PDA

Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178

А п р е л ь с к а я
25.01.2012, 15:22
Девочки, добрый день! Вернулись с Димасиком с крещения!:) Детка наш вел себя просто безупречно, ни разу не заплакал:080: Уффф, можноо выдыхать, я очень ждала этого дня, теперь можно выдыхать:080: Пошла гостей кормить, у меня ж сегодня еще и день рождения:004:

Наши Вам поздравления! со всеми праздниками!
С Крещением!:flower:

Мельда
у меня немножко другой, но думаю принцип там один и тот же, налить в него воды, выставить температуру на 37 градусов, поставить в него бутыылочку с водой, а огда деть есть захочет, бутылочку выташить, довавить смесь и дать ребёнку, особенно так удобно ночью делать, очень быстро;)
Тань, а сколько воды лить? я налила, а вода протекла через весь подогреватель:(
у мужа руки не доходят разобрать и посмотреть
мне не смесь готовить, а грудное разогревать
нам подарили авентовский... мне проще на водяной бане.. иногда им пользуюсь, но он как-то не всегда одинаково подогревает
вот мама на водяной бане его и грела

Тикиту
Девочки, добрый день! Вернулись с Димасиком с крещения!:) Детка наш вел себя просто безупречно, ни разу не заплакал:080: Уффф, можноо выдыхать, я очень ждала этого дня, теперь можно выдыхать:080: Пошла гостей кормить, у меня ж сегодня еще и день рождения:004:
поздравляю с крещение малыша, а тебя с днем рождения!:flower:
http://blestki.com/prazdniki/den_rojdeniya/kartinka-s-dnem-rozhdenija.gif
понятно, а почему питание другое попробовать не хочешь? Думаешь что не пойдёт?
Смотри Семпер, обычный чуть меньше 200 руб., а от запоров и т.д. 250 с копейками, это в Ленте...

Кстати, если кто не знает, в Ленте теперь по детским картам отоваривают, на детское само собой и там реально дешевле чем в оборзевших Детяз и ЗМ:support:

я просто Никитку вырастила на Фрисо , в РД тоже давали его же, но может и попробую, потому что если совсем по деньгам сложно будет то придется пересматривать свои приоритеты:008:

Klykovka
25.01.2012, 15:23

Поздравляю с двойным праздником!!!!!

Мельда
25.01.2012, 15:25
Поздравляю с крещением:support:
у нас наступил капец! ребенка как подменили после поликлиники.. второй деньб орет не замолкая! не понимаю что за нафик такой!!!!!
Маш, сходите погулять, нам вчера прогулка только помогла
сейчас тоже орать начал
я перекушу и на улицу пойдем до парка прогуляемся

апоЖ с приключениями
25.01.2012, 15:27
конечно, не показатель. просто в РД был нутрилон, потом только грудь. потом нам врач сказала докармливать наном, но у нее с животиком не очень на нем было. и я решила не пробовать на ребенке третью смесь, а вернуться к нутрилону, так как на нем все ок было (а уже собиралась семпер брать)
ну тогда, от добра добра не ищут
но дороже )))
а сколько обычный Нутрилон из Финки стоит?
такой, навеное, удобней.. у нас никакая темпа не выставляется, она всегда одна... и то теплее, то холоднее получается...

авентовский? за что тогда такие бабки дерут если даже темпу не выставить???
я просто помнб что когда покупала нагреватель, так в разнице в цене была огромная между маман и авент

Klykovka
25.01.2012, 15:27
понятно, а почему питание другое попробовать не хочешь? Думаешь что не пойдёт?
Смотри Семпер, обычный чуть меньше 200 руб., а от запоров и т.д. 250 с копейками, это в Ленте...

Кстати, если кто не знает, в Ленте теперь по детским картам отоваривают, на детское само собой и там реально дешевле чем в оборзевших Детяз и ЗМ:support:

кстати кто знает,сколько стоит НАН в ленте??

Тикиту
25.01.2012, 15:29
Тань, а у тебя Маришка на какой смеси?

djokonda_84
25.01.2012, 15:30

Свет, а я просто в кастрюлю наливаю воды горячей и ставлю туда бутылочку с молочком, очень быстро до нужной температуры доходит :009:

Nataшкa-darling
25.01.2012, 15:30
Всем привет!
Девушки подскажите, вы врачей которых надо в 1 мес увсех прошли уже?? а то нам скоро 2, и мы только тогда из пройдем -фиг запишешься. Я просто думаю. будут нас за жто ругать (за то что я каждый день в поликлинику за талонами с утра не бегала и раньше не пришла) или нет?

Nataшкa-darling
25.01.2012, 15:32
Поздравляю и с крещением с с днем рождения!!:flower::flower:

А мы тольоо 17 марта покрестим. Правда еще не выбрали где

апоЖ с приключениями
25.01.2012, 15:33

чтобы определить уровень поставить бутылочку с молоком в нагреватель и налей туда воды до нужного тебе уровня, темпа всё та же 37 С
поздравляю с крещение малыша, а тебя с днем рождения!:flower:
http://blestki.com/prazdniki/den_rojdeniya/kartinka-s-dnem-rozhdenija.gif

я просто Никитку вырастила на Фрисо , в РД тоже давали его же, но может и попробую, потому что если совсем по деньгам сложно будет то придется пересматривать свои приоритеты:008:

ясно;)

Мельда
25.01.2012, 15:34
Свет, а я просто в кастрюлю наливаю воды горячей и ставлю туда бутылочку с молочком, очень быстро до нужной температуры доходит :009:
я просто хочу, чтобы маме удобнее было, чтобы не бегать через весь дом на кухню с ребенком
Всем привет!
Девушки подскажите, вы врачей которых надо в 1 мес увсех прошли уже?? а то нам скоро 2, и мы только тогда из пройдем -фиг запишешься. Я просто думаю. будут нас за жто ругать (за то что я каждый день в поликлинику за талонами с утра не бегала и раньше не пришла) или нет?
к ортопеду-хирургу пойдем в 2, нам так медсестра талон выдала
на сайте самозаписи не записаться?
хотя вообще там написано:
Внимание!
Предварительная запись детей до года к следующим специалистам осуществляется самими специалистами по четвергам:
Хирург-ортопед
Отоларинголог
Офтальмолог
Невропатолог

Мельда
25.01.2012, 15:35
чтобы определить уровень поставить бутылочку с молоком в нагреватель и налей туда воды до нужного тебе уровня, темпа всё та же 37 С
поняла, спасибо:flower:
а стаканчик синий там зачем?

Тикиту
25.01.2012, 15:36
а я боюсь как то щас крестить малого - мне кажется в церкви холодновато :008:

о у нас в поликлинике нововведение - всем деткам до двух мес. делают узи т.б. суставов:004: даже без показаний! так что мы во вторник не только к педиатру идем, но еще и на узи+хирург -ортопед:support: ну а потом может и ухи ГМ там же сделаем:008:

Nataшкa-darling
25.01.2012, 15:36
к ортопеду-хирургу пойдем в 2, нам так медсестра талон выдала
на сайте самозаписи не записаться?
хотя вообще там написано:
уф.. Отлегло. У нас записывает старшая патронажная медсестра. А к ортопеду когда приходим за талончиками которые только на этот день дают, нам не достаются:( Попытка №4 в следующий вторник

апоЖ с приключениями
25.01.2012, 15:40
кстати кто знает,сколько стоит НАН в ленте??
на НАН даже не смотрю, поэтому внимания не обращала
Тань, а у тебя Маришка на какой смеси?

сейчас на Семпере, но пробовали и Малютку и Нестожен , но вот думаю про Нутрилон, у него огромное плюс по сравнению с другими смесями, он есть везде и всегда!
А то что то мне уже надоело прыгать с одной смеси на другую:008:

Nataшкa-darling
25.01.2012, 15:40
Девочки а что для крещения надо? а то я вобще в этом ни бумбум, а у крестной мамы свадьба на носу. Она готова все организовать в плане договориться с батюшкой, а вот что купить и кроме этого всего еще сделать?:009:

Esmeralda
25.01.2012, 15:41

Леночка! С двойным праздником тебя!!!! Желаю вам с Димасиком много-много здоровья!!! :flower:

AvtEk
25.01.2012, 15:42
Конечно, на выходных сама заполню сяду и тогда смогу давать консультации :))
Так там тоже самое по сути, только банк должен дать справку о выплаченных процентах за год.

У меня сложность в том, что кредитный счет оформлен на гражданского мужа, все квитанции на оплату от моего имени, имущественный я получала за свою 1/2 долю, а вот что с процентами не знаю, говорят могут вообще не дать

у меня немножко другой, но думаю принцип там один и тот же, налить в него воды, выставить температуру на 37 градусов, поставить в него бутыылочку с водой, а огда деть есть захочет, бутылочку выташить, довавить смесь и дать ребёнку, особенно так удобно ночью делать, очень быстро;)

я просто помнб что когда покупала нагреватель, так в разнице в цене была огромная между маман и авент

А мне как раз Авентовский больше нравился, но нам его сестра мужа зажала, мне тоже маман отдали, но мне кажется он перегревает воду.

Я ставлю бутылку и наливаю воду до уровня воды в бутылке. может я не правильно делаю?

Uschka
25.01.2012, 15:44
Всем привет!
А меня вообще патронировать перестали.
Дело в том, что мой роддом забыл мне отдать часть родового сертификата, которая для поликлиники нужна. И я тоже про этот сертификат забыла.
Когда приходил патронаж, они попросили "розовую справочку". Поскольку я выписывалась из роддома в праздники, то и медицинское свидетельство о рождении ("розовая справочка") мне не дали. С трудом вырвалась в прошлый четверг в роддом, получила все. В пятницу звонит медсестра, я гордо говорю - получила я справочку! Забирайте! А она тут и говорит - нам такая не нужна, нам сертификат нужен :wife: И сказала, что теперь ходить к нам не будут, пока мы этот сертификат не получим.
Я, в принципе, чиновник, могу и жалобу накатать и в Комитет по здравоохранению позвонить и пожаловаться, но просто не хочется начинать знакомство с врачами со скандала :(
Так что сидим мы никому не нужные ((((((

апоЖ с приключениями
25.01.2012, 15:44
Всем привет!
нам сказали до 3х месяцев пройти ортопеда-хирурга-невропотолога и УЗИ тзб
поняла, спасибо:flower:
а стаканчик синий там зачем?

скорее всего у тебя нагреватель-стерелизатор (как у меня), тогда, чтобы простерелизовать бутылки-соски нужно выставить 100 С и закрыть этим стаканчиком как крышкой;) Но лично мне было запарно так стерелизовать и я просто в миске кипятила и сейчас так же делаю;)

koffemanka
25.01.2012, 15:48
а сколько обычный Нутрилон из Финки стоит?

обычный нутрилон из финки 350.

насчет подогревателя - я вот сама офигела, когда увидела чек (нам его оставили на всякий случай, если вдруг сломается)... 4000!!!!!!! а темпу не выставить!!!! выбираешь только либо молоко, либо детское питание, ну и откуда у тебя это - комнатной темпратуры, из холодильника или из морозилки... но даже комнатной температуры вода иногда такойо и остается... снова подогреваю . и вообще я на него уже забила )))

Esmeralda
25.01.2012, 15:49
Дело в том, что мой роддом забыл мне отдать часть родового сертификата, которая для поликлиники нужна. И я тоже про этот сертификат забыла.
Когда приходил патронаж, они попросили "розовую справочку". Поскольку я выписывалась из роддома в праздники, то и медицинское свидетельство о рождении ("розовая справочка") мне не дали. С трудом вырвалась в прошлый четверг в роддом, получила все. В пятницу звонит медсестра, я гордо говорю - получила я справочку! Забирайте! А она тут и говорит - нам такая не нужна, нам сертификат нужен :wife: И сказала, что теперь ходить к нам не будут, пока мы этот сертификат не получим.
Я, в принципе, чиновник, могу и жалобу накатать и в Комитет по здравоохранению позвонить и пожаловаться, но просто не хочется начинать знакомство с врачами со скандала :(

Офигеть... А ничего, что т в принципе можешь не отдавать им сертификат, если тебя не строило что-то??? Согласно нашему же законодательству.
Справка о рождении- это в ЗАГС.
А с поликлиникой все равно придется разбираться- ребенка же ты будешь где-то наблюдать??

carion
25.01.2012, 15:50
да уж - ценники жесть:(

работаем на смесь и подгузники))

С Днем Рождения!!:flower: и с крещением вас)

я финский брала ГА, с учетом посредников он получается 390 ))) где логика в нашей стране...

