Просмотр полной версии : ~~~Румяные щечки, горки и санки, зимой октябрята (2009) спешат на гулянки~~~
как ты написала заявление по-старому или по-новому?
декретные можно считать из расчета ЗП за год. если ты уходишь в июле 2012 года - расчетный период берут июль 2011 - июнь 2012. если у тебя не было начислений за эти месяцы то берут те месяцы где начисления были.
при старом методе учитывается только то что заработано, т.е. отпускные не берут. зато и дни пропусков (отпускные и по б-л) тоже не берут
а при новом берут все дни подряд
у тебя будет та же сумма что и в прошлый раз
по старому конечно (я еще ничего не писала, у меня с 18 апреля будет больничный), но мне -то нет смысла по новому-я же не работала. я вообще работала получается с января 2009 по авг 2009. я так и думала, что как в прошлый раз, но вот с последней бумажки нет с суммой-хотела подсчет произвести:)) - так примерно-то помню, но там еще и зарплата была последняя за 20 дней
я работать пришла в феврале в 2008года в РГС а ушла в декрет в августе 2009!
Монячка, я сейчас прочитала у июнят, что корюшку уже продают по 380 р:)
Эльвирочка
27.02.2012, 22:00
она из золота?????:065:
там щас не корюшка а мальки!семечки!
хорошая будет продаваться в апреле и по 500
она из золота?????:065:
ну уж я не знаю:))-это тут все коренные питерцы по ней убиваются-мне-то все равно:)
Эльвирочка
27.02.2012, 22:03
ну уж я не знаю:))-это тут все коренные питерцы по ней убиваются-мне-то все равно:)
а я ее очень люблю:) жареную и маринованную....:)
Nastugan
27.02.2012, 22:17
Привет! У меня сегодня был день уборки на кухне:065:
Отдраила всё что можно, но забыла про микроволновку))
С Катей сегодня два часа после сада гуляли, на улице хорошо:)
всем привет!!!
Делали узи, детки просто супер выросли 2750 и 2550, допплер хороший. Это из хорошего.
Теперь я вроде успокоилась с утра, так что могу описать здешнюю обстановку:
Как же хорошо, что всё хорошо! И детки уже большие:)
Не зря съездила кмк)
сегодня у нас в садике был театр))
спрашиваю Веронику кто там был.
"тетя была, зайчик был, волк был.. а ежика там не было"
к чему она про ежика вспомнила?)))))))
И у нас театр сегодня был. Катя молчит и не рассказывает ничего про него, надо завтра выяснить у неё.
Воспитатели даже не сказали про театр. Случайно от подружки услышала.
корюшка вкууууууусная!!!ниче вы не понимаете!
:019: мммм обожаю жареную корюшку!
раздразнили, теперь и я о неё мечтаю:008:
Nastugan
27.02.2012, 22:18
Девочки, посоветуйте фильм какой-нить посмотреть)
tatyana-max
27.02.2012, 22:27
опробовала в своей новой мясорубке - крупную терку и шинковку.
терла - морковь, яблоки, сыр.
шинковала - лук, капусту.
2 минуты на все. и все готово. лук+морковь на суп. капуста, яблоко, сыр и морковь на салат.
Муж оценил )))
ничего не застревало нигде. единственный минус - немного в разлет, но руку подставила и все полетело в тарелку )
Эльвирочка
27.02.2012, 22:29
Значит,война - посмотри:)
И у нас театр сегодня был. Катя молчит и не рассказывает ничего про него, надо завтра выяснить у неё.
Воспитатели даже не сказали про театр. Случайно от подружки услышала.
с нас по 100 р собрали :065:
причем сумма то конечно ерундовая, но сам факт ... папа привел утром говорят у нас сегодня театр. 100 р)) а вдруг бы не было с собой. и Роня бы без театра осталась? все б ушли а она в группе
или б вечером разрешили сдать??
всем привет!!!
Делали узи, детки просто супер выросли 2750 и 2550, допплер хороший. Это из хорошего.
Здорово :love:
М-дя) А зачем они тогда вас держат?
tatyana-max
27.02.2012, 22:32
причем сумма то конечно ерундовая, но сам факт ... папа привел утром говорят у нас сегодня театр. 100 р)) а вдруг бы не было с собой. и Роня бы без театра осталась? все б ушли а она в группе
нам говорили уже после спектакля. у нас по 80. так же забыли предупредить и утром тоже забыли, но все равно повели, а вечером мы отдали.
Вчера смотрела "Девушка с татуировкой дракона". Заценила. Но есть сцены, которые деть не должен видеть:017: А так интересный фильм-расследование с небольшой чернушкой.
думаю вечером бы разрешили-я так часто Вовку отвожу и с собой ничего не беру кроме тел и ключей от кв:005:
Olsen-Оля
27.02.2012, 22:35
Вчера смотрела "Девушка с татуировкой дракона". Заценила. Но есть сцены, которые деть не должен видеть:017: А так интересный фильм-расследование с небольшой чернушкой.
мне фильм понравился тоже, а я еще и все 3 книги читала, так вообще интересно смотреть было
tatyana-max
27.02.2012, 22:37
всем привет!!!
все будет хорошо.
я в с 17 приехала пешком и меня приняли! так что если есть желание и схватки нормальные будут, то так же приезжай и все.
единственное, в этом роддоме посетителей не пускают! и в палате по 6 мам. но мне все это было терпимо. папе из окошка показывала лялю ))))
мне фильм понравился тоже, а я еще и все 3 книги читала, так вообще интересно смотреть было
ещё и книги есть, к тому же целых 3 :fifa:? Мне очень понравился Дениел Крейг, очень живо сыграл, а тело :019:
Юляшка-Неволяшка
27.02.2012, 23:03
опробовала в своей новой мясорубке - крупную терку и шинковку.
терла - морковь, яблоки, сыр.
шинковала - лук, капусту.
2 минуты на все. и все готово. лук+морковь на суп. капуста, яблоко, сыр и морковь на салат.
Муж оценил )))
ничего не застревало нигде. единственный минус - немного в разлет, но руку подставила и все полетело в тарелку )
сууупер!! я тоже хочу мясорубку :love:
мне фильм понравился, но показался немного мрачноватый
Натулька-лапулька
27.02.2012, 23:04
Всем привет!мне для шинковки нужны. я тут уже писала. я морковку тру. много. и замораживаю. а потом отламываю сколько надо.
обычно кг 2-3 для заморозки
Мне тоже нравилось морковку в мясорубке на мелкой тёрочке шинковать. Папа мог несколько кг так "натереть" и поставить в холодильник. А потом потихоньку есть с сахаром. Кстати, моей мясорубочке больше 20лет.
началась старая песня, вы не рожаете, шейка есть тд . Только схватки откуда? И стимулировать нельзя, рано. С Лизой хоть помогали. Теперь буду неделю рожать...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Из-за Люды перечитываю всё, боюсь цитаты послетают. А они всё же слетели:(.Пока не всё дочитала.
не, 17 который на Леснозаводской
да и на вавиловых сейчас норм.
Нормально, если договоришься с кем-нибудь. У меня всё замечательно прошло, но я с акушеркой договаривалась.
ой не,я жуткий перестраховщик:) я и второй раз хочу тужа же к этому врачу:) хотя тут недавно всплыло,как можно в 9-ке рожить в отдельной родилке с мужем всего за 20.000:) теперь думаю....ИР уже 50 стало вместо 40900.....
Вот вот. + мульон!!! И в первый раз, и во второй договаривалась. В первый раз с врачом, второй раз с акушеркой. У нас вышло 22тыс. вместе с мужем(семейные роды) и отдельным боксом после родов, правда, бокс бесплатным считается. Но это уже как повезёт. Обратила внимание, что в таких боксах во основном не просто так лежали.
Эльвирочка
27.02.2012, 23:09
Вот вот. + мульон!!! И в первый раз, и во второй договаривалась. В первый раз с врачом, второй раз с акушеркой. У нас вышло 22тыс. вместе с мужем(семейные роды) и отдельным боксом после родов, правда, бокс бесплатным считается. Но это уже как повезёт. Обратила внимание, что в таких боксах во основном не просто так лежали.
бюджетненько вполне:)
Натулька-лапулька
27.02.2012, 23:11
:) мысль неплохая:) но мне нечем:)
раньше,помню, когда в коммуналке жили - папа ходил с соседом на лед,корюшку ловить... ведрами приносили..
это были мои восьмидесятые:)):)):)):)):))
:love: А где ловили? Надеюсь, не в Неве в центре города:065:?
ни разу не ела корюшку :))
боюсь
А почему боишься?
Эльвирочка
27.02.2012, 23:12
:love: А где ловили? Надеюсь, не в Неве в центре города:065:?
?
а фиг знает...это было лет 25 назад,я и не помню уже,где......
Натулька-лапулька
27.02.2012, 23:37
ну тогда приходи завтра на суп с домашней лапши с тефтелями. весь вечер сегодня лепила лапшу и сушила тефтели.
:046:
я по максимуму исключаю из рациона глютомат и сознательно добавлять его не буду в пищу.
смеси специй готовлю исключительно сама. чистые специи привожу с югов как правило. имбирь, например, в кореньях лежит - измельчаю уже сама.
никогда маги больше не употреблю сознательно. хватило в общаге в студенчестве.
с покупкой мясорубки перехожу по максимуму на домашнее.
осталось научиться делать сметану дома )
:017:
а я и не предлагаю ;) Когда-то увлекалась этими штуками, но благодаря Б стала разбираться в составе и его вреде ;) Мама угощала однажды и мне понравилось. Взяла на заметку где можно брать кишки, чтобы для ребёнка можно было бы делать домашнюю колбаску, но без использования готовых приправ.
я тебе больше скажу - я уже и крем для лица сама замешиваю ;)
Я в Крыму покупала на рынке приправы.
Ну вы и рукодельницы. Я на такие подвиги не способна.
я в детстве на даче дружила с тройняшками - Карина,Вадим и Рома.
У моего мужа на курсе были тройняшки. Закончили на золотые медали(друг другу помогали):065:.
я вообще-то такую и взяла. с насадками шинковки, терки, терка для льда и формовка колба и печенья есть.
А у меня ещё что-то для изготовления домашних колбас прилагается.
katuwkin
27.02.2012, 23:39
Я не коренная и терпеть ее не могла раньше. Сейчас полюбила :)
Все приходит со временем ;)
а фиг знает...это было лет 25 назад,я и не помню уже,где......
Наверно на заливе или на озерах.
Nastugan
27.02.2012, 23:39
Значит,война - посмотри:)
С мужем в кино смотрели. Мне понравился фильм, живенький такой. Один раз можно посмотреть)
У нас такая же ерунда. О том, чтоб театр я узнала сегодня случайно.
И деньги я за него не платила, завтра надо выяснить.
Точно, хотела его посмотреть, но забыла название)
Olsen-Оля
27.02.2012, 23:43
ещё и книги есть, к тому же целых 3 :fifa:? Мне очень понравился Дениел Крейг, очень живо сыграл, а тело :019:
ага! это трилогия так сказать. к сожалению автор (шведский журналист) умер в достаточно молодом возрасте (35 что ли) и больше произведений не будет. почитай!
katuwkin
28.02.2012, 00:08
У нас такая же ерунда. О том, чтоб театр я узнала сегодня случайно.
И деньги я за него не платила, завтра надо выяснить.
А я сегодня узнала, что детей фоткали. Сегодня уже фотки дали. Хорошо что на улице и наряд не нужен был :)
Насть, посмотри, если не видела, "Время".
tatyana-max
28.02.2012, 00:10
:046:
У моего мужа на курсе были тройняшки. Закончили на золотые медали(друг другу помогали):065:.
А у меня ещё что-то для изготовления домашних колбас прилагается.
читаем выше ) для колбас 2 разные насадки+ насадка кебби.
Nastugan
28.02.2012, 00:12
А я сегодня узнала, что детей фоткали. Сегодня уже фотки дали. Хорошо что на улице и наряд не нужен был :)
А как долго фоты делаются обычно? Катю в саду на прошлой неделе фоткали, но пока фотографий нет.
"Время" мы с мужем смотрели, я не оценила, мне показалось затянуто очень. Зато муж оценил)
мне фильм понравился, но показался немного мрачноватый
Я бы, конечно, не стала бы такие фильмы смотреть каждый день, действительно мрачноват, но завлёк и увлёк :)
Точно, хотела его посмотреть, но забыла название)
:support:
ага! это трилогия так сказать. к сожалению автор (шведский журналист) умер в достаточно молодом возрасте (35 что ли) и больше произведений не будет. почитай!
Заинтриговала :flower:
katuwkin
28.02.2012, 00:48
А как долго фоты делаются обычно? Катю в саду на прошлой неделе фоткали, но пока фотографий нет.
У нас быстро сделали. Фоткали тоже на прошлой неделе.
Натулька-лапулька
28.02.2012, 01:27
Эля, я тоже так думала сделать, но потом подумала еще раз:)) и решила, что можно ждать родов дома, хватит, належалась я уже, 5й раз на до!!!!! Ну а как начнется, ехать уже своим ходом в рд и трясти договором в приемном
Ира, так у меня в жк такая же кашелка, если не хуже. У нее на все один ответ „ну у тебя же двойня”. Если не рожу, 5го пойду за направлением на дов 17й
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Будем ждать новостей!
Жаль, когда врачи такие попадаются:(. Вот поэтому и стараюсь искать по знакомству и рекомендациям. Когда через знакомых отношение всегда лучше.
Сейчас уже не делаю. Пельмени готовые покупаю, а так же колбасы, сосиски. Раньше сама фрикадельки делала, сейчас суп варю из финских фрикаделек, да ещё и зажарку покупную добавляю магги:065:, не кидайтесь в меня тапками, пожалуйста,:091:, но нам нравится.
У нас какие-то долго делают, а некоторые на второй день принесли-с обезьянкой:)).
Вот на театр не хотят наших малышей брать:005:.
Юляшка-Неволяшка
28.02.2012, 01:33
И наших на улице)
julia_businka
28.02.2012, 03:58
не раньше середины марта:( а я сейчас хочу
вообще не хочется.воротит от всего......очень сейчас полюбила сырую морковку и картошку погрызть:005:
приезжай к нам во Всеволожск, у нас продается :))
вот. вот такая http://static.insales.ru/images/products/1/5723/652891/large/show_image_in_imgtag_1.jpeg
не, ну у нас керри шлем :) в таком, конечно, холодно
где?:028:
katuwkin
28.02.2012, 09:49
Доброе утро!
И наших на улице)
На олене? :)
*Люська*
28.02.2012, 09:59
нас в декабре тоже на олене фоткали
Натулька-лапулька
28.02.2012, 10:50
Всем привет!
Люда, ты пока лежишь? Домой не собираешься ещё?
Вот группа по поделкам интересная попалась http://vk.com/detidoma .
ты как?
Я тут фотку показывала восьмомартовскую... нас в четверг или пятницу сфоткали а на след.неделе уже фоты отдали. Фон мы сами выбирали и формат
А еще их фоткали без ведома родителей. Так эти фоты уже неделю наверное ждем
*Люська*
28.02.2012, 11:42
ййййййяяяяяяхххххуууууууу!!!!!
ща напишу отказ, мне уже готовят выписку и я ДОМОЙ!!!!!!!!!!!!
katuwkin
28.02.2012, 11:43
Обнаружила, что загран.паспорт заканчивается в сентябре, т.е летом сьездить никуда не смогу уже.
Придется, делать новый уже сейчас :(
Подскажите, кто знает, биометрический паспорт можно сделать в своем районном ОВИРе или надо на Текстильщиков ехать? А что будет с действующим шенгеном - его перенесут или надо новую визу открывать?
katuwkin
28.02.2012, 11:44
:)) Это конечно приятно! В родных стенах спокойней.
Только надолго ли домой? ;)
Эльвирочка
28.02.2012, 11:48
Наверно на заливе или на озерах.
на озерах вряд ли... корюшка ж вроде только в Неве и заливе,а в озерах нет.....
Эльвирочка
28.02.2012, 11:50
Подскажите, кто знает, биометрический паспорт можно сделать в своем районном ОВИРе или надо на Текстильщиков ехать? А что будет с действующим шенгеном - его перенесут или надо новую визу открывать?
нет,Катюш,визы не переносят:) делай новую, сразу на год.....
tatyana-max
28.02.2012, 12:04
Обнаружила, что загран.паспорт заканчивается в сентябре, т.е летом сьездить никуда не смогу уже.
визы не переносят. паспорта делают.
katuwkin
28.02.2012, 12:32
на озерах вряд ли... корюшка ж вроде только в Неве и заливе,а в озерах нет.....
В Ладожском есть.
нет,Катюш,визы не переносят:) делай новую, сразу на год.....
У меня как раз сейчас сделана на год :(
katuwkin
28.02.2012, 12:33
А может знаете, обязательно чтоб 3 месяца до окончания паспорта было или это формальности?
И еще, старый паспорт с визой сразу заберут или оставят?
Эльвирочка
28.02.2012, 12:38
А может знаете, обязательно чтоб 3 месяца до окончания паспорта было или это формальности?
ездить еще можно - а вот новую визу не ставят, если паспорт заканчивается меньше чем через 3 месяца.....
старый сейчас оставляют, его ты при оформлении новой визы отдаешь и это упрощает получение следующей....если предыдущая виза получалась в течении последних 5 лет
Эльвирочка
28.02.2012, 12:39
В Ладожском есть.
У меня как раз сейчас сделана на год :(
в Ладожском да,наверное есть...для меня оно как Залив,такое же большое:)
ну пользуйся ей пока...:)
*Люська*
28.02.2012, 12:41
:)) Это конечно приятно! В родных стенах спокойней.
Только надолго ли домой? ;)
да хоть на один день и то хорошо, тем более, что рожать здесь я не хочу. Люди, которые не знают отличия в беременности двойней и одним ребенком врядли могут норм.принимать роды. А врачи, которые только под конец общения с пациентом и наверно после изучения истории болезни, узнают при выходе из палаты о двойне тем более
биометрич. паспорт можно сделать и в райьнном овире и на текстильщиков. Но думаю в районе удобнее, они также работают каждый день, только к ним едут с одного района, а не со всего города
katuwkin
28.02.2012, 12:46
да хоть на один день и то хорошо, тем более, что рожать здесь я не хочу. Люди, которые не знают отличия в беременности двойней и одним ребенком врядли могут норм.принимать роды. А врачи, которые только под конец общения с пациентом и наверно после изучения истории болезни, узнают при выходе из палаты о двойне тем более
биометрич. паспорт можно сделать и в райьнном овире и на текстильщиков. Но думаю в районе удобнее, они также работают каждый день, только к ним едут с одного района, а не со всего города
Люд, а тебе направление в роддом не дали или в городе такого нет :009:
У нас в Петергофе давали за пару недель до ПДР.
Да, про то, что в районном легче, я знаю. Я ж Сашке тут делала паспорт - забыла об этом :)
*Люська*
28.02.2012, 12:55
Люд, а тебе направление в роддом не дали или в городе такого нет :009:
У нас в Петергофе давали за пару недель до ПДР.
Да, про то, что в районном легче, я знаю. Я ж Сашке тут делала паспорт - забыла об этом :)
я думаю если пойду в жк, то меня сразу отправят на до, т.к срок большой уже для двойни и отеки. Поэтому в жк не пойду:))
единственное думаю в пятницу сходить, взять направление на понедельник и ехать потом сдаваться, но это если раньше не рожу
tatyana-max
28.02.2012, 13:15
я думаю если пойду в жк, то меня сразу отправят на до, т.к срок большой уже для двойни и отеки. Поэтому в жк не пойду:))
единственное думаю в пятницу сходить, взять направление на понедельник и ехать потом сдаваться, но это если раньше не рожу
я кстати на 42 неделе пришла в ЖК и мне дали на всякий случай направление на 17(11). по скорой повезли бы в 16 или еще хуже 9.
правда направление я так и не взяла с собой в родилку )
Nastugan
28.02.2012, 13:18
Привет!
будем ждать значит:)
домой на передышку, а потом уже снова к "боевым" действиям приступать)
В районном ОВИРе можно сделать. Я Кате документы на загран подавала чуть меньше месяца назад. Народа было очень много. Минимум с очереди 2 часа стоять надо было(
Nastugan
28.02.2012, 14:02
Девочки, не могу найти группу в контакте с говорящими плакатами...попадается всё не то, что надо. Поделитесь, может у кого-нить есть)
Olsen-Оля
28.02.2012, 14:13
старый аннулируют и ты уже не можешь им воспользоваться кажется прямо при подаче док-тов они стаый портят
Привет!
будем ждать значит:)
домой на передышку, а потом уже снова к "боевым" действиям приступать)
В районном ОВИРе можно сделать. Я Кате документы на загран подавала чуть меньше месяца назад. Народа было очень много. Минимум с очереди 2 часа стоять надо было(
так с детьми ж без очереди!
Девочки, не могу найти группу в контакте с говорящими плакатами...попадается всё не то, что надо. Поделитесь, может у кого-нить есть)
группа смышленый карапуз
Nastugan
28.02.2012, 14:15
старый аннулируют и ты уже не можешь им воспользоваться кажется прямо при подаче док-тов они стаый портят
группа смышленый карапуз
:005: я думала без очереди только на Текстильщиков можно.
пошла группу смотреть, спасибо!
Первый раз слышу что без очереди...мы стояли в общей очереди и те кто сзади бухтели: "Вот, кто-нибудь бы пропустил с ребенком без очереди", а те за кем мы стояли молчали:(:( Но у нас Овир в соседнем доме, нам проще.
katuwkin
28.02.2012, 14:44
:( Тогда потяну время еще.
