Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
djokonda_84
03.01.2012, 23:55
а рецепт?:fifa::flower:
Я по рецепту kotkit Лены готовила, он есть в группе в контакте ;)
получилось вкусно :)
смотри. ты ее отмоешь, опять ранка образовывается. и так каждый день.
попробуй на себе болячку отдирать ежедневно. я посмотрю, сколько она заживать будет.
мы поначалу отмывали и зеленкой мазали, потом оставили только зеленку
Свет, да че ты, не наезжай!;) и я так делала:004:
врач так сказала. я и отмываю) мне казалось, что наоборот с отмыванием быстрее заживет :065:
Ну реально так врач говорил, и мне тоже!страшно же, как врач говорит так и делаешь, как идиот:065:
Little_star
04.01.2012, 00:04
Я по рецепту kotkit Лены готовила, он есть в группе в контакте ;)
получилось вкусно :)
ага, посмотрю. Спасиб:flower:
Little_star
04.01.2012, 00:05
Вот и я про пупок волнуюсь...когда же заживет??
ага, посмотрю. Спасиб:flower:
прикольная у тебя подпись:073:
Приветик,девочки!
А нам сегодня месяц исполнился.Он реально такой большой уже!!!Папа наш уехал на работу,мы пытаемся справляться самостоятельно.5-го родители заберут Злату.Останусь вообще одна с мелким.
ну вот у меня тож он отвалился уже. а вот все не заживает. кровит, кажд день отмываю засохшую корочку.
все жду, когда заживет! боюсь такого купать! протираю все мокрой пеленочкой... а вы с таким пупком купаетесь?
блин, какое счастье стало кормить грудью после консультанта! трещинки почти зажили уже... но вот краснота, где был застой сводит меня с ума... опухшая такая.. я все каждое кормление массирую, массирую.. боюсь как бы опять застоев не случилосб!!!
малыш только не висит больше 30 минут..хоть ты тресни!!! засыпает в замерущую... и даже если добудиться, то сиську не хочет :(
так по всем канонам он и не должен больше висеть:ded:
Катя, ты еще тут прохлаждаешься? :073:
Да, и в январята не собираюсь - не надейтесь!!!!!!!!!!!:ded::))
Завтра у меня 41 акушерская неделя и я еду на осмотр к своему врачу,может и оставит,если нужно:073:.
Кстати девочки у кого ребёнок перед родами не затихал????????????Есть такие????
Приветик,девочки!
А нам сегодня месяц исполнился.Он реально такой большой уже!!!Папа наш уехал на работу,мы пытаемся справляться самостоятельно.5-го родители заберут Злату.Останусь вообще одна с мелким.
:063::063::063:
djokonda_84
04.01.2012, 00:40
так по всем канонам он и не должен больше висеть:ded:
Да, и в январята не собираюсь - не надейтесь!!!!!!!!!!!:ded::))
Завтра у меня 41 акушерская неделя и я еду на осмотр к своему врачу,может и оставит,если нужно:073:.
Мы тебя и не отпустим :073::073:
у меня не затихал, но у меня воды отошли - сложно судить :065:
девочки,доброе утро!
вот мы и стали родителями дочурки сегодня 03.01 в 05.05 утра. Наши размеры 3800 и 54 см. (придется отдавать в баскетбол) ;)) Имя еще выбираем. )
Наши поздравления!!!
у меня не затихал,наоборот всю ночь пуз ходуном ходил,как никогда:001:а потом в 5 утра живот схватило,все кости всю ночь ломало и бедра,и колени...в 5.30 я была в роддоме с открытием 8 см,а в 9-29 родился Лесик:)
Че-Гевара
04.01.2012, 01:10
Девочки, у нас походу начинается продолжение вчерашней ночи...мне реально кажется, что он голодный. Сейчас дала Плантекс - присосался и пьет его.
Кормила я его 1.20 назад, потом купали - купался в благостном настроении, лыбился вовсю....после купалки все сразу по кругу - слезы, плач, ор....
Девочки, у нас походу начинается продолжение вчерашней ночи...мне реально кажется, что он голодный. Сейчас дала Плантекс - присосался и пьет его.
Кормила я его 1.20 назад, потом купали - купался в благостном настроении, лыбился вовсю....после купалки все сразу по кругу - слезы, плач, ор....
:010:
Настя держись!Сама вспоминаю,как 7,5 лет назад прям боялась надвигающейся ночи:001:.
Понимаю,что очень тяжело,но нужно реально набраться терпения и пережить это сложное время:ded:
Че-Гевара
04.01.2012, 01:23
:010:
Настя держись!Сама вспоминаю,как 7,5 лет назад прям боялась надвигающейся ночи:001:.
Понимаю,что очень тяжело,но нужно реально набраться терпения и пережить это сложное время:ded:
:(:(:( Мы уже неделю так хорошо спали.....а тут.....
и главное, мне сегодня совесть не позволит папу нашего вовлекать...итак он сегодня с 8ми утра и до 14.00 меня разгрузил полностью с ним, один раз только покормить принес...
:(:(:( Мы уже неделю так хорошо спали.....а тут.....
и главное, мне сегодня совесть не позволит папу нашего вовлекать...итак он сегодня с 8ми утра и до 14.00 меня разгрузил полностью с ним, один раз только покормить принес...
Ваш папа конечно молодец, но для меня день и ночь вообще не соизмеримо.Если я ночью недосплю,то меня вообще тошнит целый день,а днём меня сон вообще не посещает.Мы реально дежурили от до 3-00 ночи ходил и качал,а я после.
А п р е л ь с к а я
04.01.2012, 02:12
Настьт, у меня так уже не первую ночь, ( , увы.
и вечером ес и с оджной и с другой...
Че-Гевара
04.01.2012, 02:17
Настьт, у меня так уже не первую ночь, ( , увы.
и вечером ес и с оджной и с другой...
Блин, ну это ж с ума сойти можно.... Сейчас кормлю его... Перед кормлением взвесила - 4465 (в памперсе и слипе)....посмотрим сколько он щас съест... Я думаю что если ночью будет снова пипец, то может правда гулять с ним пойти... Но. Купался в 11... И с соплями... Как бы хуже не стало...
Че-Гевара
04.01.2012, 02:28
Сейчас меньше съел, повесила снова на грудь... А то пока показало только 4525... Т.е. Пока только 60...надо так наверное каждый раз взвешивать и заставлять доедать...
Девочки всем привет! Всех мамочек поздравляю с появлением на свет малышей!!!
Мы родились 29.12.2011 доченька Маша (3570 52 см).:love:
Спасибо всем за поддержку. К вам заходила совсем редко, а теперь и совсем времени не хватает :010: Очень надеюсь присоединиться к вам обратно, как только освоимся дома.
девочки,доброе утро!
вот мы и стали родителями дочурки сегодня 03.01 в 05.05 утра. Наши размеры 3800 и 54 см. (придется отдавать в баскетбол) ;)) Имя еще выбираем. )
Поздравляю!!!:080::080::080:
А у нас капец какой-то с пупком. Уже и кварцуем, и перекись-спирт, банеоцин, а пуп до сих пор гноиться. Уже собрались было к врачу в Питер ехать, два дня, вроде все сухо было, даже перекись "не пенилась", только позвонила врачу, отказалась от встречи, опять пуп мокнуть стал. Да у нашего папы еще и температура поднялась, так что по любому никуда не поедешь. Что ж такое:wife:
Сейчас меньше съел, повесила снова на грудь... А то пока показало только 4525... Т.е. Пока только 60...надо так наверное каждый раз взвешивать и заставлять доедать...
Настя, спокойной ночи вам!
Смесь, уж очень не хочется вводить, это как правило в конечном итоге, приводит к отказу от груди. Хотя, есть такая система для кормления (http://millka.ru/index.php/butylochki/medela-sistema-kormleniya-sns.html), к груди крепится, и ребенку, все равно приходиться грудь сосать, чтобы смесь "добыть". Моя подруга, так ГВ сохранила с первым ребенком, потом он так железы "разработал", что молока хватала с лихвой, второму ребенку эта система уже не понадобилась.
Но, надеюсь, что молока Максу, все же хватает.
Че-Гевара
04.01.2012, 02:47
Со второго захода - 4570. Значит 105 г съел... И щас опять на этой груди подвисает.
Че-Гевара
04.01.2012, 02:50
Настя, спокойной ночи вам!
Смесь, уж очень не хочется вводить, это как правило в конечном итоге, приводит к отказу от груди. Хотя, есть такая система для кормления (http://millka.ru/index.php/butylochki/medela-sistema-kormleniya-sns.html), к груди крепится, и ребенку, все равно приходиться грудь сосать, чтобы смесь "добыть". Моя подруга, так ГВ сохранила с первым ребенком, потом он так железы "разработал", что молока хватала с лихвой, второму ребенку эта система уже не понадобилась.
Но, надеюсь, что молока Максу, все же хватает.
Ну вот по объему вроде как хватает..... Я записалась с ним на послезавтра к платному педиатру, хирургу и ортопеду... Посмотри что скажет педиатр, а пока сутки буду записывать каждое кормление и прибавки....
У меня, тоже начинается, бзик, что молока мало. Это нормальная ситуация, с дочей тоже так думала, вливала в неё и смесь и сцеженное молоко, она это все срыгивала, я впихивала по новой. Теперь, у дочи до сих пор повышенный рвотный рефлекс. Чуть, что, все съеденное на полу.
Ну вот по объему вроде как хватает..... Я записалась с ним на послезавтра к платному педиатру, хирургу и ортопеду... Посмотри что скажет педиатр, а пока сутки буду записывать каждое кормление и прибавки....
А куда к платным врачам пойдете?
апоЖ с приключениями
04.01.2012, 02:53
Всем привет!
Девочки всем привет! Всех мамочек поздравляю с появлением на свет малышей!!!
Мы родились 29.12.2011 доченька Маша (3570 52 см).:love:
Спасибо всем за поддержку. К вам заходила совсем редко, а теперь и совсем времени не хватает :010: Очень надеюсь присоединиться к вам обратно, как только освоимся дома.
Поздравляю:flower:
Насть, у меня тоже прошлой ночью буянила, всё вмсела на сиське и возмущалась, а я тормоз только к утру поняла что она реально голодная, а у меня сиськи пустые:(, дала смесь, 30 гр. сьела и сразу заснула и стала снова спокойным и тихим и мирным ребёнком...
Сегодня правда мы на смешанном, что-то у меня резко кол-во молока сократилось:(
апоЖ с приключениями
04.01.2012, 02:55
Со второго захода - 4570. Значит 105 г съел... И щас опять на этой груди подвисает.
моя ест не больше 80-90 за раз и то с перерывами
Че-Гевара
04.01.2012, 02:57
А куда к платным врачам пойдете?
В 21 век на сикейроса, я сама туда хожу при всех случаях...
Че-Гевара
04.01.2012, 03:00
моя ест не больше 80-90 за раз и то с перерывами
У меня за два подхода с перерывом только на взвешивание съел столько.... Я сама боюсь смесь добавлять, что своего молока меньше станет((( сейчас дала ему - пьет плантекс из бутылочки и засыпает вроде.... Хоть бы хоть бы:091::091::091:Папу мне нельзя сегодня дергать, ему завтра по делам уже в 10 утра вставать((
Че-Гевара
04.01.2012, 03:03
Плантекса щас еще после кормежки 25 мл выпил..... И уснул вроде.... Обжора.
апоЖ с приключениями
04.01.2012, 03:14
У меня за два подхода с перерывом только на взвешивание съел столько.... Я сама боюсь смесь добавлять, что своего молока меньше станет((( сейчас дала ему - пьет плантекс из бутылочки и засыпает вроде.... Хоть бы хоть бы:091::091::091:Папу мне нельзя сегодня дергать, ему завтра по делам уже в 10 утра вставать((
слушай, я что-то не догоняю, зачем давать средство от коликов, если он недоедает?
Или ты причину понять не можешь ещё?
ЧертOFFка
04.01.2012, 03:52
Поздравляю всех мамочек с рождением детишек!
У нас тоже с пупом проблемно все... Патронажная медсестра почистила корочки, опять слегка гноиться стал. Педиатр пришла и поругала, зачем корочки снимаете... Договорились бы между собой хотя бы!
Мы моемся, а потом перекись/зеленка. Вот так и обрабатываем.
Че-Гевара
04.01.2012, 06:40
слушай, я что-то не догоняю, зачем давать средство от коликов, если он недоедает?
Или ты причину понять не можешь ещё?
Ну собственно пока я точно вижу что у него есть газики, от вставления трубочкой он пропукивается и прокакивается конкретно.... А взвешивания я задумала каждый раз как раз чтобы исключить, либо принять - хватает ли ему моего молока. Поспал он два с половиной часа и на этом все... Сам лежал пукал активно, тужился. Сейчас уже на пеленалке ватной турындочкой его газики простимулирвала..... Он такой залп с какашками выдал, что я просто вся в них оказалась... Сейчас лежит соску сосет околоо меня и поругивается.... Спать дальше вроде не собирается... Кормит его ну слишком еще рано... Мне кажется он и мучается газзиками от того что слишком часто кушает...
marishka81
04.01.2012, 10:38
Круто, Че-Гевара
у Вас съедает больше 100 граммов... моя в прыжке за 40-50 минут съедает60 граммов с груди и голодная, не спиииттт. Даю смесь. А этой ночью из-за соплей вообще грудь не взяла(((( кормила с бутылки и ревела, жалко ее. Не проходят сопли, врач пришла, послушала, сказала - продолжайте соплеотсос и аквамарис....блин, соплеотсос не очень то и отсасывает, моя сразу орет((((
ПЫСЫ -узи тазобедренных в любом месте кроме института Турнера - выброшенные деньги. На счет остальных специалистов судить не могу - не пробовали.
marishka81
04.01.2012, 10:41
Зы - для пупа - 5% раствор марганцовки капать на пуп. Мы готовили его сами, в аптеках только сухая. Марганцовка - супер-окислитель и наш пуп зажил за сутки, до этого тоже мок от зеленки.
Доброе утро всем!!! Что то я устала от этого детского сада, настроения ноль, да еще хочется чего нить вкусного съесть.... Пиццу что ли скушать...... А то прям совсем грустно:(
Скорее всего это колики, или газики..они от беспокойства на сиське 24 часа в сутки могут висеть...отсюда и сиськи пустые и как будто недоедает
а чудо капли уже никак?(
Esmeralda
04.01.2012, 12:45
Девочки, пупы не надо вообще трогать, они так в разы быстрее заживут, размачивать перекисью каждый раз, а потом раздражать спиртом- вы только хуже делаете, полностью уничтожаете естественные защитные барьеры кожи, отсюда и проблемы. Я вообще ничем не мазала, пуп зажил за неделю.
Esmeralda
04.01.2012, 12:49
Ну собственно пока я точно вижу что у него есть газики, от вставления трубочкой он пропукивается и прокакивается конкретно.... А взвешивания я задумала каждый раз как раз чтобы исключить, либо принять - хватает ли ему моего молока. Поспал он два с половиной часа и на этом все... Сам лежал пукал активно, тужился. Сейчас уже на пеленалке ватной турындочкой его газики простимулирвала..... Он такой залп с какашками выдал, что я просто вся в них оказалась... Сейчас лежит соску сосет околоо меня и поругивается.... Спать дальше вроде не собирается... Кормит его ну слишком еще рано... Мне кажется он и мучается газзиками от того что слишком часто кушает...
Насть, это колики/газики :( и на груди висит как раз потому что больно- для успокоения, а не для еды. Я стараюсь кормить более-менее по часам, а когда ноет даю соску, чтобы не висел на груди, может и вам так попробовать??
MariaMoon
04.01.2012, 12:51
смотри. ты ее отмоешь, опять ранка образовывается. и так каждый день.
попробуй на себе болячку отдирать ежедневно. я посмотрю, сколько она заживать будет.
мы поначалу отмывали и зеленкой мазали, потом оставили только зеленку
че эт ты ругаешься на меня :001:
над попробовать пару дней без оттирания корочки.
сегодня накупаемся в марганцовке еще.
Ну реально так врач говорил, и мне тоже!страшно же, как врач говорит так и делаешь, как идиот:065:
я токо про пупок врача слушалась. а то она мне насоветовала прыщички, которые послеродовая эритема или как-то так назхывается. так вот их прижигать кислотой какой-то! я е стала делать этого, оно все само и прошло....
Esmeralda
04.01.2012, 12:51
Доброе утро всем!!! Что то я устала от этого детского сада, настроения ноль, да еще хочется чего нить вкусного съесть.... Пиццу что ли скушать...... А то прям совсем грустно:(
Ленусик, скушай что хочется, добрая покушавшая мама в сто раз лучше, чем голодная и злая :flower: и не факт, что обязательно на пуках вылезет, а даже если и вылезет- веселая ты с этим справишься гораздо легче!!!
Allamama
04.01.2012, 12:52
нас тоже колики накрыли((( всю ночь скрипел, правда слава богу спал. Но весь пыхтел, скрепел и т.д. Силы нет на это смотреть
Allamama
04.01.2012, 12:53
Ленусик, скушай что хочется, добрая покушавшая мама в сто раз лучше, чем голодная и злая :flower: и не факт, что обязательно на пуках вылезет, а даже если и вылезет- веселая ты с этим справишься гораздо легче!!!
+1. Я весну жду, больше времени на улице, легче будет
Esmeralda
04.01.2012, 12:57
+1. Я весну жду, больше времени на улице, легче будет
И я жду, хотя пока праздники и все дома умудряемся гулять почти весь день, но скоро опять будни :(
Я тут заодно поняла, что. Старшего колик вообще не было, там только ВЧД нам мешало жить :(
Послушаюсь тебя, Светик!!!
вечером мужа попрошу отвезти в пиццерию;)
MariaMoon
04.01.2012, 13:02
мы купаться собрались. а чем мыть то? губкой? или руками пока?
мы руками моем пока.
MamaKseni
04.01.2012, 13:04
Девочки, пупы не надо вообще трогать, они так в разы быстрее заживут, размачивать перекисью каждый раз, а потом раздражать спиртом- вы только хуже делаете, полностью уничтожаете естественные защитные барьеры кожи, отсюда и проблемы. Я вообще ничем не мазала, пуп зажил за неделю.
Свет, так а если он кровит и от этого слипается?? все равно ничем не обрабатывать ??
MariaMoon
04.01.2012, 13:04
мы руками моем пока.
в общем, буду мыть в воде после аквафора с марганцовкой. блин так страшно в первый раз!!!!! волнительно :065:
Доброе утро!!!
Ой ещё хотела спросить каких спецов в месяц надо проходить ,а то я подзабыла уже. Ортопеда, невролога,анализы.А ещё?
Ортопед, невролог, педиатр, проверить слух. Анализы нам сказали в 3 месяца, перед прививками
Полностью согласна, как перестали обрабатывать, так он и заживать стал.
А мы вчера день рождения отмечали, наелась тортика, сижу жду реакции :)
Esmeralda
04.01.2012, 13:08
Руками :))
Allamama
04.01.2012, 13:14
И я жду, хотя пока праздники и все дома умудряемся гулять почти весь день, но скоро опять будни :(
а я жду когда праздники закончатся, первый раз в жизни. А то на старшего времени мало, сидит и смотрит мульты. Ничего не ест, я не голоден и все, а в коллективе хорошо кушает
Esmeralda
04.01.2012, 13:14
Свет, так а если он кровит и от этого слипается?? все равно ничем не обрабатывать ??
Ну когда будешь купать, все выделения смоются-этого достаточно. Нам в РД педиатр сказала, что кровянистые и пуповинные выделения должны быть и что дома только купать, мы так и делали.
Насть, это колики/газики :( и на груди висит как раз потому что больно- для успокоения, а не для еды. Я стараюсь кормить более-менее по часам, а когда ноет даю соску, чтобы не висел на груди, может и вам так попробовать??
+1000
Esmeralda
04.01.2012, 13:18
а я жду когда праздники закончатся, первый раз в жизни. А то на старшего времени мало, сидит и смотрит мульты. Ничего не ест, я не голоден и все, а в коллективе хорошо кушает
У нас старший уже большой- поэтому есть занятия :)) и для него
Allamama
04.01.2012, 13:20
У нас старший уже большой- поэтому есть занятия :)) и для него
да у вас помощник. Мой тоже и подгузник грязный унесет и подаст что попросишь. С погодками тяжело наверно, в 4 года уже соображаловка хорошо работает
MariaMoon
04.01.2012, 13:26
у меня еще вопросик)) как по правилам надо гуляния вводить ? а то я посмотрю кто как гуляет. мне все страшно простудить малыша. мы на балконе гуляем. врач сказала, что до конца праздников с коляской типо рано, а почему не объяснила. кто знает??
MamaKseni
04.01.2012, 13:29
Ну когда будешь купать, все выделения смоются-этого достаточно. Нам в РД педиатр сказала, что кровянистые и пуповинные выделения должны быть и что дома только купать, мы так и делали.
попробую держать сегодня себя в руках и не намазать перекисью :)
Allamama
04.01.2012, 13:29
у меня еще вопросик)) как по правилам надо гуляния вводить ? а то я посмотрю кто как гуляет. мне все страшно простудить малыша. мы на балконе гуляем. врач сказала, что до конца праздников с коляской типо рано, а почему не объяснила. кто знает??
мы тож на балконе, гуляет минимум 3 часа, заношу теплый, так считаю. что точно не простынет. Старший так же гулял, я на улицу зимой с ним ходила только по выходным с мужем
MariaMoon
04.01.2012, 13:30
попробую держать сегодня себя в руках и не намазать перекисью :)
я тож не стала. посмотрим что будет!
Тоже самое! Ему еще и скучно, вот сегодня старшая уехала к бабушке, он страдает:( в одиночестве....
мы тож на балконе, гуляет минимум 3 часа, заношу теплый, так считаю. что точно не простынет. Старший так же гулял, я на улицу зимой с ним ходила только по выходным с мужем
Завидую я вам с балконами:008:Может малого одеть как на прогулку и окна в спальне открыть?!
Icedotbling
04.01.2012, 13:41
Девочки добрый день!
У меня вопрос (нас вроде настигли таки колики :001:) ребёнок ночью просыпается и не плачет а кряхтит и кряхтит долго, а потом может даже не поесть и уснуть ... я вчера сгоняла мужа вечером за солевой грелкой в аптеку... подскажите - это они, да? и грелку нужно до кормления прикладывать и на сколько? :008:
раньше такая спокойная была а теперь на руках у папы только плачет, а у меня на плече успокаивается...
че эт ты ругаешься на меня :001:
над попробовать пару дней без оттирания корочки.
сегодня накупаемся в марганцовке еще.
я токо про пупок врача слушалась. а то она мне насоветовала прыщички, которые послеродовая эритема или как-то так назхывается. так вот их прижигать кислотой какой-то! я е стала делать этого, оно все само и прошло....
Девочки, вы чего? если я смайлы не вставила,то не значит, что я ругаюсь:ded:
я тихая и безобидная:017:
MariaMoon
04.01.2012, 13:44
Тоже самое! Ему еще и скучно, вот сегодня старшая уехала к бабушке, он страдает:( в одиночестве....
Завидую я вам с балконами:008:Может малого одеть как на прогулку и окна в спальне открыть?!
дома потом дубак мне кажется настанет... за почаса даже открытых окон нараспашку.
я б без балкона просто на улицу выходила и там тусила около парадной. я на балконе все равно в коляску его, а то так долго на руках не могу...
MariaMoon
04.01.2012, 13:45
Девочки, вы чего? если я смайлы не вставила,то не значит, что я ругаюсь:ded:
я тихая и безобидная:017:
запугала :)):))
З.Ы. шучу, конечно :flower:
а нас сегодня рано утром накрыли пуки страшные. никак не хотели выходить. часа два кряхтел, потом уснул
правда он последние дня три спит с полуночи и до 11 только на кормления просыпается ттт:091:
я б без балкона просто на улицу выходила и там тусила около парадной. я на балконе все равно в коляску его, а то так долго на руках не могу...
я так пару раз погуляла у двери дома и немного по участку. во-первых,это дико скучно, а во-вторых, мерзнешь намного быстрее, чем когда ходишь
хорошо, сейчас муж выходной, мы в парк ходим
MariaMoon
04.01.2012, 13:49
а нас сегодня рано утром накрыли пуки страшные. никак не хотели выходить. часа два кряхтел, потом уснул
правда он последние дня три спит с полуночи и до 11 только на кормления просыпается ттт:091:
то есть когда он у меня всю ночь кряхтел это колики были?? я думала они орут сильно...
мы сегодня тоже утром упукались :)):)) такие залпы прямо))))
кстати, у нас аллергия на рыбу белую на пару выскочила( на зефиры, кофеты, молочку нет ничего. на очереди у меня яблочко на пробу.
MariaMoon
04.01.2012, 13:50
я так пару раз погуляла у двери дома и немного по участку. во-первых,это дико скучно, а во-вторых, мерзнешь намного быстрее, чем когда ходишь
хорошо, сейчас муж выходной, мы в парк ходим
а мне почему врач сказала что типо катать нельзя в коляске таких маленьких. чо за бред?
Esmeralda
04.01.2012, 13:51
В коляске они спят на спинке и гулять до мес не рекомендуют т к могуд захлебнуться... Но мы гуляли и все нормуль. На счет простудить... Даже и не знаю, у меня такого страха нет :016: надеваю хб слип, валеночки, флиску/шерсть ( в завис от погоды), комбез Керри и две шапочки и вперед, в люльке еще лоджеровское одеяло, но это потому что у нас люлька не теплая.
Esmeralda
04.01.2012, 13:53
Девочки добрый день!
У меня вопрос (нас вроде настигли таки колики :001:) ребёнок ночью просыпается и не плачет а кряхтит и кряхтит долго, а потом может даже не поесть и уснуть ... я вчера сгоняла мужа вечером за солевой грелкой в аптеку... подскажите - это они, да? и грелку нужно до кормления прикладывать и на сколько? :008:
раньше такая спокойная была а теперь на руках у папы только плачет, а у меня на плече успокаивается...
то есть когда он у меня всю ночь кряхтел это колики были?? я думала они орут сильно...
кстати, у нас аллергия на рыбу белую на пару выскочила( на зефиры, кофеты, молочку нет ничего. на очереди у меня яблочко на пробу.
Это злые пуки у вас, колики-это ОР и никакого кряхтения.
Че-Гевара
04.01.2012, 13:54
Привет всем!
Только что зашел муж, просмотревший ночью передачу комаровского про колики. Так вот говорит кормить по часам и срочно увлажнить воздух, по комаровскому колики возикают от переедания и сухости.
Ну что ж, буду как то тянуть но кормить по часам...
Про сухость, думала что дом деревянный и влажности нормально.... Девочки, что вы купили за увлажнители?
Че-Гевара
04.01.2012, 13:56
+1. Я про него забыла и он зажил тоже примерно за неделю.
пуки,не?
хотя на самом деле я их не особо различаю.
вот сейчас спит и кряхтит. я почти уверена, что это пук
а мне почему врач сказала что типо катать нельзя в коляске таких маленьких. чо за бред?
я слышала,что это из-за недостаточной амортизации коляски
пните меня,а?
а то вставать уже надо и позавтракать надо,а я ленюсь
NIKa_777
04.01.2012, 14:00
мы стараемся каждый день, но мы еще воду кипятим, вот вчера забыли - и не купали
всех поздравляю с появлением маленьких :flower:
мы тоже каждый день купаемся, но не кипятим с первой кипятили - в рд сказали что не нужно главное пупок обрабатывать хорошо, мы просто поменяли фильтры тонкой очистки
MariaMoon
04.01.2012, 14:01
молоко заливает.. одной кормишь..из второй бежит.. никакие прокладки не помогают..все мокрое...в кровать себе уже клеенку проложила. вы как справляетесь?
NIKa_777
04.01.2012, 14:02
пните меня,а?
а то вставать уже надо и позавтракать надо,а я ленюсь
-)) жизнь проходит мимо ...но никуда не уйдет - главное счастье рядом -) - моя до 4-х утра третий день не спит - сейчас отрывается и улябается во сне, а я со старшей-не поспать-(
Littleshell
Привет всем!
Только что зашел муж, просмотревший ночью передачу комаровского про колики. Так вот говорит кормить по часам и срочно увлажнить воздух, по комаровскому колики возикают от переедания и сухости.
Ну что ж, буду как то тянуть но кормить по часам...
Про сухость, думала что дом деревянный и влажности нормально.... Девочки, что вы купили за увлажнители?
+1
я кормила каждые 3 часа.. очень удобно - 6 ,9 ,12, 15, 18, 21, 00... примерно так.
а увлажнитель я так еще и не купила, растяпа :( У самой от этих батарей нос хуже дышать стал..
Че-Гевара
молоко заливает.. одной кормишь..из второй бежит.. никакие прокладки не помогают..все мокрое...в кровать себе уже клеенку проложила. вы как справляетесь?
Лактация наладится и будет все ок, где то к трем неделям:flower:
А пока только прокладками и спасаться!
NIKa_777
04.01.2012, 14:03
у авента есть сборщик молока одеваешь когда кормишь , но я не пользовалась, мб у нас есть спецы -))
Девочки, а какие у вас газоотводки? у нас из такой коричневой резины. муж категорически не дает ей пользоваться. предлагает мне шланг себе вставить:046:, а потом над мелким издеваться
marishka81
04.01.2012, 14:06
Я купила многоразовые прокладки Avent. Там в комплекте 3 пары, примерно 1 пара на 12 часов. Стирать вручную детским мылом и сушить на батарее. Брала в озерках, примерно за 500руб. Весчь! На одноразовые денег не напасешься никаких :)
девочки, а на какой день можно вколяске уже мелкого катать начинать? он у нас что то тяжелый такой - после 20 мин. на улице руки отваливаются:(
Littleshell
04.01.2012, 14:08
Катя/Чами, ау!! *перекличка* :)
MariaMoon
04.01.2012, 14:09
+1
я кормила каждые 3 часа.. очень удобно - 6 ,9 ,12, 15, 18, 21, 00... примерно так.
а увлажнитель я так еще и не купила, растяпа :( У самой от этих батарей нос хуже дышать стал..
я тож стала не больше 3 часов перерыв делать, а то вот застой заработала. и массаж перед кормлением обязательно делаю, он тогда хорошо все высасывает.
а мы проветриваем квартиру раза 4 за день, свежий воздух и малыш спит лучше.
у авента есть сборщик молока одеваешь когда кормишь , но я не пользовалась, мб у нас есть спецы -))
его на ночь не привяжешь)) а я вот сеня проснулась мокрая вся опять. ну ничего, бум терпеть пока не установится все.
MariaMoon
04.01.2012, 14:10
Я купила многоразовые прокладки Avent. Там в комплекте 3 пары, примерно 1 пара на 12 часов. Стирать вручную детским мылом и сушить на батарее. Брала в озерках, примерно за 500руб. Весчь! На одноразовые денег не напасешься никаких :)
ага, одноразовые влет уходят :)):))
девочки, а на какой день можно вколяске уже мелкого катать начинать? он у нас что то тяжелый такой - после 20 мин. на улице руки отваливаются:(
я своего болье 15 минут не выдерживаю на руках. поэтому ставлю на балконе коляску и так и гуляем) лежа в коляске)))
я своего болье 15 минут не выдерживаю на руках. поэтому ставлю на балконе коляску и так и гуляем) лежа в коляске)))
у нас нету ббалкона:(
Littleshell
04.01.2012, 14:13
я тож стала не больше 3 часов перерыв делать, а то вот застой заработала. и массаж перед кормлением обязательно делаю, он тогда хорошо все высасывает.
конечно, нужно найти свой баланс. Нам было 3 часа идеально... Иначе, одно не переварится, уже следующее поступает и т.д. пищеварительный тракт не отдыхает совсем... и реже тоже трудно и для лактации и для ребзя - столько сисю не видеть :))
Littleshell
04.01.2012, 14:16
Пробежалась по топику... Девочки, что вы такое с малышастыми пупами делаете? Мне кажется уже ни в одном роддоме неонатологи не предлагают столько теребить пупы. Они ж сами при нормальной гигиене заживают. чистая одежда, умеренное очищение и вуаля.
Че-Гевара
04.01.2012, 14:23
Девочки, а какие у вас газоотводки? у нас из такой коричневой резины. муж категорически не дает ей пользоваться. предлагает мне шланг себе вставить:046:, а потом над мелким издеваться
Именно такая. Ты объясни мужу что мелкий мучается... И что трубочек поможет. А я приготовилась сегодня ночью без трубочки. Просто немножко ввела турындочку, буквально на 3 мм и он прокакался. Я просто видела так педиатры одному ребенку из нашей палаты делали в РД.
Именно такая. Ты объясни мужу что мелкий мучается... И что трубочек поможет. А я приготовилась сегодня ночью без трубочки. Просто немножко ввела турындочку, буквально на 3 мм и он прокакался. Я просто видела так педиатры одному ребенку из нашей палаты делали в РД.
В смысле турундочку? Ватную в попу?
Девочки, как думаете? Если капусту потушить? Будут пуки?
Little_star
04.01.2012, 14:37
прикольная у тебя подпись:073:
:048:
MariaMoon
04.01.2012, 14:44
Пробежалась по топику... Девочки, что вы такое с малышастыми пупами делаете? Мне кажется уже ни в одном роддоме неонатологи не предлагают столько теребить пупы. Они ж сами при нормальной гигиене заживают. чистая одежда, умеренное очищение и вуаля.
мне так показали) я так и делаю. врач причем показывала))))
Esmeralda
04.01.2012, 14:44
Мнеони совсем не понравились, протекают на раз.
Боюсь, что могут быть
Allamama
04.01.2012, 14:50
я вот тоже так делать буду когда переедим, там балкон есть, но не застекленный
у меня накладка с контейнером, потом в бутылочку переливаю молочко
ну ничего, мы клизму уже пережили;)
я потушила, но не ем, а так аппетитно выглядит
Мнеони совсем не понравились, протекают на раз.
Боюсь, что могут быть
Охохонюшки :010:
Littleshell
04.01.2012, 14:54
мне так показали) я так и делаю. врач причем показывала))))
ну, я еще понимаю, если пуп реально загноился... спасать пуп надо :)) , но если он спокойно себе заживает, а его поливают/расчищают всякими "окислителями/растворителями"... Я купила Банеоцин на всякий пожарный случай.. Правда, я купать собираюсь в слабом марганцовочном растворе, а потом просто стерильно сушить и в подгузы с вырезом и чистую одежку. Вот руку даю на отсечение, что заживет все это дело на ура ;)
Littleshell
04.01.2012, 14:56
Девочки, а где дешевле всего молокоотсос Авентовский механический взять?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.