Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета
[quote=Тина;14127971]
Я не помню про сроки у всех они разные есть от 10 дней до года. Там в списке кажется написано. Выбрать не льзя учреждение. Только врача в той клинике в которую вас направят.
[quote=Тина;14127971]
В Мариинку ковты на этот год закончились, возможно будут только в сентябре или в уже в следующем году.
Спасибо девочки за инфу,будем заниматься этим))))
Мне выдали 2 картриджа по 600 МЕ на 6 уколов
Физика, спасибо Вам большое! Не зря я так волновалась за дозу. Сегодня утром позвонила медсестра, которая мне выдала вчера Пурегон и сказала, что она мало дала, надо подъехать за вторым картриджем:(.
Девочки, привет всем, я у Чежиной после гистероскопии начинаю протокол 4 числа в пятницу первый укол, протокол стандартный видимо (длинный), хотела спросить сколько времени от первого укола до пункции, если все удачно складывается?
VIA-letta
01.07.2008, 15:08
Девочки, привет всем, я у Чежиной после гистероскопии начинаю протокол 4 числа в пятницу первый укол, протокол стандартный видимо (длинный), хотела спросить сколько времени от первого укола до пункции, если все удачно складывается?
Поздравляю вас :flower::support:. Вы уже близки к цели. :080::080::080:
Спасибо)страшновато конечно, а Вы не знаете сколько времени от начала до пункции, подсадка я так поняла через три дня после пункции...Чежина сказала, что больничный брать не обязательно, по самочувствию...
VIA-letta
01.07.2008, 15:17
Спасибо)страшновато конечно, а Вы не знаете сколько времени от начала до пункции, подсадка я так поняла через три дня после пункции...Чежина сказала, что больничный брать не обязательно, по самочувствию...
Вроде все зависит от качества эмбриошек. Минимум 3дня до 5-6дневок.
Не волнуйтись думайте только оположительном результате. Все будет ХОРОШО. Положительных вам эмоций и оличного настроения.
Всем привет!!!
Ну вот я наконец с заветной бумажкой (квотой) в ЦПСиР, получение квоты прошло ровно за 2 минуты, две подписи,проверка паспорта и все... Что теперь делать не знаю, отделение в ЦПСиР ещё не открыто и когда откроется непонятно, сказали звоните в комитет и выясняйте почему квоты выдаются а отделение не открыто. Сказали что квота дейстительна 3 месяца. Девочки а кто ещё со мной в ЦПСиР ??? Я что там одна???
VIA-letta
01.07.2008, 16:11
Всем привет!!!
Ну вот я наконец с заветной бумажкой (квотой) в ЦПСиР, получение квоты прошло ровно за 2 минуты, две подписи,проверка паспорта и все... Что теперь делать не знаю, отделение в ЦПСиР ещё не открыто и когда откроется непонятно, сказали звоните в комитет и выясняйте почему квоты выдаются а отделение не открыто. Сказали что квота дейстительна 3 месяца. Девочки а кто ещё со мной в ЦПСиР ??? Я что там одна???
:063::063: Наверное раз дают то все должно быть хорошо. В течении трех месяцев значит должны открыться. А с вами ктото получал еще квоты?
Спасибо!!!
Да получало то много народу, я со всеми пообщалась, познакомилась, а вот телефончик то не у кого не спросила, так что и не знаю...
Fertility
01.07.2008, 16:30
Где же наша Мариша, ждем 3-х значный ХГЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
VIA-letta
01.07.2008, 17:29
Где же наша Мариша, ждем 3-х значный ХГЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ей сказали что после 5 часов результат скажут.
Ей сказали что после 5 часов результат скажут.
Девочки!!! У меня пролет ХГЧ-0, даже имплантации не было! Кто-нибудь может знает почему так бывает?:010::010::010:
Девочки!!! У меня пролет ХГЧ-0, даже имплантации не было! Кто-нибудь может знает почему так бывает?:010::010::010:
Не расстраивайся (хотя, конечно, легко сказать), но предпримешь еще попытку- говорят, что вторая более удачная, а вообще изначально ориентируют на три попытки. Все обязательно получится!!! А почему так бывает- они и сами не знают. Гурьянова мне сказала, что, если бы они знали, такого бы не бывало...
Не расстраивайся (хотя, конечно, легко сказать), но предпримешь еще попытку- говорят, что вторая более удачная, а вообще изначально ориентируют на три попытки. Все обязательно получится!!! А почему так бывает- они и сами не знают. Гурьянова мне сказала, что, если бы они знали, такого бы не бывало...
Спасибо, стараюсь держаться!
Пойду к Чежиной в середине цикла на узи, что-нибудь скажет.
Альпика, держитесь! :(
Я тоже верю, что с каждой попыткой шансы увеличиваются, значит вы еще чуть чуть ближе продвинулись к своему малышарику.
Не расстраивайтесь, мне мой гинеколог говорила, что осенью опять будут квоты и, как им сказали, у кого не получилось весной, тоже смогут еще раз попробовать. Уточните у своего врача, может стоит еще раз рискнуть?
