Просмотр полной версии : ~~~Румяные щечки, горки и санки, зимой октябрята (2009) спешат на гулянки~~~
tatyana-max
01.02.2012, 21:43
Девочки при переводе с карты на карту Сберсколько берет %?
и если через банкомат вносить наличку, то сколько деньги по дням зачисляются?
чот у Веронтоса истерики на ровном месте
только б не заболеть
"@@@@@@@@@@@@@@@@@ - держтесь!!! Вовка у меня проснулся дне уже с соплями:(-блин, как-то в этот раз мало в сад сходили 2 дня всего:(, так-то мы 2-3 нед подряд спокойно
Девочки при переводе с карты на карту Сберсколько берет %?
и если через банкомат вносить наличку, то сколько деньги по дням зачисляются?
при переводе с карты сбербанка на карту сбербанка СПб и москвы - бесплатно, на другие регионы 1% от суммы.
внести через банкомат наличку можно только на карту которая в руках есть и зачисляется в эту же минуту. На чужую карту наличными банкомат не принимает, с банкомата можно только с карты на карту перевести или наличку внести на свою при наличии карты. Если через оператора, то 3 банковских дня.
ух завернула, надеюсь понятно объяснила.:))
чот у Веронтоса истерики на ровном месте
только б не заболеть
Вы там чего эт? даже не думайте заболеть!:wife: Хоть бы это были всего лишь капризы и ни в коем случае бяка :flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@
"! Вовка у меня проснулся дне уже с соплями:(-блин, как-то в этот раз мало в сад сходили 2 дня всего:(, так-то мы 2-3 нед подряд спокойно
и Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я вот тоже думаю вести ребенка в сад или пусть морозы дома пересидит, выздоровели всего неделю назад и не очень хочется опять лечиться.
при переводе с карты сбербанка на карту сбербанка СПб и москвы - бесплатно, на другие регионы 1% от суммы.
внести через банкомат наличку можно только на карту которая в руках есть и зачисляется в эту же минуту. На чужую карту наличными банкомат не принимает, с банкомата можно только с карты на карту перевести или наличку внести на свою при наличии карты. Если через оператора, то 3 банковских дня.
я на свою карту вношу, но сразу никогда не приходят-первый раз когда внесла и не появились-пошла спросила-сказали в теч 5 часов зачисляют на карту
Вы там чего эт? даже не думайте заболеть!:wife: Хоть бы это были всего лишь капризы и ни в коем случае бяка :flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@
и Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я вот тоже думаю вести ребенка в сад или пусть морозы дома пересидит, выздоровели всего неделю назад и не очень хочется опять лечиться.
мы 2 нед после болезни дома просидели и пошли в сад совершенно здоровые, но вот как-то всего на 2 дня, учитывая, что ходили в пн, во вт не ходили, в ср -вот сегодня пошли и после сна сопли (спит дома всегда, в саду еще на сон не оставался, гулять они сейчас не ходят, но вот в гр холодно:( )
я на свою карту вношу, но сразу никогда не приходят-первый раз когда внесла и не появились-пошла спросила-сказали в теч 5 часов зачисляют на карту
мы 2 нед после болезни дома просидели и пошли в сад совершенно здоровые, но вот как-то всего на 2 дня, учитывая, что ходили в пн, во вт не ходили, в ср -вот сегодня пошли и после сна сопли (спит дома всегда, в саду еще на сон не оставался, гулять они сейчас не ходят, но вот в гр холодно:( )
я два дня назад вносила через терминал сберовский, и сразу же запросила остаток, так показал пополненый остаток, а придя домой через 20 минут , перевела деньги на другую карту. Делаю вывод, что деньги зачислили сразу же. Может конечно отличается терминал от банкомата, в плане зачисления, не знаю:009:
учась на Вас, решила ребенка в сад пока не водить, думаю болеют многие, и родители которые не могут дома посидеть с больным ребенком, тащут их в сад, где и заражают наших здоровеньких детишек:wife:
При переводе на карты северо-запада тоже нет комиссии)) потому что мы как то в новгородскую обл. переводили и было без комиссии.
Девочки, конечно лучше дома отсидеться. Тем более возможность есть. Я бы в принципе на улицу в такой мороз не выходила, но приходится :))
Моя мадамочка категорически отказалась от подгуза. Все бы хорошо, но у нее есть привычка под утро подлазить мне под бок. Как раз когда самые ссюшки у нее начинаются.
Я все фигею от соседей:)) Какой то шансон гоняют - такие милахи наивные. Как будто у меня колонок нет и мы с ними "тату" слушать не будем летом. Или "короля и шута"
Эх, живут и не знают что я планы мсти строю
я два дня назад вносила через терминал сберовский, и сразу же запросила остаток, так показал пополненый остаток, а придя домой через 20 минут , перевела деньги на другую карту. Делаю вывод, что деньги зачислили сразу же. Может конечно отличается терминал от банкомата, в плане зачисления, не знаю:009:
учась на Вас, решила ребенка в сад пока не водить, думаю болеют многие, и родители которые не могут дома посидеть с больным ребенком, тащут их в сад, где и заражают наших здоровеньких детишек:wife:
мож конечно это только на такую карту-Маэстро или как-то так у меня. А чем отл терминал от банкомата??? - для меня они все банкоматы-некот только дают деньги, а нек еще и берут:)) на карту.
Ну вот и я подумала, даже если сопли вылечим за 4 дня с вых, то в сад пойдем как потеплеет:)
Натулька-лапулька
02.02.2012, 00:08
У меня Владька сегодня сидел дома. В саду вчера сказали, что сильно кашлял,а дома всё нормально. Только утром немного прокашлялся.
Я всегда вношу деньги через терминал и сразу оплачиваю:)). Т.е. вроде как пополнение счёта происходит сразу, НО у них в Сбере бывают глюки. Здесь Ка3ин,еси не ошибаюсь, тоже с этим сталкивалось. Т.е. деньги перевелись, ты эти деньги оплатил, а информация запоздала. И получается, что висит долг, которого на самом деле нет. Я проэтот случай и спрашивала, Алёна, у тебя:)). Тут на ЛВ даже специальная тема оказалась посвящена этим ошибочным смс.
У нас в банкомате окошечко на приём залеплено-не работает.Есть ещё новый банкомат, но я уже привыкла к терминалам, да и при оплате удобно, чтобы не отходить. Иногда деньги меняю, сперва в терминале закидываю, а в банкомате получаю другими купюрами.
мож конечно это только на такую карту-Маэстро или как-то так у меня. А чем отл терминал от банкомата??? - для меня они все банкоматы-некот только дают деньги, а нек еще и берут:)) на карту.
Ну вот и я подумала, даже если сопли вылечим за 4 дня с вых, то в сад пойдем как потеплеет:)
В банкомате нет оплат за коммунальные службы, телефоны и т.д., т.е. у терминала функций больше, но нет выдачи налички и перевода с карты на карту.
П,С, у меня тоже Маестро:).
При переводе на карты северо-запада тоже нет комиссии)) потому что мы как то в новгородскую обл. переводили и было без комиссии. Девочки, конечно лучше дома отсидеться. Тем более возможность есть. Я бы в принципе на улицу в такой мороз не выходила, но приходится :))
СПб мыслено приписываю ко всему северо-западу :)) Буду держать ребенка дома,пока морозы не закончатся.
Моя мадамочка категорически отказалась от подгуза. Все бы хорошо, но у нее есть привычка под утро подлазить мне под бок. Как раз когда самые ссюшки у нее начинаются.
да какая умничка!:love: взрослеет. А ты мать утром бди))))))
терминал это который деньги не дает а только берет, ну а банкоматы бывают разные и принимающие и даже "дающие":073:, ещё обменники валют банкоматы.Много их разновидностей:065:
Я проэтот случай и спрашивала, Алёна, у тебя:)).
да? не помню:009: что нибудь "путнее" я хоть ответила?:016:
п.с. у меня visa gold:008:
Натулька-лапулька
02.02.2012, 00:35
терминал это который деньги не дает а только берет, ну а банкоматы бывают разные и принимающие и даже "дающие":073:, ещё обменники валют банкоматы.Много их разновидностей:065:
да? не помню:009: что нибудь "путнее" я хоть ответила?:016:
п.с. у меня visa gold:008:
Ты про овердрафт или ,как там он правильно называется, сказала. Но я не всё поняла:)) Я просто не могу понять, нам по 50р ещё дают, кто не работает? А то мне кажется, что уже нет:005:. Что мне их совсем не видно. Предпоследние ошибочные смс по времени очень совпадали с получением этих 50р. На счету оказывалось больше денег, поэтому я сперва думала, что это из-за этого пособия. А потом уже поняла, особенно, когда на ЛВ тему прочла:)). Каждый раз убеждаюсь, что форум во многом очень помогает.
Ты про овердрафт или ,как там он правильно называется, сказала. Но я не всё поняла:)) Я просто не могу понять, нам по 50р ещё дают, кто не работает? А то мне кажется, что уже нет:005:. Что мне их совсем не видно. Предпоследние ошибочные смс по времени очень совпадали с получением этих 50р. На счету оказывалось больше денег, поэтому я сперва думала, что это из-за этого пособия. А потом уже поняла, особенно, когда на ЛВ тему прочла:)). Каждый раз убеждаюсь, что форум во многом очень помогает.
О! про овердрафт - это я:065:
По 50 руб, это нам с работы присылают как пособие на ребенка с 1,5 - 3 лет :005:
"Получила пособие на ребенка 50р. К 3-м годам накопится рублей 700. Куплю мартини и выпью за единую россию!":))
ЛВ - Это наше Все!!!!:love:
Натулька-лапулька
02.02.2012, 00:49
О! про овердрафт - это я:065:
По 50 руб, это нам с работы присылают как пособие на ребенка с 1,5 - 3 лет :005:
"Получила пособие на ребенка 50р. К 3-м годам накопится рублей 700. Куплю мартини и выпью за единую россию!":))
ЛВ - Это наше Все!!!!:love:
Так вот кажется, что мне не присылают:( после 2-х лет. В феврале проверю. Обычно 10-15числа присылали. Запрос что-ли сделать:008:?
Так вот кажется, что мне не присылают:( после 2-х лет. В феврале проверю. Обычно 10-15числа присылали. Запрос что-ли сделать:008:?
сделай,сделай в свою бухгалтерию по месту работы. Ты им скажи: а ну гоните мои бешеные бабки)))) чё, за мой счет решили наживаться:)) :wife::065:
Натулька-лапулька
02.02.2012, 00:52
сделай,сделай в свою бухгалтерию по месту работы. Ты им скажи: а ну гоните мои бешеные бабки)))) чё, за мой счет решили наживаться:)) :wife::065:
Я лучше в Сбере сделаю, посмотрю, были ли перечисления по 50р:)) в определённые числа.
Я лучше в Сбере сделаю, посмотрю, были ли перечисления по 50р:)) в определённые числа.
тык ты себе подключи "сбербанк-онлайн" бесплатная услуга и пользуйся ;) будешь видеть все свои счета, включая сберкнижки, кредиты, карточные счета.
Nastugan
02.02.2012, 01:15
Вот это мы с мужем "развлеклись" ) 81 пельмешка получилась) Катя тоже поучаствовала, активно мешала помогала. Раскатывала скалкой тесто, потом раскидывала его по всей кухне и слепляла уголки пельмешек)
В общем занятие дико увлекательной и требующее много времени и терпения как оказалось.
Я давным давно с мамой лепила пельмени. Сама ещё ни разу.
Катя тоже отличилась, положила её в кровать. Она там вошкалась, вошкалась, потом говорит: " Мам, пошли ручки мыть, они испачкались фломастером":010:.
Включаю свет. Катя с ног до головы разрисовала себя разными цветами и конечно постельному белью досталось по полной программе:065: Мне и смешно и поругать вроде как надо.
Жаль сфоткать не догадалась:)
Натулька-лапулька
02.02.2012, 01:19
тык ты себе подключи "сбербанк-онлайн" бесплатная услуга и пользуйся ;) будешь видеть все свои счета, включая сберкнижки, кредиты, карточные счета.
Это у меня есть, но у меня отключены смс на телефон о поступлениях. Я часто сама то кидаю, то снимаю с карты, поэтому могу и пропустить поступления этих 50р.
Натулька-лапулька
02.02.2012, 01:21
Вот это мы с мужем "развлеклись" ) 81 пельмешка получилась) Катя тоже поучаствовала, активно мешала помогала. Раскатывала скалкой тесто, потом раскидывала его по всей кухне и слепляла уголки пельмешек)
В общем занятие дико увлекательной и требующее много времени и терпения как оказалось.
Я давным давно с мамой лепила пельмени. Сама ещё ни разу.
Катя тоже отличилась, положила её в кровать. Она там вошкалась, вошкалась, потом говорит: " Мам, пошли ручки мыть, они испачкались фломастером":010:.
Включаю свет. Катя с ног до головы разрисовала себя разными цветами и конечно постельному белью досталось по полной программе:065: Мне и смешно и поругать вроде как надо.
Жаль сфоткать не догадалась:)
:046::046::046:
Как она умудрилась фломастеры взять с собой?
Вот это мы с мужем "развлеклись" ) 81 пельмешка получилась) Катя тоже поучаствовала, активно мешала помогала.
говорит: " Мам, пошли ручки мыть, они испачкались фломастером":010:.
:)
да какие умниччки, приезжайте к нам, полепите и нам пельмешков ;).
Героический поступок, но такой вкусныыый:019:
Катя-мастер тату, тренируется ))))))))))) типа: развивалка под одеялом)))
Это у меня есть, но у меня отключены смс на телефон о поступлениях. Я часто сама то кидаю, то снимаю с карты, поэтому могу и пропустить поступления этих 50р.
ясно ясно .:)
Nastugan
02.02.2012, 01:28
:046::046::046:
Как она умудрилась фломастеры взять с собой?
Вплотную к кроватке стоит её столик. А на нем среди прочего и стакан с фломастерами. Лёгким движением руки фломастеры со стола перекочевали в кровать:)
да какие умниччки, приезжайте к нам, полепите и нам пельмешков ;).
Героический поступок, но такой вкусныыый:019:
Катя-мастер тату, тренируется ))))))))))) типа: развивалка под одеялом)))
ясно ясно .:)
Лучше вы к нам приезжайте их есть) Я ещё не скоро созрею на изготовление новой порции:065:
Натулька-лапулька
02.02.2012, 01:36
Вплотную к кроватке стоит её столик. А на нем среди прочего и стакан с фломастерами. Лёгким движением руки фломастеры со стола перекочевали в кровать:)
У нас фломастеры по выдаче,а то была бы такая же история;). Размалёванные ручки,ножки, футболки-обычное дело, а периодически пытается ногти на ногах покрасить:046:. Это видимо на сестрёнку насмотрелся. У нас по секрету, один ноготок(на большом пальчике) на ножке покрашен розовым лаком:010:.
Лучше вы к нам приезжайте их есть) Я ещё не скоро созрею на изготовление новой порции:065:
художник будущий растет :ded::love:
нам 81 штучка на один зубок :)):019: мы же можем и согласиться :)), мы люди продажные, за пельменями ручной лепки и на халяву в любой конец города галопом:) шучу.
Приятного Вам аппетита! Вы правда умнички, нашли время для семейной кулинарии:love:
tatyana-max
02.02.2012, 09:46
более чем понятно )
tatyana-max
02.02.2012, 10:06
у нас в группе уже костяк из 17 всегда в группе 14, 1 с сентября на больничных и его решили не водить. два по переменно болеют. зависит еще от воспитателя. наша на пороге отправляет если видет что болеет. берите больничный и все. нас вот с глазом завернула. и я 2дня сидела дома.
обсолютно согласна с нашей воспитательницей.
делает каждое утро кварцевание в группе и спальне.
в общем второго я так же не боясь буду отдавать в сад с 1,5-2 лет. а если начнкт болеть, то вот тогда уже и будем смотреть.
у сестры мужа дочь в 9 лет все никак не наболеется. они не закаляли, без зарядок. только витаминки в дрожже давали, типа имунитет повышали. всю еду до сих пор греют даже сок только подогретый, мороженное она ест только во сне.
мы уже полгода точно творожек из холодильника едим.
Натулька-лапулька
02.02.2012, 10:36
Всем привет!
у нас в группе уже костяк из 17 всегда в группе 14, 1 с сентября на больничных и его решили не водить. два по переменно болеют. зависит еще от воспитателя. наша на пороге отправляет если видет что болеет. берите больничный и все. нас вот с глазом завернула. и я 2дня сидела дома.
в общем второго я так же не боясь буду отдавать в сад с 1,5-2 лет. а если начнкт болеть, то вот тогда уже и будем смотреть.
у сестры мужа дочь в 9 лет все никак не наболеется. они не закаляли, без зарядок. только витаминки в дрожже давали, типа имунитет повышали. всю еду до сих пор греют даже сок только подогретый, мороженное она ест только во сне.
Нас сегодня совсем не радостно в саду встретили:005:. Сказали, мы думали вы ещё останетесь дома раз так холодно. А Владька сегодня ещё и сам вовремя встал, пока я старшей причёску делала. В группе совсем мало деток, все за одним столиком завтракают.
Хорошие у вас воспитатели и детки так выходит хорошо ходят.
А вы что зарядку делаете:008:? У меня никто зарядку не делает:103:. Мне бы их успеть вовремя с кровати поднять. А вот из-за холодного питья я сама переживаю. Мама моя часто заходит к нам по вечерам и приносит кефирчики, коктельчики молочные. А детки с ходу всё из пакетов прямо вырывают и накидываются на вкусняшки. Погреть ничего не успеваю:(. Я раньше старалась творожок и кефир в тёплой воде подогревать, сейчас не всегда получается, терпения у них совсем нет. Лор старшей назначала такую закалку холодной водой для горла, но только при условии, если ребёнок полностью здоров.
Все разные. Я редко могу мороженое есть, у меня часто горло начинает после этого болеть, но может из-за того что миндалины удалены. Но вот спорт точно повышает иммунитет! Старшая из-за травмы просидела долго дома, так вирус от Владьки подхватила не смотря на противовирусные препараты.
Накрылся мой вечер встречи тазиком. У Веронтоса сопли до колена.
Так обидно....
Так обидно....
:(:( Дома сидишь? Или папа дома??
Натулька-лапулька
02.02.2012, 11:06
Так обидно....
Сочувствую:(.
Olsen-Оля
02.02.2012, 11:10
а я тут ВОву забирала и наблюдала картину, как воспитательница бабушке одного ребенка таким извинящимся голосом говрила, что врач высадил их. хотя по мне так когда врач посмотрела надо было сразу позвонить и сказать забирайте больного ребенка. ну это еще ладно, не каджый родитель ломанется сразу чадо забирать, и птом уже всеранво плдня там провел!
:(:( Дома сидишь? Или папа дома??
дома..
Натулька-лапулька
02.02.2012, 11:14
а я тут ВОву забирала и наблюдала картину, как воспитательница бабушке одного ребенка таким извинящимся голосом говрила, что врач высадил их. хотя по мне так когда врач посмотрела надо было сразу позвонить и сказать забирайте больного ребенка. ну это еще ладно, не каджый родитель ломанется сразу чадо забирать, и птом уже всеранво плдня там провел!
Мне на дежурство звонила воспитательница до обеда, чтобы я забрала:005:. Я потом маме на работу перезванивала, и она отпрашивалась и забирала, а у нас( у старшей) была только температурная реакция на зубы. Т.е. ни сопель, ни чего не было, только 37.2. Врач потом так и написала в справке-реакция на прорезывание зубов.
Olsen-Оля
02.02.2012, 11:24
ну вот первый раз описались ночью! (( и вечером дед из сада забрал и еще катался по делам с Вовкой, привез - а он мокрый!!!!! это на таком то морозе!
tatyana-max
02.02.2012, 11:37
в москву сейчас за куртки перевела сняли 1%
tatyana-max
02.02.2012, 11:41
Всем привет!
Нас сегодня совсем не радостно в саду встретили:005:. Сказали, мы думали вы ещё останетесь дома раз так холодно. А Владька сегодня ещё и сам вовремя встал, пока я старшей причёску делала. В группе совсем мало деток, все за одним столиком завтракают.
Хорошие у вас воспитатели и детки так выходит хорошо ходят.
А вы что зарядку делаете:008:? У меня никто зарядку не делает:103:. Мне бы их успеть вовремя с кровати поднять. А вот из-за холодного питья я сама переживаю. Мама моя часто заходит к нам по вечерам и приносит кефирчики, коктельчики молочные. А детки с ходу всё из пакетов прямо вырывают и накидываются на вкусняшки. Погреть ничего не успеваю:(. Я раньше старалась творожок и кефир в тёплой воде подогревать, сейчас не всегда получается, терпения у них совсем нет. Лор старшей назначала такую закалку холодной водой для горла, но только при условии, если ребёнок полностью здоров.
Все разные. Я редко могу мороженое есть, у меня часто горло начинает после этого болеть, но может из-за того что миндалины удалены. Но вот спорт точно повышает иммунитет! Старшая из-за травмы просидела долго дома, так вирус от Владьки подхватила не смотря на противовирусные препараты.
у меня ребенок встает в 6 утра за редким случаем в 6-30. по Карусели утром идет зарядка для малышей. смотрим то делают там и делаем так же )
а вечером после ванны я сама его за руки за ноги дергаю, сгибаю как массажи делали. и обтирание еще в саду делают после сна рукавицами массажными.
там еще от вида карты зависит. не помню точно какие но есть с урезанными правами карты и на них немножко по другому
Девочки от обильных соплей что делать? Мы уже три раза нос промывали за утро. Больше ляля не желает сморкаться. Всякие називины и прочее не хочу пока капать. Пусть "само пройдет"
Но сопли размазанные по лицу уже бесят :065:
tatyana-max
02.02.2012, 11:50
у нас строго с этим делом, если высаживают, то следовательно ты знал что ребенок болеет и в следующий раз с самого утра не возьмут в группу. у нас воспитатель строгая с родителями. и ласковая с детьми ) только 3 девочек и 2 мальчиков нормально забирают. остальных не вытащить из группы. просто ужас.
tatyana-max
02.02.2012, 11:54
там еще от вида карты зависит. не помню точно какие но есть с урезанными правами карты и на них немножко по другому
Девочки от обильных соплей что делать? Мы уже три раза нос промывали за утро. Больше ляля не желает сморкаться. Всякие називины и прочее не хочу пока капать. Пусть "само пройдет"
слушай, я беру грушу с морской водой полную и в одну ноздрю в положении стоя лью(впрыскиваю) из второй ноздри прям вываливаются сопли еще минут 10 посморкаемся, потом вторую ноздрю так делаю и опять минут 10 сморкаем. потом нозивин по 1-2 капли и нос чистый всю ночь и почти весь день. только к вечеру что-то появляется после улицы.
но у нас вода с египта, сами набирали и развожу ее чуть-чуть.
дома..
:(проторгол
tatyana-max
02.02.2012, 11:56
вот вот забыла как называются. они связывают жидкие сопли.
tatyana-max
02.02.2012, 11:57
ka3n
что в сб будем делать?
или мы в театр поедем )
его рано. сопли пока жидкие
от него пока пользы не будет
ka3n
что в сб будем делать?
или мы в театр поедем )
надо подумать....холодно, мозг отказывается это делать.
общественным транспортом точно не хочу никуда, машина у мужа будет:(
tatyana-max
02.02.2012, 12:18
надо подумать....холодно, мозг отказывается это делать.
общественным транспортом точно не хочу никуда, машина у мужа будет:(
ну мы наверное все таки в театр утром сходим, а на обратном пути можно в питер сходить? там есть чего для детей?
ну мы наверное все таки в театр утром сходим, а на обратном пути можно в питер сходить? там есть чего для детей?
есть.
давай завтра созвонимся, и решим. ок?
Nastugan
02.02.2012, 12:41
Привет! Катерина сегодня в 8 утра поднялась( Так холодно было из кровати вылезать.
У нас дома холодно очень.
Как бы так сделать, чтобы Катя часов до 10 спала))
художник будущий растет :ded::love:
нам 81 штучка на один зубок :)):019: мы же можем и согласиться :)), мы люди продажные, за пельменями ручной лепки и на халяву в любой конец города галопом:) шучу.
Приятного Вам аппетита! Вы правда умнички, нашли время для семейной кулинарии:love:
Художница не то слово. Сейас красками рисовали, такая "красота" получилась)
Катя всё время рисует солнышко с лучиками, а потом на него надвигается чёрная туча и "закрывает" всё солнышко:))
Я только за! Будет возможность, приезжайте в гости!
У нас фломастеры по выдаче,а то была бы такая же история;). Размалёванные ручки,ножки, футболки-обычное дело, а периодически пытается ногти на ногах покрасить:046:. Это видимо на сестрёнку насмотрелся. У нас по секрету, один ноготок(на большом пальчике) на ножке покрашен розовым лаком:010:.
Теперь то я такой оплошности не совершу. Фломастеры буду убирать)
Как говорится пока не случится что-то подобное, не научишься всё прятать от шаловливых рук)
ну вот первый раз описались ночью! (( и вечером дед из сада забрал и еще катался по делам с Вовкой, привез - а он мокрый!!!!! это на таком то морозе!
:005: Долго гуляли? Успел замёрзнуть?
Мне кажется только сопли отсасывать и всё( На сон что-нить сосудосуживающее, капнуть бы, чтобы спала хорошо и сопли не беспокоили.
Девочки, а как у вас )))
Я вот например редко хожу в одних штанах несколько дней. Но за два дня они не грязные и в стирку не идут, но уже и не чистые. В шкаф не убрать. Все подобные шмотки валяются на кресле. Видок у комнаты не опрятный так сказать (мягко сказано - на самом деле ощущение постоянного бардака)
Плюс квартира однокомнатная. В темный угол задвинуть не получается
Как у вас?
Юляшка-Неволяшка
02.02.2012, 12:54
Девочки сегодня столкнулась с проблемой выбора педиатра.. А где вы наблюдаетесь? Просто интересно. Довольны ли вы своим педиатром?
Мне кажется только сопли отсасывать и всё( На сон что-нить сосудосуживающее, капнуть бы, чтобы спала хорошо и сопли не беспокоили.
ну вот и я такого же мнения
сегодня ночью извертелась вся. но мне было лень вставать и капать нос.
высмаркиваться она больше не хочет:065:
Olsen-Оля
02.02.2012, 13:08
:005: Долго гуляли? Успел замёрзнуть?
.
да вроде нет. они меняли в ДМ валенки и мерили новые, и ноги были сухие. буквально перед домом надул
Юляшка-Неволяшка
02.02.2012, 13:23
От кори у всех прививки сделана? Эпидемия страшная! Вся педиатрическая заполнена и первая городская тоже! Будьте аккуратнее, особенно те, у кого малыши!
Девочки сегодня столкнулась с проблемой выбора педиатра.. А где вы наблюдаетесь? Просто интересно. Довольны ли вы своим педиатром?
у нас хорошая в пол-ке:)
вот из-за таких случайностей пока ходим в подгузнике гулять и спать:)
его рано. сопли пока жидкие
от него пока пользы не будет
у Вовки вчера были жидкие-сегодня уже загустели:005:-будем проталгол капать
Так обидно....
ну вот:(
У меня Владька сегодня сидел дома. В саду вчера сказали, что сильно кашлял,а дома всё нормально. Только утром немного прокашлялся.
Я всегда вношу деньги через терминал и сразу оплачиваю:)). Т.е. вроде как пополнение счёта происходит сразу, НО у них в Сбере бывают глюки. Здесь Ка3ин,еси не ошибаюсь, тоже с этим сталкивалось. Т.е. деньги перевелись, ты эти деньги оплатил, а информация запоздала. И получается, что висит долг, которого на самом деле нет. Я проэтот случай и спрашивала, Алёна, у тебя:)). Тут на ЛВ даже специальная тема оказалась посвящена этим ошибочным смс.
У нас в банкомате окошечко на приём залеплено-не работает.Есть ещё новый банкомат, но я уже привыкла к терминалам, да и при оплате удобно, чтобы не отходить. Иногда деньги меняю, сперва в терминале закидываю, а в банкомате получаю другими купюрами.
В банкомате нет оплат за коммунальные службы, телефоны и т.д., т.е. у терминала функций больше, но нет выдачи налички и перевода с карты на карту.
П,С, у меня тоже Маестро:).
а, ну у меня это все банкоматы:)) - я их только внешне различаю:))
А у нас наверное или всем холодно в группе или вирус (но тем-ры то вот нет ) - сегодня соседке звоню утром, чтобы она сказала, что Вовка болеет (они просили предупредить-не будет нас пару дней или мы заболели) - у нее тоже реб с соплями с ночи - тоже вот вместе с нами вышли в сад на 3 дня - эх, а у меня столько планов было-все придется в вых делать
katuwkin
02.02.2012, 13:56
Ну, и мороз :( Всего -22, а как-будто все 40 (а я знаю что такое настоящие морозы)
На улице почти нет людей даже :005:
Машина не завелась - аккамулятор сел :(
Мне пришлось Саню дома одну оставить (включила мультик любимый, дала конфеток, посадила игрушки рядом) и бежать навстречу старшей из школы.
На все про все ушло 20 минут, но все равно страшно было за ребенка. Тем более, она заметила мое отсутствие, но не плакала, а просто меня искала.
Ну, и мороз :( Всего -22, а как-будто все 40 (а я знаю что такое настоящие морозы)
Мне пришлось Саню дома одну оставить (включила мультик любимый, дала конфеток, посадила игрушки рядом) и бежать навстречу старшей из школы.
На все про все ушло 20 минут, но все равно страшно было за ребенка. Тем более, она заметила мое отсутствие, но не плакала, а просто меня искала.
Какая молодец-не плакала!!! У нас тож аккумулятор сел, Сашка сказал пока холода не кончатся снимать его не пойдет:005:
katuwkin
02.02.2012, 14:08
К 3-м годам накопится рублей 700. Куплю мартини и выпью за единую россию!":))
:0016:
От кори у всех прививки сделана? Эпидемия страшная! Вся педиатрическая заполнена и первая городская тоже! Будьте аккуратнее, особенно те, у кого малыши!
Да, слыхали про это. Кошмар.
Все-таки правильно говорят, что прививки надо делать.
эх, а у меня столько планов было-все придется в вых делать
Ира, книжки пришли.
Я думала завести их тебе сегодня после школы, но видимо не судьба. Может завтра получится машину завести, вроде завтра потеплее будет. Вообщем, позвоню, если что.
katuwkin
02.02.2012, 14:10
Какая молодец-не плакала!!! У нас тож аккумулятор сел, Сашка сказал пока холода не кончатся снимать его не пойдет:005:
Вчера -20 показывало, но завелась с первого раза, а вот сегодня никак :(
Я смотрю, пол двора сегодня также дома :)
:0016:
Да, слыхали про это. Кошмар.
Все-таки правильно говорят, что прививки надо делать.
Ира, книжки пришли.
Я думала завести их тебе сегодня после школы, но видимо не судьба. Может завтра получится машину завести, вроде завтра потеплее будет. Вообщем, позвоню, если что.
ну я в сб могу добежать, Сашка дома будет, а то вечером он поздно приходит:(
ну может и заведется тогда, просто ты-то ездишь каждый день, а у нас уже с начала января стоит не заведенная, Сашка в ком-ке был, а потом как приехал, так уже морозы были - вот так и осталась стоять под сугробом- ждем потепления:)
Грустненько:(
Зато я сегодня хорошо доехала до работы...без пробок...машин очень мало было.
У нас, т-т-т заводится. А девочка с работы говорит, типа еду в маршрутке, а все начальникам звонят, типа машина не завелась, опаздываем.
Balabolka
02.02.2012, 14:19
у нас в группе среди родителей любимая тема-кто кого заразил:(
а я тут как то привела утром здорового, а забирала с диким кашлем и еще с исцарапанным лицом, воспитательница извинялась конечно..но лучше бы сразу позвонила-я все равно дома сижу,забрала бы его чтоб не мучать...
ну ты даешь Кать!!! надо было мне закинуть Сашульку
tatyana-max
02.02.2012, 14:23
Девочки, а как у вас )))
Я вот например редко хожу в одних штанах несколько дней. Но за два дня они не грязные и в стирку не идут, но уже и не чистые. В шкаф не убрать. Все подобные шмотки валяются на кресле. Видок у комнаты не опрятный так сказать (мягко сказано - на самом деле ощущение постоянного бардака)
Как у вас?
у меня все идет в стирку. просто стираю на ручной стирке в холодной воде не более 30 и с не большим кол-вом порошка. и всегда чистые вещи и не застирываются быстро и не валяются )
и получается что утюжить не много сразу надо, а по чуть-чуть )
всем првиет
У меня Вовке нравилось "рисовать" акварельными красками-скоро уже пачку бумаги "изрисует" ))
ть:(
а мой меня книжками терроризирует)) у него такой интерес к ним проснулся -чтоб я именно читала, ну и картинки с ним сидим комментируем:)
ого! мой бы ни за что так не согласился бы:))
katuwkin
02.02.2012, 14:24
ну я в сб могу добежать, Сашка дома будет, а то вечером он поздно приходит:(
Мне тебя жалко гонять :) Я живу не близко, а ты еще и в положении.
Я постараюсь привезти, тем более мне еще и Тане надо передать.
Грустненько:(
Зато я сегодня хорошо доехала до работы...без пробок...машин очень мало было.
У нас, т-т-т заводится. А девочка с работы говорит, типа еду в маршрутке, а все начальникам звонят, типа машина не завелась, опаздываем.
Хоть какие-то плюсы.
ну ты даешь Кать!!! надо было мне закинуть Сашульку
:)) Спасибо. Буду иметь ввиду.
tatyana-max
02.02.2012, 14:26
я тоже знаю что такое -40, но сегодня умеренно холодно. просто отепличились все...
katuwkin
02.02.2012, 14:30
а мой меня книжками терроризирует)) у него такой интерес к ним проснулся -чтоб я именно читала, ну и картинки с ним сидим комментируем:)
Мы новую игру придумали по книжкам. Называется "Расскажи что на картинке".
Саше нравится. Особенно много рассказывает по картинкам с животными.
katuwkin
02.02.2012, 14:32
я тоже знаю что такое -40, но сегодня умеренно холодно. просто отепличились все...
Конечно, мы ж с тобой из одного города :) Там и холоднее бывало.
Nastugan
02.02.2012, 14:47
У нас это теперь тоже проблема. Педиатр из поликлиники уволилась и "своего" педиатра у нас нет теперь. В общем она достаточно внимательная была. А теперь даже не знаю к кому идти.
Может конечно на наш участок придёт суперпедиатр:073:
ну вот и я такого же мнения
сегодня ночью извертелась вся. но мне было лень вставать и капать нос.
высмаркиваться она больше не хочет:065:
Через день/два проторгол. А пока только аквамарис какой-нить и сопли отсасывать/высмаркивать. Скрутить её как следует и почистить нос.
Моя сморкаться умеет, но делает в пол силы, так, что все сопли в носу остаются.
Приходится "насильничать" пока.
да вроде нет. они меняли в ДМ валенки и мерили новые, и ноги были сухие. буквально перед домом надул
Моя как то улице надула. Потом весь вечер через каждые 15 минут на горшок бегала( Теперь тока в подгузах гуляем.
Умничка! Моя бы точно сидела и ревела, если бы дома никого не нашла(
всем првиет
)
Книжки-это наше всё месяцев с 11. Мы их читаем постоянно.
Катя может целый день их слушать и картинки комментировать.
всем првиет
ого! мой бы ни за что так не согласился бы:))
ну вот как-то у нас это было, а сейчас поутихло - вот получу новые книжки, может заинтересуется
Мой бы тоже не согласился дома остаться, правда как-то я тут елку выбрасывала, но это буквально на 3 мин дело-посидел-подождал с мультиком
Мне тебя жалко гонять :) Я живу не близко, а ты еще и в положении.
Я постараюсь привезти, тем более мне еще и Тане надо передать.
.
да ну, мне полезно)), ну если будешь ехать в нашу сторону, то конечно заезжай, я даже могу чаем угостить, если ты одна будешь ( а то Вовка у меня в соплях:( )
Девочки, а как у вас )))
Как у вас?
а у нас в коридоре в шкафу как раз место для таких вещей:)
в общем второго я так же не боясь буду отдавать в сад с 1,5-2 лет. а если мы уже полгода точно творожек из холодильника едим.
какая у Вас воспитательница молодец!!!!! а наша принимает больных детей и потом извиняющим тоном вечером отдает моего с соплями и говорит: у нас тут мальчик болеет:015:
Так обидно....
ну вот((( лечитесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@
капец:010: бедный Вовчик.
и у меня сняли ))) 1%. хотя всегда перевожу своему водителю туда, никогда комиссию не брали. Правильно Аня говорит, от вида карты зависит.(я этих тонкостей не знала:008:)
katuwkin
02.02.2012, 15:08
ну вот как-то у нас это было, а сейчас поутихло - вот получу новые книжки, может заинтересуется
да ну, мне полезно)), ну если будешь ехать в нашу сторону, то конечно заезжай, я даже могу чаем угостить, если ты одна будешь ( а то Вовка у меня в соплях:( )
Завтра будет видно. Если заведусь, то после школы заеду (мне 2 минуты до тебя).
Кстати, книжки твои глянула - интересные. Некоторые на сейчас самое то, а некоторые - на постарше. Наверно, тоже закажу попозже.
Nastugan
02.02.2012, 15:15
Забыла про вещи написать. У меня несколько раз одетые вещи на стуле болтаются, ждут очереди в стирку. Убрать толком некуда.
В шкаф обратно не запихиваю несвежие вещи.
Просто аккуратно вешаю на стул, порядка от этого больше не становится.
katuwkin
02.02.2012, 15:16
Я заказала одну маленькую книжечку со стишками с пальчиковыми играми. Там 2 раздела - 1-2 года и 2-4 года. Такую (http://www.labirint.ru/books/222731/)
Там вроде все простое и известное, но вызывает столько радости!
Привет! Катерина сегодня в 8 утра поднялась( Так холодно было из кровати вылезать.
У нас дома холодно очень.
Как бы так сделать, чтобы Катя часов до 10 спала))
Я только за! Будет возможность, приезжайте в гости!
у нас тоже холодно, включаю обогреватель на всю мощь, на счетчик уже и не смотрю)) Обязательно приедем, как только появиться возможность.
Мы точно так же с соплями боремся. На ночь капаю по 1 кап. нафтизина, чтобы дышалось.Ну и паримся над картохой, вдвоем приходиться там пыхтеть))
говорят там холодно
мы гуляли 40 мин, холодно.
Девочки, а как у вас )))
Как у вас?
О! мой вариант, у нас точно так же. )))
:010::010::010::010::010:
у меня сегодня завелась, но с жутким рычанием и недовольством)))))
Я заказала одну маленькую книжечку со стишками с пальчиковыми играми. Там 2 раздела - 1-2 года и 2-4 года. Такую (http://www.labirint.ru/books/222731/)
Там вроде все простое и известное, но вызывает столько радости!
классная книженция, посмотрела, мы так играем тоже, только без книжки (не знала про такую раньше).
а нам привезли книжку, "Большая книга стихов" Агнии Барто, заказали на бонусы с заправки по карте Малина:)и привези через два дня после заказа. Тоже такая красивая, большааая, картинки яркие вот такая (http://www.labirint.ru/books/273097/) меня теперь мучают)))))
Мы новую игру придумали по книжкам. Называется "Расскажи что на картинке".
Саше нравится. Особенно много рассказывает по картинкам с животными.
у нас типа такой игры тоже0))
У н
Книжки-это наше всё месяцев с 11. Мы их читаем постоянно.
Катя может целый день их слушать и картинки комментировать.
да он тоже книжки любил, тока не давал читать, тока картинки смотреть
а мы уж 3 дня дома((( в такую холодрыгу не решаюсь выходить(
Вероника не спит :065:
уже и отругала ее
и из комнаты уходила
и зажать пыталась чтоб она "в объятиях" уснула
все бесполезно
Завтра будет видно. Если заведусь, то после школы заеду (мне 2 минуты до тебя).
Кстати, книжки твои глянула - интересные. Некоторые на сейчас самое то, а некоторые - на постарше. Наверно, тоже закажу попозже.
а я выбрала книжки и уже собиралась их заказать но что то меня отвлекло ))) теперь снова буду скидку выходного ждать
Забыла про вещи написать. У меня несколько раз одетые вещи на стуле болтаются, ждут очереди в стирку. Убрать толком некуда.
В шкаф обратно не запихиваю несвежие вещи.
Просто аккуратно вешаю на стул, порядка от этого больше не становится.
все бы ничего но у меня Вероника их стягивает с кресла и раскидывает по комнате:065:
Olsen-Оля
02.02.2012, 15:37
Юля, у меня нет постоянного но мы болеем не часто
Девочки, а как у вас )))
Как у вас?
я в шкаф убираю. стопка отдельная для ношеных вещей
katuwkin
02.02.2012, 16:11
классная книженция, посмотрела, мы так играем тоже, только без книжки (не знала про такую раньше).
а нам привезли книжку, "Большая книга стихов" Агнии Барто, заказали на бонусы с заправки по карте Малина:)и привези через два дня после заказа. Тоже такая красивая, большааая, картинки яркие вот такая (http://www.labirint.ru/books/273097/) меня теперь мучают)))))
Ален, там таких много с играми.
Книжка хорошая и картинок много.
а я выбрала книжки и уже собиралась их заказать но что то меня отвлекло ))) теперь снова буду скидку выходного ждать
Заметишь скидку вых.дня, маякни мне :) Я еще кое-что заказать хочу.
хочу пельменей :)) а их можно с куриным фаршем сляпать?
у меня еще индейка есть. может ее в фарш порубить?
tatyana-max
02.02.2012, 16:14
хочу пельменей :)) а их можно с куриным фаршем сляпать?
у меня еще индейка есть. может ее в фарш порубить?
если есть пароварка, то лучше мелко нарубить мясо и сделать манты ))))
точно сегодян зайду за мясом и сделаю манты:019:
если есть пароварка, то лучше мелко нарубить мясо и сделать манты ))))
точно сегодян зайду за мясом и сделаю манты:019:
нету пароварки
есть гриль )) там не то выйдет? а как их делать?
tatyana-max
02.02.2012, 16:28
нету пароварки
их только на пару.
берешь мясо мелко-мелко рубишь, ну или на худой конец фарш, в мясо лук умеренно крупно рубишь, картошку мелко кубиками. это все перемешать с приправами и зеленью - это типа фарш для пельменя с кулак )
пропорция у меня все на глаз. но мяса, картошки и лука поровну.
в инете посмотришь как правильно лепить манты. я еще в каждую манту во внутрь при лепке кусочек сливочного масла кладу, а перед варкой каждый мант смазываю растительным маслом очень тонко. и мы в семье манты заворачиваем плотно, кто-то оставляет "окошки"
http://kulinar.eto-ya.com/files/2010/03/im30_32033.jpg но так вытекает сок.
мы делаем вот так - http://www.destination360.com/europe/russia/images/s/dining.jpg
А у меня муж теперь худеет:)) - ест на ужин только суп (сам так захотел) и мне не надо готовить второе-это столько времени экономит-суп варю раз в 2 дня, ну и так еще что-нибудь для нас с Вовкой (ну мы-то и гречки поесть можем:)) ) Вовка так полюбил гречу, что готов ее кушать каждый день-сам просит
их только на пару.
берешь мясо мелко-мелко рубишь, ну или на худой конец фарш, в мясо лук умеренно крупно рубишь, картошку мелко кубиками. это все перемешать с приправами и зеленью - это типа фарш для пельменя с кулак )
пропорция у меня все на глаз. но мяса, картошки и лука поровну.
в инете посмотришь как правильно лепить манты. я еще в каждую манту во внутрь при лепке кусочек сливочного масла кладу, а перед варкой каждый мант смазываю растительным маслом очень тонко. и мы в семье манты заворачиваем плотно, кто-то оставляет "окошки"
но так вытекает сок.
мы делаем вот так - [
вкусно, но вот лепить я не хочу сама:005:-что делать?:))
У меня мама тож без окошка лепит и она картошку не добавляет:005:
попробую таки пельмени. нету пароварки :(
попробую таки пельмени. нету пароварки :(
неужели у гриля нет функции варить на пару?-почитай в инстр-может есть все-таки
tatyana-max
02.02.2012, 16:38
вкусно, но вот лепить я не хочу сама:005:-что делать?:))
У меня мама тож без окошка лепит и она картошку не добавляет:005:
тогда это не манты а пельмени. манты именно с картошкой делаются
А мама у меня всегда их (манты) варила на решетке в кастрюле (у нас не было пароварки)
тогда это не манты а пельмени. манты именно с картошкой делаются
все может быть-скажу чтобы добавляла, хотя и так вкусно:)), мне нравилось, что они сухие получаются (в смысле не в воде варятся)
нету пароварки
А я ставлю дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и закрываю крышкой ;) Вот тебе и пароварка :))
их только на пару.
:065: Как же я их люблю :065:
katuwkin
02.02.2012, 17:19
Вы меня своими мантами раздразнили и я пошла варить ... плов в новом казане :))
На лепку у меня нет терпения.
tatyana-max
02.02.2012, 17:35
все может быть-скажу чтобы добавляла, хотя и так вкусно:)), мне нравилось, что они сухие получаются (в смысле не в воде варятся)
такая совецкая пароварка у родителей моих есть. от современной не отличается ничем.
tatyana-max
02.02.2012, 17:37
я вообще если начинаю делать пельмени или манты,то делаю много и на долго. ну примерно 2-3кг мяса или фарша. заморозить и есть долго и вкусно )
А у меня муж теперь худеет:)) - ест на ужин только суп (сам так захотел) и мне не надо готовить второе-это столько времени экономит-суп варю раз в 2 дня, ну и так еще что-нибудь для нас с Вовкой (ну мы-то и гречки поесть можем:)) ) Вовка так полюбил гречу, что готов ее кушать каждый день-сам просит
гы.. а я раз в два дня котлеты всевозможные верчу. суп обязательно, еще и выпечку требуют)))
tatyana-max
02.02.2012, 17:43
гы.. а я раз в два дня котлеты всевозможные верчу. суп обязательно, еще и выпечку требуют)))
просто молча понимаю...
дастало, особенно после работы...
сегодня подписали приказ о назначении ответственным сдатчиком. тихий ужас. буду сдавать копитанский мостик управлением кораблем.
одно радует,что корабль пойдет в новороссийск и в командировки буду ездить туда летом ) оплачивают проживание семье )
Эльвирочка
02.02.2012, 17:49
Всем привет!
Помнится, в тот год когда я поступила только в Универ, в здании 12 коллегий не было отопления. Холод был страшный. Мы занимались в одежде верхней и писали карандашами :)) Потому что паста в ручках замерзала! :005:
Дарья моя учит вслух английский, а Саша повторяет все слова :)) Некоторые потом говорит, типа эппл :)
Чувствую, и учить специально не надо будет :)
Ну вот у нас сейчас также...утром было -27,я околела:(
Удобно-одна учит,вторая от нее научится:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.