Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета
Fertility
26.10.2009, 17:37
Спасибо вам большое!! :flower: Извините, что засыпала вопросами.. просто так интересно.. что же все-таки предстоит.. :020: к чему готовиться...:016:
Не за что. :) Удачи в получении квоты и счастливого протокола :091:
Блондинка за рулем
26.10.2009, 17:51
Не за что. :) Удачи в получении квоты и счастливого протокола :091:
Спасибо большое!! и Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕМ ПРИВЕТ! следующая я с вопросами..весь топ не осилю....у нас похоже МФ. как я поняла что нужно заключение мужа от андролога+ сдать ему все анализы...мои анализы с карты и надо взять направление ( оно на спец.бланке ? или в произвольной форме от врача?)...потом уже к главному акушеру-гинекологу Комитета по здравоохранению...и после на шкапина
вопрос а сколько действительны анализы ( у меня скрытые в июне были сделаны)
ВСЕМ ПРИВЕТ! следующая я с вопросами..весь топ не осилю....у нас похоже МФ. как я поняла что нужно заключение мужа от андролога+ сдать ему все анализы...мои анализы с карты и надо взять направление ( оно на спец.бланке ? или в произвольной форме от врача?)...потом уже к главному акушеру-гинекологу Комитета по здравоохранению...и после на шкапина
вопрос а сколько действительны анализы ( у меня скрытые в июне были сделаны)
ответила в личку
MARINessA
26.10.2009, 22:30
Всем привет! я была у Кузьмичева в СЗМЦ примерно 3 недели назад. Он мне конечно, пообещал,что в этом году можно попасть по квоте (у нас МФ), а когда выдали список анализов-он дописал туда гистероскопию. А после неё 6 мес. беременеть нельзя! Так что непонятно, кто кого обещаниями кормит... НЕПОНЯТНО!!!
[QUOTE=marinessa;32936329]Всем привет! я была у Кузьмичева в СЗМЦ примерно 3 недели назад. Он мне конечно, пообещал,что в этом году можно попасть по квоте (у нас МФ), а когда выдали список анализов-он дописал туда гистероскопию. А после неё 6 мес. беременеть нельзя! Так что непонятно, кто кого обещаниями кормит... НЕПОНЯТНО!!![/QUOT
А с чего вы решили,что после гистероскопии нужно ждать 6 месяцев?:wife: Я делала протокол там в мае,ни какой гистеры с меня не требовали,только после пролета сказали сделать,тем более у вас м.ф.идите на прием к врачу,уверена,что не понадобится вам гистера.
MARINessA
26.10.2009, 23:00
Я сейчас собираю справки - осталось немного! А если Вы уже через это прошли, скажите, пункция как переносится?
Veronoka
27.10.2009, 01:18
В связи, с такими новостями (про фед.квоты), вот даже не знаю, что и делать-то :009: Вроде уже настроилась на следующий год, а тут такие возможности открываются. У меня вообще нет своих "женских" анализов, т.к. у нас МФ все заключения получала без них. А если идти в СЗОМЦ нужно срочно бежать все сдавать, а времени до НГ осталось мало ..... :016:
Всем привет! я была у Кузьмичева в СЗМЦ примерно 3 недели назад. Он мне конечно, пообещал,что в этом году можно попасть по квоте (у нас МФ), а когда выдали список анализов-он дописал туда гистероскопию. А после неё 6 мес. беременеть нельзя! Так что непонятно, кто кого обещаниями кормит... НЕПОНЯТНО!!!
многие репродуктологи даже специально делают гистеру в цикле перд протоколом:)
чтобы так скзать на свежий, очищенный от всяких бяк эндометрий прицепились эмбриончики!
а есть еще и специальная пайпель-биопсия эндометрия-тоже есть данные, что повышает шанс имплантации если делать перед протоколом.
так что забудьте вы о 6 месяцах после гистеры-такое только гинекотлоги советской закалки могут сказать.
анализы по списку Кузьмичева можно сдать за неделю (да и гистеру если сделаете быстренько-то все успеете сделать). зачем только он вам ее посоветовал делать, если у вас чисто мф?
В связи, с такими новостями (про фед.квоты), вот даже не знаю, что и делать-то :009: Вроде уже настроилась на следующий год, а тут такие возможности открываются. У меня вообще нет своих "женских" анализов, т.к. у нас МФ все заключения получала без них. А если идти в СЗОМЦ нужно срочно бежать все сдавать, а времени до НГ осталось мало ..... :016:
анализы за день сдадите. едите в Отта или Хеликс-и сразу в несколько пробирок кровь. И мочу с мазками в тот же день. через неделю-уже все готово.
а потом-идти к нему на прием моно и без анализов, досдадите их уже потом-после того как убедитесь, что он будет вам оформлять квоту и поднесете. все так делают.:)
Блондинка за рулем
27.10.2009, 10:34
А я когда просила меня к Кузьмичеву записать, мне сказали, что сам он не принимает.. :(
А я когда просила меня к Кузьмичеву записать, мне сказали, что сам он не принимает.. :(
они не записывают к нему по телефону
однако он там приемы ведет в 520 кабинете.
Блондинка за рулем
27.10.2009, 11:12
они не записывают к нему по телефону
однако он там приемы ведет в 520 кабинете.
Т.е. к нему нужно идти просто так, без записи?
Murliska
27.10.2009, 11:35
эх, то есть без неё не обойтись, блин(((
многие репродуктологи даже специально делают гистеру в цикле перд протоколом:)
чтобы так скзать на свежий, очищенный от всяких бяк эндометрий прицепились эмбриончики!