А по поводу неудач - на страничке "ЭКО, ИКСИ..." девочки тоже эту тему обсуждали, одна из версий (по крайней мере это кому-то врач репродуктолог так объяснял), что все дело в средах для эмбриошек - говорили, что как и все, разные по качеству партии. Так это или нет, сложно сказать, но на том же сайте "ЭКО, ИКСИ..." видно, что положительные и отрицательные результаты как то полосами идут.:009:
А по поводу неудач - на страничке "ЭКО, ИКСИ..." девочки тоже эту тему обсуждали, одна из версий (по крайней мере это кому-то врач репродуктолог так объяснял), что все дело в средах для эмбриошек - говорили, что как и все, разные по качеству партии. Так это или нет, сложно сказать, но на том же сайте "ЭКО, ИКСИ..." видно, что положительные и отрицательные результаты как то полосами идут.:009:
Спасибо за поддержку!:flower:
Да, про среды я тоже думала, я даже не знаю какого качества эмбриончики мне подсаживали,и криошек не осталось!!! Чежина не сказала, а я как-то не спросила на переносе. Сегодня в АВЕ написала заявление, на копию карты, в субботу заберу почитаю.
Natalya0509
02.07.2008, 00:22
Алипика,держитесь!!!!!!!:flower:Как я вас понимаю,проходила сама через это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Во второй раз обязательно у вас получится!!!!!!!:support::flower:
Да,а про неудачи они и сами конкретно ничего сказать не могут!!!
Marik, net y menya slov, ochen' rasstroena:( za tebya. No, znaech', ya dlya sebya reshila, chto esli dano imenno seychas, to poluchitsya, a esli eshe ne vremya....to vse poluchitsya obyazatel'no chut' pozghe. Vse u tebya budet ochen' horosho!!!!!:flower: A pro sredy, naverno ot etogo ochen' mnogoe zavisit. Obyazatel'no pogovori s vrachom, obsudi vozmoghnye prichiny, moghet ona posovetuet zdat' eshe kakie-nibud' analizy? Marishik, derghites' s mughem, u vas vse poluchitsya obyazatel'no!!!!!!:flower:
Спасибо за поддержку!:flower:
Да, про среды я тоже думала, я даже не знаю какого качества эмбриончики мне подсаживали,и криошек не осталось!!! Чежина не сказала, а я как-то не спросила на переносе. Сегодня в АВЕ написала заявление, на копию карты, в субботу заберу почитаю.
Альпика, все будет хорошо! Держаться и не сдаваться!!!!
А вообще грустно, что приходится принимать кучу лекарств и делать кучу других вещей, чтобы подготовить себя к ЭКО, а потом все не получается из-за того, что среда плохая. Почему так?! Почему не могут быть все хорошими! Я первый раз на ЭКО и бесплатно. А ведь многие много раз платно делают. Конечно есть куча причин у неудачных протоколов, но такие причины как плохая среда совсем, мягко говоря, не радуют.:(:(:(
А вообще грустно, что приходится принимать кучу лекарств и делать кучу других вещей, чтобы подготовить себя к ЭКО, а потом все не получается из-за того, что среда плохая. Почему так?! Почему не могут быть все хорошими! Я первый раз на ЭКО и бесплатно. А ведь многие много раз платно делают. Конечно есть куча причин у неудачных протоколов, но такие причины как плохая среда совсем, мягко говоря, не радуют.:(:(:(
Думаю, по поводу причин врач только пожмет плечами - ведь мы с вами сами знаем, идя на все эти манипуляции, что ЭКО - это латерея, совершенно непонятно, от чего зависит результат. Конечно, и изначально материал (у нас МФ, очень боюсь за качетсво клеток), и работа эмбриологов, и среды эти в конце концов. Очень жаль, что никто точно не скажет, следующий раз вот это надо, это нет. :(:(:(
Альпика, только не расстраивайтесь, вы молоденькая все у вас будет хорошо, главное чтобы было желание, а уж возможности мы изыщем как-нибудь, а у многих после всех этих манипуляций все само получается оч часто))))
VIA-letta
02.07.2008, 12:18
Доброе утро девчоночки. Отличного вам дня.
Девочки давайте еще раз поддержим Альпику и подкинем ей огромных кулачков на следующую попытку.
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
Маришкин миленькая все будет как нельзя лучше. Это больно, что так случилось, но нет худа без добра. Все получится не отчаивайся и готовся к следующему шагу вперед.:flower::flower::flower:
Fertility
02.07.2008, 12:20
Альпика, очень расстроилась :(, не ожидала такого результата, я была уверенаа, что у нас увсех получится... Но раз так случилось, то это должно было быть и ваш малыш еще не готов появится на свет, всему свое время.:019: Будет и на вашей улице праздник. :support::flower:
Fertility
02.07.2008, 12:26
:flower::flower::flower:
Девочки, спасибо огромное, с вашей поддержкой намного легче пережить эту неудачу!!!:flower:
Будем дальше пытаться, отдохнем, съездием в отпуск и подумаю, куда двигать дальше.
Может правда попытаюсь еще осенью на программу, если там будет ЖФ, а вообще у меня на сентябрь запись к Каменецкому, может к нему на консультацию схожу.
