Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета
Насчет ХЭ. Мне его тоже поставили после гистероскопии перед получением квоты. Я консультировалась у Каменецкого из Авы, он сказал, что нга Западе это даже за диагноз не считают, если он не в активной форме, и ХЭ не является противопоказанием к протоколу. Чежина вообще ничего по этому поводу не сказала. Итог - нам 28 недель, ждем принцессу:support:
СУПЕР !!! Вы положительный и очень радостный для меня пример!!!!! К сожалению, пока единственный!!!
То что на Западе ХЭ не считается болезнью я знаю. Даже знаю одну девочку, которая не может забеременеть уже несколько лет, у мужа все отлично. Ее уже проверяли-перепроверяли всю и все хорошо, она приехала в Москву и сделала тут обследование, а тут поставили ХЭ. Теперь лечит его в Москве, т.к. на Западе действительно это не лечат.
По поводу того, что ХЭ не является противопоказанием - не знаю. Но то что квоту не дадут, если будет такое заключение - это точно. Меня об этом предупредили! У нас вообще-то МФ, поэтому с квотой так легко и получилось.
Я вообще-то ничего не утверждаю! У нас все-таки основной МФ, поэтому мне самой трудно об этом судить, Но на babyplan я общаюсь с девчонками, которые уже по много лет борятся с этой болячкой и никаких сдвигов. Когда оба супруга уже сделали всевозможное обследование и сдали всевозможные анализы и ничего кроме ХЭ не нашли.....? Приходит мысль, что все дело именно в этом.
Но обязательно их порадую, что есть такие радостные примеры, а то они уже статистику начали вести, но пока она не радует!!!! :-))))))
Котеня, спроси про эндометрит на соседнем топике. Я просто читала, там у девочек находили и они беременили. Что многие врачи его вообще не считают болезнью...опять-таки если я не путаю. Находят при гиситероскопии его у многих...лечат вот стандартно антибиотиками и все... Спроси у Мусика-Ирусика-она сама врач и по-моему у нее он был, у нее уже второй триместр счас.
У Мотовиловой я тоже была-она мне кугсс делала первый раз и нашла сактосальпинкс в трубе слева. Сказала-делать лапороскопию. Я хотела-ходила к двум известным хирургам Попову и Рулеву. Рулев сказал, что лапару делать не обязательно. Я пошла к известному репрдуктологу Боярскому в Иналмед и он не нашел никаких сальпинксов на кугсс через 1,5 года.
А по поводу Мотовилой, я так понимаю, у тебя мнение не очень хорошее? Вот блин!!
Я только начала думать, что может все-таки помотаться в Пушкин... Я не знаю что мне делать! Хочется обследоваться, чтобы уже точно знать всё про своё здоровье!!! И не знаю к кому пойти, как-то мне не очень с врачами везло... Правда вот про Мотовилову и Маколкина (в Аве) ничего плохого сказать не могу...
А по поводу Мотовилой, я так понимаю, у тебя мнение не очень хорошее? Вот блин!!
Я только начала думать, что может все-таки помотаться в Пушкин... Я не знаю что мне делать! Хочется обследоваться, чтобы уже точно знать всё про своё здоровье!!! И не знаю к кому пойти, как-то мне не очень с врачами везло... Правда вот про Мотовилову и Маколкина (в Аве) ничего плохого сказать не могу...
нет-нет, ничего плохого я про нее сказать не хочу и не могу! она, в приниципе, у меня оставила приятное впечатление-внимательного и ответственного врача. это я просто к тому, что мнение у врачей бывает очень разное...
а про пушкинских врачей могу сказать только хорошее :). в общем-то, оба моих протокола я делала у пушкинских врачей. :) (правда не в самом Пушкине, но иналмедовские врачи и мариинские-они все из пушкинского центра). я считаю-что там очень хорошая школа, так сказть.
Спасибо за ваш ответ
Мы с мужем прошли обследования в различных центрах (платных), с гормонами все в норме трубы проходимы, спермограмма в порядке, А все равно не выходит:(
В декабре платно в Иналмеде сделали ИИ, но и это не помогло , вот сейчас задумалась об ЭКО поэтому и возник вопрос о возможностех городской программы.
Но прочитав требованя к программе не понимаю примут меня или нет, поскольку никакого установленного залевания или диагноза у нас нет.
Если кто-то с такой же ситуацией писал на форуме буду благодарна за информацию:flower:
У меня тоже несколько лет не было диагноза!!! Но как оказалось он был -просто доктора такие попадались, которые его не находили:015:И когда уже надоело лечится от непонятно чего, мы решили ЭКО платно делать в Пушкине, а там в первый же день причину и нашли:( И посоветовали пойти по программе!:)
http://www.kadis.ru/daily/index.html?id=58128
Нашла тут статью про результаты ЭКО- что-то не поняла про какие две попытки пишут...Это по одной квоте или вообще...:009:
"каждая потенциальная мама имеет право на две бесплатных попытки"
http://www.kadis.ru/daily/index.html?id=58128
Нашла тут статью про результаты ЭКО- что-то не поняла про какие две попытки пишут...Это по одной квоте или вообще...:009:
"каждая потенциальная мама имеет право на две бесплатных попытки"
это старая информация
там вон даже про Мариинку ни слова нет-только Ава-Петер и МЦРМ (а так было в 2007 году...)
про 2 попытки нигде не оговорено, это непраывильное толкование одной фразы
я специально звонила в комитет и Мида Федеоровна сказала, что про 2 попытки в законодательстве нигже не сказано:ded:
Кошка молодчина!Как раз ты в этом очень продвинутая!Много чего знаешь:070::0015:
Девочки, все привет!
...и бок тут зашибла, в аварию попали. Надо отдохнуть. Но все равно как я буду рада если мне вскоре позвонят со Шкапина. :091:
.
Инна, привет!!! Как это вы так умудрились??? Ничего страшного???
PANDORA.Y
11.01.2009, 20:29
Вообще-то писали ЭКО+ИКСИ. Но я поняла, что обошлось без ИКСИ. А что смутило?
Смутило, что мало оплодотворилось (но теперь понятно почему). Зато неиксированные клетки лучше (хоть их и меньше получается)
.... а я нет, говорю - сосиску хочу :).
:0005::0005::0005: Детка сосисочку просит
Вот я склоняюсь к тому же - продержаться при Сканди до 12 недельного УЗИ, а там как Бог даст.
Что-то там мне анализов много выписали, правда врач сказала, что это список на будущее и делать необязательно у них, могу в своей поликлиннике.
Вот и хорошо! И за анализы платить не надо будет
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !! :):):):):)
А зачем же тогда так назначают???? :(:(:(
А не знаю... :024:
может так тоже можно...
PANDORA.Y
11.01.2009, 21:33
Всем привет!!!!!!!!
Вот и закончились каникулы, а это значит, что будем ждать заветный звонок со Шкапина!!!!!!!!!!!Надеюсь, что он скоро-скоро раздастся!!!!!!!
Ага! Все дружно ждем...:093::0075::0066:
Девочки, привет! у меня оказалась внематочная:015::015: завтра иду на лапароскопию .
А потом пробовать получить еще одну квоту. Так что я опять с вами:support:
Э-эх.. эти внематочные... Как жаль
Но боевой настрой - это хорошо! Молодец!
На удачу на лапаре: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Насчет ХЭ. Мне его тоже поставили после гистероскопии перед получением квоты. Я консультировалась у Каменецкого из Авы, он сказал, что нга Западе это даже за диагноз не считают, если он не в активной форме, и ХЭ не является противопоказанием к протоколу. Чежина вообще ничего по этому поводу не сказала. Итог - нам 28 недель, ждем принцессу:support:
Мне вот тоже Курило говорил, что у женщин, у которых не по одному ребенку уже, случайно (во время других операций в брюшной полости) находили очаги эндометриоза. И вроде ничего - беременели, рожали и не знали, что у них Э. Но это наверно у кого как...
