Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
Esmeralda
13.01.2012, 11:16
усе, с паспортом - получилось.
а вот что писать про медицинские документы? У нас еще ничего такого нет.
Где это надо брать?
Не знаю, я написала мед карта, дата рождения и ребенок здоров
Лиля, глянь на сайте 21 века, там есть несколько программ для малышей, есть совсем простные, есть с минимум который нужен будет, есть пообширнее. Можно напрямую оформить договор, можно ДМС через ренессанс.
я просто вначале цен не увидела, не туда зашла...а теперь вижу нужную информацию, спасибо.
я просто слегка в шоке после похода вчерашнего в нашу поликлинику, отвыкла я как-то от бесплатной медицины((( Вот сомневаюсь теперь между Вирилисом и 21веком...пойду думать:005:
Esmeralda
13.01.2012, 11:18
девочки, доброе утро!
а кому-нить назначали витамин Д? это мне бабуля весь мозг выела, что в Питере солнышка мало, его обязательно должны назначать. это опять совеццкие штучки да? :)))
а мы вчера тусили весь вечер!!! и пеленку поразглядывали в горошек, и погремушку, и покачались в люльке, и покупались, и по квартире походили... ел каждый час вчера по 30 минут!!! в итоге в 1 ночи отрубился и только в 6 утра закряхтел!!
сегодня в обычном режиме едим пока. это чего за активность такая вчера повышенная была??
По хорошему, должны сначала мочу по Сулковичу назначить, прежде чем его выписывать, но в нашем чудном городе его для профилактики назначают. Чуть выше Юля писала про препараты.
не за что;)
Спасибо, что я в первый раз так не расстраивалась, а сейчас расстроилась, ведь было молоко, да и если честно даже стала кайф ловить от процесса:008:
а плюсы да, я ищу..... не закурить бы:001:
я тоже боюсь закурить после ГВ..блин, наркотик какойто((
Я тоже только что коврики изучала по интернет-магазинам, глаза разбежались.
И мобиль сегодня заказала в подарок на 1 месяц от моих родителей вот такой (http://www.begemosha-shop.com/?issue_id=104&id=1503).
Объясните кто-нибудь, почему слинги на кольцах столько стоят?:001: Это же просто ткань с несколькими колечками... Чего-то я не понимаю в этой жизни:(
А сколько стоят, я за 600 р брала
а мы уже и прописку офррмили, и на работу сбегали и в мфц, временный полис оформили, только снилс осталось кажись.... - мы просто торопыжки))))
девочки, кто купает с кругом. вчера купили это чудо но пока стремаемся использовать. можно с месяца начинать или подождать еще, как думаете?
Купайте смело..мы первый раз тоже с трясущимися руками купали))))
девочки, доброе утро!
а кому-нить назначали витамин Д? это мне бабуля весь мозг выела, что в Питере солнышка мало, его обязательно должны назначать. это опять совеццкие штучки да? :)))
а мы вчера тусили весь вечер!!! и пеленку поразглядывали в горошек, и погремушку, и покачались в люльке, и покупались, и по квартире походили... ел каждый час вчера по 30 минут!!! в итоге в 1 ночи отрубился и только в 6 утра закряхтел!!
сегодня в обычном режиме едим пока. это чего за активность такая вчера повышенная была??
выше какк раз писали про витамин Д
всем назначают)
По хорошему, должны сначала мочу по Сулковичу назначить, прежде чем его выписывать, но в нашем чудном городе его для профилактики назначают. Чуть выше Юля писала про препараты.
в Эстонии тоже назначают всем вся)
MariaMoon
13.01.2012, 11:20
ага, я уже про препараты увидела.
в общем, дождемся, когда в поликлинику. звонила в Алмазова, где рожала, у них етсь детская поликлиника. сказала, что рожала у них, они сказали приходите на прием к пидиатору. по стоимости бесплатно :) а там хорошие врачи) вот узнаю все ли там бесплатно, или только по показаниям.
marishka81
13.01.2012, 11:32
Не знаю, я написала мед карта, дата рождения и ребенок здоров
все гениальное - просто;);)
спасибо, все получилось!!:support::support::support::support::s upport:
Всем Доброе утро!!!:080::080::080:
Объясните кто-нибудь, почему слинги на кольцах столько стоят?:001: Это же просто ткань с несколькими колечками... Чего-то я не понимаю в этой жизни:(
Я решила Понье покупать, с вставкой для новорожденного, правда, нам вставка на полтора месяца, а стоит она как половина рюкзака.
всем привет!
сходили к врачу, за месяц +1,5 кг и 5 см, сказали - перекормили))
дали направление на осмотр специалистов - три врача за один день, удобненько весьма!
Ничего себе! У нас, тоже, +1,5 кг., но рост намерили всего +2см.
Че-Гевара
13.01.2012, 11:51
Всем ДУ!
Ага, пойду, на след недели к врачу скатаемся. А что там вообще смотрят? Надо какие-нибудь справки (мои или на ребенка)?
всем доброе утро!
я ничего не брала, там педитр на месте осмотрит. нужен анализ на глисты, можешь с собой уже принести результаты, либо прямо там педиатр возьмет, 150 р.
апоЖ с приключениями
13.01.2012, 11:52
похоже я одна не знаю сколько весит мой ребёнок и колько см.
Марина Морская
13.01.2012, 11:53
А сколько стоят, я за 600 р брала
А где? Вчера в "Детях" приценивалась, все больше 3 тыс. стоят...
MariaMoon
13.01.2012, 11:54
не парься. я тож не знаю сколько.. вес хоть на весах пробовала посмотреть, но один день мы 3700.. второй 3400..бред какойто :)) а см хз вообще как измерять)) я решила не нервничать на эту тему. ребенок спокойный и довольный - значит вес ок.
апоЖ с приключениями
13.01.2012, 11:55
совсем офигели:001:
Марина Морская
Я тоже не знаю:) Знаю только, что около 4-х кг, детских весов пока нет, взвешивалась на взрослых с ним на руках, и без него.
апоЖ с приключениями
не парься. я тож не знаю сколько.. вес хоть на весах пробовала посмотреть, но один день мы 3700.. второй 3400..бред какойто :)) а см хз вообще как измерять)) я решила не нервничать на эту тему. ребенок спокойный и довольный - значит вес ок.
я и не парюсь;)
Че-Гевара
13.01.2012, 11:56
я тоже боюсь закурить после ГВ..блин, наркотик какойто((
не какой-то, а общеизвестный:004:
Klykovka
13.01.2012, 11:58
отвела Никитку в сад, оставив маленького одного дома насвоем диване спать, сбегала в сад. при этом раздев и переодев сыназа 8 минут:073: ходила в футболке и куртке - так прискакала вся мокрая:065: зато Никита в любимом садике , а у меня более-менее свободен день:008:
здорово!!!! умничка.
мы сегодня сына тоже с сад сдали:)) ,дочу отдам бабушке ,а сама в Кингисепп поеду по магазам,надо обувь себе купить:)
Че-Гевара
13.01.2012, 11:58
я в юниоре покупала за 1700, еще до рождения Макса.
MariaMoon
13.01.2012, 12:00
эт вы про что?
Свет, каждый раз читаю и спросить хочу - а ты где живешь?=)
Красное Село частный дом
вот (http://cs9754.vkontakte.ru/u476885/123490030/z_e876ee4f.jpg) вид с участка:008:
Че-Гевара
13.01.2012, 12:01
эт вы про что?
слинг на кольцах
Klykovka
13.01.2012, 12:01
Красное Село частный дом
вот (http://cs9754.vkontakte.ru/u476885/123490030/z_e876ee4f.jpg) вид с участка:008:
крассотища!!!!!
апоЖ с приключениями
13.01.2012, 12:03
может кому интересно слинги (http://vkontakte.ru/club31820160) тоже правда не очень дешево
Че-Гевара
13.01.2012, 12:03
Красное Село частный дом
вот это красота, вот это афигеть:flower: на нашем виде нам не хватает такого озера_)))
апоЖ с приключениями
13.01.2012, 12:16
а только меня раздражает ДУ, ДД, ДВ ?
совсем с ума сошли
я в объявлениях вижу иногда новые продают за тысячу
крассотища!!!!!
вот это красота, вот это афигеть:flower: на нашем виде нам не хватает такого озера_)))
все это хорошо НО: у меня родители какие-то безумные фанаты земледелия:001: еле-еле отвоевали половину картофельного поля в прошлом году и засадили газоном. везде у них клумбы, грядки, цветочки.
По мне так идеальный участок - газон и кусты ягодные, максимум одна грядка с зеленью.:017:
я тоже в Детях брала) сначала не увидела дешевых слингов, а дорогой не собиралась брать, так как вообще не знаю буду ли использовать его) вот такой (http://www.active-sling.ru/index.php?548&backPID=548&productID=248&pid_product=548&detail=) откапала , они на стенде висят в куче всего
Esmeralda
13.01.2012, 12:20
Вот тут (http://vkontakte.ru/club13494219) я май-слинг заказала- получу- отпишусь как он. И цена не запредельная и девочку-мастерицу все хвалят.
апоЖ с приключениями
13.01.2012, 12:26
Вот тут (http://vkontakte.ru/club13494219) я май-слинг заказала- получу- отпишусь как он. И цена не запредельная и девочку-мастерицу все хвалят.
ооо, такие красивые есть:love:
marishka81
13.01.2012, 12:38
ооо, такие красивые есть:love:
ага, мне тоже нра... но мне кажется, что начнешь носить, потом с рук совсем слезать не будет... может, я и не права...
аистёнок
13.01.2012, 12:42
Добрый день Девочки!!
А мы получили Свидетельство О Рождении!! Уряяяяяя!!:080:! Папа съездил в ЗАГС и все оформил!!!!! теперь прописка след.пункт!!
А мы сеня каждые 2 часа просыпались и от груди было не оторвать!!
