Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета
Девочки,кто знает в Аве крайнон дают только до ХГЧ? После если ре-т положит они уже его не дают?
Я не знаю, но пока практика показывает, что дают самое необходимое, все остальное приходится покупать. Я покупаю у них в аптеке, не хочется искать по городу, но думаю, что аптека у них недешевая.....
Я не знаю, но пока практика показывает, что дают самое необходимое, все остальное приходится покупать. Я покупаю у них в аптеке, не хочется искать по городу, но думаю, что аптека у них недешевая.....
самое необходимое-это препараты тысяч на 45-50
а все остальное-это прогинова 1 паковка 300 с чем-то рублей...:)):)):))
ну, а после результата хгч протокол считается законченным и все лекарства уже покупаешь сам, конечно
[
Спасибо!!!!!!!! :flower:
Спасибо, Инна. Я надеюсь, что так и будет
Правда немного страшно (чуть-чуть).
держись, все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, правильно. Потехин на Комсомола. Хороший врач говорят
вот, а вера-Ника вроде идет в СЗОМЦ и пишет про Потехина с Комсомола. Поэтому я и не поняла.
Между первым и вторым - чуть меньше года.
М-у вторым и третьим - почти три месяца (два полных нестимулированных м. цикла)
понятненько. и через 2 цикла у тебя яичники нормально ответили (15 як):). у тебя длинный протик был?
ну, а после результата хгч протокол считается законченным и все лекарства уже покупаешь сам, конечно
Ну вообще-то никто и не жалуется :)) Понятно, что если бы не программа, нам пришлось бы платить огромные деньги. Но как мне показалось вопрос звучал именно в том русле, в котором я и ответила... Или нет?
Огромное спасибо за кулачки. Они - первые в моей копилочке.
Но ситуация немного изменилась. Вчера рано утром раздался телефонный звонок. Звонила зав. центром репродукциии с СЗОМЦ. Извинилась и сказала, что их врач неправильно истолковала слова заведующей (вроде бы как) и поэтому меня отшила. Сказали приезжать срочно в любое, удобное для меня время. Что они берут меня в этом году и что, если придется делать подсадку в Новый год под елкой, то будут делать в Новый год под елкой (цитата). Даже не понимаю, что произошло... Может быть твои кулачки помогли. Только не хочется, чтобы они делали все тяп-ляп. Но надеюсь, что врачебная этика не позволит. Иду в пятницу к Потехину.
Вот видишь как все хорошо сложилось :flower:
Будет тебе подарок на Новый год. Держи еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Только Потехин и правда на Комсомоола работает :008:
Куда идешь на прием то? ;)
Подсаживали 2-х дневочек. ХЧГ 4 декабря:091: Самочувствие нормальное:) 3 дня отдохнула и сегодня уже на работу:015:
Ириша, как у тебя дела?
Как ХГЧ?
Сплюшевая мышка
04.12.2008, 17:28
Девочки, что-то я не поняла? на Комсомола тоже ЭКО делают!? я там 3,5 года наблюдалась, и никто про это даже не заикнулся....
Спсибо,я впринципе так и думала,что только до ХГЧ,но вот решила на всякий случай уточнить:)
Девочки, что-то я не поняла? на Комсомола тоже ЭКО делают!? я там 3,5 года наблюдалась, и никто про это даже не заикнулся....
Да, Надь, с этого года на Комсомола делают ЭКО по бюджетной программе. Но крио у них пока нет...
Мамино *СОЛНЫШКО*
04.12.2008, 20:08
О как, наверное втык получили, когда идешь по квоте деньги перечисляют на клинику в которой делают ЭКО/ИКСИ, нехотят лишатся дохода да и репутация от этого невырастит. непереживай будем надеятся:091::091: всё сделают как надо:flower:. О на НГ будет у тебя под елочкой :)) два масика подсаженнчых в животике, так что праздник будешь встречать чувствуя себя беременной:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну, по-моему замечательно, что все так разрешилось! Я не думаю, что врачи будут делать тяп-ляп. Врач это же не профессия, это просто жизнь. Имею ввиду хороших врачей, конечно. У них и пациентов-то, как я понимаю, сейчас не так много, так что все внимание тебе будет! А мне казалось, что я слышала фамилию Потехин от девочек, кто делала на Комсомола. Если не путаю, конечно.
держи кулачки на завтрашний прием:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
О как! Я считаю, это отличная новость. В Новый год сбываются желания и случаются чудеса... и иди в протокол спокойно. Забивай копилочку: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Вот видишь как все хорошо сложилось :flower:
Будет тебе подарок на Новый год. Держи еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Только Потехин и правда на Комсомоола работает :008:
Куда идешь на прием то? ;)
Девочки, огромное всем спасибо за поддержку и за кулачки (вон их теперь у меня сколько:))).:091::091::091:
Я тоже раньше слышала, что Потехин принимал на Комсомола, и очень удивилась, когда услышала его фамилию в СЗОМЦ. Не знаю, что там за ситуация, но в СЗОМЦ он тоже принимает, только по вечерам. (Может быть он в двух клиниках работает???). На прием я иду в СЗОМЦ, на ул. Циолковского.
PANDORA.Y
04.12.2008, 20:39
держись, все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
понятненько. и через 2 цикла у тебя яичники нормально ответили (15 як):). у тебя длинный протик был?
Держусь:036:, спасибо!
Протоколы у меня все короткие, т.к. были две операции на яичнике (кисты удаляли).
PANDORA.Y
04.12.2008, 20:45
Как ХГЧ?
Sophya, а что у тебя с тестиками? Сегодня же 10-й день по-моему...
(или я что-то пропустила?)
PANDORA.Y
04.12.2008, 20:49
Девочки, как считаете, сделать мне укол декапептила 0,1 на 5-й день после пункции? А?
Sophya, а что у тебя с тестиками? Сегодня же 10-й день по-моему...
(или я что-то пропустила?)
еще не делала :008:
Девочки, как считаете, сделать мне укол декапептила 0,1 на 5-й день после пункции? А?
я не стала, даже и врача спросить забыла про него
Протоколы у меня все короткие, т.к. были две операции на яичнике (кисты удаляли).
Я все про свое:) а операция лапароскопия была? а много времени прошло от момента операции до протокола?
PANDORA.Y
04.12.2008, 21:44
Я все про свое:) а операция лапароскопия была? а много времени прошло от момента операции до протокола?
Да, лапара конечно (сейчас наверное только ее и делают).
А времени прошло оооооочччень много... значит последняя операция в нач. 2005 г, а первый протокол в конц. 2007 г.... это перерыв получается где-то 2 г и 9 месяцев
PANDORA.Y
04.12.2008, 21:45
еще не делала :008:
у как
не будешь?
PANDORA.Y
04.12.2008, 21:46
я не стала, даже и врача спросить забыла про него
А аспирин Тромбоас? Мне его в перв. раз назначали...
Я делала - результат ХГЧ уже 3835 , завтра УЗИ!!! :love:
В любом случае желаю удачного исхода протокола!!!!:flower:
Ириша, как у тебя дела?
Как ХГЧ?[/QUOTE]
Всем привет! сегодня сдала ХГЧ:005: 49,6 сказали пограничное состояние и нужно будет пересдать через 3 дня Я вот и думаю это они так успокаивают или действительно еще что-то получится?:091:
Алёночка
04.12.2008, 22:15
Но ситуация немного изменилась. Вчера рано утром раздался телефонный звонок. Звонила зав. центром репродукциии с СЗОМЦ. Извинилась и сказала, что их врач неправильно истолковала слова заведующей (вроде бы как) и поэтому меня отшила. Сказали приезжать срочно в любое, удобное для меня время. Что они берут меня в этом году и что, если придется делать подсадку в Новый год под елкой, то будут делать в Новый год под елкой (цитата). Даже не понимаю, что произошло... Может быть твои кулачки помогли. Только не хочется, чтобы они делали все тяп-ляп. Но надеюсь, что врачебная этика не позволит. Иду в пятницу к Потехину.
Поздравляю!!!! Будем идти в ногу:flower:, если у меня всё хорошо (приём у Чежиной 12-ого декабря), то по подсчётам пункция на 2 января выпадает ))):073:
Сплюшевая мышка
04.12.2008, 22:17
Да, Надь, с этого года на Комсомола делают ЭКО по бюджетной программе. Но крио у них пока нет...
:flower:
вот жуки...а... простейшую инсеминацию не делают, а ЭКО пожалуйста :010:
Пи.Си. Юль, муж САМ тащит меня на Шкапина :046:
у как
не будешь?
Наверное, завтра сделаю.
Аспирин кардио мне назначали на 5 дней с подсадки начиная.
Джузи, и тут за тебя подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет! сегодня сдала ХГЧ:005: 49,6 сказали пограничное состояние и нужно будет пересдать через 3 дня Я вот и думаю это они так успокаивают или действительно еще что-то получится?:091:
Ира, я верю, что это оно и держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PANDORA.Y
04.12.2008, 22:33
Спасибо, Джузи!
Растите хорошо! На узи крепеньких - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
P/S: а этот укол в живот или мышцу? и он готовый уже продается?
YGOZA_13
04.12.2008, 22:38
Девочки мне тоже интересен этот вопрос, стоит делать укол или нет и для чего он, а ещё где его купить мона:008:
Ира, я верю, что это оно и держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо тебе большое!!!!!! буду надеяться:091::091:
Атебе удачи и чтоб ХГЧ без вопросов 3-хзначный@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
YGOZA_13
04.12.2008, 22:43
Ириша, как у тебя дела?
Как ХГЧ?
Всем привет! сегодня сдала ХГЧ:005: 49,6 сказали пограничное состояние и нужно будет пересдать через 3 дня Я вот и думаю это они так успокаивают или действительно еще что-то получится?:091:[/quote]
пусть будет Б :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PANDORA.Y
04.12.2008, 22:44
Девочки мне тоже интересен этот вопрос, стоит делать укол или нет и для чего он, а ещё где его купить мона:008:
Декапептил (или диферелин)укол декапептила 0,1 на 5-й день после пункц (не считая день пунк)
Колется для улучшения имплантации, прибавляет сколько-то процентов удачного результата.
А купить - в аптеке наверное (или это дифицит?)
PANDORA.Y
04.12.2008, 22:55
Вряд-ли они успокаивают... Зачем им это. Так что :091: Будем верить, что получилось.
Так очень часто же бывает. Зажала на положительный результат - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
YGOZA_13
04.12.2008, 22:56
Декапептил (или диферелин)укол декапептила 0,1 на 5-й день после пункц (не считая день пунк)
Колется для улучшения имплантации, прибавляет сколько-то процентов удачного результата.
диферелин у меня остался уже разведенный на 1укол и колется он в живот, его можно наверное стоит то он в холодильнике:love:
PANDORA.Y
04.12.2008, 23:11
диферелин у меня остался уже разведенный на 1укол и колется он в живот, его можно наверное стоит то он в холодильнике:love:
Может там дата стоит? Он же получается открытый, раз разведенный?
Спасибо тебе большое!!!!!! буду надеяться:091::091:
Атебе удачи и чтоб ХГЧ без вопросов 3-хзначный@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ (3-хзначный@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@)
Вряд-ли они успокаивают... Зачем им это. Так что :091: Будем верить, что получилось.
Так очень часто же бывает. Зажала на положительный результат - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
СПАСИБО!!!!!!!!!!:flower:
и тебе удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть будет Б :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]
Спасибо!!!! :flower:так бы хотелось, чтобы мы все стали мамочками:091::091:
Наверное, завтра сделаю.
На вторую полосочку:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:support::support::support:
PANDORA.Y
04.12.2008, 23:28
Наверное, завтра сделаю.
Чтоб тест заполосатился @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и тебе удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо. Все-все кулачки прячу на завтра.
Мамино *СОЛНЫШКО*
04.12.2008, 23:56
Поздравляю!!!! Будем идти в ногу:flower:, если у меня всё хорошо (приём у Чежиной 12-ого декабря), то по подсчётам пункция на 2 января выпадает ))):073:
Здорово!!! :support::support::support: У тебя короткий протик???
:flower:
вот жуки...а... простейшую инсеминацию не делают, а ЭКО пожалуйста :010:
Пи.Си. Юль, муж САМ тащит меня на Шкапина :046:
Надюш, рада что у вас все путем! :080::080::080:
На вторую полосочку:
Спасибо, девочки :flower:
Вера-Ника, я сейчас хожу на Комсомола к Потехину. Планирую до Нового Года все успеть. Мне просто интересно, а как он в двух местах все будет успевать, тем более если придется под елкой все делать. А так врач неплохой (пока сужу только по отношению к себе) на все мои вопросы отвечает. Тут попросила дать свой моб.телефон, т.к. однажды он мне срочно понадобился, а оказалось, что его не будет аж 5 дней. Наверное, в СЗОМЦ подрабатывал :004: Так что и вы не стесняйтесь, просите телефон, вопросы задавайте. Удачи вам!!!
Девочки, огромное всем спасибо за поддержку и за кулачки (вон их теперь у меня сколько:))).:091::091::091:
Я тоже раньше слышала, что Потехин принимал на Комсомола, и очень удивилась, когда услышала его фамилию в СЗОМЦ. Не знаю, что там за ситуация, но в СЗОМЦ он тоже принимает, только по вечерам. (Может быть он в двух клиниках работает???). На прием я иду в СЗОМЦ, на ул. Циолковского.
как интересно, я о Потехине хорошие отзывы слышала
а я думала что СЗОМЦ это на Фонтанке, а он на Циолковского оказывается
вообщем, это, конечно, без разницы
удачи вам, Веро-Ника! пусть по Новый Год исполнится самое заветное желание!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
понятно
я делала в этот раз. Причем спрашивала у А.О. об этом-он не советовал, сказал, что не изучено его влияние на эмбрионы. Но я же умная:), я все равно сделала. Вот. А в следующий раз решила-делать не буду и вообще буду больше слушать врача. Но это мое личное имхо. Укол этот разрешают и Каменецкий и Боярский, и куча девочек, забеременевших, его делала.
ага, мне его тоже в первом протоколе Боярский назначил, а Курило-нет. А я его пропила...:(
Джузи, какой хороший хгч! на узи теюе:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
я думаю не успокаивают, а действительно есть надежда
потому что когда ее нет-они сразу так и говорят и отменяют поддержку
а вы где делали и у кого?
кулачки вам на рост хгч:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да, это тот же препарата что колется при длинном протоколе (диферелин или декапептил, это одно и тоже). колят в живот.
а узнать где продается можно по 003. он не везде продается по одной ампуле, надо уточнять. стоит 300 с чем-то рублей.
Спасибо. Все-все кулачки прячу на завтра.
и от меня на тест Софье:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и на подсадку Ире:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамино *СОЛНЫШКО*
05.12.2008, 12:37
Вера-Ника, я сейчас хожу на Комсомола к Потехину. Планирую до Нового Года все успеть. Мне просто интересно, а как он в двух местах все будет успевать, тем более если придется под елкой все делать. А так врач неплохой (пока сужу только по отношению к себе) на все мои вопросы отвечает. Тут попросила дать свой моб.телефон, т.к. однажды он мне срочно понадобился, а оказалось, что его не будет аж 5 дней. Наверное, в СЗОМЦ подрабатывал :004: Так что и вы не стесняйтесь, просите телефон, вопросы задавайте. Удачи вам!!!
Nata88, спасибо большое за информацию. Я о Потехине вообще ничего не знаю, а теперь есть хоть какая-то инфа. И за совет тоже спасибо.
как интересно, я о Потехине хорошие отзывы слышала
а я думала что СЗОМЦ это на Фонтанке, а он на Циолковского оказывается
вообщем, это, конечно, без разницы
удачи вам, Веро-Ника! пусть по Новый Год исполнится самое заветное желание!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кошка, ул Циолковского и наб Фонтанки - это практически один и тот-же адрес. В поликлинику этого центра вход с ул. Циолковского, а официальный адрес - наб. Фонтанки.
Сплюшевая мышка
05.12.2008, 16:37
Отпишусь тут, вдруг, кому пригодится?)))
Сегодня были на Шкапина, народу много, сидели в очереди с 10-30 до 12-30. Принимают быстро втроём, 3-5 минут на человека. Документы (обязательно): копия страхового, копия пенсионного, копия паспорта с пропиской и штампом о браке, копия св-ва о браке, анкета, заполненная там (бланки лежат в лотке около кабинета), оригинал заключения из ЖК с подписью Атласова(у кого-то Новикова наверное). Анализы никакие не смотрят (не до этого:)), просят всё складывать в определённом порядке и вынимать из папок заранее. Оригиналы документов я держала наготове, но они не понадобились. У нас МФ, поэтому нужны были документы мои и мужа (как в других ситуациях, не знаю, но думаю, что лучше взять всё на всякий случай).
Сейчас квоты не выдают, формируют лист ожидания на след. год. Обещали в марте позвонить, вызвать за квотой.
у нас 15 355 номер в ОБЩЕЙ очереди :)))))
Ну вообще-то никто и не жалуется :)) Понятно, что если бы не программа, нам пришлось бы платить огромные деньги. Но как мне показалось вопрос звучал именно в том русле, в котором я и ответила... Или нет?
не знаю, русло наверное, не уловила
прицепилась :) сорри
просто несколько раз видела как девочки сомневались в отношении врачей к ним, потому что они по госпрограмме идут и т.п., а сама пройдя платный протик и бесплатный просто никакой разницы в отношении не видела
я б даже сказала, что мне по программе гораздо больше понравилось
но это еще от клиники и от врача зависит, и уж вовсе не от того платно ты или по госпрограмме
Кошка, ул Циолковского и наб Фонтанки - это практически один и тот-же адрес. В поликлинику этого центра вход с ул. Циолковского, а официальный адрес - наб. Фонтанки.
а ясно!!! так это недалеко от моей работы поулчается :)
Fertility
05.12.2008, 20:07
Эльпис, а в какой клинике вы делали? Кто врач? Какой ужас, слава богу что все позади, но такое конечно долго не забудешь.
Fertility
05.12.2008, 20:12
Я первый протокол тоже у него делала, слава богу такого отношения не было, да и такой гиперы тоже. Вам удачи на будущее, чтобы история не повторилась и вы обязательно стали мамочкой, за все маши мучения просто заслужили.
Fertility
05.12.2008, 20:20
Спасибо за сочувствие.
Я вот еще что хотела узнать, у доктора после пролета еще не была, хочу заранее узнать какие док-ты он мне должен выдать.
Если вы будете собирать документы на вторую квоту, то можно попросить анализы, у которых срок большой, можно копии, если оригиналы не дадут, а еще Выписку о протоколе, она будет полезна для информации врачу, который будет вам делать второй протокол.
Привет,у меня тоже ЖФ, эндометрий нормальный, но слабый ответ яичников (было только 2 фолликула), оплодотворился один слабенький его и подсадили.Короче шансов мало.С врачем, естественно еще не разговаривала(сегодня только скажут результат ХГЧ). А ты направление на квоту в ЖК брала? И что, нужно опять все анализы сдавать?
Привет! Да, направление в ЖК брала. Свои анализы пересдала, а муж нет. Если честно, то я к сдаче легко отношусь. разом сдать кровь на все сразу, мазок, в тот же день ан. мочи, ну собственно и всё. А вообще, раз государство даёт такой шанс, ради этого я готова хоть каждый месяц сдавать анализы. Как представлю, что если это всё делать за свой счет, так неизвестно на одну попытку соберешь или нет, а уж на несколько .... После двух неудачных попыток, иногда руки опускаются..., надежда куда-то уплывает....:(Но потом, думаю, что до последней попытки буду стараться...., а там уж воля Божья.....
Всем, кто в пути- удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
Всем, кто добился своего - здоровья, любви и счастья!!!!!!!!!!!!!!
Всем, кто собирается в этот путь- терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у доктора после пролета еще не была...
А я сама напросилась на контрольное УЗИ после "пролёта", меня спросили - а зачем, я удивилась... а когда меня соизволили записать - Я НЕ ПОШЛА, а съездила в другой ЦПС, где показалась врачу (за деньги) на УЗИ и побеседовала!!! Оказалось, мой протокол необходимо было перенести, а меня взяли :001:
ВОТ ОНИ - ПРЕЛЕСТИ БЕСПЛАТНОГО СЫРА...
[QUOTE=кошка;18888689]я думаю не успокаивают, а действительно есть надежда
а вы где делали и у кого?
кулачки вам на рост хгч:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Делала в Аве, у Боброва Константина Юрьевича.Мне очень понравился и врач и центр:0016:
За кулачки спасибо:flower::flower:
Natalya0509
05.12.2008, 23:56
Эльпис,очень жаль,что у тебя так всё вышло!!!:(
Слава Богу,что всё обошлось и с тобой ничего не случилось!!!
Я очень удивлена,что это всё происходило в Мариинке,т.к.я от А.О.без ума и мне он очень понравился.:008:
А мне есть с кем сравнить.Делала 2,5 года назад платно в МЦРМ вот там мне отношение врача вообще никак.
Желаю от всей души,чтобы у вас все получилось в следующий раз!!!!
Удачи!!!!:flower:
Сплюшевая мышка
06.12.2008, 00:03
Эльпис, не нужно удалять негативное сообщение!
Наоборот, спасибо, что ты это написала :)
отрицательный опыт тоже опыт...
надеюсь, что дальше всё будет хорошо ;)
Мамино *СОЛНЫШКО*
06.12.2008, 01:26
Nata88, ко мне на ты, договорились? Я сегодня была у него. Очень странные ощущения...:005: Немного странный человек, с какими-то странными шутками, но... сам много не говорит, а когда задаешь вопросы охотно отвечает... Сказал доздать несколько анализов и приходить на второй день м. Там, сказал, и посмотрим, что с вами делать. При этом карточку завел. Вот я и не понимаю, меня взяли или нет???????:005:
Алёночка
06.12.2008, 01:34
Здорово!!! :support::support::support: У тебя короткий протик???
Cкорее всего длинный );)
Мамино *СОЛНЫШКО*
06.12.2008, 01:39
Cкорее всего длинный );)
А я... Вообще ничего не знаю... Такое ощущение, что я брожу по темному тоннелю и никак не могу найти из него выход. Я в первый раз попала на эту процедуру, ничего вообще не знаю и ничего не понимаю. Даже не знаю какие вопросы важные нужно врачу задавать. А когда начинаю что-нибудь спрашивать - чувствую себя полной дурой :009:.
Вот так и бреду... Но, уверенна, все в результате будет хорошо и все обязательно получиться (не смотря ни на что).
Аленочка, тебе на удачный протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алёночка
06.12.2008, 01:45
А я... Вообще ничего не знаю... Такое ощущение, что я брожу по темному тоннелю и никак не могу найти из него выход. Я в первый раз попала на эту процедуру, ничего вообще не знаю и ничего не понимаю. Даже не знаю какие вопросы важные нужно врачу задавать. А когда начинаю что-нибудь спрашивать - чувствую себя полной дурой :009:.
Вот так и бреду... Но, уверенна, все в результате будет хорошо и все обязательно получиться (не смотря ни на что).
Аленочка, тебе на удачный протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чесно говоря, я тоже первый раз, и ничего незнаю (((. Вот, если что, у девочек интересуюсь.:). Спасибо за кулачки, и тебе я желаю только удачи @@@@@@@@@@
Nata88, ко мне на ты, договорились? Я сегодня была у него. Очень странные ощущения...:005: Немного странный человек, с какими-то странными шутками, но... сам много не говорит, а когда задаешь вопросы охотно отвечает... Сказал доздать несколько анализов и приходить на второй день м. Там, сказал, и посмотрим, что с вами делать. При этом карточку завел. Вот я и не понимаю, меня взяли или нет???????:005:
Вера-Ника, Потехин действительно странноватый, я его сначала за санитара приняла, и шутки странные, это да. Сейчас он стал более разговорчивым. В Питере он меньше года, до этого в Москве работал. (по какой причине сюда приехал, не сказал) ЭКО занимается с 2001 г, это уже не плохо. Попросила его рассказать о статистике успешных ЭКО, он мне даже показал на компе, мне показалость, примерно 40%. Правда, он сказал, что до 40% не дотягивают. Но на самом деле и эта цифра нормальная. Т.к. я где-то слышала, что средняя цифра успеха 30%. Еще он занимался что-то типа "Теорией вероятности", т.е. они проводили в Москве исследования на предмет изучения шансов пациентки на успешное ЭКО. Меня не утешил, у меня шансы ниже среднего. Но тем не менее я надеюсь на лучшее. Хочу к Новому году подарок получить. А про протоколы он сказал, что они делают только длинные, но может быть это только на Комсомола, а в СЗОМЦ и короткие тоже.
Эльпис, очень жаль, что у вас так вышло.У меня ничего такого не было, но по гос программе все равно больше не хочу. Мне даже не удалось добиться ответа на вопрос, сколько всего у меня получилось эмбрионов из 7як. Потом, была у Бо позавчера на первичном приеме. Несмотря на спешку и маленькие помещения, мне все понавилось. Бо сказал, что совершенно не понимает, почему мне был назначен короткий протокол. Я и сама этого не понимала. Мне казалось, что до 30-ти делают, в основном, длинный. Сказал, на основании моей выписки, что эмбрионы были подсажены совершенно незрелые, что естественно на фоне той схемы, которая применялась ко мне.
YGOZA_13
06.12.2008, 12:47
Девочки большая просьба при ответе НЕ ЦИТИРОВАТЬ СООБЩ Я ЕГО УДАЛЮ уж больно негативное....
Элпис очень, очень жаль что так получилось. Неудаляйте сообщение, ваш отрицательный опыт тоже опыт, спасибо что поделились может быть он кого-то убережет.
Вам скррейшего выздоровления и стать счастливой мамочкой. Неотчаивайтесь, все будет хорошо:flower::flower::flower:.
YGOZA_13
06.12.2008, 12:54
Чесно говоря, я тоже первый раз, и ничего незнаю (((. Вот, если что, у девочек интересуюсь.:). Спасибо за кулачки, и тебе я желаю только удачи @@@@@@@@@@
Девочки нестоит брести в потемках, когда в соседнем топики Вам могут помочь все расказать, ответить на все вопросы которые вас интересуют и поддержать. топик искуственные методы ЭКО/ИКСИ и если вас пугает куча страниц, то ведь можно всё и нечитать, там очень отзывчивые девочки и обязательно помогут и подскажут что да как:flower:. Я тоже в своем первом протоколе и просто даже незнаю чтобы делала небудь этого топика:). сужу по рассказу Эльпис все-таки надо понимать что с нами происходит, чтоб избежать плохого или вовремя сорентироватся.:ded:
PANDORA.Y
06.12.2008, 15:20
я делала в этот раз. Причем спрашивала у А.О. об этом-он не советовал, сказал, что не изучено его влияние на эмбрионы. Но я же умная:), я все равно сделала. Вот. А в следующий раз решила-делать не буду и вообще буду больше слушать врача. Но это мое личное имхо. Укол этот разрешают и Каменецкий и Боярский, и куча девочек, забеременевших, его делала.
ага, мне его тоже в первом протоколе Боярский назначил, а Курило-нет. А я его пропила...:(
А я наоборот, все делала, как он говорил (ни аспирина, ни декапептила не было) и ничего....
Поэтому...аспирин пью, а укол... даже не знаю
еще не решила, колоться или нет. Но купила
а узнать где продается можно по 003. он не везде продается по одной ампуле, надо уточнять. стоит 300 с чем-то рублей.
и на подсадку Ире:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да по 003. Стоит 360 р
Спасибо.
На подсадке вроде прошло все хорошо. Только уж больно долго они с морулами моими возились. Я не знаю, что там произошло, но в микроскоп смотрели все эмбриологи, и поочереди. Раза четыре подзывали А.О. и что-то говорили ему. Но мне так ничего и не рассказали...
Меня еще смутило то, что Курило мне назначил Дивигель (эстрадиол) по 2г в день. Хотя у меня в поддержке уже есть 2 таб. Прогиновы. Ничего не объяснил. Девочки, у коко-нибудь такое есть в назначениях? Эндометрий по узи у меня нормальный был (я понимаю, это для него эстрогены принимают). Он что, ухудшился что-ли? Такое бывает? Девочки, и что значит цифра "тринадцать", которую А.О. два раза повторил эмбриологам, глядя на монитор?
В конце, кстати, мне показали мою матку на экране и что-то в ней, сказали, что это ОНИ. Но я не разобрала ничего. Просто белое пятнышко. Это мои детки...
...Бо сказал, что совершенно не понимает, почему мне был назначен короткий протокол. Я и сама этого не понимала. Мне казалось, что до 30-ти делают, в основном, длинный. Сказал, на основании моей выписки, что эмбрионы были подсажены совершенно незрелые, что естественно на фоне той схемы, которая применялась ко мне.
Тигроид, а что значит незрелые? Сколько им было дней? Они по "возрасту" незрелые или по каким-то другим параметрам? И напомни, пож-та, в какой это клинике делали.
PANDORA.Y
06.12.2008, 15:23
Очень расстроила история Эльпис. Сочувствую
Девчонки,подскажите,для заключения в Ж.К.нужна спермограмма,или ее можно сделать непосредственно перед протоколом? Смотрит ли ее Новиков когда подписывает квоту? Хочу успеть подать документы в этом году.Стоит мне сейчас отправлять мужа сдавать с.г.или можно потом?
Девчонки,подскажите,для заключения в Ж.К.нужна спермограмма,или ее можно сделать непосредственно перед протоколом? Смотрит ли ее Новиков когда подписывает квоту? Хочу успеть подать документы в этом году.Стоит мне сейчас отправлять мужа сдавать с.г.или можно потом?
Какой у вас фактор? При МФ и СФ точно нужна. В ЖК ее не смотрели, а вот Атласов внимательно изучал, и заключение андролога тоже...
Сплюшевая мышка
06.12.2008, 16:59
я думаю, что точно нужна, т.к. даже в списке необходимых анализов для получения заключения она есть.
"Для мужчины:
исследование крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца)
спермограмма
заключение андролога(при мужском бесплодии) "
мы при МФ две делали с интервалом 14 дней для достоверности. у меня и в ЖК СГ смотрели, и Атласов.
Мне кажется в ЖК стоит за направлением приходить с готовыми анализами, если хочешь быстрее с этим разобраться, всё равно отправят сдавать недостающие, а это время...
:)
Какой у вас фактор? При МФ и СФ точно нужна. В ЖК ее не смотрели, а вот Атласов внимательно изучал, и заключение андролога тоже...
Я иду по Ж.Ф.Спасибо за ответ,погоню своего на спермограмму.
Девочки, всем спасибо за поддержку и понимание. Действительно отрицательный опыт тоже опыт,это был мой первый протокол, я верила, что у меня получится с первого раза. На счет гиперы узнавала у доктора еще в самом начале меня уверили, что самое плохое, что со мной может случится это максимум поболит живот дня 2, я доктору верила, а как иначе без доверия? Потом уже в больнице я разговаривала с медсестрами и они мне рассказывали, что была одна женщина с которой случилась примерно такая же история и доктор каждый день приходил на обход. А меня просто забросил... к тому же гинеколог в больнице честно призналась, что опыта лечения таких больных, как я у нее нет. Вот такие дела. И еще, девочки,бюджетная программа конкретно для меня это единственный шанс на материнство, своих денег просто нет, и для меня было просто шоком, что лечение гиперы я должна осуществлять за свой счет...в общем темная и неприятная история. Сейчас я чувствую себя в пределах нормы, надеюсь рецидива не будет.
Эльпис, мне очень жаль, что у вас такой опыт.
Я тоже пациентка А.О. и надо сказать, что мне он как врач очень понравился. Мне тоже есть с кем сравнивать, весной у меня был протокол у известно репродуктолога Боярского в Иналмеде. Так вот-А.О. мне схему протокола выбрал намного удачнее, на приемах отвечал на все вопросы (а не 2 минуты принимал как Бо и выпихивал из кабинета), вообщем, я как раз очень довольна общим уровнем Мариинки и А.О., в частности. Хочу в след. проткол попасть к нему же.
Что касается вашей гиперы... надо сказать что лечением сильной гиперы не занимается ни одна клиника репродуктологии-всех отправляют по 03. Единственное, что в Аве делают капельницы (они помогают при легкой гипере-как понимаю, в протокол их стоимость не входит), в Иналмеде тоже делают капельницы (платите отдельно), а уж если проколы надо делать и откачивать жидкость из брюшной полости-то это только в больнице.
Кстати, я так поняла, что проколы вам в больнице тоже не делали?
После пункции вы хотели полежать прямо на том же кресле? я так понимаю, что всех будят и в полусонном состоянии доводят с кресла до кровати. а там можно лежать сколько хочешь. в мой день тоже было 7 человек на пункции. Кровати было всего 3, мне прикатили из коридора запасную. В Иналмеде точно так же-встаешь с кресла сразу после пункции и идешь отлеживаешься на кровати какое-то время. В основном все лежат минут 15, потом уже сами хотят встать и уйти.
Ну перепутал карточку, но вы же поправили врача тут же. Не может он нас всех запомнить. Ничего тут такого страшного.
Ну а размеры ячников для взгляда наших простых узистов из ЖК-это вообще шок!!! Мне надо было свежее узи, чтобы сразу подать документы на след. квоту-так я попросила мне АО. его написать, чтобы не идти к простым узистам и не видеть их реакции-яичники у меня были примерно по 10 см! Это нормальная постпротокольная картина.
Моя врачиха из ЖК, когда брала у меня мазок на цитологию весной через месяц после протокола-была в шоке от моей шейки например-сказала, что первый раз такое видит и боится брать у меня сейчас мазок!!! не знаю, что она там увидела, но через неделю, когда я к ней пришла опять мазок брать-она уже сказала, что ничего, это видимо у вас из-за проткола, это нормально (ну понятно-посоветовалась с коллегами и поняла, что это не страшно :) она вообще у меня думала, что эмбрионы в трубы подсаживают, а не в матку).
У меня были такие же симптомы как у вас в обеих протоколах-только они быстро купировались. Я тоже попала на воскресенье-когда уже подумала, что надо звонить-состояние было такое что любое движение отдавалось болью в животе, переоврачиваться на кровати и вставать с нее было больно, писать больно, ходить можно было только маленькими шажками. на след. день была подсадка и я все это сказала А.О.-сказал, что конечно там есть жидкость, что какая-либо форма гиперы есть у всех-пейте ношпу. Боярский меня например вообще не спросил как я себя чувствую-и я все терпела (а боли после него проходили дольше, прошли примерно за 3-4 недели полностью).
Конечно, я должна сказать, что ваш случай особый-у вас очень много як (у меня было в 2 раза меньше) и конечно очень сильная гипера. В Мариинке вам бы все равно не смогли помочь, такое состояние лечат только в больницах. И то не во всех. В этом плане 122 МСЧ самое лучшее место. Но там только за деньги.
Но соглашусь с тем, что в Мариинке могли бы как-то сразу вас хоть сориентировать на больницу, посучувствовать и принять ко вниманию жалобы пациента!!! Мне это тоже не понравилось!
Я, конечно, когда шла в протокол уже заранее знала, что в случае развития гиперы буду звонить в 122 МСЧ-потому что А.О. и Мариинка мне в этом деле не помощник. Это не их компетенция просто уже.
Эльпис, вы держитесь. Вам, конечно, нужен отдых хороший после всего перенесенного. Подавайте на квоту-в след. раз квота вам может достаться в другую клинику. Даже если вам выпадет Мариинка-вы имеете право выбрать другого врача-там есть Иванов (их заведующий и опытный репродуктолог, не знаю только ведет ли он протоколы), есть Даниелян-тоже известная врач опытная из Пушкина, ну и Маципура А.К.
Очень хорошо, что есть такие квоты, а такие случаи с сильной гиперой есть во всех клиниках (это же индивидуальная реакция организма) и у очень известных врачей-я помню рассказ одной девушки-у нее выросло 42 як у Каменецкого, тоже в больницу попала.
Вообщем, кулачков вам быстрейшее выздоровление:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я верю, что мы все будем мамами!:091::091::091:
А я наоборот, все делала, как он говорил (ни аспирина, ни декапептила не было) и ничего....
Да по 003. Стоит 360 р
Спасибо.
На подсадке вроде прошло все хорошо. Только уж больно долго они с морулами моими возились. Я не знаю, что там произошло, но в микроскоп смотрели все эмбриологи, и поочереди. Раза четыре подзывали А.О. и что-то говорили ему. Но мне так ничего и не рассказали...
Меня еще смутило то, что Курило мне назначил Дивигель (эстрадиол) по 2г в день. Хотя у меня в поддержке уже есть 2 таб. Прогиновы. Ничего не объяснил. Девочки, у коко-нибудь такое есть в назначениях? Эндометрий по узи у меня нормальный был (я понимаю, это для него эстрогены принимают). Он что, ухудшился что-ли? Такое бывает? Девочки, и что значит цифра "тринадцать", которую А.О. два раза повторил эмбриологам, глядя на монитор?
В конце, кстати, мне показали мою матку на экране и что-то в ней, сказали, что это ОНИ. Но я не разобрала ничего. Просто белое пятнышко. Это мои детки...
Поздравляю с подсадкой! А скольких подсадили? двоих? я думаю -13 это эндометрий. почему дивигель назначили без понятия, ты бы сама его спросила. а мне вот не показывали мои пятнышки-но я их сама видела. просто мне Бо в Иналмеде их показывал, и я знала примерно как это выглядит, поэтому сама просто вместе с Курило смотрела в монитор и видела их.:)
на успешную имплантацию:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Stefanija
06.12.2008, 22:00
Кошка, спасибо за поддержку!
Очень хорошо, что ао вам нравится,я ведь когда пошла в протокол, тоже читала хорошие отзывы и доверилась ему на все 100.
Я хочу подчеркнуть, что ни в коем случае не хочу как-то очернить ао или поменять уже сложившееся положительное мнение и так же понимаю, что случившееся это особенность конкретно моего организма. Просто я пишу факты, мне нет смысла обманывать, и мне кажется, что как вы правильно подметили они могли бы хоть обратить внимание на мои жалобы, они ведь, наверное, понимают, что мне не 5 лет и беспокоить по пустякам я бы не стала. Когда в сб. я позвонила и сказала, что мне стало намного хуже мне кажется они не восприняли это всерьез, а когда попросила у ао телефон для экстренного случая он меня успокоил и сказал, что до понедельника я точно не умру, ну а там приедешь в клинику., так тел. и не дал.
Про пункцию.Нет я хотела полежать именно на кровати, думала, что полежать можно хотя бы пол часика, но нет...
Прокол мне, к счастью, не делали, хотя живот был такой тугой и большой, что казалось одно неверное движение и все.
Про вторую попытку пока не думаю, может в след году, в февр,марте.... Да и вообще любая боль притупляется со временем, тем более, что на кону шанс стать мамочкой;)
Спасибо за кулачки:flower: Очень верю, что мы будем мамочками. Удачи вам!!!
YGOZA_13
06.12.2008, 23:49
Да по 003. Стоит 360 р
Спасибо.
Тигроид, а что значит незрелые? Сколько им было дней? Они по "возрасту" незрелые или по каким-то другим параметрам? И напомни, пож-та, в какой это клинике делали.
пусть масики поселятся на 9 месяцев:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
к сожалению ничего не могу сказать по остальному
Девочки, всем спасибо за поддержку и понимание. Действительно отрицательный опыт тоже опыт,это был мой первый протокол, я верила, что у меня получится с первого раза. На счет гиперы узнавала у доктора еще в самом начале меня уверили, что самое плохое, что со мной может случится это максимум поболит живот дня 2, я доктору верила, а как иначе без доверия? Потом уже в больнице я разговаривала с медсестрами и они мне рассказывали, что была одна женщина с которой случилась примерно такая же история и доктор каждый день приходил на обход. А меня просто забросил... к тому же гинеколог в больнице честно призналась, что опыта лечения таких больных, как я у нее нет. Вот такие дела. И еще, девочки,бюджетная программа конкретно для меня это единственный шанс на материнство, своих денег просто нет, и для меня было просто шоком, что лечение гиперы я должна осуществлять за свой счет...в общем темная и неприятная история. Сейчас я чувствую себя в пределах нормы, надеюсь рецидива не будет.
дай то Бог чтоб и дальше твое самочувствие только улучшалось, поправляйся:flower:
незнаю что сказать для меня госпрограмма тоже единственный шанс стать мамой, поэтому я отказыватся небуду это точно. Да и девочки есть кому с чем сравнивать говорят отношение врачей ничуть нехуже. да и я считаю деньги же врач не вруки получает даже если платно идешь а в кассу, а тут им платит бюджет города, так что разницы для них никакой нет в пациентах. ИХМО.
PANDORA.Y
07.12.2008, 01:06
пусть масики поселятся на 9 месяцев:flower:
к сожалению ничего не могу сказать по остальному
Поздравляю с подсадкой! А скольких подсадили? двоих? я думаю -13 это эндометрий. почему дивигель назначили без понятия, ты бы сама его спросила. а мне вот не показывали мои пятнышки-но я их сама видела. просто мне Бо в Иналмеде их показывал, и я знала примерно как это выглядит, поэтому сама просто вместе с Курило смотрела в монитор и видела их.:)
на успешную имплантацию:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Спасибо, дорогие мои!
Настало самое тяжелое время - ожидание. Я очень очень очень очень очень очень очень хочу, чтобы мои ребята остались во мне на 9 месяцев. Забираю все ваши кулачки, я знаю - они волшебные.
Мне подсадили все-же двоих, хотя сначала предложили троих (но последний потом чего-то им не понравился). Тоже вот не понятно почему троих хотели? Я спрашиваю, они что плохие что-ли, что вы предлагаете троих?... Сказали "да нет".
Инна, а зачем эмбриологам знать мой эндометрий?
А насчет Дивигеля я спрашивала. Четко зачем он не ответил, сказал, что это препарат эстрогена. И начал уже раздражаться, когда я попыталась еще раз спросить. Вот
А у тебя пятнышки белые были? У меня одно вытянутое белое пятнышко
PANDORA.Y
07.12.2008, 01:22
Очень хорошо, что ао вам нравится,я ведь когда пошла в протокол, тоже читала хорошие отзывы и доверилась ему на все 100.
Я хочу подчеркнуть, что ни в коем случае не хочу как-то очернить ао или поменять уже сложившееся положительное мнение и так же понимаю, что случившееся это особенность конкретно моего организма. Просто я пишу факты, мне нет смысла обманывать, и мне кажется, что как вы правильно подметили они могли бы хоть обратить внимание на мои жалобы, они ведь, наверное, понимают, что мне не 5 лет и беспокоить по пустякам я бы не стала. Когда в сб. я позвонила и сказала, что мне стало намного хуже мне кажется они не восприняли это всерьез, а когда попросила у ао телефон для экстренного случая он меня успокоил и сказал, что до понедельника я точно не умру, ну а там приедешь в клинику., так тел. и не дал.
Про пункцию.Нет я хотела полежать именно на кровати, думала, что полежать можно хотя бы пол часика, но нет...
Прокол мне, к счастью, не делали, хотя живот был такой тугой и большой, что казалось одно неверное движение и все.
Про вторую попытку пока не думаю, может в след году, в февр,марте.... Да и вообще любая боль притупляется со временем, тем более, что на кону шанс стать мамочкой;)
Эльпис, жаль, конечно, что твой первый опыт оказался именно таким. Это страшно. Но читая истории других девочек, я думаю ты перестанешь разочаровываться и отчаиваться. Этот случай - редкость. И в следующий раз (мне кажется он будет) все будет по-другому. Судя по тому как ты пишешь, ты далеко не пессимист. И наверное скоро опять /неспеша/ начнешь все заново. Ведь мы все хотим стать мамочками! И обязательно ими станем!
Настраивайся на Победу, а мы тут подержим за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Мамино *СОЛНЫШКО*
07.12.2008, 01:33
Спасибо.
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@.....
Пусть держатся крепко-крепко!!!!!!!
Мамино *СОЛНЫШКО*
07.12.2008, 01:37
Вера-Ника, Потехин действительно странноватый, я его сначала за санитара приняла, и шутки странные, это да. Сейчас он стал более разговорчивым. В Питере он меньше года, до этого в Москве работал. (по какой причине сюда приехал, не сказал) ЭКО занимается с 2001 г, это уже не плохо. Попросила его рассказать о статистике успешных ЭКО, он мне даже показал на компе, мне показалость, примерно 40%. Правда, он сказал, что до 40% не дотягивают. Но на самом деле и эта цифра нормальная. Т.к. я где-то слышала, что средняя цифра успеха 30%. Еще он занимался что-то типа "Теорией вероятности", т.е. они проводили в Москве исследования на предмет изучения шансов пациентки на успешное ЭКО. Меня не утешил, у меня шансы ниже среднего. Но тем не менее я надеюсь на лучшее. Хочу к Новому году подарок получить. А про протоколы он сказал, что они делают только длинные, но может быть это только на Комсомола, а в СЗОМЦ и короткие тоже.
Nata88, я пока не знаю какой у меня будет протокол, но думаю, что короткий. У меня М. числа 15-ого. Я в длинный видимо уже не успеваю. Хотя... После всего случившегося не знаю. Он сказал досдать и принести анализы в любой день. А на прием к нему приходить во второй день М. Там наверное все и узнаю... А за информацию огромное спасибо.
Тебе на удачный протокол
@@@@@@@@@@@@...
Natalya0509
07.12.2008, 01:42
Эльпис, жаль, конечно, что твой первый опыт оказался именно таким. Это страшно. Но читая истории других девочек, я думаю ты перестанешь разочаровываться и отчаиваться. Этот случай - редкость. И в следующий раз (мне кажется он будет) все будет по-другому. Судя по тому как ты пишешь, ты далеко не пессимист. И наверное скоро опять /неспеша/ начнешь все заново. Ведь мы все хотим стать мамочками! И обязательно ими станем!
Настраивайся на Победу, а мы тут подержим за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Мы с девочками будем держать за тебя кулачки,чтобы они прикрепились и все будет хорошо!!!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты только ВЕрь,что всё получится!!!Читай молитву!!!!:ded:
Девочки,я когда хожу в церковь,за всех ставлю свечку,так что все у нас будет хорошо!!!!
Эльпис, правильно вы все сделали, что написали (забыла сказать). Надо знать все эти нюансы, по которым можно составить картину, чтобы быть готовой.
Мне это тоже в Мариинке не понравилось-я слышала от своей знакомой девочки, кот. тоже в Мариинке делала (у нее двойня), что она видела девочку, которая с гипепрой пришла-такая потеряная, а врачи ей даже ничего не сказали, что делать...чего... Я тоже считаю, да не ваша компетенция, но элементарно-направьте человека в больницу что ли... хотя вот когда пришла в самый первый раз в Мариинку, то по дороге в коридоре, как раз с девочкой шла-у нее была гипера (живот такой) она такая веселая шла-сказала, что у нее гипера и что счас она поедет в больницу-но шла еще в Мариинку к врачу-т.е. наверное оттуда ее направили-то, посоветовали? Не знаю.
Я сама у них перед началом протокола спрашивала как раз-делают ли они капельницы в случае гиперы-сказали, что делают одну (входит в протокол), остальные платные.
Странно, конечно, что даже не дали спокойно на кровати полежать. Но на самом деле нас тоже подгоняли слегка (просто в момент когда я лежала, соседние койки оказались свободными и вообщем меня никто не гнал, да я же еще с эмбриологом успела повыяснять отношения сразу после подсадки-еще может поэтому медсестры меня не трогали, не в духе я была тогда, "кусачая").
Потом мне с крио ситуация казалась темной и я писала здесь об этом... но как оказывается они все-таки делают крио в Мариинке. Просто делать или не делать-решает эмбриолог. В Аве же как я поняла на 3-йдень никто ничего не решает, а все что осталось оставляют на доращивание до 5-го дня-доживут, так заморозят (и то даже бластоцист не всех морозят), нет-так нет. А тут-эмбриолог сам видит-во всяком случае так было у меня.
телефон свой А.О. по-моему не дает никому (я не слышала просто). Сама я не просила.
Вообще, надо сказать, что лично у меня просто протокол "идеальный" был с его точки зрения-поэтому-то у меня такое и впечатление хорошее. А вот если какие сложности возникают-возможно опыта ему не хватает. надо иметь это ввиду.
Я обычно все вопросы непонятные задаю Каменецкому на http://www.03.ru/section/artificial. Я несколько раз его спрашивала-пока его ответы всегда совпадали с ответами А.О. (в моем случае).
Короче, конечно, надо делиться всяким опытом, ну а каждый сам оценит и выберет свой вариант.
Если хотите в марте делать по квоте-подавайте уже счас документы. счас формируют лист ожидания. Я уже подала на след. квоту.
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Спасибо, дорогие мои!
Настало самое тяжелое время - ожидание. Я очень очень очень очень очень очень очень хочу, чтобы мои ребята остались во мне на 9 месяцев. Забираю все ваши кулачки, я знаю - они волшебные.
Мне подсадили все-же двоих, хотя сначала предложили троих (но последний потом чего-то им не понравился). Тоже вот не понятно почему троих хотели? Я спрашиваю, они что плохие что-ли, что вы предлагаете троих?... Сказали "да нет".
Инна, а зачем эмбриологам знать мой эндометрий?
А насчет Дивигеля я спрашивала. Четко зачем он не ответил, сказал, что это препарат эстрогена. И начал уже раздражаться, когда я попыталась еще раз спросить. Вот
А у тебя пятнышки белые были? У меня одно вытянутое белое пятнышко
Ирочка, самое главное, мне кажется, сейчас-настраиваться на удачу, быть в положительных эмоциях, я думаю, что малыши все чувствуют!
Для чего эмбриологам знать твой эндометрий- не знаю, но так предполагаю, что 13 -это может идти речь о нем, а может и нет. А.О. не всегда, я заметила, четко отвечает, начинает что-то такое объяснять, что ничего не поймешь (вернее я там, когда он говорит-понимаю, а потом выйду и уже не могу перессказать:().
Слушай, по-любому морулки это уже очень хорошие эмбриончики, так что не бери в голову даже! Тебе уж точно подсадили самых лучших!
Пятнышки были белые, у Бо было 2, а у А.О. вродебы одно.
Пусть все получится:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да и девочки есть кому с чем сравнивать говорят отношение врачей ничуть нехуже. да и я считаю деньги же врач не вруки получает даже если платно идешь а в кассу, а тут им платит бюджет города, так что разницы для них никакой нет в пациентах. ИХМО.
да, мне именно так и показалось.
Мы с девочками будем держать за тебя кулачки,чтобы они прикрепились и все будет хорошо!!!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки,я когда хожу в церковь,за всех ставлю свечку,так что все у нас будет хорошо!!!!
+1 ВЕРЬ, Ир, что все получится!
спасибо, Наташ, за свечки в церкви!:flower::flower::flower:
Алёночка
07.12.2008, 11:44
Девочки нестоит брести в потемках, когда в соседнем топики Вам могут помочь все расказать, ответить на все вопросы которые вас интересуют и поддержать. топик искуственные методы ЭКО/ИКСИ и если вас пугает куча страниц, то ведь можно всё и нечитать, там очень отзывчивые девочки и обязательно помогут и подскажут что да как:flower:. Я тоже в своем первом протоколе и просто даже незнаю чтобы делала небудь этого топика:). сужу по рассказу Эльпис все-таки надо понимать что с нами происходит, чтоб избежать плохого или вовремя сорентироватся.:ded:
Я как раз пытаюсь его осилить;)
Stefanija
07.12.2008, 16:01
Девочки Amphor_A, natalya0509, Сплюшевая мышка, tigroid, YGOZA_13, PANDORA.Y, кошка вам большое спасибо за поддержку :flower::flower::flower:она реально помогает. Единственное о чем жалею, что не начала общаться с вами в топике раньше.Спасибо за кулачки. Вам ответные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки всем только положительных эмоций и полосатых тестов, удачи:support::support::support:
PANDORA.Y
07.12.2008, 16:29
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@.....
Пусть держатся крепко-крепко!!!!!!!
Спасибо, девулечки, что держите за меня кулачки!!!
Наташа, и за свечку спасибо, ты молодец!
Молитву я читаю, обязательно. И верю
Девочки Amphor_A, natalya0509, Сплюшевая мышка, tigroid, YGOZA_13, PANDORA.Y, кошка вам большое спасибо за поддержку :flower::flower::flower:она реально помогает. Единственное о чем жалею, что не начала общаться с вами в топике раньше.Спасибо за кулачки. Вам ответные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки всем только положительных эмоций и полосатых тестов, удачи:support::support::support:
Спасибо за пожелания!
Общаясь здесь, конечно полегче будет. Это я на себе испытала :))
PANDORA.Y
07.12.2008, 16:38
Ирочка, самое главное, мне кажется, сейчас-настраиваться на удачу, быть в положительных эмоциях, я думаю, что малыши все чувствуют!
Для чего эмбриологам знать твой эндометрий- не знаю, но так предполагаю, что 13 -это может идти речь о нем, а может и нет. А.О. не всегда, я заметила, четко отвечает, начинает что-то такое объяснять, что ничего не поймешь (вернее я там, когда он говорит-понимаю, а потом выйду и уже не могу перессказать:().
Слушай, по-любому морулки это уже очень хорошие эмбриончики, так что не бери в голову даже! Тебе уж точно подсадили самых лучших!
Пятнышки были белые, у Бо было 2, а у А.О. вродебы одно.
Пусть все получится:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1 ВЕРЬ, Ир, что все получится!
Да, да да именно вот как ты про АО написала, так он и говорит - там все понятно, что он объясняет, а выйду, не могу перессказать. :))
Всё, я больше ни о чем не волнуюсь и ничего не беру в голову! Все будет ОК
Р.S. кстати мне АО объяснил, что морулы - это уже не эмбрионы, они даже не классифицируются на А или В класс;, они уже на ступень выше, это уже другая стадия развития. Во как
На 3-й день были А4 и В4, делали в Мариинке.
Девочки, добрый вечер!!!! Я тут немного выпала из жизни топика:008:
Девочки, чуда не произошло, ХГЧ меньше 1
Спасибо всем кто за меня переживал и УДАЧИ:flower:
Очень, очень обидно. Как я прочла, ты уже на март записалась, вот и поедем все весенним паровозиком.Крепись!!!!
На подсадке вроде прошло все хорошо. . Просто белое пятнышко. Это мои детки...
.
Я тебе от всей души поздравляю:063::063:Пусть твои масики найдут себе местечко на все 9мес:091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PANDORA.Y
07.12.2008, 19:03
На 3-й день были А4 и В4, делали в Мариинке.
Спасибо. Я и не знала, что А и В могут быть незрелыми...
Удачи!!!
4
Я тебе от всей души поздравляю:063::063:Пусть твои масики найдут себе местечко на все 9мес:091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
Все забираю до 17 числа!
Спасибо. Я и не знала, что А и В могут быть незрелыми...
Удачи!!!
ИМХО здесь дело не в А и В (буквы обозначают степень фрагментации), а в том, что на 3 день эмбрики должны быть 8-клеточными, а 4 клетки - это уже отставание в развитии...
PANDORA.Y
07.12.2008, 21:07
ИМХО здесь дело не в А и В (буквы обозначают степень фрагментации), а в том, что на 3 день эмбрики должны быть 8-клеточными, а 4 клетки - это уже отставание в развитии...
А поняла теперь! Я ж читала про это на пробирке... вот бестолковая. Спасибо!
да, на третий день должны быть 8-клеточными, у меня были А8 и Б8 ( а оставшиеся семерки и шестерки даже не стали морозить-эмбриолог уже решила, что они отстают в развитии для третьего дня)
в первом протике на второй день у меня был один А6 и один А4.
Как бы эмбрионы хорошие, а результата все равно нет.
А беременность бывает наступает и с не очень хорошими эмбриошками.
Давай теперь будем общаться в форуме! Заходи еще на соседний форум-Искусственные методы, только там очень быстро все пишут (на второй страничке есть статистика девочек по протоколам).
Да, да да именно вот как ты про АО написала, так он и говорит - там все понятно, что он объясняет, а выйду, не могу перессказать. :))
Всё, я больше ни о чем не волнуюсь и ничего не беру в голову! Все будет ОК
Р.S. кстати мне АО объяснил, что морулы - это уже не эмбрионы, они даже не классифицируются на А или В класс;, они уже на ступень выше, это уже другая стадия развития. Во как
на морулках уже количество клеточек не подсчитать, они там все сливаются как бы. Это уже другая стадия развития- и очень здорово-я читала, что после третьего дня начинает работать собственный геном эмбриона и как раз многие этот период не переживают, а если уж пережили-значит сильные!!!
А.О., да, сколько он мне всего говорил:009:, но общую суть я поняла.:)
Девочки,здравствуйте.
Мой первый протокол по гос.программе закончился яичники не ответили на стимуляцию,был всего 1 фоликул и он не вырос.:041:
Мечтая о следующей попытке я зашла на первую строницу и посмотрела на критерий на противопокозания к ЭКО,получаеться теперь я в этом черном списке.:0009:
Девочки вроде бы вы писали,что критерий отбора смягчился????:091:
Девочки,подскожите, где можно быстро(за платно)получить заключение терапевта? Бесплатно идти по полису в свою поликлинику желания нет да и времени тоже.
Девочки,здравствуйте.
Мой первый протокол по гос.программе закончился яичники не ответили на стимуляцию,был всего 1 фоликул и он не вырос.:041:
Мечтая о следующей попытке я зашла на первую строницу и посмотрела на критерий на противопокозания к ЭКО,получаеться теперь я в этом черном списке.:0009:
а что сказал вам врач, почему так, какие причины?
если попросить в ЖК,то я думаю вам обязательно выдадут направление на эко по программе.
когда я попросила в ЖК направление на вторую квоту у меня не смотрели не какие выписки с прошлой попытки,а заполнили бумаги с моих слов.
и еще у моей знакомой протокол был в сентябре,ответ всего два фолликула,которые не оплодотворились,она тоже получила вторую квоту без проблем.
не унывайте!
Natalya0509
08.12.2008, 20:36
Девочки,подскожите, где можно быстро(за платно)получить заключение терапевта? Бесплатно идти по полису в свою поликлинику желания нет да и времени тоже.
Можно в Хеликсе.Вроде там некоторые девочки делали это заключение.
PANDORA.Y
08.12.2008, 20:49
Девочки,здравствуйте.
А мне кажется второе направление оформят, раз первое оформляли. Просто наверное стимулировать в след. раз будут другим препаратом. И все.
А критерий отбора деств-но смягчился. Только это по-моему документально нигде не отражено, и при любых загвоздках в ходе получения направления от гинеколога, можно (вернее нужно) звонить в Ком Здравоохранения. Там все подскажут
И не надо :0009:и :041:. Все получится
[QUOTE=кошка;18888689]я думаю не успокаивают, а действительно есть надежда
Девочки, всем привет!!! Сегодня пересдала ХГЧ - 135.9:) Врач сказал, что теперь нормально.:support::support: правда вчера живот начал немного тянуть так выписал уколы Надеюсь дальше будет лучше:091:
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И УДАЧИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
София ,как у тебя дела? когда ХГЧ?
[quote=кошка;18888689]я думаю не успокаивают, а действительно есть надежда
Девочки, всем привет!!! Сегодня пересдала ХГЧ - 135.9:) Врач сказал, что теперь нормально.:support::support: правда вчера живот начал немного тянуть так выписал уколы Надеюсь дальше будет лучше:091:
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И УДАЧИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (УДАЧИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@)
Ириша, поздравляю :flower:
Очень рада за тебя. Когда на УЗИ теперь?
А у меня пролет - ХГЧ 0,3 :(
[quote=IRASH;19020988]
Ириша, поздравляю :flower:
Очень рада за тебя. Когда на УЗИ теперь?
А у меня пролет - ХГЧ 0,3 :(
София, очень жалко что не получилось:( Значит в следующий раз уж ТОЧНО:091::091::091: На март уже много девчат собирается. Не расстраивайся
Спасибо за добрые слова!;)
Врач А.О.говорит возможно это из-за операции она у меня была в июле(удалили трубы).И еще у меня яичники маленькие и было видно всего 2 фоликулы слева,а правый пустой.После М. остался только один и тот рос по праграмме естественного цикла.
А скажите в январе я могу пойдти на подпись к Атласову и встать в лист ожидания?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.