Я не попала в удачных 30%, но у вас все будет хорошо!!!:support::support::support:
Девочки!! Сегодня позвонила в комитет, спросила про осенние квоты, так Атласов будет вести прием с 21 июля! Куда квоты пока неизвестно!!!
Наталья0509, Вы не звонили, Вам вроде нужна квота???:009:
Девочки!! Сегодня позвонила в комитет, спросила про осенние квоты, так Атласов будет вести прием с 21 июля! Куда квоты пока неизвестно!!!
Девочки,а квоту бесплатную один раз дают,или в случае не дай Бог конечно неудачи ,еще можно попасть в бесплатную программу???
Девочки,а квоту бесплатную один раз дают,или в случае не дай Бог конечно неудачи ,еще можно попасть в бесплатную программу???
Нет не один раз, кто-то давал ссылки на документы, что 3 раза!
Нет не один раз, кто-то давал ссылки на документы, что 3 раза!
Спасибо))))
Альпика, не отчаивайтесь))) все будет хорошо))))
Представляете, у меня подруга родила четвертую девочку!!!!! но они продолжают хотеть мальчика)))))
Fertility
02.07.2008, 17:33
У меня сегодня подругат тоже родила дочьку, говорит, что очень много девочек с ЭКО и очень хвалят Иванова...
VIA-letta
02.07.2008, 17:41
Меня сегодня Чежина записала на 15.07. на прием
Бусерелин у меня заканчивается 29.07. Правда когда она мне позвонила я ступила:009:, она спросила есть ли у меня анализи я ляпнула что да. А потом подумала о каких анализах идет речь, может все заново надо перездать или просто те что есть принести. Гистология есть это понятно, а вот что еще:016::009:Позвонила и поросила девочек на рецепшене чтоб она мне перезвонила вот жду........ Скажет вот болда не может все сразу спросить. У меня вечно стопор какой то наступает когда звонок неожиданный от неё, почему так:016: . Наверное все время волнуюсь:103::104:
Вы знаете, я тоже оч волновалась на приеме у нее, все вопросы себе записала и тд...спрашиваю ее, как я пойму, что что-то не то, или вдруг у меня вопросы возникнут, а Чежина говорит - по любым вопросам звоните, не надо мучиться, голову ломать, звоните в клинику!
Daria Nik
02.07.2008, 18:18
А Иванов - он откуда? Из Мариинки?
Fertility
02.07.2008, 18:20
А Иванов - он откуда? Из Мариинки?
В мариинке по гос. программе, а вообще в Пушкине.
Бусерелин у меня заканчивается 29.07. Правда когда она мне позвонила я ступила:009:, она спросила есть ли у меня анализи я ляпнула что да. А потом подумала о каких анализах идет речь, может все заново надо перездать или просто те что есть принести. Гистология есть это понятно, а вот что еще:016::009:Позвонила и поросила девочек на рецепшене чтоб она мне перезвонила вот жду........ Скажет вот болда не может все сразу спросить. У меня вечно стопор какой то наступает когда звонок неожиданный от неё, почему так:016: . Наверное все время волнуюсь:103::104:
Не переживайте, думаю, большинство анализов у Вас есть, а если чего-то нет, то врач скажет, что надо доздать. Я когда на прием шла, со списком сверялась (девочки из Марниинки писали):
Группа крови и резус-фактор,
клинический анализ крови+свёртываемость, действителен 1мес.,
анализ крови на сифилиз, ВИЧ, гепатиты В и С 3мес.,
исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты 2нед.,
цитологическое исследование мазков шейки матки,
заключение терапевта (как ранее писала lirosas) со словами «возможности вынашивания беременности и родов»,
(по показаниям) проверка труб, биопсия эндометрия, бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала,
гормоны крови (почти все по д.ц.): ФСГ и ЛГ, Ингибин В, Пролактин и Эстрадиол, Прогестерон и Тестостерон, Кортизол, Т3, Т4, ТТГ, СТГ 6 мес.,
Обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител 6 мес.,
инфекционное обследование: хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия, токсиплазмоз, красуха 6 мес. ,
для супружеской пары старше 35 лет – медико-генетическое консультирование: исследование на кареотип.
мужины…спермограмма уже наверно у всех есть и на сифилис, ВИЧ и гепатиты.Почти все у меня было, только пересдала гормоны по дням цикла, т.к. 2х годичной давности. И еще в Мариинке предупредили, что анализы она в карточку подклеивают, поэтому ксерокс сделала.
Коагулограмму, мазок (т.е. те анализы, у которых небольшой срок действия) не стала переделывать, то, что осталось после оформления квоты, то и отнесла - все нормально прошло.
Альпика, не отчаивайтесь))) все будет хорошо))))
Представляете, у меня подруга родила четвертую девочку!!!!! но они продолжают хотеть мальчика)))))
Eto sil'no!!!!! Zdorovo!!!!!:080:
Девочки, спасибо огромное, с вашей поддержкой намного легче пережить эту неудачу!!!:flower:
Будем дальше пытаться, отдохнем, съездием в отпуск и подумаю, куда двигать дальше.
Может правда попытаюсь еще осенью на программу, если там будет ЖФ, а вообще у меня на сентябрь запись к Каменецкому, может к нему на консультацию схожу.