но мы уже на стандарт перешли, аллергии ТТТ нет.

а мы пока ГА+кисломолочку пьем. Сейчас сыпь уже прошла, но я решила до 2.5-3-х месяцев покормить ГА, а потом уже на стандарт перейдем. Кстати, надо съездить в Финку купить. В призме продается смесь эта или лучше в других местах посмотреть???

Всем привет!

ой..мы только вчера последнего прошли. Теперь через 2 недели к педиатру, а потом опять прививки и т.д.

Мельда
25.01.2012, 15:50
нскорее всего у тебя нагреватель-стерелизатор (как у меня), тогда, чтобы простерелизовать бутылки-соски нужно выставить 100 С и закрыть этим стаканчиком как крышкой;) Но лично мне было запарно так стерелизовать и я просто в миске кипятила и сейчас так же делаю;)
мне еще отдельный стерилизатор отдали тоже:)

carion
25.01.2012, 15:51
а я сейчас у родителей, так у них чайник-термос - вода постоянно горячая, ночью очень удобно, налил оттуда горячей, разбавил холодной и готово)

djokonda_84
25.01.2012, 15:52
У меня сложность в том, что кредитный счет оформлен на гражданского мужа, все квитанции на оплату от моего имени, имущественный я получала за свою 1/2 долю, а вот что с процентами не знаю, говорят могут вообще не дать

Проценты также входят в понятие имущественный вычет и оформляются по долям, на кого оформлен кредитнй счет неважно, ты имеешь право на половину, раз полдоли. Главное нужна справка от банка.

У нас кредитный договор напополам с мужем, а квартира оформлена на меня. Все вычеты оформлять могу только я, и проценты в том числе....Я надеялась сначала что за проценты можно напополам, чтобы побыстрее...:065:

Мельда
25.01.2012, 15:53
насчет подогревателя - я вот сама офигела, когда увидела чек (нам его оставили на всякий случай, если вдруг сломается)... 4000!!!!!!! а темпу не выставить!!!! выбираешь только либо молоко, либо детское питание, ну и откуда у тебя это - комнатной темпратуры, из холодильника или из морозилки... но даже комнатной температуры вода иногда такойо и остается... снова подогреваю . и вообще я на него уже забила )))
Нель, на моем стоит 49 градусов и нарисована бутылочка, 70 и нарисована тарелочка
могу предположить, что у тебя 2 эти температуры;)

djokonda_84
Лена, с Крещением вас!!!!!!!! Такой важный день!!! И с днем рождения, конечно. Молодцы вы сегодня :flower:

Nataшкa-darling
Капец!!:010::010:

Офигеть... А ничего, что т в принципе можешь не отдавать им сертификат, если тебя не строило что-то??? Согласно нашему же законодательству.
А с поликлиникой все равно придется разбираться- ребенка же ты будешь где-то наблюдать??
хороший вопрос. Хотя я так попыталась не отдать в свою ЖК часть родового сертификата, т.к. наблюдалась платно в другом месте. так они ее отобрали буквально. Написала в прокуратору - вроде наконец начали разбираться

AvtEk
Девочки, к вопросу о смесях. Мы еди нутрилон комфорт, сейчас переходим постепенно на обычный. Мое впечатление, что обычный не такой сытный, на комфорте легко у меня раз в 4 часа ест, а на обычном, требует раз в 2,5 еле-еле 3 часа выдерживает, едим 120-130 иногда даже 140. Ни у кого такого не было?

Мельда
а я сейчас у родителей, так у них чайник-термос - вода постоянно горячая, ночью очень удобно, налил оттуда горячей, разбавил холодной и готово)
у нас такой в комнате стоит, чтобы за чайником не бегать все время

~Ольkа~
25.01.2012, 15:54
Приветик!!!

Всех Татьян и студентов с праздником!!!

Читать вас совсем не успеваю, раньше хоть пока кормились почитывала, а теперь... С кормлениями у нас мрак, от груди продолжает отказываться, ест только в полусонном состоянии, теперь его перед каждым кормлением хожу укачиваю, потом пытаюсь кормить еще и не всегда получается, или просыпается и начинает истерить или засыпает так крепко, что просто как соску посасывает. Так что мрак :001: , итак ничего не успевала, а теперь еще и куча времени на укачивание. А бросать жалко...

Мельда
25.01.2012, 15:55
позвонил муж, уже закончил работать, скоро будет дома:support:
пойдем втроем гулять

KotKit
25.01.2012, 15:55
Наши Вам поздравления! со всеми праздниками!
С Крещением!:flower:

Спасибо большущее:099:

AvtEk
25.01.2012, 15:56
Проценты также входят в понятие имущественный вычет и оформляются по долям, на кого оформлен кредитнй счет неважно, ты имеешь право на половину, раз полдоли. Главное нужна справка от банка.

У нас кредитный договор напополам с мужем, а квартира оформлена на меня. Все вычеты оформлять могу только я, и проценты в том числе....Я надеялась сначала что за проценты можно напополам, чтобы побыстрее...:065:

Анют, спасибо за инфу, я в кредитном договоре тоже есть но в качестве созаемщика, нам в одной областной налоговой просто сказали типа вам не положено и все тут!

Uschka
25.01.2012, 16:00
Я здесь снимаю квартиру и уже по весне уеду на дачу и наверное переведу ребенка в поликлинику по прописке (в Центральный район). Поэтому я надеюсь, что с этими врачами мне не долго существовать. Но вообще то, что в трехнедельном возрасте НИКТО к ребенку не пришел и даже не посмотрел - это ахтунг, конечно.
А мою ситуацию (то, что одна и ребенка не с кем оставить) - они прекрасно знают.
И так с трудом вырвалась, чтобы зарегистрировать. Теперь думаю как вырваться, чтобы попробовать подать документы на прописку.

А п р е л ь с к а я
25.01.2012, 16:01
Бред какой-то. Надо заметить, что с сертификатами не пойми что. Нужно более детально узнавать.
пришла ко мне патронажная сестра. Я ей сказала, что отдам сертификат только на полгода. Она: у нас правила, НАМ нужно отдавать на весь год ( я уже потом сообразила, чточто это им нужно). я говорю, что если я решу в другой поликлинике наблюдаться?
О: тогда придете к заведующей и заберете вторую половину. :015:
В итоге, я уже решила отдать весь, но после ответа, что я наблюдалась по бер. не в ЖК, а платно, сказала, что, чтогда вообще сертификат ей не нужен..

Имхо. Они обязаны вас наблюдать. то что говорит медсестра (она знает только то, что ей положено), думаю, что врач несколько больше разбирается в этих вопросах. Но так как народу на участке и без вас много - решили пойти по пути наименьшего сопративления.

Uschka
25.01.2012, 16:02
Кстати, после выписки из роддома к нам тоже пришли не на первый-второй день, а на четвертый, по-моему. Просто были праздники и никто никуда не ходил. (((( И при мне врач не стесняясь говорила по телефону: "Откуда еще столько новорожденных взялось?! Нет, сегодня я к ним не пойду, переносите на 9 число" (а на дворе было 6 января).
На самом деле одной с малышкой дома оказаться без консультации врачей было очень стремно.

koffemanka
25.01.2012, 16:02
а мы пока ГА+кисломолочку пьем. Сейчас сыпь уже прошла, но я решила до 2.5-3-х месяцев покормить ГА, а потом уже на стандарт перейдем. Кстати, надо съездить в Финку купить. В призме продается смесь эта или лучше в других местах посмотреть???

о, и мы в таком же сочетании пили ))) сейчас только стандарт.
я в призме и не смотрела, я у туманчик в группе беру, и подгузы у нее же.
но тебе далеко, это в купчино

koffemanka
25.01.2012, 16:03
Нель, на моем стоит 49 градусов и нарисована бутылочка, 70 и нарисована тарелочка
могу предположить, что у тебя 2 эти температуры;)

хм.. ну 49 это вроде как горячо для питания.. но он и до 37 не всегда-то греет -капаю себе на руку и чувствую,, что реально прохладная

Esmeralda
25.01.2012, 16:04

хороший вопрос. Хотя я так попыталась не отдать в свою ЖК часть родового сертификата, т.к. наблюдалась платно в другом месте. так они ее отобрали буквально. Написала в прокуратору - вроде наконец начали разбираться

Вообще-то они свою часть должны все равно забирать- просто погашенную, т е они отчитываются по ней, но деньги не получают.

KotKit
25.01.2012, 16:04
Девочки спасибо всем за поздравления! Приятно неимоверно!!!:flower:

Девочки а что для крещения надо? а то я вобще в этом ни бумбум, а у крестной мамы свадьба на носу. Она готова все организовать в плане договориться с батюшкой, а вот что купить и кроме этого всего еще сделать?:009:

Нам понадобились: крестик, полотенце и крестильная рубашка (покупали в детях) = 1500 за крещение:fifa:

koffemanka
25.01.2012, 16:05
Девочки, к вопросу о смесях. Мы еди нутрилон комфорт, сейчас переходим постепенно на обычный. Мое впечатление, что обычный не такой сытный, на комфорте легко у меня раз в 4 часа ест, а на обычном, требует раз в 2,5 еле-еле 3 часа выдерживает, едим 120-130 иногда даже 140. Ни у кого такого не было?

комфорт считается более вязким по консистенции - от срыгиваний и от запоров вроде он.
может, поэтому и сытнее... но вот наша да, тоже не выдерживает... может и 150 завалить, и 60... и отправится спать

Uschka
25.01.2012, 16:05
Имхо. Они обязаны вас наблюдать. то что говорит медсестра (она знает только то, что ей положено), думаю, что врач несколько больше разбирается в этих вопросах. Но так как народу на участке и без вас много - решили пойти по пути наименьшего сопративления.
Ну врач с себя полномочия сложила и сказала - вы там с медсестрой разбирайтесь. Мой участок на две стороны и с "той" стороны только вы живете, поэтому я к вам не пойду. У вас же все хорошо?! :wife:
Я наблюдалась как раз в обычной ЖК, а вот рожала платно и почему мой сертификат осел в недрах роддома я понять не могу :065:
А по поводу того, что ОБЯЗАНЫ наблюдать - я знаю. Ибо это дополнительная дотация от государства и, естественно, каждая поликлиника в получении этих сертификатов заинтересована. Но вообще они и без сертификата обязаны помощь оказывать и патронировать.

djokonda_84
25.01.2012, 16:06
Кстати, после выписки из роддома к нам тоже пришли не на первый-второй день, а на четвертый, по-моему. Просто были праздники и никто никуда не ходил. (((( И при мне врач не стесняясь говорила по телефону: "Откуда еще столько новорожденных взялось?! Нет, сегодня я к ним не пойду, переносите на 9 число" (а на дворе было 6 января).
На самом деле одной с малышкой дома оказаться без консультации врачей было очень стремно.

К нам пришли после выписки и в 2 недели - и усе, дальше были праздники, а в месяц мы сами в поликлинику пошли :004:

ПуГоФФк@
Приветики всем
Записались сегодня на беспл массаж в поликлиннике,пока очередь подойдет,самое время будет его уже делать:-)
Несколько раз уже сынуля засыпает днем на диване с соской,я погремушку показываю и включаю музыку Вальс дождя:-)

А п р е л ь с к а я

А можно с этого места поподробнее1 плз!:flower:
мне сертификат также выдали в жк. я вернулась, говорю - почему талон #2, где №1?
в ответ- нам так надо для отчетности. ругаться не стала, но так до конца и не довела этот вопрос.

Тикиту
25.01.2012, 16:08
сейчас на Семпере, но пробовали и Малютку и Нестожен , но вот думаю про Нутрилон, у него огромное плюс по сравнению с другими смесями, он есть везде и всегда!
А то что то мне уже надоело прыгать с одной смеси на другую:008:

а она нормально реагирует на такой набор?
еще один момент в фрисо - вом он более плотный по консистенции, муж нам сначала купил и лак и вом, так теперь пытаюсь докормить этот лак - а Илья привыкший "работать" захлебываться начинает, и срыгивает много:(

апоЖ с приключениями
25.01.2012, 16:09
Я здесь снимаю квартиру и уже по весне уеду на дачу и наверное переведу ребенка в поликлинику по прописке (в Центральный район). Поэтому я надеюсь, что с этими врачами мне не долго существовать. Но вообще то, что в трехнедельном возрасте НИКТО к ребенку не пришел и даже не посмотрел - это ахтунг, конечно.
А мою ситуацию (то, что одна и ребенка не с кем оставить) - они прекрасно знают.
И так с трудом вырвалась, чтобы зарегистрировать. Теперь думаю как вырваться, чтобы попробовать подать документы на прописку.

а где в центре прописана?

вот гады, а они очень часто отыгрываются на тех, кто как им кажется , за себя постоять не может, а жалобу ты накатай или хотя погрози заведующей что накатаешь, даже не представляешь как защевелятся, ещё и не выгонишь их из дома:))

Esmeralda
25.01.2012, 16:10
Ну врач с себя полномочия сложила и сказала - вы там с медсестрой разбирайтесь. Мой участок на две стороны и с "той" стороны только вы живете, поэтому я к вам не пойду. У вас же все хорошо?! :wife:
Я наблюдалась как раз в обычной ЖК, а вот рожала платно и почему мой сертификат осел в недрах роддома я понять не могу :065:
А по поводу того, что ОБЯЗАНЫ наблюдать - я знаю. Ибо это дополнительная дотация от государства и, естественно, каждая поликлиника в получении этих сертификатов заинтересована. Но вообще они и без сертификата обязаны помощь оказывать и патронировать.

Я в своей поликлинике вообще не наблюдаюсь и от патронажа написала письменный отказ- и то!!! Медсестра регулярно звонит и спрашивает как мы и что мы ... Это еще при том, что наша поликлиника на ремонте, переехали временно в другую и за нашим участком нет постоянно прикрепленного врача. Вот такой разный подход у людей....

А п р е л ь с к а я
25.01.2012, 16:11
Вообще-то они свою часть должны все равно забирать- просто погашенную, т е они отчитываются по ней, но деньги не получают.
Свет, а что значит погашенную, и как это выглядит? спс.

я и имела ввиду - без сертификата обязаны.

Тикиту
25.01.2012, 16:11
К нам пришли после выписки и в недели - и усе, дальше были праздники, а в месяц мы сами в поликлинику пошли :004:

к нам пришли и первого, и еще три раза до первого посещения нашего педиатра, в итоге первые две недели нас посещали 5 раз , и в прошлый вторник, и вот еще завтра придут:008:

Esmeralda
25.01.2012, 16:13

Очень просто- подай все через сайт своего загса, там тебе электронно можно записаться на определенное время. Там в загсе четко приходишь именно в это время и через 10 минут уходишь- минуя все очереди. Можно спокойно с ребенком сходить.

Esmeralda
25.01.2012, 16:15
Свет, а что значит погашенную, и как это выглядит? спс.

я и имела ввиду - без сертификата обязаны.

Я сейчас уже плохо помню, но там они их по-другому оформляют у себя и в зявлении на выдачу я писала: прошу выдать серт с погашенным талоном #1 и указывала место где вела беременность.

апоЖ с приключениями
25.01.2012, 16:17
ну если тебе станет хоть немного полегче, ничего особо ценного и нового они и не говорят
хм.. ну 49 это вроде как горячо для питания.. но он и до 37 не всегда-то греет -капаю себе на руку и чувствую,, что реально прохладная
она и не должна быть горячая
а она нормально реагирует на такой набор?
еще один момент в фрисо - вом он более плотный по консистенции, муж нам сначала купил и лак и вом, так теперь пытаюсь докормить этот лак - а Илья привыкший "работать" захлебываться начинает, и срыгивает много:(
фиг занет, у нас одна проблема, редко сама какает, обычно я помогаю и это на любой смеси так:009:, у Ксюши такой проблемы не было, ни разу ей не помогала
Я в своей поликлинике вообще не наблюдаюсь и от патронажа написала письменный отказ- и то!!! Медсестра регулярно звонит и спрашивает как мы и что мы ... Это еще при том, что наша поликлиника на ремонте, переехали временно в другую и за нашим участком нет постоянно прикрепленного врача. Вот такой разный подход у людей....
это точно, я на своих врача и м\с нарадоваться не могу, очень внимательные тётеньки

Тикиту
25.01.2012, 16:37
фиг занет, у нас одна проблема, редко сама какает, обычно я помогаю и это на любой смеси так:009:, у Ксюши такой проблемы не было, ни разу ей не помогала

у меня на фрисо такой проблемы нету:008: ни с Никитой, ни с Ильей, вот только видимо колики:009: , а может что то еще не давало нам спать последние дни...так что я просто боюсь менять смесь даже:001:

Nataшкa-darling
25.01.2012, 16:47
они меня где то расписаться пытались заставить, я отказалась.. Вобщем ни фига непонятно с этими сертификатами