Первый раз слышу что без очереди...мы стояли в общей очереди и те кто сзади бухтели: "Вот, кто-нибудь бы пропустил с ребенком без очереди", а те за кем мы стояли молчали:(:( Но у нас Овир в соседнем доме, нам проще.
У нас в ОВИРе написано что до 3 лет без очереди! Причем и ребенку, и всем членам семьи.
Эльвирочка
28.02.2012, 14:44
нельзя там без очереди, там пол очереди с детьми. максимум, если с грудничком совсем,можно попроситься у тех,кто выдает талончики.
У нас в ОВИРе написано что до 3 лет без очереди! Причем и ребенку, и всем членам семьи.
у нас не было написано:( может уже написали.
Натулька-лапулька
28.02.2012, 14:52
группа смышленый карапуз
Есть такое положение, что если детям надо паспорт делать, то один сопровождающий и ребёнок идут без очереди, но сотрудники районных ОВИРов оговариваются, особенно, если идти весной, в начале лета(когда самый пик), что это на усмотрение очереди:065:. А очередь считает, что паспорт не жизненно необходим и т.д. Поэтому подавала через инет.Там очередь гораздо меньше:073::)). И в районный можно так подать, тоже очередь будет меньше;).
tatyana-max
28.02.2012, 14:54
это имеется в виду если сдаете либо только ребенку либо вместе с паспортом ребенка )
на КР.текс. ездила делать старого образца с 4месячным без очереди пускали ТОЛЬКО на биопаспорт. я дкла простые - стояли очередь.
"Время" мы с мужем смотрели, я не оценила, мне показалось затянуто очень. Зато муж оценил)
у нас 2 недели делали фото
где?:028:
:009:-уточню
группа смышленый карапуз
я тоже в смышленом карапузе заказывала (сегодня мне оттуда конструктор привезли), а еще есть Игрушки для счастливых детей
мы на текстильщиков без очереди Вовке делали и родителя тоже можно было (но это в случае если делаешь биометрич) - берешь талон, подходишь к администратору и она сразу заводит в кабинку:)-мне и по тел так сказали, когда я туда звонила узнавала
это имеется в виду если сдаете либо только ребенку либо вместе с паспортом ребенка )
на КР.текс. ездила делать старого образца с 4месячным без очереди пускали ТОЛЬКО на биопаспорт. я дкла простые - стояли очередь.
да-да, только на биометрический-мы потому его и делали, чтобы в очереди не стоять:)
Эльвирочка
28.02.2012, 14:59
да-да, только на биометрический-мы потому его и делали, чтобы в очереди не стоять:)
хитрые:) я Лисе делала обычный - на биометрический талончики быстро кончаются,а мы делали всем одновременно - на нас с Димой не распространилось бы все равно на всех:) а смысл дважды сдавать?:)
все равно говорят,что биометрический ребенку маленькому 10 лет не действует......
tatyana-max
28.02.2012, 15:14
хитрые:) я Лисе делала обычный - на биометрический талончики быстро кончаются,а мы делали всем одновременно - на нас с Димой не распространилось бы все равно на всех:) а смысл дважды сдавать?:)
все равно говорят,что биометрический ребенку маленькому 10 лет не действует......
а кто говорит?
у нас так вышло, что мы делали только мне и Вовке0нам выгодно было без очереди. Про недействует-сказали-могут прикапываться, что фото мелкого, но опять же-это же док-т???? - тут еще поспорить можно
Olsen-Оля
28.02.2012, 15:20
а кто говорит?
не понятно с этим! вообще фото должно соответствовать действительности. т.е. нужно чтобы человека можно было опознать по фото! по идее ведь так? нигде не нашла инфы, что нужно будет менять. но меня в самом овирекогда я вере делала и рассказала про вову, спросили неужели еще не заставили поменять. я так думаю, что на границе таможня вряд ли откажет в выезде, а вот например при оформлении визы какой-нибудь могут развернуть
Olsen-Оля
28.02.2012, 15:21
сдругой стороны сейчас почти на все визы идет реальное фото. так что можно сравнить ребенка с фото в визе
не понятно с этим! вообще фото должно соответствовать действительности. т.е. нужно чтобы человека можно было опознать по фото! по идее ведь так? нигде не нашла инфы, что нужно будет менять. но меня в самом овирекогда я вере делала и рассказала про вову, спросили неужели еще не заставили поменять. я так думаю, что на границе таможня вряд ли откажет в выезде, а вот например при оформлении визы какой-нибудь могут развернуть
сдругой стороны сейчас почти на все визы идет реальное фото. так что можно сравнить ребенка с фото в визе
ну вот я тоже про визы подумала, но опять же-у меня по фотке отчетливо пока видно, что это Вовка, но я ему не в мес паспорт делала, а в год почти, он не так-то сильно и изменился
Olsen-Оля
28.02.2012, 15:25
ну вот я тоже про визы подумала, но опять же-у меня по фотке отчетливо пока видно, что это Вовка, но я ему не в мес паспорт делала, а в год почти, он не так-то сильно и изменился
а у меня не похож. ему там 4 мес)))
tatyana-max
28.02.2012, 15:28
на границе сверяют фото на ВИЗЕ. при оформлении визы вклеиваешь на анкете новое фото. там 100% не разворачивают.
паспорт 1месяца. визу делала соседка в 3 года - разница большая - никто не развернул.
Эльвирочка
28.02.2012, 15:28
а кто говорит?
тут тема была,то ли в путешествиях,то ли где... что,мол,грудной ребенок в возрасте нескольких лет уже неотличим на фото, и поэтому в 5 лет придется менять.....
Эльвирочка
28.02.2012, 15:29
на границе сверяют фото на ВИЗЕ. при оформлении визы вклеиваешь на анкете новое фото. там 100% не разворачивают.
паспорт 1месяца. визу делала соседка в 3 года - разница большая - никто не развернул.
Тань, а Тунис?:)а Египет?:) безвизовых стран много... там что сверяют?????
Эльвирочка
28.02.2012, 15:30
если делаешь визу.а если нет?
Биометрия подразумевает учёт определённых параметров, например, расстояние между глаз. Но ребёнок растёт и за 10 лет это расстояние реально изменится!!! Но не все страны требуют биометрические паспорта, и если вы точно не собираетесь в США или Великобританию например, то паспорт можно не менять, КМК!
Биометрия подразумевает учёт определённых параметров, например, расстояние между глаз. Но ребёнок растёт и за 10 лет это расстояние реально изменится!!! Но не все страны требуют биометрические паспорта, и если вы точно не собираетесь в США или Великобританию например, то паспорт можно не менять, КМК!
так оно и за 2 года измениться может:005:-смотря как растет ребенок. Ну мы вот в США и Великобританию не собираемся, надеюсь менять не придется в ближайшее время:), а потом видно будет:)
Эльвирочка
28.02.2012, 15:34
http://www.travel.ru/passports/passport_type/
Если вы получаете паспорт на маленького ребенка, не забывайте, документ подлежит замене в случае существенного изменения внешности малыша (степень существенности определяете вы вместе с сотрудниками погранконтроля). Поэтому вряд ли имеет смысл получать 10-летний биометрический паспорт на годовалого ребенка - в 5 лет он станет неузнаваем, и такой паспорт придется все равно обменять.
Подробнее: http://www.travel.ru/passports/passport_type/
tatyana-max
28.02.2012, 15:35
Тань, а Тунис?:)а Египет?:) безвизовых стран много... там что сверяют?????
ну в египте не смотрят паспорт. визу я сама вклеивала. на выходе смотрели только страницу визы и на выход.
http://www.travel.ru/passports/passport_type/
Если вы получаете паспорт на маленького ребенка, не забывайте, документ подлежит замене в случае существенного изменения внешности малыша (степень существенности определяете вы вместе с сотрудниками погранконтроля). Поэтому вряд ли имеет смысл получать 10-летний биометрический паспорт на годовалого ребенка - в 5 лет он станет неузнаваем, и такой паспорт придется все равно обменять.
Подробнее: http://www.travel.ru/passports/passport_type/
ну и пусть в 5 станет не узнаваем, зато в год без очереди сделали:))-надо будет поменяем:)
Эльвирочка
28.02.2012, 15:36
ну в египте не смотрят паспорт. визу я сама вклеивала. на выходе смотрели только страницу визы и на выход.
а в Тунисе вообще визы нет, никакой...
вот смотри выше-меня смущает фраза,что сотрудник погранконтроля будет определять степень существенности...т.е. теоретически в любой момент они могут взять и развернуть уже на границе...мол,не узнать мне вашего 6-ти летнего ребенка на этой фотке в 4 месяца.....
katuwkin
28.02.2012, 15:37
Да, конечно. Без ребенка в порядке очереди.
Сашка уже совсем не похожа на себя в паспорте (делали когда ей не было и года), но я думаю летом еще можно будет сьездить, а там придется делатьвизу с новой фоткой :)) или новый паспорт.
Эльвирочка
28.02.2012, 15:38
ну и пусть в 5 станет не узнаваем, зато в год без очереди сделали:))-надо будет поменяем:)
я делала по-другому-поехала утром сама, взяла номерки - и папе позвонила примерно за полчаса до нашего времени и он приехал и привез Лису:)
пока ждала очереди ( часа 2 где-то) - сходила,сфоткалась на визу и позавтракала спокойненько у них в кафе....
Olsen-Оля
28.02.2012, 15:38
вот смотри выше-меня смущает фраза,что сотрудник погранконтроля будет определять степень существенности...т.е. теоретически в любой момент они могут взять и развернуть уже на границе...мол,не узнать мне вашего 6-ти летнего ребенка на этой фотке в 4 месяца.....
логично. как бы узнать то! а то осенью лететь!
katuwkin
28.02.2012, 15:40
Вот, и я про тоже. Разница в деньгах не существенная, если учитывать что не на 1 год. А биометрический мне легче было получить.
Надо будет сделаем новый :))
.
В Тунисе есть виза - упрощенная, ставится в аэропорту. Вам не ставили?
я делала по-другому-поехала утром сама, взяла номерки - и папе позвонила примерно за полчаса до нашего времени и он приехал и привез Лису:)
пока ждала очереди ( часа 2 где-то) - сходила,сфоткалась на визу и позавтракала спокойненько у них в кафе....
ну у нас всех привозит папа:))-уже в любом случае все сделано:), думаю что и второму реб сделаю биометрич, чтобы в очереди не стоять, а там будет видно:)
сходи к пограничникам в аэропорт-покажи и спроси:))-пойдет?:))
katuwkin
28.02.2012, 15:41
У Саньки прошлым летом спрашивали - где мама, кто папа, как зовут - видимо уже не очень была похожа :))
katuwkin
28.02.2012, 15:42
сходи к пограничникам в аэропорт-покажи и спроси:))-пойдет?:))
У меня брат пограничник, надо спросить у него все нюансы.
Эльвирочка
28.02.2012, 15:42
Вот, и я про тоже. Разница в деньгах не существенная, если учитывать что не на 1 год. А биометрический мне легче было получить.
Надо будет сделаем новый :))
В Тунисе есть виза - упрощенная, ставится в аэропорту. Вам не ставили?
не-а,Кать, сейчас ничего не ставят... стандартные штампы на вылет и прилет...и все:)
Всё ИМХО!!! Для нас поездка на Текстильщиков не стала подвигом. Приехали за талоном, нам назначили примерное время, приехали к этому времени уже с ребёнком, подождали минут 30 и зашли предъявить ребёнка. Дальше мы ушли с ребёнком, а муж продолжал оформлять доки. Получение без ребёнка в том числе. И что тут сложного? :fifa: НО разница в цене существенная ;) ИМХО!
У Саньки прошлым летом спрашивали - где мама, кто папа, как зовут - видимо уже не очень была похожа :))
у меня вовка может и не ответить посторонним:005:
узнай-просветишь нас:)
Эльвирочка
28.02.2012, 15:43
ну хоть кто-то признал, что я не из разряда ОБС сейчас говорю:)
надо спросить кого-то,кто работает на границе...хотя, если ответ будет как по ссылке,то легче не станет......
Эльвирочка
28.02.2012, 15:44
Всё ИМХО!!! Для нас поездка на Текстильщиков не стала подвигом. Приехали за талоном, нам назначили примерное время, приехали к этому времени уже с ребёнком, подождали минут 30 и зашли предъявить ребёнка. Дальше мы ушли с ребёнком, а муж продолжал оформлять доки. Получение без ребёнка в том числе. И что тут сложного? :fifa: НО разница в цене существенная ;) ИМХО!
+10000000000000
и мы примерно так же ;) Сложностей никаких :004:
мне чтобы доехать до текстильщков-надо кучу времени:005:, -дорога туда только час, если не больше, да и у Сашки не всегда получается, получала я тоже сама, но это быстро
Olsen-Оля
28.02.2012, 15:46
давай мы все к нему на консультацию с паспортами! в очередь:)):)):)) давай спаршивай, интересно же!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.