Но вот я все-равно считаю, что при ряде неудач все-таки надо обследовать полость матки
PANDORA.Y
11.01.2009, 21:35
Спасибо за ваш ответ
Мы с мужем прошли обследования в различных центрах (платных), с гормонами все в норме трубы проходимы, спермограмма в порядке, А все равно не выходит:(
В декабре платно в Иналмеде сделали ИИ, но и это не помогло , вот сейчас задумалась об ЭКО поэтому и возник вопрос о возможностех городской программы.
Но прочитав требованя к программе не понимаю примут меня или нет, поскольку никакого установленного залевания или диагноза у нас нет.
Если кто-то с такой же ситуацией писал на форуме буду благодарна за информацию:flower:
Тото! А вы где СГ сдавали?
PANDORA.Y
11.01.2009, 21:48
У меня тоже несколько лет не было диагноза!!! Но как оказалось он был -просто доктора такие попадались, которые его не находили:015:... И посоветовали пойти по программе!:)
+1!!! Оба в принципе здоровы (а детей нет). Плохо стараетесь..
А оказалось - СГ никакая! Да и трубы мои за пару последних лет "захондрили"
Котеня, попробуй попасть на прием к Яворскому. По-моему, в этом же разделе есть даже про него веточка. По отзывам оооочень хороший гинеколог-эндокринолог. Моя подруга была у него на днях на приеме, в т.ч. и с эндометрием у нее проблемы. Все ей подробно рассказал, как и чем лечить. Причем лечит в основном гомеопатией (что тоже большой +). Поедет на прием через пару месяцев. Уверена, будет результат))) Запись, правда, за месяц вперед, но оно того стоит)) Клиника в Купчино, если не найдешь координаты, напиши, я узнаю у подруги.
Удачи и хорошего здоровья :):):):):)
Дишампсия
12.01.2009, 00:47
За этой СГ нужен глаз да глаз! :ded:
У нас всегда была нормальная, а потом бац :0007:- такая, что думали и на ИКСИ не наскребем:0009:.
Буквально за один год испортили. Мужа полечили ударной дозой лекарств от болячки, которую толком и не подтвердили, но запугали, что надо лечить. Мы ж, наивные, всегда врачам верим... Это я потом прочитала, что перед таким лечением рекомедуют сперму криоконсервировать про запас, а нам и словом не обмолвились о возможных последствиях.:015:
А мне после лапры и полгода климакса на бусерелина сказали - старайтесь и все вам будет.
Хорошо мужа все-таки загнала в очередной раз СГ проверить, хотя он и сопротивлялся (а чего идти, она у меня всегда хорошая?).
Мне вот тоже Курило говорил, что у женщин, у которых не по одному ребенку уже, случайно (во время других операций в брюшной полости) находили очаги эндометриоза. И вроде ничего - беременели, рожали и не знали, что у них Э. Но это наверно у кого как...
Но вот я все-равно считаю, что при ряде неудач все-таки надо обследовать полость матки
PANDORA.Y, эндометриоз это совсем другое заболевание, и после лапары лечат его обычно искусственным климаксом, а эндометрит - это воспаление в полости матки, его лечат в основном антибиотиками. С эндометриозом очень много беременюшек, эт я знаю :-)
У меня не было не одной Б, и соответственно не абортов, не выкидышей, никаких вмешательств (кроме недавних ИИ) тоже не было, а ХЭ есть. И до недавнего момента я слышала от врачей: вам это не надо делать, вам то не надо делать, этого у вас просто не может быть..... А оказалось может....
Кошка, очень рада, что Мотовилова оставила о себе хорошее впечатление, значит я тоже не ошиблась :-)))
Котеня, попробуй попасть на прием к Яворскому. По-моему, в этом же разделе есть даже про него веточка. По отзывам оооочень хороший гинеколог-эндокринолог. Моя подруга была у него на днях на приеме, в т.ч. и с эндометрием у нее проблемы. Все ей подробно рассказал, как и чем лечить. Причем лечит в основном гомеопатией (что тоже большой +). Поедет на прием через пару месяцев. Уверена, будет результат))) Запись, правда, за месяц вперед, но оно того стоит)) Клиника в Купчино, если не найдешь координаты, напиши, я узнаю у подруги.
Удачи и хорошего здоровья :):):):):)
Asya_B, спасибо! Ели что обязательно обращусь :-))
Алёночка
12.01.2009, 12:03
Смутило, что мало оплодотворилось (но теперь понятно почему). Зато неиксированные клетки лучше (хоть их и меньше получается)
...
А-а, ясно. Ну оплодотворились-то все...5 -это самые хорошие, а были ещё похуже, да с отклонениями:(
Сплюшевая мышка
12.01.2009, 12:28
+2 тоже здоровы, здоровы..., а в Пушкине СГ сделали и причина ясна.
Кошка молодчина!Как раз ты в этом очень продвинутая!Много чего знаешь:070::0015:
спасибо, Люсин! но знаю я далеко не все. но что знаю-делюсь инфой.:)
Инна, привет!!! Как это вы так умудрились??? Ничего страшного???
машина в смятку, даже не знаю-сможем ли восстановить. так и оставили там в Латвии ее...мужу ничего. я вот бок зашибла. и низ живота.:(
слетели с дороги с высоты 10 метров, перевернулись с колес на колеса...испугаться даже не успели...вот на машину страшно смотреть. Слава Богу, сами живы!:091::091::091::091::091::091::091:
Ага! Все дружно ждем...:093::0075::0066:
Я сегодня была у нашего любимого врача.:love: Решила на всякий случай сходить (платно), чтобы глянул не навредила ли я себе чего аварией нашей (ну, и задержки у меня после протокола). А он у меня нашел полип. Буду гистероскопию делать. Хорошо, что к нему сходила!:091:как раз будет у меня времечко до протика сделать гистеру.
А еще, девчонки, он мне сказал, что на этот год буквально вчера уже выделили всего 400 квот (пополам им с Комсомола), что из-за кризиса все-таки урезали финансирование...( в том-то году одной Мариинки квот было больше). А в СЗМЦ-федеральные квоты (отдельно). Вот так. Я звонила на Шкапина-говорила с тетенькой-они ничего не знают (нахамила мне еще:010:).
Но А.О. сказал, что пока все раскачается-протоколы начнутся не раньше марта. Может к тому времени нам только и отзвонятся, кто знает.
Просигнальте сразу как кому позвонят, ок?
А в Мариинке так красиво, елочка такая нарядная у них стоит под окошечком, коровки с бычками везде, а на входе в отделение семья из снеговиков стоит с маленьким снеговичком на руках:080:.
И пусто так, никого почти...
Ну, по дороге мне встретилась девушка-она третий протокол делала (до этого в Ава-Петер была) и получилось в Мариинке! (может это мне знак?)
Все меня помнят (даже по телефону-только фамилию называю-говорят-а мы вас помним).:)
И А.О. такой лапочка.:love: Ну, скорей бы в протокол!
Алёночка
12.01.2009, 14:42
машина в смятку, даже не знаю-сможем ли восстановить. так и оставили там в Латвии ее...мужу ничего. я вот бок зашибла. и низ живота.:(
слетели с дороги с высоты 10 метров, перевернулись с колес на колеса...испугаться даже не успели...вот на машину страшно смотреть. Слава Богу, сами живы!:091::091::091::091::091::091::091:
Инна!!! Какой ужас! Хорошо живы, выздоравливай!!!
Natalya0509
12.01.2009, 14:53
Инна,ужасы ты рассказывешь!!!:001:
Хорошо,что вы живы и всё обошлось!!!:091::091::091:
Да,понимаю тебя насчет нашего любимого врача.Эх,хоть глазком бы на него взглянуть....:love::).
Девочки,я вот никак понять не могу,как после ЭКО может быть внематочная беременность? Эмбриончик ведь в матку подсаживают? Завтра иду на прием в СЗОМЦ,наверное скоро в протокол.
Я сегодня была у нашего любимого врача.:love: Решила на всякий случай сходить (платно), чтобы глянул не навредила ли я себе чего аварией нашей (ну, и задержки у меня после протокола). А он у меня нашел полип. Буду гистероскопию делать. Хорошо, что к нему сходила!:091:как раз будет у меня времечко до протика сделать гистеру.
А еще, девчонки, он мне сказал, что на этот год буквально вчера уже выделили всего 400 квот (пополам им с Комсомола), что из-за кризиса все-таки урезали финансирование...( в том-то году одной Мариинки квот было больше). А в СЗМЦ-федеральные квоты (отдельно). Вот так. Я звонила на Шкапина-говорила с тетенькой-они ничего не знают (нахамила мне еще:010:).
Но А.О. сказал, что пока все раскачается-протоколы начнутся не раньше марта. Может к тому времени нам только и отзвонятся, кто знает.
С аварией конечно жуть, слава богу, что всё обошлось:091::091: Вот видишь нет худа без добра, если бы не авария не узнала бы что у тебя полип, а так удалишь до протика и надеюсь всё будет замечательно и всё получиться!!!!
Девочки,я вот никак понять не могу,как после ЭКО может быть внематочная беременность? Эмбриончик ведь в матку подсаживают? Завтра иду на прием в СЗОМЦ,наверное скоро в протокол.
Но они сразу же не прикрепляются, а ходят по трубам(если они есть) и матке и ищут место. Но обычно говорят, что если в трубах имплантировался, значит в матке что-то не так:(
:love: Ну, скорей бы в протокол!
А про Ава-Петер ничего не говорил?:(
Кошка, какой ужас!!! Главное, что вы живы и здоровы!!! А синяки .. - они пройдут!
Этот год у многих плохо начался.. У меня женщина на работе тоже возвращалась от родственников с мужем после праздников и на Киевском шоссе попали в аварию. Тоже перевернулись, машина правда восстановлению подлежит, но со всех сторон помята, а может потому что джип.... Да вообще это у нас так дорожные службы работают!!! Как можно ехать по шоссе, когда снег не убирается, да и с освещением у нас как всегда проблемы..
Поправляйся!!!!!
Инна!!! Какой ужас! Хорошо живы, выздоравливай!!!
спасибо! конечно, в рубашке родились:).
яичник слева (где был удар) правда за матку зачем-то спрятался (никогда такого не было). Но А.О. говорит, что это может и просто так-ему там сейчас удобнее.:) Так что вроде-только ушиб кости и смещение мышцы.
Инна,ужасы ты рассказывешь!!!:001:
Хорошо,что вы живы и всё обошлось!!!:091::091::091:
Да,понимаю тебя насчет нашего любимого врача.Эх,хоть глазком бы на него взглянуть....:love::).
да, вот, бывает. пронесло!:091:
А А.О. хорошенький, не замученный, не бледный:). я даже сегодня разглядела какого цвета у него глаза:love:.
так мне долго все объяснял, рисовал, потому что я ж все только с 25-го раза понимаю:)). И все он по моему протоколу помнит, конечно...и все о чем раньше говорили:).
Нравится мне у них-все такие приветливые, как всегда, впрочем. И опять мне показалось-все получится у меня теперь.:support:
Да бывает внематочное при ЭКО и даже не так уж редко, к сожалению. Эмбриончиков подсаживают в матку, но они там до того как прикрепятся еще путешествуют и запросто могут в трубу заплыть и там себе местечно для имплантации найти. А трубу у тех, кто делает ЭКО, как правило не супер...
С аварией конечно жуть, слава богу, что всё обошлось:091::091: Вот видишь нет худа без добра, если бы не авария не узнала бы что у тебя полип, а так удалишь до протика и надеюсь всё будет замечательно и всё получиться!!!!
да уж, действительно, пути Господни неисповедимы
а ведь не пошла бы сама к нему, повода не было
да вчера еще мне "волшебного пендаля" по телефону дали-девочка беременная двойней (в Мариинке делала у Анны Конст.), моя тезка-позвонила, сказала, что вчера у них была (за какой-то справкой ходила) и А.К. ей сказала что мало квот выделили, что без работы они сидят...ну я расиксла, а она мне- не кисни, звони, узнавай...вот я и позвонила и решила на прием сходить и все свои вопросы уточнить.
В июне эта девочка на меня очередь в 5 утра занимала на подпись к Новикову:))... а я еще ехать не хотела...так она мне несколько раз звонила-заставила-таки приехать тогда (я думала-потом позже подпишу у Новикова, ато дадут квоту сразу, а я только что после протокола...)
но вот как вышло-подписали нам, я протик сделала раньше на месяц ее, а у нее уже теперь 12 недель-двойня :004:
А про Ава-Петер ничего не говорил?:(
нет, только про Мариинку и Комсомола сказал.
Я думаю Ава-Петер позже будет.
Кошка, какой ужас!!! Главное, что вы живы и здоровы!!! А синяки .. - они пройдут!
Этот год у многих плохо начался.. У меня женщина на работе тоже возвращалась от родственников с мужем после праздников и на Киевском шоссе попали в аварию. Тоже перевернулись, машина правда восстановлению подлежит, но со всех сторон помята, а может потому что джип.... Да вообще это у нас так дорожные службы работают!!! Как можно ехать по шоссе, когда снег не убирается, да и с освещением у нас как всегда проблемы..
Поправляйся!!!!!
да вот нас тоже из-за снега-то и развернуло так. машинка-молодец-сама разбилась и погасила все удары.
Natalya0509
12.01.2009, 17:03
Инн,а какого цвета у него глаза??:love:
Инн,а какого цвета у него глаза??:love:
серые:love:
но с каким-то оттенком желтеньким вроде, поэтому-то сразу и непонятно какого цвета:)
ну, вот я уже записалась к Попову (которого он мне порекомендовал) на пятницу
еще может быть схожу к А.О. сразу после м-чтобы еще раз посмотреть видно ли полип (он сначала сказал прийти, а потом когда я ему показала запись Смородиной из Сканди о том, что она точно такой же, такого же размера полип уже видела, сказал, что можно наверное уже и сразу на гистеру идти)
у меня вот-вот должны м начаться и на 7-9 день цикла надо гистеру делать...неуверена что смогу ее сделать в следующем же цикле (слишком мало времени)
но тогда через цикл сделаю, а там может сразу и в этом же цикле длинный протокол начнем (как раз надеюсь квоты уже дадут:091:). А.О. мне сказал, что есть такое мнение, что если делаешь гистеру в начале цикла и в этом же цикле длинный протокол-то очень часто удачи:) но это лишь мнение некоторых врачей (в частности-израильтян, которые, как А.О. сказал, хорошо все делают).
Конечно жаль, что полип, который первой заподозрила Смородина в Скандинавии еще более года назад-не увидел Боярский ни на кугсс (!!! где все полипы и находят), ни в протоколе... и сам А.О. не видел его в протоколе тоже... он мне, кстати, объяснил почему на кугсс его не видно было-он просто в таком месте расположен-где обычно катетер стоит и из-за этого его могло быть не видно...
а сегодня у меня 37-й день цикла (задержка), эндометрий большой-вот его и видно стало:(
Вообщем, хорошо, что я к А.О. сегодня сходила.:) Ведь если это действительно полип, то значит из-за него у меня не наступла беременность в двух протоколах.
Бесенята
12.01.2009, 19:35
Кошка! Вот зашла на форум после трудного рабочего дня и тут ТАКАЯ НОВОСТЬ.:support::support::support: Я ведь просила на Шкапина записать меня либо на Комсомола, либо в Мариинку!!!!!!!!!!
Только один минус: так мало квот:(:(:(:( Ведь нас очень много, но, надеюсь, что всем-всем скоро позвонят!!!!
Бесенята
12.01.2009, 19:38
Девочки!!! Я просто заинтригована ДОКТОРОМ А.О.!!!!!!!!!
Можно немного поподробнее......
На этой странице, если нажать на третью фотку, откроется большая фотография, где А.О. будет первым;)
http://mariin.ru/index.php?area=1&p=static&page=napr15&overtpl=r04
Инна, ничего-себе!:010:(я про аварию).Выздоравливай!Так-же считаю, что все в жизни взаимосвязано, нет худа без добра. После гистеры - в удачный протокол!:support:
Я уж тоже подумываю к А.О. сходить, только не могу повод найти, вроде все в порядке.:009:
Natalya0509
12.01.2009, 20:30
А я думала почему-то что у него карие глаза,а он вон какой оказывается хитрый,какие глазки имеет.Эх....:love::)
Инна,верю,что всё у тебя будет хорошо и всё получится!!!!!:flower:
Бесенята
12.01.2009, 21:13
На этой странице, если нажать на третью фотку, откроется большая фотография, где А.О. будет первым;)
ОЙ.....Посмотрела......................
Я точно вступаю в фан-клуб А.О.:love::love::love::love:
Кошка! Вот зашла на форум после трудного рабочего дня и тут ТАКАЯ НОВОСТЬ.:support::support::support: Я ведь просила на Шкапина записать меня либо на Комсомола, либо в Мариинку!!!!!!!!!!
Только один минус: так мало квот:(:(:(:( Ведь нас очень много, но, надеюсь, что всем-всем скоро позвонят!!!!
вот не знаю-как скоро позвонят, если честно
но во всяком случае дело двигается, а пока подождем
я сама на Шкапина звонить пока не буду-чего-то злые они там, ну их, сами позвонят:)
ну он просто очень хороший, добрый, вообщем он зайчик:love:
ОЙ.....Посмотрела......................
Я точно вступаю в фан-клуб А.О.:love::love::love::love:
а вот еще его фотка:love:
http://www.bolnica38.narod.ru/Kurilo.jpg
zvezdo4ka
13.01.2009, 02:49
Всем привет, я новенькая.
В декабре сходила в ЖК на счет бесплатного ЭКО (у меня удалены обе трубы после внематочных беременностей), взяли анализы, выписали еще кучу для меня и мужа, сказали после праздников приходить сдавать, 14го начну. На удивление в ЖК отнеслись по человечески, и даже очередей небыло!!! Я в приятном шоке:support:, врач сразу обозначила объем задач и вобщем мне все понравилось. Есть одно НО: мои выписки из больницы после удаления труб были подшиты к карточке, а поскольку я боюсь бесплаптной медицины из за очередей и хамского отношения (выросла до перестройки) то я не посещала ЖК больше 3х лет как раз после последней внематочной (2005г), так вот мою карточку после 3х лет не посещения утилизировали... с выписками:(. Как м не теперь доказать что я не верблюд? Врач ЖК говорит - поищите дома, но я точно знаю что их подшивали.
Сплюшевая мышка
13.01.2009, 11:14
В декабре сходила в ЖК на счет бесплатного ЭКО (у меня удалены обе трубы после внематочных беременностей), взяли анализы, выписали еще кучу для меня и мужа, сказали после праздников приходить сдавать, 14го начну. На удивление в ЖК отнеслись по человечески, и даже очередей небыло!!! Я в приятном шоке:support:, врач сразу обозначила объем задач и вобщем мне все понравилось. Есть одно НО: мои выписки из больницы после удаления труб были подшиты к карточке, а поскольку я боюсь бесплаптной медицины из за очередей и хамского отношения (выросла до перестройки) то я не посещала ЖК больше 3х лет как раз после последней внематочной (2005г), так вот мою карточку после 3х лет не посещения утилизировали... с выписками:(. Как м не теперь доказать что я не верблюд? Врач ЖК говорит - поищите дома, но я точно знаю что их подшивали.
привет) Утилизовали или сдали в архив!? Не думаю, что они такие документы всего через три года уничтожают.. Мою карточку на Комсомола помнится в архив пытались сдать, я вовремя успела :)
Попробуй на заведующего ЖК выйти и потрясти хорошенько :015:
Привет!Еще как вариант в архивах больниц где делали вам операции всегда есть подшивки и там можно взять дубликат (если помните когда тоно что делали);)У мен похожая ситуация,только я часть бумажек заныкала во время ремонта и где они сейчс не найти никак.
Привет!Еще как вариант в архивах больниц где делали вам операции всегда есть подшивки и там можно взять дубликат (если помните когда тоно что делали);)У мен похожая ситуация,только я часть бумажек заныкала во время ремонта и где они сейчс не найти никак.
+1 попробуйте обратиться в больницу где делали операцию и получите там дубликат.
у меня в жк просто теряли 2 раза карточку!!!
с тех пор я все бумажки свои при себе храню.
Ой, как здорово! А я не знала, что у Мариинки есть свой сайт (а ведь пыталась искать). И все есть на фотке! Наш А.О., сам Иванов (а я его, кстати, видела-то один раз только), потом эмбриолог-Светлана Евгеньевна, потом-единственная девушка, которую я что-то не помню или только летом разок видела, за ней-Анна Константиновна (тоже врач очень приятная), внизу медсестрички и анестезиолог (вторая слева).:) И это еще не весь коллектив их.
Инна, ничего-себе!:010:(я про аварию).Выздоравливай!Так-же считаю, что все в жизни взаимосвязано, нет худа без добра. После гистеры - в удачный протокол!:support:
Я уж тоже подумываю к А.О. сходить, только не могу повод найти, вроде все в порядке.:009:
Спасибо за пожелания! Я очень надеюсь на следующий удачный
протокол! А как же иначе! Так хочется детку:091::091::091:!!!
Я вот считала, что и моих поводов недостаточно, чтобы пойти на прием, так бы и не пошла бы может быть, даже после аварии...вовремя меня настроили на нужную волну:)) (я уже писала, мне периодически звонит девочка (39 лет, беременная двойней, делала в Мариинке у А.К.) и настравивает меня на позитивный лад:)), она очень веселый человечек, новости мне всякие говорит про мариинских беременюшек, а я некоторых знаю-вместе в очереди стояли на подпись к Новикову летом).
И очень хорошо, что я сходила! Прям Бог меня направил:091:! как еще сказать...
Вот и полип нашли! а ведь это наверняка и есть причина двух моих пролетов!
Так что если тебя что-то беспокоит (задержки цикла, еще что-нибудь)-сходи на прием. А мало ли что. Стоит-то 580 рубл (с узи). А сейчас у них пациентов нет почти, затишье такое. Мне кажется им даже приятно, что к ним пациенты приходят.:support:
правда, правда:004:!
А я думала почему-то что у него карие глаза,а он вон какой оказывается хитрый,какие глазки имеет.Эх....:love::)
Инна,верю,что всё у тебя будет хорошо и всё получится!!!!!:flower:
Спасибо за веру!:flower::flower::flower:
Вот, я на тебя загадала в самый тяжелый период для меня (после пролета), что если у тебя получится, то и у меня в следующий раз-тоже получится! Верю, что так и будет!:091::091::091:
А глазки у А.О. и в правду цвета неуловимого какого-то.:))
Но самое главное, что он человек хороший и врач, а уж глаза дело десятое...но серые они, ой серые:love:.
ну, где нам еще как не на форуме попищать про любимого доктора:004:
надеюсь, что никто из коллектива Мариинки не читает наш форум.:008::)):)):))
Инночка,у тебя обязаельно будет детка!Ты уже это я так считаю ВЫСТРАДАЛА!Я вот ездила в Тихвин к иконе Божьей матери она считается исцеляющая и там я благословение брала и потом у нас все получилось.Может стоит съездить?;)Перед началом протокола.
У меня муж вчера ходил к новому андрологу, и он ему сказал, что мы зря тратим бюджетные деньги с такой СГ??!! Я в шоке! В пятницу пойдем вместе, потому что муж мой разумеется ничего не распросил.... По-моему у нас не самый худший вариант...
Инночка,у тебя обязаельно будет детка!Ты уже это я так считаю ВЫСТРАДАЛА!Я вот ездила в Тихвин к иконе Божьей матери она считается исцеляющая и там я благословение брала и потом у нас все получилось.Может стоит съездить?;)Перед началом протокола.
может и стоит:) только вот машинки теперь нет
я Ксении Блаженной записочку написала и засунула ее в стенку часовни
говорят, как только бумажка сгниет-желание, написанное на ней, исполнится
я так думаю к марту должна сгнить она уже:091::091::091:
но собираюсь съездить к ней скоро опять. все до нового года еще собиралась-но хотела, чтобы засветло съездить и все никак не удавалось. вот надо будет съездить и на записку свою глянуть-как она там.:)
У меня муж вчера ходил к новому андрологу, и он ему сказал, что мы зря тратим бюджетные деньги с такой СГ??!! Я в шоке! В пятницу пойдем вместе, потому что муж мой разумеется ничего не распросил.... По-моему у нас не самый худший вариант...
а к какому андрологу и куда муж ходил? какую сг показывал? с Авы- Петер или с Комсомола?
Андрологам не всегда можно доверять. нам Асатрян в Скандинавии тоже по результатам сг из Авы-Петер (где было 6% нормальных, и подвижных АБ процентов 10, правда там еще общее кол-во было 360 млн) говорил, что естеств. зачатие возможно, все не так уж плохо...в результате-у нас ЭКО не получается, только ИКСИ.
марионелла
13.01.2009, 14:10
Девушки здравствуйте,принимайте новенькую:flower::flower::flower:
Вы такие все молодцы,почитала ваш топик и появилась надежда!!!!
Скажите пож.,а если прописка только у мужа,а нам надо по ЖФ,мы подходим для этой программы?
Скажите пож.,а если прописка только у мужа,а нам надо по ЖФ,мы подходим для этой программы?
Привет! Думаю, что подходите! Но если сомневаетесь, позвоните по тел. на Шкапина
252-65-33. УДАЧИ!
Сплюшевая мышка
13.01.2009, 14:39
мне тоже перед Новым годом сотрудница посоветовала съездить в Тихвин, говорила, что нескольким девочкам помогло :) Но я так и не выбралась пока туда.
Сплюшевая мышка
13.01.2009, 14:46
может и стоит:) только вот машинки теперь нет
я Ксении Блаженной записочку написала и засунула ее в стенку часовни
говорят, как только бумажка сгниет-желание, написанное на ней, исполнится
я так думаю к марту должна сгнить она уже:091::091::091:
но собираюсь съездить к ней скоро опять. все до нового года еще собиралась-но хотела, чтобы засветло съездить и все никак не удавалось. вот надо будет съездить и на записку свою глянуть-как она там.:)
я к Ксении раз в год езжу :) не знала таких тонкостей про записочки..)
а по поводу Тихвинской иконы, мы тоже "безлошадные", так что поедем, когда потеплеет наверное. У монастыря, в котором она находится есть свой сайт, там немножко информации про автобусные туры туда на один день :)
принимаем, но желаем вам чтобы вы скорее перешли в топик беременюшек!
вроде нужна, чтобы прописка была хотя бы у одного из супругов
я бы еще уточнила в Комитете: 571-62-17.
я к Ксении раз в год езжу :) не знала таких тонкостей про записочки..)
а по поводу Тихвинской иконы, мы тоже "безлошадные", так что поедем, когда потеплеет наверное. У монастыря, в котором она находится есть свой сайт, там немножко информации про автобусные туры туда на один день :)
ага, спасибо
надо будет как-то добраться....
я тут еще в Вильнюсе ходила к их известной чудодейственной католической иконе Божьей матери (точной копии как в соборе Петра и Павла в Ватикане)...я конечно православная (но муж крещен в католичестве, венчаны в православном храме), но перед ней я тоже помолилась
еще можно съездить к мощам Александра Свирского-девочки пишут-помогает!
http://www.svirskoe.ru/ru/hallows/miro/
в церковь Екатерины Великомученицы в Мурино
и еще в Новодевичий монастрь на Московском проспекте
http://www.lifecenter.spb.ru/activity/moleben.htm
мне тоже перед Новым годом сотрудница посоветовала съездить в Тихвин, говорила, что нескольким девочкам помогло :) Но я так и не выбралась пока туда.
я тоже, до протокола где только не была, не помогло:005:.После пролета в церкви еще не была.
Перед второй внематочной в Испании к св. деве Монсерат ходила, она, говорили, бездетным женщинам очень помогает, приехала домой - задержка, сделала тест - две полоски, очень обрадовалась, но закрались сомнения и пошла на узи, оказалось внематочная:(.
Девочки, привет! лапару сделала и уже дома. Что-то за 2 дня устала лежать в больнице:005:
На следующей неделе пойду в ЖК:091:
У доктора спросила почему эмбриончик поперся в трубу, он сказал что нормальное (по природе) оплодотворение происходит в трубе и поэтому когда подсаживают эмбриончик в полость матки организм пытается все делать как надо и поэтому частенько при проходимых трубах именно туда он и стремится.
Желаю, чтобы таких случаев была КАК МОЖНО МЕНЬШЕ!!!!!!!!!
я тоже, до протокола где только не была, не помогло:005:.После пролета в церкви еще не была.
Перед второй внематочной в Испании к св. деве Монсерат ходила, она, говорили, бездетным женщинам очень помогает, приехала домой - задержка, сделала тест - две полоски, очень обрадовалась, но закрались сомнения и пошла на узи, оказалось внематочная:(.
мы с мужем во время первого протокола в церковь ходили, как раз была весна, Пасха-мы ходили на крестный ход и перед ним делали уколы пурегона в машине (просто я как раз в 12 ночи уколы делала). так просили...заказали молитву о здравии на 40 дней на Валааме еще...
Перед вторым протоколом (у А.О.) мы поехали к Ксении Блаженной -вместе просили ее помочь, написали записку и бросили в ящик...
а несколько лет назад вместе ходили в Вильнюсе к их иконе Божьей матери и по многим другим церквям с той же целью.
Перед днем сдачи хгч (во втором протоколе) я просто пошла тут у нас в церковь на Пискаревском (она была уже закрыта) и просила помочь мне принять результат какой бы он ни был как есть, без боли и обиды...вообщем, можно сказать помогло.:)
Вот...я честно не знаю насколько я сильно просила, насколько искренне...как могла тогда...
теперь я вот по-другому как-то все делаю...вот написала малипусенькую записочку Ксении и запихала ее в стенку часовни, а это было непросто:) (так девочка Кнопотка на соседнем форуме посоветовала сделать, она очень верующая, видно, и просто хороший человечек, чистый)...
я не возлагаю на святых все надежды...и не обхожу их "для галочки"...
просто прошу как могу...
во всяком случае в такой аварии не разбились:)) :)):))
а значит что-то еще светит впереди:091::091::091::091::091::091::091:
ПС.
тут, наверное, у каждого свой путь...это как с врачами...
Девочки, привет! лапару сделала и уже дома. Что-то за 2 дня устала лежать в больнице:005:
У доктора спросила почему эмбриончик поперся в трубу, он сказал что нормальное (по природе) оплодотворение происходит в трубе и поэтому когда подсаживают эмбриончик в полость матки организм пытается все делать как надо и поэтому частенько при проходимых трубах именно туда он и стремится.
молодец! настрой боевой!
теперь иди за новой квотой!
держим за тебя кулачки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В следющий раз все закрепиться там где и положено.Молодчинка,что силу духа не теряешь!;)
Туда есть автобусные экскурсии.Объединяйтесь девчата!Там я еще на год заказывала молебен за здравие.
У меня два раза была внематочная.Так что все мольбы ваши обязательно будут услышаны и мечты исполнятся.Я еще в Египте в городе мертвых ходила вокруг колонны с их там богом деторождения и статуэтку привезли и я дома вокруг неё ходила и просила детку.Готов любым верить и молиться ,но никогда нельзя отчаиваться это грех считается.Так что услышаны будут и ваши молитвы.От всей души желаю Удачи!!!
Да уж...Не дай Бог такое:005:
Я и не знала что такое бывает, думала куда подсадили его-там и сидит:009:
Удачи вам и в след.раз все обязательно получится!
У меня два раза была внематочная.
Господи, ужас какой с этими внематочными...
надеюсь пронесет меня с ними:091::091::091:
Девочки, спасибо большое за поддержку!!!!!!!:flower:
Пусть нам всем повезет в этом году@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Господи, ужас какой с этими внематочными...
надеюсь пронесет меня с ними:091::091::091:
Вот почему и врачи лучше хотят кто делает Эко чтоб вообще труб не было и тогда и скакать некуда будет или сразу приживается или нет.Не думай об этом!!!!Лови только позитив!!!У нас вон уже одна растет и у тебя будет все ОК!!!:love:
Сплюшевая мышка
13.01.2009, 18:07
ух...
сколько сразу открытий для меня :010:
то, что при внематочной можно лапару сделать и трубу сохранить (если я правильно поняла конечно), это оч. хорошо, а вот про эмбриончик, я очень расстроилась..:(
Пусть нам всем повезет в этом году@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Спасибо за кулачки, а тебе оптимизма и обязательно хорошего результата в следующий раз!!! :):):)
девочки из СЗОМЦ, вы в этом году уже ходили туда? как там обстановка? алла николаевна работает?
ух...
сколько сразу открытий для меня :010:
то, что при внематочной можно лапару сделать и трубу сохранить (если я правильно поняла конечно), это оч. хорошо, а вот про эмбриончик, я очень расстроилась..:(
Трубу при внематочной не сохраняют:015:
Мне при двух внематочных, одну удалили, другую сохранили-делали пластику, сказали в течении пол-года-года после операции можно пробовать беременить, но не получилось, а ГСГ спустя год показало, что она уже не проходима.
Быстро ты, я дольше лежала.Ну теперь должно получиться! Я при второй внематочной просила доктора удалить трубу, сказала,что на ЭКО пойду, а он сделал все по своему, теперь тоже боюсь внематочной.
Сплюшевая мышка
13.01.2009, 20:23
да!? а я решила, что раз лапара, то аккуратненько так могут, чтобы труба осталась ...
уфф, опять расстроилась :0072:
Быстро ты, я дольше лежала.Ну теперь должно получиться! Я при второй внематочной просила доктора удалить трубу, сказала,что на ЭКО пойду, а он сделал все по своему, теперь тоже боюсь внематочной.
Я просто делала у знакомого доктора и он отпустил меня домой, т.к. я чувствую себя хорошо, а повязки буду менять дома ,а потом только съезжу швы снять и больничный забрать:017:
Очень надеюсь что мой случай был в этом году первый и ПОСЛЕДНИЙ !!!!!!!!!!!!!!!Пусть у всех нас будет все в порядке:support::support:
Девочки ,кто-нибудь знает как Новиков принимает и по каким дням?
Так что если тебя что-то беспокоит (задержки цикла, еще что-нибудь)-сходи на прием. А мало ли что. Стоит-то 580 рубл (с узи). А сейчас у них пациентов нет почти, затишье такое. Мне кажется им даже приятно, что к ним пациенты приходят.:support:
правда, правда:004:!
Все-таки схожу через пару недель,спасибо,убедила:flower:. И повод нашелся, у меня-ж киста была в протоколе, правда не росла и на узи после пролета ее не было. Вот и посмотрю, как там она, на совсем прошла или опять появилась, тем более 580, я летом в больницу на Авангардной на узи ходила - там 1000 руб.
Девочки ,кто-нибудь знает как Новиков принимает и по каким дням?
Привет! По средам с 14 до 16, завтра пойдешь?
Привет!
Ага ,хочу завтра попробовать.
да!? а я решила, что раз лапара, то аккуратненько так могут, чтобы труба осталась ...
Я ж вроде написала, что могут сохранить, сделать пластику,называется туботомия.
"Операция заключается во вскрытии маточной трубы, удалении из неё элементов плодного яйца и эвакуации их из брюшной полости. Туботомия позволяет сохранить трубу, как орган, способный полноценно выполнять свою функцию."
Но я думаю при ЭКО-внематочной, трубу удаляют, т.к. много времени проходит, пока ищут плодное яйцо в матке, не найдут, просят придти через неделю или две, а туботомия делается на ранних сроках.
Бесенята
13.01.2009, 21:20
Добро пожаловать, но ненадолго.... А быстренько в топик беременюшек!!!!!!!!!!!!!
Будем помогать, советовать!!!!!!!!!!!!!!!
Привет!
Ну УДАЧИ тебе!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бесенята
13.01.2009, 21:26
Привет! Добро пожаловать, но ненадолго ( здесь всех так принимают, желают только одного - поскорее стать беременюшкой) !!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки из СЗОМЦ, вы в этом году уже ходили туда? как там обстановка? алла николаевна работает?
Я сегодня там была у Аллы Николаевны,направила меня все-таки на Шкапин,говорит,что всего 4-е квоты пока получено,а что будет во втором полугодии пока не известно. Хотела ведь до нового года на Шкапина сходить,так она мне сказала что не надо.Вообще она мне очень понравилась,все мне рассказала подробно,но я не тороплюсь,нужно подлечиться еще,есть проблемки про которые мне кроме нее ни кто не говорил. Я уж лучше подлечусь нормально а потом в бой.
Бесенята
13.01.2009, 21:36
Я сегодня была на приеме у гинеколога на Комсомола. Завела разговор о квотах: они все уже знают!!!!!!!!!!!!!!!!
Действительно уже выделили около 400 квот для Комсомола и Мариинки!!!!!!!!!!!! (Так мало из-за кризиса).
Вся информация уже есть на сайте, пошла читать подробности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ещё: доктор моя похвалила Мариинку, сказала, что у них очень хорошие результаты, особенно хвалили Иванова.
Я сегодня там была у Аллы Николаевны,направила меня все-таки на Шкапин,говорит,что всего 4-е квоты пока получено,а что будет во втором полугодии пока не известно. Хотела ведь до нового года на Шкапина сходить,так она мне сказала что не надо.Вообще она мне очень понравилась,все мне рассказала подробно,но я не тороплюсь,нужно подлечиться еще,есть проблемки про которые мне кроме нее ни кто не говорил. Я уж лучше подлечусь нормально а потом в бой.
зачем на шкапина? т.е. 4 квоты? это по какому фактору? на первую половину 2009 года всего 4 квоты?
Все-таки схожу через пару недель,спасибо,убедила:flower:. И повод нашелся, у меня-ж киста была в протоколе, правда не росла и на узи после пролета ее не было. Вот и посмотрю, как там она, на совсем прошла или опять появилась, тем более 580, я летом в больницу на Авангардной на узи ходила - там 1000 руб.
пропустила..... это где узи делют, мне бы тоже надо сходить, отсутствие кисты своей проконтролировать, все таки уже 2ой месяц на о.к.
пропустила..... это где узи делют, мне бы тоже надо сходить, отсутствие кисты своей проконтролировать, все таки уже 2ой месяц на о.к.
В Мариинке
а к какому андрологу и куда муж ходил? какую сг показывал? с Авы- Петер или с Комсомола?
Андрологам не всегда можно доверять. нам Асатрян в Скандинавии тоже по результатам сг из Авы-Петер (где было 6% нормальных, и подвижных АБ процентов 10, правда там еще общее кол-во было 360 млн) говорил, что естеств. зачатие возможно, все не так уж плохо...в результате-у нас ЭКО не получается, только ИКСИ.
Кошка, извени, действительно я так написала... Врач имел ввиду, что у нас с такой СГ ничего и на ЭКО не получится. Хотя (я как-то уже писала) у нас А+В= 35-40%, а норм.=7%. Муж ему сказал, что изначально нам репродуктолог сказал, что будет скорее всего ЭКО, а итоге было ЭКО+ИКСИ. Короче, что он имел ввиду, я не знаю. Теперь жду пятницы, чтобы все узнать :wife:
я писала про узи в Мариинке на отделении ЭКО. Но я не знаю-может быть это стоимость для их пациентов только. И не знаю делают ли они просто так узи-ну как в обычных медцентрах, например, узисты сидят. Тут узи делает репродуктолог на своем приеме просто. А если ты не их пациент-то наверное будет как первичный прием репродуктолога с узи. Ты позвони им-уточни. На самом деле консультация еще одного специалиста-никогда не помешает.:)
Вот почему и врачи лучше хотят кто делает Эко чтоб вообще труб не было и тогда и скакать некуда будет или сразу приживается или нет.Не думай об этом!!!!Лови только позитив!!!У нас вон уже одна растет и у тебя будет все ОК!!!:love:
спасибо, Люсин, я и не думаю!надеюсь все будет хорошо! не зашли же в двух протиках эмбрионы в трубы (хотя одна непроходима). счас полип удалю и все у меня будет ОК!
вообще, есть целая полемика врачей на этот счет. стоит ли восстанавливать трубу или удалять при внематочной. В этом плане мнение хирургов и репродуктологов, делающих ЭКО, как правило, расходится. Репродуктологи за удаление труб, потому что много случаев повторных внематочных слишком после этого восстановления и при ЭКО, в том числе. Там же могут восстановить проходимость трубы, но внутренние ворсинки, которые продвигают по трубе оплодотворенную яйцеклетку, восстановить не могут. а голая труба без этих ворсинок как правило недееспособна, наоброт даже-опять может застрять в ней эмбриончик. А вот хирурги, особенно старой закалки, этого слушать не хотят, восстанавливают и все... ну это я так своими словами объяснила, то что читала на этот счет.
ну и кроме того в непроходимых трубах еще и часто жидкость всякая скапливается, гидросальпинксы образуются, эта жидкость инфекции поддерживает, опорожняется в матку периодически и мешает имплантации эмбриончиков и в самой матке тоже.
сходи-сходи:)
Привет!
на поход к Новикову:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на лечение:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
странно про 4 квоты что-то
мне мой врач сказал, что квоты в СЗОМЦ оплачиваются из федерального бюджета
думаю там не 4 квоты будет
Я сегодня была на приеме у гинеколога на Комсомола. Завела разговор о квотах: они все уже знают!!!!!!!!!!!!!!!!
Действительно уже выделили около 400 квот для Комсомола и Мариинки!!!!!!!!!!!! (Так мало из-за кризиса).
Вся информация уже есть на сайте, пошла читать подробности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ещё: доктор моя похвалила Мариинку, сказала, что у них очень хорошие результаты, особенно хвалили Иванова.
на каком сайте??? кинь ссылку, плиз!
а Иванов хороший врач, известный, он заведующий в Мариинке.
Кошка, извени, действительно я так написала... Врач имел ввиду, что у нас с такой СГ ничего и на ЭКО не получится. Хотя (я как-то уже писала) у нас А+В= 35-40%, а норм.=7%. Муж ему сказал, что изначально нам репродуктолог сказал, что будет скорее всего ЭКО, а итоге было ЭКО+ИКСИ. Короче, что он имел ввиду, я не знаю. Теперь жду пятницы, чтобы все узнать :wife:
ой, да, не всегда этих врачей поймешь:)
на пятницу и верный диагноз:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
PANDORA.Y
13.01.2009, 22:54
За этой СГ нужен глаз да глаз! :ded:
У нас всегда была нормальная, а потом бац :0007:- такая, что думали и на ИКСИ не наскребем:0009:.
Буквально за один год испортили. Мужа полечили ударной дозой лекарств от болячки, которую толком и не подтвердили, но запугали, что надо лечить. Мы ж, наивные, всегда врачам верим... Это я потом прочитала, что перед таким лечением рекомедуют сперму криоконсервировать про запас, а нам и словом не обмолвились о возможных последствиях.:015:
А мне после лапры и полгода климакса на бусерелина сказали - старайтесь и все вам будет.
Хорошо мужа все-таки загнала в очередной раз СГ проверить, хотя он и сопротивлялся (а чего идти, она у меня всегда хорошая?).
Ничего себе! :0007: Такие последствия - и не предупредили!!!
PANDORA.Y, эндометриоз это совсем другое заболевание, и после лапары лечат его обычно искусственным климаксом, а эндометрит - это воспаление в полости матки, его лечат в основном антибиотиками. С эндометриозом очень много беременюшек, эт я знаю :-)
У меня не было не одной Б, и соответственно не абортов, не выкидышей, никаких вмешательств (кроме недавних ИИ) тоже не было, а ХЭ есть. И до недавнего момента я слышала от врачей: вам это не надо делать, вам то не надо делать, этого у вас просто не может быть..... А оказалось может....
Блин, я и не знала, что эндометрит и эндометриоз - разные вещи. А от чего этот эндометрит бывает? Вот эндометриоз, мне объясняли, - это что-то с иммунитетом не хорошо...
А-а, ясно. Ну оплодотворились-то все...5 -это самые хорошие, а были ещё похуже, да с отклонениями:(
Понятно! У нас без икси так-же было.
Как самочувствие?
PANDORA.Y
13.01.2009, 23:36
слетели с дороги с высоты 10 метров, перевернулись с колес на колеса...испугаться даже не успели...вот на машину страшно смотреть. Слава Богу, сами живы!:091::091::091::091::091::091::091:!
С ума сойти!!! Хорошо, что обошлось. Инна, ездейте потихоньку (а лучше пешком), тебе же в протокол скоро!
Да, действительно похоже что все это случилось, чтобы ты про полип узнала...
А он его на узи увидел? Полипы ведь мешают имплантации, может это причина неудач... Ничего О.А. не говорил по этому поводу?
Блин, и откуда это все берется?!
А еще, девчонки, он мне сказал, что на этот год буквально вчера уже выделили всего 400 квот (пополам им с Комсомола), что из-за кризиса все-таки урезали финансирование...( в том-то году одной Мариинки квот было больше). Я звонила на Шкапина-говорила с тетенькой-они ничего не знают (нахамила мне еще:010:).
Но А.О. сказал, что пока все раскачается-протоколы начнутся не раньше марта.
А в Мариинке так красиво, елочка такая нарядная у них стоит под окошечком, коровки с бычками везде, а на входе в отделение семья из снеговиков стоит с маленьким снеговичком на руках.
И пусто так, никого почти...
Ну, по дороге мне встретилась девушка-она третий протокол делала (до этого в Ава-Петер была) и получилось в Мариинке! (может это мне знак?)
Эх, как жаль - все и везде урезают, даже наши шансы...
И вот это время (пока они раскачиваются) - до марта - просто теряется.
А в Мариинке уже в декабре было пусто и тихо (когда я после пролета к О.А. ходила). И семейка снеговичков... прикольная, мы с мужем сначала не поняли, что это... (в халатах такие стоят). А на ресепшене - вперемешку с коровами-быками куча куча бахил... все завалено... "по новогоднему" :))
яичник слева (где был удар) правда за матку зачем-то спрятался (никогда такого не было). Но А.О. говорит, что это может и просто так-ему там сейчас удобнее.:)
у меня подобное бывало - яч к матке прижимался. Они ведь, как и трубы подвижны
да, вот, бывает. пронесло!:091:
А А.О. хорошенький, не замученный, не бледный:). я даже сегодня разглядела какого цвета у него глаза:love:.
так мне долго все объяснял, рисовал, потому что я ж все только с 25-го раза понимаю:)). И все он по моему протоколу помнит, конечно...и все о чем раньше говорили:).
Нравится мне у них-все такие приветливые, как всегда, впрочем. И опять мне показалось-все получится у меня теперь.:support:
И какого цвета?
Представляю... сидела там любовалась... А он объясняет-объясняет... Теперь понятно, почему только с 25 раза понимаешь :)):)):))
Алёночка
13.01.2009, 23:39
Понятно! У нас без икси так-же было.
Как самочувствие?
Самочуствие-ничего, вроде ничего не болит, не тянет. Даже незнаю:027: .
Наташа, держу чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет!
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на каком сайте??? кинь ссылку, плиз!
и я хочу ссылку :008:
Инна, я тоже записалась на пятницу к Попову (в соседнем топике писала, ты видимо не заметила сообщение). иду к 15:20, а ты ко скольки? Может увидимся там :008:
PANDORA.Y
13.01.2009, 23:58
да вчера еще мне "волшебного пендаля" по телефону дали-девочка беременная двойней (в Мариинке делала у Анны Конст.), моя тезка-позвонила, сказала, что вчера у них была (за какой-то справкой ходила) и А.К. ей сказала что мало квот выделили, что без работы они сидят...ну я расиксла, а она мне- не кисни, звони, узнавай...вот я и позвонила и решила на прием сходить и все свои вопросы уточнить.