а есть еще и специальная пайпель-биопсия эндометрия-тоже есть данные, что повышает шанс имплантации если делать перед протоколом.
так что забудьте вы о 6 месяцах после гистеры-такое только гинекотлоги советской закалки могут сказать.
анализы по списку Кузьмичева можно сдать за неделю (да и гистеру если сделаете быстренько-то все успеете сделать). зачем только он вам ее посоветовал делать, если у вас чисто мф?
вот и я не понимаю, зачем???
но спасибо за информацию, тоже считала, что после гистеры беременеть нельзя какое-то время...
ага-ага, мне тоже так сказали. Сегодня пойду к другому репродуктологу, к которому записали, и если после неё к Кузьмичеву так и не попаду - постараюсь к нему так пробиться.
irisha0906
27.10.2009, 11:44
[QUOTE=Murliska;32956434]эх, то есть без неё не обойтись, блин(((
Как не обойтись??? Это же только по показаниям, не всем же!!!:)
Я сейчас собираю справки - осталось немного! А если Вы уже через это прошли, скажите, пункция как переносится?
Пункция переносится хорошо,уснул,поспал,проснулся,поехал домой:073: Наркоз отличный,никакого отходняка.
Как не обойтись??? Это же только по показаниям, не всем же!!!:)
+1
конечно, гистеру назначают только по показаниям, а не всем подряд.
Т.е. к нему нужно идти просто так, без записи?
да он там все время
просто подъехать-как выйдет из кабинета-спросить-можно ли к нему сегодня же насчет квоты на прием попасть
скажет-занимайте очередь.
там девочки к нему сидят в живой очереди, никто не по записи.
Блондинка за рулем
27.10.2009, 16:34
да он там все время
просто подъехать-как выйдет из кабинета-спросить-можно ли к нему сегодня же насчет квоты на прием попасть
скажет-занимайте очередь.
там девочки к нему сидят в живой очереди, никто не по записи.
А обязательно самой ехать, или можно мужа прислать со всеми документами?? И в какое время он там со скольки до скольки???
А обязательно самой ехать, или можно мужа прислать со всеми документами?? И в какое время он там со скольки до скольки???
самой, конечно надо ехать
это же на тебя собственно квота оформляется (неважно по какому фактору, на лечении будешь именно ты), идет первичный осмотр, ознакомление со всеми документами, заочно без пациентки- это никто не делает
у вас какой фактор?
De phazz
27.10.2009, 21:04
Девушки, подскажите, а очереди сейчас в комитете за квотами (вроде, к Атласову) длинные?
или ажиотажа уже нет?
КокеткаЯ
28.10.2009, 00:12
Значит советуете подать и на федеральную?;) а там всем можно? где вообще можно посмотреть список документов, которые необходимы на первый прием к Кузьмичеву?
КокеткаЯ
28.10.2009, 00:18
я только что зашла на их сайт и там написано,что квоту дают тем,кто зарегистрирован в Лен.обл. и т.д.:(
irisha0906
28.10.2009, 00:20
я только что зашла на их сайт и там написано,что квоту дают тем,кто зарегистрирован в Лен.обл. и т.д.:(
Эта старая ин-ция. С городской пропиской тоже можно!
Блондинка за рулем
28.10.2009, 11:59
самой, конечно надо ехать
это же на тебя собственно квота оформляется (неважно по какому фактору, на лечении будешь именно ты), идет первичный осмотр, ознакомление со всеми документами, заочно без пациентки- это никто не делает
у вас какой фактор?
Ясно.. тогда действительно придется самой ехать :016: У нас Мужской фактор!
КокеткаЯ
28.10.2009, 13:52
Эта старая ин-ция. С городской пропиской тоже можно!
Спасибо!!!! а для первого приема какие документы нужны?:008:
Блондинка за рулем
28.10.2009, 17:02
Спасибо!!!! а для первого приема какие документы нужны?:008:
Думаю, что все те же, что указаны на 1-й страничке топика.
КокеткаЯ
28.10.2009, 18:14
Мы уже стоим в листе ожидания, документы на квоту(по городской программе) подавали в апреле,соответственно все анализы уже просрочены, значит идти сдавать всё по новой?:010:
Блондинка за рулем
28.10.2009, 18:52
Мы уже стоим в листе ожидания, документы на квоту(по городской программе) подавали в апреле,соответственно все анализы уже просрочены, значит идти сдавать всё по новой?:010:
Я думаю, лучше сначала сходить на прием.. а потом уже по ходу пьессы решить, что нужно досдавать что не нужно... Во-всяком случае, я так пойду.. с тем, что есть
Девчата подскажите.Атласов помимо заключения из Ж.К.что ещё просит показать.А если на федер.всавать там только анализы нужны заключение не надо им.
irisha0906
28.10.2009, 20:09
Я думаю, лучше сначала сходить на прием.. а потом уже по ходу пьессы решить, что нужно досдавать что не нужно... Во-всяком случае, я так пойду.. с тем, что есть
Конечно идти с тем, что есть и неважно какой срок давности. Донести что то можно позже. И не забыть ксерокопии док-тов тех же, что сдавали на Шкапина.:) Свежие справки и рез-ты анализов нужны будут перед протоколом.:)
Девочки, всем ПРИВЕТ!!!! :) Я прочитала топик и теперь просто в панике!!! Кoketka-84 написала что документы с апреля поданы на квоту, и очередь еще не дошла??!!! Неужели надо так долго ждать?! :( Я подала документы на городскую квоту в 07.10 и надеялась что в январе мне уже позвонят((( Подскажите пожалуйста, может кто-то знает куда надо звонить чтоб спросить на какогда назначат протокол (хоть приблизительно сколько надо ждать - месяц или полугодие)..
