Просмотр полной версии : ~~~Румяные щечки, горки и санки, зимой октябрята (2009) спешат на гулянки~~~
Всем привет!
Сегодня только читать успевала. Столько дел ещё осталось не сделанных. Мама и муж без подарков, а денег нет:(. Есть только 2блокнотика в виде сот.телефонов. Да ещё из-за денег, как обычно, с мужем поругались. Подсчитал он сколько электроэнергии ушло:001: . И вопить начал, а я то при чём? Сам же говорит, что комп и ноут энергии мало берут. Я даже в стирку одёжку часто маме отдаю. Глажу сейчас редко, мама часто отдаёт уже выглаженное бельё. Пароварку только 2р включала и т.д. и т.п. С подружкой поговорила, так у них трата в этих же цифрах получается.
Вообщем, настроение совсем не праздничное:(.
Может, маме и мужу что-нибудь вкусненькое купить просто? Или какую-нибудь мелочь приятную? Я вчера видела массажер для ног деревянный (ролики типа), в пределах 3 евро стоил. Или для ванной маме что-нибудь... На крайний случай, сходи в фикс прайс, там можно из интересных мелочей что-нибудь присмотреть. Много фуфла, конечно, но есть неплохие идеи... Мне нравятся там контейнеры для лука, лимона и чеснока. Стельки специальные под пятку (я своей маме покупала, у нее болят ноги). Или массажер мужу купи для головы, который в виде прутиков таких.... Многие кайфуют от него ))))
Нат, спросила специально у мужа, сколько мы платим здесь за электричество и накатала подробно, чтоб было с чем сравнивать :). 100 квт в месяц. Квартира - двушка. В среднем платим за электроэнергию 12 евро/месяц, но здесь она существенно дороже, чем в России. Класс энергопотребления квартиры Е - это высокий :( Ноутбук целый день, ессно, но он и не тянет практически. Пароварка - ежедневно - Маше еду готовим на ней. Микроволновка - ежедневно для подогрева обеда (на несколько минут). Электрочайник - в нем не только кипячу воду для питья, но и кипячу воду для плиты, так как керамическая, и жрет как сумасшедшая (подсчитала, что меньше электроэнергии уйдет, если кипятить воду в чайнике и заливать в кастрюлю, нежели "закипячивать" ее на плите) . На той же плите готовлю как минимум пару часов в день. Единственное, стиралку включаю по выходным - дешевле электричество. Или после 23 вечера (благо, соседи русские, понимают :) ). Утюг - ежедневно на пару минут (всегда глажу перед выходом из дому) или пару часов в неделю - рубашки мужа-белье. Лампочки в комнатах практически везде энергосберегающие, горят по 2-4 в комнате. Свет за собою стараемся выключать. Не вижу смысла освещать всю квартиру - тусуемся все, как правило, в одном помещении ))))
В Питере за огромную двушку платили тоже примерно за 100 квт. Пароварка, стиралка, электрочайник и керамическая плита там были ежедневно. Утюг - часа 3 в неделю. Свет за собой выключали :)
А как связана игра и отпуск мужа?:)
И нам надо..завтра поедем...:) выберем один ТЦ побольше,соберемся с духом и вперед:)
Напрямую )))) Когда мужа нету дома, то мне физически не уделить себе времени. Просто еще что-то сделать за ноутом - возможно, но сосредоточиться и получить удовольствие от игры Маша не даст :)
Я вчера 4 часа отшурудила по магазинам :010::010::010: Чуть ли не каждый день такие походы. Везде уже распродажи 50%. И никаких толп. Нашенских, правда, носится полно, но такого, как в Питере, беспредела, нету :) Вон уже в одном магазе джинсы по евро висят. И висят себе и висят )))) Понятно, что не Леви, но у нас и такие и дня не провисели бы.
блин, вот читаю и каждый раз удивляюсь, насколько разные все-таки мы все. и насколько разные отношения между супругами могут быть... мне даже не представить, чтобы мой муж такое отмочил. никогда мы друг друга деньгами не упрекали.
Наташ, а ты маме отдаешь стирать специально из экономии электричества или по другим причинам?
А насколько у вас стабильное материальное положение? Такое не редкость (упреки), если на данный момент семья испытывает материальные трудности. Конечно, в идеале можно просто обсудить, почему так много трат, как в Натальином случае, на электроэнергию...
девочки привет!!
у нас вчера было застолье на работе...и я блин больше не пью!!!! как же мне плохо!!! Папа дочь в сад отвел, а я щас на работу поеду!
Не пьешь до следующего корпоратива? :008:
у нас чуть больше 200
по разному от 200 до 300 бывает.
мне как то муж возмутился почему так много, но не упреком а просто из интереса.
а мы тогда как раз питу поменяли и всякие пироги и горшочки в духовке готовить начали.
а вообще если вдруг муж чего бухтеть начинает что я много трачу - я ему говорю "это не я много трачу а ты мало зарабатываешь"
эх)) объектив новый приглядела, 16 тысяч )) сегодня уже не успею забрать.
гы... я совему тоде так говорю :046:
а мой заказ на нетпринте готов :080:
И как они реагируют? :005:
Девочки, мне все твердят, что в Питере квартплата такая же скоро будет, как в ЕС. Кто сколько платит в месяц? Интересует больше двушка. У нас 52 метра. С водой (без электричества и инета) - 120 евро/месяц в среднем (но здесь зависит от интенсивности отопления. В этом году тепло зимой - квартплата меньше. Батареи не греют со всей дури, а централизованно регулируется подача тепла в зависимости от темпы за окном).
бедняга :'( я и не знала что ты в брльнице.совсем увлеклась работой.
Как же Андрюша?
выздоравливай быстрей @@@
и отпросись домой хотя бы с 31 а 1 придешь.
Новый год это семейный праздник,дави на жалость )
не,мне же лучше что я тут под присмотром.4го выпишут и будет все хорошо.а туда сюда мотаться это для меня хуже
Olsen-Оля
30.12.2011, 13:03
Света, дава выписыпайся и дома НГ отмечай!
Девочки!!!
ПОдскажите стишки новогодние! но мне нужно чтоб там было про кошку. сову и тигра....
Olgittka
30.12.2011, 13:07
тоже хотела календари с Вероникой заказать бабушкам, потом что то заковырялась и когда вспомнила уже поздно, до отъезда не успели бы забрать
Юля, а ты какой формат делала? Хвастани потом как заберешь что по качеству:flower:
Я уже 3 года делаю (или 4) всегда делала А5 настольный, а в этом году А4 настенный ))). Меня качество устраивает, бабушки в восторге. Папа на работе держит )))
Девочки, мне все твердят, что в Питере квартплата такая же скоро будет, как в ЕС. Кто сколько платит в месяц? Интересует больше двушка. У нас 52 метра. С водой (без электричества и инета) - 120 евро/месяц в среднем (но здесь зависит от интенсивности отопления. В этом году тепло зимой - квартплата меньше. Батареи не греют со всей дури, а централизованно регулируется подача тепла в зависимости от темпы за окном).
У нас 55м, прописана только хозяйка - платим около 3400тр. Холодная вода по счетчику. Горячий счетчик хозяйка оплатила в декабре прошлого года, до сих пор не поставили :005:.
Довольно странный вопрос
А как я должна реагировать на его замечания про траты:005:
У нас нет ссор по этому поводу и ругани. Муж типа пошутил когда мне замечание делал, я типа отшутилась. И это было один раз.
Да и статьи расходов бывают разные. Одно дело когда на шмотки и косметику для себя - второе когда на семью и дом. Тут мне вообще не понятно какие могут быть упреки
mashka84
30.12.2011, 13:21
Ира, Настя и Настя, спасибо:flower:
Попробуй тогда отменить этот Эфибиум и посмотри. У моей на него аллергия была. Может прозрачные сопли-это реакция на него.
отменила 2 дня назад, но все-равно текут. решила пока просто промывать. и перед сном називин.
mashka84
30.12.2011, 13:28
Катюшкин не болей:flower::flower::flower:
Привет! Интересно сколько у людей за эектроэнергию уходит!? :016: А то мне тут на днях хозяйка квартиры говорит еще морозов не было , а у вас так много нагорело света, странно:005:
у нас примерно 200-250 квт. не знаю много эти или мало:009: редко когда меньше
девочки привет!!
у нас вчера было застолье на работе...и я блин больше не пью!!!! как же мне плохо!!! Папа дочь в сад отвел, а я щас на работу поеду!
привет! ззначит удачно погуляла!!!:))
а у нас сегодня днем , а я не идууууу:(:(
а еще сижу злая:015: отдала сапоги в ремонт. сказали обязательно с 12 до 15 забрать. ну я и пришла 12.05, а у них закрыто:wife: это я сбегала пока Владюха спит. а проснется???? до 9 января не хочется их там оставлять:015: придется рискнуть и еще сбегать:005:
mashka84
30.12.2011, 13:29
и еще девочки, подкиньте идеи подарка для мамы. до сих пор ничего не придумала:010:
Эльвирочка
30.12.2011, 13:40
у мужа две работы + халтура. я не работаю. Ипотеку взяли. Я б не сказала что прям должность иметь надо! Желание и мозги!
НА первый взнос у нас со свадьбы было + родители подкинули
+1000000000 абсолютно права!!!!!!
Эльвирочка
30.12.2011, 13:41
Эльвира, напиши куда тебе деньги кинуть...на сотовый или карту сбера. До связного мне не дойти.
ну кинь на сотовый:)
Эльвирочка
30.12.2011, 13:44
Напрямую )))) Когда мужа нету дома, то мне физически не уделить себе времени. Просто еще что-то сделать за ноутом - возможно, но сосредоточиться и получить удовольствие от игры Маша не даст :)
8:
тогда понятно:) у меня Лиса приходит посмотреть иногда
потом опять сваливает к себе..:)
Эльвирочка
30.12.2011, 13:45
не,мне же лучше что я тут под присмотром.4го выпишут и будет все хорошо.а туда сюда мотаться это для меня хуже
ты мой несчастный любимый ребенок!!!! я к тебе приеду обязательно навестить!!!!!!!! может первогог оставлю свекрови Лису и доеду....это ж от Электросилы недалеко где-то,да?
Эльвирочка
30.12.2011, 13:46
У нас 55м, прописана только хозяйка - платим около 3400тр. Холодная вода по счетчику. Горячий счетчик хозяйка оплатила в декабре прошлого года, до сих пор не поставили :005:.
У нас 78 кв.м., платим 3200, вода по счетчику.
Эльвирочка
30.12.2011, 13:47
и еще девочки, подкиньте идеи подарка для мамы. до сих пор ничего не придумала:010:
может сертификат в СПА?
Olsen-Оля
30.12.2011, 14:02
все на перекосяк сегодня. думала не вести Вову в сад. Некому забрать сегодня. так мои детки проснулись в 6 утра. в 7 вова уже завтракал. истерил все утро - взяла отвезла его в садик. приехала, хоть час еще поспала. режим у Веры сбился(((( В 3 надо в сад ехать, а получится не в ее сон((( ну и плюс я ваще не выспалась
mashka84
30.12.2011, 14:23
может сертификат в СПА?
неее не любитель. тем более скоро в финку поедит, там и отдохнет:)
забрала сапоги:fifa: побиты все рекорды скорости:))
Варвара1986
30.12.2011, 14:29
Я вот как-то плохо именно в этих счетах разбираюсь. У подруги в среднем 300 кВТ или что-то в этом роде выходит за 1 мес.. У нас за 3мес. 890. Т.е. тоже в этих цифрах примерно. Это потом умножить надо на 2.80 и получается сумма. А муж мой расчитывал по 150. Мы обычно абонемент или как это в этом случае называется?:). Оплачиваем или за 3 мес ,или за 6 мес.
Семья мужа вообще привыкла на электричестве экономить, меня сначало очень смешило, потом бесить стало, что муж всё время бегал и свет за нами выключал. Сейчас как-то сама привыкла. Ну если выходишь на несколько минут из комнаты, ванны, а потом вернёшься, то зачем его выключать? Папа всегда говорил, что если часто включать, выключать лампочки, то они так быстрее перегорят. Да я вообще темень не люблю. Мне нужно много света.
У меня так бабушка всю жизнь за мной ходила свет вырубала , сейчас я на всю ночь оставляю в ванне свет, так как бегаю к Варе в комнату и боюсь со своим зрением столкнуться с каким нить касяком спросони:) Да и квартира вся на электричестве.
А в суммах это скока получается я вообще в этом не бум бум:009::))
у нас чуть больше 200
по разному от 200 до 300 бывает. .
Катюшкин не болей:flower::flower::flower:
у нас примерно 200-250 квт. не знаю много эти или мало:009: редко когда меньше
Сколько это в рублях :016::)
Эльвирочка
30.12.2011, 14:33
У меня так бабушка всю жизнь за мной ходила свет вырубала , сейчас я на всю ночь оставляю в ванне свет, так как бегаю к Варе в комнату и боюсь со своим зрением столкнуться с каким нить касяком спросони:) Да и квартира вся на электричестве.
:)
я за Димкой вечно хожу выключаю:)
Olsen-Оля
30.12.2011, 14:34
Юля, ну вот примерно потому, как Оля и написала. Пеленка одноразовая сползает моментально, дочка вертится как юла ночью, заколебалась накрывать ее (кстати, до сих пор жалею, что в секонде не купила спальный мешок с ручками на нее - в продаже таких больших размеров не видела). Ну и еще напрягает то, что если описается, то с воплями проснется. А потом с бубнами ее укладывать (((
Милашка у тебя доча. Улыбка загадочно-прекрасная.
Ну а в какой больнице не скучно? Держись! Оливье и вправду настроение поднимет )))
Маша, согласна. У меня такое в прошлом году было - полгода откладывали прививку от пневмонии (((( И вроде не серьезно болела, но я подошла ответственно: после орви - 2 недели нельзя делать, а в идеале, и месяц :010: Вот и сделали только осенью этой прививку.
Оль, какие мозги надо иметь? Поясни. Вот муж у меня ученый, вроде с мозгами все в порядке. Но денег как не было, так и нету.
ну может менять род деятельности. ВЕдь наличие образования и ученой степени и должности не говорит о высокой ЗП. У меня муж обычный инженер! но вот работник он очень хороший. его ж коллеги не зарабатываю склько он. ну не знаю. адо уметь крутиться что ли. тут поработать, там с кем то договриться. По образованию он инженер и работает в той должности на 1 работе. а на других занимается делом которое ему нравится - видеосъемка. НА это он не учился.
Удача наеврое тое важна. мы когда с ним познакомились 4 года назад он меня в ресторан не мг сводить! о путешествиях за границу он даже не думал а сейчас у нас есть все что нам нужно.
у моей сестры вот муж как то не суетится. они живут с его родителями и он знает что они их прокомят. с его мизерной ЗП уже б пошел по вечерам подрабоатл хоть грузчиком хоть дворником. Мужик то точно может работу найти. но это же выше его достоинства. он вечером лучше с друзьями пива попьет. он устает в офисе работать!
mashka84
30.12.2011, 14:36
ну ты и вопросик задала:046: ну не больше 1000р. обычно вместе к комуналкой плачу. и не обращаю внимания:009: попозже могу посмотреть. квитанции в комнате. щааа постараюсь вспомнить. за квартиру примерно 2000-2200, ну и свет. обычно не больше 3000т отдаю;) как-то так
tatyana-max
30.12.2011, 14:41
у меня все на электричестве и счетчик двух тарифный.
но у меня в квартире почти все энергосберегающее (кроме лампочек в ванной - жду пока перегорят). чайник, посудомойка, стиралка, плита!(не все энергосберегающие), холодильник, телики...
не горит разве только глубокой ночью (Макс везде включает сам)
в месяц выходит 300р в среднем за год. зимой чуть больше - темнее, летом меньше - светло, соответственно. ну и как-то уже повелось у меня посудомойку и стиралку ночью заряжать, чтоб утром все развесить и к вечеру утюжить :fifa:
но больше 350 не было ни одной квитанции.
Варвара1986
30.12.2011, 14:49
ну может менять род деятельности. ВЕдь наличие образования и ученой степени и должности не говорит о высокой ЗП. У меня муж обычный инженер! но вот работник он очень хороший. его ж коллеги не зарабатываю склько он. ну не знаю. адо уметь крутиться что ли. тут поработать, там с кем то договриться. По образованию он инженер и работает в той должности на 1 работе. а на других занимается делом которое ему нравится - видеосъемка. НА это он не учился.
Удача наеврое тое важна. мы когда с ним познакомились 4 года назад он меня в ресторан не мг сводить! о путешествиях за границу он даже не думал а сейчас у нас есть все что нам нужно.
у моей сестры вот муж как то не суетится. они живут с его родителями и он знает что они их прокомят. с его мизерной ЗП уже б пошел по вечерам подрабоатл хоть грузчиком хоть дворником. Мужик то точно может работу найти. но это же выше его достоинства. он вечером лучше с друзьями пива попьет. он устает в офисе работать!
я тоже такого же мнение о мужчинах!:) Можно и не иметь никаких степеней ученых и образований, а просто уметь вертеться в этом мире! каждому свое!
ну ты и вопросик задала:046: ну не больше 1000р. обычно вместе к комуналкой плачу. и не обращаю внимания:009: попозже могу посмотреть. квитанции в комнате. щааа постараюсь вспомнить. за квартиру примерно 2000-2200, ну и свет. обычно не больше 3000т отдаю;) как-то так
:)) не ну я то вообще к бумажкам не имею подхода, все делает заполняет хозяйка мы только денежку отдаем. если в пределах 1 тысячи то вроде нормально, сейчас пока тепло мы не включаем особо плиту и ботарею электрическу, а вот в ту зиму у нас иногда работала батарея и выходила аж 2 тысячи рублей за свет:( мы платим кварплату + свет.
не горит разве только глубокой ночью (Макс везде включает сам)
в месяц выходит 300р в среднем за год. зимой чуть больше - темнее, летом меньше - светло, соответственно. ну и как-то уже повелось у меня посудомойку и стиралку ночью заряжать, чтоб утром все развесить и к вечеру утюжить :fifa:
но больше 350 не было ни одной квитанции.
совсем ничего! у нас тоже квартира вся на энергии, свет если выключают, все считай наступил конец света) даже не покушать не разогреть и не погреться..было как то у нас в позапрошлом году Варе было пару месяцев мы в квартире одни темно холодно бррр...в 2 ночи только дали свет.
Натулька-лапулька
30.12.2011, 15:29
блин, вот читаю и каждый раз удивляюсь, насколько разные все-таки мы все. и насколько разные отношения между супругами могут быть... мне даже не представить, чтобы мой муж такое отмочил. никогда мы друг друга деньгами не упрекали.
Наташ, а ты маме отдаешь стирать специально из экономии электричества или по другим причинам?
мне кажется, это еще от количества человек зависит и от площади. у нас однокомнатная квартира, живем я, муж и ребенок - сейчас где-то 200 квт в среднем нагорает за месяц.
Я маме бельё отдаю, потому что машина наша старовата, стала не очень хорошо стирать, а мамина может всё хорошо отстирать и за полчаса. А мне ещё допполоскание надо, уже около 3ч. Я вообще уже на жидкие порошки давно перешла, но иногда чёрное плохо прополаскивает. Новую пока в в планы на покупку не ставили. У нас под раковиной-маленькая-они довольно дорого выходят. Наша 7 лет назад в 17т вышла вместе с раковиной. При этом по функциям очень простая и заказывали не в магазине, там ещё дороже было.
гы... я совему тоде так говорю :046:
Я такое сказать не могу:(. Меня уже давно на работу посылают, а я тут прочла мужу, что девочки кинули, кажется, Эльвира. Но там в выходные работать надо и в четверг. У нас в четверг бассейн. Муж сказал перепишитесь и т.д. Его очень бы устроило, чтобы меня в выходные вообще дома не было, чтобы никто не мешал в играх сидеть.
У нас 3-шка, но по площади 56:). За 4-х выходит 4,6т. Но за тепло мы платим независимо от качества отопления. При этом оплату за отопление разносят на все месяцы оплаты. В Белоруссии, не так. Там за тепло оплачивают, только, когда дают отопление. Муж даже ходил всё уточнял в нашу бухгатерию:)), почему мы летом платим за отопление. Он у меня дотошный, что касается денег. Раньше, я думала, что хозяйственный.
Натулька-лапулька
30.12.2011, 15:35
Ну получается в мес. около 1т.(300квт х 2.8р(или 3р)) Раньше меньше уходило квт. У нас нет никаких счётчиков на воду.
Ну вот у Наташи около 100квт. Муж тоже так же хочет, чтобы было.
mashka84
30.12.2011, 15:46
я тоже такого же мнение о мужчинах!:) Можно и не иметь никаких степеней ученых и образований, а просто уметь вертеться в этом мире! каждому свое!
:)) не ну я то вообще к бумажкам не имею подхода, все делает заполняет хозяйка мы только денежку отдаем. если в пределах 1 тысячи то вроде нормально, сейчас пока тепло мы не включаем особо плиту и ботарею электрическу, а вот в ту зиму у нас иногда работала батарея и выходила аж 2 тысячи рублей за свет:( мы платим кварплату + свет.
совсем ничего! у нас тоже квартира вся на энергии, свет если выключают, все считай наступил конец света) даже не покушать не разогреть и не погреться..было как то у нас в позапрошлом году Варе было пару месяцев мы в квартире одни темно холодно бррр...в 2 ночи только дали свет.
Насть, посмотрела. максимальное у нас было 218 квт, заплатила 428р с копейками. :))
вот и у нас тут все на электиричестве и чуть что, очень плохо.осенью как-то на 2 дня вырубали. ходили к маме кушать.
Натулька-лапулька
30.12.2011, 15:49
Насть, посмотрела. максимальное у нас было 218 квт, заплатила 428р с копейками. :))
вот и у нас тут все на электиричестве и чуть что, очень плохо.осенью как-то на 2 дня вырубали. ходили к маме кушать.
Я в деньгах особо не понимаю тогда, может стоимость квт разная? Я сама не платила обычно. Раньше мама, потом муж. Я обычно за квартиру, телефон, садики и школу. Муж за свет в петроэлектросбыте. Я в сбере по карте или онлайн.
Конечно стоимость разная. Тарифы для домов с электроплитами и обычных. У нас выходит рублей 300-500 за свет в месяц.
Как там у Маяковского 'свою жену бранить не стану я и никогда не брошу - это со мной она стала плохая, а брал то я ее хорошую'
ты мой несчастный любимый ребенок!!!! я к тебе приеду обязательно навестить!!!!!!!! может первогог оставлю свекрови Лису и доеду....это ж от Электросилы недалеко где-то,да?
это между московской и ленинским:)по ленинскому около конституции
Многовато как-то у вас...
Довольно странный вопрос
У нас нет ссор по этому поводу и ругани. Муж типа пошутил когда мне замечание делал, я типа отшутилась. И это было один раз.
Да и статьи расходов бывают разные. Одно дело когда на шмотки и косметику для себя - второе когда на семью и дом. Тут мне вообще не понятно какие могут быть упреки
Если бы ты сказала, что было в шутку сказано, так и вопрос не был бы странным. А то мне странными показались такие разговоры с мужем. Хотя у меня в семье есть подобный пример: невестка не то что мужу своему (моему брату), но и моим родителям заявляет, что они должны ее обеспечить материально.
Скорее всего, я некорректно задала вопрос и не то имела ввиду. Понятно, что надо обладать определенными качествами, чтобы уметь прожить достойно по меркам многих, но здесь больше вопрос в том, почему, если ты занимаешься чем-то другим, помимо продаж и еще некоторых специальностей, заработать нормально без левака, халтур и откатов невозможно. Нужно уметь прогибаться под изменчивый мир, а если не умеешь? Вот и живи и не сетуй )))))) Это я уже про себя.
А без удачи тоже никуда, я в этом уже убедилась. Муж молодец у тебя, за 4 года многого достиг.
У нас 3-шка, но по площади 56:). За 4-х выходит 4,6т. Но за тепло мы платим независимо от качества отопления. При этом оплату за отопление разносят на все месяцы оплаты. В Белоруссии, не так. Там за тепло оплачивают, только, когда дают отопление. Муж даже ходил всё уточнял в нашу бухгатерию:)), почему мы летом платим за отопление. Он у меня дотошный, что касается денег. Раньше, я думала, что хозяйственный.
Здесь точно так же, за отопление летом не платим. Квартплата снижается на процентов 40.
А дотошность оказалась не хозяйственной?
Как там у Маяковского 'свою жену бранить не стану я и никогда не брошу - это со мной она стала плохая, а брал то я ее хорошую'
Маяковский придумал хорошее оправдание для плохих жен.
Nastugan
30.12.2011, 19:01
Девочки, всех с наступающим НГ! Пусть всё у нас будет хорошо! Наши любимые счастливы и здоровы!!
Мы на дачку поехали. Приедем, сразу к вам побегу))
Девочки, всех с наступающим НГ! Пусть всё у нас будет хорошо! Наши любимые счастливы и здоровы!!
Удачного вам Нового Года!!! И хорошо отдохнуть!
Olsen-Оля
30.12.2011, 19:45
Многовато как-то у вас...
Если бы ты сказала, что было в шутку сказано, так и вопрос не был бы странным. А то мне странными показались такие разговоры с мужем. Хотя у меня в семье есть подобный пример: невестка не то что мужу своему (моему брату), но и моим родителям заявляет, что они должны ее обеспечить материально.
Скорее всего, я некорректно задала вопрос и не то имела ввиду. Понятно, что надо обладать определенными качествами, чтобы уметь прожить достойно по меркам многих, но здесь больше вопрос в том, почему, если ты занимаешься чем-то другим, помимо продаж и еще некоторых специальностей, заработать нормально без левака, халтур и откатов невозможно. Нужно уметь прогибаться под изменчивый мир, а если не умеешь? Вот и живи и не сетуй )))))) Это я уже про себя.
А без удачи тоже никуда, я в этом уже убедилась. Муж молодец у тебя, за 4 года многого достиг.
Здесь точно так же, за отопление летом не платим. Квартплата снижается на процентов 40.
А дотошность оказалась не хозяйственной?
Маяковский придумал хорошее оправдание для плохих жен.
жить тяжело конечно в нашей стране и деньги зарабатывать. это факт
с Новым годом, Настена!!
Хорошая плохая жена такое же относительное понятие как и плохой хороший муж. Кому то золотые горы и не надо чувств и эмоций, а кому то и бьет значит любит. У всех своя линейка и своя шкала ценностей. А по поводу только одной роботы и недооцененности все тоже самое. Под лежачий камень вода не течет. Да что тут говорить :) даже чтобы мужа 'достойного' найти надо ему соответствовать.
Все относительно. Я работала на двух работах и получала второе высшее одновременно - счастливее в плане денег не стала. Так что не в лежачести дело.
Про мужей - очень уж филососфские мысли забредают в голову после твоей фразы.
Olgittka
30.12.2011, 19:58
жить тяжело конечно в нашей стране и деньги зарабатывать. это факт
Да нормально в нашей стране живут. Квартиры разбирают как горячие пирожки... За границу ездят, в пробках по полдня стоят, в магазинах все есть. А всё жалуются и на митинг против власти. При какой еще власти можно было так спокойно на митинг пойти и всякую фигню писать и говорить? Все молчали в тряпочку )))).
Телефон не дает объемные поэмы писать :) мне очень нравится фраза в жж Артемия Лебедева - ' как мне тебя мотивировать? - да никак! Оставайтесь в жопе'
вот как то так.
Olgittka
30.12.2011, 19:59
Все относительно. Я работала на двух работах и получала второе высшее одновременно - счастливее в плане денег не стала. Так что не в лежачести дело.
Про мужей - очень уж филососфские мысли забредают в голову после твоей фразы.
Достойного - у всех разные достоинства, которые ценят. Это не значит, что достойный=хорошо зарабатывающий.
Да нормально в нашей стране живут. Квартиры разбирают как горячие пирожки... За границу ездят, в пробках по полдня стоят, в магазинах все есть. А всё жалуются и на митинг против власти. При какой еще власти можно было так спокойно на митинг пойти и всякую фигню писать и говорить? Все молчали в тряпочку )))).
Почитай тему про революсьен здесь на лв ))))
Телефон не дает объемные поэмы писать :) мне очень нравится фраза в жж Артемия Лебедева - ' как мне тебя мотивировать? - да никак! Оставайтесь в жопе'
вот как то так.
Все это остается красивыми фразами. Помимо мотивации в жизни еще есть какие-то приоритеты. Если смотрела фильм "Во все тяжкие", то поймешь, о чем я. Если нет - то вкратце: не всякая мотивация делает тебя человеком. Для семьи - да, благо, для себя самого тоже все бананасно. Но есть еще какие-то понятия помимо "все для себя любимого". Хотя подобная культура у нас прививается любовно и оберегается трепетно.
Можно и как Лебедеву - успокаивать себя тем, что я весь такой мотивированный, а вы из .опы и не вылазьте, раз недоумки.
Странно, что старики у нас такие немотивированные, да и множество пластов населения. Не каждый сможет идти по головам других или жить в разрез со своей совестью, на которую общество тут же тебе попинает при случае, хотя запросто будет жить "по своим понятиям".
Достойного - у всех разные достоинства, которые ценят. Это не значит, что достойный=хорошо зарабатывающий.
)))) Вот в моем случае примерно так и вышло )))))
Olgittka
30.12.2011, 20:23
Почитай тему про революсьен здесь на лв ))))
Что-то умное пишут? Или револючию затевают?
Скорее, ее уже умные "провели" :) Читай (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4907580).
хеллоу пипл!
а мы елочку поставили и украсили))красивая))
Olgittka
30.12.2011, 20:35
Скорее, ее уже умные "провели" :) Читай (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4907580).
Не особо читабельно. Не люблю большие тексты на такой манер "тырнет, реал, фоточки".
В целом согласна.
Мне нравится Николай Стариков. Хорошо пишет, все по полочкам раскладывает, все логично, и историю хорошо знает )) http://nstarikov.ru/
Olgittka
30.12.2011, 20:35
хеллоу пипл!
а мы елочку поставили и украсили))красивая))
Показывай )))
Эльвирочка
30.12.2011, 20:49
это между московской и ленинским:)по ленинскому около конституции
ааа...поняла,где:) постараюсь приехать тогда 1-ого.
йеп. Как дела? :)
Йоу крошка,все отлично я как огурчик ...варю овощи :))
Показывай )))
щас пробую сфоткать...хочу научится фоткать с огоньками....что бы шестигранники вышли...пока никак!
Olgittka
30.12.2011, 20:54
щас пробую сфоткать...хочу научится фоткать с огоньками....что бы шестигранники вышли...пока никак!
О, я тоже хотела какой-нить шар сфоткать )))) Правда фотик родительский ))), свой не брала. У меня на завтра фотосессия с детьми запланирована )))) Дед мороз придет, и после него и зафоткаемся )))) Папа соседу сейчас позвонил, так что пойдут друг к другу Морозами к внукам )))) Аня в прошлом году уже узнала деда )))) Правда узнать, узнала, но потом все рано деду рассказывала, что к ней Дед Мороз приходил :046::046:
Olgittka
30.12.2011, 20:57
ура получилось)
Пока я ответ строчила ))))) Демонстрируй ))
момент...щас перекидываю! кажется смазано вышло...но первый блин комом....как то надо потренироваться.
елка
http://s009.radikal.ru/i307/1112/60/0a30c1ea2d93.jpg
игрушки и все все новое!
http://s017.radikal.ru/i406/1112/ef/81d483288e36.jpg
пятигранники вышли!
остальное потом в контакт добавлю!
Olgittka
30.12.2011, 21:23
Елка пахнет? Здорово наверное ))))
Что-то фокус не очень на шаре. А огоньки здорово вышли )))
Olgittka
30.12.2011, 21:24
Хотя на искусственную похожа ))
Елка пахнет? Здорово наверное ))))
Что-то фокус не очень на шаре. А огоньки здорово вышли )))
Хотя на искусственную похожа ))
ага она не настоящая!
сложно сделать фокус при диафрагме 2,2 и когда держишь один шарик + другой фотик...повесить бы и поснимать.
и тем более первый кадр ;)
julia_businka
30.12.2011, 21:31
тоже хотела календари с Вероникой заказать бабушкам, потом что то заковырялась и когда вспомнила уже поздно, до отъезда не успели бы забрать
Юля, а ты какой формат делала? Хвастани потом как заберешь что по качеству:flower:
я 40х60 делаю. Сегодня забрать не получилось - не привезли еще на пункт выдачи. :( как получу - расскажу.
Может, маме и мужу что-нибудь вкусненькое купить просто? Или какую-нибудь мелочь приятную? Я вчера видела массажер для ног деревянный (ролики типа), в пределах 3 евро стоил. Или для ванной маме что-нибудь... На крайний случай, сходи в фикс прайс, там можно из интересных мелочей что-нибудь присмотреть. Много фуфла, конечно, но есть неплохие идеи... Мне нравятся там контейнеры для лука, лимона и чеснока. Стельки специальные под пятку (я своей маме покупала, у нее болят ноги). Или массажер мужу купи для головы, который в виде прутиков таких.... Многие кайфуют от него ))))
Нат, спросила специально у мужа, сколько мы платим здесь за электричество и накатала подробно, чтоб было с чем сравнивать :). 100 квт в месяц. Квартира - двушка. В среднем платим за электроэнергию 12 евро/месяц, но здесь она существенно дороже, чем в России. Класс энергопотребления квартиры Е - это высокий :( Ноутбук целый день, ессно, но он и не тянет практически. Пароварка - ежедневно - Маше еду готовим на ней. Микроволновка - ежедневно для подогрева обеда (на несколько минут). Электрочайник - в нем не только кипячу воду для питья, но и кипячу воду для плиты, так как керамическая, и жрет как сумасшедшая (подсчитала, что меньше электроэнергии уйдет, если кипятить воду в чайнике и заливать в кастрюлю, нежели "закипячивать" ее на плите) . На той же плите готовлю как минимум пару часов в день. Единственное, стиралку включаю по выходным - дешевле электричество. Или после 23 вечера (благо, соседи русские, понимают :) ). Утюг - ежедневно на пару минут (всегда глажу перед выходом из дому) или пару часов в неделю - рубашки мужа-белье. Лампочки в комнатах практически везде энергосберегающие, горят по 2-4 в комнате. Свет за собою стараемся выключать. Не вижу смысла освещать всю квартиру - тусуемся все, как правило, в одном помещении ))))
А насколько у вас стабильное материальное положение? Такое не редкость (упреки), если на данный момент семья испытывает материальные трудности. Конечно, в идеале можно просто обсудить, почему так много трат, как в Натальином случае, на электроэнергию...
Не пьешь до следующего корпоратива? :008:
вот! наверно, дело в энергосберегающих лампочках :)) только они сами по себе дорого стоят. интересно, неужели действительно выгодно получается? :009:
с материальным положением у нас по-разному бывает. но мы всегда вместе обсуждаем, на что нам хватит, а на что - нет. никогда даже мысли не было ругаться по этому поводу.
Довольно странный вопрос
прямо мои мысли написала :008:
мы тоже в шутку такими фразами обмениваемся. я бы не поняла своего мужа, если бы он так мне сказал всерьез. да он и не посмел бы. :005:
Я маме бельё отдаю, потому что машина наша старовата, стала не очень хорошо стирать, а мамина может всё хорошо отстирать и за полчаса. А мне ещё допполоскание надо, уже около 3ч. Я вообще уже на жидкие порошки давно перешла, но иногда чёрное плохо прополаскивает. Новую пока в в планы на покупку не ставили. У нас под раковиной-маленькая-они довольно дорого выходят. Наша 7 лет назад в 17т вышла вместе с раковиной. При этом по функциям очень простая и заказывали не в магазине, там ещё дороже было.
Я такое сказать не могу:(. Меня уже давно на работу посылают, а я тут прочла мужу, что девочки кинули, кажется, Эльвира. Но там в выходные работать надо и в четверг. У нас в четверг бассейн. Муж сказал перепишитесь и т.д. Его очень бы устроило, чтобы меня в выходные вообще дома не было, чтобы никто не мешал в играх сидеть.
у нас 46 м однушка :065: больше 3 тысяч выходит. но мы в области - тут тарифы выше.
это точно! у нас все вечно жалуются, что плохо живут. Однако машину припарковать негде, а в магазинах непротолкнуться. Особенно в выходные где-нибудь в Меге. да и в будни вечно народ везде шлындает - как будто не работает никто.
katuwkin
30.12.2011, 21:56
Всем привет!
Спасибо за кулачки. Мне сегодня уже лучше. Температуры не было больше :080:
У вас глобальный ремонт затеян?
Затеян глобальный, но как пойдет не знаю.
2тысячи - это сильно.
Специально залезла в свои бумажки.
Мы платим реже - раз в 2 месяца. Прошлые разы получалось по 500-550р.за 2 месяца
Т.е около 250-300р в месяц, но это трешка и 4 человека. Хотя лампочки у нас везде энергосберегающие.
Абсолютно согласна!
Образование и ум ничего не дают. Чтобы получать хорошие деньги нужно уметь крутиться и не бояться работы.
Olsen-Оля
30.12.2011, 23:32
я в шоке!! Вова меньше недели просится на горшок. сейчас укладывался спать. вдруг выходит из комнаты с горшкм. там написано и накакано!!!!!! и подгуз же одел обратно! умничка короче мой мальчик! правда с улицы пришли с писаным позгузом
*Люська*
31.12.2011, 00:11
Всем привет! Девочки! Сейчас псина наша Лизу цапнула:( немножко правда, но блин ПРЯМ В ЛИЦО!!! Меня прям трясет всю! Ненавижу ее! Выкинула уже ее будку, следом чувствую она полетит! Цапнула за подбородок, следы немного остались с одной стороны:( НО ТАК ВЕДЬ МОЖНО И НАПУГАТЬ РЕБЕНКА, ЧТО ПОТОМ ЗАИКАТЬСЯ БУДЕТ! Убью эту сволочь!
Натулька-лапулька
31.12.2011, 02:48
С наступающими!
Всем привет! Девочки! Сейчас псина наша Лизу цапнула:( немножко правда, но блин ПРЯМ В ЛИЦО!!! Меня прям трясет всю! Ненавижу ее! Выкинула уже ее будку, следом чувствую она полетит! Цапнула за подбородок, следы немного остались с одной стороны:( НО ТАК ВЕДЬ МОЖНО И НАПУГАТЬ РЕБЕНКА, ЧТО ПОТОМ ЗАИКАТЬСЯ БУДЕТ! Убью эту сволочь!
Люд, успокойся! Не переживай так!
Меня года в 3 наша собака цапнула за нос. Но от этого я не перестала её любить меньше. И позже меня за губу кусала овчарка родственников(я ночью споткнулась, когда спускалась во двор, и на шею собаки упала, та с испугу или спросонья и кусила). При этом собак я не боюсь и посторонние собаки меня никогда не кусали. Я в ВетАкадемии ходила в научный кружок СНО, там мы ассистировали врачу. Приходилось держать собак во время уколов или самой уколы им делать.
Irisha75
31.12.2011, 03:20
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Желаю Всем удачи в Новом году.
http://s017.radikal.ru/i407/1112/e0/2b5515b8393ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1112/e0/2b5515b8393c.jpg.html)
Olsen-Оля
31.12.2011, 06:53
привет вем. а у нас такое бодрое утро!:065:
в 4.30 Вова проснулся с криками отдай!!! и рыданием! разбудил ВЕру. сам заснул, а она не спит:( сначала муа отправила в другую комнату спать. ему за руль утром, на дачу едем. но в итоге ушла с ВЕрой в комнату другую. а Вова спит. Так тоже подскочил, зовет - получил нагоняй:015:
а спать то хочется!!! думала в 8 встанем. в 10 поедем. через час пойдем с верой спать
не переживай так! тебе вредно.! она специально что ли кусить хотела?
Люда, извини мне кется так нельзя ненавидеть живность. зачем тода держите. надо было решать вопрос до родения ребенка. а тут еще двое сейчас будет! ребенок не должен видеть такое отношение к жиовтни. лбить их надо! меня в этом плане некоторые сказки так удивляют. Все кругом говрят ккие люди жестокие стали, а в сказках постоянно кого-то едят, убиваю. хотят убить и вспарывают живот:010:
Olsen-Оля
31.12.2011, 06:54
6207117
*Люська*
31.12.2011, 07:52
Да, может быть я и не права в чем-то, но наверно больше в том, что так и не смогла полюбить собаку, которая на каждом шагу еще до рождения Лизы делала мне пакости. И тут как раз сказывается, что меня в детстве во дворе кусила собака за ж. И я не хочу, чтоб мой ребенок заикался, только потому что собака не умеет держать себя в руках и не думает кого можно кусить, а кого нет. Мне такое животное дома не надо! Ребенок здоровый дороже. К сожалению, у знакомых полно ситуаций, когда вот так вот ребенка напугала собака
*Люська*
31.12.2011, 07:53
Мы тоже встали в 5.30:( Теперь лежит, говорит "попа" и хохочет
Всем доброе утро!
Вроде уже НГ близиться-вот думаю может приготовить что-нибудь все-таки:)) - пока только рыба засолена:))
Olgittka
31.12.2011, 11:38
Да, может быть я и не права в чем-то, но наверно больше в том, что так и не смогла полюбить собаку, которая на каждом шагу еще до рождения Лизы делала мне пакости. И тут как раз сказывается, что меня в детстве во дворе кусила собака за ж. И я не хочу, чтоб мой ребенок заикался, только потому что собака не умеет держать себя в руках и не думает кого можно кусить, а кого нет. Мне такое животное дома не надо! Ребенок здоровый дороже. К сожалению, у знакомых полно ситуаций, когда вот так вот ребенка напугала собака
У собаки своя иерархия в семье (в стае). Ребенок там обычно на последнем месте. Но если эта собака и тебя не держит выше себя, то от собаку надо пристраивать! ИМХО.
Всем привет!
У меня Ярка заболел ангиной:( 2 дня темп. очень высокая, вчера врач была, сказала, что налет есть, пьем антибиотик.
Olgittka
31.12.2011, 11:41
Всем привет!
У меня Ярка заболел ангиной:( 2 дня темп. очень высокая, вчера врач была, сказала, что налет есть, пьем антибиотик.
Лучики здоровья вам!!!!!!!! :(
Olgittka
31.12.2011, 11:44
Девочки, попросите мужей проголосовать )))) девочка догоняет. Мы пока на 1ом месте. ВКонтакте (http://vkontakte.ru/photo-27597652_274973578)
Лучики здоровья вам!!!!!!!! :(
Спасибо!!
Девочки, попросите мужей проголосовать )))) девочка догоняет. Мы пока на 1ом месте. ВКонтакте (http://vkontakte.ru/photo-27597652_274973578)
Я оказывается не голосовала. Проголосовала за себя и за мужа. Удачи!
всех с Наступающим!:flower:
я 40х60 делаю. Сегодня забрать не получилось - не привезли еще на пункт выдачи. :( как получу - расскажу.
вот! наверно, дело в энергосберегающих лампочках :)) только они сами по себе дорого стоят. интересно, неужели действительно выгодно получается? :009:
с материальным положением у нас по-разному бывает. но мы всегда вместе обсуждаем, на что нам хватит, а на что - нет. никогда даже мысли не было ругаться по этому поводу.
прямо мои мысли написала :008:
мы тоже в шутку такими фразами обмениваемся. я бы не поняла своего мужа, если бы он так мне сказал всерьез. да он и не посмел бы. :005:
у нас 46 м однушка :065: больше 3 тысяч выходит. но мы в области - тут тарифы выше.
это точно! у нас все вечно жалуются, что плохо живут. Однако машину припарковать негде, а в магазинах непротолкнуться. Особенно в выходные где-нибудь в Меге. да и в будни вечно народ везде шлындает - как будто не работает никто.
]
да уж тарифы тут..:001: у нас двушка 60м, еще квитки не приходили, но чую, будет много)))
Olgittka
31.12.2011, 12:19
Спасибо!!
Я оказывается не голосовала. Проголосовала за себя и за мужа. Удачи!
Спасибо! :flower:
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!! НАКОНЕЦ ТО Я ВЫСПАЛАСЬ :065:
Вчера оливье с говядинкой сделала и шубу....больше ничего не буду готовить:001: правда подумала о печенье для дочери.:009:
я бы убила на месте! :wife::wife::wife:
И как они реагируют? :005:
]
да уж тарифы тут..:001: у нас двушка 60м, еще квитки не приходили, но чую, будет много)))
у нас однушка, 44 м2, платим где-то 3500 (с водой, но у нас очень ее много по счетчикам выходит)+свет (платим за полгода вперед по 150 кв, потом доплачиваем)+интернет, с НГ подорожает еще квартплата -консъержи будет стоить 600 или 650 р (сейчас 375)
Вчера оливье с говядинкой сделала и шубу....больше ничего не буду готовить:001: правда подумала о печенье для дочери.:009:
Я тоже хотела оливье с говядиной, но Сашка уже сделал с колбасой:005:
Я себе с курицей салат сделала и заливное из языка, Вовке еще язык остался будет кушать и бульон куриный:).
Всем привет! Мы все болеем, вчера темпа высокая была, сегодня вроде ничего...
Я тоже оливье с говядиной делаю :)
у нас однушка, 44 м2, платим где-то 3500 (с водой, но у нас очень ее много по счетчикам выходит)+свет (платим за полгода вперед по 150 кв, потом доплачиваем)+интернет, с НГ подорожает еще квартплата -консъержи будет стоить 600 или 650 р (сейчас 375)
У нас однушка 42 кв. м. Плтим 2 700р. со светом и водой. Но мы область :)
Натулька-лапулька
31.12.2011, 14:38
Всем привет! Мы все болеем, вчера темпа высокая была, сегодня вроде ничего...
Я тоже оливье с говядиной делаю :)
У нас однушка 42 кв. м. Плтим 2 700р. со светом и водой. Но мы область :)
Всем привет!
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Болеть в праздники:( . Как вспомню прошлый НГ:001:. Такая дикая головная боль была, вообще не до праздника. А потом дети начали болеть и ротовирус( или что-то очень похожее) у Владика начался 1 янв или 2. Сейчас даже уже и не помню. Всё слилось. Все вокруг празднуют, а я с Владюшой:005:. А родители мужа ещё проходятся, что не так лечу, антибиотики не даю и т.д. Да ещё и раздеваю видите ли ребёнка при высокой темературе.
Извинияюсь:091::091::091: Чем ближе 1 января и поездка к свёкрам, тем больше на меня накатывают плохие воспоминания.
Интересно, какая кварплата у Кати Katuwkin выходит? Сколько у них в трёшке за 4 начисляют. Что-то пока у нас больше всех получается.
У НАС 2ШКА 60К.МЕТРОВ!
