PDA

Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178

А п р е л ь с к а я
08.02.2012, 00:23
Лен, а они не маломерят? А то нам ходить уже не в чем, хочу тоже заказать.

Свет, я тебе в четверг покажу. у нас размер до 3х мес.

CHAMI
08.02.2012, 00:24
я тебе говорила про фитомуцил?! :wife:
я к проктологу не ходила, но знаю, что проктологи его и назначают )))

суть в том, что при лактации организм задерживает воду. до кишечника она не доходит. ну это объяснение на пальцах. отсюда проблемы. фитомуцил гонит воду в кишечник. я разницу ощутила, мне он понравился очень. именно в этом его суть, это не простое слабительное
Нель,я по твоему совету Лене его как раз купила.Гадость редкостная,особенно если сразу не выпить.Я пару дней по 1 пак.вдень осиливала,а там до 4-х нужно.Раздницы я не почувствовала:(
Сходили мы к платному окулисту. Хорошая тетка такая. Прописала массаж,показала, как делать, тобрекс 2Х, и промывать фурацилином......
Сказала, что педиатры не имеют право предлагать мне пройти специалистов платно, и это не мои проблемы, что его нет. Они обязаны. А еще, оказывается, нужно обязательно сделать ЭКГ. так что по-любасу пойду в 2 мес к педиатру и дам ей разгон, и еще пусть выписывает мне питание для кормящих!!!
Лена,у меня свекровь педиатр никакого питания им сейчас для мамочек не дают,так,что ждать особо нечего:005:.Это я тебе из первых рук так сказать сообщаю:004:

У нас кстати тоже такое личение для глазика:(,чувтвую,что после 2-х месяцев мы кандидаты на зандирование слёзного мешочка:001:
Расскажите мне про гулять..

Есть инфа, что в такие морозы, нельзя малышам гулять, носовые ходы еще очень коротенькие и есть риск пневмонии - это правда?...

Я напугалась и не гуляю.

не знаю как на счет пневмонии.
но как мне кажеться заболела Кристина послетого как я при -15 пошла в поликлинику, я ее похоже заморозила, потому что ножки были холодные( насморк до сих пор до конца не прошел, уже две недели.
Мне разрешили только до -6-7 гулять и то не по2 часа.
Свет, после купания ну или на ночь, если купаем раньше, укладываем всегда в кроватку, спит в ней до утра, если мучается животиком беру на руки, качаю в кроватке, но в 5-6 я его к себе забираю и уже спим вместе до подъема :love:

Днем стараюсь тоже в кроватку перекладывать, но бывает в шезлонге спит или на подушке для кормления :073:

Молодцы!!!!!!!Ань,а ты на ночь его туда после груди укладываешь?Т.е. сонного?Да?

CHAMI
08.02.2012, 00:27
Мой вообще сегодня чего-то беспокойный,ещё вечером от круди отказался.Пришлось фрисой накормить.
И доча приболела.Блин..........

Uschka
08.02.2012, 00:29
Нелечка, я тогда не думала, что настолько все будет херово, мне даже страшно стало:001:
Его и при гв можно?
Трудно советовать что-то, когда ничем помочь не можешь, но нам на курсах говорили, что если будут такого рода проблемы, то воспользоваться теми типами дыхания, как на родах. Если интересно - напишу в личку, если интересно не только тебе - напишу тут как правильно дышать. Говорят, что реально помогает расслабить мускулатуру и проктологи тоже учат дышать.

djokonda_84
08.02.2012, 00:32
Молодцы!!!!!!!Ань,а ты на ночь его туда после груди укладываешь?Т.е. сонного?Да?

У нас два варианта - или после груди или укачиваем, на ночь стараемся пеленать, он тогда дольше спит - ручки не будят. Зависит когда кушали и во сколько искупались :)

Uschka
08.02.2012, 00:32
А у меня лактационный криз :041:

Тикиту
08.02.2012, 00:38
что то мы никак уложиться не может - уже три часа к ряду укачиваю от кормления, до кормления , думала хоть щас уснут - фиХ:001: поясница просто ломится уже:( опять начались дурацкие ночи:005:

А п р е л ь с к а я
08.02.2012, 00:39
При проблемах со стулом. вдруг пригодитс.

предистория такова: ребенок стал жаловатьсч, что ходить в туалет больно и болит живот. ходил в тулет и рыдад со слезами в голос. ((
схема лечения след.:
молочку отменить, т олько кисломол продукты. ни в коем случае не холодное и не на голодный желудок! только после горячей каши . никаких перекусов актимельками и творожками.
убрать всю булку-хлеб-печенье. Можно самодельное печенье овсян. с черносливом.
пить: разбавленый ябл., сливов. сок.
если вечером крахмалистые прод-ты ( картошка, макароны) обязательно салат из свеж.овощей.

плюс слабительное по схеме вечером (на ночь) и наносить мазь на трещины (дермазин)
и еще каши на воде и добавлять в них отруби.
супы желательно борщ или щи. побольше квашеной капусты.

RoniKate
08.02.2012, 00:49
мы наконец-то научились есть из бутылки :fifa:

Светик, поделись Как?!

Всем доброй ночи!
Я сегодня встала на очередь в сад (:010:) и сбегала подстричься :080: хотя лезут волосы пучками при мытье и расчесывании, поэтому трогать лишний раз даже не хочется...
Убегала на пару часов, доча с родителями была, я перед уходом покормила, пришла, снова кушать сели, хорошо бы все таки из бутылочки хоть иногда иметь возможность покормить :016:

А еще мы как-то резко выросли из подгузников NB, а у меня их еще пачка целая :005:

Liya08
08.02.2012, 00:56
Нормазе- это что? У нас на фрисо аллергия на щеках выползает- конкретная причем, сегодня тоже бифидус купили, посмотрим, что утро нам покажет....
Нам если свечку поставить- моментально урожайный подгуз, но доктор сказала заставляли работать кишечник изнутри. :004:

Светик у меня у мелкого тоже на щеках аллергия выползла, надо что-то давать от аллергии или мазать, первый раз такое. щеки красные и на лбу чуть.

Liya08
08.02.2012, 00:57
Вам надо с запасом :065::065: А то вдруг заказ задержиться, а Борюсик каааак подрастет:073:

Мы Некст носим размер 3-6 мес., они невпритык, но и не большие, а до 3 мес. уже нам мал, хотя мы я думаю в районе 5500 весим

я сегодня тоже нек-рые достала 3-6 к-рые не понимаю маломерки у них нам чуть велики, а есть 3-6 мы в них тонем))))))))))

Liya08
08.02.2012, 00:59
Искренне сочувствую.Я более-менее нормализовала,но тут вот ни с того ни с сего-бац и опять.Два дня мучалась.

молочку употребляла? кефир, ряженку, творог? надо есть ряженку творог кефир чтобы изготовлено было не больше трех дней назад- так как потом эти продукты наш организ крепят.

Liya08
08.02.2012, 01:00
Спасибо за поддержку, девули! Я тоже не была..... Боюсь блин, это ж не гинеколог:001: сегодня еще и кровь обнаружила:001:

в попу палец:001: наверно

Littleshell
08.02.2012, 01:07
Девочки, а у меня капец с походами по-большому! Блин, неудобно говорить, но делиться больше не с кем: завтра буду записываться к проктологу, все очень плачевно! Ходить в туалет просто невозможно:(

Ленчик, держись!! Что у меня было после родов - это вообще капец!! Я просто лежала и плакала.
Завтра врач тебе все скажет, но я все равно скажу, как аладила у себя дело.
Во-первых, исключи все мучное вообще... оно очень крепит.. любое. убери рис, груши, крепкий чай и т.д.
С вечера пару черносливин завари, а утром съешь, а воду выпей (больше чернослива есть не нужно - ребенка может пучить сильно от него). Далее на завтрак овсянку.
Дюфалак или нормазе тоже хорошо (на завтрак с овсянкой не надо), но слишком большую дозу не пей.... урчать будет полдня, а на выходе тоже самое. По чуть-чуть, в обед и на ужин, когда ешь что-то более трудное для прохождения, чем овсянка.
и много пей воды.
Ну, и если нет геморра, то пока кукушенок не стал мощным, попку обильно намазать чем-то очень жирным и сделать микроклизмочку (её тоже намазать)... подождать чуток и только тогда.. Иначе попке трындец.
Если геморр уже есть, то мазь флеминга по желанию сколько хочешь.. для смягчения и "охлаждения" и раз в сутки Проктогливенол.
Мыться прозхадной водой, но не долго.. я цистит заработала до кучи ...
Вот...
Выложила всё как а духу :))
Если что вспомню - напишу

А еще мы как-то резко выросли из подгузников NB, а у меня их еще пачка целая :005:

и у нас резко... Как им так расти удается?

Лилитка
08.02.2012, 01:20
Мне больно тужиться, а кукушата, извините, вообще размером с яблоко выходят:001: бедная моя попка....

у меня так же было, сейчас полегче

я вспомнила, мне гинеколог рассказала, как она свой ге...рой вылечила, а он унеё был как грозди винограда( картошкой натёртой охлажденой прикладывала
что то мы никак уложиться не может - уже три часа к ряду укачиваю от кормления, до кормления , думала хоть щас уснут - фиХ:001: поясница просто ломится уже:( опять начались дурацкие ночи:005:

я вообще не ложу, когда он не хочет спать
При проблемах со стулом. вдруг пригодитс.

предистория такова: ребенок стал жаловатьсч, что ходить в туалет больно и болит живот. ходил в тулет и рыдад со слезами в голос. ((
схема лечения след.:
молочку отменить, т олько кисломол продукты. ни в коем случае не холодное и не на голодный желудок! только после горячей каши . никаких перекусов актимельками и творожками.
убрать всю булку-хлеб-печенье. Можно самодельное печенье овсян. с черносливом.
пить: разбавленый ябл., сливов. сок.
если вечером крахмалистые прод-ты ( картошка, макароны) обязательно салат из свеж.овощей.

плюс слабительное по схеме вечером (на ночь) и наносить мазь на трещины (дермазин)
и еще каши на воде и добавлять в них отруби.
супы желательно борщ или щи. побольше квашеной капусты.

побольше квашеной капусты))))

Тикиту
08.02.2012, 01:28
я вообще не ложу, когда он не хочет спать

так он хочет - зевает, капризничает, но засыпает и через несколько минут просыпается, как в кроватку кладу, а бывает просто останавливаю качание:( я ж не робот качать его безостановочно:008:

koffemanka
08.02.2012, 01:59
Нелечка, я тогда не думала, что настолько все будет херово, мне даже страшно стало:001:
Его и при гв можно?

да, и при ГВ и при беременности.
даже в аннотации написано, что с проблемами после родов )

koffemanka
08.02.2012, 02:02
Нель,я по твоему совету Лене его как раз купила.Гадость редкостная,особенно если сразу не выпить.Я пару дней по 1 пак.вдень осиливала,а там до 4-х нужно.Раздницы я не почувствовала:(

жалко, что вам не помог ((

мне одно-двух пакетов хватает, именно на ночь.
надо сразу, там так и написано.

я тоже один раз развела и забыла сразу выпить... тогда да, не очень-то приятно.

Esmeralda
08.02.2012, 04:25
Вам надо с запасом :065::065: А то вдруг заказ задержиться, а Борюсик каааак подрастет:073:

Мы Некст носим размер 3-6 мес., они невпритык, но и не большие, а до 3 мес. уже нам мал, хотя мы я думаю в районе 5500 весим
так вот жеж :065: этого и опасаюсь
Свет, а ты помимо размера еще смотри на вес, там он указывается вмесет с размером..
ну т е если рост и вес подойдут под наш- это идет размер в размер? Не как у Н#М на размер меньше почти?
Девочки, а у меня капец с походами по-большому! Блин, неудобно говорить, но делиться больше не с кем: завтра буду записываться к проктологу, все очень плачевно! Ходить в туалет просто невозможно:(

Спасибо за поддержку, девули! Я тоже не была..... Боюсь блин, это ж не гинеколог:001: сегодня еще и кровь обнаружила:001:
Блин... Иди обязательно, Лен!! Мало чем помогут правда кормящей маме- венотоники и гормоны скорее всего нельзя, но дальше хуже только будет :005: кровь- это первые серьезные звоночки... На Петроградке где-то есть даже НИИ, я вскользь у ноябрят в теме видела, может спросить у них??

Esmeralda
08.02.2012, 04:30
Мне кажется, что не маломерят:008: Я Диму мерила, если правильно померила то он у нас как раз 62 см, и слипы на 62 см, так они нам чуть велики;) Но вообще я боюсь что либо советовать. На 3-6 месяцев слипы для нас просто гигантские пока:073: А у Борюсика какой рост сейчас?

мы такой же некстовский размер (до 3 месяцев) носим.. но до 3-з месяцев точно не доносим. весим 5 с небольшим, но мы в длину растем

Боря щас 64 см, носим 68 -ой размер куул клаб- впритык почти уже, Тутта 68-велика ( но они и большемерки)...
А растем сы во все стороны :065:

Esmeralda
08.02.2012, 04:42
Свет, я тебе в четверг покажу. у нас размер до 3х мес.
Ок! Давай!
Светик, поделись Как?!

Всем доброй ночи!
Я сегодня встала на очередь в сад (:010:) и сбегала подстричься :080: хотя лезут волосы пучками при мытье и расчесывании, поэтому трогать лишний раз даже не хочется...
Убегала на пару часов, доча с родителями была, я перед уходом покормила, пришла, снова кушать сели, хорошо бы все таки из бутылочки хоть иногда иметь возможность покормить :016:

Соска с трех мес ( с тремя дырками), и очень теплая смесь, и как-то он один разик присосался и дело пошло. Это в общем как на велике учиться- надо чтоб один раз получилось :))

Esmeralda
08.02.2012, 04:44
Светик у меня у мелкого тоже на щеках аллергия выползла, надо что-то давать от аллергии или мазать, первый раз такое. щеки красные и на лбу чуть.

По идее, если не беспокоит и знаешь на что- лучше просто исключить аллерген. Я не мажу.

AvtEk
08.02.2012, 08:06
Лен, а они не маломерят? А то нам ходить уже не в чем, хочу тоже заказать.

Боря щас 64 см, носим 68 -ой размер куул клаб- впритык почти уже, Тутта 68-велика ( но они и большемерки)...
А растем сы во все стороны :065:

Свет,нам кул клаб 68 пока нормально, но вот некст до 3-х который, нам уже в месяц в притык был, я поэтому следующий некст заказывать побоялась.
Мне слипы очень нравятся, но у нас в них с ногами проблемы, я теперь брючки в основном беру. В нексте не пробовала.

Esmeralda
08.02.2012, 08:52
Свет,нам кул клаб 68 пока нормально, но вот некст до 3-х который, нам уже в месяц в притык был, я поэтому следующий некст заказывать побоялась.
Мне слипы очень нравятся, но у нас в них с ногами проблемы, я теперь брючки в основном беру. В нексте не пробовала.

Я тоже думаю перейти на брючки с носками... В общем буду думать :))

Esmeralda
08.02.2012, 08:55
Нормазе это тоже самое что Дюфалак:005: Я помню, что вам сказали, что от него привыкание может быть:005: Я анотацию почитала, там как раз написано, что он якобы привыкания не вызывает. Фиг знает чему верить, но нам надо какать хоть как-то, а то совсем беда уже. :015:

Так нам в общем-то дюфалак мимо кассы.... Вообще без эффекта, только пучило от него :005:

Esmeralda
08.02.2012, 08:57
Доброе утро, страна :))

Вжик
08.02.2012, 09:06
Доброе!!!

Леночка, @@@@@@ на решение проблемки!

Девочки, там опять - 20, что ж такое. Я с такой надеждой вчера поздно вечером наблюдала -7, сегодня глазам не поверила...
Помчалась старшую в школу отвозить.

Вжик
08.02.2012, 09:10
На счет размера некста. С ростовкой там точно проблемы, но они-то на бирках только вес указывают (по крайне мере на слипах моих), по нему точно получается. Нам сейчас как раз от 6,5 кг которые (это вроде 3-6 мес).

У нас вообще только слипы пока, по 6 шт каждого размера были. Сейчас тоже буду на штанцы переходить и бодики.

Забыла похвастаться :), мы уже игрушку берем в руку и стали переворачиваться со спины на живот (обратно тоже крутится, но непонятно спецом или просто так получается). Воть...

Esmeralda
08.02.2012, 09:12
На счет размера некста. С ростовкой там точно проблемы, но они-то на бирках только вес указывают (по крайне мере на слипах моих), по нему точно получается. Нам сейчас как раз от 6,5 кг которые (это вроде 3-6 мес).

У нас вообще только слипы пока, по 6 шт каждого размера были. Сейчас тоже буду на штанцы переходить и бодики.

Забыла похвастаться :), мы уже игрушку берем в руку и стали переворачиваться со спины на живот (обратно тоже крутится, но непонятно спецом или просто так получается). Воть...

О!! Ну вы прямо молодцы!! Поздравляю!! :flower:

Что-то я подумала, что раз вам по весу подходят, значит нам будут коротки по росту... Вес у нас с вами одинаковый, но мы существенно длиннее..... Блин.

Furo4ka
08.02.2012, 09:35
Девочки, доброе утро! Всем спасибо огромное за поддержку!
Блин, сегодня еще и этот зуб дурацкий вырывать:010:

По поводк моей проблемы, все советы постараюсь запомнить, начну сегодня:support:

Мы вчера искупались в веледе для купания с календулой, такая штука классная! И шампунчик наш от корочек пришел, вечерком испробуем.

Furo4ka
08.02.2012, 09:38
Свет, по поводу НИИ, пока не надо. Я тут у себя схожу, потом если что, спросим у ноябрят. Спасибо:flower:
И по поводу некста, ты когда будешь в магазине, посмотри на их слипы, примерь взглядом и потом будешь заказывать через нет. Дешево и удобно;)

Furo4ka
08.02.2012, 09:42
Ленчик, держись!! Что у меня было после родов - это вообще капец!! Я просто лежала и плакала.
?
Спасибо, Леночек:flower:

я вспомнила, мне гинеколог рассказала, как она свой ге...рой вылечила, а он унеё был как грозди винограда( картошкой натёртой охлажденой прикладывала
))))
Ага, а куда прикладывать? К попе?
да, и при ГВ и при беременности.
даже в аннотации написано, что с проблемами после родов )

Опять забыла название:010:

Esmeralda
08.02.2012, 09:52

К попе, прямо к больному месту, но это надо часто и долго делать, эффект не мгновенный.

AvtEk
08.02.2012, 10:03

Юля, поздравляю с переворотами! Мы игрушку тоже держим и играемся по полной, но правда в левой руке лучше держит, думаю вдруг левша, но у нас в роду левшей не было никогда.

А переворачиваться у меня пытается, но пока в одну сторону. А ванне вообще глаз да глаз нужен, пару раз еле поймали.

На счет бодиков, кстати, у нас сними тоже проблема нам если по ширине нормально, то по длине не проходит. Мы длинные и худые.

Лилитка
08.02.2012, 10:50
так он хочет - зевает, капризничает, но засыпает и через несколько минут просыпается, как в кроватку кладу, а бывает просто останавливаю качание:( я ж не робот качать его безостановочно:008:

ну значит беспокоит что то, я тогда с ним ложусь спать

Поздравления )))

К попе, прямо к больному месту, но это надо часто и долго делать, эффект не мгновенный.

насмешила ты))) аха, к попе
эфекта она добилась через 2 недели..все ушло как не было

Лилитка
08.02.2012, 10:50
Всем утречка)

Allamama
08.02.2012, 11:24
Марин, а ты не хочешь качельку купить, б.у. можно за 2т. прикупить. Нервы дороже. Я не злоупотребляю, но часто она меня классно выручает

koffemanka

фитомуцил ;)

koffemanka
Добро утро!!!

koffemanka
08.02.2012, 11:25
девочки, у нас ребенок до сих пор бомжик )))
сегодня прописывать будем.

в паспортный стол надо нести копии всех документов или достаточно только оригиналов?

koffemanka
08.02.2012, 11:28
Доброе!!!

Леночка, @@@@@@ на решение проблемки!

Девочки, там опять - 20, что ж такое. Я с такой надеждой вчера поздно вечером наблюдала -7, сегодня глазам не поверила...

что????????????? :001:
я даже не смотрела, собралась сегодня нормальную одежду одевать, а не скафандр... е-мое

Лилитка
08.02.2012, 11:30
Марин, а ты не хочешь качельку купить, б.у. можно за 2т. прикупить. Нервы дороже. Я не злоупотребляю, но часто она меня классно выручает

не каждый ребзь сядет в качель, наш сидит 5-10 минут)

аистёнок
08.02.2012, 11:31
:063::063::063::063:

http://s61.radikal.ru/i171/1202/9a/e917dcca9e53.jpg

Allamama
08.02.2012, 11:39
не каждый ребзь сядет в качель, наш сидит 5-10 минут)
я своему из шали такое уютное гнездышко делаю, так что не отказывается. Я сама его ограничиваю, боюсь перекачать

Uschka
08.02.2012, 11:40

в паспортный стол надо нести копии всех документов или достаточно только оригиналов?

У меня тоже бомжиха )))) Пока не знаю, когда смогу добраться до паспортного стола ((((
Всем доброго утра и с мини-праздниками!!! :support:

MariaMoon
08.02.2012, 12:00
блин опять дубак!
еще я злая капец.. я так устала... даешь ему титьку 10 минут поел а потом начинает ее мусолить выплевывать, просить обратно... капец. может это он играет???
есть надо ночью каждые 2 часа...
всю ночь ему надо спать только рядом со мной, уткнувшись в подмышку, иначе орем!!
аллергия на щеках прошла, зато терьб на ногах и животе! причем я ничо не жру уже...суп на говядине картошка морковка, каши и говядина опять же тушеная и картошка. овсяное печенье вчера еще ела.
ну что за нафик...
еще кот орал под закрытой дверью полночи! а мужу было не встать ему пендаля не дать...якобы он не слышит как тот орет!
короче ща пустырник буду пить :(

MariaMoon
08.02.2012, 12:06
мы такой же некстовский размер (до 3 месяцев) носим.. но до 3-з месяцев точно не доносим. весим 5 с небольшим, но мы в длину растем
а мы всего 4300, но зато в длинну в трехмесячные не лезем слипы (
а вообще мне кажется у него все калории в крик уходят в последние 3 дня... силу же нет (((
причем молока дофига в титьках, а чет не растем :(

А у меня лактационный криз :041:

ничего! пройдет! я пережила один

djokonda_84
08.02.2012, 12:08
Всем доброе утро!!! Оххх, мы уже с 6-ти с животом маемся, вот только полегчало ему, лежит с мобилем беседуем:004:

А еще вопрос - мы вчера в 10 поели, искупались, уложились в 23-30 спать, в 3 просыпаюсь с полными грудями:065: ребенок спит, я его на руки взяла, щечку потеребила - спит :016: Положила, легла спать опять, проснулся есть почти в 5!!!!!!!!!!!!!!!!! Стоило разбудить раньше или пусть спит раз спится?

блин опять дубак!
еще я злая капец.. я так устала... даешь ему титьку 10 минут поел а потом начинает ее мусолить выплевывать, просить обратно... капец. может это он играет???
всю ночь ему надо спать только рядом со мной, уткнувшись в подмышку, иначе орем!!
аллергия на щеках прошла, зато терьб на ногах и животе! причем я ничо не жру уже...суп на говядине картошка морковка, каши и говядина опять же тушеная и картошка. овсяное печенье вчера еще ела.
ну что за нафик...
еще кот орал под закрытой дверью полночи! а мужу было не встать ему пендаля не дать...якобы он не слышит как тот орет!

Маша, спокойствие!!! Это все пройдет!! Может смена погоды туда-сюда, может беспокоит что малыша, все будет ок!!:flower:

Тикиту
08.02.2012, 12:11

я уже думала на эту тему, но , млин, мне ее в комнате ставить уже негде:001: такое ощущение что уже ходить негде будет:( еще щас диван практически не собираю, Никитка на остальной площади игрухи раскладывает... это жесть -жить в однокомнатной квартире:( но еще минимум три года так ютиться, а потом уже в ипотеку лезть:008:

доброе утро:)
щас Никитку покормлю (остальные уже покушали), и маленького усыплю окончательно и сама поваляюсь - лееееень все остальное делать.... надо потом супчик доварить , а так вроде все сделано:091:

Тикиту
08.02.2012, 12:14
Всем доброе утро!!! Оххх, мы уже с 6-ти с животом маемся, вот только полегчало ему, лежит с мобилем беседуем:004:

А еще вопрос - мы вчера в 10 поели, искупались, уложились в 23-30 спать, в 3 просыпаюсь с полными грудями:065: ребенок спит, я его на руки взяла, щечку потеребила - спит :016: Положила, легла спать опять, проснулся есть почти в 5!!!!!!!!!!!!!!!!! Стоило разбудить раньше или пусть спит раз спится?

нам в рд говорили что днем можно будить, а вот ночью не стОит;)
а мой сегодня с утра так веселился- просто клас:love: даже бабушка по телефону удивилась:)) а потом "добрая" мама испортила парню все настроение начав носик промывать и сопельки отсасывать:005: вроде немного , но еще есть они у Ильюши, так что пока лечимся:( а Никитке вчера уже а/б пришлось давать, а то все с ушком маялся:(

Esmeralda
08.02.2012, 12:17

Копии надо лучше не по одной, в нашем есть ксерокс, но у многих его нет.

koffemanka
08.02.2012, 12:19
Копии надо лучше не по одной, в нашем есть ксерокс, но у многих его нет.

вот и я так подумала, что совок еще никто не отменял... лучше перестраховаться

хаусбар
08.02.2012, 12:24
всем доброе утро!
Девочки, знаю, что вопрос избитый и уже обсуждался.
Я по поводу НЕКСТА.

Напомните, маломерят, да?
Какой лучше размер заказать, если мне на 68 нужно (а то в 62 почти не влезаем уже, пальчики упираются)?

Littleshell
08.02.2012, 12:24
Доброе утро!!! :support:

Так нам в общем-то дюфалак мимо кассы.... Вообще без эффекта, только пучило от него :005:

+1 ага, если его по инструкции пить, одни пуки получаются.
Но я к нему приноровилась ;) с каждым обедом и ужином по 10 мл, вместо 20 с утра.

Юля, спасибо!! Значит нам уже 3-6 заказывать надо.. а-то я смотрю.. всё какое-то маленькое у меня по нашему возрасту...:)
Поздравляю с существенным прогрессом!!!! :flower:

блин опять дубак!
ну что за нафик...

Маша, спокойствие :flower:
У меня вчера был лактационный криз... а моя, когда голодная орет...эээ в общем как-будто её жизни лишают.. и так до 3 ночи с перерывами :010:
в какой-то момент я вдруг поняла, что просто успокоилась почему-то. Ну, не возможно переживать из-за каждого вяка и прыщика.
Так что попробуй просто расслабиться. Все пройдет.

Че-Гевара
08.02.2012, 12:26

У меня одни качели и два шезлонга, а не сидит он там:)) точнее в одном шезлонге стал сидеть, но только чтобы мама рядом и чтобы говорила с ним без перерыва:065: к вечеру у меня голос садится уже:091:

MariaMoon
08.02.2012, 12:26
Доброе утро!!! :support:

+1 ага, если его по инструкции пить, одни пуки получаются.
Но я к нему приноровилась ;) с каждым обедом и ужином по 10 мл, вместо 20 с утра.

Юля, спасибо!! Значит нам уже 3-6 заказывать надо.. а-то я смотрю.. всё какое-то маленькое у меня по нашему возрасту...:)
Поздравляю с существенным прогрессом!!!! :flower:

Маша, спокойствие :flower:
У меня вчера был лактационный криз... а моя, когда голодная орет...эээ в общем как-будто её жизни лишают.. и так до 3 ночи с перерывами :010:
в какой-то момент я вдруг поняла, что просто успокоилась почему-то. Ну, не возможно переживать из-за каждого вяка и прыщика.
Так что попробуй просто расслабиться. Все пройдет.

а накопилось уже за1,5 месяца у меня.. а вот выговорилась оно и легче :flower:

Uschka
08.02.2012, 12:31
ничего! пройдет! я пережила один
Вчера безостановочно пила, в итоге с после двух кормлений нацедила полную (125 мл) бутылку молока и в груди еще молочко осталось :)

Littleshell
08.02.2012, 12:34
У меня одни качели и два шезлонга, а не сидит он там:)) точнее в одном шезлонге стал сидеть, но только чтобы мама рядом и чтобы говорила с ним без перерыва:065: к вечеру у меня голос садится уже:091:

Береги свой голос, он у тебя такой кайфовый :008:

а накопилось уже за1,5 месяца у меня.. а вот выговорилась оно и легче :flower:

:0077: мы с тобой!

Лилитка
08.02.2012, 12:36
блин опять дубак!
ну что за нафик...

спокойствие, только спокойствие) спокойная мама и малыш поуспокоится)
у меня игры с сисей начинаются когда животик беспокоит или молоко дальнее лень высасывать)

хех) с мамиными разговорами ребзь и на стуле сидеть будет))) а нам то требуется чутка отлучится или 5 минут свободы рукам)))

Icedotbling
08.02.2012, 12:49
Добрый день, девочки!
:063::063::063::063:

Спасибо, Настёна за поздравление! ;)

нам 2 месяца :support:

djokonda_84
08.02.2012, 12:53
Добрый день, девочки!

Спасибо, Настёна за поздравление! ;)

нам 2 месяца :support:

Поздравляю!!!!!:007:

NIHAL
08.02.2012, 12:57
Девочки всем приветик,как вы тут?
Блин когда холод закончится,надоело дома сидеть,одно развлечение хоть есть,билеты правила дорожного движения учить:))
Сегодня была на втором уроке вождения так классненько,даже на это время забываю что дома 3 ребёнка:)))Потом мужу звоню и слышу плачь маленькой и всё,начинается прилив молока и т.д:)
Заказала я себе вот такой молокоотсос за 1100руб,чё то денег зажалила на дорогой,может и этот хороший,у меня вообще до этого был обычный с грушей и всё откачивал,просто он не для еды ,

Че-Гевара
08.02.2012, 13:02
Береги свой голос, он у тебя такой кайфовый :008:
!

Смеешься?:)) я сама себя слушать не могу)) вот у тебя действительно классный, тоненький:flower:

Че-Гевара
08.02.2012, 13:03
хех) с мамиными разговорами ребзь и на стуле сидеть будет))) а нам то требуется чутка отлучится или 5 минут свободы рукам)))

вово:))

carion
08.02.2012, 13:07
всем доброе утро) если так можно назвать. У меня доча всю ночь кряхтела (опять животик), может из-за того, что я перевела её на нутрилон комфорт??? вот думаю, возвращаться обратно на ГА+кисломолочку или нет?

а у нас новый прикол, она лижет свой кулак, не сосет, а именно лижет, что это означает? :009:соску выплевывает....

Че-Гевара
08.02.2012, 13:13
всем доброе утро) если так можно назвать. У меня доча всю ночь кряхтела (опять животик), может из-за того, что я перевела её на нутрилон комфорт??? вот думаю, возвращаться обратно на ГА+кисломолочку или нет?

а у нас новый прикол, она лижет свой кулак, не сосет, а именно лижет, что это означает? :009:соску выплевывает....

Привет! Поехали в Охту через часок покататься?;) я собираюсь)) щас свекровь в час придет и думаю с ней доехать:004:

AvtEk
08.02.2012, 13:15

Ириш,у меня кряхтел и с животом мучился, когда мы с комфорта на обычный нутрилон перешли, теперь обычный только 2 раза даю, 4 раза комфорт кушаем. Так что вполне может быть на смену смеси.
Попробовала я соски 2-ки, комфорт ест просто отлично, он видимо погуще, а вот обычный нутрилон вытекать начинает.

У меня сегодня тоже фишка новая с руками. Мы теперь пальцы в нос засовываем.

Лилитка
08.02.2012, 13:21

чупа чупс))

А п р е л ь с к а я
08.02.2012, 13:28
побольше квашеной капусты))))

Ага. ))) я сначала писала, что кормящим можно, а пот ом решила уже все дописать из рекомендаций - ноя по памяти писала, если нужно кому будет залезу в карточку посмотрю. т.к. там что про чернослив было, компоты из сухофруктов. Кстати, сказала можно брать детские банки - пюре с черносливом и както разводить его..

Я тоже думаю перейти на брючки с носками... В общем буду думать :))
Свет, подумай еще насчет колготок. Я серьезно. :008: очень удобно, я сыну с ползунков на колготки перешла (если размер побольше взять - сильно велики не будут)

На счет размера некста. С ростовкой там точно проблемы, но они-Забыла похвастаться :), мы уже игрушку берем в руку и стали переворачиваться со спины на живот (обратно тоже крутится, но непонятно спецом или просто так получается). Воть...
Поздравляю! совсем взрослые стали. ;)

блин опять дубак!
ну что за нафик...
Маша, держись!
Попробуй говядину на чтото другое заменить. Бывает аллергия и на говядину.

Всем доброе утро!!! Оххх, мы уже с 6-ти с животом маемся, А еще вопрос - мы вчера в 10 поели, искупались, уложились в 23-30 спать, в 3 просыпаюсь с полными грудями:065: ребенок спит, я его на руки взяла, щечку потеребила - спит :016: Положила, легла спать опять, проснулся есть почти в 5!!!!!!!!!!!!!!!!! Стоило разбудить раньше или пусть спит раз спится?

Аня, нет не будить. в литературе описывается идеально "ночь" спать с 12 до 6ти.

MariaMoon
08.02.2012, 13:30
девочки, спасибо. успокоилась.
и он успокоился, мирно спим около мамы!

Лена, ты к врачу то пошла?

А п р е л ь с к а я
08.02.2012, 13:30
Привет! Поехали в Охту через часок покататься?;) я собираюсь)) щас свекровь в час придет и думаю с ней доехать:004:
бабушка тоже кататься будет? :073:

carion
08.02.2012, 13:31

да я бы с удовольствием)) в этом году сезон так еще и не открыли((
только у меня машина на паркинге, поэтому сама я не смогу с креслом дотащиться. Может завтра? если муж будет отдыхать)))

Ириш,у меня кряхтел и с животом мучился, когда мы с комфорта на обычный нутрилон перешли, теперь обычный только 2 раза даю, 4 раза комфорт кушаем. Так что вполне может быть на смену смеси.
Попробовала я соски 2-ки, комфорт ест просто отлично, он видимо погуще, а вот обычный нутрилон вытекать начинает.

в нос :046: значит надо обычную смесь давать...

чупа чупс))

тебе смешно:004: гулять пойдем?

MariaMoon
08.02.2012, 13:31
Маша, держись!
Попробуй говядину на чтото другое заменить. Бывает аллергия и на говядину.

.

:flower:
это походу потничка, а не аллергия. сегодня очень жарко спать было! у него и на голове есть. сейчас пойдем нырять в ванну

Allamama
08.02.2012, 13:34

а мой в рот и так громко насасывает

carion
08.02.2012, 13:35

это нормально? че делать-то? :046:

Little_star
08.02.2012, 13:37
Поделись секретом Ань как готовила,если ребёнок на руках был?

аа, пока курицу готовила к духовке, старший развлекал Костю в шезлонге:)) С ним на руках еще не научилась готовить :065:

AvtEk
08.02.2012, 13:39

мы тоже иногда в рот засовываем и так смачно чмокаем, особенно если голодные, говорят сосательный рефлекс недо конца удовлетворен.

У меня в последние дни меньше сосет, из-за чего не знаю.

Esmeralda
08.02.2012, 13:40
Что-то нацитировала кучу и Вс пропало :005:

Про колготки- записала!! :ded:

Пальцы в нос :046: красотища просто!! Мы в глаз любим, в нос пока не залезали :))

Про дюфалак поняла- это для взрослых, а ребенку тоже может 5 мл разбить на три приема???

Кто любит брынзу: рекомендую " сербская брынза" в окее нашла- в пластиковой ванночке, не сильно соленая и не такая пресная как Фета, короче самый самолет! И в греч салат, кмк, она шикарно пойдет.

carion
08.02.2012, 13:41
мы тоже иногда в рот засовываем и так смачно чмокаем, особенно если голодные, говорят сосательный рефлекс недо конца удовлетворен.

а у меня наоборот вчера начала! соска уже не удовлетворяет?))

Esmeralda
08.02.2012, 13:42

А мы с подступающими зубами кулак стали грызть, изо всех сил, даю грызунок - не то :)) кулак лучше подходит.

KotKit
08.02.2012, 13:43

Ничего себе какие вы молодцы!:))) Мы пока только погремушку несколько секунд удерживаем:))), иногда трясем ей:)

Лилитка
08.02.2012, 13:44
Ага. ))) я сначала писала, что кормящим можно, а пот ом решила уже все дописать из рекомендаций - ноя по памяти писала, если нужно кому будет залезу в карточку посмотрю. т.к. там что про чернослив было, компоты из сухофруктов. Кстати, сказала можно брать детские банки - пюре с черносливом и както разводить его..
.

пюре с черносливом попробывала я, это было жестко, ребзя орал полночи)
только у меня машина на паркинге, поэтому сама я не смогу с креслом дотащиться. Может завтра? если муж будет отдыхать))

тебе смешно:004: гулять пойдем?

а чего тебе кресло не дотащить то?)

не, Ирих, я сегодня не рискну, на улке -20..
мы когда в -16 побегали на улке, потом сопли вылезли

ничего не делать, само пройдет) Тимур у меня 2 недели палец большой наяривал)

Svirel
08.02.2012, 13:46
Доброе утро всем!!!!
У нас сегодня тоже странная ночка была. Во-первых, уложились только в час, поев из двух грудей не по дному разу.( При это м днем вообще не было нормального сна, думала рубанется как миленькая, но ребенку приспичило общаться с папой:love: и сна ни в одном глазу не было) Проснулась покушать аж в 7. А я с полседьмого уже бегала подсцеживалась, а то думала, лопну. Опять покушала 2 сиси и отвалилась до 11-30. Я в шоке - сегодня днем, похоже, опять совсем не уснет!

СУПЕР! Мы пока случайно можем перевернуться. Однажды ночью перевернулась. Слышу - кряхтит, подхожу, а она на животе лежит, голову держит и пытается как-то извернуться назад =)) Игрушки пока вкладываю в руку...по висячим просто бьет. И то похоже случайно.

Кстати, кто-то кидал ссылку про кризисы развития (http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html) - очень классная, у нас пока совпадает 100%. Там если щелкнуть на ник автора, можно прочитать описания этих крисисов.

Мы вчера искупались в веледе для купания с календулой, такая штука классная! И шампунчик наш от корочек пришел, вечерком испробуем.
Нам пока шампунька от корочек никак - 3 раза мыла, корочки на месте, и ребенок плачет. Кажется, ей запах не нравится...

И у нас тоже бомжик. Папе паспорт все время по работе нужен.Никак не найти неделю без судов:001: А до 3-х мес надо успеть, а то в пол-ке уже ругались, что без полиса...

блин опять дубак!
:(
Тоже самое! Бывает и чз 5 мин. Не похоже, что что-то беспокоит. Играет?:001:

carion
08.02.2012, 13:47
а чего тебе кресло не дотащить то?)

ничего не делать, само пройдет) Тимур у меня 2 недели палец большой наяривал)

ну блин, кресло 4 кг+доча 6,3кг))) 10 кг на одной руке-это круто, меня хватает только спуститься вниз до машины))) а до паркинга идти надо всё-таки и там на 4-й этаж :073:

ну лана, тогда седня опять тусим дома, вчера вечером круто было -6 всего!!

KotKit
08.02.2012, 13:53
блин опять дубак!
ну что за нафик...

Маш! Во всем магазинном овсянном печенье корица, а она очень сильный аллерген...Мож на нее? А сисю мы так же едим пару дней - сосем, бросаем, ногами дрыгаем, головой вертим...У нас пуки:005: и, наверное погода. Так, что спокойствие. А на счет шума, у нас новые соседи появились очень тревожные, собираются компанией, музыку не врубают, но зато ржут, падают (со стульев я так понимаю), орут как умалишенные... Я мужа не решаюсь к ним засылать, хоть он и порывался, фиг его знает, что там за отморозки пьяные... С такими надо на трезвую голову разговаривать. Так что ты на мужа не обижайся!

Че-Гевара
08.02.2012, 13:54
бабушка тоже кататься будет? :073:

Ее я думала в варианте с коляской оставить)))) посадить в кафе, купить ей кофе, салатика, булочек - и ей хорошо, и мне приятно:073:
Но щас посмотрела и оценила бардак в доме и решила вместо каталки поубираться;) тем более Ира не готова ехать сейчас)

Че-Гевара
08.02.2012, 13:56
только у меня машина на паркинге, поэтому сама я не смогу с креслом дотащиться. Может завтра? если муж будет отдыхать)))

?

Завтра у нас басик, после басика я только если вечером могу выехать погулять (покататься), т.е. Часиков в 8 вечера;)

KotKit
08.02.2012, 13:57

Ань, я бы ночью не будила - пусть спит! Мы каждую ночь по разному, то через 2 часа едим, то как сегодня один раз за ночь проснулись. Я считаю, главное днем хорошо кормить, а ночью организм отдыхает...,ну мне так кажется;)

carion
08.02.2012, 13:57
Завтра у нас басик, после басика я только если вечером могу выехать погулять (покататься), т.е. Часиков в 8 вечера;)

ну посмотрим завтра))) на самом деле очкую начинать катать, подъемники для меня жесть, тем более еще ТАМ побаливает. Но если что, муж покатает)))

Лилитка
08.02.2012, 13:58
ну блин, кресло 4 кг+доча 6,3кг))) 10 кг на одной руке-это круто, меня хватает только спуститься вниз до машины))) а до паркинга идти надо всё-таки и там на 4-й этаж :073:

ну лана, тогда седня опять тусим дома, вчера вечером круто было -6 всего!!

вот я вчера губу и раскатала на сегодняшнюю гулянку) а сегодня облом)
я думала у тебя под домом паркинг)
Маш! Во всем магазинном овсянном печенье корица, а она очень сильный аллерген...Мож на нее? А сисю мы так же едим пару дней - сосем, бросаем, ногами дрыгаем, головой вертим...У нас пуки:005: и, наверное погода. Так, что спокойствие. А на счет шума, у нас новые соседи появились очень тревожные, собираются компанией, музыку не врубают, но зато ржут, падают (со стульев я так понимаю), орут как умалишенные... Я мужа не решаюсь к ним засылать, хоть он и порывался, фиг его знает, что там за отморозки пьяные... С такими надо на трезвую голову разговаривать. Так что ты на мужа не обижайся!

ох эти соседи( у нас ремонт делают( сверлить начинают, как будто к нам ход проделывают( мои мелкие дергаются постоянно от этого(

Allamama
08.02.2012, 13:59
я думаю нормально, у них зубы то уже "сидят" скоро полезут, от они и почесывают десна:))

Че-Гевара
08.02.2012, 14:00
а у меня наоборот вчера начала! соска уже не удовлетворяет?))

У меня позавчера в первый раз стал погремушкой греметь и в руках держать, а вчера погремуху в рот потащил и сосал)))) я не пресекаю - пусть познает мир:))

Allamama
08.02.2012, 14:04
ох эти соседи( у нас ремонт делают( сверлить начинают, как будто к нам ход проделывают( мои мелкие дергаются постоянно от этого(
у нас вообще прикол ежедневно часа в 2 кто-то начинает сверлить. На обед что ли прибегает посверлить, сверлит час и потом тишина. но надо именно в обеденные часы, когда дети спят

carion
08.02.2012, 14:06

ой..ремонты - это жесть!
паркинг за домом, 2 мин. Но с таким багажом тяжело(( тем более снарягу если брать))

я думаю нормально, у них зубы то уже "сидят" скоро полезут, от они и почесывают десна:))

вот и я думаю, что зубки скоро полезут, тем более внизу какие-то белые штучки намечаются...:005:

У меня позавчера в первый раз стал погремушкой греметь и в руках держать, а вчера погремуху в рот потащил и сосал)))) я не пресекаю - пусть познает мир:))

ну наверное правильно))

Насть, ты же на доске катаешь? в защите? я как одену всё - становлюсь похожей на медвежонка :046:

Че-Гевара
08.02.2012, 14:06

Странно, у меня за бортом -17... Хотя мы севернее....

А п р е л ь с к а я
08.02.2012, 14:07
аа, пока курицу готовила к духовке, старший развлекал Костю в шезлонге:)) С ним на руках еще не научилась готовить :065:

Ань, как вы там? как ты себя чувствуешь?

AvtEk
08.02.2012, 14:07

У нас было время мы тоже на разные звуки громкие вздрагивали. Особенно когда собака под ухом залает, я сама от этого часто вздрагиваю аж. А сейчас видимо привык, спит как убитый. Особенно ночью и утром. Мы видимо "совы", мы спокойно спим до 12-13 часов, а дальше все мама развлекой и сон по 45 минут максимум.

Я ему наоборот вместо руки как раз игрушки даю сосать, но ему не все нравятся. А еще мы очень любим мамкин нос хватать ртом. Мы еще погремухой любим в коврике размахивать и по другим игрушкам бить, нам очень нравится когда игрухи летают.

Че-Гевара
08.02.2012, 14:08
ой..ремонты - это жесть!
паркинг за домом, 2 мин. Но с таким багажом тяжело(( тем более снарягу если брать))

вот и я думаю, что зубки скоро полезут, тем более внизу какие-то белые штучки намечаются...:005:

ну наверное правильно))

Насть, ты же на доске катаешь? в защите? я как одену всё - становлюсь похожей на медвежонка :046:

Я в питере редко защиту одеваю, только в горах полное обмундирование - и попа, и колени, и спина и шлем... А в питере на склонах даже шлем частенько ленюсь одевать:008:

Littleshell
08.02.2012, 14:10
Смеешься?:)) я сама себя слушать не могу)) вот у тебя действительно классный, тоненький:flower:

вот делать мне больше нечего, как над твоим голосом смеяться :))
я серьезно. он у тебя очень эротичный :008:
у меня обычный, совсем не тонкий.. это я пищала по поводу кормления. Леда категорически против телефонов во время еды :))

Про дюфалак поняла- это для взрослых, а ребенку тоже может 5 мл разбить на три приема???

фиг его знает. Этот Дюфалак крайне капризен, надо с ним поймать свою волну... дюфалачный сёрфинг :))
С ребенком тяжело, думаю... Если промахнуться, то пучит-то с него конкретно так...:005:

MariaMoon
08.02.2012, 14:13

точняк :wife: корица есть.. а по вкусу и не чувствуется!! и где мой мозг чтоб посмотреть то???

а мы накупались!!! первый раз без ора!!! горка клевая для купания! :019: