Вход

Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220

YGOZA_13
24.12.2008, 21:55
Девочки!!! поздравьте меня!!! мне сегодня тоже новиков все подписал....
причем я домой приехала в полвторого и села вас читать, вычитала что он только по средам принимает - и кааак стартанула в 14-15!!!! приехала туда в 15-40 и он меня принял......уф.....только домой вбежала.

:support::support::support::support:

Девочки, так а на Шкапина может муж только подъехать со всеми доками???? или обязательно нам вместе???
Новиков написал на заключении МИБ-10 это что такое???
Поздравляю:flower:, нет я везде ездила одна. даже в клинику всегда одна кроме дня пункции:)). врач очень удивилась почему я одна на первый прием пришла, подумала что мужка испугался:001::))

YGOZA_13
24.12.2008, 21:56
Девочки,я сегодня тоже подписала заключение у Новикова,приехала в 13-30, так он не стал дожидаться приема,принял нас.Мне вот интересно,Новиков подписал,значит ли это ,что квота у тебя в кармане? Из достоверных источников мне сказали,что сейчас он подписывает всем без исключения,а жесткий отбор будет уже на Шкапина.Вполне возможно могут и отсеить. Кстати,кто нибудь знает ,что за центр на Фонтанке? Как там вообще? Мене моя врач настоятельно рекомендует туда.
мои поздравления:flower:

Мамино *СОЛНЫШКО*
24.12.2008, 22:53
Веро-Ника, рада, что ты все выяснила и не надо будет лишней бумажной волокиты.
Я хотела уточнить, что значит "если кому-то дают направление в СЗОМЦ"? кто его может дать? просто мои документы счас на Шкапина и только они могут мне сказать куда они мне дадут квоту... в СЗОМЦ мне недавно предлагала девушка, которая звонила со Шкапина. Она звонила маме по домашнему и оставила свой мобильник ей. я ей потом перезвонила и она сказала, про квоты в СЗОМЦ, но я тогда сказала, что у меня даже одного месяца с протокола не прошло и что рано мне еще (это ты и имела ввиду под направлением в СЗОМЦ?).
Я вчера этой же девушке по мобилке ее звонила, сказала, что хочу про квоты уточнить -она меня 3 раза просила перезвонить, а потом сказала, что перезвонит...вот до сих пор не перезванивала...
так получается, что если Шкапина передаст квоты сразу в Мариинку, как в СЗОМЦ, то надо сразу в Мариинку и звонить? я им вчера звонила-они сказали уточняйте на Шкапина.:( Ничего не понимаю.

Нет, Кошка. Именно в СЗОМЦ какая-то своя договоренность со Шкапина. Они, видимо, берут не всех. Если предлагают СЗОМЦ - нужно туда позвонить, записаться на прием (телефон дают на Шкапина, но он поменялся. Если нужно - я дам.). И если они берут пару, то сами связываются со Шкапина и им присылают квоту. Просто этот центр в основном ориентирован на Северо-Западный округ, там тоже действует какая-то госпрограмма, и, видимо, если у них есть места -они берут, а если нет - то отказывают. Но это я так думаю.

Девочки,я сегодня тоже подписала заключение у Новикова,приехала в 13-30, так он не стал дожидаться приема,принял нас.Мне вот интересно,Новиков подписал,значит ли это ,что квота у тебя в кармане? Из достоверных источников мне сказали,что сейчас он подписывает всем без исключения,а жесткий отбор будет уже на Шкапина.Вполне возможно могут и отсеять. Кстати,кто нибудь знает ,что за центр на Фонтанке? Как там вообще? Мене моя врач настоятельно рекомендует туда.

Центр на Фонтанке называется "Северо-Западный окружной медицинский центр". У меня туда квота. Там только два врача - Г. Женщина (она мне не очень понравилась), фамилию я не помню. И мужчина - Потехин Андрей Алексеевич. Он же работает в ЦПСиР. Мне сказали, что там очень хороший эмбриолог, пожилой мужчина, еврейской наружности. Центр это новый, основан на базе клиники водников. Вообще персонал очень приветливый, с удовольствием отвечает на все вопросы (даже самые глупые). Можно просто звонить и спрашивать все, что было не понятно. И еще: там замечательная заведующая. Очень милая, приятная женщина, эмбриолог.

Sophya
25.12.2008, 00:10
Девочки, спасибо всем за поздравленния :)

От меня тоже всем, кто сегодня был у Новикова, поздравления!
Девочки, у нас обязательно все получится !!!!

Lana S
25.12.2008, 00:31
Нет, Кошка. Именно в СЗОМЦ какая-то своя договоренность со Шкапина. Они, видимо, берут не всех. Если предлагают СЗОМЦ - нужно туда позвонить, записаться на прием (телефон дают на Шкапина, но он поменялся. Если нужно - я дам.). И если они берут пару, то сами связываются со Шкапина и им присылают квоту. Просто этот центр в основном ориентирован на Северо-Западный округ, там тоже действует какая-то госпрограмма, и, видимо, если у них есть места -они берут, а если нет - то отказывают. Но это я так думаю.

Центр на Фонтанке называется "Северо-Западный окружной медицинский центр". У меня туда квота. Там только два врача - Г. Женщина (она мне не очень понравилась), фамилию я не помню. И мужчина - Потехин Андрей Алексеевич. Он же работает в ЦПСиР. Мне сказали, что там очень хороший эмбриолог, пожилой мужчина, еврейской наружности. Центр это новый, основан на базе клиники водников. Вообще персонал очень приветливый, с удовольствием отвечает на все вопросы (даже самые глупые). Можно просто звонить и спрашивать все, что было не понятно. И еще: там замечательная заведующая. Очень милая, приятная женщина, эмбриолог.
Ну тогда понятно, а то мне моя врач говорит,а я и знать не знаю что это за центр,но раз она сказа идти туда,пойду туда,у меня очень хорошая врач и я ей безоговорочно доверяю.Там с ее слов очень хорошая подготовка к ЭКО,работают не за галочку.

Мамино *СОЛНЫШКО*
25.12.2008, 00:39
Ну тогда понятно, а то мне моя врач говорит,а я и знать не знаю что это за центр,но раз она сказа идти туда,пойду туда,у меня очень хорошая врач и я ей безоговорочно доверяю.Там с ее слов очень хорошая подготовка к ЭКО,работают не за галочку.

Очень надеюсь, что ваша врач права. У меня пока (надеюсь, что ПОКА) очень предвзятое отношение к этому центру. Я тут уже жаловалась всем, что меня сначала взяли, потом сказали, что в этом году не успеваем, потом позвонила заведующая, долго извинялась и сказала, что меня берут. А потом все-таки не взяли: привязались к анализам. Вот теперь пересдаю все снова и в следующем году в бой.:075:

IRASH
25.12.2008, 00:59
Девочки, привет!
Муж подписал сегодня у Новикова документы, сегодня только он принимал.
а утром я дозвонилась в комитет, чтобы уточнить принимают ли документы, так вот звонила по тел.571-08-11

София привет! Поздравляю :flower::flower: Пусть следующий раз будет УДАЧНЫМ:support:
А я сегодня уже 2-й раз ходила на УЗИ искать плодное яйцо , не нашли:015::015:
ХГЧ сдавала вроде и растет, а масика не найти. Сказали приходить на поиски еще через недельку:091:

Котеня
25.12.2008, 10:02
Девчонки, я перерыла весь госзаказ, и точно могу сказать конкурсов на следующий год по ВРТ еще не было и скорее всего они будут в январе. Но ведь по этим тендерам выигрывала только Ава, а Мариинка, например, там никогда и не участвовала. Поэтому я думаю за это не стоит переживать...
А вот о чем я думаю, ....так это не урежут ли бюджет на следующий год, в связи с кризисом....

Asya_B
25.12.2008, 11:03
Уважаемые форумчанки, может не совсем в эту тему, но очень близко. Получила направление по квоте в Ава-Петер (ИКСИ). Записали к доктору Чежиной М.В. Зашла на сайт, а отзывы об этом докторе нашла только отрицательные :( Первый раз делаю такую процедуру, поэтому не очень представляю нюансы, на что обратить внимание. Кто уже через это проходил или лечился у этого доктора, поделитесь мнением/советами. Заранее спасибо и всем удачи!!! :):):)

Алёночка
25.12.2008, 11:25
Девочки! А у меня новость для вас! Сегодня Курило сказал, что с 11 января 2009 года они стартуют по госпрограмме. Выделенно 400 квот. Напополам с ЦПСиР. Я спросила сколько и по каким факторам, а он не помнит.
Короче УРА тем, кто стоит на очереди в Мариинку!!!!!
Привет девочки!!!! Что-то я несколько дней не залазила сюда, а тут ТАКИЕ НОВОСТИ ОТЛИЧНЫЕ:support:!!!! Всех, кто ждёт квоты - пождравляю:flower:Только как-то мало -400...Или это только "старт"????

Алёночка
25.12.2008, 11:48
Первый. Вчера думала, что и последний, а сегодня думаю - не фига, все равно добьемся своего!!!
Конечно добьётесь, даже не сомневайся!!!!!

Алёночка
25.12.2008, 12:04
Ой не могу... как на войну!!! Запугала мужика :))... что идти не хотел.

Какие же они все-таки иногда дети... наивные и беспомощные (в "таких" вопросах). Умнички наши

Ой, девочки, можно стишок про мужчин и не в "таких" вопросах, когда прочитала эту фразу, сразу про него вспомнила!!!! На белой смятой простыне

Как жертва бешеной холеры
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко: «Как ты с детьми теперь одна?»
В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы. У мужа 37.2...

VIA-letta
25.12.2008, 12:06
Девчонки, я перерыла весь госзаказ, и точно могу сказать конкурсов на следующий год по ВРТ еще не было и скорее всего они будут в январе. Но ведь по этим тендерам выигрывала только Ава, а Мариинка, например, там никогда и не участвовала. Поэтому я думаю за это не стоит переживать...
А вот о чем я думаю, ....так это не урежут ли бюджет на следующий год, в связи с кризисом....
Не могла не отвечить на ваше сообщение. Не морочте голову и не вводите других в заблуждение. В этом году в программе учавствовало по меньшей мере 4 мед учреждения в т.ч. и Мариинка.
Почитайте топик и вы наберете много полезной информации это во-первых. Во-вторых зачем эти безпочвенные рассуждения, урежут не урежут этого вам все равно не кто не скажет. Зачем лишние волнения и так их хватает.
P.S. Если вам показалось, что я грубовато написала, то извините не хотела вас обидеть.

VIA-letta
25.12.2008, 12:16
Уважаемые форумчанки, может не совсем в эту тему, но очень близко. Получила направление по квоте в Ава-Петер (ИКСИ). Записали к доктору Чежиной М.В. Зашла на сайт, а отзывы об этом докторе нашла только отрицательные :( Первый раз делаю такую процедуру, поэтому не очень представляю нюансы, на что обратить внимание. Кто уже через это проходил или лечился у этого доктора, поделитесь мнением/советами. Заранее спасибо и всем удачи!!! :):):)
Поздравляю с получением квоты(это на следующий год вы уже к Чежиной записались?)
Я в этом году была у Чежиной. То тут скажешь? Те у кого получилось конечно скажут много хорошего, а у кого нет то если не плох, то у них видимо есть претензии к ней.
Что я могу сказать? Я бы сказала, что она не многословная. Если есть вопросы обязательно задаваете их ей. Еще в АВЕ крайне мало делают мониторинг, если есть такая возможность, то сделайте за свой счет еще несколько УЗИ. Так и скажите ей я хочу чтоб мне делали УЗИ чаще. Хоть она и скажет что и этого достаточно, вы всеравно настаивайте. А так вобщем не чего плохого сказать не могу хоть и у меня была не удачная попытка.
Знаете главное это ваш настрой. Вы должны просто доверится своему врачу и верить в удачу. И не как иначе. Желаю вам, чтоб все получилось. Удачи вам огромной.

VIA-letta
25.12.2008, 12:22
Девочки,я сегодня тоже подписала заключение у Новикова,приехала в 13-30, так он не стал дожидаться приема,принял нас.Мне вот интересно,Новиков подписал,значит ли это ,что квота у тебя в кармане? Из достоверных источников мне сказали,что сейчас он подписывает всем без исключения,а жесткий отбор будет уже на Шкапина.Вполне возможно могут и отсеить. Кстати,кто нибудь знает ,что за центр на Фонтанке? Как там вообще? Мене моя врач настоятельно рекомендует туда.
Ланочка поздравляю с получением квоты. Раз у вас есть подписанное заключение, то квота у вас в кармане. На Шкапина не могут ни как отсеить это точно. Так что не волнуйтесь. Просто дождитесь звонка со Шкапина и вперед. Удачи.

Джул
25.12.2008, 12:29
VIA-letta, я что то не поняла, после подписанного у Новикова заключения нужно ждать когда позвонят со Шкапина??? только тогда ехать доки подавать??

кошка
25.12.2008, 12:38

Веро-Ника! Спасибо за такую подробную и очень хорошую информацию об этом центре! Хорошо, что мы вот тут можем поделиться информацией. Буду иметь это ввиду. Я верю, что Потехин тебе обязательно поможет и скоро у тебя будет детка!:091::091::091::091::091::091::091:

София привет! Поздравляю :flower::flower: Пусть следующий раз будет УДАЧНЫМ:support:
ХГЧ сдавала вроде и растет, а масика не найти. Сказали приходить на поиски еще через недельку:091:
Ой! У тебя же был низкий хгч? Я не хочу пугать, но держи на контроле-это может быть внематочная!!! В этом случае видят на узи плодное яйцо в трубе, но на более позднем сроке вроде...точно не знаю.Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мариинка тоже участвовала в тендере в прошлом году. И я думаю, что если набирают народ на квоты счас, то бюджет не урежут.:091: надеюсь!
Чежину очень многие хвалят, те кто по госпрограмме и за деньги у нее. У нее достаточно большой процент беременностей. Почитайте соседний топик. Чежина просто специалист № 1 в Ава-Петер (после Каменецкого).
Привет девочки!!!! Что-то я несколько дней не залазила сюда, а тут ТАКИЕ НОВОСТИ ОТЛИЧНЫЕ:support:!!!! Всех, кто ждёт квоты - пождравляю:flower:Только как-то мало -400...Или это только "старт"????
я думаю-это старт, конечно.

кошка
25.12.2008, 12:39
VIA-letta, я что то не поняла, после подписанного у Новикова заключения нужно ждать когда позвонят со Шкапина??? только тогда ехать доки подавать??
на Шкапина надо отнести, подписанное Новиковым заключение!!! они там зарегистрируют тебя, дадут номер твоей очереди. А потом будешь ждать, когда позвонят!

кошка
25.12.2008, 12:40
Не могла не отвечить на ваше сообщение.
Приветик! У тебя как дела? Что думаешь насчет следующего протокола?

Джул
25.12.2008, 12:42
а очередь обычно там большая??? во сколько приезжать то...

Котеня
25.12.2008, 13:11
Не могла не отвечить на ваше сообщение. Не морочте голову и не вводите других в заблуждение. В этом году в программе учавствовало по меньшей мере 4 мед учреждения в т.ч. и Мариинка.
Почитайте топик и вы наберете много полезной информации это во-первых. Во-вторых зачем эти безпочвенные рассуждения, урежут не урежут этого вам все равно не кто не скажет. Зачем лишние волнения и так их хватает.
P.S. Если вам показалось, что я грубовато написала, то извините не хотела вас обидеть.

А мне показалось, что хотели именно обидеть, поэтому и написали в таком тоне! Когда человек не хочет обидеть, он обычно думает перд тем как написать, а не после! Но это по поводу вашего P.S., я переживу..
А по поводу заблуждения: по-моему, в моем сообщении не было и слова об общем количестве мед.учреждений! Если их было 4, так и замечательно, значит выбор большой :-)
Если вы посмотрите на сайте www.gz-spb.ru, то увидите какие конкурсы по ВРТ проходили в этом году и кто их выиграл.
А думать о будущем, это еще никому не помешало :-) И уже не раз наше правительство говорило о том, что бюджет будет урезан, но в каких частях...... - это мы узнаем уже в 2009 году. Я работаю на предприятие, которое как раз существует только на бюджетные деньги, поэтому знаю об этом не по наслышке :-(
Знаете, VIA-letta, у меня тоже была неудачная попытка ЭКО, но меня это нисколько не озлобило. Ваше сообщение оставило неприятный осадок в моей душе.....

Olichkin
25.12.2008, 13:28
У тебя же был низкий хгч? Я не хочу пугать, но держи на контроле-это может быть внематочная!!! В этом случае видят на узи плодное яйцо в трубе, но на более позднем сроке вроде...точно не знаю.Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кошка, у меня тоже был низкий хгч, и я переживала, вдруг внематочная. Так я спросила у нашего АО. Он сказал, что при ней хгч всегда высокий. :008:

Джул
25.12.2008, 13:28
Котена, не обращай внимания на резкие слова, мы тут все в напряжении....я вот вчера настолько уже от напряжения устала - на мужа наехала.....поругались....
теперь вот не знаю, отправлять мужа одного завтра сдавать доки или в понедельник вдвоем поехать - много ли за день народа на Шкапина записывается?? как считаешь (ничего что на "ты"), есть смысл поторопиться и завтра поехать??

nat0791
25.12.2008, 13:43
Котена, не обращай внимания на резкие слова, мы тут все в напряжении....я вот вчера настолько уже от напряжения устала - на мужа наехала.....поругались....
теперь вот не знаю, отправлять мужа одного завтра сдавать доки или в понедельник вдвоем поехать - много ли за день народа на Шкапина записывается?? как считаешь (ничего что на "ты"), есть смысл поторопиться и завтра поехать??
Джул, почитай, Amber14 писала вчера про Шкапина.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=472541&page=591
Лучше сходить в пятницу, чем быстрее тем лучше:).Муж может сам съездить.УДАЧИ!

кошка
25.12.2008, 13:48
Кошка, у меня тоже был низкий хгч, и я переживала, вдруг внематочная. Так я спросила у нашего АО. Он сказал, что при ней хгч всегда высокий. :008:
Я правда мало что знаю про внематочную!!! Не хотела бы никого вводить в заблуждение. Знаю только одну девочку, тоже у нашего А.О.:(, у нее был хгч 21 на 12 дпп трехдневок...потом он каждый день удваивался...и оказалась внематочная в результате. Причем А.О. сразу сказал, что это не нормально, отменял поддержку.
Оличкин, ивзини я наверное уже забыла (дырявая голова, ник твой помню и больше ничего), а у тебя как дела? ты на каком этапе сейчас?:)

Olichkin
25.12.2008, 13:59
Я правда мало что знаю про внематочную!!! Не хотела бы никого вводить в заблуждение. Знаю только одну девочку, тоже у нашего А.О.:(, у нее был хгч 21 на 12 дпп трехдневок...потом он каждый день удваивался...и оказалась внематочная в результате. Причем А.О. сразу сказал, что это не нормально, отменял поддержку.
Оличкин, ивзини я наверное уже забыла (дырявая голова, ник твой помню и больше ничего), а у тебя как дела? ты на каком этапе сейчас?:)

Спасибо, всё нормально! В ожидании звонка со Шкапина :020:, у меня 13какой-то номер, просилась в мариинку (сф). Потихоньку занимаюсь своим здоровьем, надеюсь сходить в январе в отпуск.;) Настрой отличный, чего и всем желаю!:flower:

кошка
25.12.2008, 14:00
А мне показалось, что хотели именно обидеть, поэтому и написали в таком тоне! Когда человек не хочет обидеть, он обычно думает перд тем как написать, а не после! Но это по поводу вашего P.S., я переживу..
А по поводу заблуждения: по-моему, в моем сообщении не было и слова об общем количестве мед.учреждений! Если их было 4, так и замечательно, значит выбор большой :-)
Если вы посмотрите на сайте www.gz-spb.ru (http://www.gz-spb.ru), то увидите какие конкурсы по ВРТ проходили в этом году и кто их выиграл.
А думать о будущем, это еще никому не помешало :-) И уже не раз наше правительство говорило о том, что бюджет будет урезан, но в каких частях...... - это мы узнаем уже в 2009 году. Я работаю на предприятие, которое как раз существует только на бюджетные деньги, поэтому знаю об этом не по наслышке :-(
Знаете, VIA-letta, у меня тоже была неудачная попытка ЭКО, но меня это нисколько не озлобило. Ваше сообщение оставило неприятный осадок в моей душе.....
Девочки, миленькие, не ссорьтесь!
вот я нашала, что написано в распоряжении:
Участниками процесса оказания специализированной медицинской помощи при лечении бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в 2008 году являются:
- санкт-петербургское государственное учреждение здравоохранения "Городская Мариинская больница" (с 20.02.2008);
- санкт-петербургское государственное учреждение здравоохранения "Центр планирования семьи и репродукции" (с 15.05.2008);
- специализированные медицинские учреждения, оказывающие специализированную медицинскую помощь при лечении бесплодия с применением ВРТ (по результатам проведения открытого конкурса (аукциона) на право заключения государственного контракта Санкт-Петербурга на оказание услуг в области высокотехнологичных вспомогательных репродуктивных технологий за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в 2008 году с момента заключения Государственного контракта и внесения его в Реестр государственных контрактов Санкт-Петербурга - ориентировочно с 15.04.2008);

Получается, что Мариинка не участвует в конкурсе, она и так участник госпрограммы. А участвуют в конкурсе Ава-петер, СЗОМЦ и другие, кто подаст заявку (например Иналмед мог бы, Аймед...но они не подавали заявки).

кошка
25.12.2008, 14:01
Спасибо, всё нормально! В ожидании звонка со Шкапина :020:, у меня 13какой-то номер, просилась в мариинку (сф). Потихоньку занимаюсь своим здоровьем, надеюсь сходить в январе в отпуск.;) Настрой отличный, чего и всем желаю!:flower:
я точно также:) в ожидании. просилась в Мариинку, у нас тоже сф.
будем вместе ждать!:014:

VIA-letta
25.12.2008, 14:05
НЕт. Подписаное заключение относите на Шкапина, там вам дают талончик с номером. А когда будут определены клиники то вам позвонят и скажут приходить за квотой. Вот.

Приветик! У тебя как дела? Что думаешь насчет следующего протокола?
Привет солнышко. Я получила направление, отнесла на Шкапина и жду.
Делала тут различные процедурки, правда сдвига пока не какого, но думаю к протоколу все будет хорошо. Ты тоже на Шкапина уже отнесла документы?

Если вы посмотрите на сайте www.gz-spb.ru (http://www.gz-spb.ru), то увидите какие конкурсы по ВРТ проходили в этом году и кто их выиграл.
Милая девушка. Во первых определить тон по написаному не возможно, тон задаете вы читая. Обозвать меня озлобленной вообще бред. Вы в топеке новечок а я нет. И те кто меня занет не скажут обо мне озлобленная, такого миротворца еще поискать надо. И я только хотела сказать то, что зачем переживать за то что еще не извесно.А волнения и переживания это лишний стресс так зачем он нам нужен, его и так полно.
Вы впечатлительная девушка, вам темболие лишние переживания не нужны. И давайте больше не будем делать разбор полетов в нашем домике. Давайте жить дружно.
Это вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Джул, Котене я уже все объяснила надеюсь все вразумительно. На Шкапина может поехать кто угодно. Народу на час полтора т.к. там квоты получаюст много различных категорий. Придете заполните анкету (там на столе лежат) все документы д.б. ксерокопии кроме самого направления.

Sophya
25.12.2008, 14:07
Всем привет и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ира, а где ты УЗИ делала?
Может стоит еще куда-нибудь сходить.
Очень не хочется пугать, но уже должны ПЯ увидеть.
Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

VIA-letta
25.12.2008, 14:17
Инночка мне в этот раз Атласов поставил ЭКО/ИКСИ СФ, хотя с прошлого раза ни чего не изменилось. Но я думаю что это даже лучше, может именно ИКСИ в этот раз и не хватило.
Мне так же сказали что программ начнется не раньше марта так что будем ждать.

Котеня
25.12.2008, 14:18
Девочки, миленькие, не ссорьтесь!
вот я нашала, что написано в распоряжении:
Участниками процесса оказания специализированной медицинской помощи при лечении бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в 2008 году являются:
- санкт-петербургское государственное учреждение здравоохранения "Городская Мариинская больница" (с 20.02.2008);
- санкт-петербургское государственное учреждение здравоохранения "Центр планирования семьи и репродукции" (с 15.05.2008);
- специализированные медицинские учреждения, оказывающие специализированную медицинскую помощь при лечении бесплодия с применением ВРТ (по результатам проведения открытого конкурса (аукциона) на право заключения государственного контракта Санкт-Петербурга на оказание услуг в области высокотехнологичных вспомогательных репродуктивных технологий за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в 2008 году с момента заключения Государственного контракта и внесения его в Реестр государственных контрактов Санкт-Петербурга - ориентировочно с 15.04.2008);

Получается, что Мариинка не участвует в конкурсе, она и так участник госпрограммы. А участвуют в конкурсе Ава-петер, СЗОМЦ и другие, кто подаст заявку (например Иналмед мог бы, Аймед...но они не подавали заявки).

Кошка, спасибо за эту выдержку из распоряжение. Я имела ввиду именно это по поводу Мариинки, но не смогла сегодня найти этот документ, комп постоянно виснет..

Котеня
25.12.2008, 14:26

Джул, спасибо. Да я, наверное, тоже последнее время не совсем адекватно отношусь ко многим вещам..... Надо психику лечить :-)
Я бы поехала завтра. В прошлый раз, когда документы собирали, я вообще носилась как ненормальная, чтобы успеть. Правда оказались 9 на 2009 год, но повезло, были небольшие котировки и мы попали в Аву.
Только сама я сейчас не готова торопится, не могу себя заставить хоть что-то сделать, наверное, надо отдохнуть..
Девочки, кто-нибудь может знает от чего может держаться ТТ, если Б нет? Возможно, повышен прогестерон?

Lana S
25.12.2008, 14:37
Очень надеюсь, что ваша врач права. У меня пока (надеюсь, что ПОКА) очень предвзятое отношение к этому центру. Я тут уже жаловалась всем, что меня сначала взяли, потом сказали, что в этом году не успеваем, потом позвонила заведующая, долго извинялась и сказала, что меня берут. А потом все-таки не взяли: привязались к анализам. Вот теперь пересдаю все снова и в следующем году в бой.:075:

Ну может это и к лучшему,спешка в нашем деле не есть хорошо,а в следующем году все получится.Сегодня кстати буду звонить туда врачихе и договариваться о дальнейших планах.

кошка
25.12.2008, 14:51
Привет солнышко. Я получила направление, отнесла на Шкапина и жду.
Делала тут различные процедурки, правда сдвига пока не какого, но думаю к протоколу все будет хорошо. Ты тоже на Шкапина уже отнесла документы?

Сдвиг ты увидишь в следующем протоколе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Инночка мне в этот раз Атласов поставил ЭКО/ИКСИ СФ, хотя с прошлого раза ни чего не изменилось. Но я думаю что это даже лучше, может именно ИКСИ в этот раз и не хватило.
Мне так же сказали что программ начнется не раньше марта так что будем ждать.
Да, Ир, я думаю ИКСИ в твоем случае хорошо! Его же даелают и когда як мало, чтобы уж-гарантированнее оплодотворить! Поэтому очень хорошо, что он так тебе подписал, а то при женской квоте (+ если еще со спермой все ок) они ИКСИ делать не будут! Это ж доп. денег стоит.
Я тоже жду звонка со Шкапина. У нас тоже смешанный фактор.:) Номер у меня 14 с чем-то.
Кошка, спасибо за эту выдержку из распоряжение. Я имела ввиду именно это по поводу Мариинки, но не смогла сегодня найти этот документ, комп постоянно виснет..
Ага, я чего-то сама думала, что Мариинка в конкурсе участвует, а оказывается-нет. Вот, узнала для себя. Только что это дает, вот думаю. По идее это распоряжение же на 2008 год принято. Т.е. оно скоро перестанет действовать и должны будут новое принять. И что там напишут-пропишут.
Про урезание бюджета я тоже боюсь...но в том плане-что эти-то квоты нам дадут...а вот если (не дай Бог!:091:) еще понадобится... ну что об этом счас думать... счас я жду звонка со Шкапина с надеждой и верой!:)

Джул
25.12.2008, 14:53
Сегодня подали все документы!!!!!!
Муж приехал к Новикову очередь занимать около 12.00, так ему сразу все и подписали. Он сразу же на Шкапина, приехал к 13.00. Там очередь бешеная, он был №106. Я подъехала к половине третьего и мы ждали еще минут пятнадцать. Принимают быстро. Им совершенно все равно кто привозит документы. У нас МФ: взяли копии документов моих и мужа (полис, пенсионное,паспорт, свидетельство о браке, анкету, заключение). Спросили есть ли у нас предпочтения: я сказала, что нет, но меня попросили сказать хотя бы одну клинику. Я назвала ЦПСиР (очень удивились) и Мариинку.
Девочек много было с ЭКО. Все спрашивали про квоты, когда ответ будет, но сказали, что пока ничего не известно, звонить будут в марте-апреле......Теперь будем ждать.......

все...отправляю мужа одного завтра:005:...надеюсь справится:091:

кошка
25.12.2008, 14:53
Джул, спасибо. Да я, наверное, тоже последнее время не совсем адекватно отношусь ко многим вещам..... Надо психику лечить :-)
Я бы поехала завтра. В прошлый раз, когда документы собирали, я вообще носилась как ненормальная, чтобы успеть. Правда оказались 9 на 2009 год, но повезло, были небольшие котировки и мы попали в Аву.
Только сама я сейчас не готова торопится, не могу себя заставить хоть что-то сделать, наверное, надо отдохнуть..
Девочки, кто-нибудь может знает от чего может держаться ТТ, если Б нет? Возможно, повышен прогестерон?
это от утрожестана. он как раз повышает прогестерон и дает температуру.
а нервы нам всем надо лечить:) я вот с ожиданием квот уже начинаю себя изводить на пустом месте.:005:

VIA-letta
25.12.2008, 15:12
Я тоже жду звонка со Шкапина. У нас тоже смешанный фактор.:) Номер у меня 14 с чем-то.

А у меня 15684. Инночка береги здоровья. Не надо нервничать все будет хорошо и в этом протоколе у нас будет
http://s10.rimg.info/7b3b853bbda0b116eb00a7719184d5a4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104495.html), а то и http://s2.rimg.info/e9892a727407e16aaae51d0d0c1e2630.gif (http://smiles.33b.ru/smile.35928.html)

Пусть скорей к нам прилетит http://s5.rimg.info/ca4aac626a06005a43dac019df27aab1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.67653.html)

Olichkin
25.12.2008, 15:53
:046:Инна, я уже давно вместе жду;). За бюджет на программу не переживаю и так коэф-т рождаемости упасть может - не резон получается. По весне пойдём за квотами, а может и раньше!!! Ира права (про здоровье и нервы) +1:004:

Котеня
25.12.2008, 16:09
Ага, я чего-то сама думала, что Мариинка в конкурсе участвует, а оказывается-нет. Вот, узнала для себя. Только что это дает, вот думаю. По идее это распоряжение же на 2008 год принято. Т.е. оно скоро перестанет действовать и должны будут новое принять. И что там напишут-пропишут.

Я к тому и писала, что переживать надо только тем, кто в Аву, например, хочет. А в Мариинку в первую очередь дадут квоты, поэтому вы можете быть спокойны. Просто придется немного подождать....
А ты не переживай, обязательно тебе позвонят!!!! Я думаю, что после праздников обзвон будет, так что в Новый год входи со спокойной душой!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

кошка
25.12.2008, 16:30

А у меня 15684. Инночка береги здоровья. Не надо нервничать все будет хорошо и в этом протоколе у нас будет
http://s10.rimg.info/7b3b853bbda0b116eb00a7719184d5a4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104495.html), а то и http://s2.rimg.info/e9892a727407e16aaae51d0d0c1e2630.gif (http://smiles.33b.ru/smile.35928.html)

Пусть скорей к нам прилетит http://s5.rimg.info/ca4aac626a06005a43dac019df27aab1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.67653.html)
:) спасибо!
:091::091::091::091::091::091::091:
:046:Инна, я уже давно вместе жду;). За бюджет на программу не переживаю и так коэф-т рождаемости упасть может - не резон получается. По весне пойдём за квотами, а может и раньше!!! Ира права (про здоровье и нервы) +1:004:
ну вот
вот я какая:005: забывчивая...сорри
да, на самом деле лучше даже к весне, а то у меня только середина второго цикла после протика, а циклы у меня длинные, лучше бы если 3 цикла хотя бы прошло:)
Я к тому и писала, что переживать надо только тем, кто в Аву, например, хочет. А в Мариинку в первую очередь дадут квоты, поэтому вы можете быть спокойны. Просто придется немного подождать....
А ты не переживай, обязательно тебе позвонят!!!! Я думаю, что после праздников обзвон будет, так что в Новый год входи со спокойной душой!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нет, Котенюшка, это вовсе не факт, что квота мне достанется именно в Мариинку. Именно квота по-моему-смешанному фактору.Я когда летом на Шкапина подавала документы и попросила написать, что хочу в Мариинку-мне сразу там сказали, что вряд ли будут квоты по смешанному фактору в Мариинку, вот по женскому-точно будут, а по смешанному и мужскому-неизвестно.
Вот смотри- выдержка из августовских изменений в распоряжение наше. Из нее видно, что Мариинка в этом году взяла 140 квот по мужскому и смешанному фактору, а Ава и другие-182. А по женскому-до кучи просто квот против мужского и смешанного фактора.
Но так как я в начале очереди, я надеюсь, что квоту в Мариинку я получу.:091:
- при женском бесплодии трубного происхождения (МКБ-10, N 97.1):
302 цикла в санкт-петербургском государственном учреждении здравоохранения "Городская Мариинская больница", 180 циклов в санкт-петербургском государственном учреждении здравоохранения "Центр планирования семьи и репродукции", 93 цикла в специализированных медицинских учреждениях;
- при мужском бесплодии (МКБ-10, N 46):
70 циклов в санкт-петербургском государственном учреждении здравоохранения "Городская Мариинская больница", 5 циклов в санкт-петербургском государственном учреждении здравоохранения "Центр планирования семьи и репродукции", 90 циклов в специализированных медицинских учреждениях;
- при женском бесплодии, сочетанном с мужскими факторами (МКБ-10, N 97.4):
70 циклов в санкт-петербургском государственном учреждении здравоохранения "Городская Мариинская больница", 15 циклов в санкт-петербургском государственном учреждении здравоохранения "Центр планирования семьи и репродукции", 92 цикла в специализированных медицинских учреждениях.".

Котеня
25.12.2008, 16:58
Конечно, попадешь в Мариинку!! Даже не сомневайся!! Тебе все равно одной из первой позвонят, те кто до тебя подавали (в сентябре), наверное, уже все прошли..., ну или большая половина. Вот я прошла, правда в Аву..
Я раньше считала, что положительные результаты по ЭКО чаще бывают при МФ, типа женщина здорова, значит все должно получится, глупо, да? А сейчас смотрю, по статистике это не так... Просто удача или нет?

Olichkin
25.12.2008, 17:06
ну вот
вот я какая:005: забывчивая...сорри
да, на самом деле лучше даже к весне, а то у меня только середина второго цикла после протика, а циклы у меня длинные, лучше бы если 3 цикла хотя бы прошло:)

Так это же нормально, разве всё упомнишь;). Да и пишу очень редко, но надеюсь к весне расписаться:017:. Я похоже только восстановилась, 3 цикла как раз прошло. Мне тоже лучше не зимой (хотя уже очень хочется), т.к. прививку сделала в ноябре от краснухи.

кошка
25.12.2008, 17:31
Конечно, попадешь в Мариинку!! Даже не сомневайся!! Тебе все равно одной из первой позвонят, те кто до тебя подавали (в сентябре), наверное, уже все прошли..., ну или большая половина. Вот я прошла, правда в Аву..
Я раньше считала, что положительные результаты по ЭКО чаще бывают при МФ, типа женщина здорова, значит все должно получится, глупо, да? А сейчас смотрю, по статистике это не так... Просто удача или нет?
я надеюсь, что попаду:):091::091::091:
передо мной человек 80 уже в листе ожидания (я позвонила девочке, с которой я поадавала-уточнила у нее, потому что она спрашивала).
Насчет положительных результатов... при мужском факторе, по-моему все как раз хуже ... женщина нездорова? что может быть нездорово-труб нет? если только это-так это просто идеальный случай для эко...вот если як плохого качества, очень мало, эндомерий плохой-тогда да. И то, это изменчивые показатели от протокола к протоколу. А вот изменить показатели спермограммы невозможно. Я говорю о морфологии...тут что дано, то дано. подвижность можно поднять...но что с нее, когда 2-5 % нормальных? Это значит, что при твоих хороших клетках могут получиться плохие эмбрионы, которые не доживают, не имплантируются...
ну, это мое имхо. его можно оспорить.

кошка
25.12.2008, 17:34
Так это же нормально, разве всё упомнишь;). Да и пишу очень редко, но надеюсь к весне расписаться:017:. Я похоже только восстановилась, 3 цикла как раз прошло. Мне тоже лучше не зимой (хотя уже очень хочется), т.к. прививку сделала в ноябре от краснухи.
а я вот, торчу в форумах, хотя не в протоколе:)
болтаю тут, флудлю или как там говорят:004:

Asya_B
25.12.2008, 18:08
Поздравляю с получением квоты(это на следующий год вы уже к Чежиной записались?)
Я в этом году была у Чежиной. То тут скажешь? Те у кого получилось конечно скажут много хорошего, а у кого нет то если не плох, то у них видимо есть претензии к ней.
Что я могу сказать? Я бы сказала, что она не многословная. Если есть вопросы обязательно задаваете их ей. Еще в АВЕ крайне мало делают мониторинг, если есть такая возможность, то сделайте за свой счет еще несколько УЗИ. Так и скажите ей я хочу чтоб мне делали УЗИ чаще. Хоть она и скажет что и этого достаточно, вы всеравно настаивайте. А так вобщем не чего плохого сказать не могу хоть и у меня была не удачная попытка.
Знаете главное это ваш настрой. Вы должны просто доверится своему врачу и верить в удачу. И не как иначе. Желаю вам, чтоб все получилось. Удачи вам огромной.

Спасибо за совет и поддержку! Я получила квоту на след год, а в конце ноября мне позвонили и сказали, что есть пара свободных мест. Естественно, я не стала отказываться. Сейчас уже хожу к Чежиной, информации от нее получила минимум, поэтому УЗИ буду требовать хоть за доп. плату! Еще раз спасибо и большущей Вам удачи!!!! :flower::flower::flower:

Алёночка
25.12.2008, 18:19
Спасибо за совет и поддержку! Я получила квоту на след год, а в конце ноября мне позвонили и сказали, что есть пара свободных мест. Естественно, я не стала отказываться. Сейчас уже хожу к Чежиной, информации от нее получила минимум, поэтому УЗИ буду требовать хоть за доп. плату! Еще раз спасибо и большущей Вам удачи!!!! :flower::flower::flower:
А на каком ты сейчас этапе???

Asya_B
25.12.2008, 18:23
Чежину очень многие хвалят, те кто по госпрограмме и за деньги у нее. У нее достаточно большой процент беременностей. Почитайте соседний топик. Чежина просто специалист № 1 в Ава-Петер (после Каменецкого).

Спасибо, обязательно прищу позитивные отзывы!!!! Удачи Вам :flower::)

Asya_B
25.12.2008, 18:26
А на каком ты сейчас этапе???

Сдала все анализы, сделали по показаниям гистероскопию(это в программу не входит, поэтому за свои деньги), сейчас колю Гонал, пью вит Е, фолиевую и разные лекарства (все не запомнить). Завтра на прием, постараюсь подробно все разузнать. А вы? :):):)

Багирка
25.12.2008, 19:51
Ася, а вы когда подавали доки на Шкапина? До 15 октября? Почему мне никто не позвонил? :041: Я хочу как раз к Чежиной.

Helenok
25.12.2008, 20:08
Всем добрый вечер!!! Давно я сюда не заходила:008: Инна, ты случайно не узнала никакую инфо по поводу квот???? я вчера пробовала дозвониться на Шкапина, но было глухо как в танке.

Джул
25.12.2008, 20:38
завтра муж едет подавать доки, постарается что то выяснить про квоты....во всяком случаа, я ему велела всю инфу списать...

ЛАПУКА
25.12.2008, 21:38
Здраствуйте девочки, может кто знает, когда подписываешь Заключение Атласов и Новиков знают куда мы попадем в следующем году, я в этом году в августе, когда подписывала у Атласова он мне сразу сказал, что пойду я на Комсомола, на вторую попытку я на Комсомола не хочу, может Новиков направляет в АВЕ и Мариинку, а Атласов на Комсомола.
Хочу поделиться своими мыслями после неудачного протокола на Комсомола. Надеяться на то, что врач к Вам относится очень индивидуально неприходится, хотя впечатление сначала складывается именно такое, заветными30% удачных попыток, которыми они должны отчитаться перед городом, они и так отрапортуют, объясню почему. Все девочки у кого получилось все до 30 или чуть-чуть после, а их очень много. А к таким как я с 35-39 нужет более кропотливый подход, поэтому в моем случае по гос. программе можно надеяться только на удачу.
Я была уверена, что у меня получится с первого раза, у нас ЖФ, 2 внематочные, у мужа все отлично, поэтому все делала, как доктор сказал, без дополнительных вопросов. В итоге :support: пунктировали 9 оцитов, подсадили 3 эмбриона отличного качества А8 3-х дневок, но не получилось, а почему? А вот теперь я задаюсь вопросом, почему не предлагают мониторить самые важные гормоны эстрадиол и прогестерон, пусть это не входит в программу, но это же наше здоровье, и заплатить за несколько анализов, это же не за протокол ЭКО. Теперь то я вижу, что в результатах анализов на гормоны перед протоколом, у меня эстрадиол в самой нижней норме, а это значит, что в поддержке у меня должна быть не 1 таблетка Прогиновы, а 2 таблетки, этот гормон отвечает за имплантацию. Отрицательный результат это тоже результат, спасение утопающих дело самих утопающих, поэтому теперь у меня будут вопросы к доктору и мониторить гормоны я тоже буду, чтобы обеспечить грамотную поддержку после подсадки.
Слышала, что Каменецкий работает с возрастной группой женщин, хочу попасть в АВУ к нему.
Сейчас, когда на Шкапина кто-то из Вас подавал документы заполняли ли Вы строчку, куда направлены или нет? Заранее благодарю за ответ.:091:

Багирка
25.12.2008, 21:48
ЛАПУКА, мы писали только свои предпочтения, кто куда хочет. А Каменецкий по программе не работает, только за деньги, а это будет стоить у него порядка 170 тысяч...

ЛАПУКА
25.12.2008, 22:03
ЛАПУКА, мы писали только свои предпочтения, кто куда хочет. А Каменецкий по программе не работает, только за деньги, а это будет стоить у него порядка 170 тысяч...
Жаль меня это расстроило, но что делать будем дальше надеяться на удачу, но с накопленным опытом. Спасибо за ответ Багирка.

PANDORA.Y
25.12.2008, 22:48
Девочки, спасибо за поддержку и за кулачки, надеюсь они мне пригодятся..... на следующий раз!!!!
PANDORA.Y, я думала в Аве замораживают только 5ти дневочек.... вот дура..... Просто мне врач сказал, что они должны дорасти до 5 дня и потом эмбриолог будет решать подходят ли они для заморозки. Короче, правильно говорят "язык до Киева доведет", а если этот язык в ж..., то вот так и получается! А теперь хоть локти кусай, все равно ничего не изменится.....
У нас тоже МФ, правда хороших спермиков у нас менее 7% никогда не было, бывало даже 14%. Вот теперь и думаю, может еще мужа полечить, вдруг еще улучшения будут.... Если честно, пугает, что с каждой попыткой ЭКО, у нас становится все меньше и меньше ЯК.....

Котеня в основном да - замораживают бластиков (5 дневки). Редко 3-х дневок. Ты правильно думала! Просто не всегда они доживают до пятого дня. У меня в Мариинке не доживали (вернее они может могли дожить, но их так мало оставалось, что на 4 день их уже подсаживали). Вот я и хочу теперь "попытать счастья" в Аве...
И еще, конечно мужа надо полечить (имхо), у него не все так плохо! Пусть орешки всякие покушает, мед, Спеман, может, попьет. В соседнем топике (Мужской фактор) можно посмотреть, что они там делают.

если А.О. позавчера сказал Пандорочке, что стартует госпрограмма 11 января, то когда же нам квоты выдадут со Шкапина? может только в январе и начнут конечно. ты по какому телефону звонила на Шкапина? счас никто не берет (и вчера тоже, да и в Комитете никто не берет).

Инна, я думаю, что ОА имел ввиду именно вскрытие заявок (или как там говорят правильно). Т.е. весь процесс начнется с 11 числа: вскроют, рассортируют и начнут обзванивать очередников. А потом и выдавать квоты. Не волнуйся

ну первой мне не позвонят, передо мной уже очередь. и учитывая наш сф (а по нему квот меньше всегда)-может вообще не достаться в Мариинку. ну ладно, что теперь париться. остается ждать.

Инна, не притягивай к себе эту ситуацию - "..может не достаться..". Паникерша :)). Достанется тебе... с верхом :))

я вот счас дозвонилась по этому телефону и мне сказали (я не знаю Мида ли эта Федоровна или нет), что насколько они знают квот на след. год еще нет...

... все верно. Потому-что квоты официально распакуют только в январе. Я так думаю

Девочки, я все узнала. Квоту получать снова мне не нужно, хотя квота моя уже в СЗОМЦ. Сказали, что просто нужно им позвонить, когда будут все ответы готовы после лечения. И сразу в протокол.

Отлично! Просто перенесли...

Бесенята
25.12.2008, 23:11
Здраствуйте девочки, может кто знает, когда подписываешь Заключение Атласов и Новиков знают куда мы попадем в следующем году, я в этом году в августе, когда подписывала у Атласова он мне сразу сказал, что пойду я на Комсомола, на вторую попытку я на Комсомола не хочу, может Новиков направляет в АВЕ и Мариинку, а Атласов на Комсомола.
Хочу поделиться своими мыслями после неудачного протокола на Комсомола. Надеяться на то, что врач к Вам относится очень индивидуально неприходится, хотя впечатление сначала складывается именно такое, заветными30% удачных попыток, которыми они должны отчитаться перед городом, они и так отрапортуют, объясню почему. Все девочки у кого получилось все до 30 или чуть-чуть после, а их очень много. А к таким как я с 35-39 нужет более кропотливый подход, поэтому в моем случае по гос. программе можно надеяться только на удачу.
Я была уверена, что у меня получится с первого раза, у нас ЖФ, 2 внематочные, у мужа все отлично, поэтому все делала, как доктор сказал, без дополнительных вопросов. В итоге :support: пунктировали 9 оцитов, подсадили 3 эмбриона отличного качества А8 3-х дневок, но не получилось, а почему? А вот теперь я задаюсь вопросом, почему не предлагают мониторить самые важные гормоны эстрадиол и прогестерон, пусть это не входит в программу, но это же наше здоровье, и заплатить за несколько анализов, это же не за протокол ЭКО. Теперь то я вижу, что в результатах анализов на гормоны перед протоколом, у меня эстрадиол в самой нижней норме, а это значит, что в поддержке у меня должна быть не 1 таблетка Прогиновы, а 2 таблетки, этот гормон отвечает за имплантацию. Отрицательный результат это тоже результат, спасение утопающих дело самих утопающих, поэтому теперь у меня будут вопросы к доктору и мониторить гормоны я тоже буду, чтобы обеспечить грамотную поддержку после подсадки.
Слышала, что Каменецкий работает с возрастной группой женщин, хочу попасть в АВУ к нему.
Сейчас, когда на Шкапина кто-то из Вас подавал документы заполняли ли Вы строчку, куда направлены или нет? Заранее благодарю за ответ.:091:

Я вчера подала документы на Шкапина и меня спросили куда я хотела бы попасть. Я назвала Комсомола и Мариинку. У нас МФ.

Бесенята
25.12.2008, 23:13
завтра муж едет подавать доки, постарается что то выяснить про квоты....во всяком случаа, я ему велела всю инфу списать...

Удачи Вам с мужем завтра и @@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу:080::080::080:

PANDORA.Y
25.12.2008, 23:14
Девочки,я сегодня тоже подписала заключение у Новикова,приехала в 13-30, так он не стал дожидаться приема,принял нас.Мне вот интересно,Новиков подписал,значит ли это ,что квота у тебя в кармане? Из достоверных источников мне сказали,что сейчас он подписывает всем без исключения,а жесткий отбор будет уже на Шкапина.Вполне возможно могут и отсеить.

Сегодня подали все документы!!!!!!
Муж приехал к Новикову очередь занимать около 12.00, так ему сразу все и подписали. Он сразу же на Шкапина.... Девочек много было с ЭКО. Все спрашивали про квоты, когда ответ будет, но сказали, что пока ничего не известно, звонить будут в марте-апреле......Теперь будем ждать.......

Поздравляю, девочки!!! Квоты в кармане!
На Шкапина нет отбора. Они там с удовольствием дают всем и все... :)

у нас таже история, 29 и 2%:010:
В АВЕ Чежина и Бобров, я была у Чежиной, вообщем без лишних эмоций врач. но на вопросы охотно отвечает и когда звонила она всегда перезванивала и очень корректно разговаривала. Я Ч очень довольна:)

Спасибо. Чежина мне уже заочно нравится :)

Девочки не забивайте себе голову в СЗОМЦ скорее всего квоты которые остались с 2008 года, многим же звонили в ноябре кто уже получил квоты и предлагали, просто многие девочки отказывались ..... вообщем они усиленно распихивали квоты

Тоже так думаю. Надо ждать в первую очередь вестей со Шкапина (имхо)

София привет! Поздравляю :flower::flower: Пусть следующий раз будет УДАЧНЫМ:support::091:

Соня, присоединяюсь :flower:

Пусть на следующем узи найдут в матке крепко присосавшегося!!! - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бесенята
25.12.2008, 23:16
Ой, девочки, можно стишок про мужчин и не в "таких" вопросах, когда прочитала эту фразу, сразу про него вспомнила!!!! На белой смятой простыне

Как жертва бешеной холеры
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко: «Как ты с детьми теперь одна?»
В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы. У мужа 37.2...

Супер!!!!!! В точку:046::046::046:

PANDORA.Y
25.12.2008, 23:17

Только Ава и подала заявку в 2008... на 2009

Вроде слышала - не урежут бюджет

хомяк и хомячиха
25.12.2008, 23:23
Подскажите пожалуйста, если были операции на яичниках, то по бюджетной программе не попадаю???

IRASH
25.12.2008, 23:24
Пусть на следующем узи найдут в матке крепко присосавшегося!!! - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]

СПАСИБО!!!! и тебе УДАЧИ:support:

Бесенята
25.12.2008, 23:31

Я раньше тоже считала, что раз нам при МФ обычное лечение не поможет, то мы быстренько пойдем и без проблем сделаем ЭКО/ИКСИ. И мужа успокаивала, а теперь понимаю сколько всего нам еще предстоит пройти:(:(:(
Сейчас еще посмотрела статистику выдачи квот при МФ и совсем как-то грустно стало:005::005::005:
Настраиваю себя на очень длительное ожидание........

IRASH
25.12.2008, 23:37
Всем привет и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ира, а где ты УЗИ делала?
Может стоит еще куда-нибудь сходить.
Очень не хочется пугать, но уже должны ПЯ увидеть.
Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Приветик!! УЗИ делала в Скандинавии на Гагарина ,по совету доктора .Я и сама конечно понимаю ,что как-то все не так. Дело в том, что неделю назад какой-то престарелый урод в метро чтобы усесться, решил штурмом взять вагон и на пути как раз оказалась конечно я. После этого начал ныть живот и мазня. Звонила сегодня доктору, тоже озадачен, но решили дождаться след. недели. :091::091: При плохом исходе в январе пойду за новой квотой,чтобы от вас не отставать. Это будет последний шанс т.к. в марте будет 39:001:

Lana S
25.12.2008, 23:44
Девочки,я уже записалась на прием к врачу в СЗОМЦ в январе,меня берут по квоте.

PANDORA.Y
25.12.2008, 23:45
Уважаемые форумчанки, может не совсем в эту тему, но очень близко. Получила направление по квоте в Ава-Петер (ИКСИ). Записали к доктору Чежиной М.В. ... не очень представляю нюансы, на что обратить внимание. Кто уже через это проходил или лечился у этого доктора, поделитесь мнением/советами. Заранее спасибо и всем удачи!!! :):):)

Asya, а вы когда док-ты на Шкапина подавали? До октября?

А узи - это ей (доктору) в основном надо. Чтоб дозы препаратов корректровать

PANDORA.Y
26.12.2008, 00:02
Ася, а вы когда подавали доки на Шкапина? До 15 октября? Почему мне никто не позвонил? :041: Я хочу как раз к Чежиной.

И мне не звонили....

Ждем новостей ;)

Атласов так сказал, потому (наверное), что именно на Комсомола оставались квоты.
Так всё решается на Шкапина.
Лапука, меня тоже мучает такой вопрос ПОЧЕМУ?, если все визуально идеально... и качество отличное и эндик, и причем мне еще "до 30-и", и Мариинка, и Прогиновы 2 шт+дивигель... и все-равно уже два пролета. Я в недоумении
А если такая штука с эстрадиолом, может действительно его отслеживать. Удачи!!!!!

Мамино *СОЛНЫШКО*
26.12.2008, 00:11
Веро-Ника! Спасибо за такую подробную и очень хорошую информацию об этом центре! Хорошо, что мы вот тут можем поделиться информацией. Буду иметь это ввиду. Я верю, что Потехин тебе обязательно поможет и скоро у тебя будет детка!:091::091::091::091::091::091::091:
Огромное спасибо!!!!!!! Я уверенна, что у тебя тоже. А может быть и не одна :003:.

Подскажите пожалуйста, если были операции на яичниках, то по бюджетной программе не попадаю???

У меня было две операции. Меня взяли.

Ну может это и к лучшему,спешка в нашем деле не есть хорошо,а в следующем году все получится.Сегодня кстати буду звонить туда врачихе и договариваться о дальнейших планах.

Здорово!!! :0016: Поздравляю!!! :flower:. К какому врачу записалась??? Пойдем вместе в январе. Хотя у меня, наверное, только в феврале получится. Я по циклу не успеваю в январе.

PANDORA.Y
26.12.2008, 00:12

Попадете.

СПАСИБО!!!! и тебе УДАЧИ:support:

Спасибо!

Приветик!! УЗИ делала в Скандинавии на Гагарина ,по совету доктора .Я и сама конечно понимаю ,что как-то все не так. Дело в том, что неделю назад какой-то престарелый урод в метро чтобы усесться, решил штурмом взять вагон и на пути как раз оказалась конечно я. После этого начал ныть живот и мазня. Звонила сегодня доктору, тоже озадачен, но решили дождаться след. недели. :091::091: При плохом исходе в январе пойду за новой квотой,чтобы от вас не отставать. Это будет последний шанс т.к. в марте будет 39:001:

Ох, побереги себя (лучше сидя дома). Пусть все будет хорошо!

Здорово!

Мамино *СОЛНЫШКО*
26.12.2008, 00:15
Это как? Где записалась? Сегодня на Шкапина?

Я уже писала, что мне сказал Потехин в СЗОМЦ, что они уже получили на первый квартал 190 (если правильно помню) квот. Вот, видимо и берут.

PANDORA.Y
26.12.2008, 00:19
Я уже писала, что мне сказал Потехин в СЗОМЦ, что они уже получили на первый квартал 190 (если правильно помню) квот. Вот, видимо и берут.

Да я уже разобралась
Тороможу, извиняюсь

хомяк и хомячиха
26.12.2008, 00:45
Девочки спасибо!! Обнадежили, что с оперециями тоже квоты дают!

Котеня
26.12.2008, 09:27
А вот изменить показатели спермограммы невозможно. Я говорю о морфологии...тут что дано, то дано. подвижность можно поднять...но что с нее, когда 2-5 % нормальных? Это значит, что при твоих хороших клетках могут получиться плохие эмбрионы, которые не доживают, не имплантируются...
ну, это мое имхо. его можно оспорить.

кошка, ты меня прям огорошила!!!! Я даже и не знала, что морфологию нельза улучшить!!!!!! Я надеялась, что при правильном лечение все поправимо...... Интересно, а почему у нас тогда постоянно результаты меняются...?? От чего это зависит, не знаешь?

Котеня
26.12.2008, 09:30
Я раньше тоже считала, что раз нам при МФ обычное лечение не поможет, то мы быстренько пойдем и без проблем сделаем ЭКО/ИКСИ. И мужа успокаивала, а теперь понимаю сколько всего нам еще предстоит пройти:(:(:(
Сейчас еще посмотрела статистику выдачи квот при МФ и совсем как-то грустно стало:005::005::005:
Настраиваю себя на очень длительное ожидание........

Amber14, я тоже так считала.... И когда мы впервые сдали СГ, результат нас шокировал, но я мужу сказала - не переживай, пойдем на ЭКО. Я действительно верила, что если дело только в этом, то все получится.....

Кошка, а разве при ИКСИ, не выбирают только хороших спермиков? Хотя по 3х дневочкам нельзя определить насколько они хороши, да?

Котеня
26.12.2008, 09:33
Котеня в основном да - замораживают бластиков (5 дневки). Редко 3-х дневок. Ты правильно думала! Просто не всегда они доживают до пятого дня. У меня в Мариинке не доживали (вернее они может могли дожить, но их так мало оставалось, что на 4 день их уже подсаживали). Вот я и хочу теперь "попытать счастья" в Аве...
И еще, конечно мужа надо полечить (имхо), у него не все так плохо! Пусть орешки всякие покушает, мед, Спеман, может, попьет. В соседнем топике (Мужской фактор) можно посмотреть, что они там делают.

PANDORA.Y, спасибо! Все-таки отправлю мужа еще к одному врачу, а вдруг все не так плохо, вдруг поможет... Как говорится - надежда умирает последней!!!

nat0791
26.12.2008, 09:56
Привет!У вас прям как у нас - 35-39,ЖФ,две внематочные и у мужа все отлично,только вот фолликулов получилось всего 2, один подсадили, ничего не получилось,я тоже читала, что мониторят гормоны, но по-программе-нет.Я их вообще никогда не сдавала.Я была в Мариинке, буду пробовать еще последний раз(мне на следующий год 39) - бесплатно, врач сказал уменьшим дозу гормонов, чтоб фолликулы получились лучшего качества.У вас хороший ответ яичников, несмотря на 35-39. Почему не получилось-бывает такое,у многих было все отлично- и ничего, что-то не срослось. В следующий раз:flower:

Asya_B
26.12.2008, 11:02

Утро доброе! Я подавала на Шкапина 2 Октября. Меня сразу предупредили, что осенью я уже не успела и надо подождать до весны след. года. Но получилось, что позвонили раньше. Я все же думаю, что какой-то порядок в очередности у них есть. Удачи Вам, Багирка :flower: По сф они сами предлагают Ава петер

Asya_B
26.12.2008, 11:09

У меня была такая операция пару лет назд. Когда пришла с направлением по квоте, доктор мне сказала только, что вообще-то это повод завернуть меня с моим направлением, но все же приняла и подготовку мы начали. Желаю Вам удачи! :) p.s. Мне кажется, это заисит от врача в ЖК. Моя была в курсе, есс-но, но ни в каких документах это не фигурировало. Поэтому получила квоту.

Алёночка
26.12.2008, 11:28
Сдала все анализы, сделали по показаниям гистероскопию(это в программу не входит, поэтому за свои деньги), сейчас колю Гонал, пью вит Е, фолиевую и разные лекарства (все не запомнить). Завтра на прием, постараюсь подробно все разузнать. А вы? :):):)
Привет! Давай на "ты":flower:. Я сегодня тоже на приём, но уже к Боброву, т.к. Чежина в отпуск уходит. Мы похоже идём почти "в ногу";), я тоже колю Гонал, но ещё вчера Диферилин был последний. Посмотрим, что сегодня скажут.

кошка
26.12.2008, 13:05
кошка, ты меня прям огорошила!!!! Я даже и не знала, что морфологию нельза улучшить!!!!!! Я надеялась, что при правильном лечение все поправимо...... Интересно, а почему у нас тогда постоянно результаты меняются...?? От чего это зависит, не знаешь?
так нам сказал врач-андролог в Скандинавии, у которого муж лечился. После лечения (пропил аньибиотики хотя явственного простатита не было, но на всяк.случай, поделал массажи предст. железы, делали уколы гомеопатии, пили спеман, еще что-то) в анализе сг в аве-петер было тогда 6% нормальных по морфологии, подвижных АБ точно не помню сколько, вместе примерно 17% (ну далеко до нормы), но общее кол-во спермиков было больше нормы. И врач сказал-что морфология-это, то что дано-это работа эндокринных желез, как заложено так и все. А вот снижение подвижности часто связано с воспалением (простатитом) от всяких инфекицй и тп. -лечишь и восстанавливается потихоньку.
Через год у нас в сентябре этого года- 5% норма, подвижность А-4%, Б-12% и общее кол-во не такое уж большое.
А у вас как меняются показатели сг? именно в морфологии меняются и в одной лаборатории??? Если лаборатории где делали сг-разные, то это не показатель. У нас тоже в МЦРМ-кстати самая плохая была сг-3%, в Иналмеде в этом году -8% нормальных, выше подвижность (т.е. данные не для икси, а уже для простого эко, что нам там и делали и зря...), в Пушкине по морфологии вообще норма, и в Мариинке-тоже. Я так понимаю-если бы на Комсомола сдали-то вообще предложили бы в доноры пойти...Говорят-что Ава сильно занижает показатели спермограммы-но похоже в нашем случае-они единственные кто показывает настоящую реальную картину.
Точно тебе вашу ситуацию скажет только врач-андролог. Да и то... вот наш-даже с такой сг-нам сказал-ест. зачатие возможно...а у нас даже эко не получается!!! только ИКСИ!

кошка
26.12.2008, 13:19
Amber14, я тоже так считала.... И когда мы впервые сдали СГ, результат нас шокировал, но я мужу сказала - не переживай, пойдем на ЭКО. Я действительно верила, что если дело только в этом, то все получится.....

Кошка, а разве при ИКСИ, не выбирают только хороших спермиков? Хотя по 3х дневочкам нельзя определить насколько они хороши, да?
Отбирают более-менее нормальных...насколько я понимаю какой-то супер отбор никто не делает.. а уж какие потом из них эмбрионы получаются-это как ваша генетика работает...
на третий день качество конечно видно-должны быть в идеале восьмерки...но кто сказал, что эти восьмерки не остановятся на след. день. Пишут что собственный геном эмбриона начинает работать только через 3 дня и как раз на этом сроке многие останавиливаются в развитии, даже те что были А8, А10... поэтому лучше растить до бластиков-но тут огромный риск что вообще никто не доживет до 5-го дня...если посмотреть на протоколы девочек- то в основном как- як много, на третий день несколько эмбрионов, а на 5-й хорошо если 1-2 доживут... и это считается нормальным.
А потом еще есть нюанс-что если спермик выглядет даже хорошо, это не значит, что он генетически нормальный... или наоборот-плохо выглядещяий спермик (с патологией хвоста например)-как раз нормальный генетически и может оплодотворить як и получится хороший эмбрион, который не остановиться потом... поэтому когда естест. отбор-это лучше конечно. при икси же еще як травмируют, ее прокалывают иглой, повреждают внутри (это я уже слова моего эмбриолога привожу), туда заходит этот единственный спермик...это инвазивная процедура...как говорят отдаленных последствий которой-никто не знает...но у нас-то другого выбора нет. А потом полно уже таких деток и они замечательные и нормальные.:)
Все это хорошо описано в статьях на пробирке, там можно задать вопрос эмбриологу-я задавала и она мне отвечала, а то я тут своими словами все.:))

кошка
26.12.2008, 13:45
Инна, я думаю, что ОА имел ввиду именно вскрытие заявок (или как там говорят правильно). Т.е. весь процесс начнется с 11 числа: вскроют, рассортируют и начнут обзванивать очередников. А потом и выдавать квоты. Не волнуйся

Инна, не притягивай к себе эту ситуацию - "..может не достаться..". Паникерша :)). Достанется тебе... с верхом :))

... все верно. Потому-что квоты официально распакуют только в январе. Я так думаю

ааа!!! а я то подумала, что уже прием будет в январе, а квоты нам счас тут прям под новый год и раздадут!!! вот ведь;) тук-тук- кто там...
я тогда сорри всем если я тут панику развела:004:
ой, да, уже прям так хочтеся в протокол:)) хотя мне как раз надо все-таки передохнуть 3-4 цикла...пресс как раз надо накачать:) (а то к январю не успею),чтобы он потом растянулся в большой животик:091::091::091:

вообще-то лучше не пишите об этом в выписке из истории болезни. потому что критерием исключения из программы является "наличие в анамнезе операций на яичниках" и хотя счас очень лояльны Атласов с Новиковым и подписывают-но мало ли...могут отказать на этом основании (мне отказали в самый первый раз). Если есть возможность и врач в ЖК не знает об этом или согласится не писать-то не пишите лишней инфо. Удачи!

кошка
26.12.2008, 14:05
Поздравляю!!! Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Огромное спасибо!!!!!!! Я уверенна, что у тебя тоже. А может быть и не одна :003:.

:flower::flower::flower:
Не знаю...почему все так уверены, что получится с первого раза??? Ведь даже молодой здоровой паре, которая планирует естественное зачатие на это дается 1 год по нормам ВОЗ - а то есть как минимум 10-12 циклов-попыток... а мы тут как правило не идеально здоровые и вот хотим сразу-сразу...с первого раза чтобы...
а общая статистика 30% с первого раза!!! ведь 70% в нее не входят!!! это абсолютное большинство-и оно идет на второй-третий и т.д. разы...
поэтому-нормальный расклад...конечно чем моложе, тем больше шансов-это неоспоримо...и ни для кого не секрет...но и в 39 с первого раза эко получается! у меня вот так знакомая девочка (в очереди к Новикову вместе стояли с 5 утра летом) в 39 (ей исполнилось 39 в первый день приема у врача) уже беременна двойней (в мариинке ей делала молодая врач). Это уж кому, что...
как мне объяснял врач и эмбриолог-это нормальная ситуация-и в естественном зачатии бывают оплодотворяются клетки-получается эмбрионы, но останавливаются в развитии (природа-ест. отбор) еще не прикрепившись-наступают обычные месячные и женщина даже не знает об этом. Или с эндометрием именно в этом цикле не получилось... клетки именно в этом цикле получились некачественные...гормоны именно в этом цикле не те...миллион причин. надо просто пробовать еще! Ну и конечно то, что можно отследить и помочь-лучше отследтить.
У меня в обоих случаях было по 2 прогиновы и отличный эндик, отличные эмбриона (для их срока)-и пролеты, в 32 года.
Каменецкий со всеми работает, но запись у него за несколько месяцев и стоит огромных денег...и пролеты у него такие же-статистика...
на шкапина я писала как пожелание куда бы я хотела, если уних будут квоты в это место.
Всем добрый вечер!!! Давно я сюда не заходила:008: Инна, ты случайно не узнала никакую инфо по поводу квот???? я вчера пробовала дозвониться на Шкапина, но было глухо как в танке.
ну вот тут мы выяснили, что все-таки в январе видимо все будет только. :)

VIA-letta
26.12.2008, 15:38
Вот здорово. Поздравляю. Пусть протокол будет удачным
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня были операции и меня второй раз уже взяли на программу. Причем у меня в направлении об этом было написано. Атласов подпишет это 99,9 %, а вот в ЖК могут не выписать заключение. Все зависит от врача. Многие вообще не охотно пишут эти направления. Если есть возможность скрыть данные об операциях то лучше и неговорить. И вообще не надо лишнего врачам в ЖК говорить.
Желаю вам удачи, обязательно попытайтесь получить квоту.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Asya_B
26.12.2008, 17:24
Привет! Давай на "ты":flower:. Я сегодня тоже на приём, но уже к Боброву, т.к. Чежина в отпуск уходит. Мы похоже идём почти "в ногу";), я тоже колю Гонал, но ещё вчера Диферилин был последний. Посмотрим, что сегодня скажут.

Давай на ты, так удобнее! Я была сегодня у Чежиной, она меня расстроила сообщением про отпуск. 29 иду на узи уже к Боброву :( про него ничего еще не знаю, но, конечно, менять в процессе врача не хотелось бы. Мне выписали еще 3 Гонала и 2 укола ...трил ..целиком не воспроизведу и прогинову. Ориентировочно брать будут 2 или 3 Января. Я такой лопух :005::005::005: не спросила, когда будут брать материал, мужу нужно быть или достаточно того, что при первом посещении он сдавал анализ на спермограмму???????? Когда придешь от Боброва, напиши, пожалуйста, как впечатление :) Удачи!!!

Люсин
26.12.2008, 17:41
Девочки перехожу я в вашу темку!Примите пожалуйста!:091::091::091:
Вот пойду после праздников в ЖК за направлением и там все по порядочку по инстанциям.Только вот меня сомнения одолевают неужели и правда мне удасться выбить это дело?Подскажите что нужно,а что не нужно чтоб было написано в направлении.Ведь все мои болячки то в ЖК запротоколированы так сказать и не знаю согласиться ли моя врачиха их скрыть если потребуется.Дайте пожалуйста уверенности:091::091::091:

кошка
26.12.2008, 17:42
Давай на ты, так удобнее! Я была сегодня у Чежиной, она меня расстроила сообщением про отпуск. 29 иду на узи уже к Боброву :( про него ничего еще не знаю, но, конечно, менять в процессе врача не хотелось бы. Мне выписали еще 3 Гонала и 2 укола ...трил ..целиком не воспроизведу и прогинову. Ориентировочно брать будут 2 или 3 Января. Я такой лопух :005::005::005: не спросила, когда будут брать материал, мужу нужно быть или достаточно того, что при первом посещении он сдавал анализ на спермограмму???????? Когда придешь от Боброва, напиши, пожалуйста, как впечатление :) Удачи!!!
в день когда у тебя будет пункция муж тоже должен сдать свой материал.:) используют же только свежий. а тот анализ, что он сдавал, уже давно выкинули.:))

Люсин
26.12.2008, 17:53
в день когда у тебя будет пункция муж тоже должен сдать свой материал.:) используют же только свежий. а тот анализ, что он сдавал, уже давно выкинули.:))

Это точно!!!! Только свеженькое и горяченькое;)

кошка
26.12.2008, 18:05
Девочки перехожу я в вашу темку!Примите пожалуйста!:091::091::091:
Вот пойду после праздников в ЖК за направлением и там все по порядочку по инстанциям.Только вот меня сомнения одолевают неужели и правда мне удасться выбить это дело?Подскажите что нужно,а что не нужно чтоб было написано в направлении.Ведь все мои болячки то в ЖК запротоколированы так сказать и не знаю согласиться ли моя врачиха их скрыть если потребуется.Дайте пожалуйста уверенности:091::091::091:
а почему нет? думаю-удасться. объясни все врачу. что хочешь вторую детку и тебе ведь только ЭКО показано. пусть даст направления на сдачу анализов (бесплатных какие есть). я-то все платно сдала в Хеликсе за один день, чтобы побыстрее было. врачу надо заполнить 2 бумаги-заключение и выписку из истории болезни. вот в этой выписке указываются твои болячки-которые и являются показанием к ЭКО-трубы непроходимы, например-чем это подтверждено. Если же у мужа плохая сг-то у тебя вообще может не быть никаких проблем и не надо никаких гсг и т.д. Тогда это мужской фактор (тоже вроде нужно еще тогда заключение андролога, но девочкам и без него сейчас подписывают-если по сг видно, что тут все плохо). ты подумай, что попросить врача не писать...может ни о чем просить и не надо...а даже если она заупрямится-пусть впишет все что считает нужным-возможно тебе и так все подпишут (а если нет-придешь к ней еще раз и исправишь, или сментшь жк) Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алёночка
26.12.2008, 18:07
Девочки, ни у кого Гонала нет, с возвратом???

Asya_B
26.12.2008, 18:36

Спасибо!!! :) Тока муж расстроится, наверно... впереди НГ, а у нас сухой закон :014::028::065:

кошка
26.12.2008, 18:39
Спасибо!!! :) Тока муж расстроится, наверно... впереди НГ, а у нас сухой закон :014::028::065:
да уж... попали:))
если икси-то не так страшно вообще-то, если эко-то не надо
вообще спермики уже сформировались...они ж 70 дней зреют
но все-таки лучше не рисковать:))

Asya_B
26.12.2008, 18:50
да уж... попали:))
если икси-то не так страшно вообще-то, если эко-то не надо
вообще спермики уже сформировались...они ж 70 дней зреют
но все-таки лучше не рисковать:))

они у нас итак полудохленькие и малоподвижные :005: так что не будем рисковать)))

Алёночка
26.12.2008, 19:04
Сразу не ответила, т.к занята поиском Гонала. Бобров-приятный молодой человек, на все вопросы отвечает, говорит, спрашивайте, что хотите, отвечу. 29-ого я тоже иду опять на приём, в 15.30, а ты во сколько??? Ещё спросила про больничный, он сказал, что его можно взять в любой день стимуляции, вот думаю 31.12??? Начальству подарок на Новый год:)!!!ОДНО ВСЁ -ТАКИ СМУЩАЕТ, У КЛИНИКИ ПРОФИЛЬ-ТО... там же печать клиники будет стоять???

Люсин
26.12.2008, 19:13
а почему нет? думаю-удасться. объясни все врачу. что хочешь вторую детку и тебе ведь только ЭКО показано. пусть даст направления на сдачу анализов (бесплатных какие есть). я-то все платно сдала в Хеликсе за один день, чтобы побыстрее было. врачу надо заполнить 2 бумаги-заключение и выписку из истории болезни. вот в этой выписке указываются твои болячки-которые и являются показанием к ЭКО-трубы непроходимы, например-чем это подтверждено. Если же у мужа плохая сг-то у тебя вообще может не быть никаких проблем и не надо никаких гсг и т.д. Тогда это мужской фактор (тоже вроде нужно еще тогда заключение андролога, но девочкам и без него сейчас подписывают-если по сг видно, что тут все плохо). ты подумай, что попросить врача не писать...может ни о чем просить и не надо...а даже если она заупрямится-пусть впишет все что считает нужным-возможно тебе и так все подпишут (а если нет-придешь к ней еще раз и исправишь, или сментшь жк) Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

СПАСИБО!!!А вот ГСГ нужно только свежее???У меня же ведь есть они только старые???Уж больно не хочется это дело повторять я её очень плохо переношу.Жуть как подумаю:010:
И еще на потом если побыстрее анализы где это в Хеликсе вы сдавали и сколько стоит?Напишите пжл;)

yuli
26.12.2008, 22:12

привет, девочки! не было меня с вами всего недельку, а уже столько пропустила. у меня сходная, Вера-Ника, с вами ситуация. тоже сначала взяли, обнадежили, а потом прогнали - лечиться.
я кстати сходила на узи - киста прошла!!!!:091::091::091:, только яичник этот, где была, увеличен, размер 2,99 на 2,84.это м.б. спровоцировано принятием О.К., как думаете? так что я продолжаю еще один цикл пить логест, а потом в январе тоже планирую пойти к алле ник., правда по циклу у меня почти февраль получается.с квотами таже история, перенесли просто на этот год. так что :080:будем ждать начало года, там уже у них наверное все определиться.......

yuli
26.12.2008, 22:15
да, еще хотела спросить, посещение бань, саун нам вроде как не рекомендуется..... как это может отразиться на яичниках???? я просто с кистой этой счас носилась - мне сказали, лучше не ходить, не перегреваться.....

Lana S
26.12.2008, 22:22

У меня было две операции. Меня взяли.

Здорово!!! :0016: Поздравляю!!! :flower:. К какому врачу записалась??? Пойдем вместе в январе. Хотя у меня, наверное, только в феврале получится. Я по циклу не успеваю в январе.

Записалась к Алле Николаевне,если все будет нормально,то тоже наверное с февраля и начнем.Так что вместе веселее и не так страшно. :)

Lana S
26.12.2008, 22:28
привет, девочки! не было меня с вами всего недельку, а уже столько пропустила. у меня сходная, Вера-Ника, с вами ситуация. тоже сначала взяли, обнадежили, а потом прогнали - лечиться.
я кстати сходила на узи - киста прошла!!!!:091::091::091:, только яичник этот, где была, увеличен, размер 2,99 на 2,84.это м.б. спровоцировано принятием О.К., как думаете? так что я продолжаю еще один цикл пить логест, а потом в январе тоже планирую пойти к алле ник., правда по циклу у меня почти февраль получается.с квотами таже история, перенесли просто на этот год. так что :080:будем ждать начало года, там уже у них наверное все определиться.......

yuli,а как вам вообще Алла Николаевна? Я к ней первый раз пойду,по тел.очень мило со мной общалась,мне понравилась.А кому что вообще известно про этот центр? Я туда иду,только по тому,что моя врач меня именно туда направила,а я с ней спорить не стала-туда так туда.