PDA

Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 [184] 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220

Fertility
05.06.2009, 18:04
Девочки, всем привет.
Я из топика по ЭКО (не по госпрограмме), сейчас начала протокол в Аве. Цены космические, но очень уж хотела к Чежиной, а ее в этом году в гос программе нет:( вот задумалась сейчас, если вдруг пролет, то может второй раз авовские цены не потяну (про криошек пока не думаю).
Подскажите, пожалуйста, а если у нас МФ причем конкретнейший и нужна СД в госпрограмму пустят или нет?
Прочитала первую страничку, но не очень поняла, а весь топик осилить думаю не смогу.
Спасибо вам заранее большое, если подскажете.
Всем удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Со спермой донора в программу не берут. Но можно спермограмму показать не нулевую (например на Комсомола показатели завышены), чтобы попасть в программу. А там уже с доктором договоритесь за свой счет доплатить за ДС.

Nora_
05.06.2009, 18:11
Со спермой донора в программу не берут. Но можно спермограмму показать не нулевую (например на Комсомола показатели завышены), чтобы попасть в программу. А там уже с доктором договоритесь за свой счет доплатить за ДС.

:041:
Спасибо,
но у нас такой способ не пройдет....
у нас спермограмма как приговор "в данном офигительном объеме эякулянта сперматозоидов не обнаружено"..... так что даже если наш ноль умножить на 2, то все равно будет ноль...

Natalya0509
05.06.2009, 18:33
:041:
Спасибо,
но у нас такой способ не пройдет....
у нас спермограмма как приговор "в данном офигительном объеме эякулянта сперматозоидов не обнаружено"..... так что даже если наш ноль умножить на 2, то все равно будет ноль...
Так у нас тоже в нормальном объеме нет сперматозоидов,а тем не менее по СГ на Комсомола у нас всё очень хорошо!!!!И тем не менее у нас ЭКО и Икси было в Мариинке по госпрограмме.
Попробуйте,попробуйте сдать на Комсомола.У них очент редко,практически не бывает плохих СГ!!!!

Nora_
05.06.2009, 19:00
Так у нас тоже в нормальном объеме нет сперматозоидов,а тем не менее по СГ на Комсомола у нас всё очень хорошо!!!!И тем не менее у нас ЭКО и Икси было в Мариинке по госпрограмме.
Попробуйте,попробуйте сдать на Комсомола.У них очент редко,практически не бывает плохих СГ!!!!

А ЭКО и ИКСИ спермой мужа?

Мамино *СОЛНЫШКО*
05.06.2009, 20:25
Девочки, всем привет.
Я из топика по ЭКО (не по госпрограмме), сейчас начала протокол в Аве. Цены космические, но очень уж хотела к Чежиной, а ее в этом году в гос программе нет:( вот задумалась сейчас, если вдруг пролет, то может второй раз авовские цены не потяну (про криошек пока не думаю).
Подскажите, пожалуйста, а если у нас МФ причем конкретнейший и нужна СД в госпрограмму пустят или нет?
Прочитала первую страничку, но не очень поняла, а весь топик осилить думаю не смогу.
Спасибо вам заранее большое, если подскажете.
Всем удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Главное попасть в Мариинку. Там сможете договориться. На Комсомола - невозможно. Даже не хотят разговаривать.

Natalya0509
05.06.2009, 20:34
А ЭКО и ИКСИ спермой мужа?
Со спермой мужа,т.к.единичные нашли....

Nora_
05.06.2009, 20:53
А у нас вообще ни одного, даже после биопсии.....

КсюНяша
05.06.2009, 21:35
С Комсомола такой номер не пройдёт! Одной девочке с МФ из-за очень плохой СГ хотели там отнять квоту!!!!!
А вот к врачам в Мариинке можно попробовать подойти, поговорить, возможно там пойдут навстречу и вы там по программе сможете пройти, а за ДС доплатите.
А вообще с ДС в программу не берут..:(

Главное попасть в Мариинку. Там сможете договориться.
На Комсомола - невозможно. Даже не хотят разговаривать.
Точно, точно!!! Можно даже не пытаться :005:

Nora_
05.06.2009, 23:38
А чтобы дали направления и для получения квоты разве СГ не нужна? Ведь чтобы получить квоту и попасть в Мариинку нужно принести анализы... А если я им принесу СГ, а там такой вывод они меня сразу пошлют получается...я до врачей и не дойду:( или не так?

BonAqua
06.06.2009, 00:09
А чтобы дали направления и для получения квоты разве СГ не нужна? Ведь чтобы получить квоту и попасть в Мариинку нужно принести анализы... А если я им принесу СГ, а там такой вывод они меня сразу пошлют получается...я до врачей и не дойду:( или не так?
У нас квота по женскому фактору, но я сейчас вспоминаю, походу первый раз спермограмму мужа я показала уже врачу репродуктологу в Мариинке)

Но у нас с этим анализом было много приключений)
Очень хорошо, что я тогда понятия не имела, что значит какой диагноз, а то бы поседела, точно!

1. Первый раз сдавали в Ава-Петер
Диагноз: астенотератозооспермия (!!!!)
я мужу:
- Сходи к андрологу, явно это что-то нехорошее, ты посмотри сколько всего в норму не попадает
он:
- да не, бабло ещё тратить на андролога, я уверен, у меня все в порядке. Ты лучше покажи её в своей жк, там врачи в этом должны шарить.

Хорошо что не показала! А то небось возникли бы дополнительные сложности с получением квоты
А непоказала потому, что до анализа у нас была двухнедельная череда праздников: свадьба друзей, дни рождения, корпоративы и т.д. Мой ненаглядный на каждом застолье оттянулся по полной
До анализа три дня вел здоровый образ жизни, но видимо этого не хватило, для компенсации

2. Вторую даже не помню, где сдавал. Перед этим "постился" дней 10.
Результат: не нормоспермия, но уже НАМНОГО лучше
Уже с ней он пошел к урологу-андрологу и врач, оценив результаты, нас на ЭКО благословил)

3. С ней то я и пошла в Мариинку, но они попросили пересдать у них
К этому моменту мы уже вели исключительно здоровый образ жизни месяца три
Итог: был бы помоложе - мог бы быть донором!)))

Вот так мы за полгода улучшили все показатели:)

Но факт остается фактом, я это сделала конечно по незнанию, но для получения квоты его анализ мне НИ_РАЗУ не пригодился)

*ВЕСТА*
06.06.2009, 00:44
У нас квота по женскому фактору
Но факт остается фактом, я это сделала конечно по незнанию, но для получения квоты его анализ мне НИ_РАЗУ не пригодился)

если бы у них был смешанный фактор было бы легче, я думаю, что есть люди которые просто не много умалчивают о своих диагнозах для получения заключения и квоты, но что же делать, если ЭКО, ИКСИ дорогое удовольствие и многим приходиться идти в протики не по разу, и многие просто не могут себе позволить такое дорогое удовольствие, думаю после получения квоты с врачом можно будет все обсудить, главное как советуют девочки попасть в Мариинку, сейчас все равно с финансами тишина, может только в следующем году попадем кто стоит, а там и другие клиники будут участвовать

Люсин
06.06.2009, 02:56
Девочки зашла почихать на вас нашими двойняшковыми Апчхи Апчхи Апчхи Апчхи Апчхи Апчхи хочу заразить побольше народу пока я в стадии обострения так сказать свежеберемчатыми!!!Всех вас лю:love:

Radost"
06.06.2009, 10:47

Расскажу про себя. У нас МФ. В ЖК спросили СГ для того что бы дать заключение. У нас в диагнозе все слова какие только могут быть ....спермии. Меня проверили (анализы ,узи) все впорядке, а по СГ заведующая сразу сказала, что подпишет заключение. Я к тому что надо где то надыбать этот анализ СГ для ЖК! при чем им не важно где вы его сдадите. Может действительно попробовать на Комсомола как девочки говорят, раз там всем пытаются нормоспермию приписать.
И еще у меня есть мысль....правда не знаю можно ли так открыто написать....напишу в личку!

С Комсомола такой номер не пройдёт! Одной девочке с МФ из-за очень плохой СГ хотели там отнять квоту!!!!!
А вот к врачам в Мариинке можно попробовать подойти, поговорить, возможно там пойдут навстречу и вы там по программе сможете пройти, а за ДС доплатите.
А вообще с ДС в программу не берут..:(

Ох ты какие честные то врачи на комсомола.....

Helenok
06.06.2009, 11:39
Девочки зашла почихать на вас нашими двойняшковыми Апчхи Апчхи Апчхи Апчхи Апчхи Апчхи хочу заразить побольше народу пока я в стадии обострения так сказать свежеберемчатыми!!!Всех вас лю:love:

Забрала, оч хочу!!!!:love:

*ВЕСТА*
06.06.2009, 12:45

Люсин я твои чихи себе беру спасибо:flower:, я надеюсь, что вы поправились, не болейте больше

Мамино *СОЛНЫШКО*
06.06.2009, 13:23
У нас квота по женскому фактору, но я сейчас вспоминаю, походу первый раз спермограмму мужа я показала уже врачу репродуктологу в Мариинке)

.................

Не пригодился именно потому, что вы шли по ЖФ. А если по МФ, то Новиков (или Атласов) просят показать СГ мужа. Хотя меня и с ЖФ Новиков в первый раз просил показать.

Мамино *СОЛНЫШКО*
06.06.2009, 13:26
Люсенька, спасибо огромное. Хотя мне еще рановато... Но...
Ты меня потом, ближе к осени обчихаешь??? Я буду тебе каждый день звонить и заражаться.........:065:;):091::091::091:

sELENAs
06.06.2009, 13:41
Девочки, я к вам с вопросом, если можно.... Мне 1 июня лапару сделали - непроходимость обеих труб, эко... Сказали через полгода готовиться к эко, как все заживет... Я вот думаю, может мне по госпрограмме попробовать пораньше документы пособирать, раз такая очередь, не ждать осени, а сейчас посуетиться?

Любимочк@
06.06.2009, 14:10

И Я попала под чихи!!!Ловлю!!:support:Как здорово,Счастья Вам:flower::flower::flower:

КсюНяша
06.06.2009, 14:37

Спасибо Люсенька!!!!!!!!!! :love:
Как твой токсикоз, отступает?

domisolka
06.06.2009, 21:36
а мне 1 июня делали гистеру:053:
а ты где лежала?

по теме:
мне в ЖК участковая врач сказала, что сейчас они направления не дают. ждите когда снова откроют программу.
хотя я думая все от участковой и заведующей зависит. (соответственно и про док-ты она мне ничего не сказала)

можно попробовать получить завлючение в мариинке. но девочки писали что теперь принемают направления только из жк.

КсюНяша
06.06.2009, 22:20
............Я вот думаю, может мне по госпрограмме попробовать пораньше документы пособирать, раз такая очередь, не ждать осени, а сейчас посуетиться?

мне в ЖК участковая врач сказала, что сейчас они направления не дают. ждите когда снова откроют программу.
хотя я думая все от участковой и заведующей зависит. (соответственно и про док-ты она мне ничего не сказала)

Соглашусь с Домисолькой. Всё зависит от врача! sELENAs, думаю можно попытаться сходить в ЖК, может доктор пойдёт на встречу и выпишет Заключение.

*ВЕСТА*
06.06.2009, 22:51
Не пригодился именно потому, что вы шли по ЖФ. А если по МФ, то Новиков (или Атласов) просят показать СГ мужа. Хотя меня и с ЖФ Новиков в первый раз просил показать.

+1 у меня ЖФ, но Новиков попросил СГ

Девочки, я к вам с вопросом, если можно.... Мне 1 июня лапару сделали - непроходимость обеих труб, эко... Сказали через полгода готовиться к эко, как все заживет... Я вот думаю, может мне по госпрограмме попробовать пораньше документы пособирать, раз такая очередь, не ждать осени, а сейчас посуетиться?

я думаю, что доки можно начать собирать, пока анализы, туда сюда, а там и осень, дай бог мы дождемся своих квот

Соглашусь с Домисолькой. Всё зависит от врача! sELENAs, думаю можно попытаться сходить в ЖК, может доктор пойдёт на встречу и выпишет Заключение.

+1 идите в ЖК и говорите со своим врачом, главное, чтобы она была нормальная

sELENAs
06.06.2009, 22:54
а мне 1 июня делали гистеру
а ты где лежала?

по теме:

можно попробовать получить завлючение в мариинке. но девочки писали что теперь принемают направления только из жк.
:053:Я в Мариинке..... А ты как - диагноз какой? На лапару отправят или все ок по гистере? Что ж придется осени подождать, но все же сначала сползаю в жк:(((( Хоть и не люблю их... А какие у нас перспективы с программой?:009::009::009:

sELENAs
06.06.2009, 22:56
Вообще чувствую я - придется и в гос.программу вставать и деньги копить..... На государство надежды мало......

domisolka
06.06.2009, 23:10
:053:Я в Мариинке..... А ты как - диагноз какой? На лапару отправят или все ок по гистере? Что ж придется осени подождать, но все же сначала сползаю в жк:(((( Хоть и не люблю их... А какие у нас перспективы с программой?:009::009::009:
:073: и я в Мариинке.
а ты случайно не девушка с короткой стрижкой и в бейсболке?

у меня внутриматочная перегородка, Волков Ник. Ник. оперировал, спираль поставили на 3 мес, что бы там все зажило и не срослось.
а потом уже на эко. (у нас МФ)
тоже думаю деньги копить, тк не понятно что там с квотами и когда будет..я ведь даже не успела в лист ожидания попась

*ВЕСТА*
06.06.2009, 23:12
Я. А какие у нас перспективы с программой?:009::009::009:

возраст, брак, соответствующий диагноз и в поддержку господь бог, он знает когда у наших отцов народа будут деньги и они нам их кинут

sELENAs
06.06.2009, 23:36
:073: и я в Мариинке.
а ты случайно не девушка с короткой стрижкой и в бейсболке?

у меня внутриматочная перегородка, Волков Ник. Ник. оперировал, спираль поставили на 3 мес, что бы там все зажило и не срослось.
а потом уже на эко. (у нас МФ)
тоже думаю деньги копить, тк не понятно что там с квотами и когда будет..я ведь даже не успела в лист ожидания попась
Да, это я:))))))) И меня Ник.Ник.... Эх, вот это чудо доктор.... В понедельник поеду швы снимать.

sELENAs
06.06.2009, 23:38
возраст, брак, соответствующий диагноз и в поддержку господь бог, он знает когда у наших отцов народа будут деньги и они нам их кинут
Значит с возрастом, браком и диагнозом все подходит, а вот с отцами народа- проще застрелиться... Тем паче, что уже есть лист ожидания. Опорздала я с лапарой, все откладывала...

*ВЕСТА*
07.06.2009, 00:01
Значит с возрастом, браком и диагнозом все подходит, а вот с отцами народа- проще застрелиться... Тем паче, что уже есть лист ожидания. Опорздала я с лапарой, все откладывала...

я не пошла на лапару была только КУЗГСС- этого было достаточно - Новиков подписал, теперь ждем, если будет доп. финансирование, то не раньше осени. И Новиков, тогда начнет опять подписывать доки :(

Мамино *СОЛНЫШКО*
07.06.2009, 11:28
Девочки, не расстраивайтесь. Даст Бог, наши "отцы народа" все-таки раскошелятся. Тем более, что Путин сказал, что демографическая программа остается одной из главных в нашем государстве. А вы попробуйте все-таки сходить в ЖК. Если врач нормальный (и заведующая), то вы пока все соберете. В июле Атласов вроде бы начнет подписывать квоты по ЖФ. И, если уж не в этом году, то в следующем, вы уже получите долгожданную квоту. А может быть и в этом году повезет. Главное не тянуть. Я вот в прошлом году послушала своего хирурга и вообще не успела квоту получить, т.к. доки начала собирать только в конце сентября. А платно вы в любое время можете пойти (при наличии средств).
Удачи вам!!! И пусть все получится!!!:091::091::091:

Mahouni
07.06.2009, 13:52
Девочки, не расстраивайтесь. Даст Бог, наши "отцы народа" все-таки раскошелятся. Тем более, что Путин сказал, что демографическая программа остается одной из главных в нашем государстве. А вы попробуйте все-таки сходить в ЖК. Если врач нормальный (и заведующая), то вы пока все соберете. В июле Атласов вроде бы начнет подписывать квоты по ЖФ. И, если уж не в этом году, то в следующем, вы уже получите долгожданную квоту. А может быть и в этом году повезет. Главное не тянуть. Я вот в прошлом году послушала своего хирурга и вообще не успела квоту получить, т.к. доки начала собирать только в конце сентября. А платно вы в любое время можете пойти (при наличии средств).
Удачи вам!!! И пусть все получится!!!:091::091::091:

Раскошелятся-раскошелятся! Была в Мариинке у Любан А.К. в начале июня: они ждут дофинансирование и по городским, и по федеральным квотам в этом году, а про следующий даже нет вопросов- будут квоты:) И Фунден Р. А. с Комсомола подтвердил эту информацию. Насчет доков, по словам А.К., их имеют право подписывать три учреждения в городе: районные ЖК, Мариинка и Комсомола. Ничего не изменилось, бланки стандартные;)

ЛАРИСИК28
07.06.2009, 15:29
Девочки, я уже спрашивала, но никто не ответил... Подскажите плиззз про лапару. По направлению их ЖК она платно делается и ск-ко это стоит??

КсюНяша
07.06.2009, 15:33
Девочки, я уже спрашивала, но никто не ответил... Подскажите плиззз про лапару. По направлению их ЖК она платно делается и ск-ко это стоит??

Сама лапару делала очень давно. Но в Мариинке мне доктор сказал что бесплатно лапару можно сделать по направлению из ЖК только если необходима операция (киста например), в остальных случаях (диагностическая и проверка труб) - платно!!!!
Но лучше сходить в ЖК и самой всё разузнать!

Багирка
07.06.2009, 15:40
Сама лапару делала очень давно. Но в Мариинке мне доктор сказал что бесплатно лапару можно сделать по направлению из ЖК только если необходима операция (киста например), в остальных случаях (диагностическая и проверка труб) - платно!!!!
Но лучше сходить в ЖК и самой всё разузнать!
+1
Если есть показания - киста, миома, гидросальпинкс и т.д. - бесплатно, а диагностическая, увы, только платно :(

chenata
07.06.2009, 20:10
Попробуйте,попробуйте сдать на Комсомола.У них очент редко,практически не бывает плохих СГ!!!!Наташь, а на момент пункции у мужа какая СГ была? И кто эмбриологом был (проводил инжектирование спермиков в ЯК)?

*ВЕСТА*
07.06.2009, 21:37

мне должны были делать диагностическую по направлению из ЖК - бесплатно, направление должны были дать в 31 больницу, пр. Динамо, но все сложилось удачно без лапары

ЛАРИСИК28
07.06.2009, 21:49
Svetlank@, спасибо за ответ. Я в пятницу звонила в комитет Здравоохранения, сказали что обязательно надо сделать диагностику лапары (вдруг у меня что-то не впорядке) несмотря на то, что у нас МФ. Вот теперь собираюсь идти в консультацию и буду узнавать.

*ВЕСТА*
07.06.2009, 22:12
Svetlank@, спасибо за ответ. Я в пятницу звонила в комитет Здравоохранения, сказали что обязательно надо сделать диагностику лапары (вдруг у меня что-то не впорядке) несмотря на то, что у нас МФ. Вот теперь собираюсь идти в консультацию и буду узнавать.

в этом случае достаточно КУЗГСС,там же тоже видно не проходимость труб, есть ли еще что-то, единственно ничего не удалят, как при лапаре, у нас ЖФ, и у меня была только КУЗ, Новиков подписал, делала я в Мариинке

ЛАРИСИК28
07.06.2009, 22:30
в этом случае достаточно КУЗГСС,там же тоже видно не проходимость труб, есть ли еще что-то, единственно ничего не удалят, как при лапаре, у нас ЖФ, и у меня была только КУЗ, Новиков подписал, делала я в Мариинке

А что такое КУЗГСС?:0007:

Аэлита.
07.06.2009, 22:45
Девочки,просветите меня,пожалуйста!!!!
У нас МФ, у мужа диагноз тератозооспермия,вы пишете про СГ,по которой не могут дать квоту,а СГ плохая,так как же правильно поступить?Есть ли смысл начинать сбор документов на ЭКО?Собиралась идти в ЖК на след. неделе.....

Багирка
07.06.2009, 22:54
У нас МФ, у мужа диагноз тератозооспермия,вы пишете про СГ,по которой не могут дать квоту,а СГ плохая,так как же правильно поступить?Есть ли смысл начинать сбор документов на ЭКО?Собиралась идти в ЖК на след. неделе.....
По этому диагнозу вам квоту дадут. Только до осени заключения не подписывают.

ЛАРИСИК28
07.06.2009, 22:55

А если у мужа диагноз Олигозооспермия?? Дадут квоту?? Док-ты можно сейчас начинать собирать??

Аэлита.
07.06.2009, 23:00

Т.е. есть смысл пойти в ЖК только осенью или сейчас потихонечку можно собирать документы?
А как долго нужно ждать после получения квоты до самого ЭКО?

*ВЕСТА*
07.06.2009, 23:00
А что такое КУЗГСС?:0007:

Контрастная ультразвуковая гистеросальпингоскопия

девочки всегда советуют сходить на Комсомола, там завышают результаты, да и вас все равно направят на Комсомола из ЖК по направлению консультация андролога будет бесплатна, а вот анализы придется сдавать за деньги, но лучше придти с готовым результатом, чтобы не назначили дополнитьельно , там любят назначать анализы (лишь бы деньги содрать). Ваша врач из ЖК даст заключение после андролога

Аэлита.
07.06.2009, 23:08
по этой СГ вообще нет спермиков? девочки всегда советуют сходить на Комсомола, там завышают результаты, да и вас все равно направят на Комсомола из ЖК по направлению консультация андролога будет бесплатна, а вот анализы придется сдавать за деньги, но лучше придти с готовым результатом, чтобы не назначили дополнитьельно , там любят назначать анализы (лишь бы деньги содрать). Ваша врач из ЖК даст заключение после андролога[/QUOTE]

Если честно,то я не понимаю,зачем завышать результаты СГ,если проблема в муже?
Как это нет спермиков????:001: Я не понимаююю:005::005:
В этой темке я совсем новичок,
когда только врач сказал,что нужно будет,возможно, делать ЭКО,стало страшно,не подразумевала,что можно и по госпрограмме,стало легче,постепенно читаю топик и возникает всё больше вопросов!!!!!!

*ВЕСТА*
07.06.2009, 23:12
когда только врач сказал,что нужно будет,возможно, делать ЭКО,стало страшно,не подразумевала,что можно и по госпрограмме,стало легче,постепенно читаю топик и возникает всё больше вопросов!!!!!!

на Комсомола там так лаборатория работает - шут его знает, у некоторых в СГ вообще не находят спермиков, поэтому иногда даже выгодно сдать на Комсомола, там они найдут что-нить, просто есть критерии отбора по которым пара не сможет попасть в госпрограмму.

Mоnikа
07.06.2009, 23:24

По-моему это вы писали что у вас тератозооспермия. Так вот здайте спермограмму где хотите и принесите ее гинекологу и она даст вам заключение, которое вы понесете Новикову на подпись.
На комсомола наверное хотят побольше мужчин отсеять от ИКСИ, поэтому показатели повыше (ИМХО). Хотя у нас СГ на комсомола хуже чем в АВА-Петер.:073:

Багирка
07.06.2009, 23:31
А если у мужа диагноз Олигозооспермия?? Дадут квоту?? Док-ты можно сейчас начинать собирать??
Если спермиков больше, чем 1 млн - дадут. Узнайте в своей ЖК дадут ли вам заключение, если да - собирайте доки.

Т.е. есть смысл пойти в ЖК только осенью или сейчас потихонечку можно собирать документы?
А как долго нужно ждать после получения квоты до самого ЭКО?
Это зависит от вашей ЖК, узнайте у своего врача. Ждать нужно по разному. Я ждала полгода, кто-то ждал меньше, кому как повезет.

Аэлита.
07.06.2009, 23:53
По-моему это вы писали что у вас тератозооспермия. Так вот здайте спермограмму где хотите и принесите ее гинекологу и она даст вам заключение, которое вы понесете Новикову на подпись.
На комсомола наверное хотят побольше мужчин отсеять от ИКСИ, поэтому показатели повыше (ИМХО). Хотя у нас СГ на комсомола хуже чем в АВА-Петер.:073:

Да,у нас тератозооспермия,СГ будем сдавать как раз в этом месяце после курса лечения спеманом,тренталом,вит Е,но как я понимаю,повысить морфологию сложно,практически невозможно,поэтому,думаю,что стоит уже идти на ЭКО.
Первым шагом должна быть ЖК?Я правильно понимаю?И с чего начинать разговор с врачом?

*ВЕСТА*
07.06.2009, 23:57
Да,у нас тератозооспермия,СГ будем сдавать как раз в этом месяце после курса лечения спеманом,тренталом,вит Е,но как я понимаю,повысить морфологию сложно,практически невозможно,поэтому,думаю,что стоит уже идти на ЭКО.
Первым шагом должна быть ЖК?Я правильно понимаю?И с чего начинать разговор с врачом?

Все начинается с ЖК, можете принести г. заключение андролога и СГ, скажи что хотите подать документы на квоту, она посмотрит и назначит обследование уже для вас

КокеткаЯ
08.06.2009, 00:04

напишите потом, если не сложно, какие результаты стали после этого курса лечения:)

Аэлита.
08.06.2009, 00:24
Все начинается с ЖК, можете принести г. заключение андролога и СГ, скажи что хотите подать документы на квоту, она посмотрит и назначит обследование уже для вас

т.е в заключении андролога должно быть заключение:рекомендованное ЭКО?

Аэлита.
08.06.2009, 00:26
напишите потом, если не сложно, какие результаты стали после этого курса лечения:)
напишу,думаю,что поедем через недельку на повторную СГ:005:

Аэлита.
08.06.2009, 00:32
т.е. гинеколог в любом назначит обследование или только в том случае,когда будет новое финансирование???

*ВЕСТА*
08.06.2009, 00:38

естественно, только при МФ скорее всего ИКСИ будет показано

т.е. гинеколог в любом назначит обследование или только в том случае,когда будет новое финансирование???

не обязательно, там же много чего сделать нужно, посмотрите внимательно первую страницу топика - все расписано, а насчет финансирования вот девочки же написали, что возможно Атласов начнет опять подписывать заключение в ииюле

Natalya0509
08.06.2009, 00:58
Наташь, а на момент пункции у мужа какая СГ была? И кто эмбриологом был (проводил инжектирование спермиков в ЯК)?
Ой,Натусик,я не знаю,кака точно была СГ на день пункции,т.к.я её потом из Мариинке не забирала,но А.О.сказал,что СГ никакая,но удалось выискать несколько хороших.Я даже не знаю,были ли они морфологически нормальными.Т.К. разговаривала по этому вопросу с А.О.и я спрашивала у него,что если не будет нормальных,он ответил,что можно взять с патологией хвоста и это ничего страшного,т.к.во время ИКСИ все равно хвост у сперматозоида страдает....А эмбриолог была женщина(не знаю по имени и отчеству) с которой общалась Инна.Она подскажет как её зовут.

toto
08.06.2009, 01:00
Девочки, я к вам за советом. У меня на первый взгляд простая история: мы с мужем очень хотим ребенка, но уже 4 года не получается. мы сдали все анализы и все в пределах нормы , мне сделали лапару+ гистеру и тоже все хорошо, У нас за плечами два неудачных протокола ИИ у Бо , от ЭКО Боярский меня отговаривает, считает, что нет причин, но и результата тоже нет.
Может у кого-нибудь была такая ситуация , какие еще обследования или процедуры ( на из стандартного набора) вам назначали. Я просто не знаю, что еще предпринять, сидеть и просто ждать не могу
очень надеюсь на ваши советы

Багирка
08.06.2009, 01:09
Девочки, я к вам за советом. У меня на первый взгляд простая история: мы с мужем очень хотим ребенка, но уже 4 года не получается. мы сдали все анализы и все в пределах нормы , мне сделали лапару+ гистеру и тоже все хорошо, У нас за плечами два неудачных протокола ИИ у Бо , от ЭКО Боярский меня отговаривает, считает, что нет причин, но и результата тоже нет.
Может у кого-нибудь была такая ситуация , какие еще обследования или процедуры ( на из стандартного набора) вам назначали. Я просто не знаю, что еще предпринять, сидеть и просто ждать не могу
Гемостаз проверяли? Кариотип, HLA- типирование? Если да - я бы на ЭКО пошла.

КокеткаЯ
08.06.2009, 01:45
Гемостаз проверяли? Кариотип, HLA- типирование? Если да - я бы на ЭКО пошла.

а это что за анализы?:008:

Багирка
08.06.2009, 08:24
Расширенная коагулограмма и генетика.

Pupsa
08.06.2009, 10:28
У нас такой же случай (МФ). Спермиков нет. И все нормально по гос.программе проходим.

chenata
08.06.2009, 11:10
Ой,Натусик,я не знаю,кака точно была СГ на день пункции,т.к.я её потом из Мариинке не забирала,но А.О.сказал,что СГ никакая,но удалось выискать несколько хороших.Я даже не знаю,были ли они морфологически нормальными.Т.К. разговаривала по этому вопросу с А.О.и я спрашивала у него,что если не будет нормальных,он ответил,что можно взять с патологией хвоста и это ничего страшного,т.к.во время ИКСИ все равно хвост у сперматозоида страдает....А эмбриолог была женщина(не знаю по имени и отчеству) с которой общалась Инна.Она подскажет как её зовут.Я поняла, Наташь, здорово, что все получилось! Ты - наш маячок, у кого тяжелый МФ, на тебя ровняемся!:support:

Natalya0509
08.06.2009, 13:48
Я поняла, Наташь, здорово, что все получилось! Ты - наш маячок, у кого тяжелый МФ, на тебя ровняемся!:support:
Всё обязательно у тебя,Натусик,и у Инночки получится!!!!!:flower:Я ВЕРЮ!!!!!:091:
И У ОСТАЛЬНЫХ ДЕВОЧЕК ТОЖЕ!!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

chenata
08.06.2009, 14:39
Всё обязательно у тебя,Натусик,и у Инночки получится!!!!!:flower:Я ВЕРЮ!!!!!:091:
Спасибо, родная! Твои чихи с особым удовольствием втираю в животик!:0076: Позднебеременные, девчоночьи, да еще и Курилськие!:))

Mоnikа
08.06.2009, 15:09
У нас после такого лечения 4 мес. по морфологии те которые с проблемами хваста и шеи перекинулись в нормальные и получилось из 11% нормальных - 17%. А колличество увеличилось с 20 млн/мл до 33 млн/мл. Правда он еще курить бросил.
Рекомендуется ЭКО/ИКСИ
У нас на первый взгляд тоже все не плохо. Но если не получается, нужно ЭКО. Пока возраст позволяет.
У нас такой же случай (МФ). Спермиков нет. И все нормально по гос.программе проходим.
Ты все-таки успела подать доки?

КсюНяша
08.06.2009, 15:11
:support:Планируется новая встреча!!!!!!!:support:
Место встречи: (скорее всего) м.Владимирская, "Япоша"
Определяемся с числом. Все желающие, присоединяйтесь и высказывайтесь!
1. Вера-Ника - 8,9,10,11 июня
2. gerby - 8,9,10
3. perinka - 8,9,..,11
4. Current - 8,9,10,11
5. иренка toy - 8,9,10,...
6. багирка - 8,9,10,11
7. Аленочка - 8,...,...,11
8. свечка - 8,9,10,...
9. Olgan - 9,...,?
10. Елеонора - 8,...,10,11
11. YULI - ...9,10,11
12. Сплюшевая мышка - 8,9,10,11
13. фифа -8,9,10,11
14. Лада-Влада - 8,9,...,11
15. d_nn - ?,?, 10,11
16. КсюНяша
17. Svetlank@ - 9,10,11...
18.

Pupsa
08.06.2009, 16:23
Перинка, нет, я не успела, ну да ладно, осенью попробую успеть))))

Current
09.06.2009, 00:42
:support:Планируется новая встреча!!!!!!!:support:
Место встречи: (скорее всего) м.Владимирская, "Япоша"
Определяемся с числом. Все желающие, присоединяйтесь и высказывайтесь!
1. Вера-Ника - 8,9,10,11 июня
2. gerby - 8,9,10
3. perinka - 8,9,..,11
4. Current - 8,9,10,11
5. иренка toy - 8,9,10,...
6. багирка - 8,9,10,11
7. Аленочка - 8,...,...,11
8. свечка - 8,9,10,...
9. Olgan - 9,...,?
10. Елеонора - 8,...,10,11
11. YULI - ...9,10,11
12. Сплюшевая мышка - 8,9,10,11
13. фифа -8,9,10,11
14. Лада-Влада - 8,9,...,11
15. d_nn - ?,?, 10,11
16. КсюНяша
17. Svetlank@ - 9,10,11...
18.

Ежели все же решимся на завтра, просьба написать здесь, на ЛВ. А то меня с работы в группу не пускают... :016:

DEVANA
09.06.2009, 11:06
Девченки, а по четвертому разу никто не пробовал квоту получить?
Может дадут?
У сейчас меня 3-я квота была и опять пролет :041:

chenata
09.06.2009, 11:27
У нас после такого лечения 4 мес. по морфологии те которые с проблемами хваста и шеи перекинулись в нормальные и получилось из 11% нормальных - 17%. А колличество увеличилось с 20 млн/мл до 33 млн/мл. Правда он еще курить бросил.

Думаю, что скорее в этом дело!:ded:

Radost"
09.06.2009, 12:11
Может дадут?

По четвертому разу???
А я прочитала что только два раза можно воспользоваться :008:. Или я не там читала...
Или это федеральная + городская???

svechka76
09.06.2009, 12:27
Может дадут?

По четвертому разу???
А я прочитала что только два раза можно воспользоваться :008:. Или я не там читала...
Или это федеральная + городская???

Количество квот не ограничено:ded: В приказе так написано, что кто как может так и понимает. Только возрастные и медицинские ограничения есть. Ну и 1 квота=1 протокол.

Мамино *СОЛНЫШКО*
09.06.2009, 12:35
Может дадут?
Я считаю, что нужно подавать!!! И неважно в который раз. У меня никто не спрашивал в который раз я подаю на квоту. Спрашивали только - "первично или повторно". Говорите - "повторно" и все.

НАТУЛЬ-КА
09.06.2009, 13:22
Ежели все же решимся на завтра, просьба написать здесь, на ЛВ. А то меня с работы в группу не пускают... :016:

И мне не войти в контакт с работы.
Ксюшечка, держи нас в курсе места и времени встречи.
В идеале бы 11 числа :support:
накануне выходных

Может дадут?
Конечно дадут. Надо пытаться достичь желанного результата.
А что врачи говорят, объясняют причину или как всегда...

Mоnikа
09.06.2009, 13:29
Экспромт-встреча! 9 июня - сегодня
Московский пр. д.6 "Теремок" http://www.teremok.ru/places.phtml?place=144
С 18.15 примерно подгребем туда.

НАТУЛЬ-КА
09.06.2009, 13:35
когда встреча????
сегодня?????:001:

*ВЕСТА*
09.06.2009, 14:16
ужас погода жуть, если дождик не перестанет - не пойду:001:

Мамино *СОЛНЫШКО*
09.06.2009, 14:18
Я тоже сегодня не поеду. Больная, да на дождик... Я тогда совсем слягу...

ВаленоК
09.06.2009, 14:54
Девочки, извините, но я тут случайно увидела, что планируется встреча... Я с работы, поэтому особо долго в инете сидеть неприлично...пролистала 5 закладочек, не нашла, что за встреча... Вы на встрече советуетесь, делитесь своими переживаниями по нашей проблеме, да?... Тогда я тоже к вам хочу.... :-)
Одна попытка была в декабре - неудача... Подала документы на повторное получение квоты...но пока ответа нет.... послалали пока на лапару - второй гидросальпингс удалять... :-(((

d_nn
09.06.2009, 14:58
Я на встречку сегодня не могу. Мне в банк срочно понадобилось доки оформлять после работки :(
Напишите кто-нить и в группке от меня что 9го не смогу, мне "контакт" закрыт на работе.

Мамино *СОЛНЫШКО*
09.06.2009, 15:15
Девочки, извините, но я тут случайно увидела, что планируется встреча... Я с работы, поэтому особо долго в инете сидеть неприлично...пролистала 5 закладочек, не нашла, что за встреча... Вы на встрече советуетесь, делитесь своими переживаниями по нашей проблеме, да?... Тогда я тоже к вам хочу.... :-)
Одна попытка была в декабре - неудача... Подала документы на повторное получение квоты...но пока ответа нет.... послалали пока на лапару - второй гидросальпингс удалять... :-(((

Да, абсолютно правильно. Только эта встреча внезапная (почти) получилась. А вообще мы заранее планируем, советуемся, чтобы максимальному количеству было удобно. Так что - сегодня будет встреча у метро Сенная в Теремке ориентировочно в 18.15. А на следующей неделе будет (надеюсь) уже расширенная встреча видимо в Япоше на Загородном. Сейчас пытаемся выяснить, кому когда удобно на следующей неделе. Так что пишите, и вас тоже "посчитаем"...:)

ВаленоК
09.06.2009, 15:16
Девочки, киньте ссылочку на группу, пожалуйста!! :-)

ВаленоК
09.06.2009, 15:18
Сегодня навряд ли получится... а вот на след. неделе уже можно запланировать... Тем более Япоша на Загородном - моя любимая Япоша!!!:love: Всегда там с подружками встречаемся, и, кста, не один раз видела там встречающихся беременюшек...:support:

Мамино *СОЛНЫШКО*
09.06.2009, 15:32
Девочки, киньте ссылочку на группу, пожалуйста!! :-)
Группа закрытая и туда принимают или после долгого общения в топике или после встречи. Так что пиши (ничего, что на "ты"?), как тебе удобно на следующей неделе, встретимся, познакомимся, поболтаем, а там уже можно и в группу...:004:
1. Свечка - 15, 16, 17, 18 июня
2. Аленочка - 15, 16, 19, 20 июня
3. Мышка - 16, 17, 18, 19 июня
4. Вера Ника - 15, 16, 17, 18, 19 июня.
5.
Перинка, ничего, что я немного перехватила инициативу из твоих рук???;)

Pupsa
09.06.2009, 16:01
Ксюша (PUPSA) -18,19...

Mоnikа
09.06.2009, 16:25
Группа закрытая и туда принимают или после долгого общения в топике или после встречи. Так что пиши (ничего, что на "ты"?), как тебе удобно на следующей неделе, встретимся, познакомимся, поболтаем, а там уже можно и в группу...:004:
4. Вера Ника - 15, 16, 17, 18, 19 июня.
5.
Перинка, ничего, что я немного перехватила инициативу из твоих рук???;)

Я очень рада!! Молодец. Мне облегчила задачу, а то у меня что-то плохо получалось.

eleonora_lena
09.06.2009, 16:27
Я могу 17,18

ВаленоК
09.06.2009, 17:25
Можно на "ты", конечно!!! :-))
Я могу на след. неделе 16,17,18....

Багирка
09.06.2009, 21:38
Я могу 15,16,17

DEVANA
09.06.2009, 21:45
Можно 3 раза, т.к. в противопоказаниях написано : "не более трех курсов стимуляции ..." дословно не помню, но имеется ввиду, что если 3 раза сделали и не получилось - это является противопоказанием.
У меня было 3 квоты - з протокола.

DEVANA
09.06.2009, 21:48
Конечно дадут. Надо пытаться достичь желанного результата.
А что врачи говорят, объясняют причину или как всегда...

Спасибо за поддержку. Буду уламывать гинеколога, чтобы дала направление.
А у врача еще после пролета не была.
Но у нас МФ - качество эмбриошек неважное, я так понимаю :016:

Mоnikа
09.06.2009, 23:35
А встречка наша была хороша. Хоть и в небольшом составе, но зато таком приятном и веселом. Спасибо девочки. И дождика не было. Было солнышко.:004:

Current
10.06.2009, 00:41
А встречка наша была хороша. Хоть и в небольшом составе, но зато таком приятном и веселом. Спасибо девочки. И дождика не было. Было солнышко.:004:

Жалко, что многие не смогли. Но мне оччень понравилось :014::100::053:

КсюНяша
10.06.2009, 12:04
Жалко, что многие не смогли. Но мне оччень понравилось :014::100::053:
Да уж.. Я вот в пролёте :( Надеюсь что на след. встречу попаду :0066:

Мамино *СОЛНЫШКО*
10.06.2009, 13:54
Да уж.. Я вот в пролёте :( Надеюсь что на след. встречу попаду :0066:
Тебя уже записали...:004:
4. Лада-Влада - 17 июня.
5. Перинка - 15, 16, 18, 19 июня.
6. Ксюняша - 15, 17, 19 июня (18 - ???)
7. Пупса - 18, 19 июня
8. Элеонора Лена - 17, 18 июня
9. Ален.ка - 16, 17, 18 июня
10. Багирка - 15, 16, 17 июня
11. Светланка - 15, 16, 17, 18, 19 июня.
12. Olgan75 - 16, 17, 18, 19 июня.
13. Вера Ника - 15, 16, 17, 18, 19 июня.
14. Current - 15, 16, 17, 18, 19 июня.
Так... Опять разброд и шатание... :001:
Ладно, попробуем придумать что-то максимально идеальное...
Кто следующий??? И еще, я думаю, что нужно в топике Мариинки и в топике ЦПСР тоже продублировать инфу. Все согласны???:015:
Юля (Карент), у тебя что со следующей неделей???
Быстренько все отчитались о занятости!!!:018::022::013:

КсюНяша
10.06.2009, 14:12
Верочка, после визита к По у меня всё поменялось :008:
Вот числа когда возможно смогу попасть на встречу: 15, 17, 19, 20 ...
16 - точно не могу. 18-е под вопросом.

Мамино *СОЛНЫШКО*
10.06.2009, 14:14
Верочка, после визита к По у меня всё поменялось :008:
Вот числа когда возможно смогу попасть на встречу: 15, 17, 19, 20 ...
16 - точно не могу. 18-е под вопросом.
Оксана, в группе уже исправила. Сейчас и здесь исправлю.

КсюНяша
10.06.2009, 14:17
Оксана, в группе уже исправила. Сейчас и здесь исправлю.

Спасибо!!! :flower:

ВаленоК
10.06.2009, 17:19
Просто в прошлый раз все вообще было по-другому...был конец года, у них остались квоты и нас по-быстрому взяли в эту программу.... оформили все на месте... я тока анализы принесла и все....