Что это животик или погода??? Не пойму........:091::091:
Полчаса назад покушали и отрубились:fifa:;)
Esmeralda
13.01.2012, 12:50
А мы сегодня забрали доки с прописки, за два дня прописали и вписали в паспорта сами, нам никуда не надо было ходить. Теперь осталось пособие в МФЦ оформить и снилс в пенсионном.
Esmeralda
13.01.2012, 12:52
ага, мне тоже нра... но мне кажется, что начнешь носить, потом с рук совсем слезать не будет... может, я и не права...
Носить все равно придется, хотя это кмк от ребенка сильнее зависит чем от мамы, некоторые прямо ручные, а некоторым все равно.
djokonda_84
13.01.2012, 12:55
девочки, доброе утро!
Нам педиатр не рекомендует витамин Д пить, потому что родничок маленький, пока я сама пью только :009:
Че-Гевара
13.01.2012, 12:56
+1;)
Анютка 85
13.01.2012, 12:58
Всем доброе утро!
Когда вы успеваете все читать, писать и малышей успокаивать?
Нас настигли колики, КРЯХТИМ, НЕ СПИМ, ОРЕМ!
Нет времени все прочитать, подскажите, что даете при коликах?
**ляля**
13.01.2012, 13:00
А мы сегодня забрали доки с прописки, за два дня прописали и вписали в паспорта сами, нам никуда не надо было ходить. Теперь осталось пособие в МФЦ оформить и снилс в пенсионном.
А нам сказали, что ребенка в паспорта не впишут в жилконторе... надо потом будет идти в отделение милиции (в паспортный стол, просить, чтобы вписали)....
Че-Гевара
13.01.2012, 13:00
все это хорошо НО: у меня родители какие-то безумные фанаты земледелия:001: еле-еле отвоевали половину картофельного поля в прошлом году и засадили газоном. везде у них клумбы, грядки, цветочки.
По мне так идеальный участок - газон и кусты ягодные, максимум одна грядка с зеленью.:017:
Я именно к такому участку и стремлюсь, только плюс к газону еще кучу цветов, вертикальное озеленение и кусты тоже ягодные посадила, еще яблоньки, сливы.
Этой осенью вроде окончательно выровняли участок, болото свое засыпали, если к весне не помру - буду стараться доводить до ума заднюю часть сада:)
ПуГоФФк@
13.01.2012, 13:09
Добрый день Девочки!!
А мы получили Свидетельство О Рождении!! Уряяяяяя!!:080:! Папа съездил в ЗАГС и все оформил!!!!! теперь прописка след.пункт!!
А мы сеня каждые 2 часа просыпались и от груди было не оторвать!!
Что это животик или погода??? Не пойму........:091::091:
Полчаса назад покушали и отрубились:fifa:;)
+1 также плохо спал ночью,плакал,не успокоить было,думаю,что погода виновата.Было уже такое,как ветер сильный,его не успокоить,а сейчас спит,но думаю не надолго,т к без памперса положила,щас написает и проснется:)
Всем приветики
Доброе утро, точнее уже день!
Девочки, красная сыпь (заметила на ощупь) на пузе у дочки, это что? Больше нигде нет, температуры нет, ребенка это не беспокоит...
аллергия? но на что? а никаких новых продуктов не вводила....разве что фрисолак ей с ночной формулой давала (да он от дневного фактически ни чем не отличается) + вчера ела брокколи запеченые, и цветную капусту - до этого их не ела...
У меня у малыша на брокколи аллергия была, так что вполне возможно и на нее.
А нам сказали, что ребенка в паспорта не впишут в жилконторе... надо потом будет идти в отделение милиции (в паспортный стол, просить, чтобы вписали)....
А для чего детей в свой паспорт вписывать?
И никто СНИЛС не оформлял еще? Много там народу, я так понимаю надо на Энгельса ехать.
Я именно к такому участку и стремлюсь, только плюс к газону еще кучу цветов, вертикальное озеленение и кусты тоже ягодные посадила, еще яблоньки, сливы.
Этой осенью вроде окончательно выровняли участок, болото свое засыпали, если к весне не помру - буду стараться доводить до ума заднюю часть сада:)
знаешь, только к нашему мнению не особо прислушиваются
нам небольшой участок выделили, там у нас газон летом, маленький парничок(тут уже мой муж становится фанатом земледелия, у него там помидоры и дыни росли)
я на все смотрю с позиции наблюдателя, траву газонокосилкой стригу. напрягаться нет смысла, все равно не оценят
Ольчишка
13.01.2012, 13:25
Девочки, здравствуйте. Меня зовут Саша:008:
Извините, что я без приглашения, у меня вопрос, который меня очень сильно нервирует:005:
У меня сын, 6 дек. родился, один месяц ему сейчас. Были на приеме у врача, врач сказала, что он ужасно держит голову и вообще срочно к неврологу и на массаж. Я к неврологу-то, конечно, записалась, но как-то мне тревожно:005:
дЕРЖИТ примерно вот так:
http://s50.radikal.ru/i128/1201/96/53cba460a3e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1201/96/53cba460a3e1.jpg.html)
минуту, а потом быдыщ - отдыхает
Как у вас дети головы держат?
у меня старшей 3 года, ноя уже не помню ничего
Что за бред .Ребёнок в месяц только начинает приподнимать головку.Вот если в три не держит то да надо паниковать.И непонятно в чём ужос то.
всем доброе утро!
я ничего не брала, там педитр на месте осмотрит. нужен анализ на глисты, можешь с собой уже принести результаты, либо прямо там педиатр возьмет, 150 р.
Я записалась на пн на осмотр + анализы, меня там еще массаж заинтересовал, а то все не могу массажиста найти, а там есть.
Обычно правда он дома делается, но мне как то не хочется, что б к нам кто-то ходил (не люблю я это дело). Вот там и посмотрим.. Мне проще возить, всего-то 10 сеансов, да и не далеко.
Че-Гевара
13.01.2012, 13:40
И никто СНИЛС не оформлял еще? Много там народу, я так понимаю надо на Энгельса ехать.
я буквально перед родами себе снилс там делала, провела минут 20 в сумме. Советую идти с дитем, там с грудниками сразу народ без очереди пускает:))
Че-Гевара
13.01.2012, 13:42
Я записалась на пн на осмотр + анализы, меня там еще массаж заинтересовал, а то все не могу массажиста найти, а там есть.
Обычно правда он дома делается, но мне как то не хочется, что б к нам кто-то ходил (не люблю я это дело). Вот там и посмотрим.. Мне проще возить, всего-то 10 сеансов, да и не далеко.
педиатр там похвалила массажиста их, но я буду делать дома, у нас токсовская массажистка очень хваленая есть, которая на дом ходит и всего за 500 р.=)
а еще мне там педиатр сказала, что через несколько занятий посмотрят, и если у ребенка будут еще силы, то введут перед плаванием занятия лфк перед бассейном, там же будет инструктор именно гимнастику с ним делать. я очень хочу)
Esmeralda
13.01.2012, 13:56
У меня у малыша на брокколи аллергия была, так что вполне возможно и на нее.
можно в ПФ своего района-у нас вроде на Кондратьевском он
Красное Село частный дом
Блииииннн!!!! Как круто! А у моих родителей такая же красота но за 2000 километров отсюда:041: Как же я хочу свой дом с участком:010:
аистёнок
13.01.2012, 14:02
а снилс можно сделать через МФЦ ??? У нас просто совсем он рядом на Придорожке?
Esmeralda
13.01.2012, 14:03
а снилс можно сделать через МФЦ ??? У нас просто совсем он рядом на Придорожке?
нет, только в ПФ
в МФЦ соцобеспечение только, а пенсионник свои услуги оказывает сам :005:
а вот сил на готовку нет совсем.... могу только утром кашу себе сварить, остальное муж готовит. когда вы суши то успеваете делать...
а мне лениво кашу варить, два бутика и вперед!!!!:support:
Сушками будем старый новый отмечать сегодня:020:
Доброе утречко всем! а то есть день!!!
аистёнок
13.01.2012, 14:06
нет, только в ПФ
в МФЦ соцобеспечение только, а пенсионник свои услуги оказывает сам :005:
:flower: спасибо. Жаль конечно!
Девчонки где можно почитать отзывы о детских врачах в 21 веке!! Будем обслуживаться там с февраля по ДМС(от мужиной работы)
Вот хочу подобрать педиатра.
Скажите вот так щас к нам ходит наша участковая с февраля 21 век!!! Мне как им звонить говорить вот хотим у вас наблюдаться нам месяц приезжайте!!!:091:
всем еще раз доброе утро:)
а я после сада и кормленияуже поспать умудрилась:004: вот теперь сижу на кухне пью чай, делать по дому вроде нечего , кроме как пропылесосить , но пока маленький спит - боюсь его разбудить:001: так что я пока отдыхаю:004:
Esmeralda
13.01.2012, 14:09
Что за бред .Ребёнок в месяц только начинает приподнимать головку.Вот если в три не держит то да надо паниковать.И непонятно в чём ужос то.
ну вот как раз в том -то и проблема, что он ее "держит", а не должен, это говорит о гипертонусе
Esmeralda
13.01.2012, 14:11
Девчонки где можно почитать отзывы о детских врачах в 21 веке!! Будем обслуживаться там с февраля по ДМС(от мужиной работы)
Скажите вот так щас к нам ходит наша участковая с февраля 21 век!!! Мне как им звонить говорить вот хотим у вас наблюдаться нам месяц приезжайте!!!:091:
тут есть тема в малышах до года, но я там ничего толкового не подчерпнула. Просто звонишь туда и говоришь, что хочешь у них наблюдаться. У нас врач Воробьева- в принципе мне нравится, очень внимательная и толковая.
jacklin79
13.01.2012, 14:12
На Маматеррии новый стоит от 1000 до 1500, новый. за 3 тыс. можно б/у шарфик взять хороший.
а б/у ССК можно намного дешевле купить
Сушками будем старый новый отмечать сегодня:020:
Офигеть! Я и забыла, что сегодня старый новый год!:010:
аистёнок
13.01.2012, 14:14
тут есть тема в малышах до года, но я там ничего толкового не подчерпнула. Просто звонишь туда и говоришь, что хочешь у них наблюдаться. У нас врач Воробьева- в принципе мне нравится, очень внимательная и толковая.
а по возрасту молодая или нет??? Хочется чтобы не так как нибудь наблюдались а основательно!
а то наша педиатр ей лет 60 при первом визите ни здрастье ни до свидания сразу наезд ПОЧЕМУ у вас нет городского телефона мне дорого вам звонить на сотовый!
Выбисила аж меня!!!!! нету и нету городского (он нам на фиг не нужен):wife::wife::wife:
можно в ПФ своего района-у нас вроде на Кондратьевском он
Мне просто сказали, что только в главном можно, да Свет, Калининский где-то на Кондратьевском, но у меня Выборгская прописка, у нас где-то на Сампсоньевском районный
Офигеть! Я и забыла, что сегодня старый новый год!:010:
Я тоже забыла, но у меня сегодня очередная партия гостей, они с утра и напомнили.
Всех нас с праздником!!!!!
вписывают -это гражданство,+ ставят печать на св-во о рождении, это для загранпаспорта
Esmeralda
13.01.2012, 14:17
а по возрасту молодая или нет??? Хочется чтобы не так как нибудь наблюдались а основательно!
а то наша педиатр ей лет 60 при первом визите ни здрастье ни до свидания сразу наезд ПОЧЕМУ у вас нет городского телефона мне дорого вам звонить на сотовый!
Выбисила аж меня!!!!! нету и нету городского (он нам на фиг не нужен):wife::wife::wife:
до сорока точно-очень приятная, даже маме моей понравилась))))) она у нас женщина придирчивая.
Звонить ей можно всегда, в крайнем случае сказала сбросить смс-она перезвонит. Ч пока ею довольна.
Она еще моего племянника наблюдает, они трех врачей сменили-остановились на ней-там мама-невролог взрослый-тоже с претензиями, так что вот.
ну вот как раз в том -то и проблема, что он ее "держит", а не должен, это говорит о гипертонусе
Кто-то жалуется, что держит, у меня вот поднимает крайне редко. я от этого страдаю. А на самом деле нужно чтобы специалист смотрел, мы тут кучу предположений можем сделать.
Esmeralda
13.01.2012, 14:19
Кто-то жалуется, что держит, у меня вот поднимает крайне редко. я от этого страдаю. А на самом деле нужно чтобы специалист смотрел, мы тут кучу предположений можем сделать.
это точно, Кать! +много!!
А п р е л ь с к а я
13.01.2012, 14:21
девочки, доброе утро!
Витамин Д назначают как профилактику рахита. бабушка права - солнца нехватает для выработки вит.Д. Но здесь тоже есть подводные камни" - бывают противопоказания, например, такие как ( уже писали) маленький родничок. Крупным детям как правило, необходио принимать в осенне-зимний и у нас еще весенний период. только курсами - это назначает педиатр.
Я тоже не знаю. ;) но нам еще и не месяц.
Света-Мельда - красотища какая!
Настя Э. - а что сажала для вертик.озеленения? размышляю, что посадить по сплошному забору, да только чтобы результат был поскорее...:008:
Че-Гевара
13.01.2012, 14:23
Светик, думаю у нее же и заказать. И еще вставку в пуховик. Спасибо за такую хорошую ссылку.
Слушай, а май слинг вообще когда уже можно будет носить?
Я сегодня с Максом нашла общий язык - он может не орать, если его вертикально носить, чтобы он на все вокруг смотрел. Он прямо с круглыми глазами и открытым ртом все рассматривал ПОЛТОРА ЧАСА! у меня руки просто отвалились уже практически...вот и думаю, когда уже можно будет его в слинге вертикально носить....
Светик, думаю у нее же и заказать. И еще вставку в пуховик. Спасибо за такую хорошую ссылку.
Я сегодня с Максом нашла общий язык - он может не орать, если его вертикально носить, чтобы он на все вокруг смотрел. Он прямо с круглыми глазами и открытым ртом все рассматривал ПОЛТОРА ЧАСА! у меня руки просто отвалились уже практически...вот и думаю, когда уже можно будет его в слинге вертикально носить....
Мы тоже очень любим все в квартире рассматривать, но лицом вперед можно носить, насколько я знаю, только тогда когда уже голову хорошо держать будет, т.е. где-то с 3-х месяцев
Esmeralda
13.01.2012, 14:28
уже можно сейчас носить, там ей сказать, чтобы с подголовником сшила. О! мы тоже вертикально не орем :014: (может они правда родственники ?? :046:) я его в кольца вертикально намострячилась приматывать, но неудобно, слишком мы большие все таки.
всем приветик
Сходили вчера сами в поликлинику.. это нечто.. прием с 17. до 20.00
т.к. моталась утром в ФСС сдавать отчёт-
пришли в поликлинику в 18.00 - очередь ужас, человек 25 впереди.
вошли в кабинет в 20.15)))
она типо сказала приходила к нам- нас не было((( п...ц для чего тел. оставляла.
номерков к другим спецам ни одного.
домой буду вызывать невроп. и ортопеда.
к хирургу только жив. очередь.
еще пойду в Вирилис сделаю узи головного и таза навсякий.
весим мы 3800 и рост 54
всё нормуль.
Сегодня ходил муж в садик ( насчёт Лии), договорился чтобы не водить её до апреля... и еще держут место на следующ. год для Ники ( надо карту сделать , тоже в Вирилис буду делать
узнала сама карта стоит 250, специалист широкого профиля типо все врачи в одном))) 2500 и четыре анализа сдать) и карта для сада готова будет.
Марина Морская
13.01.2012, 14:32
может кому интересно слинги (http://vkontakte.ru/club31820160) тоже правда не очень дешево
и 1600-1700 всё равно безумно дорого за тряпочку...
принцип крепления надо где-то посмотреть и самостоятельно сделать, на мой взгляд.
А п р е л ь с к а я
13.01.2012, 14:32
Алёна, а в Скандинавии ты не узнавала про мед карту? мне казалось ( в августе делали) было дешевле...? причем мы пришли без анализов, нам карту оформили. сказали, что врач впишет сама по готовности, и нужно будет только подъехать забрать готовую.. - чтобы с дитем несколько раз не гоняться..
всем приветик
Сходили вчера сами в поликлинику.. это нечто.. прием с 17. до 20.00
т.к. моталась утром в ФСС сдавать отчёт-
пришли в поликлинику в 18.00 - очередь ужас, человек 25 впереди.
вошли в кабинет в 20.15)))
она типо сказала приходила к нам- нас не было((( п...ц для чего тел. оставляла.
номерков к другим спецам ни одного.
домой буду вызывать невроп. и ортопеда.
к хирургу только жив. очередь.
еще пойду в Вирилис сделаю узи головного и таза навсякий.
весим мы 3800 и рост 54
всё нормуль.
Сегодня ходил муж в садик ( насчёт Лии), договорился чтобы не водить её до апреля... и еще держут место на следующ. год для Ники ( надо карту сделать , тоже в Вирилис буду делать
узнала сама карта стоит 250, специалист широкого профиля типо все врачи в одном))) 2500 и четыре анализа сдать) и карта для сада готова будет.
2 часа отсидели, терпеливые вы..я бы не выдержала
мы тоже справку в сад делали так, только в Скандинавии) милое дело)
Марина Морская
13.01.2012, 14:36
я тоже в Детях брала) сначала не увидела дешевых слингов, а дорогой не собиралась брать, так как вообще не знаю буду ли использовать его) вот такой (http://www.active-sling.ru/index.php?548&backPID=548&productID=248&pid_product=548&detail=) откапала , они на стенде висят в куче всего
вот эта приемлемая цена:)
djokonda_84
13.01.2012, 14:36
Мне просто сказали, что только в главном можно, да Свет, Калининский где-то на Кондратьевском, но у меня Выборгская прописка, у нас где-то на Сампсоньевском районный
мы сделали снилс в районном :ded:
jacklin79
13.01.2012, 14:43
принцип крепления надо где-то посмотреть и самостоятельно сделать.
Марина, там все просто- 2 металлических кольца вшиваются в один конец, главное ткань подобрать и швы чтобы потом не резали. На Слингоконсультанте можно посмотреть, там были выкройки
Esmeralda
13.01.2012, 14:47
вот эта приемлемая цена:)
Марин, я могу свой дать поносить с возвратом, заодно глянешь как он сшит.
Esmeralda
13.01.2012, 14:49
Марина, там все просто- 2 металлических кольца вшиваются в один конец, главное ткань подобрать и швы чтобы потом не резали. На Слингоконсультанте можно посмотреть, там были выкройки
Ну и сама ткань должна быть с жаккардовым или вафельным плетением, чтобы пружинила.
Че-Гевара
13.01.2012, 14:52
привет! я тут на лв по поиску находила несколько тем с отзывами о детских врачах в 21 веке..
Че-Гевара
13.01.2012, 14:53
какая стоимость полиса по ДМС вышла? и что у вас туда будет входить?
MariaMoon
13.01.2012, 14:54
меня тоже :)
я буквально перед родами себе снилс там делала, провела минут 20 в сумме. Советую идти с дитем, там с грудниками сразу народ без очереди пускает:))
блин, это туда отдельно еще тащиться... а папа ведь сможет на ребенка получить? а на меня? я так и не поменяла в связи со сменой фамилии то... все старый лежит
Марина Морская
13.01.2012, 14:56
Мы тоже очень любим все в квартире рассматривать, но лицом вперед можно носить, насколько я знаю, только тогда когда уже голову хорошо держать будет, т.е. где-то с 3-х месяцев
уже можно сейчас носить, там ей сказать, чтобы с подголовником сшила. О! мы тоже вертикально не орем :014: (может они правда родственники ?? :046:) я его в кольца вертикально намострячилась приматывать, но неудобно, слишком мы большие все таки.
Мы уже давно только вертикально успокаиваемся, так и ношу теперь, только лицом к себе. Любимое его положение, обзору не мешает, всё разглядывает, головой вертит. Но и лицом вперёд тоже носим, голова при этом опору на носящего имеет.
Че-Гевара
13.01.2012, 14:57
Настя Э. - а что сажала для вертик.озеленения? размышляю, что посадить по сплошному забору, да только чтобы результат был поскорее...:008:
Rем я тут только уже не была, с мужем смеемся, и Настя-Че, и теперь вот Настя-Э=))))))
я пока только банально весь дом по стенкам горшками с петуниями засаживала. ничего многолетнего не сажала....в этом году буду думать как озеленять целую стену дома многолетником каким-нибудь.....чтобы он на метров 5 вверх мог расти...девичий виноград может? он у нас хорошо развивается в нашем климате...
вообще в этом году надо будет глобально весной посадками заняться, чтобы уже к следующему лету, когда ребенку уже 1,5 года будет - была красота на участке для него)
Esmeralda
13.01.2012, 14:59
Rем я тут только уже не была, с мужем смеемся, и Настя-Че, и теперь вот Настя-Э=))))))
я пока только банально весь дом по стенкам горшками с петуниями засаживала. ничего многолетнего не сажала....в этом году буду думать как озеленять целую стену дома многолетником каким-нибудь.....чтобы он на метров 5 вверх мог расти...девичий виноград может? он у нас хорошо развивается в нашем климате...
вообще в этом году надо будет глобально весной посадками заняться, чтобы уже к следующему лету, когда ребенку уже 1,5 года будет - была красота на участке для него)
Ты маньяк :010: когда только успеваешь все :flower:
Че-Гевара
13.01.2012, 15:00
точно родственники:support:вчера муж у нас обнаружил позу для того чтобы он не кричал...но у мужа-то руки посильнее, он и два часа так может проходить на руках...а я уже выть была готова....и еще нас сегодня тааааааккк пропоносило=((( я про Макса.....потом еще трубочку поставили - у него прямо выстрелами все пошло. в общем, сегодня каки эти нехорошие я в контейнер собрала и все-таки отправила мужа в хеликс сдать на дисбак их...посмотрим что будет..
я щас попробую посмотреть как на кольцах сделать в вертикальное положение...мы уже пока вроде около 4500 весим, может поместимся)
Насть, не вздумай виноград сажать, а то можно попрощаться с фундаментом
Сажай смело каприфоль, будет прекрасно витьтся+в июне она цветет и пахнет прекрасно. Для нее только сетка нужна или проволока натянутая, по которой она виться будет
Че-Гевара
13.01.2012, 15:03
и 1600-1700 всё равно безумно дорого за тряпочку...
принцип крепления надо где-то посмотреть и самостоятельно сделать, на мой взгляд.
это точно. мне тут кстати вообще бабушкина подруга, с которой они блокаду вместе жили, ей 85 лет, подарила Максиму просто огромный шарф белый и стала как раз мне объяснять - что она так свою дочку в шарф заматывала к себе лицом и носила, и руки были свободны, чтобы делами домашними заниматься.
Я не стала ее расстраивать, что сейчас уже кучу видов таких шарфов приспособленных уже продается)) но факт в том, что и 60 лет назад уже наши бабушки простые шарфы приспосабливали для ношения своих детей.
jacklin79
13.01.2012, 15:03
Ну и сама ткань должна быть с жаккардовым или вафельным плетением, чтобы пружинила.
Это больше для шарфа, у нас был с кольцами Мамарадовский, ткань была - обычный сатин в 2 слоя
Сажай смело каприфоль, будет прекрасно витьтся+в июне она цветет и пахнет прекрасно. Для нее только сетка нужна или проволока натянутая, по которой она виться будет
если хочешь, по весне могу выкапать тебе отросток и передать как-нибудь;)
Че-Гевара
13.01.2012, 15:08
блин, это туда отдельно еще тащиться... а папа ведь сможет на ребенка получить? а на меня? я так и не поменяла в связи со сменой фамилии то... все старый лежит
на ребенка точно папа может, я своего буду отправлять, сама не хочу ехать. на тебя не знаю, попробуй позвонить проконсультироваться туда, скажи что с грудным ребенком сидишь дома. Там вообще тетеньки нормальные, я когда к ним с пузом бегала, просила поскорее сделать, чтобы у меня к роддому и родам был готов снилс, чтобы меня приняли рожать по сертификату. так вот они вообще делают три недели, мне сделали за 1 неделю. я при получении шоколадку подарила женщине.
вот, и я меняла из-за того что фамилию поменяла.
тебе еще тогда надо инн менять, но это можно через интернет сделать. я только оригинал новый еще не забрала, но это ничего страшного - номер инн остается тот же, только фамилия меняется.
Че-Гевара
13.01.2012, 15:09
Мы уже давно только вертикально успокаиваемся, так и ношу теперь, только лицом к себе. Любимое его положение, обзору не мешает, всё разглядывает, головой вертит. Но и лицом вперёд тоже носим, голова при этом опору на носящего имеет.
вот, точно также - иногда лицом к себе, но чаще от себя, и голова его на меня облокачивается....и по многу ты так носишь???
мне просто интересно.....я реально так весь день не выдержу....я в принципе итак человек разговорчивый, но просто уже не могу постоянно разговаривать с ним и стала все чаще себя ловить на мысли что молча с ним хожу или что-то делаю...((
Алёна, а в Скандинавии ты не узнавала про мед карту? мне казалось ( в августе делали) было дешевле...? причем мы пришли без анализов, нам карту оформили. сказали, что врач впишет сама по готовности, и нужно будет только подъехать забрать готовую.. - чтобы с дитем несколько раз не гоняться..
еще позвлню в Сканди
MariaMoon
13.01.2012, 15:13
на ребенка точно папа может, я своего буду отправлять, сама не хочу ехать. на тебя не знаю, попробуй позвонить проконсультироваться туда, скажи что с грудным ребенком сидишь дома. Там вообще тетеньки нормальные, я когда к ним с пузом бегала, просила поскорее сделать, чтобы у меня к роддому и родам был готов снилс, чтобы меня приняли рожать по сертификату. так вот они вообще делают три недели, мне сделали за 1 неделю. я при получении шоколадку подарила женщине.
вот, и я меняла из-за того что фамилию поменяла.
тебе еще тогда надо инн менять, но это можно через интернет сделать. я только оригинал новый еще не забрала, но это ничего страшного - номер инн остается тот же, только фамилия меняется.
Настя!! как ИНН через инет? а то мы пока в красноярске прописаны, и я там первый получала... еслм через инет то красотень!!! ты прям обрадовала меня!!!!!
про снилс позвоню узнаю.
Че-Гевара
13.01.2012, 15:13
Ты маньяк :010: когда только успеваешь все :flower:
как в этом году буду пока не знаю...но пока представляю как вариант, что ребенок в коляске у дома, а я сажаю))
мы же много с ним гуляем, и воздух тут чистый, так что будем на воздухе тусить)
у меня самое обидное, что в этом году произошло...я тут вам не рассказывала, убили бы - я в этом мае, уже беременная, по краям прудка выкладывала булыжники и заливала их цементно-песчаной смесью)) короче берега облагораживала))
так вот в итоге осенью, заселились у нас новые соседи и мы стали снова с ними уже совместно еще поднимать наши участки и мой прудок засыпали)) с моего конечно согласия, функцтонально это лучше...и гасторбайтеры все мною выложенные камни отколупали молотками от цемента и снова кучей мне сложили)) но сам факт, что я зря выложила)))
теперь вот весной из них буду альпийскую горку выкладывать)
Че-Гевара
13.01.2012, 15:15
спасибо! почитаю про эту каприфоль.....а почему виноград вреден для фундамента? он так красиво смотрится...еще находила как можно классно фигуры выращивать декоративные из настурций - найду снова в инете эту идею - выложу тут. очень хочу так весной попробовать)
Че-Гевара
13.01.2012, 15:16
если хочешь, по весне могу выкапать тебе отросток и передать как-нибудь;)
хочу! очень хочу!!!:support:
Че-Гевара
13.01.2012, 15:18
Настя!! как ИНН через инет? а то мы пока в красноярске прописаны, и я там первый получала... еслм через инет то красотень!!! ты прям обрадовала меня!!!!!
про снилс позвоню узнаю.
я как раз когда в очереди на снилс сидела в пф, от девочки услышала которая мальчику рассказывала))
www.nalog.ru
=)
вот тут можно все сделать
вот прямая уже ссылка (https://service.nalog.ru/zpufl/)
Марина Морская
13.01.2012, 15:19
Марин, я могу свой дать поносить с возвратом, заодно глянешь как он сшит.
Спасибо! Мне главное посмотреть, как устроено:) Света, жили бы поближе, теперь мне не покататься на Академическую:)
MariaMoon
13.01.2012, 15:22
я как раз когда в очереди на снилс сидела в пф, от девочки услышала которая мальчику рассказывала))
www.nalog.ru
=)
вот тут можно все сделать
вот прямая уже ссылка (https://service.nalog.ru/zpufl/)
:flower::flower::flower:огромный пасиб!!! пойду изучать вопрос
спасибо! почитаю про эту каприфоль.....а почему виноград вреден для фундамента? он так красиво смотрится...еще находила как можно классно фигуры выращивать декоративные из настурций - найду снова в инете эту идею - выложу тут. очень хочу так весной попробовать)
мне папа объяснял, что виноград находит маленькие трещинки в фундаменте и пускает туда корни, а со временем маленькие трещинки превращаются в большие
у нас виноград по тополю ползет
а каприфоль до самого конька крыши выросла
хочу! очень хочу!!!:support:
без проблем;)
еще хмель хорошо разрастается, а виноград можно не по дому, а по забору или по беседке пустить... красиво!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.