал, что если труба расширена более чем на 1см, то ворсинки уже бесвовзратно в ней погибают и смысла восстанавливать ее нет никакого (будет просто водопроводная труба, сказал). А уменя г-сальпинкс 12 мм. А ты знаешь размеры своих? С другой стороны, мне Ирусик с того топа сказала, что в Финке, например, не удаляют сальпинксы менее 4 см...вот когда 4 см в объеме-тогда удаляют. Но, если честно, я нашим медикам больше доверяю. 4 см сальпинкс-он уже сам с размером с матку почти и больше яичника...
....
Инна, а что если труба расширена, то значит там г-сальпингс??? У меня в гсг написано: слева маточная труба в дистальных отделах обтурирована, расширена до 4 мм.
И что такое дистальных и обтурирована, никто не подскажет?
слушай, а я в прошлый раз подавала доки хорошей тетеньке (самой старшей у них) и мне кажется она мне и звонила потом. А в этот раз меня угораздило подать доки злой тетеньке, с которой мы еще поругались...типо она мне и звонить будет что ли...не зажмет же она мне назло квоту в Мариинку...:010: бред, наверное, говорю...:)).
Хорошая - это с плохим зрением? Если она, то она мне тоже нравится и я всегда к ней получалось попадала.
А какая тебе разница, кто позвонит? Неуж-то ты думашь, что злая тетенька себе пометочки ставит, что вот этой девочке не звонить.. а то она мне тут давече нагрубила, а этой вот позвоню... :)). Инна, кончай :046:
а я короткую футболку одела (я просто не нашла в магазе длинной футболки вообще тогда, а искала специально, в ночнушке стремно как-то, да у меня их и нет, только если прозрачные или шелковые на брительках, в гигантской футболке мужа тоже как-то не очень), пришлось идти натягивать короткую футболку себе на попу, а это плохо получалось...а я еще когда пошла из палаты в операционную по коридорчику, там у них как раз в этом же коридорчике была еще дверь открыта в еще одно помещение какое-то справа и там А.О. переодевался что ли (что-то себе менял из одежды вроде), так я не поняла куда идти и пошла к нему:)):)):)).
.....
Представляю внутреннюю реакцию АО видящего на пороге комнатки, где он переодевается, голопопую Инну в короткой футболчке... :)) ...конечно прозрачная или шелковая сорочка тут была-бы лучше :073:
ага, ну я так и поняла, что он тоже имеет право такие заключения давать, но просто не понял что именно от него требуется. тем более с последней хорошей сг у мужа Ксюняши он и упирался давать заключение..
Да-да, это как у некоторых девочек в ЖК врачи упираются, так и он. Хотя от него, как от андролога, требуется зачастую всего-лишь его резолюция по СГ. Можно и на клочке любой бумажки. Здесь мне кажется сами пары-пациенты тоже не совсем понимают. Стремятся к нему, проходят такую нервотрепку, а в итоге оказывается, что им не совсем это было надо. Такое заключение (резолюцию я его называю) можно получить хоть у уролога, хоть у любого другого андролога, который посмотрит на СГ и скажет - да, у вас, например, астенотератозооспермия. А дальше в ЖК все быстренько сделают... и оформят Заключение на нуждаемости в ВРТ.
для лапары-то лучше на 15 д.ц., а вот для полипа лучше как А.О. сказал на 7-9 д.ц. Может еще будет недоволен, что я на 15 д.ц. согласилась-таки. но Попов сказал, что ничего страшного.
....
Но я даже рада, что пораньше начались м:), чем быстрее циклы, тем быстрее я все решу и попаду в свой удачный протокол!:091::091::091:.
Ты посоветуйся с АО по телефону насчет 15 д.ц., может и нет принципиальной разницы в этих днях. Мне вот тоже кажется, что полипу все-равно когда его уберут. А вот то, что Попов хочет посмотреть овуляцию... она ж может у тебя не на 15 день.. у тебя же цикл длинный?
почему?
Потому-что ничего кроме удаления кисты не сделал и не посоветовал. Даже на беседу перед операцией не пригласил, чтоб что-то обсудить. Мы с ним по тел. общались 1 раз (договаривались о цене). И второй раз - в день операции. Ничего не рассказал (что спайки могут быть и т.д.). А я девочка еще... вообще ничего не знала.. Прходимость труб не проверил, а что это трудно что-ли было сделать... Ну короче, запугали меня, что срочно-срочно надо оперироваться, я даже ничего не узнала толком
А представь, ты бы их оставила?! На два размера-то больше. Куда б ты в них? На пункцию... или на узи к Курило (он конечно многое там повидал.., но пациентку в огромных, но зато счастливых, трусах вряд-ли...)? Если только поверх штанов их одевать... или мужу отдать (он большой). :)
Купи себе новые. Или назначь счастливыми свои любимые какие-нибудь.
Я плохую не видела. Она наверное недавно там. Две хорошие сидят в одном кабинете. То-ли 116, то-ли 119, не помню совсем
Наташа, я тоже склоняюсь, что счастливые труселя до ХГЧ не надо менять...Смешно..:)):)):)):004:
хорошая идея!!!
Девочки, привет всем! Ну вы жжоте!:046::046::046::046::046:
Я вот с труселями счастливыми в прошлом протике пролетела. Под конец протика только поняла, что это очередной необходимый атрибут в протоколе, в этот протокол обязательно выберу себе счастливые труселя!:004::004::004::004:
давай, уже присматривай:))
А что может вот встретимся и пойдем в магаз за "Счастливыми труселями".Я правда в первый свой протокол еще не была знакома с такими атрибутами и носила разные.Но раз тут так, то соглашусь пожалуй на это дело;)
:))
ну ладно тебе, выбери посимпатичнее просто, ну там с сердечком или еще с чем:046:
Ну так надо теперь назначить новые и вообще я думаю прикупить тогда удобненькие чтоб их одевать потом всю наступившую Б хоть раз в недельку.В этот раз все точно будет хорошо!!!!!:):support:
этт надо сразу какого размера выбрать? на 3 размера больше? тогда их точно из под джинс или юбки не только врач увидит, но и все вокруг
и все время одни и те же, представляю:046::046::046:
и так с нас ничего не берут, а тут уж... хи-хи-хи:)):)):))
+1 Точно-секта...:)):)):)):)):)):))
Мамино *СОЛНЫШКО*
14.02.2009, 20:58
Я завтра к терапевту
Gerby, а в понедельник с нами к Атласову не получается??? На М. Садовую??? Я вот тоже в понедельник заключение забираю в Мариинке (правда оно готово еще вчера было) и сразу на М. Садовую.:075:
у меня эндометриоз+еще мужской фактор
но вы не расстраивайтесь, с эндометриозом же все не так очевидно плохо
люди с огромными кситами энд-ми сами беременеют... и в то же время с небольшим эндометр-м-нет...с ним все непонятно.
в топике Исскуственные методы-несколько девочек с ним беременны и уже родили. так что-у нас определенно все должно получиться. несмотря на то, что у меня было 2 протика-врачи не говорили, что основной причной был эндметриоз, нет. причин может быть до кучи. У меня вот и клеток было много и эндометрий хороший, и эмбрионы, все идеально. но не получилось. может случай, может эндометриоз, может эмбрионы банально остановилдись в развитиии (есть же и мужской фактор...). Я все равно верю, что все получится.
И вам-удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот только не надо отделяться от коллектива:004: :support::004::support:
Да ладно, мы ж не отделяемся, просто нашлись родственные души
Так что мы должны быть обилечены и ОСЧАСТЛИВЛЕНЫ :100::057::0028:
Так и будет!:support:
26800 лапара+гистера (без гистеры немного дешевле, но не намного), плюс еще анализы в Отта сдавала (список огромный)- на 5 тыс. примерно.
я дела по направлению с жк в больнице на Авангардной - бесплатно, ну то есть платили конечно врачу и анастезиологу, но это по собственной инициативе и не 26тыс:010:.
PANDORA.Y
14.02.2009, 21:04
Спасибо, Люся!
Классная беременная картинка. Это все мы.
Всех с ДНЁМ ВЛЮБЛЁННЫХ!!!!!!!!!!!
Спасибо, Оксан!
:flower:
Девочки, всех с праздничком!!!
Мамино *СОЛНЫШКО*
14.02.2009, 21:09
Наташа, я тоже склоняюсь, что счастливые труселя до ХГЧ не надо менять...Смешно..:)):)):)):004:
+1 Точно-секта...:)):)):)):)):)):))
Девочки..... +1000000000000000000000000000000
Я с вами...:023::023::023:
Кстати, у меня уже второй раз подряд сразу после узи у А.О. месячные начинаются.
ну правильно, советуют-же чтоб быстрее мес. пришли:076: :))
когда пошла из палаты в операционную по коридорчику, там у них как раз в этом же коридорчике была еще дверь открыта в еще одно помещение какое-то справа и там А.О. переодевался что ли (что-то себе менял из одежды вроде), так я не поняла куда идти и пошла к нему:)):)):)).
:0005:
ну ладно тебе, выбери посимпатичнее просто, ну там с сердечком или еще с чем:046:
После твоего удачного протокола поищу с кошечкой;)
PANDORA.Y
14.02.2009, 21:28
А что может вот встретимся и пойдем в магаз за "Счастливыми труселями"....
:)):)):)) затаримся
Она не лучше и не хуже, это субъективное мнение нескольких девочек. У меня вот есть одна девочка, мы с ней вместе протокол проходили в Мариинке. Она офигела от этой Мариинки. Сказала - туда ни ногой. Сейчас в ЦПСиР делает. Говорит - день и ночь. Нет ощущения "потока", какое она испытывала в Мариинке. Потехин все сам рассказывает, объясняет и советует, у Курило все надо спрашивать самой. Врачи тут оба, я так понимаю, профессионалы - правда у Потехина стаж побольше, но и Курило не промах, грамотный. В ЦПСиР после пункции дают выспаться, хоть до вечера (она спала до 20.00) и после подсадки везут на том-же кресле, где и делали(!) на кровать. Вставать не дают! Лежать не менее 2-х часов. Потом можно уходить. В Мариинке такого нет, там почти сразу просят освободить кровать следующей девочке. Там действительно много народу потому-что. Медсесты и анестезиологи и там и там - чудесные. На Комсомола эмбриолог - жнщина лет 40-а. И вот главное - на Комс. не дают лекарства на руки, как не проси! Придется брать больняк однозначно. Или мотаться с работы каждый день.
Ага!
....и вообще я думаю прикупить тогда удобненькие чтоб их одевать потом всю наступившую Б хоть раз в недельку...
А потм еще передавать по-наследству девочкам... кто на том-же пути :046:
Лада-Влада
14.02.2009, 21:37
на подпись:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а в понедельник к Атласову не получается на подпись?
Спасибки!!!!!! :flower::flower::flower:
Нет, не получается в понедельник, т.к. мне еще надо направление на квоту забрать в Мариинке (именно в понедельник) + мазки будут готовы только во вторник.
svechka76
14.02.2009, 21:38
И вот главное - на Комс. не дают лекарства на руки, как не проси! Придется брать больняк однозначно. Или мотаться с работы каждый день.
Как это не дают на руки лекарства?:112: Этож бред:010: ездить ради одного укола.
А потм еще передавать по-наследству девочкам... кто на том-же пути :046:
:023::023::023:
svechka76
14.02.2009, 21:40
Спасибки!!!!!! :flower::flower::flower:
Нет, не получается в понедельник, т.к. мне еще надо направление на квоту забрать в Мариинке (именно в понедельник) + мазки будут готовы только во вторник.
Если заключение в мариинке дадут в понедельник, то на мазки можно наплевать до первого похода к врачу. Так что вместе с Веро-Никой получай заключение и дуй к нам на М.Садовую.
У меня вот ни одного мазка на руках нету.
Кнесенка
14.02.2009, 21:40
скорее всего и в Мариинку и на Комсомола квоты будут по мф и сф. но может быть в Мариинку их будет больше, а может и нет. Вообще девочкам, которые не указывали клинику-звонили уточняли. Но может быть не всем, а только тем кто еще до нового года подавал...точно не знаем. А вы когда документя подавали? Если к вашей очереди квоты останутся еще и туда и туда-то вам предложат выбрать, я думаю. Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы подавали в ноябре.Надо наверное самим позвонить, а то я волнуюсь.
Спасибо за ответ.
ЖФ, тоже две внематочные, а еще мне - 38.
У меня было 3 лапароскопии но естественным путем никак. Поэтому нужен супер-длинный протокол.
А 38 лет - это, блин, государство дебильное решило так. Сожалею. Но, я знаю что если очень сильно хотеть - то все получится. Все будет ок!!!:flower:
Маринка, это просто такое совпадение, что тут у нас в топе в основном все с Мариинки. Была одна девочка Vik- она делала на Комсомола у Потехина и была очень довольна. Она беременна. До этого делала в Аве и не один раз вроде за свои деньги.
Я вот делала один платный протокол в Иналмеде у Боярского, и один по госпрограмме в Мариинке у А.О. Курило. К сожалению, у меня оба раза пролеты. Но счас я жду квоту и опять хочу попасть в Мариинку к своему врачу, просто верю, что у меня все получится с этим врачом! Я не раз уже писала отзывы о Мариинке и не буду повторяться.
Но все это сугубо индивидуально, врача надо выбирать, искать. Правда по госпрограмме у нас особого выбора нет, но я вот не выбирала врача, а он мне понравился больше, чем тот кого выбирала до этого сама за свои деньги. тут не угадаешь.
Я уверена, что на Комсомола тоже очень хорошие врачи, вы даже не сомневайтесь! Вот нам все и расскажите как там и что! Тогда будет-выбор.
Да-да. я все обязательно расскажу. Но, по поводу того что вы идете к этому же врачу, я думаю врач тут не при чем. Это все-таки физиологически и психологически происходит.:)
У меня муж против врача мужчины. Так переживаю. Что делать, если выбора не будет - не знаю.
У меня МФ. И я ничего не понимаю в ЖФ. Но мне кажется что эндометриоз это проблемы с эндометрием и если его вылечить то и без ЭКО можно обойтись. Или поправьте меня. Повторяю, что ничего в этом непонимаю.
Кстати я задумываюсь про Комсомола. Но еще навожу про них справки. Правда пока вяло:004:
Эндометриоз вылечивается только беременность, закончившейся родами!:008:
Лада-Влада
14.02.2009, 21:47
Если заключение в мариинке дадут в понедельник, то на мазки можно наплевать до первого похода к врачу. Так что вместе с Веро-Никой получай заключение и дуй к нам на М.Садовую.
У меня вот ни одного мазка на руках нету.
Ой, правда??? Здорово!!!
Тогда - я с вами!!!
:support::support::support::support::support:
svechka76
14.02.2009, 21:47
Эндометриоз вылечивается только беременность, закончившейся родами!:008:
:010: Замкнутый круг. УДАЧИ вам:flower:
Ждем от вас рассказа про удачный протокол на Комсомола :)) И тогда туда все ломанемся:004:
у меня эндометриоз+еще мужской фактор
люди с огромными кситами энд-ми сами беременеют... и в то же время с небольшим эндометр-м-нет...с ним все непонятно.
в топике Исскуственные методы-несколько девочек с ним беременны и уже родили. так что-у нас определенно все должно получиться. несмотря на то, что у меня было 2 протика-врачи не говорили, что основной причной был эндметриоз, нет. причин может быть до кучи. У меня вот и клеток было много и эндометрий хороший, и эмбрионы, все идеально. но не получилось. может случай, может эндометриоз, может эмбрионы банально остановилдись в развитиии (есть же и мужской фактор...). Я все равно верю, что все получится.
И вам-удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо огромное, Вам тож удачи!!! Я тоже делала в АВА платно. Все было шикарно, то момента анализа ХГЧ. И эмбрионы отличные, но что повлияло - не известно. Надеюсь на 2-й протокол. Говорят второй раз обязательно должно получиться.
:010: Замкнутый круг. УДАЧИ вам:flower:
Ждем от вас рассказа про удачный протокол на Комсомола :)) И тогда туда все ломанемся:004:
Ок. Спасибо про удачный протокол. У меня настрой ого-го какой!!!! Позитывный.
svechka76
14.02.2009, 21:49
Ой, правда??? Здорово!!!
Тогда - я с вами!!!
:support::support::support::support::support:
Напиши мне в личку свою фамилию и мы запишем тебя в начало очереди:support:
Кстати, подскажите кто-нибудь, со скольки прием на М.Садовой?
Сплюшевая мышка
14.02.2009, 21:51
Как это не дают на руки лекарства?:112: Этож бред:010: ездить ради одного укола.:023::023::023:
ёшкин кот.... я несогласная, теперь совсем не хочу на Комсомола :010:
узнаю их почерк - я к ним полгода каталась, как на работу, из Петродворца, чтобы укольчик внутривенный сделать или капельницу (ещё и медсёстрам платила за каждую процедуру), когда хроническое воспаление придатков в 2005-2006 лечила...:065:
PANDORA.Y
14.02.2009, 21:53
А вам с эндометриозом дали Заключение по ЖФ? Я думала только с трубным бесплодием дают по жф.
Ничего, время еще есть. Я бы вот тоже хотела послушать мнение еще одного человека от туда...
Кстати, та девочка говорила, что там носятся с тобой как с самым дорогим и единственным пациентом. Очень все дружелюбно и внимательно. Там, говорит, старшая сестра очень классная - подбадривает, эмоционально настраивает на протокол и на любой исход дела (даже если вдруг не получится), в итоге девочки расслабляются и не зацикливаются на проблеммах. Если что-то тревожит - с ней можно поговорить. Вобщем, как я поняла, в плане психологической и эмоциональной обстановки - там все здорово
в топике Исскуственные методы-несколько девочек с ним беременны и уже родили. так что-у нас определенно все должно получиться. несмотря на то, что у меня было 2 протика-врачи не говорили, что основной причной был эндметриоз
Угу. Пофиг нам на наш Э! И с ним рожают
Мамино *СОЛНЫШКО*
14.02.2009, 21:55
Кстати, подскажите кто-нибудь, со скольки прием на М.Садовой?
Прием с 14.00.
У меня было 3 лапароскопии но естественным путем никак. Поэтому нужен супер-длинный протокол.
А 38 лет - это, блин, государство дебильное решило так. Сожалею. Но, я знаю что если очень сильно хотеть - то все получится. Все будет ок!!!:flower:
Спасибо! ООООчень сильно хочу! И тебе УДАЧИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне дали СФ. эндометриоз+ Мужская проблема.
Gerby, а в понедельник с нами к Атласову не получается??? На М. Садовую??? Я вот тоже в понедельник заключение забираю в Мариинке (правда оно готово еще вчера было) и сразу на М. Садовую.:075:
спасибо, но у меня не получается. я только со всеми бумаженциями в мариинку в понедельник вечером за заключением к Иванову, и как понимаю, все оставлю там , а во вторник только заберу. Ну и в среду придется к Новикову, хотя вы все говорите лучше к Атласову, но неделю терять жалко, Атласов только по понедельникам.
Мамино *СОЛНЫШКО*
14.02.2009, 22:04
спасибо, но у меня не получается. я только со всеми бумаженциями в мариинку в понедельник вечером за заключением к Иванову, и как понимаю, все оставлю там , а во вторник только заберу. Ну и в среду придется к Новикову, хотя вы все говорите лучше к Атласову, но неделю терять жалко, Атласов только по понедельникам.
Ну, тогда удачи у Новикова. Я у него в первый раз подписывала - все было нормально. Хотя тоже переживала сильно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как это не дают на руки лекарства?:112: Этож бред:010: ездить ради одного укола.
В Мариинке, если берешь больничный во время стимуляции, то-же говорят, надо приезжать. Я была на больничном, но не сказала медсестре:004:
Лада-Влада
14.02.2009, 22:07
Скинула в личку!
PANDORA.Y
14.02.2009, 22:07
Вот так! Они переживают, мало-ли что. А так приехала, ее укололи и все хорошо.
Но это так неудобно!
У меня муж против врача мужчины. Так переживаю. Что делать, если выбора не будет - не знаю.
Как это против? Он даже готов отказаться от возможности иметь ребенка из-за врача-мужчины?
...узнаю их почерк - я к ним полгода каталась, как на работу, из Петродворца, чтобы укольчик внутривенный сделать или капельницу (ещё и медсёстрам платила за каждую процедуру), когда хроническое воспаление придатков в 2005-2006 лечила...:065:
Мышка, не путай, ты ездила тогда совсем не к ним! Это отделение ВРТ не относится к самой клинике ЦПСиР. Там работают совсем другие специалисты! В их клинике открыли вот это отделение и пригласили туда работать специалистов с Москвы
А ты лечилась у других спецов, так сказать (как и я)
PANDORA.Y
14.02.2009, 22:11
Мне дали СФ. эндометриоз+ Мужская проблема.
Понятно
В Мариинке, если берешь больничный во время стимуляции, то-же говорят, надо приезжать. Я была на больничном, но не сказала медсестре:004:
+1
В Мариинке дают на руки, если не берешь больняк
[QUOTE=PANDORA.Y;21745020]Понятно
Он мне (муж) где-то неделю назад сказал: ТОлько женщина-врач. Я даже больше не спрашивала, а если только мужчина. Боюсь, что он мне настроение испортит и я буду переживать. Я решила, что выясню какой врач, а потом ему скажу. :015:
А те девочки которые уже забеременели или родили здесь не переписываются?
Лада-Влада
14.02.2009, 22:22
[QUOTE=PANDORA.Y;21745020]Понятно
Он мне (муж) где-то неделю назад сказал: ТОлько женщина-врач. Я даже больше не спрашивала, а если только мужчина. Боюсь, что он мне настроение испортит и я буду переживать. Я решила, что выясню какой врач, а потом ему скажу. :015:
Говорят, существует такая закономерность, что мужчина врач-гинеколог больше жалеет женщину и относится к ней внимательнее, чем женщина-врач. Не замечали?
я всегда думала именно так. И сейчас так думаю. Но я не смогу утаить, если врач будет мужчина. муж все равно узнает. Он считает что это неприлично.
PANDORA.Y
14.02.2009, 22:42
я всегда думала именно так. И сейчас так думаю. Но я не смогу утаить, если врач будет мужчина. муж все равно узнает. Он считает что это неприлично.
Если б это было неприлично, врачей-мужчин бы небыло. Задайте мужу вопрос - ты ребенка хочешь или нет? Я думаю все сразу встанет на свои места
Olichkin
14.02.2009, 22:42
А ты с чем оперировалась? И кто направил к нему?
Фууу, прочитала всё...Спасибо, насмешили!!!!! И за поздравления! Хоть уже и поздновато, но лучше поздно, чем никогда...ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:!
Теперь, Ирочка, отвечаю: Год назад лапара+гистера стоили мне 20т.р. Отправила меня туда Рузанова (заведующая жк, она же замечательный врач гениколог-эндокринолог). Она первая за 5 лет (из 7 врачей) сказала мне по снимку ГСГ, что проходимости нету, что в общем то Рухляда и подтвердил. А уж он предложил гистеру и был прав, т.к. нашёл полип. Ощущение тоже сложилось не однозначное, видимо не интересно ему с нами общаться:005:.
Сейчас буду длинный отчет Инне писать:fifa::)
Мамино *СОЛНЫШКО*
14.02.2009, 22:43
Marinka-perinka, так ведь в Мариинке и женщина врач есть, которую тоже очень хвалят девочки. Я только не помню как ее зовут. Так что - не переживайте. Все будет хорошо. Важен ведь не только врач-гинеколог, а еще и эмбриолог.
PANDORA.Y
14.02.2009, 22:52
Marinka-perinka, так ведь в Мариинке и женщина врач есть, которую тоже очень хвалят девочки. Я только не помню как ее зовут. Так что - не переживайте. Все будет хорошо. Важен ведь не только врач-гинеколог, а еще и эмбриолог.
Точно! Там же Анна Константиновна есть! Замечательный молодой специалист. Может к ней?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.