Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
Littleshell
05.01.2012, 16:17
так-так, я ничего не пропустила? ты еще нет?!
ни в одном глазу :))
Esmeralda
05.01.2012, 16:17
это те, которые в детском отделе продаются? обшиты по краям цветными нитками? или любые икеевские пледы?
у меня было два больших пледа, но оба кот себе захапал и зашерстил, таскает их с места на место в зубах, делает из них лежанку и спит.
Да они- из детского отдела, я их в РД по полной использовала и дома сейчас, уютные, теплые и пока по размеру самое то, взрослый все таки большеват так вместо пеленки использовать.
это те, которые в детском отделе продаются? обшиты по краям цветными нитками? или любые икеевские пледы?
у меня было два больших пледа, но оба кот себе захапал и зашерстил, таскает их с места на место в зубах, делает из них лежанку и спит.
у меня самые простые флисовые за 80ре
вот такие (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00070489/)
очень удобно, он и в коляске лежит, я им закрываю, закутавыю
сижу на кровати, а в углу скребется мышь:010::001:
видно даже
и ведь откуда? мы все дырки заделали летом
Да они- из детского отдела, я их в РД по полной использовала и дома сейчас, уютные, теплые и пока по размеру самое то, взрослый все таки большеват так вместо пеленки использовать.
спасибо!
я дочу "верчу" в самошитые теплые пеленки, купила фланель и прошила по краям, а размер выбрала сама какой захотела.
на ночь пеленаю с руками и ногами для спокойствия. а днем или бодик и только ножки в пеленке или слипик, днем она от дрыганья руками ногами не просыпается
koffemanka
05.01.2012, 16:22
Девочки, а какие у вас газоотводки? у нас из такой коричневой резины. муж категорически не дает ей пользоваться. предлагает мне шланг себе вставить:046:, а потом над мелким издеваться
вот и мой в ночи сегодня не дал издеваться над дочей :073:
правда, она сама взяла и через 10 минут все сделала )))
koffemanka
05.01.2012, 16:23
ни в одном глазу :))
ох уж эти последние дни ))
koffemanka
05.01.2012, 16:25
Девочки, а где дешевле всего молокоотсос Авентовский механический взять?
если еще актуально, то лично мне он вообще никак...
у меня самые простые флисовые за 80ре
вот такие (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00070489/)
очень удобно, он и в коляске лежит, я им закрываю, закутавыю
у меня такой был. но я его пустила в расход :)
самая большая часть пошла на пошив конверта для выписки из РД:020:, а остатки на "башмачки" для ножек гладильной доски и подставки под елку - чтобы паркет не царапали
Всем ДУ!
Бампер отдельно можно купить, а четырехколеска тоже есть, но тока в Америке :ded: :046:
По устойчивости народ и трехколеску хвалит.... Эх... Хорошо было в СССР, не было проблемы выбора :046: шо дали, то и взяли.
Смотрю, что Вы уже активно коляски обсуждаете. Тоже хочу что то прикольное.
Свет, я тоже эту коляску смотрю :), только вот нашла отзывы, что она как-то странно складывается и само лежачее место отдельно пакуется, или я неправильно поняла... А так она мне очень понравилась, и цена адекватная, правда доставка 85 евро еще...
Allamama
05.01.2012, 16:28
а я с помощью него выжила, очень хорошо сцеживает. И сейчас я днем сцеживаю. а вечером докармливаю молоком
Littleshell
05.01.2012, 16:29
Спасибо!
Но я с ним хорошо знакома ;) мой верный друг :) прекрасно зарекомендовал себя в прошлый раз.
koffemanka
05.01.2012, 16:32
Спасибо!
Но я с ним хорошо знакома ;) мой верный друг :) прекрасно зарекомендовал себя в прошлый раз.
блин, ты про ручной, у меня электр. мне не понра ((((
Littleshell
05.01.2012, 16:34
блин, ты про ручной, у меня электр. мне не понра ((((
да, про ручной. А про электр. меня еще в прошлый раз предупредили, что он далеко не всем подходит и менее физиологичен.
Esmeralda
05.01.2012, 16:36
Всем ДУ!
Смотрю, что Вы уже активно коляски обсуждаете. Тоже хочу что то прикольное.
Свет, я тоже эту коляску смотрю :), только вот нашла отзывы, что она как-то странно складывается и само лежачее место отдельно пакуется, или я неправильно поняла... А так она мне очень понравилась, и цена адекватная, правда доставка 85 евро еще...
Вместе тоже можно, но не так компактно... Это я балда спутала ее с обычным заппом :( блин и чего теперь делать? Пустят с ней в самолет?? Ыыыыыыы.....
Доставка тут дорогая, надо искать в другом месте, это точно, тут обычной почтой только доставка- она дорогая. Хотя они еще ж ват вычтут.
MariaMoon
05.01.2012, 17:06
девочки, сколько марганцовки надо для купания? боюсь переборщить!!
Вместе тоже можно, но не так компактно... Это я балда спутала ее с обычным заппом :( блин и чего теперь делать? Пустят с ней в самолет?? Ыыыыыыы.....
Доставка тут дорогая, надо искать в другом месте, это точно, тут обычной почтой только доставка- она дорогая. Хотя они еще ж ват вычтут.
Без налога и доставки она 150 евро + доставка 75 (или 85 евро).
А мне вообще quinny все нравятся, но они не трости :(, и цены атомные...
А макларены мне как-то на вид не нравятся :(, хотя их многие хвалят...
Я как-то к самолету не привязываюсь, ну и не пустят, в багаж сдам..
А еще если quinny, то с сумкой "родной" заказать. а где все аксессуары к ней есть не нашла пока :(.
И вообще летнюю хочу 3х колесную...
девочки, сколько марганцовки надо для купания? боюсь переборщить!!
Маш, чтобы вода была розового цвета что-то среднее между этим и этим
MariaMoon
05.01.2012, 17:09
я кристалики ж прям в ванночке нельзя? могут ен раствориться до конца?
djokonda_84
05.01.2012, 17:11
я разводила в кружке, потом добавляла этот раствор в ванночку
MariaMoon
05.01.2012, 17:13
спасибо! будем развлекаться попозже :) марганцовку еле нашла в аптеках!!
я нескоько на руку высыпаю, потом руку в ванну
не растворившиеся будет видно, рукой поболтаешь и все ок;)
Esmeralda
05.01.2012, 17:14
Без налога и доставки она 150 евро + доставка 75 (или 85 евро).
А мне вообще quinny все нравятся, но они не трости :(, и цены атомные...
А макларены мне как-то на вид не нравятся :(, хотя их многие хвалят...
Я как-то к самолету не привязываюсь, ну и не пустят, в багаж сдам..
А еще если quinny, то с сумкой "родной" заказать. а где все аксессуары к ней есть не нашла пока :(.
И вообще летнюю хочу 3х колесную...
Ну я тоже поищу вечером все аксы к ней, чтобы и бампер заодно и сумку... Отзывы по ней почти все только положительные.... Макларены мне тоже неиочень нравятся, у них только вес подкупает, но очень легкие есть и поинтеснее колясочки, типа априки.
спасибо! будем развлекаться попозже :) марганцовку еле нашла в аптеках!!
в государвственных она есть
в частных сложнее - должна быть лицензия на ее продажу
MariaMoon
05.01.2012, 17:16
ну вот у нас в Лекрусе токо была :)
Девушки, а какую бутылочку купить для малыша? хочу молоко сцеживать для походов подальше чем магаз соседний
у авента есть поток 1 отверстие и 2(для детей от месяца), что взять?
апоЖ с приключениями
05.01.2012, 17:31
нгасчет колясок на своем опыте. этим летом.
только трости разрешают в салон - лично заходили в салон с коляской, только оставили у входа её. Другая девчонка была просто с прогулкой.. она её сдала у самого самолета, и выдали ей потом сразу как прилетели.. надо только к стюартам подходить и напомнитьь чтобы они коляску достали с багажного.
я про трость и писала
а вот здесь (http://www.kogdarodim.ru/articles/kolyaski.html) не про такие коляски пишут, что они опасны?
так там некоторые мамыши коляски с сидящими в них детьми складывали:009:
Девушки, а какую бутылочку купить для малыша? хочу молоко сцеживать для походов подальше чем магаз соседний
авент
Всем привет
апоЖ с приключениями
05.01.2012, 17:32
нужно брать такой поток при котором ребёнок будет прикладывать больше усилий для сосания, а то расслабиться и грудь забросит
я в Озерках покупала. Причем как-то мне сказали. что не продают. идите в гос аптеку. а когда пришла с пузом еще и попросила газоотводку, спринцовку для новорожденных. витамины для беременных и марганцовку - продали без вопросов :)
нужно брать такой поток при котором ребёнок будет прикладывать больше усилий для сосания, а то расслабиться и грудь забросит
Тань, те 1 отверстие,да?
апоЖ с приключениями
05.01.2012, 17:37
Тань, те 1 отверстие,да?
если честно, не помню, не факт что 1 отверстие, т.к. оно может быть большое, а там должно быть написано и ориентируйся для чего бутылочки, для смеси или для воды, бери для смеси. Вроде так...:008:
djokonda_84
05.01.2012, 17:37
Тань, те 1 отверстие,да?
я первое брала, для новорожденных, пусть старается :065:
хотя еще не опробовала))
Тань, те 1 отверстие,да?
Есть соски с отверстием, а есть с прорезью, тебе нужно с одним отверстием:fifa:
Сегодня случайно в интернете наткнулась на видео доктора Комаровского он вообще говорит что нет большого смысла в этой марганцовке и не настолько она обезораживает как мы мамочки думаем,сказал что если она плохо растворится то ребёнок может получить отёк глаз.Я мою в травках либо просто в воде.
Тань, те 1 отверстие,да?
Для грудного молочка подойдёт и с 1 отверстием,а я вот например докармливаю смесью так почему-то бывает что непроходит смесь начинают злиться купила уже 2 отверстия.
Девочки, спасибо:flower:
я уже устала дома сидеть
ща муж приедет и сгоняем за бутылочкой
Vrednuga
05.01.2012, 18:15
у тебя, получается, и по УЗИ она была не крупная?
ну, как сказать... в 33 недели (20.10) была 1998г, а 10.12 смотрела-щупала меня врач и практически угадала наш вес - сказала 3800, а родила я через 2 дня 3720
Икеевские флисовые пледики рулят ;)
да, чудесная штука! ;)
Мне с эпидуралкой делали, но ей бы отчетик где в Ер сделали эпидуралку и вообще ничего не чувствовали во время схваток:))
о, это про меня...
мне сделали эпидуралку практически сразу как в родилку подняли - для лучшего раскрытия и координации родовой деятельности, но сначала схватки вообще затихли... и я почти уснула. лучше бы не совсем ничего не чувствовать, а ощущать схватки легко - такую дозировку тоже можно сделать. мне в итоге так схватки и поддержали - когда добавляли анестезию, уменьшили дозировку.
ещё минус эпидуралки в том, что в момент опускания головки её делать нельзя, а сразу небо в алмазах - это будет жесть :065::065::065:
но без эпидуралки я сама бы вообще не родила, кстати. раскрытие никакое и очень болезненное, схватки сразу начались мощные, воды текли все роды, матка шалила и сокращалась, как хотела :001: я даже с эпидуралкой перед опусканием головки просто отключалась на схватках. только усилием воли заставляла себя на монитор КТГ смотреть, проверяла состояние дочки
так что я на месте подруги смотрела бы по обстоятельствам - если есть показания и сильные ощущения - тогда анестезия необходима.
а если всё физиологично и терпимо - не стоит себе усиливать очучения от последних этапов :065:
мы первый раз на балконе на ручках, потом в коляске. сегодня тоже хотела подольше погулять, пока муж уборку устроил, а к нам врач пришел и пришлось срочно возвращаться.
а что - врачи и в выходные приходят???
ко мне не ходят - сказали, что праздники у них... или у вас платный врач?
классный кот ;)
MamaKseni
05.01.2012, 18:16
Света, а когда тебе завтра весы удобно вернуть ?? Огромное спасибо :flower: очень выручила :)
Icedotbling
05.01.2012, 18:26
Девочки, спасибо:flower:
я уже устала дома сидеть
ща муж приедет и сгоняем за бутылочкой
первое сообщения которое увидела... думаю "девочки решили пора отрываться... а дети?!.." потом прочитала историю и поняла :004:
djokonda_84
05.01.2012, 18:31
первое сообщения которое увидела... думаю "девочки решили пора отрываться... а дети?!.." потом прочитала историю и поняла :004:
:046::065:
:046:
Little_star
05.01.2012, 18:57
Сегодня случайно в интернете наткнулась на видео доктора Комаровского он вообще говорит что нет большого смысла в этой марганцовке и не настолько она обезораживает как мы мамочки думаем,сказал что если она плохо растворится то ребёнок может получить отёк глаз.Я мою в травках либо просто в воде.
Я то же самое прочитала в его книге, как раз недавно купили.
Little_star
05.01.2012, 18:58
К нам ходят, вот вчера дежурный врач приходила. И п.сестра должна была в выходные, но она куда-то уехала, сказала, сразу после праздников придет.
Vrednuga
05.01.2012, 19:08
К нам ходят, вот вчера дежурный врач приходила. И п.сестра должна была в выходные, но она куда-то уехала, сказала, сразу после праздников придет.
обалдеть...
почему, интересно, к нам только 1 раз пришли? :015: перед праздниками ещё...
мы, конечно, совсем взрослыми выписались - аж в 15 дней, но всё равно. месяц-то нам только 12-го будет.
обалдеть...
мы, конечно, совсем взрослыми выписались - аж в 15 дней, но всё равно. месяц-то нам только 12-го будет.
Наташ, а оно тебе надо?
я вот радуюсь, что ко мне не пришла 30. по сути она не сказала ничего
обалдеть...
Потому что они ходят по определенным дням! Последний раз вроде должны прийти в 21 день и все!!! Потом в месяц уже самим тащиться....
MariaMoon
05.01.2012, 19:11
обалдеть...
а мы выписались 28 числа. к нам 29 приходила врач и п.сестра, потом 30 п.сестра и все :)) сказала после праздников. но правда оставила свой телефон!
по мне так она б вообще лучше не ходила. а то всю квартиру обсмотрела и откомментировала. и по полчаса рассказывает про своих кошек и других пациентов.
я уверена, что и квартиру нашу с бабками около подъезда обмусолила. нафиг надо такое...
bobbonne
05.01.2012, 19:20
Всем привет:)):flower:
Мы к сожелению перешли на ИВ из за моего шва после кесарева, который разошелся на 3 день после прибытия домой .По этой причине кому нужно отдам две упаковки чая для лактации и один начатый (2 из них хиповские один Humana
Ну я тоже поищу вечером все аксы к ней, чтобы и бампер заодно и сумку... Отзывы по ней почти все только положительные.... Макларены мне тоже неиочень нравятся, у них только вес подкупает, но очень легкие есть и поинтеснее колясочки, типа априки.
Я что-то бампер не нанла на оф сайте, или не поняла, как он выглядит :).
А я купила (на всякий случай) авент, но с 2мя дырочками (типа от месяца). Зачем меньше дырочек, чем надо? Нифига он не отвыкнет от груди за один раз, ты ж не собираешься каждый день его из нее кормить. ИМХО
А я купила (на всякий случай) авент, но с 2мя дырочками (типа от месяца). Зачем меньше дырочек, чем надо? Нифига он не отвыкнет от груди за один раз, ты ж не собираешься каждый день его из нее кормить. ИМХО
я уже купила с одной
но насадки же продаются, если не подойдет, возьму где две тогда
забрали передачку от свекров. с осени все откладывали.а там 4 шоколадки алматинские:019: их шоколад просто обалденный
сижу и смотрю на них:005:
апоЖ с приключениями
05.01.2012, 19:46
забрали передачку от свекров. с осени все откладывали.а там 4 шоколадки алматинские:019: их шоколад просто обалденный
а что на него смотреть? Съешь:019:
я ела, усё нормуль...
я ела, усё нормуль...
я боюсь
съела 4 шоколадные конфеты, на них похоже сыпануло
ну или это замедленная реакция на ск колбасы кусочек
MariaMoon
05.01.2012, 19:53
я боюсь
съела 4 шоколадные конфеты, на них похоже сыпануло
ну или это замедленная реакция на ск колбасы кусочек
мне кажется, что на колбасу вероятнее.
я завтра шоколадку буду пробовать есть :) у меня тут целый список уже заготовлен)) ставлю плюсики-минусики :)):))
мне кажется, что на колбасу вероятнее.
я завтра шоколадку буду пробовать есть :) у меня тут целый список уже заготовлен)) ставлю плюсики-минусики :)):))
тогда я пару дней подожду чтобы сыпь спала и буду пробовать
Девочки, я тут столько шоколада и шоколадных конфет с начинками съела, трындец... Вроде пронесло (ттт).
jacklin79
05.01.2012, 20:13
а там 4 шоколадки алматинские:019: их шоколад просто обалденный
если шоколад хороший, и правда, чего смотреть, нам в роддоме каждое утро какао давали, приговаривая что прокатит, вроде нормально пережили
ПуГоФФк@
05.01.2012, 20:15
У меня старший не укачивался, только с сисей, а Борю и без всего можно уложить.
Гуляли мы сразу после выписки в коляске, каталипо ровномуасфальту просто.
Просто сам засыпает в кроватке?мечтааааа:) у нас часами иногда приходится Павлика укачивать,руки уже отваливаются
Little_star
05.01.2012, 20:22
Девочки, я тут столько шоколада и шоколадных конфет с начинками съела, трындец... Вроде пронесло (ттт).
Я тоже начала шоколадные конфеты есть... (ТТТ):019:
Little_star
05.01.2012, 20:23
обалдеть...
у нас уже три раза были, и еще 2 должны...:010: не могу сказать, что они мне очень нужны так много ходить...:065:
Esmeralda
05.01.2012, 20:24
Я что-то бампер не нанла на оф сайте, или не поняла, как он выглядит :).
Я на кидзруме вроде его видела- 30 евро цена.
а мы из бутылочки никак... Он облизывает соску и все, никак не поймет как ее сосать :))
Esmeralda
05.01.2012, 20:26
я ела, усё нормуль...
И я ела шоколадку, вчера винегрет с капустой и огурцами тоже прошел.
Я тоже начала шоколадные конфеты есть... (ТТТ):019:
Вообще любая диета до добра не доводит, я теперь готова шоколад тоннами есть, всегда его очень любила, а тут 2 мес не ела. Даже не могла спокойно смотреть, как доча ест..
Я на кидзруме вроде его видела- 30 евро цена.
а мы из бутылочки никак... Он облизывает соску и все, никак не поймет как ее сосать :))
Ой, я неправильно написала, мы еще бутылочку не пробовали :), я просто ее купила. И смесь НАН 1 купила, которая сразу уже разведена (это на всякий случай, если папа останется, лень сцеживаться, да и получается плохо и молокоотсос не берет).
Пошла смотреть сайт, ты меня заразила :)).
И я ела шоколадку, вчера винегрет с капустой и огурцами тоже прошел.
А я сегодня смолотила тарелку супа, в потом сообразила, что там горох...
Сашуля1802
05.01.2012, 21:22
[QUOTE=Мельда;73306553]я так пару раз погуляла у двери дома и немного по участку. во-первых,это дико скучно, а во-вторых, мерзнешь намного быстрее, чем когда ходишь
хорошо, сейчас муж выходной, мы в парк ходим[/QUOT
Всем привет! Совсем нет времени писать,все только читаю... У меня вопросик,а как вы гуляете в парке??? :005:я имею в виду спокойно или нет??? Просто я боюсь,что она расплачется и успокоить не смогу,рот откроет и заболеет.:001: гуляем на балконе или во дворе (свой дом),но во дворе скучно,мне кажется глупо ходить взад-вперед с коляской,вот в парке другое дело...... зато сразу можно занести домой если что.
Esmeralda
05.01.2012, 21:32
[QUOTE=Мельда;73306553]я так пару раз погуляла у двери дома и немного по участку. во-первых,это дико скучно, а во-вторых, мерзнешь намного быстрее, чем когда ходишь
хорошо, сейчас муж выходной, мы в парк ходим[/QUOT
Всем привет! Совсем нет времени писать,все только читаю... У меня вопросик,а как вы гуляете в парке??? :005:я имею в виду спокойно или нет??? Просто я боюсь,что она расплачется и успокоить не смогу,рот откроет и заболеет.:001: гуляем на балконе или во дворе (свой дом),но во дворе скучно,мне кажется глупо ходить взад-вперед с коляской,вот в парке другое дело...... зато сразу можно занести домой если что.
А когда возле дома гуляешь, она спит? Или капризничает?? Если заплачет, возьмешь на крайняк на ручки покачаешь... Прямо так чтобы заплакал ребенок и сразу заболел так не будет, не переживай.
мне кажетя грам 70-80 должен съедать....
Света вон пишет, что 1/5 веса в сутки долны быть съедена....щас все-таки попробую посчитать...если мы 4300 весим, то 860 г в сутки должен есть..кормлю я 10раз за сутки при нормальном раскладе в среднем...т.е. 90 г по идее...ну значит нормально мы кушаем....:)
Спасибо, а то у меня перед визитом в поликлинику как-то мозг пригружать стало на эту тему...
Чувствую, будет мне выговор от тети-доктора в поликлинике за небольшую прибавку, т.е. 600г. от выписного веса мы наберем, а вот от веса при рождении сомневаюсь...
Хотя мама мне говорит не переживать, ребенок писает и какает нормально, кушает тоже хорошо, вроде, что еще надо?
Но мы выросли за месяц хорошо, вот думаю, может конституция у ребенка такая...будем высокими и худенькими как папа?
Сашуля1802
05.01.2012, 21:36
[QUOTE=Сашуля1802;73351138]
А когда возле дома гуляешь, она спит? Или капризничает?? Если заплачет, возьмешь на крайняк на ручки покачаешь... Прямо так чтобы заплакал ребенок и сразу заболел так не будет, не переживай.
спит,но периодически просыпается иногда хнычет,иногда орет - на ручках успокаивается,а если нет,несу домой снимаю подгузник - там каки. Вот уж совсем не спит,когда в памперсе каки. Вот я и думаю,как же вообще с ней ити далеко гулять.
ПуГоФФк@
05.01.2012, 21:37
Девочки,а вы перед сном пеленаете малыша?
У меня пока родители тут так они пеленают,т к малышок руками себя будит,по лицу прям ударяет,пугается и просыпается.А я не умею особо пеленать,да и лень:)хотя сейчас спит уже 3часа, не пеленали и все ок
djokonda_84
05.01.2012, 21:40
У меня пока родители тут так они пеленают,т к малышок руками себя будит,по лицу прям ударяет,пугается и просыпается.А я не умею особо пеленать,да и лень:)хотя сейчас спит уже 3часа, не пеленали и все ок
Мы не пеленаем, но у нас спит и так хорошо, один раз ночью запеленали его, когда как раз распсиховался он что-то и ручками сильно махал...А так мне кажется тут по ребенку смотреть надо:)
Сашуля1802
05.01.2012, 21:41
У меня мама пеленает, у меня тоже получается не особо,хотя стараюсь. Но думаю как мама уедет,так и все,закончится пеленание. Но спит она и правда лучше в пеленках,хотя может ей просто привычно...
А п р е л ь с к а я
05.01.2012, 21:42
нгасчет колясок на своем опыте. этим летом.
только трости разрешают в салон - лично заходили в салон с коляской, только оставили у входа её. Другая девчонка была просто с прогулкой.. она её сдала у самого самолета, и выдали ей потом сразу как прилетели.. надо только к стюартам подходить и напомнитьь чтобы они коляску достали с багажного.
я также про трость писала... 3 полета туда-обратно четырьмя компаниями, к стюардессам обращалась - ни разу в салон не разрешили. :(
Я вчера уже и фен включала, и на айпэде поставила программу с "белым" шумом, ничего не помогало... Зато щас спит((( видимо мне надо с ним вместе менять день и ночь...
Насть, давление на улице ночью резко упало...
надеюсь, что наладить, этим и занимаюсь. пустую тоже даю (если она все-таки берет иногда), чтоб рассасывала, пью много и теплой жидкости и хиппа и пр.для лактации.
Нель, хорошо, что причину выяснила все-таки! и всё обошлось!
у нас сегодня вообще полный атас!
до 3х ночи на руках гуляли.. встать мне пришлось к 9,30. легла с сыном укладывать в 4 часа на дневной сон - встали в 8:010::010::010: мелкая спит опять, что же будет ночью...:016::016::016:
пока спокойно
на участке один раз кричать начали, я домой пошла. что ему не понравилось, понять не могу
на участке действительно холодно на месте стоять
Little_star
05.01.2012, 21:55
А у меня второй день все болит - голова, спина, тело ломит... Что это может быть? Вчера на ночь сцедила все молоко из груди, легче не стало... Не могу уже...:005:
про прогулки спрошу - мы гуляем в коляске, минут по 20 пока, мама моя настаивает, что бы я личико малышу прикрывала пеленкой или уголком от холодного воздуха, но ведь она носиком дышит, не должна замерзнуть. или как?
Нам на курсах говорили, что не надо закрывать. Я закрывала уголком только первые два дня, когда на ручках гуляли, но тогда плохая погода была, и ребенку дождь и снег в лицо летели, да и ветер сильный был... А в коляске гулять стали, дочке не нравилось в закрытом пространстве...так что капюшон опустили и до сих пор не закрываем, только когда дождь или снег поднимаем его...у нас в городе итак солнца мало, пусть хоть что-то на ребеночка попадает...а если закрывать рот, то получается, что ребенок конденсатом будет дышать...
Allamama
05.01.2012, 21:56
купили круг, сегодня первый раз купали. Тимоха активно отталкивается от ванны, это не вредит позвоночнику, отталкивается от дна ванны
напиши, пож-та, поподробнее про анестезию в родах. У меня подруга беременная, так панически боится родов, может твой опыт ее подуспокоит. Это же надо так боятся, я уж ее и так и сяк успокаиваю, что не так все страшно
Предлагаю отправить подругу к Татьяне Борисовне в Аистенок на занятие по родам. Успокоится и пойдет на роды с позитивом:) Заодно и дышать поучится, без правильного дыхания там , действительно, тяжело будет...
djokonda_84
05.01.2012, 22:13
Предлагаю отправить подругу к Татьяне Борисовне в Аистенок на занятие по родам. Успокоится и пойдет на роды с позитивом:) Заодно и дышать поучится, без правильного дыхания там , действительно, тяжело будет...
+1000000 :support: мы только у татьяны геннадьевны были, у меня после этого занятия муж готов рожать кажется был :)):))
Марина Морская
05.01.2012, 22:16
Насть, давление на улице ночью резко упало...
у нас сегодня вообще полный атас!
до 3х ночи на руках гуляли.. встать мне пришлось к 9,30. легла с сыном укладывать в 4 часа на дневной сон - встали в 8:010::010::010: мелкая спит опять, что же будет ночью...:016::016::016:
У нас сегодня тоже весело было ночью. С 01 до 05 утра не спал, ел периодически, а потом в 5 утра как начал орать, ничего не помогало, и на балконе выгуливали, поспал немного, потом снова проснулся и еле-еле к 8 утра заснул. Проснулся окончательно где-то в 2 часа дня и до 18.30 не спал снова... сейчас дрыхнет. Ночью, видимо, снова будет весело:001:
Allamama
05.01.2012, 22:18
спс:flower:
brown-eyed
05.01.2012, 22:25
А что за сайт такой кидзрум? как он пишется? и что там хорошего?
+1000000 :support: мы только у татьяны геннадьевны были, у меня после этого занятия муж готов рожать кажется был :)):))
Ага, согласна, я, правда, после занятия по своему мужу не заметила, что он готов рожать, всё отшучивался, как всегда...Зато на родах он меня просто поразил в хорошем смысле)))
У нас сегодня тоже весело было ночью. С 01 до 05 утра не спал, ел периодически, а потом в 5 утра как начал орать, ничего не помогало, и на балконе выгуливали, поспал немного, потом снова проснулся и еле-еле к 8 утра заснул. Проснулся окончательно где-то в 2 часа дня и до 18.30 не спал снова... сейчас дрыхнет. Ночью, видимо, снова будет весело:001:
Вот и у нас сегодня веселая ночка была.Наш только не орет.Он просто кряхтит,возится и хнычет.Все равно сна никакого.Прыгаешь к нему каждые 10 минут.Вот и не понимаю.Или это мое вчерашнее яблоко так выходило,или все таки погода...И днем только ближе часам к 4 вырубился,предварительно прокакавшись.
Приветик,девочки!мы все еще в Новгороде.Я одна второй день с малышом.Все разъехались.
Тут читала вас.Какие молодцы,что еду разноображиваете.Про шоколад даже думать не хочу,ведь съем сразу и много.а ведь раньше не любила и не хотела.Больше всего фруктов хочется и овощей.Приеду домой-начну вводить.
Klykovka
05.01.2012, 22:55
мы сегодня первый раз купались в большой ванне))) плавать еще не умеем,но попытки были
И надо будет круг для купания ввести.У нас лежит,не пробовали еще.Здесь у мамы вообще купаю через день,довольно холодно в доме.
Тань, те 1 отверстие,да?
и у нас авент для новорожденных. купили 2 таких бутылки и еще две соски напостарше
доча старается так, что аж пыхтит, там очень тоненькая струйка течет. в отличие от сосок, которые в РД для докорма давали, у авента захват другой и надо постараться, что бы жидкость добыть
нет это из поликлиники. нас выписали в субботу 24.12, подружка предупредила - мол завтра ждите патронаж, должны на следующий день после выписки прийти, я тоже думала в воскресенье не придут - часа в два дня пришла врач, но не участковый, а дежурный.
в понедельник и среду - патронажная медсестра, а сегодня опять врач
Наташа, у тебя в подписи - Икающее сокровище :)
часто икает? моя что-то тоже часто икать после кормления начала. хотя в животике тоже постоняно икала
Klykovka
05.01.2012, 23:05
И надо будет круг для купания ввести.У нас лежит,не пробовали еще.Здесь у мамы вообще купаю через день,довольно холодно в доме.
круг еще не покупали,плавали на маминой руке)
и у нас авент для новорожденных. купили 2 таких бутылки и еще две соски напостарше
доча старается так, что аж пыхтит, там очень тоненькая струйка течет. в отличие от сосок, которые в РД для докорма давали, у авента захват другой и надо постараться, что бы жидкость добыть
А у меня из груди такой фонтан бьет,что соски с отверстиями отдыхают.Мелкий зачастую захлебывается.
я уже купила с одной
но насадки же продаются, если не подойдет, возьму где две тогда
А я вот попыталась дать бутылочку с плантексом...и нифига, наш детка бутылочку не взял:004: Может с молочком и возьмет - не пробовала, но чует моё сердце без энтузиазма:073:
я на ночь пеленаю, спокойнее спит. а то руками машет
днем или только ножки или не пеленаю - пусть дрыгается - мышцы разрабатывает :)
привет, забыли меня, да? :004:
а мы за городом, у родителей тусуемся. Новый год я провела с шикарной температурой в 39С. Хорошо, что есть нянька в виде сестры, которая ночью дежурила с Ангелинкой))) и вообще мы обнаглели, с мужем спим, а она по ночам дежурит :008: но я такая ослабленная после мастита, да и вообще после родов, что одно удовольствие поспать ночью)))
тут все какашки обсуждают - у нас зеленые(( эхъ..спасаемся укропной водичкой))) кряхтим, улыбаемся, и хмурим брови)))
Вот и у нас сегодня веселая ночка была.Наш только не орет.Он просто кряхтит,возится и хнычет.Все равно сна никакого.Прыгаешь к нему каждые 10 минут.Вот и не понимаю.Или это мое вчерашнее яблоко так выходило,или все таки погода...И днем только ближе часам к 4 вырубился,предварительно прокакавшись.
Вот и у нас сегодня второй такое,толком сегодня днём не спали хорошо уменя мама пока помогает а как уедет я даже не представляю как я буду с двумя справлятся свекровь так помогать не будет :(:(
Девочки, привет!!!
Правда не понимаю, когда вы успеваете писать.Всю беременность вы только и строчили:039:, читала вас по ночам, тогда вы ночью ещё спали...а теперь и ночью не сплю и днем, но и прочитать некогда.Вторую ночь с ума схожу, до 2х спит, а потом до семи едим и хнычем, не сказала бы что что-нибудь болит, потому как на руках успокаивается, только ночью совсем нет сил носить...
А сегодня ещё поняла лучше ещё раз родить, чем в туалет сходить...мужа отправила в аптеку за свечками, которые Света/Esmeralda советовала в ПЯТИ аптеках их не оказалось:010::010::010:
:) Прям на пальцах, я б не догадалась так объяснить
А ещё мужу показала видео Харви Карпа, он так впечатлился уже 2 раза сам пеленал и самое главное помогло ДИТЁ МОЛЧИТ:080:...чуть что угрожает сейчас "начну шипеть":046:...только не вериться, что ночью тоже поможет
Allamama
05.01.2012, 23:52
А у меня из груди такой фонтан бьет,что соски с отверстиями отдыхают.Мелкий зачастую захлебывается.
тоже самое, но только ночью и днем , перед сном его мало молока
А я вот попыталась дать бутылочку с плантексом...и нифига, наш детка бутылочку не взял:004: Может с молочком и возьмет - не пробовала, но чует моё сердце без энтузиазма:073:
мой плантекс вроде полюбил
я на ночь пеленаю, спокойнее спит. а то руками машет
днем или только ножки или не пеленаю - пусть дрыгается - мышцы разрабатывает :)
Посмотрела я видео, запеленала так он орал пока не распеленала. Быстренько уснул. Наверно надо было с рождения пеленать, а щас уже момент упущен?
Вот и у нас сегодня второй такое,толком сегодня днём не спали хорошо уменя мама пока помогает а как уедет я даже не представляю как я буду с двумя справлятся свекровь так помогать не будет :(:(
сил тебе и терпение. Такое счастье иметь двоих да еще и разного пола, но и большой труд. Ты герой!
Esmeralda
05.01.2012, 23:52
И у нас таже песня, приходится вынимать грудь, давать соску, потом опять грудь через полминутки.
:014: вот и мы так... Плантекс даю из шприца
Allamama
05.01.2012, 23:53
А ещё мужу показала видео Харви Карпа, он так впечатлился уже 2 раза сам пеленал и самое главное помогло ДИТЁ МОЛЧИТ:080:...чуть что угрожает сейчас "начну шипеть":046:...только не вериться, что ночью тоже поможет
попробуй фен, мне со старшим хорошо помогал, а потом купили диски с шумом воды и дельфинами, тоже отрубался
попробуй фен, мне со старшим хорошо помогал, а потом купили диски с шумом воды и дельфинами, тоже отрубался
Надо будет завтра попробовать, а то ночью соседей им разбудим:046:...а вот музыку я бы сама послушала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.