Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
никак нам не уснуть. Кошмар! Уже полтора часа укладываю. Пять минут и уже бодрячок. Соску плюет. Подхожу сейчас, делаю строгое лицо и говорю ей- а ну спать!!! А она мне лыбится в ответ!
у моего бодряк с 10
точнее поспал минут 25
потом опять пободрился. кормила-заснул минуты на 3
лежит в кроватке с погремухами и улыбается во всю
Irma.A.O
24.02.2012, 13:55
увезли моего Мартышечку.....
:( держись
Девочки, привет.
ночь пережили нормально. ждем врача. позже отпишусь.
не болейте :091::flower:
marishka81
24.02.2012, 13:58
пусть ему будет хорошо. И - не больно.:(
А п р е л ь с к а я
24.02.2012, 13:59
марина морская. - про няню.
если есть возможность, смени настройки передаваемого канала, у нас также было.
у нас вообще никогда не лежит один(
это как это?:008:
наша не спит с 8-40. на руках засыпает. перекладываешь- просыпается и уже уснуть не может. ни разу такого днем не было. обычно днем кладешь в кровать, минут 15-20 полежит и засыпает. а сегодня дурдом. даже не помыться, чтобы на улицу уж тогда пойти. но спать хочет жутко. от этого и хнычет и глаза не может толком открыть. как китаёза
наша не спит с 8-40. на руках засыпает. перекладываешь- просыпается и уже уснуть не может. ни разу такого днем не было. обычно днем кладешь в кровать, минут 15-20 полежит и засыпает. а сегодня дурдом. даже не помыться, чтобы на улицу уж тогда пойти. но спать хочет жутко. от этого и хнычет и глаза не может толком открыть. как китаёза
Дай хрудь, может с ней уснет..
Дай хрудь, может с ней уснет..
да уже давала и не раз. Засыпает. Отпускает или я встаю с кровати - она зыркает уже :005: Положила на диван, обложила одеялами. Вроде уснула,Ю но все равно копошится, надо шипеть, чтобы успокоилась. Или соску выплевывает и плачет с закр глазами.
Она, кстати полночи тоде копошилась. Не выспалась я сегодня. В 6 утра вообще глазела по сторонам. Я меняла ей подгуз, кофту, т.к. протек опять :015:, и потом папа ее качал
Allamama
24.02.2012, 14:20
да уже давала и не раз. Засыпает. Отпускает или я встаю с кровати - она зыркает уже :005: Положила на диван, обложила одеялами. Вроде уснула,Ю но все равно копошится, надо шипеть, чтобы успокоилась. Или соску выплевывает и плачет с закр глазами.
Она, кстати полночи тоде копошилась. Не выспалась я сегодня. В 6 утра вообще глазела по сторонам. Я меняла ей подгуз, кофту, т.к. протек опять :015:, и потом папа ее качал
а запеленать, я ж своего приучила, вот он сопротивлялся:)) конечно. Так теперь пеленать только начинаю у него глаза соловеют
а запеленать, я ж своего приучила, вот он сопротивлялся:)) конечно. Так теперь пеленать только начинаю у него глаза соловеют
она запеленованная лежит ;)
а у нас не любит, когда пеленать начинаешь. Орет, но быстро успокаивается. и сразу начинает усердно работать над тем, как вытащить руки
не советую это место. У меня мужа там после флюшки разводили на деньги.
Он делал флюшку там в октябре, для роддома. Сделал, ждем снимок и заключение, врач его вызывает в кабинет и начинает что-то втирать. Муж выбегает весь в мыле, ничего мне не говоря, и говорит на ресепшене - прошу сделать мне рентген, сколько платить. Чуя неладное, я его хвать за шкирку и в коридор...значит, ему врач сказал, что у него затемнение в левой верхней доле... я на ушах, звоню сестре. Она говорит - без паники, бегом оттуда. Мы поехали на работу к сестре во вторую детскую на В.О., там сделали рентген и позвали 3 ренгенологов + показали снимок с флюшки (кстати его распечатка в этом центре стоит еще 200руб к стоимости флюорографии - так как они выдают заключение без снимка). Короче уроды там в этом центре. На флюшке то затемнения нет, а на ренгене - тем более.
Это просто развод на деньги...а у нас расстроенные нервы.:(
есть очень приличный центр, где могут даже выдать заключение на основании ренгеновского снимка, у м. Технологический инстутут, на Московском, сразу за Технологическим Институтом, но хоть убей не помню, как он называется...
Видимо, это Поликлинический комплекс. Московский 22. Они по субботам точно работают.
регистр.: 316-30-93, справоч.: 316-59-04, 316-58-81. Если ничего не изменилось за 3 года:).
Таня, Апож, когда пойдем гулять вместе????
ПуГоФФк@
24.02.2012, 14:53
а у нас не любит, когда пеленать начинаешь. Орет, но быстро успокаивается. и сразу начинает усердно работать над тем, как вытащить руки
У нас также:)
На ночь и ночью пеленаем с мужем только вдвоем, чтоб туго получалось, иначе руками начинает шевелить и все, сна ни в одном глазу, задача номер один достать руки, а не поспать:)
Хотя к утру бывает и достает одну руку
Девочки, привет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
djokonda_84
24.02.2012, 15:00
у нас сам не засыпает вообще, или на груди может заснуть, ну это вечером ближе, а днем укачиваю все время, потом уже перекладываю с рук в кроватку
положил в кроватку - уснул мЯчта :065:
пеленаем на ночь иногда, а днем я иногда когда укачиваю просто в пледик ручки заворачиваю, чтоб не махал ими почем зря :))
А вообще как должны засыпать в таком возрасте, кто подскажет?
ulenochka
24.02.2012, 15:01
Доброе утро (день) :)
Мы вот тоже, если не запеленать ночью спокойно спать не будет, бъет себя ручками и просыпается. А так, покрепче затянем и спит всю ночь практически. :))
Девочки, а у вас детки часто икают?
решились, значит...:(
очень сочувствую, сижу реву, я к своему котейке очень привязана
не советую это место. У меня мужа там после флюшки разводили на деньги.
.
Очень странно. Я там еще 2 года назад флюшку делала - быстро, аккуратно, заключение выдали, ни одной лишней копейки не взяли, наоборот все любезны и приветливы были.
Он в аптеке продается?
Я в Окее вчера купила, в отделе, где всякие детские пюрешки стоят.
у нас вообще никогда не лежит один(
Это как?!
О! А я решила мой ребенок сломался (( Такая же ситуация. Утром закончилось тем, что я ее к себе на живот положила и мы покемарили с ней часик, сейчас тоже пыталась уговорить поспать - на руках спит, в кроватке не хочет, хотя глаза слипаются ((( Может, погода... У нас еще отопление выключили (( Закутала ее потеплее.
Мы вот тоже, если не запеленать ночью спокойно спать не будет, бъет себя ручками и просыпается. А так, покрепче затянем и спит всю ночь практически. :))
иногда бывает по несколько раз за день:008:
наша часто (еа мой взгляд). и в животике часто икала и сейчас раза 3-4 в день точно.
Аня djokonda, вы гулять идете сегодня? говорят очень скользко, но мы хотели через полчасика выйти в любом случае
и наша сразу выкарабкиваться начинает, пыхтит и извивается. пришлось ей опять царапки на ночь одевать, в них труднее выкарабкаться из пеленки. чем с голыми руками
Частенько )
Кстати, я не пеленаю вообще и ни разу не пеленала. Только на прогулку заворачиваю в плед (= пеленаю). Но она как-то покорно руки складывает и готовится ко сну.
вообще? получается тебе даже не отойти(((а кушаешь как?
кушаю, когда спит))) в качели сажу, тогда кушаю))
Это как?!
.
не может засыпать сам, будет орать) засыпает на груди, и потом в колыбельку перекладываю)
сегодня чет никак не спит толком, по 30-40 минут(
Littleshell
24.02.2012, 15:22
Частенько )
Кстати, я не пеленаю вообще и ни разу не пеленала. Только на прогулку заворачиваю в плед (= пеленаю). Но она как-то покорно руки складывает и готовится ко сну.
я старшего слегка в верхней части пеленала, потому что он просто просыпался от ручек своих, а Леду невозможно даже слегка запеленать - скандал. Но надо сказать, она не просыпается от ручек, потрет личико, попыхтит и спит дальше.
djokonda_84
24.02.2012, 15:27
Аня djokonda, вы гулять идете сегодня? говорят очень скользко, но мы хотели через полчасика выйти в любом случае
Я даже не знаю, так мерзко там :005: Но выйти надо в любом случае...Мы спим пока, наверное, не раньше 4х получится выйти, пока встанем - покушаем...
У нас тоже один не лежит почти, да мы и не оставляем особо, кушаю тоже когда спит, дела делаю или когда спит или со мной в шезлонге сидит готовит на кухне :))
У меня тоже и личико трет, и руки заламывает как оперная певица, но это ее никак не напрягает, да и не так часто такое случается.
решились, значит...:(
очень сочувствую, сижу реву, я к своему котейке очень привязана
да, решились:( я сама постоянно реву как вспомню или по корридору пройду... надеюсь ему теперь полегче...страшно все это...
У нас тоже один не лежит почти, да мы и не оставляем особо, кушаю тоже когда спит, дела делаю или когда спит или со мной в шезлонге сидит готовит на кухне :))
Я мать-ехидна - кладу, может не спать, а просто лежать с открытыми глазами. Бывает похнычет, я прислушиваюсь - если по нарастающей, тогда иду спасать, а если так, "проверка связи", то даже не подхожу к ней. Бывает иногда - достаточно сесть рядом на кровать и она сразу успокаивается.
У нас икает редко, и очень хорошо нам помогает плантекс из шприца буквально несколько глотков! Зато мы срыгиваем постоянно, УЗИ ГМ отличное, невролога тоже нормально прошли...Столбиком ходим после кормлений! Откуда эти мерзкие отрыжки! Я уже начинаю паниковать:001:
djokonda_84
24.02.2012, 15:31
У нас икает редко, и очень хорошо нам помогает плантекс из шприца буквально несколько глотков! Зато мы срыгиваем постоянно, УЗИ ГМ отличное, невролога тоже нормально прошли...Столбиком ходим после кормлений! Откуда эти мерзкие отрыжки! Я уже начинаю паниковать:001:
может переедает?
Я мать-ехидна - кладу, может не спать, а просто лежать с открытыми глазами. Бывает похнычет, я прислушиваюсь - если по нарастающей, тогда иду спасать, а если так, "проверка связи", то даже не подхожу к ней. Бывает иногда - достаточно сесть рядом на кровать и она сразу успокаивается.
У нас даже срабатывает моё "Ди-и-има" на распев:))
вот он мой любимчик
http://s50.radikal.ru/i127/1202/c7/e964af939299.jpg
надеюсь меня простят за то что я натворила...
djokonda_84
24.02.2012, 15:33
вот он мой любимчик
:(:(:( красавчик, держитесь!!!
вот он мой любимчик
Масечка! Марин, я плачу. Держись!
Littleshell
24.02.2012, 15:34
да, решились:( я сама постоянно реву как вспомню или по корридору пройду... надеюсь ему теперь полегче...страшно все это...
:( сочувствую очень.
Little_star
24.02.2012, 15:34
Мы только что с улицы, полтора часа погуляли, я задубела! :102: Как вчера было хорошо, хоть и мокро!!
djokonda_84
24.02.2012, 15:36
Сделала себе рыбку с овощами в горшочке, вкусняша:019:
Приветик!
Александра с двушечкой:support:
Наташу-Розовый бантик с Днём рождения:flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Девочки, привет.
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вообще не пеленаемся. Икает по-моему довольно часто
вот он мой любимчик
Сочуствую!
Аня, делись рецептом! Я совершенно не умею готовить рыбу, потому что раньше её ни в каком виде не любила. Умею только жарить в кляре. Давно уже хочу что-нибудь с лососем сделать, а кроме как запечь в духовке в фольге ни чего на ум не приходит!
Мы тоже не пеленаемся. Не пошло у нас пеленание - свободолюбивые мы:004: И спим смешно - то руки вверх, то в стороны:))
djokonda_84
24.02.2012, 15:54
Аня, делись рецептом! Я совершенно не умею готовить рыбу, потому что раньше её ни в каком виде не любила. Умею только жарить в кляре. Давно уже хочу что-нибудь с лососем сделать, а кроме как запечь в духовке в фольге ни чего на ум не приходит!
да рецепта нет особого :)) в горшочек кубикками сложила слоями картошка-кабачок-рыба(минтй щас был)-лук-морковка, на дно наливаешь воды немного, сверху пару ст. ложек сметаны и зелень.
А красную рыбу запекать вкуснее всего кажется :073: Попробуй запечь с анансом конс. и сыром:019:
Little_star
24.02.2012, 16:01
Моя мама очень вкусно запекает лосось в фольге. Один вариант - на лосось положить много лука-порея, а сверху сметану. И другой вариант был что-то с помидорами, но к сожалению, не могу вспомнить, надо узнать у нее. Очень вкусно выходит!:019:
Марина Морская
24.02.2012, 16:10
У нас также:)
На ночь и ночью пеленаем с мужем только вдвоем, чтоб туго получалось, иначе руками начинает шевелить и все, сна ни в одном глазу, задача номер один достать руки, а не поспать:)
Хотя к утру бывает и достает одну руку
Вот читаю и не понимаю, честно, для чего пеленаете, чтобы потом пытались освободиться? Мой с рождения полной свободе предоставлен и никогда не страдает тем, что будит себя ручками. А на сон влияет лишь состояние его животика, если не беспокоит, то спит как сурок. А ночью по-любому спит до утра, даже, если и живот беспокоит.
В любом случае, когда нужно будет от пеленания отойти, то этап с активными ручками, которые вдруг стали свободны почему-то, придётся пройти.
Это лишь моё мнение, все мамы делают, как считают правильнее, но я думаю, раз уж появился в мире, где свободно и не тесно, то надо сразу к нему адаптироваться, а не вспоминать внутриутробную защищённость.
У меня в последнее время каждый день икать стал.
ПуГоФФк@
24.02.2012, 16:11
У нас раньше по 2-3раза в день икал, сейчас один раз и то не всегда
ПуГоФФк@
24.02.2012, 16:16
у нас сам не засыпает вообще, или на груди может заснуть, ну это вечером ближе, а днем укачиваю все время, потом уже перекладываю с рук в кроватку
положил в кроватку - уснул мЯчта :065:
пеленаем на ночь иногда, а днем я иногда когда укачиваю просто в пледик ручки заворачиваю, чтоб не махал ими почем зря :))
А вообще как должны засыпать в таком возрасте, кто подскажет?
У нас также засыпает.
Сам только несколько раз уснул в шезлонге с соской, но от нее отучили.
Тоже интересует, как можно уложить спать малыша, не качая на ручках?
Марина Морская
24.02.2012, 16:17
вот он мой любимчик
Какой красавец! Жалко то как:(:(
ПуГоФФк@
24.02.2012, 16:19
А у нас начал часто срыгивать последние дни.Начал кулачок активно сосать, причем пытается его весь засунуть в рот... И срыгивает после.Тоже переживаю.То молочком жидким, то творожком уже
ПуГоФФк@
24.02.2012, 16:20
Ань, а с какими овощами?
Уже прочитала:)
ПуГоФФк@
24.02.2012, 16:25
Марина морская, я вообще изначально была против пеленания, да и не умела пеленать толком.Но он ужасно спал, сколько раз наблюдала, как просыпается, получается, стукнет себя по лицу и просыпается.А запеленаешь, спит спокойней.Хоть и пытается ручки достать, но при этом спит все равно...покряхтит, понимает, что не достать и засыпает
RoniKate
24.02.2012, 16:26
привет, Катюш) хотела спросить, ты же в 22жк наблюдалась. После родов ходила на осмотр?
Ага :) Не была :008: Все хочу по ДМС к Киреевой Л.В. сходить и все как-то не позвонить и не записаться... К своей бы пошла, но двухчасовая очередь :001:
Девочки, мы тоже икаем и в животе и сейчас. Иногда после срыгивания, а иногда когда нам слишком весело :love: и еще орда хотим например перекусить, уже знаем: начнем икать - дадут сисю :))
Про пеленание: мы пеленали с рождения, ей так было комфортней, потом стали пеленать только ручки (так как махала и била себя), чтоб ножки могла сгибать - это профилактика дисплазии хорошая. А вчера остеопат сказала и руки и не пеленать, так как есть тонус в них и нужно, чтобы она ночью их расслабила, как сама захочет. Вчера усыпила в пеленке, а когда положила распеленала - спала нормально и не будила себя ;)
Кстати, царапки мы с роддома не одевали:017:
да рецепта нет особого :)) в горшочек кубикками сложила слоями картошка-кабачок-рыба(минтй щас был)-лук-морковка, на дно наливаешь воды немного, сверху пару ст. ложек сметаны и зелень.
А красную рыбу запекать вкуснее всего кажется :073: Попробуй запечь с анансом конс. и сыром:019:
Спасибочки! На выходных сделаю:080:
Я, кстати, Ань, твой кекс испекла, НО, не додержала его и он у меня "мокрый" получился:046:, но тоже очень акусный:019: В следующий раз буду долше держать!
Irma.A.O
24.02.2012, 16:34
Очень вкусный рецепт,мой собственный, простой и ооочень вкусный.
Лососевые медальоны аккуратно обжарить предварительно посолив немного.
Выложить медальон на тарелку сверху полить горячим соусом,на соус положить 2 чайных ложки икры.:019:
Соус: в ковшик налить 2-3 ст ложки растительного масла, как только оно закипит, быстро туда вмешивает 2 ст ложки муки, что бы не было комочков, размешали и тут же заливаем помешивая все это постоянно , смесь из сливок 10% и воды,и соли, воды небольшое количество, так что бы на вкус сливки чувствовались хорошо, жидкости общей должно быть не меньше 0,5 литра, вливаем постепенно и постоянно, и мешаем, когда соус вскипит, его варим, до тех пор пока он не станет густой, обязательно надо мешать иначе он пригорит.
Кто любит можно в соус очень мелко укроп положить.
приятного аппетита:019:
koffemanka
24.02.2012, 16:38
у нас срыгивает, когда ножками дрыгает
Littleshell
24.02.2012, 16:44
Очень вкусный рецепт,мой собственный, простой и ооочень вкусный.
Лососевые медальоны аккуратно обжарить предварительно посолив немного.
Выложить медальон на тарелку сверху полить горячим соусом,на соус положить 2 чайных ложки икры.:019:
Соус: в ковшик налить 2-3 ст ложки растительного масла, как только оно закипит, быстро туда вмешивает 2 ст ложки муки, что бы не было комочков, размешали и тут же заливаем помешивая все это постоянно , смесь из сливок 10% и воды,и соли, воды небольшое количество, так что бы на вкус сливки чувствовались хорошо, жидкости общей должно быть не меньше 0,5 литра, вливаем постепенно и постоянно, и мешаем, когда соус вскипит, его варим, до тех пор пока он не станет густой, обязательно надо мешать иначе он пригорит.
Кто любит можно в соус очень мелко укроп положить.
приятного аппетита:019:
:019: вкуснота какая!!
Allamama
труженница:))
старший срыгивал фонтаном, тоже переживала. Проблем в будующем не было, как перешли на твердую пищу
Вот читаю и не понимаю, честно, для чего пеленаете, чтобы потом пытались освободиться? Мой с рождения полной свободе предоставлен и никогда не страдает тем, что будит себя ручками. А на сон влияет лишь состояние его животика, если не беспокоит, то спит как сурок. А ночью по-любому спит до утра, даже, если и живот беспокоит.
В любом случае, когда нужно будет от пеленания отойти, то этап с активными ручками, которые вдруг стали свободны почему-то, придётся пройти.
Это лишь моё мнение, все мамы делают, как считают правильнее, но я думаю, раз уж появился в мире, где свободно и не тесно, то надо сразу к нему адаптироваться, а не вспоминать внутриутробную защищённость.
я не запелинаю часто просыпается, а запеленанный спит всю ночь.
Irma.A.O
У нас срыгивает, вместо 150 мл стала давать по 90 но чаще, стала гораздо меньше.
Положила в кровать и ушла. Я как раз на ручки беру в крайних случаях, когда хныканье в ор перерастает. А так максимум - это в кроватке качаю.
А лосось нам разве можно? Это же красная рыба :005:
У меня тоже срыгивать начала (раньше такого не было вообще). Утром прям фонтаном полилось, аж переодевала потом ((( Мое драгоценное молоко (((((((((
А вчера мы купались в чепчике специальном, который тонуть голове не дает!!! Круг использовать не судьба и потому, что не купаю в большой ванне и потому, что одной его не одеть. А чепчик на ура пошел )) Она прям развлекалась, головой качала ))))
мы не пеленаемся спим отлично.
У нас рецепт засыпания следующий - кладу в кровать, если хныкает, вытаскиваю, значит спать еще не хочет. Начинаем разговаривать, песни петь, могу массажик сделать, в коврике можем вместе полежать. Сына хватает максимум минут на 30, дальше начинает глаза тереть, зевать, значит надо спать идти - просто кладу в кровать и ухожу, засыпает моментально.
На ночь не много другая схема, но принцип тот же. в 23 едим, дальше лежим в коврике, болтаем, играем, вижу, что устал, отношу в кровать и читаю сказку на ночь. В 0-10 стабильно спит. Не качала никогда, хотя возможность была. Еще сын любит, когда я его на ночь за ручку держу.
Littleshell
24.02.2012, 16:53
Положила в кровать и ушла. Я как раз на ручки беру в крайних случаях, когда хныканье в ор перерастает. А так максимум - это в кроватке качаю.
а ты попробуй. У меня не пошла красная рыба, помидоры и яблоки, но это не правило, а мой случай. Через недельки две-три снова попробую - детки быстро дозревают.
ПуГоФФк@
24.02.2012, 16:56
Про пеленание: мы пеленали с рождения, ей так было комфортней, потом стали пеленать только ручки (так как махала и била себя), чтоб ножки могла сгибать - это профилактика дисплазии хорошая. А вчера остеопат сказала и руки и не пеленать, так как есть тонус в них и нужно, чтобы она ночью их расслабила, как сама захочет. Вчера усыпила в пеленке, а когда положила распеленала - спала нормально и не будила себя ;)
Кстати, царапки мы с роддома не одевали:017:
Мы тоже так пеленаем, ручки туго, а ножки может и сгибать,они свободны
а ты попробуй. У меня не пошла красная рыба, помидоры и яблоки, но это не правило, а мой случай. Через недельки две-три снова попробую - детки быстро дозревают.
Помидоры мне и в голову не пришло пробовать :)) Я лучше без них поживу, зато не узнаю что такое колики у детей.
пока из стремного - съела 2 блина из Теремка. Ну и киви попробовала - все нормально, проблем нет )
ПуГоФФк@
24.02.2012, 17:00
Я вот сейчас так пробую, т к укачивала минут 30, бесполезно, на руках спит, перекладываю, просыпается.Уже руки болят...гантелька такая в почти 6кг.Лежит, кряхтит, но пока не плачет
Я очень люблю красную рыбу, но пока не пробовала есть
Ррррр...пока дописала, заплакал,пойду качать опять:)
Я вот сейчас так пробую, т к укачивала минут 30, бесполезно, на руках спит, перекладываю, просыпается.Уже руки болят...гантелька такая в почти 6кг.Лежит, кряхтит, но пока не плачет
Я даже не пробовала качать - даже в роддоме просто шикала на нее и все, но она и не орала истошно. Сейчас видно, что злобные пуки пришли, ножками дрыгает, стараюсь руку на живот ей положить, поговорить, сказать, что понимаю ее беду, но обходиться без ручек, хотя моя гантелька все еще 4 килограмма даже не весит.
RoniKate
24.02.2012, 17:05
Помидоры мне и в голову не пришло пробовать :)) Я лучше без них поживу, зато не узнаю что такое колики у детей.
пока из стремного - съела 2 блина из Теремка. Ну и киви попробовала - все нормально, проблем нет )
Помидоры не рекомендуют из-за возможной аллергии, а не колик ;)
Хотя, если свежие...:016:
Я попробовала буквально на днях в супе - нормуль (ТТТ)
А вот растворимый кофе - зло :001: хоть и с молоком...
Я очень люблю красную рыбу, но пока не пробовала есть
И я оооооочень, но пока даже запеченую не пробовала...
djokonda_84
24.02.2012, 17:06
У нас рецепт засыпания следующий - кладу в кровать, если хныкает, вытаскиваю, значит спать еще не хочет. Начинаем разговаривать, песни петь, могу массажик сделать, в коврике можем вместе полежать. Сына хватает максимум минут на 30, дальше начинает глаза тереть, зевать, значит надо спать идти - просто кладу в кровать и ухожу, засыпает моментально.
На ночь не много другая схема, но принцип тот же. в 23 едим, дальше лежим в коврике, болтаем, играем, вижу, что устал, отношу в кровать и читаю сказку на ночь. В 0-10 стабильно спит. Не качала никогда, хотя возможность была. Еще сын любит, когда я его на ночь за ручку держу.
у нас спать хочет сильно, глаза трет которые уже как у китайца от дремы :)) похныкивает, но если его просто положить в кроватку и уйти, такой рев начинается :065: Я не могу слушать, как он кричит, поэтому в кроватке уснуть не судьба нам пока :073: Спит в ней и ладно))
Тушеные я давно ем )
Я образно про колики написала, понятно, что на помидоры обсыпать может.
djokonda_84
24.02.2012, 17:08
Я даже не пробовала качать - даже в роддоме просто шикала на нее и все, но она и не орала истошно. Сейчас видно, что злобные пуки пришли, ножками дрыгает, стараюсь руку на живот ей положить, поговорить, сказать, что понимаю ее беду, но обходиться без ручек, хотя моя гантелька все еще 4 килограмма даже не весит.
