Вход

Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220

FABULA
11.09.2008, 20:52
Девочки, а на какой день цикла обычно делают пункцию яичников? и на какой день подсаживают эмбриончики?

Tigroid
11.09.2008, 21:10
девочки, привет. хочу у вас спросить про заморозку эмбрионов в Мариинке, кто уже сталкивался.
Они этим занимаются?

Мне кажется, что они не занимаются заморозкой, хотя и не говорят об этом((( Я тоже пыталась спросить у доктора, но он сказал, что у меня замораживать некого, а от ответа, сколько всего получилось эмбрионов, ушел((( Я думаю, что они их действительно используют в исследованиях, неприятно, конечно, но что делать. Должны же, видимо, с нас что-то получить за то, что саму процедуру нам делают бесплатно... Я себя успокаиваю тем, что наши детки же не сразу наделяются душой, поэтому пусить используют, что же делать. Может быть, это в будующем поможет кому-то забеременнеть, может даже нам с вами:).

ялО
11.09.2008, 21:47
Девочки, а на какой день цикла обычно делают пункцию яичников? и на какой день подсаживают эмбриончики?
Пункция ни каким образом не "привязана" к дню цикла. Ориентируются по доминантному фолликулу - 17-20мм в диаметре при толщине эндометрия больше 7мм, что отслеживается через УЗИ. Дату переноса эмбрионов определяет врач, как правило, это происходит на 2-5 день после пункции...

PANDORA.Y
11.09.2008, 23:23
Как это использовать, а если мы против???:010:
В каких исследованиях?

Если вы подписали договор Мариинской б-цы, то уже автоматически "не против"! Они даже говорят: "Читайте внимательно договор, будут вопросы ответим". Какие исследования? Не знаю... Может направленные на то, что бы научиться лучше выращивать эти самые эмбрионы...

PANDORA.Y
11.09.2008, 23:37
Мне кажется, что они не занимаются заморозкой, хотя и не говорят об этом((( Я тоже пыталась спросить у доктора, но он сказал, что у меня замораживать некого, а от ответа, сколько всего получилось эмбрионов, ушел((( Я думаю, что они их действительно используют в исследованиях, неприятно, конечно, но что делать. Должны же, видимо, с нас что-то получить за то, что саму процедуру нам делают бесплатно... Я себя успокаиваю тем, что наши детки же не сразу наделяются душой, поэтому пусить используют, что же делать. Может быть, это в будующем поможет кому-то забеременнеть, может даже нам с вами:).

Я не знаю как в Мариинке, в АВЕ замораживают стои 7800 год не важно сколько они храниться будут несколько месяцев или год цена она.

Заморозкой в Мариинке, по-моему, все-же занимаются. Стоит, я слышала, 5000 т.р/год. Вообще после подсадки доктор обязательно должен был сказать сколько подсадили, сколько эмбрионов осталось и годятся ли они для консервации.

Daria Nik
12.09.2008, 11:24

Как это бесплатно??? За нас городской бюджет платит!!!
Так что они отнюдь не в накладе, даже наоборот!!!

Кер
12.09.2008, 13:23
Здравствуйте, девочки! Я у вас новенькая. Прошла бюджетное ЭКО в Мариинской больнице, по короткому протоколу, сейчас жду ХГЧ - в понедельник, нервничаю.

Фунтика
12.09.2008, 13:38
Здравствуйте, девочки! Я у вас новенькая. Прошла бюджетное ЭКО в Мариинской больнице, по короткому протоколу, сейчас жду ХГЧ - в понедельник, нервничаю.
Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!И дай Бог чтобы ХГЧ был трехзначным!!!!:flower::flower::flower:

Tigroid
12.09.2008, 13:42
Заморозкой в Мариинке, по-моему, все-же занимаются. Стоит, я слышала, 5000 т.р/год. Вообще после подсадки доктор обязательно должен был сказать сколько подсадили, сколько эмбрионов осталось и годятся ли они для консервации.

Он мне тоже говорил, что занимаются, если есть кого замораживать, а когда после подсадки я спросила, сколько всего эмбрионов, он сказал "Подсадили двух", я спросила, есть ли кого заморозить- он покачал головой. На более подробные объяснения он был явно не настоен, и мне стало как-то неудобно его пытать...

кошка
12.09.2008, 14:46
Да ты что..Удачки тебе! А у тебя длинный? Знаешь, я уже настроилась на октябрь, да и УЗИ надо сделать после м.(посмотреть,ушла ли киста). Потом сразу позвоню, спасибо, что сказала.А короткий протокол с какого дня цикла?(У меня первое ЭКО).

Спасибо. Я вчера уже сходила и с сег.дня у меня первый укол диферелина. Уже сделала утром. У меня длинный протокол с 22 дня цикла (сегодня). Я как раз настроилась на сентябрь и поэтому очень рада, что уже начала.
Короткий протокол начинается со 2-3 дня месячных.
Тебе также удачи!

кошка
12.09.2008, 14:46
девочки, привет. хочу у вас спросить про заморозку эмбрионов в Мариинке, кто уже сталкивался.
Они этим занимаются?

вчера у них спрашивала. Делают за деньги, так как в квоту это не входит.

кошка
12.09.2008, 14:51
Там в договоре вроде написано, что они оставляют за собой право использовать "лишние" (не знаю как иначе сказать) эмбриончики в своих исследованиях.

ага, по этому поводу тоже хотела поговорить...
вчера вычитала такую фразку, не понравилась она мне...
написано также, что другой женщине не подсадят.
Я не знаю-сомневаюсь я как-то что если останутся хорошие качественные эмбрионы-они их на опыты пустят. Они же говорят сколько-какие получились -если останутся лишние -просто платишь за заморозку и все. Я думаю так. Возможно речь все-таки идет об аномальных эмбрионах-которые все равно не способны дальше развиваться (с 3-мя пронуклеусами, сильно фрагментированные и т.п.)
У меня в первом протоколе вообще только 2 эмбриона было из 13 як-их и подсадили, опыты просто не над кем было ставить.
Поэтому я даже не решила как к этой фразе еще относится-уточню что она значит на следующем приеме.

кошка
12.09.2008, 14:54
Девочки, а сексом во время протокола заниматься можно? Я забыла спросить у доктора, да и мне он не сказал.... Изменились у вас ощущения во время секса в протоколе?

можно конечно
только уже ближе к пункции может что-то ощущаться, так как яичнике-то увеличиваюся
ну и после-по самочувствию (после подсадки какое-то время все-таки не стоит)

кошка
12.09.2008, 14:56
[quote=MNAnya;15680274][quote=reka1;15676841]

А к кому записали?[/QU

К женьщине,если честно не помню как зовут,звонила с работы переволновалась.
Спросила,почему не к Курило,сказали он не ведет первый прием.:ded:

первый прием ведет Анна Константиновна-приятная молодая женщина
второй прием-они вместе вели у меня (Курило и она)

кошка
12.09.2008, 15:03
кошка, как ты сходила?, напиши!

Вчера была. Прием вел Алексей Олегович Курило и Анна Константиновна (она просто рядом сидела). Приятный такой врач. Только вот вчера он какой-то уставший был-он никак этого не показывал-просто я видела по лицу. И почему-то пока вел прием мне в глаза почти не смотрел... Может день у него такой сложный (сразу после чьей-то пункции дело было). Но! Он никуда не спешил, суетливо не выбегал, он внимательно думал-что и как мне назначить. Прокомментировал-почему считает что у нас ИКСИ (сказал, что однозначно ИКСИ, причем не потому что у мужа такая СГ (очень не очень), а из-за моих клеточек (смотрел бывший протик мой эмбриональный).)
Вообщем, не было у меня ощущения потока, видела я что мне удивлено достаточное внимаение. Впечатление очень хорошее от приема.
Потом медсестра очень подробно мне сказала, как колоть уколы, выдала лекарства (пока диферелин целую пачку). Хотя я ей сказала, что знаю как колоть, но мы еще раз повторили.
Теперь жду мес, в первый день звоню им и записываюсь на тертий день на прием.

Джузи
12.09.2008, 15:06
Кошка, удачи тебе в протоколе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@!!!
Это тебе!
Мне уже тоже хочется быстрее быть с вами в протоколе! А я только сегодня подала документы на Шкапина, вот теперь буду ждать!
Кстати там девушка приходила при мне и уточняла про конкурс для смешанного фактора - ей ответили что результат будет 11.09 (т.е. сегодня) но к ним квоты придут только к 30.09!!! Так что кто ждет - радуйтесь, все скоро будет!!!

Джузи
12.09.2008, 15:15
Прочитала твой отзыв про прем в Мариинке - и радостно стало! Просто я вчера была на приеме у Боярского в ИнАлМеде (давно записывалась, решила сходить) Так вот - за 500 руб. мне было уделено ровно 5 мин времени, из которых - 2 мин УЗИ и 3 мин переписывал мои рез-ты Лапоры. Я вышла в шоке, а еще когда я его что-то преспросила он начал отвечать мне на повышенных тонах - что мне не понравилсь и я встала и стала собираться. Мне всучили список анализов, которые у меня уже есть и скаали придти в начале след. цикла, а про то что анализы ессть, помоему даже не захотел услышать!!! Еще стал разводить меня на КУГЗЗ , не смотря на то что есть рез-ты ГСГ и + рез-ты Лапоры (одной трубы нет, вторая у меня не проходима). Короче я разочарована, отстой!!! Это еще я живу в 2-х остановках от клиники, а люди представляете из др. районов едут, и это ради 5-и мин. приема!!!! УЖАС!!!

nat0791
12.09.2008, 15:15
Вчера была. Прием вел Алексей Олегович Курило и Анна Константиновна (она просто рядом сидела). Приятный такой врач. Только вот вчера он какой-то уставший был-он никак этого не показывал-просто я видела по лицу. И почему-то пока вел прием мне в глаза почти не смотрел... Может день у него такой сложный (сразу после чьей-то пункции дело было). Но! Он никуда не спешил, суетливо не выбегал, он внимательно думал-что и как мне назначить. Прокомментировал-почему считает что у нас ИКСИ (сказал, что однозначно ИКСИ, причем не потому что у мужа такая СГ (очень не очень), а из-за моих клеточек (смотрел бывший протик мой эмбриональный).)
Вообщем, не было у меня ощущения потока, видела я что мне удивлено достаточное внимаение. Впечатление очень хорошее от приема.
Потом медсестра очень подробно мне сказала, как колоть уколы, выдала лекарства (пока диферелин целую пачку). Хотя я ей сказала, что знаю как колоть, но мы еще раз повторили.
Теперь жду мес, в первый день звоню им и записываюсь на тертий день на прием.
Поздравляю тебя с началом протокола!:flower:
У меня первый прием вел Алексей Олегович. Тоже понравился, хотя тоже выглядел уставшим, но внимательный.Только я не поняла, какой у меня будит протокол, длинный или короткий. Сказал, что анализы у меня-хоть в космос, только вот возраст..Теперь и не знаю, когда звонить..

Кер
12.09.2008, 15:25
Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!И дай Бог чтобы ХГЧ был трехзначным!!!!:flower::flower::flower:

Спасибо, Фунтика и всем в этом топике желаю только 3-х и 4-х значных результатов!

А по поводу КРИО не очень понятно - у меня было 9 клеточек, сколько осталось - непонятно, подсадили 2, остальные, сказали не годятся на КРИО, верю..., в прошлом протоколе в Аве тоже так было.

кошка
12.09.2008, 15:57

кулачков вам:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

кошка
12.09.2008, 15:59
Кошка, удачи тебе в протоколе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@!!!
Это тебе!
Мне уже тоже хочется быстрее быть с вами в протоколе! А я только сегодня подала документы на Шкапина, вот теперь буду ждать!
Кстати там девушка приходила при мне и уточняла про конкурс для смешанного фактора - ей ответили что результат будет 11.09 (т.е. сегодня) но к ним квоты придут только к 30.09!!! Так что кто ждет - радуйтесь, все скоро будет!!!

Спасибо большое, Джузи, за кулачки
Тебе тоже подкину:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

кошка
12.09.2008, 16:05
Спасибо, Фунтика и всем в этом топике желаю только 3-х и 4-х значных результатов!

А по поводу КРИО не очень понятно - у меня было 9 клеточек, сколько осталось - непонятно, подсадили 2, остальные, сказали не годятся на КРИО, верю..., в прошлом протоколе в Аве тоже так было.

я думаю-у них можно попросить копию эмбриологического протокола просто. они должны выдать.
хотя, в основном, выход, как говорится, у вас вполне нормальный
к сожалению, у многих так-при достаточно большом кол-ве клеток, эмбрионов не так уж и много образуется, потом на разных стадиях эмбрионы останавливаются в развитии и, например, до бластиков (5-го дня развития) доживают очень и очень немногие...
в основном-так. Бывают, конечно, и много бластиков-есть кого сажать и кого морозить...
но все-таки-все мы тут не супер здоровые люди в репродуктивном плане, поэтому-кого они там на опыты собираются пускать-это большой вопрос. :)

кошка
12.09.2008, 16:09
Поздравляю тебя с началом протокола!:flower:
У меня первый прием вел Алексей Олегович. Тоже понравился, хотя тоже выглядел уставшим, но внимательный.Только я не поняла, какой у меня будит протокол, длинный или короткий. Сказал, что анализы у меня-хоть в космос, только вот возраст..Теперь и не знаю, когда звонить..

спасибо за поздравления.
да врач-внимательный, вежливый. Вообщем, вызывает доверие и симпатию. :)
ну, а если анализы хорошие-то возраст не так уж важен. :)
по любому вы входите в репродуктивный возраст до 39, раз участвуете в программе. :)
на соседнем топике (искуственные методы 3) несколько девочек старше-делают протики во всю.

кошка
12.09.2008, 16:12
Прочитала твой отзыв про прем в Мариинке - и радостно стало! Просто я вчера была на приеме у Боярского в ИнАлМеде (давно записывалась, решила сходить) Так вот - за 500 руб. мне было уделено ровно 5 мин времени, из которых - 2 мин УЗИ и 3 мин переписывал мои рез-ты Лапоры. Я вышла в шоке, а еще когда я его что-то преспросила он начал отвечать мне на повышенных тонах - что мне не понравилсь и я встала и стала собираться. Мне всучили список анализов, которые у меня уже есть и скаали придти в начале след. цикла, а про то что анализы ессть, помоему даже не захотел услышать!!! Еще стал разводить меня на КУГЗЗ , не смотря на то что есть рез-ты ГСГ и + рез-ты Лапоры (одной трубы нет, вторая у меня не проходима). Короче я разочарована, отстой!!! Это еще я живу в 2-х остановках от клиники, а люди представляете из др. районов едут, и это ради 5-и мин. приема!!!! УЖАС!!!

Я делала весной свой первый протокол у Боярского. Там всегда такой прием-5-минутный. За такие деньги большие. КУГСС он всем назначает-он хочет не столько проходимость труб проверить, сколько осмотреть самому внутренюю поверхность матки-нет ли полипов. Только себе доверяет-можно ли этого человека брать в протокол. Стоит это до 2х тысяч-так что не такой уж развод на деньги, если вспомнить какую сумму надо выкладывать за ЭКО.

Кер
12.09.2008, 16:42
я думаю-у них можно попросить копию эмбриологического протокола просто. они должны выдать.
хотя, в основном, выход, как говорится, у вас вполне нормальный
к сожалению, у многих так-при достаточно большом кол-ве клеток, эмбрионов не так уж и много образуется, потом на разных стадиях эмбрионы останавливаются в развитии и, например, до бластиков (5-го дня развития) доживают очень и очень немногие...
в основном-так. Бывают, конечно, и много бластиков-есть кого сажать и кого морозить...
но все-таки-все мы тут не супер здоровые люди в репродуктивном плане, поэтому-кого они там на опыты собираются пускать-это большой вопрос. :)
Кошка, спасибо за кулачки, Курило общал выдать эмбриологич. выписку , но попозже, не в день подсадки, приду на ХГЧ и попрошу.

кошка
12.09.2008, 16:52
Кошка, спасибо за кулачки, Курило общал выдать эмбриологич. выписку , но попозже, не в день подсадки, приду на ХГЧ и попрошу.
вам каких подсаживали? И в понедельник какой день после подсадки будет? тесты не делаете?

Кер
12.09.2008, 16:59
вам каких подсаживали? И в понедельник какой день после подсадки будет? тесты не делаете?
3-х дневок, в понедельник 14-й день, на тестах 2-й день одинаковый призрак:046: и как его трактовать - неизвестно.

кошка
12.09.2008, 17:01
3-х дневок, в понедельник 14-й день, на тестах 2-й день одинаковый призрак:046: и как его трактовать - неизвестно.

трактовать надо в положительную сторону :)
на удачу: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

nat0791
12.09.2008, 18:09
спасибо за поздравления.
да врач-внимательный, вежливый. Вообщем, вызывает доверие и симпатию. :)
ну, а если анализы хорошие-то возраст не так уж важен. :)
по любому вы входите в репродуктивный возраст до 39, раз участвуете в программе. :)
на соседнем топике (искуственные методы 3) несколько девочек старше-делают протики во всю.
Спасибо, будем надеяться.:091:
кошка,( не знаю имени ), а ты принимала что-нить перед протоколом? Я пью центрум - матерна (где-то вычитала)

FABULA
12.09.2008, 19:34
Девочки, была сегодня на приеме, протокол продолжается. Вы знаете у меня такое ощущение, что все девочки, приходящие на прием будто чем то груженные. Мы, конечно, груженные тем, что все хотим забеременеть и родить, наконец, но надо же позитивней на это все смотреть! Вперед и не сдаваться и только с улыбкой! Желаю всем обрести своих маленьких деточек!

nat0791
12.09.2008, 20:00
Девочки, была сегодня на приеме, протокол продолжается. Вы знаете у меня такое ощущение, что все девочки, приходящие на прием будто чем то груженные. Мы, конечно, груженные тем, что все хотим забеременеть и родить, наконец, но надо же позитивней на это все смотреть! Вперед и не сдаваться и только с улыбкой! Желаю всем обрести своих маленьких деточек!
Советую сильно не "грузиться", и отвлекаться от всего этого. У меня например от всех этих мыслей, м.стали не вовремя приходить,раньше такого не было, сказали от того, что думаю.., переживаю..
Так, что, правильно olgan75,:) улыбайтесь и все будет!

Фунтика
13.09.2008, 15:55

Пусть этот призрак станет реальностью!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@:flower::love:

Фунтика
13.09.2008, 15:57

Конечно нельзя грузиться переживаниями и ожиданиями,а то потом сложно будет вернуться в реальную жизнь(в случае неудачи)!!!!Но с нами этого не должно произойти:МЫ ВСЕ БУДЕМ МАМОЧКАМИ!!!:support::support::support:

Фунтика
13.09.2008, 16:02
Прочитала твой отзыв про прем в Мариинке - и радостно стало! Просто я вчера была на приеме у Боярского в ИнАлМеде (давно записывалась, решила сходить) Так вот - за 500 руб. мне было уделено ровно 5 мин времен

Конечно он очень своеобразный человек,но многим он подарил деточек и хвалят его;)!

Tigroid
13.09.2008, 17:53
Девочки, скажите, пожалуйста, кто знает: я тут просто читала топик искусственные методы и поняла, чо многим в качестве поддержки назначают стероидные гормоны( дексаметазон, преднизолон и пр.), а мне в Мариинке не назначили... Я не понимаю, почему... Курило никому не назначает, или это по показаниям, или в моем случае про них забыли (бред, наверное, но уже и такие мысли лезут в голову:001::001::001:).Я ведь так понимаю, они подавляют иммунитет, чтобы организм не отторгнул эмбрионов???

И еще вопрос: 3-й день ПП, очень тянет живот со вчерашнего утра, прямо как перед М. Позвонила в Мариинку- м/с сказала, что все нормально и даже доктора не позвала. Потом я почитала аннотацию к прогинове и сделала вывод, что это может быть от нее... Все-таки есть кто-то, у кого было похожее ощущение и получилось??? Я помню, Fyf писала про боли в первые дни. А какие были боли? Как перед М, или другие?

хан
13.09.2008, 21:08
Девочки, скажите, пожалуйста, кто знает: я тут просто читала топик искусственные методы и поняла, чо многим в качестве поддержки назначают стероидные гормоны( дексаметазон, преднизолон и пр.), а мне в Мариинке не назначили... Я не понимаю, почему... Курило никому не назначает, или это по показаниям, или в моем случае про них забыли (бред, наверное, но уже и такие мысли лезут в голову:001::001::001:).Я ведь так понимаю, они подавляют иммунитет, чтобы организм не отторгнул эмбрионов???

И еще вопрос: 3-й день ПП, очень тянет живот со вчерашнего утра, прямо как перед М. Позвонила в Мариинку- м/с сказала, что все нормально и даже доктора не позвала. Потом я почитала аннотацию к прогинове и сделала вывод, что это может быть от нее... Все-таки есть кто-то, у кого было похожее ощущение и получилось??? Я помню, Fyf писала про боли в первые дни. А какие были боли? Как перед М, или другие?

Юлечка!!!
Солнышко!!!
Не переживай я думаю они знают что делают
Вот смотри тебе пример я тоже в Мариинке
На первом приеме когда была у меня посмотрели сперм.гр. мужа вообще по направлению
из косультации у меня ЭКО тоесть у мужа все в порядке
А в Мариинке мне сказали что нужно мужу перездать спер. гр.
чем то она им не понравилась и сказали что может быть придется делать еще ИКСИ
Это я к тому что на это все они могли вообще не смотреть зделать тупо свое дело
тоесть ЭКО а весь результат их не касается так нет
А нет они очень хорошо относятся к своей работе ,к нам и знают что такое клятва Гепократа
Так что не переживай и доверься врачам Я думаю что мы самые счастливые люди на этом белом свете и у нас все получется

Альпика
13.09.2008, 21:32

Лучше не читай! :004:У всех врачей разные схемы, и сложно сравнивать ту или иную. В АВЕ мне назначали преднизолон и аспирин, в Мариинке вроде не назначают ни то ни другое.
Расслабся :020: и не забивай себе голову, все у тебя получится!

кошка
13.09.2008, 21:46
Спасибо, будем надеяться.:091:
кошка,( не знаю имени ), а ты принимала что-нить перед протоколом? Я пью центрум - матерна (где-то вычитала)

меня Инна зовут. А тебя Наташа?
я пила Омегу 3 (норвежскую), так ее и счас пью (врач одобрил). Я ее недавно совсем пью (я ж думала в протоколе в октябре только буду, ну, вот оказалось уже счас :)). Немного пила витамины мультитабс. А так ничего особенного не делала, просто ела ягодки, фрукты, старалась отдыхать.
А что тут еще сделаешь?
Вообще, витамины надо до протокола. В протоколе повышать иммунитет нельзя-а то масики могут не прижится, их оттолкнет иммунитет матери. Именно для ЭКО это актуально.

кошка
13.09.2008, 21:50

3-й день после подсадки? может так имплантация происходит? многие девочки чувствуют имплантацию.
мне преднизолон Боярский в Иналмеде не назначал. Дексаметозон тоже.
их далеко не всегда в протоколах назначают. Думаю зависит это особенностей каждого пациента. Я, например, Боярскому сказала, что у меня желудок не очень (а преднизолон обостряет гастрит)-и он сказал, хорошо я не буду вам назначать преднизолон.

ялО
13.09.2008, 23:40
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!! ПРИНИМАЮ ПОЗДРАВЛЕНИЯ - Я В ПРОТОКОЛЕ... ПОЧИТАЛА СООБЩЕНИЯ ВЫШЕ И ПОНЯЛА, ЧТО ВОПРОСЫ ПО ПОВОДУ НАЗНАЧЕНИЙ МЕД.ПРЕПАРАТОВ ВОЗНИКЛИ НЕ У МЕНЯ ОДНОЙ. ЭТОТ ПРОТОКОЛ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ ТЕМ, ЧТО ПОКА НА 4 ДНЯ НАЗНАЧЕН ВСЕГО ОДИН ПРЕПАРАТ И ВСЁ ? СНАЧАЛА Я БЫЛА В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ И ПОДУМАЛА, ЧТО БЫЛА НЕ ВНИМАТЕЛЬНА И ПРОПУСТИЛА МЫСЛИ ВРАЧА. НО, ВИДИМО, ЭТО ТАК НАДО, Я ДОВЕРЯЮ СВОЕМУ ВРАЧИКУ И ВЕРЮ В НАШУ ПОБЕДУ... Всем, кто в протоколе только наилучшие пожелания!!!

Tigroid
14.09.2008, 01:08
Девочки, спасибо большое всем за поддержку))))

Fertility
14.09.2008, 20:18
Девочки, привет. Я вернулась с отпуска, рада, что у нас в топике прибавление, много новеньких. Будем поддерживать друг друга. Я была в Евпатории, отдых на 4, пляж не очень понравился, а вообще положительных эмоций конечно больше. Сразу кидаю свежих крымских кулачков кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@.

PANDORA.Y
15.09.2008, 00:12
ага, по этому поводу тоже хотела поговорить...
вчера вычитала такую фразку, не понравилась она мне...
написано также, что другой женщине не подсадят.
Я не знаю-сомневаюсь я как-то что если останутся хорошие качественные эмбрионы-они их на опыты пустят. Они же говорят сколько-какие получились -если останутся лишние -просто платишь за заморозку и все. Я думаю так. Возможно речь все-таки идет об аномальных эмбрионах-которые все равно не способны дальше развиваться (с 3-мя пронуклеусами, сильно фрагментированные и т.п.)
У меня в первом протоколе вообще только 2 эмбриона было из 13 як-их и подсадили, опыты просто не над кем было ставить.
Поэтому я даже не решила как к этой фразе еще относится-уточню что она значит на следующем приеме.

Мне после подсадки двоих эмбрионов сказали, что там в принципе остались еще эмбрионы, но надо будет их еще два дня "повыращивать" (до бластоцид). В итоге не осталось никого... Почему так, я не поняла... Неужели они замораживают только 5-и дневок?
Кошка, а что эти слова значат: с 3-мя пронуклеусами, фрагментированные? Мне кажется я от него слышала второе слово. Это связано как-то с классом эмбрионов - А и Б? (или дайте, пож-та, ссылку, где это написано).
И еще, просьба, когда уточните фразу из договора насчет исследований, отпишитесь, пожалуйста.

PANDORA.Y
15.09.2008, 00:29
Вообще, витамины надо до протокола. В протоколе повышать иммунитет нельзя-а то масики могут не прижится, их оттолкнет иммунитет матери. Именно для ЭКО это актуально.

Теперь я реально занервничала... :110: Я после предыдущего выкидыша (из-за постоянных болезней во время беременности) начала перед этим протоколом и во время него "заниматься своим здоровьем". Витамины не пила никакие, но народными рецептами - типа настойки шиповника - пользовалась. Нельзя было, да?
Просто так страшно снова потерять малыша... Я и не знала, что иммунитет эмбрионов отталкивает. Теперь боюсь...

ялО
15.09.2008, 00:35
Мне после подсадки двоих эмбрионов сказали, что там в принципе остались еще эмбрионы, но надо будет их еще два дня "повыращивать" (до бластоцид). В итоге не осталось никого... Почему так, я не поняла... Неужели они замораживают только 5-и дневок?
Кошка, а что эти слова значат: с 3-мя пронуклеусами, фрагментированные? Мне кажется я от него слышала второе слово. Это связано как-то с классом эмбрионов - А и Б? (или дайте, пож-та, ссылку, где это написано).
И еще, просьба, когда уточните фразу из договора насчет исследований, отпишитесь, пожалуйста.
ВОТ ВАМ ССЫЛОЧКА, ГДЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ http://www.probirka.org/embrio-embr.htm И ВОТ ТУТ http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&goto=337318&S=3b414be2b1fbac189ffc66c54828b8d7#msg_337318

PANDORA.Y
15.09.2008, 00:45

... Курило общал выдать эмбриологич. выписку , но попозже, не в день подсадки, приду на ХГЧ и попрошу.

Кер, а на какой день ПП вы делали тест? На девятый рано?
И как вы попросили эту эмбриолог. выписку? Что-то неловко как-то просить, как-будто не доверяю им, что-ли...

PANDORA.Y
15.09.2008, 01:20
ВОТ ВАМ ССЫЛОЧКА, ГДЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ http://www.probirka.org/embrio-embr.htm И ВОТ ТУТ http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&goto=337318&S=3b414be2b1fbac189ffc66c54828b8d7#msg_337318

Спасибо! Очень четко и ясно все рассказано.

Кер
15.09.2008, 08:13
И как вы попросили эту эмбриолог. выписку? Что-то неловко как-то просить, как-будто не доверяю им, что-ли...
PANDORA.Y, у меня полосочки к 14 ДПП уменьшились до невозможности, может это еще Прегнил не вывелся, а вообще у кого как, но рановато.
А почему бы не попросить, почему неудобно, это совершенно нормально. Во-первых, если протокол неудачный (это не про Вас), то эта выписка необходима для следующего, - если в другой клинике, во-вторых, для себя, сделать выводы.

кошка
15.09.2008, 12:25

эмбрионы можно замораживать и на 2, 3 день
но раз они у вас до 5-го дня не дотянули, то, если бы их заморозили, а потом разморозили-ничего не изменилось, они бы все равно погибли, или бы даже не разморозились
это очень распространенная ситуация-до 5-го дня (до бластоцисты) мало кто доживает...многие (большинство) останавливаются как раз на третий-четвертый день развития...
и тех, что подсаживают-тоже там, видать, до 5-го дня как раз недоживают-во всяком случае, в мой прошлый протокл после подсадки 2-х двухдневок хгч был менее 1,2 то есть и импланатции не было. Тоже остановились эмбрионы в развитии (скорее всего). Причин тому-миллион.
Про эмбрионы можете здесь подробно почитать:
http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=13310&start=0&S=258e48f7960fb35e977e46324031c2d8
и по инету много ссылок очень.
Обязательно отпишусь после того как спрошу про фразу из договора.

кошка
15.09.2008, 14:26
Девочки из Мариинки, хотела спросить- а в выходные они не работают? Совсем? А если пункция или подсадка на выходыне выпадет?

nat0791
15.09.2008, 14:54
меня Инна зовут. А тебя Наташа?
я пила Омегу 3 (норвежскую), так ее и счас пью (врач одобрил). Я ее недавно совсем пью (я ж думала в протоколе в октябре только буду, ну, вот оказалось уже счас :)). Немного пила витамины мультитабс. А так ничего особенного не делала, просто ела ягодки, фрукты, старалась отдыхать.
А что тут еще сделаешь?

Спасибо, Инна за ценные советы.(Я-Наташа).Мне перед протоколом сказали только бросить пить и курить:))
тебе - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tigroid
15.09.2008, 15:01
Девочки из Мариинки, хотела спросить- а в выходные они не работают? Совсем? А если пункция или подсадка на выходыне выпадет?

Они по субботам работают, и, насколько я знаю, довольно много пункций на субботу назначают.

ялО
15.09.2008, 15:14
:flower:ДЕВОЧКИ, ВОТ НАШЛА ИНФУ О ТЕСТИКАХ, МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ http://www.babyplan.ru/preg_test и вот туточки http://www.babyplan.ru/gallery/index.php

Альпика
15.09.2008, 16:57
Девочки, привет. Я вернулась с отпуска, рада, что у нас в топике прибавление, много новеньких. Будем поддерживать друг друга. Я была в Евпатории, отдых на 4, пляж не очень понравился, а вообще положительных эмоций конечно больше. Сразу кидаю свежих крымских кулачков кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Привет Настя! Молодец, что отдохнула, набралась сил, витаминчиков, положительных эмоций!!!:004: Когда в бой?:015:

кошка
15.09.2008, 18:23
Они по субботам работают, и, насколько я знаю, довольно много пункций на субботу назначают.
спасибо, буду знать.

Джузи
15.09.2008, 22:06
Девчонки - еще вопросик к тем кто уже в протоколе в Мариинке, как обстоят дела с больничными у них на время протокола, они сами дают, или они дают справку, а больняк уже в ЖК дают??? Или вообще отпуск планировать на это время? Подскажите кто знает пожалуйста!!!

Мышарик
15.09.2008, 22:28
Bol'nichnyi daut s 1-go dnya protokola do HGch

Кер
15.09.2008, 23:29
Всем добрый вечер, к сожалению мои тестики меня обманули (то есть не последние, а те, на которых были видны полоски) ХГЧ 0, буду двигаться к следующе удачной попытке.
Всем УДАЧИ!:flower:
Про больничный в Мариинке: его дают с первого укола или с подсадки и до ХГЧ, кто как хочет, но, по-моему, если с первого укола, то уколы надо ходить делать в Мариинку, на дом не дают.

Мышарик
16.09.2008, 00:41
Udachi Vam i pobednogo protokola!!!

Кер
16.09.2008, 02:03
Udachi Vam i pobednogo protokola!!!

Спасибо, Мышарик и Вам большой УДАЧИ!:080:

Фунтика
16.09.2008, 09:03
Всем добрый вечер, к сожалению мои тестики меня обманули (то есть не последние, а те, на которых были видны полоски) ХГЧ 0, буду двигаться к следующе удачной попытке.
Про больничный в Мариинке: его дают с первого укола или с подсадки и до ХГЧ, кто как хочет, но, по-моему, если с первого укола, то уколы надо ходить делать в Мариинку, на дом не дают.

Очень жаль:(,но Вы не расстраивайтесь!Следующая попытка будет удачной:love:обязательно!:flower:

Фунтика
16.09.2008, 09:07

Настя привет!:flower:Отдохнула,теперь снова в бой за малышом!!!!:105:Я тоже два года назад отдыхала в Евпатории....Удачи тебе:love::love::love:И пусть все сбудется,как хочешь ты!

Мышарик
16.09.2008, 10:28
Спасибо, Мышарик и Вам большой УДАЧИ!:080:

Спасибо, очень на нее надеюсь!:)

В а н и л ь
16.09.2008, 10:39
Спасибо, очень на нее надеюсь!:)
Ну вот наконец то по русски, и линейка супер!!!

nat0791
16.09.2008, 10:43
Жаалко!Но в конце-концов все будет хорошо!УДАЧИ в следующем протоколе!!!:0041:

Кер
16.09.2008, 11:34
Девочки, милые, спасибо, я очень надеюсь, что когда-нибудь мне сообщат, что я БЕРЕМЕННА!:080:
Всем-всем-всем удачи в начинаниях, и большущего ХГЧ:support:!

Мышарик
16.09.2008, 12:00
Ну вот наконец то по русски, и линейка супер!!!

По-русски - на работе, дома только sfjkkjfkljld:)). Как у Вас дела, только о Вас вспоминала!?

Olichkin
16.09.2008, 12:28
Девочки, привет! Протокол позади, ХГЧ был 30.

кошка
16.09.2008, 12:38

жаль. Но правильно-надо сразу вперед смотреть. :)

кошка
16.09.2008, 12:40
Девочки, привет! Протокол позади, ХГЧ был 30.

это на какой день 30 был? еще делали хгч-чтобы динамику посмотреть?

Olichkin
16.09.2008, 12:48
это на какой день 30 был? еще делали хгч-чтобы динамику посмотреть?
На 13-й. Да, делали, через день был 49, после этого сказали, что можно всё отменять.

Мышарик
16.09.2008, 13:07
На 13-й. Да, делали, через день был 49, после этого сказали, что можно всё отменять.

Ну все-таки была имплантация!!!!! Все-таки что-то!!! Просто, может быть, не хватило поддержки? А врач что говорит?

кошка
16.09.2008, 13:17

По-моему реальный шанс, что это беременность... просто поздняя имплантация
У Мусика-Ирусика из соседнего топика хгч был 36 на 11 день подсадки бластоцист. Тоже такое пограничное значение. Но вырос, т.е. точно беременность у нее уже.
И я столько историй на пробирке читала про этот хгч...
Хотя, конечно, врачу виднее.
вы уже все отменили? Вы в Мариинке?

кошка
16.09.2008, 13:18
я бы на вашем месте не отменяла бы поддержку, а сдавала бы еще хгч

Olichkin
16.09.2008, 13:23
По-моему реальный шанс, что это беременность... просто поздняя имплантация
У Мусика-Ирусика из соседнего топика хгч был 36 на 11 день подсадки бластоцист. Тоже такое пограничное значение. Но вырос, т.е. точно беременность у нее уже.
И я столько историй на пробирке читала про этот хгч...
Хотя, конечно, врачу виднее.
вы уже все отменили? Вы в Мариинке?

Да, сказали имплантация была, что это результат!!! Да, я в Мариинке, как сказали - всё отменила, больше ничего не проверяли. Завтра схожу на УЗИ в другом месте, хочу удостовериться окончательно.

Olichkin
16.09.2008, 13:25
я бы на вашем месте не отменяла бы поддержку, а сдавала бы еще хгч

Спасибо! После отмены ничего не изменилось, во всяком случае визуально, М. шли и кончились до отмены (это неделю назад было).

кошка
16.09.2008, 13:28
Спасибо! После отмены ничего не изменилось, во всяком случае визуально, М. шли и кончились до отмены (это неделю назад было).

а ну если мес начались и кончились еще до отмены... тогда понятно почему врач отменил поддержку уже
маловероятно, что беременность сохранилась
а как жаль!
ну и правда-имплантация была-это хорошо
значит-все получится в след.раз!

кошка
16.09.2008, 13:28
Оличкин, у вас криошки не остались?

Olichkin
16.09.2008, 13:39
а ну если мес начались и кончились еще до отмены... тогда понятно почему врач отменил поддержку уже
маловероятно, что беременность сохранилась
а как жаль!
ну и правда-имплантация была-это хорошо
значит-все получится в след.раз!

Уже свыклась, планируем второй раз. Да, то что она была вселяет большую надежду и уверенность пожалуй:017:. Криошек не было, в следующий раз лучше подготовимся:fifa:.

Мышарик
16.09.2008, 13:44
Девочки, никто не знает, есть ли еще квоты по СМФ?

кошка
16.09.2008, 13:52
Уже свыклась, планируем второй раз. Да, то что она была вселяет большую надежду и уверенность пожалуй:017:. Криошек не было, в следующий раз лучше подготовимся:fifa:.

удачи!

Olichkin
16.09.2008, 14:02
удачи!

Спасибо:flower:. И всем кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Фунтика
16.09.2008, 14:09

Огромной Вам удачи и конечно же успеха в этом непростом деле!:flower:А во второй раз тоже хотите по госпрограмме?:008:

Мышарик
16.09.2008, 14:19
Фунтика, Маша, как у Вас дела?

Olichkin
16.09.2008, 14:21
Огромной Вам удачи и конечно же успеха в этом непростом деле!:flower:А во второй раз тоже хотите по госпрограмме?:008:

Спасибо! Ох, не знаю, если дотерплю до весны:020:, то да, а если терпения не хватит, значит за деньги. В Мариинской цены можно будет только с октября узнать.

Юльчика
16.09.2008, 16:40

Все ниженаписанное строго ИМХО

А я вот считаю что от врача НАДО требовать конкретики - сколько эмбрионов, какого качества, если остановились в развитии - когда - пусть делают выписку и выдают на руки..
я например категорически против была бы чтобы с моими детками что-нибудь делали, если такие порывы есть - подписать бумагу надо и пожалуйста, все как в системе донорства...
что значит с нас что-то получить ? Мы что скот какой-то... программа не бесплатна , она оплачивается за счет государства, которому мы платим налоги - НДФЛ ЕСН, пенсионные отчисления... и я не считаю, что это ПОДАРОК.. да, конечно нам повезло что именно мы попали в программу, но я уверена, что большинсвто из нас - заслуженно...
Более того, если уж по-честному.... то никакого подарка со стороны госудаства и быть не может - оно имеет свои практичные задачи - изменять демографическую ситуацию в стране, так что тоже очень заинтересовано в программе....
Фраза - пусть используют, что же делать - просто убила:010:

Tigroid
16.09.2008, 16:56
Все ниженаписанное строго ИМХО

А я вот считаю что от врача НАДО требовать конкретики - сколько эмбрионов, какого качества, если остановились в развитии - когда - пусть делают выписку и выдают на руки..
я например категорически против была бы чтобы с моими детками что-нибудь делали, если такие порывы есть - подписать бумагу надо и пожалуйста, все как в системе донорства...
что значит с нас что-то получить ? Мы что скот какой-то... программа не бесплатна , она оплачивается за счет государства, которому мы платим налоги - НДФЛ ЕСН, пенсионные отчисления... и я не считаю, что это ПОДАРОК.. да, конечно нам повезло что именно мы попали в программу, но я уверена, что большинсвто из нас - заслуженно...
Более того, если уж по-честному.... то никакого подарка со стороны госудаства и быть не может - оно имеет свои практичные задачи - изменять демографическую ситуацию в стране, так что тоже очень заинтересовано в программе....
Фраза - пусть используют, что же делать - просто убила:010:

Юльчика, может я как-то не верно сформулировала свою мысль... Мне еще на первичном приеме в марте дали на подпись информированное согласие, не знаю, дают ли его в Аве. Там было написано, насколько я помню, что эмбрионов, наверное, все-таки, непригодных для оплодлотворения, они могут использовать в исследованиях. Поэтому тогда меня эта фраза и не шокировала и мы с мужем подписали. А вот в том, что они могут взять и пригодных, я стала их подозревать только недавно, потому что не слышала ни об одной заморозке по гос программе, по крайней мере, в Мариинке. Сейчас я думаю, что была неправа, что замораживают только очень хороших эмбрионов, пятидневочек, иначе в этом нет смысла.
Я не могу сказать, что мне это приятно, что с нашими эмбрионами будут что-то делать, но, все же, если они по качеству НЕ МОГУТ БЫТЬ нашими детками, то я не вижу криминала в том, что с ними что-то будут делать, потому что это, как мне кажется, может в дальнейшем повысить эффективность процедуры и помочь нам с вами или нашим детям, котрые у нас наверняка будут.

По поводу требовать от врача... Я, хоть и сама врач, всегда испытывала перед врачами какой-то благоговейный трепет. Перед хорошими врачами. Если врач откровенно хамит или пренебрегает своими обязанностями, то я могу требовать, а если он вежливый, внимательный, просто не хочет о чем-то говорить, мне требовать неудобно. Тем более пока без особой надобности, потому что хочется надеяться на успех, а не пытать его, почему не удалось заморозить. А, если вдруг будет пролет, о чем, конечно, не хочу даже думать, обязательно попрошу подробную выписку, в т.ч. эмбриологическую.

Daria Nik
16.09.2008, 16:57
Полностью согласна с Юльчикой!!!
Они на нас неплохие деньги делают!!!

кошка
16.09.2008, 17:15
Юльчика, может я как-то не верно сформулировала свою мысль... Мне еще на первичном приеме в марте дали на подпись информированное согласие, не знаю, дают ли его в Аве. Там было написано, насколько я помню, что эмбрионов, наверное, все-таки, непригодных для оплодлотворения, они могут использовать в исследованиях. Поэтому тогда меня эта фраза и не шокировала и мы с мужем подписали. А вот в том, что они могут взять и пригодных, я стала их подозревать только недавно, потому что не слышала ни об одной заморозке по гос программе, по крайней мере, в Мариинке. Сейчас я думаю, что была неправа, что замораживают только очень хороших эмбрионов, пятидневочек, иначе в этом нет смысла.
Я не могу сказать, что мне это приятно, что с нашими эмбрионами будут что-то делать, но, все же, если они по качеству НЕ МОГУТ БЫТЬ нашими детками, то я не вижу криминала в том, что с ними что-то будут делать, потому что это, как мне кажется, может в дальнейшем повысить эффективность процедуры и помочь нам с вами или нашим детям, котрые у нас наверняка будут.

По поводу требовать от врача... Я, хоть и сама врач, всегда испытывала перед врачами какой-то благоговейный трепет. Перед хорошими врачами. Если врач откровенно хамит или пренебрегает своими обязанностями, то я могу требовать, а если он вежливый, внимательный, просто не хочет о чем-то говорить, мне требовать неудобно. Тем более пока без особой надобности, потому что хочется надеяться на успех, а не пытать его, почему не удалось заморозить. А, если вдруг будет пролет, о чем, конечно, не хочу даже думать, обязательно попрошу подробную выписку, в т.ч. эмбриологическую.

+1 ППКС
уже говорила нечто подобное про используемые для исследований эмбрионы

PANDORA.Y
16.09.2008, 17:22
PANDORA.Y,
... А почему бы не попросить, почему неудобно, это совершенно нормально. Во-первых, если протокол неудачный (это не про Вас), то эта выписка необходима для следующего, - если в другой клинике, во-вторых, для себя, сделать выводы.

Как раз таки про меня. К сожалению... И результаты эмбриол. протокола они дадут вместе с выпиской (по телефону сказали). Хотя мне уже все-равно...

fyyf
16.09.2008, 17:27

Здравствуйте, как у Вас дела, как чувствуете себя? Боли были сильные, даже не понятно какие, болели яичники, а еще когда происходит имплантация, тоже могут быть какие-то ощущения, это 5-6 день после пункции, а еще у меня матка сокращалась сильно)))а отсутствие дексаметазона, может и не плохо, он не оч полезен для беременных...дексаметазон назначают для тонуса матки...про иммунитет слышу вообще впервые.

Юльчика
16.09.2008, 17:29

ну вот, ты похоже расстроилась:( а тебе это сейчас вообще ни к чему, у тебя другие заботы:love:

я была не в курсе об информированном согласии - в аве этого нет...
по сути если эмбриошка остановлся в развитии - тогда какая разница....
но вот если он делится, пусть не так успешно..... я была бы против однозначно...
а мне кажется с умершими клеточками уже ничего не поисследуешь..

по поводу стеснения или неудобства - вот это лишнее я считаю, этим ты делаешь хуже только себе... поскольку эта информация очень ценна для будущих наших планов - вот пойдешь за второй деткой когда эта в детский садик поступит, а у врача твоего уже вся картина твоего прошлого удачного протокола есть:flower:

fyyf
16.09.2008, 17:29
Девочки, а в АВЕ мы ничего такого не подписывали, и у девочек, я помню крио было точно по программе в АВЕ.

PANDORA.Y
16.09.2008, 17:30
[quote=Кер;15814039]Всем добрый вечер, к сожалению мои тестики меня обманули (то есть не последние, а те, на которых были видны полоски) ХГЧ 0, буду двигаться к следующе удачной попытке.

Сочувствую и понимаю вас. Мой организм даже анализа ХГЧ не дождался! Мес. насались ровно в свое время.
А вы будете "двигаться к следующей удачной попытке" в этом году? Не знаете что там с квотами?

Юльчика
16.09.2008, 17:31
Девочки, а в АВЕ мы ничего такого не подписывали, и у девочек, я помню крио было точно по программе в АВЕ.

как там ваши дела, когда узи:love:

fyyf
16.09.2008, 17:38
Дела ничего)))грузить Вас не буду, каждый день по-новому тревожен)врачи садисты не дают мне узи делать, говорят подождать 12 недель, а это еще две недели, уххххх, замучил токсикоз и конечно усталость дикая, еле ноги волочу, если честно)

Юльчика
16.09.2008, 17:42
Дела ничего)))грузить Вас не буду, каждый день по-новому тревожен)врачи садисты не дают мне узи делать, говорят подождать 12 недель, а это еще две недели, уххххх, замучил токсикоз и конечно усталость дикая, еле ноги волочу, если честно)

если токсикоз есть - значит все хорошо:008:

подожди, так это будет уже второе узи?
как у физики дела, не появлалась она?

fyyf
16.09.2008, 17:51
нет она не появлялась, вот у нее и было крио, это будет второе узи после АВы, так что я с детками своими еще не знакома)))муж переживает, что мне плохо, как только мне лучше, опять переживает, говорит уж лучше чтоб тебе плохо было)))про двойнях никто особо ничего не знает, литературы нет, так что все по ощущению...

Юльчика
16.09.2008, 17:57
нет она не появлялась, вот у нее и было крио, это будет второе узи после АВы, так что я с детками своими еще не знакома)))муж переживает, что мне плохо, как только мне лучше, опять переживает, говорит уж лучше чтоб тебе плохо было)))про двойнях никто особо ничего не знает, литературы нет, так что все по ощущению...

ну держись дружочек, все будет хорошо, это ж счастье - двойня

так узи в аве все показало?

fyyf
16.09.2008, 18:04
ну да конечно узи было на 7 неделе в АВе, так там видно то что два плодных яйца и все, больше ничего не видно, сказали узи до 12 недели не делать не дергать их типо это опасно и все такое, только переживания, матка соответствует вот и все я их посмотрю через пару недель и напишу как там у них дела)