Jyli
Бррр.такой холод на улице.Мелких прогуляла,так они теперь оба спят уже 2 часа:fifa: И я поспала:080: а то ночью весело сегодня было:0028: Женечек не спал,тусил,не плакал,галазюками своими хлопал и радостно ножками дрыгал:010::love:
Девочки по сколько(по времени) при минус 10 гуляете? До минус 15 еще гулять можно я так понимаю?
А я сегодня подала доки на снилсы детям и на Материнский капитал:020:

Nataшкa-darling
[COLOR="Magenta"][B][SIZE="5"]
Нам понадобились: крестик, полотенце и крестильная рубашка (покупали в детях) = 1500 за крещение:fifa:
а на фига эта крестильная рубашка??

julbort
25.01.2012, 16:49
К сожалению,путаницу сделали жутчайшую с этими сертификатами.Ни сами врачи,ни пациенты не знают ни своих прав,ни своих обязанностей.Что про это знаю я?Во-первых,сам факт проживания по данному адресу.Даже без прописки.Они обязаны оказывать помощь,особенно новорожденным.А это и есть патронаж.Сертификат тут ни при чем.Есть полис ОМС.Пока его нет у ребенка-обслуживается по полису мамы.А до месяца вообще никакого полиса не надо.Во-вторых,насколько я знаю,они четко отчитываются за эти сертификаты.И даже сам факт того,что мы отдадим его,но пол-ку не посещаем,проверяется.Вы должны все делать в пол-ке(ну хотя бы видимую часть)-посещать специалистов,анализы и т.д.Мне и наша медсестра так сказала.Она просто очень засомневалась забирать сертификат у меня,узнав,что я сама доктор.Типа,что буду где-нибудь по знакомым обслуживаться.

koffemanka
25.01.2012, 16:51
она и не должна быть горячая

да, не должна. но вроде как ее и особо чувствовать ее тоже не надо, в смысле, что она должна быть температуры тела. а я чувствую, что он прохладная

Nataшкa-darling
25.01.2012, 16:51
А можно с этого места поподробнее1 плз!:flower:
мне сертификат также выдали в жк. я вернулась, говорю - почему талон #2, где №1?
в ответ- нам так надо для отчетности. ругаться не стала, но так до конца и не довела этот вопрос.
Да черт его знает. Мне просто ооочень не понравилось хамское отношение в ЖК. я бы им этот сертификат и так отдала если бы на меня 10 раз не наорали пока я его получала. Но в прокуратуре мне сказали что сертификат это моя собственность. и я сама решаю отдавать его или нет. Забрать его они не имеют право

pluha
25.01.2012, 16:58
Лена, с Крещением вас!
Всех Татьян и студентов с Татьяниным днем!!!
хеликс в последнее время сильно ругают. ( это то, что я слышала) они отвозят все анализы 2 раза в день. а чтобы верный результат по калу был, нужно чтобы прошло не более 2х часов от момента сбора анализа.
Хеликс ругают-приплюсуюсь. 21 век отвозит свои анализы в СитиЛаб-их вроде хвалят. Ну и Инвитро еще как вариант.
плюс за сити лаб.
Спасибо!!!:flower:

Irinka0
25.01.2012, 17:05
спасибо
я на карту вчера доки подала;)
У меня муж ещё в декабре подал документы на карту и на справку о многодетности так до сих пор ждём!!!!Cправкувообще говорили через две недели будет готова а воз и ныне там.Девочки а как через инернет детей в садик записывают?

Деловая
25.01.2012, 17:14
У меня муж ещё в декабре подал документы на карту и на справку о многодетности так до сих пор ждём!!!!Cправкувообще говорили через две недели будет готова а воз и ныне там.Девочки а как через инернет детей в садик записывают?

http://gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=251&ID=48623&adr=76&SIT_ID=

AnnaHa
25.01.2012, 17:15
ну и денек сегодня...
старшая съездила на флюорографию, врач рассмотрела порок сердца - мол срочно на обследование... вот 17,5 лет ничего кроме незначительных шумов в сердце не было. а вот тут нарисовалось... в пятницу записались к врачу, сказали приходить с мамой... ну скорее всего поедем втроем, с братиком...
у младшего практически понос, видимо прорвало за последние несколько дней или мать ехидна вчерась помидорку маринованную сожрала. А с утра в доме воду отключили!!! ни попу не помыть, ни полы)))) до кучи забыла денег на телефон кинуть и его отключили.
зато сынуля таки увидел мобиль и даже соизволил минут пять зачарованно на него смотреть))) до этого он рассматривал более близкие игрушки...

сорри... как-то накипело:008:

аистёнок
25.01.2012, 17:19
ну и денек сегодня...
старшая съездила на флюорографию, врач рассмотрела порок сердца - мол срочно на обследование... вот 17,5 лет ничего кроме незначительных шумов в сердце не было. а вот тут нарисовалось... в пятницу записались к врачу, сказали приходить с мамой... ну скорее всего поедем втроем, с братиком...
у младшего практически понос, видимо прорвало за последние несколько дней или мать ехидна вчерась помидорку маринованную сожрала. А с утра в доме воду отключили!!! ни попу не помыть, ни полы)))) до кучи забыла денег на телефон кинуть и его отключили.
зато сынуля таки увидел мобиль и даже соизволил минут пять зачарованно на него смотреть))) до этого он рассматривал более близкие игрушки...

@@@@@@@@@@@@@ чтобы у старшей и у младшего все было отлично!!!!!!!!

аистёнок
25.01.2012, 17:20
Девочки от чего молоко выливается у ребятенка изо рта.... когда чайная ложка когда столовая.......... перекормила?

Вжик
25.01.2012, 17:20
Танюшек всех с праздников! И студентов так же!

Спасибо большущее:099:

Лен, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! И КРЕЩЕНИЕМ сыночка!!!

ну и денек сегодня...

Ой-ой, @@@@@@@ доче!
что бы все обошлось!

хаусбар
25.01.2012, 17:21
девочки, а сколько стоит ходить в бассейн? (Пятый океан)

Вжик
25.01.2012, 17:22
Девочки от чего молоко выливается у ребятенка изо рта.... когда чайная ложка когда столовая.......... перекормила?

Я б сказала, что переела :). Или просто не успела сглотнуть, если именно молочко непереваренное.
В таких объемах - не страшно.

хаусбар
25.01.2012, 17:23
Я б сказала, что переела :). Или просто не успела сглотнуть, если именно молочко непереваренное.
В таких объемах - не страшно.

или может повертела хорошо

апоЖ с приключениями
25.01.2012, 17:27
Бррр.такой холод на улице.Мелких прогуляла,так они теперь оба спят уже 2 часа:fifa: И я поспала:080: а то ночью весело сегодня было:0028: Женечек не спал,тусил,не плакал,галазюками своими хлопал и радостно ножками дрыгал:010::love:
Девочки по сколько(по времени) при минус 10 гуляете? До минус 15 еще гулять можно я так понимаю?
А я сегодня подала доки на снилсы детям и на Материнский капитал:020:
о, я забыло про капитал:073::073::073: какие доки нужны?

так а что ты хочешь, карта обычно 1.5. месяца делается, а тут ещё и праздники новогодние были?!...;)

djokonda_84
25.01.2012, 17:30

Таня, самоме главное - то и забыла :065:

апоЖ с приключениями
25.01.2012, 17:38
Таня, самоме главное - то и забыла :065:

:)) у богатых свои привычки:065:

Furo4ka
25.01.2012, 17:38
Конечно, на выходных сама заполню сяду и тогда смогу давать консультации :))
Так там тоже самое по сути, только банк должен дать справку о выплаченных процентах за год.

И мне тоже можно?:flower:

djokonda_84
25.01.2012, 17:41
И мне тоже можно?:flower:

:040::053:

djokonda_84
25.01.2012, 17:43
3-НДФЛ вообще сейчас несложно заполнить, надо на сайте налоговой программку скачать специальную, заполняешь там данные, она все в декларацию подставляет и потом все красиво распечатываешь и с этим в налоговую. Лен, а тебе на что надо оформить вычет?=)

апоЖ с приключениями
25.01.2012, 17:43
у меня дилема:
хочу в пятницу с утра и до субботы на дачу поехать с детьми само собой, вот и думаю ехать или нет? А так хочется баньку с шашлычками пивом-квасом. Муж ржёт, говорит что мясо в процессе жарки заморозится))

И ещё, автомобилистки, вы машины сейчас как часто моете? Моя опять грязнющая ужас, вот хотела кузов помыть, так ближний свет не горит, езжу с дальним, фары мыть нельзя чтоб народ не светить,что делать, машина уж очень грязная, самой неприятно и стыдно даже

Тикиту
25.01.2012, 17:47

так а что ты хочешь, карта обычно 1.5. месяца делается, а тут ещё и праздники новогодние были?!...;)

а мне до капитала еще столько бумажек надо сделать?:001:
девочки из прим. р-на где щас делают мед. полис? и если знаете то какие часы приема там? помню где то недалеко от испытателей ездили делать? на серебристом что-ли в поликлиниках ...:008:

апоЖ с приключениями
25.01.2012, 17:50
девочки из прим. р-на где щас делают мед. полис? и если знаете то какие часы приема там? помню где то недалеко от испытателей ездили делать? на серебристом что-ли в поликлиниках ...:008:

полис можно сделать в любом районе, в любой компаний на "свой вкус"

Тикиту
25.01.2012, 17:51
полис можно сделать в любом районе, в любой компаний на "свой вкус"

как это?:008:

апоЖ с приключениями
25.01.2012, 17:55

ну просто выбираешь компанию которую хочешь;)

хаусбар

В ЛЮБОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ, БОЛЬНИЦЕ ИЛИ ПРЯМ В ОФИСЕ ЛЮБОЙ СТРАХОВОЙ. ЗАХОДИШЬ И ГОВОРИШЬ- НАДО ПОЛИС

апоЖ с приключениями
поехала я за Ксюшей...

Тикиту
25.01.2012, 17:57
ну просто выбираешь компанию которую хочешь;)

В ЛЮБОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ, БОЛЬНИЦЕ ИЛИ ПРЯМ В ОФИСЕ ЛЮБОЙ СТРАХОВОЙ. ЗАХОДИШЬ И ГОВОРИШЬ- НАДО ПОЛИС

т.е. я могу пойти даже живя в невском р-не в их страховую и мне все сделают?

хаусбар
25.01.2012, 18:02
т.е. я могу пойти даже живя в невском р-не в их страховую и мне все сделают?

ДА. В ЛЮБОМ МЕСТЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ БЕЗ ПРИВЯЗКИ К МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ. НАВЕРНЯКА В ДЕТСКОЙ ЕСТЬО ИЛИ ГДЕ ПОБЛИЖЕ. ИЛИМОЖЕТ ПРЯМ ОФИС ЛЮБОЙ СТРАХОВОЙ ПОБЛИЗОСТИ. В ПОЛИКЛИНИКАХ КАЖЕТСЯ ТОЛЬКО ГСМК ПРЕДСТАВЛЕНА. А МОЖЕТ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ГСМК, А ХОЧЕШЬ РЕСО, НАПРИМЕР

Furo4ka
25.01.2012, 18:02
у меня дилема:
хочу в пятницу с утра и до субботы на дачу поехать с детьми само собой, вот и думаю ехать или нет? А так хочется баньку с шашлычками пивом-квасом. Муж ржёт, говорит что мясо в процессе жарки заморозится))

И ещё, автомобилистки, вы машины сейчас как часто моете? Моя опять грязнющая ужас, вот хотела кузов помыть, так ближний свет не горит, езжу с дальним, фары мыть нельзя чтоб народ не светить,что делать, машина уж очень грязная, самой неприятно и стыдно даже

я не мою, но она и не грязная. да и вообще я щас редко езжу куда......
мы мыли еще до родов, в дверной замок по ходу вода попала, и дверь перестала закрываться....что-то там с замком...пришлось ехать в автоштадт чинить:010:можно попробовать с ведром и тряпкой, протереть:073:
а почему ближний не работает?

Littleshell
25.01.2012, 18:05
Ого!!! Сколько сегодня праздников!!! :support:
Девчонки, всех поздравляю!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Была я в ЖК. Взяли у меня, конечно, мазок, раз на кресло залезла, но врач сказала, что почти уверена, что это контактный дерматит от этих прокладок Белла... так-то... :(
Кто меня попутал эту гадость купить? Как-будто мало нормальных прокладок везде...:005:

marishka81
25.01.2012, 18:10
На подушечках пальцев у меня просто АД! Я думала от дрызготни в воде постоянной (то бутылочки мою, то молокоотсос, то посуду, то ребенка подмываю и так по кругу). Мажу кремом - вообще никак ((( На ногах, кстати, тоже плохо (мне не приходило в голову потрогать). И очень шелушится кожа на голени (((((((((
А еще в носу в одной ноздре, простите, что-то типа козявки очень сухой. Корочка такая кровянистая - я отковыриваю, она снова вырастает и мне мешает дышать (((

дааа, это просто про меня... и про нос -еще на последних мес беременности началось и не прошло(((((((((

koffemanka
25.01.2012, 18:11
у меня дилема:

стыд и позор мне, но я не мыла с прошлого года. но я сейчас езжу не каждый день, может, поэтому не так бесит..
у меня еще и фара одна перегорела.. но пока я уезжаю обычно утром-днем... а еще блин колодки менять....

Marusechka
25.01.2012, 18:13
Девочки,всем здравствуйте!!!

Примите меня пожалуйста, в вашу компанию.Читаю вас с самого начала и каждый день! Все как-то не решалась написать, до сегодняшнего дня. :008:Буду очень рада. У меня сыночек,он родился 9 декабря.

Не сочтите за наглость, но можно я вам задам вопрос :001::008:

У меня проблема, вчера началось кровотечение. Сегодня пошла к врачу,сделали УЗИ, сказал что остатки плацентарной ткани есть-небольшие. Посоветовал их удалить и не ждать пока кончится кровотечение,т.к. оно может усилиться или прекратиться, а потом начаться заново. Написал направление на госпитализацию,сказал что это займет максимум сутки. Я решила позвонить в РД в котором рожала,своему врачу, она сказала,приезжать только завтра.
Я не знаю,что мне делать, у нас ГВ я не хочу оставлять ребенка, сцедить у меня никак не получается, да и не сцежу я столько,что б ему хватило на сутки. Может не так страшен черт. Подскажите, никто из вас с таким не сталкивался? Насколько это все долго по времени и что представляет из себя вообще эта процедура,т.к.он меня напугал,сказал,что если свежи воспоминания о родах, то не страшная процедура. :010:Сказал попробовать можно консервативное лечение,но не факт что все наладится.

Заранее большое спасибо!:flower:

Лилитка
Ириш (Лилитка) ты купила робот-пылесос?? если нет, тут акция (http://groupon.ru/piter/robotmoscow2?emst=21631)идет. Или уже передумала? ну и выздоравливай давай!!

оо..спасибо..сейчас поизучаю)
а вы где доки подали на карту, в каком мфц?

Поздравления вам))))))))):support:
Ой, какой стишок прикольный, очень приятно, спасибо:flower::love:

ты куришь сейчас? я пока нет, но хочетсяяяяяяяяяяяяяяяяяя........
;)

Держись)
мне самой до сих пор хочется)

у меня дилема:

ммм...дразнишся)))

RoniKate
Блин, нацитировала всех и опять айпад все скинул :wife:

Я вся сопливая, горло дерет: вчера ноги грела, йокс брызгаю, оциллой закидываюсь, оксолинкой мажу в носу (педиатр сказала Варе тоже мазать) и перед кормлением чем-нибудь сосудоссуживающим себе капать.

Ириш-Carion, в связи с этим пока не гуляем, Варя спит на балконе, да и холодно, однако...

Аня-Djkonda, а вычет за роды оформлять будешь? Я просто читала, что нужно кажется в РД получить лицензии копию?!

Лена-KotKit, c днем Рождения :flower: и Крещением сыночка :080:

Всех Татьян с именинами ;)

хаусбар
25.01.2012, 18:14
стыд и позор мне, но я не мыла с прошлого года. но я сейчас езжу не каждый день, может, поэтому не так бесит..
у меня еще и фара одна перегорела.. но пока я уезжаю обычно утром-днем... а еще блин колодки менять....

мы не мыли тоже давно. как говорит мой папа, зачем, если все равгно грязь:)) а когда девятка была вообще мыла ее пару раз за 1,5 года.
тоже краснею. ну сейчас чаще муж моет. я забиваю на это дело. но в мороз не сторонница мытья. че нить замерзнет, как у Лена, например

Nataшкa-darling
25.01.2012, 18:14
недавно делала в своей поликлинике на серебристом бульваре. С 10 до 20. Делают месяц. Дают временный. С грудными детьми без очереди

Nataшкa-darling
25.01.2012, 18:17
Ой точно, мне же еще вычеты нужно оформить. А там столько :010: и роды, и стояние на учете платное и все анализы во время Б.. :010:

djokonda_84
25.01.2012, 18:17
Аня-Djkonda, а вычет за роды оформлять будешь? Я просто читала, что нужно кажется в РД получить лицензии копию?!

Катюш, нужно лицензию и справку по спец. форме о том, что сумма по договору оплачена в бухгалтерии взять. У нас ситуация такая - весь мой НДФЛ уйдет в вычет за квартиру, то есть оформить на мужа надо было договор, а я естессно оформляла его глубоко беременная и сделала на себя :065: Они вообще обязаны дать справку, что я получатель ууслуги а плательщик муж, и тогда мужу вернут, но мне тогда отказали, но мужж сказал, что еще скатается туда :073: