Просмотр полной версии : ~~~Румяные щечки, горки и санки, зимой октябрята (2009) спешат на гулянки~~~
Натулька-лапулька
30.03.2012, 21:32
эээхх...я б тоже отдохнуть слетала..но куда-нибудь,где потеплее...Гоа....или в Тай,у меня там подруга живет второй год...
скорее бы лето- и море...:) надеюсь после 2-х месяцев на море Лисе все простуды будут непочем:)
Ну если она в сад не пойдёт:)), а то там то вирусы, а не простуда.
Эльвирочка
30.03.2012, 21:45
Ну если она в сад не пойдёт:)), а то там то вирусы, а не простуда.
она в сад не пойдет:) нам некогда будет в сад ходить:) у нас с сентября фигурное катание,танцы,ушу,бассейн и развивалки еще......как раз чтоб каждый день было какое-то занятие:)
она в сад не пойдет:) нам некогда будет в сад ходить:) у нас с сентября фигурное катание,танцы,ушу,бассейн и развивалки еще......как раз чтоб каждый день было какое-то занятие:)
:010::010::010: не многовато для реб которому еще и 3-х не будет к сентябрю?
Согласна с тобой :008: Так много рановато будет! Что же будет дальше :073:
Эльвирочка
30.03.2012, 22:34
так это ж не одновременно...а чтоб она выбрала,что ей понравится:) потом оставим бассейн,а второе выберет по своему вкусу....
Эльвирочка
30.03.2012, 22:35
все хорошо будет:)я в детстве помимо школы учила еще 2 языка,ходила в бассейн,на карате , в музыкальную школу,плюс еще с 10 лет на литературный кружок и каждые выходные на лекции в музей...:)и ничего,прекрасно росла,много всего интересного знаю:)
так это ж не одновременно...а чтоб она выбрала,что ей понравится:) потом оставим бассейн,а второе выберет по своему вкусу....
не, ну просто обычно занятия раза 3 в неделю...на мой взгляд одновременно мах можно 2 вида:005:
Эльвирочка
30.03.2012, 22:55
не, ну просто обычно занятия раза 3 в неделю...на мой взгляд одновременно мах можно 2 вида:005:
не-а...не 3...я узнавала...фигурное у нас в Ледовом 2 раза в неделю по часу,Лиса сама очень на него просится...бассейн тоже 2 раза в неделю,напротив дома у нас Дворец Водных Видов спорта..ушу и развивалки у нас прямо во дворе,так что идти 2 минуты до занятий....танцы там же.... итого получается что даже занимаясь всем этим,ребенок занят меньше,чем садиковский,который уходит из дома в 8 утра и приходит в 7 вечера...т.е. он получает все то же,но при этом живет дома с мамой,без всяких садиковских болезней..:)
Даже если 2 раза в день ребенок по часу чем-то одним занят,это немного...:)
Натулька-лапулька
30.03.2012, 23:22
А вы сейчас на что-нибудь из этого списка ходите? И на сколько серьёзно собираетесь всем заниматься?;)
Просто смотри,эти ведь занятия минимум по 2 р в неделю(бассейн можно и 1р), если серьёзно заниматься фигурным. то 3р в неделю. А ещё развивалки. Уставать будет. Мне тоже кажется, что спорта многовато.
Ага:)), а дальше.... У меня племянницу жена брата только и возит на кружки и занятия. А ребёнок чуть сознание не потеряла на дочкином ДР.
не-а...не 3...я узнавала...фигурное у нас в Ледовом 2 раза в неделю по часу,Лиса сама очень на него просится...бассейн тоже 2 раза в неделю,напротив дома у нас Дворец Водных Видов спорта..ушу и развивалки у нас прямо во дворе,так что идти 2 минуты до занятий....танцы там же.... итого получается что даже занимаясь всем этим,ребенок занят меньше,чем садиковский,который уходит из дома в 8 утра и приходит в 7 вечера...т.е. он получает все то же,но при этом живет дома с мамой,без всяких садиковских болезней..:)
а как на счёт эмоционального перенапряжения? :008: Его никто не отменял?
Ты совсем не будешь в сад водить?
Эльвирочка
30.03.2012, 23:25
А вы сейчас на что-нибудь из этого списка ходите? И на сколько серьёзно собираетесь всем заниматься?;)
Просто смотри,эти ведь занятия минимум по 2 р в неделю(бассейн можно и 1р), если серьёзно заниматься фигурным. то 3р в неделю. А ещё развивалки. Уставать будет. Мне тоже кажется, что спорта многовато.
Р.
Нет,ну что ты,фигурным - это просто для себя,никакого профессионального спорта,мы ж не враги своему ребенку!!!!! так что и фигурным,и ушу-только для себя.... а бассейн это не спорт:)
Сейчас вот на спорт пошли- называется фитнесс-бэби,группа детей с 2 до 3 лет....в бассейн ходили тоже,но с 3-х лет уже берут отдельно группу детей без мам,Лиса плавать очень любит,но пока может проплыть ну метр максимум:)
Развивалки я смотрела-есть детский театр у нас,но он вроде с 4-х...а с 3- можно походить на всякие там лепка-рисование-аппликации..типа садиковских занятий....
Ну попробуйте конечно:). Я правда мелкого Вовку водила в бассейн, но даже при условии что занятие 45 мин -переодеться-помыться итого 2,5 часа уходило (вместо с дорогой туда-обратно, мы пешком ходили, здесь у нас, не близко, но и без транспорта можно)+ после занятия в бассейне уже идти никуда больше не хочется и Вовка у меня по пути вырубался спать:).
Про без садиковских болезней-я согласна, но я-то рано или поздно пойду на работу, так что пусть уж Вовка потихоньку привыкает к тому, что надо ходить в сад:(, правда я его до сих пор вожу до обеда и не буду уже в этом году точно оставлять на сон.
А всяческие занятия в основном у нас тут с 4-х лет-тогда и пойдем куда-нибудь, тут дом творчества есть недалеко, там все бесплатно скорее всего, ну или гораздо дешевле-я еще не узнавала.
Бассейн хочу, но уже чтобы без меня, а в след году он еще на мой взгляд мелковат чтобы одному там быть
Эльвирочка
30.03.2012, 23:26
а как на счёт эмоционального перенапряжения? :008: Его никто не отменял?
Ты совсем не будешь в сад водить?
Ну так посмотрим по ребенку...будет уставать-будем корректировать...
В следующем году вообще не буду,а там посмотрим, спрошу ее..захочет-пойдет,не захочет-не пойдет,найдем чем занять ребенка...
а как она узнает хочет она в сад или нет-она же понятия не имеет что это такое???
Натулька-лапулька
30.03.2012, 23:29
все хорошо будет:)я в детстве помимо школы учила еще 2 языка,ходила в бассейн,на карате , в музыкальную школу,плюс еще с 10 лет на литературный кружок и каждые выходные на лекции в музей...:)и ничего,прекрасно росла,много всего интересного знаю:)
Эль, они в этом возрасте на спорте выматываются. Моя с 3 с половиной на гимнастику ходит. Моя ничего, ещё прыгать могла после занятий, а многие уставали. После бассейна очень устают. Моя в маршрутке засыпает, а ехать всего ничего (обычно всё же когда долго едем засыпает). Уроками с трудом занимается после.
Эльвирочка
30.03.2012, 23:29
Ну попробуйте конечно:). Я правда мелкого Вовку водила в бассейн, но даже при условии что занятие 45 мин -переодеться-помыться итого 2,5 часа уходило (вместо с дорогой туда-обратно, мы пешком ходили, здесь у нас, не близко, но и без транспорта можно)+ после занятия в бассейне уже идти никуда больше не хочется и Вовка у меня по пути вырубался спать:).
Про без садиковских болезней-я согласна, но я-то рано или поздно пойду на работу, так что пусть уж Вовка потихоньку привыкает к тому, что надо ходить в сад:(, правда я его до сих пор вожу до обеда и не буду уже в этом году точно оставлять на сон.
А всяческие занятия в основном у нас тут с 4-х лет-тогда и пойдем куда-нибудь, тут дом творчества есть недалеко, там все бесплатно скорее всего, ну или гораздо дешевле-я еще не узнавала.
Бассейн хочу, но уже чтобы без меня, а в след году он еще на мой взгляд мелковат чтобы одному там быть
у нас близко,Ир-нам в бассейн только дорогу перейти,5 минут и мы на месте:) вот как раз можно 2 раза в неделю в утренную группу,она там в 10 или 11,что ли.... потом домой,обед,сон...потом либо гулять,либо на занятия на часик....
Естественно,если бы у меня не было возможности оставить ее дома,то пошла бы в сад,это понятно..и я рада,что пока такая возможность есть...что будет потом-посмотрим,но вообще я в офис на полный день больше не собираюсь никогда:)
Бесплатно есть в ДТЮ на Невском - это с годами,если втянется,то можно туда,или в СДЮШОР..но опять таки,не хочу чтоб на профессиональном уровне она спортом занималась....
Эльвирочка
30.03.2012, 23:31
а как она узнает хочет она в сад или нет-она же понятия не имеет что это такое???
с чего бы?:)она и сейчас может рассказать,что такое садик... у нас во дворе есть платная группа на развивалках,с 8 до часа...500 р. в день.... вот захочет походить - походит туда недельку и сама решит..
меня в сад пытались отдать..сначала в 4 года..пару недель проходила,дольше не хватило терпения у мамы истерики мои терпеть.... и в 6 лет еще 2 месяца - потом ветрянкой заболела,потом в школу с осени...но до сих пор помню,как я сад этот ненавидела...несмотря на то,что у меня там мама работала...
с чего бы?:)она и сейчас может рассказать,что такое садик... у нас во дворе есть платная группа на развивалках,с 8 до часа...500 р. в день.... вот захочет походить - походит туда недельку и сама решит..
меня в сад пытались отдать..сначала в 4 года..пару недель проходила,дольше не хватило терпения у мамы истерики мои терпеть.... и в 6 лет еще 2 месяца - потом ветрянкой заболела,потом в школу с осени...но до сих пор помню,как я сад этот ненавидела...несмотря на то,что у меня там мама работала...
ну ну!
Эльвирочка
30.03.2012, 23:33
Эль, они в этом возрасте на спорте выматываются. Моя с 3 с половиной на гимнастику ходит. Моя ничего, ещё прыгать могла после занятий, а многие уставали. После бассейна очень устают. Моя в маршрутке засыпает, а ехать всего ничего (обычно всё же когда долго едем засыпает). Уроками с трудом занимается после.
Я и говорю - посмотрю по ней,чем ей понравится заниматься-это и оставим.Не обсуждается только бассейн.
Мне в детстве вот музыкалка не нравилась ужасно,но отходила туда аж 4 года, с 6 до 10 лет...а в карате с 7ми пошла-и не вытащить было,ходила 3 раза в неделю:)
Эльвирочка
30.03.2012, 23:33
ну ну!
а что ну-ну?у нас она и сейчас сама решает...почти все, что можно ей доверить...мне так больше нравится.в чем проблема?
:)) :)) :))
не, садик и развивалки(даже платные типа садиковские группы при них)-это на мой взгляд разные вещи:), да и на мой взгляд ребенок за неделю не может понять ничего, да и что-то решить в 3 года-это сильно:)
не, садик и развивалки(даже платные типа садиковские группы при них)-это на мой взгляд разные вещи:), да и на мой взгляд ребенок за неделю не может понять ничего, да и что-то решить в 3 года-это сильно:)
*меня переполняют эмоции* :065::065::065:
Я и говорю - посмотрю по ней,чем ей понравится заниматься-это и оставим.Не обсуждается только бассейн.
Мне в детстве вот музыкалка не нравилась ужасно,но отходила туда аж 4 года, с 6 до 10 лет...а в карате с 7ми пошла-и не вытащить было,ходила 3 раза в неделю:)
ятоже хочу бассейн, но вот почему-то кажется мне, что Вовке не очень он нравится:005:-по крайней мере голову мочить в ванной он совсем не хочет:005:, ну может ему велосипед понравится-будет на велосипедный спорт ходить (надеюсь где-нибудь поблизости у нас такое есть)
Эльвирочка
30.03.2012, 23:38
а почему нет? она сейчас в 2,5 каждый день сама решает,что ей отдеть,что она будет кушать и куда пойдем гулять..в магазине сама выбирает себе игрушку...были на атракционах (с Наташей)- опять же сама выбрала 2 атракциона,на которых хочет покататься,остальные в другой раз.... прекрасно знает,что летом хочет на море и на дачу ....почему она не может решить,хочет она в садик или нет?
Натулька-лапулька
30.03.2012, 23:38
у нас близко,Ир-нам в бассейн только дорогу перейти,5 минут и мы на месте:) вот как раз можно 2 раза в неделю в утренную группу,она там в 10 или 11,что ли.... потом домой,обед,сон...потом либо гулять,либо на занятия на часик....
Естественно,если бы у меня не было возможности оставить ее дома,то пошла бы в сад,это понятно..и я рада,что пока такая возможность есть...что будет потом-посмотрим,но вообще я в офис на полный день больше не собираюсь никогда:)
Бесплатно есть в ДТЮ на Невском - это с годами,если втянется,то можно туда,или в СДЮШОР..но опять таки,не хочу чтоб на профессиональном уровне она спортом занималась....
Я бы тоже хотела с детками иметь такую возможность заниматься:008:. даже не знаю, как будем на следующий год всё успевать. Хорошо, когда садик хороший, где есть кружки. на которые деток забирают. Вот у нас и бассейн есть, пока только ещё не отремонтировали. Владька потом ходить туда будет. А вот старшую водить как будем-не знаю, на выходных не хочется. Должен же быть и свободный день.
Эльвирочка
30.03.2012, 23:39
ятоже хочу бассейн, но вот почему-то кажется мне, что Вовке не очень он нравится:005:-по крайней мере голову мочить в ванной он совсем не хочет:005:, ну может ему велосипед понравится-будет на велосипедный спорт ходить (надеюсь где-нибудь поблизости у нас такое есть)
ну если не хочет,зачем заставлять?у нас то Лиса водоплавающая,ее из ванной не вытащить по часу,про море я вообще молчу...:) самое любимое-это вода..сейчас постоянно спрашивает,когда мы полетим на самолете на море купаться....
Эльвирочка
30.03.2012, 23:40
Я бы тоже хотела с детками иметь такую возможность заниматься:008:. даже не знаю, как будем на следующий год всё успевать. Хорошо, когда садик хороший, где есть кружки. на которые деток забирают. Вот у нас и бассейн есть, пока только ещё не отремонтировали. Владька потом ходить туда будет. А вот старшую водить как будем-не знаю, на выходных не хочется. Должен же быть и свободный день.
у тебя двое-это сложне...не знаю,как бы я справлялась с двумя одновременно,это разорваться надо:)
Натулька-лапулька
30.03.2012, 23:41
Да я за вами не успеваю, пока пишу, ты уже отвечаешь:))
Эльвирочка
30.03.2012, 23:43
Да я за вами не успеваю, пока пишу, ты уже отвечаешь:))
Ага::)пишу также,как говорю:) сейчас муж придет с работы и погонит меня от компа оборудование раскладывать на завтрашнюю игру:) так что пока болтаю,но в любой момент брысьну:)
ну если не хочет,зачем заставлять?у нас то Лиса водоплавающая,ее из ванной не вытащить по часу,про море я вообще молчу...:) самое любимое-это вода..сейчас постоянно спрашивает,когда мы полетим на самолете на море купаться....
ну в ванной он тоже готов сидеть и играть сколько хочешь, но только не "нырять":005:, летом не хотел купаться ни в море ни в озере, зато сейчас "плавает " на полу и говорит что летом будет плавать в море:))-ну посмотрим, море-то вряд ли, но озеро -то найдем:)
всем привет!
встряну:))
полностью согласна)) У меня Стас с осени "ходил" в садик. А сейчас ходит в разв.центр в группу неполного дня (он называет ее детский сад). Разница колоссальная:073: Так вот, в "детский сад" бежит вприпрыжку, а про "садик" даже говорить не хочет. Что делать осенью - ума не приложу...Пока мечусь между тем, в который мы ходили и новым садов в Новом Оккервиле. Он клевый, но ехать несколько остановок на трамвае и стоит 18 тыр:065: Зато есть бассейн и он до 20:0066:
Эльвирочка
30.03.2012, 23:46
ну в ванной он тоже готов сидеть и играть сколько хочешь, но только не "нырять":005:, летом не хотел купаться ни в море ни в озере, зато сейчас "плавает " на полу и говорит что летом будет плавать в море:))-ну посмотрим, море-то вряд ли, но озеро -то найдем:)
Многие малыши вроде не хотят..наша любит,я даже летом побаивалась немного,когда она где поглубже в бассейне ныряла.....в Тунисе..мяч специально вперед кидает и типа за ним такая прыгает..нырк... иностранцы у бассейна там ахали от ужаса,что ребенок сейчас утонет...:)
Ну вот посмотришь,придет лето,найдете озеро-и может все уже изменилось:)
Натулька-лапулька
30.03.2012, 23:49
у тебя двое-это сложне...не знаю,как бы я справлялась с двумя одновременно,это разорваться надо:)
Если не работаешь, то не так сложно:). Я раньше с Владькой ходила в бассейн, только с ремонтами в поликлинике проблемы начались. То один вышел из строя, то другой:(. Остался тот, куда и старшая ходит. Но время неудачное. Самое оптимальное, это их вдвоём везти.До этого у дочки в школе кружок ИЗО, поздно заканчивают. А дочка сама в душе пока не справляется, позже в транспорт уже не влезть. В общем, так и не ходим в этом году. Вот открыли бы опять в нашей поликлинике, тогда проще было бы. Периодически с тренером болтаем, пока старшая купается, всё ждём переезда:)))там 2 бассейна в одном помещении и там же ванночки. только через перегородку.
Эльвирочка
30.03.2012, 23:50
всем привет!
полностью согласна)) У меня Стас с осени "ходил" в садик. А сейчас ходит в разв.центр в группу неполного дня (он называет ее детский сад). Разница колоссальная:073: Так вот, в "детский сад" бежит вприпрыжку, а про "садик" даже говорить не хочет. Что делать осенью - ума не приложу...Пока мечусь между тем, в который мы ходили и новым садов в Новом Оккервиле. Он клевый, но ехать несколько остановок на трамвае и стоит 18 тыр:065: Зато есть бассейн и он до 20:0066:
Здорово!!!У нас во жворе в Семе,бассейна нет,конечно...но если ей там понравится,а с садиком не пойдет,то может походит туда тогда...с 8 до 13-10, 10.000 в месяц.....
всем привет!
не, ну если бы у меня были 18 т (вернее зарплата, которая позволяет отдать за сад 18 т) -я бы пошла за несколько трамвайных остановок, тем более ребенку нравится.
не, ну если бы у меня были 18 т (вернее зарплата, которая позволяет отдать за сад 18 т) -я бы пошла за несколько трамвайных остановок, тем более ребенку нравится.
ага, вот и у меня так же))) Можно, конечно, отдавать 18, плюс проезд. Еще и на мороженое останется:))
Эльвирочка
30.03.2012, 23:53
Если не работаешь, то не так сложно:). Я раньше с Владькой ходила в бассейн, только с ремонтами в поликлинике проблемы начались. То один вышел из строя, то другой:(. Остался тот, куда и старшая ходит. Но время неудачное. Самое оптимальное, это их вдвоём везти.До этого у дочки в школе кружок ИЗО, поздно заканчивают. А дочка сама в душе пока не справляется, позже в транспорт уже не влезть. В общем, так и не ходим в этом году. Вот открыли бы опять в нашей поликлинике, тогда проще было бы. Периодически с тренером болтаем, пока старшая купается, всё ждём переезда:)))там 2 бассейна в одном помещении и там же ванночки. только через перегородку.
я работаю:) с 3- Лисячьих месяцев...на двух работах.....:)но у меня график свободный....
У нас пока ближайшая школа 625, напротив дома,туда у меня сестры ходят...там много кружков разных бесплатных...Но когда Лиса подрастет,уже достроют школу на нашей стороне (уже строить начали)- фиг знает,что там будут за кружки и вообще какая школа...Пока я настроена отдать Лису в школу,где училась я,мама и бабушка-169 ая англо-немецкая школа...в ней один минус-она в центре,на дорогу будет каждый день минут 30-40 по пробкам....
В бассейен мы раньше ходили вместе,недалеко от старой квартиры..сейчас туда лень ездить:)
на мой взгляд в школу надо пешком ходить-хоть в дороге не устанешь:)-Вовка пойдет в одну из ближайших-пока не знаю в какую-они тут все на примерно одинаковом расстоянии и все через дорогу:(-придет время -будем выбирать. А вообще у меня у самой есть мысль пойти в школу работать обратно через 3-4 года:))-тогда как говориться изнутри буду знать у какому учителю идти, а к какому нет или вообще идти в др школу:). Если бы это был Омск и школа в кот я работала-мой реб в нее не пошел бы:))
Садики, кружки, квадратики....
Скажите лучше дамы чем волосы укладываете?
Мне сегодня на работе посоветовали "матрикс" (вроде так называется). Проф.средство для прикорневого объема.
Пользуется кто?
Irisha75
31.03.2012, 00:00
Ну школу то никто не отменял:) не переболеет в садике, переболеет в школе. В школе мне кажется хуже болеть. По телеку передача была, про детские болезни, там сказали, когда ре болеет до 5 лет орви, гриппом и т.д.- это оказывается нормально. Просто кто- то меньше болеет, кто- то больше
Эльвирочка
31.03.2012, 00:02
Ну школу то никто не отменял:) не переболеет в садике, переболеет в школе. В школе мне кажется хуже болеть. По телеку передача была, про детские болезни, там сказали, когда ре болеет до 5 лет орви, гриппом и т.д.- это оказывается нормально. Просто кто- то меньше болеет, кто- то больше
можеи и так...просто мы пока ничем еще вообще не болели,и когда я читаю тут,как сложно некоторые детей лечат неделями,мне становится страшно и очень не хочется заболеть...:( 3 дня садик-3 недели дома как-то не очень график:(
ну тоже конечно да-вообщем, мои-то хоть как в сад пойдут рано или поздно:). Я сама в саду все время болела, а в школе почти нет, очень редко, иногда даже хотелось поболеть:))
Эльвирочка
31.03.2012, 00:03
на мой взгляд в школу надо пешком ходить-хоть в дороге не устанешь:)-Вовка пойдет в одну из ближайших-пока не знаю в какую-они тут все на примерно одинаковом расстоянии и все через дорогу:(-придет время -будем выбирать. А вообще у меня у самой есть мысль пойти в школу работать обратно через 3-4 года:))-тогда как говориться изнутри буду знать у какому учителю идти, а к какому нет или вообще идти в др школу:). Если бы это был Омск и школа в кот я работала-мой реб в нее не пошел бы:))
Может и так...я изначально ходила в 169 когда жила на соседней улице..а в 12 лет мы переехали сюда на Большевиков и я ездила в школу отсюда проимерно час по времени..до метро,на метро 20 минут и там пешком до школы еще 15....
Мне сегодня на работе посоветовали "матрикс" (вроде так называется). Проф.средство для прикорневого объема.
Пользуется кто?
Лореаль профф и головой вниз сушись :))
волюм лифт,спрей для прикорневого объема
все отзывы посмотри тут http://www.irecommend.ru/
можеи и так...просто мы пока ничем еще вообще не болели,и когда я читаю тут,как сложно некоторые детей лечат неделями,мне становится страшно и очень не хочется заболеть...:( 3 дня садик-3 недели дома как-то не очень график:(
:)) у ас 2 недели сад-3 дома, но 3 только потому, что мне лень выписываться идти, если бы работала-получалось бы 2/2 или 3/2:))-пока вот 1 раз (за время сада)ттт болел сильно, до этого просто насморк, даже без тем-ры
АНЬ
ТЫК (http://www.irecommend.ru/content/sprei-dlya-prikornevogo-obema-matrix-matrix-sprei-dlya-prikornevogo-obema-root-lifter)
Матрикс полюбому хорошо!
Пользуется кто?
:)) я не укладываю вообще:))-лень, а так они и сами уложатся без средств всяких, если помыть и сразу феном:)
Эльвирочка
31.03.2012, 00:08
:)) у ас 2 недели сад-3 дома, но 3 только потому, что мне лень выписываться идти, если бы работала-получалось бы 2/2 или 3/2:))-пока вот 1 раз (за время сада)ттт болел сильно, до этого просто насморк, даже без тем-ры
хороший иммунитет,значит:) насморк у нас был пару раз,но мы его быстро лечили,за пару дней максимум.....
а. были в родах проблемы. понятно. ну а в целом это как то проявлялось?? или если бы лоопед не сказал ты б ничео и не заметила?? я просто почему интересуюсь нам сроку заоворить по человечьи поставили до осени..
по остальному плюс пиццот
Я может и не права, но мне кажется, что паниковать очень рано. У всех деток до 5 лет все индивидуально развивается. Ведь речь тоже зависит от развития организма. Что-то бысрее а что-то медленнее. я бы точно до 3 лет не парилась. а вот после 3 еще раз сделать обследования и посмотреть тенденцию развития и тогда уже принимать какие то решения.
Таня, а каким образом по Максу видно, что у него есть отставание в развитии речи?
По поводу СОЛНЕЧНЫХ деток... Смотрела недавно программу про них. На самом деле у нас общество просто на 50% даунское :wife: Солнечные дети - отличные соц работники. Они могут хорошо например ухаживать за стариками и больными людьми. Они очень доброжелательные и отзывчивые. В развитии тоже не так уж сильно и отстают от других деток. я бы только рада была, еслибы в группах объединяли полноценных деток и солнечных вместе. Тогда бы общество не так ежско бы воспринимало таких деток и со временем солнечных деток наверно даже бы уважали в том что они такие добрые и терпеливые по отношению к другим людям.
Всем привет!
Вот вот, Танюш. Мы старшей и доплеро, и энцефалографию, а уж сколько УЗИ головного мозга делали. При рождение было небольшое количество жидкости в головке, пирамидальный синдром и т.п. С сосудами всё нормально, а вот нервные центры, какие-то бегающие. Т.е. стрессы плохо отражаются(так и было), с паматью не очень и со вниманием. Лечение пропили, но опять к врачам не пошли. Там всё время курсы, обследования и т.д. А у неё ещё астма, так мы и отвлекались, то на одно, то на другое. В этом году в первый класс пошли. Ну не блещем мы в чтении, но на твёрдую 4 читает(учительница сказала), чуть медленнее положенного. Потом, надеюсь, выровняется. У племянницы и без этого проблемы с чтением в начале были.
Главное настроиться, что со всем можно справиться, ну и на всякий случай ещё проконсультироваться.
Тоже бы хотелось узнать про правильную тактику:008:.
Наташа, я помню, что у нас в 1 классе впринципе много деток было, кто медленно читал. Что тут такого? Со временем они стали быстрей читать, я бы сказала, к классу этак 8му ))) и никто никогда не говрил, что у них что-то там не совсем в норме.
ох девочки, была сегодня на собеседовании
так понравилось так понравилось. хоть бы взяли!!!!
то чем заниматься - мое!!! на 1000 %
и ЗП белая
УДАЧИ!!!!
ага, вот и у меня так же))) Можно, конечно, отдавать 18, плюс проезд. Еще и на мороженое останется:))
Я тоже бы хотела отдать дочу в платный сад, лишь бы нравилось. Но нам повезло. Нам очень нравится и обычном садике )))
АНЬ
ТЫК (http://www.irecommend.ru/content/sprei-dlya-prikornevogo-obema-matrix-matrix-sprei-dlya-prikornevogo-obema-root-lifter)
:support::flower:
я думала рублей 500
а там дамычка пишет 750
ууу:(
:)) я не укладываю вообще:))-лень, а так они и сами уложатся без средств всяких, если помыть и сразу феном:)
Я каждое утро мою головешку. И вычесываю высушиваю чтоб кудринка ни одна не пролезла. Чтобы висели как палки ровно.
Просто феном - мне до выхода из дома. Влажность такая что у меня обратно волосы закручиваться начинают:(
я думала рублей 500
а там дамычка пишет 750
Я каждое утро мою головешку. И вычесываю высушиваю чтоб кудринка ни одна не пролезла. Чтобы висели как палки ровно.
Просто феном - мне до выхода из дома. Влажность такая что у меня обратно волосы закручиваться начинают:(
пенкой намазала, подсушила башкой вниз, и потом до конца высушила с брашером.
я думала рублей 500
а там дамычка пишет 750
Лореаль тож дорого :( Матрикс стоит своих денег..где то да 650-800 руб стоит.
я обычно сушу просто волосы головой вниз и потом не по всей длине прохожусь плойкой ...но объема не хватает тоже.
Надо почитать что еще можно из альтернатив попробовать,я тоже каждый день мою голову и укладываю.
я думала рублей 500
а там дамычка пишет 750
а вроде у тебя так ровненько лежат
не хочешь быть кудряшкой?:)) а так у тебя бы как у Вероники закрутились-красиво было бы:)
ну вот-пока я умывалась-все спать ушли что ли:))
пенкой намазала, подсушила башкой вниз, и потом до конца высушила с брашером.
пена склеивает
и на нее пыль липнет
не хочешь быть кудряшкой?:)) а так у тебя бы как у Вероники закрутились-красиво было бы:)
вот :)) представь каких трудов стоит вычесать кудряхи до такого ровного
Эльвирочка
31.03.2012, 00:27
ну вот-пока я умывалась-все спать ушли что ли:))
я тут пока....осмысливаю инфу о садике в Новом Оккервиле:) нам недалеко...:)на машине 10 минут:)
Irisha75
31.03.2012, 00:34
Аня, а выпрямить волосы не хочешь, не так мучиться будешь?
пена склеивает
и на нее пыль липнет
не гони. пенки чуточек надо. а не кучку:)) ну и смотря какая пенка..мне раньше велла нравилась
Натулька-лапулька
31.03.2012, 00:50
Я может и не права, но мне кажется, что паниковать очень рано.
Наташа, я помню, что у нас в 1 классе впринципе много деток было, кто медленно читал. Что тут такого? Со временем они стали быстрей читать, я бы сказала, к классу этак 8му ))) и никто никогда не говрил, что у них что-то там не совсем в норме.
Просто, если дело в сосудах, то это надо корректировать.
Раньше и медицина была не столь продвинутая, но многие проблемы с памятью, вниманием, усидчивостью или той же гиперактивностью идут как раз от родовых травм или младеченских болячек, которые раньше особо не диагностировали. Моя дочка считалась гиперактивным ребёнком:))(невролог ставила синдром недостатка внимания), а на фоне одноклассников-спокойнейший ребёнок. В общем, если что-то требует вмешательства, то лучше пролечить.
Ага!:)) Но так ведь всегда. У кого прямые-завивает, у кого вьются-выпрямляет:))
Подумала заказать лесси G-тек в закупке, но там все так сложно-ничего не поняла-поищу на ДО:))
LiziPopaNata
31.03.2012, 01:12
Пока вас читала, забыла что сказать хотела... платные садики это да... кружки, бассейн.... машинку хочу и денежек побольше)))))))))) чтобы всё реализовать, а вот работать не хочу)))))))ну или так, чтобы всё нравилось и устраивало, а такое бывает?)
LiziPopaNata
31.03.2012, 01:13
Подумала заказать лесси G-тек в закупке, но там все так сложно-ничего не поняла-поищу на ДО:))
Ир, а ты его на какое время, сезон? Я купила в ЗМ на расподаже, и думаю =хватит ли мне его на зиму или нет?
Натулька-лапулька
31.03.2012, 01:13
Попробуй в контакте, там проще:).
LiziPopaNata
31.03.2012, 01:14
пена склеивает
и на нее пыль липнет
А я ищу чем бы завить, чтобы не распрямлялись))):))
Натулька-лапулька
31.03.2012, 01:16
Пока вас читала, забыла что сказать хотела... платные садики это да... кружки, бассейн.... машинку хочу и денежек побольше)))))))))) чтобы всё реализовать, а вот работать не хочу)))))))ну или так, чтобы всё нравилось и устраивало, а такое бывает?)
Может и бывает:008:. У меня пока там где нравилось-деньги не устраивали. Хотя не знаю, куда меня сейчас с моим возрастом и двумя детками в принципе могут взять.
LiziPopaNata
31.03.2012, 01:17
К нам сегодня супер дядя ортопед домой приходил, я в восторге))))))))
И развеял мои переживания!!!!!!!!!!! Сказал, что с моими девчачьими ножками ВСЁ хорошо!!!!!!!!!!! Ура!!! А то я тут в панику вдарилась!
Завтра к остеопату едем, а то я про роды начиталась, в общем хочу для собственного успокоения всё проверить
Эльвирочка
31.03.2012, 01:21
не-а:) вряд ли...:)
LiziPopaNata
Может и бывает:008:. У меня пока там где нравилось-деньги не устраивали. Хотя не знаю, куда меня сейчас с моим возрастом и двумя детками в принципе могут взять.
Ой, Наташ, я вообще не представляю как поиском заниматься с двумя мелкими, плюс моя фирма развалилась (так предательски), так я теперь никому ещё не доверяю(((
Жалко у меня пед.образования нет:005: я бы у мужа просилась на соц работу))) чтобы меня по ЗП не террорил
LiziPopaNata
не-а:) вряд ли...:)
Хи, ну твоё мнение я знаю)))
LiziPopaNata
31.03.2012, 01:23
А ещё начала читать чудо книгу Гиппенрейтер, может она мне мозг на место поставит, а то я периодически свои нервы на деток срываю(((((((((((( вот хочу нормализовать наше общение!!!!!!!
Эльвирочка
31.03.2012, 01:23
Девочки,кто спрашивал про справку для Сбера по форме банка?По-моему,Маша...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5067772&page=2 вот тут пишут что вроде прокатило у кого-то с такой справкой.....
Эльвирочка
31.03.2012, 01:24
Хи, ну твоё мнение я знаю)))
ну нельзя ж работать мало,а получать много.... надо выбирать:) или все свое время детям,или работе...если балансировать,то и зп будет небольшая...:(
Натулька-лапулька
31.03.2012, 01:25
Ой, Наташ, я вообще не представляю как поиском заниматься с двумя мелкими, плюс моя фирма развалилась (так предательски), так я теперь никому ещё не доверяю(((
Жалко у меня пед.образования нет:005: я бы у мужа просилась на соц работу))) чтобы меня по ЗП не террорил
На соц. не обязательно пед. образование. Есть работа , например, когда одиноким продукты(кстати, график свободный довольно), лекарства покупают, а есть в центрах занятости.
Эльвирочка
31.03.2012, 01:25
а если заочку в пед.вузе...??????
Натулька-лапулька
31.03.2012, 01:30
ну нельзя ж работать мало,а получать много.... надо выбирать:) или все свое время детям,или работе...если балансировать,то и зп будет небольшая...:(
Да, нееее, если хорошо устроиться, то бывает! Я вот про мужа как-то рассказывала. Это сейчас им денег не хотят давать, но вроде в марте будет уже побольше. А так по осени неплохо выходило. При этом дома часто бывает и с работы может в обед вернуться:005:.
При этом, многие геодезисты за его зарплату по командировкам ездят, дома почти не бывают.
Эльвирочка
31.03.2012, 01:35
Да, нееее, если хорошо устроиться, то бывает! Я вот про мужа как-то рассказывала. Это сейчас им денег не хотят давать, но вроде в марте будет уже побольше. А так по осени неплохо выходило. При этом дома часто бывает и с работы может в обед вернуться:005:.
При этом, многие геодезисты за его зарплату по командировкам ездят, дома почти не бывают.
Ну так это муж...а я про женщину говорю... у мужчин по-другому...а женщину с 2-мя детьми еще не везде возьмут,и не везде платить будут нормально...у меня сейчас дома в месяц выходит от 60 и выше...где мне в офисе будут столько платить при занятости пол дня и меньше?- нигде...это мне на старом месте работы надо без больничных быть и с 9 до 18 в офисе,чтоб такой оклад был..... и пахать там....:( поэтому я и говорю - выходит,либо деньги,(нормальные,а не 15-30), либо дети....
Натулька-лапулька
31.03.2012, 01:39
Ну так это муж...а я про женщину говорю... у мужчин по-другому...а женщину с 2-мя детьми еще не везде возьмут,и не везде платить будут нормально...у меня сейчас дома в месяц выходит от 60 и выше...где мне в офисе будут столько платить при занятости пол дня и меньше?- нигде...это мне на старом месте работы надо без больничных быть и с 9 до 18 в офисе,чтоб такой оклад был..... и пахать там....:( поэтому я и говорю - выходит,либо деньги,(нормальные,а не 15-30), либо дети....
Ээээх, женщинам сложнее-это точно.Так-то всё верно:(
Эльвирочка
31.03.2012, 11:51
Ээээх, женщинам сложнее-это точно.Так-то всё верно:(
у меня муж вот всегда работал меньше меня:) а получал столько же:) вот несправедливость:)
Orangecatty
31.03.2012, 14:34
Девочки,кто спрашивал про справку для Сбера по форме банка?По-моему,Маша...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5067772&page=2 вот тут пишут что вроде прокатило у кого-то с такой справкой.....
Спасибо, Эля!
ЗЫ: по теме беседы: и кем же ты работаешь на дому (если не секрет)?
Всем БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!
А у нас ветрянка! Девочки кто-то уже знаком с ней? А то у нас как то очень всё мягко слишком....
Olgittka
31.03.2012, 14:57
Спасибо, Эля!
Всем БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!
А у нас ветрянка! Девочки кто-то уже знаком с ней? А то у нас как то очень всё мягко слишком....
Привет!
А у тебя оба болеют? У меня Аня легко переболела, а Катя не заболела.
Но иммунитет упал конкретно, в итоге получили аденоиды.
Натулька-лапулька
31.03.2012, 15:04
Всем привет!
у меня муж вот всегда работал меньше меня:) а получал столько же:) вот несправедливость:)
Мой работал меньше, а получал больше или самое меньшее, как я.
Спасибо, Эля!
Всем БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!
Мягко-это как? Мало прыщичков? Или нет температуры? Она может протекать по-разному, говорят, что иногда можно и не заметить, как ребёнок переболел, особенно, если аллергик и бывают кожные высыпания. Чем младше, тем легче может переноситься, у деток постарше уже тяжелее и с температурой.
А у Владьки опять спину обсыпало вечером, но сейчас точно уже аллергическая была, как крапивница, после мази элоком на утро всё прошло. Теперь надо думать на что может быть реакция:(. С прошлым разом объединяют только сырники, но на них то не должно.
Кстати, оказывается, что бывают закупки инголяторов Омрон и комплектующих, и девочка живёт на Коменданском. Заказала фильтры и крышку для фильтров, куда-то это всё дети подевали.
tatyana-max
31.03.2012, 15:10
у нас уже почти неделю на пузе прыщи вскакивают как ветряночные, но зуда нет. температуры нет. решили что аллергия ) правда медикаментозное лечение пока прищи не убрало, но и не уменьшило. сегодня перестирываю всю одежду Макса мылом на мясорубке. посмотрим, может все таки аллергия на досю.
Натулька-лапулька
31.03.2012, 15:23
у нас уже почти неделю на пузе прыщи вскакивают как ветряночные, но зуда нет. температуры нет. решили что аллергия ) правда медикаментозное лечение пока прищи не убрало, но и не уменьшило. сегодня перестирываю всю одежду Макса мылом на мясорубке. посмотрим, может все таки аллергия на досю.
А чем мажете?
Ир, а ты его на какое время, сезон? Я купила в ЗМ на расподаже, и думаю =хватит ли мне его на зиму или нет?
я его одевала в холодную осень-теплую зиму-у меня утеплитель 140, на мой взгляд он не зимний, сейчас он в нем ходит
Натулька-лапулька
31.03.2012, 16:02
я его одевала в холодную осень-теплую зиму-у меня утеплитель 140, на мой взгляд он не зимний, сейчас он в нем ходит
Не холодно сейчас, вниз что одеваете?
tatyana-max
31.03.2012, 16:08
А чем мажете?
пьем застерин ультра. он из водорослей сделан. вреда ноль ) сами прыщи мазали каким-то раствором запах как гуашь )
tatyana-max
31.03.2012, 16:09
Фукорцин.
Не холодно сейчас, вниз что одеваете?
не холодно точно-раздеваю он теплый, с поддевой даже жарко, одеваю на колготки и свитерок тонкий (акрил), если как сегодня не жарко, когда теплее, то просто на футболку с длинным рукавом и колготки
девочки! я как из глухой деревни приехала :))
купила сегодня себе лак кракелюр (который трескается) и еще с магнитом...блин он таааааааакой кайфовый!!! завтра побегу еще парочку куплю....:)):)):))
Orangecatty
31.03.2012, 16:52
Всем привет!
Мой работал меньше, а получал больше или самое меньшее, как я.
Мягко-это как? Мало прыщичков? Или нет температуры? Она может протекать по-разному, говорят, что иногда можно и не заметить, как ребёнок переболел, особенно, если аллергик и бывают кожные высыпания. Чем младше, тем легче может переноситься, у деток постарше уже тяжелее и с температурой.
А у Владьки опять спину обсыпало вечером, но сейчас точно уже аллергическая была, как крапивница, после мази элоком на утро всё прошло. Теперь надо думать на что может быть реакция:(. С прошлым разом объединяют только сырники, но на них то не должно.
Кстати, оказывается, что бывают закупки инголяторов Омрон и комплектующих, и девочка живёт на Коменданском. Заказала фильтры и крышку для фильтров, куда-то это всё дети подевали.
У нас Добрыня заболел. Несколько дней назад была невысокая темпа и плохой стул и щёчки красные - я связала с аллергией, потом появился на шее один масенький прыщичек, а через день (вчера) с утра из сада позвонили - забирайте, подозрение на ветрянку ( у нас карантин в группе). Забрала, вызвала врача, та подтвердила. Вчера высыпало, но он особо нечесался, темпы нет. Прыщички очень маленькие - всё смазали зелёнкой. Сегодня новых нет и никаких других симптомов нет.
Вчера все обслеовались: у дочи нашла два похожих - позелёнила, муж не болел - много нашла, но то ли это???, я болела, но у себя 5 нашла. Сегодня у дочи 2 на лбу малюсеньких, ни у кого больше ничего.
Я, в общем, теряюсь... Неужели это правда такая ветрянка??
Про ОЗ: я сравнивала цены. Не особо выгодно - в итоге мы пошли и купили ингалятор в апт.Озерки на 10руб дороже. Так что смотря что и сколько покупать, наверное.
Orangecatty
31.03.2012, 16:53
Привет!
А у тебя оба болеют? У меня Аня легко переболела, а Катя не заболела.
Но иммунитет упал конкретно, в итоге получили аденоиды.
И я боюсь осложнений.
Хорошо, что у вас всё позади.
Orangecatty
31.03.2012, 16:55
Приветик, Танюшка!
А я всё мечтаю попробовать, пока не до того.
Поздравляю :) Какой цвет?
Приветик, Танюшка!
А я всё мечтаю попробовать, пока не до того.
Поздравляю :) Какой цвет?
Машулька привет!!!Вам выздоровления скорейшего!!@@@@@@@@@@@@@@@@
кракелюр взяла черный и серебряный,хотела еще взять бордовый обычный лак что бы совмещать основу и два кракелюра...но не было ) и о чудо! Была у них акция два лака Эссенс и третий в подарок и как раз бордовый)
а с магнитом серый лак,красиво так))
завтра еще парочку возьму но с цветочком а то этот обычные полосочки! Штука классная!ОЧЕНЬ!!!!
мы в таком всю зиму ходим ;) Сейчас носим с тонкими колготками и тонким термобельем Янус :)) И НАМ ЖАРКО!
а с магнитом серый лак,красиво так))
завтра еще парочку возьму но с цветочком а то этот обычные полосочки! Штука классная!ОЧЕНЬ!!!!
Тань, а какой принцип у магнитного :fifa: Я видела результат, но не понимаю как он так формируется :008:
Тань, а какой принцип у магнитного :fifa: Я видела результат, но не понимаю как он так формируется :008:
не знаю что там в лак такое и как он формирует.
Красишь ноготь,не ждешь пока высохнет и подносишь магнитик на 2-3 мм от ногтя и он реально делает рисунок...и реально прикольно) мож какие крупицы там есть...знаешь как планшет в детстве с ручкой? там же частички магнитные и ручка магнит.
не знаю что там в лак такое и как он формирует.
Красишь ноготь,не ждешь пока высохнет и подносишь магнитик на 2-3 мм от ногтя и он реально делает рисунок...и реально прикольно) мож какие крупицы там есть...знаешь как планшет в детстве с ручкой? там же частички магнитные и ручка магнит.
Круууть :019: Надо бы прикупить :fifa:
Круууть :019: Надо бы прикупить :fifa:
у меня Голден Роуз,но их щас и других много!
у меня Голден Роуз,но их щас и других много!
я пойду в соседний магазин с профессиональной косметикой, видела их там много :)
я пойду в соседний магазин с профессиональной косметикой, видела их там много :)
потом мне расскажи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.