Просмотр полной версии : ~~~Румяные щечки, горки и санки, зимой октябрята (2009) спешат на гулянки~~~
Nastugan
22.12.2011, 23:54
Точно. я про них забыла совсем
:love:
нет. а надо? меня помню в детстве травили им))
о. точно)) может в мегу съезжу.
нам банты нужны именно под платье розовые. ну или белые на крайний случай.
а у нас такие только голубые, желтые, оранжевые
куча резинок со всякими камушками и сердечками, но для полного образа лучше будет смотреться бант. 2 банта.
Глянь, в Ашанах, которые в Мегах вполне себе хороший выбор. Именно бантов я там не помню, но я их просто не смотрела.
Девочки, фоту на коллаж прислала только Оля. Ира еще можно сказать "прислала" :))
Есть еще желающие? Нас будет трое?
Я хочу. И пришлю)
[QUOTE=katuwkin;72794814]
А что ты еще кроме краски там покупаешь (если не секрет).
/QUOTE]
ой Катя.. меня только запусти и денег дай,желательно побольше :)
я покупаю шампуни,бальзамы, маски для волос, различные "пшикалки" - для концов, для легкого расчесывания,несмываемые средства после мытья.. пенку,лак для волос..
там стоооолько всего.. надо все и сразу.:046:
Я тоже фанат всяких нужностей для волос. Мне надо и это, и это, и это)
katuwkin
23.12.2011, 00:02
Девочки, я вспомнила все свои школьные навыки и связала цветуёчек )))
Красоточка!!! :love: И цветочек замечательный.
Что-то вконтакте все стало больших размеров ))) У Дурова похоже зрение ухудшилось )))
:046:
Я сама тоже пью:)) очень даже не плох;)
Я капсулы пью с рыбим жиром.
Молодечик!!! У нас тоже одни пятёрки, только по технологии 4, ну не можем мы мастерить)))
У нас только английский под вопросом. Завтра узнаем.
Девочки, фоту на коллаж прислала только Оля. Ира еще можно сказать "прислала" :))
Я пришлю.
Надо фотку ребенка с мамой?
Balabolka
23.12.2011, 00:12
Всем приветы!
Так редко захожу,что уже давно не в курсе последних новостей))
Хочу поделиться информацией,может кому-нибудь надо (сама озадачилась только недавно билетами на елки) - в Тарабуме сегодня появились билеты на новогоднее представление для детей 1,5-3 лет.Билетом не много,но есть...примерно по 4-8 билетом на каждый день каникул. Я схватила,мы там еще не были))Информация есть у них на стене в контакте.
Боюсь Макса совсем оставить без елки, что то мы приболели прямо накануне садиковского утренника((
твою мать!!!!! на 9м этаже тусовка, музыка орет капец. мы на 6м живем окна вибрируют. позвонила-ноль внимания,мне вот интересно только мне мешает??? под ними 2 семьи с маленькими детьми им не слышно??????:110:
ментов вызывать????
Olgittka
23.12.2011, 00:32
твою мать!!!!! на 9м этаже тусовка, музыка орет капец. мы на 6м живем окна вибрируют. позвонила-ноль внимания,мне вот интересно только мне мешает??? под ними 2 семьи с маленькими детьми им не слышно??????:110:
ментов вызывать????
Да, уже можно и ментов понтов
шедеврально-до пилиции у нас хрен дозвонишься
Olgittka
23.12.2011, 00:44
Это есессно. 1 раз мне нужно было, после 20 минут висения на телефоне я доехала до них сама :009:
дозвонилась..сказали приедут
Nastugan
23.12.2011, 00:56
дозвонилась..сказали приедут
:015:
LiziPopaNata
23.12.2011, 00:59
Купи ленту и намотай, это делается легко. Выйдет в 20р.
Спасибо )))) Всем спасибо!!!! Сообщение Алены не прикрепилось, уже искать не буду ))
Нет, конкурс не выиграли, не хватило каких-то 200 голосов )))))))) Здоровье нормуль, Аня сегодня уже в сад пошла. Покашливают немного обе, но может действительно на сухой воздух, 2 ночи кладу полотенце мокрое и не кашляют.
В Ашане есть жд за 330 вроде рублей. Там круг диаметров метр, и паровозик вроде со светом и звуком. На вид прилично выглядит. Но из нескольких комплектов наверное не соберешь как в Икее ))))
Так так, если вы не к бабушкам и Катя к нам не сможет, давайте вы к нам:008: я думала, что вдруг болеете ещё(
А я в подарок жд хотела:005: там такие привереды:010: боюсь им из Ашана не пойдёт... пошла одёжки в ХМ купила, благо распродажи:080::080::080:
А про кашель, мы отключаем батареи, а ещё увлажнитель, просто чудо вещь оказался:091:
еще пару часов ехать будут:(
я женщина настойчивая:015:
LiziPopaNata
23.12.2011, 01:04
Попробуй с мобильного:016:
давайте посередине встретимся, у оли:))
:015::015::015: молодец :015::015::015:
хотя помнится лет 5 назад и к нам дядиньки эти приходили:014::014::014: а нам пофиг было:014::014::014:
дело в том что сейчас 5000административного штрафу за это :073:
моих соседей сверху снизу штрафанули теперь сидят и не отсвечивают
Попробуй с мобильного:016:
а я с какого?? дозвонилась уж
LiziPopaNata
23.12.2011, 01:07
:015::015::015: молодец :015::015::015:
хотя помнится лет 5 назад и к нам дядиньки эти приходили:014::014::014: а нам пофиг было:014::014::014:
:)) гыыыыыыыы))))))) Оля:017::fifa:
Ой какие вы были:010: оойооойойй:008:
LiziPopaNata
23.12.2011, 01:10
дело в том что сейчас 5000административного штрафу за это :073:
моих соседей сверху снизу штрафанули теперь сидят и не отсвечивают
а я с какого?? дозвонилась уж
Умничка:)) ох и попадёт же им:fifa:
Умничка:)) ох и попадёт же им:fifa:
надеюсь. это видать то ли снимают кв-he то ли купили что ли...у нас в парадной всех алкот выселили, особо громких я утихомирила, это какие то залетные..не знают чт о тут сразу пилицию вызывают
Olgittka
23.12.2011, 01:20
Мы к бабульке собираемся )))) Я еще в субботу за ОСАГО )))
Мы на НГ у себя, так что надо показаться ))))
ага, состарились... предпенсионный возраст уже:))
ух какая женщина:)) тебя муж боится?
неа..у нас разные весовые категории. ты ж видала
LiziPopaNata
23.12.2011, 01:23
Катя, ну всё теперь не отвертишься))))))))))
:(
неа..у нас разные весовые категории. ты ж видала
ага, видела....и слышала:))
Катя, ну всё теперь не отвертишься))))))))))
:008:
:(
ага, видела....и слышала:))
:008:
и орет он даааа..знатно. но я то привыкла. а девки на работе ревут. и мне потом звонят жалуются:))
и орет он даааа..знатно. но я то привыкла. а девки на работе ревут. и мне потом звонят жалуются:))
а ты им че?
а ты им че?
ну жалею..как еще? им там всем лет по 20..
я то привыкшая не реагирую уже. поорет пар спустит и хорошо.
ну жалею..как еще? им там всем лет по 20..
я то привыкшая не реагирую уже. поорет пар спустит и хорошо.
:087::087::087::))
Ладно, я спать ушла...пока-пока.
:087::087::087::))
Ладно, я спать ушла...пока-пока.
та лан че...все мы люди...
пакедова
та лан че...все мы люди...
пакедова
дык понятно. нужно иногда покричать...тебя ж устраивает и это главное.
KorinReina
23.12.2011, 01:50
Всем привет))) Только добралась - рисую плакат к НГ в садике. Так неохота, а через "не хочу" все медленно получается...
А про встречу 17ого - лично я всегда теряюсь в большой компании. Особенно если в живую мы раньше не встречались. Всех так много и никого не могу соотнести с ником на форуме))
привыкнет:) с Никитой Лиса вчера хорошо играла,дружно...катали паровозики,собирали лего....
Так у них интересы похожие - вот и спелись))))
ой,не знаю... можно аквадетрим давать:)
А можно расслабиться и ничего не давать)) Я очень скептична к такой панике по поводу витамина Д. Если ребенок полноценно питается и много гуляет, то все, что надо и так получит)))
массажистка сказала давать именно рыбий жир,так как когда делала массаж хрустели ножки
Суставы хрустеть могут и не от этого. Более того, если этот хруст непостоянен и не приносит ребенку дискомфорта - то это скорее всего просто газы.
По-мне так лучше кушать молочку, орехи и рыбу, и не кушать шоколад, чем пить рыбий жир или аквадетрим))
дык понятно. нужно иногда покричать...тебя ж устраивает и это главное.
:065: я тож ору дай боже...
Утро доброе!
На улице так хорошо:love: Снежок лежит и тепло.
Отвела своего в садик. Первый раз на сон оставила. Боюсь очень. А если не будет спать. В 16.00 у них ёлка, а в 17.00 сказали приходить, потом чаепитие будет с детками.
Вот теперь не знаю чем себя занять. Убраться что ли?:))
а мы уже нарядили,искусственную , стоит красавица:love: правда Мишу ну очень мешали парочка игрушек, снимал постоянно))) я их перестала вешать за ним, и он успокоился, больше никакие не волнуют:love:
Да какая же УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love: Так держать!!!
ээээх..... тоже хочу в грецию.........
да Вы смотрю по корпоративчикам детским ходите, молодцы!
Из Вас выйдет очень обаятельный зайчик:love:
Спасибо!:flower: Сегодня и посмотрим.
Девочки, я вспомнила все свои школьные навыки и связала цветуёчек )))
Красота какая!:love:
как же мы последнее время плохо пьем рыбий жир :001:))) машет "не хочу" но рот открывает, раньше за милую душу:028:
А Вы даете своим детишками эту полезную гадость?:001:
Я не даю. Но, мы аквадетрим пьём.
Есть желающие:) Куда присылать? И какую фотографию? Со мной или где один?
LiziPopaNata
23.12.2011, 09:56
Утро доброе!
Отвела своего в садик. Первый раз на сон оставила. Боюсь очень. А если не будет спать. В 16.00 у них ёлка, а в 17.00 сказали приходить, потом чаепитие будет с детками.
Вот теперь не знаю чем себя занять. Убраться что ли?:))
Спасибо!:flower: Сегодня и посмотрим.
Красота какая!:love:
Я не даю. Но, мы аквадетрим пьём.
Сладких снов вам в садике:008:
И хорошо сыграть роль зайчика!!!
Сладких снов вам в садике:008:
И хорошо сыграть роль зайчика!!!
Спасибо!:flower:
Всем доброе утро!
А у нас абсолютный рекорд, мы две недели отходили в сад! Тьфу,тьфу,тьфу!
Всем доброе утро!
Поздравляю!:flower:
nut20@***********
Olsen-Оля
23.12.2011, 12:06
Всем доброе утро!
поздравляю! а унас 2 месесяца был (правд был перерыв на поездку в чехию на неделю ). сейчвас месяц уже ходим опять после болезни. короче 2 раза мы болели только с сентября
nut20@***********
Попозже пришлю. Так где один или со мной?
поздравляю! а унас 2 месесяца был (правд был перерыв на поездку в чехию на неделю ). сейчвас месяц уже ходим опять после болезни. короче 2 раза мы болели только с сентября
Спасибо, Вовка молодец, ттт! Но я тут писала про наши беды, на этот фоне это большой рекорд для нас. Хотя она пыталась заболеть на третий день как обысно, но помогли на этот раз АБСОЛЮТНО НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА и ребенок не заболел!
Правда кашлять мы не прекращаем, несмотря на терапию! Наташа, где ты, это нормально?
nut20@***********
Я тоже пришлю в выходные. А еще мой муж к тебе опять сегодня собирается :))
Я тоже пришлю в выходные. А еще мой муж к тебе опять сегодня собирается :))
ой, Юля, я сегодня на корпоратив иду. Так что если твой муж не побоится моего мужа, то пусть у него заберет у него:014:
фотки не знаю, Оля одну Катюшку прислала, какие пришлете девочки такие и будут
ой, Юля, я сегодня на корпоратив иду. Так что если твой муж не побоится моего мужа, то пусть у него заберет у него:014:
фотки не знаю, Оля одну Катюшку прислала, какие пришлете девочки такие и будут
Аня, я отправила.
nut20@***********
Анют,если потерпит, я на след. неделе фотки с фотосессии заберу-тогда пришлю)
katuwkin
23.12.2011, 13:18
У меня муж тоже сегодня на корпоратив уехал за город с ночевкой :005::005::005: Эх...
У меня муж тоже сегодня на корпоратив уехал за город с ночевкой :005::005::005: Эх...
Не расстраивайся Катюш:flower:
katuwkin
23.12.2011, 13:24
Не расстраивайся Катюш:flower:
Не. Я не расстраиваюсь.
Я ЗАВИДУЮ :0072:
Не. Я не расстраиваюсь.
Я ЗАВИДУЮ :0072:
Эльвирочка
23.12.2011, 13:45
В
А можно расслабиться и ничего не давать)) Я очень скептична к такой панике по поводу витамина Д. Если ребенок полноценно питается и много гуляет, то все, что надо и так получит)))
))
мы аквадетрим пили с рождения и до лета прошлого... сейчас даю жидкие витамины пиковит:)
Натулька-лапулька
23.12.2011, 14:21
Всем привет!
Всем доброе утро!
Поздравляю!
Спасибо, Вовка молодец, ттт! Но я тут писала про наши беды, на этот фоне это большой рекорд для нас. Хотя она пыталась заболеть на третий день как обысно, но помогли на этот раз АБСОЛЮТНО НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА и ребенок не заболел!
Правда кашлять мы не прекращаем, несмотря на терапию! Наташа, где ты, это нормально?
А кашляет после ночи или вообще постоянно? Моя после смены терапии подкашливала по утрам, потом прошло. Но мне и такое не нравилось, нам присоединили эриус. Со временем прошло.
Всем привет!
Поздравляю!
А кашляет после ночи или вообще постоянно? Моя после смены терапии подкашливала по утрам, потом прошло. Но мне и такое не нравилось, нам присоединили эриус. Со временем прошло.
Спасибо! Мы сейчас снижаем пульмикорт и переходим опять на кромогексал. Кашляет, когда бегает, бесится, может просто кашлянуть, может закашляться, но ночью ВООБЩЕ НЕ КАШЛЯЕТ! Аллерген стараемся убрать, яйцо не даем, но выпечку ест все равно :( Сейчас хотим с выходных начать курс противоаллергенного, организм почистить.
Натулька-лапулька
23.12.2011, 14:45
Спасибо! Мы сейчас снижаем пульмикорт и переходим опять на кромогексал. Кашляет, когда бегает, бесится, может просто кашлянуть, может закашляться, но ночью ВООБЩЕ НЕ КАШЛЯЕТ! Аллерген стараемся убрать, яйцо не даем, но выпечку ест все равно :( Сейчас хотим с выходных начать курс противоаллергенного, организм почистить.
"курс противоаллергенного, организм почистить"-это как вы собираетесь организм почистить?
А бегает где? Есть вероятность, что какой-то аллерген рядом находится в это время? хотя говорят, что на физ. движения могут провоцировать. Нам могли физ.ру в школе отменить или поставить такую гр.где не надо нормативы сдавать. Я выбрала, чтобы на физ.ру ходила, но нормативы не сдавала. Не хочу, чтобы сильно от других отличалась и её считали больной. Хотя вот одна мамочка полностью освободила и без астмы, хотя кричит, что у ре она есть. Мне она потом сказала, что только аллергия и есть предпосылки.
Я долго всю выпечку делала на перепилиных яйцах. И в котлеты добавляла. Сейчас уже не делаем так. Только если она яичницу хочет, тогда перепилиные. Хотела дать попробовать сейчас обычные, так дочка наотрез сама не хочет куриные даже пробовать.
Nastugan
23.12.2011, 14:55
Всем привет! Сегодня с утра я снова рулила.
Инструктор сегодня на меня обиделся и валялся в характере последние 10 минут вождения(
Он как всегда стал орать на меня и в очередной раз ты не делаешь то, не делаешь это, и мол повернула направо и на встречку залезла, мол ты же так и хотела. Я ему со злостью говорю: " НЕЕЕТ!" После этого он замолчал, на очередном перекрестке я спрашиваю:"куда дальше ехать?". Он :"Мне всё равно". Детский сад. Я думаю ну и обижайся дальше, а сама поеду к автошколе, какой смысл в таком обучении, если инструктор молчит. Потом он соизволил пару раз сказать :"Налево или направо поворачивать". Теперь на вождение во вторник, ломаю себе голову как он себя вести будет.
Утро доброе!
Всё будет хорошо! Заснёт)
Всем доброе утро!
:support::support: Так держать!
И Катя два раза болела с начала хождения в сад.
)
Какие народные средства вам помогли справится с первыми симптомами?
Натулька-лапулька
23.12.2011, 15:03
Инструктор сегодня на меня обиделся и валялся в характере последние 10 минут вождения(
Он как всегда стал орать на меня и в очередной раз ты не делаешь то, не делаешь это, и мол повернула направо и на встречку залезла, мол ты же так и хотела. Я ему со злостью говорю: " НЕЕЕТ!" После этого он замолчал, на очередном перекрестке я спрашиваю:"куда дальше ехать?". Он :"Мне всё равно". Детский сад. Я думаю ну и обижайся дальше, а сама поеду к автошколе, какой смысл в таком обучении, если инструктор молчит. Потом он соизволил пару раз сказать :"Налево или направо поворачивать". Теперь на вождение во вторник, ломаю себе голову как он себя вести будет.
Настя@@@@@@@@@@! На учёбу и найти общий язык, если это возможно:008:.
Владька пока одни раз болел. Даже боюсь писать такое:008:. Но мы и пошли только в середине октября.
Тоже интересно про народные средства;) .
Эльвирочка
23.12.2011, 15:08
..не понимаю... ты считаешь за свои деньги терпеть такое поведение????
Всем привет
Вдруг кому-то пригодится
Отдам в прокат НОВЫЙ костюм дракончика
заказан из Америки, не меховой.
рост до 90 см (нашему ребенку на рост 92 впритык, штанишки как бриджи, ниже колена)
кому надо сделаю фото в живую(выглядит так же как на картинке)
будет нужен нам в НГ и 3 января
300 рублей+ залог 500 рублей, ВО,м.Приморская
8-911-916-97-15 Ирина
http://savepic.su/1062349m.jpg (http://savepic.su/1062349.htm)
Вот придурок :005:
Я так боялась, что мне попадётся такой вот псих инструктор... А мне досталась женщина, причём спокойная как танк :love: И училась я сначала на обычной площадке, а потом стала постепенно выезжать на дорогу. :love: А другие инструктора сразу с первого занятия выгоняли на дорогу :001: и орали :001:
Сдала с первого раза :fifa:
Твой инструктор так и будет дальше себя вести :017: Видимо, сейчас у него нервишки сдали, вот и разорался :001:
Nastugan
23.12.2011, 15:30
Настя@@@@@@@@@@! На учёбу и найти общий язык, если это возможно:008:.
Владька пока одни раз болел. Даже боюсь писать такое:008:. Но мы и пошли только в середине октября.
Тоже интересно про народные средства;) .
В общем то раньше находили общий язык.. Просто сегодня его как то уж очень занесло и я резко ответила. Видимо накипело. В тоже время ничего оскорбительного я не сказала, не хамила.
причём он видит, что я уже и так злая от его оров, так ещё решил и дожать.
..не понимаю... ты считаешь за свои деньги терпеть такое поведение????
Что ты предлагаешь сделать?
Я так боялась, что мне попадётся такой вот псих инструктор... А мне досталась женщина, причём спокойная как танк :love: И училась я сначала на обычной площадке, а потом стала постепенно выезжать на дорогу. :love: А другие инструктора сразу с первого занятия выгоняли на дорогу :001: и орали :001:
Твой инструктор так и будет дальше себя вести :017: Видимо, сейчас у него нервишки сдали, вот и разорался :001:
В общем я к нему уже привыкла. Он с первого дня на дорогах обучал.
Орёт то он довольно часто.
Думаю, если во вторник так и будет молчать, то мне придётся поинтересоваться в чём причина его молчания? И какой толк будет от такого обучения. Если дальше будет лезть в бочку, то поставлю вопрос о переводу к другому инструктору(
Варвара1986
23.12.2011, 15:30
Аня, отправила! И спасибо за новый домик!:flower:
"курс противоаллергенного, организм почистить"-это как вы собираетесь организм почистить?
А бегает где? Есть вероятность, что какой-то аллерген рядом находится в это время? хотя говорят, что на физ. движения могут провоцировать. Нам могли физ.ру в школе отменить или поставить такую гр.где не надо нормативы сдавать. Я выбрала, чтобы на физ.ру ходила, но нормативы не сдавала. Не хочу, чтобы сильно от других отличалась и её считали больной. Хотя вот одна мамочка полностью освободила и без астмы, хотя кричит, что у ре она есть. Мне она потом сказала, что только аллергия и есть предпосылки.
Я долго всю выпечку делала на перепилиных яйцах. И в котлеты добавляла. Сейчас уже не делаем так. Только если она яичницу хочет, тогда перепилиные. Хотела дать попробовать сейчас обычные, так дочка наотрез сама не хочет куриные даже пробовать.
Забыла как называется средство, какой-то там гель, нам его еще в прошлом году посоветовали, мы проделали курс и после этого у нас наши красные щеки прошли, хотя до этого ничего не помогало. Оно чистит организм и выводит всякую бяку вместе с собой.
Насчет аллергена у нас ничего кроме белка не выявило, поэтому очень сомневаюсь, что аллерген рядом, да и насчет белка я столкнулась с мнением, что вообще это нормально когда человек на чужеродный белок выдает аллергию по анализу крови. Ведь мы уже год яйца ели и ничего не было жо этой осени опять же. Но это так мнение... :) Кстати, астмой нас тоже только в поликлинике пугают. Пульмонолог сказала, что ничего такого у нас нет, очень ругала нас за пульмикорт, на котором опять же в поликлинике настояли и сказала, что нам главное стабилизироваться и все ок будет. Опять же ссылалась на анализ, говорит, что он у нас нормальный и всего один аллерген! Вот только ребенок кашлять не перестает... :(
Настя, забей на этого идиота, когда я училась, у меня тоже еще тот был инструктор, а мне еще было 17 лет :001: Экзамен я сдавала в ГАИ на третий день после 18-летия :) А вообще в школе не спрашивала, реально ли поменять? Просто обидно действительно за свои же деньги такое получать.
Эльвирочка
23.12.2011, 15:34
Что ты предлагаешь сделать?
у(
поменять инструктора... он,видимо,првык,что все терпят такое его поведение..если от него начнут отказываться,то он вынужден будет свое поведение изменить..иначе останется без работы в итоге. обижаться-это дома с женой,а не на работе с человеком,который эту твою работу оплачивает:)
Насть как я тебя понимаю. у меня инструктор был такой же упырь. Но я отомстила:065: я все :073:оплачивали ни через него а через кого то непосредственно на шоссе революции. Этот ажно посерел:004: а уж когда мне на вождении гаишник начал говорить что и как делать:010: :004::004::004:
АНЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА НОВЫЙ ДОМИК
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
В общем я к нему уже привыкла. Он с первого дня на дорогах обучал.
Орёт то он довольно часто.
Думаю, если во вторник так и будет молчать, то мне придётся поинтересоваться в чём причина его молчания? И какой толк будет от такого обучения. Если дальше будет лезть в бочку, то поставлю вопрос о переводу к другому инструктору(
Каждому своё, но я была очень рада, что у меня такая спокойная инструктор была... Я ничего не понимаю, когда на меня кричат :004:
Мне кажется, что молчание даже лучше :008: Привыкай ездить сама! Когда-то и он сидеть рядом не будет ;) К тому же это поможет подготовится к процессу сдачи экзамена :065: - инспектор-то молчит во время приёмки экзамена :073:
Забыла как называется средство, какой-то там гель, нам его еще в прошлом году посоветовали, мы проделали курс и после этого у нас наши красные щеки прошли, хотя до этого ничего не помогало. Оно чистит организм и выводит всякую бяку вместе с собой.
Энтеросгель наверное :008: Бееее, такая гадость на вкус, я сама пробовала :005: Но многим помогает! :fifa:
Насчет народных средств... Ну они не совсем народные, просто рекомендованные не врачами, а людьми :)) На самом деле уже отчаилась кормить ребенка таблетками и сиропами, выписанными врачами, так как они ну нифига не помогали, все равно болели всегда неделю-две и потом все само проходило, реально помогали только антибиотики и ингаляции с беродуалом от кашля, все остальное пустая трата денег по мне была :( Не кидайте тапками, просто после того как ребенок за 2 дня поправился, я в этом убедилась! Итак уже в среду на третий день садика мы пришли домой с забитым носом! У меня реально опустились руки, но тут я вспомнила тему здесь на ЛВ в малышах от 1 до 3, о том как вылечили насморк за 3 дня. Может кто тоже видел. Смысл такой: 1. капаем сосудосужевующее средство (називин, виброцил и т.п.) 2. через 5-7 минут заливаем промывающее средство (аквамарис, аквалор и т.п.) 3. хорошо высмаркиваемся или отсасываем сопли. 4. и закладываем в каждую ноздрю гомеопатическую мазь Анемон. (единственное, что меня смутило, что написано, что она с 18 лет, так как не было исследований, но я забила на это, так как после приема антибиотиков, беродуала и гормонов, мне ничего не страшно, тем более гомеопатия.) Плюс на ночь я сделала Рите горчичники на ноги! Берешь обычный горчичник, разрезаешь на пополам, вместо воды, намазываешь активную поверхность арстительным маслом и прикладываешь к ноге, надеваешь обычный носок и сверху шерстяной. Мы естественно это делали, когда Рита уже заснула, иначе бы не далась. Держать можно хоть всю ночь, но мы снимаем через 30 мин - час, так как она начинает ворочится... естественно нельзя такое при температуре!
Конечно, это не панацея и наверняка не всем поможет, но мы уже на следующий день проснулись без заложенного носа и пошли в сад, делали в нос еще неделю, но посопливили еще дня два наверное и все! И гавное не разболелись, ничего не спустилось! К слову сколько мы болели, все начиналось с насморка и заканчивалось дальнейщей болезнью минимум на неделю, это первый раз, когда мы не разболелись, не отказались от садика.
У меня инструктор тоже тот ещё г.... был. Орал и матом ругался.
А я не могу, когда на меня орут.
Может тебе с ним поговорить, мол так со мной разговаривать не надо. И обижаться, действительно как детский сад.
Энтеросгель наверное :008: Бееее, такая гадость на вкус, я сама пробовала :005: Но многим помогает! :fifa:
Да, точно, именно он, он нам помог в прошлом году, вот хотим опять попробовать! Благо наш ребенок ест все лекарства, даже горькие и невкусные :010: :001: Знаю целую семью аллергиков, которые им спасаются!
чё за коллаж,я всё проспала
katuwkin
23.12.2011, 16:09
Настюш, а тебе еще долго учиться?
Если есть смысл, то надо менять инструктора.
Смысл такой: 1. капаем сосудосужевующее средство (називин, виброцил и т.п.) 2. через 5-7 минут заливаем промывающее средство (аквамарис, аквалор и т.п.) 3. хорошо высмаркиваемся или отсасываем сопли. 4. и закладываем в каждую ноздрю гомеопатическую мазь Анемон. (единственное, что меня смутило, что написано, что она с 18 лет, так как не было исследований, но я забила на это, так как после приема антибиотиков, беродуала и гормонов, мне ничего не страшно, тем более гомеопатия.) Плюс на ночь я сделала Рите горчичники на ноги! Берешь обычный горчичник, разрезаешь на пополам, вместо воды, намазываешь активную поверхность арстительным маслом и прикладываешь к ноге, надеваешь обычный носок и сверху шерстяной. Мы естественно это делали, когда Рита уже заснула, иначе бы не далась. Держать можно хоть всю ночь, но мы снимаем через 30 мин - час, так как она начинает ворочится... естественно нельзя такое при температуре!
Вместо горчичника в носочек можно насыпать сухую горчицу на ночь. Я так Даше тоже раньше делала. От первых симптомов насморка помогает.
Насчет народных средств...
Вот тебе в догонку :073: Может ещё кому пригодится...
Первое что делаем при простуде облегчаем питание, ничего жирного, жаренного, консервированного и проч.
При первых симптомах простуды даем противовирусный препарат (гомеопатический антигриппин). Выбираем из перечня, в зависимости от характера простуды:
1. Антигриппин: противокашлевой, противоотечный эффект
2. Сангриппин: противокашлевой. Содержит беладонну, поэтому дается детям в случае, когда температура поднимается быстро
3. Антигриппин Агри: противокашлевой, противоотечный эффект. Содержит беладонну, поэтому дается детям в случае, когда температура поднимается быстро
4. Коризалия. Выбираем ее, если простуда начинается с насморка. Задета носоглотка, задняя стенка глотки, все что расположено на лице – тяжесть во лбу, в верхней челюсти.
5. Афлубин: противокашлевой, противоотечный эффект. Выбираем ег о, если ребенок долго заболевает (не резко), температура повышается несильно до 37,5.
6. Гомеовокс: выбираем его если простуда начинается с кашля. Подходит в большинстве случаев разным детям, если каждый раз ребенок заболевает по-разному (имеется в виду какие симптомы в 1й день болезни)
7. Оцилококцинум: Подходит в большинстве случаев разным детям, если каждый раз ребенок заболевает по-разному (имеется в виду какие симптомы в 1й день болезни)
8. Анаферон: только противовирусный
9. Инфлюцид : только противовирусный, эффект великолепный
10. Грипхель: только противовирусный, эффект великолепный
При простуде антигриппин заканчиваем принимать тогда, когда трое суток нет никаких симптомов. Эти трое суток даем антигриппин по 2 раза в день, Анаферон-Коризалия-Гомеовокс – трое суток по 1й таблетке, Оцилококцинум по инструкции.
Сопли
Жидкие (течет вода): алиум сепа 3 (по-русски «лук») 4 крупинки каждые 3 часа (вне зависимости от еды, с перерывом на ночь). Давать пока сопли не пройдут.
Слизистые, но хорошо отделяются. Хватает антигриппина, больше ничего не даем.
Слизистые, но плохо отделяются, с отеком. Апис 3 , 4 крупинки каждые 3 часа.
Зеленые гнойные. Калиум бихром 3, 4 крупинки каждые 3 часа. Дети старше 10 лет и взрослые принимают по 8 крупинок (для всех лекарств).
Если заложенность есть, а соплей нет или мало выделений даем Апис 3 и Самбукус 3 одновременно. 4 крупинки каждые 3 часа.
Если заложенность + выделения даем Апис 3 и добавляем тот препарат, ктр. соответствует соплям, т.е. см. выше.
Если постоянное течение из носа (изо дня в день), вечно сопливый ребенок. Меркуриус Солюбилис 3. 4 крупинки каждые 3 часа
Местное лечение до 6-7 раз в день
1. Промываем соленой водой (1 ч.л. без верха морской соли на стакан воды), аквамарисом, салин (хорошо прыскает). Долфином не надо, т.к. содержит травы, может вызвать аллергию.
2. Закапываем альбуцид по 2 капли или протаргол по 5-6 капель 5-10 дней
3. Закладываем мазь флеминга (при отеке). Нельзя использовать турундочки, только мизинцем руки ребенка, так анатомически правильнее.
На 6-11ые сутки до 10 лет возраста обязательно следующее продолжение лечения.
ЭДАС-131 - гомеопатические капли в нос 2 р. В день по 2 капли 30 дней. Через 2-3 минуты закапываем капли АНЕМОН или мазь (мазь не щипет).
Если часто переходят сопли в гнойные, то вместо анемона использовать ВИТАОН (бальзам Караваева), д.б. синяя этикета (капли на подсолнечном масле). Красная этикетка (на оливковом масле) не использовать, т.к. вызывают сухость. По 2 капли 2 раза в день 30 дней.
Промывать нос для профилактики нельзя, промываем не больше 10 дней, а то будет дизбиоз носа.
Вместо оксалинки можно применять мазь анемон до 6 мес.
Горло.
Красное. Настои зверобоя и календулы не вызывают аллергическую реакцию. Это растительный антибиотик. Делаем настой: 1 ст.л. травы на стакан воды. Полоскать горло, маленьким детям орошать из клизмочки. Не покупать житомирскую фабрику трав, лучше алтайские травы или северо-запад. Травы в пакетиках не брать. Настаивать 30-40 мин., использовать в течение дня. Смазывать раствором люголя 3-4 раза в день. При очень красном – 6-8 раз в день.
При красном горле к антигриппину добавляем Фитоляка 3, по 4 крупинки каждые 3 часа. Если красное горло бывает часто, то вместо антигриппина и фитоляки использовать Тонзилотрен. Местное лечение сохраняется.
Белые точки. Т.е. ангина. Высокая температура. Берем чеснок, вырезаем из середины дольки 2 слайса по 1 мм толщиной, добавляем соль на кончике ложки, растираем и разводим на пол стакана теплой воды. Полоскать до 8 раз в день.
ИЛИ на кончике ложки соды, соли, 1-2 капли йода, на полстакана теплой воды. Очень хорошо помагает.
Если часто идут ангины (больше 2х раз в год) лечимся ВИНИЛИНОМ (бальзам Шостаковского). Им смазывать миндалины 3 раза в день 3-4 дня, затем 1 раз в неделю – 6 недель (он на керосине).
Если горло рыхлое, не красное, то достаточно только антигриппина.
Респираторный аллергоз (простуда при бронхиальной астме)
Насморк лечим так
- промываем нос
- капаем альбуцид
- эуфорбиум композитум
Жаропонижающие
Лучше всего цифекон детские свечи или парацетамол при температуре выше 39.
Обтирание. Накладываем лед на крупные сосуды на 10 минут (шея, подмышки, пах).
При холодных конечностях – ПАПАВЕРИН. Или ВАЛОКАРДИН по кол-ву капель на полный год жизни.
Общее
Купать при болезни нельзя. Пока есть кашель, насморк и другие симптомы.
Гулять можно через двое суток после нормализации температуры.
Пить клюква, брусника, лимон, апельсин (компоты, морсы) без сахара.
В сухофруктах витамины сохраняются 2 года, в замороженном виде – 1 год, в варенье витаминов нет.
Кишечные инфекции. Поносы.
Понос без боли в животе, рвота. Камфора рубики 3. 4 крупинки каждые 3 часа.
Понос и есть спазмы в животе. Магнезия карбоника 3. Даем эти препараты пока есть понос + трое суток.
Жидкий стул (на фоне приема антибиотиков, дизбиоз). Берберис 3. 4 крупинки 3 раза в день до еды. Давать 21 день, вместо пробиотиков.
Если понос разово, то можно ничего не предпринимать.
katuwkin
23.12.2011, 16:11
Я наконец-то определилась с подарками детям :)
От нас у меня уже куплено, а от Деда Мороза подарим интерактивных хомяков с домиком и всеми остальными прибамбасами :080: Заказала уже.
Теперь бы придумать подарок родителям и бабушке... :009:
katuwkin
23.12.2011, 16:14
Надо тоже скопировать.
Правда, для меня тут столько слов неизвестных :( Наверно там где крупинки это гомеопатия?
Надо тоже скопировать.
Правда, для меня тут столько слов неизвестных :( Наверно там где крупинки это гомеопатия?
Ага :019:
.
Ой, тут как-то все сложно и много :))
Ой, тут как-то все сложно и много :))
Есть такое дело. Но оно оправдано :073: У нас принято все заболевания под одну гребёнку лечить, а оказывается не так это и правильно...
Ну да, у них свои схемы и стандартный набор препаратов, и есть такое предположение, что еще и подделок в наших аптеках полно, особенно дорогих средств, поэтому дешевые лекарства помогают лучше :) Главное во всем здравый смысл и обдуманный поход. Я когда давала своей, я особо не верила в успех, больше от безысходности, а теперь нарадоваться не могу! Ведь помогло!!!!
Ну да, у них свои схемы и стандартный набор препаратов, и есть такое предположение, что еще и подделок в наших аптеках полно, особенно дорогих средств, поэтому дешевые лекарства помогают лучше :) Главное во всем здравый смысл и обдуманный поход. Я когда давала своей, я особо не верила в успех, больше от безысходности, а теперь нарадоваться не могу! Ведь помогло!!!!
Вот это ты правильно!!! :flower:
katuwkin
23.12.2011, 18:07
Сегодня в саду нам выдали сладкие подарки от Муниципалитета (бесплатные).
Неожиданно и очень приятно :))
Эльвирочка
23.12.2011, 18:32
:flower: что дали?:)
julia_businka
23.12.2011, 18:55
всегда было интересно, как это - инструктор-женщина. :))
Я наконец-то определилась с подарками детям :)
От нас у меня уже куплено, а от Деда Мороза подарим интерактивных хомяков с домиком и всеми остальными прибамбасами :080: Заказала уже.
Теперь бы придумать подарок родителям и бабушке... :009:
а я хочу сказать огромое спасибо Наташе, которая в Эстонии сейчас живет, за подсказку.:091: Она писала про магазины Оливия, где всякие разные масла продают. Мы там купили корзинку с маслами для моей бабушки, я такая довольная :080: я и не знала, что столько разных масел бывает. и кунжутное, и из виноградных косточек, и рисовое, и оливковое о всякими вкусными добавками, типа, с базиликом, с лимоном и т.д. В общем, я мегадовольна :080: вообще, мне кажется, это довольно универсальный подарок :fifa: и неизбитый еще
katuwkin
23.12.2011, 19:14
:flower: что дали?:)
Сладкий подарок в коробке - т.е конфеты.
katuwkin
23.12.2011, 19:16
а я хочу сказать огромое спасибо Наташе, которая в Эстонии сейчас живет, за подсказку.:091: Она писала про магазины Оливия, где всякие разные масла продают. Мы там купили корзинку с маслами для моей бабушки, я такая довольная :080: я и не знала, что столько разных масел бывает. и кунжутное, и из виноградных косточек, и рисовое, и оливковое о всякими вкусными добавками, типа, с базиликом, с лимоном и т.д. В общем, я мегадовольна :080: вообще, мне кажется, это довольно универсальный подарок :fifa: и неизбитый еще
Вот свекрови бы моей такой подарок очень понравился! Приму на заметку.
Я бабушке наверно куплю большой тапок, который вешается на стену и в котором 5 разных пар тапочек для гостей. Как раз мы будем приезжать и одевать :))
А прабабушке хочу купить фоторамку электронную. Кто-нибудь в них разбирается?
Эльвирочка
23.12.2011, 19:29
Сладкий подарок в коробке - т.е конфеты.
ты Саше даешь конфеты уже??? к нам сегодня крестная приезжала с подарками,среди них тоже конфеты были - я убрала,шоколад до 3- лет давать не планирую...
Эльвирочка
23.12.2011, 19:30
Вот свекрови бы моей такой подарок очень понравился! Приму на заметку.
?
Мы с Туниса навезли всяких разных масел оливковых,видов 10,наверное.....
katuwkin
23.12.2011, 20:12
ты Саше даешь конфеты уже??? к нам сегодня крестная приезжала с подарками,среди них тоже конфеты были - я убрала,шоколад до 3- лет давать не планирую...
Да, иногда даю, но не шоколадные, а типа мармелада.
Шоколадки даю типа Киндера молочного или Несквика детского (с белой начинкой).
Подарков сладких будет много еще (уже получили с папиной работы и со школы, еще будут с елок и с моей работы), но это не значит что я дам им есть все без разбора ;)
Эльвирочка
23.12.2011, 20:16
Подарков сладких будет много еще (уже получили с папиной работы и со школы, еще будут с елок и с моей работы), но это не значит что я дам им есть все без разбора ;)
я помню,мой брат в детстве сьедал все конфеты в первый же день:)
нашей Сашке тоже такой подарок выдали сегодня, а Вовке нет еще-может на елке дадут-обещали:))
Я тоже тут Вовке мармеладку дала-ему понравилось:)).
Сегодня Сашке на работе наконец-то :)) выдали Вовкин подарок-хороший-много конфет и шоколадок всяких:)). Вовке оставила набор Киндер-не давала еще, но вот дам чуть-чуть-там так сделала хорошо, в домике с машей и медведем-написано, что еще внутри открытка от М и М
А еще сегодня переключились на др интернет (Интерзет) реально быстрее работает
Olgittka
23.12.2011, 21:28
Привет! Хорошо, что мы на праздник не приехали )))) Аня сегодня покрылась. Причем после тихого часа их осматривают - ничего не было, я в 5 забирала - несколько прыщиков обычных, но тк были на плечах, то решили с воспитателем, что скорее всего она самая. Пока приехали домой, ребенок уже покрыт и на спине, и на животе, и на руках. Так быстро. Уже вся в зеленке.
julia_businka
23.12.2011, 21:38
Привет! Хорошо, что мы на праздник не приехали )))) Аня сегодня покрылась. Причем после тихого часа их осматривают - ничего не было, я в 5 забирала - несколько прыщиков обычных, но тк были на плечах, то решили с воспитателем, что скорее всего она самая. Пока приехали домой, ребенок уже покрыт и на спине, и на животе, и на руках. Так быстро. Уже вся в зеленке.
да, она на глазах обсыпает. у меня тоже так и Диму и мужа обсыпало зимой. прямо смотришь, а они на глазах, буквально, вылезают :010:
хороший лосьон есть вместо зеленки, только дорого стоит. каламин называется.
Olgittka
23.12.2011, 21:40
да, она на глазах обсыпает. у меня тоже так и Диму и мужа обсыпало зимой. прямо смотришь, а они на глазах, буквально, вылезают :010:
хороший лосьон есть вместо зеленки, только дорого стоит. каламин называется.
Да, сохранила себе название, но когда в сад ехала - не знала, что заболели ))))) А в аптеке не могла вспомнить название )))))))))) Да и зеленкой видно новый прыщик или старый )))
julia_businka
23.12.2011, 21:47
Да, сохранила себе название, но когда в сад ехала - не знала, что заболели ))))) А в аптеке не могла вспомнить название )))))))))) Да и зеленкой видно новый прыщик или старый )))
ну это да, зеленкой видно ))) просто хоть на лице, чтобы зеленки не было :)) у меня муж потом очень долго отмывался:))
Olgittka
23.12.2011, 22:02
ну это да, зеленкой видно ))) просто хоть на лице, чтобы зеленки не было :)) у меня муж потом очень долго отмывался:))
Поздняк метаться ))) Уже в крапинку :))
Nastugan
23.12.2011, 22:14
Мы с Катюней хорошо погуляли, потом пошли в гости!
Настя, забей на этого идиота, когда я училась, у меня тоже еще тот был инструктор, а мне еще было 17 лет :001: Экзамен я сдавала в ГАИ на третий день после 18-летия :) А вообще в школе не спрашивала, реально ли поменять? Просто обидно действительно за свои же деньги такое получать.
Поговорю с ним во вторник. Не знахочет нормально общаться, пойду к другому инструктору.
Насть как я тебя понимаю. у меня инструктор был такой же упырь. Но я отомстила:065: я все :073:оплачивали ни через него а через кого то непосредственно на шоссе революции. Этот ажно посерел:004: а уж когда мне на вождении гаишник начал говорить что и как делать:010: :004::004::004:
Он вроде не совсем упырь, просто сегодня как то палку уж перегнул.
Каждому своё, но я была очень рада, что у меня такая спокойная инструктор была... Я ничего не понимаю, когда на меня кричат :004:
Мне кажется, что молчание даже лучше :008: Привыкай ездить сама! Когда-то и он сидеть рядом не будет ;) К тому же это поможет подготовится к процессу сдачи экзамена :065: - инспектор-то молчит во время приёмки экзамена :073:
Никогда не думала, что я буду так из-за инструктора переживать.
Nastugan
23.12.2011, 22:20
Как приятно:)
Юль, а ты где покупала и по цене что получается? Я думаю может свекрови тоже в подарок купить?)
Я бабушке наверно куплю большой тапок, который вешается на стену и в котором 5 разных пар тапочек для гостей. Как раз мы будем приезжать и одевать :))
А прабабушке хочу купить фоторамку электронную. Кто-нибудь в них разбирается?
Маме покупали в прошлом году, фирму не помню, на распродаже в Медиамаркте.
Но мама всё равно "живые" фотографии трребует)
Обалдеть, я и не думала, что с такой скоростью обсыпает. Интересно, Кате тоже достанется:009:
Olsen-Оля
23.12.2011, 22:23
.ой когда ветрянкой заболела, мы в германии были. а они там не зеленкой, акакой то мазью густой белой мазали. так противно было!
всем привет! у нас был утренник...говорят дурдом был...все бегут куда хотят не собрать,все игрушки раскидали :046::046: ну рано им конечно!
Щас добавлю фотки с него ...мамочка одна фоткала....руки бы оторвать :010:
ну хоть что то
julia_businka
23.12.2011, 22:38
Как приятно:)
Юль, а ты где покупала и по цене что получается? Я думаю может свекрови тоже в подарок купить?)
Маме покупали в прошлом году, фирму не помню, на распродаже в Медиамаркте.
Но мама всё равно "живые" фотографии трребует)
Обалдеть, я и не думала, что с такой скоростью обсыпает. Интересно, Кате тоже достанется:009:
это магазин Оливия. их несколько по городу. вот их сайт http://www.paritetmm.ru/ по цене можно любой набор собрать. там все бутылочки по отдельности продаются. мы и себе набрали :019: только тот который на невском 152 после нового года закроется.
katuwkin
23.12.2011, 23:02
Я тоже тут Вовке мармеладку дала-ему понравилось:)).
Еще бы ему не понравилось :))
:( А сколько ветрянка лечится? 21 день или как?
всем привет! у нас был утренник...говорят дурдом был...все бегут куда хотят не собрать,все игрушки раскидали :046::046: ну рано им конечно!
Щас добавлю фотки с него ...мамочка одна фоткала....руки бы оторвать :010:
ну хоть что то
Поля - принцесска.
Чего-то мальчишки у вас не нарядные - в джинсах :(
katuwkin
23.12.2011, 23:04
Что-то я расклеилась - насморк начался :0094:
Не разболеться бы к НГ :(
я сегодня узнала что у анс в саду одна группа закрыта на карантин по ветрянке :073:
Всем привет!
Я что-то затерялась в предновогодней суете. :support:
Вчера были на закрытии "культурного года" (Таллин был столицей в 2011). Послушали перезвон 11 церквей одновременно. Намечалось еще массовое "свечкозажжение", но, походу, в стране такой кризис, что в огромной толпе народу свечей не набралось пару десятков :005: А так город очень красиво украшен, во многих окнах горят чуть ли не круглосуточно электрические лампы-семисвечники.... По лютеранской традиции, как оказалось. А я-то думала, что примета такая, хотела уже купить и нам такой :)
С Машей каждый день что-то "калякаем (http://sonnenspiel.livejournal.com/2567.html)". Если вдруг кому будет интересно.... Еще игру придумала с ней, вернее. по ходу придумалась. Разрезала карточки с изображением петушка и курочки, каждую на 4 квадрата, придумала сказку, что типа лиса украла их и разбросала по комнате. Сама же карточки прячу, например, только под/на/за мебель (игрушки, посуду и т.п.)- вот так и учим предметы мебели + значение предлогов. По ходу поиска пересчитываем карточки, так как нам нужны 4 штуки, а когда Маша находит их всех, то еще надо и собрать их в единую картинку. Дочке очень понравилось!
Ты знаешь, Юля, я тебе тоже благодарна: мой совет оказался не только полезным, но ты еще и ответила на него, так как никто не отреагировал на сообщение вообще. У меня складывается впечатление, что прихожу сюда пообщаться сама с собой, типа "тихо сам с собою я веду беседу".
Кстати, здесь такого выбора масел нету, а жаль... Зато в Марксе и Спенсере есть небольшой продуктовый отдел с английской едой, вот там всяческих баночек-скляночек... Думаю, составить в подарок оригинальную продуктовую корзину.
А еще сегодня переключились на др интернет (Интерзет) реально быстрее работает
Я давно хотела на него перейти, мнс так достал своей нестабильной работой (правда, интерзетовские "звонари" достали еще больше:) ) да и дороже был... Но, благо, уехали :)
Что-то я расклеилась - насморк начался :0094:
Не разболеться бы к НГ :(
Держись там! :flower:
Ане - спасибо за новый домик! :flower: Но топ как-то опять притих. Или все уже с головой в предпразничной подготовке? Вот все хотела попросить вас покидаться своими самыми-самыми салатами, очень хочется необычного чего-то и вкусного. :flower:
LiziPopaNata
24.12.2011, 00:46
Всем привет!
Я что-то затерялась в предновогодней суете. :support:
Вчера были на закрытии "культурного года" (Таллин был столицей в 2011). Послушали перезвон 11 церквей одновременно. Намечалось еще массовое "свечкозажжение", но, походу, в стране такой кризис, что в огромной толпе народу свечей не набралось пару десятков :005: А так город очень красиво украшен, во многих окнах горят чуть ли не круглосуточно электрические лампы-семисвечники.... По лютеранской традиции, как оказалось. А я-то думала, что примета такая, хотела уже купить и нам такой :)
С Машей каждый день что-то "калякаем (http://sonnenspiel.livejournal.com/2567.html)". Если вдруг кому будет интересно.... Еще игру придумала с ней, вернее. по ходу придумалась. Разрезала карточки с изображением петушка и курочки, каждую на 4 квадрата, придумала сказку, что типа лиса украла их и разбросала по комнате. Сама же карточки прячу, например, только под/на/за мебель (игрушки, посуду и т.п.)- вот так и учим предметы мебели + значение предлогов. По ходу поиска пересчитываем карточки, так как нам нужны 4 штуки, а когда Маша находит их всех, то еще надо и собрать их в единую картинку. Дочке очень понравилось!
Ты знаешь, Юля, я тебе тоже благодарна: мой совет оказался не только полезным, но ты еще и ответила на него, так как никто не отреагировал на сообщение вообще. У меня складывается впечатление, что прихожу сюда пообщаться сама с собой, типа "тихо сам с собою я веду беседу".
Кстати, здесь такого выбора масел нету, а жаль... Зато в Марксе и Спенсере есть небольшой продуктовый отдел с английской едой, вот там всяческих баночек-скляночек... Думаю, составить в подарок оригинальную продуктовую корзину.
Я давно хотела на него перейти, мнс так достал своей нестабильной работой (правда, интерзетовские "звонари" достали еще больше:) ) да и дороже был... Но, благо, уехали :)
Держись там! :flower:
Ане - спасибо за новый домик! :flower: Но топ как-то опять притих. Или все уже с головой в предпразничной подготовке? Вот все хотела попросить вас покидаться своими самыми-самыми салатами, очень хочется необычного чего-то и вкусного. :flower:
Наташа, тебя очень интересно читать, ты просто кладезь идей, касательно игры надо с дочей попробовать, может поддержит мою инициативу, а про Оливу, я тоже отреагировала, нежно люблю этот магазин, цены хорошие, жаль, что тот, что на невском закрывается, мне он самый удобный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.