PDA

Просмотр полной версии : ~~~Румяные щечки, горки и санки, зимой октябрята (2009) спешат на гулянки~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Nastugan
12.01.2012, 01:21
Всем привет!
Не вырваться сегодня было - собирали шкаф-купе. Точней, собирал сборщик, а я бдила за ним :))

Я по деткам так соскучилась, что ждала когда же каникулы закончатся и их привезут ко мне :)

Мне нужен был, но я уже в Финке купила (дороже :()
)
С новым шкафом вас:)) Так приятно его заполнять будет)
Я вчера, когда Катю в сад отвела, всё никак не могла понять где же ребенок. Почему её рядом нет.

Про пуховик, мне подружка только вчера написАла, и я сегодня за ним помчалась в Радугу)

зачем:) -? если уже знают как хотят назвать? Я никого не спрашиваю, муж вот только думает, что он назвать должен, ну посмотрим потом:))
Ну муж пусть думает как хочет, до родов ещё далеко и я думаю ты сумеешь его переубедить))

Olgittka
12.01.2012, 10:04
учите стихи
ритм очень помогает развитию речи. провоцируй ее досказывать последнее слово в строчке.
главное не как робот рассказывать а с выражением. с игрушками, чтобы Татьяне Николаевне интересно было. пусть типа помогает маме рассказать стишок

Вашу фамилию годам к 5 бы осилить:)) и еще понять что это не 2 разных человека а 1)))
а почему даются двойные фамилии? Вдруг я тоже захочу "Воронина-Птичкина":))
Стихи - это тоже речевой этап, не будет повторять, если не готова, хоть обчитайся стихов :))
да фамилия ладно-она мож ее потом поменяет:)) - мне важнее чтобы мне имя нравилось и с отчеством звучало. Вовка тоже уже свои фамилию говорит, но у него легкая:)

У меня Вовка р не выговаривает точно - или пропускает эту букву или др вместо нее говорит
У Ани в группе, где много "почти 5леток" "Р" говорят 3,5 человека. Логопед нашел проблемы только у 2их. Так что для Р рановато еще ))))) Рычат у меня тоже )))
У нас с фамилией бардак полный, причём по моей вине. Я почти всегда, когда Катю одевала раньше, сопровождала одевание словами :"Ну что готова, дочь попова?". Причём у меня это машинально получалось, меня так же моя мама одевала) Теперь Катя считает, что её фамилия Попова :010: Муж уже косо на меня смотрит:015:, а свекровь так вообще со словами мол дошутились. Причём я её учу говорить :"Я-Катя Костенко". У неё получается Котенко) Но потом она начинает ржать и говорить, что она Попова.:))
:046::046::046:

Катя говорит, что она Катя Никитина. Легкая фамилиё :)

Olgittka
12.01.2012, 10:14
Ира, с Днем Рождения!!!!
не, ну люди вообще странные-у меня одноклассница была Власова-ну обычная фамилия, вышла замуж взяла фамилию мужа (ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ТАК ПРИНЯТО:005:)-стала Самодурова:005: и ребенку такую фамилию дали:005:

У меня папа мужа взял фамилию жены. Та фамилия совсем еврейская :)), с ней тогда тяжело было ))))

Юляшка-Неволяшка
12.01.2012, 11:04
Ирина С днем рождения!!! Будь здорова , счастлива, всех благ!!!:support:
Юляшка-Неволяшка С Возвращением!!! :support: теперь мы по тихоньку пакуем чемоданы!):004:

спасибо Настюша! а тебе легкого пакования чемодана:flower: нового)))

Сладкая папина Девочка родилась 11 января в 2:20 ночи весом 4130 гр и 55 см :)

ой здорово так!!:love: умница мамочка!! какая чудесная девочка по параметрам)

я даже не пытаюсь Таню фамилию научится говорить:( да и вообще она плохо говорит...вместо таня-ляля...много букв не выговаривает или заменяет другими.

а я почему-то не думала что фамилию уже пора говорить))) надо сегодня попробовать..но думаю не получится, у нас сложная фамилия для произношения - одни согласные буквы. плюс букву "р", "ж" дочь не выговаривает.

ВСЕМ ДОБРОГО УТРА! отличного настроения в снежный денечек!!!!

Нюшарик
12.01.2012, 13:17
Всем приветы!

Отчитываюсь, как обещала))))

только что с узи, была в 22 жк у Хачкурузова, В общем, мой предполагаемый мальчик превратился в ДЕВОЧКУ:))
немаленькая такая, 395гр))) улыбчивая, шебутная, мне узист говорит- во, как колбасится)))
плацента у нас поднялась, и в остальном все хорошо, все показатели в норме
ножки, говорит, у нее красивые И щечки пухлые, сразу окрестил ее Анюткой:):support::080:
зы. муж, правда, слегонца подскис, но виду особо не подает:))

Эльвирочка
12.01.2012, 13:37
его папа и дедушка точно с такой фамилией были. дальше не знаю, спросить особо не у кого.
муж рассказывал красиво, типа была деревня под Ростовом Морозовка и его предки от туда, типа переехали в Питер (Ленинград-Петроград) и такую фамилию себе сообразили. Все бы ничего, красиво рассказал, верила, пока не нашла фотку его семьи 1911 года, так там написано Ярославская губ, Ростовская обл., дер. то ли Глухова, толь Быхова не пойму уже, выцвело...надо почитать...блин надо фотку восстановить, там же и имена с фамилиями подписаны..