в роддоме я каждую минутку пока он не спал на ручках держала :love::love: просто он там спал и ел :073: а мне так хотелось прижать поближе солнышко мое)
И мы первые 1,5 месяца спали после еды сразу, так что что такое качать я узнала пару недель как :)
Моя гантеля уже на 6,5 тянет :065::065:
у нас спать хочет сильно, глаза трет которые уже как у китайца от дремы :)) похныкивает, но если его просто положить в кроватку и уйти, такой рев начинается :065: Я не могу слушать, как он кричит, поэтому в кроватке уснуть не судьба нам пока :073: Спит в ней и ладно))
Мне кажется, тут все-таки все от характера малыша зависит. У меня сын вообще кричит очень редко, за 2,5 месяца такое было раз 10 наверное всего. Он больше хныкает именно, кукситься. Но зато если орет, то это уже истерика и успокоить очень трудно.
ПуГоФФк@
24.02.2012, 17:10
Вот и у нас так
Сейчас начал плакать, подошла, начала петь песенку и гладить его,потом шикала, бесполезно.Пришлось взять его, сейчас кушаем, т к время уже подошло.Все равно уложу, чтобы мне этого не стоило, т к сама очень спать хочу.Блинчики подождут пока:) Тесто на блины для мужа и отдельно для себя приготовила, так и стоит на кухне.
djokonda_84
24.02.2012, 17:13
Мне кажется, тут все-таки все от характера малыша зависит. У меня сын вообще кричит очень редко, за 2,5 месяца такое было раз 10 наверное всего. Он больше хныкает именно, кукситься. Но зато если орет, то это уже истерика и успокоить очень трудно.
Да я бы не сказала, что мы крикливые, но именно когда спать хочет надо товарищу нашему помогать пока что :017:
Иришинка™
24.02.2012, 17:17
странно у вас как-то, здесь у большинства мужья делали флюшки и я сама там делала, ни у кого ничего не вымогали, а вот у вас вымогали..............
Доброе утро!!!
У меня муж там делал в мае, без проблем.:)
Ага :) Не была :008: Все хочу по ДМС к Киреевой Л.В. сходить и все как-то не позвонить и не записаться... К своей бы пошла, но двухчасовая очередь :001:
понятно) я вот всё хочу, да моя то в отпуске, то на больничном. Раньше середины марта её не будет..вот и думаю, стоит идти к другой или нет..:005:
сходили мы к нервопотологу...ну есть у нас немного, что направо голову поворачивает лучше. Типа можно массажики, предложила себя)) :073:
еще физиотерапию назначила..типа можно походить..светом там каким-то светить..вот и думаю, стоит ли??
Я у нее в беременность наблюдалась, и по ДМС к ней хожу:love:
сходили мы к нервопотологу...ну есть у нас немного, что направо голову поворачивает лучше. Типа можно массажики, предложила себя)) :073:
еще физиотерапию назначила..типа можно походить..светом там каким-то светить..вот и думаю, стоит ли??
Ириш, если поликлиника далеко, не стоит, мы дома делали, там процедура 3 минуты длиться, нам потом невропатолог сказала, что светолечение фигня полная, можно было и не делать. Особого эффекта я не почувствовала, мы делали 10 сеансов.
Littleshell
24.02.2012, 17:33
Тушеные я давно ем )
Я образно про колики написала, понятно, что на помидоры обсыпать может.
Колики, к счастью, и в этот раз нас почти миновали. т т т
А обсыпать может на все что угодно, даже из того, что ты ешь. Я умею сидеть на диете, поверь мне ;)
Но вообще, Ань, я очень уважаю то, что интересы ребенка у тебя выше чревоугодия, серьезно :flower: Чтобы и дальше все хорошо было! т т т
я тоже без особой надобности на руки не беру :008: да можно сказать что на руках максимум при укачивании - и то на подушке на коленках. пеленать сначала не получалась - тоже думала свободолюбивый, но в период нашего неспанья (ну вы помните) упеленала моментом и с того дня постоянно на сон и кормление(а то руками бутылку сбивает). а так он поэтому и не доедает что вырубается с бутылкой, но благо вес набирать опять начал:091: но все равно мы худенькие и длинненькие , по сравнению с хомяком Никитой:008:
Ириш, если поликлиника далеко, не стоит, мы дома делали, там процедура 3 минуты длиться, нам потом невропатолог сказала, что светолечение фигня полная, можно было и не делать. Особого эффекта я не почувствовала, мы делали 10 сеансов.
ну я вот тоже почему-то не особо хочу таскать ребенка туда...:008:
ааа.нам еще сказала, что слабо развит плечевой пояс...яя тут подумала, нифига себе слабо-голову на животе держит долго, поворачивает её туда-сюда, а она говорит слабо..да ну её...
Хотя, если свежие...:016:
А вот растворимый кофе - зло :001: хоть и с молоком......
а почему зло? У нас нормуль.. Ттт
marishka81
24.02.2012, 17:46
У нас также засыпает.
я свою вообще не качаю. положила, одеялком накрыла и все. пора спать. похныкать может, но все равно заснет минут через 10.
Я вообще шаверму ем собственного приготовления:073:
marishka81
24.02.2012, 17:47
У меня тоже срыгивать начала (раньше такого не было вообще). Утром прям фонтаном полилось, аж переодевала потом ((( Мое драгоценное молоко (((((((((
А вчера мы купались в чепчике специальном, который тонуть голове не дает!!! Круг использовать не судьба и потому, что не купаю в большой ванне и потому, что одной его не одеть. А чепчик на ура пошел )) Она прям развлекалась, головой качала ))))
где покупала его? хочу его тоже попробовать....:)
djokonda_84
24.02.2012, 17:48
А мне муж турку наконец подарил накануне и я вчера варила кофе, чуть из турки прям не выхлебала, так хотелось :)):)) Три месяца почти не пила, жуть)) Раньше ни дня без кофе не могла :028:
Littleshell
24.02.2012, 17:54
А мне муж турку наконец подарил накануне и я вчера варила кофе, чуть из турки прям не выхлебала, так хотелось :)):)) Три месяца почти не пила, жуть)) Раньше ни дня без кофе не могла :028:
а я вчера вообще в несознанку ушла.. Сидим с мужем за вечерним чаем, обсуждаем всякое и вдруг мне так хорошо почему-то становится, начинаю искать причину нечаянного счастья и понимаю, что у меня во рту шоколад :)) я его за разговором чисто машинально в рот положила.
ну я вот тоже почему-то не особо хочу таскать ребенка туда...:008:
ааа.нам еще сказала, что слабо развит плечевой пояс...яя тут подумала, нифига себе слабо-голову на животе держит долго, поворачивает её туда-сюда, а она говорит слабо..да ну её...
Ириш, у нас тоже слабый плечевой пояс, в поликлинике вообще кривошею поставили, нам сказали поделать массаж, но после 3 -х месяцев. Плавать обязательно, и вообще это наследственное само собой окрепнет. И кстати на счет того, что голова лучше в одну сторону поворачивается. У каждого человека есть своя любимая сторона. Мне посоветовали кормить с разных сторон, когда с ним разговариваю, стоять с не любимой стороны, игрушки любимые с нелюбимой стороны вешать, в общем заставлять чаще голову в не любимую сторону поворачивать. На следующем приеме чувствую нам скажут, что у нас ребенок другую сторону полюбил ;)
у меня тоже кофе нормуль.
Из того, что заметила, что пока не буду кушать. У нас попа немного красная была и мекие красные пятнышки на попе, немного на ляжках и на щечках- может это потничка, не знаю. НО сейчас получше, а высыпало когда я съела - свежий огурец, свинина, свиные почки, трубочки с вареной сгущенкой, каштаны с вареной сгущенкой. все же думаю, что покраснели мы от сгущенки...., точнее, от ее количества:008:
Все хочу проверить, нет ли реакции на свеж огурец, и обязательно когда ем в этот день еще какуой-нибудь ерунды нажрусь:015:
А помидоры лопаю и свежие и не свежие - ттт, пока нормуль
я свою вообще не качаю. положила, одеялком накрыла и все. пора спать. похныкать может, но все равно заснет минут через 10.
золотой ребенок. Мы так можем только днем, и то второй день со сном беда какая-то у нас :(
А вечером без качания и лежания рядом вообще никак. Даже ор стоит порой. Устает наверное к вечеру
у меня часто. Всегда после срыгивания. А срыгивает она у меня часто :( Это плохо? (икота и срыгивание).
И все хотела спросить - ведь говорят, что икота либо от холода, либо передание (так написано в журналах :010:).
Так если ребенок переел, чем заглушить икоту?
Я сисю опять даю... иначе икает и икает
Марина Морская
24.02.2012, 18:05
Да я бы не сказала, что мы крикливые, но именно когда спать хочет надо товарищу нашему помогать пока что :017:
У нас тоже требует укачиваний характерным поплакиванием с убаюкивающими нотками. Сам иногда тоже вырубается, лежит себе, смотрит-смотрит на что-то и вдруг - уснул:) Почаще бы так. А то зевает, скандалит, ну казалось бы, хочешь спать - спи, так нет. А самый лучший способ уснуть - это на сисе, только в кроватку уже не переложить потом. И ещё отлично заснёт, если я рядом лягу, а ещё и усну раньше него:)
Сегодня днём что-то тоже спит плохо, постоянно просыпается. Сейчас вот сама с ним заснула, так вроде пока спит.
у меня часто. Всегда после срыгивания. А срыгивает она у меня часто :( Это плохо? (икота и срыгивание).
И все хотела спросить - ведь говорят, что икота либо от холода, либо передание (так написано в журналах :010:).
Так если ребенок переел, чем заглушить икоту?
Я сисю опять даю... иначе икает и икает
Я с икотой ничего не делаю, это норма для маленьких. Сейчас уже реже икаем, только если много очень воздуха наглотался.
старший срыгивал фонтаном, тоже переживала. Проблем в будующем не было, как перешли на твердую пищу
Часто срыгивал, да?
А как вы кофе завариваете? Слабенько - светленько? Я с Аней 1,5 года кофе не пила + 7 мес. беремености, тоже не пила, хотя сама кофейный наркоман. когда грудью перестала кормить, наверное по 5 чашек в день крепкого заварноо кофе выпивала, никак не напиться было, пока на тесте две заветные полоски не увидела, потом вместе с вами решилась пить в беременность кофейную бурду. Сейчас снова не пью.
У нас срыгивает, вместо 150 мл стала давать по 90 но чаще, стала гораздо меньше.
А вы нв ИВ? Мы на ГВ, и мне кажется у нас наоборот чем чаще ест, тем сильнее отрыжки:005::001:
Я уже ела в духвке запеченую - все ОК!;)
Esmeralda
24.02.2012, 18:16
Я заметила, что Боря срыгивает, когда голова болит ( на перепады давлений), а так не замечен в этом действе.
По поводу еды- ем все... Даже капусту и фасоль и грибы. Живот прошел после курса бактериофага, с моей диетой не связан, а кормящая мать ( особенно такого немелкого парня), должна питаться разнообразно ( это не мой спич)))- это педиатр наша мне сказала, но я в общем-то с ней согласна, иначе от меня ничего не останется, ни волос, ни ногтей, ни зубов). Поэтому смотрю только на аллергические высыпания у Бори.
Littleshell
24.02.2012, 18:16
А как вы кофе завариваете? Слабенько - светленько? Я с Аней 1,5 года кофе не пила + 7 мес. беремености, тоже не пила, хотя сама кофейный наркоман. когда грудью перестала кормить, наверное по 5 чашек в день крепкого заварноо кофе выпивала, никак не напиться было, пока на тесте две заветные полоски не увидела, потом вместе с вами решилась пить в беременность кофейную бурду. Сейчас снова не пью.
я варю обычный крепкий кофе :)
А у нас и за ручку любит, и когда я его целую:)) Приучила, с поцелуйчиками засыпает моментом!:))
а я вчера вообще в несознанку ушла.. Сидим с мужем за вечерним чаем, обсуждаем всякое и вдруг мне так хорошо почему-то становится, начинаю искать причину нечаянного счастья и понимаю, что у меня во рту шоколад :)) я его за разговором чисто машинально в рот положила.
:)):))
У нас также засыпает.
у нас только на ночь папа укачивает специально, а днем или сама под мобилем засыпает или кладу к кроватку, одеялком закрываю и пою или сказку рассказываю.
сегодня вот держу на руках после еды, хочу с ней пообщаться, а она куксится и меня ручкой отталкивает. я решила, что она от меня устала, положила в кроватку и доча сразу уснула.
ну и на уличный комбез у нее рефлекс - начинаю одевать - засыпает
Мы только что с улицы, полтора часа погуляли, я задубела! :102: Как вчера было хорошо, хоть и мокро!!
дубак еще тот!
ну почему же.... неплохо и стейки... я долго рыбку не жарю. пять минут макс, а то и меньше. Чтобы сочненькая была. А если сильно пожарить, не прожувать.
А у нас начал часто срыгивать последние дни.Начал кулачок активно сосать, причем пытается его весь засунуть в рот... И срыгивает после.Тоже переживаю.То молочком жидким, то творожком уже
у нас тоже весь кулак пытается засунуть.
Срыгивает в основном не сразу после кормления(хотя после него тоже бывает и чаще фонтаном), но сейчас может спустя полчаса срыгнуть. причем уже густым творожком. У врача спросила - она говорит, что норма в таком возрасте срыгивать
Марина морская, я вообще изначально была против пеленания, да и не умела пеленать толком.Но он ужасно спал, сколько раз наблюдала, как просыпается, получается, стукнет себя по лицу и просыпается.А запеленаешь, спит спокойней.Хоть и пытается ручки достать, но при этом спит все равно...покряхтит, понимает, что не достать и засыпает
я тож была против пеленания. Но когда понимаешь, что спит лучше ребенок - то сразу понимаешь, что тебе лучше :073: а вечером она у нас незапеленованния вообще не уснет. Начинает махать так руками, что они у нее чуть ли не отрываются :065: просто жуть. И начинаешь придерживать - орать начинает.
Мама моя меня пеленала до 6 мес:010: как она говорит, у нее была спец пеленка для такого случая (большая)
Я с икотой ничего не делаю, это норма для маленьких. Сейчас уже реже икаем, только если много очень воздуха наглотался.
т.е. не даешь вообще ничего? пока сам не перестанет. Я просто ставлю себя на ее место - икота это так неприятно
:)):))
у нас только на ночь папа укачивает специально, а днем или сама под мобилем засыпает или кладу к кроватку, одеялком закрываю и пою или сказку рассказываю.
сегодня вот держу на руках после еды, хочу с ней пообщаться, а она куксится и меня ручкой отталкивает. я решила, что она от меня устала, положила в кроватку и доча сразу уснула.
ну и на уличный комбез у нее рефлекс - начинаю одевать - засыпает
хороший рефлекс.... нам бы так:091:
у нас собраться на улицу - целый концерт. Стоит только шапку показать и начинать натягивать :ded: орет пока улицу не увидит. и почти всегда сразу отрубается
Esmeralda
24.02.2012, 18:19
У нас тоже требует укачиваний характерным поплакиванием с убаюкивающими нотками. Сам иногда тоже вырубается, лежит себе, смотрит-смотрит на что-то и вдруг - уснул:) Почаще бы так. А то зевает, скандалит, ну казалось бы, хочешь спать - спи, так нет. А самый лучший способ уснуть - это на сисе, только в кроватку уже не переложить потом. И ещё отлично заснёт, если я рядом лягу, а ещё и усну раньше него:)
Сегодня днём что-то тоже спит плохо, постоянно просыпается. Сейчас вот сама с ним заснула, так вроде пока спит.
Во-во :)) мы тоже так любим спать, рядышком с мамой :fifa: сисю еще можно под щечку положить и вообще лафа :073: папа смотрит с завистью))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.