Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
Марина Морская
13.01.2012, 15:32
Rем я тут только уже не была, с мужем смеемся, и Настя-Че, и теперь вот Настя-Э=))))))
я пока только банально весь дом по стенкам горшками с петуниями засаживала. ничего многолетнего не сажала....в этом году буду думать как озеленять целую стену дома многолетником каким-нибудь.....чтобы он на метров 5 вверх мог расти...девичий виноград может? он у нас хорошо развивается в нашем климате...
вообще в этом году надо будет глобально весной посадками заняться, чтобы уже к следующему лету, когда ребенку уже 1,5 года будет - была красота на участке для него)
Да виноград этот - самое то для вертикального озеленения, неприхотливый, главное. У меня мечта - свой загородный дом с большим садом. Пока на даче только простор для ландшафтного творчества у меня был, но там места маловато.
http://s018.radikal.ru/i518/1201/7d/6b4f810f7295t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i518/1201/7d/6b4f810f7295.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i525/1201/ce/d71ed11452e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i525/1201/ce/d71ed11452e1.jpg.html)
Насть, вот что нашла про виноград вот (http://www.websad.ru/archdis.php?code=439997&subrub=%CB%E8%E0%ED%FB)
там пишут еще про какую-то актинидию, не в курсе, не сталкивалась
хмель по-моему однолетка, т.е. каждые год будет оплетать заново, по крайней мере на даче у бабушки так
как вариант можно клематис, он тоже однолетний. у нас с дома шпалера натянута, разрастается отлично на метра полтора
агититую активно за каприфоль по стене:support:
Да виноград этот - самое то для вертикального озеленения, неприхотливый, главное. У меня мечта - свой загородный дом с большим садом. Пока на даче только простор для ландшафтного творчества у меня был, но там места маловато.
ой, какие дивные лилейники
Марина Морская
13.01.2012, 15:45
вот, точно также - иногда лицом к себе, но чаще от себя, и голова его на меня облокачивается....и по многу ты так носишь???
мне просто интересно.....я реально так весь день не выдержу....я в принципе итак человек разговорчивый, но просто уже не могу постоянно разговаривать с ним и стала все чаще себя ловить на мысли что молча с ним хожу или что-то делаю...((
Ну полчаса максимум могу, но дольше и не приходилось:) Поясница моя не выдерживает уже, простреливает, когда нужно потом его переложить спать из этого положения, не разбудив, хоть весит он около 4-х кг только.
MariaMoon
13.01.2012, 15:52
девочки, кто чего своим половинкам на 14 февраля планирует дарить? :)
Марина Морская
13.01.2012, 15:56
Насть, вот что нашла про виноград вот (http://www.websad.ru/archdis.php?code=439997&subrub=%CB%E8%E0%ED%FB)
хмель по-моему однолетка, т.е. каждые год будет оплетать заново, по крайней мере на даче у бабушки так
как вариант можно клематис, он тоже однолетний. у нас с дома шпалера натянута, разрастается отлично на метра полтора
http://s014.radikal.ru/i327/1201/46/67146ac9a4f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1201/46/67146ac9a4f8.jpg.html) Клематис - это многолетник, но на зиму обрезается и требует укрытия. Любит хорошую почву, солнечную сторону, поэтому для вертикального озеленения дома не подойдёт, если только как фрагмент с южной стороны дома.
ой, какие дивные лилейники
ulenochka
13.01.2012, 16:03
Привет всем мамочкам и малышам!
Девочки, подскажите, кто не делал в роддоме прививку от гепатита, когда ее нужно делать малышу?
Nataшкa-darling
13.01.2012, 16:04
Всем привет!:support::support::support:
совсем не успеваю писать, только читаю вас.
Nataшкa-darling
13.01.2012, 16:06
Девушки, я одна такая кто еще в собес не сходил за пособиями?;)
и снилс еще не сделала..и в паспорт не вписала.. жесть..:001:
Ольчишка
13.01.2012, 16:06
ну вот как раз в том -то и проблема, что он ее "держит", а не должен, это говорит о гипертонусе
Я не так слегка выразилась. Мне просто кажется педиатр уж нагнал страху,у моего из-за родовой травмы тоже был гипертонус .Но массаж разрешили только с трёх месяцев. Сходите к неврологу и всё будет ясно. Всё это проходящее.
djokonda_84
13.01.2012, 16:07
Привет всем мамочкам и малышам!
Девочки, подскажите, кто не делал в роддоме прививку от гепатита, когда ее нужно делать малышу?
Мы скорее всего будем делать перед садиком, раньше - то она точно не нужна, имхо
Nataшкa-darling
13.01.2012, 16:15
Мы скорее всего будем делать перед садиком, раньше - то она точно не нужна, имхо
+10000
но скорее всего сделаем месяца в 3
djokonda_84
13.01.2012, 16:33
+10000
но скорее всего сделаем месяца в 3
а почему месяца в три именно? Там и так АКДС будет...
Nataшкa-darling
13.01.2012, 16:35
а почему месяца в три именно? Там и так АКДС будет...
просто решили что в любом случае сделаем. а вот когда.. а фиг его знает.. но мы скорее всего все прививки будем делать в европейском центре вакцинации, так что будем думать после разговора с иммунологом уже точно что и когда делать
Esmeralda
13.01.2012, 16:36
Спасибо! Мне главное посмотреть, как устроено:) Света, жили бы поближе, теперь мне не покататься на Академическую:)
Я поеду в Купчино за маем, позвоню тебе тогда, если что сами тебе завезем :))
Не, я еще :004: вот щас пришла в МФЦ, пособие оформлять, пенсионный не знаю когда доеду.
Nataшкa-darling
13.01.2012, 16:45
Не, я еще :004: вот щас пришла в МФЦ, пособие оформлять, пенсионный не знаю когда доеду.
:053:
Nataшкa-darling
13.01.2012, 16:46
Девушки кто же ходил в поликлинику помогите! нам туда первый раз 17 января. я не знаю в чем ее таа таскать - не на руках же носить:016: вот думаю рюкзак эрго купить. или как лучше? посоветуйте:091:
нет не одна;) мыеще даже не пропислись;)
кстати насчет пособия вопросики- с работы должны выплатить 11т.р. (для этого надо копию св- ва о рождении+справка сработы мужа что не получал у себя) - в течении какого времени они должны выплатить эти деньги?
второй вопрос по поводу пособия - надо взять справку о доходе с работ (с мужем понятно - ему сделают тысяч 15 в месяц), а вот моя - если я беру ее в феврале (ноябрь, декабрь, январь) - у меня ведь входять и декретные выплаченные вноябрее ( 36 тр) , и потом эти 11 тысяч) - то получается мы не проходим как малоимущие:009: что то мне никак не посчитать:008:
аистёнок
13.01.2012, 16:58
Девчонки подскажите нам в ЗАГСе выдали справку ее куда нужно?:001::001:
MamaKseni
13.01.2012, 16:59
мы еще даже не зарегистрировали :(
аистёнок
13.01.2012, 17:00
мы еще даже не зарегистрировали :(
+1
djokonda_84
13.01.2012, 17:01
кстати насчет пособия вопросики- с работы должны выплатить 11т.р. (для этого надо копию св- ва о рождении+справка сработы мужа что не получал у себя) - в течении какого времени они должны выплатить эти деньги?
второй вопрос по поводу пособия - надо взять справку о доходе с работ (с мужем понятно - ему сделают тысяч 15 в месяц), а вот моя - если я беру ее в феврале (ноябрь, декабрь, январь) - у меня ведь входять и декретные выплаченные вноябрее ( 36 тр) , и потом эти 11 тысяч) - то получается мы не проходим как малоимущие:009: что то мне никак не посчитать:008:
Декретные у тебя попадают не в тот месяц что были выплачены, а сумма делится на 140 дней (по числу дней больничного), а пособие федеральное в справку 2-НДФЛ не входит, это же пособие, не является доходом.
Nataшкa-darling
в первый же день выплаты з/п после написания заявления
djokonda_84
Девчонки подскажите нам в ЗАГСе выдали справку ее куда нужно?:001::001:
на работу, для пособия :)
Декретные у тебя попадают не в тот месяц что были выплачены, а сумма делится на 140 дней (по числу дней больничного), а пособие федеральное в справку 2-НДФЛ не входит, это же пособие, не является доходом.
ну так я хочу еще и ежемесячно получать - а для этого справка о доходе нужна:008:
на работу, для пособия :)
а разве не на прописку в жилконтору?:008:
Nataшкa-darling
13.01.2012, 17:03
точно!
только для пособия данного дают не справку 2-НДФЛ, а произвольную пишут. Но делают ее именно на основании НДФЛ
Esmeralda
13.01.2012, 17:04
Жди, пока в справку за три мес твои декретные не будут входить. Пока можешь единовременное на карту оформить, а ежемесячное потом.
Жди, пока в справку за три мес твои декретные не будут входить. Пока можешь единовременное на карту оформить, а ежемесячное потом.
да, млин, мотаться столько раз:001: мы ж другом районе проживаем - не по прописке:005:
Esmeralda
13.01.2012, 17:06
Декретные они засчитывают в доход :065:, поэтому надо подождать, чтобыв справку о зп они не входили.
ПуГоФФк@
13.01.2012, 17:08
ну вот как раз в том -то и проблема, что он ее "держит", а не должен, это говорит о гипертонусе
Свет,так он вообще не должен сейчас ее приподнимать?Я когда массажик делаю и выкладываю на животик,приподнимает голову и чуть держит ее по времени
Esmeralda
13.01.2012, 17:10
да, млин, мотаться столько раз:001: мы ж другом районе проживаем - не по прописке:005:
Ну смотри тогда сама, как тебе лучше, но в МФЦ быстро очень.
Прикол, в нашем МФЦ они на эпплах работают :)) о как!!!
Esmeralda
13.01.2012, 17:10
Свет,так он вообще не должен сейчас ее приподнимать?Я когда массажик делаю и выкладываю на животик,приподнимает голову и чуть держит ее по времени
Должен, но не надолго.
Декретные они засчитывают в доход :065:, поэтому надо подождать, чтобыв справку о зп они не входили.
дааа уж - гемор:( а сколько щас прожиточный мин. то? для пособий он вроде не должен превышать полтора прожиточных минимума:008:
Спасибо за ответы по поводу держания головы. Пойду к неврологу и на УЗИ.
Esmeralda
13.01.2012, 17:17
дааа уж - гемор:( а сколько щас прожиточный мин. то? для пособий он вроде не должен превышать полтора прожиточных минимума:008:
9197, на человека
djokonda_84
13.01.2012, 17:23
Про декретные-то понятно, я про 11700 написала :)
А у нас все белое, пособие до 1,5 точно не светит и высчитывать ничего не буду :065:
NIKa_777
13.01.2012, 17:36
кто знает?? для материнскго капитала прочитала что ребеное должен быть вписан в паспорт родителей??? и где это делают?
Nataшкa-darling
13.01.2012, 17:40
кто знает?? для материнскго капитала прочитала что ребеное должен быть вписан в паспорт родителей??? и где это делают?
в Приморском в отделении милиции
Allamama
13.01.2012, 17:41
сдала вчера доки, ребя второй не вписан.
NIKa_777
13.01.2012, 17:41
в Приморском в отделении милиции
только звонила отправили в фмс-(
NIKa_777
13.01.2012, 17:42
сдала вчера доки, ребя второй не вписан.
те на мат капитал без вписанного ребенка берут доки?
Allamama
13.01.2012, 17:44
те на мат капитал без вписанного ребенка берут доки?
даже не спросили, а я и не знала о таком пункте. Написала заявление. сняли все копии и все, через месяц сказали позвонят
Ну, что, девочки, я к вам :) 28 декабря родила длинноногую сероглазую красотку 3 550. Вспоминаю давно забытую радость начального материнства :))
что нашла про флюшку:
Девочки! Всех кормящих, кого заставляют проходить эту процедуру(ФЛГ) врачи детской поликлиники, дабы не могут обслуживать ваших детей- это бред. Пишите заявление, ссылаясь на Приказ Минздрава РСФСР от 02.08.1991 N 132 (с изм. от 05.04.1996) "О совершенствовании службы лучевой диагностики, п.1.3.3. Запретить: проведение массовых профилактических рентгеноскопических и флюорографических исследований детям; флюорографию молочной железы у женщин с профилактической целью; рентгеноскопию различных органов с профилактической целью; проведение рентгенологических исследований беременным женщинам и кормящим матерям без строгих клинических показаний".
Может кому-то будет это полезно
Алён, вынеси на 1 страницу.
Т.е. Если выплатили в ноябре, а декрет заканчивается в марте, значит когда брать справку?]В июне? А оформить ежемесячное я могу до достижения Колей полгода, потом все, ведь так?
Ну смотри тогда сама, как тебе лучше, но в МФЦ быстро очень.
Прикол, в нашем МФЦ они на эпплах работают :)) о как!!!
Ага, я тож сегодня заценила;)
Esmeralda
13.01.2012, 18:17
Т.е. Если выплатили в ноябре, а декрет заканчивается в марте, значит когда брать справку?]В июне? А оформить ежемесячное я могу до достижения Колей полгода, потом все, ведь так?
Ага, я тож сегодня заценила;)
Я уже не понимаю... Мне бух сделает- я скажу, как в итоге.
NIKa_777
13.01.2012, 18:19
даже не спросили, а я и не знала о таком пункте. Написала заявление. сняли все копии и все, через месяц сказали позвонят
апоЖ с приключениями
13.01.2012, 18:42
Ну, что, девочки, я к вам :) 28 декабря родила длинноногую сероглазую красотку 3 550. Вспоминаю давно забытую радость начального материнства :))
Добро пожаловать:flower:
Свет! Вот что было, 2 фланелевых халата на пуговицах р-р 48-50
http://s60.radikal.ru/i169/1201/72/394ffd0baf15.jpg (http://www.radikal.ru)
и один ситцевый, размер забыла
http://s018.radikal.ru/i513/1201/67/7d3130e18c07.jpg (http://www.radikal.ru)
это в Ашане на Боровой, может в других побольше с выбором и размерами....;)
апоЖ с приключениями
13.01.2012, 18:48
На контроль скатались просто так, врач был на операциях, сказали что нужно долго ждать или приезжать в понедельник, какая же я злая, могли бы предупредить и не говорить чтобы приезжала в любое время до трёх часов, ведь знали же про плановые операции....
Esmeralda
13.01.2012, 18:50
На контроль скатались просто так, врач был на операциях, сказали что нужно долго ждать или приезжать в понедельник, какая же я злая, могли бы предупредить и не говорить чтобы приезжала в любое время до трёх часов, ведь знали же про плановые операции....
Спасибо, Танюш :flower: скатаюсь в Мегу завтра.
Марина Морская
13.01.2012, 18:58
Я поеду в Купчино за маем, позвоню тебе тогда, если что сами тебе завезем :))
Спасибо, Света!
Телефон в личку напишу тогда. Но я живу сейчас с папой ребёнка, на ул.Крупской при пересечении ул. Седова, и в Купчино периодически, у родителей.
Ходила сейчас флюшку делать:( Пришлось сцедиться после. Вчера приготовила ему молоко на всякий случай. Но не стал из бутылочки пить, только сисю ему подавай:) Хотя может из бутылочки пить, пробовал. Пришлось дать, там ещё дофига молока осталось.
мы тоже что-то затормозили с документами. мужу справку не добыть (бух.в отпуске до понедельника), что пособие не получал, ну и паспортистка у нас в ТСЖ, так что работает редко, но на след.неделе надеюсь наверстаем
MariaMoon
13.01.2012, 19:01
почитала вас.. я и забыла, что ребенка в паспорт надо вписывать то!!!!!!!!
MariaMoon
13.01.2012, 19:02
мы тоже что-то затормозили с документами. мужу справку не добыть (бух.в отпуске до понедельника), что пособие не получал, ну и паспортистка у нас в ТСЖ, так что работает редко, но на след.неделе надеюсь наверстаем
хи-хи))) у нас линеечки одинаковые с тобой :)):))
Девочки, может советовался уже кто, но я пробежалась - не нашла.
У меня в этот раз опять гиперлактация((( Как ее уменьшить - ума не приложу.
В прошлый раз еще более сносно было, мятой спасалась, а в этот раз - молока на тройню!!! Деть захлебывается, весь в молоке вечно, переедает и страдает. Напивается пустого молока, хоть и прибавляет очень хорошо.
Я стараюсь пить меньше - не помогает, голова болит, жажда мучает...чай пью только теплый, почти холодный, душ тоже только еле теплый принимаю, а у меня прилив за приливом...Пока кормлю, ко второй груди чашку подставляю - грамм 50 вытекает. Мало молока - плохо, много молока - тоже плохо. Чувствую себя коровкой. С первым за 2 недели все наладилось, а тут - уже 4 неделя!
Кто гиперлактацию утихомиривал, поделитесь опытом? В интернете кроме мяты ничего не нашла, остальное -для тех, кто хочет кормить перестать. А я просто меньше молока хочу...
djokonda_84
13.01.2012, 19:15
Девочки, может советовался уже кто, но я пробежалась - не нашла.
У меня в этот раз опять гиперлактация((( Как ее уменьшить - ума не приложу.
В прошлый раз еще более сносно было, мятой спасалась, а в этот раз - молока на тройню!!! Деть захлебывается, весь в молоке вечно, переедает и страдает. Напивается пустого молока, хоть и прибавляет очень хорошо.
Я стараюсь пить меньше - не помогает, голова болит, жажда мучает...чай пью только теплый, почти холодный, душ тоже только еле теплый принимаю, а у меня прилив за приливом...Пока кормлю, ко второй груди чашку подставляю - грамм 50 вытекает. Мало молока - плохо, много молока - тоже плохо. Чувствую себя коровкой. С первым за 2 недели все наладилось, а тут - уже 4 неделя!
Кто гиперлактацию утихомиривал, поделитесь опытом? В интернете кроме мяты ничего не нашла, остальное -для тех, кто хочет кормить перестать. А я просто меньше молока хочу...
У меня тоже молока много, но ребенок первый, я не знаю гипер это илли так и надо :073: Когда кормлю, тоже из другой много вытекает и ребенок иногда вначале захлебывается, от того, что прям струей бьет, я ничего не делаю, вся в молоке :)) Мне кажется это нормально, нет??:016:
9197, на человека
это для пособия такой нужен? у нас дажее с моими декретными - мы всеравно малоимущие получимся:073: мой доход за 3 мес. 37+11 .700 + 45 мужа = начеловека 7800 всего:001::))
такчто думаю прокатит:091:
Про пособие: Не хочу дезинформировать,но когда оформляли на дочу ежемесячное,мне в собесе сказали что дикретные вообще не входят для расчета прожиточного минимума.Типа только зп мужа. Вообщем у меня в справке было указаны декретные(олколо 90) и у мужа официалка мизер-около 10 в мес. Все прокатило.:073: Может уже все поменялось?:009:
Ага, я тоже вечно взмокшая прискакиваю...
Но ничего, ни разу еще не проснулся. У меня на все про все 12-15 мин уходит :)).
Приветик,девочки!!!
Я тоже утром забеги до школы устраиваю.У меня уходит 8-10 минут.До школы не довожу,на полпути отправляю.У нас тут гаражи,их провожу,а дальше уже и школа,там много детей идет.Наш сегодня орал, когда я пришла.Жалко было...Ну ничего,золотая слеза не выкатится.
Allamama
13.01.2012, 19:39
почитала вас.. я и забыла, что ребенка в паспорт надо вписывать то!!!!!!!!
а зачем вписывать?
У меня тоже молока много, но ребенок первый, я не знаю гипер это илли так и надо :073: Когда кормлю, тоже из другой много вытекает и ребенок иногда вначале захлебывается, от того, что прям струей бьет, я ничего не делаю, вся в молоке :)) Мне кажется это нормально, нет??:016:
:)Да, это нормально, если ребенок хотя бы половину груди опустошает и первые две недели, пока все налаживается...А я от этой вечно полной груди уже страдать начала:005:.
Педиатр была сегодня, не смогла ответить на мой вопрос, но согласилась, что Вовик у меня переедает.:ded:
Я ей показала, как мы кушаем, она отметила, что это возможно еще потому, что у него врожденный сильный сосательный рефлекс и это очень влияет на выработку молока - интенсивное сосание даже тогда, когда оно само течет уже струей:016:.
Обещала, что после месяца у него этот инстинкт будет угасать и все наладится, но я ждала этого пораньше...
Allamama
13.01.2012, 19:41
:)Да, это нормально, если ребенок хотя бы половину груди опустошает и первые две недели, пока все налаживается...А я от этой вечно полной груди уже страдать начала:005:.
Педиатр была сегодня, не смогла ответить на мой вопрос, но согласилась, что Вовик у меня переедает.:ded:
Я ей показала, как мы кушаем, она отметила, что это возможно еще потому, что у него врожденный сильный сосательный рефлекс и это очень влияет на выработку молока - интенсивное сосание даже тогда, когда оно само течет уже струей:016:.
Обещала, что после месяца у него этот инстинкт будет угасать и все наладится, но я ждала этого пораньше...
а сцедиться перед кормлением не пробовала? чтоб он получал заднее молоко
MariaMoon
13.01.2012, 19:44
а зачем вписывать?
ну я хочу :)
djokonda_84
13.01.2012, 19:44
да у меня уже тоже не первые 2 недели, второй месяц пошел :009:
мы тоже вначале сосем сильно, даже если струя бьет, бывает вынимаю и у него тут же лицо в молоке от напора :)) потом уже нормально, наверное, раз спокойно сосет...
мне кажется действительно все наладится ;)
Всем привет!
Уложила лялю на балкон - гулять:fifa:
Сходила сегодня подстриглась. И прямо в расстройстве вся - сколько раз себе говорила не ходить в эту парикмахерскую возле дома....ан нет опять понесла нелегкая. Ведь есть же салон, где мне нравится, но туда записываться надо, да и ехать. А тут в соседнем подъезде, всегда свободно, дешевле...и опять недовольна...Балда!
Будем старый НГ отмечать! всех поздравляю! мужу оливьешку сварганила, шампусик остывать поставила...чем бы себя теперь порадовать??
А мы просто в воде купаемся, каждые три дня примерно с мыльцем =)
Отвары же сушат эти кожу мне кажется каждый день это слишком :073:
Да у нас слабая концентрация получается...
И вот малого тоже она ведет, уже успели пролечить желтужку. А вы давно в 21 веке обслуживаетесь?
А как вы желтушку лечили??
Сегодня были у окулиста и хирурга, оба сказали, что мы желтенькие! Переживать начала! Отправила бабушку к педиатру за направлением на билирубин...Врач выписла аж целых 3 анали крови каких-то. В ср сдадим. Хотела в Хеликсе сдать - так там только на дому анализ взять можно - около 900р будет - дороговато.
Девочки! У кого-то тут была желтушка от молока (у нас с дочей резусы разные). Как справились? Прочитала, что можно прекратить ГВ на три дня - желтуха пройдет - потом обратно сисю вернуть. Но пока анализы не сдадим, не буду, конечно, экстпериментировать.
Девушки кто же ходил в поликлинику помогите! нам туда первый раз 17 января. я не знаю в чем ее таа таскать - не на руках же носить:016: вот думаю рюкзак эрго купить. или как лучше? посоветуйте:091:
Я на руках пока таскаю. Муж на машине подвозил сегодня. Обратно пару остановок натрамвайчике. И от остановки пол-ка рядом. Со всякими переносками, по-моему, сложнее и тяжелее.
Вот то ли поспать пойти, то ли обруч покрутить? Дилемма, блин:065::073:
djokonda_84
13.01.2012, 19:45
+1 я тоже перед кормлением подсцеживаюсь и между, когда сижу и чувствую прилив и знаю, что щас буду в молоке :065:
Allamama
13.01.2012, 19:46
ну я хочу :)
понятно, у меня старший вписан, но в милиции я точно не была. Раньше наверно в Жил. конторе записывали
Esmeralda
Девочки, в контакте повесила описание шапочки, посмотрите у вас читаемо? или переписать как шапку вязать? о тут (http://vkontakte.ru/topic-26651913_26036320)
MariaMoon
+1 я тоже перед кормлением подсцеживаюсь и между, когда сижу и чувствую прилив и знаю, что щас буду в молоке :065:
так чем больше сцеживаться тем больше же молока будет приливать..
djokonda_84
13.01.2012, 19:49
так если не сцежусь перед, то ребенку нормально не взять бывает, так как молоко ему в лицо брызжет :073: я немного, просто чтобы облегчить грудь
Esmeralda
13.01.2012, 19:49
а зачем вписывать?
как зачем? а родство как должно подтверждаться? в свидетельстве о рождении ведь фоток нет...
хи-хи))) у нас линеечки одинаковые с тобой :)):))
точно :)
Allamama
13.01.2012, 19:53
да вот не факт. Я сцеживаюсь днем. Так вот вчера вечером у меня молоко пропала, кормить, а его нема. Мелкаш орет как резаный. Муж с ним прыгал а я бегом чайку. Что было непонятно
Че-Гевара
13.01.2012, 20:00
мне папа объяснял, что виноград находит маленькие трещинки в фундаменте и пускает туда корни, а со временем маленькие трещинки превращаются в большие
у нас виноград по тополю ползет
а каприфоль до самого конька крыши выросла
без проблем;)
супер! спасибо:flower: весной до тебя доеду)))
Че-Гевара
13.01.2012, 20:03
http://s018.radikal.ru/i518/1201/7d/6b4f810f7295t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i518/1201/7d/6b4f810f7295.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i525/1201/ce/d71ed11452e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i525/1201/ce/d71ed11452e1.jpg.html)
Марин, какая красота! мне к этому еще стремиться и стремиться!!! а прудик у тебя это форма, да?
я тоже думаю в этом году купить формочку и декоративный водоем сделать...
Allamama
13.01.2012, 20:08
как зачем? а родство как должно подтверждаться? в свидетельстве о рождении ведь фоток нет...
так в свидетельстве написано кто мать:))
Че-Гевара
13.01.2012, 20:09
прикольно, спасибо почитала. клематис я в этом году две штуки посадила, посмотрим приживется или нет.
Че-Гевара
13.01.2012, 20:15
Ну полчаса максимум могу, но дольше и не приходилось:) Поясница моя не выдерживает уже, простреливает, когда нужно потом его переложить спать из этого положения, не разбудив, хоть весит он около 4-х кг только.
ппц. я засекла - мы сегодня два раза уже больше чем по часу так ходили...и еще два раз с коляской...1й раз 2 часа, второй раз 1,5 часа..щас кушает и что дальше делать будем боюсь представить...видимо опять ходить вертикально.....
Че-Гевара
13.01.2012, 20:18
http://s014.radikal.ru/i327/1201/46/67146ac9a4f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1201/46/67146ac9a4f8.jpg.html) Клематис - это многолетник, но на зиму обрезается и требует укрытия. Любит хорошую почву, солнечную сторону, поэтому для вертикального озеленения дома не подойдёт, если только как фрагмент с южной стороны дома.
это он у тебя так красиво цвел???:flower:
А п р е л ь с к а я
13.01.2012, 20:20
Rем я тут только уже не была, с мужем смеемся, и Настя-Че, и теперь вот Настя-Э=))))))
я пока только банально весь дом по стенкам горшками с петуниями засаживала. ничего многолетнего не сажала....в этом году буду думать как озеленять целую стену дома многолетником каким-нибудь.....чтобы он на метров 5 вверх мог расти...девичий виноград может? он у нас хорошо развивается в нашем климате...
вообще в этом году надо будет глобально весной посадками заняться, чтобы уже к следующему лету, когда ребенку уже 1,5 года будет - была красота на участке для него)
я стараюсь, как по-короче написать . :046::046::065:
Насть, не вздумай виноград сажать, а то можно попрощаться с фундаментом
Сажай смело каприфоль, будет прекрасно витьтся+в июне она цветет и пахнет прекрасно. Для нее только сетка нужна или проволока натянутая, по которой она виться будет
каприфоль - это супер! я к ней склоняюсь. только покупать придется много - она вроде бы долго растет..
винограад не советую около дома сажать, который обшит материалами типа вагонки - очень цеплючий. потом отдирать проблема - вместе с вагоной отдирается.
хмель - теряет декоративность по осени. Как правило. к осени листья становятся бурыми. и опрыскивать все время нужно - тля его очень любит
Вот осталась карифоль
А. еще актинидия.У моих дедушки с бабушкой росла. Плоды -- ооочень вкусные - а-ля киви, только маленькие как виноградинки. сажать нужно мужское и женскаое растение для плодоношения
Мариша - чудесные фотографии! и чудесный сад!
ппц. я засекла - мы сегодня два раза уже больше чем по часу так ходили...и еще два раз с коляской...1й раз 2 часа, второй раз 1,5 часа..щас кушает и что дальше делать будем боюсь представить...видимо опять ходить вертикально.....
зато может, ночью отоспитесь.:support:
Че-Гевара
13.01.2012, 20:39
зато может, ночью отоспитесь.:support:
я наоборот боюсь что он в коляске слишком выспится и ночью спать не будет.....хотя может наоборот воздухом надышится...вчера тоже с ним два раза гуляла по 2 с лишним часа, и ночью спали нормально, с 12ти ночи до 8 утра, два раза за ночь поели.
RoniKate
13.01.2012, 20:42
Всем Приветы =)
Мы сходили повторно к невропатологу (у нас в поликлинике их две, молодая и сильно в возрасте, сейчас пошли ко второй), в общем сказала, что "закидывание" головы и подрагивание подбородка для нашего возраста норма. Гипертонус есть в ножках, ручках, шее - это все убирается массажем.
На УЗИ ГМ направление дала, НО не в нашей районной поликлинике и даже не в другой на В.О., а в поликлинику на Суворовском пр., дом 4 :010: Это же еще записаться нужно.
В общем - пойдем я так думаю платно.
Тем более я спросила, стоит ли УЗИ шейного отдела заодно сделать - она сказала да, но оно только платно.
Девочки, может кто хороший центр УЗИ для малышей на В.О. или Озерках порекомендует?
Еще сказала, чтобы читала поменьше в интернете диагнозов и была уверена в себе и малыше :) и витамин Д давать, я спросила долго, она говорит до 3-х лет каждый день :005:
А все начать не могу...
Варя спит весь день :073: Я уже заметила как метель днем - так спит, зато накануне танцы с бубном. Засыпает с нами, потом в кроватке.
Зато утром муж уходит и я в 9-10 беру ее к себе и мы еще час дремлем в обнимку :love: Баловство, конечно, но она такая теплая.
Мы еще СНИЛС и ОМС не оформили, все не доехать мужу, а еще надо позвонить в МФЦ, там ответ про детскую карту будет. Звали нас в мае приходить за пособием как малоимущим, сказали мое пособие до полутора не в счет, только ЗП мужа на нас троих - так мы точно пролезем :065:
Девочки, меня зовут на работу выходить, я в раздумье, хоть и работать из дома за компом, но блин...Часа по 3-4 в день точно нужно будет, где их взять...Если бы не ипотека, я бы и не думала, а так может ЗП моя ее и покроет...
Может кто тоже этим вопросом озабочен?
Мне в этот раз сказали из расчета 9200 на человека(как то так вроде)
Про декретные-то понятно, я про 11700 написала :)
А у нас все белое, пособие до 1,5 точно не светит и высчитывать ничего не буду :065:
У нас тоже.Хоть я и в бюджете работаю.Даже у меня не шибко получится.А еще и бывший муж начал алименты перечислять:)
Марина Морская
13.01.2012, 20:47
Марин, какая красота! мне к этому еще стремиться и стремиться!!! а прудик у тебя это форма, да?
я тоже думаю в этом году купить формочку и декоративный водоем сделать...
Спасибо!
Да, форма. Это удобно с одной стороны, но заметно, что пластик. Если площадь позволяет, то лучше всё-таки из плёнки побольше размером сделать.
это он у тебя так красиво цвел???:flower:
да, со второго года так цветёт, место для него благоприятное, южная сторона, защищённая от ветра.
Мариша - чудесные фотографии! и чудесный сад!
Спасибо, Аня!
Че-Гевара
13.01.2012, 20:52
Спасибо!
Да, форма. Это удобно с одной стороны, но заметно, что пластик. Если площадь позволяет, то лучше всё-таки из плёнки побольше размером сделать.
да, со второго года так цветёт, место для него благоприятное, южная сторона, защищённая от ветра.
Спасибо, Аня!
мне просто кажется что с формой меньше всего геммора)))
хотя надо почитать еще просто про пленку)
красота твои клематисы! я тоже на южную сторону посадила, к забору, посмотрим что будет...
Я с сегодняшнего дня одна с двумя детьми.Папа наш на работе до среды.Ох!Как же мы теперь прокакиваться и укладываться будем без папы???
В целом,пока справляюсь.Даже здесь успеваю посидеть.С мелким продрыхли сегодня до половины второго.Злата уже с школы позвонила,сообщив,что домой идет.Во как!!!
MariaMoon
13.01.2012, 21:01
так если не сцежусь перед, то ребенку нормально не взять бывает, так как молоко ему в лицо брызжет :073: я немного, просто чтобы облегчить грудь
а я пока усаживаюсь кормить и делаю массаж груди перед кормлением у меня струя проходит :))
да вот не факт. Я сцеживаюсь днем. Так вот вчера вечером у меня молоко пропала, кормить, а его нема. Мелкаш орет как резаный. Муж с ним прыгал а я бегом чайку. Что было непонятно
у меня тож было такое) после горячего питья все ок)
у нас папа прилетел!! ура !!! едет из Пулково!! я хоть в душ по-человечески схожу сегодня :)):)) а то на 2 минуты все заскакивала 3 дня
у нас опять вечер и опять мы есть хотим каждый час ... одно радует - груди легко и хорошо так :080:
Девчонки где мона заказать вкусную пиццу и суши.. с доставкой на дом.
MariaMoon
13.01.2012, 21:10
Девчонки где мона заказать вкусную пиццу и суши.. с доставкой на дом.
мы вот здесь заказываем http://www.tokyo-city.ru/
там 2 по цене одного, но заказ от 1500. мы обычно много заказываем когда на дом)))))))
Че-Гевара
13.01.2012, 21:27
Вот тут (http://vkontakte.ru/club13494219) я май-слинг заказала- получу- отпишусь как он. И цена не запредельная и девочку-мастерицу все хвалят.
Свет, а ты когда к ней поедешь? я щас тоже заказ ей написала, но я еще хочу заказать вставку в пуховик, и надо наверное пуховик ей привезти. теперь вот думаю самой доехать или ты вдруг уже скоро поедешь и с тобой передать)
вообще конечно супер красиво она шьет....я чувствую теперь на слингомоду подсяду))) две штуки себе точно закажу - один на каждый день, второй на лето яркий, хочу какой-нибудь ярко-голубой)
Esmeralda
13.01.2012, 21:28
Всем Приветы =)
Мы еще СНИЛС и ОМС не оформили, все не доехать мужу, а еще надо позвонить в МФЦ, там ответ про детскую карту будет. Звали нас в мае приходить за пособием как малоимущим, сказали мое пособие до полутора не в счет, только ЗП мужа на нас троих - так мы точно пролезем :065:
Девочки, меня зовут на работу выходить, я в раздумье, хоть и работать из дома за компом, но блин...Часа по 3-4 в день точно нужно будет, где их взять...Если бы не ипотека, я бы и не думала, а так может ЗП моя ее и покроет...
Кать, ну я так и работаю, часа по три-четыре, что-то получается утром, что-то вечерами/ночами, но потом максимально сплю вместе с Борей. Я правда не знаю, какого рода у тебя работа.
Esmeralda
13.01.2012, 21:31
Свет, а ты когда к ней поедешь? я щас тоже заказ ей написала, но я еще хочу заказать вставку в пуховик, и надо наверное пуховик ей привезти. теперь вот думаю самой доехать или ты вдруг уже скоро поедешь и с тобой передать)
вообще конечно супер красиво она шьет....я чувствую теперь на слингомоду подсяду))) две штуки себе точно закажу - один на каждый день, второй на лето яркий, хочу какой-нибудь ярко-голубой)
Я поеду когда готов слинг будет, скажу тебе тогда, и свезу твой пух. Себе тоже хочу вставку. На лето надо точно что-то красивое :)) сейчас я джинс/лен заказала, чтобы и на папу повязать можно было.
Мы завтра в бассик к врачу, отзвонюсь тебе оттуда.
Че-Гевара
13.01.2012, 21:35
Я поеду когда готов слинг будет, скажу тебе тогда, и свезу твой пух. Себе тоже хочу вставку. На лето надо точно что-то красивое :)) сейчас я джинс/лен заказала, чтобы и на папу повязать можно было.
Мы завтра в бассик к врачу, отзвонюсь тебе оттуда.
ссссуперррр! это про басик. я уже прям рвусь)))
я полазяю по инету поищу разные расцветки какие по миру слинги есть)))
+1 я тоже перед кормлением подсцеживаюсь и между, когда сижу и чувствую прилив и знаю, что щас буду в молоке
Я сцеживаю в последнее время уже, напор поменьше - факт, но приливы от этого не меньше и сцедиться нужно обязательно перед кормлением (чуть-чуть у меня это пол стаканчика, пока само, без сильных усилий течет). Мне бы приливы сократить...поизучала я еще эту проблему, но, видимо, только время может мне помочь)))
Я сейчас ночами работаю - часа по 2-3-4:)), даже на ЛВ из-за этой работы нормально не посидишь...
а с первым работала до полу года не меньше, чем 6 часов в день - то, когда он на балконе гуляет, то, когда он титю пьет или у меня на руках спит...Он у меня гулял 2 раза на балконе и 1 раз я с коляской и собакой ходила, еще в магазин чтоб зайти. Успевала поработать, приготовить, с ребенком позаниматься. Конечно, уборка часто страдала и не гладила я, как положенно...но ведь чем-то нужно жертвовать. Умудрялась в то время тысяч по 40 в месяц зарабатывать:))
С 2 детьми это не реально:010:
Еле-еле время выкраиваю на работу...
Че-Гевара
13.01.2012, 22:16
Я сцеживаю в последнее время уже, напор поменьше - факт, но приливы от этого не меньше и сцедиться нужно обязательно перед кормлением (чуть-чуть у меня это пол стаканчика, пока само, без сильных усилий течет). Мне бы приливы сократить...поизучала я еще эту проблему, но, видимо, только время может мне помочь)))
я то же самое делала...и тоже по пол-стаканчика набиралось за пару минут. лактация нормализовалась только последнюю неделю.
Юля, Вжик, это действительно не пропало мое молоко, а установилась лактация - теперь грудь мягкая. Приливы просто так - редко, зато когда сосет сразу по 3-4 прилива идет активно. В общем, теперь приятно и хоть жить можно, и на животе наконец могу спать без болезненной и вытекающей груди))
привет всем)) сижу, пью шампанское, отмечаю типа старый НГ, ну и наступающий ДР :028:. В первые за многие дни осталась дома одна с дочкой. Вчера были у педиатра, выросли на 3 см, прибавили аж 1350 гр))) :073: вот вам и искусственники)))
сколько хватит времени прочитаю форум и да, по привычке захожу в раздел Беременность, месяц за месяцем :046:
аа..встретилась наконец-то с Юлей, блин..поняла, что мне ужасно не хватает общения. Юльча еще раз спасибо за капельки, была безумна рада тебя видеть :080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.