PDA

Просмотр полной версии : ~~~Румяные щечки, горки и санки, зимой октябрята (2009) спешат на гулянки~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

mashka84
29.12.2011, 14:48
Девочки всем привет :)
Вот и прошли корпаратив и джочкин праздник :)) все было супер. в садике дети здорово танцевали, потом мамы выпили шампанское с фруктами. Конечн опоговорить не удалось мамам. Ибо все были скованы и молчали :)) но зато некоторые пообщались между собой.

Маш, могу посоветовать таблетки каризалия - гомеапатическое средство от насморка. Ну мы стандартно всегда сопли лечим. Моем нос маримером. На ночь и дневной сон називин. И каризалию сосем :) Анемон нам помог один раз, но он помог нам как раз таки убрать сопли ,которые долго не могли пролечить. И мазью надо мазать внешние крылья носа и как бы переносицу, девочка писала типа 3 глаз.

Юльчик, я была как твоя Марго. Очень слабенькие легкие. неделя в саду и 3 недели дома. Мама говорит, что это пройдет к 3 годам. Сейчас надо просто держаться. мама чего только не делал. Ужас ужасный. Да и в ее времена не было никаких препаратов и прочих полезностей. Мне кажется, Рита должна просто перерасти этот возраст и дальше иммунитет покрепче станет и все будет хорошо у вас!!!

Катюша с прошедшим ДР тебя :flower: Здоровья, успехов на новой работе и счастья тебе и твоей семье :080:

Девочки а у меня опять непруха. перед самым НГ муж остался без работы :) Вот я уже даже и не горюю. видимо устала уже. Мужа только жалко ходит грустный. Но я рада что так получилось. таакая нервная и несправедливая работа была. сколько он не старался, начальству все не так и не этак. Вообщем очень надеюсь что 2012 год принесет хоть какую то стабильность. Уж очень напряжный этот год выдался :( Скорей бы уже закончился он. На работе вроде как начальство пообещало доплатить. Ну теперь буду напоминать и выбивать :) одно обидно, что придется напоминать об этом и ждать обещанного :))

ВСЕМ болейкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки всех с наступающим!!! Вдруг больше не удасться сюда зайти :)

спасибо Большое Юль!!!:flower:! я уже все записываю!!!! в конце дня буду разбирать и решать как и чем лечить! а еще билеты на 2 елки лежат:(

как обидно с работой мужа, а главное перед самым НГ:( но будим верить, что новый год принесет лучшую работу!!! а главное стабильную;)
вот еще фотомодель позирует

KorinReina
29.12.2011, 14:53
Девочки, добрый день!!!:support:
простите,что наскоками! но очень нужна помощь!!! уже устала от соплей и кашля!!!! подскажите, что можно дать ребенку, что бы поправился! один день сходили на елку и опять кашляем :( все что выписывают врачи уже видимо не помогает! руки тянутся за беродуралом или лазолваном, но они вроде очень сильные и назначают при бронхите.

и тут кто-то скидывал очень подробные схемы лечения, скиньте еще раз:flower:

Держитесь там @@@@@@@@@@@@@@
Бередуал и лазолван трогать точно не надо. Бередуал - это бронхорасширяющее и при применении без надобности вызывает привыкание.
На самом деле, как правило, главный виновник кашля - это сопли. Пока есть сопли - есть кашель. Это обычная простудная схема. Второй момент - сопли должны быть жидкими, чтобы иметь возможность вытекать или легко отсмаркиваться. Если сопли густые и не высмаркиваются, то они становятся плодотворной почвой для размножения бактерий со всеми последствиями. А чтобы сопли были жидкими, нужно обильно промывать нос, много пить, много свежего воздуха и прохладный влажный воздух в спальне. При соблюдении этих условий и кашель тоже становится продуктивным.
Наша схема лечения довольно проста - частые проветривания, если нет температуры - гулять (но смотреть по погоде), на батареи влажные тряпки и увлажнитель на шкаф, физраствор в нос (как можно чаще, он безвреден и очень хорошо помогает отходить соплям), обильное питье. Перед сном лучше не купаться, а просто душ - после купания мокрота распухает и обеспечены приступы кашля вместо засыпания. А вот лекарства, ИМХО, только в крайних случаях. Если ребенку тяжело дышать во сне, то лучше, конечно закапать сосудосужающее. Мы пользуем в таких случаях Виброцил - он и сосудосужающее, и противоаллергенные компоненты содержит.
А главное - выздоравливайте))

Девочки, сама сижу вся расстроенная. Вчера с Ритой перешли на новое лекарство и она опять всю ночь прокашляла на грани бронхоспазма... Не знаю, что и думать, месяц ребенок был стабилен, а тут... К врачу уже естественно не успеем сходить. Что делать? отменять лекарство? А вдруг это не из-за него? Вдруг заболели опять, хотя кроме ухудшения кашля ничего, не темпы, не соплей. Естественно до 4 утра не спали, а сегодня корпоратив, даже идти не хочется. Еще думаю вдруг это на фоне вчерашнего стресса... Так еще и родные вместо поддержуи только орут, мама осталась с Марго, так как мне с работы не отпросится, атк только попрекает этим... Орет по любому поводу... Сил нет. Сижу глаза на мокром месте.

У нас свекровь тоже иногда орет. Но я уже давно поняла взаимосвязь - она орет, когда понимает, что сама бессильна. Видимо это особенность характера.
Держитесь и выздоравливайте @@@@@@@@@@@

у вас не только заведующая отжигает но и родители:))
у нас в род.комитете такая классная мамочка - она всем подарки купила: 2м воспитателям и няне, заведующей, музыкальному работнику:support:
заведующей и воспитателям большие пакеты (не знаю что в них правда) а муз.рук-лю небольшой пакетик.

У нас тоже есть такая замечательная мама))) Только теперь она безумно хочет спать, а еще и про своих родных надо не забывать))). Вот чую, на 8ое марта уйду в подполье и сделаю вид, что меня не существует - слишком уж тяжко все это в одиночку организовывать((( Под конец просто руки опускались - было ощущение, что кроме меня это вообще никого не волнует. Дотянула, все купила. Так еще и недовольные остались - мол почему так много денег собирали. А у нас-то в группе 15 человек, из них есть двойняшки - итого 14 родителей. Вот и растягивай как хочешь на 2х воспитателей, няню, преподавателей, медкабинет, заведующую и кухню :016:

nut-ss
29.12.2011, 14:54
Маша, нам от соплей еще помогает сморкаться. :)) сама ржу как написала ))

Короче в бутылочку от аквамариса налит физ раствор. Пшикаю в каждую ноздрю 3-5 раз и тут же отсмаркиваемся. И таких подходов 2-3 за одно умывание. Вероника любит брязгаться в раковине... правда на второй день ей уже надоедает сморкаться, но сопли густые из глубины хорошо отходят
В зависимости от количества соплей
Розовые снежинки:))
Такие взрослые...
Радиация не заметна:))

yule4ka
29.12.2011, 14:54
Девочки всем привет :)
Юльчик, я была как твоя Марго. Очень слабенькие легкие. неделя в саду и 3 недели дома. Мама говорит, что это пройдет к 3 годам. Сейчас надо просто держаться. мама чего только не делал. Ужас ужасный. Да и в ее времена не было никаких препаратов и прочих полезностей. Мне кажется, Рита должна просто перерасти этот возраст и дальше иммунитет покрепче станет и все будет хорошо у вас!!!

Девочки а у меня опять непруха. перед самым НГ муж остался без работы :) Вот я уже даже и не горюю. видимо устала уже. Мужа только жалко ходит грустный. Но я рада что так получилось. таакая нервная и несправедливая работа была. сколько он не старался, начальству все не так и не этак. Вообщем очень надеюсь что 2012 год принесет хоть какую то стабильность. Уж очень напряжный этот год выдался :( Скорей бы уже закончился он. На работе вроде как начальство пообещало доплатить. Ну теперь буду напоминать и выбивать :) одно обидно, что придется напоминать об этом и ждать обещанного :))
Девочки всех с наступающим!!! Вдруг больше не удасться сюда зайти :)

Юль, спасибо. Я смотрю у всех 2011 год решил взять свое в конце, у многих знакомых неприятности разного рода случились в последнее время! Ничего Новый год принесет нам только радость. Я в это верю!!! :flower:

""@@@@@ Маргоше на поправку!!!!:flower: а тебе ,Юлечка сил!!! высокая температура?
дааа, родители иногда очень удивляют!!!

знаешь Ира, я об этом даже не подумала. но скорее наврятли. тк был бы сухой кашель. у нас один раз было такое на пыть. а сейчас влажный. а не знаешь, у них какой был кашель?

Маш, спасибо! Нет 37,2 пока, надеюсь высокой не будет, но у нас обычно и не бывает высокой, так до 37,8, ттт.

Ну что за красота! Не могу прямо! :love: :love: :love:

KorinReina
29.12.2011, 14:58

Красавица, что ни говори))))

KorinReina
29.12.2011, 15:00

Короче в бутылочку от аквамариса налит физ раствор. Пшикаю в каждую ноздрю 3-5 раз и тут же отсмаркиваемся. И таких подходов 2-3 за одно умывание. Вероника любит брязгаться в раковине... правда на второй день ей уже надоедает сморкаться, но сопли густые из глубины хорошо отходят

Вот мы так же - физраствор пшикаем и сморкаемся. У нас это называется "по-гудеть носом"))) Иногда ноет, что не хочет, но все равно "гудит" исправно))

mashka84
29.12.2011, 15:13
Держитесь там @@@@@@@@@@@@@@
Бередуал и лазолван трогать точно не надо. Бередуал - это бронхорасширяющее и при применении без надобности вызывает привыкание.
На самом деле, как правило, главный виновник кашля - это сопли. Пока есть сопли - есть кашель. Это обычная простудная схема. Второй момент - сопли должны быть жидкими, чтобы иметь возможность вытекать или легко отсмаркиваться. Если сопли густые и не высмаркиваются, то они становятся плодотворной почвой для размножения бактерий со всеми последствиями. А чтобы сопли были жидкими, нужно обильно промывать нос, много пить, много свежего воздуха и прохладный влажный воздух в спальне. При соблюдении этих условий и кашель тоже становится продуктивным.
Наша схема лечения довольно проста - частые проветривания, если нет температуры - гулять (но смотреть по погоде), на батареи влажные тряпки и увлажнитель на шкаф, физраствор в нос (как можно чаще, он безвреден и очень хорошо помогает отходить соплям), обильное питье. Перед сном лучше не купаться, а просто душ - после купания мокрота распухает и обеспечены приступы кашля вместо засыпания. А вот лекарства, ИМХО, только в крайних случаях. Если ребенку тяжело дышать во сне, то лучше, конечно закапать сосудосужающее. Мы пользуем в таких случаях Виброцил - он и сосудосужающее, и противоаллергенные компоненты содержит.
А главное - выздоравливайте))

У нас свекровь тоже иногда орет. Но я уже давно поняла взаимосвязь - она орет, когда понимает, что сама бессильна. Видимо это особенность характера.
Держитесь и выздоравливайте @@@@@@@@@@@

У нас тоже есть такая замечательная мама))) Только теперь она безумно хочет спать, а еще и про своих родных надо не забывать))). Вот чую, на 8ое марта уйду в подполье и сделаю вид, что меня не существует - слишком уж тяжко все это в одиночку организовывать((( Под конец просто руки опускались - было ощущение, что кроме меня это вообще никого не волнует. Дотянула, все купила. Так еще и недовольные остались - мол почему так много денег собирали. А у нас-то в группе 15 человек, из них есть двойняшки - итого 14 родителей. Вот и растягивай как хочешь на 2х воспитателей, няню, преподавателей, медкабинет, заведующую и кухню :016:

спасибо большое:flower: записала и распечатала. гулять.не пойдем, точно. к врачу на выписку сходили в ужасный ветренный день. вот может это тоже повлияло.:016: а сопли особо не выходят. просто немного подтекают прозрачной жидкостью.но внутри хлюпает

Нюшарик
29.12.2011, 15:14
Привет! Как ты? Как обжились уже?

да, обживаемся вовсю) еще кучу всего купить надо, но эт уже успеется))
как же все-таки хорошо в своей квартире, тем более, когда она такая большая:) только погода не радует((
были в Москве, так там такой снежок хороший выпал, пожалели, что санки не взяли(( а тут ветрюга такой)) еще согла в кои-то веки на шоппинг сходить в Москве одна, накупила сепбе ( и не олько подарочков))) муж привез в Тц, и говрит - ну что, 4 часа тебе хватит? Но меня с пузом и сумками хватило только на полтора(((:)) первый раз в жизни позволила себе купить дорогущие сапоги в итальянском бутике, чтоб в Б ходить удобно было))) зато довольна как слон)))

еще бибику новую купили, чтоб по бездорожью и по заснеженным дорогам Всеволожска ездить, а то говорят, зимой тут не чистят, на легковушке не проедешь:))

такие вроде новости))):)

Ира 3, тебе Хачкурузик уже сказал пол??

mashka84
29.12.2011, 15:19

:046: мы тоже умеем сморкаться. только не любит это дело. как видит, что я иду с салфеткой, жмется в угол и закрывает лицо:))
я не смогла открыть пузырек от аквамариса. брызгала шприцом, но мне надоело мучиться с открыванием ампул физраствора, купила аквалор и без проблем брызгаю.

Юль, спасибо. Я смотрю у всех 2011 год решил взять свое в конце, у многих знакомых неприятности разного рода случились в последнее время! Ничего Новый год принесет нам только радость. Я в это верю!!! :flower:
Маш, спасибо! Нет 37,2 пока, надеюсь высокой не будет, но у нас обычно и не бывает высокой, так до 37,8, ттт.
Ну что за красота! Не могу прямо! :love: :love: :love:

еще раз вам @@@@@ :flower: так обидно разболеться перед самым нг:(

Вот мы так же - физраствор пшикаем и сморкаемся. У нас это называется "по-гудеть носом"))) Иногда ноет, что не хочет, но все равно "гудит" исправно))

а мы называем поиграть в слона и говорит "Дудууу". и аспиратор тоде теперь слон Дуду:))

Яpкая
29.12.2011, 15:24
Девочки, сама сижу вся расстроенная. Вчера с Ритой перешли на новое лекарство и она опять всю ночь прокашляла на грани бронхоспазма... Не знаю, что и думать, месяц ребенок был стабилен, а тут...

Да, я понимаю, что только врач решит, все равно приятна поддерджка, спасибо. Главное по ее схеме переходили, просто уходим сейчас от сильного гормонального лекарства, на более легкое и вот. Что делать ума не приложу :( :( :(

Юля, а перешли на новое лекарство с подачи врача? Какой еще раздражитель может быть дома? Врачи хоть называют причину бесконечных болезней Риты? Я помню, что анализы на аллергены у вас не такие уж и плохие... Может на плесень какую? Ясно, что тут уже не причину надо искать, а лечить ребенка, но когда это постоянно ((((
Я бы еще очень настоятельно тебе советовала на русмедсервере создать свою тему в педиатрии и описать всю ситуацию. Врачи могут посоветовать, что делать и кому обратиться. Не отчаивайся! :flower:

хорошие подарки! А у нас на собрании вроде решили что конструктор будут дарить, а подарили деда мороза откровенно китайского, музыкального - муз очень громкая, еще и фальшивая((( Хорошо, что Ярка уже забыл про него, а то мы первый день не знали куда деваться. Думаю, что в след раз на подарки скидываться не будем - купим сами что-то в такую же цену.

А как так решили конструктор - а в итоге Деда Мороза? Не люблю, когда дарят музыкальные игрушки, честное слово, так как сейчас очень многие фальшивят и только слух ребенку испортишь ими (((

Эриспал, Проспан, сироп доктор Мом, мазала Барсучком и Момом, в нос брузгала, аквалор, физраствор, деринат, проторгол. на ночь називин.конечно не сразу все! и гомеонатический Эфибиум композитум (вроде так).и вот мне кажется может после него опять стали подтекать прозрачные сопли, спускаться по задней стенки горла и из-за этого кашель. уже не знаю что и делать!!!

Может, оставить в покое? Слишком много лекарств уже, на мой взгляд (((( Понимаю, что хочется помочь малышу, но не "перелечила" ли ты?

а мне игру на плейстейшн,как я люблю - квест..чтоб всякие задания выполнять,искать всякие штуки...:)

Ооооо, я дикий любитель квестов ))) Только недавно подумала. что было бы здорово на плэйстейшене поиграть. Сейчас, пока муж в недельном отпуске, позволяю себе расслабиться за квестом очередным (Gray Matter).

Olgittka
29.12.2011, 15:25
я пока не смотрела. вот только несколько минут назад решила что хочу новый.
на какие параметры смотреть надо при выборе? мы этот фотик в 2008 покупали (или 2007) и было достаточно того что он "зеркальный":))
Нууу, в принципе )))) Я думаю, что 500Д достаточно, дальше уже навороты пока ))). Если конечно на 60 не обращать внимания )))) Но он очень дорогой ))))
Супер портрет!

