Просмотр полной версии : ~~~Румяные щечки, горки и санки, зимой октябрята (2009) спешат на гулянки~~~
Натулька-лапулька
28.03.2012, 13:28
кстати,в ютубе нашла чагинктонов второй сезон,кто тут спрашивал есть ли новые серии
:078:Света! А можешь ссылочку кинуть? Я что там не очень всё хорошо нахожу:008:.
только что получила по почте анализы Макса на аллергены. на все стоит "1", на кошку, молоко, куру... на Муку "0"
расшифровка "0" - отр. 1 - низкий, 2...3
получается у нас нет аллергии на молоко и куру ((((
а на что же тогда такая сыпь выходит ((((((((
пойду завтра к аллергологу.
Слушай, я и раньше знала, но посидев в теме аллергиков, астматиков, все как один кричат, что неинформативны эти анализы, к сожалению, в большинстве своем. У девочки при 100% непереносимости кошек, показывало - 1 уровень. А вообще ситуаций много. У одних например реакция была на определенные продукты, например куру, анализ отрицательный и например деревенскую куру ребенок ел спокойно, аллергия была не на конкретный продукт, а на наши приславутые добавки и обработки :( Подруга моя, ребенок 4 года, ел все до первой болези этой осенью, прошли весь путь как и мы, анализ показал тройку на молоко, она на месяц убрала всю молочку, но врач аллерголог из Аллергоцентра, сказала, что все это бред и аллергия на молоко вторична, поэтому смысла в диете нет, после месяца воздержания подруга дала, ребенку молочку, итог отек, сыпь, на ледующее же утро, еле откормили его супрастином. Историй массу могу привести. Аллергия штука загадочная, со своей мы тоже так и не разобрались((( Но в нашем случае, я все-таки склоняюсь к реакции на вирусы. Вот грипп подхватили, первым появился кашель и только на третий день темпа.
Мне, кажется, что реакция как раз может быть на конкретный продукт, который у них. На кошек-это ведь шерсть какой-то определённой кошки. Нет проверки реакции на гормоны, которые выделяют коты и т.п. А вам казалось, что у него реакция на молоко и курицу? У нас на курицу по пробам была(сколько сейчас уже не помню), мы сперва не давали, а потом стали понемногу. Но у нас явная реакция на шоколад, сладости, сгущёнку(спасибо бабушке :wife: приучила и не слушая меня даёт:005:)
А с кошками так я вообще не понимаю(я пробы себе не делала). У меня кошка жила, мы часто вместе спали и потом кошки были, а вот осталась спать у подруги, пришёл ко мне её кот(кастрированный), и я не смогла дышать:001:, пока не ушла спать к подруге.
У сотрудников иммунитет уже, а вообще не знаю, мы же заболели вторично от Ритки, а она хватанула сразу. :(
Моя тоже что-то помнит что-то нет, но то что ей надо всегда вспомнит и втсавит где нужно :) особенно, если что-то обещали. Вспомнит и через месяц. Мама моя ее водила в театр месяц назад, потом они уезжали в отпуск, сейчас вернулись и Ритка помнит, что бабушка обещала ее сводить еще раз на муху-цокотуху в театр. Вот так вот!
Мой то пока не говорит так хорошо:(, только по реакции могу судить.
:078:Света! А можешь ссылочку кинуть? Я что там не очень всё хорошо нахожу:008:.
Мне, кажется, что реакция как раз может быть на конкретный продукт, который у них. На кошек-это ведь шерсть какой-то определённой кошки. Нет проверки реакции на гормоны, которые выделяют коты и т.п. А вам казалось, что у него реакция на молоко и курицу? У нас на курицу по пробам была(сколько сейчас уже не помню), мы сперва не давали, а потом стали понемногу. Но у нас явная реакция на шоколад, сладости, сгущёнку(спасибо бабушке :wife: приучила и не слушая меня даёт:005:)
А с кошками так я вообще не понимаю(я пробы себе не делала). У меня кошка жила, мы часто вместе спали и потом кошки были, а вот осталась спать у подруги, пришёл ко мне её кот(кастрированный), и я не смогла дышать:001:, пока не ушла спать к подруге.
Это не мои истории, первые с форума,в торая про подругу, а анализы - факт, не всегда информативны.( Про нас я уже писала тоже, никакой закономерности по продуктам. Никакой кожной реакции. Но если хватает вирус, то сразу кашель, причем он появляется сухой и до начала болезни (симптомов).
Натулька-лапулька
28.03.2012, 13:37
нам супрастин только понос дал, сыпь вообще не убрал.
обычно сыпь была на лице у губ, сейчас сыпь крупными красными пятнами примерно в 2-3мм с мелким центром в игольный кончик. и сыпь теперь в основном на животе и иногда на ночках (по 1-3 прыщика).
мы сад с октября пропустили 1 раз по соплям (аж 3дня болели).
посмотрим поможет ли врач, в районе говорят, что она очень хорошая.
А типа зиртека не назначали?
не знаю, читали ли ты, я тут недавно написала, что Владьку высадили с сыпью на спинке и немножко на грудке. Сказали, срочно забирайте и лечите, если на следующий день не пройдёт-идите к врачу и приходите со справкой.
Сперва намазала первой попавшейся мазюкой(сыпь не прошла), потом на ночь намазала Настюхиным элокомом и дала кларитин(сколько выпил-не знаю-активно отплёвывался:)). На утро от сыпи не осталось следа. Но я с воспитательницей ещё думала, что может это и потница, но потница у Владьки обычно отдельными паппулами, а тут на спинке они были слитными.
Натулька-лапулька
28.03.2012, 13:39
Это не мои истории, первые с форума,в торая про подругу, а анализы - факт, не всегда информативны.( Про нас я уже писала тоже, никакой закономерности по продуктам. Никакой кожной реакции. Но если хватает вирус, то сразу кашель, причем он появляется сухой и до начала болезни (симптомов).
Я больше Татьяну спрашивала:))(про молоко и куру). У нас то с вами на вирусы-это точно:(.
Я больше Татьяну спрашивала:))(про молоко и куру). У нас то с вами на вирусы-это точно:(.
ААА, я в куче и не поняла))) А у нас да :( Обидно, никак не зашититься, только иммунитет развивать. Так хочу дочку в бассейн на следующий год, надеюсь так уже болеть не будем все-таки. В апреле идем опять к пульмонологу, как думаешь, она должна нам базу отменить на лето???
Натулька-лапулька
28.03.2012, 14:06
ААА, я в куче и не поняла))) А у нас да :( Обидно, никак не зашититься, только иммунитет развивать. Так хочу дочку в бассейн на следующий год, надеюсь так уже болеть не будем все-таки. В апреле идем опять к пульмонологу, как думаешь, она должна нам базу отменить на лето???
Бассейн сразу эффект не даст:005:, вначале ещё можете поболеть:( . А на счёт базы, наверное, зависит от ваших проб, были ли у вас реакции на сорные травы, цветение деревьев. Может она по календарю цветения смотреть будет? Мы первую весну и лето от базы сами отказались, но реакции на цветение яблонь и груш были:001:. Не могла во дворе гулять до первого дождичка. Так что июнь, мы как правило ещё точно принимаем, а если на море подете, то можно и отменить. Но смотря какое место, где есть много цветущего, бывают разные отзывы.
Эльвирочка
28.03.2012, 14:12
Они все помнят!!!! Моя иногда выдает даже с лета еще воспоминания. Например о даче всю зиму грезит... А Зоопарке нам больеш всего понарвились обезьянки и Лев, их вспоминает)))
это точно:) Лиса тоже все время вспоминает,что надо бы нам сесть на самолет и поехать на море купаться:)
а сегодня в окно смотрит,говорит- снег..надо елку..и шарики...и праздник:) и подарки:)
Натулька-лапулька
28.03.2012, 14:13
это точно:) Лиса тоже все время вспоминает,что надо бы нам сесть на самолет и поехать на море купаться:)
а сегодня в окно смотрит,говорит- снег..надо елку..и шарики...и праздник:) и подарки:)
:046:
Так, если прививка, боятся нечего. Ведь, если еще кто заболеет, карантин будут продлевать я так понимаю У нас в группе был, все равно все деток водили, правда у нас так никто больеш и не заболел.
ну вроде мне врач сказала, что прививка практически 100% -не заболеет. Да, 21 день, если никто больше не заболеет. у них уже 2-й раз за этот год карантин по ветрянке-был в январе сразу после каникул и вот сейчас,о в тот раз больше никто не заболел, а в этот еще не известно. Ну у Вовки еще немного сопли на улице вылазят-мы эту нед точно дома, а в пн пойдем выписыватся наверное уже-мне надо в банк съездить и на работу будет (больничный отвезти:)) -чтобы денег перевели в конце апреля)-с ним не удобно
.
о! http://www.youtube.com/watch?v=MxUiAoa-4RI
Эльвирочка
28.03.2012, 14:20
монячка- где фотки с дня рождения?:)
tatyana-max
28.03.2012, 14:20
я заметила, если дать на ночь ряженку/кефир/молоко/ТВОРОГ то сыпь у губ есть.
на куру аллерголог сама предложила.
монячка- где фотки с дня рождения?:)
лежат отдыхают на фотике))))))):004:
кому надо,шлите мыло))))
Эльвирочка
28.03.2012, 14:34
кому надо,шлите мыло))))
мне надо,мое мыло у тебя есть,ты мне присылала Лису как-то:)
...Но есть еще одно поистине уникальное свойство некоторых видов удильщиков, не встречающееся больше нигде в мире. Маленькие самцы паразитируют на самках. Выглядит это так: до полового созревания самцы имеют исключительные обонятельные чувства, позволяющие в кромешной темноте находить самку по запаху ее феромонов. Найдя себе "подругу" самец зубами прикрепляется к телу самки и со временем полностью утрачивает свою самостоятельность. Единственный орган, который продолжает функционировать – это половой орган, вырабатывающий сперму, которая необходима самке для размножения.
По сути, самец становиться придатком или своеобразным отростком на теле крупной самки. Таких паразитирующих самцов на одной женской особи удильщика может быть до трех штук. Все они питаются за счет самки, срастаясь с ней кровеносными системами.
Бассейн сразу эффект не даст:005:, вначале ещё можете поболеть:( . А на счёт базы, наверное, зависит от ваших проб, были ли у вас реакции на сорные травы, цветение деревьев. Может она по календарю цветения смотреть будет? Мы первую весну и лето от базы сами отказались, но реакции на цветение яблонь и груш были:001:. Не могла во дворе гулять до первого дождичка. Так что июнь, мы как правило ещё точно принимаем, а если на море подете, то можно и отменить. Но смотря какое место, где есть много цветущего, бывают разные отзывы.
По пробам у нас только на белок и усе. Просто мне кажется, в нашей базе толку ноль, вирус = болезнь и кашель. :( Я бы либо омтенила, либо перешла на другую базу, но уже с осени, если она реально поможет, а так, что дышим, что не дышим раз в месяц болеем. Только ребенко мучаем и деньги тартим.
:))
Натулька-лапулька
28.03.2012, 14:49
о! http://www.youtube.com/watch?v=MxUiAoa-4RI
Спасибочки:flower:, как проснёмся, посмотрим.
я заметила, если дать на ночь ряженку/кефир/молоко/ТВОРОГ то сыпь у губ есть.
на куру аллерголог сама предложила.
Если на кисломолочку тоже, то сложнее реакция у вас:(.
кому надо,шлите мыло))))
В контакт не будешь выкладывать?Сейчас скину.
Спасибочки:flower:, как проснёмся, посмотрим.
Если на кисломолочку тоже, то сложнее реакция у вас:(.
В контакт не будешь выкладывать?Сейчас скину.
у меня до контакта руки не доходят
Эльвирочка
28.03.2012, 14:57
elya.chernova собака **********
Натулька-лапулька
28.03.2012, 15:00
...Но есть еще одно поистине уникальное свойство некоторых видов удильщиков, не встречающееся больше нигде в мире. Маленькие самцы паразитируют на самках. Выглядит это так: до полового созревания самцы имеют исключительные обонятельные чувства, позволяющие в кромешной темноте находить самку по запаху ее феромонов. Найдя себе "подругу" самец зубами прикрепляется к телу самки и со временем полностью утрачивает свою самостоятельность. Единственный орган, который продолжает функционировать – это половой орган, вырабатывающий сперму, которая необходима самке для размножения.
По сути, самец становиться придатком или своеобразным отростком на теле крупной самки. Таких паразитирующих самцов на одной женской особи удильщика может быть до трех штук. Все они питаются за счет самки, срастаясь с ней кровеносными системами.
Привет!
:))Кого-то этот самец мне напоминает:008:(мужа что-ли)
По пробам у нас только на белок и усе. Просто мне кажется, в нашей базе толку ноль, вирус = болезнь и кашель. :( Я бы либо омтенила, либо перешла на другую базу, но уже с осени, если она реально поможет, а так, что дышим, что не дышим раз в месяц болеем. Только ребенко мучаем и деньги тартим.
А вам предлагали менять базу? Мне про вирусы в больнице сразу сказали, тут база вроде не помощник.
Я когда базу поменяла, то вначале хуже было, тайлед слабее для нас оказался, чем интал, но принимать не 4р, а 2р. Для нас это всё же удобнее. Присоединили эриус. Но нам зиртек лучше. Всё индивидуально подбирать надо,нет универсального средства:(.
Натулька-лапулька
28.03.2012, 15:02
elya.chernova собака **********
Я в личку кинула.
Привет!
А вам предлагали менять базу? Мне про вирусы в больнице сразу сказали, тут база вроде не помощник.
Я когда базу поменяла, то вначале хуже было, тайлед слабее для нас оказался, чем интал, но принимать не 4р, а 2р. Для нас это всё же удобнее. Присоединили эриус. Но нам зиртек лучше. Всё индивидуально подбирать надо,нет универсального средства:(.
А вы все время зиртек пьете??? Базу не меняли, в поликлинике настаивали на пульмикорте, а пульмонолог ПРОТИВ, мол вам не нужно гормональное, поэтому мы на кромогексале, но врач все-таки считает, что у нас есть небольшая пищевая аллрегия, но я так и не вычислила. Ладно, посмотрим как лето пройдет.
Привет!
Угу. Вот и мне пришла ассоциация с мужиками, только присасывается их поменьше все-таки ))))
Девочки-читательницы, рекомендую: Шантарам, Тринадцатая сказка, Ева Луна. За несколько дней на одном дыхании. Давно не получала такого удовольствия от чтения. Шантарам вообще написан идеальным языком с идеальным переводом...
Натулька-лапулька
28.03.2012, 15:20
А вы все время зиртек пьете??? Базу не меняли, в поликлинике настаивали на пульмикорте, а пульмонолог ПРОТИВ, мол вам не нужно гормональное, поэтому мы на кромогексале, но врач все-таки считает, что у нас есть небольшая пищевая аллрегия, но я так и не вычислила. Ладно, посмотрим как лето пройдет.
Нет, зиртек давно уже не пили. В поддержу базы назначали, да и в период обострения кожных. Мы ж вначале, как атопики наблюдались. На кромогексал у дочки жуткая аллергия была:005:, но когда в нос пшикали, говорят когда дышат, то не должно быть таких реакций. При чём у жены брата тоже реакция на эту пшикалку в нос.
Мы и к аллергологу давно не заглядывали:(, наша уволилась. Так что пока даже не звонила, не узнавала, появился ли новый врач. Наверное, появился,НО что-то пока не хочу. К пульмонологу отдельно нас не направляли. Странно, что врач сразу гормональное хотел:005:.
Натулька-лапулька
28.03.2012, 15:23
Угу. Вот и мне пришла ассоциация с мужиками, только присасывается их поменьше все-таки )))).
А если бы они прочитали, то наверняка подумали бы наоборот:023:
Нет, зиртек давно уже не пили. В поддержу базы назначали, да и в период обострения кожных. Мы ж вначале, как атопики наблюдались. На кромогексал у дочки жуткая аллергия была:005:, но когда в нос пшикали, говорят когда дышат, то не должно быть таких реакций. При чём у жены брата тоже реакция на эту пшикалку в нос.
Мы и к аллергологу давно не заглядывали:(, наша уволилась. Так что пока даже не звонила, не узнавала, появился ли новый врач. Наверное, появился,НО что-то пока не хочу. К пульмонологу отдельно нас не направляли. Странно, что врач сразу гормональное хотел:005:.
Наташа, спасибо за ответы :flower: Гормональное хотели в поликлинике, пульмонолог категорично сразу против была! Кромогексалом дышим 3 месяца уже, у нас в феврале был повторный приступ (с затрудненным дыханием), делали повторный ренген, по нему были улучшения, даже на фоне наших болезней бесконечных. Вот так вот и думай, помогает он все-таки или нет. Врач решила после ренгена нам ничего не менять и кровь мы сдавали прям в день приступа - ничего криминального. Но приступ был, вот почему??? Просто мне казалось, что на правильной базе ребенок не должен болеть и приступов не должно быть. Наша пульмонолог говорит нам, что мы должны найти хорошего Лора, который вылечит нам первопричину наших болезней, во вторник опять идем счастье пытать.
Натулька-лапулька
28.03.2012, 15:42
Наташа, спасибо за ответы :flower: Гормональное хотели в поликлинике, пульмонолог категорично сразу против была! Кромогексалом дышим 3 месяца уже, у нас в феврале был повторный приступ (с затрудненным дыханием), делали повторный ренген, по нему были улучшения, даже на фоне наших болезней бесконечных. Вот так вот и думай, помогает он все-таки или нет. Врач решила после ренгена нам ничего не менять и кровь мы сдавали прям в день приступа - ничего криминального. Но приступ был, вот почему??? Просто мне казалось, что на правильной базе ребенок не должен болеть и приступов не должно быть. Наша пульмонолог говорит нам, что мы должны найти хорошего Лора, который вылечит нам первопричину наших болезней, во вторник опять идем счастье пытать.
А! Нам тоже говорили хорошего Лора найти. Но на наши реакции на кромогексал, он только руками развёл. Назначил назанекс(гормональный). Вот теперь он у нас тоже как база:(. Без него-отит, как результат аллергического отёка слизистой носа. Отёк может многое вызвать-разборка, уборка игрушек, освежитель воздуха и т.д.
А! Нам тоже говорили хорошего Лора найти. Но на наши реакции на кромогексал, он только руками развёл. Назначил назанекс(гормональный). Вот теперь он у нас тоже как база:(. Без него-отит, как результат аллергического отёка слизистой носа. Отёк может многое вызвать-разборка, уборка игрушек, освежитель воздуха и т.д.
У вас все-таки все сложно как-то. У нас то схема одна. Ребенок здоров - ребенок цепляет вирус инфекцию - кашель - темпа, насморк - обструкция - лечение - ребенок здоров и так до следующего раза.
Натулька-лапулька
28.03.2012, 15:59
Получила, только не знаю теперь где их искать:005:. Куда то они загрузились, а вот куда?
Натулька-лапулька
28.03.2012, 16:01
У вас все-таки все сложно как-то. У нас то схема одна. Ребенок здоров - ребенок цепляет вирус инфекцию - кашель - темпа, насморк - обструкция - лечение - ребенок здоров и так до следующего раза.
При этом, заметь, аллерголог не назначал гормоны. Если бы кромогексал подошёл, то и с носом бы без гормонов справились.
При этом, заметь, аллерголог не назначал гормоны. Если бы кромогексал подошёл, то и с носом бы без гормонов справились.
После второго приступа я уже сама хотела гормоны, лишь бы не повторилось, но пульмонолог отговорила, вот и ты пишешь тоже... Осталась надежда на Лора и на лето, отдохнем, может болеть не будем, а там может и перерастем, такую возможность врачи не исключают, даже говорят, что может у нас такая физиологическая особенность, что все в бронхиты стекает :((
Опять я тему засорила :)) Девочки, где все, давайте о хорошем??? Хочу теплааа!!!! Аня, даешь весенне-летний топик, там и погода подтянется!
Натулька-лапулька
28.03.2012, 16:12
После второго приступа я уже сама хотела гормоны, лишь бы не повторилось, но пульмонолог отговорила, вот и ты пишешь тоже... Осталась надежда на Лора и на лето, отдохнем, может болеть не будем, а там может и перерастем, такую возможность врачи не исключают, даже говорят, что может у нас такая физиологическая особенность, что все в бронхиты стекает :((
Не забывай, что я дочку с садика забрала, с работы уволилась и мы уехали из Питера на полгода, потом на море. Вам этот вариант не подходит.
Не забывай, что я дочку с садика забрала, с работы уволилась и мы уехали из Питера на полгода, потом на море. Вам этот вариант не подходит.
Да уж (((
Эльвирочка
28.03.2012, 16:23
Опять я тему засорила :)) Девочки, где все, давайте о хорошем??? Хочу теплааа!!!! Аня, даешь весенне-летний топик, там и погода подтянется!
и я хочу.... сегодня нам привезли наш комбез весенний Лэсси:) я так довольна-он в интернет-магазинах по 4 с лишним,а мы в Эстонии за 60 евро купили:)
Хвастани фоткой что ли :))
Эльвирочка
28.03.2012, 16:41
Хвастани фоткой что ли :))
ща:) http://odenem.com.ua/index.php?productID=3837 вот такой:)
а Гелене купили вот такой http://odenem.com.ua/index.php?productID=3839 он чуть полегче, но с воланчиками:)
ща:) http://odenem.com.ua/index.php?productID=3837 вот такой:)
а Гелене купили вот такой http://odenem.com.ua/index.php?productID=3839 он чуть полегче, но с воланчиками:)
Клевые! Веселенькие :))
Эльвирочка
28.03.2012, 16:50
Клевые! Веселенькие :))
мне тоже понравились:) тем более цена такая хорошая:) я уже второй год покупаю Ленне в Эстонии....:)
мне тоже понравились:) тем более цена такая хорошая:) я уже второй год покупаю Ленне в Эстонии....:)
сама ездишь?
Эльвирочка
28.03.2012, 17:19
сама ездишь?
я писала уже как-то..у подруги дача на границе почти... к ней приезжаешь,машину оставляем и пешком через мост в Эстонию...:) купил и пешком обратно...:)и никаких очередей на таможне:)
когда как..этот она мне привезла,у меня паспорт был сдан на визу,все никак мне не доехать забрать готовый:) летом сама поеду.....
а что?
я писала уже как-то..у подруги дача на границе почти... к ней приезжаешь,машину оставляем и пешком через мост в Эстонию...:) купил и пешком обратно...:)и никаких очередей на таможне:)
когда как..этот она мне привезла,у меня паспорт был сдан на визу,все никак мне не доехать забрать готовый:) летом сама поеду.....
а что?
:)-интересно-вдруг что-нибудь захочется тебя попросить купить;)
Эльвирочка
28.03.2012, 17:26
:)-интересно-вдруг что-нибудь захочется тебя попросить купить;)
ааа,да без проблем:)вон Гелене ж купили комбез:) если на наш зимний будет мал к следующей зиме,я по-любому за зимним туда поеду:)
самое прикольное-что если потом продаешь комбез в очень хорошем состоянии, то его можно продать по той же цене что и купил..так как это как раз половина от местных цен:) я так прошлый лисячий ленне продала...:) за 3000... а покупала за 3400...:)
а как узнать что там есть?
Эльвирочка
28.03.2012, 17:35
а как узнать что там есть?
заходишь на сайт Ленне (если ты про их комбезы), выбираешь модель и все.. если ехать перед сезоном,то в наличии много..в сезон русские сметают все:)
посмотри еще группы где товары из Эстонии, там много выложено,что возят оттуда.....
Эльвирочка
28.03.2012, 17:51
посмотрю:)
мы может через недельку туда съездим.....
ааа,да без проблем:)вон Гелене ж купили комбез:) если на наш зимний будет мал к следующей зиме,я по-любому за зимним туда поеду:)
самое прикольное-что если потом продаешь комбез в очень хорошем состоянии, то его можно продать по той же цене что и купил..так как это как раз половина от местных цен:) я так прошлый лисячий ленне продала...:) за 3000... а покупала за 3400...:)
ну этот номер только в россии проходит )))) в эстонии за такие деньги никто не купит бэушный ленне )))
Эльвирочка
28.03.2012, 18:56
ну этот номер только в россии проходит )))) в эстонии за такие деньги никто не купит бэушный ленне )))
ну так я ж тут и живу:)у нас обычно вещи в хорошем состоянии продают за 50%...:) у меня после ребенка вещи как новые,она очень аккуратно носит...пока:)ну и плюс так как комбезов несколько,то они меньше портятся...:)
в Эстонии думаю никто и новый не купит по 8000 (и больше) как они тут висят в Детях,Юниоре и т.д.....
знаете какой мне сегодня устроил сын сюрприз?уснул в маршрутке..........за 3 остановки до дома......благо женщина помогла донести его до дома,так бы и осталась я на ближайшей лавочке гулять пока не проснётся))))))принесла,раздела-спит!только вот не очень хорошие мысли закрадываются..не заболевает ли...ТТТ!но температуры вроде нет,признаков простуды тоже.успокойте меня,пожалуйста!человечище не спавший полгода днём-и вдруг уснул
Эльвирочка
28.03.2012, 19:01
знаете какой мне сегодня устроил сын сюрприз?уснул в маршрутке..........за 3 остановки до дома......благо женщина помогла донести его до дома,так бы и осталась я на ближайшей лавочке гулять пока не проснётся))))))принесла,раздела-спит!только вот не очень хорошие мысли закрадываются..не заболевает ли...ТТТ!но температуры вроде нет,признаков простуды тоже.успокойте меня,пожалуйста!человечище не спавший полгода днём-и вдруг уснул
просто в маршрутке укачался и все,не переживай!!!! а как ты его несла до квартиры??на руках тащила?????!!!
так так..фефочки! у кого детеныши еще толком не говорят?? нам грозит задержка речевого развития:001:
Натулька-лапулька
28.03.2012, 19:03
Мои в транспорте так всё время засыпают и часто перед выходом:008:.
Как найти твои скаченные фотки, они где должны быть?
Эльвирочка
28.03.2012, 19:04
Мои в транспорте так всё время засыпают и часто перед выходом:008:.
Как найти твои скаченные фотки, они где должны быть?
так там ссылка-на яндекс переходишь и скачиваешь файл...у меня все скачалось хорошо....
Натулька-лапулька
28.03.2012, 19:04
так так..фефочки! у кого детеныши еще толком не говорят?? нам грозит задержка речевого развития:001:
:001:
А вы у невролога были?
Натулька-лапулька
28.03.2012, 19:05
так там ссылка-на яндекс переходишь и скачиваешь файл...у меня все скачалось хорошо....
Скачалось, но где они дальше:005:? У меня обычно в два альбома скидываются, а там их нет. Где искать????
:001:
А вы у невролога были?
неа..врач наша вчера мне сказала. чо т очкую
Эльвирочка
28.03.2012, 19:07
Скачалось, но где они дальше:005:? У меня обычно в два альбома скидываются, а там их нет. Где искать????
так а куда ты их сохранила то?у меня при скачивании спросил,куда - и я выбрала папку...и все:)
ваш компьютер-ваши дебри:004::046::046::046:я нинаю
просто в маршрутке укачался и все,не переживай!!!! а как ты его несла до квартиры??на руках тащила?????!!!
я ж сказала что женщина донесла)))спасибо ей человеческое!!!!!
Натулька-лапулька
28.03.2012, 19:09
так а куда ты их сохранила то?у меня при скачивании спросил,куда - и я выбрала папку...и все:)
Не спросил:005:, просто вниз панели отправил и вижу, что скачал, но посмотреть не могу. Я через меил ру агент захожу и когда что-то копирую, мне вниз номера скидываются.
Эльвирочка
28.03.2012, 19:11
прямо до квартиры?? вот молодец какая!!!!!!!
мы забыли у вас кошелечек наш с денежкой...Лиса его уже искала дважды:(
Эльвирочка
28.03.2012, 19:12
Не спросил:005:, просто вниз панели отправил и вижу, что скачал, но посмотреть не могу. Я через меил ру агент захожу и когда что-то копирую, мне вниз номера скидываются.
поиском поищи.....это раровский архив должен быть....
Натулька-лапулька
28.03.2012, 19:17
неа..врач наша вчера мне сказала. чо т очкую
Ну если вы массажи делали, УЗИ головы тоже в норме было и т.д. и т.п., то до 3-х лет вроде не очень страшно.
У нас вроде так ничего всё было, но что-то там с мышцами подбородка массажистке не понравилось, кстати вспомнила, забыло ведь уже про этот ньюанс:009:. Массажи периодически делаем, но не говорим особо:(. К врачам не хочуууууу(пока). Жду
У дочки проблемы с головкой были(небольшое количество жидкости), так что без медикаментов было не обойтись, заговорила рано хорошо.
Натулька-лапулька
28.03.2012, 19:18
Памятник таким людям надо ставить:flower:. Мало сейчас таких.
Натулька-лапулька
28.03.2012, 19:21
поиском поищи.....это раровский архив должен быть....
Просила мужа на ноут скачать не даёт:wife:, вредина, там найти легче. Может позже зайду к нему:008:.
прямо до квартиры?? вот молодец какая!!!!!!!
мы забыли у вас кошелечек наш с денежкой...Лиса его уже искала дважды:(
вот кстати мы на него не натыкались.на ложку Софину наткнулись сразу,а вот кошелёк....поищу!
Памятник таким людям надо ставить:flower:. Мало сейчас таких.
да!
Эльвирочка
28.03.2012, 19:28
вот кстати мы на него не натыкались.на ложку Софину наткнулись сразу,а вот кошелёк....поищу!
да!
на фотках мы с ним на кровати.....может там завалился...дома точно нету:(
у нас в пол-ке логопед говорят принимает и занятия проводит, но вообще считает что до 3-х лет могут и не говорить. Если хотя бы "говорит" мама э-бэ ме и все это еще какими активными звуками сопровождает-как будто рассказывает, то как сказала наш невролог-"у вас реб говорит, он только слова не произносит-надо учить-перед зеркалом ла-ла-ла, лу-лу-лу и т.п. "
А еще у нас есть реч сады, кот берут по комиссии детей с 2-х лет кот не начали говорить и там с ними занимаются. у меня у соседки тоже реб не говорит (он помладше, декабрский, она в такой сад звонила, у них сначала комиссия местная, их логопед смотрит и сам принимает решение, а после 10 апреля уже через РОНО туда, если не пришли раньше
А потом ЗРР - это же прямой путь в логопед группу(главное, чтобы в мед карте это прописали)-а это же очень хорошо:)-там и деток мало и занимаются с ними:)
У меня есть холодная вода...
:080::080::080:
и засран толчок. стенки от сварки не отмыть :( надо ремонт
я подумаю :fifa:
присмотрела себе часы. вот (http://www.ebay.com/itm/Tissot-Classic-Dream-Mother-of-Pearl-Dial-Ladies-Watch-T0332101611100-/180847605191?pt=Wristwatches&hash=item2a1b5b75c7)
в питере их можно дешевле раздобыть?
и вообще в каких магазинах выбор большой? хоть поглазеть сходить а то может в реале не понравятся.
нас к логопеду отправили, сказали что это не речь у нас:( я конечно знаю что он мало говорит. но даже друзья наши его понимают...:( короче вчера рыдаль:0072:
Nastugan
28.03.2012, 22:52
Всем привет!
Nastugan
28.03.2012, 23:09
:001: Уль, а что доча вообще говорит? Какие слова знает?
Может ты рано нагнетаешь обстановку?
присмотрела себе часы. вот (http://www.ebay.com/itm/Tissot-Classic-Dream-Mother-of-Pearl-Dial-Ladies-Watch-T0332101611100-/180847605191?pt=Wristwatches&hash=item2a1b5b75c7)
в питере их можно дешевле раздобыть?
и вообще в каких магазинах выбор большой? хоть поглазеть сходить а то может в реале не понравятся.
Я тут тырк (http://www.bestwatch.ru/) три раза часы покупала. Маме, себе и брату мужа.
Последние часы уж покупал в Макситайм.
нас к логопеду отправили, сказали что это не речь у нас:( я конечно знаю что он мало говорит. но даже друзья наши его понимают...:( короче вчера рыдаль:0072:
рано паниковать... нас в саду далеко не все детки говорят.
Ну че рыдать-то? Логопед-это хорошо:)-все научится говорить:)
Я тут тырк (http://www.bestwatch.ru/) три раза часы покупала. Маме, себе и брату мужа.
Последние часы уж покупал в Макситайм.
рано паниковать... нас в саду далеко не все детки говорят.
привет!!
Настя а у тебя какие часы?
Nastugan
28.03.2012, 23:33
привет!!
Настя а у тебя какие часы?
одни Guess, одни DKNY, одни Continental. Могу поискать ссылки на мои модели.
одни Guess, одни DKNY, одни Continental. Могу поискать ссылки на мои модели.
а я чот все на тиссо смотрю. а они такие дорогие :(
http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=116984&vs=83 вот понравились
Nastugan
28.03.2012, 23:43
а я чот все на тиссо смотрю. а они такие дорогие :(
швейцарские же) и красивенные есть модели) я тоже хочу, но мне не светит в ближайшее время:)) буду мечтать!
Та, модель, которую ты показывала мне очень понравилась;)
.
ну по возрасту она вроде б как должна уже предложения не из двух слов строить. слов в целом говорит сколько то..много звуков не выговаривает..
ну по возрасту она вроде б как должна уже предложения не из двух слов строить. слов в целом говорит сколько то..много звуков не выговаривает..
К нам в сад приходил логопед, Таня как партизан ни слова не сказала:)) И что это значит? Тоже задержка? Так-то вроде чет балякает.
К нам в сад приходил логопед, Таня как партизан ни слова не сказала:)) И что это значит? Тоже задержка? Так-то вроде чет балякает.
Таня у тебя сама по себе сисьнительная..моя летит ко всем.а вобще умеешь ты меня успокоить
Всем привет :)
Таня у тебя сама по себе сисьнительная..моя летит ко всем.а вобще умеешь ты меня успокоить
Мой муж вообще молчал до 3 лет. а потом после 3 резко заговорил. Хотя его маман тоже жеско напрягалась от врачей и людей.
До 3 лет я вообще бы не стала напрягаться особо. Во теслибы ребенок вообще ничего не говорил а только э, то конечно странно, что в течении года речь никак не меняется.
Моя вот говорит, но ничерта не понятно :)) Не выговаривает слова а прожевывает их. Хорошо говорит только папа мама и дай :)) Ну и такие все простецкие словечки, которые она должна бы по меркам врачей говорить уже с полутора лет. а так речь постоянно улучшается, виден процесс и достижения. Но я думаю, у нас из за того, что читать моя не любит совсем. Не любит книжки. Каких у нас только блин нет. Ну и речь стимулирует хорошо массаж пальцев. И все упражнения с пальцами. Типа там лепка и моторика. лепить моя тоже не любит :( Вот только рисовать недавно стали. и то садику спасибо за это.
Натулька-лапулька
29.03.2012, 14:42
Всем привет!
А кто отправил? Участковый терапевт или невролог?
Ну если логопед назначит бесплатные занятия недалеко от дома, то может и хорошо? Вы же в сад не ходите. Хотя по мне,Андрей вроде говорит:005:.
:( не догоняем мы.
Воспитатели ничего не сказали?
Кстати, новый аквапарк открыли уже, только отзывы в основном не очень:( . Все пишут о недоработках. Много травм, порезов,часто подскальзываются:001:. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4931735
Натулька-лапулька
29.03.2012, 14:56
Всем привет :)
Мой муж вообще молчал до 3 лет. а потом после 3 резко заговорил. Хотя его маман тоже жеско напрягалась от врачей и людей.
До 3 лет я вообще бы не стала напрягаться особо. Во теслибы ребенок вообще ничего не говорил а только э, то конечно странно, что в течении года речь никак не меняется.
Моя вот говорит, но ничерта не понятно :)) Не выговаривает слова а прожевывает их. Хорошо говорит только папа мама и дай :)) Ну и такие все простецкие словечки, которые она должна бы по меркам врачей говорить уже с полутора лет. а так речь постоянно улучшается, виден процесс и достижения. Но я думаю, у нас из за того, что читать моя не любит совсем. Не любит книжки. Каких у нас только блин нет. Ну и речь стимулирует хорошо массаж пальцев. И все упражнения с пальцами. Типа там лепка и моторика. лепить моя тоже не любит :( Вот только рисовать недавно стали. и то садику спасибо за это.
У меня Владька полюбил лепить. Старшей на ДР подарили интересную массу для лепки. Она похожа на резину,лёгкая, к рукам не липнет, на воздухе застывает. Если слепить мячик,то он здорово прыгает. Владьке понравилось. Я ему простые фигурки леплю, а он их переделывает по-своему.
У меня Владька полюбил лепить. Старшей на ДР подарили интересную массу для лепки. Она похожа на резину,лёгкая, к рукам не липнет, на воздухе застывает. Если слепить мячик,то он здорово прыгает. Владьке понравилось. Я ему простые фигурки леплю, а он их переделывает по-своему.
то есть это не тесто а именно масса для лепки? Интересно что за масса такая?
Натулька-лапулька
29.03.2012, 15:12
Да, не тесто, именно масса. Что-то коробочку не найти, надеюсь, уже не выкинули. Самой интересно,я бы потом ещё такую купила бы.
http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=116984&vs=83 вот понравились
Красивые часы ;)
Но не обязательно засматриваться на марку. :020: У меня есть друг, он коллекционер часов. Скажем так - марка это не первоочередное на что он обращает внимание :ded: А сколько фейков привозит из командировок :073: Причём сам утверждает, что даже фейки сделаны качественно (конечно, не ларёчный вариант). Главное - это красота и стиль в часах! Но у друга правда свой фетишь - он покупает первые или последние часы понравившейся модели у производителей :fifa:
У меня 3-е часов. Одни ты видела, другие DKNY летние белые в стразиках :065:, третьи как раз фейки из Китая в деловом стиле...
А у мужа моего :065: штук 10 часов. :008: Любит он их очень! Тоже все разные!
Уля, до 5 лет устанавливается речь, после 5 уже лечатся у логопеда! Моего племянника как раз в этом году переводят в логопедический сад в возрасте 5 лет, до этого большого смысла нет. Они проходили комиссию и общались с различными специалистами, так что у меня это на виду было совсем недавно... Так и то, за последние полгода у племянника сильно улучшилась речь. Вот и задумайся!
Ну и речь стимулирует хорошо массаж пальцев. И все упражнения с пальцами. Типа там лепка и моторика. лепить моя тоже не любит :( Вот только рисовать недавно стали. и то садику спасибо за это.
Попробуй перспособления из методики Монтессори взять - крупы (пересыпать, перекладывать, собирать, каши варить итд), прищепки и заколки на верёвочки или к-н коврик в общем всё что под руку попадается, нанизывание бус или пуговиц любых, игра с водой - пипеткой или маленькой клизмочкой переливать воду из разных сосудов, копилка с монетами или можно вырезать отверстие в пластиковом контейнере, купить несколько резиновых ежиков (http://faunahouse.com/index.php/cat/pet-pro.html) в зоомагазине и пусть запихивает их туда в отверстие (всем деткам нравится). Это то, что на ум пришло. Если что-то разъяснить, то обращайся. К слову - поищи в яндексе например картинки с Монтессори материалами - там многое сделано своими руками и это намного интереснее для детей, чем магазинные игрушки (я уже почти год не покупаю игрушки, кроме машинок :065: и ребёнок целый день чем-то занят всё равно)
Да, не тесто, именно масса. Что-то коробочку не найти, надеюсь, уже не выкинули. Самой интересно,я бы потом ещё такую купила бы.
они продаются в Юниоре, например, или я видела такой в магазинах с молодёжной фигнёй типа Йо-йо и мини скейтами, такие сейчас в ТЦ стоят в средине проходов. Но они не дешёвые :017:
katuwkin
29.03.2012, 16:00
Уля, а вы в сад ходите? Не помню :(
Натулька-лапулька
29.03.2012, 16:07
они продаются в Юниоре, например, или я видела такой в магазинах с молодёжной фигнёй типа Йо-йо и мини скейтами, такие сейчас в ТЦ стоят в средине проходов. Но они не дешёвые :017:
У нас на баночках написано Гамма и АЭРОформ . Такие?
Хочется фигурку слепить, а дочка не даёт:005:. Для своих лошадей сбрую, одежду налепила. Или страх какой-то вчера слепила-из чёрного пластелина палец с длинным ногтём:001: Как у бабки-ёжки.
У нас на баночках написано Гамма и АЭРОформ . Такие?
Хочется фигурку слепить, а дочка не даёт:005:. Для своих лошадей сбрую, одежду налепила. Или страх какой-то вчера слепила-из чёрного пластелина палец с длинным ногтём:001: Как у бабки-ёжки.
Нет-нет! Я про другую подумала. Посмотрела такие, о которых ты написала. Это типа Play-doh? Да?
Натулька-лапулька
29.03.2012, 16:55
Нет-нет! Я про другую подумала. Посмотрела такие, о которых ты написала. Это типа Play-doh? Да?
Я даже уже не знаю. Не помню, были ли у нас Play-doh. Кажется были, но это совсем другие тогда. Могу ошибаться, разное пробовали:009:. Такое ещё не попадалось. По весу лёгкая масса и прыгучая:046:.
а у меня оказывается не все так плохо на работе если не считать зарплату))
:065::065::065:
завтра на последнее собеседование иду и потом новый рывок в конце апреля буду делать
Юляшка-Неволяшка
29.03.2012, 18:11
завтра на последнее собеседование иду и потом новый рывок в конце апреля буду делать
Аня как успехи? как сходила на беседу с руководством?
:065: что уходить жалко стало, если возьмут куда?:073:
Аня как успехи? как сходила на беседу с руководством?
:065: что уходить жалко стало, если возьмут куда?:073:
сходила.
не пойду туда.
уходить не жалко абсолютно. просто кажется что мои нынешние тараканчики просто ничто по сравнению с теми тараканищами которые водятся на новых местах
Натулька-лапулька
29.03.2012, 19:53
сходила.
не пойду туда.
уходить не жалко абсолютно. просто кажется что мои нынешние тараканчики просто ничто по сравнению с теми тараканищами которые водятся на новых местах
А ты тем уже сказала, что не пойдёшь к ним или они сами поняли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.