Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета
О, привет, вы быстро! Располагайтесь!
Спасибо!
Надеюсь так же быстро заберемею и рожу здорового малыша или двоих )))
На самом деле спасибо за топ.
Начала читать и уже голова кругом.
Оказывается есть городская и федеральная программы.
А чем отличаются и как в них попасть?
Расскажите алгоритм, пожалуйста
оооо, этим вопросом сама озадачена по самое не могу. В принципе на первой странице топика написаны самые главные и важные моменты. А там уже по ситуации надо смотреть. Например, как у меня, в ЖК очень часто любят всё усложнить и т.д.
А что касается программ, то отличие я так понимаю в источниках финансирования, но нас это особо не касается, а так же в том, для кого эти квоты. По идее городская для городских с пропиской в СПб, а федеральная - для различных регонов и областей, но как показывает практика - в нее с пропиской в СПб тоже ставят. Вот. Это если вкратце. Девочки меня поправят, если что не так написала.
Ага, а вот что интересно: надо самой вставать на городскую программу по алгоритму и на федеральную отдельно???
Еще хотела спроситт уже когда квота получена-как идет распределение куда идти лечиться7 в АВА-Петер или еще какую клинику? Кто выбирает-пауциент или город?
Давайте контачить-раз мы с вами в самом начале пути
Давайте, давайте. я только ЗА:053:. Вот только сегодня пыталась найти того, кто только пытается заключение получить и встать в очередь.
На городскую надо все сделать как на первой странице написано, а на федеральную, как говорят щас тока в СЗОМЦ с проспиской в СПб ставят. Я там уже была. Выше посмотрите, я писала, как сходила. Где то страницы 3 назад. А что касается клиники, то когда подаешь доки на очередь, вроде как можно свои пожелания указать по клинике.
Но вы все-таки послушайте, что вам ваш андролог скажет. И сами у него прямо спросите по поводу ЭКО/ИКСИ. И если он скажет, что рекомендует, прямо тут же пусть вам это и напишет и печать поставит. Это и будет основанием для получения направления на эко.
Уря!
Я понимаю, что после консультации все станет понятно, но хочу заранее подготовиться!
А что такое СЗОМЦ?
Прописка в Питере есть
Murliska
19.11.2009, 18:52
Уря!
Я понимаю, что после консультации все станет понятно, но хочу заранее подготовиться!
А что такое СЗОМЦ?
Прописка в Питере есть
Привет! Добро пожаловать! :))
Всё Женежа пока вроде правильно объясняет.
СЗОМЦ - Северо-Западный областной мед.центр - учреждение в котором есть отделение ВРТ, куда можно прийти на приём к репродуктологу, он сделает УЗИ, скажет какие нужны анализы донести и поставит тебя в очередь на ФЕДЕРАЛЬНУЮ квоту, они сами пишут заключение и сами его подписывают в нужных инстанциях. То есть тебе нужно позвонить по телефону и записаться туда на приём к репродуктологу для потсановки в очередь на квоту.
http://www.gosmed.ru/clinic/happyfam_kvot.php
девы, а ссылки можно давать в сообщениях, я чего-то не в курсе....??
Уря!
А что такое СЗОМЦ?
Прописка в Питере есть
вот ссылка на их сайт http://www.gosmed.ru/
лучше всего, после андролога вашего, если все подтвердится и у вас будет так называемый МФ - мужской фактор - вы запишитесь к ним на прием и возьмите с собой все ваши СГ , там у вас это все посмотрят (прием платный), вас посмотрять тоже, узи сделают, и скорее всего, как и меня поставят на лист ожидания на федеральную квоту на 2010 год. и потом надо будет звонить им и узнавать, пришли ли квоты и хватило ли на вас. но это уже потом.
Привет! Добро пожаловать! :))
Всё Женежа пока вроде правильно объясняет.
СЗОМЦ - Северо-Западный областной мед.центр - учреждение в котором есть отделение ВРТ, куда можно прийти на приём к репродуктологу, он сделает УЗИ, скажет какие нужны анализы донести и поставит тебя в очередь на ФЕДЕРАЛЬНУЮ квоту, они сами пишут заключение и сами его подписывают в нужных инстанциях. То есть тебе нужно позвонить по телефону и записаться туда на приём к репродуктологу для потсановки в очередь на квоту.
http://www.gosmed.ru/clinic/happyfam_kvot.php
девы, а ссылки можно давать в сообщениях, я чего-то не в курсе....??
Спасибо огромное.
Если у нас МФ, то идем оба?
Вот, вот! Мы с Мурлыськой хором всё объяснили!
Спасибо огромное.
Если у нас МФ, то идем оба?
неее, можно и одной везде ходить, тока мужнины документы лучше отксерить и свои все тоже.
Сплюшевая мышка
19.11.2009, 21:00
Давайте девочки подтягивайтесь, и у меня там завтра пункция:065:
на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Заключение у них от врача из Мариинки.
Миде Федоровне позвонила - она сказала, что заключение из ЖК обязательно:ded: Тем более странно тогда, как у них без него все взяли. Вобщем сегодня вчером буду созваниваться с женой коллеги мужа и выяснять. А то сдается мне - что наши мужчины многого не знают, а утверждают:068:
точно, надо с женщиной говорить ;) 90% мужчин в этом вопросе вряд ли дадут достоверную информацию (если конечно это не Новиков и Атласов к примеру) :004:
Ага, а вот что интересно: надо самой вставать на городскую программу по алгоритму и на федеральную отдельно???
Еще хотела спроситт уже когда квота получена-как идет распределение куда идти лечиться7 в АВА-Петер или еще какую клинику? Кто выбирает-пауциент или город?
Везде нужно бегать и проявлять активность - никто за нас эту проблему не решит :(
Квота уже выдаётся в конкретную клинику, а распределение идёт (по городской) сначала, куда хочет пациент, а потом, что останется.... это, видимо, от места в очереди зависит.
Отчитываюсть:
сегодня в СЗОМЦ я не попала (интуиция меня не подвела ;)), позвонили оттуда мне на мобильный и сообщили, что врач заболела, и меня перезаписали на вечер понедельника :)
Если речь идет о городской квоте, то , как я понимаю, каждый год разные клиники участвуют в программе. В 2009 году половина квот были выданы в Мариинку , а другая половина в ЦПСиР. Если указывали заранее куда хотите попасть и получали квоты в первых рядах, то достается то , что хотели, Мышка уже писала об этом.
А если о федеральной квоте и у вас женский фактор, то только в СЗОМЦ, а если присутствует мужской, то они отправляют в АВУ ( и то, как я поняла, сама стимуляция в СЗОМЦ, а в АВЕ непосредственно пункция, ИКСИ и подсадка).
А что будет в следующем году точно неизвестно.
Мамино *СОЛНЫШКО*
19.11.2009, 23:17
Заключение у них от врача из Мариинки.
Миде Федоровне позвонила - она сказала, что заключение из ЖК обязательно:ded: Тем более странно тогда, как у них без него все взяли. Вобщем сегодня вчером буду созваниваться с женой коллеги мужа и выяснять. А то сдается мне - что наши мужчины многого не знают, а утверждают:068:
Думаю, что Заключение не совсем "от врача из Мариинки"... возможно, Мариинка снова стала выдавать Заключения, вот им там сразу и сделали. Где-то до лета Мариинка выдавала эти Заключения (сама там получала), потом, по непонятным для нас причинам, перестала... Возможно снова начала выдавать... Нужно будет спросить во вторник (я иду туда во вторник)...
Девочки, кто уже был в СЗОМЦ, и особенно Света, скажите пожалуйста, там по прежнему Елена Александровна на телефонные звонки отвечает??? Собираюсь тоже туда звонить, хочется знать чего ждать...
Вер, туда практически нереально дозвониться, трубку не берут в основном, мне пришлось сегодня лично ехать...
Думаю, что Заключение не совсем "от врача из Мариинки"... возможно, Мариинка снова стала выдавать Заключения, вот им там сразу и сделали. Где-то до лета Мариинка выдавала эти Заключения (сама там получала), потом, по непонятным для нас причинам, перестала... Возможно снова начала выдавать... Нужно будет спросить во вторник (я иду туда во вторник)...
Девочки, кто уже был в СЗОМЦ, и особенно Света, скажите пожалуйста, там по прежнему Елена Александровна на телефонные звонки отвечает??? Собираюсь тоже туда звонить, хочется знать чего ждать...
Е.А.не всегда к телефону подходит,там сейчас медсестра с больняка вышла,вот она звонки и принимает.А Е.А.там занята очень,у нее на стойке постоянно толпа девочек тусуется,ей просто некогда к тел. подходить.
Мамино *СОЛНЫШКО*
19.11.2009, 23:26
Вер, туда практически нереально дозвониться, трубку не берут в основном, мне пришлось сегодня лично ехать...
Юля, спасибо, ехать пока не получится... Придется пробиваться по телефону... Как-то же Мышке это удается...:))
Е.А.не всегда к телефону подходит,там сейчас медсестра с больняка вышла,вот она звонки и принимает.А Е.А.там занята очень,у нее на стойке постоянно толпа девочек тусуется,ей просто некогда к тел. подходить.
Света, спасибо огромное. А как ты думаешь, если попросить ее к телефону - позовут???
Юля, спасибо, ехать пока не получится... Придется пробиваться по телефону... Как-то же Мышке это удается...:))
Света, спасибо огромное. А как ты думаешь, если попросить ее к телефону - позовут???
Попроси конечно,может и позовут.
Сама поражаюсь, и как ей это удается? :009:
В пробирке вычитала телефон 5762224 Александр Георгиевич.. правда я ему дня 3 дозванивалась.. никто трубку не брал... Если дозвонитесь, отпишитесь пожалуйста по результатам...
Спасибо большое:flower:
Хотя смысла звонить я уже не вижу. Сегодня съездила в СЗОМЦ и узнала что лежат мои документы, никто их никуда не подавал. Сказали - звоните через 2 недели:( Так что вот..
Давайте девочки подтягивайтесь, и у меня там завтра пункция:065:
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!! :support:
Девочки, всем доброго утра!!!!!!!:049::039:
так и не созвонилась вчера с женой коллеги мужа - гости понаехали сюрпризом. Сегодня буду звонить, выяснять.
Блондинка за рулем
20.11.2009, 11:33
Спасибо большое:flower:
Хотя смысла звонить я уже не вижу. Сегодня съездила в СЗОМЦ и узнала что лежат мои документы, никто их никуда не подавал. Сказали - звоните через 2 недели:( Так что вот..
А когда документы подавали?
Сплюшевая мышка
20.11.2009, 11:54
Сама поражаюсь, и как ей это удается? :009:
:008: :008: :008: как говорится, дуракам везёт :004:
а я всё удивляюсь, чего вы дозвониться не можете... максимум три раза в день набирала, и с третьей попытки дозванивалась ;)
Murliska
20.11.2009, 14:22
:008: :008: :008: как говорится, дуракам везёт :004:
а я всё удивляюсь, чего вы дозвониться не можете... максимум три раза в день набирала, и с третьей попытки дозванивалась ;)
кстати я тоже обычно дозваниваюсь, не с первого раза, но дозваниваюсь))))
Мышка, а ты у какого врача была записана?
