Просмотр полной версии : ~~~Румяные щечки, горки и санки, зимой октябрята (2009) спешат на гулянки~~~
Эльвирочка
04.04.2012, 11:23
Всем привет!
Эля! У нас не получится приехать в субботу. Владька заболел:(. 39.1 утром температура поднялась. Может я его легко в сад одела? Сходил 2 дня в садик. А они гулять начали, может шапка слишком лёгкая ещё. Успели хоть вчера сфоткать, я его даже на костюм уговорила с галстуком.
:( бедненькие... выздоравливайте!!!
мы в пятницу тоже собираемся,решили как раз на субботу потренироаться с фондю...потом расскажу,как получилось - и соберемся уже вместе с вами....
Натулька-лапулька
04.04.2012, 13:33
:( бедненькие... выздоравливайте!!!
мы в пятницу тоже собираемся,решили как раз на субботу потренироаться с фондю...потом расскажу,как получилось - и соберемся уже вместе с вами....
Вот как детки по-разному болеют. Старшая с температурой 3 дня в лёжку лежала, а этот уже скачет(свечку вставила). Боюсь, что врач в такую температуру не поверит:)). Я то хотела, чтобы она ещё и старшую послушала:008:. Думали когда выписываться-сегодня или в пятницу:008:? Что-то дочке каникулы длинные понравились, ещё дома хочет посидеть:046:. Видно, что врач прийдёт вечером уже. До сих пор нет, а приём сегодня с 13до 16ч.
Эльвирочка
04.04.2012, 13:42
Вот как детки по-разному болеют. Старшая с температурой 3 дня в лёжку лежала, а этот уже скачет(свечку вставила). Боюсь, что врач в такую температуру не поверит:)). Я то хотела, чтобы она ещё и старшую послушала:008:. Думали когда выписываться-сегодня или в пятницу:008:? Что-то дочке каникулы длинные понравились, ещё дома хочет посидеть:046:. Видно, что врач прийдёт вечером уже. До сих пор нет, а приём сегодня с 13до 16ч.
:( лечитесь давайте!!! весна вроде начинается,надо на солнышко:)
а я сегодня начала этот чемоданчик,не дождалась отъезда мужа... на завтрак кофе пила,ничего так по вкусу,на обед сейчас суп-пюре куриный съела ( так себе,по вкусу как из кубика)...второе потом съем,сейчас с Лисой едем в гости к моей однокласснице с ребенком....
LiziPopaNata
04.04.2012, 16:25
А мы тоже болеем((( после встречи, через пару дней сначала Софа, потом Лиза и я, темпа жуть((((((((( и сил не на что нет, толком ночью не сплю, темпу всё контролирую(((
Все скорейшего выздоровления!
Мы сегодня пошли совершать подвиг-выписываться в сад:)), но все оказалось просто сказочно-пришли-нас принимают в 2-х каб (наша врач в отпуске) - и нигде НЕТ народу-только мы:))-вообще дорога в пол-ку заняла больше времени, чем там были-это так радостно-еще и погулять успели:)
А еще сегодня в Крокиде заберу мой заказ-как ни странно:)), но в этот раз мне все пришло и только 1 позиции нет, обычно наоборот:))-вообщем, мы к лету готовы-скоро оно там-никто не знает?:))
Orangecatty
04.04.2012, 18:04
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Девочки! Всем скорейшего выздоровления!
Мы неплохо поправляемся от ветрянки. Так что, надеюсь, что 10 выпишу своих пострелят.
Натулька-лапулька
04.04.2012, 18:17
А мы тоже болеем((( после встречи, через пару дней сначала Софа, потом Лиза и я, темпа жуть((((((((( и сил не на что нет, толком ночью не сплю, темпу всё контролирую(((
Мы после встречи тож болели немного:(
Мои после встречи во вторник заболели, но я думала, что Владька с сада принёс. Я во вторник его привела, а воспитательница с шарфом на шее, кашляющая, т.к. мы вроде оциллу выпили, а я его всё равно отпросила на последующие дни, то понадеялась, что пронесёт. Не знаю, как другие детки выдержали неделю,т.к. эта воспитательница целую неделю работала одна(они друг с другом видимо договорились). Эту неделю другая уже работает.
Но в тот раз у Владьки только 37.5 была и один вечер, на следующий день всё прошло и больше температура не повышалась, да и аппетит был отменный. А вот старшая 3 дня лежала и не ела. В субботу уже приступный период (астматический) пошёл.
Взрослые у нас держатся, я сразу всем оциллу дала. Сегодня опять выдала, а Владька отказался.
Все скорейшего выздоровления!
Мы сегодня пошли совершать подвиг-выписываться в сад:)), но все оказалось просто сказочно-пришли-нас принимают в 2-х каб (наша врач в отпуске) - и нигде НЕТ народу-только мы:))-вообще дорога в пол-ку заняла больше времени, чем там были-это так радостно-еще и погулять успели:)
А еще сегодня в Крокиде заберу мой заказ-как ни странно:)), но в этот раз мне все пришло и только 1 позиции нет, обычно наоборот:))-вообщем, мы к лету готовы-скоро оно там-никто не знает?:))
Поздравляю:flower:. Со всем так сказать:)).
Натулька-лапулька
04.04.2012, 18:18
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Девочки! Всем скорейшего выздоровления!
Мы неплохо поправляемся от ветрянки. Так что, надеюсь, что 10 выпишу своих пострелят.
И вам быстрее поправиться!
Натулька-лапулька
04.04.2012, 18:19
А как Света? Монячка! У вас никто не заболел?
LiziPopaNata
04.04.2012, 18:44
Наташ, а нм что-то оцилло не помог((( или вирус такой сильный или я не во время спохватилась( Девочки, у нас на улице такое!!!!!!!!!!!!! я в шоке!!!!!!!!!!! прямо февраль настоящий, так метёт, что через улицу дома не видно
Эльвирочка
04.04.2012, 20:06
:(:(:( одни мы,что ли, не больны?:(
а мне сегодня из садика позвонили - прямо напротив дома который.... что мы туда аопаали и надо принести документы..... вот думаю - застолбить место на всякий случай или забить......
а мне сегодня из садика позвонили - прямо напротив дома который.... что мы туда аопаали и надо принести документы..... вот думаю - застолбить место на всякий случай или забить......
я принесла док-ты-забрать никогда не поздно, если не будете ходить:)
Эльвирочка
04.04.2012, 20:30
я принесла док-ты-забрать никогда не поздно, если не будете ходить:)
тогда схожу завтра...гляну что как...
tatyana-max
04.04.2012, 20:39
мы не болеем. сидим просто с аллергией дома
Эльвирочка
04.04.2012, 20:40
мы не болеем. сидим просто с аллергией дома
на что????
и я имела ввиду,что заболели все,кто был у монячки на ДР...а не просто все:)
Натулька-лапулька
04.04.2012, 20:48
Наташ, а нм что-то оцилло не помог((( или вирус такой сильный или я не во время спохватилась( Девочки, у нас на улице такое!!!!!!!!!!!!! я в шоке!!!!!!!!!!! прямо февраль настоящий, так метёт, что через улицу дома не видно
Очень жаль:(. Может всё очень индивидуально. Насте бронхомунал подошёл, а кому-то никак. А она у меня в саду 3 года не болела(только на прививки была реакция). В прошлом году 1р заболела с ушками, как аллергическая реакция. А в этом году болеет уже 3-й раз, но тут школа. Опять адаптация к новому коллективу.
tatyana-max
04.04.2012, 20:50
на что????
и я имела ввиду,что заболели все,кто был у монячки на ДР...а не просто все:)
не знаю. кашель был пустой.
tatyana-max
04.04.2012, 21:20
Ну дочери мои любимые, что вам привезти из финляндии?:))
еду в эту субботу. по магазинам.
LiziPopaNata
04.04.2012, 21:30
Очень жаль:(. Может всё очень индивидуально. Насте бронхомунал подошёл, а кому-то никак. А она у меня в саду 3 года не болела(только на прививки была реакция). В прошлом году 1р заболела с ушками, как аллергическая реакция. А в этом году болеет уже 3-й раз, но тут школа. Опять адаптация к новому коллективу.
Да я сама расстроилась, но знаешь, всё-таки продолжу его давать, т.к. мне показалось, что с ним стало лучше изначально... Да уж адаптация...:(
Девочки, а я от дневной груди отучаю, созрели мы:)) я:008: но я конечно ели выдержала до вечера:065: думала мои бидоны взорвуться... пить меньше не могу никак:005:
Наташ, а как ваши дела? я сейчас темку от года до трх про отлучение почитала, там так детки страдают, кто после 1,5:( А мы сегодня так спокойно дневной сон поспали:091::091::091: и уснала она просто прижавшись ко мне:010: так трогательно:love:
LiziPopaNata
04.04.2012, 21:34
Здорово))) Таня, а ты в таблетках для посудомойки разбираешься? я тут самые простые RainBow попробовала, подруга дала потестить, они вроде в призме продаются:016: я всё хотела в финских группах заказать, но они все так далеко:010:
А ещё хотела у тебя спросить, ты тут писала про покупки с ибей, научи пож-та:flower::flower::flower: и ты там что-то проо лего Зоопарк писала, а можешь посмотреть есть ли он сейчас, там какая-то цена шоково дешёвая была:065:
LiziPopaNata
04.04.2012, 21:42
Читаю темку про перлы крох))))))))) ухохоталась))))))
Натулька-лапулька
04.04.2012, 21:43
Да я сама расстроилась, но знаешь, всё-таки продолжу его давать, т.к. мне показалось, что с ним стало лучше изначально... Да уж адаптация...:(
Девочки, а я от дневной груди отучаю, созрели мы:)) я:008: но я конечно ели выдержала до вечера:065: думала мои бидоны взорвуться... пить меньше не могу никак:005:
Наташ, а как ваши дела? я сейчас темку от года до трх про отлучение почитала, там так детки страдают, кто после 1,5:( А мы сегодня так спокойно дневной сон поспали:091::091::091: и уснала она просто прижавшись ко мне:010: так трогательно:love:
А кинь мне, пожалуйста, эту ссылочку:008:
У нас по-разному. В обычный день на ночь только, но бывает и утром может поймать, если я позже встану. В саду днём без меня засыпает, если меня дома нет, то тоже. Но если я дома:010:, то ложится с ГВ. В каникулы тоже всё охотился,не присесть, ни прилечь.
