Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
RoniKate
28.01.2012, 23:37
Ну вот.. А у нас вес при выписке был 2700 и рост 49 см. Сейчас, конечно, подросла, но нам и 56 очень многое еще великовато, да и вес у нас только-только за 3 килограмма перевалил ((( Я пробовала 62 примерить ей - утопает (((
Тоже миниатюрные девочки ;) Мы на сроке 37/38 недель родились, выписывались 2500 и 48 сантиметров :014:
56 размер нам долго был большим ;)
Всем доброй спокойной ночи :017:
Nadezdo4ka
Девочки!
Еси кто-то сам давал или знакомые -аквадетрим и быа аллергия, как он проявилась(где?) и сразу ли.
Второй день сыпь на ручках и спине, вчера опять была рвота после кормления(примерно 100мл на вид)...пока не делали узи ГМ(чтобы исключить DXL) uhtie на аквадетрим...перестала давать сегодня...
Esmeralda
Привет!
Я в месяц ходила к специалистам платно, т.к. бесплатно в поликлинике не записаться-забито...
ходила у нас рядом в МЦ "ЮниОрт", невролог тоже Изюмцева О.А., мне очень-очень понравилась, целый час нам все рассказывала-показывала,очень понравиось как с ребеночком общается и при этом мне все объясняет что да как, думаю в 3 месяца к ней же:)
Светлая такая с растрепанной стрижкой?
С ребенком вообще общается супер! Он у нее даже не пикнул, хотя его только разбудили и он голодный был. Видимо гнав нескольких местах работает. А сколько там прием стоит, если не секрет?
RoniKate
28.01.2012, 23:44
Видимо гнав нескольких местах работает. А сколько там прием стоит, если не секрет?
Свет, а вы в какой центр 21 века ходите?
А то мне тут про мою будущую поликлинику на Тимуровской рассказали - я в шоке, похоже после переезда придется многое делать платно, а со следующего года и ДМС вероятно все таки делать :(
Nadezdo4ka
28.01.2012, 23:47
С ребенком вообще общается супер! Он у нее даже не пикнул, хотя его только разбудили и он голодный был. Видимо гнав нескольких местах работает. А сколько там прием стоит, если не секрет?
Да она:-)))
900р там специалист каждый, но мы в 1 день к неврологу, хирургу и ортопеду(хирург ортопед в 1 лице, но взяли за 2 спец., тетка мне не понравилась после Изюмцевой) скидку 10% сделали, т.е. по 810 каждый получился.
Мне просто удобно в ЮниОрт-с коляской дойти 10 мин, а далеко я б не поехала-нет возможности, ждала бы очередь в поликлинике.
ПуГоФФк@
28.01.2012, 23:50
У нас тоже круг,но мне кажется он ему шею давит,сегодня купила чепчик из пенопласта,завтра опробуем:).Ульян как вам кстати чепчик по сравнению с кругом?
Щас попробовали в чепчике,как-то не понравилось,одели круг опять.Как-то не лежит голова на поверзности воды,немного тонет и попадает вода в уши...толи мы не так что сделали,хотя в чем там ошибиться-то можно:)
Esmeralda
28.01.2012, 23:53
Свет, а вы в какой центр 21 века ходите?
А то мне тут про мою будущую поликлинику на Тимуровской рассказали - я в шоке, похоже после переезда придется многое делать платно, а со следующего года и ДМС вероятно все таки делать :(
На Сикейроса, но мы ж не ходим ( только узи ходили), они на дом приходят.
Да она:-)))
900р там специалист каждый, но мы в 1 день к неврологу, хирургу и ортопеду(хирург ортопед в 1 лице, но взяли за 2 спец., тетка мне не понравилась после Изюмцевой) скидку 10% сделали, т.е. по 810 каждый получился.
Мне просто удобно в ЮниОрт-с коляской дойти 10 мин, а далеко я б не поехала-нет возможности, ждала бы очередь в поликлинике.
Очень недорого, однако... Почти в полтора раза дешевле получается.
У нас по программе ограниченное кол-во консультаций невролога, будем знать как к ней еще можно попасть.
Esmeralda
28.01.2012, 23:55
Щас попробовали в чепчике,как-то не понравилось,одели круг опять.Как-то не лежит голова на поверзности воды,немного тонет и попадает вода в уши...толи мы не так что сделали,хотя в чем там ошибиться-то можно:)
Вода и должна попадать в ушки. Нас в бассейне так учат, окунаем детей так, чтобы с ушками.
djokonda_84
28.01.2012, 23:55
А я про нее слышала, она с моей знакомой вместе училась, в Волгоградском меде :004:
надо просто днем не давать спать..я делала так..2 часа спим,2 бодримся
были такие дни, что он не спал и днем , и ночью маялся:(
Настя-Че, мне помнится что ты писала что думала что Макс у вас перепутал день с ночью - днем спал, а ночью вы с ним прыгали... подскажи, потом само это прошло или вы переучивали его как то? мы видимо с Ильей так же попали - днем спал замечательно, а вот после вечернего кормления опять куралесит - на руках при укачивании спит, а как только в кроватку перекладываю просыпается и начинает плакать:( на колики вроде не похоже - он недавно прокакался нормально.Примета есть такая .Нужно всё нательое бельё на изнанку выверуть и так спать положить. С первым реб. помогло ))
Esmeralda
28.01.2012, 23:58
Забрали мы слинг, очень красивый! Еще краше чем на фото! Правда вся красота на спинке закрывается лямками сильно, может потом подрастем побольше бабочек видно будет. Завтра пофоткаемся.
Еще сегодня ходили на ДР к моей крестнице, Боря очень грамотно спал почти до конца, потом проснулся, поел, погулял и мы поехали домой :)) мы прямо и не надеялись на такое его шикарное поведение:))
Примета есть такая .Нужно всё нательое бельё на изнанку выверуть и так спать положить. С первым реб. помогло ))
надо будет завтра так попробовать:073: сегодня уже запеленала - пусть так мучается:073:
Че-Гевара
28.01.2012, 23:59
Настя-Че, мне помнится что ты писала что думала что Макс у вас перепутал день с ночью - днем спал, а ночью вы с ним прыгали... подскажи, потом само это прошло или вы переучивали его как то? мы видимо с Ильей так же попали - днем спал замечательно, а вот после вечернего кормления опять куралесит - на руках при укачивании спит, а как только в кроватку перекладываю просыпается и начинает плакать:( на колики вроде не похоже - он недавно прокакался нормально.
Я честно говоря пыталась не давать спать днем, нотак как не спала сама ночами, то не очень получалось:( и рубилась я вместе с ним днем, просто смирилась с такой ситуацией и старалась хотьднем спать с ним. Прошло само, мы в таком режиме пару недель пожили...
Esmeralda
29.01.2012, 00:00
А я про нее слышала, она с моей знакомой вместе училась, в Волгоградском меде :004:
О как! Земля круглая ;) все таки какие ж мы умницы... Волгоградские девчонки :046:
А чего слышала? Что-нить хорошее ( я надеюсь). ?
Esmeralda
29.01.2012, 00:03
надо будет завтра так попробовать:073: сегодня уже запеленала - пусть так мучается:073:
Нам сон/не сон днем погоды не делает, реветь можем когда угодно, можем и днем, но чаще в вечер. Влияет либо погода, либо живот, либо и то и другое. И днем я ему не даю долго гулять: час-полтора максимум.
djokonda_84
29.01.2012, 00:06
О как! Земля круглая ;) все таки какие ж мы умницы... Волгоградские девчонки :046:
А чего слышала? Что-нить хорошее ( я надеюсь). ?
Она сюда уехала в аспирантуру поступать вроде, надо себе отметить хорошего невролога на всякий случай :020:
А Волгоградские - да, мы такие ;):073:
djokonda_84
29.01.2012, 00:08
Нам сон/не сон днем погоды не делает, реветь можем когда угодно, можем и днем, но чаще в вечер. Влияет либо погода, либо живот, либо и то и другое. И днем я ему не даю долго гулять: час-полтора максимум.
У нас соотношение дневного сна на ночной тоже не влияет, может днем спать почти весь и день и ночью тоже, а бывает куксится днем и ночью не сразу после кормления засыпает. Так-то мы ттт по ночам спим
Irma.A.O
29.01.2012, 00:12
Ну вот.. А у нас вес при выписке был 2700 и рост 49 см. Сейчас, конечно, подросла, но нам и 56 очень многое еще великовато, да и вес у нас только-только за 3 килограмма перевалил ((( Я пробовала 62 примерить ей - утопает ((( Поэтому пришлось конверт-мешок покупать и то, мы не сразу в нем стали кататься, сначала просто в одеяле я ее укутывала, потому что в мешке много места свободного оставалось и ей там явно не уютно было (((((
Почти как у нас:080:, но мы родились 2550, и 48:008:
А я прям на Тухачевского, недалеко от гостиницы Карелия, так что до Охтинского центра мне идти минут 10, наверное.
Я прямо туда иногда езжу - к бабушкиной подруге детства, привожу продукты и так просто в гости. Если что - могу тебе что-нибудь завозить, пиши..
Я раз в пару недель езжу, она у нас на Тухачевского 11 живет.
Насть,мой телефон есть в ВК.Если поедешь,набери-может мы тоже там,можно встретиться,Максика с Ваней познакомим.:))
Ага, нас уже четверо:073:
Всем привеит! У меня всё попрежнему- лечимся.
готова убится сил уже нет.
поскорей бы все поправились.
Ветрянкой больше никто не заболел. Лия переносит нормуль, только плачет при видя себя в зеркале.
Все простывшие, Сережка в том числе, сопли зеленоватые, промываю носик ему и отсасываю.
Алена, выздоравливайте поскорее:flower:, и чтоб никто не заболел бльше:091:
Тоже миниатюрные девочки ;) Мы на сроке 37/38 недель родились, выписывались 2500 и 48 сантиметров :014:
56 размер нам долго был большим ;)
Во-во! Проблема была мою деву одеть ((( Купили ей термо носочки на выписку, так они ей сапожочками были ))))
Сейчас в одежде взвешиваю - 3300, даже 3350 бывает, прям не нарадуюсь)))
Самое смешное, что у меня диагноз "Крупный плод" стоял :008: Все кесаревым пугали, что сама могу не родить...
Ага, нас уже четверо:073:
Как радостно это слышать! может, когда потеплеет соберемся с колясками погулять? :008:
Nadezdo4ka
29.01.2012, 00:15
Сынуля маме сегодня скрутил:))
http://s47.radikal.ru/i116/1201/d8/1459f94b46e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1201/d8/1459f94b46e5.jpg.html)
У Ариши моей уже дней 10 только так пальчики складываются, в 2 маенькие фиги:046:
Че-Гевара
29.01.2012, 00:16
Девочки, хелп! Переняла поиск ЛВ, но ответа не нашла((((
У кого варочные панели стеклянные - чем моете? Блин, каждый раз минут по 15 мою плиту, а разводы на ней все равно остаются... И бумажными полотенцами уже вытирала (так обычно вытираю после помывки краны в раковинах - помогает разводы убирать).... Может какие то средства специальные посоветуете?
Выпендрилась млин со стеклянной поверхностью, что теперь каждый раз начиная готовить, начинаю заранее париться как потом начистить плиту...
Во-во! Проблема была мою деву одеть ((( Купили ей термо носочки на выписку, так они ей сапожочками были ))))
Сейчас в одежде взвешиваю - 3300, даже 3350 бывает, прям не нарадуюсь)))
Самое смешное, что у меня диагноз "Крупный плод" стоял :008: Все кесаревым пугали, что сама могу не родить...
Да уж.Кого из нас только не пугали крупным плодом!!!Но мой родился 3670.А все узисты говорили,что точно за 4 кг будет.Но у нас ведь обвитие было и истинный узел.Вероятно,он не дополучал,поэтому за 4 и не перевалило,на 41 неделе рожала.Вот,наверное,почему он 2 кг набрал за первый месяц.Сейчас посмотрим что будет в 2 мес.
Как радостно это слышать! может, когда потеплеет соберемся с колясками погулять? :008:
Надо обязательно!!!
Irma.A.O
29.01.2012, 00:18
Я рядом получается живу с тобой;)
Я на пересечении Пискаревки/ Тухачевского
забыла, пятеро:))
Девчонки,помнится вы писали про жуткие пятки.Я как то мельком прочитала,а сегодня села делать педикюр и обомлела-это же полный п...Не помню,вы писали или нет-чем спасаетесь?Я уже,грешным делом,подумала,что грибок хватанула в РД(ооо,тараканы в моей голове радуются).Намазала противогрибковым кремом.А он что-то пощипывает...
Да уж.Кого из нас только не пугали крупным плодом!!!Но мой родился 3670.А все узисты говорили,что точно за 4 кг будет.Но у нас ведь обвитие было и истинный узел.Вероятно,он не дополучал,поэтому за 4 и не перевалило,на 41 неделе рожала.Вот,наверное,почему он 2 кг набрал за первый месяц.Сейчас посмотрим что будет в 2 мес.
Ну за несколько дней до родов мне честно УЗИстка сказала, что плод около 2800, но предполагалось, что она еще наберет.
Но у меня и аномальная матка, и, как потом оказалось, очень тонкая пуповина была, поэтому тоже особо не разъесться было ((( Так что не сладко там моей девушке пришлось((
Как потом сказала врач моя - хорошо, что все хорошо закончилось! :)
Ну за несколько дней до родов мне честно УЗИстка сказала, что плод около 2800, но предполагалось, что она еще наберет.
Но у меня и аномальная матка, и, как потом оказалось, очень тонкая пуповина была, поэтому тоже особо не разъесться было ((( Так что не сладко там моей девушке пришлось((
Как потом сказала врач моя - хорошо, что все хорошо закончилось! :)
Вот это самое главное-все хорошо закончилось(это для беременности).А у малышки-все только началось!!!Дай Бог ей здоровья!!!
Девчонки,помнится вы писали про жуткие пятки.Я как то мельком прочитала,а сегодня села делать педикюр и обомлела-это же полный п...Не помню,вы писали или нет-чем спасаетесь?Я уже,грешным делом,подумала,что грибок хватанула в РД(ооо,тараканы в моей голове радуются).Намазала противогрибковым кремом.А он что-то пощипывает...
Мне вообще ничего не помогает!!! На ночь мажу кремом руки, даже не мажу - поливаю и растираю - фига с маслом, вообще улучшений никаких (( Стараюсь кожицу маленькой лишний раз руками не гладить, чтобы не поцарапать, потому что очень большие трещины у меня. С ногами та же проблема - кремы, которые во время беременности чудеса делали сейчас вообще не помогают :(
Я честно говоря пыталась не давать спать днем, нотак как не спала сама ночами, то не очень получалось:( и рубилась я вместе с ним днем, просто смирилась с такой ситуацией и старалась хотьднем спать с ним. Прошло само, мы в таком режиме пару недель пожили...
ясно - значит буду пытаться терпеть:005:
я стараюсь в будни побольше режим соблюдать но в выхи мне одной с двумя тяжеловато:(
Мы сегодня купили увлажнитель (простой). Но это просто божество! Я счастлива.
Сегодня первый раз ныряли. один раз замечательно нырнули, а вот при втором нырянии водичку хлебнули то ли ртом, то ли носом. Ребзя напугалась. Еле выдохнула. Мы с папашкой испугались мягко говоря.
И повторю свой вопрос - когда прохожу мимо ребенка, проношу руку, игрушку, она моргает так, как-будто пугается (зажимает веки). Это нормально или нет?
Allamama
29.01.2012, 00:53
Сегодня первый раз ныряли. один раз замечательно нырнули, а вот при втором нырянии водичку хлебнули то ли ртом, то ли носом. Ребзя напугалась. Еле выдохнула. Мы с папашкой испугались мягко говоря.
а сколько дней просто поливали на голову ?
Allamama
29.01.2012, 00:54
ясно - значит буду пытаться терпеть:005:
я стараюсь в будни побольше режим соблюдать но в выхи мне одной с двумя тяжеловато:(
как муж?
Irma.A.O
29.01.2012, 01:00
Настя может изза этого?
"Чистим крайне осторожно - нельзя вытирать поверхность губкой для мытья посуды, т.к. за видимой чистотой следы жира или моющего средства обязательно останутся на поверхности тоненькой размазанной пленкой, которая обязательно сгорит при следующем включении и приведет к крайне неприятному обесцвечиванию поверхности и появлению противных разводов."
Че-Гевара
29.01.2012, 01:08
Настя может изза этого?
"Чистим крайне осторожно - нельзя вытирать поверхность губкой для мытья посуды, т.к. за видимой чистотой следы жира или моющего средства обязательно останутся на поверхности тоненькой размазанной пленкой, которая обязательно сгорит при следующем включении и приведет к крайне неприятному обесцвечиванию поверхности и появлению противных разводов."
Не, губкой не вытираю....... Только тряпочкой...... Я темку на ЛВ завела спросила, мне там посоветовали какие то супер тряпочки.... Специальные типа... Попробую такие купить...
Вас завтра ждать?:)
а сколько дней просто поливали на голову ?
нисколько:(надо было,да?я говорила мужу!!! что сначала надо просто поливать неск дней... а мы только видео в инете посмотрели по технике... вот родители!!! а сколько надо поливать?
Не, губкой не вытираю....... Только тряпочкой...... Я темку на ЛВ завела спросила, мне там посоветовали какие то супер тряпочки.... Специальные типа... Попробую такие купить...
буду скромной. хи, что за событие по поводу которого сбор?
Че-Гевара
29.01.2012, 01:13
буду скромной. хи, что за событие по поводу которого сбор?
Жду Ирму в гости с ее девочками:love:
Жду Ирму в гости с ее девочками:love:
ааа. я подумала мож праздник какой
Я там впервые летом оказалась и, собственно, летом и закончила визиты туда. Одной как-то не айс, а с друзьями мы по другим обоюдоудобным местам сидели...
Ну уж теперь только летом, наверное, поеду посмотрю что за новое здание...
Можем там вообще общую встречу организовать;)
а можно поподробнее про шашлычную, ГДЕ ОНА???
Я написала выше, на ломоносовской...
Вода и должна попадать в ушки. Нас в бассейне так учат, окунаем детей так, чтобы с ушками.
свет, как так?нам м/с сказала обязательно в уши вставлять вату с вазелином, чтоб в уши вода не попала, типа отит может быть.... Я и трясусь над ними...
Irma.A.O
29.01.2012, 01:23
ТТТ, ничего экстренного пока не случилось, хотя вру,. Серому завтра поставили лишнюю программу в в 16.30:010: В общем я покричала на него, он покричал на них, и мы должны ехать к вам:))
Irma.A.O
29.01.2012, 01:25
свет, как так?нам м/с сказала обязательно в уши вставлять вату с вазелином, чтоб в уши вода не попала, типа отит может быть.... Я и трясусь над ними...
:010::010::010:
Первый раз такое слышу, знаю только одно, что после ванны, надо просто ушки тщательно протереть и высушить пеленочкой.
Allamama
29.01.2012, 01:26
нисколько:(надо было,да?я говорила мужу!!! что сначала надо просто поливать неск дней... а мы только видео в инете посмотрели по технике... вот родители!!! а сколько надо поливать?
ага надо, мы со старшим на занятия ходили. но не можем вспомнить сколько дней надо приучать
Esmeralda
29.01.2012, 01:27
Можем там вообще общую встречу организовать;)
Эээээ... Не знаю... Мы с ушами ныряем и окунаемся по ушки, и потом ниче не сушим.... И старшему не сушила... Спрошу в понедельник.
Allamama
29.01.2012, 01:28
эт я поняла, говорю мужу он не может сообразить где, спрашивает под Володарским мостом? я тот район не знаю:(
ага надо, мы со старшим на занятия ходили. но не можем вспомнить сколько дней надо приучать
спасибо. поторопились мы видимо. ну значит завтра будем учиться этому
Esmeralda
29.01.2012, 01:30
Несколько раз достаточно, необязательно дней. Просто посмотреть, если он, когда ему поливаешь воду глазки сам зажмуривает- значит можно окунать.
Эээээ... Не знаю... Мы с ушами ныряем и окунаемся по ушки, и потом ниче не сушим.... И старшему не сушила... Спрошу в понедельник.
и мы не сушим.даже не вытираю.
как муж?
мужа вроде на след. неделе выпишут, если доплер ног покажет что все в норме:091: боли у него еще есть, но не такие сильные как в первые дни - будет дома долечиваться, на физиотерапию в поликл. ходить...дома ведь и стены помогают:091:
Несколько раз достаточно, необязательно дней. Просто посмотреть, если он, когда ему поливаешь воду глазки сам зажмуривает- значит можно окунать.
света, а надо смотреть,задерживает ли дыхание?
Она сюда уехала в аспирантуру поступать вроде, надо себе отметить хорошего невролога на всякий случай :020:
А Волгоградские - да, мы такие ;):073:
А мы Питерские тоже ничего:073:
Девочки, хелп! Переняла поиск ЛВ, но ответа не нашла((((
У кого варочные панели стеклянные - чем моете? Блин, каждый раз минут по 15 мою плиту, а разводы на ней все равно остаются... И бумажными полотенцами уже вытирала (так обычно вытираю после помывки краны в раковинах - помогает разводы убирать).... Может какие то средства специальные посоветуете?
Выпендрилась млин со стеклянной поверхностью, что теперь каждый раз начиная готовить, начинаю заранее париться как потом начистить плиту...
У меня сиф крем, хорошая штука. Вытираю потом обычной тряпочкой для кухни. У меня черного цвета панель, у тебя какого?
эт я поняла, говорю мужу он не может сообразить где, спрашивает под Володарским мостом? я тот район не знаю:(
Да, под ним. Если ехать по Ивановской со стороны ломоносовской, то справа, там еще рядом озеро какое-то....
djokonda_84
29.01.2012, 01:33
спасибо. поторопились мы видимо. ну значит завтра будем учиться этому
Наташ, у нас недавно похожее было :) Я пока вышла, муж решил нырнуть :015: Ребенок испугался, нахлебавшись. Потом мы неделю точно делали так - я говорила ныряем, дула ему на лицо и лила водичку сверху. недавно попробовали нырнуть по-настоящему :073: дыхание задержал :016:
:010::010::010:
Первый раз такое слышу, знаю только одно, что после ванны, надо просто ушки тщательно протереть и высушить пеленочкой.
Я сама первый раз об этом услышала.... Нигде не читала и никто больше об этом не говорил.... Может бред?:016:
djokonda_84
29.01.2012, 01:34
А мы Питерские тоже ничего:073:
Да ктоб спорил :)):004:
Да ктоб спорил :)):004:
:014:
А мы не спим че-то....
Начали пить сегодня смекту... Как доктор наш прописал....
девчонки я достану вас своим вопросом... ребенок моргает, как-будто пугается, когда проходишь около или проводишь предметом перед глазами? это повод для беспокойства?
Allamama
29.01.2012, 01:38
поняла спасибо, значит уже можно
мужа вроде на след. неделе выпишут, если доплер ног покажет что все в норме:091: боли у него еще есть, но не такие сильные как в первые дни - будет дома долечиваться, на физиотерапию в поликл. ходить...дома ведь и стены помогают:091:
это да
здоровье самое важное в жизни. Бедные мужики наши. Мне теперь всех жалко, я ж мама двух сыновей
Allamama
29.01.2012, 01:39
А мы не спим че-то....
а ты пеленаешь?
я начала, он сопротивляется, но ночь спит хорошо
А мы не спим че-то....
а нам прописали хилак форте и креон. вот думаю, пить или нет. еще анализы на дизгруппу надо сдать . попросила сама педиатра чтобы выписала направление.
девчонки я достану вас своим вопросом... ребенок моргает, как-будто пугается, когда проходишь около или проводишь предметом перед глазами? это повод для беспокойства?
провела эксперимент со своим - не пугается, но когда совсем рядом - глазки прикрывает
"Жизнь с одним ребенком — это санаторий.
Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и тп, имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике.
Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать.
И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала. Оден говорил о рецепторах к окситоцину, гормону любви... мол они возрастают вплоть до третьих родов. Это чувствуется физически :) И мы стремимся к этому всей душой — специальным органом любви — сознательно или бессознательно. И разрешаем себе это или нет." (с)
Как моргает? Они же еще не умеют....
Как моргает? Они же еще не умеют....
вот близко не реагирует. а если в полуметре ... может не моргает, зажимает веки так, как будто ей неприятно, что предметы. вот например сидит в качеле я верчу игрухи что над башкой. она зажимает глазки плотно- или прикрывает как при испуге небольшом
это да
здоровье самое важное в жизни. Бедные мужики наши. Мне теперь всех жалко, я ж мама двух сыновей
да мне страшно, что если он с болями вернется недолеченным, что я одна с троими уж точно не справлюсь
а ты пеленаешь?
я начала, он сопротивляется, но ночь спит хорошо
Пеленаем, но только когда кочевряжится и ревет! А сейчас просто лежит и глазеет:008:
а нам прописали хилак форте и креон. вот думаю, пить или нет. еще анализы на дизгруппу надо сдать . попросила сама педиатра чтобы выписала направление.
Хилее форте для кишечника, креон-это ферменты... В принципе ничего опасного;)
Я сама хилее пью, т к мини-роды меня пока не оставляют:(
вот близко не реагирует. а если в полуметре ... может не моргает, зажимает веки так, как будто ей неприятно, что предметы. вот например сидит в качеле я верчу игрухи что над башкой. она зажимает глазки плотно- или прикрывает как при испуге небольшом
Блин, слушай... Вот вопрос на засыпку... У невролога-то были? Чего сказал?
Allamama
29.01.2012, 01:49
да мне страшно, что если он с болями вернется недолеченным, что я одна с троими уж точно не справлюсь
а у него защемление?
djokonda_84
29.01.2012, 01:49
Всем спокойной ночки!! А то мы кушать скоро уже проснемся, наверное:)
Блин, слушай... Вот вопрос на засыпку... У невролога-то были? Чего сказал?
да были. но тогда такого не было. она иногда вздрагивала во сне. я спросила- на что получила вопрос в свой адрес:даем ли мы вит д. вот теперь и витамин этот пьем. но это зажимание глазками началось вчера или позавчера...
Allamama
29.01.2012, 01:52
я не ложусь жду, а то только уснешь, не люблю когда перебивают первый сон
djokonda_84
29.01.2012, 01:54
Я раньше тоже ждала, а сейчас по-разному бывает. Когда ждешь - просыпается позже, а как ляжешь, так может и раньше проснутся :046::046: Никакой логики :065:
У меня что-то сегодня голова трещала, так что пойду все же :010:
djokonda_84
29.01.2012, 01:56
Про накладку забыла напрочь, пока ты в бане была :073: :))
djokonda_84
29.01.2012, 02:03
Не успела - кушаем ))))))))))
Наташ,честное слово,думаю над твоим вопросом весь день.Даже за своим понаблюдала.Вообще он вздрагивал раньше даже когда рядом резко на кровать садишься.Сейчас повзрослее,вроде,нет такого.Когда бьет по подвешенной игрушке,а она гремит,то сам зажмуривается.Я так думаю,беспокоится не надо,а при случае спросишь у врача.
А мы только откушали.Дальше дрыхнет.
Allamama
29.01.2012, 02:07
Про накладку забыла напрочь, пока ты в бане была :073: :))
приезжай. я уже не пользуюсь. Чет меня всю высасывают напрочь:))
Ну теперь и я пошла спать.Сегодня ждала кормление,чтобы сон себе не перебить,потому что уснул в 9.30.А вчера заснул в пол11,так только в 3.20 напомнил о себе.
Всем спокойной ночки!
djokonda_84
29.01.2012, 02:10
приезжай. я уже не пользуюсь. Чет меня всю высасывают напрочь:))
да я уже тоже сомневаюсь в ее надобности :)) я молокоотсос еще купила :fifa:
Allamama
29.01.2012, 02:10
Да девочки! Очень спокойной ночи!
Вот и мы проснулись. Но мы плотно не едим в это время, так... перекусываем.
Раньше я ждала 12-часа, чтобы покормить, а сейчас кормлю после ванной и сразу укладываюсь. Смысл в этом есть, так как 2-3 часа нормального сна получается.
По поводу ныряний - я купаю в ванночке, вчера пробовала на пузе искупать, потому как наши истерики меньше не становятся, и она у меня тоже случайно хлебнула, хотя я поливаю ее со словами "ныряем". Меня чуть кондрат не хватил, когда она пыталась откашляться!!! Сегодня по старинке на спинке купались, чтобы не повторился этот кошмар (((
Марина Морская
29.01.2012, 10:19
Доброе утро!
Вчера тоже почувствовала себя человеком, выбралась в магазин, накупила для дома всякого, цветов комнатных разных.
Сейчас у родителей, отдыхаю:)
Сашка наконец-то ночью прокакался, съела вчера несколько черносливин я.
Позабавило:
http://s018.radikal.ru/i516/1201/3b/ff411bc7b3ff.jpg (http://www.radikal.ru)
аистёнок
29.01.2012, 10:25
Доброе утро!
Вчера тоже почувствовала себя человеком, выбралась в магазин, накупила для дома всякого, цветов комнатных разных.
Позабавило:
http://s018.radikal.ru/i516/1201/3b/ff411bc7b3ff.jpg (http://www.radikal.ru)
клевая картинка!!!!!!!!:065::065:
Klykovka
29.01.2012, 10:37
Доброе утро!! Марина,картинка славная!!!
вот и нашей малышке сегодня 2 месяца!!! как же я ее люблю! счастлива безумно,что мне подарил господь!!!!!!
И повторю свой вопрос - когда прохожу мимо ребенка, проношу руку, игрушку, она моргает так, как-будто пугается (зажимает веки). Это нормально или нет?
Думаю это нормально,рефлексы..у нас,взрослых, так же ..будет что то падать рядом мы отскочим или зажмуримся)
"Жизнь с одним ребенком — это санаторий.
Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и тп, имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике.
Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать.
И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала. Оден говорил о рецепторах к окситоцину, гормону любви... мол они возрастают вплоть до третьих родов. Это чувствуется физически :) И мы стремимся к этому всей душой — специальным органом любви — сознательно или бессознательно. И разрешаем себе это или нет." (с)
+1000
Доброе утро!
Позабавило:
http:/s018.radikal.ru/i516/1201/3b/ff411bc7b3ff.jpg (http://www.radikal.ru)
я вчера тоже мечтала попасть по магазам, но не сложилось(( чувствую уже начинает накрывать от дома(
Так держать..с покакушками)
вот и нашей малышке сегодня 2 месяца!!! как же я ее люблю! счастлива безумно,что мне подарил господь!!!!!!
Поздравления вам)))
Марина Морская
29.01.2012, 11:16
Поздравления!!!
Растите здоровыми и радуйте маму:)
Allamama
29.01.2012, 11:18
Наши поздравления!
Доброе утро)
у меня не выходные похоже, а праздник живота:004: вчера умяла бигмак и коробку профитролей:019:
мясо муж вчера на ночь замариновал, сегодня друг приедет и будут жарить:019:
Юль, я к тебе опять с вопросом. Нам назначили фламин в суспензии. Искали именно суспензию, в красном не нашли, сейчас позвонили по 003, он только в трех аптеках довольно далеко. Нужно за ним ехать или забить или дальше давать только элькар и зостерин?
Девочка-красавица
29.01.2012, 11:22
Доброе утро)
у меня не выходные похоже, а праздник живота:004: вчера умяла бигмак и коробку профитролей:019:
Юль, я к тебе опять с вопросом. Нам назначили фламин в суспензии. Искали именно суспензию, в красном не нашли, сейчас позвонили по 003, он только в трех аптеках довольно далеко. Нужно за ним ехать или забить или дальше давать только элькар и зостерин?
едят же люди! как у тебя ребенок перенес? я все на каше, вчера выпила первый раз 150 грамм кефира - так деть колбасился всю ночь - то ли случайно, то ли кефир - решила, что пока обойдусь без молочных продуктов, утешаю себя, что кашная диета очень полезна для кожи, хотя кожа жуткая - об ноги можно морковку тереть - такие шершавые
Klykovka! Поздравляю с мини-днем рождения!
Девочка-красавица
29.01.2012, 11:25
мы с анькой пили в 4 месяца - вообще не помогло, хилак еще кислый - впихнуть очень сложно,
едят же люди! как у тебя ребенок перенес? я все на каше, вчера выпила первый раз 150 грамм кефира - так деть колбасился всю ночь - то ли случайно, то ли кефир - решила, что пока обойдусь без молочных продуктов, утешаю себя, что кашная диета очень полезна для кожи, хотя кожа жуткая - об ноги можно морковку тереть - такие шершавые
Я понемногу начинаю расширять меню - попробовала детский яблочный сок, мармеладку попробовала. Ма-а-а-а-аленький кусочек зеленого перчика съела ) Молочное я давно ем - йогурты безвкусные и даже Валио с наполнителем, творог и сметану вообще спокойно еще в роддоме кушала.
ттт
пока чистый:091:
Allamama
29.01.2012, 11:38
Доброе утро)
Свет, я упустила у вас конфликт?
Allamama
29.01.2012, 11:39
я ем все подряд, совсем перестала диету соблюдать. Никаких проблем нет, не ела только капусту
Свет, я упустила у вас конфликт?
билирубин повышен
Доброе утро)
Доброе утро!!!
Мой вчерашний жор закончился тем,что у мелкого на щеке опять высыпало.Сегодня опять уходим на список строго ограниченных продуктов.Блин!Ведь сколько раз себя ругала,что по одному вводим,а сама...горе-мамаша.
Светик,тут вам решать.Каждый из этих препаратов делает свое дело,они друг друга не взаимоисключают.Фламин-желчегонный,зостерин-сорбент,элькар-метаболический.Возможно,и один оставишь-подействует,а может,и с трех толку не будет.Я бы посоветовала пропить все три(взрослым такая же схема назначается для снижения билирубина)
Кефир у нас сразу не пошел,пучило жутко с него.Я покупаю биоваренец или биоряженку.С них,вроде,все хорошо.
Klykovka
29.01.2012, 11:58
моя красавица !!! сегодня 2 месяца!!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!! НАМ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО
http://s018.radikal.ru/i516/1201/64/a6beb67eac17.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.