В июне эта девочка на меня очередь в 5 утра занимала на подпись к Новикову
Какая хорошая девочка! А это не та ли, у которой есть взрослый ребенок; ей 39? Как ее малыши поживают? Пол видно?
серые:love:
но с каким-то оттенком желтеньким вроде, поэтому-то сразу и непонятно какого цвета:).
Ой, Инна, не могу :))!!! Даже желтенький оттенок увидела... :046:
ну, вот я уже записалась к Попову (которого он мне порекомендовал) на пятницу
еще может быть схожу к А.О. сразу после м-чтобы еще раз посмотреть видно ли полип (он сначала сказал прийти, а потом когда я ему показала запись Смородиной из Сканди о том, что она точно такой же, такого же размера полип уже видела, сказал, что можно наверное уже и сразу на гистеру идти)
у меня вот-вот должны м начаться и на 7-9 день цикла надо гистеру делать...неуверена что смогу ее сделать в следующем же цикле (слишком мало времени)
но тогда через цикл сделаю, а там может сразу и в этом же цикле длинный протокол начнем (как раз надеюсь квоты уже дадут:091:). А.О. мне сказал, что есть такое мнение, что если делаешь гистеру в начале цикла и в этом же цикле длинный протокол-то очень часто удачи:) но это лишь мнение некоторых врачей (в частности-израильтян, которые, как А.О. сказал, хорошо все делают).
Конечно жаль, что полип, который первой заподозрила Смородина в Скандинавии еще более года назад-не увидел Боярский ни на кугсс (!!! где все полипы и находят), ни в протоколе... и сам А.О. не видел его в протоколе тоже... он мне, кстати, объяснил почему на кугсс его не видно было-он просто в таком месте расположен-где обычно катетер стоит и из-за этого его могло быть не видно...
а сегодня у меня 37-й день цикла (задержка), эндометрий большой-вот его и видно стало:(
Вообщем, хорошо, что я к А.О. сегодня сходила.:) Ведь если это действительно полип, то значит из-за него у меня не наступла беременность в двух протоколах.
Жаль, конечно, что ты раньше не разобралась с этой "штуковиной". Но теперь уж точно будешь готова к протоколу на все 100!
Выходит полип виден не всегда, и в определенные дни цикла... А Попов в какой больнице вообще? Чего-то про него слышала
Поподробнее: он вроде не женат :)
П.С: играет в баскетбол
сноудбордом балуется...
PANDORA.Y
14.01.2009, 00:01
Я тоже так думала.
У него запасные есть
PANDORA.Y
14.01.2009, 00:29
Какой сайт интересный!
я сама на Шкапина звонить пока не буду-чего-то злые они там, ну их, сами позвонят:)
Это я думаю от того, что им часто звонят с вопросами... Все ждут, тревожатся.
Меня тоже муж склонял позвонить туда, я не стала, чтоб не нервировать лишний раз их
Привет!
Как хорошо у вас в консультации - повезло.
А насчет выписок - я как-то что-то восстанавливала в больнице. В архив ходила. Все восстановили. Попробуйте
И все есть на фотке! Наш А.О., сам Иванов (а я его, кстати, видела-то один раз только), потом эмбриолог-Светлана Евгеньевна, потом-единственная девушка, которую я что-то не помню или только летом разок видела, за ней-Анна Константиновна (тоже врач очень приятная), внизу медсестрички и анестезиолог (вторая слева).:) И это еще не весь коллектив их.
Инна! Вот я и поняла все! Не эта эмбриолог у меня была!!! Я тебя всё вопросами про эмбриолога мучила. Следующая девушка, кажется, была. Молодая (я тебе писала). Темненькая. Так что в Мариинке их там две как минимум. С.Е. я там вообще не видела.
правда, правда:004:!:
Да-а? Вот у меня справа яичник болит (у меня когда киста - так побаливает). И м. не приходят. Может сходить... :016:
надеюсь, что никто из коллектива Мариинки не читает наш форум.:008::)):)):))
Незнаю, у меня подозрение, что кто-то из коллектива да видел этот форум (могли им рассказать)
Инна! Вот я и поняла все! Не эта эмбриолог у меня была!!! Я тебя всё вопросами про эмбриолога мучила. Следующая девушка, кажется, была. Молодая (я тебе писала). Темненькая. Так что в Мариинке их там две как минимум. С.Е. я там вообще не видела.
А у меня эмбриолог была,та которая в нижнем ряду последняя.Что их там три?
PANDORA.Y
14.01.2009, 00:44
Привет! Ух сколько новеньких!
Вы подходите и с одной пропиской. Должен быть хотя-бы один супруг прописан в Питере. Только в этом случае обязательно должна быть копия свидетельства о браке.
Молодец!!! Немножко передохнула и вперед:036:.
Пусть нам всем повезет в этом году@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ (году@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@)
Спасибо!
PANDORA.Y
14.01.2009, 00:46
А у меня эмбриолог была,та которая в нижнем ряду последняя.Что их там три?
Так это ж медсестра... :0007:
Так это ж медсестра... :0007:
Да? наверно перепутала,:107: но не третья и не четвертая.
Ну точно, читают и прикалываются:0005:.
PANDORA.Y
14.01.2009, 01:10
Мне при двух внематочных, одну удалили, другую сохранили-делали пластику, сказали в течении пол-года-года после операции можно пробовать беременить, но не получилось, а ГСГ спустя год показало, что она уже не проходима.
Я ж вроде написала, что могут сохранить, сделать пластику,называется туботомия.
"Операция заключается во вскрытии маточной трубы, удалении из неё элементов плодного яйца и эвакуации их из брюшной полости. Туботомия позволяет сохранить трубу, как орган, способный полноценно выполнять свою функцию."
Но я думаю при ЭКО-внематочной, трубу удаляют, т.к. много времени проходит, пока ищут плодное яйцо в матке, не найдут, просят придти через неделю или две, а туботомия делается на ранних сроках.
Безполезно сохранять в таких ситуациях трубы. Там не получается сохранить их, как орган, способный выполнять свою ф-цию - это факт. Т.к. нарушается внутренняя структура трубы (ворсинки никак не восстановить). Это может привести к очередной ВБ.
И тут, я думаю, не важно эко-беременность или нет. Они в любом случае повреждают трубу, даже если маленький эмбрион.
Грустно. :(
вообще, есть целая полемика врачей на этот счет. ....
...опять может застрять в ней эмбриончик. А вот хирурги, особенно старой закалки, этого слушать не хотят, восстанавливают и все... ну это я так своими словами объяснила, то что читала на этот счет.
ну и кроме того в непроходимых трубах еще и часто жидкость всякая скапливается, гидросальпинксы образуются, эта жидкость инфекции поддерживает, опорожняется в матку периодически и мешает имплантации эмбриончиков и в самой матке тоже.
+1.
Ой я на каком-то сайте читала спор репр. и хирурга - надо или нет восстанавливать трубы после ВБ. Очень интересно. Хирург вроде как на "повезет" оставляет трубу
Очень надеюсь что мой случай был в этом году первый и ПОСЛЕДНИЙ !!!!!!!!!!!!!!!Пусть у всех нас будет все в порядке:support::support:
IRASH! Все будет хорошо!
PANDORA.Y
14.01.2009, 01:11
Да? наверно перепутала,:107: но не третья и не четвертая.
Ну точно, читают и прикалываются:0005:.
Ага! :)):)):))
P/S там наверное ещё эмбр-г есть
PANDORA.Y
14.01.2009, 01:13
Что за сайт?
PANDORA.Y
14.01.2009, 01:16
Самочуствие-ничего, вроде ничего не болит, не тянет. Даже незнаю:027: .
Ну это хорошо. Спокойные малыши значит :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.