5 человек...за квартиру за декабрь 5440 + свет 700руб +телефон (от 170 до 190 руб)
через час буду печенье печь)) че получится не знаю)
http://cards2.yandex.net/get/5822/5431/lori-0002822123-ynd.jpg
Olgittka
31.12.2011, 15:29
С Новым Годом!!!!!
http://cs302204.vkontakte.ru/u291553/-6/x_e7afc965.jpg
Тааак...
Рулька маринуется. Буду запекать в горчично-медовой корочке с квашеной капустой. А потом поедать, запивая имбирным пивом )))))
Салаты:
с копченой курицей виноградом и фисташками
с красной икрой, креветками, помидорами черри и авокадо
итальянский салат с красной фасолью
Машке торт с бисквитом на основе грушевого пюре и с черничным желе. Завтра после завтрака будем пить чаек с малышкой и распаковывать подарки...
Изменила себе в этом году, хотела оливье и сельдь под шубой :)
http://i042.radikal.ru/1112/8a/4ee67a7fc7fb.jpg
Пробьют часы двенадцать раз
И вступит год в свои права.
Веселья, озорных проказ
И фейерверков волшебства,
Мерцанья тёплого свечей
И яств на праздничном столе,
Сверканья ёлочных огней
Ждут в каждом доме на Земле.
Всем лучшим, радужным мечтам
Исполниться желаю,
Шлю счастья снегопад я вам
И радости без края!
Абсолютно согласна!
Образование и ум ничего не дают. Чтобы получать хорошие деньги нужно уметь крутиться и не бояться работы.
В итоге, Катя высказала самую правильную мысль.
Не уверена )))) В Питере их не было ни одной, а платили мало. А здесь горят чуть ли не каждую неделю из-за плохой проводки, невыгодно ужасно...
Я себе с курицей салат сделала и заливное из языка, Вовке еще язык остался будет кушать и бульон куриный:).
А я язык так и не нашла. Хотела запечь по обалденному рецепту... Пришлось купить рульку свиную.
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Оёёёёй!!! (((( Выздоравливайте!
:( :001:
Люда, Лиза может испугаться и твоей реакции. Я бы, скорее всего, после такого отдала бы собаку кому-нибудь, но это от недостатка опыта. Собаковеды могут подсказать, как правильно поступить... Меня в детстве кусала собака, овчарка огромная, но после этого отношение к собакам не изменилось, бояться не стала.
С Новым Годом!!!!!
ОООООО !!КЛАСС!!:support:
Тааак...
Рулька маринуется. Буду запекать в горчично-медовой корочке с квашеной капустой. А потом поедать, запивая имбирным пивом )))))
Салаты:
с копченой курицей виноградом и фисташками
с красной икрой, креветками, помидорами черри и авокадо
итальянский салат с красной фасолью
Машке торт с бисквитом на основе грушевого пюре и с черничным желе. Завтра после завтрака будем пить чаек с малышкой и распаковывать подарки...
Изменила себе в этом году, хотела оливье и сельдь под шубой :)
МНЯМ!!!!! я так хотела чего то нового в этом году а муж бука и бяка не захотел!:(
*Люська*
31.12.2011, 15:39
Больше всех квартира выходит у нас. Двушка хз сколько м, пропитано 6 человек, итого 7тыщ за все. А когда пузыри родятся, то вообще, аж страшно представить
*Люська*
31.12.2011, 15:41
там надо просто на сердечко нажать? Или написать тоже что-нибудь?
http://s46.radikal.ru/i113/1112/75/8faec088454d.gif (http://www.radikal.ru)
Больше всех квартира выходит у нас. Двушка хз сколько м, пропитано 6 человек, итого 7тыщ за все. А когда пузыри родятся, то вообще, аж страшно представить
Где-то тут был смайл с вытаращенными глазами...
Ёптыть, как-то негуманно у вас ((( Но это с водой и электричеством? За воду можете много платить...
Я и нажала, и написала +1
ОООООО !!КЛАСС!!:support:
МНЯМ!!!!! я так хотела чего то нового в этом году а муж бука и бяка не захотел!:(
Привередливый )))) Мой так счастлив, что я готовлю все. Он любит мою готовку :) Поэтому согласен на все.
У НАС 2ШКА 60К.МЕТРОВ!
5 человек...за квартиру за декабрь 5440 + свет 700руб +телефон (от 170 до 190 руб)
Танюш, это с водой? Короче, я смотрю, что народ правду говорит, что цены практически сравнялись. С учетом того, что летом будем платить меньше, то среднее за год - так же, как и в Питере...
Ёптыть, как-то негуманно у вас ((( Но это с водой и электричеством? За воду можете много платить...
Я и нажала, и написала +1
Привередливый )))) Мой так счастлив, что я готовлю все. Он любит мою готовку :) Поэтому согласен на все.
Танюш, это с водой? Короче, я смотрю, что народ правду говорит, что цены практически сравнялись. С учетом того, что летом будем платить меньше, то среднее за год - так же, как и в Питере...
я тебе все за декабрь говорила.... в общем получается от 6300 до 6500 бывает за свет много уходит очень.
мой тоже ест все...но просил и канючил именно селедку и оливье...просто мне лень готовить еще что то...тем более я в 6ть буду суши заказывать :008:
Натулька-лапулька
31.12.2011, 15:53
Да, вы платите больше. А про льготы не узнавала, может льготы какие появятся после рождения двойняшек? Да ещё может компенсация выйдет, хотя говоря,т что сейчас она маленькая очень.
Помнится, после рождения старшей я с трудом компенсацию за квартиру выбила(долго заявление не хотели принимать, т.к. муж белорус, и справку о зарплате в рублях мне было не сделать, какую они хотели). Но когда я наконец получила эту компенсацию:080:, я платила за квартиру 90р. в течении 6 мес. Но это было 5,5лет назад.
Натулька-лапулька
31.12.2011, 15:55
я тебе все за декабрь говорила.... в общем получается от 6300 до 6500 бывает за свет много уходит очень.
мой тоже ест все...но просил и канючил именно селедку и оливье...просто мне лень готовить еще что то...тем более я в 6ть буду суши заказывать :008:
Танюша! А когда ты котика на новогоднего менять будешь?:008:
Olgittka
31.12.2011, 15:58
Просто нажать. :)
У НАС 2ШКА 60К.МЕТРОВ!
О! Точно -еще и тел -у меня около 300 в мес. И у нас прописаны только я и Вовка тут
да, как-то наверное дорого выходит, а так я плачу вроде около 4000 получается, иногда чуть больше и кажется ничего, а потом подумаешь - а если квартира станет больше:005:-оно хорошо конечно:)), но оказывается дорого:005:
Мы ходили во двор на елку-был ДМ и снегурка-развлекали детей долго, но нашим мелким поднадоело-они убежали, по хоровод водили:)
Пошла в Север купить себе пару пирожных-там просто ажиотаж-торты все хватают:001:
Природа решила сделать новогодний подарок - снег повалил:)), такими крупными хлопьями!!
А,да у нас чуть-чуть присыпало, но хлопьев нет:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.