Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета
хех, не поленилась - пообщалась сейчас непосредственно с ним, говорит, что справку сделает ТОЛЬКО на основании тех анализов, которые сданы у них. В прошлом году делал несколько таких справок (в том числе и нам), объяснил тем, что жалко было людей гонять...
"А теперича не то, что давеча" как говорится... Похоже, все хотят денежку подзаработать.
Ещё сказал, что у них есть бланки на квоты :010:, и они тоже могут их выдавать, но ессно при полном объёме анализов, пройденных у них. Когда я сказала, что квоты по городской программе могут выдавать только районные ЖК, ответил, что ни про какую городскую программу знать не знает :010:, а у них всё европейского образца. На вопрос, куда с этим "европейским образцом" потом идти, ничего не ответил. Что-то темнят они там :065:
Так что была в прошлом году возможность получить у них такую справку и сплыла.... :(
Спасибо, девочки, что подключились. Позвоню сегодня в Аймед, узнаю, что к чему. Напишу про свои новости:073:.
хех, не поленилась - пообщалась сейчас непосредственно с ним, говорит, что справку сделает ТОЛЬКО на основании тех анализов, которые сданы у них. В прошлом году делал несколько таких справок (в том числе и нам), объяснил тем, что жалко было людей гонять...
"А теперича не то, что давеча" как говорится... Похоже, все хотят денежку подзаработать.
Мдя... Все конечно хотят заработать, ясен пень. По этому и нужно сразу по телефону выяснять ВСЕ нюансы!!!!! Лучше конечно в клинику звонить, ту что занимается ентим проблемами, там уж если есть андролог, то наверняка сможет такое заключение выдать.
Мдя... Все конечно хотят заработать, ясен пень. По этому и нужно сразу по телефону выяснять ВСЕ нюансы!!!!! Лучше конечно в клинику звонить, ту что занимается ентим проблемами, там уж если есть андролог, то наверняка сможет такое заключение выдать.
Написала в Аймед, мне сразу ответили, что специалист такой есть и заключение выдает на основании анализов, которые принесешь с собой (это как я поняла, короче, не написали про обязательные требования все у них сдавать).
Ну, с Богом!
Спасибо вам всем большое;)!
Написала в Аймед, мне сразу ответили, что специалист такой есть и заключение выдает на основании анализов, которые принесешь с собой (это как я поняла, короче, не написали про обязательные требования все у них сдавать).
Ну, с Богом!
Спасибо вам всем большое;)!
Ну значит не ошиблась я с Аймедом :))
Дай бог чтоб дали тебе заключение :091:
Удачи :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки! В ЦПС и Р на Комсомола пришло финансирование- где-то с середины апреля анализы снова бесплатно, СГ у Коняхина в том числе;)
Девочки, здравствуйте, я почитала топик и не поняла, а где прописаны рамки допустимых результатов СГ?
Девочки, здравствуйте, я почитала топик и не поняла, а где прописаны рамки допустимых результатов СГ?
Пупса, нормы стоят в бланке СГ. В зависимости от отклонения от норм и ставится диагноз, как я понимаю.
Я неправильно спросила, извините. По гос.программе любая СГ пройдет, либо нет?
Из распоряжения Комитета по здравоохранению № 55-р от 05.02.2009 «Об организации оказания специализированной медицинской помощи при лечении бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в 2009 году»:
Одним из основных критериев отбора пациентов является «отсутствие необходимости хирургических методов получения сперматозоидов», а одним из основных критериев исключения из базовой процедуры ЭКО является «патоспермия с концентрацией сперматозоидов менее 1 млн. в 1 мл»
Ну и соответственно не пройдёте по программе если у вас в СГ стоит диагноз Нормоспермия (это значит всё хорошо).
Подойдёт та, где СГ ниже нормы. Диагноз типа - Астенозооспермия или ещё какой-либо.
Сплюшевая мышка
28.04.2009, 16:44
если по МФ, то количество нормальных должно быть меньше 14 %, если не ошибаюсь.
Лучше сдавать в специализ. клиниках, которые занимаются ЭКО.
Хорошая лаба в Ава-Петер! И диагноз пишут на СГ.
А если нет сперматозойдов? (В смыле нужно делать биопсию для их получения)
если по МФ, то количество нормальных должно быть меньше 14 %, если не ошибаюсь.
Там ещё от количества зависит. Если хорошая Морфология, но снижено кол-во, это уже Олигоспермия (если не ошибаюсь).
Опять же нормы как правило стоят на бланке.
А если нет сперматозойдов? (В смыле нужно делать биопсию для их получения)
Одним из основных критериев отбора пациентов является «отсутствие необходимости хирургических методов получения сперматозоидов», а одним из основных критериев исключения из базовой процедуры ЭКО является «патоспермия с концентрацией сперматозоидов менее 1 млн. в 1 мл»
Биопсия не входит в программу...:(
Короче, я понимаю, что не попадаем.
Короче, я понимаю, что не попадаем.
А ты была у Андролога? К кому пошли в итоге??
Я была в МЦРМ, там Корнеев написал на приеме справку.
Я была в МЦРМ, там Корнеев написал на приеме справку.
И что написал, что сказал?? Вам только Биопсия поможет?:010:
Какой диагноз то?
азооспермия, ТЕЗА либо ПЕЗА, + ЭКО/ИКСИ.
азооспермия, ТЕЗА либо ПЕЗА, + ЭКО/ИКСИ.
Т.е. Морфология - 0 ??
Или это кол-во - 0?
Сейчас не скажу, т.к. не знаю. Документы дома, вечером отпишусь по этому вопросу.
Сейчас не скажу, т.к. не знаю. Документы дома, вечером отпишусь по этому вопросу.
Нет я просто в шоке... И с такой СГ в ЖК тебе сказали ждать до 40 лет? В надежде что всё само получится? :010::010::010: Валяюсь под столом... Чтож за люди то... Нет слов....:010:
колмичество 0, а вообще, когда врач результат смотрел, сказал, что все показатели хорошие, надо делать биопсию.
колмичество 0, а вообще, когда врач результат смотрел, сказал, что все показатели хорошие, надо делать биопсию.
Даже не знаю что и сказать...
Может попробовать поговорить с врачами в клинике, если например вы бы заплатили за ТЕЗА.
Как бы квоту только получить.
А, кстати, а на Комсомола не сдавали СГ??? У них как правило хорошие СГ получаются, может попробовать сдать?
Биопсия не входит в программу...:(
Я когда звонила Миде Федоровне, по поводу ДЯ, мне сказали, что процедура ТЕЗА теперь входит в госпрограмму...))))
А вот наша ДЯ нет :(.
ИМХО, лучше позвонить в приемную к Атласову и уточнить.
Даже не знаю что и сказать...
Может попробовать поговорить с врачами в клинике, если например вы бы заплатили за ТЕЗА.
Как бы квоту только получить.
А, кстати, а на Комсомола не сдавали СГ??? У них как правило хорошие СГ получаются, может попробовать сдать?
Поддерживаю, у нас нормальных всегда 4% было, а на Комсомола - 14!!! И с остальными показателями такая же картина....
Я когда звонила Миде Федоровне, по поводу ДЯ, мне сказали, что процедура ТЕЗА теперь входит в госпрограмму...))))
А вот наша ДЯ нет :(.
ИМХО, лучше позвонить в приемную к Атласову и уточнить.
Да ты что??? Это же СУПЕР НОВОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
Спасибо за инфо!!!!!!!
А ты давно звонила??
да мы уже раз 5 сдавали, везде один результат 0,00, и узи делали. На узи показали, что нет канала из яичек, чтобы спермики выходили(((
Да ты что??? Это же СУПЕР НОВОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
Спасибо за инфо!!!!!!!
А ты давно звонила??
Недели 2-3 назад, когда узнавала, про возможность госпрограммы с ДЯ.
Мне она тогда сказала, подождите, вот раньше ТЕЗА не входило в программу, а теперь входит. Может дойдет очередь и до ДЯ.
Но мы ждать не хотим. Поэтому делаем платно.
Поддерживаю, у нас нормальных всегда 4% было, а на Комсомола - 14!!! И с остальными показателями такая же картина....
Ага, у нас тоже от 7 до 10%, а на Комсомола аж 18% :112:
Мне она тогда сказала, подождите, вот раньше ТЕЗА не входило в программу, а теперь входит. Может дойдет очередь и до ДЯ.
Здорово что и ТЕЗА теперь есть!!! Странно что в ЦПС об этом не знают.... :005:
Т.е. можно позвонить и узнать? И еще вопросик, скажите пожалуйста заключение андролога по определенной форме должно быть, или достаточно Корнеева будет (он ведь главный уролог петроградского района вроде). Или заключение должно быть по определенной форме?.
Так в ЦПС вроде по МФ не делают?
Так в ЦПС вроде по МФ не делают?
Ещё как делают!!!!!!!!!!!
Т.е. можно позвонить и узнать? И еще вопросик, скажите пожалуйста заключение андролога по определенной форме должно быть, или достаточно Корнеева будет (он ведь главный уролог петроградского района вроде). Или заключение должно быть по определенной форме?.
Позвони конечно Миде Фёдоровне, заодно и про ЖК расскажешь :)) т.571-62-17
В заключ. андролога просто должен быть написан диагноз, и что вам необходимо например ЭКО/ИКСИ.
Спасибо, обязательно позвоню.
Сплюшевая мышка
28.04.2009, 17:41
Мне она тогда сказала, подождите, вот раньше ТЕЗА не входило в программу, а теперь входит.
Какие новости замечательные :080: Спасибо, Женя :flower:
Похоже, пора нам где-то новые приказы, распоряжения и т.п. искать...:ded: ситуация постоянно меняется, уже не уследить за всем :010:
Я не знаю конечно, но только что звонила к М.Ф., сказали, что не входит биопсия, когда назвала ТЕЗА, вроде тоже нет.((
Я не знаю конечно, но только что звонила к М.Ф., сказали, что не входит биопсия, когда назвала ТЕЗА, вроде тоже нет.((
У них это называется пункция из яичка..)))
Ещё как делают!!!!!!!!!!!
Позвони конечно Миде Фёдоровне, заодно и про ЖК расскажешь :)) т.571-62-17
В заключ. андролога просто должен быть написан диагноз, и что вам необходимо например ЭКО/ИКСИ.
Я по какому то другому номеру звонила...(((
Какие новости замечательные :080: Спасибо, Женя :flower:
Похоже, пора нам где-то новые приказы, распоряжения и т.п. искать...:ded: ситуация постоянно меняется, уже не уследить за всем :010:
Я попробую в ГАРАНТЕ посмотреть...
Кстати, в приказе написано, что исключением из программы является цитирую : " патоспермия, при которой невозможно ИКСИ". Поскольку вам говорят о возможности ИКСИ, то исключения и быть не может.
svechka76
28.04.2009, 18:40
Кстати, в приказе написано, что исключением из программы является цитирую : " патоспермия, при которой невозможно ИКСИ". Поскольку вам говорят о возможности ИКСИ, то исключения и быть не может.
у тебя немного устаревший приказ. В приказе от этого года написано про кол-во не меньше 1 млн в 1 мл:ded:
Этот приказ издается каждый год новый.
у тебя немного устаревший приказ. В приказе от этого года написано про кол-во не меньше 1 млн в 1 мл:ded:
Этот приказ издается каждый год новый.
а ссылку можно?
У меня приказ из ГАРАНТА.Распоряжение Комитета по здравоохранению
Правительства Санкт-Петербурга
от 15 февраля 2008 г. N 67-р
"Об организации оказания специализированной медицинской помощи
при лечении бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных
технологий за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в 2008 году"
(с изменениями от 9 апреля, 7 августа 2008 г.) Не думаю, что он такой уж старый. Обновление раз в неделю.
а ссылку можно?
(с изменениями от 9 апреля, 7 августа 2008 г.) Не думаю, что он такой уж старый. Обновление раз в неделю.
Жень, у меня тожэ этот приказ есть с этими же двумя изменениями, но должен быть приказ и на этот год...но его нет ни в Консультанте, ни в Гаранте...не дал почему-то комитет здрав-я еще...
Всем приветик!!!
Про себя Мне в субботу на пункцию.Больше мониторинга не будет .Фолики на сегодня примерно 16 и эндометрий 11.
Сплюшевая мышка
28.04.2009, 21:19
Всем приветик!!!
Про себя Мне в субботу на пункцию.Больше мониторинга не будет .Фолики на сегодня примерно 16 и эндометрий 11.
Начинай карманчики набивать ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
svechka76
28.04.2009, 21:22
а ссылку можно?
Скопировала из Контакта, Инна писала:
Вот это приказ
Распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 27.06.2007 N 267-р
(ред. от 14.08.2007)
"Об организации оказания специализированной медицинской помощи при лечении бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий за счет средств бюджета Санкт-Петербурга"
Основные критерии исключения пациентов из базовой процедуры ЭКО:
- наличие в анамнезе или в настоящее время таких эндокринных отклонений, как синдром поликистозных яичников или поликистозные яичники (по данным УЗИ или наличие ановуляции на фоне гиперандрогении),
- наличие в анамнезе операций на яичнике,
- аденомиоз,
- наличие в анамнезе более 2 циклов индукции суперовуляции в программах вспомогательных репродуктивных технологий после последней установленной беременности (если таковая имела место),
- наличие в анамнезе отсутствия ответа со стороны фолликулярного аппарата яичников на введение препаратов ФСГ или недостаточный ответ (менее 4 фолликулов) на введение препаратов ФСГ, отсутствие яйцеклеток,
- патология яичников, в т.ч. одного, выявленная по УЗИ, включая ретенционные кисты яичников или увеличение яичников, не связанное с синдромом поликистозных яичников,
- алкоголизм или наркомания,
- возраст 39 лет и более,
- индекс массы тела 30 и более кг/кв. м,
- - патоспермия, при которой невозможно ИКСИ,
- аменорея,
- отсутствие клинико-лабораторного обследования, предусмотренного Положением,
- наличие противопоказаний к стимуляции суперовуляции, ЭКО (известная гиперчувствительность к препаратам гонадотропингрелизинг гормона (ГнРГ); опухоль яичника, молочной железы, гипофиза или гипоталамуса; беременность или лактация; кровянистые выделения из влагалища неясной этиологии,
- противопоказания к ЭКО, указанные в приказе МЗ РФ N 67 от 26 февраля 2003 года (соматические и психические заболевания, при которых существуют медицинские противопоказания для вынашивания беременности; врожденные пороки развития или приобретенные деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности; опухоли яичников; доброкачественные опухоли матки, требующие оперативного лечения; острые воспалительные заболевания любой локализации; злокачественные новообразования любой локализации).
Только он 2007 года. Ничего уже не понимаю:009::010:
svechka76
28.04.2009, 21:23
Всем приветик!!!
Люся, тебе на пункцию
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем приветик!!!
И мои прихвати
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
отлично :080: Похоже, на четверг в Мариинку компания набирается ого-го :)
Эх, как вы все дружно! молодцы! пора уже, в конце концов, пройтись по этому форуму парадом пузатиков! :)
Скажите, пожалуйста, куда можно обратиться на платный прием? В Скандинавии очень дорого - около 1500 руб:(...
Попробуй в Отта. Мы были у доктора Гзгзяна. Там прием стоит в районе 800 первичный, 670 вторичный (во всяком случае, в январе было так)
Olichkin
28.04.2009, 23:00
Всем приветик!!!
И тут я с Люсей +1:love:
По поводу приказа, вроде у Лены-Элеоноры был он свеженький.
Оль, а ты тоже с Люсей в субботу на пункцию??
Держу за вас девчата!!!
@@@@@@@:support:@@@@@@@:support:@@@@@@@:support:
Сплюшевая мышка
28.04.2009, 23:09
И тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Olichkin
28.04.2009, 23:15
И тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держу за вас девчата!!!
PANDORA.Y
29.04.2009, 00:22
Ирочка, очень рада за тебя! на успешное оплодотворение и здесь держу:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надо же 10 пункций! какой у них сейчас наплыв! ....
и А.О. еще и своих пациентов до кровати дотаскивает? вот это да...впрочем, меня по-моему он тоже точно с кресла поддерживал и по коридору вроде какую-то часть вел...ноя точно не помню......
Спасибо, Инна. Наплыв ого-го! Мы, выходит - только десятая часть всех пациентов Мариинки
Я не верно написала: не дотаскивает до кровати :)), а провожает. Держит, чтоб не грохнулись.
Да, не каждый!!! Не знаю почему, но многие отказывают...
Девочки, тут дело в том, что там гинеколог просто не дает девочке того самого Заключения на определенных бланках формата А4!
Видимо она считает, что раз женских проблем нет, то и будь добра - иди получай Заключение-направление на квоту у андролога (то бишь на Комсомола).
Я думаю так.
От себя могу предложить сдать сг нарушая все правила сдачи. Или звонить МФ жаловаться на Комсомола, что необоснованно зажимают квоты...
вообще, для оформления заявления на участие в госпрограмме, гинеколог не должна требовать гистеры и лапары, это не входит в перечень обязательных мероприятий для участия в программе. Достаточно уже спермограммы мужа, в вашем случае, как понимаю.
просто документы-то оформить можно было бы и сейчас, а ты бы пока подписала их -пока еще Новиков подписывает, оформили бы тебя в лист ожидания. все равно квоты счас не дают, а очередь-то набирается...Пока ждешь (а квоту может только в след. году дадут), можно сделать и гистеру и лапару, а там, глядишь, как раз и время для раздачи квот подойдет. А иначе все затянется на годы...вот так обычно до 40 лет и откладывается все...
Потом делать ли тебе лапару и гистеру или нет-лучше, честно говоря, проконсультироваться все-атки с репродуктологом, а не с гинекологом в жк...они обычно однобоко смотрят на проблему...забывая о том что у нас есть еще мужской фактор...и делай-не делай лапару-сама не забеременеешь после этого все равно...туту очень взвешенно надо подходить к вопросу, учитывая ситуацию в паре...
Поговори все-таки с ней еще раз, объясни всю ситуацию...или к заведующей иди
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@+ 1!
Всем приветик!!!
Про себя Мне в субботу на пункцию.Больше мониторинга не будет .Фолики на сегодня примерно 16 и эндометрий 11.Поздравлю и здесь! Лови на субботу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держу за вас девчата!!!
@@@@@@@:support:@@@@@@@:support:@@@@@@@:support: И я держу, не разжимаю!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Лови!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Люся, тебе на пункцию
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И мои прихвати
+1!
Поздравлю и здесь! Лови на субботу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И я держу, не разжимаю!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Лови!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Словила ваших волшебных и запасаюсь вовсю до субботы.Спасибо всем девчата!!!
И от меня ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
ВЕРОЧКЕ отдельно кидаю чтоб быстренько восстановиться от лапары и в протик потом идти @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:supp ort:
Всем девочкам Доброго утра! Кому сегодня нужны кулачки, ловите: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эх, как вы все дружно! молодцы! пора уже, в конце концов, пройтись по этому форуму парадом пузатиков! :)
Попробуй в Отта. Мы были у доктора Гзгзяна. Там прием стоит в районе 800 первичный, 670 вторичный (во всяком случае, в январе было так)
Спасибо, если с Аймедом не получится - пойдем в Отта.....
Жень, у меня тожэ этот приказ есть с этими же двумя изменениями, но должен быть приказ и на этот год...но его нет ни в Консультанте, ни в Гаранте...не дал почему-то комитет здрав-я еще...
Инусь, ну ты понимаешь, что его просто не может не быть!!!!!
Это же база не для развлечения. Я позвонила сейчас в КЗ, мне сказали, что у них действует этот приказ. Просто финансирование идет в другом объеме.
Девочки, тут дело в том, что там гинеколог просто не дает девочке того самого Заключения на определенных бланках формата А4!
Видимо она считает, что раз женских проблем нет, то и будь добра - иди получай Заключение-направление на квоту у андролога (то бишь на Комсомола).
Я думаю так.
От себя могу предложить сдать сг нарушая все правила сдачи. Или звонить МФ жаловаться на Комсомола, что необоснованно зажимают квоты...
Да, так оно и есть, Г.заполнила эти 4 листа, даже мне отдала (но без подписи и печати). А потом добренькаим голосом говорит - принесешь заключение андролога - все дооформим и объясню, что дальше делать. Понять ее , в принципе, можно, если у меня все в порядке, чего меня направлять-то...А сдавать, нарушая все правила сдачи как раз на Комсомола и пробовали:)), ну....так получилось. Ан нет - результаты - идеал:004:. Их не проведешь: решили квоту не давать - не уломаешь:073:.
Ну, попробуем получить заветное заключение в Аймеде.....
н@теллер
29.04.2009, 10:31
Девочки всем доброго утра!!!
Времени совсем нет писать:091::091::091:, бегом читаю что происходит
Всем УДАЧИЩИ во всех делах!!!
Волшебнийших приволшебнийших
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, все приветики!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Как там наша Вера-Ника поживает?.. В понедельник у неё лапара должна была быть.
Надеюсь всё прошло хорошо :091::091::091:
Всем удачного дня и кому нужно, кулацищи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Значит так, докладываю.
Собираете все док-ты на квоту. Встаете в лист ожидания, получаете пвоту, а процедура ТЕЗА/МЕЗА, оплачивается из вашего кармана, отдельно!!!!!!!!
Можете звонить Миде Федоровне, она вам все подтвердит
Вот, мне вчера тоже так сказали. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_062.gif
Вот, мне вчера тоже так сказали. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_062.gif
Если это правда, то получается вы можете получить квоту, а ТЕЗА оплатить. Хорошо если так. ;)
Ведь вся процедура ЭКО+ТЕЗА вам обойдётся горААААздо дороже!!!
Если это правда, то получается вы можете получить квоту, а ТЕЗА оплатить. Хорошо если так. ;)
Ведь вся процедура ЭКО+ТЕЗА вам обойдётся горААААздо дороже!!!
Тут уже лече. Может когда нибудь разрешат и ДЯ отдельно оплачивать.....
svechka76
29.04.2009, 13:30
Значит так, докладываю.
Собираете все док-ты на квоту. Встаете в лист ожидания, получаете пвоту, а процедура ТЕЗА/МЕЗА, оплачивается из вашего кармана, отдельно!!!!!!!!
Можете звонить Миде Федоровне, она вам все подтвердит
Чего то я запуталась:009:: вроде если необходимо Теза или Меза. то на лицо фактор для отказа в квоте. как дадут квоту? И еще кажется на Комсомола не делают Теза и Меза. Т.е.е надо будет квоту, если ее все таки дадут просить в Мариинку.
svechka76
29.04.2009, 13:31
А какая разница: оплачивать Теза или ДЯ или ДС? Все остальное же одинаковая процедура.
Получай квоту, не говори что нужна ДЯ. И оплачивай ее дополнительно.
А какая разница: оплачивать Теза или ДЯ или ДС? Все остальное же одинаковая процедура.
Получай квоту, не говори что нужна ДЯ. И оплачивай ее дополнительно.
В моем случае квоту не дадут в связи с множественными операциями и полным отсутствием яичников.:(
Я бы с радостью так и сделала....
Про Комсомоло - незнаю. Может и делают, хотя вопрос. В Мариинке точно делают ТЕЗА
Теза не очень дорого стоит, вроде около 11 000 в Мариинке. Вчера МФ сказала, что квоту дадут, а боипсию за доп. плату.
Сплюшевая мышка
29.04.2009, 14:54
Теза не очень дорого стоит, вроде около 11 000 в Мариинке. Вчера МФ сказала, что квоту дадут, а боипсию за доп. плату.
Вот видишь, как хорошо! :) А то уже расстраиваться начали раньше времени... Что такое 11 тыс по сравнению со стоимостью всей процедуры?;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Natalya0509
29.04.2009, 14:58
Люся,кулачки на пункцию@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Девочки, всем спасибо за кулачки! Все прошло отлично! :support: Сейчас пойду полежу :008:
Мышь белая
29.04.2009, 17:50
А сегодня к Новикову никто не ездил? Как там обстановочка?
Девочки, всем спасибо за кулачки! Все прошло отлично! :support: Сейчас пойду полежу :008:
Юлечка!!!Очень рада за тебя!!!Пусть клеточки поделятся и к моменту подсадки станут эмбриончиками наилучнейшими держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Люся,кулачки на пункцию@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо Натусь:flower:Припрятываю индивидуальные;):support:
Сплюшевая мышка
29.04.2009, 18:21
Спасибо Натусь:flower:Припрятываю индивидуальные;):support:
Да что ж это такое-то, куда ни заглянешь, везде Люсин урожай чихов и кулачков собирает...:046::046::046: аки пчёлка ;)
Да что ж это такое-то, куда ни заглянешь, везде Люсин урожай чихов и кулачков собирает...:046::046::046: аки пчёлка ;)
А у меня много карманчиков будет в счастливой футболочке и я их все набиваю на удачу.:004::))
Но согласна поделиться кому тоже нужно!:support:
Лада-Влада
29.04.2009, 18:44
Отдыхай!!! Ты все сделала. Теперь пусть твои клеточки поработают, растут и делятся :080::080::080::080::080:
Желаю... :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091:
Спасибо, если с Аймедом не получится - пойдем в Отта.....
Отпишись обязательно проаймед в подробностях.
А яичн. совсем нет или они оперированные? Прости если неприятный вопросец. Сильно не бей:015::004:
А сегодня к Новикову никто не ездил? Как там обстановочка?
Я в сруду следующую смотаюсь. Но тоже инетерсно как там дела?
Девочки, держу за всех на завтра - Джульчику и Пандорочке на подсадку малышей, Сплюшевой Мышке и Наташе - на прием! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Извините, если кого забыла, за вас тоже держу :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@
PANDORA.Y
29.04.2009, 22:09
Да, так оно и есть, Г.заполнила эти 4 листа, даже мне отдала (но без подписи и печати). А потом добренькаим голосом говорит - принесешь заключение андролога - все дооформим и объясню, что дальше делать. Понять ее , в принципе, можно, если у меня все в порядке, чего меня направлять-то...А сдавать, нарушая все правила сдачи как раз на Комсомола и пробовали, ну....так получилось. Ан нет - результаты - идеал. Их не проведешь: решили квоту не давать - не уломаешь.
Ну, попробуем получить заветное заключение в Аймеде.....
Нее, я то думала она тебя отправляет именно эти 4 листа получать на Комсомола. Думала, что она именно их и не выписывает, раз МФ.
Ну тогда конечно ты можешь заключение-резолюцию о СГ получить у любого андролога. Хотя у тебя уже есть одна СГ с диагнозом... тогда не понятно чего ей надо...
Тут на Комсомола понимаешь почему андролог упирается.... он думает, что вы к нему пришли за Заключением на квоту (на вот этих самых стандартных 4 листах) по МФ. Вот и выёживается.
А вам-то всего-навсего надо бумажку, на которой написано: диагноз астенотератозооспермия (или чё там у вас) и рекомендовано то-то то-то. У них своя произвольная форма написания этой бумаги (размером с тетрадный лист). Моему мужу вместе с СГ такую дали.
Но конечно лучше сходить к другому андрологу, чтоб тут не мотать нервы
Девочки, всем спасибо за кулачки! Все прошло отлично! Сейчас пойду полежу
Держу за успешное развитие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Девочки, держу за всех на завтра - Джульчику и Пандорочке на подсадку малышей, Сплюшевой Мышке и Наташе - на прием! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Извините, если кого забыла, за вас тоже держу :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!
Привет,девочки спасибо за вашу поддержку и кулачки!ХГЧ 333.73,Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!
PANDORA.Y
29.04.2009, 22:36
Привет,девочки спасибо за вашу поддержку и кулачки!ХГЧ 333.73,Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, новость супер!!! Поздравляю (тихонько)!!!
Как самочувствие? Температура прошла?
Тоже тихонько поздравляю! Хотя можно и громко:flower::flower::flower: Как приятно читать хорошие новости.
Ну как приятно такие сообщения читать просто настроение сразу приподнимается до потолка.
Поздравляю!!!:flower::support::flower::support::fl ower:
Восход, поздравляю! :support: А напомните, плиз, у какого вы врача и какой у вас фактор?
НАДЯ, П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support::flower::support::flower::support:
Natalya0509
29.04.2009, 23:37
Какие хорошие новости!!!:support:
Поздравляю!!!!:flower:
Пандорочке на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Сплюшевая мышка
29.04.2009, 23:40
Чудо какое :) Поздравляю!!! :080:
Джул и Пандоре на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Конфетти
29.04.2009, 23:45
Девочки,месяц прошел,как я подала на квоту
Позвонить?или ждать?
Поздравляю и здесь!:flower::flower::flower: Лежи-лежи!:))
Поздравляю, счастливица наша!:flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower:
Девочки,месяц прошел,как я подала на квоту
Позвонить?или ждать?Позвони. Хотя по доп.финансирование пока ничего не слышно. Может, тебе повезет, и ты узнаешь что-нибудь хорошее! :091::091::091:
УРААААААААА!!!!
:support:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:support:
Лада-Влада
30.04.2009, 09:36
Восход!!!
Поздравляю!!!
:080::support::080::support::080::support::080::su pport::080::support:
Будем догонять!!!
:105::105::105::105::105::105::105::105:
Olichkin
30.04.2009, 10:00
:0010: Поздравляю!!!:0096::flower::flower::flower:
Eleonora-Лена, Мыша, Ксюняша, Ирэнка-toy, Irash, Джул, Пандора и Наташа, на сегодня
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем хорошего дня! :flower::flower::flower:
:0076:
Отпишись обязательно проаймед в подробностях.
А яичн. совсем нет или они оперированные? Прости если неприятный вопросец. Сильно не бей:015::004:
Я в сруду следующую смотаюсь. Но тоже инетерсно как там дела?
))) бить не буду, чего уж. Их совсем нет.
Olichkin
30.04.2009, 10:11
Девочки, а про Вера-Нику ничего не слышно, как она?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.