PDA

Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178

Че-Гевара
05.02.2012, 19:02
доставка 250 рэ

Я вот все думаю, а ко мне они поедут интересно......

mamulja
05.02.2012, 19:06
Ну, Маш, я тоже сегодня к тебе присоединюсь - муж привез молокоотсос, буду сейчас с ним бороться. Как твои успехи-то?
я вчера насмотрелась роликов как правильно молокоотсосом пользоваться, сегодня еще раз решила попробовать, сцедила всего 10 мл((( после кормления

Мельда
05.02.2012, 19:07
я вчера насмотрелась роликов как правильно молокоотсосом пользоваться, сегодня еще раз решила попробовать, сцедила всего 10 мл((( после кормления
сцеживай ДО кормления

хаусбар
05.02.2012, 19:39
доставка 250 рэ

а на сайте написано, что 200 руб. в случае отказа от покупки. 250 - для пригорода

marishka81
05.02.2012, 19:49
меня наши врачи "радуют".
в беременность мне говорили, что после рождения надо сдавать ребенку кровь, проверить гемоглобин из-за моей анемии. желательно сразу в РД. в РД ничего не брали.
патронаж, глядя в обменку, как-то не посчитала нужным. хорошо, что сами сдали.
небольшая анемия у нас ((((( гемоглобин 102.
помню, у кого-то из малышей тоже анемия была, но не помню, у кого.. что принимали?
нам назначили мальтофер.. еще не купила, но сама его не люблю, мне не помогал.
и опять в нашем случае плюс смеси - там железа много )

у нас тоже самое. пьем феррумлек сироп.

MariaMoon
05.02.2012, 19:56

так уточни) я вот второй раз заказывать буду )) платье хочу на лето))

о чет я про ролики то и не подумала! надо глянуть мне!

mamulja
05.02.2012, 20:04
сцеживай ДО кормления
а ребенка чем тогда кормить?

~Ольkа~
05.02.2012, 20:05
Добрый вечер!

Ну не все так трагично ;);) У меня например родители мои и мужа в Волгограде, сейчас мама гостит, а 16-го уедет и я тоже буду с открытой дверью в душ ходить:065:, мужья - то еще обыкновение работать имеют :)) Я думаю тут много кто с детками днем без помощи :)

У нас родители на Дальнем Востоке. Мои в Хабаровске, мужа во Владивостоке :))

Девочки кто карточку получил её можно в тот же день активировать дошкольная которая?

Можно. Нам сегодня позвонили, муж сходил получил и тут же отоварился

Esmeralda
05.02.2012, 20:09
а ребенка чем тогда кормить?

Если проблем с лактацией нет, то ребенок насосет. Вообще она уже должна устаканиться у вас, основное молоко приходит ВО ВРЕМЯ СОСАНИЯ, аине между кормлениями.

mamulja
05.02.2012, 20:36
Если проблем с лактацией нет, то ребенок насосет. Вообще она уже должна устаканиться у вас, основное молоко приходит ВО ВРЕМЯ СОСАНИЯ, аине между кормлениями.
я, блин, до сих пор не могу понять хватает ей молока или нет. грудь мягкая практически всегда. взвешивала, получаеться в среднем высасывает 100 гр. и висит около 30 мин. а если грудь твердая ( с утра иногда бывает), то тогда 130-150 за 10 мин.
100гр. как-то маловато ей, поэтому стала просить грудь каждые 1,5-2 часа.

Лилитка
05.02.2012, 20:53
я, блин, до сих пор не могу понять хватает ей молока или нет. грудь мягкая практически всегда. взвешивала, получаеться в среднем высасывает 100 гр. и висит около 30 мин. а если грудь твердая ( с утра иногда бывает), то тогда 130-150 за 10 мин.

у меня каждые 30 минут просит и чего) ненаедеается получается, но прибавки хорошие)и грудь уже редко твердая, только после ночи

Че-Гевара
05.02.2012, 20:54
Сижу щас кормлю Макса в комнате матери и ребенка в икее парнас)))))) прикольно, в первый раз)))

MariaMoon
05.02.2012, 21:04

тест на мокрые пеленки сделай)
грудь у меня тож мягкая, после ночи только ого-го :))

Сижу щас кормлю Макса в комнате матери и ребенка в икее парнас)))))) прикольно, в первый раз)))

я когда в поликлинике кормила, тож вся такая гордая была )) что я МАМА :008::love:

Uschka
05.02.2012, 21:31

Да, они и в пригороды доставляют.

Uschka
05.02.2012, 21:32
так уточни) я вот второй раз заказывать буду )) платье хочу на лето))

Фраза, вселяющая невероятный оптимизм :support:

Uschka
05.02.2012, 21:37
К нам сегодня пришла педиатр, которую я на дом вызвала. Все хорошо у нас, только она подтвердила мое предположение, что считать наше развитие надо не от даты родов, а от ПДР, которая была аж на 20 января назначена. Сказала, что выровняемся мы только месяцам к трем-четырем, а пока относиться к ней как к двухнедельному ребенку :) Так что всякие массажи, гимнастики и прочее нам рано.
По поводу наших криков во время купания сказала, что у мелкой очень чувствительная кожица. Что загружать ее в водичку 34-35 градусов и потом уже довести до 37, когда она в ванной лежит. Кто-то тут жаловался на крики своего чада во время купания - попробуйте воспользоваться советом этим!

кареглазка123
05.02.2012, 21:40
ничего себе разброс температуры....
все-таки рискнем
когда в поликлинику ездили, он так недоволен был от морозного воздуха! скуксился весь))

кареглазка123, Настя, с Железняка - это с Матроса Железняка?

ДА! :))

KotKit
05.02.2012, 21:46
Лен, а у тебя какой?

AVENT ручной с контейнерами...Я его распаковала, помыла, простерилизовала и пока на этом все:)). Завтра буду пробовать;)

mamulja
05.02.2012, 21:48
у меня каждые 30 минут просит и чего) ненаедеается получается, но прибавки хорошие)и грудь уже редко твердая, только после ночи
первый месяц доча прибавила 1 кг, второй уже меньше - 650 гр. педиатр говорит, что прибавляем средненько.

AnnaHa
05.02.2012, 22:05
ДА! :))

мы только что оттуда приехали...

ванну опробовали... кругом чуть не придушили)))) пришлось расслабить застежки по максимуму:love:
такой довольный, вылезать не хотел
после выспался и мы поехали домой

у меня сегодня ребенок полуголодный: 1 ночи, 7 утра, 11, потом 16 и 19... сейчас спит после машины... думаю, ночью мне спать не даст)))

MariaMoon
05.02.2012, 22:06
Фраза, вселяющая невероятный оптимизм :support:

ну так а чего) в чем летом с коляской то гулять :) я люблю платьица, а вдруг покормить надо будет.. обычное ж задирать надо :))

AVENT ручной с контейнерами...Я его распаковала, помыла, простерилизовала и пока на этом все:)). Завтра буду пробовать;)

о у меня такой же) ну завтра спишемся :073::073:

Esmeralda
05.02.2012, 22:12
ну так а чего) в чем летом с коляской то гулять :) я люблю платьица, а вдруг покормить надо будет.. обычное ж задирать надо :))

о у меня такой же) ну завтра спишемся :073::073:

Я там тоже приглядела парочку сарафанчиков :fifa:
Надо тоже собраться что ли, да заказать...

Esmeralda
05.02.2012, 22:16
Я сегодня отшелушила свои пятки и отмыла пупок )))) а то прямо аж стыдно за них было. Пятки опять гладенькие, пупок хоть и пигментирован, но хоть не черный как был :))

RoniKate
05.02.2012, 22:26
ну хорошо, что помнишь, а то лежит без дела :009:
а вернуться, долго что ли))) с Сестрорецка-то))) и мы тоже не гуляем, дубак такой, но на следующейне деле обещают потепление - посмотрим))

Мы тут до конца недели - может потеплеет и успеем погулять!

засылай гонца- освободим папкину спину :))

Спрошу мужа - может завтра поле работы по пути домой :008:

он и в гранулах есть? надо посмотреть, мне только пакетики попадались:005:
Катя, спасибо:)

Всегда пожалуйста ;)

Мы 10-го января сдавали, сегодня звонили - готова:support:

А мы еще 26 декабря сдали - обещали только вот на этой неделе :016:

А мы сегодня были в Оби-Парнас, правда без дочки и пораньше ;)

Вот и выходные пролетели - почему всегда так быстро!?:010:

MariaMoon
05.02.2012, 22:29

закажи конечно) только несколько размеров, а то я вот пролетела в первый раз с размерами(

Я сегодня отшелушила свои пятки и отмыла пупок )))) а то прямо аж стыдно за них было. Пятки опять гладенькие, пупок хоть и пигментирован, но хоть не черный как был :))

хм... :016: может у меня тож грязный пупок...? :))

А п р е л ь с к а я
05.02.2012, 22:40
Света, настя? не знаете как купатьв бассике - я забыла памперсы купить для бассейна. ((((((((((((( а в аптеке около дома нет их.. (((

Esmeralda
05.02.2012, 22:41
У нас точно зубы :-/ щас укладывала Борю, вцепился мне в палец всеми деснами.

Лежим-смотрим "Смешарики. Начало" :))

Esmeralda
05.02.2012, 22:45
Света, настя? не знаете как купатьв бассике - я забыла памперсы купить для бассейна. ((((((((((((( а в аптеке около дома нет их.. (((

У них они стоят 100 р штучка... Я Боре в Мазе купила плавки непромокаемые. А такие многоразовые есть вроде в детях ( либеро)

Че-Гевара
05.02.2012, 22:49

КрасоваТься завтра Будешь в басике?:));)

Esmeralda
05.02.2012, 22:50
КрасоваТься завтра Будешь в басике?:));)

Ну а че :fifa:

Че-Гевара
05.02.2012, 22:52

Можно там купить, но за 100 р одну штуку((( завтра сама буду там покупать, закончились и забвла купить((

А п р е л ь с к а я
05.02.2012, 22:53
У них они стоят 100 р штучка... Я Боре в Мазе купила плавки непромокаемые. А такие многоразовые есть вроде в детях ( либеро)

Можно там купить, но за 100 р одну штуку((( завтра сама буду там покупать, закончились и забвла купить((

Спасибо! )

Uschka
05.02.2012, 22:58
Просто у меня такой холод дома, что я не то, чтобы о платьях.. я тут свитера достаю с высоким горлом ((( Мама моя привезла внучке жилеточку шерстяную тепленькую на ночь одевать дополнительно. А то нам врач сказала копить калории, чтобы начинать в весе всерьез прибавлять, а мы их тратим на то, чтобы согреться ((((

Esmeralda
05.02.2012, 23:03
Просто у меня такой холод дома, что я не то, чтобы о платьях.. я тут свитера достаю с высоким горлом ((( Мама моя привезла внучке жилеточку шерстяную тепленькую на ночь одевать дополнительно. А то нам врач сказала копить калории, чтобы начинать в весе всерьез прибавлять, а мы их тратим на то, чтобы согреться ((((

А у нас тепло в эту зиму, ветер не дует прямо в окна. Даже проветривали всю эту неделю. Чтобы выше 20 градусов темпа не поднималась.

NIHAL
05.02.2012, 23:21
Кать, а тебе позвонили? Я 30 сдавала, сижу жду

Да,мне уже 2 раза звонят,сначало ходила свидетельство получила как многодетная,и вчера сказали карты готовы,получила 3 шт

Uschka
05.02.2012, 23:23
А у нас тепло в эту зиму, ветер не дует прямо в окна. Даже проветривали всю эту неделю. Чтобы выше 20 градусов темпа не поднималась.

У меня обычные окна, не стеклопакеты - сифонит из всех дыр (((( О проветривании я даже боюсь подумать, потому что потом элементарно не прогрею комнату. Я то потерпеть спокойно могу, а вот за маленькую волнуюсь. Особенно, когда ее приходится с голой попой в ванную носить. Даже толком не поголопопить последнюю неделю ((( И врач посоветовала не раздевать ее особо, так как калории нам надо копить для набора веса, а не расходовать их на собственный обогрев ((((((

хаусбар
05.02.2012, 23:24

мы сегодня приехали - дома 20 градусов. Как вы существуете в такой температуре? Я кутаюсь в десять одежд. Мне комфортнее 25:008:, иначе постоянно ноги ледяные

Uschka
05.02.2012, 23:28
Я ночью, когда встаю кормить одеваю на ноги шерстяные гетры. Выглядит очень эротично )))) Розовый легкий халат и теплые объемные гетры )))))

хаусбар
05.02.2012, 23:31
Я ночью, когда встаю кормить одеваю на ноги шерстяные гетры. Выглядит очень эротично )))) Розовый легкий халат и теплые объемные гетры )))))

я тоже одевала следки шерстяные . Но последние дни стала кормить лежа, т.к. дочь так воздух не глотает

Uschka
05.02.2012, 23:32
Я лежа боюсь заснуть ночью. Да и вообще у нее как-то половина мимо рта проливается, когда лежа кормлю.

хаусбар
05.02.2012, 23:41
Я лежа боюсь заснуть ночью. Да и вообще у нее как-то половина мимо рта проливается, когда лежа кормлю.

у меня тоже не получалось долгое время. А тут решила попробовать и нам обеим понравилось

ПуГоФФк@
05.02.2012, 23:45
Всем приветик
Мы в бассейн сходили сегодня,вроде сынуле понравилось,хотя один раз порывался поплакать,но потом передумал:-)

Little_star
06.02.2012, 00:01
Всем привет. Не заходила на выходных. С вечера пятницы опять заболела грудь, вчера лежала с темп.:008: Сегодня вроде лучше. Что за наказание, а? Стабильно раз в неделю это происходит...:0009:

Че-Гевара
06.02.2012, 00:04
Всем приветик
Мы в бассейн сходили сегодня,вроде сынуле понравилось,хотя один раз порывался поплакать,но потом передумал:-)

С почином вас! Как в целом? Понравилось?

Allamama
06.02.2012, 00:09
Да,мне уже 2 раза звонят,сначало ходила свидетельство получила как многодетная,и вчера сказали карты готовы,получила 3 шт
спасибо!

MariaMoon
06.02.2012, 00:19
Всем привет. Не заходила на выходных. С вечера пятницы опять заболела грудь, вчера лежала с темп.:008: Сегодня вроде лучше. Что за наказание, а? Стабильно раз в неделю это происходит...:0009:

так у тебя застои или чего? молока много?

Че-Гевара
06.02.2012, 00:20
Девочки, не могу не поделиться, читала сейчас и плакала, ну и сентиментальная я стала)))))
цитата из книги Сесиль Лупан "Поверь в своё дитя". Она очень хорошо описывает как научила плавать свою дочку Галю (не пугайтесь, у неё муж русский, поятому и дочь Галей зовут).

"Много времени мы с мужем отдаем любимому занятию дочери - купанию. В клинике мне показали, как надо купать ребенка, поддерживая головку так, чтобы вода не попала в ушки (очевидно, это было бы неприятно). Я быстро отказалась от такого способа. Мне кажется, что положение с поднятой головой гораздо более неприятно. А почему бы постепенно не приучить малыша плавать, погрузив уши в воду? Разве позднее это будет легче? Сомневаюсь. Скоро мы переходим из маленькой ванночки, ставшей слишком тесной, чтобы свободно резвиться, в большую ванну. Но у меня начинает уставать спина. Поэтому, если время мне позволяет, я залезаю в ванну вместе с малышкой. Я поддерживаю ей головку и пускаю ее плавать, как маленький кораблик. Она расслабляется и очень довольна. Я тоже.
Смотреть, как новорожденный плавает, само по себе уже захватывающее зрелище, но перспектива наблюдать собственного отпрыска в бассейне - чрезвычайно заманчива. Конечно, это очень страшно. Я слышала, что младенца бросают в воду, и он сам барахтается; однако меня это не отпугивает. Может быть, Галя в свои три месяца еще помнит водную внутриутробную жизнь, но это совсем не значит, что она будет чувствовать себя точно так же в бассейне, а потому здесь требуется большая осторожность.
Вот примерно с таким настроением, едва сдерживая волнение, мы все трое предстали перед инструктором - молодой приятной женщиной, которая нас сразу успокоила. Детей не бросают в воду! Все обстоит совсем не так. Во-первых, ребенка будут учить родители, а вовсе не она. Даже, точнее - один из родителей, поскольку в бассейне с малышом должен находиться только один взрослый. Если с самого начала их будет двое, младенец постарается избежать трудностей, ища помощи у другого родителя, вместо того, чтобы сосредоточиться на своих ощущениях.
Мы решаем, что обучать Галю буду я. А через три недели занятий (девять уроков), возможно, она будет чувствовать себя настолько свободно, что Виктор сумеет присоединиться к нашим играм.
Вот мы подошли к бассейну. Галя в трусиках, чтобы удержать возможные частички кала (без вкладыша, который утяжелил бы ее). Мне сказали, что, поскольку девочке всего три с половиной месяца, ее будет легче научить, чем девяти-десятимесячных детей, у который уже начинает проявляться упрямство. Может быть, они успели забыть внутриутробную жизнь?
Тренер берет малюток одного за другим, по мере того как мы спускаемся в бассейн, и передает их нам. Галя смотрит на воду с большим любопытством, широко раскрыв глаза. На первом уроке мы учимся плавать на спинке. Я стою сзади, поддерживая рукой ее головку. Мы двигаемся по бассейну, я пою, подбадриваю ее, рассказываю ей всякую чепуху. Проходя мимо тренера, которая показывает одной маме, как надо держать в воде ребенка, чтобы он плавал, я слышу, что она напевает английский алфавит на мотив известной французской детской песенки "Как мне маме объяснить...". Идея мне понравилась, я использую ее во французском варианте.
Никогда не забуду второй урок. В этот раз малыши должны окунуться с головой. Трудность состоит в том, чтобы они прервали дыхание в момент погружения головы. Оказывается, есть очень простой способ избежать неприятностей. Достаточно подуть в лицо малышу непосредственно перед погружением, а окунув, тотчас вынуть. Изумленный этим внезапным "порывом ветра", он закрывает глаза и на секунду задерживает дыхание, чем и следует воспользоваться.
Я дую, погружаю и вынимаю Галю, которая смотрит на меня с незабываемым выражением: засмеется она или заплачет? Мы глядим друг на друга. Я внезапно понимаю, что каждая из нас хочет по выражению лица другой понять, как ей реагировать. Тогда я рассыпаюсь в поздравлениях и похвалах. Галя улыбается! Эта улыбка открыла мне глаза. Мой энтузиазм помог ей впервые в жизни себя преодолеть. И это в три месяца! А через несколько недель я уже много раз подряд окунаю ее, вызывая заливистый смех. Гордая нашими успехами, я оглядываюсь вокруг, чтобы посмотреть, как идут дела у остальных. Действительно, после восьми месяцев малыша труднее научить плавать на спине.
Малыш очень чутко реагирует на все тайные тревоги родителей, особенно когда требуется преодолеть барьер. Мать должна себя чувствовать в воде легко и свободно, чтобы ребенок захотел ей подражать.
Третий урок. Наши успехи не оставляют никаких сомнений. Я приучаю плавающую на спинке Галю к мысли, что не буду ее поддерживать. Для этого начинаю быстро менять у нее под головой руки, чтобы создать ощущение движения. Затем я убираю руку, а другую подсовываю не сразу. Эти мгновения без поддержки становятся все продолжительнее. И вот уже я могу медленно сосчитать до десяти прежде, чем снова подхватить малышку! И не потому, что она начала тонуть, просто прекратились победоносные вскрики и лепет, а в глазах промелькнула тревога. Нельзя ни на секунду спускать глаз с ребенка: во-первых, он может утонуть, во-вторых, необходимо заметить малейшие изменения настроения и вовремя прервать упражнения, не дав закрепиться неудовольствию. Следует всегда заканчивать занятия на мажорной ноте, на радости достигнутого успеха.
Теперь, когда она спокойно плавает и легко погружается в воду, переходим к третьему упражнению - "торпеде". Галя уже чувствует себя в воде совершенно свободно, поэтому ее отцу разрешается присоединиться к нам для этого упражнения. Я опускаю Галю на воду животом вниз, поддерживая одной рукой под грудкой, другую руку кладу на нижнюю часть спинки. Она задирает головку, а я дую ей в лицо и толкаю горизонтально под водой к Виктору, который ее подхватывает и переворачивает на спинку, хвалит и поздравляет. Мы постепенно удаляемся друг от друга, и вот девочка уже "проплывает" под водой более метра!
Делаем все больше упражнений, чтобы научить ребенка самостоятельно переворачиваться на спину. Это очень важно, так как не даст малышу утонуть, если что-то случится. Я все меньше помогаю Гале. Она стала походить на лягушонка. Я поднимаю ее высоко вверх и отпускаю: она погружается глубоко в воду, всплывает на поверхность, сама переворачивается на спинку и заливисто хохочет!
Три недели обучения истекли. Теперь я могу продолжать сама и даже смогу потом обучать детей, которые у меня появятся. Мы продолжаем плавать два-три раза в неделю.
Прошел месяц после первого урока, Галя уже самостоятельно переплывает бассейн в ширину по дорожке, которую, пятясь перед ней, я прокладываю в воде. В шесть месяцев она хватается за бортик и сама отпускает его. Я постоянно слежу за ней, отмечаю успехи. Теперь я гораздо меньше вмешиваюсь, однако не спускаю с нее глаз. Она плавает весело и оживленно, оглядывается вокруг, набирает в рот воды, выпускает ее, как кит, и трудолюбиво перебирает ногами, чтобы перемещаться. Однажды она подплывает к лестнице, хватается за ступеньку, и выражение лица тут же меняется. Вместо беззаботности появляется сосредоточенность, как у канатоходца перед прыжком. Вдруг она заводит руку за голову, чтобы другой рукой ухватить ступеньку, не теряя равновесия. Не получилось! Отдыхает и размышляет. Потом, очевидно, специально погружается, чтобы повторить то же движение под водой. К сожалению, ей не хватает сил и, огорченная, она всплывает на поверхность. Я не верю своим глазам. Неужели Галя могла все это проделать? Грудной ребенок, которого всего пять месяцев назад я еще носила под сердцем и чье будущее так страшило меня? Как изменились за это время мы обе!"

Лилитка
06.02.2012, 00:21

вот вы закаленые) у нас сегодня 20 градусов, так я мерзну) мне нра +22-23

может что то не так делаешь, раз так напостоянку вылазит темпа?

MariaMoon
06.02.2012, 00:24
Настя Че, у меня вопрос.. это ты сидела сама текст набирала?? или копировала все-таки?

Че-Гевара
06.02.2012, 00:31
Настя Че, у меня вопрос.. это ты сидела сама текст набирала?? или копировала все-таки?

Не, ну я коечно может создаю впечатление сумасшедшей:065: но это я скопировала))))

AnnaHa
06.02.2012, 00:39
девочки, кто оформлял пособие в собесе или МФЦ - нужны паспорта обоих родителей или одного достаточно?

ПуГоФФк@
06.02.2012, 00:47
С почином вас! Как в целом? Понравилось?

Ходили с Катей АвтЕк,все в принципе понравилось,ее муж нас пофоткал там:-)
И вода теплая в бассейне, я думала холоднее будет.Мне кажется она там градусов 37
А как там воду вообще очищают,знаете?

ПуГоФФк@
06.02.2012, 00:57
Не, ну я коечно может создаю впечатление сумасшедшей:065: но это я скопировала))))
:))

Прочитала,позитивный такой рассказик.Т к я сама не очень хорошо плаваю и побаиваюсь воды,хочу чтоб мой ребенок чувствовал в воде себя уверенно

ПуГоФФк@
06.02.2012, 00:59
девочки, кто оформлял пособие в собесе или МФЦ - нужны паспорта обоих родителей или одного достаточно?

У нас смотрели паспорта обоих родителей

ПуГоФФк@
06.02.2012, 00:59
Похоже я одна тут сижу:-)

Че-Гевара
06.02.2012, 01:00
Ходили с Катей АвтЕк,все в принципе понравилось,ее муж нас пофоткал там:-)
И вода теплая в бассейне, я думала холоднее будет.Мне кажется она там градусов 37
А как там воду вообще очищают,знаете?

Завтра постараюсь не забыть их спросить!

Че-Гевара
06.02.2012, 01:02
:))

Прочитала,позитивный такой рассказик.Т к я сама не очень хорошо плаваю и побаиваюсь воды,хочу чтоб мой ребенок чувствовал в воде себя уверенно

Я вот думаю до трех раз в неделю наши походы увеличить... Но так накладненько уже получаться будет....:009:

Че-Гевара
06.02.2012, 01:03
:flower:Похоже я одна тут сижу:-)

Не одна, я все еще укладываю))) уже вроде подрубается окончательно:))

ПуГоФФк@
06.02.2012, 01:05
Я вот думаю до трех раз в неделю наши походы увеличить... Но так накладненько уже получаться будет....:009:

У нас вообще пока раз в неделю будет получаться, по выходным, т к прав у меня пока нет,отвозить муж будет

ПуГоФФк@
06.02.2012, 01:06
Мы тоже пупсика нашего укладывать пытаемся, тоже вроде подрубается:-)
Насть, узнала ты про слинг, правильно одеваете его

Че-Гевара
06.02.2012, 01:22
Мы тоже пупсика нашего укладывать пытаемся, тоже вроде подрубается:-)
Насть, узнала ты про слинг, правильно одеваете его

Неа, неправильно одевала:001: лямки спереди нужно проводить ПОД ножками малыша, я вконтакте в нашей группе кинула ссылку в "полезные ссылки" с подробными фотами как надо. Ну и по Меге сегодня с ним в слинге гуляла уже с правильной замоткой, фотки постараюсь завтра выложить.

А п р е л ь с к а я
06.02.2012, 01:30
а у меня в 11 на руках засыпал-засыпала, пока всех разогнала, теперь маленькая не спит, буянит - и все таки будет у нас отбой опять в 2. ((

Jyli
06.02.2012, 02:00
Девочки всем привет!
У мужа сеголдня(т.е. уже вчера) день рождения. Отмечали дома:014:.А еще нас бабушки "отпустили" в киношку:080: - посидели с детишками:))Правда попали мы на самый дурацкий фильм,и я даже поспала там немного:065: муж ржал надо мной.Я просто вчера готовила ночью,а потом еще Женечек плохо спал.Вообщем выспалась в кинотеатре:046:

Jyli
06.02.2012, 02:03
Ой,написала сообщение ,смотрю на линеечку а нам уже 2 мес:080:

Uschka
06.02.2012, 05:04
Девочки, не могу не поделиться, читала сейчас и плакала, ну и сентиментальная я стала)))))
цитата из книги Сесиль Лупан "Поверь в своё дитя". Она очень хорошо описывает как научила плавать свою дочку Галю (не пугайтесь, у неё муж русский, поятому и дочь Галей зовут).

Классная история!
У меня разряд по плаванию - представляете как мне обидно, что моя дочь купается с невероятным скандалом? ((( Когда окрепнем и подрастем - тоже обязательно пойдем в бассейн. Потому как я уверена, что вода - это панацея от всех бед. Она и худеть помогает, и оздоравливает, и закаляет. Ну а о том, насколько полезна вода детишкам вообще можно даже не упоминать...

Icedotbling
06.02.2012, 05:51

поздравляю с 2 месяцами :flower:

Uschka
06.02.2012, 08:52
Присоединяюсь!!!

аистёнок
06.02.2012, 09:20

наши поздравления:flower:

Че-Гевара
06.02.2012, 09:30

Поздравляю с мини днем рождения!!!!!!
В кинотеатре это ты сильно)))

аистёнок
06.02.2012, 09:56
Вчера посетили врачей!! :010::010::010: Я устала сильнее чем Полинка.
Ну вообщем отропед сказал что есть еще не созревание Т\суставов но это норма до 3-х месяцев, рекомендовал широкое пеленание.....
А невролог сказала что мы хорошенькие(ттт) только есть небольшая установочная кривошея(сказали носить воротник Шанса) вчера одели блин как ей неудобно:( плакала сначала потом вроде попривыкла...... вообщем будем одевать и пеленать!!! Но уверна все нормализуется...:)

Вжик
06.02.2012, 09:57
Всем доброе утро!!!!

Неужели там - 26 градусов? Яндекс столько выдает....

Отчитываюсь по походу к врачу.
Весим мы 6850, 59 см. Сдали кровь: общий анализ, на билирубин, и АТС (могу неправильно написать). На все кровь взяли из пальца!!!! (что очень порадовало!).
надо было еще мочу, но это уже в след раз.

Нель (ты кажется писала), про гемоглобин. У нас он понижен (100), все остальное в норме. Особенно билирубин порадовал - 26. На счет гемоглобина - сказала пока ничего не делать почему-то, контроль в след раз, а там уже посмотрим. Но у меня с ним тоже вечные проблемы, из роддома вообще 71 выходила, так что смотрим.
Я б тоже к гомеопату сходила. Ты же у Яворского (?) наблюдаешься, да? Стоит туда сходить, может...
Забыла про узи ГМ, записались на 16 + к невропатологу.
С 19 будем делать массаж.

Кстати, девочки, если у Вас у детей желтушка, то массаж делать нельзя!!!

Спросила я у врача на счет кори. Действительно, есть в городе проблема ( а то везде очень противоречивая информация).

В такую погоду категорически не гулять сказала. На счет бассика похвалила, но сказала не совмещать с массажем.

Uschka
06.02.2012, 10:23
Интересно, почему нельзя массаж при желтушке?
У нас она уже уходит, врач посмотрела - ножки чистенькте уже, а на спинке еще желтые следы есть. Хотя мне трудно понять - она у меня очень смугленькая, я и так всегда предупреждаю, что наш папа мулат.

А п р е л ь с к а я
06.02.2012, 10:34
Доброе утро!
Да, на улице холодно - моя машинка показывает 24 градуса. Но пока ветра нет.

Лилитка
06.02.2012, 10:36

Обоих)

Поздравления))
Ну вообщем отропед сказал что есть еще не созревание Т\суставов но это норма до 3-х месяцев, рекомендовал широкое пеленание.....
А невролог сказала что мы хорошенькие(ттт) только есть небольшая установочная кривошея(сказали носить воротник Шанса) вчера одели блин как ей неудобно:( плакала сначала потом вроде попривыкла...... вообщем будем одевать и пеленать!!! Но уверна все нормализуется...:)

Жалко Полинку, так неудобно детке(
Но все же я бы не метнулась широко пеленать и одевать воротник( я бы сходила еще к специалистам

MariaMoon
06.02.2012, 10:42

:065::flower:
обоих

поздравляем :flower::flower:

опять дубааак :wife: ...

Лилитка
06.02.2012, 10:44
,Как же я не люблю когда время колик сдвигается на ночное( днем как то проще ребзь переживает их
сегодня только в 2 ночи уснули(

MariaMoon
06.02.2012, 10:49

а ты только к одному врачу ходила? я вот решила, что если будут какие-то неочень хорошие диагнозы, то я к нескольким схожу..

MariaMoon
06.02.2012, 10:51
,Как же я не люблю когда время колик сдвигается на ночное( днем как то проще ребзь переживает их
сегодня только в 2 ночи уснули(

а у нас разговоры с 7 утра. лялякает все чет подушке моей :)) даж от титьки отказался.. видать сурьезный разговор у него :046:

аистёнок
06.02.2012, 11:42
Обоих)

Поздравления))

Жалко Полинку, так неудобно детке(
Но все же я бы не метнулась широко пеленать и одевать воротник( я бы сходила еще к специалистам

а ты только к одному врачу ходила? я вот решила, что если будут какие-то неочень хорошие диагнозы, то я к нескольким схожу..

Насчет воротника буду одевать понемногу так как сама вижу что голова предподчтительнее на один бок постоянно поварачивается да и в роддоме еще говорили!!!!!!!!

а насчет Т\б суставоов еще схожу еще куда нибудь........ Хотя на узи видно было и диск с записью дали!!!

marishka81
06.02.2012, 11:57
Насчет воротника буду одевать понемногу так как сама вижу что голова предподчтительнее на один бок постоянно поварачивается да и в роддоме еще говорили!!!!!!!!

а насчет Т\б суставоов еще схожу еще куда нибудь........ Хотя на узи видно было и диск с записью дали!!!

дисплазия не лечиться широким пеленанием. Когда так говорят - значит у Вас ничего нет и пеленание не нужно.
На счет установочной кривошеи сейчас это модно ставить такой диагноз... нам невпропатолог из поликлиники сказало - справа кривошения, ортопед из поликлиники - слева. Ржу! Мы купили ортопедическую подушку, чтобы спала прямо и не парились. А воротником мучить дите... может перепроверите у спецов?

Лилитка
06.02.2012, 11:59
дисплазия не лечиться широким пеленанием. Когда так говорят - значит у Вас ничего нет и пеленание не нужно.
На счет установочной кривошеи сейчас это модно ставить такой диагноз... нам невпропатолог из поликлиники сказало - справа кривошения, ортопед из поликлиники - слева. Ржу! Мы купили ортопедическую подушку, чтобы спала прямо и не парились. А воротником мучить дите... может перепроверите у спецов?

+1000

marishka81
06.02.2012, 12:04
девочки, в котнакте в нашей группе были ссылки
http://ifolder.ru/14264619 - Дэвид Чемберлен. Разум вашего новорожденного ребенка (суперская книга!! Рекомендую, включая пап)
http://ifolder.ru/14264344 - Мэрилин Сигал. Ребенок играет: от рождения до года

но ссылки больше не активны((( можете дать почитать? очень интересно... И еще - в электронике нет у кого книг Комаровского? хочу почитать - противоречивый дядечка, конечно, но зацепило :)

Настя, спасибо за ссылку на слинги, попробую там взять на прокат и, если пойдет, то купить. Стоит не очень дорого, но, кажется, удобная штука...

koffemanka
06.02.2012, 12:10
Нель (ты кажется писала), про гемоглобин. У нас он понижен (100), все остальное в норме. Особенно билирубин порадовал - 26. На счет гемоглобина - сказала пока ничего не делать почему-то, контроль в след раз, а там уже посмотрим. Но у меня с ним тоже вечные проблемы, из роддома вообще 71 выходила, так что смотрим.
Я б тоже к гомеопату сходила. Ты же у Яворского (?) наблюдаешься, да? Стоит туда сходить, может...

о,Юль, спасибо!
я тоже решила ничего не давать пока, все-таки мы на смеси, а там есть железо, контроль через две недели.
да, я у Яворского наблюдаюсь, он гинеколог-эндокринолог, но если ты "просто так", то, думаю, и не стоит. к нему и попасть целая проблема, запись раз в две недели, вчера вот к открытию клиники для записи в 7 утра уже люди тусовались. а к 9 утра было уже 50 человек.
но у него в клинике есть педиатр-гомеопат Колосова, ее хвалят.
если не поднимется железо, пойду к ней

koffemanka
06.02.2012, 12:14

у нас тоже долго одна сторона была более предпочтительней.
не знаю, что помогло, сами делали массажик, потом невролог показала еще один и вообще быстро все стало одинаково

marishka81
06.02.2012, 12:18
о,Юль, спасибо!
я тоже решила ничего не давать пока, все-таки мы на смеси, а там есть железо, контроль через две недели.

совершенно не понимаю, почему не нужно давать железо... вообще не понимаю. У ребенка, не смотря на железо в смеси - низкий гемоглобин. и чего ждать? что он от этой же смеси в норму придет?? что плохого в феррумлеке или мальтофере и иже с ними? Профилактика анемии обыкновенная...да и стоит недорого.

Furo4ka
06.02.2012, 12:22
совершенно не понимаю, почему не нужно давать железо... вообще не понимаю. У ребенка, не смотря на железо в смеси - низкий гемоглобин. и чего ждать? что он от этой же смеси в норму придет?? что плохого в феррумлеке или мальтофере и иже с ними? Профилактика анемии обыкновенная...да и стоит недорого.

Слышала, что крепят эти препараты, не?

Uschka
06.02.2012, 12:22

Я так поняла, что дисплазию не поставили.
А если какой-то суставчик не зрелый, то как раз или пеленание, или массаж. У нас тоже незрелость, УЗИ посмотрела врач (мы еще в роддоме делали), сказала надо будет повторить, но просто сказала потом массажик поделать и все пройдет.

Вжик
06.02.2012, 12:26
о,Юль, спасибо!
да, я у Яворского наблюдаюсь, он гинеколог-эндокринолог, но если ты "просто так", то, думаю, и не стоит. к нему и попасть целая проблема, запись раз в две недели, вчера вот к открытию клиники для записи в 7 утра уже люди тусовались. а к 9 утра было уже 50 человек.
но у него в клинике есть педиатр-гомеопат Колосова, ее хвалят.
если не поднимется железо, пойду к ней

:). Спасибо, если что, то схожу к ней.

Я как-то доверяю своему врачу, посмотрим. Мне, например, плохо от феррумлека было, не хотелось бы эксперементов на ребенке. Но если будет надо, то надо.

marishka81
06.02.2012, 12:28
Слышала, что крепят эти препараты, не?

скорее феррумлек дает слабовыраженную диарею. Ольку мою с него не крепит точно. Да и цвет Гогуней (Trade Mark) - не изменился :support::support:

Олька у меня тоже фактически на смеси -ГВ так, 5 мин перед каждой кормежкой и плюет. А уж железо в смеси в ионизованном виде, в виде соли - в основном усваивается отвратительно, факт.

Furo4ka
06.02.2012, 12:30
Блин, я так боялась, что моя Полька не заведется:001:
Завелась, родимая:support::support::support:

ПуГоФФк@
06.02.2012, 12:31
Девочки,доброе утро!
Где вы делали узи гм малышам?
А то мы записались на завтра,а они сказали, что у них сломан аппарат, который снимок распечатает,но они все подробно распишут.Думаю, все-таки лучше в другом месте сделать,чтоб снимок был

И еще вопрос,где вы молокоотсос покупаете?

marishka81
06.02.2012, 12:37
Девочки,доброе утро!
Где вы делали узи гм малышам?
А то мы записались на завтра,а они сказали, что у них сломан аппарат, который снимок распечатает,но они все подробно распишут.Думаю, все-таки лучше в другом месте сделать,чтоб снимок был

Я делала в Раухуса -рядом с домом + полностью новая аппаратура и новые врачи, там же вся больничка после капитального ремонта. Там сейчас просто супер. Там же проходили невролога. УЗИ кажется - 800руб + консультация невролога - 700руб.

дешевле всего ручной avent стоит в аптеке Озерки, в нет магазах и магазах типа - Дети - дороже минимум на 250руб. В Озерках и покупали, там же и бутылочки брала.

KotKit
06.02.2012, 12:37

:flower:Поздравляю!:flower:

Uschka
06.02.2012, 12:41
В аптеках, + они во всех детских магазинах типа ЗМ и Дети продаются.

KotKit
06.02.2012, 12:41

Блиииннн, нам сегодня тоже сказали его носить месяц. Но у нас не кривошея, у нас слабый плечевой пояс и вот, что бы избежать кривошеи нам в целях профилактики его тоже сказали носить:001: А где вы купили его?

Вжик
06.02.2012, 12:42
девочки, в котнакте в нашей группе были ссылки
http://ifolder.ru/14264619 - Дэвид Чемберлен. Разум вашего новорожденного ребенка (суперская книга!! Рекомендую, включая пап)
http://ifolder.ru/14264344 - Мэрилин Сигал. Ребенок играет: от рождения до года

но ссылки больше не активны((( можете дать почитать? очень интересно... И еще - в электронике нет у кого книг Комаровского? хочу почитать - противоречивый дядечка, конечно, но зацепило :)

Настя, спасибо за ссылку на слинги, попробую там взять на прокат и, если пойдет, то купить. Стоит не очень дорого, но, кажется, удобная штука...

Обе эти книжки есть на flibusta.net в электронном виде
Правда первая только в doc

Я вообще все от туда качаю...

Little_star
06.02.2012, 12:43
Девочки, приехали мы с нейросонографии... Не все у нас в порядке. :( Врач сказал, во время родов лопнул один сосудик (маленькое кровоизлияние), и теперь как я поняла, все сосуды сжаты или что-то вроде того. В общем, в заключении написано перинатальная энцефалопатия смешанного генеза. И в скобках дописано "ВЖК, гипоксия". Сказал, надо идти к невропатологу, и тот скажет, что с этим делать... Это серьезно? Кто-нибудь в курсе?? :(
Мы, конечно, пойдем в поликлинику, но хотелось бы еще к другому. Подскажите, если кто знает хорошего невропатолога.

marishka81
06.02.2012, 12:54
Обе эти книжки есть на flibusta.net в электронном виде
Правда первая только в doc

Я вообще все от туда качаю...

четто

К сожалению, Google Chrome не может открыть страницу flibusta.net.

не кинешь ссылку, может у меня просто глюк?

MariaMoon
06.02.2012, 13:06

насчет шеи! у нас тоже на один бок все время заворачивал голову, невропатолог сказал все кошмар. исправить только массажами можно и в итоге я ребенка просто стала класть на другой бок ... через неделю все исправилось.

Блиииннн, нам сегодня тоже сказали его носить месяц. Но у нас не кривошея, у нас слабый плечевой пояс и вот, что бы избежать кривошеи нам в целях профилактики его тоже сказали носить:001: А где вы купили его?

как твой молокоотсос?))

мы так хорошо поспали с 10 утра! =))

Лилитка
06.02.2012, 13:09
Девочки, приехали мы с нейросонографии... Не все у нас в порядке. :( Врач сказал, во время родов лопнул один сосудик (маленькое кровоизлияние), и теперь как я поняла, все сосуды сжаты или что-то вроде того. В общем, в заключении написано перинатальная энцефалопатия смешанного генеза. И в скобках дописано "ВЖК, гипоксия". Сказал, надо идти к невропатологу, и тот скажет, что с этим делать... Это серьезно? Кто-нибудь в курсе?? :(
Мы, конечно, пойдем в поликлинику, но хотелось бы еще к другому. Подскажите, если кто знает хорошего невропатолога.

не могу подсказать по неврологу
но тут есть рейтинг врачей, в том числе и неврологи
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4853622&page=3