Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
Че-Гевара
05.02.2012, 19:02
доставка 250 рэ
Я вот все думаю, а ко мне они поедут интересно......
Ну, Маш, я тоже сегодня к тебе присоединюсь - муж привез молокоотсос, буду сейчас с ним бороться. Как твои успехи-то?
я вчера насмотрелась роликов как правильно молокоотсосом пользоваться, сегодня еще раз решила попробовать, сцедила всего 10 мл((( после кормления
я вчера насмотрелась роликов как правильно молокоотсосом пользоваться, сегодня еще раз решила попробовать, сцедила всего 10 мл((( после кормления
сцеживай ДО кормления
доставка 250 рэ
а на сайте написано, что 200 руб. в случае отказа от покупки. 250 - для пригорода
marishka81
05.02.2012, 19:49
меня наши врачи "радуют".
в беременность мне говорили, что после рождения надо сдавать ребенку кровь, проверить гемоглобин из-за моей анемии. желательно сразу в РД. в РД ничего не брали.
патронаж, глядя в обменку, как-то не посчитала нужным. хорошо, что сами сдали.
небольшая анемия у нас ((((( гемоглобин 102.
помню, у кого-то из малышей тоже анемия была, но не помню, у кого.. что принимали?
нам назначили мальтофер.. еще не купила, но сама его не люблю, мне не помогал.
и опять в нашем случае плюс смеси - там железа много )
у нас тоже самое. пьем феррумлек сироп.
MariaMoon
05.02.2012, 19:56
так уточни) я вот второй раз заказывать буду )) платье хочу на лето))
о чет я про ролики то и не подумала! надо глянуть мне!
сцеживай ДО кормления
а ребенка чем тогда кормить?
Добрый вечер!
Ну не все так трагично ;);) У меня например родители мои и мужа в Волгограде, сейчас мама гостит, а 16-го уедет и я тоже буду с открытой дверью в душ ходить:065:, мужья - то еще обыкновение работать имеют :)) Я думаю тут много кто с детками днем без помощи :)
У нас родители на Дальнем Востоке. Мои в Хабаровске, мужа во Владивостоке :))
Девочки кто карточку получил её можно в тот же день активировать дошкольная которая?
Можно. Нам сегодня позвонили, муж сходил получил и тут же отоварился
Esmeralda
05.02.2012, 20:09
а ребенка чем тогда кормить?
Если проблем с лактацией нет, то ребенок насосет. Вообще она уже должна устаканиться у вас, основное молоко приходит ВО ВРЕМЯ СОСАНИЯ, аине между кормлениями.
Если проблем с лактацией нет, то ребенок насосет. Вообще она уже должна устаканиться у вас, основное молоко приходит ВО ВРЕМЯ СОСАНИЯ, аине между кормлениями.
я, блин, до сих пор не могу понять хватает ей молока или нет. грудь мягкая практически всегда. взвешивала, получаеться в среднем высасывает 100 гр. и висит около 30 мин. а если грудь твердая ( с утра иногда бывает), то тогда 130-150 за 10 мин.
100гр. как-то маловато ей, поэтому стала просить грудь каждые 1,5-2 часа.
я, блин, до сих пор не могу понять хватает ей молока или нет. грудь мягкая практически всегда. взвешивала, получаеться в среднем высасывает 100 гр. и висит около 30 мин. а если грудь твердая ( с утра иногда бывает), то тогда 130-150 за 10 мин.
у меня каждые 30 минут просит и чего) ненаедеается получается, но прибавки хорошие)и грудь уже редко твердая, только после ночи
Че-Гевара
05.02.2012, 20:54
Сижу щас кормлю Макса в комнате матери и ребенка в икее парнас)))))) прикольно, в первый раз)))
MariaMoon
05.02.2012, 21:04
тест на мокрые пеленки сделай)
грудь у меня тож мягкая, после ночи только ого-го :))
Сижу щас кормлю Макса в комнате матери и ребенка в икее парнас)))))) прикольно, в первый раз)))
я когда в поликлинике кормила, тож вся такая гордая была )) что я МАМА :008::love:
Да, они и в пригороды доставляют.
так уточни) я вот второй раз заказывать буду )) платье хочу на лето))
Фраза, вселяющая невероятный оптимизм :support:
К нам сегодня пришла педиатр, которую я на дом вызвала. Все хорошо у нас, только она подтвердила мое предположение, что считать наше развитие надо не от даты родов, а от ПДР, которая была аж на 20 января назначена. Сказала, что выровняемся мы только месяцам к трем-четырем, а пока относиться к ней как к двухнедельному ребенку :) Так что всякие массажи, гимнастики и прочее нам рано.
По поводу наших криков во время купания сказала, что у мелкой очень чувствительная кожица. Что загружать ее в водичку 34-35 градусов и потом уже довести до 37, когда она в ванной лежит. Кто-то тут жаловался на крики своего чада во время купания - попробуйте воспользоваться советом этим!
кареглазка123
05.02.2012, 21:40
ничего себе разброс температуры....
все-таки рискнем
когда в поликлинику ездили, он так недоволен был от морозного воздуха! скуксился весь))
кареглазка123, Настя, с Железняка - это с Матроса Железняка?
ДА! :))
Лен, а у тебя какой?
AVENT ручной с контейнерами...Я его распаковала, помыла, простерилизовала и пока на этом все:)). Завтра буду пробовать;)
у меня каждые 30 минут просит и чего) ненаедеается получается, но прибавки хорошие)и грудь уже редко твердая, только после ночи
первый месяц доча прибавила 1 кг, второй уже меньше - 650 гр. педиатр говорит, что прибавляем средненько.
ДА! :))
мы только что оттуда приехали...
ванну опробовали... кругом чуть не придушили)))) пришлось расслабить застежки по максимуму:love:
такой довольный, вылезать не хотел
после выспался и мы поехали домой
у меня сегодня ребенок полуголодный: 1 ночи, 7 утра, 11, потом 16 и 19... сейчас спит после машины... думаю, ночью мне спать не даст)))
MariaMoon
05.02.2012, 22:06
Фраза, вселяющая невероятный оптимизм :support:
ну так а чего) в чем летом с коляской то гулять :) я люблю платьица, а вдруг покормить надо будет.. обычное ж задирать надо :))
AVENT ручной с контейнерами...Я его распаковала, помыла, простерилизовала и пока на этом все:)). Завтра буду пробовать;)
о у меня такой же) ну завтра спишемся :073::073:
Esmeralda
05.02.2012, 22:12
ну так а чего) в чем летом с коляской то гулять :) я люблю платьица, а вдруг покормить надо будет.. обычное ж задирать надо :))
о у меня такой же) ну завтра спишемся :073::073:
Я там тоже приглядела парочку сарафанчиков :fifa:
Надо тоже собраться что ли, да заказать...
Esmeralda
05.02.2012, 22:16
Я сегодня отшелушила свои пятки и отмыла пупок )))) а то прямо аж стыдно за них было. Пятки опять гладенькие, пупок хоть и пигментирован, но хоть не черный как был :))
RoniKate
05.02.2012, 22:26
ну хорошо, что помнишь, а то лежит без дела :009:
а вернуться, долго что ли))) с Сестрорецка-то))) и мы тоже не гуляем, дубак такой, но на следующейне деле обещают потепление - посмотрим))
Мы тут до конца недели - может потеплеет и успеем погулять!
засылай гонца- освободим папкину спину :))
Спрошу мужа - может завтра поле работы по пути домой :008:
он и в гранулах есть? надо посмотреть, мне только пакетики попадались:005:
Катя, спасибо:)
Всегда пожалуйста ;)
Мы 10-го января сдавали, сегодня звонили - готова:support:
А мы еще 26 декабря сдали - обещали только вот на этой неделе :016:
А мы сегодня были в Оби-Парнас, правда без дочки и пораньше ;)
Вот и выходные пролетели - почему всегда так быстро!?:010:
MariaMoon
05.02.2012, 22:29
закажи конечно) только несколько размеров, а то я вот пролетела в первый раз с размерами(
Я сегодня отшелушила свои пятки и отмыла пупок )))) а то прямо аж стыдно за них было. Пятки опять гладенькие, пупок хоть и пигментирован, но хоть не черный как был :))
хм... :016: может у меня тож грязный пупок...? :))
А п р е л ь с к а я
05.02.2012, 22:40
Света, настя? не знаете как купатьв бассике - я забыла памперсы купить для бассейна. ((((((((((((( а в аптеке около дома нет их.. (((
Esmeralda
05.02.2012, 22:41
У нас точно зубы :-/ щас укладывала Борю, вцепился мне в палец всеми деснами.
Лежим-смотрим "Смешарики. Начало" :))
Esmeralda
05.02.2012, 22:45
Света, настя? не знаете как купатьв бассике - я забыла памперсы купить для бассейна. ((((((((((((( а в аптеке около дома нет их.. (((
У них они стоят 100 р штучка... Я Боре в Мазе купила плавки непромокаемые. А такие многоразовые есть вроде в детях ( либеро)
Че-Гевара
05.02.2012, 22:49
КрасоваТься завтра Будешь в басике?:));)
Esmeralda
05.02.2012, 22:50
КрасоваТься завтра Будешь в басике?:));)
Ну а че :fifa:
Че-Гевара
05.02.2012, 22:52
Можно там купить, но за 100 р одну штуку((( завтра сама буду там покупать, закончились и забвла купить((
А п р е л ь с к а я
05.02.2012, 22:53
У них они стоят 100 р штучка... Я Боре в Мазе купила плавки непромокаемые. А такие многоразовые есть вроде в детях ( либеро)
Можно там купить, но за 100 р одну штуку((( завтра сама буду там покупать, закончились и забвла купить((
Спасибо! )
Просто у меня такой холод дома, что я не то, чтобы о платьях.. я тут свитера достаю с высоким горлом ((( Мама моя привезла внучке жилеточку шерстяную тепленькую на ночь одевать дополнительно. А то нам врач сказала копить калории, чтобы начинать в весе всерьез прибавлять, а мы их тратим на то, чтобы согреться ((((
Esmeralda
05.02.2012, 23:03
Просто у меня такой холод дома, что я не то, чтобы о платьях.. я тут свитера достаю с высоким горлом ((( Мама моя привезла внучке жилеточку шерстяную тепленькую на ночь одевать дополнительно. А то нам врач сказала копить калории, чтобы начинать в весе всерьез прибавлять, а мы их тратим на то, чтобы согреться ((((
А у нас тепло в эту зиму, ветер не дует прямо в окна. Даже проветривали всю эту неделю. Чтобы выше 20 градусов темпа не поднималась.
Кать, а тебе позвонили? Я 30 сдавала, сижу жду
Да,мне уже 2 раза звонят,сначало ходила свидетельство получила как многодетная,и вчера сказали карты готовы,получила 3 шт
А у нас тепло в эту зиму, ветер не дует прямо в окна. Даже проветривали всю эту неделю. Чтобы выше 20 градусов темпа не поднималась.
У меня обычные окна, не стеклопакеты - сифонит из всех дыр (((( О проветривании я даже боюсь подумать, потому что потом элементарно не прогрею комнату. Я то потерпеть спокойно могу, а вот за маленькую волнуюсь. Особенно, когда ее приходится с голой попой в ванную носить. Даже толком не поголопопить последнюю неделю ((( И врач посоветовала не раздевать ее особо, так как калории нам надо копить для набора веса, а не расходовать их на собственный обогрев ((((((
мы сегодня приехали - дома 20 градусов. Как вы существуете в такой температуре? Я кутаюсь в десять одежд. Мне комфортнее 25:008:, иначе постоянно ноги ледяные
Я ночью, когда встаю кормить одеваю на ноги шерстяные гетры. Выглядит очень эротично )))) Розовый легкий халат и теплые объемные гетры )))))
Я ночью, когда встаю кормить одеваю на ноги шерстяные гетры. Выглядит очень эротично )))) Розовый легкий халат и теплые объемные гетры )))))
я тоже одевала следки шерстяные . Но последние дни стала кормить лежа, т.к. дочь так воздух не глотает
Я лежа боюсь заснуть ночью. Да и вообще у нее как-то половина мимо рта проливается, когда лежа кормлю.
Я лежа боюсь заснуть ночью. Да и вообще у нее как-то половина мимо рта проливается, когда лежа кормлю.
у меня тоже не получалось долгое время. А тут решила попробовать и нам обеим понравилось
ПуГоФФк@
05.02.2012, 23:45
Всем приветик
Мы в бассейн сходили сегодня,вроде сынуле понравилось,хотя один раз порывался поплакать,но потом передумал:-)
Little_star
06.02.2012, 00:01
Всем привет. Не заходила на выходных. С вечера пятницы опять заболела грудь, вчера лежала с темп.:008: Сегодня вроде лучше. Что за наказание, а? Стабильно раз в неделю это происходит...:0009:
Че-Гевара
06.02.2012, 00:04
Всем приветик
Мы в бассейн сходили сегодня,вроде сынуле понравилось,хотя один раз порывался поплакать,но потом передумал:-)
С почином вас! Как в целом? Понравилось?
Allamama
06.02.2012, 00:09
Да,мне уже 2 раза звонят,сначало ходила свидетельство получила как многодетная,и вчера сказали карты готовы,получила 3 шт
спасибо!
MariaMoon
06.02.2012, 00:19
Всем привет. Не заходила на выходных. С вечера пятницы опять заболела грудь, вчера лежала с темп.:008: Сегодня вроде лучше. Что за наказание, а? Стабильно раз в неделю это происходит...:0009:
так у тебя застои или чего? молока много?
Че-Гевара
06.02.2012, 00:20
Девочки, не могу не поделиться, читала сейчас и плакала, ну и сентиментальная я стала)))))
цитата из книги Сесиль Лупан "Поверь в своё дитя". Она очень хорошо описывает как научила плавать свою дочку Галю (не пугайтесь, у неё муж русский, поятому и дочь Галей зовут).
"Много времени мы с мужем отдаем любимому занятию дочери - купанию. В клинике мне показали, как надо купать ребенка, поддерживая головку так, чтобы вода не попала в ушки (очевидно, это было бы неприятно). Я быстро отказалась от такого способа. Мне кажется, что положение с поднятой головой гораздо более неприятно. А почему бы постепенно не приучить малыша плавать, погрузив уши в воду? Разве позднее это будет легче? Сомневаюсь. Скоро мы переходим из маленькой ванночки, ставшей слишком тесной, чтобы свободно резвиться, в большую ванну. Но у меня начинает уставать спина. Поэтому, если время мне позволяет, я залезаю в ванну вместе с малышкой. Я поддерживаю ей головку и пускаю ее плавать, как маленький кораблик. Она расслабляется и очень довольна. Я тоже.
Смотреть, как новорожденный плавает, само по себе уже захватывающее зрелище, но перспектива наблюдать собственного отпрыска в бассейне - чрезвычайно заманчива. Конечно, это очень страшно. Я слышала, что младенца бросают в воду, и он сам барахтается; однако меня это не отпугивает. Может быть, Галя в свои три месяца еще помнит водную внутриутробную жизнь, но это совсем не значит, что она будет чувствовать себя точно так же в бассейне, а потому здесь требуется большая осторожность.
Вот примерно с таким настроением, едва сдерживая волнение, мы все трое предстали перед инструктором - молодой приятной женщиной, которая нас сразу успокоила. Детей не бросают в воду! Все обстоит совсем не так. Во-первых, ребенка будут учить родители, а вовсе не она. Даже, точнее - один из родителей, поскольку в бассейне с малышом должен находиться только один взрослый. Если с самого начала их будет двое, младенец постарается избежать трудностей, ища помощи у другого родителя, вместо того, чтобы сосредоточиться на своих ощущениях.
Мы решаем, что обучать Галю буду я. А через три недели занятий (девять уроков), возможно, она будет чувствовать себя настолько свободно, что Виктор сумеет присоединиться к нашим играм.
Вот мы подошли к бассейну. Галя в трусиках, чтобы удержать возможные частички кала (без вкладыша, который утяжелил бы ее). Мне сказали, что, поскольку девочке всего три с половиной месяца, ее будет легче научить, чем девяти-десятимесячных детей, у который уже начинает проявляться упрямство. Может быть, они успели забыть внутриутробную жизнь?
Тренер берет малюток одного за другим, по мере того как мы спускаемся в бассейн, и передает их нам. Галя смотрит на воду с большим любопытством, широко раскрыв глаза. На первом уроке мы учимся плавать на спинке. Я стою сзади, поддерживая рукой ее головку. Мы двигаемся по бассейну, я пою, подбадриваю ее, рассказываю ей всякую чепуху. Проходя мимо тренера, которая показывает одной маме, как надо держать в воде ребенка, чтобы он плавал, я слышу, что она напевает английский алфавит на мотив известной французской детской песенки "Как мне маме объяснить...". Идея мне понравилась, я использую ее во французском варианте.
Никогда не забуду второй урок. В этот раз малыши должны окунуться с головой. Трудность состоит в том, чтобы они прервали дыхание в момент погружения головы. Оказывается, есть очень простой способ избежать неприятностей. Достаточно подуть в лицо малышу непосредственно перед погружением, а окунув, тотчас вынуть. Изумленный этим внезапным "порывом ветра", он закрывает глаза и на секунду задерживает дыхание, чем и следует воспользоваться.
Я дую, погружаю и вынимаю Галю, которая смотрит на меня с незабываемым выражением: засмеется она или заплачет? Мы глядим друг на друга. Я внезапно понимаю, что каждая из нас хочет по выражению лица другой понять, как ей реагировать. Тогда я рассыпаюсь в поздравлениях и похвалах. Галя улыбается! Эта улыбка открыла мне глаза. Мой энтузиазм помог ей впервые в жизни себя преодолеть. И это в три месяца! А через несколько недель я уже много раз подряд окунаю ее, вызывая заливистый смех. Гордая нашими успехами, я оглядываюсь вокруг, чтобы посмотреть, как идут дела у остальных. Действительно, после восьми месяцев малыша труднее научить плавать на спине.
Малыш очень чутко реагирует на все тайные тревоги родителей, особенно когда требуется преодолеть барьер. Мать должна себя чувствовать в воде легко и свободно, чтобы ребенок захотел ей подражать.
Третий урок. Наши успехи не оставляют никаких сомнений. Я приучаю плавающую на спинке Галю к мысли, что не буду ее поддерживать. Для этого начинаю быстро менять у нее под головой руки, чтобы создать ощущение движения. Затем я убираю руку, а другую подсовываю не сразу. Эти мгновения без поддержки становятся все продолжительнее. И вот уже я могу медленно сосчитать до десяти прежде, чем снова подхватить малышку! И не потому, что она начала тонуть, просто прекратились победоносные вскрики и лепет, а в глазах промелькнула тревога. Нельзя ни на секунду спускать глаз с ребенка: во-первых, он может утонуть, во-вторых, необходимо заметить малейшие изменения настроения и вовремя прервать упражнения, не дав закрепиться неудовольствию. Следует всегда заканчивать занятия на мажорной ноте, на радости достигнутого успеха.
Теперь, когда она спокойно плавает и легко погружается в воду, переходим к третьему упражнению - "торпеде". Галя уже чувствует себя в воде совершенно свободно, поэтому ее отцу разрешается присоединиться к нам для этого упражнения. Я опускаю Галю на воду животом вниз, поддерживая одной рукой под грудкой, другую руку кладу на нижнюю часть спинки. Она задирает головку, а я дую ей в лицо и толкаю горизонтально под водой к Виктору, который ее подхватывает и переворачивает на спинку, хвалит и поздравляет. Мы постепенно удаляемся друг от друга, и вот девочка уже "проплывает" под водой более метра!
Делаем все больше упражнений, чтобы научить ребенка самостоятельно переворачиваться на спину. Это очень важно, так как не даст малышу утонуть, если что-то случится. Я все меньше помогаю Гале. Она стала походить на лягушонка. Я поднимаю ее высоко вверх и отпускаю: она погружается глубоко в воду, всплывает на поверхность, сама переворачивается на спинку и заливисто хохочет!
Три недели обучения истекли. Теперь я могу продолжать сама и даже смогу потом обучать детей, которые у меня появятся. Мы продолжаем плавать два-три раза в неделю.
Прошел месяц после первого урока, Галя уже самостоятельно переплывает бассейн в ширину по дорожке, которую, пятясь перед ней, я прокладываю в воде. В шесть месяцев она хватается за бортик и сама отпускает его. Я постоянно слежу за ней, отмечаю успехи. Теперь я гораздо меньше вмешиваюсь, однако не спускаю с нее глаз. Она плавает весело и оживленно, оглядывается вокруг, набирает в рот воды, выпускает ее, как кит, и трудолюбиво перебирает ногами, чтобы перемещаться. Однажды она подплывает к лестнице, хватается за ступеньку, и выражение лица тут же меняется. Вместо беззаботности появляется сосредоточенность, как у канатоходца перед прыжком. Вдруг она заводит руку за голову, чтобы другой рукой ухватить ступеньку, не теряя равновесия. Не получилось! Отдыхает и размышляет. Потом, очевидно, специально погружается, чтобы повторить то же движение под водой. К сожалению, ей не хватает сил и, огорченная, она всплывает на поверхность. Я не верю своим глазам. Неужели Галя могла все это проделать? Грудной ребенок, которого всего пять месяцев назад я еще носила под сердцем и чье будущее так страшило меня? Как изменились за это время мы обе!"
вот вы закаленые) у нас сегодня 20 градусов, так я мерзну) мне нра +22-23
может что то не так делаешь, раз так напостоянку вылазит темпа?
MariaMoon
06.02.2012, 00:24
Настя Че, у меня вопрос.. это ты сидела сама текст набирала?? или копировала все-таки?
Че-Гевара
06.02.2012, 00:31
Настя Че, у меня вопрос.. это ты сидела сама текст набирала?? или копировала все-таки?
Не, ну я коечно может создаю впечатление сумасшедшей:065: но это я скопировала))))
девочки, кто оформлял пособие в собесе или МФЦ - нужны паспорта обоих родителей или одного достаточно?
ПуГоФФк@
06.02.2012, 00:47
С почином вас! Как в целом? Понравилось?
Ходили с Катей АвтЕк,все в принципе понравилось,ее муж нас пофоткал там:-)
И вода теплая в бассейне, я думала холоднее будет.Мне кажется она там градусов 37
А как там воду вообще очищают,знаете?
ПуГоФФк@
06.02.2012, 00:57
Не, ну я коечно может создаю впечатление сумасшедшей:065: но это я скопировала))))
:))
Прочитала,позитивный такой рассказик.Т к я сама не очень хорошо плаваю и побаиваюсь воды,хочу чтоб мой ребенок чувствовал в воде себя уверенно
ПуГоФФк@
06.02.2012, 00:59
девочки, кто оформлял пособие в собесе или МФЦ - нужны паспорта обоих родителей или одного достаточно?
У нас смотрели паспорта обоих родителей
ПуГоФФк@
06.02.2012, 00:59
Похоже я одна тут сижу:-)
Че-Гевара
06.02.2012, 01:00
Ходили с Катей АвтЕк,все в принципе понравилось,ее муж нас пофоткал там:-)
И вода теплая в бассейне, я думала холоднее будет.Мне кажется она там градусов 37
А как там воду вообще очищают,знаете?
Завтра постараюсь не забыть их спросить!
Че-Гевара
06.02.2012, 01:02
:))
Прочитала,позитивный такой рассказик.Т к я сама не очень хорошо плаваю и побаиваюсь воды,хочу чтоб мой ребенок чувствовал в воде себя уверенно
Я вот думаю до трех раз в неделю наши походы увеличить... Но так накладненько уже получаться будет....:009:
Че-Гевара
06.02.2012, 01:03
:flower:Похоже я одна тут сижу:-)
Не одна, я все еще укладываю))) уже вроде подрубается окончательно:))
ПуГоФФк@
06.02.2012, 01:05
Я вот думаю до трех раз в неделю наши походы увеличить... Но так накладненько уже получаться будет....:009:
У нас вообще пока раз в неделю будет получаться, по выходным, т к прав у меня пока нет,отвозить муж будет
ПуГоФФк@
06.02.2012, 01:06
Мы тоже пупсика нашего укладывать пытаемся, тоже вроде подрубается:-)
Насть, узнала ты про слинг, правильно одеваете его
Че-Гевара
06.02.2012, 01:22
Мы тоже пупсика нашего укладывать пытаемся, тоже вроде подрубается:-)
Насть, узнала ты про слинг, правильно одеваете его
Неа, неправильно одевала:001: лямки спереди нужно проводить ПОД ножками малыша, я вконтакте в нашей группе кинула ссылку в "полезные ссылки" с подробными фотами как надо. Ну и по Меге сегодня с ним в слинге гуляла уже с правильной замоткой, фотки постараюсь завтра выложить.
А п р е л ь с к а я
06.02.2012, 01:30
а у меня в 11 на руках засыпал-засыпала, пока всех разогнала, теперь маленькая не спит, буянит - и все таки будет у нас отбой опять в 2. ((
Девочки всем привет!
У мужа сеголдня(т.е. уже вчера) день рождения. Отмечали дома:014:.А еще нас бабушки "отпустили" в киношку:080: - посидели с детишками:))Правда попали мы на самый дурацкий фильм,и я даже поспала там немного:065: муж ржал надо мной.Я просто вчера готовила ночью,а потом еще Женечек плохо спал.Вообщем выспалась в кинотеатре:046:
Ой,написала сообщение ,смотрю на линеечку а нам уже 2 мес:080:
Девочки, не могу не поделиться, читала сейчас и плакала, ну и сентиментальная я стала)))))
цитата из книги Сесиль Лупан "Поверь в своё дитя". Она очень хорошо описывает как научила плавать свою дочку Галю (не пугайтесь, у неё муж русский, поятому и дочь Галей зовут).
Классная история!
У меня разряд по плаванию - представляете как мне обидно, что моя дочь купается с невероятным скандалом? ((( Когда окрепнем и подрастем - тоже обязательно пойдем в бассейн. Потому как я уверена, что вода - это панацея от всех бед. Она и худеть помогает, и оздоравливает, и закаляет. Ну а о том, насколько полезна вода детишкам вообще можно даже не упоминать...
Icedotbling
06.02.2012, 05:51
поздравляю с 2 месяцами :flower:
аистёнок
06.02.2012, 09:20
наши поздравления:flower:
Че-Гевара
06.02.2012, 09:30
Поздравляю с мини днем рождения!!!!!!
В кинотеатре это ты сильно)))
аистёнок
06.02.2012, 09:56
Вчера посетили врачей!! :010::010::010: Я устала сильнее чем Полинка.
Ну вообщем отропед сказал что есть еще не созревание Т\суставов но это норма до 3-х месяцев, рекомендовал широкое пеленание.....
А невролог сказала что мы хорошенькие(ттт) только есть небольшая установочная кривошея(сказали носить воротник Шанса) вчера одели блин как ей неудобно:( плакала сначала потом вроде попривыкла...... вообщем будем одевать и пеленать!!! Но уверна все нормализуется...:)
Всем доброе утро!!!!
Неужели там - 26 градусов? Яндекс столько выдает....
Отчитываюсь по походу к врачу.
Весим мы 6850, 59 см. Сдали кровь: общий анализ, на билирубин, и АТС (могу неправильно написать). На все кровь взяли из пальца!!!! (что очень порадовало!).
надо было еще мочу, но это уже в след раз.
Нель (ты кажется писала), про гемоглобин. У нас он понижен (100), все остальное в норме. Особенно билирубин порадовал - 26. На счет гемоглобина - сказала пока ничего не делать почему-то, контроль в след раз, а там уже посмотрим. Но у меня с ним тоже вечные проблемы, из роддома вообще 71 выходила, так что смотрим.
Я б тоже к гомеопату сходила. Ты же у Яворского (?) наблюдаешься, да? Стоит туда сходить, может...
Забыла про узи ГМ, записались на 16 + к невропатологу.
С 19 будем делать массаж.
Кстати, девочки, если у Вас у детей желтушка, то массаж делать нельзя!!!
Спросила я у врача на счет кори. Действительно, есть в городе проблема ( а то везде очень противоречивая информация).
В такую погоду категорически не гулять сказала. На счет бассика похвалила, но сказала не совмещать с массажем.
Интересно, почему нельзя массаж при желтушке?
У нас она уже уходит, врач посмотрела - ножки чистенькте уже, а на спинке еще желтые следы есть. Хотя мне трудно понять - она у меня очень смугленькая, я и так всегда предупреждаю, что наш папа мулат.
А п р е л ь с к а я
06.02.2012, 10:34
Доброе утро!
Да, на улице холодно - моя машинка показывает 24 градуса. Но пока ветра нет.
Обоих)
Поздравления))
Ну вообщем отропед сказал что есть еще не созревание Т\суставов но это норма до 3-х месяцев, рекомендовал широкое пеленание.....
А невролог сказала что мы хорошенькие(ттт) только есть небольшая установочная кривошея(сказали носить воротник Шанса) вчера одели блин как ей неудобно:( плакала сначала потом вроде попривыкла...... вообщем будем одевать и пеленать!!! Но уверна все нормализуется...:)
Жалко Полинку, так неудобно детке(
Но все же я бы не метнулась широко пеленать и одевать воротник( я бы сходила еще к специалистам
MariaMoon
06.02.2012, 10:42
:065::flower:
обоих
поздравляем :flower::flower:
опять дубааак :wife: ...
,Как же я не люблю когда время колик сдвигается на ночное( днем как то проще ребзь переживает их
сегодня только в 2 ночи уснули(
MariaMoon
06.02.2012, 10:49
а ты только к одному врачу ходила? я вот решила, что если будут какие-то неочень хорошие диагнозы, то я к нескольким схожу..
MariaMoon
06.02.2012, 10:51
,Как же я не люблю когда время колик сдвигается на ночное( днем как то проще ребзь переживает их
сегодня только в 2 ночи уснули(
а у нас разговоры с 7 утра. лялякает все чет подушке моей :)) даж от титьки отказался.. видать сурьезный разговор у него :046:
аистёнок
06.02.2012, 11:42
Обоих)
Поздравления))
Жалко Полинку, так неудобно детке(
Но все же я бы не метнулась широко пеленать и одевать воротник( я бы сходила еще к специалистам
а ты только к одному врачу ходила? я вот решила, что если будут какие-то неочень хорошие диагнозы, то я к нескольким схожу..
Насчет воротника буду одевать понемногу так как сама вижу что голова предподчтительнее на один бок постоянно поварачивается да и в роддоме еще говорили!!!!!!!!
а насчет Т\б суставоов еще схожу еще куда нибудь........ Хотя на узи видно было и диск с записью дали!!!
marishka81
06.02.2012, 11:57
Насчет воротника буду одевать понемногу так как сама вижу что голова предподчтительнее на один бок постоянно поварачивается да и в роддоме еще говорили!!!!!!!!
а насчет Т\б суставоов еще схожу еще куда нибудь........ Хотя на узи видно было и диск с записью дали!!!
дисплазия не лечиться широким пеленанием. Когда так говорят - значит у Вас ничего нет и пеленание не нужно.
На счет установочной кривошеи сейчас это модно ставить такой диагноз... нам невпропатолог из поликлиники сказало - справа кривошения, ортопед из поликлиники - слева. Ржу! Мы купили ортопедическую подушку, чтобы спала прямо и не парились. А воротником мучить дите... может перепроверите у спецов?
дисплазия не лечиться широким пеленанием. Когда так говорят - значит у Вас ничего нет и пеленание не нужно.
На счет установочной кривошеи сейчас это модно ставить такой диагноз... нам невпропатолог из поликлиники сказало - справа кривошения, ортопед из поликлиники - слева. Ржу! Мы купили ортопедическую подушку, чтобы спала прямо и не парились. А воротником мучить дите... может перепроверите у спецов?
+1000
marishka81
06.02.2012, 12:04
девочки, в котнакте в нашей группе были ссылки
http://ifolder.ru/14264619 - Дэвид Чемберлен. Разум вашего новорожденного ребенка (суперская книга!! Рекомендую, включая пап)
http://ifolder.ru/14264344 - Мэрилин Сигал. Ребенок играет: от рождения до года
но ссылки больше не активны((( можете дать почитать? очень интересно... И еще - в электронике нет у кого книг Комаровского? хочу почитать - противоречивый дядечка, конечно, но зацепило :)
Настя, спасибо за ссылку на слинги, попробую там взять на прокат и, если пойдет, то купить. Стоит не очень дорого, но, кажется, удобная штука...
koffemanka
06.02.2012, 12:10
Нель (ты кажется писала), про гемоглобин. У нас он понижен (100), все остальное в норме. Особенно билирубин порадовал - 26. На счет гемоглобина - сказала пока ничего не делать почему-то, контроль в след раз, а там уже посмотрим. Но у меня с ним тоже вечные проблемы, из роддома вообще 71 выходила, так что смотрим.
Я б тоже к гомеопату сходила. Ты же у Яворского (?) наблюдаешься, да? Стоит туда сходить, может...
о,Юль, спасибо!
я тоже решила ничего не давать пока, все-таки мы на смеси, а там есть железо, контроль через две недели.
да, я у Яворского наблюдаюсь, он гинеколог-эндокринолог, но если ты "просто так", то, думаю, и не стоит. к нему и попасть целая проблема, запись раз в две недели, вчера вот к открытию клиники для записи в 7 утра уже люди тусовались. а к 9 утра было уже 50 человек.
но у него в клинике есть педиатр-гомеопат Колосова, ее хвалят.
если не поднимется железо, пойду к ней
koffemanka
06.02.2012, 12:14
у нас тоже долго одна сторона была более предпочтительней.
не знаю, что помогло, сами делали массажик, потом невролог показала еще один и вообще быстро все стало одинаково
marishka81
06.02.2012, 12:18
о,Юль, спасибо!
я тоже решила ничего не давать пока, все-таки мы на смеси, а там есть железо, контроль через две недели.
совершенно не понимаю, почему не нужно давать железо... вообще не понимаю. У ребенка, не смотря на железо в смеси - низкий гемоглобин. и чего ждать? что он от этой же смеси в норму придет?? что плохого в феррумлеке или мальтофере и иже с ними? Профилактика анемии обыкновенная...да и стоит недорого.
совершенно не понимаю, почему не нужно давать железо... вообще не понимаю. У ребенка, не смотря на железо в смеси - низкий гемоглобин. и чего ждать? что он от этой же смеси в норму придет?? что плохого в феррумлеке или мальтофере и иже с ними? Профилактика анемии обыкновенная...да и стоит недорого.
Слышала, что крепят эти препараты, не?
Я так поняла, что дисплазию не поставили.
А если какой-то суставчик не зрелый, то как раз или пеленание, или массаж. У нас тоже незрелость, УЗИ посмотрела врач (мы еще в роддоме делали), сказала надо будет повторить, но просто сказала потом массажик поделать и все пройдет.
о,Юль, спасибо!
да, я у Яворского наблюдаюсь, он гинеколог-эндокринолог, но если ты "просто так", то, думаю, и не стоит. к нему и попасть целая проблема, запись раз в две недели, вчера вот к открытию клиники для записи в 7 утра уже люди тусовались. а к 9 утра было уже 50 человек.
но у него в клинике есть педиатр-гомеопат Колосова, ее хвалят.
если не поднимется железо, пойду к ней
:). Спасибо, если что, то схожу к ней.
Я как-то доверяю своему врачу, посмотрим. Мне, например, плохо от феррумлека было, не хотелось бы эксперементов на ребенке. Но если будет надо, то надо.
marishka81
06.02.2012, 12:28
Слышала, что крепят эти препараты, не?
скорее феррумлек дает слабовыраженную диарею. Ольку мою с него не крепит точно. Да и цвет Гогуней (Trade Mark) - не изменился :support::support:
Олька у меня тоже фактически на смеси -ГВ так, 5 мин перед каждой кормежкой и плюет. А уж железо в смеси в ионизованном виде, в виде соли - в основном усваивается отвратительно, факт.
Блин, я так боялась, что моя Полька не заведется:001:
Завелась, родимая:support::support::support:
ПуГоФФк@
06.02.2012, 12:31
Девочки,доброе утро!
Где вы делали узи гм малышам?
А то мы записались на завтра,а они сказали, что у них сломан аппарат, который снимок распечатает,но они все подробно распишут.Думаю, все-таки лучше в другом месте сделать,чтоб снимок был
И еще вопрос,где вы молокоотсос покупаете?
marishka81
06.02.2012, 12:37
Девочки,доброе утро!
Где вы делали узи гм малышам?
А то мы записались на завтра,а они сказали, что у них сломан аппарат, который снимок распечатает,но они все подробно распишут.Думаю, все-таки лучше в другом месте сделать,чтоб снимок был
Я делала в Раухуса -рядом с домом + полностью новая аппаратура и новые врачи, там же вся больничка после капитального ремонта. Там сейчас просто супер. Там же проходили невролога. УЗИ кажется - 800руб + консультация невролога - 700руб.
дешевле всего ручной avent стоит в аптеке Озерки, в нет магазах и магазах типа - Дети - дороже минимум на 250руб. В Озерках и покупали, там же и бутылочки брала.
:flower:Поздравляю!:flower:
В аптеках, + они во всех детских магазинах типа ЗМ и Дети продаются.
Блиииннн, нам сегодня тоже сказали его носить месяц. Но у нас не кривошея, у нас слабый плечевой пояс и вот, что бы избежать кривошеи нам в целях профилактики его тоже сказали носить:001: А где вы купили его?
девочки, в котнакте в нашей группе были ссылки
http://ifolder.ru/14264619 - Дэвид Чемберлен. Разум вашего новорожденного ребенка (суперская книга!! Рекомендую, включая пап)
http://ifolder.ru/14264344 - Мэрилин Сигал. Ребенок играет: от рождения до года
но ссылки больше не активны((( можете дать почитать? очень интересно... И еще - в электронике нет у кого книг Комаровского? хочу почитать - противоречивый дядечка, конечно, но зацепило :)
Настя, спасибо за ссылку на слинги, попробую там взять на прокат и, если пойдет, то купить. Стоит не очень дорого, но, кажется, удобная штука...
Обе эти книжки есть на flibusta.net в электронном виде
Правда первая только в doc
Я вообще все от туда качаю...
Little_star
06.02.2012, 12:43
Девочки, приехали мы с нейросонографии... Не все у нас в порядке. :( Врач сказал, во время родов лопнул один сосудик (маленькое кровоизлияние), и теперь как я поняла, все сосуды сжаты или что-то вроде того. В общем, в заключении написано перинатальная энцефалопатия смешанного генеза. И в скобках дописано "ВЖК, гипоксия". Сказал, надо идти к невропатологу, и тот скажет, что с этим делать... Это серьезно? Кто-нибудь в курсе?? :(
Мы, конечно, пойдем в поликлинику, но хотелось бы еще к другому. Подскажите, если кто знает хорошего невропатолога.
marishka81
06.02.2012, 12:54
Обе эти книжки есть на flibusta.net в электронном виде
Правда первая только в doc
Я вообще все от туда качаю...
четто
К сожалению, Google Chrome не может открыть страницу flibusta.net.
не кинешь ссылку, может у меня просто глюк?
MariaMoon
06.02.2012, 13:06
насчет шеи! у нас тоже на один бок все время заворачивал голову, невропатолог сказал все кошмар. исправить только массажами можно и в итоге я ребенка просто стала класть на другой бок ... через неделю все исправилось.
Блиииннн, нам сегодня тоже сказали его носить месяц. Но у нас не кривошея, у нас слабый плечевой пояс и вот, что бы избежать кривошеи нам в целях профилактики его тоже сказали носить:001: А где вы купили его?
как твой молокоотсос?))
мы так хорошо поспали с 10 утра! =))
Девочки, приехали мы с нейросонографии... Не все у нас в порядке. :( Врач сказал, во время родов лопнул один сосудик (маленькое кровоизлияние), и теперь как я поняла, все сосуды сжаты или что-то вроде того. В общем, в заключении написано перинатальная энцефалопатия смешанного генеза. И в скобках дописано "ВЖК, гипоксия". Сказал, надо идти к невропатологу, и тот скажет, что с этим делать... Это серьезно? Кто-нибудь в курсе?? :(
Мы, конечно, пойдем в поликлинику, но хотелось бы еще к другому. Подскажите, если кто знает хорошего невропатолога.
не могу подсказать по неврологу
но тут есть рейтинг врачей, в том числе и неврологи
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4853622&page=3
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.