Просмотр полной версии : ~~~Румяные щечки, горки и санки, зимой октябрята (2009) спешат на гулянки~~~
Эльвирочка
05.04.2012, 18:01
плюсану.
я вообще на работу не собиралась выходить.. но в один миг поняла,что дома больше сидеть не могу. физически. устала и тупею :))
ребенок мой пошел в сад с сентября, а на работу я вышла 1 декабря.. на пол дня.
Юль, так я ж работаю,на двух работах:)у меня нет такой проблемы:) так может и я б отдала,чтоб в люди выйти:)
ну мы вряд ли будем ходить, я просто место забила на всякий случай:) а там посмотрим...понравится,пусть ходит на пол дня:)с 10 утра....
ну так-то в саду в 8.30 завтрак, в 10-прогулка, в 12 обед и спать - а в 10 вы только погулять с детьми успеете и она так очень долго не поймет, что это садик:)), а не прогулка с детками. Я вожу с 8 до 12.30 - спать идем домой
Эль, ну смешно же, у 99% детей адаптация и слезы первую неделю точно, а твоя прям скажет сразу в 3 года тебе. И разница все равно есть общение в игровой форме и когда дети в садике день проводят вместе. Я не агитирую тебя за садик, каждый решает сам, прсото твои размышления нелогичны совсем, либо уже водить ребенка в сад нормально. получая все плюсы и минусы в полном объеме. либо уже делать акцент на занятия индивидуальные. А так как ты говоришь смысла нет, ну честно :)
У меня Вовка не плакал никогда, но при этом говор, что в сад не пойдет, но говорил спокойно, без истерик и шел при этом, а когда забираю-еще и не одеть бывает-не хочет уходить, а утром опять будет говорить не пойду:005:-так что скажет он хочет-не хочет -ага!!!
Эльвирочка
05.04.2012, 18:07
ну так-то в саду в 8.30 завтрак, в 10-прогулка, в 12 обед и спать - а в 10 вы только погулять с детьми успеете и она так очень долго не поймет, что это садик:)), а не прогулка с детками. Я вожу с 8 до 12.30 - спать идем домой
!!
неее...к 8 утра однозначно не пойду:) зачем сидеть дома, чтоб вставать в такую рань:) так что приходить будем после завтрака,кашу дома будет есть:)а там посмотрим.... у нас я посмотрела,есть занятия до обеда,вот чтоб на них попасть...плюс прогулка.... спать в садике не будем, если она в 9 встает,то вряд ли уснет в час:)пусть спит дома часа в 3,как обычно... ну это пока так,рассуждения... посмотрмм потом на практике....
неее...к 8 утра однозначно не пойду:) зачем сидеть дома, чтоб вставать в такую рань:) так что приходить будем после завтрака,кашу дома будет есть:)а там посмотрим.... у нас я посмотрела,есть занятия до обеда,вот чтоб на них попасть...плюс прогулка.... спать в садике не будем, если она в 9 встает,то вряд ли уснет в час:)пусть спит дома часа в 3,как обычно... ну это пока так,рассуждения... посмотрмм потом на практике....
ну вот у них занятия с 9 до 10, потом второй завтрак и гулять:)
Ну можно и так попробовать, если сад разрешает-у нас все можно:))-приходи когда хочешь:)), а в соседнем-не пришел в 8.30-сиди дома :005: - но на мой взгляд это правильно!!!-должен быть у детей режим:)
А я за эти 4 часа, что Вовка в саду столько всего сделать успеваю - вставать рано трудно только в первый день-потом привыкаем быстро и я и он:)
Юляшка-Неволяшка
05.04.2012, 18:14
Так я же и говорю-посмотрим...пусть походит недельку-две.... по несколько часов...если понравится,то и хорошо... если нет - обойдемся.....я сужу по себе и своим детским воспоминаниям-я настолько ненавидела садик,что до сих пор помню, как мне было плохо,когда меня туда волокли по утрам..не хочу чтоб мой ребенок вот такие же воспоминания сохранил о своем дошкольном возрасте....успеет еще обязаловки получить в школе по полной программе:)
Эля, я вот работать не люблю)))) не хочу сохранять эти воспоминания :)):)):)) но и не работать не могу- у меня комплексы начинаются :)))
Юляшка! ТЫ молодец! Круто так быстро найти работу... Или ты на старое место пошла?
Вот я пока ничего подходящего не сыскала... Поэтому только подрабатываю.
сначала я вышла на старую. на полдня. как только вышла начала ходить на собеседования. ходила 3 месяца. 5 марта, тое сть сегодня уже месяц - я работаю на новой раблоте, но уже целый день, к сожалению :))
Эльвирочка
05.04.2012, 18:16
ну вот у них занятия с 9 до 10, потом второй завтрак и гулять:)
Ну можно и так попробовать, если сад разрешает-у нас все можно:))-приходи когда хочешь:)), а в соседнем-не пришел в 8.30-сиди дома :005: - но на мой взгляд это правильно!!!-должен быть у детей режим:)
А я за эти 4 часа, что Вовка в саду столько всего сделать успеваю - вставать рано трудно только в первый день-потом привыкаем быстро и я и он:)
не... нам сказали,что можно... им все равно,лишь бы платили,видимо:) потом собрание будет,спрошу подробнее....
мы не особо режимные,я придерживаюсь плюс-минус час:)):))
Orangecatty
05.04.2012, 18:19
Юль, а у вас бабушки есть? Или как ты справляешся? Больняки дают? И во сколько пусёну забираешь?
Просто я всё голову ломаю... Насколько мне сейчас нужно работу искать... Потому что в след. году надо ещё и с предшкольными курсами заморачиваться, а через год школа у Таюши. Прикинула и так, и сяк... кажись долго мне ещё на подработках сидеть...
Эльвирочка
05.04.2012, 18:19
Эля, я вот работать не люблю)))) не хочу сохранять эти воспоминания :)):)):)) но и не работать не могу- у меня комплексы начинаются :)))
))
а я очень люблю заниматься тем,чем сейчас:) мне реально интересно,мне нравится:) причем что пейнбол,весь полностью-от организации игры и проведения,до участия в тактических турнирах... вот Димка сегодня в Ростов уезжает,через неделю вернется-а мне не поехать,сессия и Лису оставить не с кем..а так бы я с радостью... и Эйвон мой нравится:) так я счастливый человек:)
Эльвирочка
05.04.2012, 18:20
Юль, а у вас бабушки есть? Или как ты справляешся? Больняки дают? И во сколько пусёну забираешь?
Просто я всё голову ломаю... Насколько мне сейчас нужно работу искать... Потому что в след. году надо ещё и с предшкольными курсами заморачиваться, а через год школа у Таюши. Прикинула и так, и сяк... кажись долго мне ещё на подработках сидеть...
двое и школа - это куда тяжелее..это ж отводить-приводить в два раза больше....
Orangecatty
05.04.2012, 18:23
Да самое то главное - в саду лафа просто - можно в 18 в 19 забирать! А вот в школе уроки первого класса могут и в 13 закончиться и даже с продлёнкой, мне кажется, ну пару тройку часов, но не больше же... Хотя я просто может не в курсе вопроса...
Эльвирочка
05.04.2012, 18:27
Да самое то главное - в саду лафа просто - можно в 18 в 19 забирать! А вот в школе уроки первого класса могут и в 13 закончиться и даже с продлёнкой, мне кажется, ну пару тройку часов, но не больше же... Хотя я просто может не в курсе вопроса...
не..продленка позже... сестренки мои сейчас ходят в школу,так у них если 5 уроков,то они освобождаются ближе к 3-м,если 6-то к 4-м.... плюс продленка если,это можно и до 6-ти....это они сейчас в 5-ом классе... про первый не помню, но вроде продленка была дольше(в нашей школе точно,в 2 обед был,потом гуляли,потом ДЗ делали.....)
я конечно не очень в курсе как здесь, но в школе где я работала первый классы заканчивали учебы в 11, ну мах в 12:005:
Юляшка-Неволяшка
05.04.2012, 18:35
это нереально. для меня по крайней мере
мы с мужем вдвоем здесь. поэтому как только я вышла на работу прилетела мама. месяц потусила и вчера улетела. с моей морковкой. так сейчас надо.
а вообще я не знаю как люди работают и совмещают роль "мамы". для меня это невыполнимо (я имеюю ввиду когда нет бабушек-дедушек). вариант один няня. но тогда смысл работать?....
мое мнение такое-если есть чем заниматься, то так и оставь все.. несовместимо иначе
Эльвирочка
05.04.2012, 18:39
э
а вообще я не знаю как люди работают и совмещают роль "мамы". для меня это невыполнимо (я имеюю ввиду когда нет бабушек-дедушек). вариант один няня. но тогда смысл работать?....
ну зп то разные... если зп 60 и выше,то даже если пол-месяца болеющий ребенок сидит с няней,все равно 45.000 в плюсе...
при зп в 20.000 конечно смысла нет-все на няню и уйдет:)
Orangecatty
05.04.2012, 18:42
Ну вот. Значит я ещё не совсем тю-тю.
Короче, надо спокойно развиваться в своей подработке. И заниматься семьёй. А
то на меня родичи периодически давят... а смысл??? Они то как раз с бабушками были, а я то одна.
Но это почему то им не понятно.
А мне заработок хоть какой нужен - з/пл мужа не хватает нам... В общем буду всё успевать с утра тогда.
И не париться о постоянке - не реально это.
Да!!! А с няней надо зарабатывать огого. Мы уже эти варианты смотрели тоже.
Юляшка-Неволяшка
05.04.2012, 18:42
ну зп то разные... если зп 60 и выше,то даже если пол-месяца болеющий ребенок сидит с няней,все равно 45.000 в плюсе...
при зп в 20.000 конечно смысла нет-все на няню и уйдет:)
Эля ты еще найди такую няню, которая будет приходить, когда ребенок болеет и все. люди тоже не простые... всем интересна постоянная занятость. я искала такую няню долго и я ее не нашла.
есть за 30 000. и дело не в том какая у меня зар плата. просто мне реально "жопиться" отдавать 30 000 в месяц за няню.
Эльвирочка
05.04.2012, 18:45
Эля ты еще найди такую няню, которая будет приходить, когда ребенок болеет и все. люди тоже не простые... всем интересна постоянная занятость. я искала такую няню долго и я ее не нашла.
есть за 30 000. и дело не в том какая у меня зар плата. просто мне реально "жопиться" отдавать 30 000 в месяц за няню.
у меня такие 2,но обе в нашем районе..они уже 3 года работают экстренными нянями у моей подруги....обе женщины около 50 лет,одна бывшая медсестра из 5-ки, про вторую подробностей не знаю...обоих я видела,мне понравились....
согласна,30 за няню это дорого... найдется на что эти деньги потратить и так:)
Orangecatty
05.04.2012, 18:48
Да. В нашей школе, как я поняла 12.35 - последний урок заканчивается ;) Ну у нас тоже так было...
Дело то ещё в том, что на постоянке при няне за 25тыр, ты от больняков не застрахован - а кто возьмёт с 2мя детьми, учитывая больняки??? :)) Все же всё прекрасно понимают ;)
Юляшка-Неволяшка
05.04.2012, 18:50
то на меня родичи периодически давят... а смысл??? Они то как раз с бабушками были, а я то одна.
А мне заработок хоть какой нужен - з/пл мужа не хватает нам... В общем буду всё успевать с утра тогда.
в правильном направлении идешь:flower::flower:
и вообще не верю я когда женщина одновременно и супер мама и бизнес вумен. так не бывает.
каждый выбирает для себя приоритет - семья или работа. мне кажется у нас тут у всех семья :)) а работа работой..как хобби.. как приложение больше. может я и не права конечно..
Эльвирочка
Да. В нашей школе, как я поняла 12.35 - последний урок заканчивается ;) Ну у нас тоже так было...
Дело то ещё в том, что на постоянке при няне за 25тыр, ты от больняков не застрахован - а кто возьмёт с 2мя детьми, учитывая больняки??? :)) Все же всё прекрасно понимают ;)
:( это да... у меня мама,пока было 2 детей еще работала, а когда 3-ое стало,то с тех пор и не работает... одно время ходила подрабатывать в одну гос.контору уборщицей....потом я ей стала присылать денег,и она подработку бросила...
Эльвирочка
в правильном направлении идешь:flower::flower:
и вообще не верю я когда женщина одновременно и супер мама и бизнес вумен. так не бывает.
каждый выбирает для себя приоритет - семья или работа. мне кажется у нас тут у всех семья :)) а работа работой..как хобби.. как приложение больше. может я и не права конечно..
права!!!! одной попой нереально на двух стульях усидеть:)
Юляшка-Неволяшка
05.04.2012, 18:52
или возможен такой вариант развития сюжета - сначала жуткая карьеристка, потом ударившаяся в семью и забившая на карьеру :))
в 40 лет
Эльвирочка
05.04.2012, 19:03
или возможен такой вариант развития сюжета - сначала жуткая карьеристка, потом ударившаяся в семью и забившая на карьеру :))
в 40 лет
вряд ли..такие редко меняются:) или потом все равно тянет обратно..у меня приятельница такая, ее сейчас зовут руководителем отдела в одну крупную логистическую компанию,она уже копытом бьет,скорее бы 1,5 года сыну и ясли:)):)) хватило ее увлечения семьей на пару лет....
Orangecatty
05.04.2012, 19:07
Ой, ну спасибо девочки! А то я периодически духом падаю! :)
Юляшка-Неволяшка
05.04.2012, 19:08
;)
Натулька-лапулька
05.04.2012, 19:17
Всем привет!
А нас в садик приняли:) с сентября пойдем, уже все документы отнесла:)
Поздравляю!
А смысл ее на 2 часа туда тоскать, только бацилы цеплять, если уж водить то нормально, что бы завтракала, занималась, с детьми общалась...
Найдут на что))) Мы кстати только в группу сдавали.
Нормально для младшей, это уже с 3 до 4-х по идее? Все все равно ходить не будут, у нас в этом году из 20 человек половина только регулярно ходит.
Мою племянницу так всё время и водили. Привозили к 9, с прогулки забирали. Но у них и сад был дорогущий. Так что она на занятия там ходила, потом на доп занятия(кружки), а потом мама её везла или на фигурное(они 3р) занимались. Потом дочка наотрез отказалась(ей вообще оно не нравилось) и стали ходить на хореография. Сейчас племяшка после школы на танцы в Тодес ходит и в художку. С бассейном у них дела не очень сложились. Они в большие ходили,разные пробовали. Но жена брата вообще не любит, она брезгливо ко всему такому относится и к аквапаркам тоже.
Но племяшки тоже практически астма была(они у платных врачей лечились, поэтому такого диагноза не получили, им поставили респираторный аллергоз:065:. А смысл в том ещё был, что ребёнок ходя полдня болела меньше, чем она ходила бы полный день.
я писала уже,нам общения хватит и на занятиях разных... повожу на пару часов,чтоб посмотреть,понравится или нет... скажет нет, ходить до 4-х лет не будем,в 4 опять посмотримм... я все равно дома работаю,вполне могу ее сама везде водить..... так что завтракать будет утром дома часов в 9, потм в сад... пока она там,я дома уборку сделаю и за ней... бассейн у нас 2 раза в неделю в первой половине дня,а вот с фигурным не знаю,как у тренера сложится после оета,сможет ли до обеда приезжать...
Да, младшая это с 3-х лет... у нас яслей нет в этом саду.
У меня Владька тоже завтракает дома:)), но мы приходим к концу завтрака(он ещё успевает с ними булочку иногда перекусить или попить чего-нибудь).Приходим к 8.40-45.
Как-то у нас так сложилось, что он всё равно вместе со страшей слегка перекусывал, а в саду никогда не хотел завтракать, поэтому и стала ему с утра водичку с чем-нибудь давать. Опять же ГВ периодически с утра успевает:073:.
Согласна, общение нужно, моя всю болезнь рвалась в садик, сегодня с такой улыбкой туда пошла. Но это случилось далеко не сразу. А вообще от родителей много зависит, от нашего настроя!
Может и зависит от настроя,но не у всех! Уж как я всегда Владьку готовила. И ведь раньше сам туда рвался. Сейчас не хочет. Даже гулять последнее время в саду особо не хочет, а у нас вокруг нормальных площадок нет(нашу снесли-построили каток и поставили тренажёры). Приходится через парк идти, чтобы прогуляться, а сейчас грязь и т.д.
конечно:) вот братец мой младший садик обожал:) а выросло такое чудо, что более неорганизованногог и безответственного лентяя свет не видел:) второй братец тоже садик любил, сам в 5 классе выбрал Суворовское, поступил, учится уже 3 год,в восторге... ему нравится как раз эта дисциплина,все строем и т.д.... а я вот не стадная личность совсем:)
Я не стадная личность:)), в садик не хотела ходить-в школу равалась, после первого класса захотела обратно в сад:046:. В сад не хотела, потому что рано поднимали. А меня в ясли отдали то ли в 9 мес., то ли в 11(мама путается).
Натулька-лапулька
05.04.2012, 19:21
вряд ли..такие редко меняются:) или потом все равно тянет обратно..у меня приятельница такая, ее сейчас зовут руководителем отдела в одну крупную логистическую компанию,она уже копытом бьет,скорее бы 1,5 года сыну и ясли:)):)) хватило ее увлечения семьей на пару лет....
Да ладно! Я всё время трудоголиком была:))! С 15л начала подрабатывать, с мужем познакомились, я на 2-х работах работала(но с нормальной занятостью). Т.е. в ВМА сутками, а в частном кабинете всё остальное время(с 1 одним выходным) А сейчас мне с детками хорошо. Я бы и 3-го хотела. Хотя дом. хозяйство не очень люблю.
Высшее получала вместе с Настюхой. Но я специально на это пошла, родила на 2курсе. она и так у меня поздняя в общем то.
Эльвирочка
05.04.2012, 19:24
Я не стадная личность:)), в садик не хотела ходить-в школу равалась, после первого класса захотела обратно в сад:046:. В сад не хотела, потому что рано поднимали. А меня в ясли отдали то ли в 9 мес., то ли в 11(мама путается).
Школа меня устраивала,единственное я там категорически не ходила со всеми в столовую,когда водили в обязательном порядке:)там мерзко кормили:)
А так мне учиться нравилось.... вот в лагерь предлагали меня отправить - я отказалась... а когда в 14 лет попросилась в Зеркальный с нашим кружком (я литературой занималась 4 года),то меня уже не отпустили бабушка с дедушкой:) чтоб не допустить вредного влияния,видимо:)):))
Эльвирочка
05.04.2012, 19:26
Да ладно! Я всё время трудоголиком была:))! С 15л начала подрабатывать, с мужем познакомились, я на 2-х работах работала(но с нормальной занятостью). Т.е. в ВМА сутками, а в частном кабинете всё остальное время(с 1 одним выходным) А сейчас мне с детками хорошо. Я бы и 3-го хотела. Хотя дом. хозяйство не очень люблю.
Высшее получала вместе с Настюхой. Но я специально на это пошла, родила на 2курсе. она и так у меня поздняя в общем то.
ну редко,это ж не значит что не меняются...:) я вот не могу дома сидеть,не могу не зарабатывать,мне нужна своя личная заплата...как Лиса родилась,я пару месяцев помучалась и все-таки начала потихоньку работать...а мама моя,наоброт,она терпеть не может на работу ходить,ей нравится сидеть дома,растить детей.....
ну мы вряд ли будем ходить, я просто место забила на всякий случай:) а там посмотрим...понравится,пусть ходит на пол дня:)с 10 утра....
кому вы там в 10 утра нужны то?
или это частный сад?
режим!!! режим и еще раз режим залог порядка в саду.
если твоя дочка будет как попало ходить то и других детей в группе это расслабит
если ты уже сейчас так настроена против сада то не занимай место. кому то оно может действительно нужно
Надеюсь, так боюсь что он жутко будет рыдать не переставая:001:
Тома, поплачет и перестанет. Не сможешь же ты до свадьбы его опекать
Не получится с садом - со школой тяжелее будет. А в школу в отличии от сада надо ходить
ну почему время на работе с 4х часов тяяяяяяяяяяяяянется...:wife: а солнышко на улице мааааааааааааанит....:love:
работать негры :))
сначала я вышла на старую. на полдня. как только вышла начала ходить на собеседования. ходила 3 месяца. 5 марта, тое сть сегодня уже месяц - я работаю на новой раблоте, но уже целый день, к сожалению :))
и я работать не люблю.
лежала бы на диване и мух считала - была б возможность
это нереально. для меня по крайней мере
мы с мужем вдвоем здесь. поэтому как только я вышла на работу прилетела мама. месяц потусила и вчера улетела. с моей морковкой. так сейчас надо.
мое мнение такое-если есть чем заниматься, то так и оставь все.. несовместимо иначе
моя тоже скоро к бабушке отчалит))
до августа.
но до нас все же поближе чем до вас
через выходные ездить можно
Как у вас с ремонтом дела?
Эльвирочка
05.04.2012, 19:30
кому вы там в 10 утра нужны то?
или это частный сад?
режим!!! режим и еще раз режим залог порядка в саду.
если твоя дочка будет как попало ходить то и других детей в группе это расслабит
если ты уже сейчас так настроена против сада то не занимай место. кому то оно может действительно нужно
?
Нет,это обычный сад.И мне сегодня заведующая сказала,что можно приводить после завтрака,нас таких будет несколько человек. Так что не вижу проблемы-раз сказано так можно,значит будем делать так как удобно. Мне вообще сказали, что я могу не водить ребенка,если не хочу,а как надумаем-так и придем.У нас в районе все желающие попали в сад,проблем нет.
в 40 лет
а в 40 уже по инерции идешь и не надо ничего:))
и в 20-25 лет силы на ночные дежурства, колики и зубки еще огого какие. а в 40 тетки наслушавшись родивших подружек про все "мученья" уже ничего не хотят
а ты не падай)) подумай что кому то еще хуже чем тебе.
Нет,это обычный сад.И мне сегодня заведующая сказала,что можно приводить после завтрака,нас таких будет несколько человек. Так что не вижу проблемы-раз сказано так можно,значит будем делать так как удобно. Мне вообще сказали, что я могу не водить ребенка,если не хочу,а как надумаем-так и придем.У нас в районе все желающие попали в сад,проблем нет.
после завтрака это 8-50 а не 10
Эльвирочка
05.04.2012, 19:38
после завтрака это 8-50 а не 10
Может быть..я спросила,можно ли к 9-30 - 10, мне ответили,что да....так что видимо во всех садах по-разному...забирают,Ань,детей тоже в разное время,и ничего,детям это не мешает совсем...
со мной сегодня документы сдавали 2 мамы вообще без прописки в СПб, а просто с временной регистрацией в нашем районе..так что у нас тут нет проблемы,что я держу чье-то место... в конце концов,мой ребенок имеет на это точно такое же право,мы с мужем оба официально налоги платим:)):))
Натулька-лапулька
05.04.2012, 19:43
я конечно не очень в курсе как здесь, но в школе где я работала первый классы заканчивали учебы в 11, ну мах в 12:005:
У нас сразу по 4 -е урока(в других школах по 3 первую четверть) и заканчивают в 12.45, хотя урок идёт меньше. но их раньше не выпускают, чтобы другим не мешали. Потом кружки. Моя любит ходить и опять же на обед идёт. дома не будет есть, там хоть поест.
А какую ты нашла подработку, если не секрет?
Это да:(. У меня ещё и возраст, только в медицину возьмут, но туда я не очень хочу.
Школа меня устраивала,единственное я там категорически не ходила со всеми в столовую,когда водили в обязательном порядке:)там мерзко кормили:)
А так мне учиться нравилось.... вот в лагерь предлагали меня отправить - я отказалась... а когда в 14 лет попросилась в Зеркальный с нашим кружком (я литературой занималась 4 года),то меня уже не отпустили бабушка с дедушкой:) чтоб не допустить вредного влияния,видимо:)):))
Меня отправляли и с садом на выездные дачи(хотя дедушка с бабушкой не работали, но сидеть со мной маленькой не хотели, потом уже на дачу стали брать). Потом в спортивный лагерь ездила.
Но мне опщепит всегда нравился(почти:065: всегда)
ну редко,это ж не значит что не меняются...:) я вот не могу дома сидеть,не могу не зарабатывать,мне нужна своя личная заплата...как Лиса родилась,я пару месяцев помучалась и все-таки начала потихоньку работать...а мама моя,наоброт,она терпеть не может на работу ходить,ей нравится сидеть дома,растить детей.....
Мне всё время дома сидеть тоже не нравится, но нравится, когда нет ограничений на поездки,отпуск. Сколько хочешь времени на море. столько и проведёшь и т.д. У меня в ВМА были отпуска по 30-42дн, а вдругих местах по 2 нед отпускают. Вот это не нравится.
Может быть..я спросила,можно ли к 9-30 - 10, мне ответили,что да....так что видимо во всех садах по-разному...забирают,Ань,детей тоже в разное время,и ничего,детям это не мешает совсем...
ага. сидят все кушают или лепят или красят и тут такие посреди занятия вы приходите. конечно все головешки в вашу сторону
когда забирают - другая история. обычно посреди процесса детей не отдают. сперва занятие заканчивается а потом бегом к маме
Эльвирочка
05.04.2012, 19:46
Меня отправляли и с садом на выездные дачи(хотя дедушка с бабушкой не работали, но сидеть со мной маленькой не хотели, потом уже на дачу стали брать). Потом в спортивный лагерь ездила.
Но мне опщепит всегда нравился(почти:065: всегда)
Мне всё время дома сидеть тоже не нравится, но нравится, когда нет ограничений на поездки,отпуск. Сколько хочешь времени на море. столько и проведёшь и т.д. У меня в ВМА были отпуска по 30-42дн, а вдругих местах по 2 нед отпускают. Вот это не нравится.
Я все детство провела летом на даче с прабабушкой сначала,потом с бабушкой,когда прабабушка умерла,потом уже с мамой,одна иногда.... мне нравилось,что я такая особенная-брат в садике,потом с мамой при садике (мама воспитателем когда-то была)...а я на даче блаженствую:)):))
Это да... у свекрови моей 45 дней отпуск..лафа:) про себя я уж молчу,где б мне далось на 2 месяца (или больше даже) уехать с ребенком на море..:)) читала тут на ЛВ одну мадам - она каждый май увольнялась с работы,потом лето тусила с ребенком,потом с сентября снова устраивалась в другое место... и так много раз подряд.....
У кого детки уже хорошо говорят?
Как букву "Л" произносят?
Вероника говорит "вожка", "вошадь" но "люк" "луна" - хорошо. Прям Л слышно а не В
Эльвирочка
05.04.2012, 19:49
ага. сидят все кушают или лепят или красят и тут такие посреди занятия вы приходите. конечно все головешки в вашу сторону
когда забирают - другая история. обычно посреди процесса детей не отдают. сперва занятие заканчивается а потом бегом к маме
почему посреди занятия? можно узнать,что у них и когда и приходить так,чтоб не мешать...понятно что не посередине занятия, не во время сна и т.д...:) оптимально,чтоб я ее кормила дома и мы приходили как раз после их завтрака,но ДО занятий.... будет собрание,узнаю про распорядок и будем уже думать,что и как....ее могут к 8-30 приводить сестренки мои,они учатся в школе в том же здании,но я не очень им доверяю:( они в том году сами тут попали под машину,переходя дорогу....а тут еще им Лису мою доверить.....
Эльвирочка
05.04.2012, 19:50
Вероника говорит "вожка", "вошадь" но "люк" "луна" - хорошо. Прям Л слышно а не В
у нас ошка..ошадь...:)):))
а у нас го-го, мяу или Бася:010::001:
Натулька-лапулька
05.04.2012, 20:08
почему посреди занятия? можно узнать,что у них и когда и приходить так,чтоб не мешать...понятно что не посередине занятия, не во время сна и т.д...:) оптимально,чтоб я ее кормила дома и мы приходили как раз после их завтрака,но ДО занятий.... будет собрание,узнаю про распорядок и будем уже думать,что и как....ее могут к 8-30 приводить сестренки мои,они учатся в школе в том же здании,но я не очень им доверяю:( они в том году сами тут попали под машину,переходя дорогу....а тут еще им Лису мою доверить.....
Через дорогу это ужас:001:! Я тут писала, что мужа чуть с Владькой не сбили пока он на зелёный переходил. У нас многие так ездят:(. А я раньше в сад сама через дорогу ходила, движение спокойное было, а перехода не было.
У меня до сих пор у самой так:008:. Старшая с Л с логопедом занималась перед школой, т.к. я сама не могу никак ей этот звук поставить, у мужа та же проблема:065:. "Р" я ей ставила(по книжкам:)) )
Эльвирочка
05.04.2012, 20:16
а у нас го-го, мяу или Бася:010::001:
нее.. у нас нормальными словами говорит уже,без звуков..летом было собака-ава, кошка-мяу,лошадь иго-го.. сейчас у нас абака,киса,ошадь..или ошадка:)
tatyana-max
05.04.2012, 20:18
буква Л и Р ставяться к 5 годам.
у Вовки в некот словах "л" хорошо слышно, например ляг, люк (лук), люна (луна), но в некоторых-не очень -как-то ю или ё какое-то слышно -ёшадь, ешка
Эльвирочка
05.04.2012, 20:20
Через дорогу это ужас:001:! Я тут писала, что мужа чуть с Владькой не сбили пока он на зелёный переходил. У нас многие так ездят:(. А я раньше в сад сама через дорогу ходила, движение спокойное было, а перехода не было.
У меня до сих пор у самой так:008:. Старшая с Л с логопедом занималась перед школой, т.к. я сама не могу никак ей этот звук поставить, у мужа та же проблема:065:. "Р" я ей ставила(по книжкам:)) )
Ну главное, чтоб понятно было:) если что-тоже пойдем к логопеду... у нас вроде с остальными звукам нет проблем...даже рр пытается говорить:))
у нас здесь после того как девочек сбили, сразу сделали 2 пешеходных перехода...а до этого не было ни одного на весь огромный жилой комплекс...:(а через дорогу-школа и 2 садика....
Эльвирочка
05.04.2012, 20:21
у Вовки в некот словах "л" хорошо слышно, например ляг, люк (лук), люна (луна), но в некоторых-не очень -как-то ю или ё какое-то слышно -ёшадь, ешка
ну вот у нас л нормальная в луже...лапе,лете...
нее.. у нас нормальными словами говорит уже,без звуков..летом было собака-ава, кошка-мяу,лошадь иго-го.. сейчас у нас абака,киса,ошадь..или ошадка:)
а у вовки вообще не было ав, гав, мяу-просто не говорил и все-потом сразу словами начал. Только вот одно слово -паразит:))-бибика -откуда взял не знаю, я всегда говорю машина и говорила, он тоже может сказать манина:)), но почему-то часто бибика говорит:005:
А еще он у меня все "сама":005:-не сам, а именно сама:005:
ну вот у нас л нормальная в луже...лапе,лете...
в этих словах у него тоже нормально-проверила:)) сейчас, но только они у него люжа, ляпа:))
Olgittka
05.04.2012, 20:23
У нас лофка и лофадь. Причем эта буква "ф" появилась в садике. Явно скопировала кого-то и обратный ход не дает )))))
Эльвирочка
05.04.2012, 20:25
а у вовки вообще не было ав, гав, мяу-просто не говорил и все-потом сразу словами начал. Только вот одно слово -паразит:))-бибика -откуда взял не знаю, я всегда говорю машина и говорила, он тоже может сказать манина:)), но почему-то часто бибика говорит:005:
А еще он у меня все "сама":005:-не сам, а именно сама:005:
у нас мишинка.. вот хоть убей-на мАшинка,а мИшинка.....:) а вместо я она очень долго говорила ты.. сейчас вроде начала правильно говорить...вместо Алиса говорит что ее зовут лИса, с ударением на и:)
Эльвирочка
05.04.2012, 20:26
в этих словах у него тоже нормально-проверила:)) сейчас, но только они у него люжа, ляпа:))
ааа...ну у нас тоже звуки эти нечто средне между у и ю.. лапа вот нормально,а лужа люужа какая-то:)
буква Л и Р ставяться к 5 годам.
так в том то и дело что где нет слога "ЛО" она говорит Л а если ЛО то у нее ВО
улица
липа
лук
люк
дадим бабушке задание на лето:)) буквы выучить и звуки поставить:065:
зря чтоль бабушка логопед:073::073::073::073: вот пусть внучу и подтягивает
У нас лофка и лофадь. Причем эта буква "ф" появилась в садике. Явно скопировала кого-то и обратный ход не дает )))))
ооо
у нас тоже из сада
Сопия вместо София
и Леда вместо Лера
причем когда забудется то нормально произносит
Orangecatty
05.04.2012, 20:33
а в 40 уже по инерции идешь и не надо ничего:))
и в 20-25 лет силы на ночные дежурства, колики и зубки еще огого какие. а в 40 тетки наслушавшись родивших подружек про все "мученья" уже ничего не хотят
а ты не падай)) подумай что кому то еще хуже чем тебе.
Привет, Анюта!
Да я не считаю, что нам плохо! Наоборот!
Я духом падаю от нападок родственников, потому как и сама по себе чувствую себя периодически не ах - "паразитом" и содержанкой.... При том, что к этому не привыкла совсем... И к тому же привыкла к тому, что могу элементарно сходить подстричьсч и сделать маникюр сходить и одежду, если надо, купить. А тут уже столько времени, как в вакууме... И ещё нападки эти слушать...
Натуля!
Я -визажист-стилист - имиджмейкер. Подрабатываю на свадьбах, на выставках и т.п. Оборудовали "дом. салон" уже обучала по своей программе. Но с детками не всё просто - нужно время и постоянная подработка для саморекламы, но пока не всё так гладко. Даже толком с фотографами посотрудничать не удаётся из-за болячек постоянных...
Orangecatty
05.04.2012, 20:36
У нас Добрыня говорит давно. Сейчас уже активными предложениями постоянно, как взрослый. Иногда как выдаст чего-нибудь :))
НО у него, в отл. от сеструли, звуки тоже хромают ;) С_Ш_Ф, Л также.
А ещё стал коверкать слова "как ляля", но он специально.
katuwkin
05.04.2012, 20:49
По мне, так лучше вообще не водить чем так :))
У нас уроки заканчивались (с 1 по 3 класс) в 12 или в 13.
Потом продленка и все конечно зависит от учителя и школы. Когда на продленке куча кружков, с детьми занимаются, играют, гуляют, то не грех и до вечера оставить, а когда тупо домашнее задание делают, но нафиг-нафиг...
У нас Л местами есть, местами ее нет совсем :)
Но это нормально - к школе ставят сложные звуки.
Я заметила, что чем больше мы говорим (а говорит Сашка много и всегда по делу), тем хуже звуки становятся. Особенно когда торопится, все комком. Нужен переводчик :)
katuwkin
05.04.2012, 20:50
У нас Добрыня говорит давно. Сейчас уже активными предложениями постоянно, как взрослый. Иногда как выдаст чего-нибудь :))
НО у него, в отл. от сеструли, звуки тоже хромают ;) С_Ш_Ф, Л также.
А ещё стал коверкать слова "как ляля", но он специально.
"Как ляля" мы тоже любим хулиганить :)
Натулька-лапулька
05.04.2012, 22:09
так в том то и дело что где нет слога "ЛО" она говорит Л а если ЛО то у нее ВО
улица
липа
лук
люк
дадим бабушке задание на лето:)) буквы выучить и звуки поставить:065:
зря чтоль бабушка логопед:073::073::073::073: вот пусть внучу и подтягивает
Так твёрдые гласные как раз тяжелее произносить! Я ля, лю могу запросто сказать, а вот ло, лу -увы:005:.
Привет, Анюта!
Да я не считаю, что нам плохо! Наоборот!
Я духом падаю от нападок родственников, потому как и сама по себе чувствую себя периодически не ах - "паразитом" и содержанкой.... При том, что к этому не привыкла совсем... И к тому же привыкла к тому, что могу элементарно сходить подстричьсч и сделать маникюр сходить и одежду, если надо, купить. А тут уже столько времени, как в вакууме... И ещё нападки эти слушать...
Натуля!
Я -визажист-стилист - имиджмейкер. Подрабатываю на свадьбах, на выставках и т.п. Оборудовали "дом. салон" уже обучала по своей программе. Но с детками не всё просто - нужно время и постоянная подработка для саморекламы, но пока не всё так гладко. Даже толком с фотографами посотрудничать не удаётся из-за болячек постоянных...
Как это родственники ещё могут так считать? У тебя же двое маленьких детей? Жена моего брата за всю жизнь, наверное, и года не проработала и совсем не переживает:004: даже образование не получила, вот это она зря. Хотя могла бы, бросила на первом курсе. Так вот мы то(родственники) и говорили, что хотя бы второго ребёнка родила, тогда понятно было бы. Родила второго:)), теперь все молчат. И ещё для помощи у неё няня и бабушки. Ей без няни ни как, старшую по кружкам возить надо:073:.
Интересная работа, но я думала, что в нашей стране она ещё не так востребована, как за границей.
Всем привет!! Мне сегодня воспиталка звонила в 2 часа ...сказала что с утра у ребенка была температура 38,6(((
че они мне с утра то не позвонили?? ведь телефон есть у медсестры!:(
забрал папа ее сразу после сна...
я работала два дня до 8 вечера и завтра должна была + суббота....но завтра придется дома а в субботу мои дома и я на работу выйду.
По мне, так лучше вообще не водить чем так :))
+1!
Всем привет!! Мне сегодня воспиталка звонила в 2 часа ...сказала что с утра у ребенка была температура 38,6(((
че они мне с утра то не позвонили?? ведь телефон есть у медсестры!:(
забрал папа ее сразу после сна...
я работала два дня до 8 вечера и завтра должна была + суббота....но завтра придется дома а в субботу мои дома и я на работу выйду.
+1!
Да, странно что утром не позвонили.
@@ вам, чтоб за выходные поправились.
tatyana-max
06.04.2012, 00:34
кому карта нужна? 4276855О13298837
ты когда едешь? точно уже?
Nastugan
06.04.2012, 00:57
Приветы! Спецом зашла посмотреть реквизиты)) Удачно я)
Таня, кинь в личку пожалста ФИО полные:073: Я через операциониста завтра хочу в Сбере тебе денежку перевести. Фейри+кофе, я по группам примерно ценник посмотрела, стоят порядка 500р. Я тебе 500 закину, а доплату в случае чего при встрече отдам. Ладно?
tatyana-max
06.04.2012, 01:08
Приветы! Спецом зашла посмотреть реквизиты)) Удачно я)
Таня, кинь в личку пожалста ФИО полные:073: Я через операциониста завтра хочу в Сбере тебе денежку перевести. Фейри+кофе, я по группам примерно ценник посмотрела, стоят порядка 500р. Я тебе 500 закину, а доплату в случае чего при встрече отдам. Ладно?
тогда лучше не надо ) лучше все при встрече, операционист зачисляет 3 дня ))))
Nastugan
06.04.2012, 01:09
тогда лучше не надо ) лучше все при встрече, операционист зачисляет 3 дня ))))
:( хммм...засада.
tatyana-max
06.04.2012, 01:10
ты когда едешь? точно уже?
ну сегодня еще точно еду ))) а вот завтра... съезжу к стоматологу утром и точно ни куда не захочу ехать ))))
придется с Максом ехать к стоматологу ((( оставить не куда. похоже нерв рванул ((( на хотя бы точно знаю, что лекарство не долго ставить.
Я в детстве так говорила, мягкие звуки (лю, ле, ли) хорошо, а (ло, ла, лу) говорила как "в", "водка" вместо лодка и т.п. Все наладилось )))
Ритка все говорит правильно кроме буквы "р" и шипящих (вместо ш, щ - с, вместо ж - з). Пока не парюсь...
Всем привет!
Поздравляю!
Мою племянницу так всё время и водили. Привозили к 9, с прогулки забирали. Но у них и сад был дорогущий. Так что она на занятия там ходила, потом на доп занятия(кружки), а потом мама её везла или на фигурное(они 3р) занимались. Потом дочка наотрез отказалась(ей вообще оно не нравилось) и стали ходить на хореография. Сейчас племяшка после школы на танцы в Тодес ходит и в художку. С бассейном у них дела не очень сложились. Они в большие ходили,разные пробовали. Но жена брата вообще не любит, она брезгливо ко всему такому относится и к аквапаркам тоже.
Но племяшки тоже практически астма была(они у платных врачей лечились, поэтому такого диагноза не получили, им поставили респираторный аллергоз:065:. А смысл в том ещё был, что ребёнок ходя полдня болела меньше, чем она ходила бы полный день.
У меня Владька тоже завтракает дома:)), но мы приходим к концу завтрака(он ещё успевает с ними булочку иногда перекусить или попить чего-нибудь).Приходим к 8.40-45.
Как-то у нас так сложилось, что он всё равно вместе со страшей слегка перекусывал, а в саду никогда не хотел завтракать, поэтому и стала ему с утра водичку с чем-нибудь давать. Опять же ГВ периодически с утра успевает:073:.
Может и зависит от настроя,но не у всех! Уж как я всегда Владьку готовила. И ведь раньше сам туда рвался. Сейчас не хочет. Даже гулять последнее время в саду особо не хочет, а у нас вокруг нормальных площадок нет(нашу снесли-построили каток и поставили тренажёры). Приходится через парк идти, чтобы прогуляться, а сейчас грязь и т.д.
Все равно не понимаю такого вождения, если уж и сад дорогущий, то проще для всех только на занятия и водить на развивалки, дешевле получится... А если уж заморачиваться с садом, то тогда уж и к режиму ребенка приучать и ко всему остальному, иначе какая польза. Но все ИМХО. И насчет болела меньше за полдня тоже сомнительно, если уж в сад заразу кто принес, так не важно пол дня или целый...
Насчет настроя... Понятно, что даже если мама будет мега позитив, то ребенок все равно может не захотеть, но вот если мама истерить будет и нервничать чересчур, то ребенок уж точно среагирует...
И насчет диагноза, у нас кстати тоже астма не стоит, а именно респираторный аллергоз, хотя наблюдаемся мы бесплатно в Раухфуса. Не ставит нам наша врач астму, мне как-то и легче от этого)))
Юляшка-Неволяшка
06.04.2012, 11:57
моя тоже скоро к бабушке отчалит))
до августа.
но до нас все же поближе чем до вас
через выходные ездить можно
Как у вас с ремонтом дела?
ну да.. нам особо не налетаешься.
с ремонтом как..:)) как в дурке))
строительные магазины - наше все. я уже замучалась с выбором полов/ванн... ремонт-это целое дело... это надо пережить..
Юляшка-Неволяшка
06.04.2012, 11:59
сегодня пятница какая-то не пятничная. по ощущениям.
обычно в пятницу радости столько, а сегодня нет.
СЕГОДНЯ как четверг...вчера было ощущение что среда :(
мне все дни одинаковы:))
Как Полинка?
Не знаю))) У меня самая настоящая пятница :) Работать не охото, все мысли о выходных и отдыхе :))
Как Полинка?
36,6..но как видишь мы дома. Я не поняла что это было :016:
Не знаю))) У меня самая настоящая пятница :) Работать не охото, все мысли о выходных и отдыхе :))
а я наоборот хотела поработать еще и завтра...у меня просто отпуск с 9го числа...2 недели вылетают...хотела чуток денег наколотить :(
у нас начальницу нашу ограбили в прошлую пятницу...вынесли всю технику(( страшно блин((
задумалась о страховке имущества (именно техники)
а я наоборот хотела поработать еще и завтра...у меня просто отпуск с 9го числа...2 недели вылетают...хотела чуток денег наколотить :(
ну и хорошо:)
А за отпуск совсем не платят?
ну и хорошо:)
А за отпуск совсем не платят?
отпускные то? будут...тыс 5-7 не больше.
у нас начальницу нашу ограбили в прошлую пятницу...вынесли всю технику(( страшно блин((
я вот Сашке предлагаю сигнализацию поставить - он не хочет:005:.
У моих родителей давно стоит, как-то спокойно-уехал на неделю и не думаешь:)
отпускные то? будут...тыс 5-7 не больше.
а, ну хоть 5-7, я думала вообще ничего:)
тоже нормально!
а, ну хоть 5-7, я думала вообще ничего:)
НУ Вот в зп 12го начислят.
Юляшка-Неволяшка
06.04.2012, 12:25
потому что дома. всегда "суббота"
:))
Польке не болеть! @@@@ Ну да, когда з/п зависит, то есть стимул, я на окладе, и премии от меня не зависят, только от общего плана... Так что я отработала свое и домой :)
У мужа на работе не так давно сотрудника тоже ограбили, у нас вроде в доме и консьерж и камеры, но все равно страшно.
тоже нормально!
НУ Вот в зп 12го начислят.
я вот тоже жду больничный и много денег:)) 25 апреля:)
А Пасха когда?
Юляшка-Неволяшка
06.04.2012, 12:26
у тебя много дорогостоящей техники?
Юляшка-Неволяшка
06.04.2012, 12:27
А Пасха когда?
15го
Польке не болеть! @@@@ Ну да, когда з/п зависит, то есть стимул, я на окладе, и премии от меня не зависят, только от общего плана... Так что я отработала свое и домой :)
У мужа на работе не так давно сотрудника тоже ограбили, у нас вроде в доме и консьерж и камеры, но все равно страшно.
у нас тоже и консьерж и камеры, но как-то вот под охрану сдал и спокоен-они быстро приезжают-я у род несколько раз не правильно снимала с охраны-не успел раздеться-они уже тут:))
да я тут в шоке была...тетка рядом сидит...работа тупее чем у нас..просто составляет реестр (всякие утыбтки,жалобы и прочее для архива) блин...вообще работа не напряг...а она премию получает :wife::wife::wife: т.к на окладе!!!
а мы ж...рвем и ничего не получаем :(
я вот тоже жду больничный и много денег:)) 25 апреля:)
А Пасха когда?
Пасха 15го...сейчас сижу смотрю рецепты куличей...
у тебя много дорогостоящей техники?
:004: ага скажи тебе :004:
потому что дома. всегда "суббота"
:))
ну:)
тут еще прочитала, что завтра и послезавтра не надо бы мыть пол, стирать, шить и т.п.-вот думаю-сегодня помыть его (пол) или Сашку заставить завтра:))
у нас тоже и консьерж и камеры, но как-то вот под охрану сдал и спокоен-они быстро приезжают-я у род несколько раз не правильно снимала с охраны-не успел раздеться-они уже тут:))
Охрана - это очень хорошо, интересно, а цена вопроса какая? У нас на самом деле не так много техники и деньги дома не храним, вот если бы была большая квартира, то даже бы и не думала...
такой наверное делать буду
тык (http://www.edimdoma.ru/recipes/21167) тока без рома конечно.
Юляшка-Неволяшка
06.04.2012, 12:32
а мне кажется "было бы что выносить" :flower: только без обид)
вот если бы к примеру дома из техники хранилось бы дорогостоящее оборудование, это одно.. а так то что выносить?:))
вот если бы к примеру дома из техники хранилось бы дорогостоящее оборудование, это одно.. а так то что выносить?:))
ну знаешь 2 компа...2 моника...ноутбук...телики...ну как то вынесут...жалко..ты что!
так хоть выплата что то покроет......ттт конечно...не Дай Бог!
:
а, в след вых значит:). тоже что ли испечь какой-нибудь:073:-надо подумать...
Охрана - это очень хорошо, интересно, а цена вопроса какая? У нас на самом деле не так много техники и деньги дома не храним, вот если бы была большая квартира, то даже бы и не думала...
не знаю даже как здесь-в Омске это не безумно дорого, не помню сколько, но цена совершенно адекватная, у родит там трешка-4 окна и дверь входная-оплата какая-то смешная совсем была, ну в пределах 500 р /мес, если не меньше, ну а установка-папа мой сам ставил, он на тот момент как раз работал в такой службе и знал как оборудование ставить
Юляшка-Неволяшка
06.04.2012, 12:35
ну знаешь 2 компа...2 моника...ноутбук...телики...ну как то вынесут...жалко..ты что!
так хоть выплата что то покроет......ттт конечно...не Дай Бог!
я бы лучше дверь поставила крутую))) вот правда..
Тань, если у тебя МАки то это конечно да,жалко.. ну это на мой взгляд.. а компы за 20 тыщ по мне страховать - ну смешно...
ну как сказать-забери у меня телек-я на него еще 3 мес буду копить деньги:005:, хотя он у меня далеко не крутой, совсем обычный и не очень большой, но все равно жалко:005:
да я тут в шоке была...тетка рядом сидит...работа тупее чем у нас..просто составляет реестр (всякие утыбтки,жалобы и прочее для архива) блин...вообще работа не напряг...а она премию получает :wife::wife::wife: т.к на окладе!!!
а мы ж...рвем и ничего не получаем :(
Это ты на что намекаешь :) У нас есть план на компанию, выполнили, получили премию, нет - гуляйте, распространяется на всех, кроме продажников. На самом деле на выполнение плана особо никто не влияет, даже менелджеры, тут больше от оплат зависит, а клиенты тянут, тянут... Да еще и план в этом году конкретно подняли, в прошлом мы почти каждый месяц что-то получали, а сейчас три месяца и ничего.
ну:)
тут еще прочитала, что завтра и послезавтра не надо бы мыть пол, стирать, шить и т.п.-вот думаю-сегодня помыть его (пол) или Сашку заставить завтра:))
Еще будет "чистый четверг" 12го апреля. А это вокресенье "вербное", в субботу будут святить ее.
ага...у нас тут болгаркой крутую дверь вырезали...:)) хоть бы кто вышел :))
Тань, если у тебя МАки то это конечно да,жалко.. ну это на мой взгляд.. а компы за 20 тыщ по мне страховать - ну смешно...
ну у нас вроде дверь с железными запорами со всех строн вылазающими при захлапывании, но так-то люди и сейфы вскрывают:))
Юляшка-Неволяшка
06.04.2012, 12:37
понятное дело,что жалко.. конечно жалко. мне и телефон за 5 тыщ рублей жалко.
Юляшка-Неволяшка
06.04.2012, 12:39
ну у нас вроде дверь с железными запорами со всех строн вылазающими при захлапывании, но так-то люди и сейфы вскрывают:))
и на машинах вскрывают.. тут как повезет..
и сигнализации все можно обойти, если знаючи.
Это ты на что намекаешь :) У нас есть план на компанию, выполнили, получили премию, нет - гуляйте, распространяется на всех, кроме продажников. На самом деле на выполнение плана особо никто не влияет, даже менелджеры, тут больше от оплат зависит, а клиенты тянут, тянут... Да еще и план в этом году конкретно подняли, в прошлом мы почти каждый месяц что-то получали, а сейчас три месяца и ничего.
Еще будет "чистый четверг" 12го апреля. А это вокресенье "вербное", в субботу будут святить ее.
я ни на что не намекаю ...говорю про тетку что обидно когда ты пашешь и тебе ничего...а она сидит ниче не делает и получает деньги.
у нас каждый квартал дают премию но только тем кто на окладе...кому то 100% кому то 30% все зависит от кол-ва ошибок и работы.
просто мы в принципе работаем больше чем к примеру девочки которые рядом сидят...а щас вообще под закрытие до 8ми работали ...хоть бы потом что то добавили...дак фиг даже спасибо не скажут.:(
типа операционисты низшая раса ...ничего им не будет :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.