Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
ПуГоФФк@
07.01.2012, 23:04
Девочки, еще раз спрошу у вас- что это за прыщики?
Не знаю просто вызывать врача или это нормально? Или я съела что-то...
Как-то расплывчато получилось, дергался сынуля- красные пятнышки разных диаметров и белые точки в середине , примерно по 2 мм...как укус насекомого.
Причем когда он поспит, например, они бледные, а когда активничает, ерзает красные становятся
http://s015.radikal.ru/i333/1201/80/5f14effa0c03t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1201/80/5f14effa0c03.jpg.html)
Че-Гевара
07.01.2012, 23:05
Девочки, спасибо)
у нас месяц еще сегодня)
Вовчика с 1м месяцем!!!
http://s002.radikal.ru/i198/1002/01/94999e407dee.gif
koffemanka
07.01.2012, 23:05
девочки, а кто эспумизан дает?
Че-Гевара
07.01.2012, 23:06
Девочки, спасибо)
у нас месяц еще сегодня)
дааааа, этот главный намянун))))
у меня депресняк конкретный из за старшего(
время мало вообще ему уделяю..
в сад бы его, а то он со мной вообще дома двинется, но как подумаю что сопли принесет через неделю посещения сада, так и сомневаюсь..ведь мелкого заразит
летом хоть с детьми во дворе общатся может, а зимой во дворе мало кого или все в саду(
короче, не знаю что делать со старшим...депресняк
ну у нас хоть с садом проблемы нету:091:
а у меня еще и мои опасения оправдались по поводу младшего - Ильюша за эти два дня скинул 120 гр:( в итоге мы весили максимальное 4320, а сегодня 4200:(
ПуГоФФк@
07.01.2012, 23:10
ну а по факту - за два дня мои сиськи помяли аж два мужика:065::065::065:терапевт и маммолог:017:
:046:
Esmeralda
07.01.2012, 23:23
ой, какой большой форум! Спасибо! :flower:
Светик, в двух словах скажи в чем там дело: ломают, воруют? Сидеть больше не могу.. лимит исчерпала :(
Ломают! :(
Да можно сейчас уже вставать на очередь,как я понимаю.Либо в рано идти,либо электр форму заполнить http://gu.spb.ru***/services/element.php?ID=48623
Спасибо! Пошла изучать:016:
Девочки, всем добрый вечер!!!
Катюша (Чами), поздравляю с долгожданным рождением сыночка!!!
Света (Мельда), машинка новая - это классно. Я вообще фанат машин... Удачи на дорогах!
Настена (Че-Гевара), поправляйся уже давай! @@@@@@
А мы с Финки приехали, сказочно повезло с границей (причем в обе стороны).
Светик (Эсмеральда), нашла еще сайт с колясками, но ценник такой же и нет прибамбасов... Еще ищу...
Написать заявление в РОНО или заполнить форму, как написала Ульяна.
в РОНО надо паспорт, свидетельство ребенка, документы на льготу и чистый конверт с маркой
вставать лучше как можно раньше
Не поняла:009:, а если я в мфц заявление напишу, надо потом еще и в РАНО? Я терпеть ненавижу все эти инстанции, поэтому полный баран в них:008:
Littleshell
07.01.2012, 23:31
полегче намного. только вот температура держится 37,5...но это уж точно простудное - и кашель опять дикий начался, сопли....жесть в общем)) но ничего - прорвемся))
я наконец-то научилась готовить вкуснейший рис в пароварке - разделили сейчсас с мужем обязанности по готовке)) он приготовил курицу гриль в духовке, а я сделала рис с чесночком, оливковым маслом и лавровым листиком.....такая вкуснятина получилась, и такой рассыпчатый)) а раньше ну никак не получалось, всегда в итоге ели рисовую кашу))
мелкий сегодня купался 25 минут, прям активно плавал, прыгал, ныряли с ним....в итоге вынула из ванной - одела и он стал орать. Сиську давать не хотела, рано еще, положила его на игровой коврик на диване, сунула соску в рот, 3 минуты - и спит как убитый)) сфоткала это чудо спящее, попозже выложу)) а я рядом - с ноутом и айпэдом))) папа меня тоже так зафоткал)) такая хай-тек мама)
как приятно читать, что с малышами все хорошо :008:, одни мужчины готовят, а другие грудью занимаются... :)
осталось поскорее поправиться!! @@@@ :flower:
Света (та, что Эсмеральда), ты что-то говорила про то, что есть у тебя прогулка, но ты опасаешься за её транспортировку. Читала про какие-то неприятные случаи?
Я присмотрела колясочку приятную (http://www.youtube.com/watch?v=Zhp88_G55Xs), но она чуть дороже. Вот думаю, стоит ли вложиться.
Мне не нра такие коляски, где положение спинки на веревке держится..полноценого сидения не получается, ребзя всё время полулежа(( из за этого продавала свою прогулку и покупала другую
девочки, а кто эспумизан дает?
ми)
Не поняла:009:, а если я в мфц заявление напишу, надо потом еще и в РАНО? Я терпеть ненавижу все эти инстанции, поэтому полный баран в них:008:
в рано не надо
Девочки, еще раз спрошу у вас- что это за прыщики?
Не знаю просто вызывать врача или это нормально? Или я съела что-то...
Как-то расплывчато получилось, дергался сынуля- красные пятнышки разных диаметров и белые точки в середине , примерно по 2 мм...как укус насекомого.
Причем когда он поспит, например, они бледные, а когда активничает, ерзает красные становятся
http://s015.radikal.ru/i333/1201/80/5f14effa0c03t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1201/80/5f14effa0c03.jpg.html)
Привет! Это аллергия, у нас такая в роддоме была, нам прописали мазать календулой точечно( макаешь ватной палочкой в каледнулу (то ли масло то ли раствор) и каждый прищик как вроде прижигаешь), каждые 2-3 часа. Некоторые прищики пропадают иногда появляются новые, надо так делать пока все не пропадут.;)
Allamama
07.01.2012, 23:46
поздравляю:flower:
а я сижу плачу - не могу с Никиткой справиться, у меня такое ощущение что я его постоянно ругаю... он постоянно обижается то наменя, то на папу.... мне его так жалко становится иногда... смотрю в его глазках порой такая печаль.... я его и целую и обнимаю , говорю что люблю.... лублю его больше жизни, но надо как то настроится что теперь их двое и надо как то научиться разделять время между ними....
у меня попроще, но тоже обижается, но почему я нужна им обоим в одно время???
jacklin79
07.01.2012, 23:48
Честно-незнаю,думаю можно будет уточнить в мфц, очередь все равно РОНО ведет, если что они звонят
ПуГоФФк@
07.01.2012, 23:50
Привет! Это аллергия, у нас такая в роддоме была, нам прописали мазать календулой точечно( макаешь ватной палочкой в каледнулу (то ли масло то ли раствор) и каждый прищик как вроде прижигаешь), каждые 2-3 часа. Некоторые прищики пропадают иногда появляются новые, надо так делать пока все не пропадут.;)
Аллергия..имеется в виду, что я что-то не то съела?
у меня попроще, но тоже обижается, но почему я нужна им обоим в одно время???
у нас тут забеги были после ванной с обоими- надо была намыть их - сначалаа маленького, потом старшего, вот и разрывались с мужем между ними двоими... еще Никитка очень активный и общительный мальчик и ему нужно внимание , но он не знает меры в этом:(- если играем, то 2 часа, если с папой в бокс - то не остановить, гонки - так до победного, прятки, отгадалки, чтение, просмотр мультиков... :008:
Да, это что-то ты не то съела. Я перед родами суши бар ходила, угорь ела, вот моего на него и высыпало.
Littleshell
07.01.2012, 23:56
Мне не нра такие коляски, где положение спинки на веревке держится..полноценого сидения не получается, ребзя всё время полулежа(( из за этого продавала свою прогулку и покупала другую
Спасибо, это важно.
Попробую найти отзывы именно об этой коляске. Думаю, еще от производителя зависит.
Allamama
07.01.2012, 23:59
у нас тут забеги были после ванной с обоими- надо была намыть их - сначалаа маленького, потом старшего, вот и разрывались с мужем между ними двоими... еще Никитка очень активный и общительный мальчик и ему нужно внимание , но он не знает меры в этом:(- если играем, то 2 часа, если с папой в бокс - то не остановить, гонки - так до победного, прятки, отгадалки, чтение, просмотр мультиков... :008:
у меня старший сам моется, теперь каждый день после мелкаша. Я Тимошку в большой купаю, с кругом. А так тоже самое у нас любимая игра это "давай драться" и это все с шумом , гамом, с мечами и т.д
ПуГоФФк@
08.01.2012, 00:02
Да, это что-то ты не то съела. Я перед родами суши бар ходила, угорь ела, вот моего на него и высыпало.
Спасибо за ответ.Вчера из нового ела кабачок и хлебные палочки с маком.
девочки, кто и приморского р-на - как там обстоят дела с очередями на подачу доков на карточку?? :008:
и в невском р-не к девочкам вопрос - на октябрьской наб. как закс работает? хочу мужа 10 или 11 послать сделать св-во о рождении:)
мы успели до НГ праздников в Невский ЗАГС наведаться за свидетельством. Хотели через электронную форму, но именно НЕВСКИЙ район глючил. я позвонила в ЗАГС и мне сказали - приезжайте так. если я правильно поняла, то новорожденных только по средам регистрируют.
муж съездил - сказал было всего 3 человека, сделали все быстро очень (мы не торжественно регистрировались). Так как он один ездил, то я писала Уполномочие, что уполномочиваю его зарегистрировать моего ребенка женского пола :)
образец здесь (в конце почти) http://gu.spb.ru/upload/iblock/174/instruction_malutka.pdf
плюс два паспорта, св-во о браке и медсвидетельстов на малыша из РД
Че-Гевара
08.01.2012, 00:07
Света (та, что Эсмеральда), ты что-то говорила про то, что есть у тебя прогулка, но ты опасаешься за её транспортировку. Читала про какие-то неприятные случаи?
Я присмотрела колясочку приятную (http://www.youtube.com/watch?v=Zhp88_G55Xs), но она чуть дороже. Вот думаю, стоит ли вложиться.
я по-моему влюбилась в эту коляску:love: а это считается трость или нет? а то я совсем не понимаю в этом)))
маммологи у нас кстати нормально живут - на паджеро спорт приехал=)))
а терапевт вчерашний платный сходу был готов купить участок за 1,5 млн))))
отдам Макса в медики)))
Ага,ага!!!
Спасибо за ответ.Вчера из нового ела кабачок и хлебные палочки с маком.
Да не за то. Вообще наша аллергия выскочила на вторые сутки, педиатр сказала это вы перед родами что-то ели,т.е. 1,5 суток назад, по этому возможно она вылезла на позавчерашние продукты.
я по-моему влюбилась в эту коляску:love: а это считается трость или нет? а то я совсем не понимаю в этом)))
я так понимаю трости это те коляски которые складываются вертикально что ли и как зонтики становятся)
о блин обьяснила)))))))
у меня старший сам моется, теперь каждый день после мелкаша. Я Тимошку в большой купаю, с кругом. А так тоже самое у нас любимая игра это "давай драться" и это все с шумом , гамом, с мечами и т.д
так он сам моется, но ему надо поиграть с кем-нить в ванне:065: тем более что малышаа купаем мы вместе с папой:008:
мы успели до НГ праздников в Невский ЗАГС наведаться за свидетельством. Хотели через электронную форму, но именно НЕВСКИЙ район глючил. я позвонила в ЗАГС и мне сказали - приезжайте так. если я правильно поняла, то новорожденных только по средам регистрируют.
муж съездил - сказал было всего 3 человека, сделали все быстро очень (мы не торжественно регистрировались). Так как он один ездил, то я писала Уполномочие, что уполномочиваю его зарегистрировать моего ребенка женского пола :)
образец здесь (в конце почти) http://gu.spb.ru/upload/iblock/174/instruction_malutka.pdf
ох ничего себе запутки:001: мы старшего регистрировали без всяких заявлений:008:
спасибо за ответ:flower:
Allamama
08.01.2012, 00:33
так он сам моется, но ему надо поиграть с кем-нить в ванне:065: тем более что малышаа купаем мы вместе с папой:008:
скоро обоих будем на пару мыть:))
Esmeralda
08.01.2012, 00:33
дааааа, этот главный намянун))))
Настена повеселила :046: главное во всем найти позитив ;)
Девочки, всем добрый вечер!!!
Катюша (Чами), поздравляю с долгожданным рождением сыночка!!!
Света (Мельда), машинка новая - это классно. Я вообще фанат машин... Удачи на дорогах!
Настена (Че-Гевара), поправляйся уже давай! @@@@@@
А мы с Финки приехали, сказочно повезло с границей (причем в обе стороны).
Светик (Эсмеральда), нашла еще сайт с колясками, но ценник такой же и нет прибамбасов... Еще ищу...
и я ищу, но пока плохо, т к времени что-то эти два дня нет совсем, сполшняком гости у нас :)) скорее бы уже будни трудовые, все разойдутся в школу/на работу и повится свободное времечко :))
Круто, что вам повезло с границей, я как раз вчера мужу говорила, что волнуюсь за вас, тут в новостях рассказывали про какой-то ахтунг в обе стороны :001: А так Егорчик можно сказать с ветерком прокатился ;)
я уже мечтаю об этом:004:
Allamama
08.01.2012, 00:43
я уже мечтаю об этом:004:
меня больше всего прикалывает когда Матвей Тимофею что-то рассказывает, или успокаивает его когда он плачет. И еще говорит, что любит его. А тот лежит и на него глаза пялит)))
Esmeralda
08.01.2012, 00:50
меня больше всего прикалывает когда Матвей Тимофею что-то рассказывает, или успокаивает его когда он плачет. И еще говорит, что любит его. А тот лежит и на него глаза пялит)))
а у нас Гоша поет Боре песни, которые на хоре разучивают, есть там парочка заунывных, Боря их особенно любит))))) агукает им в такт :))
Allamama
08.01.2012, 00:53
а у нас Гоша поет Боре песни, которые на хоре разучивают, есть там парочка заунывных, Боря их особенно любит))))) агукает им в такт :))
:))
Веселуха нас ждет с пацанами, нас тут много у кого двое получилось:))
Девочки, у мелкий как-то хрюкает. Нос свободный, и ещё иногда как -то давиться и потом покашливает. С первым не помню такого. Может врачу позвонить????Кто знает что это.
Esmeralda
08.01.2012, 01:15
Девочки, у мелкий как-то хрюкает. Нос свободный, и ещё иногда как -то давиться и потом покашливает. С первым не помню такого. Может врачу позвонить????Кто знает что это.
Это у них физиологичные хрюки из-за узких ходиков.
мои особого влечения не испытывает, но целует малыша, гладит:love:
у нас тоже похрюкивает)
Девочки, как фотать парня на загранку?))
Allamama
08.01.2012, 01:19
мои особого влечения не испытывает, но целует малыша, гладит:love:
мой первое время все ему что-то дарил, тыкая прям в лицо, сейчас дошло, что он еще маленький. Смиренно ждет когда тот подрастет.
Allamama
08.01.2012, 01:20
у нас тоже похрюкивает)
тоже самое, еще скрипит-кряхтит постоянно. муж называет его пенсионер
мой первое время все ему что-то дарил, тыкая прям в лицо, сейчас дошло, что он еще маленький. Смиренно ждет когда тот подрастет.
и никитка так же:008: щас пытаюсь обьяснить что еиу пока не интересны игрушки:073:
Allamama
08.01.2012, 01:24
и никитка так же:008: щас пытаюсь обьяснить что еиу пока не интересны игрушки:073:
а подержать его не просит? мой просил, а теперь ложится я ему мелкаша придерживая на живот кладу
NIKa_777
08.01.2012, 01:30
Тимаген - пшикаю его. Последние пару недель к раз подзабила наэто дело и вот видимо результат. Папа пошел с Максютой гулять, а я не могу спать.... Не могу и все, лежу реву. Уже 4 штуки персена за вечер выпила
Поправляйся!!
все быстро проходит не переживай - через 6 лет -я как в первый раз уже все забыла-) только руки помнят и спина:(:004::(.Мы вчера до 6 гуляли а обычно -последнюю неделюдо 4-х зато днем спииим но я спать днем не могу:005:
NIKa_777
08.01.2012, 01:38
ага у меня старшая прикалывается - что "поросеночек"-сестричка:) пройдет только к скольки не помню
NIKa_777
08.01.2012, 01:40
послушаю - нам тоже нужно 3 паспорта делать:)
Littleshell
08.01.2012, 01:43
это прогулка. Мне тоже очень нравится :love:
Но вот Лилитка говорит, что спинка не хорошая... надо будет посмотреть по отзывам.
седня выдал старший..говорит, я маленькому все игрушки отдам, а вы мне новые покупайте)) продуманый парень)
Но вот Лилитка говорит, что спинка не хорошая... надо будет посмотреть по отзывам.
аха..мелким интересно по сторонам глазеть, а получается что ребзя полулежа сидит и обзор плоховат становится(
Allamama
08.01.2012, 01:54
седня выдал старший..говорит, я маленькому все игрушки отдам, а вы мне новые покупайте)) продуманый парень)
да уж выгодно иметь младшего брата:))
апоЖ с приключениями
08.01.2012, 01:54
СООБЩЕНИЕ ОТ КАТИ-ЧАМИ
Так что Ленусик, ждем теперь только тебя ;)
Ура:support: Поздравляю Катюшу:flower::flower::flower:
сколько стоит такая прелесть? по мне только один недостаток, для меня, я люблю сумку на ручку вешать, а она сплошная здесь:(, но коляска крутанская
Littleshell
08.01.2012, 02:02
аха..мелким интересно по сторонам глазеть, а получается что ребзя полулежа сидит и обзор плоховат становится(
если она все-таки держит обещанные 110 градусов на спинке, а не провисает ниже, то , имхо, обзор нисколько не хуже чем у любой другой прогулки... трости обычно с большим обзором по бокам, но и с меньшим комфортом ведь, а нам ездить много этим летом и спать точно придется не раз и не два в ней...
в общем, ищу отзывы. Спасибо, что предупредила!
Littleshell
08.01.2012, 02:07
сколько стоит такая прелесть? по мне только один недостаток, для меня, я люблю сумку на ручку вешать, а она сплошная здесь:(, но коляска крутанская
пока нашла только за 389 евриков, но там в нагрузку дают люльку.. попробую найти дешевле и именно в том цвете, что в ролике... уж очень хорош :008:
Это у них физиологичные хрюки из-за узких ходиков.Спасибо. Это ужас какой-то я всегда вырубалась и не слышала так, а сегодня не спиться что -то ,так это ужас с ним спать- то невозможно )))) Как дедок. кряхтит,скрипит,хрюкает и пукает одновременно :005::005::005:
Ева Вернер
08.01.2012, 05:41
Девочки, кто пустышку не дает, у Вас по скольку в день прикладывается к груди, и как долго висит))? Нам сегодня месяц, вот думаю давать или не давать соску, никак меня сынуля не отпускает от себя, такое закатывает. Причем порой молоко даже не пьет, а просто играется часами, у меня спина отваливается уже.
Девочки может кто знает, где в Финке продают кенгуру BabyBjorn Active по хорошей цене?
Всем ДУ!!!
Круто, что вам повезло с границей, я как раз вчера мужу говорила, что волнуюсь за вас, тут в новостях рассказывали про какой-то ахтунг в обе стороны :001: А так Егорчик можно сказать с ветерком прокатился ;)
Ой, сама не верю своему счастью. Я только практически перед самым отъездом поняла, как могу вляпаться на границе...
Короче, был это смелый поступок с нашей стороны...
Егор (как и Крис в свое время) отлично спит в движущейся машине, но стоит только притормозить где-нибудь может начаться скандал.
Тоже читала новости с границы и у меня тихо шевелились волосы, но повезло...
Вчера мелочь без кормежки аж 6ть часов провела.
Прелесть какая, мне так нравятся звуки, которые они сейчас издают, причем в ответ на наш с ним разговор :love:
у нас тоже похрюкивает)
Угу, и у меня.
О, чичас расскажу. Это была ЖЕСТЬ!!!!
4 дня моих истерик с фотиком вокруг ребенка (а нам было 2 недели), в конечном итоге я распсиховалась и придумала такую схему.
Жестко спеленала, расстелили серую куртку (нам фотка на визу нужна была), подсунула руку ПОД спину и держала за шею, так, что бы он смотрел прямо, а мою руку было не видно. Ребенок офонарел и приличные очень фотки получились.
Девочки, кто пустышку не дает, у Вас по скольку в день прикладывается к груди, и как долго висит))? Нам сегодня месяц, вот думаю давать или не давать соску, никак меня сынуля не отпускает от себя, такое закатывает. Причем порой молоко даже не пьет, а просто играется часами, у меня спина отваливается уже.
Девочки может кто знает, где в Финке продают кенгуру BabyBjorn Active по хорошей цене?
Я б давала пустышку, уже штук 10 купила. Не берет, подлец... Плюется ей дальше, чем видит...
К груди достаточно часто прикладывается, но именно поесть. Но скорее это от моей лени по налаживанию режима. А просто так не висит.
Я б давала 100%, он не хочет :(.
Не видела в Финке, точнее не обращала внимание, мне подруга отдала ВВ (я ей в свое время его и подарила), так этот поганец и в ней не сидит.
Я прямо в шоке. С дочей таких проблем не было :(. И сосу сосала, и в ВВ сидела как миленькая. Вот думаю, еще есть шанс, что полюбит, или нет. А мне эту туши 5800 уже просто так не потаскать..
Esmeralda
08.01.2012, 09:40
У меня старший ни в какую не брал, висел капитально на груди, мало того, что есть только с мамой, так и спать и плакать тоже только с ней. А Боря сосет-мне в разы легче, я в три недели ее дала. Элементарно, что спать может уложить кто-то кроме меня- это отличное подспорье. Грудь он сейчас использует для еды и когда что-то грустное случилось.
Esmeralda
08.01.2012, 09:51
Я вчера вспомнила наставление педиатра из 21века, что если будет сильное брожение в животе подавать лактазу-беби, вчера два вечерних кормления были с ней, живот не урчал и ночь спали в разы спокойнее, с пятичасовым перерывом. Сегодня продолбим наблюдения.
У меня еще вопрос: я его стараюсь по часам кормить: 00-03-06-09-12-15-18-21, если гулять днем два раза, то четко выдерживает, но трехчасовое дневное кормление есть очень вяло, как будто где-то перекусил по дороге :) буквально заставляю и шестичасового потом еле дотягиваем. Чего лучше сделать?? Сместить это кормление или все таки принуждать?? Когда он дома и просит есть между кормлениями- понятное дело даю :))
И еще вопрос: после купания часа два бодрится и не уложить, есть у кого-то опыт купания с утра?? Потом можно гулять и через сколько? В будни просто получается, что все вечером приходят ( муж и сын старший), а я опять с Борей, им времени почти не могу уделить :( вот думаю, как лучше сделать.
Приветик!!!
Девочки, всем привет!!
Отчитываюсь, что мы тоже родились - 26.12 в 23.57, мальчик, 4330 гр, рост 55 см, 13РД
31 декабря была выписка, так что НГ толком и не ощутили :)
Теперь привыкаем не спать по ночам...и контролируем вес, а то меня всё беспокойство берет, что молочка не хватает.
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!
У нас от мустеллы, которая шампунь-пенка от корочек вообще все бяки сразу проходят и прыщи в том числе.
А прыщики на личике? Нам бы с личика прыщички убрать, шампунем что-ли мазать, или как?
Как все сложно! У меня муж съездил на Чернышевскую в "Малютку", с двумя паспортами и свидетельством о браке, ну и справкой о рождении конечно, ему сразу же сделали, работают каждый день в том числе сб и вс, никаких больше документов не просили, предложили записаться на торжественную регистрацию, но нам это не надо. Вообще без проблем.
Девочки SOS!!! У меня Никитка отказывается брать грудь, второй день орет при виде груди и ни в какую. Молокоотсосом получается сцеживать все меньше и меньше, так же молоко совсем пропадет, его и так мало, а тут еще и это... Что делать-то?
Littleshell
08.01.2012, 10:36
Я вчера вспомнила наставление педиатра из 21века, что если будет сильное брожение в животе подавать лактазу-беби, вчера два вечерних кормления были с ней, живот не урчал и ночь спали в разы спокойнее, с пятичасовым перерывом. Сегодня продолбим наблюдения.
У меня еще вопрос: я его стараюсь по часам кормить: 00-03-06-09-12-15-18-21, если гулять днем два раза, то четко выдерживает, но трехчасовое дневное кормление есть очень вяло, как будто где-то перекусил по дороге :) буквально заставляю и шестичасового потом еле дотягиваем. Чего лучше сделать?? Сместить это кормление или все таки принуждать?? Когда он дома и просит есть между кормлениями- понятное дело даю :))
И еще вопрос: после купания часа два бодрится и не уложить, есть у кого-то опыт купания с утра?? Потом можно гулять и через сколько? В будни просто получается, что все вечером приходят ( муж и сын старший), а я опять с Борей, им времени почти не могу уделить :( вот думаю, как лучше сделать.
о, видишь, может у Бореньки просто лактазы чуток не хватает...
кормление.. по-хорошему было бы не плохо, если бы он постепенно начинать лениться есть в 3 ночи... почему решил днем лениться - не понятно. Может постараться все-таки между дневными кормлениями отвлекать его? Естественно, я не про жесткие принуждения, а с песнями-плясками :)
купания... у меня была такая же история, пробовала с утра, но ничего не вышло.. все-таки вечером лучше... спал потом крепко.
Esmeralda
08.01.2012, 10:39
А прыщики на личике? Нам бы с личика прыщички убрать, шампунем что-ли мазать, или как?
Девочки SOS!!! У меня Никитка отказывается брать грудь, второй день орет при виде груди и ни в какую. Молокоотсосом получается сцеживать все меньше и меньше, так же молоко совсем пропадет, его и так мало, а тут еще и это... Что делать-то?
Умыть мордочку этим шампунем, мы выводили корочки им с бровей, а ушло все и гормональная сыпь в том числе.
Про отказ не знаю... Может это тот самый ложный отказ от груди???? :005:
Esmeralda
08.01.2012, 10:43
о, видишь, может у Бореньки просто лактазы чуток не хватает...
кормление.. по-хорошему было бы не плохо, если бы он постепенно начинать лениться есть в 3 ночи... почему решил днем лениться - не понятно. Может постараться все-таки между дневными кормлениями отвлекать его? Естественно, я не про жесткие принуждения, а с песнями-плясками :)
купания... у меня была такая же история, пробовала с утра, но ничего не вышло.. все-таки вечером лучше... спал потом крепко.
Кормления буду бдить, чтобы соблюдал режим днем, это с первым я была неработающая мама с первенцем :065: щас себе многих вол нос ей позволить не могу :))
Я с утра боюсь за холод на улице- что потом после купание будем простывать :(
Старший после купания спал как из ружья, а этот сама бодрость :))
Esmeralda
08.01.2012, 10:48
Вот что говорит гугл по ложный отказ (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22479/)
Littleshell
08.01.2012, 10:49
Кормления буду бдить, чтобы соблюдал режим днем, это с первым я была неработающая мама с первенцем :065: щас себе многих вол нос ей позволить не могу :))
Я с утра боюсь за холод на улице- что потом после купание будем простывать :(
Старший после купания спал как из ружья, а этот сама бодрость :))
мне кажется, вы не будете простывать.. Например, купаешь, далее массаж, температура в норму пока придет, кормежка и гулять. По-моему, не реально простыть..
Littleshell
08.01.2012, 10:55
Девочки, что такого наготовить для мужа и сына, чтобы долго хранилось?
Это я все еще надеюсь когда-нибудь в РД поехать :065:
Esmeralda
08.01.2012, 11:01
мне кажется, вы не будете простывать.. Например, купаешь, далее массаж, температура в норму пока придет, кормежка и гулять. По-моему, не реально простыть..
Ну т е часа через два, думаешь уже можно идти... Надо попробовать.
Esmeralda
08.01.2012, 11:03
Я своим котлет, и фрикаделек наморозила :)
И еще мясо нарезала на порционные кусочки и по пакетикам заморозила, они пото его размораживали, клали в мультю, туда нарезанные лук/морковку и крупу и тушиться.
Littleshell
08.01.2012, 11:07
Ну т е часа через два, думаешь уже можно идти... Надо попробовать.
Однозначно. Я бы совсем об этом не беспокоилась.
Другое дело, чем таким же успокоительно-утомительным ты заменишь вечернее купание?
Littleshell
08.01.2012, 11:09
Я своим котлет, и фрикаделек наморозила :)
И еще мясо нарезала на порционные кусочки и по пакетикам заморозила, они пото его размораживали, клали в мультю, туда нарезанные лук/морковку и крупу и тушиться.
ааа, Семен Семеныч, можно ж морозить!!! :)) Спасибо!
Esmeralda
08.01.2012, 11:13
Однозначно. Я бы совсем об этом не беспокоилась.
Другое дело, чем таким же успокоительно-утомительным ты заменишь вечернее купание?
Так оно нас не утомляет в том-то и дело :)) если не купать, то он спокойно в девять ложится спать, а если купать где-то в семь-восемь, то потом танцы до двенадцати.
Esmeralda
08.01.2012, 11:14
Вчера пекла шарлотку- вместо яблок с грушей и айвой- очень рекомендую!!!
Littleshell
08.01.2012, 11:17
Так оно нас не утомляет в том-то и дело :)) если не купать, то он спокойно в девять ложится спать, а если купать где-то в семь-восемь, то потом танцы до двенадцати.
:)) Молодец, Боря!!
Вчера пекла шарлотку- вместо яблок с грушей и айвой- очень рекомендую!!!
я тоже с грушей пробовала - очень хорошо получается, подтверждаю! :)
Доброе утро. Я пельмени делала ))
MariaMoon
08.01.2012, 12:05
по описаниям очень похоже на лактостаз - покраснение и уплотнение. Я по покраснению разу в этот раз поняла что опять "попала".
Я в 21 веке, Тарасов вроде его фамилия, потом посмотрю точнее...но как-то совсем не дешево получилось....5300 заплатили за это удовольствие....конечно, здесь самое дорогое - это выезд и еще к тому же у нас повышающий коэффициент по выездам потому что мы лен.область уже...вообще когда я в прошлый раз сама ездила на сцеживание в центр к ним - это стоило 1450.
Насть, у меян в прошлый раз, когда лактостаз вылез.. грудь покраснела и болела и температура сразу за 38 шарашила. а тут ниче не беспокоит и синяк видно на том месте где уплотнение.. мож я долбанулась где и не помню?? :)):))
Алене позвонила, она говорит иди на узи. вот схожу потом отпишусь что за напасть такая!!
у тебя то как? полегчало?
А п р е л ь с к а я
08.01.2012, 12:18
ну а по факту - за два дня мои сиськи помяли аж два мужика:065::065::065:терапевт и маммолог:017:
:)):))
+1
у меня подкашливать стала, я сейчас молоко сцеживаю, и закапываю.. причем днем нет ничего, только ночью.
про кормления - я бы не настаивала на дневном кормлении..
про купания - согласна с Леной. даже без массажа, пока оденешь, покормишь - уже и время пройдет..
Какие Вы молодцы все, режим налаживаете, что-то я тоже сподвиглась. Надо хоть попробовать, а то мне все лениво было. Где попросил, там грудь и сунула.
вот совсем не знаю на счет простынет\не простынет после купания. У меня какое-то совдеповское воспоминание, что купаться только на ночь, а потом в тепло. Правда хоть чепчик Егору не натягиваю, хотя попытка была у меня такая.
Но гулять бы не рискнула...
Но после купания сразу не спит, это точно. Минимум еще часа 2 бодриться, хотя у меня была попытка его сразу укладывать, но бесполезняк.
Всегда поражаюсь ( в хорошем смысле), когда еще и мужьям есть оставляют. У меня, если что, то сам до магаза прогуляется, 3-то дня уж точно не умрет, нифига я ему спецом не готовила. Вот такая я ехидна :)).
Девочки, а ее у меня зуб болит :(. Что точно можно из обезболивающего, а то к врачу только на след недели поду. Детский нурофен не помог (кстати, гадость редкостная..).
апоЖ с приключениями
08.01.2012, 12:59
Вот что говорит гугл по ложный отказ (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22479/)
у нас сейчас такая же проблема:(
Всегда поражаюсь ( в хорошем смысле), когда еще и мужьям есть оставляют. У меня, если что, то сам до магаза прогуляется, 3-то дня уж точно не умрет, нифига я ему спецом не готовила. Вот такая я ехидна :)).
+1;)
Всем ДУ!!!
О, чичас расскажу. Это была ЖЕСТЬ!!!!
4 дня моих истерик с фотиком вокруг ребенка (а нам было 2 недели), в конечном итоге я распсиховалась и придумала такую схему.
Жестко спеленала, расстелили серую куртку (нам фотка на визу нужна была), подсунула руку ПОД спину и держала за шею, так, что бы он смотрел прямо, а мою руку было не видно. Ребенок офонарел и приличные очень фотки получились.
Я прямо в шоке. С дочей таких проблем не было :(. И сосу сосала, и в ВВ сидела как миленькая. Вот думаю, еще есть шанс, что полюбит, или нет. А мне эту туши 5800 уже просто так не потаскать..
ужас) будем тренироватся)) я старшего фотала на паспорт в 6 месяцев уже в ателье)
У меня старший ни в какую не брал, висел капитально на груди, мало того, что есть только с мамой, так и спать и плакать тоже только с ней. А Боря сосет-мне в разы легче, я в три недели ее дала. Элементарно, что спать может уложить кто-то кроме меня- это отличное подспорье. Грудь он сейчас использует для еды и когда что-то грустное случилось.
у нас соска на 5 минут, потом летит в сторону)
Насть, у меян в прошлый раз, когда лактостаз вылез.. грудь покраснела и болела и температура сразу за 38 шарашила. а тут ниче не беспокоит и синяк видно на том месте где уплотнение.. мож я долбанулась где и не помню?? :)):))
Алене позвонила, она говорит иди на узи. вот схожу потом отпишусь что за напасть такая!!
у меня тоже уплотнения есть, но я не паникую, мне кажется совсем без уплотнений не должна быть грудь
Какие Вы молодцы все, режим налаживаете, что-то я тоже сподвиглась. Надо хоть попробовать, а то мне все лениво было. Где попросил, там грудь и сунула.
Девочки, а ее у меня зуб болит :(. Что точно можно из обезболивающего, а то к врачу только на след недели поду. Детский нурофен не помог (кстати, гадость редкостная..).
Про мужей + 10000
а нурофен разве детский пить надо??
Little_star
08.01.2012, 13:28
ДЕвочки, всем привет.
Ну и ночка у нас была... Костя уснул только около 4-х утра... Но такое было уже и до этого, только спокойно. А вчера у него в животе бурчало, и он кричал ужасно... Это оно? Колики-газики? Что делать, покупать бебикалм? Так жалко малыша :(((
у нас сейчас такая же проблема:(
+1;)
А что делаете? У меня не берет ни в какую, даже сонный, пока сцеживаю, но его все меньше :0072:
Littleshell
08.01.2012, 13:40
Доброе утро. Я пельмени делала ))
Спасибо!
я больше из-за сына переживаю. Готовить-то они точно не будут. В лучшем случае в ресторанах кучу денег спустят, более-менее вариант - будут ходить в кулинариии что-нибудь брать, ну, и в худшем - могут вообще забыть поесть :005: так уже было :010: Так что у меня один вариант - забить холодильник до краев :)
Я раньше ужасно раздражалась от такой "невнимательности" к вопросам питания, но годы показали, что ничего не поделать, к сожалению. Забила на перевоспитание - нервы дороже :)
Юль, точно парацетамол можно.
djokonda_84
08.01.2012, 13:51
Ох, я только недавно с зубом мучилась. Пила парацетамол сразу после того, как покормлю. Сначала детский эффералган пробовала, тоже не помог.
У нас после родов такое было, в Рд сказали , что это токсическая или как-то так эритема, и сейчас периодически вылезает, а щас у нас прыщики красные мелкие и такие вот дуры тоже есть.... Пока ничего не делаю, сегодня врач придет, посмотрим что скажет....:073:
А почему такая уверенность, что именно он?
у
а нурофен разве детский пить надо??
Это я перестраховалась. Да ничего другого дома и не было...
Ох, я только недавно с зубом мучилась. Пила парацетамол сразу после того, как покормлю. Сначала детский эффералган пробовала, тоже не помог.
Точно, парацетамол попробую. Спасибо!!!
Че-Гевара
08.01.2012, 14:18
Привет! Да, у меня полегче:) еще пока туговата грудь, но уже лучше. Даю мелкому сначала на 10 минут ее порассасывать, потом правую просто поесть:)) щас он докормится и пойду левую-больную еще досцеживать. Правильно, сходи на узи, сразу будет все понятно. В 21 веке на сикейроса очень мне узист понравился, грамотный дядька, все с чувством, расстановкой рассказывал.
Девочки, расскажите, пожалуйста, как делать запас молока, как замораживать/размораживать?
мне 16 на учебу выходить надо будет хоть пару раз в неделю
:flower:
Littleshell
08.01.2012, 14:53
Привет! Да, у меня полегче:) еще пока туговата грудь, но уже лучше. Даю мелкому сначала на 10 минут ее порассасывать, потом правую просто поесть:)) щас он докормится и пойду левую-больную еще досцеживать. Правильно, сходи на узи, сразу будет все понятно. В 21 веке на сикейроса очень мне узист понравился, грамотный дядька, все с чувством, расстановкой рассказывал.
Рада, что тебе легче! т т т :flower:
надо контакты твоих "грудных мужчин" на первую страничку выложить
Девочки, расскажите, пожалуйста, как делать запас молока, как замораживать/размораживать?
мне 16 на учебу выходить надо будет хоть пару раз в неделю
:flower:
смотри здесь (http://www.avent-live.philips.ru/news/articles/all/read/351/) - совсем не сложно. Если молока много, то даже и замораживать не придется - оно сутки в холодильнике хранится... до 8 суток, как здесь написано, я, конечно, не доводила ;)
Allamama
08.01.2012, 14:57
девочки, а праздники завтра заканчиваются или 10-го ???
Про нас когда все дома: Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат.
Тише мамочка не плач, у других такой же срач!!!
А п р е л ь с к а я
08.01.2012, 15:15
Девочки, все хочу спросить. Помню кто-то уже поднимал этот вопрос.
Может быть кто -нибудь встречал информацию, поделитесь плз.
Через какое время в молоко попадают белки из нашей пищи?
А п р е л ь с к а я
08.01.2012, 15:16
Да, 10го на работу/в школу/в садик
а подержать его не просит? мой просил, а теперь ложится я ему мелкаша придерживая на живот кладу
он его при выписки с роддома пытался все схватить на руки, но мы отказывали, щас вроде утихомирился - пока страшно давать его:008:
:046: находчивый молодец:))
всем добрый день:)
наш папа сегодня на работу уехал - вот пытаюсь с двоими справиться +домашние дела - убока, готовка и надо погладить малышковые выщи:091:
Allamama
08.01.2012, 15:20
Да, 10го на работу/в школу/в садик
спс, я вчера не могла понять какой день недели. Хорошо интернет под рукой
Nadezdo4ka
08.01.2012, 15:23
девочки, кто и приморского р-на - как там обстоят дела с очередями на подачу доков на карточку?? :008:
и в невском р-не к девочкам вопрос - на октябрьской наб. как закс работает? хочу мужа 10 или 11 послать сделать св-во о рождении:)
Привет! В приморском в середине декабря было мало народу 3-5 чеовек в очереди-оператор посоветовала приходить в выходные с 9 до 12 или с 17 до 20 это время когда меньше всего народу, по будням говорит ммного, особенно в пн и ср.;) Это про МФЦ на аллее Котельникова,д.2....но еще 2 отдеения открылось-на Новоколомяжском пр. и Богатырском пр., там не знаю как.
Allamama
08.01.2012, 15:26
он его при выписки с роддома пытался все схватить на руки, но мы отказывали, щас вроде утихомирился - пока страшно давать его:008:
мне охота, чтоб он понимл, что я его не отстраняю от малыша, постоянно его прошу помочь то одно принести, то памперс в мусор отнести. Он с удовольствием носится, правда как слоненок:)) Несет памперс и говорит, Тимоша у тебя такой памперс вонючий. а вчера Тимоха на меня срыгнул, он мама он на тебя плюнул
А п р е л ь с к а я
08.01.2012, 15:33
Лилитка, у вас качели Граковские с подвесными игрушками?
у нас без - не знаю какие купить и где?.. (
marishka81
08.01.2012, 15:34
Девочки, привет, не успеваю Вас читать совсем.
За последние сутки мы спали всего 3 часа, успокоились только корвалолом - я уже сестре своей звонила (она врач) - говорит - дай каплю корвалола. С этой капли ребенок спал больше 5 часов и я таки поспала, все таки не спать сутки - крутовато. Мы переходим на новую смесь - фрисолак + купили и начали давать боботик. Надеюсь это таки даст свой эффект и дите перестанет мучаться.....
Кто уже выкладывает детей в шезлонг? Моя вообще мало хочет спать, вот думаю чем ее занять - карусель пока - далековато ей с кроватки, не видит... а вот в шезлонге уже по идее интереснее...
что скажете, кто пробовал уже? И как с игровыми ковриками? Выкладываете уже?
Лилитка, у вас качели Граковские с подвесными игрушками?
у нас без - не знаю какие купить и где?.. (
у нас такие (http://www.ll******/index.php?productID=18480)
За последние сутки мы спали всего 3 часа, успокоились только корвалолом - я уже сестре своей звонила (она врач) - говорит - дай каплю корвалола. С этой капли ребенок спал больше 5 часов и я таки поспала, все таки не спать сутки - крутовато. Мы переходим на новую смесь - фрисолак + купили и начали давать боботик. Надеюсь это таки даст свой эффект и дите перестанет мучаться.....
Кто уже выкладывает детей в шезлонг? Моя вообще мало хочет спать, вот думаю чем ее занять - карусель пока - далековато ей с кроватки, не видит... а вот в шезлонге уже по идее интереснее...
на качелях сидит уже по минут 30
а на коврике чт еще не особо интересно ему) но минут 10 выдержал
Allamama
08.01.2012, 15:56
у нас такие (http://www.ll******/index.php?productID=18480)
на качелях сидит уже по минут 30
а на коврике чт еще не особо интересно ему) но минут 10 выдержал
для меня тоже качели это спасение. Балкон и качели наши лучшие друзья
всем добрый день:)
наш папа сегодня на работу уехал - вот пытаюсь с двоими справиться +домашние дела - убока, готовка и надо погладить малышковые выщи:091:
а у меня опять день тюленя
хорошо позавтракать успела и вещи в машинку кинуть
Привет! В приморском в середине декабря было мало народу 3-5 чеовек в очереди-оператор посоветовала приходить в выходные с 9 до 12 или с 17 до 20 это время когда меньше всего народу, по будням говорит ммного, особенно в пн и ср.;) Это про МФЦ на аллее Котельникова,д.2....но еще 2 отдеения открылось-на Новоколомяжском пр. и Богатырском пр., там не знаю как.
так они теперь и в выхи работают?:008:
мне охота, чтоб он понимл, что я его не отстраняю от малыша, постоянно его прошу помочь то одно принести, то памперс в мусор отнести. Он с удовольствием носится, правда как слоненок:)) Несет памперс и говорит, Тимоша у тебя такой памперс вонючий. а вчера Тимоха на меня срыгнул, он мама он на тебя плюнул
я его не отстраняю - он просто понял что пока рано брать малыша на руки и не просит. а так принимает участие и в купании, и памперсах и тд:))
Мы переходим на новую смесь - фрисолак + купили и начали давать боботик. Надеюсь это таки даст свой эффект и дите перестанет мучаться.....
мы на фрисо, но если есть проблемы с животиком, то может фрисо вом лучше вам подойдет;) посоветуйся с педиатром;)
Марин, не пытайся все успеть!! Лучше детям время удели, да сама отдохни!!!!
Когда Никита в сад пойдет, тогда и будешь по-тихоньку шуршать по дому!!!
Мы в шезлонге тусим!!! Колька в восторге. И спать ему там нравится и просто лежать глазеть:support: мы пока без игрух лежим, но думаю уже пора вешать:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.