Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
а капают разве не в 3 месяца?
:005: нам вчера накапали
странно
просто Вовку только посмотрела своей штучкой(я не знаю как называется) и сказала приходить в 3 месяца закапывать в глазки
сомневаюсь, что она не хотела смотреть в этот раз, я окулиста нашего уже лет 15 наверно знаю и она меня как облупленную. она раньше участковой была на нашем участке
и люблю ее нежно:008:
saniamur
22.01.2012, 19:27
fezalis, мы соседи? Где гуляете?
А к вам специалисты на дом приходили? В частности - окулист?
Вы меня успокоили) Если это не иало- не буду париться) Прибавку не знаю пока. Взвесилась на своих весах с Ваней и без него получилось + 1,5 кг за месяц
Какие вы крупненькие хомячки, здорово!!!
Нам не капали в мес, но сказали, что если бы что-то там не увидели, то закапали бы... Так что по ситуации, видимо.
нет, все в поликлинике
koffemanka
22.01.2012, 20:02
а капают разве не в 3 месяца?
нам сказали, что в два месяца, раньше не надо
Мы пока в поликлинику не ходили.
не перестаю удивляться тому, как мелкий успокаивается под earth song. сейчас вообще уснул
чудеса:)
А я... А я... Целый день ходила вокруг конфет Гейша. Подходила, смотрела, уходила... Снова подходила.. разворачивала.. заворачивала обратно..
В общем, конфеты меня победили - съела одну штучку.. Бум посмотреть...
MariaMoon
22.01.2012, 20:19
ого...взвесились. +1,1 кг!!!
растем))
девочки,я к вам с вопросом. кто где памперсы закупает? поделитесь дешевыми закупками... а то мы в детском магазине возле дома пока брали...как-то капец дорого!
не перестаю удивляться тому, как мелкий успокаивается под earth song. сейчас вообще уснул
Ух ты!:046: Надо попробовать!
А я... А я... Целый день ходила вокруг конфет Гейша. Подходила, смотрела, уходила... Снова подходила.. разворачивала.. заворачивала обратно..
В общем, конфеты меня победили - съела одну штучку.. Бум посмотреть...
А меня попедил новый риттер спорт - сгоняла таки мужа в магаз ним. Вчера съела две дольки, вроде все ОК, поэтому сегодня еще две дольки съела:004: Будем посмотреть...
девочки,я к вам с вопросом. кто где памперсы закупает? поделитесь дешевыми закупками... а то мы в детском магазине возле дома пока брали...как-то капец дорого!
Я в Здоровом малыше большую упаковку покупаю Pampers - и цена адекватная, и хватит ее может быть даже на 2 недели.
и все таки мне кажется что у нас какие то проблемы - потому что поспав 2-10 мин. он начинает ворочаться , кряхтеть, глаза открывать...а ведь должен спать....спит нормально только по ночам... хотя кто знает что будет сегодня.... короче надо мне неврологу его показать...
Ух ты!:046: Надо попробовать!
давай
я вот думаю, может экологом будет?
Че-Гевара
22.01.2012, 20:52
и все таки мне кажется что у нас какие то проблемы - потому что поспав 2-10 мин. он начинает ворочаться , кряхтеть, глаза открывать...а ведь должен спать....спит нормально только по ночам... хотя кто знает что будет сегодня.... короче надо мне неврологу его показать...
Всем привет!
Может это колики просто?
Вспоминаю нас в месяц, я тоже думала вешаться:( держись!
Мы спим хорошо, эти выходные вообще супер - позавчера ночью перерыва между едой были три часа, вчерашней вообще уснул в 12 ночи (у нас такой режим - он уже недели две укладывается в 12 спать, для меня само оптимальное), проснулся первый раз поесть в 4.40, и какахи очень хорошие - совсем жидкие исчезли, самые настоящие кашицообразные идут три раза в день, и еще мне кажется, что он реально научился легко пукать, теперь прямо во сне спокойно пукает и спит дальше, а раньше как раз каждый раз просыпался от пуков и просил сисю сразу. Таблетки я пока еще ему от стафилококка не давала...
Еще сегодня съездили на Северный склон и я покаталась на сноуборде:)) правда очереди были огромные, поэтому большого удовольствия не получила. Решили с мужем по вечерам после его работы в Охта парк ездить кататься:support:
Че-Гевара
22.01.2012, 20:54
И еще мы наконец-то стали интересоваться мобилем!!!!! За выходные раза три за день лежим по минут 20 с удовольствием, и на игровом коврике еще немного. Но на коврике надо чтобы мама была рядом)))) а за мобилем один с удовольствием смотрит! Я уж боюсь сглазить, тьфу тьфу тьфу
Всем привет!
Может это колики просто?
а как их распознать то? он вроде какает, пукает нормально сам...
MariaMoon
22.01.2012, 21:18
Я в Здоровом малыше большую упаковку покупаю Pampers - и цена адекватная, и хватит ее может быть даже на 2 недели.
в инете мне кажется дешевле можно найти закупку, думаю вдруг кто так и делает :)
И еще мы наконец-то стали интересоваться мобилем!!!!! За выходные раза три за день лежим по минут 20 с удовольствием, и на игровом коврике еще немного. Но на коврике надо чтобы мама была рядом)))) а за мобилем один с удовольствием смотрит! Я уж боюсь сглазить, тьфу тьфу тьфу
молодец какой! за ними так интересно наблюдать))) и чего там у них в голове происходит :065:
а нам подарили развивающий коврик, ему пока интересно только пищащая игрушка, я когда пищу ей, он поворачивается и улыбается :))
зато черно-белые картинки и кубики на ура.. положил ему и он глазеет на них сам по себе :)):)):))
в инете мне кажется дешевле можно найти закупку, думаю вдруг кто так и делает :)
Я искала, но не нашла ((( Если подскажете где - будку счастлива...
Марина Морская
22.01.2012, 21:27
Чем лечитесь?
Пока ничем, не знаю чем. Вроде не прогрессирует пока ничего (ттт).
Марина Морская
22.01.2012, 21:34
У моего сейчас такой же сон, кряхтит, ворочается, просыпается, потом снова заснёт. Это он так тужится. Уже почти сутки не какал, всё кряхтит, но колик нет (ттт).
Мобиль - это вещь! У меня минут 40 лежит, после его остановки (через 20 мин.), начинает кричать, почему не двигаются:) Теперь всегда можно оставить одного за занятием. И коврик любит, что-то там говорит игрушкам, улыбается:) Руками по ним шлёпает:) У коврика ещё дополнение музыкальное, там такая весёленькая мелодия играет, он под неё в такт забавно так дрыгается. А у мобиля спокойная классика, там он просто созерцает и общается, без танцев:)
У моего сейчас такой же сое ,кряхтит, ворочается, просыпается, потом снова заснёт. Это он так тужится. Уже почти сутки не какал, всё кряхтит, но колик нет (ттт).
Мобиль - это вещь! У меня минут 40 лежит, после его остановки (через 20 мин.), начинает кричать, почему не двигаются:) Теперь всегда можно оставить одного за занятием. И коврик любит, что-то там говорит игрушкам, улыбается:) Руками по ним шлёпает:) У коврика ещё дополнение музыкальное, там такая весёленькая мелодия играет, он под неё в такт забавно так дрыгается. А у мобиля спокойная классика, там он просто созерцает и общается, без танцев:)
Мы за мобилем уже давно наблюдаем, вот вчера сменила на нем игрушки на кубики самодельные с черно-белыми картинками, сегодня для детки был сюрприз, смотрел как зачарованый. На люльке для коляски (она у нас устанавливается на специальные качающиеся "ноги" и дома превращается в качалку) у нас разноцветная дуга с игрушками - тоже её очень любим. А еще папа вчера нам купил гелиевые шарики, но вчера у нас не было настроения, зато сегодня детка минут 20, а то и больше с утра за ними наблюдал! Вот теперь коврик ждем с нетерпением:004:
У моего сейчас такой же сон, кряхтит, ворочается, просыпается, потом снова заснёт. Это он так тужится. Уже почти сутки не какал, всё кряхтит, но колик нет (ттт).
мой то и какаетт сам, и газики отходят без проблем:009:
щас растворила табл. валерианки и дала ему пол чайной ложечки:008: посмотрим что будет..
Читаю и думаю - может у меня дочь не видит и не слышит? Показывала ей погремушку - не фокусируется на ней, иногда, когда на руках ношу - квартиру разглядывает. Меня разглядывает во время кормления.. Очень ей цепочечка с крестиком нравится )))) Но до шлепанья руками по развивающему коврику нам еще очень далеко... Хотя мы, наверное, самые маленькие среди вас...
А п р е л ь с к а я
22.01.2012, 22:19
Доброе утро!
Кавказская кухня - это много разных.. У меня есть журнальчик с аутентичными рецептиками армянскими. Не поверишь, там вообще ничего острого. :073: Это один из номеров Кулинарного практикума.
Хочу такой журнальчик. ;):028:
Доброе утро, день!
У нас кашель теперь добавился:(
На потничку сыпь наша не похожа, красного цвета сейчас стали прыщики и на ощупь сильно прощупываются. Но эта стадия уже когда проходит она, как мне кажется.
вот и у нас сыпь "фактурная". я купаю, и утром личико протираю кипяченгой водой. причем сыпь только на лице и голове. :008:
Марин, как ты сегодня?
на прогулке по легче было?
Всем привет!
Может это колики просто?
Мы спим хорошо, эти выходные вообще супер - позавчера ночью перерыва между едой были три часа, вчерашней вообще уснул в 12 ночи (у нас такой режим - он уже недели две укладывается в 12 спать, для меня само оптимальное), проснулся первый раз поесть в 4.40, и какахи очень хорошие - совсем жидкие исчезли, самые настоящие кашицообразные идут три раза в день, и еще мне кажется, что он реально научился легко пукать, теперь прямо во сне спокойно пукает и спит дальше, а раньше как раз каждый раз просыпался от пуков и просил сисю сразу. Таблетки я пока еще ему от стафилококка не давала...
Еще сегодня съездили на Северный склон и я покаталась на сноуборде:)) правда очереди были огромные, поэтому большого удовольствия не получила. Решили с мужем по вечерам после его работы в Охта парк ездить кататься:support:
ой, Насть,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
MariaMoon
22.01.2012, 22:25
Читаю и думаю - может у меня дочь не видит и не слышит? Показывала ей погремушку - не фокусируется на ней, иногда, когда на руках ношу - квартиру разглядывает. Меня разглядывает во время кормления.. Очень ей цепочечка с крестиком нравится )))) Но до шлепанья руками по развивающему коврику нам еще очень далеко... Хотя мы, наверное, самые маленькие среди вас...
а сколько вам?
у меня за цепочку все время рукой держится, когда я его подмываю :)) :))
кареглазка123
22.01.2012, 22:28
У меня тоже доча не интересуется пока ни мобилем, ни креслло-качалкой. В качалке вообще кричит черезе 10-15 минут! ))) Не нравится ей качаться! так что вы не один такие! ))):014:
Марин, как ты сегодня?
на прогулке по легче было?
полдня нормально было, а как собрались гулять так опять пляски:(на улице вырубился почти сразу, а потом минут через 20 -то ли отго что коляску перестала катать, то ли еще отчего, но разорался ....потом мы пошли потихоньку к магазину - вроде уснул....я просто не "вечный двигатель" - не могу его вечко катать, качать и на руках держать....нервы сдавать начинают... щас вот вроде уснул, но надолго ли?!!!!:009: спит только в моей кровати , что меня очень беспокоит:(
а сколько вам?
у меня за цепочку все время рукой держится, когда я его подмываю :)) :))
Нам 3 недели в пятницу было.
Моя и когда подмываю, и когда кормить несу хватается. Причем четко так, с первого попадания )) Пару раз чуть не задушила.
Еще волосы мои ловко на пальчики наматывает - у меня они ниже плечей, хватать самое оно )))
кареглазка123
22.01.2012, 22:38
полдня нормально было, а как собрались гулять так опять пляски:(на улице вырубился почти сразу, а потом минут через 20 -то ли отго что коляску перестала катать, то ли еще отчего, но разорался ....потом мы пошли потихоньку к магазину - вроде уснул....я просто не "вечный двигатель" - не могу его вечко катать, качать и на руках держать....нервы сдавать начинают... щас вот вроде уснул, но надолго ли?!!!!:009: спит только в моей кровати , что меня очень беспокоит:(
Не стоит беспокоится по поводу того что малыш спит в Вашей кровате. У меня тоже ребенок спит в моей кровате. Да и вообще где уснет там и будет спать! ))) Лишь бы спал!:)
Esmeralda
22.01.2012, 22:45
Не стоит беспокоится по поводу того что малыш спит в Вашей кровате. У меня тоже ребенок спит в моей кровате. Да и вообще где уснет там и будет спать! ))) Лишь бы спал!:)
Это точно! Как сказала наша доктор- в три месяца появятся новые интересы, тогда и будете перекладывать его в свою кровать, а пока отстаньте от ребенка, особенно, если у него что-то болит или беспокоит :ded: и тоже самое сказала невролог.
Не помню говорила или нет, но у нас хит недели рисунок на моей подушке: квадратный кусок сыра, который охраняет уснувшая кошка( обнимает его), а в дырку протезов мышь и дергает кошку за усы :)) короче мы им минут по 20 что-то без устали вещаем, радуемся им, смеемся :)) ни одна игрушка больше его так не радует :))
MariaMoon
22.01.2012, 22:50
Нам 3 недели в пятницу было.
Моя и когда подмываю, и когда кормить несу хватается. Причем четко так, с первого попадания )) Пару раз чуть не задушила.
Еще волосы мои ловко на пальчики наматывает - у меня они ниже плечей, хватать самое оно )))
ой волосы это даа)) у меня вообще они по пояс))) хватает только так :))
3 недельки от нас недалеко)) нам месяц почти))) я мобиль в 2 месяца буду вешать, раньше смысла думаю нет никакого :) пока картинки будем изучать черно-белые, он и то минут 10 всего смотрит, потом хныкать начинает, устает, наверное.
Хоть на курсах и говорили про черно-белые картинки, но я никаких штрих-кодов в кровать ставить не хочу и смайлы рисовать тоже. Мне кажется с цветными как-то веселее. Спросите своих родителей - кто-нибудь вам давал в младенчестве черно-белые картинки?..
MariaMoon
22.01.2012, 22:53
у нас тоже с нами спит. я не раньше 3 месяцев буду его перекладывать в свою, мне кажется, что ему пока там страшно.. он ночью всегда ко мне подползает и прижимается :love::love::love:
Это точно! Как сказала наша доктор- в три месяца появятся новые интересы, тогда и будете перекладывать его в свою кровать, а пока отстаньте от ребенка, особенно, если у него что-то болит или беспокоит :ded: и тоже самое сказала невролог.
Не помню говорила или нет, но у нас хит недели рисунок на моей подушке: квадратный кусок сыра, который охраняет уснувшая кошка( обнимает его), а в дырку протезов мышь и дергает кошку за усы :)) короче мы им минут по 20 что-то без устали вещаем, радуемся им, смеемся :)) ни одна игрушка больше его так не радует :))
:)):)) класс!
MariaMoon
22.01.2012, 22:55
Хоть на курсах и говорили про черно-белые картинки, но я никаких штрих-кодов в кровать ставить не хочу и смайлы рисовать тоже. Мне кажется с цветными как-то веселее. Спросите своих родителей - кто-нибудь вам давал в младенчестве черно-белые картинки?..
ну у меня улыбается и смотрит очень заинтересованно, значит ему нравится. вот коврик развивающий ему мимо пока, хоть там и яркое все и красочное. так же и бортики кровати мимо.
я смотрю на реакцию ребенка, а не на то кто там что давал.
какая-то ерунда. Плаваем в ванной, в принципе нравится. Как вынимаю из воды - ор стоит. Но раньше быстро успокаивалась, а тут третий день подряд прям успокоить не могу. даже сисю не берет. Орет так, что вся краснеет и дыхание ей не хватает.
лишь бы так оно и было, потомучто как только наш папа приедет нам будет сложно уместиться втроем:(
А п р е л ь с к а я
22.01.2012, 23:00
Сложно. конечно! Но сейчас, именно вчера-сегодня - только такой выход наверное. имхо. все же не на себе таскать..
Сходишь к нервопатологу сделаешь УЗи - успокоишься, и все будет ок. ;)
про свою кровать - все то же самое. старшие у меня в свою переползали только к 6ти месяцам. ) это может и поздновато, но в месяц чтобы в своей... ну не знаю...
UOTE=Esmeralda;74235271]Это точно! Как сказала наша доктор- в три месяца появятся
Не помню говорила или нет, но у нас хит недели рисунок на моей подушке: квадратный кусок сыра, который охраняет уснувшая кошка( обнимает его), а в дырку протезов мышь и дергает кошку за усы :)) короче мы им минут по 20 что-то без устали вещаем, радуемся им, смеемся :)) ни одна игрушка больше его так не радует :))[/QUOTE]
Классный рисунок на подушке. ))
На бортики у меня тоже смотрит.
Моя пока осмысленно не улыбается - только во сне и пару раз в пору бодрствования, но не думаю, что осознанно...
у нас тоже если начинает кряхтеть все, сна нет.
Ничего себе, какой занятный малыш.... Наша больше пяти минут не может ни лежать, ни коврик ей не интересен, ни качели. все надо прыгать возле не, петь и показывать разные игрушки.
в месяц чтобы в своей... ну не знаю...
А где, если не в своей? Я только кормить ее беру к себе и то, чаще сидя кормлю или полулежа. Как только поела - несу в ее кровать. Я даже при кормлении ночью, когда дремать начинаю - очень боюсь придавить ее. И вместе спать у меня даже мысли не было... Если что-то ее беспокоит - сажусь рядом с ее кроватью, глажу или просто разговариваю с ней.
ну у меня улыбается и смотрит очень заинтересованно, значит ему нравится. вот коврик развивающий ему мимо пока, хоть там и яркое все и красочное. так же и бортики кровати мимо.
а нам сегодня подруги коврик подарили - завтра вечером навеное испытаем вот такой (http://www.tinylove.ru/index.php?productID=731) шикарный просто:love:
А где, если не в своей? Я только кормить ее беру к себе и то, чаще сидя кормлю или полулежа. Как только поела - несу в ее кровать. Я даже при кормлении ночью, когда дремать начинаю - очень боюсь придавить ее. И вместе спать у меня даже мысли не было... Если что-то ее беспокоит - сажусь рядом с ее кроватью, глажу или просто разговариваю с ней.
ну ты герой!!! я раньше тоже боялась придавить, т.к. сплю крепко. Но сейчас кладу на нашу кровать и ложусь подальше от нее. Ночью не всегда заснуть сразу может, а силы воли сидеть у ее кровати - нет
Сложно. конечно! Но сейчас, именно вчера-сегодня - только такой выход наверное. имхо. все же не на себе таскать..
Сходишь к нервопатологу сделаешь УЗи - успокоишься, и все будет ок. ;)
про свою кровать - все то же самое. старшие у меня в свою переползали только к 6ти месяцам. ) это может и поздновато, но в месяц чтобы в своей... ну не знаю...
невролога вызову на дом - у нас она хорошая женщина:love: а узи мы делали уже перед удалением кефалогематомы - все в норме с давлением:091:
к нам по страховке ходят (из Вирилиса), на УЗИ к ним в медцентр поедем
у нас запросы попроще - на этой неделе колыбельная-фаворит - "Голубой вагон бежит качается" :)
обычные колыбельные, которые я разучивала в беременность - видно ей еще в РД надоели (молока не было и я все ночи пела и качала)
какая-то ерунда. Плаваем в ванной, в принципе нравится. Как вынимаю из воды - ор стоит. Но раньше быстро успокаивалась, а тут третий день подряд прям успокоить не могу. даже сисю не берет. Орет так, что вся краснеет и дыхание ей не хватает.
У меня было, сейчас почти прошло. Я перестала с ней резко из ванной в комнату выходить. Сначала заворачиваю в пеленку там и держу на ручках несколько минут. Она не так истошно вопит, потом потихоньку несу в комнату и тоже не сразу на пеленальник кладу. А когда перекладываю, то меняю пеленку на сухое полотенце, в которое заворачиваю ее. Мне помогла такая схема.
Врач говорила, что ор может быть от резкого перепада температуры и влажности.
ну ты герой!!! я раньше тоже боялась придавить, т.к. сплю крепко. Но сейчас кладу на нашу кровать и ложусь подальше от нее. Ночью не всегда заснуть сразу может, а силы воли сидеть у ее кровати - нет
У меня просто мысли даже не было спать с ребенком в одной кровати. Поэтому сижу. В принципе, детская кровать стоит у изголовья моей - если что, я могу через жердочки дотянуться и погладить ее, если заворчала во сне ночью...
У меня было, сейчас почти прошло. Я перестала с ней резко из ванной в комнату выходить. Сначала заворачиваю в пеленку там и держу на ручках несколько минут. Она не так истошно вопит, потом потихоньку несу в комнату и тоже не сразу на пеленальник кладу. А когда перекладываю, то меняю пеленку на сухое полотенце, в которое заворачиваю ее. Мне помогла такая схема.
Врач говорила, что ор может быть от резкого перепада температуры и влажности.
ну мне тоже муж так говорит. Стоит ее просто из воды вынуть - сразу начинает орать до посинения. ни сухое полотенце, ничего ей не надо в этот момент. Ну постараюсь завтра медленней выходить из ванной.
У меня просто мысли даже не было спать с ребенком в одной кровати. Поэтому сижу. В принципе, детская кровать стоит у изголовья моей - если что, я могу через жердочки дотянуться и погладить ее, если заворчала во сне ночью...
у меня тоже раньше не было такой мысли :008:
Little_star
22.01.2012, 23:11
а нам сегодня подруги коврик подарили - завтра вечером навеное испытаем вот такой (http://www.tinylove.ru/index.php?productID=731) шикарный просто:love:
Мы тоже собираемся этой фирмы коврик брать, подруга очень хвалила.
Хочу такой журнальчик. ;):028:
вот и у нас сыпь "фактурная". я купаю, и утром личико протираю кипяченгой водой. причем сыпь только на лице и голове. :008:
@@@@
Вот и у нас такая же сыпь, наощупь не очень ощущается..... Как думаешь, это что???
И правильно! Им сейчас они особенно интересны, давно как-то читала про эти черно-белые картинки! Что малышам сейчас они очень интересны, в отличие от цветных рисунков..... Правда не помню почему:073:
djokonda_84
22.01.2012, 23:17
Я тоже в кровать боюсь брать, ночью сидя кормлю, привыкла уже :004: Редко-редко утром беру к себе :)
Сходили мы в Мамалыгу, народу там конечно много! Хорошо, что стол зарезервировали еще в пятницу....кухня вкусная, кутабы зачетные !!!! Еще я ела шашлык из индейки с ежевичным соусом, и наполеон:073::019: он самый офигенный, нигде не ела такой вкуснющий Наполеон!!!:019::019:
В общем и целом, ресторан ничего!!!
Мы тоже собираемся этой фирмы коврик брать, подруга очень хвалила.
И у нас такой )) Нам отдала подружка.
А я тут на попе у малышки обнаружила маленькую трещинку, ну как раздражение, что ли... Кто-нибудь чем-нибудь заживляющим попу мазал младенцам?
девочки, а где можно купить недорого гимнастический мяч (развивающий). ну или как он там называется. есть ли закупки здесь, на ЛВ. или может в каком-нибудь магазе
И у нас такой )) Нам отдала подружка.
А я тут на попе у малышки обнаружила маленькую трещинку, ну как раздражение, что ли... Кто-нибудь чем-нибудь заживляющим попу мазал младенцам?
бепантен лучше всего поможет;)
Помазала им и вчера, и сегодня. Надеюсь, что и правда поможет. Попу жалко (((
Помазала им и вчера, и сегодня. Надеюсь, что и правда поможет. Попу жалко (((
я вчера обнаружила подмышками покраснение у малыша - намазала сегодня уже оже лучше:091:
незнаю то ли валерианка, то ли ночь , но Ильюха спит пока:091:
MariaMoon
22.01.2012, 23:36
красотень!!! :080:
Вот и у нас такая же сыпь, наощупь не очень ощущается..... Как думаешь, это что???
И правильно! Им сейчас они особенно интересны, давно как-то читала про эти черно-белые картинки! Что малышам сейчас они очень интересны, в отличие от цветных рисунков..... Правда не помню почему:073:
вот про черно-белые картинки
http://www.detkityumen.ru/biblio/47297/
Nadezdo4ka
22.01.2012, 23:38
Девочки, всем привет!
Ни у кого такого не было, чтобы ребенок срыгивал фонтаном(может и рвота).
У меня так пару раз было-недели две назад, думала перекармливаю, стараюсь выдерживать перерывы-не меньше 2-2,5 часов(обычно и 3 получается).
Вчера искупала примерно в 22.40, покормила в 23....она уснула на час потом до 1.30 я ее развлекала, выдерживала интервал, в 1.30 инут 15 пососала и опять фонтан-на меня-постель-себя, ощущение что вышло все что высосала...главное не понятно от чего и что делать-кормить ли еще раз или нет, она не плакала, я покормила-но ночь беспокойно спала-каждые 2часа просыпалсь...
Может кто-то сталкивался или слышал о таком?????
Девочки, всем привет!
У меня так пару раз было-недели две назад, думала перекармливаю, стараюсь выдерживать перерывы-не меньше 2-2,5 часов(обычно и 3 получается).
Вчера искупала примерно в 22.40, покормила в 23....она уснула на час потом до 1.30 я ее развлекала, выдерживала интервал, в 1.30 инут 15 пососала и опять фонтан-на меня-постель-себя, ощущение что вышло все что высосала...главное не понятно от чего и что делать-кормить ли еще раз или нет, она не плакала, я покормила-но ночь беспокойно спала-каждые 2часа просыпалсь...
у нас тоже такое бывает. Спрашивала у невролога про срыгивание. Она сказала, что если набирает хорошо, то пока беспокоится не стоит. Понаблюдать. мы последнюю неделю срыгивали после каждого кормления по 3-5 раз, иногда прям напором. Сегодня ни разу. Вообще не понятно.
Esmeralda
22.01.2012, 23:46
Мне тогда пришлось бы всю ночь так сидеть :005: а придавить младенца( а сейчас ои уже даже и из младенцев повырастали) невозможно, все подобные истории про мам не в себе.
Сходили мы в Мамалыгу, народу там конечно много! Хорошо, что стол зарезервировали еще в пятницу....кухня вкусная, кутабы зачетные !!!! Еще я ела шашлык из индейки с ежевичным соусом, и наполеон:073::019: он самый офигенный, нигде не ела такой вкуснющий Наполеон!!!:019::019:
В общем и целом, ресторан ничего!!!
Ты хоть кусманчик чего-нить за меня съела??
девочки, а где можно купить недорого гимнастический мяч (развивающий). ну или как он там называется. есть ли закупки здесь, на ЛВ. или может в каком-нибудь магазе
называется фитбол. я сестре в подарок покупала в спортмагазине, себе пока так и не купили
Мне тогда пришлось бы всю ночь так сидеть :005: а придавить младенца( а сейчас ои уже даже и из младенцев повырастали) невозможно, все подобные истории про мам не в себе.
Конечно:073:
MariaMoon
22.01.2012, 23:53
я вот тож не представляю как его можно придавить.. у меня даже муж, который спит как убитый просыпается теперь при каждом писке Сашки, и переворачиваясь смотрит 10 раз нет ли его рядом :)):))
называется фитбол. я сестре в подарок покупала в спортмагазине, себе пока так и не купили
фитбол это клево!
я покупала в центре медицинской техники ) вроде он и в аптеках есть.
я сама на нем занималась до Б.. во время Б сидела на нем, вместо стула) и мелкого на нем буду качать, когда подрастет :)
?
ну кто знает. Я сплю так, что меня муж будит и говорит - ребенок плачет (или как в роддоме меня девчонки будили, мол, ребенок плачет). А я и в ус не дую. Не слышу. То соску держу ей, и засыпаю - просыпаюсь, так моя ладонь у нее на лице лежит. поэтому и ложусь в сторонке от нее
я вот тож не представляю как его можно придавить.. у меня даже муж, который спит как убитый просыпается теперь при каждом писке Сашки, и переворачиваясь смотрит 10 раз нет ли его рядом :)):))
)
я тут мужа напугала. Проснулась ночью, и меня переклинило, что дочка с нами лежала. Толкаю его, говорю, ты чего, на нее лег. Представялете его реакцию:001: Думала, он меня убьет. Да я и сама чуть не померла. А доча спокойно спала в своей кроватке
MariaMoon
22.01.2012, 23:58
ну кто знает. Я сплю так, что меня муж будит и говорит - ребенок плачет (или как в роддоме меня девчонки будили, мол, ребенок плачет). А я и в ус не дую. Не слышу. То соску держу ей, и засыпаю - просыпаюсь, так моя ладонь у нее на лице лежит. поэтому и ложусь в сторонке от нее
нервы у тебя в порядке значит полнейшем!! я вот от малейшего шума просыпаюсь всегда...
Esmeralda
22.01.2012, 23:59
нервы у тебя в порядке значит полнейшем!! я вот от малейшего шума просыпаюсь всегда...
А может промто устает очень сильно.
MariaMoon
22.01.2012, 23:59
я тут мужа напугала. Проснулась ночью, и меня переклинило, что дочка с нами лежала. Толкаю его, говорю, ты чего, на нее лег. Представялете его реакцию:001: Думала, он меня убьет. Да я и сама чуть не померла. А доча спокойно спала в своей кроватке
это нормально :)) я сидя с ноутом качаю Сашку в люльке... и вот муж заходит в комнату и видит картину: сижу я и качаю ноутбук :)):)):)) он мне после этого предложил посидеть с ребенком, чтоб я поспала :046:
Esmeralda
23.01.2012, 00:00
:014: спасибо друх!
Конечно:073:
не, всегда так спала, как в танке. Ну не считая Б., когда чесотка была.... :008:
это нормально :)) я сидя с ноутом качаю Сашку в люльке... и вот муж заходит в комнату и видит картину: сижу я и качаю ноутбук :)):)):)) он мне после этого предложил посидеть с ребенком, чтоб я поспала :046:
ноутбук уснул?:065:
MariaMoon
23.01.2012, 00:01
конечно может.
мне просто хоть устала я хоть нет.. все равно просыпаюсь даже когда сверху соседский ребенок бегать начинает в 6 утра :( :010:
MariaMoon
23.01.2012, 00:05
чет у меня ребенок весь день спит... жду с содраганием ночь :))
пойду спать, пока он в отрубе :)) :))
А п р е л ь с к а я
23.01.2012, 00:06
на кролвати моей. ;) первую когда кормила, не получалось лежа кормить. всю ночь сидя кормила. Если сейчас кормить сидя..:091: у меня товарисч кушает раз в 2-2,5 часа иногда по 15 минут. иногда по 50 минут.:008: я когда лежа кормлю, и сама засыпаю. - я со своей крошкой сейчас ночую на диване :008: 80 см . на месяц меня хватило - спать на боку, сейчас уже маловато:008::008: места. уже не высыпаюсь. ) Иначе кормить/спать ночью - меня на долго не хватит. )
невролога вызову на дом - у нас она хорошая женщина:love: а узи мы делали уже перед удалением кефалогематомы - все в норме с давлением:091:
Ну, если по УЗИ все впорядке - то и хорошо. как вариант - реакция на погоду, тем более вам гематому ( забыла научн.название) толькло что удалили.. имхо. сколько у вас времени прошло?
это же серьезное, на мой взгляд, вмешательство. ребенок вполне может реагировать .опять таки - имхо.
Я думала, что потница, но на лице? :009: на голове - понятно, что может быть..
Как говорит наш врач - погрешности маминого питания.
Но я уже три дня на грече, говядине...
Лена, а как у тебя получается с маленьким ходить в ресторан?
И у нас такой.Суперский :080:
Значит я совсем нервотик:065: Сплю с сыночком,чуть ли не в обнимку.Задавить не боюсь. Я уже к чуткому сну привыкла за 1г. и 8 мес. :105:
Дочка правда больше в своей кроватке спала, а вот этот мамколюбитель ни в какую один не спит.:love::love::love::love::love:
всем привет )))
кто спрашивал на днях про судокрем - сегодня в мазекея его видела
Ооо,пасиб!Завтра забегу!:flower:
А п р е л ь с к а я
23.01.2012, 00:24
Да, и еще добавлю - если бы у меня не просыпалась - обязательно бы укладывала к себе в кровать, но увы. глубокую фазу мне не дождаться..
:046::046::046: да уж
Ну, если по УЗИ все впорядке - то и хорошо. как вариант - реакция на погоду, тем более вам гематому ( забыла научн.название) толькло что удалили.. имхо. сколько у вас времени прошло?
это же серьезное, на мой взгляд, вмешательство. ребенок вполне может реагировать .опять таки - имхо.
так операция была еще 11 числа и послее не все более или менее, а тут прямо не дни а ужас...надеюсь на погоду, но вродее ничего такого аномального не происходит щас:008:
И у нас такой.Суперский :080:
Значит я совсем нервотик:065: Сплю с сыночком,чуть ли не в обнимку.Задавить не боюсь. Я уже к чуткому сну привыкла за 1г. и 8 мес. :105:
Дочка правда больше в своей кроватке спала, а вот этот мамколюбитель ни в какую один не спит.:love::love::love::love::love:
надеюсь Ильюша оценит:091:
ты не один такой невротик - я уже 5 лет практически вскакиваю от каждого стона:001: а Никита еще и поговорить во сне любит:004: но щас одно на другое накладывается и мрак вообще...малого краду на край - чтоб если попытаюсь повернуться - не придавить...но все равно страшновато...старший до полутора лет спал отдельно(точнее до года и трех), а потом на дачу на лето поехали и видимо новое место и мне надо было с ним полежать, так с тех пор от кроватки отказался и я его усыпляла в нашей, потом перекладывала, а потом как просыпался обратно к нам...в итоге до покупки ему одтельного дивана, на котором мы щас с мужем спим:073: не спал отдельно...то муж, то я у него в кровати, до покупки приюти мини - щас спит только там и один, но периодически пытается ко мне перебраться:love:
.
Я думала, что потница, но на лице? :009: на голове - понятно, что может быть..
Как говорит наш врач - погрешности маминого питания.
Но я уже три дня на грече, говядине...
Лена, а как у тебя получается с маленьким ходить в ресторан?
А на лице не может быть? Я его просто, когда кормлю, потом на той стороне волосики мокрые, как будто вспотели, и именно там где у нас прыщи... Как-то странно, одни появляются, другие исчезают....
Ты серьезно? А чего тут сложного? Мы на машине, приехали, зашли, Саня в детскую комнату, мы за стол, Колька спит....едим спокойно, Коля проснулся, покормила, подержала на руках, потом муж подержал, и все:008:
Александр тоже повадился тут ко мне ходить по ночам: мама, можно я с тобой полежу, и беру , не выгонять же....и спим втроем...
апоЖ с приключениями
23.01.2012, 01:18
Александр тоже повадился тут ко мне ходить по ночам: мама, можно я с тобой полежу, и беру , не выгонять же....и спим втроем...
а Ксюшка на ручки просится,покачать её как Марину:)
Ой, накупила себе 2 пары джинс, одни из них в гапе:073: спасибо Светикам за наводку, купила в Галерее кстати, что существенно ближе ко мне:)) и брючки в нексте и всё просто по очень смешным ценам:073: а то одежду надо, но с моими наполеоновскими планами на быстрое и существенное похудение, особо разоряться не хочется
девочки, а вы переворачиваете ребенка с одного бока на другой, если он долго спит? нам медсестра говорила надо каждые два часа вертеть. мама моя, если она начинала кряхтеть,переворачивала.
девочки, а вы переворачиваете ребенка с одного бока на другой, если он долго спит? нам медсестра говорила надо каждые два часа вертеть. мама моя, если она начинала кряхтеть,переворачивала.
я переворачиваю каждое кормление
Ириш, это я хочу! Приглядела селе с контейнерами который - ты про такой? ;)
ответила в личку
Всем привет!
расскажи потом как там) предложила мужу тоже вечерком на разведку съездить)
@@
у нас тоже сыпь есть, периодически протираю ромашкой. Сегодня покупала в чистотеле)
у меня так же)
я переворачиваю каждое кормление
+1
девочки, я конечно понимаю, что тема про малышей, но мы же все рожали)) у меня закончились выделения, а сегодня утром опять полило:010:((( причем кровь, как при М., я так понимаю, что это совсем не айс(( срочно бежать к врачу??? или это норма?):005:(((
Ну наш детка, к примеру, сегодня от них прибалдел. До этого висели цветные игрушки, он на них тоже смотрел, но подругому - ручками, ножками дергал. А на эти смотрел очень внимательно - зачаровано:004: Я собираюсь менять ему их периодически, что бы разнообразие было. А насчет родителей...с тех пор вообще много что изменилось и дети, кстати, стали другие.
А п р е л ь с к а я
23.01.2012, 02:01
А на лице не может быть? Я его просто, когда кормлю, потом на той стороне волосики мокрые, как будто вспотели, и именно там где у нас прыщи... Как-то странно, одни появляются, другие исчезают....
Ты серьезно? А чего тут сложного? Мы на машине, приехали, зашли, Саня в детскую комнату, мы за стол, Колька спит....едим спокойно, Коля проснулся, покормила, подержала на руках, потом муж подержал, и все:008:
Лена, ты права, я когда кормлю иногда тоже рука потеет.. не догадалась. :008:
пр рест - гаг, серьезно. )
мы в рест на долго ходим, часа на 2-3. ( хотя, может это и не долго) а с маленькой пока не угадать: то спит - то не спит.. я наверное, еще не сильно хочу :073: сына только-только подрастили - стали спокойно кушать в заведениях. и опять ) - начинаем все с начала. )
Мы тоже вместе спим. Я совершенно не боюсь придавить:008:, я наоборот кайфую, что он с нами спит:004:
А п р е л ь с к а я
23.01.2012, 03:08
Спокойной ночи всем! ;)
Klykovka
23.01.2012, 08:41
доброе утро!! вчера целый день интернета не было((скукота
доброе утро.
у меня что то малыш совсем перестал нормально спать:( все время кряхтит, ворочается... я уже в панике:( еще видимо у нас в комнате очень сухой воздух, но купить увлажнитель сейчас нет возможности совсем - попробую все цветы почаще поливать, банку с водой поставить, да полотенце положить мокрое на батарею.... мелкий сопит и чувствую что носик запит сухими козявками:(
Есть такие глиняные штучки - на батарею вешаются и водой заполняются, очень эффективно. И могу сказать как человек, связанный с культурой и искусством - даже в музеях и около музыкальных инструментов ставят банки с водой и считается это более эффективным увлажнением. Прелесть прибора лишь в том, что видно степень увлажнения воздуха, не более того.
А еще я носик обрабатываю вазелиновым маслом - оно сухие козявки без труда удалит. Просто обмакиваю турунчочку в него.
Есть такие глиняные штучки - на батарею вешаются и водой заполняются, очень эффективно. И могу сказать как человек, связанный с культурой и искусством - даже в музеях и около музыкальных инструментов ставят банки с водой и считается это более эффективным увлажнением. Прелесть прибора лишь в том, что видно степень увлажнения воздуха, не более того.
А еще я носик обрабатываю вазелиновым маслом - оно сухие козявки без труда удалит. Просто обмакиваю турунчочку в него.
я ему промываю просто турундочками с водичкой или ромашкой:008:
насчет глиняных штучек поняла примерно, но щас первоя помощь наверное просто баночки с водой... стелкопакеты и неперекрывающиеся батареи делают свое дурное дело:( а у нас еще спальные места расположены около окна, так даже микропроветривание не сделать - продует:(
Ну у меня тоже душновато, я просто на некоторые кормления ухожу на кухню, а в комнате форточку открываю настежь и когда гуляем тоже дома сквозняк устраиваю. Приходить, конечно, зябко, но зато хоть воздух в комнате в порядок приходит.
Ромашка, кстати, сушит!
Девочки, всем привет!
У нас так было и Лизы но потом прошло само сейчас всё нормально.
Ну у меня тоже душновато, я просто на некоторые кормления ухожу на кухню, а в комнате форточку открываю настежь и когда гуляем тоже дома сквозняк устраиваю. Приходить, конечно, зябко, но зато хоть воздух в комнате в порядок приходит.
Ромашка, кстати, сушит!
я тоже устраиваю сквозняк, но гуляем мы только раз в день, поэтому я иногда приоткрываю окно , когда мленький спит у себя в кроватке - она у нас единственная далеко от окна:091: но из за Никитки вечно играющего на полу , не могу делать это часто:008: во сегодня уедем надолго с маленьким, а Никита в садике - устрою генеральное проветривание:ded:
насчет ромашки я знаю - уже несколько дней перестала из за этого ей пользоваться, а смачиваю просто водичкой... надо будет маслице купить ;) спасибо.
но на завтра вызову все таки врача, хотя боюсь что толку при нашем хорошем узи не будет:008: скажет что это надо пережить немного время. единственное куплю сегодня валерианку в пакетиках и буду его подпаивать (я так и Никите давала по рекомендации педиатра и неврогола)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.