PDA

Просмотр полной версии : ~~~Румяные щечки, горки и санки, зимой октябрята (2009) спешат на гулянки~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Эльвирочка
23.01.2012, 01:24
а кто едит? :fifa:

не знаю, я тут пока никого не спрашивала...это открытая игра,могут ехать все желающие...цена вопроса - 1300 за целый игровой день....у нас в среднем на таких играх бывает 80-100 человек....

Эльвирочка
23.01.2012, 01:25
)))))) я такой же защитник флага
:014:

ты просто не все о себе знаешь:) иногда такой азарт просыпается уже в бою....что обо всем забываешь и вперед....:):support:

nut-ss
23.01.2012, 09:03
да мы там горшком не пользовались, просто у нас точно не видела...
романтику потом устроим, надо на несколько дней сообразить...только уже наверно когда новую визу сделаю...посмотрим...

меня позови как соберешься. а то мне все надо надо а не дойти никак

tatyana-max
23.01.2012, 10:06
Тань ( татьяна макс) что там у тебя с сыром? в каком месте вопрос появился?

соды прям полную чайную ложку? гасить столовым уксусом или кислотой?
творог не доводить до кипячения?
творог растворять в молоке?

tatyana-max
23.01.2012, 10:09
шутишь...мы до иматры доехали....деревушка:046:
зато HM есть:)) и макдак:)) зашли в него, две финки-подростка сидят, одна в куртке как у моей подруге, другая в кофте как на мне сегодня одета была, во я посмеялась.

ну значит схемка моя по памяти немного помогла? раз макдак нашли и ХэМэ ))))
надо было сказать про навигатор, я бы тебе и это подогнала ))))
напиши свою модель и прогу я вам карты найду.

tatyana-max
23.01.2012, 10:10
что там со с котом то соседским??

ей пофиг на ребенка, у нее не воняет и точка.
пока вони нет.только пахнет начнем клей лить в замки... оба. один легко снимается, а вот второй... жаль одно - у нее прописка есть, а фирмы вскрывают только по прописке, вот если бы не было ))))

ka3n
23.01.2012, 10:32
[QUOTE=ka3n;74245989]

цитируется просто супер)))))

все равно классно вырваться вот так на весь день. Долго на границе стояли?

на границы все быстренько, за пол часа обе и туда и обратно.

меня позови как соберешься. а то мне все надо надо а не дойти никак

окей, у меня в феврале заканчивается.

ну значит схемка моя по памяти немного помогла? раз макдак нашли и ХэМэ ))))
надо было сказать про навигатор, я бы тебе и это подогнала ))))
напиши свою модель и прогу я вам карты найду.

ты мне звонила в 7 утра?

да схемка помогла. спасибо:flower:, призму правда не нашла, ну и ладно, зато lidl нашли, чудом правда....вот там-то все российские машины и стояли:046::046::046:

tatyana-max
23.01.2012, 10:52
ты мне звонила в 7 утра?

да схемка помогла. спасибо:flower:, призму правда не нашла, ну и ладно, зато lidl нашли, чудом правда....вот там-то все российские машины и стояли:046::046::046:

Макс чего-то хотел от тебя ))) я думала успела выключить.
по ценам на химию мне Лидл больше нравиться.
ну Лапу я лучше знаю ) может тоже сделаю визу и можно будет на пару мотаться ) а то мои все друзья бояться визу делать или "как так без мужа ехать, только мужу не нравиться по магазинам"

ka3n
23.01.2012, 11:02
Макс чего-то хотел от тебя ))) я думала успела выключить.
ну Лапу я лучше знаю ) может тоже сделаю визу и можно будет на пару мотаться ) а то мои все друзья бояться визу делать или "как так без мужа ехать, только мужу не нравиться по магазинам"

Макс наверно Таню хотел разбудить...
На пару согласна мотаться:support::support::support:

nut-ss
23.01.2012, 11:03

и я и я хочу ))

Вероника вчера Танюшу искала. Одеваемся: "а мы к Танюше поедем" )))

ka3n
23.01.2012, 11:05
и я и я хочу ))

Вероника вчера Танюшу искала. Одеваемся: "а мы к Танюше поедем" )))

:)):)):)) приезжайте.

tatyana-max
23.01.2012, 11:38
может ) мы птицы ранние ))) просыпаемся в любой день в 6-30 в редких случаях в 7-00
тогда надо подумать когда на визу сдать доки..

Юляшка-Неволяшка
23.01.2012, 11:47
Всем привет!!!:support:

гы )
бывших не бывает! блондинка это навсегда...
)))

бывают! я пока держусь уже почти 2,5 года и ближайшие лет 15 перекрашиваться не собираюсь. :004: пока волосы после блонда восстанавливала-не восстанавливаются,отстригла все и дождалась пока новые вырастут. больше на такие жертвы я,лично,не пойду

и мне Лидл больше нравится. и в плане цен в том числе. и меньше он, и удобнее. все что нужно-там есть :)

ka3n
23.01.2012, 11:51
может ) мы птицы ранние ))) просыпаемся в любой день в 6-30 в редких случаях в 7-00
тогда надо подумать когда на визу сдать доки..

подумай, запишись в очередь в консульство.

и мне Лидл больше нравится. и в плане цен в том числе. и меньше он, и удобнее. все что нужно-там есть :)

и мне и мне понравился, я правда уже бегом там, толком не поглазела, торопились на границу, чтобы не встрять.

tatyana-max
23.01.2012, 12:10
подумай, запишись в очередь в консульство.

для чего записываться? я обычно подъезжаю к 15 и очереди уже нет и спокойно сдаю доки )

tatyana-max
23.01.2012, 12:11
и мне и мне понравился, я правда уже бегом там, толком не поглазела, торопились на границу, чтобы не встрять.

я ж плохого не посоветую )

ka3n
23.01.2012, 12:18
для чего записываться? я обычно подъезжаю к 15 и очереди уже нет и спокойно сдаю доки )

куда подъезжаешь? в консульство? там очередь электронная.

yule4ka
23.01.2012, 13:10

Катя, расскажи подробнее, что за очередь такая? Не нашла никакой инфы. Мы раньше тоже приезжали в консульство и стояли в живой очереди сначала за номерками....

tatyana-max
23.01.2012, 13:13

когда там эту очередь открыли? когда сдавала последний раз, то эта очередь была только в москве и петрозаводске. и тепрь до питера дошли?
просмотрела сайт генконсульства - ничего про эл.очередь. только допадрес появился для сдачи доков.

ka3n
23.01.2012, 13:16
Катя, расскажи подробнее, что за очередь такая? Не нашла никакой инфы. Мы раньше тоже приезжали в консульство и стояли в живой очереди сначала за номерками....

можно почитать тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4942133)
записаться можно электронно или по телефону. запись обычно на мес. вперед, но есть много отказного времени, почитай там много букв, но все понятно, можно записаться сначала на любой день который даст (если не к спеху), появлялется запись каждый день. потом можно перезаписаться на другое время, если кто откажется здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4834705&page=23) пишут о записи.
запись на конкретное время, очереди нет.
можно не через консульство, а через а через визовый центр, но там дороже. через консульство виза 35 евро+анкета с фото+страховка. в виз.центре + к этому 21 евро за рассмотрение заявления.
вообщем если что спрашивай.

ka3n
23.01.2012, 13:17
когда там эту очередь открыли? когда сдавала последний раз, то эта очередь была только в москве и петрозаводске. и тепрь до питера дошли?

читай выше, я в августе делала.

tatyana-max
23.01.2012, 13:18
там ссылка для того чтобы заполнить визу. в конце предлогается записаться, но запись не работает. попробую еще раз...

Эльвирочка
23.01.2012, 13:19

а я наоборот в Финку больше без мужа люблю ездить,чтоб не мешал по магазинам ходить:)

ka3n
23.01.2012, 13:21
там ссылка для того чтобы заполнить визу. в конце предлогается записаться, но запись не работает. попробую еще раз...

запись утром появляется, сейчас уже закончилась наверно. посмотри топик про запись, когда открывается запись на конкретное число там девочки пишут (если не лень).

Эльвирочка
23.01.2012, 13:22
можно не через консульство, а через а через визовый центр, но там дороже. через консульство виза 35 евро+анкета с фото+страховка. в виз.центре + к этому 21 евро за рассмотрение заявления.
вообщем если что спрашивай.

по тому купону группоновскому муж в итоге сдал документы за 2800 - это виза,страховка и фотки:) так что если не с консульством заморачиваться,то в принципе выгодно вышло.....

ka3n
23.01.2012, 13:23
по тому купону группоновскому муж в итоге сдал документы за 2800 - это виза,страховка и фотки:) так что если не с консульством заморачиваться,то в принципе выгодно вышло.....

ну за 2800 нормально, если не через консульство.
через консульство у меня около 1800 по-моему.

ka3n
23.01.2012, 13:24
Если кто-то откажется от записи и напишет в топике, запись появится через час на отказное время.

tatyana-max
23.01.2012, 13:25
а я наоборот в Финку больше без мужа люблю ездить,чтоб не мешал по магазинам ходить:)

так и я об этом же! друзья у меня боятся без мужей ездить, а одну меня муж не горит желанием отпускать

Эльвирочка
23.01.2012, 13:26
ну за 2800 нормально, если не через консульство.
через консульство у меня около 1800 по-моему.

так дешево?? это только консульский сбор,без страховки и фото? в ЕЦД в визовом центре у меня вышло 4 с лишним летом....:(

Эльвирочка
23.01.2012, 13:27
так и я об этом же! друзья у меня боятся без мужей ездить, а одну меня муж не горит желанием отпускать

я поеду через неделю,как сессию сдам...именно по магазина погулять спокойненько...и может еще в спа-центр:)

tatyana-max
запись утром появляется, сейчас уже закончилась наверно. посмотри топик про запись, когда открывается запись на конкретное число там девочки пишут (если не лень).

я может только через пару месяцев подам, чтоб новый год обязательно захватили.

tatyana-max
я поеду через неделю,как сессию сдам...именно по магазина погулять спокойненько...и может еще в спа-центр:)

визу тю-тю, но пропрошу тебя привезти джин ))))

Эльвирочка
23.01.2012, 13:29
визу тю-тю, но пропрошу тебя привезти джин ))))

хорошо:) я еще тебе твои чудо-штуки ж должна:) скажешь,какой нужен...:) вроде лимит по 2 л. крепкого алкоголя на человека...так что придется мне взять кого-то с собой,а то я отуда всегда себе пополнение бара вожу:)

tatyana-max
23.01.2012, 13:40
хорошо:) я еще тебе твои чудо-штуки ж должна:) скажешь,какой нужен...:) вроде лимит по 2 л. крепкого алкоголя на человека...так что придется мне взять кого-то с собой,а то я отуда всегда себе пополнение бара вожу:)

Катюху и бери )))) у нее виза вроде до 18 февраля )

Эльвирочка
23.01.2012, 13:42
Катюху и бери )))) у нее виза вроде до 18 февраля )

она со мной не поедет:):)

ka3n
так дешево?? это только консульский сбор,без страховки и фото? в ЕЦД в визовом центре у меня вышло 4 с лишним летом....:(

еще раз:
виза 35 евро
страховка мне обошлась в 330 р, это вместе с фото (цена для ЛВ:)))

Все больше никаких поборов, на ребенка тока страховка с фото (т.е. 330 р)

ka3n
она со мной не поедет:):)

почему же, приглашай:))

Эльвирочка
23.01.2012, 13:45
почему же, приглашай:))

да что ты?:) Кать,ты не переоценивай свои силы - это целый день в моем обществе:) личном,а не на форуме,причем:)

Эльвирочка
23.01.2012, 13:46
еще раз:
виза 35 евро
страховка мне обошлась в 330 р, это вместе с фото (цена для ЛВ:)))

Все больше никаких поборов, на ребенка тока страховка с фото (т.е. 330 р)

ну на ребенка,это я знаю, что нет никаких сборов:) я Лисе пока не делала шенген, все как-то руки не доходят,мы пока по безвизовым странам катаемся:)

tatyana-max
23.01.2012, 13:47

про норму знаю, но регулярно беру литров по 5 и за сиденье убираю )

ka3n
23.01.2012, 13:48
да что ты?:) Кать,ты не переоценивай свои силы - это целый день в моем обществе:) личном,а не на форуме,причем:)

я бируши возьму:004::004::004:

а вообще я терпеливая, и претензий к тебе не имею, честно-честно. а в спорах рождается истина:flower:

ka3n
23.01.2012, 13:49
ну на ребенка,это я знаю, что нет никаких сборов:) я Лисе пока не делала шенген, все как-то руки не доходят,мы пока по безвизовым странам катаемся:)

если через турфирму делать нужно оплачивать сервисный сбор, 21 евро.

Olsen-Оля
23.01.2012, 13:52
всем привет!
про своместный сон. Вова до сих пор любит засыпать на нашей кровати и под утро к нам прийти (сегодня правда всю ночь у себя поспал). А вот ВЕрку т.к. я не кормлю грудью, она всю ночь в кроватке спит. 2 раза кормлю из бутылки стоя над кроватью, ее даже не поднима. вот может она будет спать всегда только у себя??? подрастем-увидим))

Эльвирочка
23.01.2012, 13:53
про норму знаю, но регулярно беру литров по 5 и за сиденье убираю )

не поверишь, нас летом за 2 лишние баночки пива ( ящик везли) на нашей границе минут 20 канифолили...и провезти,мол,нельзя, и им оставить нельзя,и выкинуть мол тоже.... тетка мерзкая такая попалась,видимо денег хотела.... в итоге договорились,проехали так,но было очень мерзко....

Эльвирочка
23.01.2012, 13:53
я бируши возьму:004::004::004:

а вообще я терпеливая, и претензий к тебе не имею, честно-честно. а в спорах рождается истина:flower:

да я не про претензии... просто у всех у нас есть свои предпочтения на форуме,и наоборот.... и это нормально:) мы ж не доллары, чтоб всем нравиться:)

ka3n
23.01.2012, 13:57
да я не про претензии... просто у всех у нас есть свои предпочтения на форуме,и наоборот.... и это нормально:) мы ж не доллары, чтоб всем нравиться:)

короче не я с тобой не хочу, а ты со мной:005:

ka3n
23.01.2012, 13:57
У нас в офисе горячей воды нет, батареи отключены, я сижу в куртке и сапогах, холодно, пальцами еле шевелю. Мозг заморожен.

nut-ss
23.01.2012, 13:58
У нас в офисе горячей воды нет, батареи отключены, я сижу в куртке и сапогах, холодно, пальцами еле шевелю. Мозг заморожен.

у меня такая же картина дома :065:
сегодня встали а батареи ледяные

nut-ss
23.01.2012, 14:00
Оля, у меня Вероника на ИВ была и спала всю ночь не просыпаясь на перекус. В год как отрубило. Новые впечатления и ощущения и поведение поменялось. Пришлось "укладывать" - а до этого просто положу ее в кроватку и ухожу. И она сама засыпала.

Эльвирочка
23.01.2012, 14:00
короче не я с тобой не хочу, а ты со мной:005:

не..неправда:) я как раз ровно ко всем отношусь:) за очень редким исключением,но это не ты:):flower:

ka3n
23.01.2012, 14:04
у меня такая же картина дома :065:
сегодня встали а батареи ледяные

ды-ды-ды, я щас сдохну:(:010:

Olsen-Оля
23.01.2012, 14:37
Оля, у меня Вероника на ИВ была и спала всю ночь не просыпаясь на перекус. В год как отрубило. Новые впечатления и ощущения и поведение поменялось. Пришлось "укладывать" - а до этого просто положу ее в кроватку и ухожу. И она сама засыпала.

ой ой ой! не пугай!
мы сейчас так засыпаем! положила и спит! вот сейчас на сон дневной также уснула!
сейчас соседка придет посидеть покараулить ее, а я в пол-ку сбегаю Вову на манту запишу

Натулька-лапулька
23.01.2012, 15:00
Всем привет!
не..неправда:) я как раз ровно ко всем отношусь:) за очень редким исключением,но это не ты:):flower:

Извинияюсь, не сдержалась:008:. Неужели к кому-то негативно относишься?:005: Вроде не заметно такое.

Натулька-лапулька
23.01.2012, 15:03
ой ой ой! не пугай!
мы сейчас так засыпаем! положила и спит! вот сейчас на сон дневной также уснула!
сейчас соседка придет посидеть покараулить ее, а я в пол-ку сбегаю Вову на манту запишу

У меня Владька и на ГВ первый год хорошо спал, первые 3 мес ночью не просыпался, потом иногда начал просыпаться.
А сейчас иногда встаёт и приходит за мной:008:. Может в 24ч, может позже.

yule4ka
23.01.2012, 15:11
Девочки, подскажите у кого детки без памперсов спят, как у вас и что происходит. Мы уже второй раз пытаемся уже более основательно от них на ночь отказаться. Я ночью ее поднимаю и сажаю. А так она спит как убитая прямо в мокром, то есть я встаю и трогаю, уже холодная вся и спит :( Сама не просится. Вот и не знаю как угадать момент, вчера в 12 я ее подняла, она пописала, потом обычно уже до утра спит, а сегодня вот в 2 часа ее потрогала и опять мокрая была :(

ka3n
23.01.2012, 15:20
Девочки, подскажите у кого детки без памперсов спят, как у вас и что происходит. Мы уже второй раз пытаемся уже более основательно от них на ночь отказаться. Я ночью ее поднимаю и сажаю. А так она спит как убитая прямо в мокром, то есть я встаю и трогаю, уже холодная вся и спит :( Сама не просится. Вот и не знаю как угадать момент, вчера в 12 я ее подняла, она пописала, потом обычно уже до утра спит, а сегодня вот в 2 часа ее потрогала и опять мокрая была :(

У меня уже давно спит, но иногда бывает что писается, снимает в ночи мокрые труселя и вышвыривает:))
А так она часто просыпается попить, и заодно писает...иногда не просыпается...когда как.
Вообще она ни в какую подгуз не хочет одевать уже, возмущается и снимает, даже вот в Финку без подгуза ездили, взяли горшок с собой, 2 раза пописала в него в машине.

монячка
23.01.2012, 15:36

тем что ты будишь её ты усугубляешь дело,если сама не просыпается-то значит ещё не готова.если ребёнок сам тебе показывает что хочет(вошкается,садится встает,говорит) то да,тут надо сажать,а если ты её сонную сажаешь когда тебе вздумается-то смысла нет.невропатолог категорически запретил ради такого будить ребёнка.одень детю памперс,не мучай дитя))))))до 4х лет имеет право

yule4ka
23.01.2012, 15:40
тем что ты будишь её ты усугубляешь дело,если сама не просыпается-то значит ещё не готова.если ребёнок сам тебе показывает что хочет(вошкается,садится встает,говорит) то да,тут надо сажать,а если ты её сонную сажаешь когда тебе вздумается-то смысла нет.невропатолог категорически запретил ради такого будить ребёнка.одень детю памперс,не мучай дитя))))))до 4х лет имеет право

Она сама не хочет одевать памперс. Тем более мы его уже 100 лет как не носим, да и дневной сон без него уже давно. На ночной все было просто самой лень, а сейчас считаю пора бы уже. Я ее не бужу, она спокойно садится и потом продолжает спать. Иногда попадаю на вошканье, тогда точно усаживаю. До 4-х лет по мне перебор...

монячка
23.01.2012, 16:06
Она сама не хочет одевать памперс. Тем более мы его уже 100 лет как не носим, да и дневной сон без него уже давно. На ночной все было просто самой лень, а сейчас считаю пора бы уже. Я ее не бужу, она спокойно садится и потом продолжает спать. Иногда попадаю на вошканье, тогда точно усаживаю. До 4-х лет по мне перебор...

если не ошибаюсь у комаровского была тема про ночной горшок,там он чётко говорил что нельзя сонных детей сажать,то есть спящих.так они ещё дольше не будут понимать что чтобы пописать надо проснуться.если уж высаживаать ночью-то надо полностью будить,чтобы деть отчётливо понимал что он собирается сделать.а нам невролог категорически запретил будить ночью Дюху,может детей без проблем по неврологии и можно,но нам низя))и ничего,Дюха научился меня будить))))

ИринаЗ
23.01.2012, 16:10

а давайте сами себе придумаем занятие на ночь:)) - пусть спит в памперсе пока:)

монячка
23.01.2012, 16:13

единомышленник:014:

yule4ka
23.01.2012, 16:18
если не ошибаюсь у комаровского была тема про ночной горшок,там он чётко говорил что нельзя сонных детей сажать,то есть спящих.так они ещё дольше не будут понимать что чтобы пописать надо проснуться.если уж высаживаать ночью-то надо полностью будить,чтобы деть отчётливо понимал что он собирается сделать.а нам невролог категорически запретил будить ночью Дюху,может детей без проблем по неврологии и можно,но нам низя))и ничего,Дюха научился меня будить))))

Девочки, спасибо за ответы, :flower: но без обид, я просила написать тех, у кого спят без памперсов. У нас на форуме у всех разные подходы к детям. Я свой уже выбрала. :) Ребенок спать в памперсе не желает особо, одевать каждый раз с криком, смысла не вижу, считаю мой ребенок уже в том возрасте, когда можно отучить... Ищу способы. А оставлять все как есть и ждать когда звезды упадут с неба, ну кому-то так ближе...

монячка
23.01.2012, 16:22
Девочки, спасибо за ответы, :flower: но без обид, я просила написать тех, у кого спят без памперсов. У нас на форуме у всех разные подходы к детям. Я свой уже выбрала. :) Ребенок спать в памперсе не желает особо, одевать каждый раз с криком, смысла не вижу, считаю мой ребенок уже в том возрасте, когда можно отучить... Ищу способы. А оставлять все как есть и ждать когда звезды упадут с неба, ну кому-то так ближе...

а кто тебе сказал что мой в памперсе спит?:004:сняла после того как почти месяц просыпался сухим.сейчас будит меня если хочет писать,сажаю его и он дальше ложиться спать.вот:flower:
но у меня свои проблемы-если я днём его не высаживаю-то он нагло ссыт в штаны:065: то есть днём не просится и сам не садится.жду когда дойдёт:016:

ИринаЗ
23.01.2012, 16:25
а кто тебе сказал что мой в памперсе спит?:004:сняла после того как почти месяц просыпался сухим.сейчас будит меня если хочет писать,сажаю его и он дальше ложиться спать.вот:flower:
но у меня свои проблемы-если я днём его не высаживаю-то он нагло ссыт в штаны:065: то есть днём не просится и сам не садится.жду когда дойдёт:016:

а мой спит в пампрсе, но просыпается всегда сухим уже давно, ночью писать не просыпается вообще, но вот днем просится через раз:005:-поэтому я на ночь и на прогулку одеваю памперс-вот когда будет мне отчетливо днем говорить, что хочет писать и по-прежнему при этом просыпаться утром сухим, тогда и перестану одевать - а так -то я ночью тоже спать хочу:))

nut-ss
23.01.2012, 16:26
Я тоже считаю что до 4-х это перебор

yule4ka
23.01.2012, 16:31

Ну ты же днем при этом высаживаешь и ходит он без памперса? Или нет? Вот так и у нас, что бы что-то произошло, надо дать ребенку толчок к развитию... Не думаю, что спя в памперсе она вдруг в одно прекрасное утро, начнет просится. Ей комфортно, зачем что-то менять. Если про возраст, то ждать до 4-х лет, я считаю слабостью мамы. Все ИМХО.

ИринаЗ
23.01.2012, 16:33
Я тоже считаю что до 4-х это перебор

ну как пойдет- раньше научатся-так замечательно, хотя ведь у всех по-разному-некот до школы писаются ночью:005: (понятно, что это уже болезнь:005:). Не, если реб готов проснутся ночью или во сне сесть на горшок-можно и попробовать, но мне кажется однозначно научиться, когда САМ будет просыпаться от отго, что хочет писать не зависимо спит при этом в памперсе или нет:). Я и на дневной сон одеваю, хотя тоже не писал еще ни разу в памперс-ну всякое бывает-мне матрац в кровати жалко и свой диван - он на нем часто спит днем:)

nut-ss
23.01.2012, 16:34
Я в писательном вопросе согласна с Юлей. Если эту тощую попу все будет устраивать то она и будет хрючить до утра. Не проснется от того что писать хочет

ИринаЗ
23.01.2012, 16:36
Ну ты же днем при этом высаживаешь и ходит он без памперса? Или нет? Вот так и у нас, что бы что-то произошло, надо дать ребенку толчок к развитию... Не думаю, что спя в памперсе она вдруг в одно прекрасное утро, начнет просится. Ей комфортно, зачем что-то менять. Если про возраст, то ждать до 4-х лет, я считаю слабостью мамы. Все ИМХО.

а я думаю как раз, что начнет проситься и спя в памперсе-ну понятно, что у всех будет свое мнение-я ребенка не учила есть ложкой, пить из кружки-вообще не учила и не настаивала-сам дошел как-то:009:, не отучала от груди и от бутылки-тоже САМ решил когда бросить это дело

yule4ka
23.01.2012, 16:37
Я в писательном вопросе согласна с Юлей. Если эту тощую попу все будет устраивать то она и будет хрючить до утра. Не проснется от того что писать хочет

Вооот! Я почему еще пришла к мнению, что пора... Днем мы прекрасно просимся, во все поездки, прогулки и магазины уже давно без памперсов. А вечером как одеваю, так может туда написать и не попросится, даже когда еще не спит. Это уже называется не непроизвольная промашка, а конкретное осознание ребенка, что в памперсе так можно.

Аня, наши психушки, судя по твоим постам очень похожи.

ИринаЗ
23.01.2012, 16:38

может им просто без памперса холодно:)) - вот и писают, а в памперсе тепло - потому и сухие:005: (у меня просто Вовка спит без одеяла почти всегда, он раскрывается)

ИринаЗ
23.01.2012, 16:40
Вооот! Я почему еще пришла к мнению, что пора... Днем мы прекрасно просимся, во все поездки, прогулки и магазины уже давно без памперсов. А вечером как одеваю, так может туда написать и не попросится, даже когда еще не спит. Это уже называется не непроизвольная промашка, а конкретное осознание ребенка, что в памперсе так можно.

Аня, наши психушки, судя по твоим постам очень похожи.

а вот если на улице зимой писать захочет-домой бежите???

монячка
23.01.2012, 16:42

днём высаживала из экономических соображений))))и то получилось у меня это не так давно,он теперь хоть не сопротивляется писать на горшок,считаю,дозрел.так и с ночью.

и чё ты так привязалась у цифре 4?я просто написала мнение врачей что имеет право на аварии до 4х лет,не каждую ночь,а вообще.после 4х лет это уже считается болезнью и лечится врачами.и если твоя доча днём просится,то она скоро и ночью поймёт что хочет писать.и будет просится даже с пасперсом надетым.ведь даже самый крутой памперс,если в него надуть врядли будет оооочень сухим и комфртным;)а ещё он становится тяжёлым и толстым.

ну в общем это моё мнение,я уже во многих моментах убедилась что ребёнок должен дозреть до чего-либо.а нервы мамы они не восстанавливаются,и я лючше буду наслаждаться сном чем с будильником в обнимку караулить ночные пописы.без обид:flower:

и у нас строго-перед сном горшок и сразу как открыл глаза,горшок с доставкой в кровать

yule4ka
23.01.2012, 16:42
а вот если на улице зимой писать захочет-домой бежите???

Ну а если он в 4 года захочет, что изменится? А так писаем перед выходом обычно, промашек не было еще, терпит, если что. В эти выходные ездили на ватрушках кататься, три часа отгуляли, попросилась уже перед домом, дотерпела нормально.

ИринаЗ
23.01.2012, 16:44
я перед тем как памперс одеть на ночь сажаю на горшок -он писает и все:) - мы в итоге в одном памперсе можем пару дней проспать днем и ночью, пока в одно утро не залежимся и не успеем на горшок:)) - ну это уже мой косяк-мне вставать лень, а одни он не идет в темноту:))

yule4ka
23.01.2012, 16:46
днём высаживала из экономических соображений))))и то получилось у меня это не так давно,он теперь хоть не сопротивляется писать на горшок,считаю,дозрел.так и с ночью.

и чё ты так привязалась у цифре 4?я просто написала мнение врачей что имеет право на аварии до 4х лет,не каждую ночь,а вообще.после 4х лет это уже считается болезнью и лечится врачами.и если твоя доча днём просится,то она скоро и ночью поймёт что хочет писать.и будет просится даже с пасперсом надетым.ведь даже самый крутой памперс,если в него надуть врядли будет оооочень сухим и комфртным;)а ещё он становится тяжёлым и толстым.

ну в общем это моё мнение,я уже во многих моментах убедилась что ребёнок должен дозреть до чего-либо.а нервы мамы они не восстанавливаются,и я лючше буду наслаждаться сном чем с будильником в обнимку караулить ночные пописы.без обид:flower:

Каждый имеет право на свое мнение. Но если уж на то пошло, то и мои слова не надо передергивать с будильником никто никого не караулит.

И по мне не во всех вопросах хорошо ссылаться на дозрение, потом может аукнуться. Тем более когда дети дорастают до возраста, когда понимаю как можно манипулировать родителями. В моем случае как уже писала, ребенок уже прекрасно понимает, что такое в памперсе и что такое без него.

ИринаЗ
23.01.2012, 16:47
Ну а если он в 4 года захочет, что изменится? А так писаем перед выходом обычно, промашек не было еще, терпит, если что. В эти выходные ездили на ватрушках кататься, три часа отгуляли, попросилась уже перед домом, дотерпела нормально.

не знаю-проблематично просто зимой нестись домой с такой мелочью -в 4 он уже быстро ходит сам:)). Не, ну если может так долго не писать - то хорошо, у меня может тоже дома, а на улице я не проверяла-летом проверю:)), приходим в сухом, но опять же не всегда:005: и даже перед выходом на улицу не всегда писать хочет прям вот сейчас, а через полчаса -пожалуйста:005:

ИринаЗ
23.01.2012, 16:49
Каждый имеет право на свое мнение. Но если уж на то пошло, то и мои слова не надо передергивать с будильником никто никого не караулит.

И по мне не во всех вопросах хорошо ссылаться на дозрение, потом может аукнуться. Тем более когда дети дорастают до возраста, когда понимаю как можно манипулировать родителями. В моем случае как уже писала, ребенок уже прекрасно понимает, что такое в памперсе и что такое без него.

на мой взгляд, если бы понимала, не спала бы мокрая ночью:005:-днем ведь мокрая ходить не будет:005:

yule4ka
23.01.2012, 16:50
Видите как я форум оживила, давненько дискуссий не было :)) А вообще все-таки хотелось бы услышать еще опыта, у кого как, кто без памперса. Девчонки, ау??? :))

yule4ka
23.01.2012, 16:52
на мой взгляд, если бы понимала, не спала бы мокрая ночью:005:-днем ведь мокрая ходить не будет:005:

Так она она и не просыпается, потому что привыкла в памперсе и что в нем так можно! Теперь вот будет привыкать к обратному, тем более сама протвится именно, когда одеваю, это потом уже вредничает и писает в него, не просясь.

монячка

какая-то ты злая сегодня:017:я ж по доброму,поделилась своими наблюдениями за своим+племянниками.....:005::( и зачем тогда спрашивала раз уже точно знаешь что так же будешь без памперса класть и ждать пока либо проснётся сухая либо ночью переодевать мокрую...

мой единственный совет прям перед засыпанием горшок и сразу как откроет глазки сажать.тогда она точно будет знать что засыпает не хочет,и утром мама поможет и сразу даст горшок

Нюшарик

во , как раз седня хотела эту тему поднять))

вот у меня наоборот! днем всегда просится и пи-пи и кака, оч редко промашки. кгда заиграется, например. Даже в машине едем, захотел кака, снимаем памперс и какаем в горшок! В памперс ни за что не будет! Но если спит... то надудуолит и будет спать мокрый!

месяц- два, я читала у Комаровского. ребзь должен сухим просыпаться... у меня по моему до этого еще далеко....:005:

Нюшарик
23.01.2012, 16:53
всем привет

я кстати, согласна с монячкой... ночью просто так точно будить не буду...

yule4ka
23.01.2012, 16:59
:))какая-то ты злая сегодня:017:я ж по доброму,поделилась своими наблюдениями за своим+племянниками.....:005::( и зачем тогда спрашивала раз уже точно знаешь что так же будешь без памперса класть и ждать пока либо проснётся сухая либо ночью переодевать мокрую...

мой единственный совет прям перед засыпанием горшок и сразу как откроет глазки сажать.тогда она точно будет знать что засыпает не хочет,и утром мама поможет и сразу даст горшок

Я совсем не злая :flower:, просто не очень понравились высказывания в твоем посте в мой адрес на что и среагировала.

А просила я, как ты помнишь поделиться опытом тех, у кого спят без памперсов, а не переубеждать меня :flower:

во , как раз седня хотела эту тему поднять))

вот у меня наоборот! днем всегда просится и пи-пи и кака, оч редко промашки. кгда заиграется, например. Даже в машине едем, захотел кака, снимаем памперс и какаем в горшок! В памперс ни за что не будет! Но если спит... то надудуолит и будет спать мокрый!

месяц- два, я читала у Комаровского. ребзь должен сухим просыпаться... у меня по моему до этого еще далеко....:005:

Моя очень много пьет перед сном, не давать тоже не вариант... А так засыпает в 10 примерно, писает один раз около 12ти (как раз все что выпила), а потмо всю ночь до утра сухая. Около 12ти и пытаюсь посадить на горшок, на сон ее это никак не влияет. Только вот сегодня еще в 2 часа пописала вне графика :))

монячка
23.01.2012, 17:06
:))

Я совсем не злая :flower:, просто не очень понравились высказывания в твоем посте в мой адрес на что и среагировала.

А просила я, как ты помнишь поделиться опытом тех, у кого спят без памперсов, а не переубеждать меня :flower:

Моя очень много пьет перед сном, не давать тоже не вариант... А так засыпает в 10 примерно, писает один раз около 12ти (как раз все что выпила), а потмо всю ночь до утра сухая. Около 12ти и пытаюсь посадить на горшок, на сон ее это никак не влияет. Только вот сегодня еще в 2 часа пописала вне графика :))

мой спит без памперса-поэтому я официально могла отвечать на твой вопрос:004:

вот сама же и пишешь что пьёт перед сном,попробуй сдвигать на пораньше,а перед сном дать что-нибудь вкусное,фрукт или ещё чего,чтоб успела прописаться до сна,только не резко,а по 10 минут в день.мой например если выпил пол кружки молока,а потом ещё и водичкой шлифанул,то поднимает меня часов в 5 утра писать,а если не увлекался вечером питьём,то спит до утра

yule4ka
23.01.2012, 17:11
мой спит без памперса-поэтому я официально могла отвечать на твой вопрос:004:

вот сама же и пишешь что пьёт перед сном,попробуй сдвигать на пораньше,а перед сном дать что-нибудь вкусное,фрукт или ещё чего,чтоб успела прописаться до сна,только не резко,а по 10 минут в день.мой например если выпил пол кружки молока,а потом ещё и водичкой шлифанул,то поднимает меня часов в 5 утра писать,а если не увлекался вечером питьём,то спит до утра

Да дело ж не в том, что имела официальное право или нет, а в том, что вы с Ирой начали меня переубеждать, на что я в ответ отстаивала свое мнение. :)) Вышла нормальная такая дискуссия, а получилось в итоге, что я злая :))

Насчет питья на ночь, направление верное, но ведь как не дать ребенку пить, а я так понимаю, это у нее вечерняя жажда после ужина и ежевечерних бесячеств :))

монячка
23.01.2012, 17:13
Да дело ж не в том, что имела официальное право или нет, а в том, что вы с Ирой начали меня переубеждать, на что я в ответ отстаивала свое мнение. :)) Вышла нормальная такая дискуссия, а получилось в итоге, что я злая :))

Насчет питья на ночь, направление верное, но ведь как не дать ребенку пить, а я так понимаю, это у нее вечерняя жажда после ужина и ежевечерних бесячеств :))

ну тык я и говорю,сдвинуть немного бесячества,чтоб пила она за 1.5 часа до сна основную жидкость,чтоб прописаться успела,а несколько глотков перед сном погоды не сделают)))
и строго-настрого даже если не хочет чтоб пописала перед сном

Эльвирочка
23.01.2012, 17:15
Всем привет!

Извинияюсь, не сдержалась:008:. Неужели к кому-то негативно относишься?:005: Вроде не заметно такое.

я вообщем о форуме... есть пара бесячих персонажей:)

yule4ka
23.01.2012, 17:15
ну тык я и говорю,сдвинуть немного бесячества,чтоб пила она за 1.5 часа до сна основную жидкость,чтоб прописаться успела,а несколько глотков перед сном погоды не сделают)))
и строго-настрого даже если не хочет чтоб пописала перед сном

:046: Тогда у меня следующий дискуссионный вопрос, как сдвинуть ежевечерние бесячества активного ребенка? :)) :)) :))

Ладно буду думать дальше. К памперсам не вернемся точно, а так поживем увидим. Может еще кто накидает умных мыслей :flower:

yule4ka
23.01.2012, 17:16
я вообщем о форуме... есть пара бесячих персонажей:)

Чувствую сегодня я бесячий персонаж здесь :)) ;)

монячка
23.01.2012, 17:17
:046: Тогда у меня следующий дискуссионный вопрос, как сдвинуть ежевечерние бесячества активного ребенка? :)) :)) :))

мой безумно любит рисовать и читать-мне проще))))) и днём я его выгуливаю сильно+он у меня не спит днём,поэтому вечером бесится и не хочет=ничем помочь не могу:046:

Эльвирочка
23.01.2012, 17:17
Видите как я форум оживила, давненько дискуссий не было :)) А вообще все-таки хотелось бы услышать еще опыта, у кого как, кто без памперса. Девчонки, ау??? :))

мы пока в памперсе ночью,но она просится на горшок дважды за ночь... памперс сняла б давно, но сейчас она много стала спать с нами, а высушить потом огромный матрас евро размера проблематично...да и запах...:) поэтому сначала решим вопрос сна отдельно, а потом снимем:)

монячка
23.01.2012, 17:19
мы пока в памперсе ночью,но она просится на горшок дважды за ночь... памперс сняла б давно, но сейчас она много стала спать с нами, а высушить потом огромный матрас евро размера проблематично...да и запах...:) поэтому сначала решим вопрос сна отдельно, а потом снимем:)

кто-то в гости собирался,но доселе не собрался:015:

yule4ka
23.01.2012, 17:20
мой безумно любит рисовать и читать-мне проще))))) и днём я его выгуливаю сильно+он у меня не спит днём,поэтому вечером бесится и не хочет=ничем помочь не могу:046:

На самом деле у нас все строго, смотрим Спокойной ночи, умываемся до или после как успеем, потом ложимся и полчаса читаем книги, затем в кроватку и спаать. Активные бесячества обычно до этого, но и в кровате начинает вертется как юла и просит пить естественно.

Эльвирочка
23.01.2012, 17:20
Чувствую сегодня я бесячий персонаж здесь :)) ;)

не-а.... бесячий ( мое имхо) это вот когда человек говорит очень мерзкие вещи, и это не одноразово, а его постоянная точка зрения... есть персонаж тут один,к примеру - мужского пола..не знаю,корректно ли ник называть,а то вдруг припишут обсуждение участника и забанят:) вот он в каждой теме вворачивает свое мнение,очень такое подленькое,мерзенькое и недостойное мужчины...противно читать... вот это бесячий:) а разные точки зрения и эмоциональные всказывания-этио нормально, особенно для женского пола:)

монячка
23.01.2012, 17:22
кстати,у меня ещё пара тем для обсуждения))))
1.нас пригласили за направлением в сад!!!!!!!!!ихххуууу.теперь вопрос:мелкой или мелкому на сентябрь будет 1 месяц....что делать с болячками садиковскими старшего?
2.я за 2 года разучилась делать маникюр.....сегодня вспоминала как красить ногти.....трындец,как первоклассница.....

Эльвирочка
23.01.2012, 17:22
кто-то в гости собирался,но доселе не собрался:015:

Свет, так сессия... вот 10 минут назад вошла - сдавала инженерку,начерталку и компьютерную графику..оттуда бегом домой,забрать Лису у мамы,ей к врачу к 5-ти......прибежала-язык на плечо..за завтра надо подготовиться-в среду по этим предметам экзамены:( я вообще никакая,нервная уже,злющая.....

Эльвирочка
23.01.2012, 17:24
:

О да,хотела б я знать ответ на этот вопрос..Лисятина мало того,что отказалась от дневного сна,так еще и в ночь ложится после 23-х....начинаем укладывать в 9-30,после ванны....и 1,5 часа ( а иногда 2,3...) она скачет по кровати,поет песенки,бегает на горшок,просит попить.... и т.д....

монячка
23.01.2012, 17:24
Свет, так сессия... вот 10 минут назад вошла - сдавала инженерку,начерталку и компьютерную графику..оттуда бегом домой,забрать Лису у мамы,ей к врачу к 5-ти......прибежала-язык на плечо..за завтра надо подготовиться-в среду по этим предметам экзамены:( я вообще никакая,нервная уже,злющая.....

вырывайся,чайком горячительным напою))))))а себе безалкогольненького

Эльвирочка
23.01.2012, 17:25
кстати,у меня ещё пара тем для обсуждения))))
1.нас пригласили за направлением в сад!!!!!!!!!ихххуууу.теперь вопрос:мелкой или мелкому на сентябрь будет 1 месяц....что делать с болячками садиковскими старшего?
..

мда... вот это актуальная темка... может вам взять направление и пару месяцев место подержать...пойдете попозже?