Я не попала в удачных 30%, но у вас все будет хорошо!!!:support::support::support:
Marik, ne propaday! A Kamenezkogo vse hvalyat!!!! I ochered' k nemu za god:001::flower:. Ochen' v tebya veru!!!!!:flower:
Marik, ne propaday! A Kamenezkogo vse hvalyat!!!! I ochered' k nemu za god:001::flower:. Ochen' v tebya veru!!!!!:flower:
Ну да, записывалась в феврале!:001:
Ну как же я пропаду, а кто вас поддерживать будет!!!
Уверена в вашей победе и держу кулачки!!!:flower:
Иришка, здорово, поздравляю! Наконец-то конкретные даты!!!
А на счет анализов, так правильно, лучше перезвонить, чем на приеме выглядеть глупо. Но я думаю ничего дополнительно не надо сдавать.
Ну да, записывалась в феврале!:001:
Ну как же я пропаду, а кто вас поддерживать будет!!!
Уверена в вашей победе и держу кулачки!!!:flower:
Спасибо, Мариш! Все у нас у всех будет хорошо!!!:flower:
Всем доброго дня!!!
Только что звонила в ЦПСиР сказали что сегодня после 17.00 будут давать телефон регистратуры отделения ЭКО, дело сдвинулось с мертвой точки.
VIA-letta
03.07.2008, 12:43
Вы знаете, я тоже оч волновалась на приеме у нее, все вопросы себе записала и тд...спрашиваю ее, как я пойму, что что-то не то, или вдруг у меня вопросы возникнут, а Чежина говорит - по любым вопросам звоните, не надо мучиться, голову ломать, звоните в клинику!
Не переживайте, думаю, большинство анализов у Вас есть, а если чего-то нет, то врач скажет, что надо доздать. Я когда на прием шла, со списком сверялась (девочки из Марниинки писали):
[quote=pepik;14155838]Коагулограмму, мазок (т.е. те анализы, у которых небольшой срок действия) не стала переделывать, то, что осталось после оформления квоты, то и отнесла - все нормально прошло.
Иришка, здорово, поздравляю! Наконец-то конкретные даты!!!
А на счет анализов, так правильно, лучше перезвонить, чем на приеме выглядеть глупо. Но я думаю ничего дополнительно не надо сдавать.
:support:Добрый день всем:support:
Вчера Чежина отзвонилась сказала принести то что есть а там посмотрит если что надо будет доздать скажет. Всем спасибо за беспокойство.
VIA-letta
03.07.2008, 12:44
Всем доброго дня!!!
Только что звонила в ЦПСиР сказали что сегодня после 17.00 будут давать телефон регистратуры отделения ЭКО, дело сдвинулось с мертвой точки.
Отлично :support::support::support: вот началось какое то движение наконец
VIA-letta
03.07.2008, 12:46
Возможно вас запишут одной и спервых, т.к. кроты в ЦПСиР стали давать только сейчас.
[quote=VIA-letta;14168202][quote=pepik;14155808]Не переживайте, думаю, большинство анализов у Вас есть, а если чего-то нет, то врач скажет, что надо доздать. Я когда на прием шла, со списком сверялась (девочки из Марниинки писали):
:support:quote]
Извините ,а не могли бы вы скинуть этот список ,с которым вы ходили,чтобы лишнего не сдавать:008: это то что для получения квоты или то что нужно уже к протоколу:008::008:
Возможно, хотя квот в ЦПСиР было много (по ЖФ-200шт) и их очень быстро раздали (я имею ввиду Новиков с Атласовым). Я когда бумажку на Шкапина получала у тётеньки которая их выдаёт была большая пачка с готовыми квотами. Да я в принцепе то и не сильно в протокол спешу, хотела на сентябрь после отпуска. Но на первый прием всё равно пойду как можно раньше.
VIA-letta
03.07.2008, 13:07
[quote=VIA-letta;14168202][quote=pepik;14155808]Не переживайте, думаю, большинство анализов у Вас есть, а если чего-то нет, то врач скажет, что надо доздать. Я когда на прием шла, со списком сверялась (девочки из Марниинки писали):
:support:quote]
Извините ,а не могли бы вы скинуть этот список ,с которым вы ходили,чтобы лишнего не сдавать:008: это то что для получения квоты или то что нужно уже к протоколу:008::008:
Анализы все те что вы сдавали для получения квоты. Рepik только что писала этот список
заключение терапевта (как ранее писала lirosas) со словами «возможности вынашивания беременности и родов»,
(по показаниям) проверка труб, биопсия эндометрия, бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала,
гормоны крови (почти все по д.ц.): ФСГ и ЛГ, Ингибин В, Пролактин и Эстрадиол, Прогестерон и Тестостерон, Кортизол, Т3, Т4, ТТГ, СТГ 6 мес.,
инфекционное обследование: хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия, токсиплазмоз, красуха 6 мес. ,
для супружеской пары старше 35 лет – медико-генетическое консультирование: исследование на кареотип.
мужины…спермограмма уже наверно у всех есть и на сифилис, ВИЧ и гепатиты.После получения квоты я уже была на приеме у Чежиной меня отправила на операцию, а после ней 2 курса бусерелина. Так вот 15.07 я пойду к ней уже на второй прием и думаю она скажет когда в протокол. Когда я была на первом приеме она сказала что у меня будет супер длинный протокол. Как я поняла супер длинный это тоже самое что длинный только перед ним должно быть не меньше двух месяцев блокады. Так что можно считать что я уже в протоколе.
А вы уже с квотой и былили на приеме у врача и какого?
VIA-letta
03.07.2008, 14:35
Катюня привет! Как твои дела? Как 30 на УЗИ сходила что сказали. Когда пункция будет? Я вот 15 иду к врачу там будет видно что дальше.
Девочки, добрый день.
Была сегодня в Мариинке по поводу удаления труб. Так Беляев в меня вселил надежду. Обмолвился, что более плохие трубы чем у меня восстанавливал и девочки потом беременели. Сказал, что если точно решила делать ЭКО, то лучше удалить. А вообще можно попробывать восстановить, но естественно никаких гарантий он не дает. Могу потерять много лет. Главный вопрос!: если мне их не удалят, а попытаются восстановить, мне Чежина откажет в ЭКО? Короче я вся в сомнениях. Я уж была решилась на удаление, но теперь опять голова кругом! Я устала.:(:(:(:(:(
Fertility
03.07.2008, 16:15
Девочки, добрый день.
Была сегодня в Мариинке по поводу удаления труб. Так Беляев в меня вселил надежду. Обмолвился, что более плохие трубы чем у меня восстанавливал и девочки потом беременели. Сказал, что если точно решила делать ЭКО, то лучше удалить. А вообще можно попробывать восстановить, но естественно никаких гарантий он не дает. Могу потерять много лет. Главный вопрос!: если мне их не удалят, а попытаются восстановить, мне Чежина откажет в ЭКО? Короче я вся в сомнениях. Я уж была решилась на удаление, но теперь опять голова кругом! Я устала.:(:(:(:(:(
Я думаю, что Чежина не может отказать в ЭКО, если Вы скажите, что будете делать так. Попробуйте, если не получится, то займетесь восстановлением труб до след. программы, может само получится...
VIA-letta
03.07.2008, 16:18
Девочки, добрый день.
Это он вам сказал , что с востановлеными трубами на ЭКО не возмут.
Сложное конечно решение.:016: Наверное еслиб я шла не по программе то при возможности востановить трубы я бы сначала попробовала востановить. Вот еслиб не получилось, то тогда ж пошла бы на удаление. Многие против востановления говорят что это не эффективно за редкими случаями. Да и потом вам можно попробовать востановить трубы, а если что в следующем году поробовать попасть на программу. Либо придется потом из своих средств платить за ЭКО.
Может еще проконсультироваться у кого нибудь. Отрезать вконце концов можно когда угодно.
В любом случае удачи вам и принятия правельного решения.
Это он вам сказал , что с востановлеными трубами на ЭКО не возмут.
Сложное конечно решение.:016: Наверное еслиб я шла не по программе то при возможности востановить трубы я бы сначала попробовала востановить. Вот еслиб не получилось, то тогда ж пошла бы на удаление. Многие против востановления говорят что это не эффективно за редкими случаями. Да и потом вам можно попробовать востановить трубы, а если что в следующем году поробовать попасть на программу. Либо придется потом из своих средств платить за ЭКО.
Может еще проконсультироваться у кого нибудь. Отрезать вконце концов можно когда угодно.
В любом случае удачи вам и принятия правельного решения.
Нет, это я так сама думаю, что Чежина откажется делать мне эКО. Ужас как боюсь ей звонить и спрашивать об этом.
Если бы я сейчас собиралась делать платно ЭКО, то я бы конечно сначала попробывала их восстановить. Но не хочется терять сейчас шанс сделать ЭКО по программе. Я перебывала уже на многих форумах. И историй куча. Причем совершенно противоположных. У кого-то после восстановления сразу получилось, а кто-то годами пытается и все равно приходит к мысли об удалении и ЭКО. Если б знать как правильно:010::009:
Катюня привет! Как твои дела? Как 30 на УЗИ сходила что сказали. Когда пункция будет? Я вот 15 иду к врачу там будет видно что дальше.
Привет! Начала принимать Пурегон, на УЗИ завтра.:) Очень рада, что скоро состоится твой прием!!!:0028:
Нет, это я так сама думаю, что Чежина откажется делать мне эКО. Ужас как боюсь ей звонить и спрашивать об этом.
Если бы я сейчас собиралась делать платно ЭКО, то я бы конечно сначала попробывала их восстановить. Но не хочется терять сейчас шанс сделать ЭКО по программе. Я перебывала уже на многих форумах. И историй куча. Причем совершенно противоположных. У кого-то после восстановления сразу получилось, а кто-то годами пытается и все равно приходит к мысли об удалении и ЭКО. Если б знать как правильно:010::009:
А что у Вас с трубами? Какой диагноз и каким образом их обследовали?
VIA-letta
03.07.2008, 16:44
Вот я и говорю что не известно как надо, тяжело решиться. Хотя Чежина и даже любой другой доктор не может заставить тебя удалять трубы, а только порекомендовать, а решение за тобой. Знаю девочек которым при приеме тоже сказали удалять а они отказались. Даже мне она сказала, что может сразу начать протокол ей не жалко, но чтоб увелить шансы и так небольшие надо удалить. Так что позвоните и скажите, что хотели бы попробовать первую попытку так, а уж потом делать выводы. И будте решительней она не может вам отказать. Ведь по программе не написано в условие "отсутствие труб" - нет значит можно.
VIA-letta
03.07.2008, 16:48
Привет! Начала принимать Пурегон, на УЗИ завтра.:) Очень рада, что скоро состоится твой прием!!!:0028:
А..... тогда на завтра подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот таких красавчеков, всё будет :0016:
Девочки, добрый день.
Да, очень трудный выбор. И только вы можете его сделать!:008:
Почитайте здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=42573
и здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17645
esa, а где вам делали ГСГ?
Тоже интересная страничка...http://www.vitamed-mc.ru/eco3.php
Мне делали ГСГ на Костюшко. Сразу сказали, что нужно делать лапараскопию. Только не уточнили, что конкретно делать на лапаре.
Сейчас Чежина сказала, что там жидкость и эндометрий утолщен. Знаю, что это все является показанием к удалению труб. Потому уже и смирилась. Но вот опять же врач сегодня внес сомнения в мою решимость.
Да, очень трудный выбор. И только вы можете его сделать!:008:
Почитайте здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=42573
и здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17645
esa, а где вам делали ГСГ?
Спасибо за ссылочки:flower:
VIA-letta
03.07.2008, 17:14
Мне делали ГСГ на Костюшко. Сразу сказали, что нужно делать лапараскопию. Только не уточнили, что конкретно делать на лапаре.
Сейчас Чежина сказала, что там жидкость и эндометрий утолщен. Знаю, что это все является показанием к удалению труб. Потому уже и смирилась. Но вот опять же врач сегодня внес сомнения в мою решимость.
Гидросалипингсы это еще та зараза и действительно это только к худшему. Даже я уверена в этом, нет смысла подвергать себя неудачи иза них.
Я поняла, что я Боюсь ,хоть с этим страхом и борюсь!
Боюсь ужасно варикоза,боюсь прыщей и токсикоза.
Боюсь осмотров гинекологических, боюсь припадков истерических,
Боюсь гормонов и уколов.
Боюсь гипер в протоколах.
Боюсь увеличенья веса,переживаю из-за стрессов.
Боюсь,что муж уйдет к другой ,хоть он, конечно, не такой.
Но много больше я боюсь, что как-то утром я проснусь- кроватки рядом не стоит и в ней совсем никто не спит!!!
И руки тянуться к шприцам,и ноги отведут к врачам,
И снова сил должно хватить
Чтоб все стерпеть и все забыть!!!
На пробирке стишок нашла!
YGOZA_13
03.07.2008, 17:19
Добрый день девочки!
Всем удачи в протоколах кто получил квоты и всем скорее уже встретить своих малышей. Пытаюсь осилить ваш топик так как для нас это насущный вопрос. Подскажите пожалуйста когда будет следующая программа, у нас МФ, и мы тоже хотели бы получить квоту, стоиит ли уже сейчас начинать собирать анализы? Заранее спасибо за инфу:)
Fertility
03.07.2008, 17:29
Добрый день девочки!
Всем удачи в протоколах кто получил квоты и всем скорее уже встретить своих малышей. Пытаюсь осилить ваш топик так как для нас это насущный вопрос. Подскажите пожалуйста когда будет следующая программа, у нас МФ, и мы тоже хотели бы получить квоту, стоиит ли уже сейчас начинать собирать анализы? Заранее спасибо за инфу:)
Конечно собирайте документы, а сначала позвоните в Комитет Здравоохранения и Вам там все расскажут что и когда...
VIA-letta
03.07.2008, 17:31
Я поняла, что я Боюсь ,хоть с этим страхом и борюсь!
Боюсь ужасно варикоза,боюсь прыщей и токсикоза.
Боюсб осмотров гинекологических, боюсьприпадков истерических,
боюсь гормонов и уколов.
Боюсь гипер в протоколах.
Боюсь увеличенья веса,переживаю из-за стрессов.
Боюсь,что муж уйдет к другой ,хоть он, конечно, не такой.
Но много больше я боюсь , что как-то утром я проснусь- кроватки рядом не стоит и в ней совсем никто не спит!!!
И руки тянуться к шприцам,и ноги отведут к врачам,
Иснова сил должно хватить
Чтоб все стерпеть и все забыть!!!
На пробирке стишок нашла!
Маришка такой стишок жизненно правдивый. У меня слезки накотились. Действительно самое страшное это - "Но много больше я боюсь , что как-то утром я проснусь- кроватки рядом не стоит и в ней совсем никто не спит!!!"
Думаю это стишок придаст сил многим девочкам.
А..... тогда на завтра подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот таких красавчеков, всё будет :0016:
Спасибо, Ириш!:flower:
Прямо в точку стих:flower:
VIA-letta
03.07.2008, 17:42
Девочки подскажите сколько попыток может быть по одной квоте. Вот не получилось с первого раза и что?????????? Я так поняла что три попытки.
Вы знаете, у меня были гидросальпингсы с двух сторон, выявлены на ГСГ, долго лечили, но все безрезультатно:001:. В итоге делала лапароскопию в Костюшко, делала Мадина Евгеньевна, заведующая отделением. В ходе операции видно было, что с трубами полная "труба" и они совсем мертвые, удалили обе, но я уже была готова к этому.:(:) Поэтому только на лапаре хирург может точно сказать, можно ли восстановить проходимость труб, не повреждены ли реснички. По ГСГ и УЗИ Вам никто не может гарантировать восстановление труб. А Чежина, да и все врачи ЭКО при гидросальпингсах (мешках на трубах), в протокол не берут. По крайней мере точно не берут при госпрограмме.:(
Fertility
03.07.2008, 18:05
Девочки подскажите сколько попыток может быть по одной квоте. Вот не получилось с первого раза и что?????????? Я так поняла что три попытки.
Да, три попытки
Вы знаете, у меня были гидросальпингсы с двух сторон, выявлены на ГСГ, долго лечили, но все безрезультатно:001:. В итоге делала лапароскопию в Костюшко, делала Мадина Евгеньевна, заведующая отделением. В ходе операции видно было, что с трубами полная "труба" и они совсем мертвые, удалили обе, но я уже была готова к этому.:(:) Поэтому только на лапаре хирург может точно сказать, можно ли восстановить проходимость труб, не повреждены ли реснички. По ГСГ и УЗИ Вам никто не может гарантировать восстановление труб. А Чежина, да и все врачи ЭКО при гидросальпингсах (мешках на трубах), в протокол не берут. По крайней мере точно не берут при госпрограмме.:(
В том то и дело, что когда я Беляеву начала говорить, что может он на операции посмотрит на трубы, проведет диагностику. На что он мне ответил, что в диагностике не видит смысла и мол сами принимайте решение, что он не хочет принимать за меня решения. Скажу удалить - удалит. Скажу провести пластику труб- проведет. А как я могу сейчас принять решение, если только на операции будет точно понятно, что с моими трубами?:(
Да, три попытки
Я рада. А то сначала все говорили про две попытки.:080::080::080:
Сейчас позвонила в комитет, так вот, не знаю сколько квот можно использовать (не спросила, наверное три), но по одной квоте 1 попытка, так что все с начала: анализы, ЖК, заключение, Атласов, Шкапина.:001::001::001:
Natalya0509
03.07.2008, 18:59
Девочки,точно 3 попытки по ОДНОЙ КВОТЕ???Мне казалось,что для 2-ой и 3-ей попытки,надо получать новые квоты:008:
Natalya0509
03.07.2008, 19:00
Пока писала,вы.Альпика уже и ответили.Я тоже слышала,что надо для другой попыки новая квота.
VIA-letta
03.07.2008, 19:26
Да, три попытки
Я рада. А то сначала все говорили про две попытки.:080::080::080:
Сейчас позвонила в комитет, так вот, не знаю сколько квот можно использовать (не спросила, наверное три), но по одной квоте 1 попытка, так что все с начала: анализы, ЖК, заключение, Атласов, Шкапина.:001::001::001:
Девочки,точно 3 попытки по ОДНОЙ КВОТЕ???Мне казалось,что для 2-ой и 3-ей попытки,надо получать новые квоты:008:
Я была даже уверена что три попытки, а оказывается опять неразбериха информация разная:016::016::016: надо у врача личного спросить.
Так нет. Конечно для каждого раза придется получать новую квоту. Я уверена. Бесплатно по программе можно сделать три попытки ЭКО. Так как есть ограничения по количеству стимуляций яичников.
Здравствуйте дорогие девочки. Друзья мы тут по несчастью. У меня было две внематочные,но на программу в этот раз я не попала ,не успела с анализами.Да и в следующий раз ....неизвестно,лет мне уже...38. Детки-это дары Божии,и не всем он их дарует...Много в нашем городе святых мест,но я хочу поведать вам только об одном.На Московском пр. д.100 находиться Новодевичий монастырь,есть там батюшка (отец Кирилл),который помогает женщинам ,рассказывает о возможных причинах неплодства,молиться за них.А еще в каждое первое воскресенье месяца,читаются молитвы о нерожденных,убиенных детях (аборты,выкидыши). Желаю вам всем большой удачи! Бог вам в помощь.
[quote=Тина;14168404][quote=VIA-letta;14168202]
Анализы все те что вы сдавали для получения квоты. Рepik только что писала этот список
мужины…спермограмма уже наверно у всех есть и на сифилис, ВИЧ и гепатиты.После получения квоты я уже была на приеме у Чежиной меня отправила на операцию, а после ней 2 курса бусерелина. Так вот 15.07 я пойду к ней уже на второй прием и думаю она скажет когда в протокол. Когда я была на первом приеме она сказала что у меня будет супер длинный протокол. Как я поняла супер длинный это тоже самое что длинный только перед ним должно быть не меньше двух месяцев блокады. Так что можно считать что я уже в протоколе.
А вы уже с квотой и былили на приеме у врача и какого?
VIA-letta
03.07.2008, 20:16
Здравствуйте дорогие девочки. Друзья мы тут по несчастью. У меня было две внематочные,но на программу в этот раз я не попала ,не успела с анализами.Да и в следующий раз ....неизвестно,лет мне уже...38. Детки-это дары Божии,и не всем он их дарует...Много в нашем городе святых мест,но я хочу поведать вам только об одном.На Московском пр. д.100 находиться Новодевичий монастырь,есть там батюшка (отец Кирилл),который помогает женщинам ,рассказывает о возможных причинах неплодства,молиться за них.А еще в каждое первое воскресенье месяца,читаются молитвы о нерожденных,убиенных детях (аборты,выкидыши). Желаю вам всем большой удачи! Бог вам в помощь.
Спасибо за информацию и и пожелания. Вам желаю терпения, сил и мужества на пути к вашему счастью.
Я в этом году иду по квоте вторично и скажу Вам, что для получения квоты во второй раз я проделала тот же самый путь по сбору документов и анализов, единственное то, что было поспокойней на душе - дорога то ЗНАКОМА...
ВСЕМ ТОЛЬКО СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!
Спасибо Леся.
А в программу Вы еще попадете, если анализы готовы. С 21 июля начинает прием Атласов.
Lesya, Vam bol'shoy udachi i VERY v VASHIH MALYSHEY!!!!! Spasibo! A eshe est' na kladbishe etogo Novodevich'ego monastyrya mogila ghenshiny, kotoraya ne smogla pri ghizni imet' detey, posle smerti ee mugh postavil v ee chest' pamyatnik (pomoemu v 19 veke:008:), tak mnogie hodyat molit'sya k ee mogilke o detkaht, govoryat - ochen' pomogaet!!!! Ot vhoda na kladbishe - napravo, tam naydete - vse prikasautsya k pamyatniku, poetomu on daghe blestit:flower:.
VIA-letta
04.07.2008, 11:07
Девочки всем доброе утро:):):)
Пусть день будет лёгкий как перышко.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ fyyf на первый укольчик.
Камчатка, Физика, Конфети, Ольга Т - как у вас дела давно не слышно вас.
Fertility
04.07.2008, 11:16
Всем привет. А у меня сегодня решится возьмут в протокол или нет. Сейчас звонила в Мариинку, сказали позвонить после 17-00 и скажут когда приходить и что делать....
VIA-letta
04.07.2008, 11:23
Всем привет. А у меня сегодня решится возьмут в протокол или нет. Сейчас звонила в Мариинку, сказали позвонить после 17-00 и скажут когда приходить и что делать....
Привет Амфор-а а почему могут не взять. У тебя сейчас к концу 2я пачка марвелона подходит если я не ошибаюсь. Какой протокол тебе обещают.
Fertility
04.07.2008, 11:34
Привет Амфор-а а почему могут не взять. У тебя сейчас к концу 2я пачка марвелона подходит если я не ошибаюсь. Какой протокол тебе обещают.
Как и всем длинный. Я тоже думаю, что возьмут, не должны 3-ю пачку назначать.
Всем доброго дня!!!
Отделения ЭКО в ЦПСиР начало работать !!! Я записалась на первый прием на 09/07. Фамилии врачей не помню (их там два) очень сложные, но помоему обе мужские. Так что скоро пойду на разветку в ЦПСиР.
VIA-letta
04.07.2008, 11:43
Всем доброго дня!!!
Отделения ЭКО в ЦПСиР начало работать !!! Я записалась на первый прием на 09/07. Фамилии врачей не помню (их там два) очень сложные, но помоему обе мужские. Так что скоро пойду на разветку в ЦПСиР.
Поздравляю, здорово что так быстро. Раньше записывали чутли не через месяц.
Как и всем длинный. Я тоже думаю, что возьмут, не должны 3-ю пачку назначать.
конечно нет, не должны достаточно наверное уже. Узнаешь новости напиши.
Fertility
04.07.2008, 12:23
Я новости напишу только в воскресенье вечером, т.к. на дачу уезжаю сегодня.
Fertility
04.07.2008, 12:23
Всем доброго дня!!!
Здорово, ждем отчета после приема.
VIA-letta
04.07.2008, 12:26
Я новости напишу только в воскресенье вечером, т.к. на дачу уезжаю сегодня.
Отличных выходных, солнышка на небе :support::support:
Здорово, ждем отчета после приема.
Да ждем, пусть все будет без проволочек.
Да уж надеюсь всё пройдет хорошо, всё у них узнаю, кто врачи кто эмбрианологи. Но в протокол я особо не спешу, хотелось бы начать где-то с сентября, но я думаю так и получится пока таблетки назначат на один или два цикла а там уже и сентябрь.
Девочки, всем добрый день.
Меня попросили узнать, кто-нибудь что-нибудь знает про врачей которые будут по программе в ЦПС на Комсомола принимать? Фамилии Фонден и Наколкин кажется.
Точно такие фамилии мне сегодня и назвали, а я сказала что таких не знаю на что тётенька мне сказала вот и познакомитьесь.
Да уж хотелось бы получить хоть какую-то информацию об этих людях...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.