Вход

Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 [193] 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220

Murliska
18.09.2009, 17:20
СПАСИБО ОТ ВСЕХ НЕ УСПЕЛА СКАЗАТЬ, она там занятая сильно была, а из-за меня ей пришлоь оторваться и встать к ксероксу, ксерокопировать эти несчастные бланки, сразу в нескольких экземплярах.:( и вообще я там растерялась, меня к ней охранник не пускал. а у меня ещё температура, сопли текут, в глазах плывет.... короче вот такая я балда.

Murliska
18.09.2009, 17:22
а ещё она сказала, чтобы я тащила свои анализы какие есть, и ГСГ или лапароскопию. Я говорю у меня нет. А она говорит - почему? я - показаний нет, при этом была уже маточная Б., замершая на ранних сроках и выкидыш. А она - ясно.
Девчонки, а много у кого Атласов спрашивал ГСГ? а были такие - у кого не было? что говорили?

Сплюшевая мышка
18.09.2009, 17:23
Девы, всем привет из солнечной Турции! Какие же вы молодцы!!! Я бесконечно благодарна Надюше и Диме, им удалось подписать и наше заключение! :080:
Надюша, ты получила мое личное сообщение?

привет, Юлечка :)
не "Надюше с Димой", а всей нашей славной компании, ВМЕСТЕ МЫ СИЛА ! :014:
сообщение получила и подробно ответила (в личку) ;)
Отдохните там за всех нас хорошенько!

Дельфишка
18.09.2009, 17:50
Я приехала))))
Значит так, Новиков принимать будет, обещался во всяком случае, усмехнулась Мида Федоровна.
Атласов как обычно в среду, на вопрос со скольки - вы всё равно там с раннего утра будете, как прийдёт.
Бланк заключения мне дала, ворча на наглую ЖК.
У кого МФ - надо
Заключение из ЖК (обратите внимание - на заключении на первом листе тоже ставится печать и штамп ЖК, как и на втором, М.Ф. сказала, что не все ЖК ставят, хотя это самый главный лист)
УЗИ наше
СГ мужа достаточно свежая. У нас майская - она сказала хорошо, кто-то тут спрашивал про рошлогоднюю, если больше года - лучше новую, но она не сказала нет, сказала - лучше.
+ЗАКЛЮЧЕНИЕ АНДРОЛОГА. Бывает оно прямо на СГ присутствует - состоит из диагноза и направления на лечение методами ВРТ (ЭКО, ИКСИ, ЭКО+ИКСИ), у кого не такая СГ, отдельно заключение андролога. Берем у любого андролога соответственно, который согласится. Обзваниваете клиники и спрашиваете, кто сделает. Либо где СГ сдавали, либо лечащий уролог-андролог - это в идеале.
В нашем заключении андролог написал Клника такая то, дата, СПб, консультатиивное заключение, ФИО пациента, диагноз Бесплодие в браке, астенотератозооспермия, хр.простатит (ну это у нас так))). Рекомендовано: с учетом МФ требуется проведение процедуры ЭКО-ИКСИ (метод ВРТ). Уролог-Андролог подпись плюс печати.

узи наше?в смсыле узи мужа или жены?или оба узи?

Сплюшевая мышка
18.09.2009, 18:03
Спасибо, что помните:103:
Пуз - живет отлично (ТТТ), пинается и растет во всю. Мне кажется, что с Ваней у меня такой живот был месяцев в 6-7:008:
Пол пока не знаем - на прошлом УЗИ в МГЦ ножки раздвигать ни в какую не хотел(а);), а следующее мне только недели через 3 назначат.
Но я всем говорю- пол ребенка не знаю, но мы ждем девочку:love:......
здорово как :), раз ножки раздвигать не хотела, значит, наверное точно девочка (или очень скромный мальчик) ;)

Девулечки принимайте новичка, нас только вчера огорошили, что ИИ нам не поможет, только ЭКО+ИКСИ. Буду вопросами вас заваливать. Вопрос пока единственный: где взять заключение на мужа? может его дать уролог из МЦРМ?
Вэлкам :support: Но лучше бы побыстрее в беременный топик переезжала ;)
заключение можно получить на основании спермограммы (СГ), лучше двух, или внизу на СГ врач андролог (или уролог) может дописать, или отдельный листочек (чуть выше Мурлыська об этом писала). Не имеет значения, из какой клиники врач.

Murliska
18.09.2009, 18:13
узи наше?в смсыле узи мужа или жены?или оба узи?

УЗИ жены))) то, которое будут описывать в Заключении из ЖК (там раздел такой есть),
от мужа только СГ и Заключение, ну и паспорт я так понимаю...

Я очень жду ответа от вас девы - ГСГ у кого требовал Атласов? а если нет, но у меня всё хорошо, и ятак считаю, и врач мой считает? что говорить если попросит ГСГ, а у меня нет?

Дельфишка
18.09.2009, 18:45
Девочки чем ближе среда тем больше нервов у меня((у меня посл узи да и все предыдущие с миомами-не хочу его показывать,а если спросят-че делать то? боюсь что из-за миом завернут?или при МФ мое узи особо и не будут спрашивать??

кусеныш
18.09.2009, 18:55
:091:блин, не паникуем.я тут уже вся в панике бьюсь из-за того, что могут потребовать гсг и все ли у меня печати на заключении стоят

Дельфишка
18.09.2009, 18:59
сама уже в истерике бьюсь :001:вот думаю куда бы мужа сгонять за заключением,нашла тут какого то уролога,будем заключение просить))а у меня ГСГ столетней давности и то только сам снимок без заключения и причем где он-понятия не имею
кусеныш-ты моя надежда))

кусеныш
18.09.2009, 19:06
у меня гсг вообще нет:091:

кусеныш
18.09.2009, 19:08
на самом листе заключения, кроме печати жк треугольной , должна стоять еще какая-нибудь печать?

КсюНяша
18.09.2009, 19:11
Девочки, у нас был СФ. Из доков для заключения были - СГ мужа и моя лапара, аж от 98 года!! Но как ни странно Атласова лапара не заинтересовала, даже не спросил:)) Чему я очень конечно рада, потому как переживала точно так же как и вы сейчас.
А вообще, всем у кого ЖФ и СФ требуется либо заключение ГСГ / КУЗГСС (просветка труб), либо лапароскопия.

Сплюшевая мышка
18.09.2009, 19:15
УЗИ жены))) то, которое будут описывать в Заключении из ЖК (там раздел такой есть),

Я очень жду ответа от вас девы - ГСГ у кого требовал Атласов? а если нет, но у меня всё хорошо, и ятак считаю, и врач мой считает? что говорить если попросит ГСГ, а у меня нет?
я уже ответила, что у нас ГСГ в этот раз не просил, остальные тут почему-то не появляются :)
скажи, что не было показаний и предпосылок, врачи считают, что с трубами у тебя всё в порядке - как-то так ;)

сама уже в истерике бьюсь :001:вот думаю куда бы мужа сгонять за заключением,нашла тут какого то уролога,будем заключение просить))а у меня ГСГ столетней давности и то только сам снимок без заключения и причем где он-понятия не имею
кусеныш-ты моя надежда))
ищи ГСГ на всякий, у меня тоже выписки по ГСГ нет, год назад он просто снимок на просвет посмотрел ;)

Дельфишка
18.09.2009, 19:22
не,это не реально найти ее,я даже примерно не представляю ((блин уже извелась вся-ща лапору глянула-ее точно нельзя показывать там и про полипы и про эндомтериоз и про миому-полный набор "красоты":017:

Current
18.09.2009, 21:33
Я приехала))))
Значит так, Новиков принимать будет, обещался во всяком случае, усмехнулась Мида Федоровна.
Атласов как обычно в среду, на вопрос со скольки - вы всё равно там с раннего утра будете, как прийдёт.
Бланк заключения мне дала, ворча на наглую ЖК.
У кого МФ - надо
Заключение из ЖК (обратите внимание - на заключении на первом листе тоже ставится печать и штамп ЖК, как и на втором, М.Ф. сказала, что не все ЖК ставят, хотя это самый главный лист)
УЗИ наше
СГ мужа достаточно свежая. У нас майская - она сказала хорошо, кто-то тут спрашивал про рошлогоднюю, если больше года - лучше новую, но она не сказала нет, сказала - лучше.
+ЗАКЛЮЧЕНИЕ АНДРОЛОГА. Бывает оно прямо на СГ присутствует - состоит из диагноза и направления на лечение методами ВРТ (ЭКО, ИКСИ, ЭКО+ИКСИ), у кого не такая СГ, отдельно заключение андролога. Берем у любого андролога соответственно, который согласится. Обзваниваете клиники и спрашиваете, кто сделает. Либо где СГ сдавали, либо лечащий уролог-андролог - это в идеале.
В нашем заключении андролог написал Клника такая то, дата, СПб, консультатиивное заключение, ФИО пациента, диагноз Бесплодие в браке, астенотератозооспермия, хр.простатит (ну это у нас так))). Рекомендовано: с учетом МФ требуется проведение процедуры ЭКО-ИКСИ (метод ВРТ). Уролог-Андролог подпись плюс печати.

Murliska, СПАСИБИЩЕ тебе за исчерпывающую информацию! :flower::flower::flower:

:091:блин, не паникуем.я тут уже вся в панике бьюсь из-за того, что могут потребовать гсг и все ли у меня печати на заключении стоят

Не потребуют. Отставить панику.

кусеныш-ты моя надежда))

Не потребуют. А вообще снимка для врача вполне достаточно.

на самом листе заключения, кроме печати жк треугольной , должна стоять еще какая-нибудь печать?

У меня стояло две печати - поликлиники и гинекологического отделения. Но это потому, что у нас ЖК в обычной районной поликлинике находится. У кого не так - скорее всего будет одна печать.

Сплюшевая мышка
18.09.2009, 22:31
не,это не реально найти ее,я даже примерно не представляю ((блин уже извелась вся-ща лапору глянула-ее точно нельзя показывать там и про полипы и про эндомтериоз и про миому-полный набор "красоты":017:
я вот только не могу понять, как ты с таким "набором" на ЭКО идти собираешься?:001: или тебя не волнует результат?:009: это ж всё лечить и устранять перед протоколом нужно.

♥ Туся ♥
18.09.2009, 23:07
Девочки вопрос на засыпку про эндометриоз, я поняла, что нельзя про него говорить? У меня пролеченный, я только 4 месяца как из климакса вышла.

Багирка
18.09.2009, 23:37
привет, Юлечка :)
не "Надюше с Димой", а всей нашей славной компании, ВМЕСТЕ МЫ СИЛА ! :014:
сообщение получила и подробно ответила (в личку) ;)
Отдохните там за всех нас хорошенько!
Конечно-конечно, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ДЕВОЧКАМ!!! :flower::flower::flower: Действительно, вместе мы большая сила!!!

Сплюшевая мышка
18.09.2009, 23:55
Девочки вопрос на засыпку про эндометриоз, я поняла, что нельзя про него говорить? У меня пролеченный, я только 4 месяца как из климакса вышла.
думаю, что не стоит:)
вообще, у нас есть спец по подобным вопросам - Кошка/Инна, жаль, что сюда редко заглядывает :(

Дельфишка
19.09.2009, 00:47
в смысле полипов щас нет,удалили на гистере перед протоколом,миомы выросли после многократных стимулций и вроде как они на зачатие и вынашивание особо не влияют,елси так сказать расположены не опасно,у меня они в толще матки((а как миоммы удалять,если они в толще и по 1-1,5 см?врач сказал наблюдать,и честно говоря я не особо доверяю узисту из жк ,конечно,я бы не пошла в заведомо неудачный протокол с полипами и миомами))ну миомы на данный момент никуда не денешь,к сожалению

Дельфишка
19.09.2009, 00:49
у меня подругу в прошлом году новиков запорол как раз на эндометриозе((отказ написал ей

♥ Туся ♥
19.09.2009, 00:54
у меня подругу в прошлом году новиков запорол как раз на эндометриозе((отказ написал ей

:(грустно, но он же у меня пролеченный, не хочется запороться на этом. Пойду Иннусика мучать в эко-топик:005:

Дельфишка
19.09.2009, 00:58
ну ты просто об этом не говори и все,,и чтоб про это не было написано в заключении,моя подружка прям так и попросила врача-типа не пишите про эндометриоз в направлении.

♥ Туся ♥
19.09.2009, 01:03
ну ты просто об этом не говори и все,,и чтоб про это не было написано в заключении,моя подружка прям так и попросила врача-типа не пишите про эндометриоз в направлении.

А проверка труб им не нужна наверное?

Murliska
19.09.2009, 01:33
нет, не должна

Девочки, у нас был СФ. Из доков для заключения были - СГ мужа и моя лапара, аж от 98 года!! Но как ни странно Атласова лапара не заинтересовала, даже не спросил:)) Чему я очень конечно рада, потому как переживала точно так же как и вы сейчас.
А вообще, всем у кого ЖФ и СФ требуется либо заключение ГСГ / КУЗГСС (просветка труб), либо лапароскопия.

вот и я говорю, не было у врачей сомнений как-то в моём здоровье, не претендую я ни на СФ ни на ЖФ - потому и ГСГ нет.

И вообще пока меня тут не было какая-то паника тут развелась, не нравится мне ваша паника, оставить! Соберемся в кучу и добьемся своего!
Правильно Мышка и Багирка говорят - вместе мы Сила!:support::support::support:

Дельфишка
19.09.2009, 10:57
ну я так понимаю смотряю по какому фактору идешь-если по женскому то наверное нужно.я честно говоря не в курсе

кусеныш
19.09.2009, 11:27
привет всем.а на последнем листе заключения у вас что-то было отмечено?

Murliska
19.09.2009, 19:20
у меня ещё вопрос созрел - в моём самом последнем узи написано, что миометрий умеренно диффузно неоднородный, я не знаю что это значит, но узистка сказала, что для моего возраста это совершенно нормально (причем тут мой возраст - я не считаю в свои 28 себя старой))))). В предыдущих узи (их штук 10) но постарее всё везде однородно. Может Атласов придраться к этому? Всё остальное в норме... Надо заморочиться на то, чтобы взять из другой клиники оригинал предыдущего узи, где всё ок, чтобы эти данные попали в заключение...
Или это не страшно?

Mоnikа
19.09.2009, 20:11

Я считаю, если фактор мужской - ничего вашего (ГСГ и т.д.) тащить не надо.

:(грустно, но он же у меня пролеченный, не хочется запороться на этом. Пойду Иннусика мучать в эко-топик:005:
Про эндометриоз. Лучше о нем нигде не говорить. Если в ЖК пишут, лучше попросить что бы не писали... Мне написали... Видимо Новиков не обратил на это внимание и слава богу не отказал.
И еще, это мое личное мнение обоснованное только на моем опыте, выможете так не поступать, но! Если Вы только что вышли из климакса, нужно сразу идти в протокол. Не тянуть с этим делом. Если трубы проходимы, то можно годик пытаться забеременеть естественным путем.:)
у меня ещё вопрос созрел - в моём самом последнем узи написано, что миометрий умеренно диффузно неоднородный, я не знаю что это значит, но узистка сказала, что для моего возраста это совершенно нормально (причем тут мой возраст - я не считаю в свои 28 себя старой))))). В предыдущих узи (их штук 10) но постарее всё везде однородно. Может Атласов придраться к этому? Всё остальное в норме... Надо заморочиться на то, чтобы взять из другой клиники оригинал предыдущего узи, где всё ок, чтобы эти данные попали в заключение...
Или это не страшно?
Я бы взяла анализы в которых все ок.:)

кусеныш
19.09.2009, 20:12
привет))) мы получили заключение андролога)))))) такое же как у тебя, мырлыська.. тоже написано, что консультационное заключение...диагноз...и то, что требуется врт))))))ура))) на одну проблему меньше.Главное, чтобы гсг у меня не потребовали теперь

♥ Туся ♥
19.09.2009, 20:16
Про эндометриоз. Лучше о нем нигде не говорить. Если в ЖК пишут, лучше попросить что бы не писали... Мне написали... Видимо Новиков не обратил на это внимание и слава богу не отказал.
И еще, это мое личное мнение обоснованное только на моем опыте, выможете так не поступать, но! Если Вы только что вышли из климакса, нужно сразу идти в протокол. Не тянуть с этим делом. Если трубы проходимы, то можно годик пытаться забеременеть естественным путем.:)

У нас как выяснилось только сейчас, 1 раз за 7 лет стараний МФ, так что про эндометриоз молчу;)

Mоnikа
19.09.2009, 20:26
У нас как выяснилось только сейчас, 1 раз за 7 лет стараний МФ, так что про эндометриоз молчу;)

И еще, если Вам выдадут квоту в ЦПСиР, то там тоже не нужно говорить что у вас эндометриоз. А в целом, это не страшно. В этом году я знаю лично 2- девушек которые забеременели с эндометриозом по квоте.

♥ Туся ♥
19.09.2009, 20:27
И еще, если Вам выдадут квоту в ЦПСиР, то там тоже не нужно говорить что у вас эндометриоз. А в целом, это не страшно. В этом году я знаю лично 2- девушек которые забеременели с эндометриозом по квоте.

Это что на Комсомола?

Mоnikа
19.09.2009, 20:30
Это что на Комсомола?

да

♥ Туся ♥
19.09.2009, 20:32
да

Это как в лотерее? Куда дадут? Или можно попросить куда-то в определенное место?

Murliska
19.09.2009, 20:36
привет))) мы получили заключение андролога)))))) такое же как у тебя, мырлыська.. тоже написано, что консультационное заключение...диагноз...и то, что требуется врт))))))ура))) на одну проблему меньше.Главное, чтобы гсг у меня не потребовали теперь

Поздравляю!!!! В Аве получили или где?
ГСГ вроде ни у кого не спрашивали из девчонок у кого МФ, так что думаю всё будет ок,
ну смысл спрашивать гсг если ты здорова, так можно ещё кучу всего спросить, на всякий случай, от психотерапевта справку, или из КВД)))))

Murliska
19.09.2009, 20:37
Я считаю, если фактор мужской - ничего вашего (ГСГ и т.д.) тащить не надо.

Я бы взяла анализы в которых все ок.:)

Проблема в том, что сейчас их сложно получть, могу не успеть перед тем как идти в жк. А умеренно диффузно неоднородный миометрий - это какое-то серьезное отклонение?

Mоnikа
19.09.2009, 20:43
Проблема в том, что сейчас их сложно получть, могу не успеть перед тем как идти в жк. А умеренно диффузно неоднородный миометрий - это какое-то серьезное отклонение?

Я не знаю. А нафига Вам УЗИ? Его вроде никто не смотрит когда к гл. гинекологу идут подписывать.

кусеныш
19.09.2009, 20:56
Поздравляю!!!! В Аве получили или где?
ГСГ вроде ни у кого не спрашивали из девчонок у кого МФ, так что думаю всё будет ок,
ну смысл спрашивать гсг если ты здорова, так можно ещё кучу всего спросить, на всякий случай, от психотерапевта справку, или из КВД)))))

в аве получали... нормальный врач, сразу выписал.

Мамино *СОЛНЫШКО*
19.09.2009, 21:18
Девочки - новенькие!!!
Лично я за последние несколько дней уже писала о том, что если у вас МФ, то никакие ваши ГСГ, КУЗГСС и т.д. НЕ НУЖНЫ!!!!!!!!!!! Запомните это пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!
Они нужны только при ЖФ или СФ.
Если есть возможность попросить врача не писать в Заключении ничего лишнего (это касается врачей в ЖК) - просите!!! В основном, они тоже люди.:)
В Заключении и Новиков и Атласов смотрят только первую страничку, просят документы в зависимости от факторов:
1) ЖФ - ГСГ или КУЗГСС или лапара.
2) МФ - СГ и заключение уролога-андролога (иногда это одна и та же бумажка).
3) СФ - СГ с заключением, ГСГ или КУЗГСС или лапара.
Давайте хотя бы это запомним...;)

Mоnikа
19.09.2009, 22:19
Девочки - новенькие!!!
Лично я за последние несколько дней уже писала о том, что если у вас МФ, то никакие ваши ГСГ, КУЗГСС и т.д. НЕ НУЖНЫ!!!!!!!!!!! Запомните это пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!
Они нужны только при ЖФ или СФ.
Если есть возможность попросить врача не писать в Заключении ничего лишнего (это касается врачей в ЖК) - просите!!! В основном, они тоже люди.:)
В Заключении и Новиков и Атласов смотрят только первую страничку, просят документы в зависимости от факторов:
1) ЖФ - ГСГ или КУЗГСС или лапара.
2) МФ - СГ и заключение уролога-андролога (иногда это одна и та же бумажка).
3) СФ - СГ с заключением, ГСГ или КУЗГСС или лапара.
Давайте хотя бы это запомним...;)

Вера-молодец. Жаль нельзя на 1-й страничке это написать.:flower:

domisolka
20.09.2009, 02:24
Девочки, расскажите, а на Шкапина, 30 тоже очередь с ночи занимают или там можно к началу приема при ехать?

Сплюшевая мышка
20.09.2009, 15:39
Девочки, расскажите, а на Шкапина, 30 тоже очередь с ночи занимают или там можно к началу приема при ехать?
не обязательно :) можно к началу приёма приехать, там народу много, но очередь довольно быстро идёт (для такого количества людей), 16-го вообще к середине приёма подъезжали, и ничего... успели сдать доки ;)

Fertility
20.09.2009, 22:45
Девочки. Кто идет в среду к Аталасову напишите мне в личку свои имя и фамилию, номер телефона, я составлю предварительный список. Встречаемся на М.Садовой в среду в 10-00. ;)

Конфетти
20.09.2009, 22:50
Девочки,кто в ожидании квоты
Куда будут их сейчас давать?

кусеныш
21.09.2009, 09:57

Мурлыська, как твое заключение?

Murliska
21.09.2009, 11:00
еду за ним сегодня, психую, прям потряхивает, мне сегодня приснилось, что я орала в ЖК на заведующую, со стороны так страшно на себя такую смотреть было:))

Сплюшевая мышка
21.09.2009, 11:10
еду за ним сегодня, психую, прям потряхивает, мне сегодня приснилось, что я орала в ЖК на заведующую, со стороны так страшно на себя такую смотреть было:))
на поход в ЖК @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

кусеныш
21.09.2009, 11:19

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЛАРИСИК28
21.09.2009, 15:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Murliska
21.09.2009, 17:41
девчонки, спасибо за кулачки :flower:, заключение получила :support:, кривовато как то мне его Г.правда заполнила, ну я надеюсь не придерется Атласов....

Дельфишка
21.09.2009, 18:49
девочки а хотя бы примерно известно по квотам на след год в какие месяцы они будут реализовываться ?

Мамино *СОЛНЫШКО*
21.09.2009, 18:58
девочки а хотя бы примерно известно по квотам на след год в какие месяцы они будут реализовываться ?
Обычно начало раздачи квот - март - апрель. А уж когда в протокол - это от разных фактов зависит. От наличия лекарств в клинике, от твоего здоровья, от хороших анализов и чутья врача.

Pupsa
22.09.2009, 09:58
Девочки, всем привет! Кулачки всем, кому нужны на сегодня)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Сплюшевая мышка
22.09.2009, 12:35
Девочки, всем привет! Кулачки всем, кому нужны на сегодня)))..
привет :flower: ты как? что-нибудь решили со СГ?

Sunny*
22.09.2009, 16:18
Девочки. понимаю что вас уже задергали новички. Но всё равно рискну у вас уточнить. Если у нас МФ. И мужу на днях андролог даст заклучение на ВРТ. Дальше я должна: сходить в ЖК взять заключение(для этого надо сдавать какие-нибудь анализы?); потом поехать к Новикову (он сразу утверждает заключения или через какое-то время?) ; затем с утв. заключениями к Атласову. Девочки, а что-нибудь ещё помимо этих двух заключений нам надо??? И до каких сроков можно подавать документы.
Ещё раз извините если повторяюсь, просто абсолютно нет времени перечитыват весь топ и очень боимся опоздать с документами!
Спасибо!

КсюНяша
22.09.2009, 16:26
Девочки. понимаю что вас уже задергали новички. Но всё равно рискну у вас уточнить. Если у нас МФ. И мужу на днях андролог даст заклучение на ВРТ. Дальше я должна: сходить в ЖК взять заключение(для этого надо сдавать какие-нибудь анализы?); потом поехать Новикову (он сразу утверждает заключения или через какое-то время?) ; затем с утв. заключениями к Атласову. Девочки, а что-нибудь ещё помимо этих двух заключений нам надо??? И до каких сроков можно подавать документы.
Ещё раз извините если повторяюсь, просто абсолютно нет времени перечитыват весь топ и очень боимся опоздать с документами!
Спасибо!

Привет:flower:
Да, после получения мужем заключения андролога, идёте в ЖК и получаете там Заключение на ВРТ.
По поводу анализов. Говорят, что теперь анализы заранее сдавать не надо, ну это зависит от врача в ЖК, если сговорчивая попадётся, то даст Заключение без сдачи анализов, которое заверит у заведующей. На это возможно уйдёт 2-3 дня, у кого как. Да, обязательно сделайте УЗИ, оно вписывается в ваше Заключ.!!!
Затем, с этим Заключением из ЖК (оно на 4-х листах А4) идёте либо к Новикову, либо к Атласову, без разницы! Они оба подписывают.
Просто войдёте в кабинет, он посмотрит СГ мужа, паспорт и Заключение. (Но лучше все справки и документы взять с собой, на всякий случай) И поставит свою подпись на Заключении.
Далее едеите на Шкапина, где вым выдадут талончик на квоту. Которую и будете ждать. Как квота на вас придёт, заберёте её и в клинику!
УДАЧИ:flower:

Sunny*
22.09.2009, 17:03
Привет:flower:
Да, после получения мужем заключения андролога, идёте в ЖК и получаете там Заключение на ВРТ.
По поводу анализов. Говорят, что теперь анализы заранее сдавать не надо, ну это зависит от врача в ЖК, если сговорчивая попадётся, то даст Заключение без сдачи анализов, которое заверит у заведующей. На это возможно уйдёт 2-3 дня, у кого как. Да, обязательно сделайте УЗИ, оно вписывается в ваше Заключ.!!!
Затем, с этим Заключением из ЖК (оно на 4-х листах А4) идёте либо к Новикову, либо к Атласову, без разницы! Они оба подписывают.
Просто войдёте в кабинет, он посмотрит СГ мужа, паспорт и Заключение. (Но лучше все справки и документы взять с собой, на всякий случай) И поставит свою подпись на Заключении.
Далее едеите на Шкапина, где вым выдадут талончик на квоту. Которую и будете ждать. Как квота на вас придёт, заберёте её и в клинику!
УДАЧИ:flower:

Огромнейшее Вам спасибо!!!! :flower::flower::flower:
Скажите как быстро надо все эти оперции провернуть, чтоб не опоздать. Я просто боюсь за ЖК, там только запись недели за две, или может поробывать без записи пролезть?

КсюНяша
22.09.2009, 17:08
Огромнейшее Вам спасибо!!!! :flower::flower::flower:
Скажите как быстро надо все эти оперции провернуть, чтоб не опоздать. Я просто боюсь за ЖК, там только запись недели за две, или может поробывать без записи пролезть?

Конечно чем раньше, тем лучше. Но Заключения только, только стали подписывать, и Вы по любому попадаете на след. год. Так что не переживайте, просто идите скорее в ЖК.
Можно конечно попробовать зайти к врачу без очереди, и спросить, что ей нужно принести, чтоб она выдала Заключение.

Sunny*
22.09.2009, 19:51
Конечно чем раньше, тем лучше. Но Заключения только, только стали подписывать, и Вы по любому попадаете на след. год. Так что не переживайте, просто идите скорее в ЖК.
Можно конечно попробовать зайти к врачу без очереди, и спросить, что ей нужно принести, чтоб она выдала Заключение.

:flower::flower::flower::)

Sunny*
22.09.2009, 20:27
Млин, ну вот зашла в свою ЖК, мой гинеколог с понедельника в отпуске, а на этой неделе всё расписано. Что же делать. стоит ли идти к другому гинекологу или ждать свою до 11.10 :009:

КсюНяша
22.09.2009, 20:32
Млин, ну вот зашла в свою ЖК, мой гинеколог с понедельника в отпуске, а на этой неделе всё расписано. Что же делать. стоит ли идти к другому гинекологу или ждать свою до 11.10 :009:

Конечно стоит пойти к другому!!! Такое важное дело откладывать из-за отпуска врача не стоит! Думаю что отказать не могут. Во всяком случае надо попробовать! Ведь не известно на сколько затянется процесс получения этого Заключения. Кто-то получает через 3 дня, а меня вот в ЖК мурыжили 3 месяца:010:!!

Сплюшевая мышка
22.09.2009, 20:46
в первую очередь, нужно уточнить - какой конкретно врач в вашей ЖК занимается заключениями. я звонила заведующей и уточняла у неё, к кому нужно идти, а потом уже записывалась на приём к гинекологу-эндокринологу, которая этим занимается :)

КсюНяша
22.09.2009, 20:47
в первую очередь, нужно уточнить - какой конкретно врач в вашей ЖК занимается заключениями. я звонила заведующей и уточняла у неё, к кому нужно идти, а потом уже записывалась на приём к гинекологу-эндокринологу, которая этим занимается :)

Тоже вариант!;)

Сплюшевая мышка
22.09.2009, 20:48
Девчоки, те, кто завтра идёт подписывать заключения, держим за вас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ни пуха! :)

КсюНяша
22.09.2009, 20:51
Точно! Завтра ж среда!
Чтоб всем подписали:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дельфишка
22.09.2009, 21:05
Девушки как обстановка на передовой?))))Кто там был или какие новости ,может кто знает?

Дельфишка
22.09.2009, 21:13
да уж держите за нас кулаки!!!

irisha0906
22.09.2009, 21:52
Девушки как обстановка на передовой?))))Кто там был или какие новости ,может кто знает?

На передовой-это на М.Садовой???:) Тогда всё ок! :) Пока мы первые!!!:004:

Murliska
22.09.2009, 22:08
На передовой-это на М.Садовой???:) Тогда всё ок! :) Пока мы первые!!!:004:

отлично))) тогда мы идём к вам :014:

кусеныш
22.09.2009, 22:52
на передовой дождик....

Fertility
22.09.2009, 23:26
Обстановка спокойная, лишь бы и завтра такая была....

Надежда1234
23.09.2009, 00:26
Вечер добрый!!!Не подскажите, а Новиков подписывать будет завтра? На Шкапина может один муж с документами сходить или обязательно оба?:flower:

Сплюшевая мышка
23.09.2009, 01:00
Вечер добрый!!!Не подскажите, а Новиков подписывать будет завтра? На Шкапина может один муж с документами сходить или обязательно оба?:flower:
если завтра 23 сентября, то должен подписывать:)
муж может, главное, чтобы ваш паспорт был и все нужные документы.

Wish
23.09.2009, 01:10
Девочки, запись к Новикову открыта)))
Производится в "Ниве" у входа:028:
Там мой муж к какому-то чужому мужу присоединился:008:.

Ну, удачи нам всем:fifa:

Иллюзия
23.09.2009, 09:55
Всем "подписчикам" на сегодня удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mandragora
23.09.2009, 09:59
Девочки, принимайте в Ваши дружные ряды...
Последние новости - на сегодня к 7 утра к Атласову были записаны 13 человек.
Продолжаем дежурство...

Pupsa
23.09.2009, 10:47
Привет всем, Большой удачи Вам девочки! Чтобы Все получили заветные подписи!!!

Люсин
23.09.2009, 12:22
Девочки всем кулачки и чтоб все вернулись с подписанными документами@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сплюшевая мышка
23.09.2009, 13:48
Держим-держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

♥ Туся ♥
23.09.2009, 13:56
Девочки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

ЛАРИСИК28
23.09.2009, 14:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

Худотелая
23.09.2009, 17:33
ну как???? ждем новостей)))))))
я сегодня ходила в свлю жк....теперь жду заключения мужа..и надо узи сделать. не знаете узи 6 мес давности не катит? и его смотрит атласов?

Худотелая
23.09.2009, 17:35
Девочки, принимайте в Ваши дружные ряды...
Последние новости - на сегодня к 7 утра к Атласову были записаны 13 человек.
Продолжаем дежурство...

а эти 13 чел просто вписались в список и пошли спать? или все вместе стоите и если кто-то уйдет то все..хана)))))))))))

КсюНяша
23.09.2009, 17:35
.....и надо узи сделать. не знаете узи 6 мес давности не катит? и его смотрит атласов?

У меня Атласов полистал Заключение, и пробежался глазами по всем страницам.

Vera_V
23.09.2009, 17:38
Девушки, подскажите, если при очень плохой СГ у мужа мы все-таки решимся делать эко с ДС, нам подпишут квоту или тут уже только за свои деньги?

КсюНяша
23.09.2009, 17:41
Девушки, подскажите, если при очень плохой СГ у мужа мы все-таки решимся делать эко с ДС, нам подпишут квоту или тут уже только за свои деньги?

ДС и ДЯ не входят в программу..:(

Vera_V
23.09.2009, 17:42
ДС и ДЯ не входят в программу..:(
Жалко :( А если у меня одна труба только? Все равно не светит?

КсюНяша
23.09.2009, 17:45
Жалко :( А если у меня одна труба только? Все равно не светит?
Думаю да:(
Может в этом полугодии что-то поменялось.. Весной точно не делали.
Попробуйте в комитет позвонить, кто знает, у нас же быстро всё меняется. Хотя я думаю вряд ли, кризис:005:.

Vera_V
23.09.2009, 17:47
Думаю да:(
Может в этом полугодии что-то поменялось.. Весной точно не делали.
Попробуйте в комитет позвонить, кто знает, у нас же быстро всё меняется. Хотя я думаю вряд ли, кризис:005:.
Как жалко! Эх, час от часу не легче :(
Спасибо Вам за ответ! :flower:

КсюНяша
23.09.2009, 17:49
Как жалко! Эх, час от часу не легче :(
Спасибо Вам за ответ! :flower:

Да не за что :008:
А в комитет позвоните, 571-62-17 Мида Фёдоровна. Удачи:flower:

Vera_V
23.09.2009, 17:50
Да не за что :008:
А в комитет позвоните, 571-62-17 Мида Фёдоровна. Удачи:flower:
Спасибо большое! :)
Легкой вам беременности и здорового малыша! :flower:

Мышь белая
23.09.2009, 17:55
Девочки, ну как всё прошло сегодня? Я в следующую среду буду прорываться. Вот только я туплю, Новиков и Атласов поочереди принимают каждую среду? Или одновременно? 1000 раз уже спрашивали, спрошу и я :) Есть заключение из Мариинки и стопка СГ из Авы с диагнозом, заключения от андролога нет. Спрашивают его сейчас?

Худотелая
23.09.2009, 17:57
я тоже оч хочу попасть в след среду.пока жду заключения мужа...и сделаю попытку завтра попасть в жк....там видно будет, может пинок под зад получу

Худотелая
23.09.2009, 18:05
девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а справка от терапевта!!! она только из гос клиники? или можно из платной?????

Сплюшевая мышка
23.09.2009, 18:22
девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а справка от терапевта!!! она только из гос клиники? или можно из платной?????

ненадо так кричать :001: мы тоже нервничаем ...
справка может быть от любого терапевта, главное, чтобы в ней было написано, что противопоказаний к беременности нет :)
справка нужна для протокола.

Дельфишка
23.09.2009, 18:23
Девочки !Всем огромное спасибо за помощь и поддержку в сегодняшнем трудном и нервном дне!Было приятно познакомиться!Всем нам огромной удачи и быстрейшего получение долгожданных квот!!Все будет хорошо!!:080:

Сплюшевая мышка
23.09.2009, 18:24
Девочки !Всем огромное спасибо за помощь и поддержку в сегодняшнем трудном и нервном дне!Было приятно познакомиться!Всем нам огромной удачи и быстрейшего получение долгожданных квот!!Все будет хорошо!!:080:
а подробности? вы документы подписали или нет? :015:

Худотелая
23.09.2009, 18:30
ненадо так кричать :001: мы тоже нервничаем ...
справка может быть от любого терапевта, главное, чтобы в ней было написано, что противопоказаний к беременности нет :)
справка нужна для протокола.

:004::046: я не кричу
а у вас требовали эту справку? я чего то не догоняю..никто ничего толком не знает. Мида Федор сказала что как хотите...если нет у вас заболеваний серьезных то и не надо.....
так а кто скажет что они у него есть :046:
Ой...так для протокола понятно...это еще долгая история...а сейчас то она зачем...для протокола еще кучу всего придеться сдавать

Сплюшевая мышка
23.09.2009, 18:50
:004::046: я не кричу
а у вас требовали эту справку? я чего то не догоняю..никто ничего толком не знает. Мида Федор сказала что как хотите...если нет у вас заболеваний серьезных то и не надо.....
так а кто скажет что они у него есть :046:
Ой...так для протокола понятно...это еще долгая история...а сейчас то она зачем...для протокола еще кучу всего придеться сдавать
на первой страничке (если вы её читали) указан список анализов, необходимых для получения заключения о необходимости ЭКО, в ЖК, справка входит в этот список. раньше ВСЕ эти анализы требовали в ЖК (в том числе и справку от терапевта), потом эти же анализы нужны были в клинике перед протоколом, НО сейчас (с осени) появилась информация о том, что ЖК не должны требовать эти анализы, они нужны только для протокола.
ни раньше, ни сейчас, ни Новиков, ни Атласов не смотрели эти анализы, так что зачем вам сейчас справка от терапевта?:009:
читайте топик с сентября 2009 г. :)