На самом деле было бы очень интересно узнать историю семьи хотя бы на 3-4 поколения до нас...мало ведь кто знает...я дальше прабабушки своей не знаю ничего,да и про нее вкратце....

Эльвирочка
12.01.2012, 13:38
Звучно!

Моя Свительская. Е должно произноситься, как Э, но мало кто так произносит. Мне моя фамилия тоже нравится, а у мужа Красюк. Как то не захотелось на такую менять;).

я б через Э и произнеасла...но я вообще много слов произношу с Э..получается - крЭм..кафЭ....:)

Эльвирочка
12.01.2012, 13:39
Всем приветы!

только что с узи, была в 22 жк у Хачкурузова, В общем, мой предполагаемый мальчик превратился в ДЕВОЧКУ:))
немаленькая такая, 395гр))) улыбчивая, шебутная, мне узист говорит- во, как колбасится)))
ножки, говорит, у нее красивые И щечки пухлые, сразу окрестил ее Анюткой:):support::080:

Да,ладно????:) Девочка все-таки?:) поздравляю!!!!! девочка это ж хорошо!! у мужа еще самой любимой будет!!!!!

Нюшарик
12.01.2012, 13:57
Да,ладно????:) Девочка все-таки?:) поздравляю!!!!! девочка это ж хорошо!! у мужа еще самой любимой будет!!!!!

спасибо! Ага, деваха)) на диск записала, фотки сделал 3д))) как и с сынулей тоже)
да, я тоже так думаю)) ну мужики же .. они практически всегда сыновей только хотят))))

Эльвирочка
12.01.2012, 14:00
спасибо! Ага, деваха)) на диск записала, фотки сделал 3д))) как и с сынулей тоже)
да, я тоже так думаю)) ну мужики же .. они практически всегда сыновей только хотят))))

хотят...а потом больше любят дочек:) мой тоже сына хотел,все 3 УЗИ расстраивался и надеялся,что в родилке случится чудо:) а теперь говорит,что его дочка лучше любого сына:)

Нюшарик
12.01.2012, 14:05
хотят...а потом больше любят дочек:) мой тоже сына хотел,все 3 УЗИ расстраивался и надеялся,что в родилке случится чудо:) а теперь говорит,что его дочка лучше любого сына:)

надеюсь, мой будет любить дочку хотя бы не меньше сына))

Эльвирочка
12.01.2012, 14:06
надеюсь, мой будет любить дочку хотя бы не меньше сына))

Да будет,конечно:) у вас теперь полный комплект в семье - мальчик и девочка:)

Нюшарик
12.01.2012, 14:43
Да будет,конечно:) у вас теперь полный комплект в семье - мальчик и девочка:)

ага, супер) я тоже теперь так говорю)))

Эльвирочка
12.01.2012, 14:47

нам бы теперь тоже мальчик нужен...для комплекта....а то родим девочку,в третий раз я уже не решусь рожать...вот если б двойняшек-это было бы здорово....:)

Olsen-Оля
12.01.2012, 15:05
фига се вы тут фимилии учите гворить. у меня нак аникулах Вова хоть начал гворить Баба Галя, баба Лиля, мама Лёля, папа Зеня)))

а за предложение можно считать "Мама ляка бабай!"? (мама ляг спать)

Эльвирочка
12.01.2012, 15:11
фига се вы тут фимилии учите гворить. у меня нак аникулах Вова хоть начал гворить Баба Галя, баба Лиля, мама Лёля, папа Зеня)))

конечно...это ж 3 слова-значит,предложение:)

Кусюша
12.01.2012, 15:13

Привет)
А у меня сын теперь представляется Мирон Алексеевич :)) Бабушка научила так говорить. Фамилию знает, но произносит её так :001:, что еле разберёшь! Правда и Алесеевич у нас звучит как Моисеич :046: Но он же старается :))

Не парься! Вовка говорит же!!! :flower: Нормально парень развивается :fifa: Я как раз накануне читала об этом. У девочек быстрее развивается левое полушарие, которое отвечает за речь в большей степени. А у мальчиков правое! Поэтому девочки обычно начинают говорить раньше на 4-6 месяцев. Везде свои исключения, как вы понимаете :fifa:
И вообще девочки до 10 лет мыслят аналитически (поэтому лучше учатся ;)), а мальчики воспринимают всё в целом и не дробят (из-за тех самых получшарий). Потом после 10 лет всё в корни меняется, как вы понимаете :004:

Кусюша
12.01.2012, 15:18
Похвастаюсь :008:
Утром Мирон выдал "Пойдём одеваться, потому что :010: поедим к бабушке"

Эльвирочка
12.01.2012, 15:25
Похвастаюсь :008:
Утром Мирон выдал "Пойдём одеваться, потому что :010: поедим к бабушке"

ооо,молодцы!!!!! моя пока следственных и причинных связей не выдает....говорим простыми предложениями:( из достижений только определения принадлежности ( не знаю как правильно сформулировать) - бабушкин дом,Дашин рюкзак.... и то бллагодаря Даше следопыту:)

ka3n
12.01.2012, 15:32
Всем привет.

Мой муж видимо исключение. Очень хотел дочку...с косичками:)) сглазил наверно:))

yule4ka
12.01.2012, 15:32
Всем приветы!

Здорово! :love: Муж полюбит обязательно, куда денется)

ооо,молодцы!!!!! моя пока следственных и причинных связей не выдает....говорим простыми предложениями:( из достижений только определения принадлежности ( не знаю как правильно сформулировать) - бабушкин дом,Дашин рюкзак.... и то бллагодаря Даше следопыту:)

Ой, я уже и не представляю, как это ребенок не говорит. Моя болтает без умолку. Не то, что причинно-следственные связи выдает, а такое иногда завернет, что только и удивляешься, откуда таки фразы, обороты, логика)))) как у Ани и выдумать многое может... Научилась теперь и по телефону болтать, раньше только молчала слушала, а сегодня мне на работу звонила с телефона мужа))) Поет песни постоянно себе какие-то, стихи и сказки расказывает. Ведь насколько детки разные, ничего скоро все сравняются :) Молчуны сразу предложения выдавать будут :flower:

Эльвирочка
12.01.2012, 15:34
Ой, я уже и не представляю, как это ребенок не говорит. Моя болтает без умолку. Не то, что причинно-следственные связи выдает, а такое иногда завернет, что только и удивляешься, откуда таки фразы, обороты, логика)))) как у Ани и выдумать многое может... Научилась теперь и по телефону болтать, раньше только молчала слушала, а сегодня мне на работу звонила с телефона мужа))) Поет песни постоянно себе какие-то, стихи и сказки расказывает. Ведь насколько детки разные, ничего скоро все сравняются :) Молчуны сразу предложения выдавать будут :flower:

Нее..Лиса говорит...но не сложными предложениями,а по 3-4 слова максимум.... может те,кто в садик ходят,быстрее начинают разговаривать...мы ж домашние:) она хорошо все знает, цвета, формы,числа от 1 до 10... буквы немного, половину примерно:) но вот именно непрерывной речи я не замечаю у нее....

Эльвирочка
12.01.2012, 15:35
Всем привет.

Мой муж видимо исключение. Очень хотел дочку...с косичками:)) сглазил наверно:))

Да ладно...потом как начнут косы расти - разоришься на бантах:)

Ulich
12.01.2012, 15:36
Всем привет.

:014::099:

Nastugan
12.01.2012, 15:39
Стихи - это тоже речевой этап, не будет повторять, если не готова, хоть обчитайся стихов :))

У Ани в группе, где много "почти 5леток" "Р" говорят 3,5 человека. Логопед нашел проблемы только у 2их. Так что для Р рановато еще ))))) Рычат у меня тоже )))

Катя говорит, что она Катя Никитина. Легкая фамилиё :)
Катя тоже рычит, но в словах букву "р" пропускает. Я пока не парюсь)
Всем приветы!

:080::080: Ура, у вас и сынок и доча будут, поздраляю! Когда родится, муж даже и не вспомнит, что сына хотел)

Конечно предложение)С каждым днем всё больше и больше будет говорить)
Всем привет.

Девочка есть, а косы-это дело времени:))

ИринаЗ
12.01.2012, 15:40
Всем привет.

блин, а мой хотел бы 4 сыночка и лапочку -дочку:)) - реально уже про третьего говорит (еще вторую-то не родили) и я на третьего не соглашусь ни за что:))

Кусюша
12.01.2012, 15:56
Заговорила! :support: Недавное же совсем молчала :019: Поздравляю!

Мы тоже всё это выдаём, я просто не пишу многое. Песни самое любимое :love: По телефону разговаривает и при этом играет и рассказывает что делает. Логика уже давно, но соединить в одно предложение словом "потому что" не удавалось до сегодняшнего дня ;) В общем парень болтушка :))

Кусюша
12.01.2012, 15:57

блин, а мой хотел бы 4 сыночка и лапочку -дочку:)) - реально уже про третьего говорит (еще вторую-то не родили) и я на третьего не соглашусь ни за что:))
я запомню эти слова :073:

Кусюша
12.01.2012, 15:59
Всем приветы!

:love::love::love:
Поздравляю :080:
Может муж просто задумался о том, как это серьёзно иметь дочку :fifa: и что это не то, что парень :fifa: Вот и всё! ;)

Натулька-лапулька
12.01.2012, 15:59
Всем привет!
Всем приветы!

Поздравляю!:flower:Мне ещё раньше казалось, что девочку ждёте:))! У себя я с этим не ошибалась:)
Мой девчёнок хотел. Я вначале боялась, что к сыну будет не очень, но сейчас нормально всё.
:053:
Привет)
А у меня сын теперь представляется Мирон Алексеевич :)) Бабушка научила так говорить. Фамилию знает, но произносит её так :001:, что еле разберёшь! Правда и Алесеевич у нас звучит как Моисеич :046: Но он же старается :))

Не парься! Вовка говорит же!!! :flower: Нормально парень развивается :fifa: Я как раз накануне читала об этом. У девочек быстрее развивается левое полушарие, которое отвечает за речь в большей степени. А у мальчиков правое! Поэтому девочки обычно начинают говорить раньше на 4-6 месяцев. Везде свои исключения, как вы понимаете :fifa:
И вообще девочки до 10 лет мыслят аналитически (поэтому лучше учатся ;)), а мальчики воспринимают всё в целом и не дробят (из-за тех самых получшарий). Потом после 10 лет всё в корни меняется, как вы понимаете :004:

Я уже понемногу волнуюсь:(. Владька плохо говорит, а дочка в 1.6 предложения говорила. Так ещё мы смеёмся, что у нас Владька, как француз ударения ставит. Говорит папА, мамА, НанЯ, какА:))

nut-ss
12.01.2012, 16:03

у меня тоже уже "логично" мыслит
гулять не пойдем, там темно
на улице снег, потому что зима и тыпы

ромб только никак выучить не можем. все квадратиком его зовет и говорит что мама не так нарисовала, надо перевернуть :))

Натулька-лапулька
12.01.2012, 16:05
Нее..Лиса говорит...но не сложными предложениями,а по 3-4 слова максимум.... может те,кто в садик ходят,быстрее начинают разговаривать...мы ж домашние:) она хорошо все знает, цвета, формы,числа от 1 до 10... буквы немного, половину примерно:) но вот именно непрерывной речи я не замечаю у нее....

:010: , ну вот. Нам за всеми не угнаться:(.

Эльвирочка
12.01.2012, 16:07

)

ну так сколько ж молчать можно:) она до 2-х лет говорила только отдельные слова,вот после 2-х ожила потихоньку....:)

yule4ka
12.01.2012, 16:07
у меня тоже уже "логично" мыслит
гулять не пойдем, там темно
на улице снег, потому что зима и тыпы

ромб только никак выучить не можем. все квадратиком его зовет и говорит что мама не так нарисовала, надо перевернуть :))

Из последнего у нас на отказ какой-либо говорится: "Мама, ну я же ребенок" и что тут скажешь :))

:014::099:

И у меня дочку хотел, но теперь сына требует :))

ИринаЗ
12.01.2012, 16:15

я запомню эти слова :073:

нет, я действительно не пойду на третьего-у меня отриц резус, а у мужа положит, в каждой берем риск наличия антител возрастает-пока нет ТТТ, думаю и не будет, иммуноглобулин же мне все-таки вкололи после Вовки

Кусюша
12.01.2012, 16:19
нет, я действительно не пойду на третьего-у меня отриц резус, а у мужа положит, в каждой берем риск наличия антител возрастает-пока нет ТТТ, думаю и не будет, иммуноглобулин же мне все-таки вкололи после Вовки
Девочки обычно берут мамин резус :073: Так что это не в счёт :073:
У меня тоже отрицательный, тоже кололи. У мамы отрицательный, тогда ничего не кололи. Нас у мамы трое :)

Натулька-лапулька
12.01.2012, 16:21
У меня тоже отрицательный, тоже кололи. У мамы отрицательный, тогда ничего не кололи. Нас у мамы трое :)

У моей мамы отрицательный, у меня положительный:004:. Это зависит не от пола, а от наличия в роду папы резус отрицательных предков. Генетика:))

Нюшарик
12.01.2012, 16:23

а мой много говорит, но в основном повторяет новые слова, что-то новенькое почти каждый день, в основном фразы по 2 слова)
выучил про себя, что он - Я ( раньше про себя говорил ТЫ))))) и теперь про все кричит - МОЕ!!!
а еще выучил слово КУПКУ ( куплю то есть), и теперь хочет скупить все машинки в мире, в том числе и настоящие)))))))

Катя тоже рычит, но в словах букву "р" пропускает. Я пока не парюсь)

:080::080: Ура, у вас и сынок и доча будут, поздраляю! Когда родится, муж даже и не вспомнит, что сына хотел)

Конечно предложение)С каждым днем всё больше и больше будет говорить)

Девочка есть, а косы-это дело времени:))

:love::love::love:
Поздравляю :080:
Может муж просто задумался о том, как это серьёзно иметь дочку :fifa: и что это не то, что парень :fifa: Вот и всё! ;)

девчонки, спасибо!!!!:) я своему сказала, если решимся на третьего, то подарю тебе еще мальчишку))))

Эльвирочка

а нас 5:) у меня почему-то положительный резус,кстати... такое может быть??? вроде мама говорила,у нее отрицательный и у папы положительный..это ж называется резус-конфликт или я что-то путаю????

Кусюша
У моей мамы отрицательный, у меня положительный:004:. Это зависит не от пола, а от наличия в роду папы резус отрицательных предков. Генетика:))

Девочки чаще берут мамин отрицательный резус, чем мальчики! Генетика :004:

Кусюша
12.01.2012, 16:26
девчонки, спасибо!!!!:) я своему сказала, если решимся на третьего, то подарю тебе еще мальчишку))))
На этом и сошлись! Молодцы :flower:
а нас 5:) у меня почему-то положительный резус,кстати... такое может быть??? вроде мама говорила,у нее отрицательный и у папы положительный..это ж называется резус-конфликт или я что-то путаю????
Резус-конфликт может возникнуть, если организм мамы вырабатывает антитела на резус ребёнка. Разный резус мамы и ребёнка ещё не резус-конфликт.

ИринаЗ
12.01.2012, 16:29

как мне сказали в роддоме кололи всегда тем "кому положенно":005:, у меня у мамы тоже отриц и у папы тоже и у нас с сестрой:), а у Вовки +, посмотрим как тут будет-опять же я рассчитываю на 3-х комн квар:))-т.е. всем детям по комнате и нам , а еще одного куда:))

конфликт может быть может не быть-как повезет-у меня с Вовкой не было и пока сейчас тожет нет, а рею может взять любой резус-как повезет

Нюшарик
12.01.2012, 16:29
Всем привет!

Поздравляю!:flower:Мне ещё раньше казалось, что девочку ждёте:))! У себя я с этим не ошибалась:)

Мой девчёнок хотел. Я вначале боялась, что к сыну будет не очень, но сейчас нормально всё.

:053:

Я уже понемногу волнуюсь:(. Владька плохо говорит, а дочка в 1.6 предложения говорила. Так ещё мы смеёмся, что у нас Владька, как француз ударения ставит. Говорит папА, мамА, НанЯ, какА:))

спасибо! я тоже иногда думала, что девчонка может, токс совсем другой был)))) А еще сынуля с самого начала говорил, что у меня в животике ЧУЧУЕНКА ( сестренка), мы смеялись, а вон дети как чувствуют, оказывается!:)

мой тоже раньше по французски говорил, сейчас вроде правильно)

Эльвирочка
12.01.2012, 16:30
Резус-конфликт может возникнуть, если организм мамы вырабатывает антитела на резус ребёнка. Разный резус мамы и ребёнка ещё не резус-конфликт.

Я в этом не особо разбираюсь просто,поэтому и спросила...помню,что мама что-то такое говорила про резус-конфликт, а вот что именно - не помню, даааавно это было:)
У нас с мужем у обоих первая положительная....

Эльвирочка
12.01.2012, 16:31
а мой много говорит, но в основном повторяет новые слова, что-то новенькое почти каждый день, в основном фразы по 2 слова)
выучил про себя, что он - Я ( раньше про себя говорил ТЫ))))) и теперь про все кричит - МОЕ!!!
а еще выучил слово КУПКУ ( куплю то есть), и теперь хочет скупить все машинки в мире, в том числе и настоящие)))))))
))

Лиса тоже про себя ты говорит... а вместо мне или меня - ми... ми писать... ми дать сока...:)

Кусюша
12.01.2012, 16:38
как мне сказали в роддоме кололи всегда тем "кому положенно":005:, у меня у мамы тоже отриц и у папы тоже и у нас с сестрой:), а у Вовки +, посмотрим как тут будет-опять же я рассчитываю на 3-х комн квар:))-т.е. всем детям по комнате и нам , а еще одного куда:))

Чё-то ищу про наследование девочками отрицательного резуса и ничего не нахожу :005:
Не было раньше этого укола. ;) Его и сейчас колют спорно. До сих пор нет однозначного мнения. У вас-то понятно, оба родителя с отрицательным резусом ;)

Юло4ка
12.01.2012, 18:05

Нууу, у меня отрицательный, у био положит. У лисы получился положит.
Но мне будет я думаю проще со вторым потом, у Максюхи тоже отрицат))

Юло4ка
12.01.2012, 18:07
Хотя кстати вот очень странно, у меня у мамули положит. резус и у папочки тоже был положит.У сестры тоже "+", а я корявая с минусом, 3 раза пересдавала кровь , все равно "-"
Оказалось,что и такое бывает:009:

Юло4ка
12.01.2012, 18:08
Девочки, на улице так здорово))Тепло, снег хороший такой))Столько снеговиков налепили)Мы с Лисой тоже слепили корявенького))Видели снеговика, который выше меня раза в 2:010:Как его собирали для меня загадка))

nut-ss
12.01.2012, 19:44
а Вероника заболела :(
позвонили из садика, у нее температура. забрала.
может за выходные отойдет. так не охота на больничный садиться.
тем более отчетность идет. мне вообще никак. 5 фирм ((((((

Варвара1986
12.01.2012, 20:03
Кто солил форель свежую, сколько по времени ждать? кто говорит 2 дня, а кто говорит 2 часа..:009:

спасибо Настюша! а тебе легкого пакования чемодана:flower: нового)))
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА! отличного настроения в снежный денечек!!!!
:flower: Как раз ездила смотрела новый чемодан побольше по размерам старого!!Нашла, на днях поеду куплю) Уже ночами не сплю мысленно собираю вещи складываю в чемодан!!!:)):)):))
Всем приветы!
только что с узи, была в 22 жк у Хачкурузова, В общем, мой предполагаемый мальчик превратился в ДЕВОЧКУ:)))

:love:Девочка!!! Как здорово! Считаю вообще это большим везением что такой комплектик выпадает!!! Здоровья вам!!!:flower:

ka3n
12.01.2012, 20:10

:(:(:( эх...мы уже настроились к вам в гости:(:(:(
@@

Нюшарик
12.01.2012, 20:16
Кто солил форель свежую, сколько по времени ждать? кто говорит 2 дня, а кто говорит 2 часа..:009:

:flower: Как раз ездила смотрела новый чемодан побольше по размерам старого!!Нашла, на днях поеду куплю) Уже ночами не сплю мысленно собираю вещи складываю в чемодан!!!:)):)):))

:love:Девочка!!! Как здорово! Считаю вообще это большим везением что такой комплектик выпадает!!! Здоровья вам!!!:flower:

Спасибо!! А куда ехать собралась?

АленаФ
12.01.2012, 20:22
ууух.... Вы болтать сегодня.:love:

Мы сегодня тоже на улице долго гуляли, снежок просто чудесный. Снеговиков налепили и сразу их порушили:065: В сад сегодня не пошли, лень было просыпаться)))

а у нас в семье я вторая отрицательная а папик наш первая отрицательная, Мишка получился мой :008: (II-). Но мне все равно укололи укольчик, чтобы антитела не нарастали в следующую беременность.

Всем болейкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АленаФ
12.01.2012, 20:41
развитие ребенка в возрасте 2,3 мес.

развитие ребенка (http://www.babyblog.ru/cr/to3)

мы прямо идеально вписываемся, исключая сбор игрушек :008:

Ulich
12.01.2012, 20:45

плехо:( а ты дома не можешь отчеты хоть немножко поделать да?

Ulich
12.01.2012, 20:46
развитие ребенка в возрасте 2,3 мес.

развитие ребенка (http://www.babyblog.ru/cr/to3)

мы прямо идеально вписываемся, исключая сбор игрушек :008:

там ссыль на 1 и 3:008:

Ulich
12.01.2012, 20:48
Девочки, на улице так здорово))Тепло, снег хороший такой))Столько снеговиков налепили)Мы с Лисой тоже слепили корявенького))Видели снеговика, который выше меня раза в 2:010:Как его собирали для меня загадка))

мы тоже слепили..снеговик-инвалид у нас получился:008:

nut-ss
12.01.2012, 20:57
плехо:( а ты дома не можешь отчеты хоть немножко поделать да?

могла бы. если б шеф не был параноиком - он де дает ничего домой уносить. на компах запреты на все привсе стоят. я даже на флешку ничего скинуть не могу:065:

ka3n
12.01.2012, 21:01
могла бы. если б шеф не был параноиком - он де дает ничего домой уносить. на компах запреты на все привсе стоят. я даже на флешку ничего скинуть не могу:065:
ты поосторожней, вдруг он тебя палит:))

Ulich
12.01.2012, 21:10

осспади..вот дурень.
хотя..мож были случаи слива информации вот он и очкует

nut-ss
12.01.2012, 21:44
ты поосторожней, вдруг он тебя палит:))
до такой степени пофик :)) каждый день как последний на работе

осспади..вот дурень.
хотя..мож были случаи слива информации вот он и очкует

он просто очкует.
эта информация нафиг никому не нужна. про зарплату уборщиц и сторожей.

Вероника чего то с животиком мается. Сейчас так смачно пукнула что обкакалась. Потом на горшок какими то хлопьями сходила. :( чем их таким накормили в саду?
хот другие на животы не жаловались

АленаФ
12.01.2012, 21:51
там ссыль на 1 и 3:008:

выбери галочку вверху 2,3 :)

АленаФ
12.01.2012, 21:52
http://s008.radikal.ru/i306/1201/58/a615881129b3.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельма
12.01.2012, 21:54
у нас кажись темпа поднимается....37.1 щас....блин!

АленаФ
12.01.2012, 21:56

ну вот ((( не вздумайте заболеть!!!! Полечке силенок побороть вирус:love:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кусюша
12.01.2012, 22:09

2 дня :008:
а у нас в семье я вторая отрицательная а папик наш первая отрицательная, Мишка получился мой :008: (II-). Но мне все равно укололи укольчик, чтобы антитела не нарастали в следующую беременность.

Зачем??? В вашем случае антитела не могут никак возникнуть? :017: Зачем же тогда колоть укол???

Ulich
12.01.2012, 22:16
до такой степени пофик :)) каждый день как последний на работе

он просто очкует.
эта информация нафиг никому не нужна. про зарплату уборщиц и сторожей.

Вероника чего то с животиком мается. Сейчас так смачно пукнула что обкакалась. Потом на горшок какими то хлопьями сходила. :( чем их таким накормили в саду?
хот другие на животы не жаловались

@@@@@@@@@@@@@@@@ хоть бы не ротовирус:091:

ИринаЗ
12.01.2012, 22:23

:

2 дня

АленаФ
12.01.2012, 22:27

Зачем??? В вашем случае антитела не могут никак возникнуть? :017: Зачем же тогда колоть укол???

вот и я им говорила об этом же, но сказали, кто Вас знает, на всякий случай, лишним не будет :065: короче, я очень доверяла своему врачу и как овечка на всё соглашалась, сейчас бы не колола.
2 дня

+1:019:

Nastugan
12.01.2012, 22:42

Мы тоже всё это выдаём, я просто не пишу многое. Песни самое любимое :love: По телефону разговаривает и при этом играет и рассказывает что делает. Логика уже давно, но соединить в одно предложение словом "потому что" не удавалось до сегодняшнего дня ;) В общем парень болтушка :))
Здорово как! Катька пока "потому что" не использует при разговорах.
Она командовать очень любит, "Мама, иди к Кате", "мам, укрой одеялком"))

:046::046:
Я тоже на улице балдею, от снега! Так здорово с ним, и теплее и чище)

Вельма
12.01.2012, 22:51

:046::046:

Я тоже на улице балдею, от снега! Так здорово с ним, и теплее и чище)

о чистоте я бы поспорила :046::046::046:

Ален,спасибо!:flower:

Кусюша
12.01.2012, 22:57
вот и я им говорила об этом же, но сказали, кто Вас знает, на всякий случай, лишним не будет :065: короче, я очень доверяла своему врачу и как овечка на всё соглашалась, сейчас бы не колола.

Опыт тоже хорошо.

:))

Как Поля?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nastugan
12.01.2012, 23:01
:005: А настроение как у Вероники?

Муж обычно вечером солит, а на следующий вечер уже кушаем. Отлично просаливается.
А куда вы собираетесь?

Супер!:046:
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Явно на улице чище, чем когда снега не было. Я после каждой прогулки Катин комбез намывала, сейчас уже забыла про это дело)

Вельма
12.01.2012, 23:03
Опыт тоже хорошо.

:))

Как Поля?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пока тихо....37....она бодрая,но горяченькая слегка....:005:

Муж обычно вечером солит, а на следующий вечер уже кушаем. Отлично просаливается.
А куда вы собираетесь?

Супер!:046:

Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Явно на улице чище, чем когда снега не было. Я после каждой прогулки Катин комбез намывала, сейчас уже забыла про это дело)

около дома да!Ты к метро сгоняй :)) лично у нас на Старой деревне тааааааааааакая грязь....:010:

Вельма
12.01.2012, 23:03

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

nut-ss
12.01.2012, 23:08

психушковое. сейчас вот уже полчаса на горшке сидит:073:
я ее спать - а у нее истерика "ну я же какать хочу"
причем сидит просто так. не какает

мы наконец то ленне носить стали. а то думала так и провисит ни разу не одетый.

Юло4ка
12.01.2012, 23:17
Вероне и Полине @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте девочки!!!

о чистоте я бы поспорила :046::046::046:
\r:
Ну как сказать)У нас очень чисто:019:

Может пучит просто или животик дует?

А мы давно уже носим нелс, когда типа морозей и не тает снег.Сегодня в Лесси ходили)

Nastugan
12.01.2012, 23:18
около дома да!Ты к метро сгоняй :)) лично у нас на Старой деревне тааааааааааакая грязь....:010:
Не хочу к метро)) Мне и тут чисто и хорошо)

Самое гадкое, когда темпа и настроение психушное((
Наш Ленне ещё лежит и ждёт своего часа) Если такая зима и дальше будет, то Кате и на следующую зиму хватит, я надеюсь)

Варвара1986
12.01.2012, 23:40
2 дня
+1:
спасибо за ответ девочки!!! Ну и я так решила...полтора суток прошло..сейчас попробовала такая вкуснота...ммм не сравнится с той что в упаковках продается :019::019::019:

http://s008.radikal.ru/i306/1201/58/a615881129b3.jpg (http://www.radikal.ru):
:)) у нас есть такая тема....видно придется такой метод использовать!))):))

а как он солит!? я теперь всегда буду сама солить рыбу! поняла разницу!!!:019:
Спасибо!! А куда ехать собралась?
мы в конце января улетаем в Самару к бабушкам! у меня госы.

Яpкая
13.01.2012, 00:00
Добрый вечер!
Малышкам на выздоровление! @@@@@@@@@@

На самом деле было бы очень интересно узнать историю семьи хотя бы на 3-4 поколения до нас...мало ведь кто знает...я дальше прабабушки своей не знаю ничего,да и про нее вкратце....

Я безумно жалею, что не распросила в свое время прабабушек получше. Теперь уже поздно. Хотя и составила с помощью дедушек и бабушек генеалогическое древо до седьмого колена, правда, включая Машу уже.

Всем приветы!

Поздравляю! Теперь у вас будет полный комплект! )))

Моя до сих пор мамА, папА может сказать. А то еще и папенька-маменька :) Попробуй к логопеду обратиться, хотя тревогу бьют, как я поняла, ближе к трем годам.

Самое гадкое, когда темпа и настроение психушное((
Наш Ленне ещё лежит и ждёт своего часа) Если такая зима и дальше будет, то Кате и на следующую зиму хватит, я надеюсь)

КАк ни странно, с выпавшим снегом и вправду потеплело на улице...
Почему зимний комбез не носили? Или у вас есть просто полегче? Я Ленне начала надевать с температуры ниже +5, правда, на один бадлон и тонкие колготы.

Nastugan
13.01.2012, 00:54

Соль+сахар, по количеству не скажу, всё на глаз. Только два веса соли и один сахара.
Добрый вечер!
Почему зимний комбез не носили? Или у вас есть просто полегче? Я Ленне начала надевать с температуры ниже +5, правда, на один бадлон и тонкие колготы.

Катя сейчас в Рейме ходит, которая как я понимаю до -5 где-то. Начиная с -3, одеваю ей флисовые штаны на колготки. А при нуле тонкая кофточка с рукавом и флиска.

Натулька-лапулька
13.01.2012, 00:59
Поправляйтесь!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
И вы поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Наш папа вчера без шапки прогулялся, под снег попал, теперь осип, кашляет:(. А у него завтра ДР.

Я безумно жалею, что не распросила в свое время прабабушек получше. Теперь уже поздно. Хотя и составила с помощью дедушек и бабушек генеалогическое древо до седьмого колена, правда, включая Машу уже.
Моя до сих пор мамА, папА может сказать. А то еще и папенька-маменька :) Попробуй к логопеду обратиться, хотя тревогу бьют, как я поняла, ближе к трем годам.

Я в основном тоже знаю про прабабушек и прадедушек. К сожалению застала только одну прабабушку в живых. Она дожила до 93л, совсем немного не дотянула до 94. Да и то, я тогда ходила во 2 класс, так что историей рода пока не так интересовалась. Всё про Ленина прабабушку распрашивала:))

Да французские наклонности сынишка нам пока самим нравятся:). Сами так начинаем говорить:046:. У дочки такого не было:008:.
Мы в Ленне давно ходим. У нас разные по теплоте. Комбез похолоднее-давно в нём ходим, да ещё и флисовую кофточку норовлю одеть-мерзлявые мы:005:. раздельный-тёплый, но колени потёрты, поэтому ждём морозов, когда будет не до красоты.

Натулька-лапулька
13.01.2012, 01:02
http://s008.radikal.ru/i306/1201/58/a615881129b3.jpg (http://www.radikal.ru)

Надо будет доченьки завтра почитать:)). Она регулярно набеги совершает, да ещё Владьку научила.

julia_businka
13.01.2012, 03:03
учите стихи
ритм очень помогает развитию речи. провоцируй ее досказывать последнее слово в строчке.
главное не как робот рассказывать а с выражением. с игрушками, чтобы Татьяне Николаевне интересно было. пусть типа помогает маме рассказать стишок

Вашу фамилию годам к 5 бы осилить:)) и еще понять что это не 2 разных человека а 1)))
а почему даются двойные фамилии? Вдруг я тоже захочу "Воронина-Птичкина":))

:046:Добрая тетя))
У меня мама когда беременная сестрой ходила-думали,что мальчик, хотели Артемкой назвать.А когда родилась девочка-неожидали родители и дядя мой сказал Леной назвать)А мне даже не думали, я родилась в июле, папа сказал Пусть Юлей будет))А потом когда я подросла и спрашивала почему меня так назвали-говорил,что в честь Юлия Цезаря:046:

ммм.. интересно, что у нас провоцирует развитие речи?:016: наверно, чересчур болтливая мама :073: потому что книжки мы вообще сейчас не читаем, стихи не слушаем, но болтаем - не заткнуть :))

спасибо за ответ девочки!!! Ну и я так решила...полтора суток прошло..сейчас попробовала такая вкуснота...ммм не сравнится с той что в упаковках продается :019::019::019:

:)) у нас есть такая тема....видно придется такой метод использовать!))):))

мы в конце января улетаем в Самару к бабушкам! у меня госы.

да, когда сам рыбу солишь, гораздо вкуснее. только она очень быстро портится - нам целую рыбину сразу не съесть :(

Вельма
13.01.2012, 08:56
БЛИН...ДЕВЫ!!!
У нас темпа и Полю тошнит периодически....ночью вытошнило 3 раза.....и щас начало желчью......(((((((((((((((

Ulich
13.01.2012, 09:59
БЛИН...ДЕВЫ!!!
У нас темпа и Полю тошнит периодически....ночью вытошнило 3 раза.....и щас начало желчью......(((((((((((((((

я надеюсь в сад ты ее не повела??
не кормить. поить каждые 10 минут по чайной ложке чтоб приживалось, давай смекту. поднимется т однозначно врача @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

ka3n
13.01.2012, 10:45
БЛИН...ДЕВЫ!!!

:(:(:(
@@

Юляшка-Неволяшка
13.01.2012, 11:01
Всем приветы!

поздравляю от всей души! :flower:для меня идеал семьи,когда старший ребенок мальчик ,девочка младше!!! :love: очень здорово)) :flower::flower::flower:
у нас так уже не получится,потому я настроилась на 2ух (а может и 3х) девочек :love:

ВСЕМ доброе утречко! на улице снег,мокрый и неприятный, но снег! и то не может не радовать)

Нюшарик
13.01.2012, 11:20
поздравляю от всей души! :flower:для меня идеал семьи,когда старший ребенок мальчик ,девочка младше!!! :love: очень здорово)) :flower::flower::flower:
у нас так уже не получится,потому я настроилась на 2ух (а может и 3х) девочек :love:

ВСЕМ доброе утречко! на улице снег,мокрый и неприятный, но снег! и то не может не радовать)

Д

Поздравляю! Теперь у вас будет полный комплект! )))

ты.

спасибо, девчонки!!:flower:

Натулька-лапулька
13.01.2012, 11:56
Всем привет!
БЛИН...ДЕВЫ!!!

Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Тут на ЛВ одна врач писала, что при ротовирусе нельзя давать смекту. Но кто знает точно, ротовирус или другой вирус? Я обычно тоже смекту давала.
Лучше, конечно, поить солевым раствором(регидроном), но сладкий чай тоже подойдёт:)!
От темпы свечки. Есть ещё противовирусное что-то? Тоже хорошо.

ИринаЗ
13.01.2012, 12:14
БЛИН...ДЕВЫ!!!

:(-давай ей регидрон по чайной ложке. Похоже на ротовирус:(

Эльвирочка
13.01.2012, 13:51

До 7-ого это здорово... у нас получается,что мы знаем до 5-ого,включая Лису.....

Мы тоже в Ленне давно ходим - одеваем на хлопковый бадлончик и колготки....в осеннем то холодно гулять,да и смысл,если есть теплый зимний:)

Upuwka
13.01.2012, 13:57
Всем здрасти!
Вдруг пригодится про распродажу в Детском Мире
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73661111#post73661111

Кусюша
13.01.2012, 14:07
БЛИН...ДЕВЫ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне только сегодня на работе рассказывали, что ходит жуткий грипп :005::005::005:

nut-ss
13.01.2012, 14:57
Таня, как Полина?

Кусюша
13.01.2012, 14:57
Девочки, а вы даёте своим деткам витамин Д?

ИринаЗ
13.01.2012, 14:58
Я не даю, давала Пиковит, он там есть, а сейчас просто ничего не даю и каждый раз забываю спросить у педиатра надо ли

Эльвирочка
13.01.2012, 14:59
Девочки, а вы даёте своим деткам витамин Д?

нет,не вижу смысла....мы много гуляем:) осенью пиковит пили,1 курс....

Эльвирочка
13.01.2012, 15:00
Я не даю, давала Пиковит, он там есть, а сейчас просто ничего не даю и каждый раз забываю спросить у педиатра надо ли

а вы часто у педиатра бываете?зачем?