Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом !!!!
Желаю чтобы все-все мечты сбылись, а невзгоды и горести обходили стороной!!!!
Любви, счастья, здоровья и финансового благополучия!!
всех люблю, целую!:flower::0015::063::063::063:
PANDORA.Y
31.12.2008, 21:26
Привет, девочки! Давно читаю ваш топик, теперь я новенькая. Примите? ... Простите за грустную историю в конце года, долго собиралась написать.
Всех с Наступающим!!! Пусть исполнятся все мечты!!!
Привет, Елиза!
История действительно грустная...
Но это, как не крути, тоже опыт... И в свой следующий протокол вы вместе с доктором уже не допустите такого. И все сложится удачно! Желаю вам этого!
+1 :love:
хотелось бы чтобы в Новом году у нашего врача было много-много счастливых беременных пациенток!!!
Да да да! Алексею Олеговичу много много много беременных пациенток!
PANDORA.Y
31.12.2008, 21:37
Девочки, спасибо за добрые и красочные пожелания с праздником!
Я тоже всех вас поздравляю с Новым годом!
Хочу, конечно, всем пожелать исполнения наших желаний и счастья!
Главное, чтобы в 2009 году мы все стали мамами!
И вот так вот продолжали встречаться и общаться в Littleone.
Бесенята
31.12.2008, 22:53
]Всех с наступающим Новым Годом!!!!
Желаю чтобы желание, загаданное в эту новогоднюю ночь обязательно сбылось!!!!!!!!!!!
Дишампсия
01.01.2009, 18:26
Делала ЭКО+ИКСИ по госпрограмме в Ава-Петер у Чежиной. Удачно :)
Как я поняла по дозам, был стандартный длинный протокол: дифферелин по полшприца, потом к нему добавили пурегон, перед пункцией овитрель, после подсадки - крайнон. Эти все препараты выдали бесплатно. Еще сразу МА назначила фоливую и вит.Е, а перед подсадкой - прогинову, после еще и аспирин-кардио. Это уже сама покупала.
Никаких других препаратов (т.е. пироксикан или укол дифферелина посе подсадки) не принимала. У МА постеснялась спросить, а самовольничать не рискнула. :008:
Персиковый сок пила, креветки ела. :) Поскольку еще к концу стимуляции начал болеть правый бок (яичник), особенно в сидячем положении, то почти все время полулежала после пункции (причем с котом на пузе, который очень любит лежать на мне и чтоб его гладили - мурлыкает при этом как трактор:) )
Тестами до 9ДПП и не баловалась, сначала увидела призрак второй полоски, на 10ДПП - тест в первые 5 мин не показал полоску, расстроилась и выкинула его, пошла спать дальше. Утром встала, достала из мусорки, снова посмотрела - вроде есть полоска. Сделала еще тест - там полоска появилась в положенное время. Решила потерпеть уж два дня до официального ХГЧ и больше себе так нервы не трепать.
Когда пришла сдавать ХГЧ, то разговаривала с Чежиной (больничный закрывала), и она сразу спросила про тесты. Я сказала, что слабая полоска появилась и на сл.день вроде ярче стала... а она так заулыбалась сразу, ну, если стала ярче, то все хорошо! ... И сразу сказала отменить аспирин и расписала как прогинову уменьшать - неделю 2 табл, потом еще неделю 1, потом все. И сразу назначила УЗИ (оно уже вне госпрограммы), но к другому доктору (она смма в отпуске будет).
Вечером я позвонила в Аву - результат 354! Чежина перезвонила на след. день, еще раз все повторила про назначения и про УЗИ!
До сих пор не верится, что это все-таки случилось! За те 10 лет, что мы прошли до этого момента я так привыкла, что каждый раз за надеждой приходит полное разочарование, когда снова надо "восстанавливать" себя из руин. Чего мне только уже не делали и диагностическое выскабливание, и ГСГ дважды, и лапру лечебно-диагностическую, и полгода климакса на бусерелине потом... И у мужа за это время СГ из терпимой стала никакой...
Для нас ЭКО-ИКСИ стало уже последней надеждой, но я знала что там шанс всего один из трех, а значит надо рассчитывать, что делать придется не один раз. А у нас нет таких финансовых возможностей...
Про госпрограмму узнала здесь на сайте и для меня это стало просто лучиком надежды.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто создал этот топик!
С Новым годом! Здоровья и удачи всем! Пусть в 2009 году осуществятся все ваши заветные мечты!!!
Поздравсляем:flower::flower::flower:!!!! берегите себя и масика!!! желаю легкой Б:support::support:
Natalya0509
01.01.2009, 22:42
Девочки,всех с Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::s upport:
Желаю вам исполнения заветной мечты,здоровья,семейного благополучия,удачи!!!!
Всех целую!!!!!!!:flower:
Olichkin
01.01.2009, 23:34
Девочки, огромное спасибо за стихи и поздравления:flower:. С НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья, семейного благополучия, удачи и много много радости. Пусть этот год принесет нам всем долгожданных деток:support:
Алёночка
02.01.2009, 00:16
Как я поняла по дозам, был стандартный длинный протокол: дифферелин по полшприца, потом к нему добавили пурегон, перед пункцией овитрель, после подсадки - крайнон. Эти все препараты выдали бесплатно. Еще сразу МА назначила фоливую и вит.Е, а перед подсадкой - прогинову, после еще и аспирин-кардио. Это уже сама покупала.
Никаких других препаратов (т.е. пироксикан или укол дифферелина посе подсадки) не принимала. У МА постеснялась спросить, а самовольничать не рискнула. :008:
Персиковый сок пила, креветки ела. :) Поскольку еще к концу стимуляции начал болеть правый бок (яичник), особенно в сидячем положении, то почти все время полулежала после пункции (причем с котом на пузе, который очень любит лежать на мне и чтоб его гладили - мурлыкает при этом как трактор:) )
...
Про госпрограмму узнала здесь на сайте и для меня это стало просто лучиком надежды.
С Новым годом! Здоровья и удачи всем! Пусть в 2009 году осуществятся все ваши заветные мечты!!!
Здорово, поздравляю!!!!!:063::063::063:!А какой срок????
Lyalyushka
02.01.2009, 06:42
Всех поздравляю с Новым Годом!!!
Здравствуйте,девочки!Я общаюсь на форумах по проблеме ЗБ.Но так или иначе,желания у нас одинаковые,-родить здоровенького малыша.Всем этого желаю от всей души!А у меня к вам вопрос,вы это,думаю,лучше знаете,-где лучше делать спермограмму?Слышала,есть клиники где специально говорят плохое чтобы к ним шли лечиться.А есть наоборот,пишут,что все хорошо,а это не так (это я здесь прочитала про центр на Комсомола).У кого есть опыт в этом вопросе,нам важно чтобы было хорошее исследование,может есть мужской фактор в моей проблеме с вынашиванием.
PANDORA.Y
02.01.2009, 12:59
... До сих пор не верится, что это все-таки случилось! За те 10 лет, что мы прошли до этого момента я так привыкла, что каждый раз за надеждой приходит полное разочарование, когда снова надо "восстанавливать" себя из руин. ...
Для нас ЭКО-ИКСИ стало уже последней надеждой...
Привет, Дисшампция! Очень приятно прочитать такой расказ в первые дни нового года. Рада за вас! И мне все больше нравится Ава и ее врачи... очень хочу весной к ним попасть.
Вас тоже с Новым годом! Желаю легкой беременности и своевременных родов. Пусть малыш будет крепким и здоровым. Берегите себя
2009 год НАШ!!!
Всех поздравляю с Новым Годом!!!
Здравствуйте,девочки!Я общаюсь на форумах по проблеме ЗБ.Но так или иначе,желания у нас одинаковые,-родить здоровенького малыша.Всем этого желаю от всей души!А у меня к вам вопрос,вы это,думаю,лучше знаете,-где лучше делать спермограмму?Слышала,есть клиники где специально говорят плохое чтобы к ним шли лечиться.А есть наоборот,пишут,что все хорошо,а это не так (это я здесь прочитала про центр на Комсомола).У кого есть опыт в этом вопросе,нам важно чтобы было хорошее исследование,может есть мужской фактор в моей проблеме с вынашиванием.
Здравствуйте! Спасибо за поздравления и пожелания.
По поводу вопроса... Мы во многих местах сдавали и - много раз на Комсомола (в том числе для ЭКО). Поэтому потеряли лет 5.
В итоге дошли до Ава-Петер. Я бы посоветовала там сделать.
Удачи и успехов вам!
PANDORA.Y
02.01.2009, 13:04
:008:а что такое гипера ?
Это когда яичники увеличиваются-увеличиваются (на фоне стимуляции). Боли появляются. Она у всех бывает, только в разной степени. У кого-то незаметно проходит. По-моему так...
Это когда яичники увеличиваются-увеличиваются (на фоне стимуляции). Боли появляются. Она у всех бывает, только в разной степени. У кого-то незаметно проходит. По-моему так...
Всем привет в Новом году!!!
я тут добавлю, что гиперстимуляция это еще когда большое количество жидкости скапливается в брюшной полости после овуляции (пункции) множества фолликулов. Чем больше фолликулов созрело тем больше жикости с них вышло-тем выше шанс гиперстимуляции. От этой жидкости и увеличенных яичников появляются боли. Жидкость либо сама рассасывается либо надо делать капельницы, в тяжелых случаях когда жидкость все увеличивается (из-за быстрой потери белка, поэтому стараемся есть белок после пункции)-делают проколы брюшной полости и откачивают жидкость. Но это небольшой процент пациентов. Гипера усиливается при наступлении беременности. Иногда даже отменяют перенос эмбрионов, чтобы не спровоцировать еще более тяжелое состояние.
Так в той или иной степени гипера присутствует у многих. у меня тоже была, но не в тяжелой форме (больно было ходить, вставать с кровати, переворачиваться, в туалет ходить, сильно вздутый живот и т.п.), знаю, что некоторым назначают капельницы при таком состоянии. Но у меня само все прошло в первом протике недели за 2-3, во втором гораздо быстрее. Но очень у многих вообще без проблем проходит пункция и никакой гиперы при этом хотя и фолликулов много. это зависит от индивидуальных особенностей организма.:)
Девочки!!!! Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!!! Захожу теперь редко в топик(моя вина), но... Желаю всем в этом году получить желаемые квоты и стать мамочками по этим квотам:091::091:. Всем богатырского(бычьего)здоровья, оно нам всем очень сильно нужно!!!! Исполнения самой заветной МЕЧТЫ!!!! Всем семейного, женского счастья и благополучия!!! Девочки всем УДАЧИ в наступившем году!!!!!
C Новым годом, девочки!!!
Пусть в этом году исполнится самое заветное желание!!!
Я ТОЖЕ 31.12 ЕДУ, ЧАСИКОВ В 11-11.30:flower:
Аленочка, привет! как процесс? Я была 31 гораздо раньше) в итоге к новогоднему столу немножко сонная была. но ничего, до 3-х ночи продержалась) А сегодня ездила на пункцию. Ничего, даже обошлось без обезболивающих:) А ты когда на пункцию?? удачи, удачи, удачи :flower::flower::flower:
Аленочка, привет! как процесс? Я была 31 гораздо раньше) в итоге к новогоднему столу немножко сонная была. но ничего, до 3-х ночи продержалась) А сегодня ездила на пункцию. Ничего, даже обошлось без обезболивающих:) А ты когда на пункцию?? удачи, удачи, удачи :flower::flower::flower:
Ася, поздравляю с успешной пункцией! :flower: Сколько клеточек взяли? Когда подсадка?
На хороший рост @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что значит без обезболивающих обошлись? Тебе без наркоза делали? :001:
Аленочке на завтра на пункцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, огромное всем спасибо за добрые слова и понимание! Желаю вам в 2009 году удачи!
Абсолютно правильно.При гиперстимуляции происходит выпот жидкости из плазмы крови, поэтому делают капельницы с лекарством, которое возвращает жидкость обратно в кровь. Иначе жидкость скапливается во всех полостях (в брюшной - большой живот, в полости сердца -начинается одышка). Когда у меня начила отходить жидкость, за ночь из меня выливалось по 4 литра.
Алёночка
04.01.2009, 23:08
НАСТЯ СПАСИБО!!! Я ЗАВТРА НА ПУНКЦИЮ, ПЕРЕЖИВАЮ НЕМНОЖКО:001:
Ася, поздравляю с успешной пункцией! :flower: Сколько клеточек взяли? Когда подсадка?
+1
СОФЬЯ, СПАСИБО ЗА КУЛАЧКИ.:flower:
Sophya, добрый вечер! спасибо за пожелания :):):)
пункцию делали, конечно, под наркозом:010: потом предупреждали, что может болеть, но не болело ))) взяли 16, подсад послезавтра. ууууу-х
надеюсь, у Аленочки все прошло хорошо! И Вам всяческой удачи и побольше :support::support::support::support::support::supp ort::support::support:
[QUOTE=Алёночка;19951138]НАСТЯ СПАСИБО!!! Я ЗАВТРА НА ПУНКЦИЮ, ПЕРЕЖИВАЮ НЕМНОЖКО:001:
Аленочка, Не переживай!!!!! У тебя все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не больно, не страшно, не долго! ;););) Я даже сон не успела посмотреть :):):)
удачи, удачи, удачи:flower::flower::flower::flower::flower:
p.s. Во сколько тебя завтра поругать?????
Алёночка
04.01.2009, 23:56
[quote=Алёночка;19951138]НАСТЯ СПАСИБО!!! Я ЗАВТРА НА ПУНКЦИЮ, ПЕРЕЖИВАЮ НЕМНОЖКО:001:
Аленочка, Не переживай!!!!! У тебя все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не больно, не страшно, не долго! ;););) Я даже сон не успела посмотреть :):):)
удачи, удачи, удачи:flower::flower::flower::flower::flower:
p.s. Во сколько тебя завтра поругать?????
Спасибо, успокоила!!!! А недолго, это минут 30? Муж интересуется. Незнаю, конечно, ругают ли, но кулачки подержи;), я еду к 9-00.
Natalya0509
05.01.2009, 00:02
Ален,тебе мои кулачки и чихи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Все пройдет хорошо.Это действительно происходит всё быстро.Я имею в виду саму манипуляцию забора я/к.Так что не волнуйся!!!:flower:
[quote=Asya_B;19951865]
Спасибо, успокоила!!!! А недолго, это минут 30? Муж интересуется. Незнаю, конечно, ругают ли, но кулачки подержи;), я еду к 9-00.
Поругать немножко - это к удаче!!! Прошло благополучно?? Сколько в итоге забрали??? :support::support::support:
Девушки, а после подсадки сколько держат? 30минут, час или больше? В Аве, к сожалению, нет стационара и придется в тот же день ехать домой((
Мамино *СОЛНЫШКО*
05.01.2009, 17:14
НАСТЯ СПАСИБО!!! Я ЗАВТРА НА ПУНКЦИЮ, ПЕРЕЖИВАЮ НЕМНОЖКО:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все прошло удачно!!!!!!!!!
Sophya, добрый вечер! спасибо за пожелания :):):)
пункцию делали, конечно, под наркозом:010: потом предупреждали, что может болеть, но не болело ))) взяли 16, подсад послезавтра. ууууу-х
надеюсь, у Аленочки все прошло хорошо! И Вам всяческой удачи и побольше :support::support::support::support::support::supp ort::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачной подсадки!!!!!!!
Аленочка как там у тебя дела???Пришла в себя???Я тоже держала@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Девушки, а после подсадки сколько держат? 30минут, час или больше? В Аве, к сожалению, нет стационара и придется в тот же день ехать домой((
Не переживай!Я после подсадки минут 40 полежала у них прямо и потом домой на машине меня отвезли и дома я уже легла и лежала тише воды,ниже травы.Честно сказать боялась пошевелиться.Так что все будет ОК!ВОт от меня на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не переживай!Я после подсадки минут 40 полежала у них прямо и потом домой на машине меня отвезли и дома я уже легла и лежала тише воды,ниже травы.Честно сказать боялась пошевелиться.Так что все будет ОК!ВОт от меня на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люсин, спасибо большущее!!!!!!!!!!:flower:
а где подсадку делали?? Дома сколько лежали не вставая??
п.с.На фото, надеюсь, результат ???? ;););)
Удачной подсадки!!!!!!!
[/QUOTE]
Спасибо!!! ОЧЕНЬ на это надеюсь:0070::0070::0070:
Дишампсия
05.01.2009, 20:36
Всем, у кого ожидатся пункция и подсадка, кулачков на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насчет того, что в Аве-Петер нет стационара, не волнуйтесь! После пункции (после наркоза) никто вас домой сразу не гонит, дают поспать на кроватке минут 30-40. А там уж и самой захочется свалить ;) Лично мне этого времени вполне хватило чтобы подремать и осознать, что там в коридоре муж ждет :)
Потом поймали машинку и поехали домой, где я уже завалилась спать по-настоящему.
Вообще сама пункция недолго идет - при мне девочку забрали и привели назад (причем что-то много клеточек взяли, 20 что-ли), а я даже заскучать не успела. Пока переоделась (в Аве дают все одноразовое и рубашку, и бахилки-носочки), пока с мыслями собралась (ну, волновалась все-таки), а уже соседку и привели. Причем шла она сама, но как в полусне, и что-то все говорила-говорила... Вот я потом, когда сама поле наркоза очнулась уже на кроватке, задумалась - я тоже во сне болтала? И о чем? Анастезиолог перед пункцией (я уже на кресле была ) развлекала меня разговором на тему "есть ли душа у растений", а после, она заглянула в палату проверить, как я там и что-то хитро так спросила, "ну, и как там у растений..". Ой думаю, чего я ей там в наркозе наговорила-то :))
А после подсадки я вообще полежала на кресле минут 10-15 и все. Вышли с мужем из клиники и решили сначала до метро пешком прогуляться, а потом увидели новый трамвайчик на кольце и что-то потянуло прокатиться. А потом еще на автобус пересели, который к дому идет, но, как оказалось, едет как-то кругами. Так в итоге домой добирались часа полтора, целая экскурсия по городу получилась.
Вот мне и кажется, нет необходимости лежать не вставая после подсадки, главное живот не напрягать. Тем более, что имплантация происходит не сразу, а через сутки или несколько. А просто-так выпасть из матки эмбрионы не могут. Чтобы из себя что-то вытолкнуть, матке приходится активно "работать" и сокращаться.
Всем, у кого ожидатся пункция и подсадка, кулачков на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насчет того, что в Аве-Петер нет стационара, не волнуйтесь! После пункции (после наркоза) никто вас домой сразу не гонит, дают поспать на кроватке минут 30-40. А там уж и самой захочется свалить ;) Лично мне этого времени вполне хватило чтобы подремать и осознать, что там в коридоре муж ждет :)
Потом поймали машинку и поехали домой, где я уже завалилась спать по-настоящему.
А после подсадки я вообще полежала на кресле минут 10-15 и все. Вышли с мужем из клиники и решили сначала до метро пешком прогуляться, а потом увидели новый трамвайчик на кольце и что-то потянуло прокатиться. А потом еще на автобус пересели, который к дому идет, но, как оказалось, едет как-то кругами. Так в итоге домой добирались часа полтора, целая экскурсия по городу получилась.
Вот мне и кажется, нет необходимости лежать не вставая после подсадки, главное живот не напрягать. Тем более, что имплантация происходит не сразу, а через сутки или несколько. А просто-так выпасть из матки эмбрионы не могут. Чтобы из себя что-то вытолкнуть, матке приходится активно "работать" и сокращаться.
Простите, а результат есть??? У кого подсадку делали? Доктор дает рекомендации, советы по режиму???
За кулачки спасибо :):):) очень-очень-очень завтра пригодятся:)
у меня кроме мужа и подруги близкой, которая сама через это прошла, про завтрашнюю подспдку никто больше не знает. Успеется еще :):):)
Удачи :support::support::support::support::support:
Алёночка
06.01.2009, 11:59
Девочки, всем доброе утро!!! Отпишусь, как вчера сходила. Взяли 12 як., как сказал врач: "Это не много, и не мало". После пункции полежала минут 30, и потом ещё ждала приёма часа 1,5:010:, хотя думала, после пункции врач должен сразу принять:027:. Подсадка 8.01. Чувструю себя нормально, чуть-чуть потягивает живот, взяла больничный. А-а-а, выписал ещё прогинову 1т 2р. в.д. и утрожестан по 2капс. 3р в д. А анестезиолог никому не говорил диету соблюдать????
Дишампсия
06.01.2009, 13:55
Простите, а результат есть??? У кого подсадку делали? Доктор дает рекомендации, советы по режиму???
За кулачки спасибо :):):) очень-очень-очень завтра пригодятся:)
у меня кроме мужа и подруги близкой, которая сама через это прошла, про завтрашнюю подспдку никто больше не знает. Успеется еще :):):)
Удачи :support::support::support::support::support:
результату 7 неделек :)
(Кстати, как ни страннно, хоть дата зачатия=пункции известна, Б все равно считают от последних М)
А о протоколе я чуть раньше писала
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=472541&page=612
Доктор дает советы, отвечает по телефону на все вопросы, но только до ХГЧ (собственно на нем госпрограмма и заканчивается). А дальше отправляют или в ЖК, или можно к ним же, т.е. в Скандинавию, но за деньги наблюдаться.
Алёночка
06.01.2009, 14:25
результату 7 неделек :)
(Кстати, как ни страннно, хоть дата зачатия=пункции известна, Б все равно считают от последних М)
А о протоколе я чуть раньше писала
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=472541&page=612
Доктор дает советы, отвечает по телефону на все вопросы, но только до ХГЧ (собственно на нем госпрограмма и заканчивается). А дальше отправляют или в ЖК, или можно к ним же, т.е. в Скандинавию, но за деньги наблюдаться.
А вы что решили, в ЖК на учёт или платно наблюдаться будете?
Девочки, всем доброе утро!!! Отпишусь, как вчера сходила. Взяли 12 як., как сказал врач: "Это не много, и не мало". После пункции полежала минут 30, и потом ещё ждала приёма часа 1,5:010:, хотя думала, после пункции врач должен сразу принять:027:. Подсадка 8.01. Чувструю себя нормально, чуть-чуть потягивает живот, взяла больничный. А-а-а, выписал ещё прогинову 1т 2р. в.д. и утрожестан по 2капс. 3р в д. А анестезиолог никому не говорил диету соблюдать????
Аленочка, поздравляю! хороший результат!!! особенно учитывая страхи врача из-за пропуска уколов. Живот может потягивать, может даже и посильнее будет, но это пройдет. Счас главное-оплодотворение клеточек. Держи мои кулачки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еще раз привет! мне тоже дали б\л, но после подсадки. Аж до 21 января, пока ХГЧ не сдам. А после подсадки к этим лекарствам еще добавится. Так что не пугайся, главное результат. Мы еще хотим заморозить на всякий случай, но подходят ли эмбриончики для консервации будет понятно через пару дней. Живот тянет и будет еще какое-то время болеть. Как мне объяснили из-за очень быстрого созревания фолликул) А до какого числа больничный?? Отдыхай, набирайся сил :flower::flower::flower::flower::flower:
[QUOTE=Дисшампция;19989966]результату 7 неделек :)
Здорово :support::support::support: поздравляю от всей души :flower::flower:
Мне бы так :)
Я стараюсь не вставать лишний раз, во всяком случае 48 часов после подсадки доктор посоветовал. Да и дальше больше горизонтально) А больничный брали?
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья :):):):):)
Поздравляю всех с Рождеством! Мира, Любви и Согласия в доме!!!:flower::flower::flower:
Алёночка
07.01.2009, 12:54
Аленочка, поздравляю! хороший результат!!! особенно учитывая страхи врача из-за пропуска уколов. Живот может потягивать, может даже и посильнее будет, но это пройдет. Счас главное-оплодотворение клеточек. Держи мои кулачки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инна спасибо, забираю на завтра!!! А врач наверное перестраховывается
Еще раз привет! мне тоже дали б\л, но после подсадки. Аж до 21 января, пока ХГЧ не сдам. А после подсадки к этим лекарствам еще добавится. Так что не пугайся, главное результат. Мы еще хотим заморозить на всякий случай, но подходят ли эмбриончики для консервации будет понятно через пару дней. Живот тянет и будет еще какое-то время болеть. Как мне объяснили из-за очень быстрого созревания фолликул) А до какого числа больничный?? Отдыхай, набирайся сил :flower::flower::flower::flower::flower:
Настя привет, как прошла подсадка, сколько подсадили???? И долго в клинике пробыла?
Алёночка
07.01.2009, 14:59
ДЕВОЧКИ, С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Дишампсия
07.01.2009, 17:58
А вы что решили, в ЖК на учёт или платно наблюдаться будете?
Ну, поскольку в праздники с бесплатной медициной напряг, записалась и сходила на прием к гинекологу в Сканди.
Она осмотрела, еще раз УЗИ сделала, все померила, показала как сердечко бьется, ответила на все мои вопросы (я их, как на форуме советуют, в блокнотик записала заранее), дала бо-о-ольшой список анализов и предложила у них же встать на учет (в Сканди можно вставать также как в ЖК, у них есть лицензия). Но у них все платно, и дорого. А тут кризис. :( Муж второй месяц без работы... Наверное, попробую после праздников сходить в ЖК и посмотреть как там.
Я в своей ЖК была только один раз, когда пришла заключение просить на госпрограмму. Со своей участковой врачом так и не познакомилась, потому что сначала заглянула к заведующей (просто уточнить, примет ли она меня потом, заключение подписать). К моему удивлению, только сказала, что хочу на ЭКО меня встретили как родную. Заведующая спросила, готовы ли у меня уже анализы, а они были готовы и все с собой (я их в платной поликлиннике делала для скорости). Дальше она сама позвонила их эндокринологу и отправила к ней, я там чуток подождала, опять показала все свои бумажки и врач буквально в 10 минут мне сделала заключение. Она сама ходила его куда-то подписывать и т.п.
Так что негатива от ЖК я не видела (ну, красную ковровую дорожку к ногам и чашечку кофе в придачу требовать - это было б уже перебор, правда? ;) ).
Вот и не знаю, что лучше. :073:
Пока в раздумьях - изыскавать средства на быстро и без очереди, или силы на дешево и в очереди. У меня до сих пор побаливают яичники (гинеколог на приеме сказала, что была легкая гипера) и живот тянет, тяжело сидеть. Ну, и токсикозик уже есть - упадок сил и тошнутность какая-то в организме. Одно дело потерпеть ожидание в очереди морально, другое дело - что это просто больно и неприятно. Опять же, а есть у врачей в ЖК опыт ведения Б после ЭКО? :005:
Возможно, все-таки первые приемы пройду в Сканди (сколько потяну), а там придется идти в ЖК "сдаваться".
Дишампсия
07.01.2009, 18:13
[QUOTE=Дисшампция;19989966]результату 7 неделек :)
Здорово :support::support::support: поздравляю от всей души :flower::flower:
Мне бы так :)
Я стараюсь не вставать лишний раз, во всяком случае 48 часов после подсадки доктор посоветовал. Да и дальше больше горизонтально) А больничный брали?
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья :):):):):)
Спасибо! Вам тоже, здоровья и удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
У меня была легкая гипера, живот болел почти все время и сидеть было тяжело - начинало колоть в яичнике. Поэтому после подсадки я больше полулежала на диване, смотрела телек, читала, вышивала и т.п. Вставала, только к холодильнику :) Старалась, как советуют на форуме, больше пить (причем пить хотелось почти постоянно) и есть белковую пищу.
Больничный брала от пункции до ХГЧ. Потом вышла на работу и хоть немного отвлеклась, потому что все время побаливал-потягивал животи я жутко боялась ВБ. Но вот как раз перед НГ сделала первое УЗИ и пошла радостно праздновать наступление 2009 года персиковым соком :)
Всех с Рождеством Христовым!
Удачи и здоровья!
Всем на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
и АПЧХИ-И-И-И-И-И-И
Мамино *СОЛНЫШКО*
07.01.2009, 19:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На подсадку. Чтобы все прошло на "УРА"!!!!!!!!!!!!!
Алёночка
07.01.2009, 20:32
Ну, поскольку в праздники с бесплатной медициной напряг, записалась и сходила на прием к гинекологу в Сканди.
Она осмотрела, еще раз УЗИ сделала, все померила, показала как сердечко бьется, ответила на все мои вопросы (я их, как на форуме советуют, в блокнотик записала заранее), дала бо-о-ольшой список анализов и предложила у них же встать на учет (в Сканди можно вставать также как в ЖК, у них есть лицензия). Но у них все платно, и дорого. А тут кризис. :( Муж второй месяц без работы... Наверное, попробую после праздников сходить в ЖК и посмотреть как там.
Я в своей ЖК была только один раз, когда пришла заключение просить на госпрограмму. Со своей участковой врачом так и не познакомилась, потому что сначала заглянула к заведующей (просто уточнить, примет ли она меня потом, заключение подписать). К моему удивлению, только сказала, что хочу на ЭКО меня встретили как родную. Заведующая спросила, готовы ли у меня уже анализы, а они были готовы и все с собой (я их в платной поликлиннике делала для скорости). Дальше она сама позвонила их эндокринологу и отправила к ней, я там чуток подождала, опять показала все свои бумажки и врач буквально в 10 минут мне сделала заключение. Она сама ходила его куда-то подписывать и т.п.
Так что негатива от ЖК я не видела (ну, красную ковровую дорожку к ногам и чашечку кофе в придачу требовать - это было б уже перебор, правда? ;) ).
Пока в раздумьях - изыскавать средства на быстро и без очереди, или силы на дешево и в очереди. У меня до сих пор побаливают яичники (гинеколог на приеме сказала, что была легкая гипера) и живот тянет, тяжело сидеть. Ну, и токсикозик уже есть - упадок сил и тошнутность какая-то в организме. Одно дело потерпеть ожидание в очереди морально, другое дело - что это просто больно и неприятно. Опять же, а есть у врачей в ЖК опыт ведения Б после ЭКО? :005:
Возможно, все-таки первые приемы пройду в Сканди (сколько потяну), а там придется идти в ЖК "сдаваться".
Я думаю, опыт какой-то у них есть, т.к. программа уже не первый год. и я думаю кто-нибудь да наблюдался в ЖК (моя врач точно вела после ЭКО, сама рассказывала).
Алёночка
07.01.2009, 20:33
На подсадку. Чтобы все прошло на "УРА"!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, ловлю-ловлю!!!!:flower:
:)Инна спасибо, забираю на завтра!!! А врач наверное перестраховывается
Лучше перебдеть, чем недобдеть))))
Настя привет, как прошла подсадка, сколько подсадили???? И долго в клинике пробыла?
В клинике прбыла минут 5 процедура и порядка 30 минут еще полежала. Потом к доктору на прием за рекомендациями и назначениями. Подсадка прошла хорошо, по-моему, сейчас стандартно два эмбриончика подсаживают. Так что в два раза больше надежды :):):):):)
У меня вчера живот очень неприятно побаливал когда садилась, нагибалась, вставала( Сегодня гораздо меньше. Легче :)
Ты завтра к скольки??? Сама подсадка не чувствуется вообще ...никак
Это тебе на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и еще :flower::flower::flower: ну и чтобы настрой был боевой :support::support::support:
Напиши как вернешься!!!
Алёночка
07.01.2009, 22:38
:)
В клинике прбыла минут 5 процедура и порядка 30 минут еще полежала. Потом к доктору на прием за рекомендациями и назначениями. Подсадка прошла хорошо, по-моему, сейчас стандартно два эмбриончика подсаживают. Так что в два раза больше надежды :):):):):)
У меня вчера живот очень неприятно побаливал когда садилась, нагибалась, вставала( Сегодня гораздо меньше. Легче :)
и еще :flower::flower::flower: ну и чтобы настрой был боевой :support::support::support:
Напиши как вернешься!!!
напишу конечно,спасибо за кулачки и напутствия!! а к доктору сразу попала??? Мне аж к 8-00, а у тебя во сколько была подсадка? Я тебе ещё в личку писала...
[I][I]стандартный длинный протокол: дифферелин по полшприца, потом к нему добавили пурегон, перед пункцией овитрель, после подсадки - крайнон. Эти все препараты выдали бесплатно. Еще сразу МА назначила фоливую и вит.Е, а перед подсадкой - прогинову, после еще и аспирин-кардио. Это уже сама покупала. [/[/
Прочитала ссылку, но у меня не был назначен ни дифферелин, ни пурегон ни крайнон. Из уколов только Гонал и Овитрель. А витамин Е и фолиевую после подсадки продолжали пить???
И еще, конечно. очень интересует, после подсадки через сколькр дней стали тесты делать??? А то мне жадть анализа почти 2 недели, а так хочется знать((((
То слушаю себя и кажется, во, точно есть :support::support::support:.... а через какое-то время, наоборот, начинает казаться, что ничего не получилось:(:(:(
вообщем, мандражирую потихоньку....
Насчет учета в ЖК. Может быть имеет смысл подойти к заведующей (можно с конфетками) и попросить прикрепить Вас к врачу, у которой уже был опыт венеоднократный и удачный опыт ведения таких беременных. Скажите, что переживаете, что для Вас это важно. По закону Вы имеете право выбрать любого врача в консультации, так почему не попросить )))) Тем более, что финансовый вопрос стоит сейчас остро!
Удачи и самого отличного самочувствия :support::support::support::support::support:
напишу конечно,спасибо за кулачки и напутствия!! а к доктору сразу попала??? Мне аж к 8-00, а у тебя во сколько была подсадка? Я тебе ещё в личку писала...
Ответила и здесь и в личку :):):) однако неудобно полулежа за компом-то полулежать :(
Алёночка
08.01.2009, 11:30
ДЕВОЧКИ, ДОБРОЕ УТРО ! НА ПОДСАДКЕ БЫЛО НЕМНОЖКО БОЛЬНО (НЕПРИЯТНО), ОСОБЕННО КОГДА ЗЕРКАЛО ВЫНИМАЛ, ПОКАЗАЛ НА МОНИТОРЕ ПОЛОСОЧКУ, СКАЗАЛ -ВОТ ОНИ. РАССКАЗАЛ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И НЕ ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ ИНАЗНАЧИЛ ПРИЁМ НА ЗАВТРА 9-30. СКАЗАЛ, ЧТО ОБО ВСЁМ РАССКАЖЕТ ЗАВТРА...КАК РАЗВИВАЛИСЬ, КАКОГО КАЧЕСТВА, СКОЛЬКО И Т.Д. ЛЕКАРСТВ ПОКА НИКАКИХ НЕ НАЗНАЧИЛ, СКАЗАЛ ПРИНИМАТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ, В ПРЕЖНИХ КОЛИЧЕСТВАХ. ВОТ ПОЖАЛУЙ И ВСЁ.
Алёночка
08.01.2009, 11:31
ДЕВОЧКИ, ДОБРОЕ УТРО ! НА ПОДСАДКЕ БЫЛО НЕМНОЖКО БОЛЬНО (НЕПРИЯТНО), ОСОБЕННО КОГДА ЗЕРКАЛО ВЫНИМАЛ, ПОКАЗАЛ НА МОНИТОРЕ ПОЛОСОЧКУ, СКАЗАЛ -ВОТ ОНИ. РАССКАЗАЛ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И НЕ ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ И НАЗНАЧИЛ ПРИЁМ НА ЗАВТРА 9-30. СКАЗАЛ, ЧТО ОБО ВСЁМ РАССКАЖЕТ ЗАВТРА...КАК РАЗВИВАЛИСЬ, КАКОГО КАЧЕСТВА, СКОЛЬКО И Т.Д. ЛЕКАРСТВ ПОКА НИКАКИХ НЕ НАЗНАЧИЛ, СКАЗАЛ ПРИНИМАТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ, В ПРЕЖНИХ КОЛИЧЕСТВАХ. ВОТ ПОЖАЛУЙ И ВСЁ.
ДЕВОЧКИ, ДОБРОЕ УТРО ! НА ПОДСАДКЕ БЫЛО НЕМНОЖКО БОЛЬНО (НЕПРИЯТНО), ОСОБЕННО КОГДА ЗЕРКАЛО ВЫНИМАЛ, ПОКАЗАЛ НА МОНИТОРЕ ПОЛОСОЧКУ, СКАЗАЛ -ВОТ ОНИ. РАССКАЗАЛ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И НЕ ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ ИНАЗНАЧИЛ ПРИЁМ НА ЗАВТРА 9-30. СКАЗАЛ, ЧТО ОБО ВСЁМ РАССКАЖЕТ ЗАВТРА...КАК РАЗВИВАЛИСЬ, КАКОГО КАЧЕСТВА, СКОЛЬКО И Т.Д. ЛЕКАРСТВ ПОКА НИКАКИХ НЕ НАЗНАЧИЛ, СКАЗАЛ ПРИНИМАТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ, В ПРЕЖНИХ КОЛИЧЕСТВАХ. ВОТ ПОЖАЛУЙ И ВСЁ.
Аленочка,очень рада за тебя!Вот тебе мои на удачный рост твоих масиков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
[QUOTE=Алёночка;20024914]Я думаю, опыт какой-то у них есть, т.к. программа уже не первый год. и я думаю кто-нибудь да наблюдался в ЖК (моя врач точно вела после ЭКО, сама рассказывала).[/QUOTE
Я наблюдалась после Эко в ЖК.Надо у них встать на учет чтоб потом получить выплаты на рождение.Но попутно и у платного врача наблюдалась.Так что думаю одно другому не мешает.Правда моя врачиха в ЖК всегда мне ставила угрозу т.к после Эко.
:)
Напиши как вернешься!!!
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@чтоб масики прикрепились на все 9 месяцев.
Алёночка
08.01.2009, 12:20
Аленочка,очень рада за тебя!Вот тебе мои на удачный рост твоих масиков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Спасибо, вот валяюсь в постельке:)
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@чтоб масики прикрепились на все 9 месяцев.
Люсин, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:):):) жду, верю и надеюсь :)
Спасибо, вот валяюсь в постельке:)
Валяйся,валяйся это полезно;)Только кушать не забывай.:)
А я вот все никак не спланирую поход в ЖК чтоб квоту оформлять.Но на следующей неделе пойду обязательно.И вы меня гоните,а то совсем дома закисла.
Мамино *СОЛНЫШКО*
08.01.2009, 19:38
ДЕВОЧКИ, ДОБРОЕ УТРО ! НА ПОДСАДКЕ БЫЛО НЕМНОЖКО БОЛЬНО (НЕПРИЯТНО), ОСОБЕННО КОГДА ЗЕРКАЛО ВЫНИМАЛ, ПОКАЗАЛ НА МОНИТОРЕ ПОЛОСОЧКУ, СКАЗАЛ -ВОТ ОНИ. РАССКАЗАЛ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И НЕ ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ И НАЗНАЧИЛ ПРИЁМ НА ЗАВТРА 9-30. СКАЗАЛ, ЧТО ОБО ВСЁМ РАССКАЖЕТ ЗАВТРА...КАК РАЗВИВАЛИСЬ, КАКОГО КАЧЕСТВА, СКОЛЬКО И Т.Д. ЛЕКАРСТВ ПОКА НИКАКИХ НЕ НАЗНАЧИЛ, СКАЗАЛ ПРИНИМАТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ, В ПРЕЖНИХ КОЛИЧЕСТВАХ. ВОТ ПОЖАЛУЙ И ВСЁ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И еще тысячу раз по столько!!! Чтобы прикрепились и чтобы все девять месяцев крепко держались!!!!!!!
А я вот все никак не спланирую поход в ЖК чтоб квоту оформлять.Но на следующей неделе пойду обязательно.И вы меня гоните,а то совсем дома закисла.
:015: Обязательно иди!!!!!!! А то время тоже не стоит на месте. Вот прямо 11 января и иди!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!
Это чтобы все прошло быстро и без проблем!!!!!!
Дишампсия
08.01.2009, 21:53
Прочитала ссылку, но у меня не был назначен ни дифферелин, ни пурегон ни крайнон. Из уколов только Гонал и Овитрель. А витамин Е и фолиевую после подсадки продолжали пить???
И еще, конечно. очень интересует, после подсадки через сколькр дней стали тесты делать??? А то мне жадть анализа почти 2 недели, а так хочется знать((((
То слушаю себя и кажется, во, точно есть :support::support::support:.... а через какое-то время, наоборот, начинает казаться, что ничего не получилось:(:(:(
вообщем, мандражирую потихоньку....
Насчет учета в ЖК. Может быть имеет смысл подойти к заведующей (можно с конфетками) и попросить прикрепить Вас к врачу, у которой уже был опыт венеоднократный и удачный опыт ведения таких беременных. Скажите, что переживаете, что для Вас это важно. По закону Вы имеете право выбрать любого врача в консультации, так почему не попросить )))) Тем более, что финансовый вопрос стоит сейчас остро!
Удачи и самого отличного самочувствия :support::support::support::support::support:
Гонал он тоже стимулирует, как и пурегон, а дифферелин - блокатор собственных гормонов. Т.е. на длинном протоколе полностью блокируют выработку своих гормонов, а потом колют пурегон (или гонал) для стимуляции роста фоликулов. А овитрель или прегнил назначают перед пункцией, чтобы вызвать овуляцию.
Вит.Е и фоливую продолжаю пить, хотя и дозу уменьшили.
Крайнон - это прогестерон в виде апликатора с гелем. Один раз утром вводится и все. Но можно вместо него утрожестан (соответствует 6 шарикам по 0,1). Вот мне уже сказали переходить с одного крайнона на 5 шариков утрожестана (типа, будем потихоньку дозу прогестерона снижать).
Про заведующую и конфеты уже думала. :) Хотя эта "конфетная" система в ЖК меня удручает. Имею знакомых врачей и знаю, что часто им конфеты уже поперек горла стоят. :) С подарками тоже непросто, чтоб угадать что подарить и где это найти (не люблю шоппинг:( ). А если "благодорить" деньгами, то уж проще и как-то честнее прийти и заплатить в кассу. :010:
Тем более, что теперь и на учет можно встать, и обменную карту получить не только в ЖК.
Вот, например, нашла про ЕМС http://www.emcclinic.ru/programma.html
А вот, что в Сканди предлагают http://www.avaclinic.ru/content.php?id=325
Теперь осталось найти банку с деньгами и ни в чем себе не отказывать ;)
Тестиками не баловалась до 9 ДДП. Держалась. Каждый вечер перед сном уговаривала своих деток крепче держаться за мамочку и молилась Богородице, не какой-то особой молитвой, а просто так своими словами, мысленно представляла свою любимую икону Богоматерь-троеручницу и обращалась к ней за помощью. Я всегда, когда у меня серьезные мероприятия предстоят в жизни, обращаюсь к ней, прошу помощи. Я и в церковь ходила, к этой иконе и еще к Лазарю-целителю свечки ставила и перед пункцией, и перед подсадкой, и перед тем как тесты покупать.
Гонал он тоже стимулирует, как и пурегон, а дифферелин - блокатор собственных гормонов. Т.е. на длинном протоколе полностью блокируют выработку своих гормонов, а потом колют пурегон (или гонал) для стимуляции роста фоликулов. А овитрель или прегнил назначают перед пункцией, чтобы вызвать овуляцию.
Вит.Е и фоливую продолжаю пить, хотя и дозу уменьшили.
Крайнон - это прогестерон в виде апликатора с гелем. Один раз утром вводится и все. Но можно вместо него утрожестан (соответствует 6 шарикам по 0,1). Вот мне уже сказали переходить с одного крайнона на 5 шариков утрожестана (типа, будем потихоньку дозу прогестерона снижать).
Про заведующую и конфеты уже думала. :) Хотя эта "конфетная" система в ЖК меня удручает. Имею знакомых врачей и знаю, что часто им конфеты уже поперек горла стоят. :) С подарками тоже непросто, чтоб угадать что подарить и где это найти (не люблю шоппинг:( ). А если "благодорить" деньгами, то уж проще и как-то честнее прийти и заплатить в кассу. :010:
Тем более, что теперь и на учет можно встать, и обменную карту получить не только в ЖК.
Вот, например, нашла про ЕМС http://www.emcclinic.ru/programma.html
А вот, что в Сканди предлагают http://www.avaclinic.ru/content.php?id=325
Теперь осталось найти банку с деньгами и ни в чем себе не отказывать ;)
Тестиками не баловалась до 9 ДДП. Держалась. Каждый вечер перед сном уговаривала своих деток крепче держаться за мамочку и молилась Богородице, не какой-то особой молитвой, а просто так своими словами, мысленно представляла свою любимую икону Богоматерь-троеручницу и обращалась к ней за помощью. Я всегда, когда у меня серьезные мероприятия предстоят в жизни, обращаюсь к ней, прошу помощи. Я и в церковь ходила, к этой иконе и еще к Лазарю-целителю свечки ставила и перед пункцией, и перед подсадкой, и перед тем как тесты покупать.
У меня, как я поняла, протокол короткий был, т.к начала заниматься в середине декабря, а 6 января уже подсадку сделали. И доктор в процессе поменялся) А на результат все равно надеюсь :):):) Жалею только, что не попросила хотя бы 3 эмбриончика подсадить:( всегда хорошие мысли опаздывают :(:(:(
Можно к главврачу и без конфет. В конце концов просьба не запредельная, а чем-то отблагодарить можно и попозже. Как я уже писала, выбор врача в ЖК это Ваше право. Может Вам что-то не понравилось или сомневатетесь. А уж в таком случае тем более надо опытного доктора)))
Ссылочки еще не смотрела, но выбирают, чаще всего, по возможностям. Моя знакомая получила от ворот поворот по программе и пошла за свои деньги. Очень хотела, получилось сразу и ... вообщем просто КУЧУ денег выложили в т.ч. и за ведение беременности. Но мне все-таки кажется, что хороший доктор может встретиться и в ЖК. А в другом городе моя тетя работает в ЖК, так они весьма успешно ведут таких девочек, хотя ЭКО/ИКСИ в их городе не делают. Отправляют по программе в Москву, а потом они их получают "тепленькими" :008: и наблюдают. и точно так же есть успех и неуспех. Все ОТНОСИТЕЛЬНО и нет четкой закономерности.
До подсадки в церковь не дошла. А дома у меня стоит маленькая иконка с моей покровительницей Анастасией, буду к ней обращаться) Не важно где, важно как. От души, от сердца...
Спасибо большущее за подробные ответы ... все-таки, когда ясность есть, легче ....:):):)
Девочки, поздравляю вас всех с новым годом и Рождеством!!!! :flower:
у меня опять пролет :(:(:(
Что слышно о новых квотах, кто знает как это в 2009 году всё будет?
Я вот только собираюсь пойти и схожу когда напишу,что и как.
Алёночка
09.01.2009, 14:27
ВСЕМ ПРИВЕТ! Расс казываю....Оплодотворилось 5 кл. подсадили 2-ух 8А и 7В. Назначил прогинову 10дн по 2т, следующ. 10 дн. по 1т. -посоветуйте, как отменять надо будет. аспирин кардио 5 дн., ну и утрик до ХГЧ . которое 22.01! После приёма в церковь ещё заехала, и потихонечку до дому дошла, хорошо что на улице погода хорошая!!!!. Вот опять в полулежачем положении.
Nektar, очень жаль, что пролёт, держись (а у тебя это какой раз?)!!! За квотой можно уже сейчас идти, а выдавать их будут вроде в марте, ещё на 2009 г. конкурса небыло.
Алёночка
09.01.2009, 14:52
Дисшампция, я тоже хочу персиковый сок:), но чего-то не помню, кто его выпускает? Только абрикосовый видела:(
ВСЕМ ПРИВЕТ! Расс казываю....Оплодотворилось 5 кл. подсадили 2-ух 8А и 7В. Назначил прогинову 10дн по 2т, следующ. 10 дн. по 1т. -посоветуйте, как отменять надо будет. аспирин кардио 5 дн., ну и утрик до ХГЧ . которое 22.01! После приёма в церковь ещё заехала, и потихонечку до дому дошла, хорошо что на улице погода хорошая!!!!. Вот опять в полулежачем положении.
Nektar, очень жаль, что пролёт, держись (а у тебя это какой раз?)!!! За квотой можно уже сейчас идти, а выдавать их будут вроде в марте, ещё на 2009 г. конкурса небыло.
Аленочка,c отменой тебе лучше с врачом консультироваться.Я утрик ставила и аспирин кардио тоже пила.Как самочувствие?Держу за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Вот читаю твои записи и как будто по новой во мне всплывает весь пройденный мной этап.Я тоже в церковь после ходила.Аист уже получил вашу заявку я уверенна!Готовиться к полету через 9 месяцев!
Аленочка, здорово!!! :support::support::support: судя по цифрам и буквам очень хорошие эмбриончики :support::support::support:
теперь соблюдать режим и источать оптимизм :flower:
ну и чтобы прижились @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи тебе огромной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за поддержку :flower:
Третий раз, у меня в Аве есть 2 криошки, вот думаю их использовать через цикл или за квотой пробиваться.... :016:
PANDORA.Y
09.01.2009, 18:58
Здравствуйте, девочки. С праздниками всех! Что-то я пропала ненадолго...
Ася и Алена, девочки, держу за ваши хгч кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@. Пусть ваши детки останутся с вами.
... записалась и сходила на прием к гинекологу в Сканди.
... у них все платно, и дорого ... Наверное, попробую после праздников сходить в ЖК и посмотреть как там.
... а есть у врачей в ЖК опыт ведения Б после ЭКО? :005:
Я думаю, опыт какой-то у них есть, т.к. программа уже не первый год. и я думаю кто-нибудь да наблюдался в ЖК (моя врач точно вела после ЭКО, сама рассказывала).
Насчет учета в ЖК. Может быть имеет смысл подойти к заведующей и попросить прикрепить Вас к врачу, у которой уже был опыт неоднократный и удачный опыт ведения таких беременных. Скажите, что переживаете, что для Вас это важно. По закону Вы имеете право выбрать любого врача в консультации, так почему не попросить )))) Тем более, что финансовый вопрос стоит сейчас остро!
Дисшампция, может недель до 12-ти все-таки понаблюдаться в Сканди...Лучше не рисковать, они ведь там именно на этом специализируются. Мне кажется, что врачи обычных поликлиник еще не до конца вникли в эти дела (многие вообще не знают процесса эко). Мое имхо - я бы даже заняла денег (мужа напрягла - он добытчик), но первые недели вела бы у специалистов. Я вот так в следующий раз (дай бог) и сделаю, потому-что моя врач хоть и хорошая (всегда мне помогает), носилась со мной, с больняков не выпускала, но... не получилось у нас с ней сохранить бер-ть... Я вот сейчас понимаю, что огромная боль в пояснице и тазовых костях - сидеть вообще не могла - может и была предвестником замирающей Б... Не обратила врач на это внимания... и хгч в динамике не смотрели, хотя все время угрозу ставили. Такие вот дела...
Но уж если никак не потянуть Сканди, то сделать как Ася предложила - спросить у своего участкового гин-га, есть ли у нее опыт ведения эко-беременных (справится она или нет - там же тонкости отмены и назначения гормон.препаратов), и, если что, перевестись к гин-гу продвинутому в "этих делах". Врачи поймут - мы же все оч. переживаем за свои беременности.. и драгоценных детишек. Все-равно в консультацию, наверное, надо идти - там дальше может придется наблюдаться; на учет встать.
ВСЕМ ПРИВЕТ! Рассказываю....Оплодотворилось 5 кл. подсадили 2-ух 8А и 7В. Назначил прогинову 10дн по 2т, следующ. 10 дн. по 1т. -посоветуйте, как отменять надо будет. аспирин кардио 5 дн., ну и утрик до ХГЧ . которое 22.01! После приёма в церковь ещё заехала, и потихонечку до дому дошла, хорошо что на улице погода хорошая!!!!. Вот опять в полулежачем положении.
Ален, поздравляю, хороших ребят подсадили! Отдыхайте втроем
Вот по поводу прогиновы... Не резко получается сокращение в два раза дозы? Там вроде по четвертинке/половинке отменять надо.
Всех с Рождеством Христовым!
Удачи и здоровья!
Всем на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
и АПЧХИ-И-И-И-И-И-И
Спасибо! Схватила беременных.. и надеюсь заразных!!!
PANDORA.Y
09.01.2009, 19:11
ВСЕМ ПРИВЕТ! Расс казываю....Оплодотворилось 5 кл. подсадили 2-ух ....
Алёна, а у вас просто эко было, без икси? Чего-то меня смутило 5 из 12 як... хотя может так бывает
.. :( очень жаль
А на квоты уже можно (и нужно) собирать док-ты.
Алёночка
09.01.2009, 19:19
Алёна, а у вас просто эко было, без икси? Чего-то меня смутило 5 из 12 як... хотя может так бывает
.....
Вообще-то писали ЭКО+ИКСИ. Но я поняла, что обошлось без ИКСИ. А что смутило?
Дишампсия
09.01.2009, 19:19
Дисшампция, я тоже хочу персиковый сок:), но чего-то не помню, кто его выпускает? Только абрикосовый видела:(
Есть у разных производителей. Вроде "Nico", "Я", "Тонус", у некоторых есть персиково-яблочный.
Я вот в теме про ЭКО, ИКСИ начиталась, что персиковый хорошо (ну, вроде как там калия много). Я попробовала и что-то он мне так понравился, что я его и пила. Пока не пробило на морсы ягодные. Теперь только их и пью. А из еды тянет только на картошечку с маринованными огурцами и сосиской. Муж предлагает свининки пожарить, а я нет, говорю - сосиску хочу :).
Дисшампция, может недель до 12-ти все-таки понаблюдаться в Сканди...Лучше не рисковать, они ведь там именно на этом специализируются. Мне кажется, что врачи обычных поликлиник еще не до конца вникли в эти дела (многие вообще не знают процесса эко). Мое имхо - я бы даже заняла денег (мужа напрягла - он добытчик), но первые недели вела бы у специалистов. Я вот так в следующий раз (дай бог) и сделаю, потому-что моя врач хоть и хорошая (всегда мне помогает), носилась со мной, с больняков не выпускала, но... не получилось у нас с ней сохранить бер-ть... Я вот сейчас понимаю, что огромная боль в пояснице и тазовых костях - сидеть вообще не могла - может и была предвестником замирающей Б... Не обратила врач на это внимания... и хгч в динамике не смотрели, хотя все время угрозу ставили. Такие вот дела...
Но уж если никак не потянуть Сканди, то сделать как Ася предложила - спросить у своего участкового гин-га, есть ли у нее опыт ведения эко-беременных (справится она или нет - там же тонкости отмены и назначения гормон.препаратов), и, если что, перевестись к гин-гу продвинутому в "этих делах". Врачи поймут - мы же все оч. переживаем за свои беременности.. и драгоценных детишек. Все-равно в консультацию, наверное, надо идти - там дальше может придется наблюдаться; на учет встать.
Вот я склоняюсь к тому же - продержаться при Сканди до 12 недельного УЗИ, а там как Бог даст.
Что-то там мне анализов много выписали, правда врач сказала, что это список на будущее и делать необязательно у них, могу в своей поликлиннике.
Natalya0509
09.01.2009, 20:30
Аленочка!!!
Хороший результат 5 клеточек.:support:А 3 оставшихся заморозили????
Побольше отдыхай и не нервничай!!!Береги теперь себя!!!
Прогинову резко отменять нельзя,по четвертинке или половинке.:ded:
Алёночка
09.01.2009, 21:37
Аленочка!!!
а я не нервничаю:support:, валяюсь, вчера так вообще радовалась, что целый день проваляюсь...а вот завтра хотела за обувью съездить:024:
Здравствуйте, девочки!
Хочу обратиться к вам за советом; у нас с мужем 3 года не получается стать родителями, но никакого диагноза нам не ставят,( после многочисленных обследований причина не установлена) если у нас шансы воспользоваться городской программой.
Спасибо
[QUOTE=PANDORA.Y;20079984]Здравствуйте, девочки. С праздниками всех! Что-то я пропала ненадолго...
Ася и Алена, девочки, держу за ваши хгч кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@. Пусть ваши детки останутся с вами.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !! :):):):):)
Вот по поводу прогиновы... Не резко получается сокращение в два раза дозы? Там вроде по четвертинке/половинке отменять надо.
А зачем же тогда так назначают???? :(:(:(
Желаю результата! настроения! самочувствия! :support::support::support:
Здравствуйте, девочки!
Хочу обратиться к вам за советом; у нас с мужем 3 года не получается стать родителями, но никакого диагноза нам не ставят,( после многочисленных обследований причина не установлена) если у нас шансы воспользоваться городской программой.
Спасибо
toto, здравствуйте! Подходите Вы под программу или нет, наверняка скажет только врач. Но пробовать надо ОДНОЗНАЧНО! Для начала в своей ЖК спросите, не хотят ли Вас направить в программу. Платно всегда успеете, надо сначала бесплатно попробовать. Ну и потом, не пробовали в Центр планирования или в како-нибудь платный центр придти и обследоваться? Если только в ЖК обследовались, то это еще не показатель. Например, знаю случай, когда двое здоровых родителей не могли зачать только потому, что овуляция у жены наступала на пару-тройку дней раньше общепринятых расчетов. Когда в мед центре на узи проследили цикл созревания, получилось с первого раза. А другая пара пыталась забеременеть 5 лет и все без толку. Потом купили новую кровать и через месяц результат :) Бывает всякое. Главное, не отчаиваться и идти к цели!!!
Удачи Вам огромной!!!:support::support::support:
[Вот я склоняюсь к тому же - продержаться при Сканди до 12 недельного УЗИ, а там как Бог даст.
Что-то там мне анализов много выписали, правда врач сказала, что это список на будущее и делать необязательно у них, могу в своей поликлиннике.[/QUOTE]
Наверно, это оптимальный вариант!!! Все-таки первое время наблюдаться лучше там, где делали. Все-таки Вас уже знают и проще контролировать. Ну и опыта, конечно, больше! А параллельно в ЖК. Чтобы тоже в курсе дел были)
Денюшек Вам побольше и здоровья :flower::flower::flower::flower::flower:
Аленочка!!!
А у меня хоть и получилось больше и тоже вроде хорошие, а вот морозить оказалось некого :(:(:(:(:(
toto, здравствуйте! Подходите Вы под программу или нет, наверняка скажет только врач. Но пробовать надо ОДНОЗНАЧНО! Для начала в своей ЖК спросите, не хотят ли Вас направить в программу. Платно всегда успеете, надо сначала бесплатно попробовать. Ну и потом, не пробовали в Центр планирования или в како-нибудь платный центр придти и обследоваться? Если только в ЖК обследовались, то это еще не показатель. Например, знаю случай, когда двое здоровых родителей не могли зачать только потому, что овуляция у жены наступала на пару-тройку дней раньше общепринятых расчетов. Когда в мед центре на узи проследили цикл созревания, получилось с первого раза. А другая пара пыталась забеременеть 5 лет и все без толку. Потом купили новую кровать и через месяц результат :) Бывает всякое. Главное, не отчаиваться и идти к цели!!!
Удачи Вам огромной!!!:support::support::support:
Спасибо за ваш ответ
Мы с мужем прошли обследования в различных центрах (платных), с гормонами все в норме трубы проходимы, спермограмма в порядке, А все равно не выходит:(
В декабре платно в Иналмеде сделали ИИ, но и это не помогло , вот сейчас задумалась об ЭКО поэтому и возник вопрос о возможностех городской программы.
Но прочитав требованя к программе не понимаю примут меня или нет, поскольку никакого установленного залевания или диагноза у нас нет.
Если кто-то с такой же ситуацией писал на форуме буду благодарна за информацию:flower:
Дишампсия
10.01.2009, 18:28
Наверно, это оптимальный вариант!!! Все-таки первое время наблюдаться лучше там, где делали. Все-таки Вас уже знают и проще контролировать. Ну и опыта, конечно, больше! А параллельно в ЖК. Чтобы тоже в курсе дел были)
Денюшек Вам побольше и здоровья :flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо!!! И Вам тоже!!!:flower:
Всем кто ждет протокола, пункции или подсадки - @@@@@@@@@@@@ на удачу
и чихов заразных беременных АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Бесенята
10.01.2009, 21:29
Всем привет!!!!!!!!
Вот и закончились каникулы, а это значит, что будем ждать заветный звонок со Шкапина!!!!!!!!!!!Надеюсь, что он скоро-скоро раздастся!!!!!!!
Бесенята
10.01.2009, 21:33
[QUOTE=Алёночка;20073072]ВСЕМ ПРИВЕТ! Расс казываю....Оплодотворилось 5 кл. подсадили 2-ух 8А и 7В. Назначил прогинову 10дн по 2т, следующ. 10 дн. по 1т. -посоветуйте, как отменять надо будет. аспирин кардио 5 дн., ну и утрик до ХГЧ . которое 22.01! После приёма в церковь ещё заехала, и потихонечку до дому дошла, хорошо что на улице погода хорошая!!!!. Вот опять в полулежачем положении.
Поздравляю!!!!:):):) Все будет хорошо (и никак иначе!!!)!!!!!!!!!!!!. Вот от меня на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
сегодня уже спокойнее жду, настраиваюсь на позитив, чего и всем, всем желаю :):):):):)
Всем привет!!!!!!!!
Вот и закончились каникулы, а это значит, что будем ждать заветный звонок со Шкапина!!!!!!!!!!!Надеюсь, что он скоро-скоро раздастся!!!!!!!
Искренне желаю, чтобы ожидание не затянулось :):):):):)
Девочки, привет! у меня оказалась внематочная:015::015: завтра иду на лапароскопию .
А потом пробовать получить еще одну квоту. Так что я опять с вами:support:
Всем кто ждет результатов УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет! у меня оказалась внематочная:015::015: завтра иду на лапароскопию .
IRASH, чтобы завтра удачно прошло и скорейшего восстановления!!! ВСЕ получится!!!
на завтрашнюю процедуру@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и еще :flower::flower::flower:
IRASH, чтобы завтра удачно прошло и скорейшего восстановления!!! ВСЕ получится!!!
на завтрашнюю процедуру@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и еще :flower::flower::flower:
СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Ну вот:(.Удачи на завтра! На следующий год все обязательно получится. Ведь имплантация была.
Чтоб все удачно прошло и безболезненно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@Все ещё впереди!;)
Спасибо за ваш ответ
Мы с мужем прошли обследования в различных центрах (платных), с гормонами все в норме трубы проходимы, спермограмма в порядке, А все равно не выходит:(
В декабре платно в Иналмеде сделали ИИ, но и это не помогло , вот сейчас задумалась об ЭКО поэтому и возник вопрос о возможностех городской программы.
Но прочитав требованя к программе не понимаю примут меня или нет, поскольку никакого установленного залевания или диагноза у нас нет.
Если кто-то с такой же ситуацией писал на форуме буду благодарна за информацию:flower:
toto, а гистероскопию вы делали? Ведь очень важно, чтобы полость матки была в хорошем состояние. Вот я в свое время делала ИИ со стимуляцией несколько раз (я тогда вообще мало в этом во всем разбиралась), ничего не получилось. После первой неудачи я у врача спросила, может мы что-то не допроверили, на что она мне сказала: все что нужно проверили. Я ей доверяла, но после 3х стимуляций клостилбегитом, все-таки решила поискать другого врача. А другой врач первым делом отправил меня на гистеру, хотя по УЗИ было все ОК. Результат гистологии - хронический эндометрит! Ну и как с этим диагнозом можно было забеременеть?? Так что если вы этого не делали, очень советую. Совсем не страшно, но очень нужно.
IRASH, как это тяжело..... Пусть все пройдет хорошо, как можно легче для тебя. Главное силы тебе все это пережить и моральных и физических. Год только начался, у тебя все еще получится. Чего я тебе всем сердцем желаю!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алёночка
11.01.2009, 13:04
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ КОНЕЧНО:0009:, НО Я СМОТРЮ, У ТЕБЯ НАСТРОЙ БОЕВОЙ, МОЛОДЕЦ, ТАК ДЕРЖАТЬ:support:!!! ДЕТКА ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!!!САМА СЕЙЧАС В ОЖИДАНИИ:091:, СПАСИБО ЗА КУЛАЧКИ. А ТЫ ГДЕ ДЕЛАЛА???
Девочки, все привет!
вот спасибо! беру-беру ваши чихи!!!
Всем привет!!!!!!!!
я тоже жду уже!!! хотя вот лучше мне в марте все-таки этим заняться. что-то у меня и второй цикл после протика задерживается сильно...и бок тут зашибла, в аварию попали. Надо отдохнуть. Но все равно как я буду рада если мне вскоре позвонят со Шкапина. :091:
Ой, как жаль! но как хорошо, что определили внематочную и вовремя. все-таки я смотрю-если хгч менее 50-то нормальная б уже не будет...
но в след. раз обяpательно получиться!!! масики уже прикрепятся только там где надо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
toto, а гистероскопию вы делали? Ведь очень важно, чтобы полость матки была в хорошем состояние. Вот я в свое время делала ИИ со стимуляцией несколько раз (я тогда вообще мало в этом во всем разбиралась), ничего не получилось. После первой неудачи я у врача спросила, может мы что-то не допроверили, на что она мне сказала: все что нужно проверили. Я ей доверяла, но после 3х стимуляций клостилбегитом, все-таки решила поискать другого врача. А другой врач первым делом отправил меня на гистеру, хотя по УЗИ было все ОК. Результат гистологии - хронический эндометрит! Ну и как с этим диагнозом можно было забеременеть?? Так что если вы этого не делали, очень советую. Совсем не страшно, но очень нужно.
а как вы лечили хронический эндометрит?
я просто слашала что он очень у многих и как раз беременности он не мешает совсем. может я ошибаюсь.
а как вы лечили хронический эндометрит?
я просто слашала что он очень у многих и как раз беременности он не мешает совсем. может я ошибаюсь.
У меня пока нет знакомых, которые бы забеременели с ХЭ (к сожалению), поэтому я считаю, что это невозможно. В принципе как любое хроническое заболевание, ХЭ можно только заглушить, вылечить совсем его нельзя. У некоторых девочек его находят на начальной стадии, вылечивают и все ОК. Но у меня его определили только в форме - ХЭ. Все началось с мазни перед М, но все врачи, к которым я обращалась, ссылались на вторую фазу. И только через 3 года меня отправили на гистеру. Кстати, врач в Пушкинском центре - Мотовилова Наталья Олеговна. Она единственная увидела по УЗИ, что у меня не очень хороший эндометрий. Я сделала гистеру, ничего не обнаружили и только гистология показала ХЭ. Она назначила мне лечение на 3 месяца:
1 цикл - антибиотики 10 дней,
2 цикл - уколы иммуномакса в/м,
3 цикл - различные витамины и поддерживающие лекарства, эстрадиол в геле.
Я пролечилась 2 цикла и мне позвонила со Шкапина и дали квоту в Аву. Я врачу честно рассказала обо всем, т.к. этого не было в анализах (это все произошло после подачи док-тов на Шкапина) и спросила есть ли смысл мне идти сейчас в протокол, он сказал, что самое главное лечение у меня проведено, а 3цикл не так важен..... В итоге пролет! И сейчас я считаю, что у нас ничего не получилось только из-за ХЭ, т.к. эмбриончики мне подсадили очень хорошие 8А и 7А. Наверное, мне было мало того лечения, надо было не торопиться.
ХЭ - это воспаление эндометрия, соответственно он находится в таком состоянии, что эмбрионы просто не могут за него закрепится. Просто это воспаление достаточно тяжело снять. Я вот в этом месяце отдохну и в следующем начну опять обследоваться. Либо пайпель эндометрия сделаю, либо опять на гистеру пойду, не знаю....
Может кто посоветует хорошего врача?? А то в Пушкин мне очень далеко мотаться..
Насчет ХЭ. Мне его тоже поставили после гистероскопии перед получением квоты. Я консультировалась у Каменецкого из Авы, он сказал, что нга Западе это даже за диагноз не считают, если он не в активной форме, и ХЭ не является противопоказанием к протоколу. Чежина вообще ничего по этому поводу не сказала. Итог - нам 28 недель, ждем принцессу:support:
У меня пока нет знакомых, которые бы забеременели с ХЭ (к сожалению), поэтому я считаю, что это невозможно. В принципе как любое хроническое заболевание, ХЭ можно только заглушить, вылечить совсем его нельзя. У некоторых девочек его находят на начальной стадии, вылечивают и все ОК. Но у меня его определили только в форме - ХЭ. Все началось с мазни перед М, но все врачи, к которым я обращалась, ссылались на вторую фазу. И только через 3 года меня отправили на гистеру. Кстати, врач в Пушкинском центре - Мотовилова Наталья Олеговна. Она единственная увидела по УЗИ, что у меня не очень хороший эндометрий. Я сделала гистеру, ничего не обнаружили и только гистология показала ХЭ. Она назначила мне лечение на 3 месяца:
1 цикл - антибиотики 10 дней,
2 цикл - уколы иммуномакса в/м,
3 цикл - различные витамины и поддерживающие лекарства, эстрадиол в геле.
Я пролечилась 2 цикла и мне позвонила со Шкапина и дали квоту в Аву. Я врачу честно рассказала обо всем, т.к. этого не было в анализах (это все произошло после подачи док-тов на Шкапина) и спросила есть ли смысл мне идти сейчас в протокол, он сказал, что самое главное лечение у меня проведено, а 3цикл не так важен..... В итоге пролет! И сейчас я считаю, что у нас ничего не получилось только из-за ХЭ, т.к. эмбриончики мне подсадили очень хорошие 8А и 7А. Наверное, мне было мало того лечения, надо было не торопиться.
ХЭ - это воспаление эндометрия, соответственно он находится в таком состоянии, что эмбрионы просто не могут за него закрепится. Просто это воспаление достаточно тяжело снять. Я вот в этом месяце отдохну и в следующем начну опять обследоваться. Либо пайпель эндометрия сделаю, либо опять на гистеру пойду, не знаю....
Может кто посоветует хорошего врача?? А то в Пушкин мне очень далеко мотаться..
Котеня, спроси про эндометрит на соседнем топике. Я просто читала, там у девочек находили и они беременили. Что многие врачи его вообще не считают болезнью...опять-таки если я не путаю. Находят при гиситероскопии его у многих...лечат вот стандартно антибиотиками и все... Спроси у Мусика-Ирусика-она сама врач и по-моему у нее он был, у нее уже второй триместр счас.
У Мотовиловой я тоже была-она мне кугсс делала первый раз и нашла сактосальпинкс в трубе слева. Сказала-делать лапороскопию. Я хотела-ходила к двум известным хирургам Попову и Рулеву. Рулев сказал, что лапару делать не обязательно. Я пошла к известному репрдуктологу Боярскому в Иналмед и он не нашел никаких сальпинксов на кугсс через 1,5 года.
Насчет ХЭ. Мне его тоже поставили после гистероскопии перед получением квоты. Я консультировалась у Каменецкого из Авы, он сказал, что нга Западе это даже за диагноз не считают, если он не в активной форме, и ХЭ не является противопоказанием к протоколу. Чежина вообще ничего по этому поводу не сказала. Итог - нам 28 недель, ждем принцессу:support:
класс! а чихнуть???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.