Кокетка,все анализы нужно сдавать по новому кроме тех,у которых срок 1 год.Для СЗОМЦ это:Терапевт,ЭКГ,спермограмма. У меня все анализы майские,сегодня сказали ко 2-му дню цикла должны быть все свежие.
Лада-Влада
28.10.2009, 20:25
Девочки, всем ПРИВЕТ!!!! :) Я прочитала топик и теперь просто в панике!!! Кoketka-84 написала что документы с апреля поданы на квоту, и очередь еще не дошла??!!! Неужели надо так долго ждать?! :( Я подала документы на городскую квоту в 07.10 и надеялась что в январе мне уже позвонят((( Подскажите пожалуйста, может кто-то знает куда надо звонить чтоб спросить на какогда назначат протокол (хоть приблизительно сколько надо ждать - месяц или полугодие)..
Еще не получили квоту на протокол те, кто подавал документы весной. Так что - как профинансируют квоты - так их и будут выдавать. Сроки не известны. Думаю, стоит ждать не раньше весны 2010 года.:fifa:
Спасибо большое за ответ))) Жалко что еще долго ждать(((
КокеткаЯ
28.10.2009, 20:47
Кокетка,все анализы нужно сдавать по новому кроме тех,у которых срок 1 год.Для СЗОМЦ это:Терапевт,ЭКГ,спермограмма. У меня все анализы майские,сегодня сказали ко 2-му дню цикла должны быть все свежие.
А вас сначала записали на квоту,а потом сказали досдать? или отправили досдавать, а потом только скажут будет квота или нет?
А вас сначала записали на квоту,а потом сказали досдать? или отправили досдавать, а потом только скажут будет квота или нет?
Я в мае там протокол делала,пролет.Меня тут же поставили в очередь на след.квоту.Я вчера туда позвонила,сказали,что квота на меня получена и записали на сегодня на прием.Смирнова сказала,записаться к ней на 2-й день месячных уже со свежими анализами и если все хорошо то вперед на амбразуры:065: Вам анализы конечно нужно сдавать тогда,когда квота на вас уже будет и после приема у врача.
КокеткаЯ
29.10.2009, 03:04
Я в мае там протокол делала,пролет.Меня тут же поставили в очередь на след.квоту.Я вчера туда позвонила,сказали,что квота на меня получена и записали на сегодня на прием.Смирнова сказала,записаться к ней на 2-й день месячных уже со свежими анализами и если все хорошо то вперед на амбразуры:065: Вам анализы конечно нужно сдавать тогда,когда квота на вас уже будет и после приема у врача.
Спасибо, на следующей неделе пойду к нему, а не подскажите, как он принимает?
Спасибо, на следующей неделе пойду к нему, а не подскажите, как он принимает?
Кто именно?
КокеткаЯ
29.10.2009, 14:42
Кто именно?
Как я поняла нужно идти к Кузьмичеву,вот про него и спрашиваю
Как я поняла нужно идти к Кузьмичеву,вот про него и спрашиваю
Кокетка,я у Кузьмичева не была поэтому не знаю как он принимает.Но по слухам,к нему вроде без записи нужно ехать и искать его там и в порядке живой очереди. Готовьтесь к тому,что потеряете там пол дня точно,сейчас там аншлаг.
Кокетка,я у Кузьмичева не была поэтому не знаю как он принимает.Но по слухам,к нему вроде без записи нужно ехать и искать его там и в порядке живой очереди. Готовьтесь к тому,что потеряете там пол дня точно,сейчас там аншлаг.
я вчера была там. К Кузьмичеву, как я поняла, не записывают. надо приехать и ждать его и искать. Но я приехала в 6 часов вечера, а девчонки с 11 утра ждали.
Блондинка за рулем
29.10.2009, 17:02
я вчера была там. К Кузьмичеву, как я поняла, не записывают. надо приехать и ждать его и искать. Но я приехала в 6 часов вечера, а девчонки с 11 утра ждали.
Вы попали к нему на прием?? До скольки он принимал?
Вчера он еще и в полседьмого там был, а сегодня вот при мне уходил, еще и пяти не было...
Veronoka
29.10.2009, 20:25
А Кузьмичеву любая спермограмма подойдет (у нас по МФ) ??? или только из их СЗОМЦ?
И еще, неужели действительно еще можно успеть начать протокол в этом году ....? :008:
Думаю, любая из репродуктивного центра. У меня из Авы была. Насчет этого года или нет, пока неизвестно...
Veronoka
29.10.2009, 20:49
Думаю, любая из репродуктивного центра. У меня из Авы была. Насчет этого года или нет, пока неизвестно...
Спасибо :) Попробую, если получиться, на следующей недели к нему попасть. А он же каждый день принимает ??? с 10.00 или раньше ???
Я к 11 подъезжала, он уже бегал
Murliska
29.10.2009, 22:19
я была у врача Степановой - она посмотрела только чтобы СГ была ЭТОГО года! Всё! Плюс заключение уролога - ну уоно у нас теперь у всех есть)))) ничего пересдавать и перелечивать не надо!
Veronoka
29.10.2009, 23:22
я была у врача Степановой - она посмотрела только чтобы СГ была ЭТОГО года! Всё! Плюс заключение уролога - ну уоно у нас теперь у всех есть)))) ничего пересдавать и перелечивать не надо!
Танюша, так у тебя непосредственно Степанова смотрела и брала все документы для оформления квоты ??? А выше писали, что вроде только Кузьмичев занимается оформлением квот.
КокеткаЯ
30.10.2009, 00:11
Можно к любому врачу за квотой?:008:
Читаю топик и просто диву даюсь! Ну до чего странное заведение СЗОМЦ! То они по МФ всех отсылают полечиться у своего андролога на Фонтанке и СГ только у них, и никаких квот в этом году не предвидется, а про АВУ вообще забудьте(из личного разговора с зав отделением):015: То пож-та приходите-всех оквотим, но почему-то лично к Кузмичеву:ded:, без записи на абордаж:075:
Murliska
30.10.2009, 12:45
Ох, девочки я запуталась уже с этим СЗОМЦ! Я так поняла насчёт Кузьмичева - если не принимают другие врачи документы, заставляют идти лечиться к урологу и пересдавать у них СГ, говорят что в этом году точно квот не будет - вот когда такой слух пошёл - тогда и появилась идея что надо идти к Кузьмичеву, он у них главный, всех их там строит, всем квоты раздает. Но,
я записалась просто по телефону к репродуктологу, мне врач Степанова сказала, что
1. надо успеть бы до конца года в протик попасть
2. посмотрела что СГ этого года и сказала отлично, принесите мне копии Сг мужа и заключения андролога
3. сказа прийдти на 2 день цикла посмотреть рассосалась ли у меня киста яичника которую я она на узи увидела (я до сих пор вообще в шоке от этой кисты, никогда никаких проблем не было, а тут на тебе), потому что с ней в протокол конечно нельзя, и донести свежие анализы по списку. Если ксита будет - будем лечиться сказала, если нет - то встаем сразу в очередь, чем скорее тем лучше...
то есть вроде как всё ок, я конечно думала, что если будет врач мутить и пойду пробиваться к Кузьмичеву, но как то вроде нормально все документы взяла, сказала что вроде как квоты в этом году будут, так что попробуйте....
Murliska
30.10.2009, 12:47
Читаю топик и просто диву даюсь! Ну до чего странное заведение СЗОМЦ! То они по МФ всех отсылают полечиться у своего андролога на Фонтанке и СГ только у них, и никаких квот в этом году не предвидется, а про АВУ вообще забудьте(из личного разговора с зав отделением):015: То пож-та приходите-всех оквотим, но почему-то лично к Кузмичеву:ded:, без записи на абордаж:075:
по поводу пересдачи СГ тоже не поняла, но она мне не сказала вообще ничего, её все по мужу устроило. У нас чисто МФ. А я как раз прочитала что и СГ надо пересдать, и ещё "лечиться снова" отправить могут, непонятно, у них каждый день новая информация!
А у вас этого года СГ? а заключение уролога-андролога вы врачу показывали? из заключения следует диагноз, что у нас хронические болячки и лечить тут нечего. Но она спросила - лечили ли мы мужа, я сказала да лечили, показа Сг прошлого года.
Я тоже ничего не понимаю. Я также, как и Таня записалась к репродуктологу. Но попала не к Степановой, а к какому-то мужику не русскому. Ну не суть. Он посмотрел меня, сделал узи. Сказал, какие доки надо донести + всякие ксерокопии паспортов и полюс и тд. И еще сказал, что чем быстрее принесу все доки, тем лучше. Куда они так все торопятся ? Квоты то будут в этом году или нет, это не понятно.
Сплюшевая мышка
30.10.2009, 14:21
Я тоже ничего не понимаю. Я также, как и Таня записалась к репродуктологу. Но попала не к Степановой, а к какому-то мужику не русскому. Ну не суть. Он посмотрел меня, сделал узи. Сказал, какие доки надо донести + всякие ксерокопии паспортов и полюс и тд. И еще сказал, что чем быстрее принесу все доки, тем лучше. Куда они так все торопятся ? Квоты то будут в этом году или нет, это не понятно.
да много денег выделили им на квоты, и их нужно до конца года израсходовать ;)
КокеткаЯ
30.10.2009, 16:24
Мышка,а ты туда пойдёшь?
Сплюшевая мышка
30.10.2009, 16:37
Мышка,а ты туда пойдёшь?
нет, я квоту в Мариинку жду :)
может быть когда-нибудь, но сейчас у меня нервов на СЗОМЦ просто не хватит :010:
Лада-Влада
30.10.2009, 16:41
может быть когда-нибудь, но сейчас у меня нервов на СЗОМЦ просто не хватит :010:
Да уж, на два фронта - это перебор! :065:
Приветик лови!!! :flower:
Кулачков накидаю, может пригодятся!
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
strekozka
30.10.2009, 18:49
Девочки,здравствуйте!!!
Подскажите новичку,а разве если была беременность у пары,но замершая,это причина отказа?Сегодня подружка пошла в ЖК узнаать что да как,а ее мягко послали.:(
ой..к кому, куда и с чем бежать......:support:я б с удовольствие в этом году хотела успеть ;)
Девочки,здравствуйте!!!
Подскажите новичку,а разве если была беременность у пары,но замершая,это причина отказа?Сегодня подружка пошла в ЖК узнать что да как,а ее мягко послали.:(
:010:ой....надеюсь это не является поводом отказа !
Постою послушаю:008:
strekozka
30.10.2009, 19:15
Я вообще в ЖК не хожу. Пришла в первый раз в Мариинку к доктору, он посмотрел все предыдущие анализы и сам предложил написать заключение на квоту. Сказал придти за ним через неделю.
Пришла и получила. Чего и Вам желаю. И ксати, у меня мультифолликулярные поликистозные яичники и всяких диагнозов ещё целая куча. Сходите в Мариинку, поговорите с врачом. Квоты всё равно будут давать только в 2010 и вы 100 раз везде успеете. И никакого "геммороя".
Скажите,а к какому доктору вы ходили?
Murliska
30.10.2009, 19:49
Девочки,здравствуйте!!!
Подскажите новичку,а разве если была беременность у пары,но замершая,это причина отказа?Сегодня подружка пошла в ЖК узнаать что да как,а ее мягко послали.:(
нет, не является!!!
у меня и на федеральную квоту и на городскую документы взяли, тоже 1,5 года назад была ЗБ. В выписке только написали что Б.была 1, а родов было 0((((
меня немного другой вопрос волнует, если у меня ЗБ была, значит ли это что мне полагается только две попытки по ВСЕМ квотам и федер.и городским, как после установленной Б. ??? А если я просто никому не скажу про ЗБ, что за глупости???
Murliska
30.10.2009, 19:50
да уж, я тоже уже нечто подобное чувствовать начинаю....
Девочки,здравствуйте!!!
Девочки,у меня было 3-и замершие бер. и мне дали 2-ю квоту.Это вообще ни кого волновать не должно:wife::wife::wife: Смело требуйте заключение,з.б.не являются показанием к отказу.
КокеткаЯ
30.10.2009, 20:23
Я тоже жду в Мариинку, но уже с апреля.....силы уже восстановились:support: так что можно и сюда попробовать:)
strekozka
30.10.2009, 21:05
нет, не является!!!
у меня и на федеральную квоту и на городскую документы взяли, тоже 1,5 года назад была ЗБ. В выписке только написали что Б.была 1, а родов было 0((((
Девочки,у меня было 3-и замершие бер. и мне дали 2-ю квоту.Это вообще ни кого волновать не должно:wife::wife::wife: Смело требуйте заключение,з.б.не являются показанием к отказу.
спасибо девулечки! :flower::flower::flower::flower::flower: подруге все передам,да думаю она и сама скоро прочитает.
А мы с мужем потихоньку будем планирать сбор доков на получение квоты,сложно представить что все это рально осилить,но будем пробовать!!!:065:
Девочки, подскажите андролога для заключения по гос. программе? где вы его брали? если у вам тоже МФ, наш отказывается давать, т.к. муж лечится на комсомола, а там сдает СГ и у него нормоспермия, а в другий лабах, все плохо. Вот и не знаем, что и делать..
По гос. прогр. можем идти только по МФ.
Сплюшевая мышка
30.10.2009, 21:28
Да уж, на два фронта - это перебор! :065:
Приветик лови!!! :flower:
Кулачков накидаю, может пригодятся!
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
поймала :support: :support: :support: ещё как пригодятся! спасибо! :flower:
ой..к кому, куда и с чем бежать......:support:я б с удовольствие в этом году хотела успеть ;)....
несколько страничек назад отмотайте, там всё написано ;)
меня немного другой вопрос волнует, если у меня ЗБ была, значит ли это что мне полагается только две попытки по ВСЕМ квотам и федер.и городским, как после установленной Б. ??? А если я просто никому не скажу про ЗБ, что за глупости???
никакой связи между ЗБ и количеством попыток нет!
по городской программе полагалось 3 попытки, сейчас вроде новый закон готовят (может 2 сделают). про ограничение в федеальной программе ничего не слышала... не путай пожалуйста городскую и федеральные программы - они сами по себе ;)как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно :004:
спасибо девулечки! :flower::flower::flower::flower::flower: подруге все передам,да думаю она и сама скоро прочитает.
А мы с мужем потихоньку будем планирать сбор доков на получение квоты,сложно представить что все это рально осилить,но будем пробовать!!!:065:
анализы за день сдадите. едите в Отта или Хеликс-и сразу в несколько пробирок кровь. И мочу с мазками в тот же день. через неделю-уже все готово.
а потом-идти к нему на прием моно и без анализов, досдадите их уже потом-после того как убедитесь, что он будет вам оформлять квоту и поднесете. все так делают.:)
ой...девулечки...т.е как я поняла главное с направлением из ЖК ( по МФ)+ СГ + заключением андролога можно попробовать пробиться за получением квоты к Кузьмичеву..а в ходе уже сдавать анализы..или я неправильно поняла:009:
по поводу пересдачи СГ тоже не поняла, но она мне не сказала вообще ничего, её все по мужу устроило. У нас чисто МФ. А я как раз прочитала что и СГ надо пересдать, и ещё "лечиться снова" отправить могут, непонятно, у них каждый день новая информация!
А у вас этого года СГ? а заключение уролога-андролога вы врачу показывали? из заключения следует диагноз, что у нас хронические болячки и лечить тут нечего. Но она спросила - лечили ли мы мужа, я сказала да лечили, показа Сг прошлого года.
У нас этого года. Более того, уже были в протоколе в мае этого года. Была биохимич. беременность. Так что по всем их параметрам- мы перспективные...
Девочки, подскажите андролога для заключения по гос. программе? где вы его брали? если у вам тоже МФ, наш отказывается давать, т.к. муж лечится на комсомола, а там сдает СГ и у него нормоспермия, а в другий лабах, все плохо. Вот и не знаем, что и делать..
По гос. прогр. можем идти только по МФ.
Сдайте СГ в Аве, там в результатах и заключение пишут.
И не понадобится никакой андролог :)
ой...девулечки...т.е как я поняла главное с направлением из ЖК ( по МФ)+ СГ + заключением андролога можно попробовать пробиться за получением квоты к Кузьмичеву..а в ходе уже сдавать анализы..или я неправильно поняла:009:
К Кузьмичеву направление из ЖК не нужно.
Про андролога выше написала ;)
пухленький пупс
31.10.2009, 02:52
Девочки, подскажите пожалуйста, при каком виде мужского бесплодия можно получить фед. квоту, у нас раньше было 4 % - по морфологии нормальных, а сегодня сдали - 10 %. Подвижность а+в=39,2. Можно с такими показателями или они отправят.
♥ Туся ♥
31.10.2009, 02:58
Девочки, подскажите пожалуйста, при каком виде мужского бесплодия можно получить фед. квоту, у нас раньше было 4 % - по морфологии нормальных, а сегодня сдали - 10 %. Подвижность а+в=39,2. Можно с такими показателями или они отправят.
У нас один в один с вами, 4 и 10. В СЗОМЦ взяли без проблем.
пухленький пупс
31.10.2009, 09:53
У нас один в один с вами, 4 и 10. В СЗОМЦ взяли без проблем.
Тусенок, спасибо большое за ответ, то я уже и не знаю толи радоваться, что улучшилась,толи огарчаться,потому что результата все равно нет, а уже планируем около 3 лет, а женаты вообще 6 лет. А где вы делали СГ, мы в центре планирования на комсомола. А вы уже получили квоту?
К Кузьмичеву направление из ЖК не нужно.
Про андролога выше написала ;)
ну я туплю...СОРИ....:046:
порядок действий объясните!!! ( ПРИ МФ)
1. в ЖК за заключением к заведующей
2. к главному акушеру-гинекологу Комитета по здравоохранению
(ул. Льва Толстого, д.6/8, 1 этаж, кафедра акушерства и гинекологии, аудитория №5, профессор Новиков Борис Николаевич)
к нему идти с полным пакетом документов написанным ниже.???
и лица заменяющие это и есть Степанова и Кузьмичев???
3.С утвержденным "Заключением" пациент (супружеская пара) направляется в комиссию по высокотехнологической медицинской помощи (ул. Шкапина д. 30), где получает направление на лечение. С собой необходимо иметь ксерокопии всех документов.
ВСЕ эти документы когда нужны..в самого начала в ЖК, или к глав.акушеру для утверждени язаключения..или уже на шкапина???
Дополнительно при себе иметь:
1. паспорт + ксерокопии 1 страницы и страницы с пропиской (если в СПб прописан супруг, то копии его паспорта).
3. Пенсионное страховое свидетельство + его ксерокопию.
4. Полис ОМС + его ксерокопию.
Выписка от лечащего врача (лечебное учреждение любой формы собственности) с данными, подтверждающими диагноз.
Для женщины:
обязательное:
гинекологическое обследование,
ультразвуковое исследование органов малого таза,
определение группы крови и резус - фактора,
клинический анализ крови,
коагулограмма(протромбиновый индекс, время свертывания и кровотечения, тромбоциты, действителен 6 месяцев)
биохимический анализ крови(глюкоза, белок, билирубин, АЛТ, АСТ)
анализ крови на сифилис, вирус иммунодефицита человека(ВИЧ), гепатиты В и С(действителен 3 месяца)
исследование на флору из уретры, цервикального канала и степень чистоты влагалища
бактериоскопическое исследование материала из уретры и цервикального канала,
цитологическое исследование мазков шейки матки,
общий анализ мочи,
заключение от терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности,
при выявлении патологии, которая может быть противопоказанием к ЭКО http://cps.org.ru/templates/standard/img/page/autoextern.gif (http://javascript%3cb%3e%3c/b%3E:popup%28%27index.php?p=misc&do=autowords&id=105%27,%27name%27,%27500%27,%27400%27,%27yes%27 %29;)и вынашиванию беременности, заключения соответственных специалистов,
Для мужчины:
исследование крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца)
спермограмма
заключение андролога(при мужском бесплодии)
вобщем с СГ куда первым делом идти..просто у меня почему то
у нас по АВЕ 5% а+б (1+17) но тут мы не воздерживались ..от бани с Па не было около недели:010: в пушкине пеерсдали 8% а+б (20+19) а тут вроде выдержали все правила сдачи, так что видимо все равно все эти правила....разве что подвижность улучшилась:065:
пухленький пупс
31.10.2009, 10:47
у нас по АВЕ 5% а+б (1+17) но тут мы не воздерживались ..от бани с Па не было около недели:010: в пушкине пеерсдали 8% а+б (20+19) а тут вроде выдержали все правила сдачи, так что видимо все равно все эти правила....разве что подвижность улучшилась:065:[/QUOTE]
А мы все правила всегда соблюдали, и всегда было примерно одинаково, даже к генетику ходили, нам говорили только ИКСИ, а теперь даже не знаю, вообще под бюджетное ЭКО с какой все-таки морфологией можно? Никто у них не спрашивал?
пухленький пупс
31.10.2009, 10:57
[QUOTE=Бяшка;33208946]ну я туплю...СОРИ....:046:
порядок действий объясните!!! ( ПРИ МФ)
Нет Кузьмичев и Степанова работают по фед. квотам, а заменяющий Новикова это Атласов- мировой мужчина (они по городским квотам), Если вы хотите по городской квоте, то с заключениями от гинеколога Вашего, которое дается на основании сданных анализов и заключения андролога (если МФ) вы идиете к Новикову или Атласову, у нас не было свежих анализов и Атласов у нас посмотрел только СГ (у нас МФ) причем прошлогоднюю. Если Вы хотите фед квоту< то ВАМ надо сдать все анализы по списку СЗОМЦ и они сами дают заключение и ненадо ехать ни к Новикову ни к АТласову. Я наверное сумбурно объяснила, но Вы если что спрашивайте. Мы просто стоим в очереди на городскую, а сейчас хотели получить федеральную.
Нет Кузьмичев и Степанова работают по фед. квотам, а заменяющий Новикова это Атласов- мировой мужчина (они по городским квотам), Если вы хотите по городской квоте, то с заключениями от гинеколога Вашего, которое дается на основании сданных анализов и заключения андролога (если МФ) вы идиете к Новикову или Атласову, у нас не было свежих анализов и Атласов у нас посмотрел только СГ (у нас МФ) причем прошлогоднюю. Если Вы хотите фед квоту< то ВАМ надо сдать все анализы по списку СЗОМЦ и они сами дают заключение и ненадо ехать ни к Новикову ни к АТласову. Я наверное сумбурно объяснила, но Вы если что спрашивайте. Мы просто стоим в очереди на городскую, а сейчас хотели получить федеральную.
Большое спасибо...теперь стало понятней..просто совсем недавно присоединилась к этой теме.и все прочитать не осилю..
значит сначало попробую на гор.квоту!
туда чуть проще...к андрологу уже идем за заключением, т.к у нас мф фактор мне значит не надо заключения никакого??? и после за заключением и к Атласову;) ( ему кроме заключения что еще надо вести?? могу свою карту)
СОРИ за такое количество вопросов:flower::flower:
Большое спасибо...теперь стало понятней..просто совсем недавно присоединилась к этой теме.и все прочитать не осилю..
туда чуть проще...к андрологу уже идем за заключением, т.к у нас мф фактор мне значит не надо заключения никакого??? и после за заключением и к Атласову;) ( ему кроме заключения что еще надо вести?? могу свою карту)
Тебе все равно нужно заключение из ЖК, так что берете заключение андролога, ты свои анализы и в ЖК, там они напишут заключение общее и с этим заключением ты идешь к Атласову или Новикову, а потом уже на шкапина.
Я так поняла вы наблюдаетесь у андролога на комсомола? а у кого?
Тебе все равно нужно заключение из ЖК, так что берете заключение андролога, ты свои анализы и в ЖК, там они напишут заключение общее и с этим заключением ты идешь к Атласову или Новикову, а потом уже на шкапина.
Я так поняла вы наблюдаетесь у андролога на комсомола? а у кого?
нет..мы вот только сдали СГ.....и первый раз пойдем к андрологу ( я решила пойти при Мариинке на консультацию) нас сейчас интересует консультация..ПОЧЕМУ ткой анализ, что делать и какой способ нам подходит
Тусенок, спасибо большое за ответ, то я уже и не знаю толи радоваться, что улучшилась,толи огарчаться,потому что результата все равно нет, а уже планируем около 3 лет, а женаты вообще 6 лет. А где вы делали СГ, мы в центре планирования на комсомола. А вы уже получили квоту?
Да что вы, на Комсомола лучше не сдавать СГ!!! Там реально показания завышены!
Мы в нескольких клиниках сдавали, и морфология была 8-10% А на Комсомола аж 18% получилась:112:
Лучше в Аве СГ сдать!
Вам со СГ и заключ. андролога нужно теперь в ЖК идти. Там вам выпишут заключение на 4 листах А4! С подписями и печатями, вот его вы и понесёте на подпись к Новикову ИЛИ Атласову!
Атласов (или Новиков) могут попросить вашу СГ посмотреть, паспорт (что вы в браке состоите) ну и заключение из ЖК. Анализы они как правило не спрашивают, но я возила ВСЁ, на всякий случай так сказать:)
А потом с этим, уже подписанным заключением, и всеми документами и копиями - (паспорта, св. о браке, снилсы, полюса) едите на Шкапина и вас там записывают, ставят в очередь на квоту.
Вот и всё, остаётся ждать, вам со Шкапина позвонят, когда квота на вас придёт.
Вам со СГ и заключ. андролога нужно теперь в ЖК идти. Там вам выпишут заключение на 4 листах А4! С подписями и печатями, вот его вы и понесёте на подпись к Новикову ИЛИ Атласову!
Атласов (или Новиков) могут попросить вашу СГ посмотреть, паспорт (что вы в браке состоите) ну и заключение из ЖК. Анализы они как правило не спрашивают, но я возила ВСЁ, на всякий случай так сказать:)
А потом с этим, уже подписанным заключением, и всеми документами и копиями - (паспорта, св. о браке, снилсы, полюса) едите на Шкапина и вас там записывают, ставят в очередь на квоту.
Вот и всё, остаётся ждать, вам со Шкапина позвонят, когда квота на вас придёт.
спасибо БОЛЬШОЕ всем!!!:flower::love::flower:
а я думала что надо бегать еще кучу анализов сдавать!!!
а это видимо на фед.программу только. :ded:
значит дождемся вторника ( у нас запись к врачу)@@@@
Сплюшевая мышка
31.10.2009, 13:28
ууу, спермограмма с Комсомола - это не показатель. они очень сильно завышают :015: можете на неё даже внимание не обращать :ded:
спасибо БОЛЬШОЕ всем!!!:flower::love::flower:
а я думала что надо бегать еще кучу анализов сдавать!!!
а это видимо на фед.программу только. :ded:
значит дождемся вторника ( у нас запись к врачу)@@@@
раньше надо было бегать и сдавать все эти анализы на городскую программу, сейчас требования чуть изменились(но нигде об этом не написано), ЖК не должны их у вас просить :)
На городскую точно можно, по федеральной скорее всего тоже. По крайней мере у меня доки приняли.
пухленький пупс
01.11.2009, 21:54
Девочки, спасибо большое за Ваши ответы, надеюсь мы скоро станем самыми хорошими мамами на свете, и у нас будут детки!!!:support:
Девочки, а где узнать про квоты..в том смысле сколько их выделили ...и если сейчас вставать, то когда подойдет очередь? (приблизительно хотя б)
Блондинка за рулем
02.11.2009, 11:41
Девочки, Доброе утро!
Завтра иду в СЗОМЦ.. скажите плз.. а стоит говорить там, что я уже стою на городскую квоту? Или лучше ничего не говорить???
Блондинка за рулем
02.11.2009, 11:41
Девочки, спасибо большое за Ваши ответы, надеюсь мы скоро станем самыми хорошими мамами на свете, и у нас будут детки!!!:support:
Конечно станем!!!! ;)
Девочки, Доброе утро!
Завтра иду в СЗОМЦ.. скажите плз.. а стоит говорить там, что я уже стою на городскую квоту? Или лучше ничего не говорить???
Думаю не стоит этого говорить!
Удачи! На завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Murliska
02.11.2009, 11:52
Девочки, Доброе утро!
Как я поняла им всё равно, они прекрасно всё понимают, даже когда я по телефону с врачом говорила она сказала - а вы случайно не подавали на городскую квоту, может у вас есть ксерокопия подписанного заключения, тогда говорит всё быстрее можно будет оформить.... уж не знаю какая связь, но вряд ли вам откажут в федеральной оттого что вы стоите в очередь на городскую, они сейчас очень готовы поскорее всем квоты раздать. Но если сами спрашивать не будут - конечно не говорите!
Блондинка за рулем
02.11.2009, 11:56
Думаю не стоит этого говорить!
Удачи! На завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как я поняла им всё равно, они прекрасно всё понимают, даже когда я по телефону с врачом говорила она сказала - а вы случайно не подавали на городскую квоту, может у вас есть ксерокопия подписанного заключения, тогда говорит всё быстрее можно будет оформить.... уж не знаю какая связь, но вряд ли вам откажут в федеральной оттого что вы стоите в очередь на городскую, они сейчас очень готовы поскорее всем квоты раздать. Но если сами спрашивать не будут - конечно не говорите!
Спасибо, девочки!!! буду молчать как партизан до последнего!!!!! ;)
Мамино *СОЛНЫШКО*
02.11.2009, 11:58
Девочки, а где узнать про квоты..в том смысле сколько их выделили ...и если сейчас вставать, то когда подойдет очередь? (приблизительно хотя б)
Дело в том, что их еще не выделили... :( Те квоты, которые выделялись на 2009 год, закончились. Сейчас всех желающих ставят в очередь на 2010 год. А вот сколько их будет в 2010 году пока никто не знает...
В этом году раздавать начали весной...
Я тоже была сегодня у Кузьмичева на счет квоты))) Мы случайно с вами там не встретились???? Я у Чежиной ЭКО собираюсь делать!!!
Fertility
02.11.2009, 17:18
Я тоже была сегодня у Кузьмичева на счет квоты))) Мы случайно с вами там не встретились???? Я у Чежиной ЭКО собираюсь делать!!!
А вам уже квоту дали? Или сказали позвонят, когда квота придет?
Нормальные показатели для бюджетной программы, ИМХО.
Девочки, Доброе утро!
Я сама бы говорить не стала (а зачем?), но если спросят - ничего страшного, можно и сказать.
Городская и федеральная квоты - два параллельных явления, с разными источниками финансирования. И участие в обеих программах никакого противоречия в себе не содержит.
Мне сказали, что надо собрать быстро все анализы, целый список, причем срок годности разный(((( для всех анализов, и быстро прийти к нему с готовыми анализами, а дальше я так понимаю он их смотрит, вносит в компьютер и дальше выдается квота, причем насколько я поняла на 2009 год. Вот и вопрос теперь????, если я не успеваю в этом году сделать ЭКО, то можно ли в начале 2010г., или если я не сделаю ЭКО до конца года то все - квота пропала???????????????????И больше мне никогда ее не дадут???????
svechka76
02.11.2009, 17:49
Мне сказали, что надо собрать быстро все анализы, целый список, причем срок годности разный(((( для всех анализов, и быстро прийти к нему с готовыми анализами, а дальше я так понимаю он их смотрит, вносит в компьютер и дальше выдается квота, причем насколько я поняла на 2009 год. Вот и вопрос теперь????, если я не успеваю в этом году сделать ЭКО, то можно ли в начале 2010г., или если я не сделаю ЭКО до конца года то все - квота пропала???????????????????И больше мне никогда ее не дадут???????
Не знаю как на счет переноса на 2010год квоты 2009года.
Но дадут и еще не раз, если надо будет;) Многие по программе делают по 2-3 ЭКО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.