PDA

Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178

Littleshell
04.01.2012, 14:57
Охохонюшки :010:

Капусты хочешь? :0077:

Allamama
04.01.2012, 15:04
ну, я еще понимаю, если пуп реально загноился... спасать пуп надо :)) , но если он спокойно себе заживает, а его поливают/расчищают всякими "окислителями/растворителями"... Я купила Банеоцин на всякий пожарный случай.. Правда, я купать собираюсь в слабом марганцовочном растворе, а потом просто стерильно сушить и в подгузы с вырезом и чистую одежку. Вот руку даю на отсечение, что заживет все это дело на ура ;)
я ничего не делала, правда у нас прищепка еще в роддоме отвалилась и пуп не кровил

mamulja
04.01.2012, 15:09
Девочки, всем огромный приветик!
Поздравляем с начтупавшим Новым годом! Счастья огромного, здоровья вам и вашим деткам!!!!

Нам вчера был месяц!!!:support:
Сегодня взвесила, вес у нашей принцессы 5060 :010:. А все переживаа, что молока не хватает.
Не нравиться мне ее стул, очень жидкий (практически вода). Педиатр прописала пробиотик с лакто и бифидо бактериями какой-то импортный (название не помню). Я вот думаю дать бифидумбактерин. Кто-то тут давал, не помню кто . Подскажите дозировку и какой лучше купить, пожалуйста.

djokonda_84
04.01.2012, 15:10
Девочки, я вообще в шоке, зуб болит да ТАК... Ночью спала 1,5 часа...Поехала в бесплатную, там очередь больше 30 человек!!!!!!!!!! Врач один, конечно же, дежурный...Пошла по близлежащим платным...везде запись или не работают в выходные...В итоге записалась на завтра на 5 только...Выпила парацетамол, жуть какая(((

Furo4ka
04.01.2012, 15:11
Капусты хочешь? :0077:

Ага, с пюрешкой!!!

djokonda_84
04.01.2012, 15:11
Поздравляем с начтупавшим Новым годом! Счастья огромного, здоровья вам и вашим деткам!!!!

Сегодня взвесила, вес у нашей принцессы 5060 :010:. А все переживаа, что молока не хватает.
Не нравиться мне ее стул, очень жидкий (практически вода). Педиатр прописала пробиотик с лакто и бифидо бактериями какой-то импортный (название не помню). Я вот думаю дать бифидумбактерин. Кто-то тут давал, не помню кто . Подскажите дозировку и какой лучше купить, пожалуйста.

Мы пили жидкий концентрат бифидумбактерина, его не надо разводить, он уже готовый, хранить в холодильнике 5 дней открытый. Давала 2 раза по 0,5 мл, хотя педиатра прописала два раза по 1 мл, но в инструкции написано, что суточная доза для такого возраста 1 мл

С месяцем вас ;)

Littleshell
04.01.2012, 15:13

Поздравляю!!!!!!!!!!! :flower:

А чем тебе прописанный пробиотик не понравился? Они же все разные, может у педиатра резон был.....

pluha
04.01.2012, 15:15
Зы - для пупа - 5% раствор марганцовки капать на пуп. Мы готовили его сами, в аптеках только сухая. Марганцовка - супер-окислитель и наш пуп зажил за сутки, до этого тоже мок от зеленки.

А как понять, сколько сыпать марганцовки?

pluha
04.01.2012, 15:17
Девочки, пупы не надо вообще трогать, они так в разы быстрее заживут, размачивать перекисью каждый раз, а потом раздражать спиртом- вы только хуже делаете, полностью уничтожаете естественные защитные барьеры кожи, отсюда и проблемы. Я вообще ничем не мазала, пуп зажил за неделю.

Так у нас уже гной был, страшно пускать на самотек. Кстати, проблемы у нас начались, именно, когда, врачи добились таки, что я стала тщательно корочки убирать, то этого все было сухо и корки постоянно сами отваливались.

mamulja
04.01.2012, 15:18
Поздравляю!!!!!!!!!!! :flower:

А чем тебе прописанный пробиотик не понравился? Они же все разные, может у педиатра резон был.....
Спаибо за поздраление!
По отзывам его не хвалят и дорогой он. Подумала дать проверенный наш бифидумбактерин, я его старшей дочке давала.

pluha
04.01.2012, 15:18
В 21 век на сикейроса, я сама туда хожу при всех случаях...

Спасибо!:flower:
Тоже, наверное в 21 век запишусь, а то к нашим платным врачам не попасть. Чего-то у них платные услуги прикрыли.

Littleshell
04.01.2012, 15:23

Сыпать не надо. Сначала разведи (сделай раствор), а уже потом по чуть-чуть добавляй в ванну... должно быть совсем бледно-розово... просто оттенок.

Furo4ka
04.01.2012, 15:26
Девочки, я вообще в шоке, зуб болит да ТАК... Ночью спала 1,5 часа...Поехала в бесплатную, там очередь больше 30 человек!!!!!!!!!! Врач один, конечно же, дежурный...Пошла по близлежащим платным...везде запись или не работают в выходные...В итоге записалась на завтра на 5 только...Выпила парацетамол, жуть какая(((

Жестко, держись!!@@@@

Oksik77
04.01.2012, 15:37
Приветик,девочки!

А нам сегодня месяц исполнился.Он реально такой большой уже!!!Папа наш уехал на работу,мы пытаемся справляться самостоятельно.5-го родители заберут Злату.Останусь вообще одна с мелким.

Поздравляю с первым месяцем!!!

Oksik77
04.01.2012, 15:41
Девочки, у нас походу начинается продолжение вчерашней ночи...мне реально кажется, что он голодный. Сейчас дала Плантекс - присосался и пьет его.
Кормила я его 1.20 назад, потом купали - купался в благостном настроении, лыбился вовсю....после купалки все сразу по кругу - слезы, плач, ор....

Настя, у нас тоже самое вторую ночь!!!! Я уже вместе с мелким и порыдала, и успокоилась, а он бедный поест и плачет и истерит, а потом опять поест- ужас. Я уже ночей боюсь((((

Че-Гевара
04.01.2012, 16:18
В смысле турундочку? Ватную в попу?

угу, но буквально чуть-чуть - 2-3 мм. Так педиатры у нас в рд делали у кого меконий плохо отходил. У меня уже готовые турундочки куплены, я сама не скручиваю. Вот ее, совсем чуть чуть и отлично прокакался мелкий, и не так страшно как трубочка)

Че-Гевара
04.01.2012, 16:21

бедняга...зуб это жесть...надо мне, кстати, мою выпавшую в беременность пломбу делать срочно, пока не заболел зуб....

Esmeralda
04.01.2012, 16:23
угу, но буквально чуть-чуть - 2-3 мм. Так педиатры у нас в рд делали у кого меконий плохо отходил. У меня уже готовые турундочки куплены, я сама не скручиваю. Вот ее, совсем чуть чуть и отлично прокакался мелкий, и не так страшно как трубочка)

А я глицериновую свечку для этих целей использую, нам папа настругал их тоненькими палочками как спички, и если совсем злобные пуки, то ее призываем на помощь, она сразу и выходит вместе пуками/каками.

Че-Гевара
04.01.2012, 16:24
Настя, у нас тоже самое вторую ночь!!!! Я уже вместе с мелким и порыдала, и успокоилась, а он бедный поест и плачет и истерит, а потом опять поест- ужас. Я уже ночей боюсь((((

я сейчас жесткое проветривание по всему дому устроила, пока мелкий ушел с бабушкой гулять....самой бы только окончательно не разболеться, потом на все батареи мокрые тряпочки вешаю....и кормить буду только ровно через 3 часа...
и, девочки, повторюсь:

КАКИЕ УВЛАЖНИТЕЛИ ВОЗДУХА ПОЛЬЗУЕТЕ????

лучше купить дорого, но хороший, чтобы не выкидывать деньги дважды...но я вообще не знаю какой....а муж вообще что-то мудрить начинает, какую-то дикую систему увлажнения вычитал, рассказывал мне сегодня чуть ли слюной не захлебываясь о ней минут 30, аж страшно стало, но я ничего не поняла....хочется как-то попроще решить вопрос...а то мой у меня любит все как можно сложнее сделать...

Че-Гевара
04.01.2012, 16:25
А я глицериновую свечку для этих целей использую, нам папа настругал их тоненькими палочками как спички, и если совсем злобные пуки, то ее призываем на помощь, она сразу и выходит вместе пуками/каками.

тоже, кстати, идея...тем более у меня еще упаковка с моих "тяжелых времен" осталась))))

Че-Гевара
04.01.2012, 16:28

Свет, еще очень хотела с тобой посоветоваться, как с человеком с легким взглядом)
У нас сопельки у мелкого, мне все время боязно его на улицу отпускать. А сейчас на выходных и папа с ним хочет гулять, и бабушка - короче мелкий нарасхват, и спит он очень хорошо в коляске...так и я с папой нашим гуляла. но щас пока болею остаюсь дома и делами хоть занимаюсь.
папа утверждает, что соплей от прогулки больше не станет, что он одет хорошо....и что наоборот от уличного воздуха у него только лучше будет - сосны и т.п...
так вот - ты бы отпускала с соплями два раза за день гулять по 2 часа???

папа предлагает лучше пока отменить купание, а прогулки оставить...а мне наоборот жалко купание отменять - ему ведь тааааак нравится плавать...он прямо смеется в ванной...

Esmeralda
04.01.2012, 16:33
я сейчас жесткое проветривание по всему дому устроила, пока мелкий ушел с бабушкой гулять....самой бы только окончательно не разболеться, потом на все батареи мокрые тряпочки вешаю....и кормить буду только ровно через 3 часа...
и, девочки, повторюсь:

лучше купить дорого, но хороший, чтобы не выкидывать деньги дважды...но я вообще не знаю какой....а муж вообще что-то мудрить начинает, какую-то дикую систему увлажнения вычитал, рассказывал мне сегодня чуть ли слюной не захлебываясь о ней минут 30, аж страшно стало, но я ничего не поняла....хочется как-то попроще решить вопрос...а то мой у меня любит все как можно сложнее сделать...

У нас очиститель шарп ( выбирать их надо по метражу), очень им довольна, и очищает и озонирует и увлажняет, в комнате от него свежо.

Esmeralda
04.01.2012, 16:36
Свет, еще очень хотела с тобой посоветоваться, как с человеком с легким взглядом)
У нас сопельки у мелкого, мне все время боязно его на улицу отпускать. А сейчас на выходных и папа с ним хочет гулять, и бабушка - короче мелкий нарасхват, и спит он очень хорошо в коляске...так и я с папой нашим гуляла. но щас пока болею остаюсь дома и делами хоть занимаюсь.
папа утверждает, что соплей от прогулки больше не станет, что он одет хорошо....и что наоборот от уличного воздуха у него только лучше будет - сосны и т.п...
так вот - ты бы отпускала с соплями два раза за день гулять по 2 часа???

папа предлагает лучше пока отменить купание, а прогулки оставить...а мне наоборот жалко купание отменять - ему ведь тааааак нравится плавать...он прямо смеется в ванной...

А бы всеоставила и купание и прогулки, если нет темпы, то какие могут быть осложнения, на свежем воздухе все бациллы как раз помрут, и в ванне имхо можно плавать, ты же с соплями голову моешь ;)
Меня бы только темпа и кашель остановили от прогулки, а от ванны только температура, кашель там наоборот размягчается. По тому же Комаровскому, хорошо одетый ребенок во влажном холодном помещении быстрее выздоравливает.

Esmeralda
04.01.2012, 16:38
Насть, я еще про отпуск хотела спросить, ты что планируешь с коляской делать?? Как ее везти?

Мельда
04.01.2012, 17:07
Именно такая. Ты объясни мужу что мелкий мучается... И что трубочек поможет. А я приготовилась сегодня ночью без трубочки. Просто немножко ввела турындочку, буквально на 3 мм и он прокакался. Я просто видела так педиатры одному ребенку из нашей палаты делали в РД.
мы ее поставили, мелкий моментально прокакался немного и поспал
папа наш на это посмотрел и согласился, что польза есть
Анют, держись@@@
мне самой надо бы к стоматологу с моей хиросимой, а не челюстью
Светик :flower:
надо за ними сгонять в аптеку

Little_star
04.01.2012, 17:11
Девочки, всем привет.:flower:

Приходила сегодня дежурный врач. Посмотрела сына, все в порядке (блин, будить пришлось)...
Сказала, чтобы я ему обязательно давала водички помимо молока...:010: не менее 100 гр... Везде пишут, что это не нужно, в роддоме то же самое сказали... И еще сказала давать хипповский чай малышу... ну зачем?? :016:
У каждого врача, получается, свое мнение, и они друг другу противоречят... :009:
И витамин Д прописала, какой-то польский, на воде, Аквадетрим. Вы про него что-то знаете?

Марина Морская
04.01.2012, 17:11
Девочки, а какие у вас газоотводки? у нас из такой коричневой резины. муж категорически не дает ей пользоваться. предлагает мне шланг себе вставить:046:, а потом над мелким издеваться

Именно такую использовала в РД. Он даже попу подставлял, понимая, что легче становится, и плакать прекращал.

Егорова Ольга
04.01.2012, 17:16
Девочки , подскажите пожалуйста что делать:091:
. Нам всего 2 недели , а со стулом уже проблемы:010:
Стул на протяжении последней недели один раз в день, газы выходят, животик не твердый, перед каждым кормлением даю Беби калм, но ничего не меняется.
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Allamama
04.01.2012, 17:19
Стул на протяжении последней недели один раз в день, газы выходят, животик не твердый, перед каждым кормлением даю Беби калм, но ничего не меняется.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
массажик попробуйте, ну и как девочки пишут трубочку и свечи

marishka81
04.01.2012, 17:19

Берете покупную банку, там веса марганцовки - 3 грамма.
Берете удобную емкость, из которой ничего не будет разбрызгиваться, (строго стеклянную, хорошо мытую и высушенную!)
В эту емкость наливаете 60 мл кипяченной и отстоянной воды (чтобы не было избыточного железа) и засыпаете всю марганцовку - все 3 грамма. Если у бутылки маленькое горлышко, сделайте воронку из бумаги. Теперь тщательно перемешивайте!!! Не менее 10-15 мин - чтобы железобетонно все растворилась.

Осторожно! Избегать попадания в глаза и любые поверхности, которые Вам жалко.
Из пипетки - маленькую каплю - на пуп, с утра, пара дней - и пуп в шоколаде!

Че-Гевара
04.01.2012, 17:26
Насть, я еще про отпуск хотела спросить, ты что планируешь с коляской делать?? Как ее везти?

нам же уже сидячка нужна будет, правильно? по пол-годика уже будет же...просто с собой и все...я почитала что ее можно в самолет брать как ручную кладь, коляску за вес не берут, т.е на перевес она не пойдет...а в самике сложить ее и убрать под сиденья или наверх...у меня легко складывается. вообще, почитала тоже, что многие для таких мероприятий специально покупают легкие коляски-трости и берут их в поездки...

Че-Гевара
04.01.2012, 17:26
У нас очиститель шарп ( выбирать их надо по метражу), очень им довольна, и очищает и озонирует и увлажняет, в комнате от него свежо.

спасибо!

Че-Гевара
04.01.2012, 17:27
А бы всеоставила и купание и прогулки, если нет темпы, то какие могут быть осложнения, на свежем воздухе все бациллы как раз помрут, и в ванне имхо можно плавать, ты же с соплями голову моешь ;)
Меня бы только темпа и кашель остановили от прогулки, а от ванны только температура, кашель там наоборот размягчается. По тому же Комаровскому, хорошо одетый ребенок во влажном холодном помещении быстрее выздоравливает.

ну значит так наверное и поступлю...

Че-Гевара
04.01.2012, 17:29

И витамин Д прописала, какой-то польский, на воде, Аквадетрим. Вы про него что-то знаете?

я на форумах о нем читала что у деток часто на него аллергия начинается. но все детки разные, может вам и ок будет...ведь те кому он хорошо пошел, могут просто не писать на форумах, ибо жаловаться не на что:))

Че-Гевара
04.01.2012, 17:30
ЧТО ДЕЛАТЬ?

стул 1 раз в день - это нормально. плохо когда его дня 3-4 не будет, допускается даже стул раз в два дня, если малыша ничего не беспокоит.

Девочка-красавица
04.01.2012, 17:34

я даю уже 10 дней, покупала в 9 роддоме, фирма вектор - может, и в аптеке купить можно... каки такие же как у тебя - жидкие как вода (клебсиеловые каки - похоже), пока фефекта не вижу :(

хаусбар
04.01.2012, 17:47
девочки, вы тут говорите про бифидумбактерин... я в аптеке попросила его. мне предлагали всякие лекарства но с др названиями, в состав которых входят эти бактерии.
в итоге купила бифиформ. я что-то не то купила, да?
мне тетка в аптеке сказала что нет такого лекарства которое называется бифидобактерин.
вобщем запуталась я.

и еще вопрос. я правильно понимаю, что бебикалм можно давать перед кажд кормлением, а не раз в день?

Esmeralda
04.01.2012, 17:54
нам же уже сидячка нужна будет, правильно? по пол-годика уже будет же...просто с собой и все...я почитала что ее можно в самолет брать как ручную кладь, коляску за вес не берут, т.е на перевес она не пойдет...а в самике сложить ее и убрать под сиденья или наверх...у меня легко складывается. вообще, почитала тоже, что многие для таких мероприятий специально покупают легкие коляски-трости и берут их в поездки...

Надо тогда в авиакомпании узнать, можно мне мой хамелеон в салон, или придется полегче что-то покупать... Я в принципе трость присмотрела, но собиралась ее покупать на след год...

Esmeralda
04.01.2012, 17:56
девочки, вы тут говорите про бифидумбактерин... я в аптеке попросила его. мне предлагали всякие лекарства но с др названиями, в состав которых входят эти бактерии.
в итоге купила бифиформ. я что-то не то купила, да?
мне тетка в аптеке сказала что нет такого лекарства которое называется бифидобактерин.
вобщем запуталась я.

и еще вопрос. я правильно понимаю, что бебикалм можно давать перед кажд кормлением, а не раз в день?

Бифидумбактерин- есть такое средство в ампулах, можно бифиформ, не переживай. Бебикалм НУЖНО перед каждым кормлением.

Irinka0
04.01.2012, 17:58
Берете покупную банку, там веса марганцовки - 3 грамма.
Берете удобную емкость, из которой ничего не будет разбрызгиваться, (строго стеклянную, хорошо мытую и высушенную!)
В эту емкость наливаете 60 мл кипяченной и отстоянной воды (чтобы не было избыточного железа) и засыпаете всю марганцовку - все 3 грамма. Если у бутылки маленькое горлышко, сделайте воронку из бумаги. Теперь тщательно перемешивайте!!! Не менее 10-15 мин - чтобы железобетонно все растворилась.

Осторожно! Избегать попадания в глаза и любые поверхности, которые Вам жалко.
Из пипетки - маленькую каплю - на пуп, с утра, пара дней - и пуп в шоколаде!
Я так старшей ветрянку мазала вместо зелёнки,мне в аптеке посоветовали.

хаусбар
04.01.2012, 18:02
Бифидумбактерин- есть такое средство в ампулах, можно бифиформ, не переживай. Бебикалм НУЖНО перед каждым кормлением.

света, спасибо.
я бебикалм только ночью не даю. малышке так нравится бебикалм. так смакует!!!

Лилитка
04.01.2012, 18:07
молоко заливает.. одной кормишь..из второй бежит.. никакие прокладки не помогают..все мокрое...в кровать себе уже клеенку проложила. вы как справляетесь?

я придавливаю грудь-сосок чутка и перестает лить

Девочки, а какие у вас газоотводки? у нас из такой коричневой резины. муж категорически не дает ей пользоваться. предлагает мне шланг себе вставить:046:, а потом над мелким издеваться

я ушековырялкой смоченой маслом справляюсь

Приходила сегодня дежурный врач. Посмотрела сына, все в порядке (блин, будить пришлось)...
Сказала, чтобы я ему обязательно давала водички помимо молока...:010: не менее 100 гр... Везде пишут, что это не нужно, в роддоме то же самое сказали... И еще сказала давать хипповский чай малышу... ну зачем?? :016:
У каждого врача, получается, свое мнение, и они друг другу противоречят... :009:

а зачем воду давать, не обьяснила?
ЧТО ДЕЛАТЬ?

а в чем проблема то?

Little_star
04.01.2012, 18:27
я придавливаю грудь-сосок чутка и перестает лить

а зачем воду давать, не обьяснила?

Ну типа малышу молока мало, молоко - это белковое, и надо просто воды давать, что-то в этом роде... :065:

Я тоже при кормлении стала на второй груди сосок зажимать, иначе я вся потом в молоке... :010:

Esmeralda
04.01.2012, 18:39
Ну типа малышу молока мало, молоко - это белковое, и надо просто воды давать, что-то в этом роде... :065:

Я тоже при кормлении стала на второй груди сосок зажимать, иначе я вся потом в молоке... :010:

Уфф.. Как они надоели эти врачи, видимо такие же умники и пупы заставляют обрабатывать :ded:

brown-eyed
04.01.2012, 18:41
Зы - для пупа - 5% раствор марганцовки капать на пуп. Мы готовили его сами, в аптеках только сухая. Марганцовка - супер-окислитель и наш пуп зажил за сутки, до этого тоже мок от зеленки.

А мы раствором фукорцина мазали, нам врач сказала что так лучше заживает... Т.е. мажешь и убираешь засохшести им же...

brown-eyed
04.01.2012, 18:43
Девочки, пупы не надо вообще трогать, они так в разы быстрее заживут, размачивать перекисью каждый раз, а потом раздражать спиртом- вы только хуже делаете, полностью уничтожаете естественные защитные барьеры кожи, отсюда и проблемы. Я вообще ничем не мазала, пуп зажил за неделю.

У моей подруги подругу немазавшую и не вычищающую ничем увезли их с ребенком в больницу т.к. пуп начал гноисться...

Liya08
04.01.2012, 18:53

я макларен буду брать на лето.
вот (http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=61694)
или вот (http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=7459)

Little_star
04.01.2012, 19:00
Уфф.. Как они надоели эти врачи, видимо такие же умники и пупы заставляют обрабатывать :ded:
Ага, а про пупок я спросила - она сказала, мазать уже ничем не надо. И потом добавила, что после купания просто хорошо просушить, т.е. приоткрыть и промокнуть, а лучше всего чем-то спиртосодержащим, например, зеленкой...:065:
Я запуталась с этими врачами... :065:

Esmeralda
04.01.2012, 19:21
У моей подруги подругу немазавшую и не вычищающую ничем увезли их с ребенком в больницу т.к. пуп начал гноисться...

А ты уверена, что подруга соблюдала элементарные правила гигиены? Как люди раньше интересно без зеленок обходились ;)
ВОЗ потому и ввелановые рекомендации по пуповине, что ее не перевязывают, а она отпадает сама- нет ранки- нет ворот для инфекции, а каждый раз размачиваие корок и обработка спиртосодеожащими препаратами- эти ворота открывают и убивают свой собственный барьер ( который тоже еще в стадии становления), и та же ВОЗ говорит, что обрабатывать его не надо, НО ежедневное купание обязательно.

Esmeralda
04.01.2012, 19:24
вот (http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=61694)
или вот (http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=7459)

А мне квинни запп экстра нравится :008: вот (http://www.babycare.nl/quinny-zapp-xtra-buggy-rebel-red-p-2571.html?osCsid=e60d62fefcb4ec37b1903b9c6f58d2c6)

valguria
04.01.2012, 19:29

Материнское молоко-это уникальный продукт и никакой воды не надо, если только малыш на докорме смесью, то можно давать немного воды. Я дочку кормила грудью до двух лет.Я опытная в этом. Никакой воды не давала до ввода прикорма, а прикорм стала вводить месяцев в 7,5-8. Она прибавляла очень помногу только на ГВ, в 6 мес. весила 9,5кг. Педиатр говорила не давать грудь,кормить только по расписанию,а я всё равно кормила по требованию.Ставили ожирение, а сейчас тощая как глиста, ей 14,5 лет. Так что врачей поменьше слушать, а слушать себя и своё материнское чутьё.

valguria
04.01.2012, 19:32
А ты уверена, что подруга соблюдала элементарные правила гигиены? Как люди раньше интересно без зеленок обходились ;)
ВОЗ потому и ввелановые рекомендации по пуповине, что ее не перевязывают, а она отпадает сама- нет ранки- нет ворот для инфекции, а каждый раз размачиваие корок и обработка спиртосодеожащими препаратами- эти ворота открывают и убивают свой собственный барьер ( который тоже еще в стадии становления), и та же ВОЗ говорит, что обрабатывать его не надо, НО ежедневное купание обязательно.

ну вот я по интуиции перестала обрабатывать пупки, пару раз обработала, потом смотрю,что это не надо совершенно, купала каждый день и просушивала.и нормальныо пупки зажили у нас.

Little_star
04.01.2012, 19:33
Материнское молоко-это уникальный продукт и никакой воды не надо, если только малыш на докорме смесью, то можно давать немного воды. Я дочку кормила грудью до двух лет.Я опытная в этом. Никакой воды не давала до ввода прикорма, а прикорм стала вводить месяцев в 7,5-8. Она прибавляла очень помногу только на ГВ, в 6 мес. весила 9,5кг. Педиатр говорила не давать грудь,кормить только по расписанию,а я всё равно кормила по требованию.Ставили ожирение, а сейчас тощая как глиста, ей 14,5 лет. Так что врачей поменьше слушать, а слушать себя и своё материнское чутьё.
Ну вот и я не собираюсь давать воду... Просто смотрю, что у каждого врача свое мнение.

Esmeralda
04.01.2012, 19:40
Ну вот и я не собираюсь давать воду... Просто смотрю, что у каждого врача свое мнение.

Это у них советские пережитки остались, в итоге и сами путаются и мам путают.

S-ana
04.01.2012, 19:49

у нас Борк - http://market.**********/model.xml?modelid=2685354&hid=734595
у него есть несколько режимов, в том числе Бэби - пар теплый идет, а не холодный.
но что бы нагнать до 55 % (это встроенная норма для режима Бэби) надо закрыть окна двери, а то будет 40% максимум.

по себе сужу - дышать легче, нос не пересыхает.

еще мы летом в ремонт на батареи поставили краники регулировочные и сейчас батарея в комнате отключена, а то жарит ужасно

Liya08
04.01.2012, 19:49
А мне квинни запп экстра нравится :008: вот (http://www.babycare.nl/quinny-zapp-xtra-buggy-rebel-red-p-2571.html?osCsid=e60d62fefcb4ec37b1903b9c6f58d2c6)

а положение лёжа есть у неё?

Liya08
04.01.2012, 19:52
Светик а ты через этот сайт будешь заказывать? просто смотрю маки тоже дешевле там..
доставка дорогая?
я просто в этих сайтах чайник.

S-ana
04.01.2012, 19:58

это точно, договорились бы они между собой. у меня уже три сторонних мнения - дежурный патронажный врач ,(наш участковый так до нас и не дошел), патронажная мед сестра и педиатр по страховке (вот от нее на мой взгляд наиболее разумные советы).
а то патронажные говорят - поите водичкой, пуп мажьте зеленкой, пустышку давайте, купайте в травках, не гуляйте и тд

по поводу газиков-коликов нам тоже сказали влажность, перерывы между кормлениями и спокойная мама, ну и плантекс с бэбикалмом

а перерывы в кормлении обязательно - а то малышу и так больно-не комфортно, а тут еще новая порция молока, доча конечно есть просила постоянно, она так успокаивается, но через 10-15 минут начинала капризничать и кричать. так что я сейчас стараюсь хоть 1,5-2 часа выдерживать, песни пою, качаю

Esmeralda
04.01.2012, 20:03
а положение лёжа есть у неё?

Светик а ты через этот сайт будешь заказывать? просто смотрю маки тоже дешевле там..
доставка дорогая?
я просто в этих сайтах чайник.

У экстры как раз появилось, там силушка гамачком, как и у хамелеона.
Я или на этом сайте, или на схожем, давай гляну потом по чем доставка выходит, скажу тебе.

Esmeralda
04.01.2012, 20:07
это точно, договорились бы они между собой. у меня уже три сторонних мнения - дежурный патронажный врач ,(наш участковый так до нас и не дошел), патронажная мед сестра и педиатр по страховке (вот от нее на мой взгляд наиболее разумные советы).
а то патронажные говорят - поите водичкой, пуп мажьте зеленкой, пустышку давайте, купайте в травках, не гуляйте и тд

по поводу газиков-коликов нам тоже сказали влажность, перерывы между кормлениями и спокойная мама, ну и плантекс с бэбикалмом

а перерывы в кормлении обязательно - а то малышу и так больно-не комфортно, а тут еще новая порция молока, доча конечно есть просила постоянно, она так успокаивается, но через 10-15 минут начинала капризничать и кричать. так что я сейчас стараюсь хоть 1,5-2 часа выдерживать, песни пою, качаю

У нас выдерживать хоть сколько -нибудь получилось только при наличии пустышки :( иначе постоянно эхехекает-просит. Но я прикинула, что лактация уже налажена вроде, прибавки за неделю есть, поэтому и дала соску.

Че-Гевара
04.01.2012, 20:17
ох, девочки....продержала его и 3 часа не давала есть, так он за раз 120 г съел=)))) ппц.

S-ana
04.01.2012, 20:24
У нас выдерживать хоть сколько -нибудь получилось только при наличии пустышки :( иначе постоянно эхехекает-просит. Но я прикинула, что лактация уже налажена вроде, прибавки за неделю есть, поэтому и дала соску.

мы тоже купили две пустышки Авентовских для самых маленьких, но пользуемся только когда папа качает, у меня выплевывается сразу. нам в РД пустышку подарили другой фирмы. она какая-то загнутой формы - "цепляется" за верхнюю десну и не выпадает. а авентовская типа правильная, зацепиться не за что изо рта вывается :)
а купили по совету подруги, что бы спасаться от холодного воздуха, если доча решит покричать на зимних прогулках

Furo4ka
04.01.2012, 20:32

Они в аптеке продаются? Надо купить...... Я просто удивилась, у меня в нос-то с трудом залазит, а ты в попу умудрилась засунуть:))

Насчет колясок: да, трость самое удобное! У нас есть инглезина трип, от Санька осталась, вообще нулевая, там несколько положений, полностью горизонтального нет, но почти горизонтальное, спать удобно, хороший козырек от солнца, в общем Я ей была Очень Довольна!!!!! И недорогая кстати:ded:

Esmeralda
04.01.2012, 20:32
ох, девочки....продержала его и 3 часа не давала есть, так он за раз 120 г съел=)))) ппц.

А сколько он весит? По идее сейчас они едят одну пятую от веса вроде.
И еще, знаешь, они в разное время суток могут съедать разное количество, поэтому и смотрят недельные прибавки, или ты ведешь дневник??
У нас кончик Писюна покраснел :( опять подгузы что ли не подходят???? :(

gnotia
04.01.2012, 20:33

Мы тоже без соски все время просим есть. Даже и не знаю - вроде соска плохо, но без нее никуда. Если не спим- то постоянно просим. А кормить 12-16 раз в день- тяжко, да и прибавка за три недели у нас 850 гр. Поэтому спасаемся соской.

Lilius
04.01.2012, 20:49

а сколько должен ребенок есть за одно кормление в месяц?

KotKit
04.01.2012, 21:00
попробую держать сегодня себя в руках и не намазать перекисью :)

Попробуйте обрабатывать "Золотым мумиё" разведенным в кипяченой водичке. Я про это уже писала у нас на мумиё пупок зажил за 3 дня полностью. До этого мазали зеленкой, обрабатывали календулой - только кожу сожгли, а эффекта ноль (пуп пах и не заживал) Перешли на мумиё и прям на глазах у нас он затянулся.

Мельда
04.01.2012, 21:01
у нас тоже было
мы подумали, что это воспаление, крайнюю плоть просто плохо промыли например и она воспалилась
сейчас прошло вроде ттт

KotKit
04.01.2012, 21:10
а мне почему врач сказала что типо катать нельзя в коляске таких маленьких. чо за бред?

Нам на курсах говорили, что в коляске катать до месяца вредно так как позвоночник у малышей хрупкий и тряска им во вред. Но мы гуляли с 7-ого дня, надюсь все будет ок, ттт.

Littleshell
04.01.2012, 21:10

а я вот эту (http://www.tinytotsdirect.com/baby-gifts/Esprit-Explorer-San-Francisco-Beige-Blue.html) присмотрела. покритикуйте

KotKit
04.01.2012, 21:12
Привет всем!

Только что зашел муж, просмотревший ночью передачу комаровского про колики. Так вот говорит кормить по часам и срочно увлажнить воздух, по комаровскому колики возикают от переедания и сухости.
Ну что ж, буду как то тянуть но кормить по часам...
Про сухость, думала что дом деревянный и влажности нормально.... Девочки, что вы купили за увлажнители?

Не от сухости, а от перегревания! Комаровский говорит, что температура должна быть 22 градуса( у нас дома 26 :005:)! НО может мы разные ролики смотрели?! Я про сухость ничего не слышала.:009:

апоЖ с приключениями
04.01.2012, 21:14
Ну собственно пока я точно вижу что у него есть газики, от вставления трубочкой он пропукивается и прокакивается конкретно.... А взвешивания я задумала каждый раз как раз чтобы исключить, либо принять - хватает ли ему моего молока. Поспал он два с половиной часа и на этом все... Сам лежал пукал активно, тужился. Сейчас уже на пеленалке ватной турындочкой его газики простимулирвала..... Он такой залп с какашками выдал, что я просто вся в них оказалась... Сейчас лежит соску сосет околоо меня и поругивается.... Спать дальше вроде не собирается... Кормит его ну слишком еще рано... Мне кажется он и мучается газзиками от того что слишком часто кушает...
ну удачи;)
+1
можно взять обычную ватную палочку, смочить её в вазелиновом масле и поводить по окружности аккуратненько
я вмешаюсь? в мае будет уже полгода и можно смело сажать в трость, просто лучше купить трость с лежачим положением, напарпимер Макларен, трости очень лёгкие и удобные;)
ЧТО ДЕЛАТЬ?

ничего, если животик не беспокоит, стула может не быть до 3х суток и это нормально

Littleshell
04.01.2012, 21:17

о, видишь! ;)

апоЖ с приключениями
04.01.2012, 21:20
Надо тогда в авиакомпании узнать, можно мне мой хамелеон в салон, или придется полегче что-то покупать... Я в принципе трость присмотрела, но собиралась ее покупать на след год...

коляски они забирают или у трапа или, если идёшь через рукав, у входа в самолёт и относят её в багаж, её не перевозят в салоне:ded:, кстати мне ещё ни разу не отдали коляску при выходе из самолёта, только вместе сбагажём на ленте уже, имейте ввиду

KotKit
04.01.2012, 21:22
ЧТО ДЕЛАТЬ?

А почему вы решили что со стулом проблемы? Один раз в день и даже в два дня считается нормой! Если малыш спокоен, кушает, спит - значит нет увас никаких проблем!

Allamama
04.01.2012, 21:31
наслушалась вас, выдерживаю 3 часа между кормлениями и плантекс начала давать, посмотрим как ночка будет

Littleshell
04.01.2012, 21:34
коляски они забирают или у трапа или, если идёшь через рукав, у входа в самолёт и относят её в багаж, её не перевозят в салоне:ded:, кстати мне ещё ни разу не отдали коляску при выходе из самолёта, только вместе сбагажём на ленте уже, имейте ввиду

+ 1

и если я не ошибаюсь, вес должен быть до 10 кг (или из-за какой-то из авиакомпаний у меня эта цифра в голов застряла)

Егорова Ольга
04.01.2012, 21:46
А почему вы решили что со стулом проблемы? Один раз в день и даже в два дня считается нормой! Если малыш спокоен, кушает, спит - значит нет увас никаких проблем!

Просто читаю, везде пишут что 6-7 раз в день должен быть стул....вот я и паниковать уже начала.

Лилитка
04.01.2012, 21:52
Просто читаю, везде пишут что 6-7 раз в день должен быть стул....вот я и паниковать уже начала.

Это же сколько какашкоф нужно))))))))))

Littleshell
04.01.2012, 22:01
Девочки, а кто перенашивал и насколько? Что чувствовали и как началось?
что-то мне странно быть одной беременной (Катя, похоже все-таки между двумя Ленами втиснулась)) )

vikusyafil
04.01.2012, 22:03
Всем привет!
С наступившим!
И с новым домиком :))!
Я торможу, как всегда :008:

Это же сколько какашкоф нужно))))))))))

Мы после каждой кормежки практически какаем:010: Откуда столько?! У старших такого не помню. Врач к нам сегодня приходила, сказала, хорошо кушает, по какашкам определила :046:
Да я и сама вижу, ножки уже пухленькими становятся :)

Тикиту
04.01.2012, 22:04
Тань, я вроде не отвечала на твой вопрос по поводу молока?:008::009: у меня оно есть, но несчадно мало его - поэтому мы опять на смешанном пока - либо малой рассосет, либо как совсем пропадет так перейдем на смесь...:( висит на сисе подолгу, но потом доедает смесью..но нам и в рд давали ее, потому что на молозиве крупняки очень сильно теряют в весе и сахар падает.. у нас он начал падать, так три раза кололи пяточку - анализы брали:005:

Furo4ka
04.01.2012, 22:05

а я видела, как отдавали у трапа...

Че-Гевара
04.01.2012, 22:06
А сколько он весит? По идее сейчас они едят одну пятую от веса вроде.
И еще, знаешь, они в разное время суток могут съедать разное количество, поэтому и смотрят недельные прибавки, или ты ведешь дневник??

4300 голеньким щас весит.....чего-то не посчитать...зато он щас у меня уже почти 2 часа спит и даже без меня, один в комнате....у нас гости - благодать - видео-няню поставила, его укачала и спокойно с гостями посидела...опять приготовила жульен, салатик сделала с кучей разного вида салатов, авокадо и яблочком и оливковым маслом, девочка еще одна прямо у меня на кухне испекла яблочный штрудель (она щас в декрете тоже, но до декрета директором загородного ресторана работала и кучу офигенных рецептов знает:)))...в общем, праздник желудка, и все только разрешенное ем......и ребенок дает отдохнуть...

Свет, про писюн не знаю....даже боюсь если у нас что-то с ним случится, я наверное в панику впаду....

Че-Гевара
04.01.2012, 22:07
Мы тоже без соски все время просим есть. Даже и не знаю - вроде соска плохо, но без нее никуда. Если не спим- то постоянно просим. А кормить 12-16 раз в день- тяжко, да и прибавка за три недели у нас 850 гр. Поэтому спасаемся соской.

у нас сейчас получается за 2 недели прибавка 700 г....но он в первом месяце на нижнем пороге набрал, так что сейчас видимо догоняем.

Че-Гевара
04.01.2012, 22:10
а сколько должен ребенок есть за одно кормление в месяц?

мне кажетя грам 70-80 должен съедать....
Света вон пишет, что 1/5 веса в сутки долны быть съедена....щас все-таки попробую посчитать...если мы 4300 весим, то 860 г в сутки должен есть..кормлю я 10раз за сутки при нормальном раскладе в среднем...т.е. 90 г по идее...ну значит нормально мы кушаем....:)

KotKit
04.01.2012, 22:12

У всех по разному! У нас 1 раз в день стул с самого рождения практически! И врач и сестра патронажная в голос сказали, что это норма. Да я и сама потом про это много читала. Так что все у вас ОК, не переживайте!;)

Че-Гевара
04.01.2012, 22:13

а я читала что в салоне перевозят....во всяком случае читала в отчетах о полетах с детками в Тайланд....ни разу не написали, что забрали коляску...
ну главное, что писали, что коляску к весу не суммируют..

Littleshell
04.01.2012, 22:14
4300 голеньким щас весит.....чего-то не посчитать...зато он щас у меня уже почти 2 часа спит и даже без меня, один в комнате....у нас гости - благодать - видео-няню поставила, его укачала и спокойно с гостями посидела...опять приготовила жульен, салатик сделала с кучей разного вида салатов, авокадо и яблочком и оливковым маслом, девочка еще одна прямо у меня на кухне испекла яблочный штрудель (она щас в декрете тоже, но до декрета директором загородного ресторана работала и кучу офигенных рецептов знает:)))...в общем, праздник желудка, и все только разрешенное ем......и ребенок дает отдохнуть....

Кайф какой!!! :love:
Дома повар :008:
Ты правда сама первоклассная хозяюшка, но повар на кухне - это просто аааааааааааа как круто :080:

Littleshell
04.01.2012, 22:15
а я читала что в салоне перевозят....во всяком случае читала в отчетах о полетах с детками в Тайланд....ни разу не написали, что забрали коляску...

точно-точно не суммируют...
а на счет в салоне.. я вполне могу допустить, что в некоторых авиакомпания так и есть

Че-Гевара
04.01.2012, 22:20
Кайф какой!!! :love:
Дома повар :008:
Ты правда сама первоклассная хозяюшка, но повар на кухне - это просто аааааааааааа как круто :080:

ага, еще она сделала гриль-салат, и мне отдельно овощи только зеленые положила...всем остальным с красными (перцем, помидорками), а мне отдельную тарелочку)))

Esmeralda
04.01.2012, 22:24
а я вот эту (http://www.tinytotsdirect.com/baby-gifts/Esprit-Explorer-San-Francisco-Beige-Blue.html) присмотрела. покритикуйте

ну удачи
я вмешаюсь? в мае будет уже полгода и можно смело сажать в трость, просто лучше купить трость с лежачим положением, напарпимер Макларен, трости очень лёгкие и удобные;)
нормально
+ 1

и если я не ошибаюсь, вес должен быть до 10 кг (или из-за какой-то из авиакомпаний у меня эта цифра в голов застряла)
вот то-то и оно, что я хочу с собой в салон, чтобы не сломали, поэтому и квинни-ее в три раза можно сложить и в салон наиверхнюю полку, плюс у нее есть положение лицом к маме- что немаловажно, ну и вес 8 кг, Макларен правда полегче... А его тоже можно лицом к маме??

Лен твоя прикольная!! А сколько весит?

Лилитка
04.01.2012, 22:28
ага, еще она сделала гриль-салат, и мне отдельно овощи только зеленые положила...всем остальным с красными (перцем, помидорками), а мне отдельную тарелочку)))

а какие овощи тебе достались?

CHAMI
04.01.2012, 22:33
Девочки, а кто перенашивал и насколько? Что чувствовали и как началось?
что-то мне странно быть одной беременной (Катя, похоже все-таки между двумя Ленами втиснулась)) )

Лена не переживай,я тоже переживаю:)).Сегодня была у врача,та сказала,что родовые пути не готовы,шейка длинная:010:,почти час под КТГ лежала,малыш очень активничал и сердцебиение учащалось от 140 до 156 ударов.Сказала сделать УЗИ,вдруг плацента сострилась или многоводье(уж очень он у меня активный),буду делать либо в 9-ке или в 18 РД,но только 06.01.они будут работать,всё равно 06.01.в 18-й тащиться за направлением на ДО.Предложила сегодня и остаться в 9-ке на ДО,но я отказалась,хотя и с пакетами была.Вот если по УЗИ всё будет хоккей,то всё равно лягу наверное числа 07.01.

Че-Гевара
04.01.2012, 22:47
а какие овощи тебе достались?

кабачки, спаржа и еще что-то...я покормлю Макса и встану посмотрю.:017:

Littleshell
04.01.2012, 22:47
Лен твоя прикольная!! А сколько весит?

она весит ровно 10.. я специально не больше выбирала.
я бы и меньше хотела, но мне нужна очень комфортная, поскольку использовать будем по-полной, с переездами, сном и т.д. Единственное, я же никогда не путешествовала с совсем маленькими и не знаю, что железно надо учитывать... вся надежда на вас :) Заказывать буду с бэбикомфорта ;)

апоЖ с приключениями
04.01.2012, 22:51
Тань, я вроде не отвечала на твой вопрос по поводу молока?:008::009: у меня оно есть, но несчадно мало его - поэтому мы опять на смешанном пока - либо малой рассосет, либо как совсем пропадет так перейдем на смесь...:( висит на сисе подолгу, но потом доедает смесью..но нам и в рд давали ее, потому что на молозиве крупняки очень сильно теряют в весе и сахар падает.. у нас он начал падать, так три раза кололи пяточку - анализы брали:005:
У меня тоже чего-то молока меньше стало:(
а я видела, как отдавали у трапа...
это редкость, к сожалению

ну прикинь, если все коляски в салон сложить? места не хватит, тем более по курортным направлением детеё очень много летает

А п р е л ь с к а я
04.01.2012, 22:53
+1
я кормила каждые 3 часа.. очень удобно - 6 ,9 ,12, 15, 18, 21, 00... примерно так.

а увлажнитель я так еще и не купила, растяпа :( У самой от этих батарей нос хуже дышать стал..
я стала ридерживаться сейчас раз в 2-2,5 часа кормить, раз в 3 часа - это уже , когда по-старше станет.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Это не проблемы. позвольтелтно до 1 раза в 5 жней, правда много если? если реб хорошо себя чувствует, если живот мягкий. и т.д.

+1 в разных компаниях разные правила.
не разу не видела, чтобы коляску в салон брали. ( в том числе и у меня) чешские линии вес коляски приплюсовывали , а забирали у трапа и отдавали на ленте багажа.

Pingvin4ik
04.01.2012, 22:54
Добрый вечер!
Может быть глупая просьба, но все-таки. А подскажите интернет-магазины с детскими вещичками? Кто где заказывал? А то во многих выбор как-то мал...

апоЖ с приключениями
04.01.2012, 22:55
+1 в разных компаниях разные правила.
не разу не видела, чтобы коляску в салон брали. ( в том числе и у меня) чешские линии вес коляски приплюсовывали , а забирали у трапа и отдавали на ленте багажа.

ну это наглость вообще:ded: