PDA

Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 [208] 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220

Женежа
03.12.2009, 13:53
Девочки! Всем привет! Вчера подписала доки у Атласова и поставилась на очередь на Шкапина федеральную квоту!!!! :support: Привожу документы на Циолковского.. а мне говорят - пока ничего не надо.. звонить после НГ.. и когда уже в протокол - тогда только документы привезти :)

Всех, кого поставили на федеральную квоту, Поздравляю!!!! :flower::flower::flower:

ура!:support:
расскажите по-подробнее, пажалста: процедура постановки на федеральную очередь такая же как и на городскую? а номер дали?

Аня "Пчёлка"
03.12.2009, 14:41
Привет всем!! Сегодня сходила к терапевту,она мне дала направления на все анализы и как раз примерно к моему походу СЗОМЦ они и будут готовы)) А в среду пойду к Атласову подписывать доки на городскую, у меня только вопрос: к нему записываться нужно?

кусеныш
03.12.2009, 14:50
Привет всем!! Сегодня сходила к терапевту,она мне дала направления на все анализы и как раз примерно к моему походу СЗОМЦ они и будут готовы)) А в среду пойду к Атласову подписывать доки на городскую, у меня только вопрос: к нему записываться нужно?

нет, не надо.к нему живая очередь

Блондинка за рулем
03.12.2009, 15:03
расскажите по-подробнее, пажалста: процедура постановки на федеральную очередь такая же как и на городскую? а номер дали?

Да все тоже самое.. сначала к Атласову на М. Садовую.. подписываешь заключение.. потом на Шкапина.. так же заполняешь анкету.. и отдаешь документы.. Выдают бумажку с указанием номера и записывают под этим номером в книгу учета =)

Блондинка за рулем
03.12.2009, 15:04

Живая очередь.. но лучше подойти часам к 12-13.. потому что потом народ набежит =)

Женежа
03.12.2009, 15:06
Да все тоже самое.. сначала к Атласову на М. Садовую.. подписываешь заключение.. потом на Шкапина.. так же заполняешь анкету.. и отдаешь документы.. Выдают бумажку с указанием номера и записывают под этим номером в книгу учета =)

ага, спасиб! т.е если мне в СЗОМЦ сказали, что я уже в очереди, то по идее я могу позвонить на Шкапина и узнать свой номер.

Блондинка за рулем
03.12.2009, 17:45
ага, спасиб! т.е если мне в СЗОМЦ сказали, что я уже в очереди, то по идее я могу позвонить на Шкапина и узнать свой номер.

По идее - да! ;)

Tatsa
03.12.2009, 18:52
Помогите, пожалуйста, информацией по федеральной квоте и МФ. Точнее интересуют вопросы - цифры СГ (диагноз), при которых по МФ дают направление на квоту. И федеральная программа - действует ли она для жителей СПб или нет и точные показания для возможности получения квоты (под городскую программу не подхожу). Если где-то было, ткните носом;), а то никак самой не найти:008:

Багирка
03.12.2009, 20:07
Девочки! Всем привет! Вчера подписала доки у Атласова и поставилась на очередь на Шкапина федеральную квоту!!!! :support: Привожу документы на Циолковского.. а мне говорят - пока ничего не надо.. звонить после НГ.. и когда уже в протокол - тогда только документы привезти :)

Всех, кого поставили на федеральную квоту, Поздравляю!!!! :flower::flower::flower:
Поздравляю! А клинику там можно написать в предпочтениях? Вы какую написали?

Аня "Пчёлка"
03.12.2009, 20:57
Помогите, пожалуйста, информацией по федеральной квоте и МФ. Точнее интересуют вопросы - цифры СГ (диагноз), при которых по МФ дают направление на квоту. И федеральная программа - действует ли она для жителей СПб или нет и точные показания для возможности получения квоты (под городскую программу не подхожу). Если где-то было, ткните носом;), а то никак самой не найти:008:

А по чему по городской не подходите?:008:

Малинкин пух
03.12.2009, 21:20
Присоединяюсь к предыдущему вопросу, а почему на городскую не подходите? я считала, что требования к кандидатам и там и там одинаковые. Разве нет?
у нас мф, мы с мужем прописаны в СПБ и я подавала доки на обе квоты. сегодня наконецто дозвонилась в СЗОМЦ и мне подтвердили, что на федеральную квоту доки согласовали и передали на Шкапина уже. т.е. я тоже в списке ожидания! :080: :support: :flower: УРРЯ!!!!
по поводу СГ, я не знаю "крайних" пределов из результатов для прохождения по квоте, у нас в последних трех СГ фигурировало по 5% нормальных форм без патологии, это конечно очень мало, но показатели не изменились даже после того как в теч. года всяческими витаминами и добавками (жутко дорогими надо сказать) подкармливался муж и держал здоровый режим. диагноз: Астенотератозооспермия. Кстати сказать, даже при том что у нас мф, больше всего нервов мне помотали именно в ЖК, пытаясь найти что-нибудь у меня, чтобы злорадствуя отказать в выдаче заключения, все время оттягивая и отправляя за чем нибудь еще. я к первому врачу больше месяца ходила зря, в итоге забрала у нее карту и перешла к другой! Анализы то мои были все в порядке!

malvishka
03.12.2009, 21:35
Девочки, подскажите, пожалуйста, посла Шкапина еще куда-то надо подавать доки или нет? а то прочитала, кто-то куда-то доки везет, а я проворонить боюсь...:(

Женежа
03.12.2009, 21:38
сегодня наконецто дозвонилась в СЗОМЦ и мне подтвердили, что на федеральную квоту доки согласовали и передали на Шкапина уже. т.е. я тоже в списке ожидания! :080: :support: :flower: УРРЯ!!!!
.. у нас в последних трех СГ фигурировало по 5% нормальных форм без патологии, это конечно очень мало, но показатели не изменились даже после того как в теч. года всяческими витаминами и добавками (жутко дорогими надо сказать) подкармливался муж и держал здоровый режим. диагноз: Астенотератозооспермия.

поздравляю с постановкой в очередь!!:flower:
и у нас астенотерато.. а иногда еще и олиго.. прокакивает:010: нормальных 9%. Кстати, Малинкин Пух, ты будешь звонить на Шкапина, узнавать какая ты в очереди?

Tatsa
03.12.2009, 22:45
у меня трубы проходимы, соответственно, на сколько я понимаю - по городской программе не прохожу. На пробирке читала что это не обязательное условие при женском факторе. Но не в нашей городской программе, вот я и пыталась найти на счет федеральной.
У мужа были показатели из Авы
03.07.08 - морфология -15%, MAR-тест IgG-37%; заключение - астенозооспермия по А-подвижным спермотазоидам
16.11.08 - морфология -8%, А+В 41%; заключение - олигоастенотератозооспермия,
Далее пошел к андрологу Коняхину в ЦПСиР в марте 2009 начал лечение, во время лечения морфология поднялась до 17%, через 2 месяца после окончания лечения -14% (эти СГ делались в ЦПСиР).
Поскольку долгожданная беременностьтак и не наступает (стараемся с 2005 года, делали 2 ИИ этим летом), пытаюсь найти возможности попасть в бесплатную программу. Врачи ничего не предлагают. Но по поводу Коняхина у меня вообще большой вопрос - знаю девочку, у мужа которой 2% по морфологии - так он им тоже не предлагает заключение на квоту. Поэтому у меня и возникает вопрос - стоит ли пробывать по МФ, тогда можно и по городской программе. Как прийти к андрологу и просто попросить заключение??? Вот сейчас хочу мужа снова в Аву отправить, и если там плохой результат будет - то пробовать с квотой.

Tatsa
03.12.2009, 22:55
Каламбур понаписала, но надеюсь суть понятна:008:. С 2006 года лечилась я, но после ИК в этом году вроде все пришло в норму, только эндометрий маловат:091:

Current
03.12.2009, 23:02
ну вот, хотела к Степановой записаться заранее, а она на больничном и к ней не записывают:010:
какая-то у меня невезуха с СЗОМЦ, то киста, то к врачу не попасть. видимо судьба!
Девчонки, а тут есть кто-нить такойсумасшедший оптимист как мы с мужем, кто верит что до протокола у самих получится? :014:
Я такая :)

А можно поподробнее?
Я хочу подать доки на фед. квоту и пытаюсь разобраться, что нужно принести врачу на прием.

На сайте СЗОМЦ есть анализы для всех и по показаниям.
Так вот, нужны ли для фед. квоты анализы "по показаниям", такие как гормоны, цитология, инфекции и т.п.? или достаточно базовых обязательных анализов (разная кровь, мазки, моча, справка терапевта и пр.)?

у меня трубы проходимы, соответственно, на сколько я понимаю - по городской программе не прохожу. На пробирке читала что это не обязательное условие при женском факторе. Но не в нашей городской программе, вот я и пыталась найти на счет федеральной.
03.07.08 - морфология -15%, MAR-тест IgG-37%; заключение - астенозооспермия по А-подвижным спермотазоидам
Далее пошел к андрологу Коняхину в ЦПСиР в марте 2009 начал лечение, во время лечения морфология поднялась до 17%, через 2 месяца после окончания лечения -14% (эти СГ делались в ЦПСиР).
Поскольку долгожданная беременностьтак и не наступает (стараемся с 2005 года, делали 2 ИИ этим летом), пытаюсь найти возможности попасть в бесплатную программу. Врачи ничего не предлагают. Но по поводу Коняхина у меня вообще большой вопрос - знаю девочку, у мужа которой 2% по морфологии - так он им тоже не предлагает заключение на квоту. Поэтому у меня и возникает вопрос - стоит ли пробывать по МФ, тогда можно и по городской программе. Как прийти к андрологу и просто попросить заключение??? Вот сейчас хочу мужа снова в Аву отправить, и если там плохой результат будет - то пробовать с квотой.

Так может стоит потрясти этого Коняхина как следует? или сдать СГ в другом месте, где не завышают показатели, и сходить к другому урологу?

Аня "Пчёлка"
03.12.2009, 23:10
Tatsa, чего-то я не поняла:016:, ведь в городскую программу берут с МФ, даже если у вас ЖФ нет

Tatsa
03.12.2009, 23:21
Tatsa, чего-то я не поняла:016:, ведь в городскую программу берут с МФ, даже если у вас ЖФ нет
:009:вот я всех запутала! это я рассматриваю два варианта - или по фактору бесплодия в течение долгого времени, или как-то так, на пробирке написано. но в нашу городскую программу такой фактор не входит.
или по мужскому фактору - основной вопрос по МФ - какие должны быть цифры по морфологии и А+В, или диагноз, чтобы дали направление на квоту.
А пересдать обязательно снова в Аву отправлю. И Mar-tast чтобы снова сделал.

Малинкин пух
03.12.2009, 23:41
.

Tatsa, мне кажется пробовать стоит на обе квоты, главное получить заключение (и побольше уверенности, что вы подходите) Мало того, что врачи мало кто сам предлагает его написать для квоты, так и в основном зависит это от нашего терпения и упорства (при наличии конечно показателей для квоты). Если бы я засомневалась хоть на секунду, когда выбивала свое заключение в ЖК, думаю меня бы послали радостно подальше, лишь бы не заморачиваться! после ЖК все гораздо проще, т.к. Атласов с заключениями практически всем подписывает!
и я кстати уже от многих девочек слышала, что в ЦПСиР завышают результаты по СГ, и склоняют к лечению долгому... но к сожалению безрезультатному! Правильно, что не замыкаетесь на одном докторе! не помню точно, кто в этой темке из девочек писал, но было и такое что заключение получили и доки на квоту подписывали по СГ годовалой давности, т.к. по свежей из ЦПСиР были намного выше результаты...
думаю стоит попробовать! Удачи Вам с мужем!

Tatsa
03.12.2009, 23:48
Спасибо за поддержку:flower:! Но, на сколько я понимаю, должно быть заключение от андролога? или я прихожу с плохой СГ в ЖК и мне выдают (или пытаются не выдать:073:) направление?

Малинкин пух
03.12.2009, 23:51
Девочки, подскажите, пожалуйста, посла Шкапина еще куда-то надо подавать доки или нет? а то прочитала, кто-то куда-то доки везет, а я проворонить боюсь...:(

после Шкапина только остается ждать долгожданного звонка о том, что квота выделена! :) если федеральная, то данные по ним доводятся сразу в центры, откуда поступили представления на квоту. Если городская, то снова на Шкапина, а они распределят куда обращаться.

o.lik
04.12.2009, 00:02

Когда выяснилось что у нас МФ, мой гинеколог посоветовала Коняхина как одного из лучших андрологов. Мой муж у него лечился, пока не выяснилось что от лечения только все ухудшается. Морфология - 4%, подвижность 37%. Заключение на городскую квоту мы у него сами попросили, и он сразу же выписал, без вопросов. Потом муж еще к нему через пару месяцев пришел, и Коняхин снова стал выписывать заключение (забыл что уже выписывал)))) Но в этот раз уже сам))

Tatsa
04.12.2009, 00:07
Спасибо! Тогда срочно отправляю на СГ, и к Коняхину!

Малинкин пух
04.12.2009, 00:07
поздравляю с постановкой в очередь!!:flower:
Кстати, Малинкин Пух, ты будешь звонить на Шкапина, узнавать какая ты в очереди?

Сообщение от Блондинка за рулем
Всех, кого поставили на федеральную квоту, Поздравляю!!!!

Девочки, Спасибо большое!!! :flower: :support: :)

Женежа, да, собираюсь завтра звонить,только вот не знаю толком как правильно их спросить про очередь? слышала от других перед приемом у Атласова, что эти номера очереди довольно относительны, может такое быть что это просто порядковые номера, под которыми наши дела принимают для обработки в центре (на Шкапина) ? а там же не только док-ты на Эко сдают но и много других нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи(пенсионеры, инвалиды и т.д.)
завтра вечерком отпишусь по результатам!

o.lik
04.12.2009, 00:10
Спасибо за поддержку:flower:! Но, на сколько я понимаю, должно быть заключение от андролога? или я прихожу с плохой СГ в ЖК и мне выдают (или пытаются не выдать:073:) направление?

Я пришла с плохой СГ в ЖК, мне там выписали заключение, что у меня все хорошо, и выписали направление в ЦПСиР Коняхину. А он уже выдал мужу свое заключение. Потом я со всеми этими документами, + полюс+страховое свидетельство+паспорт пошла к Атласову. Он подписал коту по городской программе. А потом, уже с ней, на Шкапина.:ded:

Чтоб получить федеральную квоту, нужно записаться на прием в СЗОЦМ, там проведут первичное обследование, сделают узи, и список анализов. По их результатам и СГ они сами выпишут докменты на квоты, и отвезут их к Атласову и на Шкапина.:)

Женежа
04.12.2009, 00:18
Сообщение от Блондинка за рулем
Всех, кого поставили на федеральную квоту, Поздравляю!!!!

Девочки, Спасибо большое!!! :flower: :support: :)

Женежа, да, собираюсь завтра звонить,только вот не знаю толком как правильно их спросить про очередь? слышала от других перед приемом у Атласова, что эти номера очереди довольно относительны, может такое быть что это просто порядковые номера, под которыми наши дела принимают для обработки в центре (на Шкапина) ? а там же не только док-ты на Эко сдают но и много других нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи(пенсионеры, инвалиды и т.д.)
завтра вечерком отпишусь по результатам!
да, именно так, номера входящие присваиваются всем, кто подается на квоты за какой-либо помощью. (но я всеравно хочу знать свой номер:073:)Тоже думаю позвонить завтра. Отчитаюсь:)

Tatsa
04.12.2009, 00:22
:0076:А можно и в городскую и в федеральную программу?

o.lik
04.12.2009, 00:25
Да! Очень многие получают обе квоты, в том числе и я )) И ждут которую раньше дадут

Tatsa
04.12.2009, 00:46
тогда нужно 2 комплекта документов??? где-то оригиналы, где-то копии?

Аня "Пчёлка"
04.12.2009, 01:44
Девочки,я правильно поняла, что Атласов принимает только по средам?

Зеленые глазки
04.12.2009, 02:54
Девочки,я правильно поняла, что Атласов принимает только по средам?

правильно

o.lik
04.12.2009, 08:25
тогда нужно 2 комплекта документов??? где-то оригиналы, где-то копии?

У меня получилось так:
- на городскую квоту - у нас была СГ мужа (у нас МФ), и заключение моего районного гинеколога что со мной все нормально. Никаких других анализов у меня никто не потребовал.

- на федеральную - действительно нужно сдавать анализы по списку, который выдаст врач СЗОМЦ. По результатам этих анализов вам и выдадут квоту. Некоторые девочки говорят что у них забрали копии анализов. Мне вообще все результаты анализов вернули со словами "пусть лучше дома лежат".

Все равно перед протоколом почти все анализы надо будет пересдавать, так как они действительны 1 месяц.

Багирка
04.12.2009, 08:40
Поэтому у меня и возникает вопрос - стоит ли пробывать по МФ, тогда можно и по городской программе. Как прийти к андрологу и просто попросить заключение??? Вот сейчас хочу мужа снова в Аву отправить, и если там плохой результат будет - то пробовать с квотой.

Конечно, можно спокойно идти по городской программе (покажите вторую СГ). Нас взяли в прошлом году с морфологией 10-11%!

Надеюсь
04.12.2009, 09:01
Конечно, можно спокойно идти по городской программе (покажите вторую СГ). Нас взяли в прошлом году с морфологией 10-11%!

ничего не понимаю. у нас СГ -астенотератозооспермия. морфология 8%, подчижность а 3%, в 27%. и андролог говорит, ничего страшного. не нужно ничего искусств., планировать бер. естественным путем.

Tatsa
04.12.2009, 10:27
Спасибо вам большое!!! Очень обнадежили! :flower: А если сейчас СГ будет лучше, то годичной давности пойдет, или все-таки потребуют и новую?

Tatsa
04.12.2009, 10:29
ничего не понимаю. у нас СГ -астенотератозооспермия. морфология 8%, подчижность а 3%, в 27%. и андролог говорит, ничего страшного. не нужно ничего искусств., планировать бер. естественным путем.
Вот и моему мужу тоже самое говорит врач! Может ему просто полечить хочется :009:?

Мамино *СОЛНЫШКО*
04.12.2009, 10:36

Блондинка, а ты что сама на ФЕДЕРАЛЬНУЮ квоту документы к Атласову и на Шкапина возила??????? НЕ ВЕРЮ!!!!!!! Потому что подписывают их не у Атласова, а у другого человека (фамилию не помню, так что не буду врать...)
Женежа, ты привезешь доки по списку в СЗОМЦ, они САМИ подписывают их у человека, фамилию которого я забыла, потом сами отправляют на Шкапина. А когда придет твоя квота - они (СЗОМЦ) сами тебе позвонят и все скажут...

Мамино *СОЛНЫШКО*
04.12.2009, 10:46

Если у тебя проходимы трубы - это не значит, что ты не подходишь под городскую программу. В городской программе, так же как и в федеральной есть Женский и Мужской фактор. Так что - если с Мужским фактором что-то не так - смело в городскую программу.
:009:вот я всех запутала! это я рассматриваю два варианта - или по фактору бесплодия в течение долгого времени, или как-то так, на пробирке написано. но в нашу городскую программу такой фактор не входит.
или по мужскому фактору - основной вопрос по МФ - какие должны быть цифры по морфологии и А+В, или диагноз, чтобы дали направление на квоту.
А пересдать обязательно снова в Аву отправлю. И Mar-tast чтобы снова сделал.
Что-то я такого фактора ни в одной из программ не видела... Странно.
В ЖК тебе не выдадут Заключение для мужа. Нужно сдать СГ где-нибудь, где не завышают показатели (в Аве например) и там же сходить на консультацию уролога (андролога), который на основании вашей СГ напишет заключения для мужа. Оно может быть написано прямо на ответе СГ и будет содержать фразу типа: рекомендовано ЭКО/ИКСИ (немного по разному везде пишут, но смысл в этом). Дальше ты с этой заветной бумажкой идешь в консультации и Гинеколог, на основании этой бумажки, выписывает Заключение, в котором указан МФ. Вот, как-то так...

Женежа
04.12.2009, 10:52

у нас морфология 9%, подвижных а+в около 30%, ну типа как у вас... и диагноз такой же! нам надролог сразу же написал - ЭКО/ИКСИ. Думаю, вам нужно андролога поменять. Сходите к другому, послушайте, что он скажет. При такой СГ беременность возможна и естесственным путем, только вероятность наступления её очень мала.

Женежа
04.12.2009, 10:54
Блондинка, а ты что сама на ФЕДЕРАЛЬНУЮ квоту документы к Атласову и на Шкапина возила??????? НЕ ВЕРЮ!!!!!!! Потому что подписывают их не у Атласова, а у другого человека (фамилию не помню, так что не буду врать...)
Женежа, ты привезешь доки по списку в СЗОМЦ, они САМИ подписывают их у человека, фамилию которого я забыла, потом сами отправляют на Шкапина. А когда придет твоя квота - они (СЗОМЦ) сами тебе позвонят и все скажут...

спасиб! я уже была там и меня поставили в очередь:support: Кстати, подписывают они именно у Атласова, и потом так же на Шкапина - все верно!

Женежа
04.12.2009, 11:02
Что-то я такого фактора ни в одной из программ не видела... Странно....

я думаю, имеется вииду бесплодие неясного генеза, когда пара прошла полное обследование, но ничего не выявлено, а беременность всеравно не наступает в течение долгого времени.
Но в данном случае, вроде бы МФ налицо:016:.

Tatsa
04.12.2009, 11:26
Если у тебя проходимы трубы - это не значит, что ты не подходишь под городскую программу. В городской программе, так же как и в федеральной есть Женский и Мужской фактор. Так что - если с Мужским фактором что-то не так - смело в городскую программу.

Что-то я такого фактора ни в одной из программ не видела... Странно.
Чувствую себя профаном ;)! Я имела в виду Бесплодие, вероятность преодоления которого с помощью эко выше, чем при лечении другими методами (при сочетаниях форм бесплодия). У нас еще говорят о цервикальном факторе или иммунологическм бесплодие. Вот я думала может подходит под эту "статью".

В ЖК тебе не выдадут Заключение для мужа. Нужно сдать СГ где-нибудь, где не завышают показатели (в Аве например) и там же сходить на консультацию уролога (андролога), который на основании вашей СГ напишет заключения для мужа. Оно может быть написано прямо на ответе СГ и будет содержать фразу типа: рекомендовано ЭКО/ИКСИ (немного по разному везде пишут, но смысл в этом). Дальше ты с этой заветной бумажкой идешь в консультации и Гинеколог, на основании этой бумажки, выписывает Заключение, в котором указан МФ. Вот, как-то так... :flower:

Tatsa
04.12.2009, 11:30
я думаю, имеется вииду бесплодие неясного генеза, когда пара прошла полное обследование, но ничего не выявлено, а беременность всеравно не наступает в течение долгого времени.. и это тоже
Но в данном случае, вроде бы МФ налицо:016:.
Просто мне каждый раз муж после андролога говорил что тот ему говорит (замудила:065:) что все в порядке, накаких проблем нет! По СГ из ЦПСиР морфология была 16%, типа все ОК, старайтесь! А я никак не могла найти с какого же момента считается МФ для квоты.

Vuoksa
04.12.2009, 11:31
Девочки, кто-нибудь в курсе, есть возможность пройти по квоте, если у нас возможно ЭКО+ИКСИ только с биопсией. Т.е. в СГ вообще ничего не обнаружено и чтоб достать, необходима одновременно с пункцией делать операцию у андролога?

Женежа
04.12.2009, 11:33
и это тоже

Просто мне каждый раз муж после андролога говорил что тот ему говорит (замудила:065:) что все в порядке, накаких проблем нет! По СГ из ЦПСиР морфология была 16%, типа все ОК, старайтесь! А я никак не могла найти с какого же момента считается МФ для квоты.

Татса, в ЦПСиРе, говорят, очень показатели завышенные получаются:ded: И оттуда все здоровенькими выходят. Сдайте в другом месте обязательно. На ЦПСиР вабще многие жалуются на андрологов. Сходите куда-нибудь платно, это не так уж и дорого стоит, прием рублей 500 в среднем, перед этим сделайте новую СГ, желательно пару раз, по одной диагноз не ставят.

Лада-Влада
04.12.2009, 11:39
Татса, в ЦПСиРе, говорят, очень показатели завышенные получаются:ded: И оттуда все здоровенькими выходят. Сдайте в другом месте обязательно. На ЦПСиР вабще многие жалуются на андрологов. Сходите куда-нибудь платно, это не так уж и дорого стоит, прием рублей 500 в среднем, перед этим сделайте новую СГ, желательно пару раз, по одной диагноз не ставят.

Оптимально - сдать в Ава-Петер. Там очень точно спермограмму делают. :fifa:

Женежа
04.12.2009, 11:44
Оптимально - сдать в Ава-Петер. Там очень точно спермограмму делают. :fifa:
Мы в ОТТА сдавали, там тоже хорошо делают, но не так дорого как в Аве. Там же нам и андролога посоветовали.

Tatsa
04.12.2009, 11:45
Уже отправила туда мужа!:017:
Так что через пару дней узнаем результат!

Tatsa
04.12.2009, 11:47
Мы в ОТТО сдавали, там тоже хорошо делают, но не так дорого как в Аве. Там же нам и андролога посоветовали.
С MAR-тестом? Я когда год назад про MAR узнавала, не помню что там было. Толи его не было, толи очередь была большая...

Сплюшевая мышка
04.12.2009, 11:54
Девочки, кто-нибудь в курсе, есть возможность пройти по квоте, если у нас возможно ЭКО+ИКСИ только с биопсией. Т.е. в СГ вообще ничего не обнаружено и чтоб достать, необходима одновременно с пункцией делать операцию у андролога?
к сожалению нет, отсутствие сперматозоидов в СГ (или мизерное количество), является одним из критериев, по которому не берут в программу.

кусеныш
04.12.2009, 11:55

а чего в сг написано? сколько %?

Женежа
04.12.2009, 11:57
С MAR-тестом? Я когда год назад про MAR узнавала, не помню что там было. Толи его не было, толи очередь была большая...

ага. там тоже его делают. очередей нет.

Tatsa
04.12.2009, 12:02
Спасибо, будем иметь в виду, но я уже в Аву мужа записала, так что не буду перезаписываться. Может потом туда же и к андрологу за заключением получится сходить, если Коняхин не даст:015:

Блондинка за рулем
04.12.2009, 12:18
Поздравляю! А клинику там можно написать в предпочтениях? Вы какую написали?

Там указывается в заявке кто выдал направление.. я указала СЗОМЦ... предпочтения у меня не спрашивали.. думаю, тот кто выдавал.. туда и поступит моя квота.. а там уже будет распределение в Аву.. или еще куда...

кусеныш
04.12.2009, 12:20
Спасибо, будем иметь в виду, но я уже в Аву мужа записала, так что не буду перезаписываться. Может потом туда же и к андрологу за заключением получится сходить, если Коняхин не даст:015:
лично мое мнение, что Коняхин вообще какой-то странный. Он мало кому говорит, что необходимо эко, а если и заикаешся ему об этом, то он отнекивается...и выписывает очередное свое лечение на 45 дней со строжайшей диетой и приемом бадов

Блондинка за рулем
04.12.2009, 12:26

Ну и зря не веришь... :004:Именно Атласов подписывает заключение... Кстати.. Заключение у них странное какое-то ни печатей ни подписей СЗОМЦ не ставит :046: просто бумажка распечатанная на принтере.. и внизу указано, что подписывать ее должен именно АТЛАСОВ!!!!
Я бы лучше, к Новикову пошла.. он мне как-то больше по душе был ;)
А ждать когда они там подпишут.. и отправят на Шкапина.. уж очень долго :009: поэтому я все сделала сама!!! Если хочешь, можешь повторить мой подвиг ;) Позвони в СЗОМЦ и спроси, можешь ли сама подписать документы и у кого ;)

Vuoksa
04.12.2009, 12:31
а чего в сг написано? сколько %?

в СГ написано 0%. Они не выходят! Их можно достать только при операционном вмешательстве прямо в семенные каналы. Последствия свинки во взрослом возрасте :((( Это ужасно, что по квоте не получится. ПЕрвая попытка была платной и пролётной. Кредит взяли на 2 года. Теперь даже не знаю, что делать :(( Ну, будем совсем пояса затягивать :((( Всем от всей души удачи!!!!!!!!!

Женежа
04.12.2009, 12:44
в СГ написано 0%. Они не выходят! Их можно достать только при операционном вмешательстве прямо в семенные каналы. Последствия свинки во взрослом возрасте :((( Это ужасно, что по квоте не получится. ПЕрвая попытка была платной и пролётной. Кредит взяли на 2 года. Теперь даже не знаю, что делать :(( Ну, будем совсем пояса затягивать :((( Всем от всей души удачи!!!!!!!!!
Дорогая Вуокса, ты только не расстраивайся:flower: главное, что надежда всеравно есть, а деньги дело наживное, заработаете или накопите! От всей души желаю удачи вашей семье!!!!

Tatsa
04.12.2009, 12:44
лично мое мнение, что Коняхин вообще какой-то странный. Он мало кому говорит, что необходимо эко, а если и заикаешся ему об этом, то он отнекивается...и выписывает очередное свое лечение на 45 дней со строжайшей диетой и приемом бадов
точно, точно! У меня муж с марта по июль всякие бады, витаминки, уколы...до сентября - без алкоголя и прочих "вредных" продуктов, а потом был отпуск :065:!!! Вот посмотрим на результат из АВЫ

Мамино *СОЛНЫШКО*
04.12.2009, 12:45
А вы когда в Аве будете получать ответ, зайдите сразу к андрологу (урологу) и поговорите с ним. Зачем еще раз идти к Коняхину??????? Насколько я помню, Коняхин работает в ЦПСиР и неизвестно как он отнесется к СГ из Авы...

Мамино *СОЛНЫШКО*
04.12.2009, 12:55
Ну и зря не веришь... :004:Именно Атласов подписывает заключение... Кстати.. Заключение у них странное какое-то ни печатей ни подписей СЗОМЦ не ставит :046: просто бумажка распечатанная на принтере.. и внизу указано, что подписывать ее должен именно АТЛАСОВ!!!!
А ждать когда они там подпишут.. и отправят на Шкапина.. уж очень долго :009: поэтому я все сделала сама!!! Если хочешь, можешь повторить мой подвиг ;) Позвони в СЗОМЦ и спроси, можешь ли сама подписать документы и у кого ;)
Думаю, что мне твой подвиг повторять не придется, т.к. я уже являюсь пациенткой СЗОМЦ. И протоколилась у них уже, и квота мне нужна только на следующий год, и не спешу я уже никуда ... Так что, думаю, что просто дождусь...

Блондинка за рулем
04.12.2009, 13:13
Думаю, что мне твой подвиг повторять не придется, т.к. я уже являюсь пациенткой СЗОМЦ. И протоколилась у них уже, и квота мне нужна только на следующий год, и не спешу я уже никуда ... Так что, думаю, что просто дождусь...

Я собственно, уже тоже никуда не спешу.. и квоту мне дадут только в следующем году... :(
В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачный протокол!!!!
Пусть следующий год будет плодотворным.. и у нас у всех будут малышата-тигрята :0020:

Сплюшевая мышка
04.12.2009, 13:15
новый приказ готовится, может, критерии отбора пациентов изменят. лучше узнавайте периодически, вдруг через год-два появится возможность в программу попасть ;)

КсюНяша
04.12.2009, 13:19

Нам Коняхин сам предложил попасть в программу:love:. Рассказал как мне в ЖК заключение получить. Муж лечиться к нему пришёл, а он нам вот так помог:love:
У мужа морфология была 8-10%. СГ была вообще из ИналМеда. Пересдавать СГ в ЦПС не просил.

Ну и зря не веришь... :004:Именно Атласов подписывает заключение... ......
.....

Ого, ну хоть кому то Новиков по душе :013:

Vuoksa
04.12.2009, 13:32
новый приказ готовится, может, критерии отбора пациентов изменят. лучше узнавайте периодически, вдруг через год-два появится возможность в программу попасть ;)

Сплюшевая мышка, спасибо огромное за надежду и поддержку! Ждать сложа ручки конечно не будем, но было бы здорово! Самое главное, что вообще, в принципе есть шансы! Лет 20 назад о таком и помыслить не могли. Даздравствует наша медицина!!!

Tatsa
04.12.2009, 13:33
А вы когда в Аве будете получать ответ, зайдите сразу к андрологу (урологу) и поговорите с ним. Зачем еще раз идти к Коняхину??????? Насколько я помню, Коняхин работает в ЦПСиР и неизвестно как он отнесется к СГ из Авы...
Так там, наверное, тоже все по записи... Сначала нужно результат получить и посмотреть что там будет.

Надеюсь
04.12.2009, 14:01
у нас морфология 9%, подвижных а+в около 30%, ну типа как у вас... и диагноз такой же! нам надролог сразу же написал - ЭКО/ИКСИ. Думаю, вам нужно андролога поменять. Сходите к другому, послушайте, что он скажет. При такой СГ беременность возможна и естесственным путем, только вероятность наступления её очень мала.

но при этом у нас было 2 беременности. (которые получились с 1 раза)))), но закончились выкидышами.
андролог говорит, что СГ не может быть причиной выкид., а раз бер. наступают,значит не надо искусственных методов.
я вот тоже думала врача поменять, а муж на меня ругается, говорит, что если врач сказал, что все нормально, значит ему не верить и искать того, кто скажет, что все плохо..... вообщем....

Murliska
04.12.2009, 14:57
Ого, девочки, сколько вы понаписали!!!!

но при этом у нас было 2 беременности. (которые получились с 1 раза)))), но закончились выкидышами.
андролог говорит, что СГ не может быть причиной выкид., а раз бер. наступают,значит не надо искусственных методов.
я вот тоже думала врача поменять, а муж на меня ругается, говорит, что если врач сказал, что все нормально, значит ему не верить и искать того, кто скажет, что все плохо..... вообщем....

Ага, только именно плохая морфология в СГ может послужить причиной ЗБ и выкидыша на раннем сроке. Знаем-проходили(((((
странные вещи говорит андролог, у меня генетик сразу сказала - никаких причин для ЗБ и выкидыша не найдено, вариант только 1 плохая СГ мужа. У него тогда ещё всё круто было 10% морфология, и А+Б - 49 %, сейчас всё в два раза хуже...

July_1980
04.12.2009, 17:40
Девочки, все привет! Пришла к вам из "Старателей", долго там не задержалась. У меня грустная история. В кратце расскажу. Недавно удалили обе трубы (диагноз был гидросальпинкс двухсторонний, так что не было смысла оставлять плохие трубы), наблюдаюсь в Мариинке у ДАВ, она сказала, что мы с мужем подходим под программу ЭКО за счет средств городского бюджета. Сегодня пойду к ней за направлением, а потом она мне сказала нужно идти к Атласову со всеми документами, а я даже не знаю где он находится, этот Атласов и нужно ли к нему заранее записываться. Подскажите мне пожалуйста, куда идти дальше и есть ли вероятность получтить квоту в ближайшее время? Я спрашивала у ДАВ , она сказала, что процентов на 80 можете быть уверены, что получите. Очень жду ответа. Спасибо.

Murliska
04.12.2009, 18:05
Привет.
Значит так - на первой страничке в принципе всё написано, с Заключением которое получишь у ДАВ, результатами лапароскопии (вообще на всякий случай захватить всё что у тебя на себя любиму есть) идёшь к Атласову в Комитет Здравоохранения. Малая Садовая 1, каб.по-моему 43. Принимает он по средам, вроде как с 13.00 до 16.00, но лучше уточнить у девочек. кто недавно там был.
После этого с подписанным у Атласова Заклбючением - едешь на ул. Шкапина д. 30, встаешь там в очередб на квоту.
"Прием ведется по понедельникам и пятницам с 10:00 до 13:00, по средам с 13:00 до 16:00, кабинет 216. С собой необходимо иметь ксерокопии всех документов.тел для справок 252-65-33
Дополнительно при себе иметь:
1. паспорт + ксерокопии 1 страницы и страницы с пропиской (если в СПб прописан супруг, то копии его паспорта).
3. Пенсионное страховое свидетельство + его ксерокопию.
4. Полис ОМС + его ксерокопию. "
По поводу самой квоты - вроде как говорят что кто сейчас подает на квоту - получат её только в 2011(( но это не факт, все надеются.

Murliska
04.12.2009, 18:06
July_1980, а можнео встречный вопрос - а ты у ДАВ наблюдаешься с каких пор и как к неё попала, ты к ней как к врачу с какими проблемами пошла?
Просто думала что ДАВ работает только как врач репродуктолог и ведет наблюдение толькоо в этом плане у девочек в протоколе - до, после и во время ЭКО...

July_1980
04.12.2009, 18:41
July_1980, а можнео встречный вопрос - а ты у ДАВ наблюдаешься с каких пор и как к неё попала, ты к ней как к врачу с какими проблемами пошла?
Просто думала что ДАВ работает только как врач репродуктолог и ведет наблюдение толькоо в этом плане у девочек в протоколе - до, после и во время ЭКО...

Во первых6 Спасибо за ответ и консультацию, меня зовут Юля. Я ходила во многие клиники, лечилась у разных врачей 2 года или больше, беременности нет уже много лет. И в конце концов мы с мужем провели расследование и решила я сходить к ДАВ просто на консультацию. Пришла к ней, показала все свои талмуты, она все прочитала внимательно, задала кучу вопросов, сделала УЗИ и отправила меня на лапару. Говорит, потом приходи с результатами к мне. Наверное сразу знала, что трубы мои придется удалять, но тешила меня надеждой. Вот я сделала все и пришла к ней, она сказала, что могу подать документы на Эко бесплатное. Говорит, что распределение квот будет в марте 2010 года. Так что до конца декабря надо сдать документы.

July_1980
04.12.2009, 18:42
Привет.
Значит так - на первой страничке в принципе всё написано, с Заключением которое получишь у ДАВ, результатами лапароскопии (вообще на всякий случай захватить всё что у тебя на себя любиму есть) идёшь к Атласову в Комитет Здравоохранения. Малая Садовая 1, каб.по-моему 43. Принимает он по средам, вроде как с 13.00 до 16.00, но лучше уточнить у девочек. кто недавно там был.
После этого с подписанным у Атласова Заклбючением - едешь на ул. Шкапина д. 30, встаешь там в очередб на квоту.
"Прием ведется по понедельникам и пятницам с 10:00 до 13:00, по средам с 13:00 до 16:00, кабинет 216. С собой необходимо иметь ксерокопии всех документов.тел для справок 252-65-33
1. паспорт + ксерокопии 1 страницы и страницы с пропиской (если в СПб прописан супруг, то копии его паспорта).
По поводу самой квоты - вроде как говорят что кто сейчас подает на квоту - получат её только в 2011(( но это не факт, все надеются.

А очереди длинные там?))))) Может стоит намного раньше приезжать?

Багирка
04.12.2009, 18:46

Планировать-то можно, вот только можно и 10 лет еще ждать беременность естественным путем. У нас и с 10% больше трех лет ничего не получается, так что вы сами думайте, идти вам в программу или нет. Но по показателям вы реально проходите по МФ.

Murliska
04.12.2009, 18:49
Во первых6 Спасибо за ответ и консультацию, меня зовут Юля. Я ходила во многие клиники, лечилась у разных врачей 2 года или больше, беременности нет уже много лет. И в конце концов мы с мужем провели расследование и решила я сходить к ДАВ просто на консультацию. Пришла к ней, показала все свои талмуты, она все прочитала внимательно, задала кучу вопросов, сделала УЗИ и отправила меня на лапару. Говорит, потом приходи с результатами к мне. Наверное сразу знала, что трубы мои придется удалять, но тешила меня надеждой. Вот я сделала все и пришла к ней, она сказала, что могу подать документы на Эко бесплатное. Говорит, что распределение квот будет в марте 2010 года. Так что до конца декабря надо сдать документы.
Понятно.
По поводу распределения квот в марте 2010 - вроде так и будет, надеюсь, но проблема том, что очередь уже очень большая, особенно в Мариинку, есть ещё девочки, кто документы весной 2009 года сдал ещё и квоту свою не получили, ждут марта 2010. Но вы всё равно обязательно сходите, вдруг повезет.
А ещё можно попробовать на федеральную квоту попасть, полистайте последние страничек 10 - вроде как сейчас о федеральных квотах много в темке разговоров. Там быстрее очередь будет.

А очереди длинные там?))))) Может стоит намного раньше приезжать?
Сейчас у Атласова я так поняла не очень много народу, лучше конечно заранее подъехать - часам к 12))

Murliska
04.12.2009, 18:50
Планировать-то можно, вот только можно и 10 лет еще ждать беременность естественным путем. У нас и с 10% больше трех лет ничего не получается, так что вы сами думайте, идти вам в программу или нет. Но по показателям вы реально проходите по МФ.

ППКС))

Мусик-Ирусик
04.12.2009, 20:18
Девочки, привет!

Загляните, плз, в топик новый...
Собираю статистику по Иск методам....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2093716

Надеюсь
04.12.2009, 21:21
Ого, девочки, сколько вы понаписали!!!!

Ага, только именно плохая морфология в СГ может послужить причиной ЗБ и выкидыша на раннем сроке. Знаем-проходили(((((
странные вещи говорит андролог, у меня генетик сразу сказала - никаких причин для ЗБ и выкидыша не найдено, вариант только 1 плохая СГ мужа. У него тогда ещё всё круто было 10% морфология, и А+Б - 49 %, сейчас всё в два раза хуже...

Беременности были (с 1 раза), но заканчивались выкидышами. 2 раза.......
пытаюсь понять, может из-за плохой СГ выкидышь быть или нет.... везде читаю, мнения врачей расходятся.
Каменецкий считает, что не может, а Боярский наоброт.....не могу, мне уже плохо от этой темя. мой Г говорит, что это из-за эндометриоза были выкидыши, что если Б. наступала с 1-го раза, то это не из-за СГ....
эндометриоз пролечила, вот в январе вроде говорит будем пытаться, а мне страшно...
что посоветуете????????????????
извините, что надоедаю:091::091::091:

Женежа
04.12.2009, 22:10

привет, привет, мы с вами уже встречались в другом топике про астенотератозооспермию:) Я вам тогда еще написала тоже самое, что щас Мурлыська пишет. А мужа можно понять - его этот диагноз естественно устраивает. Но я бы на вашем месте все-таки нашла слова для него, чтобы сходить к другому врачу.

Current
05.12.2009, 01:57

Вот и моему мужу тоже самое говорит врач! Может ему просто полечить хочется :009:?
Не знаю, чего ему там хочется, но только не помочь вам. У нас похожие СГ (А3%, В25%, морфология 12%) - и врач однозначно говорит, что только ЭКО. И заключение дает. Смените врача, ибо если у показателей спермы нет объективных и устраняемых причин (типа инфекций, воспалительных процессов, гормонального фона и пр.), то лечить показатели - мартышкин труд. Даже тот же Коняхин нам сказал, что показатели СГ - дело темное, лечение кому-то помогает, кому-то нет, а некоторым даже вредит. И если вы уже прошли пару курсов - не теряйте времени зря! :ded:

Увы :(

Верочка, на тебя вся надёжа!
Просвети, пожалуйста, что надо иметь на первом приеме в СЗОМЦ по поводу получения квоты?
Список с сайта я взяла.
Но непонятно, надо ли только "обязательное"? кто-то из девочек говорил, что также нужны гормоны.
И неужели цитология и бактериоскопическое исследование не обязательны? (кстати, чем последнее отличается от мазка?)

Для женщины:
- обязательное:
- общее и специальное гинекологическое обследование,
- ультразвуковое исследование органов малого таза,
- определение группы крови и резус - фактора,
- клинический анализ крови, включая время свертываемости (действителен 1 месяц)
- анализ крови на сифилис, вирус иммунодефицита человека(ВИЧ), гепатиты В и С (действителен 3 месяца)
- исследование на флору из уретры, цервикального канала и степень чистоты влагалища (1 месяц)
- заключение от терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности (1 месяц)
- ЭКГ
- по показаниям:
- исследование состояния матки и маточных труб (гистеросальпингография или гистеросальпингоскопия и лапароскопия)
- биопсия эндометрия
- бактериоскопическое исследование материала из уретры и цервикального канала,
- цитологическое исследование мазков шейки матки,
- анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е2, Прл, Т, Кортизол, П, ТЗ, Тд4, ТТГ, СТГ
- обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител
- инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия, токсоплазмоз, краснуха)
- заключение других специалистов по показаниям Для мужчины:

- обязательное:
- исследование крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца)
- спермограмма (2 месяца)
- по показаниям:
- определение группы крови и резус-фактор
- консультация андролога
- инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия).

Current
05.12.2009, 02:11

Откуда дровишки? ;) В какую сторону менять хотят?

Привет.

Почему-то мне по февралю этого года еще свидетельство о браке вспоминается вместе с копией...

Беременности были (с 1 раза), но заканчивались выкидышами. 2 раза.......
пытаюсь понять, может из-за плохой СГ выкидышь быть или нет.... везде читаю, мнения врачей расходятся.
Каменецкий считает, что не может, а Боярский наоброт.....не могу, мне уже плохо от этой темя. мой Г говорит, что это из-за эндометриоза были выкидыши, что если Б. наступала с 1-го раза, то это не из-за СГ....
эндометриоз пролечила, вот в январе вроде говорит будем пытаться, а мне страшно...
что посоветуете????????????????
извините, что надоедаю:091::091::091:
Ну что ты! Мы все тут с какими-нибудь вопросами да проблемами.
А генетику вы обследовали? гемостаз? антифосфолипидные? гомоцистеин?

Сплюшевая мышка
05.12.2009, 14:56

Почему-то мне по февралю этого года еще свидетельство о браке вспоминается вместе с копией...

помнишь мы как-то ссылки кидали на "передачу-ответ Баранову"? ;) там говорили, что новый закон готовится... да и требование по анализам к гос программе изменились , ты знаешь, что их теперь не требуют в ЖК, что-то про сокращение попыток до 2-х на одного человека говорили...
в общем, "с миру по нитке" как говорится. пока рано обсуждать и гадать, что там в приказе будет, остаётся только надеяться на здравый смысл его создателей :091: :091: :091:

правильно тебе свидетельство о браке вспоминается ;)

Женежа
05.12.2009, 15:08
Верочка, на тебя вся надёжа!
Просвети, пожалуйста, что надо иметь на первом приеме в СЗОМЦ по поводу получения квоты?
Список с сайта я взяла.Но непонятно, надо ли только "обязательное"? кто-то из девочек говорил, что также нужны гормоны.И неужели цитология и бактериоскопическое исследование не обязательны? (кстати, чем последнее отличается от мазка?)[[/SIZE][/I]
я не Верочка:) но могу сказать, что меня приняли без анализов! С собой было только заключение по мужу и его СГ, а так же мои бумажки с лапары, и еще были старые анализы (3 мес) на скрытые, а так же все копии оных и копии документов (паспорта, пенсионки, полиса, св-ва о браке). Сказали пока этого достаточно, и дали список анализов с собой, чтобы потихоньку сдавала. Поэтому может есть смысл сначала к ним съездить и сдать что есть? а остальное можно потом донести. Надо сказать, что в очередь меня уже поставили.

Mahouni
05.12.2009, 15:50
Девочки! Касательно сроков по федеральным квотам. Сейчас с 1 декабря в протик пошла девочка с пробирки. Доки она подавала в середине сентября, и она с СПб пропиской. Правда, у нее чистый ЖФ. С МФ сумятица и неразбериха:(

Надеюсь
05.12.2009, 18:35

Ну что ты! Мы все тут с какими-нибудь вопросами да проблемами.
А генетику вы обследовали? гемостаз? антифосфолипидные? гомоцистеин?

да,обследовали. У меня наследственная тромбофилия. И завышены агрегация тромбоцитов и гомоцистеин. АФС нет. Сейчас принимаю лекарства. Врачи и говорят, что скорее всего выкидыши были от этого, + после второго выкидыша эндометриоз обнаружили на лапаре. пролечила.

Current
05.12.2009, 19:31
помнишь мы как-то ссылки кидали на "передачу-ответ Баранову"? ;) там говорили, что новый закон готовится... да и требование по анализам к гос программе изменились , ты знаешь, что их теперь не требуют в ЖК, что-то про сокращение попыток до 2-х на одного человека говорили...
в общем, "с миру по нитке" как говорится. пока рано обсуждать и гадать, что там в приказе будет, остаётся только надеяться на здравый смысл его создателей :091: :091: :091:

правильно тебе свидетельство о браке вспоминается ;)
Эх... а закон федеральный или городской?

я не Верочка:) но могу сказать, что меня приняли без анализов! С собой было только заключение по мужу и его СГ, а так же мои бумажки с лапары, и еще были старые анализы (3 мес) на скрытые, а так же все копии оных и копии документов (паспорта, пенсионки, полиса, св-ва о браке). Сказали пока этого достаточно, и дали список анализов с собой, чтобы потихоньку сдавала. Поэтому может есть смысл сначала к ним съездить и сдать что есть? а остальное можно потом донести. Надо сказать, что в очередь меня уже поставили.

Ну, раз не Верочка, давай знакомиться :) Я - Юля. :flower:
То есть, когда ты пришла с этими бумагами, тебя сразу поставили в очередь и отправили досдавать недостающее?
можно уточнить, когда ты пришла в первый раз? когда тебе сказали, что ты в очереди? и когда ты должна принести недостающее? а перед протиком снова пересдавать надо будет? просто пытаюсь понять последовательность и свои шансы :)

да,обследовали. У меня наследственная тромбофилия. И завышены агрегация тромбоцитов и гомоцистеин. АФС нет. Сейчас принимаю лекарства. Врачи и говорят, что скорее всего выкидыши были от этого, + после второго выкидыша эндометриоз обнаружили на лапаре. пролечила.

Давно ли лечишься? я в этой теме не сильна, но, может быть, нужно время, пока лекарства подействуют?

July_1980
05.12.2009, 19:42
Понятно.
По поводу распределения квот в марте 2010 - вроде так и будет, надеюсь, но проблема том, что очередь уже очень большая, особенно в Мариинку, есть ещё девочки, кто документы весной 2009 года сдал ещё и квоту свою не получили, ждут марта 2010. Но вы всё равно обязательно сходите, вдруг повезет.
А ещё можно попробовать на федеральную квоту попасть, полистайте последние страничек 10 - вроде как сейчас о федеральных квотах много в темке разговоров. Там быстрее очередь будет.

Сейчас у Атласова я так поняла не очень много народу, лучше конечно заранее подъехать - часам к 12))

Спасибо, Мурлыська! А про федеральную я что то совсем ничего не поняла, читала читала и не врубилась. Она выдается чаще, чем городская? И я так поняла, что для этого надо сдавать кучу анализов?

Женежа
05.12.2009, 23:07
Ну, раз не Верочка, давай знакомиться :) Я - Юля. :flower:
То есть, когда ты пришла с этими бумагами, тебя сразу поставили в очередь и отправили досдавать недостающее?
можно уточнить, когда ты пришла в первый раз? когда тебе сказали, что ты в очереди? и когда ты должна принести недостающее? а перед протиком снова пересдавать надо будет? просто пытаюсь понять последовательность и свои шансы :)
Я - Женя:flower: ПРишла 17.11, что поставили узнала по телефону 01.12, сама позвонила и спросила - сказали, что доки все уже на Шкапина, и что я в листе ожидания на 2010 год. Сказали, что возможно в феврале уже позвонят, после того, как квоты получат. Доносить принципиально сейчас не просили. Я решила, что все сделаю, когда мне позвонят, чтоб по 2 раза не сдавать.:017:

Сплюшевая мышка
05.12.2009, 23:51
Эх... а закон федеральный или городской?...
городской вроде.

Иришка Щ
06.12.2009, 19:54
Девочки, я-новичок! и простите ради Бога, если задам свои вопросы не в первый раз. Я две недели как после лапароскопии и врач сказала, что будем пробовать подавать документы на бесплатное ЭКО. Если я буду это делать в январе 2010года, то есть ли шанс на 2010 год или скорее всего нет? Документы принимают круглый год? Заранее спасибо за ответ.

Current
06.12.2009, 20:15
Девочки, я-новичок! и простите ради Бога, если задам свои вопросы не в первый раз. Я две недели как после лапароскопии и врач сказала, что будем пробовать подавать документы на бесплатное ЭКО. Если я буду это делать в январе 2010года, то есть ли шанс на 2010 год или скорее всего нет? Документы принимают круглый год? Заранее спасибо за ответ.

На 2010 год шанса нет, даже если ты подашь документы в самое ближайшее время. Те, кто подает документы сейчас, получат квоту на руки только в 2011 году. По крайней мере, так мне сказали в Комитете.
Пока документы принимаю, но сколько времени еще будут, я не спрашивала.
А почему ты не хочешь постараться до НГ? сейчас не нужны анализы, только те документы, что подтверждают ваш фактор + заключение.

Current
06.12.2009, 23:29
Я - Женя:flower: ПРишла 17.11, что поставили узнала по телефону 01.12, сама позвонила и спросила - сказали, что доки все уже на Шкапина, и что я в листе ожидания на 2010 год. Сказали, что возможно в феврале уже позвонят, после того, как квоты получат. Доносить принципиально сейчас не просили. Я решила, что все сделаю, когда мне позвонят, чтоб по 2 раза не сдавать.:017:

Ага. Это хорошо. Надо будет попробовать записаться на январь :)

Current
06.12.2009, 23:31
Девочки, кто недавно подписывал заключения и сдавался на Шкапина!!!
К скольки лучше приезжать к Атласову? к какому времени приехали вы, какими были по счету и во сколько освободились? есть ли шанс в тот же день успеть на Шкапина? если вам удалось, то во сколько вы приехали и какая там была обстановка? много ли народу?

Жду советов и кулачков! :091::091::091:

Аня "Пчёлка"
07.12.2009, 00:25
Девочки, я-новичок! и простите ради Бога, если задам свои вопросы не в первый раз. Я две недели как после лапароскопии и врач ска зала, что будем пробовать подавать документы на бесплатное ЭКО. Если я буду это делать в январе 2010года, то есть ли шанс на 2010 год или скорее всего нет? Документы принимают круглый год? Заранее спасибо за ответ.

Если будете подавать на федеральную квоту, то там гораздо больше шанс попасть на 2010, а лучше подавайте сразу на обе квоты: и городскую и федеральную. Я так понимаю у вас женский фактор?

Аня "Пчёлка"
07.12.2009, 00:28
Current, ты в эту среду поедешь? Я тоже туда собираюсь:004:

FABULA
07.12.2009, 07:18
Девочки, кто недавно подписывал заключения и сдавался на Шкапина!!!
К скольки лучше приезжать к Атласову? к какому времени приехали вы, какими были по счету и во сколько освободились? есть ли шанс в тот же день успеть на Шкапина? если вам удалось, то во сколько вы приехали и какая там была обстановка? много ли народу?

Жду советов и кулачков! :091::091::091:Юля, у Атласова я была в 12-10
Была уже 14
Он начал прием не в 14, а в 13-40
Далее поехала на Шкапина в 15-00, приехала на метро около 16-00, там 3 кабинета, очередь сначала была общая (какая глупость - так как все-равно кто-нибудь запутается и ищут друг друга как в глухом лесу), потом все же в каждый кабинет своя очередь образовалась и через час я уже была свободна. Если к Атласову прийти пораньше - часиков к 10-11, занять очередь, потом дождаться последнего, то можно убежать по делам, там все-равно ведется запись, там в тумбе, на которой телефон стоит в холле есть бумага А4
Удачи,Юля!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Иришка Щ
07.12.2009, 11:29
На 2010 год шанса нет, даже если ты подашь документы в самое ближайшее время. Те, кто подает документы сейчас, получат квоту на руки только в 2011 году. По крайней мере, так мне сказали в Комитете.
Пока документы принимаю, но сколько времени еще будут, я не спрашивала.
А почему ты не хочешь постараться до НГ? сейчас не нужны анализы, только те документы, что подтверждают ваш фактор + заключение.

Спасибо за ответ. Да уж, я и не надеялась, что врач предложит такой вариант. Как я понимаю, заключение от своего гинеколога требуется+ протоколы обследования?

Иришка Щ
07.12.2009, 11:33
Если будете подавать на федеральную квоту, то там гораздо больше шанс попасть на 2010, а лучше подавайте сразу на обе квоты: и городскую и федеральную. Я так понимаю у вас женский фактор?

Да, у меня непроходимость труб (одну на лапароскопии сделали проходимой, а вторую не получилось). Я просто еще не до конца понимаю: что есть городская, что федеральная. И в чем различия при подаче документов?:wife:

кусеныш
07.12.2009, 12:12
Да, у меня непроходимость труб (одну на лапароскопии сделали проходимой, а вторую не получилось). Я просто еще не до конца понимаю: что есть городская, что федеральная. И в чем различия при подаче документов?:wife:

я ответила тебе в личку:073:

faina
07.12.2009, 12:22
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу подать документы на фед.квоту запись на прием в СЗОМЦ уже только на январь 2010г, получается что в 2010 г я уже квоту не получу? И ещё сказали что ЭКО по квоте они делают только у себя, а я хотела в Мариинку. Сказали, что ещё куда-то можно подать документы, где делают распределение по клиникам. Помогите, пожалуйста разобраться.