Девчонки, мне вчера Г.на УЗИ сказала, что моя киста рассосалась. Я говорю - это что я могу бежать показывать в СЗОМЦ что её нет, чтобы меня в очередь поставили?
А она говорит, ну да - кисты нет...Но, там осталось просто сморщенное маленкое ЖТ:005:
блииин, я и не знаю, с остаточным явлением от кисты ехать на УЗИ к Степановой, она вроде говорила, что как только киста уйдет - сразу к ней бежать, а киста то ушл, да несовсем. Ничего не понимаю...А если в СЗОМЦ позвонить, там наверное не позвать врача к телефону...
Блондинка за рулем
20.11.2009, 14:51
Мышка, а ты у какого врача была записана?
Девчонки, мне вчера Г.на УЗИ сказала, что моя киста рассосалась. Я говорю - это что я могу бежать показывать в СЗОМЦ что её нет, чтобы меня в очередь поставили?
А она говорит, ну да - кисты нет...Но, там осталось просто сморщенное маленкое ЖТ:005:
блииин, я и не знаю, с остаточным явлением от кисты ехать на УЗИ к Степановой, она вроде говорила, что как только киста уйдет - сразу к ней бежать, а киста то ушл, да несовсем. Ничего не понимаю...А если в СЗОМЦ позвонить, там наверное не позвать врача к телефону...
Я думаю, стоит сразу сходить, киста-то ушла.. а ЖТ по смыслу и должно остаться.. оно только с монстрами уйдет!!!!! ;)
irisha0906
20.11.2009, 16:07
блииин, я и не знаю, с остаточным явлением от кисты ехать на УЗИ к Степановой, она вроде говорила, что как только киста уйдет - сразу к ней бежать, а киста то ушл, да несовсем. Ничего не понимаю...А если в СЗОМЦ позвонить, там наверное не позвать врача к телефону...[/QUOTE]
Танюша! Здорово! Конечно, руки в ноги и в СЗОМЦ!!! :)) А насчёт позвать врача.... Мне кажется, если Е.А. некогда к тел. подойти, то что уж говорить про врачей... :( Я вот тоже два дня не могу туда дозвониться, хотя номер набираю почти каждый час! А там-автоответчик!!!:( Лучше съездить и пообщаться лично, а ещё лучше сразу со всеми доками!;)
Murliska
20.11.2009, 16:15
Танюша! Здорово! Конечно, руки в ноги и в СЗОМЦ!!! :)) А насчёт позвать врача.... Мне кажется, если Е.А. некогда к тел. подойти, то что уж говорить про врачей... :( Я вот тоже два дня не могу туда дозвониться, хотя номер набираю почти каждый час! А там-автоответчик!!!:( Лучше съездить и пообщаться лично, а ещё лучше сразу со всеми доками!;)[/QUOTE]
Ну вот! отчитываюсь! До СЗОМЦ я дозвонилась, ну не знаю, везёт мне , с 3-го раза взяли трубку. Мало того Степанову к телефону позвали:support:.
Но,к сожалению или к счастью, бежать мне никуда не надо. Если бы я уже получила квоту, тогда да, А сейчас она говорит уже торопится некуда, когда всё совсем чистенько будет без проблем, тогда и приходите, тогда и подадим документы на очередь. В-общем я так поняла, сейчас они уже работают только с теми, кто получил квоты, с теми кто только подал или подаёт документы - уже не спешка, так как на следующий год!
Танюша! Здорово! Конечно, руки в ноги и в СЗОМЦ!!! :)) А насчёт позвать врача.... Мне кажется, если Е.А. некогда к тел. подойти, то что уж говорить про врачей... :( Я вот тоже два дня не могу туда дозвониться, хотя номер набираю почти каждый час! А там-автоответчик!!!:( Лучше съездить и пообщаться лично, а ещё лучше сразу со всеми доками!;)
Ну вот! отчитываюсь! До СЗОМЦ я дозвонилась, ну не знаю, везёт мне , с 3-го раза взяли трубку. Мало того Степанову к телефону позвали:support:.
Но,к сожалению или к счастью, бежать мне никуда не надо. Если бы я уже получила квоту, тогда да, А сейчас она говорит уже торопится некуда, когда всё совсем чистенько будет без проблем, тогда и приходите, тогда и подадим документы на очередь. В-общем я так поняла, сейчас они уже работают только с теми, кто получил квоты, с теми кто только подал или подаёт документы - уже не спешка, так как на следующий год![/QUOTE]
и что , документы не берут?
Murliska
20.11.2009, 17:20
Но,к сожалению или к счастью, бежать мне никуда не надо. Если бы я уже получила квоту, тогда да, А сейчас она говорит уже торопится некуда, когда всё совсем чистенько будет без проблем, тогда и приходите, тогда и подадим документы на очередь. В-общем я так поняла, сейчас они уже работают только с теми, кто получил квоты, с теми кто только подал или подаёт документы - уже не спешка, так как на следующий год!
и что , документы не берут?[/QUOTE]
Тань, ты че как обычно паникуешь))) Берут документы, ты довезла уже или позже? Вроде как сегодня как раз собиралась?
Просто уже не так торопятся и не так торопят, сами видимо уже не верят что можно в этом году успеть...Но ты вези все равно побыстрее, ну вдруг...:love:
Сплюшевая мышка
20.11.2009, 19:38
Мышка, а ты у какого врача была записана?..
вроде к Степановой записывали ;) (надеюсь, что не перепутала её со Смирновой)
вот теперь думаю, если она там (раз подходит к телефону), то зачем наврали :046:, что она на больничном и перезаписали меня на понедельник?:065: меня, правда, этот перенос очень устраивает(сама ж хотела перезаписаться на другой день, но они меня опередили ;) )
А когда документы подавали?
6 ноября
вроде к Степановой записывали ;) (надеюсь, что не перепутала её со Смирновой)
вот теперь думаю, если она там (раз подходит к телефону), то зачем наврали :046:, что она на больничном и перезаписали меня на понедельник?:065: меня, правда, этот перенос очень устраивает(сама ж хотела перезаписаться на другой день, но они меня опередили ;) )
мышка, это я тебя заразила путаньем Смирновой и Степановой? :)
Я до сих пор не знаю к кому записалась. Ближе к делу посмотрю в темке.
Кристин,я тебе в Контакте написала,что ты записана к Степановой:ded:
Сплюшевая мышка
21.11.2009, 13:45
ага :004:
Кристин,я тебе в Контакте написала,что ты записана к Степановой:ded:
Света, может, ты и мне напишешь, к кому я записана ;), а то была уверена, что к одной, а теперь сильно сомневаюсь :046: :046: :046: хотя, мне всё равно, если честно :) до скольки там по понедельникам люди сидят, почти до полуночи? :010:
и что , документы не берут?
Тань, ты че как обычно паникуешь))) Берут документы, ты довезла уже или позже? Вроде как сегодня как раз собиралась?
Просто уже не так торопятся и не так торопят, сами видимо уже не верят что можно в этом году успеть...Но ты вези все равно побыстрее, ну вдруг...:love:[/QUOTE]
Мои доки вчера все забрали))) все окей))) теперь я спокойна и не паникую:020:
Мои доки вчера все забрали))) все окей))) теперь я спокойна и не паникую:020:
Как вы сходили, расскажите? Что сказали, когда звонить?
пухленький пупс
21.11.2009, 16:14
Девочки, я подавала документы в начале ноября в СЗОМЦ, в пятницу к ним дозвонилась и они сказали, что уже только поставят в очередь на следующий год, и что на этот год квоты у них все розданы, что документы они еще в комитет не возили и сказать стою я в очереди или нет - они не могут, звонить надо после 30. Только я глупая не спросила 30 какого месяца, но думаю ноября и в какой комитет они еще не возили., тоже не поняла. Девочки, а никто не подскажет, если они сейчас в очередь на следующий год поставят и начнут выдавать квоты в начале следующего года, то можно будет эту квоту сдвинуть на осень, мы просто планировали платно пойти в декабре, а часто говорят нельзя? И еще один вопросик - в СЗОМЦ можно будет забрать анализы и принести им копии их, они же все к этому времени все равно просрочатся? А мне если платно пойду - нужны.
Девочки, я подавала документы в начале ноября в СЗОМЦ, в пятницу к ним дозвонилась и они сказали, что уже только поставят в очередь на следующий год, и что на этот год квоты у них все розданы, что документы они еще в комитет не возили и сказать стою я в очереди или нет - они не могут, звонить надо после 30. Только я глупая не спросила 30 какого месяца, но думаю ноября и в какой комитет они еще не возили., тоже не поняла. Девочки, а никто не подскажет, если они сейчас в очередь на следующий год поставят и начнут выдавать квоты в начале следующего года, то можно будет эту квоту сдвинуть на осень, мы просто планировали платно пойти в декабре, а часто говорят нельзя? И еще один вопросик - в СЗОМЦ можно будет забрать анализы и принести им копии их, они же все к этому времени все равно просрочатся? А мне если платно пойду - нужны.
Как мне объяснила Елена Александровна, это которая на ресепшене, что когда вам дают квоту, то вы вместе с врачами выбираете лучшее для вас время в течении года, потому что квота в течении года действительна. Я так поняла.
Как вы сходили, расскажите? Что сказали, когда звонить?
я пришла, у меня посмотрели, все доки, все забрали и сказали звонить через 10 дней. я спросила, когда реально мне могут дать квоту, на что мед сестра (которая деньги берет за прием) спросила когда у меня монстры. я сказала, что практически в середине декабря. на что она сказала: "ну, в принципе можно успеть" меня, конечно, это ошарашило. вообщем, начну звонить через 10 дней
пухленький пупс
21.11.2009, 19:01
я пришла, у меня посмотрели, все доки, все забрали и сказали звонить через 10 дней. я спросила, когда реально мне могут дать квоту, на что мед сестра (которая деньги берет за прием) спросила когда у меня монстры. я сказала, что практически в середине декабря. на что она сказала: "ну, в принципе можно успеть" меня, конечно, это ошарашило. вообщем, начну звонить через 10 дней
Какие-то разные сведения они дают, а вы сейчас только подали документы или уже стояли у них?
Какие-то разные сведения они дают, а вы сейчас только подали документы или уже стояли у них?
да, я только сейчас подала доки. т.е. я первый раз пришла, мне сказали, что меня не все доки, когда будут все, то тогда и поставят на очередь.ну вот вчера я и принесла все.
сама ничего уже не понимаю, но не буду паниковать.теперь то чего. все доки сдала на обе квоты, теперь только ждать.:020::020:
пухленький пупс
21.11.2009, 19:15
да, я только сейчас подала доки. т.е. я первый раз пришла, мне сказали, что меня не все доки, когда будут все, то тогда и поставят на очередь.ну вот вчера я и принесла все.
сама ничего уже не понимаю, но не буду паниковать.теперь то чего. все доки сдала на обе квоты, теперь только ждать.:020::020:
У меня такая же ситуация, я тоже подала на обе квоты. Но сейчас размышляю идти платно или нет, просто мы уже настроились идти сейчас. Если идти, то куда!!! Тоже вопрос? Остановилась на мариинке и Аве на гагарина, но в Аве как-то уж очень дорого 102+45 тыс. Вот не знаю, может мне кто-нибудь из девочек посоветовал?
У меня такая же ситуация, я тоже подала на обе квоты. Но сейчас размышляю идти платно или нет, просто мы уже настроились идти сейчас. Если идти, то куда!!! Тоже вопрос? Остановилась на мариинке и Аве на гагарина, но в Аве как-то уж очень дорого 102+45 тыс. Вот не знаю, может мне кто-нибудь из девочек посоветовал?
да, это вопрос.
Мамино *СОЛНЫШКО*
21.11.2009, 19:46
Думаю, что советовать в этой ситуации ОЧЕНЬ сложно. Ведь весь вопрос в том, к кому из докторов ты хотела бы попасть... Ну, то есть, я бы выбирала не клинику а доктора. Походи по топикам, почитай, что девочки пишут. Сходи на первичный прием к разным врачам и выбери того, который тебе покажется "ТЕМ САМЫМ..."
пухленький пупс
21.11.2009, 20:01
Думаю, что советовать в этой ситуации ОЧЕНЬ сложно. Ведь весь вопрос в том, к кому из докторов ты хотела бы попасть... Ну, то есть, я бы выбирала не клинику а доктора. Походи по топикам, почитай, что девочки пишут. Сходи на первичный прием к разным врачам и выбери того, который тебе покажется "ТЕМ САМЫМ..."
Просто - это вопрос еще денег, так как в Аве первичный прием стоит 4000 руб, мне кажется это как-то многовато , я понимаю что и сама процедура недешевая, но если бы еще 1000 стоила. Вы знаете девочки, я уже писала что я делала уже в ЦПСР, так вот многие пишут отрицательные отзывы про это отделение, а я вот ничего отрицательного сказать не могу, кроме каждодневного хождения на уколы и отсутствия крио, а так как у меня 12 яйцеклеток опладотворилось, из них подсадили 2-х пятидневочек, то для меня это важно. А так отношения там хорошее.
Сплюшевая мышка
21.11.2009, 21:26
и зачем оригиналы им отдали.... я везде копии ношу ;) думаю, нужно к ним топать срочно и менять оригиналы анализов на копии. насильно в протокол в январе никто не погонит, удобное время для протокола можно скорректировать ;), а через 2-3 месяца (по состоянию организма конечно) можно уже и в следующий идти - многие девочки за год 3 - 4 протокола умудряются сделать (кое-кто уже Б :)), так что, если настроились, то нужно идти в декабре и заодно подстраховаться бесплатными попытками. ИМХО
в Аве не была, говорят, что там неплохо, но дороговато, а Мариинку и врачей очень лю :love:
загляните в Мариинский топик и/или в искуственные методы... ;)
А вообще, если в декабре в платный протокол пойдёте, то дай Бог, чтобы другие уже не понадобились! :091: :091: :091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@
пухленький пупс
21.11.2009, 21:51
А вообще, если в декабре в платный протокол пойдёте, то дай Бог, чтобы другие уже не понадобились! :091: :091: :091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE
Спасибо большое, я очень на это надеюсь!!! Чего всем девочкам тоже желаю, ведь женская сущность - это материнство. :)
ага :004:
Света, может, ты и мне напишешь, к кому я записана ;), а то была уверена, что к одной, а теперь сильно сомневаюсь :046: :046: :046: хотя, мне всё равно, если честно :) до скольки там по понедельникам люди сидят, почти до полуночи? :010:
Ну Надь,я прям и не знаю к кому ты записана:009: Придешь на прием,там и разберешься,это Кристину я лично записывала,поэтому и знаю к кому она идет:065:
Сплюшевая мышка
22.11.2009, 13:44
Ну Надь,я прям и не знаю к кому ты записана:009: Придешь на прием,там и разберешься,это Кристину я лично записывала,поэтому и знаю к кому она идет:065:
да я ж шучу :004:
Murliska
22.11.2009, 14:29
Просто уже не так торопятся и не так торопят, сами видимо уже не верят что можно в этом году успеть...Но ты вези все равно побыстрее, ну вдруг...:love:
Мои доки вчера все забрали))) все окей))) теперь я спокойна и не паникую:020:[/QUOTE]
УРА!!!! Пздравляю!!! :support:
Как мне объяснила Елена Александровна, это которая на ресепшене, что когда вам дают квоту, то вы вместе с врачами выбираете лучшее для вас время в течении года, потому что квота в течении года действительна. Я так поняла.
О, если так, и не будет никакой спешки - то здорово! Хотя лично я хочу побыстрее))))
Блин, странные они какие, они чт на документах пометку делают - какого числа у кого М., если доки не везут, то какая там разница когда М, а сли ещё кто-то из них говорит что квоты на этот год розданы....:009:
все правильно, ты уже очень много сделала - а теперь можно расслабиться и настриваться на лучшее))))
а у вас какой фактор?
да - в Аве дорого. Если бы я на платный денег насобирала, я бы сходила и туда и туда на прием, на фоне общей суммы - это уже не таие расходы. Хотя я начиталась столько положительных отзывов про Мариинку, что же чувствую себя там уже...
пухленький пупс
22.11.2009, 14:58
а у вас какой фактор
да - в Аве дорого. Если бы я на платный денег насобирала, я бы сходила и туда и туда на прием, на фоне общей суммы - это уже не таие расходы. Хотя я начиталась столько положительных отзывов про Мариинку, что же чувствую себя там уже...
У нас МФ. Про Мариинку я тоже много хорошего начиталась, я была там на приеме у Курило. Мы наверное с мужем все-таки остановимся на мариинке. Вот только девочки, кто уже был в Мариинке и прошел через протокол, у кого-нибудь остались там криошки.
а у вас какой фактор
У нас МФ. Про Мариинку я тоже много хорошего начиталась, я была там на приеме у Курило. Мы наверное с мужем все-таки остановимся на мариинке. Вот только девочки, кто уже был в Мариинке и прошел через протокол, у кого-нибудь остались там криошки.
У меня в Мариинке криошки есть от протокола по госпрограмме.Только это уже не бесплатно.Но это не те деньги которые можно обсуждать.Было бы что морозить.
УДАЧИ ВАМ!!!!
пухленький пупс
22.11.2009, 23:47
УДАЧИ ВАМ!!!![/QUOTE]
Спасибо большое!!! Вам так же желаю удачи!!!
Так, Девочки!
Кто еще не подписал заключение на квоту у Атласова - присоединяйтесь ко мне ;)
Пойду в эту среду:support::support::support:
Девочки, ткните мне, какие бумаги брать к Атласову и на Шкапина, а?
На первой страничке инфа устарела
И часы приема, пожалуйста, как назло - ничего найти не могу)))
в личку написала
♥ Туся ♥
23.11.2009, 13:44
Девочки, кто-нибудь сегодня звонил на Циолковского? Какие новости?
Lennchik
23.11.2009, 13:51
Девочки,привет! Возьмете меня в свои ряды? Виду наших с мужем диагнозов врач говорит о необходимости делать ЭКО-ИКСИ. Но дело в том,что у меня поликистозные яичники, а в гос.программе это является исключением для получения квоты. Кто-нибудь слышал об этом, подскажите пожалуйста!!!
Сплюшевая мышка
23.11.2009, 13:54
хочешь я тебя по телефону проконсультирую?;) :004:
personaj
23.11.2009, 14:04
Всем привет!!!! я тоже собираюсь в эту среду к Атласову. подскажите и мне насчет документов - что брать с собой, пожалуйста!
Всем привет!!!! я тоже собираюсь в эту среду к Атласову. подскажите и мне насчет документов - что брать с собой, пожалуйста!
а я могу тебя проконсультировать по телефону:020::004:
хочешь я тебя по телефону проконсультирую?;) :004: хочешь!!!!!:080::080::080:
Надя, напиши в личку домашний телефон, я тебе позвню - не обязательно на домашний, так для порядку прошу:support:
personaj
23.11.2009, 14:23
проконсультируй меня, пожалуйста:091:
Подскажите пожайлуста. У меня у подруги у мужа 0% сперматозоидов по СГ а у нее все в норме. Может она попасть на бесплатную программу, если у мужа ситуация улучшиться после лечения или нет???? И если брать донорскую сперму, то можно ли также попасть в беспл программу?????????
Подскажите пожайлуста. У меня у подруги у мужа 0% сперматозоидов по СГ а у нее все в норме. Может она попасть на бесплатную программу, если у мужа ситуация улучшиться после лечения или нет???? И если брать донорскую сперму, то можно ли также попасть в беспл программу?????????
Здравствуйте!Конечно с "0" СГ никто в программу вас не пустит, а вот если после лечения ситуация улучшиться ,то все возможно по МФ(мужской фактор) пойдете.С ДС(донорская сперма) по госпрограмме не работают увы:( Удачи!!!
А где сдавали СГ,что нулевой результат???
Сдавали в пермеде. Пересдача во вторник((((((((Причем врач сказала что бесплатно сделает повторный анализ т.к. сама в шоке((((((
Мне сказали на счет квоты звонить в СЗОМЦР в четверг после 15-00 почему-то???? по тел 6762519...А что будет в четверг я не поняла до сих пор и на какой год квоты дают?????Уже запутали совсем..................(((((((((((((((((((
Кто нибудь сегодня собирается туда звонить?????????????
Fertility
23.11.2009, 15:08
Я сегодня была в СЗОМЦ, хотела узнать про квоту. Сказали ждать звонка и нечего просто так ходить...
Сдавали в пермеде. Пересдача во вторник((((((((Причем врач сказала что бесплатно сделает повторный анализ т.к. сама в шоке((((((
Вот что я могу Вам сказать. У нас тоже МФ по СГ 0%, диагноз азооспермия. Я собрала доки и пошла к Атласову. Атласов сказал, что с такой СГ (где 0 %) не берут в программу. Нужно сделать ТЕЗА либо ПЕЗА, если там найдут, то тогда можно пойти по гос.программе. Т.о. при сборе всех документов Вам необходимо результаты ТЕЗА либо ПЕЗА, где будет написано, что спермики есть, хоть и не выходят наружу. С другой стороны я читала и консультировалась с андрологом, что лучше всего с ТЕЗА делать ЭКО сразу. Но тогда получится это платно, т.к. если сделать ТЕЗА сейчас, а через полгода идти по программе, во время программы уже могут и не найти спермики. Вроде написала понятно, но если будут вопросы, пишите.
Я сегодня была в СЗОМЦ, хотела узнать про квоту. Сказали ждать звонка и нечего просто так ходить...
Настюха, не расстраивайся. :008: здесь уже все поняли, что в СЗОМЦ одни сумашедшие работают и каждый там разную информацию дает.
Спасибо большое за информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Блондинка за рулем
23.11.2009, 15:36
Мне сказали на счет квоты звонить в СЗОМЦР в четверг после 15-00 почему-то???? по тел 6762519...А что будет в четверг я не поняла до сих пор и на какой год квоты дают?????Уже запутали совсем..................(((((((((((((((((((
Кто нибудь сегодня собирается туда звонить?????????????
Я сегодня звонила в СЗОМЦ... Мне сказали, что мои документы, которые я подала еще 3 ноября! Еще лежат в СЗОМЦ.. и никуда их не отвозили.... :wife: Сказали, что возможно, на этой неделе отвезут... но не точно... :wife: Так что, боюсь, что пока ждать нечего :(
Блондинка за рулем
23.11.2009, 15:37
Настюха, не расстраивайся. :008: здесь уже все поняли, что в СЗОМЦ одни сумашедшие работают и каждый там разную информацию дает.
Полностью согласна.. Мне каждую неделю просят перезвонить в пятницу вечером.. и я, как примерная, каждую пятницу звоню.. и меня все на следующую пятницу отправляют :(
Fertility
23.11.2009, 15:42
Да нет, там персонал то хороший (в большей части), просто организация немного хромает, да и наплыв очень большой, они просто не справляются.... А нам остается ждать и надееться на лучшее...:091:
А вам не сказали на какой год квоту вам будут выдавать????????????????Просто не понятно опять, если они и отвезут документы, и в итоге дадут квоту на 2009год, то в декабре уже будет поздно что либо делать уже((((((((((((Я буду ждать до четверга и звонить Кузьмичеву, раз такие дела(((((((((((((((((((((((((((((
Блондинка за рулем
23.11.2009, 16:00
Мне все на этот год обещают.... но надежды с каждой пятницей все меньше и меньше...
мне тоже на этот год сказали, и я уже морально готова была, но надо на 2ДЦ начинать, а у меня это как раз в самом начале декабря. Я позвоню завтра туда и потом Кузьмичеву, пусть объясняет. А то он мне сказал что квот точно хватит на 2009год и как это теперь понимать, если другим говорят что квот больше нет((((((((((((((((((((((((А на 2010 год мне вообще сказали еще ничего не известно на счет квот!!!!!!Они отвезут документы и непонятно когда позвонят, мб финансирование от государства поступит в марте 2010 или еще позже((((((((((((((((((((((((
я подала доки 20 ноября, а мне тут же сказали, позвонить дней через 10 и спросили когда у меня в декабре цикл начнется. я сказала, что 07/12:008:. На что они мне ответили, что я могу еще успеть в этом году. Я тоже ничего не понимаю.
Блондинка за рулем
23.11.2009, 16:16
Ага.. когда я документы сдавала 3-го ноября мне вообще сказали через недельку перезвонить и квота уже будет.. вот уже 4-ю неделю жду =))) когда же эта неделька пройдет =))
Ну завтра и скажу что у меня цикл 02/12 и мне уже не нужна квота в начале декабря, пусть тогда ее отдают лучше другим((((А я буду ждать 2010г((((((((((и пока буду ждать видимо на платное накоплю)))))))))))))))))))))))))))
Murliska
23.11.2009, 17:10
Да нет, там персонал то хороший (в большей части), просто организация немного хромает, да и наплыв очень большой, они просто не справляются.... А нам остается ждать и надееться на лучшее...:091:
да, согласна, сам то персонал хороший...
Насть, а ты ведь давно ещё документы должна была подать,да? когда мы ещё на городскую вместе сдавали?
Ну завтра и скажу что у меня цикл 02/12 и мне уже не нужна квота в начале декабря, пусть тогда ее отдают лучше другим((((А я буду ждать 2010г((((((((((и пока буду ждать видимо на платное накоплю)))))))))))))))))))))))))))
а почему на декабрь уже не нужна квота? наоборот - сказать, что 02/12 цикл потому и звонишь уточнит по поводу квоты....
Fertility
23.11.2009, 17:13
да, согласна, сам то персонал хороший...
Насть, а ты ведь давно ещё документы должна была подать,да? когда мы ещё на городскую вместе сдавали?
Да, Тань, я 23-го сентября и туда, и туда подала доки. Надеюсь, что на этой неделе что-нибудь прояснится. Напишу потом...;)
я подала доки 20 ноября, а мне тут же сказали, позвонить дней через 10 и спросили когда у меня в декабре цикл начнется. я сказала, что 07/12:008:. На что они мне ответили, что я могу еще успеть в этом году. Я тоже ничего не понимаю.
Нда уж:073: Я подавала 20 октября и то же жду:091:
Тоже собираюсь в среду к Атласову. А Вы во сколько поедете?
Не знаю как там сейчас с очередями, а то бывало, что ночами очереди занимали, списки составляли. Если будет что-нибудь подобное - надо кооперироваться :)))
Тоже собираюсь в среду к Атласову. А Вы во сколько поедете?
Не знаю как там сейчас с очередями, а то бывало, что ночами очереди занимали, списки составляли. Если будет что-нибудь подобное - надо кооперироваться :)))
personaj
23.11.2009, 22:29
Я поеду к 12, если надо, могу занять на всех))))) Надеюсь, что все у нас получится:flower:
Я поеду к 12, если надо, могу занять на всех))))) Надеюсь, что все у нас получится:flower:
Девочки, напишите - какие там часы приема в итоге и документы какие надо тоже, спасибо!!! Если у меня муж поедет завтра, а я нет - ничего страшного?
часы приема - сейчас звонила - с 14-00
Сплюшевая мышка
24.11.2009, 21:19
повторюша :004:
неа, никакие не сумасшедшие - нормальные люди, только очень уставшие :( пациентов много, все деток хотят, а они их делают ;) (как это ни странно звучит, но так и есть)
полностью согласна с Настей :flower:
Отчитываюсь:
теперь я тоже имею представление, что такое СЗОМЦ :008: всё оказалось не так страшно, как мы себе накрутили - нужно просто успокоиться, набраться терпения и относиться к этому филосовски (сказала я, которая шла туда на полусогнутых и тряслась, как осиновый лист :046: )
вместо Степановой или Смирновой в результате попала на приём к Моноку Алиевичу и нииичего плохого сказать о нём не могу, мне он даже понравился :)
УЗИ сделали, заключение написали, документы приняли :support: теперь можно расслабиться и получать удовольствие от жизни :fifa:
Сегодня позвонила на счет квоты на Циалковского, там спросили мою фамилию, и сказали что на квоту я поставлена, и нужно ждать звонка от кого-то. Когда-НЕИЗВЕСТНО!!!! Я спросила, мб перезвонить через 10дней, мне сказали больше не надо звонить. Вот так((((((((((((((((((((((((((( И что в этой клинике после 11/12/09 уже никаких протоколов начинать не будут!!!!!!!!!!!!! \\
Подскажите пожайлуста!!!!!!!!!!!!!!Я где-то на форуме читала, что с 2010г. по квоте в Ава-Петер ЭКО больше делать не будут, только на Циалковского???????Кто знает что-нибудь по этому поводу??????????
Девоньки! Я вырвала с боем заключение у ЖК:110:. Что там было - это просто ужас какой-то. Я рыдала в три ручья, но своего добилась. Меня пытались отправить во свояси, но я позвонила Миде Федоровне, а она уже заведующей. Ой, не хочу все это рассказывать, но меня реально заставили почувствовать себя городской сумасшедшей. Зачем они там вабще сидят??
Завтра мужа идет в Атласову:080:!
Veronoka
24.11.2009, 22:09
А я завтра повезу все свои готовые анализы + документы к Кузмичеву в СЗОМЦ, чтобы меня тоже поставили в очередь на квоту ...... :)
Сейчас у Атласова не очень много народу, но все девочки приходят к 12-ти и занимают очередь, очередь идет быстро, я от него поехала сразу на шкапина и мне повезло народу вообще не было. На шкапина нужно ТОЛЬКО заключение подписаное атласовым копии паспорта, св-ва о браке пенсионное и полис, если у ВАС МФ то такой же комплек копий и на мужа
Сегодня позвонила на счет квоты на Циалковского, там спросили мою фамилию, и сказали что на квоту я поставлена, и нужно ждать звонка от кого-то. Когда-НЕИЗВЕСТНО!!!! Я спросила, мб перезвонить через 10дней, мне сказали больше не надо звонить. Вот так((((((((((((((((((((((((((( И что в этой клинике после 11/12/09 уже никаких протоколов начинать не будут!!!!!!!!!!!!! \\
Подскажите пожайлуста!!!!!!!!!!!!!!Я где-то на форуме читала, что с 2010г. по квоте в Ава-Петер ЭКО больше делать не будут, только на Циалковского???????Кто знает что-нибудь по этому поводу??????????
походу я тоже пролетаю на этот год:010:
Это точно в 2010 ИКСИ будут делать только в СЗМОЦ:(
думала в этом году успеть в аву, но походу се ля ви
Девоньки! Я вырвала с боем заключение у ЖК:110:. Что там было - это просто ужас какой-то. Я рыдала в три ручья, но своего добилась. Меня пытались отправить во свояси, но я позвонила Миде Федоровне, а она уже заведующей. Ой, не хочу все это рассказывать, но меня реально заставили почувствовать себя городской сумасшедшей. Зачем они там вабще сидят??
Поздравляю!
Ох, уж эти ЖК:wife:
Я так настроилась на Аву уже((((((((((((((((((((((Завтра буду опять тогда звонить (((((((((((((((В СЗМОЦ меня не возьмут, у меня одна труба, и там был гидросальпингс, лапароскопия была месяц назад, к выдаче квоты у меня опять гидросальпингс появится и опять лапара!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fertility
24.11.2009, 23:55
А я завтра повезу все свои готовые анализы + документы к Кузмичеву в СЗОМЦ, чтобы меня тоже поставили в очередь на квоту ...... :)
Я сегодня у него была, ждала в очереди с 13-00 до 17-00 :010:
повторюша :004:
неа, никакие не сумасшедшие - нормальные люди, только очень уставшие :( пациентов много, все деток хотят, а они их делают ;) (как это ни странно звучит, но так и есть)
полностью согласна с Настей :flower:
Отчитываюсь:
теперь я тоже имею представление, что такое СЗОМЦ :008: всё оказалось не так страшно, как мы себе накрутили - нужно просто успокоиться, набраться терпения и относиться к этому филосовски (сказала я, которая шла туда на полусогнутых и тряслась, как осиновый лист :046: )
вместо Степановой или Смирновой в результате попала на приём к Моноку Алиевичу и нииичего плохого сказать о нём не могу, мне он даже понравился :)
УЗИ сделали, заключение написали, документы приняли :support: теперь можно расслабиться и получать удовольствие от жизни :fifa:
ОО, Я тоже сдавала доки Монк Алиевичу и тоже осталась нормального мнения о нем.
это ты параллельно сидишь на пробирке? я читала там сегодня историю про поход в жк, кажется это была ты)):008:( с таким же ником) жесть, но главное все получила))) удачи завтра:support:
irisha0906
25.11.2009, 09:03
Я сегодня у него была, ждала в очереди с 13-00 до 17-00 :010:
Насть, ну как сходила??? Всё получилось????:)
Fertility
25.11.2009, 10:40
Насть, ну как сходила??? Всё получилось????:)
Я еще не поняла. Ну вроде с места сдвинулось, боюсь уже загадывать.... Сказали в пятницу получу квоту :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.