LiziPopaNata
04.04.2012, 21:55
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5217919 вот опытом делятся
мне мне !!!
счас придумаю чего:))
tatyana-max
04.04.2012, 22:05
Здорово))) Таня, а ты в таблетках для посудомойки разбираешься? я тут самые простые RainBow попробовала, подруга дала потестить, они вроде в призме продаются:016: я всё хотела в финских группах заказать, но они все так далеко:010:
А ещё хотела у тебя спросить, ты тут писала про покупки с ибей, научи пож-та:flower::flower::flower: и ты там что-то проо лего Зоопарк писала, а можешь посмотреть есть ли он сейчас, там какая-то цена шоково дешёвая была:065:
на ебей пойду вечером. посмотрю что там по лего есть. я там заказывала б/у.
в таблетках я брала какие-то их не надо было из индивидуального пакетика вынимать (раствоиримый в ваоде) очень понравились. поищу как называются.
tatyana-max
04.04.2012, 22:07
сходила я наконец подстриглась. купила смывалку для краски посмотрю что будет. хочу светлее покраситься.
tatyana-max
04.04.2012, 22:12
вот такие таблетки я брала пырк (http://www.alians-plus.ru/catdata/1082) сколько они стоят сейчас не помню. но когда-то брала их примерно по 7 эвро
:)) ржака ты.
бутулек фери, таблетков пммоечных не фери и чтоб много и дешево, и шампунь и бальзам такой (http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=714&ad=2663) или такой (http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=714&ad=2659):008:
а..ну и конфеток лакричных панда в красной упаковке
сходила я наконец подстриглась. купила смывалку для краски посмотрю что будет. хочу светлее покраситься.
какой цвет хочешь?
смывать надо сразу перед тем как красить будешь )) во помучается кто то на твою длину волос 2 раза подряд наносить составы
Nastugan
04.04.2012, 22:36
Привет! Что-то Катька всё никак поправится не может. Темпа какая-то невнятная 37,2,то есть , то нет. Уже не знаю что думать(
Таня, и мне можно большую бутыль фэйри, кофе растворимый Нескафе большую пачку?:091:
tatyana-max
04.04.2012, 22:45
какой цвет хочешь?
смывать надо сразу перед тем как красить будешь )) во помучается кто то на твою длину волос 2 раза подряд наносить составы
почему смывать перед покраской? сегодня я два раза смываю подряд с интервалом в 1 час. завтра краситься буду.
и делаю все сама ))))
tatyana-max
04.04.2012, 22:46
Ок. чуть позже запишу всех, кому что.
не откажусь от аванса )))
LiziPopaNata
04.04.2012, 22:46
на ебей пойду вечером. посмотрю что там по лего есть. я там заказывала б/у.
в таблетках я брала какие-то их не надо было из индивидуального пакетика вынимать (раствоиримый в ваоде) очень понравились. поищу как называются.
Спасибо Танюш, буду ждать!!! А про таблетки, мне как УЛЕ))) Дешёвых и побольше:073: в общем если твои будут, тоже очень здорово!!! 1 упаковку, если 3,5кг
А в продуктовом ты будешь? Кей маркет вроде, большой такой оранжевым написано:008:
http://cs9406.userapi.com/u97638363/123849745/x_a5915bb6.jpg
Мне бы вот этого питания упаковки 3 по 6 штук, летом они были по 1,75 евро за упаковку:010: Нутриция, яблоко-банан :008:
И как быть с деньгами, уже после поездки можно? а то мы сейчас невыездные(((
почему смывать перед покраской? сегодня я два раза смываю подряд с интервалом в 1 час. завтра краситься буду.
и делаю все сама ))))
мне так 2 разные тетки в разное время сказали. просто так от смывки нет смысла. надо сразу поверх красить
Nastugan
04.04.2012, 22:48
Ок. чуть позже запишу всех, кому что.
не откажусь от аванса )))
Танюш, скажи номер карты, я тебе денежку переведу. В Сбер наведаюсь.
LiziPopaNata
04.04.2012, 22:49
Привет! Что-то Катька всё никак поправится не может. Темпа какая-то невнятная 37,2,то есть , то нет. Уже не знаю что думать(
Таня, и мне можно большую бутыль фэйри, кофе растворимый Нескафе большую пачку?:091:
И вы болеете:005:
Девочки, как хочется, чтобы детки не болели!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!
У нас в пятницу спектакль в саду. Вероника зайчика играет )) Даже папа проявил желание посмотреть
Nastugan
04.04.2012, 22:57
И вы болеете:005:
Девочки, как хочется, чтобы детки не болели!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! И вам кулачков на скорейшую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя уже неделю с такой темпой безобразный.
У нас в пятницу спектакль в саду. Вероника зайчика играет )) Даже папа проявил желание посмотреть
Круть какая! Уже спектакли в саду ставят:)
LiziPopaNata
04.04.2012, 23:04
Девочки, напишите про таблетки для посудомойки, мне очень нужно чтобы они не пахли химией... Посоветуйте;)
Девочки, напишите про таблетки для посудомойки, мне очень нужно чтобы они не пахли химией... Посоветуйте;)
я кладу по половинке. посуду отмывает и не такой запах. когда целую кидала приходилось на какой нибудь короткий режим дополнительно ставить чтоб сполоснуть посуду
Натулька-лапулька
04.04.2012, 23:13
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! И вам кулачков на скорейшую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя уже неделю с такой темпой безобразный.
Круть какая! Уже спектакли в саду ставят:)
Что-то долго:005:. Врач давно смотрел? А/б не назначал?
Нам сегодня много чего назначили:)). В том числе изофру, а с носа течёт, но не заложен. Для глаз левомицитин:010:. ну свечи, вроде инферон и т.д. Нос тоже ещё орошать там разные препараты:)) А у меня физ. р-р есть в бутылочке из под аквамариса:046: А главное-небулайзер:ded:. В общем послушала, покивала.
я -я хочу куому Вове на след год размер 27 цвет любой для мальчика-черный, синий, в крапинку-вдруг там на них есть скидка - мне интересно если цена на наши деньги до 1500:)
здорово!!! Ну он же папа:) - у нас Сашка когда играла репку в саду всей толпой хотели смотреть пойти:)), но не пускали всех-зал маленький-в итоге я пошла с камерой и бабушка ее, тетя моя т.е.
амвей;)-не пробовала-только куплю скоро, но думаю как и все у них не должно так вонять химией как все др ср-ва:)
tatyana-max
04.04.2012, 23:42
мне так 2 разные тетки в разное время сказали. просто так от смывки нет смысла. надо сразу поверх красить
меня смывка обесцветила! как это нет смысла от нее??? сейчас я стала супер рыжей как в детстве. высушу сфоткая выложу через полчасика.
Nastugan
04.04.2012, 23:49
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что-то долго:005:. Врач давно смотрел? А/б не назначал?
Нам сегодня много чего назначили:)). В том числе изофру, а с носа течёт, но не заложен. Для глаз левомицитин:010:. ну свечи, вроде инферон и т.д. Нос тоже ещё орошать там разные препараты:)) А у меня физ. р-р есть в бутылочке из под аквамариса:046: А главное-небулайзер:ded:. В общем послушала, покивала.
И вам кулачков @@@@@@@@
Врач была в понедельник. А/б думаю её не время давать.
Нос тоже течёт, сегодня стала проторгол капать, мож сопли загустеют.
А так я сильно против всяких разных феронов ит арбидолов.
LiziPopaNata
04.04.2012, 23:49
я -я хочу куому Вове на след год размер 27 цвет любой для мальчика-черный, синий, в крапинку-вдруг там на них есть скидка - мне интересно если цена на наши деньги до 1500:)
здорово!!! Ну он же папа:) - у нас Сашка когда играла репку в саду всей толпой хотели смотреть пойти:)), но не пускали всех-зал маленький-в итоге я пошла с камерой и бабушка ее, тетя моя т.е.
амвей;)-не пробовала-только куплю скоро, но думаю как и все у них не должно так вонять химией как все др ср-ва:)
Ира, купишь, расскажи!!! а пока я у Тани закажу:008:
я кладу по половинке. посуду отмывает и не такой запах. когда целую кидала приходилось на какой нибудь короткий режим дополнительно ставить чтоб сполоснуть посуду
о..посуду надо поставить постирать
меня смывка обесцветила! как это нет смысла от нее??? сейчас я стала супер рыжей как в детстве. высушу сфоткая выложу через полчасика.
пигмент через пару раз мытья головы назад пролезет. опять волосы станут темные
tatyana-max
05.04.2012, 09:57
логика в этом отутствует. у меня на мои волосы уходит 1тюбик краски+расьворитель 60мл. у меня не пористый волос краска не впитывается, в лучшем случае держится пару недель. с учетом,что мою я голову 2 раза в неделю, в очень редких случаях требуется чаще.
пошли мы завтракать и юуду краситься.
А то еще Макса к11 на стрижку вести )
логика в этом отутствует. у меня на мои волосы уходит 1тюбик краски+расьворитель 60мл. у меня не пористый волос краска не впитывается, в лучшем случае держится пару недель. с учетом,что мою я голову 2 раза в неделю, в очень редких случаях требуется чаще.
пошли мы завтракать и юуду краситься.
А то еще Макса к11 на стрижку вести )
Тань а свой цвет какой?
tatyana-max
05.04.2012, 10:11
Тань а свой цвет какой?
рыжий
tatyana-max
05.04.2012, 10:15
уууууууууууу
сама ты УУУУ.
вот подкрашу чуток хорошо будет )))
Разобрала Вовкины вещи весенне-летние-ну что в принципе докупим еще пару футболочек и можно постирать будет 1 раз, осенью:))-на весну -лето хватит:))
katuwkin
05.04.2012, 12:38
Всем привет!
Смывка - отличная вещь для тех, кому надо смыть черноту.
Я после нее стала рыжая-рыжая тоже (хотя свой цвет темный) :)) вот (http://cs10576.userapi.com/u272546/-3/z_74580715.jpg)
Сейчас второй раз смылась и покрасилась. Стала каштановой, но хоть не черной :)
katuwkin
05.04.2012, 12:47
Я уже 50 раз писала про свои любимые таблетки для ПММ :)) Фейри. Они разные.
Самые дорогие Платинум (с солью уже и блеском) 70 шт около 9-10 евро. Остальные дешевле!
Не вонючие (немного пахнут Фейри) и посуда не воняет после них. Отмывают отлично.
Пигмент не пролезет, если все правильно сделать. Например, желательно после смывки воспользоваться шампунем специальным - глубокого действия. И т.д (много нюансов).
tatyana-max
05.04.2012, 13:26
кожу смывка подразъела ((( не додержала краску - щиплет. но через недельку повторю краску и будет шик-блеск-красота.
а пока получилось - светлый шоколад. с легким рыжим оттенком видным только на солнце )))
Всем привет. Смотрю болеют многие. На поправку всем @@@@@!
Мы сегодня в сад пошли после болезни с превеликой радостью :))
А еще мы во вторник были у Лора в 21 веке... Поставили нам аллергический ринит под ? и аденойды 1 степени :( Вот и еще одна причина всех наших бед выяснилась. Будем лечится противоаллергическими и гомеопатией.
А нас в садик приняли:) с сентября пойдем, уже все документы отнесла:)
Эльвирочка
05.04.2012, 16:07
поздравляю!!!!:support: я сегодня тоже отнесла все документы!!!!!
Сказали что в мае собрание будет, вот интересно что скажут на нем:073:
Поздравляю, девочки. Чувствую все уже садиковскими с осени будут :)
Денег попросят :) А вообще у нас по группам распределяли, про садик рассказывали и т.п.
Эльвирочка
05.04.2012, 16:09
нам пока не говорили,когда....
Эльвирочка
05.04.2012, 16:10
ну мы вряд ли будем ходить, я просто место забила на всякий случай:) а там посмотрим...понравится,пусть ходит на пол дня:)с 10 утра....
Есесно, на работу ведь обязательно надо выйти, а не хочется:( Там теперь ни одного знакомого лица,кроме начальника, все подруженции поувальнялись, а его я бы еще года три не видела:065:
Эльвирочка
05.04.2012, 16:11
Денег попросят :) А вообще у нас по группам распределяли, про садик рассказывали и т.п.
у нас одна младшая группа будет вроде как...23 человека записано....
Да вот интересно на что? садик после ремонта, игрушки все новые:005:
Найдут на что:)) На праздники там всякие, на хоз. нужды и.т.п.
Эльвирочка
05.04.2012, 16:29
у нас тоже садик второго год только...стеклопакеты стоят...ремонт сделан..:)
Всем привет!
А мы вчера, наконец-то сделали ревакцинацию. И во вторник в садик. Мы там аж с 15 февраля не были.:010:
ну мы вряд ли будем ходить, я просто место забила на всякий случай:) а там посмотрим...понравится,пусть ходит на пол дня:)с 10 утра....
А смысл ее на 2 часа туда тоскать, только бацилы цеплять, если уж водить то нормально, что бы завтракала, занималась, с детьми общалась...
Найдут на что))) Мы кстати только в группу сдавали.
у нас одна младшая группа будет вроде как...23 человека записано....
Нормально для младшей, это уже с 3 до 4-х по идее? Все все равно ходить не будут, у нас в этом году из 20 человек половина только регулярно ходит.
Orangecatty
05.04.2012, 16:42
Тамарочка! Поздравляю вас!
Сад - это очень хорошо! (и большим и детям :)) )
Мой без сада просто мучался - скучал по сестре.
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Тамарочка! Поздравляю вас!
Сад - это очень хорошо! (и большим и детям :)) )
Мой без сада просто мучался - скучал по сестре.
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Надеюсь, так боюсь что он жутко будет рыдать не переставая:001:
Orangecatty
05.04.2012, 16:47
Даже и не надейся!!! :)))
Просто готовь его и всё.
Рассказывай КАК это здорово и т.п., а сама даже и не предполагай плаксульного варианта!
И тогда будет всё классно!
Мои не плакали практически совсем. Мы старались всегда идти с радостью.
А я никак не могу одну мамочку забыть, которая, когда с сыном расставалась сама чуть не плакала - как ему то держаться в таких условиях???
Эльвирочка
05.04.2012, 16:47
А смысл ее на 2 часа туда тоскать, только бацилы цеплять, если уж водить то нормально, что бы завтракала, занималась, с детьми общалась...
Нормально для младшей, это уже с 3 до 4-х по идее? Все все равно ходить не будут, у нас в этом году из 20 человек половина только регулярно ходит.
я писала уже,нам общения хватит и на занятиях разных... повожу на пару часов,чтоб посмотреть,понравится или нет... скажет нет, ходить до 4-х лет не будем,в 4 опять посмотримм... я все равно дома работаю,вполне могу ее сама везде водить..... так что завтракать будет утром дома часов в 9, потм в сад... пока она там,я дома уборку сделаю и за ней... бассейн у нас 2 раза в неделю в первой половине дня,а вот с фигурным не знаю,как у тренера сложится после оета,сможет ли до обеда приезжать...
Да, младшая это с 3-х лет... у нас яслей нет в этом саду.
я писала уже,нам общения хватит и на занятиях разных... повожу на пару часов,чтоб посмотреть,понравится или нет... скажет нет, ходить до 4-х лет не будем,в 4 опять посмотримм... я все равно дома работаю,вполне могу ее сама везде водить..... так что завтракать будет утром дома часов в 9, потм в сад... пока она там,я дома уборку сделаю и за ней... бассейн у нас 2 раза в неделю в первой половине дня,а вот с фигурным не знаю,как у тренера сложится после оета,сможет ли до обеда приезжать...
Да, младшая это с 3-х лет... у нас яслей нет в этом саду.
Ну на знятиях какое общение, занятие - это занятия, а детям еще и играть надо, они же дети))) А понравится или нет, будет ясно только через несколько месяцев, по началу по любому адаптация будет!
Юляшка-Неволяшка
05.04.2012, 17:11
не будет! не переживай! все будет хорошо!
я, правда, тоже жутко переживала и мне было стыдно за свой поступок, но зато тепреь мой ребенок в сад идет с удовольствием.
детям необходимо общение со сверстниками))
Эльвирочка
05.04.2012, 17:14
Ну на знятиях какое общение, занятие - это занятия, а детям еще и играть надо, они же дети))) А понравится или нет, будет ясно только через несколько месяцев, по началу по любому адаптация будет!
Ну играть она у меня и сейчас ведь играет...каждый день с детьми на площадке...плюс мы стабильно раз в неделю в гостях у кого-то из ровесников....несколько месяцев водить не буду точно:) как только скажет,что не хочет - сразу не пойдет:) передумает -вернется:)
занятия ж разные...у нас развивалки в Семе,там и общение тоже...1,5 часа идет занятие, из них 45 минут в игровой форме,направленной на взаимодействие детей...вот там ей нравится:)
не будет! не переживай! все будет хорошо!
я, правда, тоже жутко переживала и мне было стыдно за свой поступок, но зато тепреь мой ребенок в сад идет с удовольствием.
детям необходимо общение со сверстниками))
Согласна, общение нужно, моя всю болезнь рвалась в садик, сегодня с такой улыбкой туда пошла. Но это случилось далеко не сразу. А вообще от родителей много зависит, от нашего настроя!
Юляшка-Неволяшка
05.04.2012, 17:18
всем тем,кто собирается в садик, порекомендую книжечку, которую посоветовал мне в свое время один хороший человек :)
http://www.labirint.ru/books/67328/
Ну играть она у меня и сейчас ведь играет...каждый день с детьми на площадке...плюс мы стабильно раз в неделю в гостях у кого-то из ровесников....несколько месяцев водить не буду точно:) как только скажет,что не хочет - сразу не пойдет:) передумает -вернется:)
занятия ж разные...у нас развивалки в Семе,там и общение тоже...1,5 часа идет занятие, из них 45 минут в игровой форме,направленной на взаимодействие детей...вот там ей нравится:)
Эль, ну смешно же, у 99% детей адаптация и слезы первую неделю точно, а твоя прям скажет сразу в 3 года тебе. И разница все равно есть общение в игровой форме и когда дети в садике день проводят вместе. Я не агитирую тебя за садик, каждый решает сам, прсото твои размышления нелогичны совсем, либо уже водить ребенка в сад нормально. получая все плюсы и минусы в полном объеме. либо уже делать акцент на занятия индивидуальные. А так как ты говоришь смысла нет, ну честно :)
Юляшка-Неволяшка
05.04.2012, 17:20
ну почему время на работе с 4х часов тяяяяяяяяяяяяянется...:wife: а солнышко на улице мааааааааааааанит....:love:
Эльвирочка
05.04.2012, 17:22
Эль, ну смешно же, у 99% детей адаптация и слезы первую неделю точно, а твоя прям скажет сразу в 3 года тебе. И разница все равно есть общение в игровой форме и когда дети в садике день проводят вместе. Я не агитирую тебя за садик, каждый решает сам, прсото твои размышления нелогичны совсем, либо уже водить ребенка в сад нормально. получая все плюсы и минусы в полном объеме. либо уже делать акцент на занятия индивидуальные. А так как ты говоришь смысла нет, ну честно :)
Так в том то и вопрос,что я вообще не хочу водить ее пока в сад...и для меня минусов больше чем плюсов... поэтому я и хочу ее спросить - если она скажет нет,то я с чистой совестью перестану это делать:) Свекровь мне говорит,что Лису туда надо,что она мол рвется...я не заметила этого рвения:)
На целый день я в любом случае ее не отдам,не вижу смысла там сидеть до вечера, если мама все равно дома....Если б я работала в офисе,был бы другой разговор..а так я занята пару часов в день,зачем ребенка сплавлять....чтоб на диване валяться в тишине?:)
Так всегда,в торая половина дня бесконечна))) Ноя вот через 5 мин. уже на солнышко :080:
Так в том то и вопрос,что я вообще не хочу водить ее пока в сад...и для меня минусов больше чем плюсов... поэтому я и хочу ее спросить - если она скажет нет,то я с чистой совестью перестану это делать:) Свекровь мне говорит,что Лису туда надо,что она мол рвется...я не заметила этого рвения:)
На целый день я в любом случае ее не отдам,не вижу смысла там сидеть до вечера, если мама все равно дома....Если б я работала в офисе,был бы другой разговор..а так я занята пару часов в день,зачем ребенка сплавлять....чтоб на диване валяться в тишине?:)
Эль, ну не скажет она тебе ничего адекватного! ну сама-то должна понимать. :) на целый день понятно можно и не водить, но на два часа тоже смысла нет, особенно как ты пишешь с 10 часов. Ладно, у каждого свое видение)))
Эльвирочка
05.04.2012, 17:29
Эль, ну не скажет она тебе ничего адекватного! ну сама-то должна понимать. :) на целый день понятно можно и не водить, но на два часа тоже смысла нет, особенно как ты пишешь с 10 часов. Ладно, у каждого свое видение)))
Согласна:)в любом случае,пока не попрообую - не пойму...осень настанет и станет видно:) может мне их такой конторы позвонят и предложат перейти к ним на мега зарплату,что я не устою:):)) и побегу на полный день...что вряд ли:) это мне надо очень много предложить:)):))
Orangecatty
05.04.2012, 17:34
Хотела поделиться с dgvb своими позитивчиками :))
http://s019.radikal.ru/i631/1204/ac/660a4d8ec113t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1204/ac/660a4d8ec113.jpg.html)http://s019.radikal.ru/i625/1204/71/a88fa1d4bae4t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i625/1204/71/a88fa1d4bae4.jpg.html)
А так мы своего Мирушку превратили в Добрыню :)) Первый раз подстригли - это фотки прямо до и после.
http://s019.radikal.ru/i605/1204/1f/3db8e89e1dfct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i605/1204/1f/3db8e89e1dfc.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i152/1204/ee/fd30b558d1a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1204/ee/fd30b558d1a6.jpg.html)
Эльвирочка
05.04.2012, 17:42
Orangecatty - классные какие!!!позитивные!!!1
Orangecatty
05.04.2012, 17:47
Ну я вот, например, не всегда работаю. НО дети знают, что у меня дела. И я считаю это важным. Они уважают моё решение, моё время.
Ещё когда родилась Таюша, я, по максималистски, всю себя отдавала дому и ей. А потом поняла, что так долго не выдержу. И сейчас имею право даже просто полежать на диване (хотя просто так поваляться - огромная редкость.)
Да и многие дела очень трудно спокойно сделать, когда они дома - это постоянное напряжение. Когда они оба в саду я спокойнее, и они тоже - они там насыщаются общением, которое я в определённый момент уже не могла им дать.
Сад - это не развивалки, это развитие социальных навыков прежде всего. Я всё также занимаюсь с детками дома, Таюша ходит в кружок, но сад, на мой взгляд, необходим. НО я не торопилась отдавать детей в сад, сложилось так, как сложилось - попробовали и стали ходить. Мне кажется, единственный важный момент - не потакать ребёнку, отключить свою привычку к гиперопеке, дать ему возможность развиваться социально самому и самостоятельно адаптироваться.
А что касается времени дома - то детки так много болеют и прибаливают (по крайней мере у меня), что дома они тоже будут достаточно времени проводить.
Я лично против только одного - предоставлять возможность ребёнку улизнуть от самостоятельности и ответственности - этого делать НЕЛЬЗЯ. Нельзя давать понять, что можно и не ходить - иначе это может проявляться потом всю оставшуюся жизнь: и в кружках, и в школе, и даже, потом уже, на работе.
Orangecatty
05.04.2012, 17:48
Элечка! Тебе персональное :flower: за футбы исчо раз ;)!
Юляшка-Неволяшка
05.04.2012, 17:49
Так всегда,в торая половина дня бесконечна))) Ноя вот через 5 мин. уже на солнышко :080:
Юля! убиваешь меня.. :065:
Эль, а ты и не можешь заметить рвения... ребенок просто не знает что это такое.. как она может туда рваться..
Эльвирочка
05.04.2012, 17:51
Orangecatty - ты пишешь - Нельзя давать понять, что можно и не ходить - иначе это может проявляться потом всю оставшуюся жизнь и в кружках и в школе и даже потом уже на работе. - вот мне как раз в детстве дали возможность выбрать,ходить или нет...мне не нравилось в саду,я отказалась...но это мне никак не помешало закончить школу с 2-мя четверками,получить одно высшее образование,пойти получать второе и добиться очень неплохихи успехов сначала в бизнесе,а потом и просто на руководящей должности...... так что не соглашусь:)
Юляшка-Неволяшка
05.04.2012, 17:53
Ну я вот, например, не всегда работаю. НО дети знают, что у меня дела. И я считаю это важным. Они уважают моё решение, моё время.
Ещё когда родилась Таюша, я, по максималистски, всю себя отдавала дому и ей. А потом поняла, что так долго не выдержу. И сейчас имею право даже просто полежать на диване (хотя просто так поваляться - огромная редкость.)
Да и многие дела очень трудно спокойно сделать, когда они дома - это постоянное напряжение. Когда они оба в саду я спокойнее, и они тоже - они там насыщаются общением, которое я в определённый момент уже не могла им дать.
Сад - это не развивалки, это развитие социальных навыков прежде всего. Я всё также занимаюсь с детками дома, Таюша ходит в кружок, но сад, на мой взгляд, необходим. НО я не торопилась отдавать детей в сад, сложилось так, как сложилось - попробовали и стали ходить. Мне кажется, единственный важный момент - не потакать ребёнку, отключить свою привычку к гиперопеке, дать ему возможность развиваться социально самому и самостоятельно адаптироваться.
А что касается времени дома - то детки так много болеют и прибаливают (по крайней мере у меня), что дома они тоже будут достаточно времени проводить.
Я лично против только одного - предоставлять возможность ребёнку улизнуть от самостоятельности и ответственности - этого делать НЕЛЬЗЯ. Нельзя давать понять, что можно и не ходить - иначе это может проявляться потом всю оставшуюся жизнь: и в кружках, и в школе, и даже, потом уже, на работе.
плюсану.
я вообще на работу не собиралась выходить.. но в один миг поняла,что дома больше сидеть не могу. физически. устала и тупею :))
ребенок мой пошел в сад с сентября, а на работу я вышла 1 декабря.. на пол дня.
Orangecatty
Я тоже пишу, имея ввиду конкретные примеры ;), я не говорю, что невозможны другие варианты. Ты ж сама в курсе - всё очень ИМХО-во :))
Эльвирочка
Эль, а ты и не можешь заметить рвения... ребенок просто не знает что это такое.. как она может туда рваться..
Так я же и говорю-посмотрим...пусть походит недельку-две.... по несколько часов...если понравится,то и хорошо... если нет - обойдемся.....я сужу по себе и своим детским воспоминаниям-я настолько ненавидела садик,что до сих пор помню, как мне было плохо,когда меня туда волокли по утрам..не хочу чтоб мой ребенок вот такие же воспоминания сохранил о своем дошкольном возрасте....успеет еще обязаловки получить в школе по полной программе:)
Эльвирочка
05.04.2012, 17:54
Элечка! Тебе персональное :flower: за футбы исчо раз ;)!
еще раз незачто:)
Эльвирочка
05.04.2012, 17:55
Я тоже пишу, имея ввиду конкретные примеры ;), я не говорю, что невозможны другие варианты. Ты ж сама в курсе - всё очень ИМХО-во :))
конечно:) вот братец мой младший садик обожал:) а выросло такое чудо, что более неорганизованногог и безответственного лентяя свет не видел:) второй братец тоже садик любил, сам в 5 классе выбрал Суворовское, поступил, учится уже 3 год,в восторге... ему нравится как раз эта дисциплина,все строем и т.д.... а я вот не стадная личность совсем:)
Orangecatty
05.04.2012, 17:58
Молодец у тебя брательник! Как то у меня тем не мень Суворовское со стадностью не ассоциируется ;)
Orangecatty
05.04.2012, 18:00
плюсану.
я вообще на работу не собиралась выходить.. но в один миг поняла,что дома больше сидеть не могу. физически. устала и тупею :))
ребенок мой пошел в сад с сентября, а на работу я вышла 1 декабря.. на пол дня.
Юляшка! ТЫ молодец! Круто так быстро найти работу... Или ты на старое место пошла?
Вот я пока ничего подходящего не сыскала... Поэтому только подрабатываю.
Эльвирочка
05.04.2012, 18:00
Молодец у тебя брательник! Как то у меня тем не мень Суворовское со стадностью не ассоциируется ;)
да ладно? там же все по команде..мыться строем,на уроки строем, на самоподготовку строем...подъем-отбой и т.д.... для меня хуже нет:)есть люди,которые любят жить в таком режиме,а я наоборот.. мне нравится самой для себя все определять,когда я хочу есть,когда спать,когда отдыхать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.