есть!!!! но как-то не всегда нам его назначают. а если и назначают, то максимум физраствор. от которого мне кажется, эффекта 0
Так назначь сама те же лекарства только для небулайзера. У меня Катька вообще никакие сиропы не пьет, и уж тем более таблетки не ест. Зажимает рот и все. Только небулайзером и спасаемся.
как же все-таки хорошо в своей квартире, тем более, когда она такая большая:) только погода не радует((
были в Москве, так там такой снежок хороший выпал, пожалели, что санки не взяли(( а тут ветрюга такой)) еще согла в кои-то веки на шоппинг сходить в Москве одна, накупила сепбе ( и не олько подарочков))) муж привез в Тц, и говрит - ну что, 4 часа тебе хватит? Но меня с пузом и сумками хватило только на полтора(((:)) первый раз в жизни позволила себе купить дорогущие сапоги в итальянском бутике, чтоб в Б ходить удобно было))) зато довольна как слон)))

еще бибику новую купили, чтоб по бездорожью и по заснеженным дорогам Всеволожска ездить, а то говорят, зимой тут не чистят, на легковушке не проедешь:))

Привет! Как чувствуешь себя? А тебе пол сказали?

mashka84
29.12.2011, 15:29
Может, оставить в покое? Слишком много лекарств уже, на мой взгляд (((( Понимаю, что хочется помочь малышу, но не "перелечила" ли ты?
.

ну я же не все сразу. а каждый раз разная схеме была. не помогала одна, прописывали другую. а просто оставить кашель, страшно, а вдруг перейдет в бронхит-понивманию. в общем, мозги набекрень уже. один выход пока вижу, идти к платному врачу.:009:

Девочки, никто не слышала про лекарство ЭДАС917??? нам его прописала, но я его в 3х аптеках не нашла

ИринаЗ
29.12.2011, 15:29
так и возьми на оставшиеся пол года управление в свои руки)) потом новая группа и новые родители (частично)
а то ведь еще 8 марта впереди
опять *** всякого надарят

вот интересно чем руководствуются люди выбирая подарки? они б сами хотели такую хрень получить? или главное что пакет красивый и большой? по мне так карта окея пусть даже на 500 р куда полезнее и приятнее

не, в свои руки уже брать не буду-пусть сами выкручиваются-они же сами пожелали, их никто не заставлял (на тот момент когда выб род ком мы еще не ход в сад, а восп попросила из тех кто ходит)-им несколько род уже высказали свое отношение к такому подарку-вдруг поумнеют к 8 марта-опять же будем обсуждать:))-обязательно припомним НГ

В большой красивый:)) пакет они еще и сами упаковали-сэкономили на всем:))

""@@@@@ Маргоше на поправку!!!!:flower: а тебе ,Юлечка сил!!! высокая температура?
дааа, родители иногда очень удивляют!!!

знаешь Ира, я об этом даже не подумала. но скорее наврятли. тк был бы сухой кашель. у нас один раз было такое на пыть. а сейчас влажный. а не знаешь, у них какой был кашель?
у них всякий был, они его долго лечили

сказал-девочка:)-пойду в феврале -проверю:))

Нюшарик
29.12.2011, 15:38
Нууу, в принципе )))) Я думаю, что 500Д достаточно, дальше уже навороты пока ))). Если конечно на 60 не обращать внимания )))) Но он очень дорогой ))))

Супер портрет!

Так назначь сама те же лекарства только для небулайзера. У меня Катька вообще никакие сиропы не пьет, и уж тем более таблетки не ест. Зажимает рот и все. Только небулайзером и спасаемся.

чувствую нормуль)) ну точно пока нет, в обычной жк сказали - возможно мальчик))

не, в свои рук

сказал-девочка:)-пойду в феврале -проверю:))

поздравляю! а я 12 января к нему пойду, у меня как раз 20 недель будет, думаю, точно скажет)) но я уж как-о больше на мальчика настроилась)) пинается шибко)))

Яpкая
29.12.2011, 15:40
:)
У моей соседки реб кашлял кашлял-все уже перепробовали-педиатр послала к пульмонологу-та сказала, что он уже кашляет от аллергии на лекарства-3 дня супрастин и весь кашель прошел

Ну так и остаточный кашель может длиться месяц. А если еще ребенок попутно цепляет вирус - так все по новой...

Вот все и разрешилось... Сейчас говорила с мамой, температура, сопли рекой полились. Значит все-таки вирус очередной. Сил моих нет. ППц! Месяц ребенок продержался!

Месяц - очень неплохо для зимы с вашими легкими. Не раз читала, что для ребенка болеть (орви) 6-10 раз в году - норма (где-то было даже до 20 раз за год). А если учесть, что, в основном, болезни эти приходятся на зиму, то посчитай, с какой периодичностью болеют детки (((

Еще где-то была инфа, что известно где-то около 200 видов орви, ребенок, естественно, с ними встречается впервые и многими переболевает.

Дорое утро!
а мы спали без подгуза первый раз))
правда то сулчилось так. спит у меня ребенок - прихожу я спать и чую знакомый запах. обкакался!))) и пит. удить не стала, подгуз-трусики сняла, попу вытерла и так оставила. но он всегда почти сухой просыпается.

Кто без подгуза спал? Вова? Просто удивительно, что покакал во сне... Маша моя спит всегда в подгузе, но это для подстраховки, так как может описаться раз в месяц где-то...

Девочки, добрый день!!!:support:
простите,что наскоками! но очень нужна помощь!!! уже устала от соплей и кашля!!!! подскажите, что можно дать ребенку, что бы поправился! один день сходили на елку и опять кашляем :( все что выписывают врачи уже видимо не помогает! руки тянутся за беродуралом или лазолваном, но они вроде очень сильные и назначают при бронхите.

и тут кто-то скидывал очень подробные схемы лечения, скиньте еще раз:flower:

Очень полезные статьи, почитай.
Противовирусная терапия (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778)
Ребенок пошел в садик и простудился (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513)
Температура (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649)
ОРВИ (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432)
Кашель (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678)

nut-ss
Оля а в объективе на что надо смотреть?
Читаю отзывы - я тупая - не понимаю ничего. Все такими терминами сыпят)) а мне б попроще объяснение, типа "этот объектив берет далеко и четко"а "этот хорошо снимает макро"
ну как то так :)) а то уже в словарь полезла незнакомые слова смотреть

ИринаЗ
чувствую нормуль)) ну точно пока нет, в обычной жк сказали - возможно мальчик))

поздравляю! а я 12 января к нему пойду, у меня как раз 20 недель будет, думаю, точно скажет)) но я уж как-о больше на мальчика настроилась)) пинается шибко)))

у меня еще не пинает:), но теперь уже на девочку настроилась-у меня уже 2 розовые вещички есть:)), не ну если вдруг станет мальчиком:)), убиваться не буду-мы всем имена придумали:) на всяк случай:). Я 12 или 13 февраля пойду к нему на 21 неделе

ИринаЗ
29.12.2011, 15:43
Читаю отзывы - я тупая - не понимаю ничего. Все такими терминами сыпят)) а мне б попроще объяснение, типа "этот объектив берет далеко и четко"а "этот хорошо снимает макро"

я конечно вообще не понимаю в фотоаппаратах-не вникала совсем, но мне сегодня знающий чел-к сказал, что надо смотреть какая матрица:009: у фотоаппарата, а потом уже объектив:005:

Яpкая
29.12.2011, 15:44

Ого! С квартирой, машиной и сапогами тебя! )))))) Когда уж мне обломится такое счастье )))))))

ну я же не все сразу. а каждый раз разная схеме была. не помогала одна, прописывали другую. а просто оставить кашель, страшно, а вдруг перейдет в бронхит-понивманию. в общем, мозги набекрень уже. один выход пока вижу, идти к платному врачу.:009:

Маш, если так переживаешь, сделай прививки ребенку еще: Превенар (хотя после двух уже можно Пневмо 23) - от пневмококковой инфекции, Хиберикс (от гемофильной) и привику от гриппа.

Нюшарик
29.12.2011, 15:44
у меня еще не пинает:), но теперь уже на девочку настроилась-у меня уже 2 розовые вещички есть:)), не ну если вдруг станет мальчиком:)), убиваться не буду-мы всем имена придумали:) на всяк случай:). Я 12 или 13 февраля пойду к нему на 21 неделе

ну да, у нас стобой 4 недели ровно разница:))
у меня как и с первым - с 15 недель пинается)) только уж очень по-разному - Максим у меня тихонько так, как перышко, деликатно, а этот сразу так пинаться стал конкретно, как Макся недель с 20 стал:) сегогдня СБ слушали, так он от нее "убегал", говорит, другой характер совсем будет)))

Нюшарик
29.12.2011, 15:45
Ого! С квартирой, машиной и сапогами тебя! )))))) Когда уж мне обломится такое счастье )))))))

Маш, если так переживаешь, сделай прививки ребенку еще: Превенар (хотя после двух уже можно Пневмо 23) - от пневмококковой инфекции, Хиберикс (от гемофильной) и привику от гриппа.

спасибо! надо только выучиться ждать (с):046:

nut-ss
29.12.2011, 15:46
я конечно вообще не понимаю в фотоаппаратах-не вникала совсем, но мне сегодня знающий чел-к сказал, что надо смотреть какая матрица:009: у фотоаппарата, а потом уже объектив:005:

ну матрицу то в имеющемся фотике я сменить не могу. а вот объектив можно попробовать.

я если честно еще не решила нужен ли мне новый фотик или какие либо апгрейды этого)) хочу почитать проникнуться - а пока даже не понимаю какие параметры сравнивать

ИринаЗ
29.12.2011, 15:47
ну да, у нас стобой 4 недели ровно разница:))
у меня как и с первым - с 15 недель пинается)) только уж очень по-разному - Максим у меня тихонько так, как перышко, деликатно, а этот сразу так пинаться стал конкретно, как Макся недель с 20 стал:) сегогдня СБ слушали, так он от нее "убегал", говорит, другой характер совсем будет)))

У меня Вовка где-то после 20 нед стал пинаться, а сейчас иногда что-то там шевельнется, но это не пинание:))

Нюшарик
29.12.2011, 15:48
У меня Вовка где-то после 20 нед стал пинаться, а сейчас иногда что-то там шевельнется, но это не пинание:))

это пока газы))))))))))))

Яpкая
29.12.2011, 15:48
спасибо! надо только выучиться ждать (с):046:

Да уже ждалко-терпелка заканчивается :) Все вот думаю, как найти такую работу, чтобы позволила хотя бы квартиру купить...

yule4ka
29.12.2011, 15:53
:008:ну я же не все сразу. а каждый раз разная схеме была. не помогала одна, прописывали другую. а просто оставить кашель, страшно, а вдруг перейдет в бронхит-понивманию. в общем, мозги набекрень уже. один выход пока вижу, идти к платному врачу.:009:

Девочки, никто не слышала про лекарство ЭДАС917??? нам его прописала, но я его в 3х аптеках не нашла

Машуль, я не слышала про такое. А платный платному тоже рознь :( Нужен свой врач. А такого трудно найти.

Здорово! А снежка очень хочется! Ты хоть отпишись потом про пол, мы же тут любопытные :008:

yule4ka
29.12.2011, 15:54
Да уже ждалко-терпелка заканчивается :) Все вот думаю, как найти такую работу, чтобы позволила хотя бы квартиру купить...

Нет таких работ. Либо свой прибыльный бизнес, либо воровство. По крайней мере в России. Ну или уж очень хорошая должность и все равно кредит/ипотека.

Julko
29.12.2011, 15:55
Девочки спасибо за поддержку. Рассрочку еще платить и платить... Пока такси спасает. дальше одна надежда на то что повезет в 2012 году. Сейчас мне кажется бесполезно ее искать (((

yule4ka
29.12.2011, 15:56
Девочки, была у нас врач... с другого участка... Ничего толком не сказала, а мне так важно было понять про хрипы, вводить беродуал или нет, мой папа (в прошлом врач), сказал, что так как она слушала, ничего нормально не услышишь. :( Вот что теперь делать? Выписала стандартные лекарства, которые не помогают :(

yule4ka
29.12.2011, 15:58
Девочки спасибо за поддержку. Рассрочку еще платить и платить... Пока такси спасает. дальше одна надежда на то что повезет в 2012 году. Сейчас мне кажется бесполезно ее искать (((

Юль, очень тебя понимаю. Мы сейчас платим только взносы по ипотеке ежемесячные, а на то, что бы отдавать наличный долг, не остается. А ведь уже полгода прошло. И ведь оба работаем и прилично зарабатываем. Вот где деньги??? А ведь мне уже летом на работу надо отдать первую часть долга. :( Держись! Все наладится!

Olgittka
29.12.2011, 16:01
Сейчас напишу как помню )))) Могу в цифорках ошибиться )))

Смотри - 50мм, 100мм - они без зума, с ними бегаешь ты )))))
18-55 - я так понимаю у тебя есть.
18-105, 18-135 - уже как вариант универсального, чтобы подальше снималось.
С 17-... дорогие )))))))))))
70-200, 70-300 - это для съемки вдали.
Всякие мелкие: 10-22 - это макро.

Если тебе нужен портретник - покупай 50мм 1,8 - он стоит недорого. Но и пейзажики хорошо получаются.
Я бы купила пока так, потом кjulf купишь фоти кновый, все туда все равно подойдет.

Olgittka
29.12.2011, 16:02
Девочки, была у нас врач... с другого участка... Ничего толком не сказала, а мне так важно было понять про хрипы, вводить беродуал или нет, мой папа (в прошлом врач), сказал, что так как она слушала, ничего нормально не услышишь. :( Вот что теперь делать? Выписала стандартные лекарства, которые не помогают :(

Ехать к врачу платному, где в спокойной обстановке развлекут ребенка не торопясь и послушают в спокойном состоянии.

Эльвирочка
29.12.2011, 16:05
Ооооо, я дикий любитель квестов ))) Только недавно подумала. что было бы здорово на плэйстейшене поиграть. Сейчас, пока муж в недельном отпуске, позволяю себе расслабиться за квестом очередным (Gray Matter).

мне Остаться в живых муж купил...по фильму.А до этого играла в Ассасина-3... там прикольно, собирать всякик ключи,искать артефакты,по башням лазать....

yule4ka
29.12.2011, 16:05
Ехать к врачу платному, где в спокойной обстановке развлекут ребенка не торопясь и послушают в спокойном состоянии.
Оль, не верю я в платных врачей, только в проверенных, поэтому и ждала очень нашего педиатра, она хорошая и знает нашу историю, а пришла вот с другого участка тетя :( Посмотрим, папа сказал сам послушает, когда проснется.

tatyana-max
29.12.2011, 16:07
не то слово! по фото и не скажешь, что ляльке всего 2 года )

Нюшарик
29.12.2011, 16:12
:008:

Машуль, я не слышала про такое. А платный платному тоже рознь :( Нужен свой врач. А такого трудно найти.

Здорово! А снежка очень хочется! Ты хоть отпишись потом про пол, мы же тут любопытные :008:

обязательно)

Оль, не верю я в платных врачей, только в проверенных, поэтому и ждала очень нашего педиатра, она хорошая и знает нашу историю, а пришла вот с другого участка тетя :( Посмотрим, папа сказал сам послушает, когда проснется.

могу своего платного, но проверенного посоветовать. из Онни

зы. девчонки, а кто наблюдается у невропатолога Наили? кто-то тут советовал... забыла.В какой клинике она работает? хочу записаться*

Яpкая
29.12.2011, 16:17
Нет таких работ. Либо свой прибыльный бизнес, либо воровство. По крайней мере в России. Ну или уж очень хорошая должность и все равно кредит/ипотека.

Я тоже так считала... Но не все бизнесом занимаются, а квартиры, пусть и по ипотеке, есть прктически у всех. Какая должна быть зп, чтобы ее выплачивать? И на первый взнос что-то должно быть... Это если одним все поднимать, других вариантов у нас нету.

Юля, а что за такси? Муж подрабатывает? То, что ту работу оставил - может, и к лучшему. Нервы бесконечно выматывать тоже не дело. Лишь бы с мозгами был - новую найдет.

мне Остаться в живых муж купил...по фильму.А до этого играла в Ассасина-3... там прикольно, собирать всякик ключи,искать артефакты,по башням лазать....

Оооо, это уже в следующий отпуск мужа :)

Ой, девочки, боюсь высовываться сегодня в магазин, а придется :001::001::001: Еще ничего не закупила к нг. Толпы огромные, муж уверял, что эстонцы работают. Они - да, а соотечественники - нет. Просто бедлам в тц, тетки вопящие бегают с выпученными глазами на распродажах и скандалят с продавцами ))))

nut-ss
29.12.2011, 16:49
Сейчас напишу как помню )))) Могу в цифорках ошибиться )))

Смотри - 50мм, 100мм - они без зума, с ними бегаешь ты )))))
18-55 - я так понимаю у тебя есть.
18-105, 18-135 - уже как вариант универсального, чтобы подальше снималось.
С 17-... дорогие )))))))))))
70-200, 70-300 - это для съемки вдали.
Всякие мелкие: 10-22 - это макро.

Если тебе нужен портретник - покупай 50мм 1,8 - он стоит недорого. Но и пейзажики хорошо получаются.
Я бы купила пока так, потом кjulf купишь фоти кновый, все туда все равно подойдет.

спасибо!
вот я тоже на портретник смотрю. (другое то ничего и не нужно по сути)

но вот в своем фотике разочаровалсь - вроде и расстояние то 15-20 метров а личики уже размытые были.
да еще и освещение конечно подкачало. фоток 200 штук а приличных только 10-15

Эльвирочка
29.12.2011, 16:56
Я

Оооо, это уже в следующий отпуск мужа :)

Ой, девочки, боюсь высовываться сегодня в магазин, а придется :001::001::001: Еще ничего не закупила к нг. Толпы огромные, муж уверял, что эстонцы работают. Они - да, а соотечественники - нет. Просто бедлам в тц, тетки вопящие бегают с выпученными глазами на распродажах и скандалят с продавцами ))))

А как связана игра и отпуск мужа?:)

И нам надо..завтра поедем...:) выберем один ТЦ побольше,соберемся с духом и вперед:)

julia_businka
29.12.2011, 17:46
Всем привет!

согласна:) сейчас добавлю ссылочку:support:

Такие хорошенькие!

хорошие подарки! А у нас на собрании вроде решили что конструктор будут дарить, а подарили деда мороза откровенно китайского, музыкального - муз очень громкая, еще и фальшивая((( Хорошо, что Ярка уже забыл про него, а то мы первый день не знали куда деваться. Думаю, что в след раз на подарки скидываться не будем - купим сами что-то в такую же цену.

спасибо! :flower: тоже добавила :fifa:

Ну так и остаточный кашель может длиться месяц. А если еще ребенок попутно цепляет вирус - так все по новой...

Месяц - очень неплохо для зимы с вашими легкими. Не раз читала, что для ребенка болеть (орви) 6-10 раз в году - норма (где-то было даже до 20 раз за год). А если учесть, что, в основном, болезни эти приходятся на зиму, то посчитай, с какой периодичностью болеют детки (((

Еще где-то была инфа, что известно где-то около 200 видов орви, ребенок, естественно, с ними встречается впервые и многими переболевает.

Кто без подгуза спал? Вова? Просто удивительно, что покакал во сне... Маша моя спит всегда в подгузе, но это для подстраховки, так как может описаться раз в месяц где-то...

Ребенок пошел в садик и простудился (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513)

Наташ, а зачем тогда памперс? у меня тоже писается ночью пару раз в месяц - давно уже отадли оставшиеся памперсы подружке. просто под простынь кладу пеленку впитывающую и все.

обязательно)

могу своего платного, но проверенного посоветовать. из Онни

зы. девчонки, а кто наблюдается у невропатолога Наили? кто-то тут советовал... забыла.В какой клинике она работает? хочу записаться*

а кто в Онни? у меня тоже педиатр из Онни - Карушева Нина Сергеевна :))

Olgittka
29.12.2011, 17:46
спасибо!
вот я тоже на портретник смотрю. (другое то ничего и не нужно по сути)

но вот в своем фотике разочаровалсь - вроде и расстояние то 15-20 метров а личики уже размытые были.
да еще и освещение конечно подкачало. фоток 200 штук а приличных только 10-15

Да у меня тоже нет ничего приличного с утренника. Света нет, далеко, впереди головы маячат сидячих )))) Я стоя еще и на носочки вставала.
Да еще и детей куча, все толпой, Мороз впереди ходил, всех загораживал.

Решила, что проще дома нафоткать в спокойной обстановке )))))))) Аню надо только от зеленки оттереть :))

Olgittka
29.12.2011, 17:50
Наташ, а зачем тогда памперс? у меня тоже писается ночью пару раз в месяц - давно уже отадли оставшиеся памперсы подружке. просто под простынь кладу пеленку впитывающую и все.

Я бы тоже уже не одевала ))))) Но у меня писается через раз ))) Тут клала несколько дней без подгуза,, так на 4ый день обоссала мне все )))) Пеленка в стороне оказалась, а 3 одеяла (мы ложимся вечером укладываться втроем под разными одеялами :)) ), простынь, в 2 местах на кровати описанные ))))))))). Ну нафиг, подожду пока с отменой подгузов )))) Такие постирушки были ))))))))))

Upuwka
29.12.2011, 17:50
Всем привет!
вот хвастаюсь и нашей елкой :))
правда из нашей группы было 2 человека :)) Саша и девочка в розовом платье, пришлось объединять с другой группой ;)
http://s017.radikal.ru/i431/1112/93/59514e458052.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i337/1112/99/fa0a2e5d58d4.jpg (http://www.radikal.ru)http://s46.radikal.ru/i111/1112/93/9d8a8c38bb95.jpg (http://www.radikal.ru)

Upuwka
29.12.2011, 17:51
Ну вы и писать :010:
боюсь все не осилю прочитать......:008:

Нюшарик
29.12.2011, 17:55
спасибо! :flower: тоже добавила :fifa:

а кто в Онни? у меня тоже педиатр из Онни - Карушева Нина Сергеевна :))

нет, у меня мужчина - Григорьев О.А.

julia_businka
29.12.2011, 18:34
Я бы тоже уже не одевала ))))) Но у меня писается через раз ))) Тут клала несколько дней без подгуза,, так на 4ый день обоссала мне все )))) Пеленка в стороне оказалась, а 3 одеяла (мы ложимся вечером укладываться втроем под разными одеялами :)) ), простынь, в 2 местах на кровати описанные ))))))))). Ну нафиг, подожду пока с отменой подгузов )))) Такие постирушки были ))))))))))

не, ну если через раз, то конечно. Наташа просто пишет, что раз в месяц. мне кажется, уж раз в месяц можно постирать. Пеленку я под простынь стелю, иначе тоже все в кучу будет. но у меня детские простыни все на резинке - не нарадуюсь :)) хотя уже и в нашу кровать между нами (Дима в нашей кровати между нами лежит) постелила пеленку, но засунула ее под наматрацник.

нет, у меня мужчина - Григорьев О.А.

а, кажется, видела его. Это на просвещения же который?

Olgittka
29.12.2011, 18:38
Всем привет!
правда из нашей группы было 2 человека :)) Саша и девочка в розовом платье, пришлось объединять с другой группой ;)

Супер дракончик!
А у нас столько детей было из 2 групп. Толпа. Ужас-ужас.

nut-ss
29.12.2011, 18:39

мы пока тоже без подгуза не можем. вертится ночью, пеленки все в кучу сбиты.
сикает может от силы раз-два
пока не рискую

у нас на праздник родителей не пускали. прошли 4 человека поснимать и пофоткать. я за вешалками пряталась. а то Вероника на меня глядела и порывалась зареветь

Upuwka
29.12.2011, 18:41
Супер дракончик!
А у нас столько детей было из 2 групп. Толпа. Ужас-ужас.

:flower:
главное деткам понравилось :))
мой вон ходит и говорит, что приходил ПиМороз(Дед мороз) и подарок дал, что в снежки играли и снеговика :love:
я его не могла забрать минут 40...сидел в раздевалке и говорил, что будет ИГАТЬ(играть) :046:

Upuwka
29.12.2011, 18:43
пока не рискую

у нас на праздник родителей не пускали. прошли 4 человека поснимать и пофоткать. я за вешалками пряталась. а то Вероника на меня глядела и порывалась зареветь

мы ночью СТОЛЬКО дуем еще :001::008: так что спим в подгузах
у нас вообще родителей не было...я фотоаппарат оставила воспитателям, они поснимали :017:

Olgittka
29.12.2011, 18:48
пока не рискую

Катька 1 раз писает.

У нас сначала позвали родителей, потом когда все пришли, перед входом в зал, сказали стоять в дверях. Я спросила - зачем тогда звали. В дверях стоят 3 человека, сзади еще 3 видят, а остальные зачем пришли? - разрешили пройти на стульчики сесть. Удивительные люди. Но некоторые в дверях остались
:flower:
главное деткам понравилось :))
мой вон ходит и говорит, что приходил ПиМороз(Дед мороз) и подарок дал, что в снежки играли и снеговика :love:
я его не могла забрать минут 40...сидел в раздевалке и говорил, что будет ИГАТЬ(играть) :046:
Вот Катя у меня не говорит ничего про праздник, хотя про садик рассказывает. Ей видимо тоже не очень, как и мне :))

nut-ss
29.12.2011, 18:50
У нас одна мамочка нарядилась кошкой)) вторая была в маске и шарфом голова замотана
Я пряталась за вешалкой с одеждой. И одна мамочка просто в уголке сидела тихонько. Она поначалу из-за двери смотрела, потом зашла

Upuwka
29.12.2011, 18:50
Вот Катя у меня не говорит ничего про праздник, хотя про садик рассказывает. Ей видимо тоже не очень, как и мне :))
:))

Olgittka
29.12.2011, 18:52
У нас одна мамочка нарядилась кошкой)) вторая была в маске и шарфом голова замотана
Я пряталась за вешалкой с одеждой. И одна мамочка просто в уголке сидела тихонько. Она поначалу из-за двери смотрела, потом зашла

Я за фотиком пряталась )))) Катя меня высматривала )))) Потом увидела и улыбнулась ))))Надо было сразу показываться )))) Кто ж знал )))

nut-ss
29.12.2011, 19:02
http://cs5371.vkontakte.ru/u2316233/149573566/x_6bcdd47b.jpg http://cs5371.vkontakte.ru/u2316233/149573566/x_4eb90e18.jpg
День рождения одной девочки в саду:))
они их оказывается отмечают в этой группе:support:

Нюшарик
29.12.2011, 19:13
не, ну если через раз, то конечно. Наташа просто пишет, что раз в месяц. мне кажется, уж раз в месяц можно постирать. Пеленку я под простынь стелю, иначе тоже все в кучу будет. но у меня детские простыни все на резинке - не нарадуюсь :)) хотя уже и в нашу кровать между нами (Дима в нашей кровати между нами лежит) постелила пеленку, но засунула ее под наматрацник.

а, кажется, видела его. Это на просвещения же который?

ага

монячка
29.12.2011, 19:16
Эх,девочки!как же хренова кормят в больнице:( попросила своих мне на новый год оливье привезти:):):)и мандарин-хоть видимость праздника создать:)и вообще,скучно тут!

Upuwka
29.12.2011, 19:18
Эх,девочки!как же хренова кормят в больнице:( попросила своих мне на новый год оливье привезти:):):)и мандарин-хоть видимость праздника создать:)и вообще,скучно тут!

:005: А почему ты в больнице? ужас какой...
крепись, оливье и мандарины сделают свое дело :flower:

mashka84
29.12.2011, 19:22
Супер портрет!

Оль, а что ты например наливаешь от насморка и кашля?:008:

монячка
29.12.2011, 19:22
:005: А почему ты в больнице? ужас какой...
крепись, оливье и мандарины сделают свое дело :flower:

да не,ничего особо криминального,т т т!просто завтра меня не выпишут,потому что еще мало тут лежу,а следующая выписка только 4го января:) лежать нормально,только голодно:):):)тут у поворов в почете каши на воде и капуста..беее

Upuwka
29.12.2011, 19:26
да не,ничего особо криминального,т т т!просто завтра меня не выпишут,потому что еще мало тут лежу,а следующая выписка только 4го января:) лежать нормально,только голодно:):):)тут у поворов в почете каши на воде и капуста..беее

зато похудеешь, ты же хотела :flower:;)

mashka84
29.12.2011, 19:28

для того что бы еесделать надо поправиться:(

:008:

я до года часто ходила в 21 век. мне там нравилось. надо опять туда. тем более у меня девочка знакомая там работает лором.надо к ней попасть:016:

монячка
29.12.2011, 19:35
зато похудеешь, ты же хотела :flower:;)

ну не такими же варварскими способами:):):):):)

Julko
29.12.2011, 19:38
Юля, а что за такси? Муж подрабатывает? То, что ту работу оставил - может, и к лучшему. Нервы бесконечно выматывать тоже не дело. Лишь бы с мозгами был - новую найдет.

Да подрабатывал в выхи по ночам в такси. А теперь наверно будет и в будни работать. Бомбить гораздо хуже по деньгам получается.

Света, а нельзя просто отпроситься на НГ домой?

ИринаЗ
29.12.2011, 19:41

Света, а нельзя просто отпроситься на НГ домой?

да, я вот тоже думаю, что можно с врачом поговорить и отпроситься хотя бы на 31 и 1 -2-го вернешься:)

Upuwka
29.12.2011, 19:43
ну не такими же варварскими способами:):):):):)

ну что поделать :))
отпросись домой хотя бы на 1 день, думаю все врачи поймут :flower:

*Люська*
29.12.2011, 19:59

ой, Светочка! Ужас какой, нг в больнице:( а ты где лежишь?

Olsen-Оля
29.12.2011, 20:04

у мужа две работы + халтура. я не работаю. Ипотеку взяли. Я б не сказала что прям должность иметь надо! Желание и мозги!
НА первый взнос у нас со свадьбы было + родители подкинули

монячка
29.12.2011, 21:36
ой, Светочка! Ужас какой, нг в больнице:( а ты где лежишь?

на костюшко лежу:) врачи тут хорошие:)

tatyana-max
29.12.2011, 21:45
ВАСЬКА
я наконец дошла до Катерины и забрала книжки.
можно завтра встретиться на Приморской.
я работаю с 10 до пьянки ) думаю примерно до 14

tatyana-max
29.12.2011, 21:46
)
кстати и твои книжки у меня )
Эля попросила захватить )
придется встречаться ;)

Olgittka
29.12.2011, 21:46
Оль, а что ты например наливаешь от насморка и кашля?:008:
От кашля Амбробене, а насморка у нас особо нет, поэтому просто физраствор. Я вообще в лекарствах не особо смыслю ))), ттт сильно никто не болеет.

я до года часто ходила в 21 век. мне там нравилось. надо опять туда. тем более у меня девочка знакомая там работает лором.надо к ней попасть:016:

А фамилия? На бассейной бывает? А то Аню хочу к Лору сводить после праздников. Мы обычно в 21 веке ))

katuwkin
29.12.2011, 22:25
Всем привет!
Я все-таки заболела. Температура 38 :(
Наемся таблеток на ночь. Не хочется на НГ болеть :(

Я переживу, только бы девчонки опять не заболели (тока вылечили коньюктивит у Сани и орви у старшей).
Еще и ремонт в разгаре. Холл только закончен, комнаты до НГ не успеем :(

katuwkin
29.12.2011, 22:28
В администрации Фрунзенского района,ёлка для сотрудников МВД причём артисты тоже сотрудники,а спектакль был на тему Дед мороз попал на гоп стоп, подарков не будет давайте его выручать, ужассс конечно((Ёлка у нас точно не удалась:)
ужассс! :010:
Следующий раз в СКК идите, там хоть по возрасту старшим.
Снежинки ))
:love: Красотка растет!
Всем привет!
Костюм у вас классный! :)
Почему 2 человека? Остальные болеют или не захотели?
У нас было 20 детей. Пришли даже те, кто ни разу не ходил еще (есть и такие).

Яpкая
29.12.2011, 22:30

Юля, ну вот примерно потому, как Оля и написала. Пеленка одноразовая сползает моментально, дочка вертится как юла ночью, заколебалась накрывать ее (кстати, до сих пор жалею, что в секонде не купила спальный мешок с ручками на нее - в продаже таких больших размеров не видела). Ну и еще напрягает то, что если описается, то с воплями проснется. А потом с бубнами ее укладывать (((

Милашка у тебя доча. Улыбка загадочно-прекрасная.

Ну а в какой больнице не скучно? Держись! Оливье и вправду настроение поднимет )))

для того что бы еесделать надо поправиться:(

Маша, согласна. У меня такое в прошлом году было - полгода откладывали прививку от пневмонии (((( И вроде не серьезно болела, но я подошла ответственно: после орви - 2 недели нельзя делать, а в идеале, и месяц :010: Вот и сделали только осенью этой прививку.

у мужа две работы + халтура. я не работаю. Ипотеку взяли. Я б не сказала что прям должность иметь надо! Желание и мозги!

Оль, какие мозги надо иметь? Поясни. Вот муж у меня ученый, вроде с мозгами все в порядке. Но денег как не было, так и нету.

Яpкая
29.12.2011, 22:31
Всем привет!

Я переживу, только бы девчонки опять не заболели (тока вылечили коньюктивит у Сани и орви у старшей).

Фиговенько (((( Перед праздниками :( Выздоравливай! :flower:

tatyana-max
29.12.2011, 23:05
Девочки кто с васьки. завтра возьму с собой книжки на работу звоните +****327О100 пошла спать...

mashka84
29.12.2011, 23:10
От кашля Амбробене, а насморка у нас особо нет, поэтому просто физраствор. Я вообще в лекарствах не особо смыслю ))), ттт сильно никто не болеет.

А фамилия? На бассейной бывает? А то Аню хочу к Лору сводить после праздников. Мы обычно в 21 веке ))

а амбробене и Лазолван примерно одно и тоже?

я знаю, что точно бывает на сикейроса. Скиданова Ирина, отчество не знаю.

Ира, дракончик у васклассный получился:)

Света, попрасись домой хоть на 1-2 дня!!! в больнице все-равно ничего не будут делать в эти дни. а таблетки/уколы можно и дома поделать ;)

nut-ss
29.12.2011, 23:30
Как это .. "быть умным и хорошо учиться - разные вещи"

ой, пошла фотки разбирать)) сегодня напечатанные получила

Upuwka
29.12.2011, 23:57
Костюм у вас классный! :)
Почему 2 человека? Остальные болеют или не захотели?
У нас было 20 детей. Пришли даже те, кто ни разу не ходил еще (есть и такие).
Просто некоторые болеют, кто-то уехал, кто-то просто не хочет ребенка перед НГ вести, чтобы не заболел....вот и оказалось 2 человека :))

Ира, дракончик у васклассный получился
Поправляйтесь скорей

И РИТЕ кулачков @@@@@@ на поправку

Варвара1986
30.12.2011, 00:01
Я несколько фоток уже видела - молодцы:) Да,неудобно он находится,нам тоже ехать далеко..:)
А у нас только-что гости уехали-Алена Ф с Мишкой...очень здорово посидели,объелись суши из Васаби...:)обменялись новогодними подарками:)
Пофоткать особо не удалось, с этим делом тугова то там.
А вы все суши поедаете!:)) молодцы! Что то мы давно их не заказывали :019:
поехала сделала мед.справку на яр.Гашека 9 за 890р.
и поехала на Кр.текстильщика 10 делать права.
приезжаю, а мне говорят - надо в нашем пройти центре мед.комиссию, мол, у нас на новых бланках. за 1250р.
я - у меня новая! и за 890 )))
мне - тогда вот вам талончик и идите окошко вам оформят заявление за 1500р.
я - я сама заявление заполню! и не дам вам 1500р!!!
в результате я потратила 890 за справку и 800 за сами права.
странно, от куда такая сумма 1500 за обычное заполнение бланка.... я помню 100 или 150 р . оплатила за эту услугу!:016:

Как себя Варя на представлении вела? Понравилось? И как долго всё действо длилось?:010:
Да все детки себя вели "как детки" за исключением одного "особенного" мальчика, мама которого даже ни разу не сделала ребенку своему замечание , тем самым напрягая участников представления и остальных мамочек и детей! (я бы как минимум вышла за дверь при таком поведении своего ребенка. имхо.)
Длилось все не больше часа! Очень очень понравилось и мне и Варе!:)
mashka84, Юлечка Ну вот опять, ну как же так, сколько можно болеть, как защитить деток. Маша, Юля поправляйтесь!:flower:

Неужели реально так усадить деток за один стол всех вместе, такой порядочек! Молодцы!!:))

Яpкая
30.12.2011, 00:07

Тогда совершенно о других качествах идет речь. Значит, мозги под другое должны быть заточены... А то получается, что хорошо живет процентов 8 "умных", а остальные идиоты, так как с трудом выживают, потому что хорошо учились.

ka3n
30.12.2011, 00:10
на костюшко лежу:) врачи тут хорошие:)

оо, я ж тут рядом работаю. хочешь зайду как-нибудь???

ka3n
30.12.2011, 00:25
Эльвира, напиши куда тебе деньги кинуть...на сотовый или карту сбера. До связного мне не дойти.

nut-ss
30.12.2011, 00:50
Тогда совершенно о других качествах идет речь. Значит, мозги под другое должны быть заточены... А то получается, что хорошо живет процентов 8 "умных", а остальные идиоты, так как с трудом выживают, потому что хорошо учились.

синдром отличника еще никто не отменял ))

да, именно о других качествах и речь. и мозги тут практически не при чем

nut-ss
30.12.2011, 00:58
Все разобрала все подписала - пошла спать))
Завтра ехать
я уже заранее в панике и в психоз впадаю

yule4ka
30.12.2011, 01:10
Всем привет еще раз! я с корпоратива... Развеялась хоть :)) :014: Ритуля ничего, почти не сопливит и не кашляет сейчас, только темпа небольшая... Ой, надеюсь, что все хорошо будет!!!

Оль, ну ты сама говорила, что у вас деньги были на первый взнос, плюс халтура считай свой бизнес, работа на себя, так что все как раз под мою теорию!

Всем привет!

Катя, попровляйся!!! @@@@

Nastugan
30.12.2011, 01:30
Всем привет! С утра с мужем в кино ходили на "Ёлки!) Мне понравилось. настроение сразу такое хорошее стало после вождения)
Потом докупили подарки, наши рыбину) Оказывается купить приличную форель или сёмгу перед НГ уже проблема. Был в Реале, Ленте и Окее, купили только в Призме.
Только вот для мужа у меня первый раз нет подарка.
Я так и не придумала что ему подарить.
У нас в группе завтра будет 3 человека из 15) Я Катю только после сна планирую забрать.
С утра поедем основную массу продуктов закупать. Поедем на праздники на дачу))
На лыжах уже очень давно охота покататься.
До украшала сегодня квартиру, такое сразу праздничное настроение стало:love:
Муж ржёт. что я сегодня украсила,чтобы потом на все праздники на дачу уехать:))
Я ему говорю, что я ещё и на даче всё украшу.

Юля и Маша, Маргоше и Владику скорейшего выздоровления!!!
Мне понравилось как Велта написала, я тоже считаю, что не надо залечивать.
И не надо давать ре кучу лекарств. Только уже в крайнем случае давать.
Я смотрю всегда по состояние Катиному, темпу сбиваю после 39,5.
Организм справляется день температуры и на следующее утро темпы уже нет.

Катя, держись тоже!!:flower:
У вас глобальный ремонт затеян?

Натулька-лапулька
30.12.2011, 01:48
Всем привет!
Всем болейкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Сегодня только читать успевала. Столько дел ещё осталось не сделанных. Мама и муж без подарков, а денег нет:(. Есть только 2блокнотика в виде сот.телефонов. Да ещё из-за денег, как обычно, с мужем поругались. Подсчитал он сколько электроэнергии ушло:001: . И вопить начал, а я то при чём? Сам же говорит, что комп и ноут энергии мало берут. Я даже в стирку одёжку часто маме отдаю. Глажу сейчас редко, мама часто отдаёт уже выглаженное бельё. Пароварку только 2р включала и т.д. и т.п. С подружкой поговорила, так у них трата в этих же цифрах получается.
Вообщем, настроение совсем не праздничное:(.
Всем привет!

Катюш, выздоравливай@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Свет, если с тобой всё более менее, то могут и отпустить!
У нас, как правило только тяжёлых оставляли. Остальных либо выписывали, либо под расписку отпускали.

Варвара1986
30.12.2011, 01:57
Всем привет!
Подсчитал он сколько электроэнергии ушло:001: . И вопить начал, а я то при чём? Сам же говорит, что комп и ноут энергии мало берут. Я даже в стирку одёжку часто маме отдаю. Глажу сейчас редко, мама часто отдаёт уже выглаженное бельё. Пароварку только 2р включала и т.д. и т.п. С подружкой поговорила, так у них трата в этих же цифрах получается.
Вообщем, настроение совсем не праздничное:(..

Привет! Интересно сколько у людей за эектроэнергию уходит!? :016: А то мне тут на днях хозяйка квартиры говорит еще морозов не было , а у вас так много нагорело света, странно:005:

Натулька-лапулька
30.12.2011, 02:12
Всем привет!

Чудный дракончик!
мы ночью СТОЛЬКО дуем еще :001::008: так что спим в подгузах
у нас вообще родителей не было...я фотоаппарат оставила воспитателям, они поснимали :017:
И мы в памперсе спим. Хотя раз на раз не приходится. На днях вообще пустой памперс оказался. Хотя ночью ГВ ещё иногда.
У нас тоже родителей не было. И Деда Мороза не было. А сегодня узнала, что воспитательница деток поснимала, надо будет после праздников попросить флешку у неё.

Снежинки ))
Красатулька! Эх, глазищи ваши :love:.
Я тоже не понимаю, так галавное потом мне говорится, что это я ору и всех завожу. Хотя после я говорила с папой и он мне сказал, что она, когда я звонила, чистила рыбу и руки были грязные вот и сорвалась, а у меня на весь день настроение испортилось. Вот хочу позвонить узнать как Рита, а как представлю, что опять орать начнет :(
Да, я понимаю, что только врач решит, все равно приятна поддерджка, спасибо. Главное по ее схеме переходили, просто уходим сейчас от сильного гормонального лекарства, на более легкое и вот. Что делать ума не приложу :( :( :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Моя всё же без гормонов обошлась.

Эриспал, Проспан, сироп доктор Мом, мазала Барсучком и Момом, в нос брузгала, аквалор, физраствор, деринат, проторгол. на ночь називин.конечно не сразу все! и гомеонатический (вроде так).и вот мне кажется может после него опять стали подтекать прозрачные сопли, спускаться по задней стенки горла и из-за этого кашель. уже не знаю что и делать!!!
Попробуй тогда отменить этот Эфибиум и посмотри. У моей на него аллергия была. Может прозрачные сопли-это реакция на него.

Натулька-лапулька
30.12.2011, 02:17
Привет! Интересно сколько у людей за эектроэнергию уходит!? :016: А то мне тут на днях хозяйка квартиры говорит еще морозов не было , а у вас так много нагорело света, странно:005:

Я вот как-то плохо именно в этих счетах разбираюсь. У подруги в среднем 300 кВТ или что-то в этом роде выходит за 1 мес.. У нас за 3мес. 890. Т.е. тоже в этих цифрах примерно. Это потом умножить надо на 2.80 и получается сумма. А муж мой расчитывал по 150. Мы обычно абонемент или как это в этом случае называется?:). Оплачиваем или за 3 мес ,или за 6 мес.
Семья мужа вообще привыкла на электричестве экономить, меня сначало очень смешило, потом бесить стало, что муж всё время бегал и свет за нами выключал. Сейчас как-то сама привыкла. Ну если выходишь на несколько минут из комнаты, ванны, а потом вернёшься, то зачем его выключать? Папа всегда говорил, что если часто включать, выключать лампочки, то они так быстрее перегорят. Да я вообще темень не люблю. Мне нужно много света.

julia_businka
30.12.2011, 02:52
Юля, ну вот примерно потому, как Оля и написала. Пеленка одноразовая сползает моментально, дочка вертится как юла ночью, заколебалась накрывать ее (кстати, до сих пор жалею, что в секонде не купила спальный мешок с ручками на нее - в продаже таких больших размеров не видела). Ну и еще напрягает то, что если описается, то с воплями проснется. А потом с бубнами ее укладывать (((

Милашка у тебя доча. Улыбка загадочно-прекрасная.

Ну а в какой больнице не скучно? Держись! Оливье и вправду настроение поднимет )))

Маша, согласна. У меня такое в прошлом году было - полгода откладывали прививку от пневмонии (((( И вроде не серьезно болела, но я подошла ответственно: после орви - 2 недели нельзя делать, а в идеале, и месяц :010: Вот и сделали только осенью этой прививку.

Оль, какие мозги надо иметь? Поясни. Вот муж у меня ученый, вроде с мозгами все в порядке. Но денег как не было, так и нету.

я ж говорю: пеленку под простынь на резинке - тогда ничего не сползает.
а уменя описается - даже не просыпается :046:

ой, пошла фотки разбирать)) сегодня напечатанные получила

+мульен

о1 фотки! я сегодня в нетпринте отправила на печать календари для бабушек. на одном листе, просто печать широкоформатная 40х60 - вот мне интересно, они успеют до нг напечатать? :009:

Всем привет!
Всем болейкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Сегодня только читать успевала. Столько дел ещё осталось не сделанных. Мама и муж без подарков, а денег нет:(. Есть только 2блокнотика в виде сот.телефонов. Да ещё из-за денег, как обычно, с мужем поругались. Подсчитал он сколько электроэнергии ушло:001: . И вопить начал, а я то при чём? Сам же говорит, что комп и ноут энергии мало берут. Я даже в стирку одёжку часто маме отдаю. Глажу сейчас редко, мама часто отдаёт уже выглаженное бельё. Пароварку только 2р включала и т.д. и т.п. С подружкой поговорила, так у них трата в этих же цифрах получается.
Вообщем, настроение совсем не праздничное:(.

Катюш, выздоравливай@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Свет, если с тобой всё более менее, то могут и отпустить!
У нас, как правило только тяжёлых оставляли. Остальных либо выписывали, либо под расписку отпускали.

блин, вот читаю и каждый раз удивляюсь, насколько разные все-таки мы все. и насколько разные отношения между супругами могут быть... мне даже не представить, чтобы мой муж такое отмочил. никогда мы друг друга деньгами не упрекали.
Наташ, а ты маме отдаешь стирать специально из экономии электричества или по другим причинам?

Я вот как-то плохо именно в этих счетах разбираюсь. У подруги в среднем 300 кВТ или что-то в этом роде выходит за 1 мес.. У нас за 3мес. 890. Т.е. тоже в этих цифрах примерно. Это потом умножить надо на 2.80 и получается сумма. А муж мой расчитывал по 150. Мы обычно абонемент или как это в этом случае называется?:). Оплачиваем или за 3 мес ,или за 6 мес.
Семья мужа вообще привыкла на электричестве экономить, меня сначало очень смешило, потом бесить стало, что муж всё время бегал и свет за нами выключал. Сейчас как-то сама привыкла. Ну если выходишь на несколько минут из комнаты, ванны, а потом вернёшься, то зачем его выключать? Папа всегда говорил, что если часто включать, выключать лампочки, то они так быстрее перегорят. Да я вообще темень не люблю. Мне нужно много света.

мне кажется, это еще от количества человек зависит и от площади. у нас однокомнатная квартира, живем я, муж и ребенок - сейчас где-то 200 квт в среднем нагорает за месяц.

монячка
30.12.2011, 09:12
оо, я ж тут рядом работаю. хочешь зайду как-нибудь???

приемное время с 17 до 19:) если хочешь-заходи

tatyana-max
30.12.2011, 09:30
приемное время с 17 до 19:) если хочешь-заходи

бедняга :'( я и не знала что ты в брльнице.совсем увлеклась работой.
Как же Андрюша?
выздоравливай быстрей @@@
и отпросись домой хотя бы с 31 а 1 придешь.
Новый год это семейный праздник,дави на жалость )

Вельма
30.12.2011, 09:59
девочки привет!!

у нас вчера было застолье на работе...и я блин больше не пью!!!! как же мне плохо!!! Папа дочь в сад отвел, а я щас на работу поеду!

nut-ss
30.12.2011, 12:18

у нас чуть больше 200
по разному от 200 до 300 бывает.

мне как то муж возмутился почему так много, но не упреком а просто из интереса.
а мы тогда как раз питу поменяли и всякие пироги и горшочки в духовке готовить начали.
а вообще если вдруг муж чего бухтеть начинает что я много трачу - я ему говорю "это не я много трачу а ты мало зарабатываешь"

эх)) объектив новый приглядела, 16 тысяч )) сегодня уже не успею забрать.

nut-ss
30.12.2011, 12:20
девочки привет!!

у нас вчера было застолье на работе...и я блин больше не пью!!!! как же мне плохо!!! Папа дочь в сад отвел, а я щас на работу поеду!

гы гы гы
капельницу с физ-раствором и угля активированного:)):)):))

julia_businka
30.12.2011, 12:35
у нас чуть больше 200
по разному от 200 до 300 бывает.

мне как то муж возмутился почему так много, но не упреком а просто из интереса.
а мы тогда как раз питу поменяли и всякие пироги и горшочки в духовке готовить начали.
а вообще если вдруг муж чего бухтеть начинает что я много трачу - я ему говорю "это не я много трачу а ты мало зарабатываешь"

эх)) объектив новый приглядела, 16 тысяч )) сегодня уже не успею забрать.

гы... я совему тоде так говорю :046:

а мой заказ на нетпринте готов :080:

nut-ss
30.12.2011, 12:41
гы... я совему тоде так говорю :046:

а мой заказ на нетпринте готов :080:

тоже хотела календари с Вероникой заказать бабушкам, потом что то заковырялась и когда вспомнила уже поздно, до отъезда не успели бы забрать
Юля, а ты какой формат делала? Хвастани потом как заберешь что по качеству:flower: