Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
MamaKseni
23.02.2012, 13:03
у него опухоль в ушке - сказали может не пережить даже наркоза:( лечили как могли так, но увы никак не проходит, потом на самотек пустили:(
моему 9 лет - виноваты в проблемах с ушками еще заводчики... у него с детства ушки страдали... он то совершенно нормальный, но по квартире от тряса ушами все в крови - ухо постоянно влажное...не могу - плачу, но понимаю что это плохая кровь, с гноем, потому что ухо пахнет, но надо из за детей решиться - им дышать всем этим не надо в первую очередь...но как?
Мариш, но он ведь мучается - ты воспринимай это как его спасение от боли, а?
А п р е л ь с к а я
23.02.2012, 13:07
Пока ничего, спасибо, только переживать начала теперь:)
а переживать о чём?
Марина сложно найти правильные слова... Вс е в этом мире идет по кругу: кто-то уходит, кто-то приходит... Держись, и не раскисай! мы тебя поддержим@@@@@@@@@@
Доброе утро! Всех богатырей и их пап с праздником!
Пусть берегут и защищают мамочек и любимых!
scherel, еще и стекло разбилось!!! Это ж какой силы удар? Причем в городе!!!
Я машину не видела, но как понимаю очень сильно, он после удара машины еще в дерево врезался :033:
держитесь, правда на Вашей стороне... главное чтобы Вам с оценкой не затягивали.
Думаю, что раньше, чем через полтора-два месяца результата оценки не будет. И это при условии, что второй участник ДТП признает свою вину. Хотя, как я поняла, он дядька не простой (((((
У мужа родная сестра в этой страховой работает. Надеюсь, что сильно долго затягивать не будут с оценкой.
Не хочется только, чтобы проблема появилась там где ее не ждешь - не нравится мне этот мужик и его поведение :(
привет.
настроение жесть - коту плохо, надо его усыплять, позвонила - узнала - приедут заберут, но не могу я решиться.... емуведь то хуже, то лучше..щас ухо до крови - капает , но такое уже было... как решиться отдатьь като с которым 9 лет вместе....но он инфекцию тряся ухом распространяет....
Эх, как жалко....я крысу домашнюю везла усыплять, так наревелась, а кота....не представляю даже.
А нет возможности кому-то из родственников за ним присмотреть до конца так сказать? Чтоб по максимуму сколько возможно поухаживали за ним, а там как пойдет - вдруг выкарабкается еще котяра? :091:
Я машину не видела, но как понимаю очень сильно, он после удара машины еще в дерево врезался :033:
Лучше тогда и не смотреть. Ради собственного же спокойствия.
апоЖ с приключениями
23.02.2012, 13:18
привет.
настроение жесть - коту плохо, надо его усыплять, позвонила - узнала - приедут заберут, но не могу я решиться.... емуведь то хуже, то лучше..щас ухо до крови - капает , но такое уже было... как решиться отдатьь като с которым 9 лет вместе....но он инфекцию тряся ухом распространяет....
Марин, я не знаю что посоветовать, но я до сих пор не отошла после смерти собаки:(
и ещё...я специально не спрашиваю в каком месте в квартире он умер, иначе ходила бы и вспоминала постоянно.
А недавно мыла окна, а на них следы его слюней были, у меня такая истерика была:(
нет, всё-таки посоветую не надо этого делать, я вот не знала и не принимала в этом участие, а совесть ужас как мучает, попробуйте полечить, в конце концов операцию попробуйте, а там как сложится
по крайней мере ты будешь знать что сделала всё возможное
блин.....опять рыдаю...........
Мариш, тяжело это - решиться..@@@@
я перед рождением Ксю мужа попросила это сделать - 15 лет моей любимице было, сама не смогла
зачем?
По поводу сникерса:065:
У меня папа в былые годы бывало хорошо зарабатывал, и вот в одно прекрасное лето, он совершил сделку, получил деньги, накупил мне шоколадок сникерсы баунти итд.
Взял большооой дипломат, половину набил деньгами (чтоб я так заработала хоть раз:065:) а вторую половину набил шоколадками и отправился к нам на дачу ,на мое день рожденье.
После того, как он приехал выяснилось, что перед тем как открыть машину и что-то туда положить, папа поставил дипломат на землю, да и забыл, сел и уехал:010::010::010::001::001::001:
Как маму тогда удар не хватил я не знаю, да и папу тоже. Сейчас то я понимаю, как круто повезло кому то , как в сказке- мечте, шел, и бац чемодан с деньгами, чудеса все таки бывают:112::080:
Но я тогда все злилась,не на то, что он состояние посеял,а на то, что мне папа на день рождения шоколадки недовез:065:
:010:
Они не забирают усыплять - все только дома. Типа, чтобы хозяева могли попрощаться. Все мои знакомые, кто усыплял говорят, что простить этого себе никогда не смогут, потому что у ВСЕХ животных в глазах было полное понимание того, что с ними происходит.
я у оператора узнала , они могут наркоз дома сделать...
Мариш, но он ведь мучается - ты воспринимай это как его спасение от боли, а?
так я периодически на него смотрю и не вижу в нем больного, но иногда когда ушко сочится, так сама ужасаюсь...
Марина сложно найти правильные слова... Вс е в этом мире идет по кругу: кто-то уходит, кто-то приходит... Держись, и не раскисай! мы тебя поддержим@@@@@@@@@@
спасибо, просто решиться на то что сама отмеряешь чью то жизнь ужасно:( просто грех какой на душу беру:(
Эх, как жалко....я крысу домашнюю везла усыплять, так наревелась, а кота....не представляю даже.
А нет возможности кому-то из родственников за ним присмотреть до конца так сказать? Чтоб по максимуму сколько возможно поухаживали за ним, а там как пойдет - вдруг выкарабкается еще котяра? :091:
увы некому:(
RoniKate
23.02.2012, 13:21
Всем доброе утро :)
Я вчера никак вас догнать не могла, только дочитала - гулять, пришли - вы опять убежали вперед ;)
Хорошо, перед сном вас не читала, а то всю ночь бы снились ваши обсуждения :010:
Действительно, времена сейчас для детей не самые безопасные...
Всех маленьких Декабрят-Защитников с праздником!
Пусть растут мамам в поддержку и будут всегда опорой ;)
Марин, я не знаю что посоветовать, но я до сих пор не отошла после смерти собаки:(
и ещё...я специально не спрашиваю в каком месте в квартире он умер, иначе ходила бы и вспоминала постоянно.
А недавно мыла окна, а на них следы его слюней были, у меня такая истерика была:(
нет, всё-таки посоветую не надо этого делать, я вот не знала и не принимала в этом участие, а совесть ужас как мучает, попробуйте полечить, в конце концов операцию попробуйте, а там как сложится
по крайней мере ты будешь знать что сделала всё возможное
млин, Таня, у меня самой уже истерика...
а операцию нам теперь и финансово увы не потянуть, да и врачи все говорят что бесполезно - быстрее метастазы в мозг уйдут....
апоЖ с приключениями
23.02.2012, 13:28
млин, Таня, у меня самой уже истерика...
а операцию нам теперь и финансово увы не потянуть, да и врачи все говорят что бесполезно - быстрее метастазы в мозг уйдут....
ну если выхода другого нет...
хотя бы не отдавай его на "кремацию" , у нас в городе нет кремаций для животных это всё развод, на самом деле они тела животных продают на учебные пособия так сказать....
сами увезите и похороните где-нибудь
MamaKseni
23.02.2012, 13:34
зачем?
врачи сказали лечить не смысла
marishka81
23.02.2012, 13:42
у него опухоль в ушке - сказали может не пережить даже наркоза:( лечили как могли так, но увы никак не проходит, потом на самотек пустили:(
если котик страдает - то лучше усыпить, чего его мучить. Мы своего красавца усыпляли в 13 лет, у него опухоль на пузе образовалась, практически за неделю... тоже сказали, что не переживет наркоза. И он очень мучился, я не смогла смотреть на то, как ему плохо... у меня потом истерика была... член семьи...кот все понимал, и лизал руки, спасибо, говорил...:(:(:(
что поделать... главное, действительно, чтобы дети не видели.
А п р е л ь с к а я
23.02.2012, 13:43
Девочки! А кто-нибудь промывал нос деткам не аквамарисом, а физраствором - его разводить надо или можно так просто промыть?
Я доче давно, промываю, ничем не развожу. У Комаровского буквально вчера вычитала, что аквамарис, салин, физраствор один и тот же эффект, стала и малому им промывать.
это в принципе одно и тоже, только разница в цене:))
Я пожалуй не соглашусь, что одно и тоже .
У каждого препарата свое процентное содержание: у аквамариса ( не помню точно, дома его нет) 0,65%, у физ.р-ра 0,9%, у квикса 1.2%.
Т.к. насморк (воспаления слизистой) разный во время заболевания, и проходит через несколько стадий,и клетки слизистой ведут себя иначе. Во время отека один преперат , с % содержанием Натрия подходит, во вемя "течения" - другой, на стадии заживления - другой.
В первой фазе клетка отекает. (а клетка имеет свой % Na) и омывать ее нужно тем р-ром, при котором не будет еще бОльшего отекания.
Вот тут marishka81 нам более квалифицироыванно расскажет :flower: как происходит процесс ( я врядли смогу доходчиво объяснить)..
Потом происходит несколько этапов, при который выделяемое изменяется: сначала водичка, потом густая слизь, далее слизь превращается в "корочки" ).
Аквамарис не очень подходит во время отека, а , например Квикс не оч. пожходит во время заживления слизистой.
физ.раствор подходит на всех стадия.
Неправильное промывание увеличивает вероятность развития отита.
привет.
очень сочувствую:(
они такие питомцы наши, привязываешься к ним зачастую больше, чем к людям
"кошки так не ранят, как людишки иногда " (с)
все детство о коте мечтала, а завела только через год после свадьбы. нашему 9 лет уже, купили, как оказалось потом, больного, я слезами и соплями всю клинику залила пока в очередь на рентген сидела - в 4 месяца позвоночник треснул и кости в задних лапах из-за проблем с почками
с работы бежала каждый день, боялась, что приду, а его больше нет:(
выходили в итоге, но он остался мелким, плохо рос
а этим летом муж в командировку на месяц, а кот заболел, я его беременная в клинику на себе тащила и уговаривала, что бы поправился
он, конечно, шкода избалованная и гоняет меня часто, царапается, но если с ним случится что....:(:(:(
какой путь выбрать - до последнего быть рядом или помочь уйти. не знаю, как бы сама поступила в таком случае - думать об этом не хочется
держись @@@@@@@@@@@@@@
Мне наш "супер-папа" летом предлагал собаку завести. Мы уж было почти договорились... Представляю, если бы я еще сейчас и с подростком-собакой на руках осталась :001:
апоЖ с приключениями
23.02.2012, 14:03
У каждого препарата свое процентное содержание: у аквамариса ( не помню точно, дома его нет) 0,65%, у физ.р-ра 0,9%, у квикса 1.2%.
Т.к. насморк (воспаления слизистой) разный во время заболевания, и проходит через несколько стадий,и клетки слизистой ведут себя иначе. Во время отека один преперат , с % содержанием Натрия подходит, во вемя "течения" - другой, на стадии заживления - другой.
В первой фазе клетка отекает. (а клетка имеет свой % Na) и омывать ее нужно тем р-ром, при котором не будет еще бОльшего отекания.
Вот тут marishka81 нам более квалифицироыванно расскажет :flower: как происходит процесс ( я врядли смогу доходчиво объяснить)..
Потом происходит несколько этапов, при который выделяемое изменяется: сначала водичка, потом густая слизь, далее слизь превращается в "корочки" ).
Аквамарис не очень подходит во время отека, а , например Квикс не оч. пожходит во время заживления слизистой.
вывод: не фиг выкидывать деньги на воду ветер, физ. раствор намного дешевле
держись @@@@@@@@@@@@@@
вот уж точно
marishka81
23.02.2012, 14:15
кажется, ты имеешь в виду обратный осмос? на сколько я знаю, при использовании физ раствора обратного осмоса не происходит. соотвественно аквамарис - гипотон, клетки будут набухать, от квикса - сохнуть, он - гипертон. Только это - для идеальных сред, ! совершенно не уверена, что для клеток слизистой будет какая-то разница... ведь там на поверхности клеток еще до фига всего и как это работает в реале... по идее они все работают как гипертоны...нет? короче я не сильна в физ-процессах в тканях)
ну если выхода другого нет...
хотя бы не отдавай его на "кремацию" , у нас в городе нет кремаций для животных это всё развод, на самом деле они тела животных продают на учебные пособия так сказать....
сами увезите и похороните где-нибудь
:001:да тычто? а как хоронить то - кругом замерзшая земля..
если котик страдает - то лучше усыпить, чего его мучить. Мы своего красавца усыпляли в 13 лет, у него опухоль на пузе образовалась, практически за неделю... тоже сказали, что не переживет наркоза. И он очень мучился, я не смогла смотреть на то, как ему плохо... у меня потом истерика была... член семьи...кот все понимал, и лизал руки, спасибо, говорил...:(:(:(
что поделать... главное, действительно, чтобы дети не видели.
вот и наш -совершенно безобидный..ни разу деток не царапал, не наносил ни малейшего вреда, щас к Ильюше даже не подходит...
все детство о коте мечтала, а завела только через год после свадьбы. нашему 9 лет уже, купили, как оказалось потом, больного, я слезами и соплями всю клинику залила пока в очередь на рентген сидела - в 4 месяца позвоночник треснул и кости в задних лапах из-за проблем с почками
с работы бежала каждый день, боялась, что приду, а его больше нет:(
выходили в итоге, но он остался мелким, плохо рос
а этим летом муж в командировку на месяц, а кот заболел, я его беременная в клинику на себе тащила и уговаривала, что бы поправился
он, конечно, шкода избалованная и гоняет меня часто, царапается, но если с ним случится что....:(:(:(
какой путь выбрать - до последнего быть рядом или помочь уйти. не знаю, как бы сама поступила в таком случае - думать об этом не хочется
держись @@@@@@@@@@@@@@
вот это и самое страшное - лишать и решать за жизнь, которую не ты давал... да и вообще ситуация ужасная...
ладно не буду грузить больше никого.
А п р е л ь с к а я
23.02.2012, 14:44
вывод: не фиг выкидывать деньги на воду ветер, физ. раствор намного дешевле
угу. я физ раствор использую. только мой деть средний не очень любит из пипетки его заливать, я переливаю в пустой флакон, где раньше был Салин. - его забавляет фонтанчики в нос запускать. )
кажется, ты имеешь в виду обратный осмос? на сколько я знаю, при использовании физ раствора обратного осмоса не происходит. соотвественно аквамарис - гипотон, клетки будут набухать, от квикса - сохнуть, он - гипертон. Только это - для идеальных сред, ! совершенно не уверена, что для клеток слизистой будет какая-то разница... ведь там на поверхности клеток еще до фига всего и как это работает в реале... по идее они все работают как гипертоны...нет? короче я не сильна в физ-процессах в тканях)
Да, Марин. Спасибо.
Я уже не очень хорошо ( а вернее, плохо) помню химию. И мне не понятно из-за чего происходит вот этот процесс: набухания, например..Можешь объяснить?
Никакого не агитирую за прием тех или иных лекарственных средств.:ded:
апоЖ с приключениями
23.02.2012, 14:51
:001:да тычто? а как хоронить то - кругом замерзшая земля..
вот и наш -совершенно безобидный..ни разу деток не царапал, не наносил ни малейшего вреда, щас к Ильюше даже не подходит...
вот это и самое страшное - лишать и решать за жизнь, которую не ты давал... да и вообще ситуация ужасная...
ладно не буду грузить больше никого.
людей же круглый год хоронят:(
да, придёться попыхтеть с лопатой
даже если и давал, не имеешь права лишать:008:
Я собаку хоронила прошлой зимой. Одна. Поехала на дачу. Копала яму. Ночь уже была, около 12 или часа даже. И при том, что у нас участок ярко освещен я там чуть дуба от страха не дала... Жутко было одной там с лопатой шандарахаться. Еще и снега в прошлом году сколько было...
marishka81
23.02.2012, 15:04
угу. я физ раствор использую. только мой деть средний не очень любит из пипетки его заливать, я переливаю в пустой флакон, где раньше был Салин. - его забавляет фонтанчики в нос запускать. )
Да, Марин. Спасибо.
Я уже не очень хорошо ( а вернее, плохо) помню химию. И мне не понятно из-за чего происходит вот этот процесс: набухания, например..Можешь объяснить?
Никакого не агитирую за прием тех или иных лекарственных средств.:ded:
там вопрос в разнице осмотического давления внутри клетки и снаружи. движение всегда идет для уменьшения энтропии - то есть в сторону, где концентрация ниже=меньше молекул на кадрат. соответственно раствор прет весь, а не только хлорид натрия, вот и набухание или наоборот - иссушение. усе)
А п р е л ь с к а я
23.02.2012, 15:08
Спасибо!
Вот поэтому я и не завожу животных:ded:
Мариш, сил тебе@@@@@
людей же круглый год хоронят:(
да, придёться попыхтеть с лопатой
даже если и давал, не имеешь права лишать:008:
ну ты поняла что я имела ввиду - что не мне решать кому-сколько отмеряно....
Мариш, сил тебе@@@@@
яникогда не рассматривала животных с этой стороны, но щас понимаю что здоровье моих деток все таки важнее:008:
Добрый день) надеюсь этот день будет лучше, чем вчера)
надолго?
4месяца((
ну я думала, или квартиру, или её саму обворовали(( блин..жалко..плохие замки что ли были?
да уж, и Андрюхе досталось( денёк у вас седня(
да дверь и замки стандратные..
Да уж, присоединяюсь к деньку....у меня сейчас муж в аварию попал...только отзвонился :(
Виноват не он (в него въехал и кажется пьяный), свидетели есть, но машина не на ходу и подушки сработали, значит сильно долбанули, хотя говорит, что с ним все в порядке и мед.помощь не нужна :091:
и еще как назло перед праздниками такое...:010:
мда уж..мороки теперь....(((((
Ничего себе. Она в нашем доме тоже живет?
Вот блин:( нет справедливости.:015: На долго?
да, в нашем. Имей ввиду, что это постоянный вор, т.е. позавчера внизу квартиру точно так же обокрали. Причем нет ни следов ни отпечатком. Открыл своим ключом,т.е. он не раз был в квартире, просто там ничего не было. Взял как обычно - золото и деньги. Причем мастерски, в кошельке, в чемодане!!! ничего не перерыто....так что вот.
Следаки сказали, что лучше всего ставить обычную железную дверь и замок, где ключ палкой какой-то, типа если пытаются открыть другими средствами, то замок внутри рассыпается и ты сам ен сможешь потом открыть, а только выпиливать...ну вот так((((
сесте сочувствую, а мужа за что?
а за то, что не захотел платить на месте. На кольцевой стояли просто знаки 70 и 50, причем рядышком совсем, а не через 150 м, ну и знака 90 не было. Остановили, типа ехал 129км/ч, вместо 50. Угу..и типа там дорожные работы. По запросу суда в дорожную службу - не было там работ и знаков соответственно тоже не должно быть. Ну и в протоколе написали другой км. И радар берет гарантировано 500м, а его типа за 2 км вычислили.....:010: Россия - ёпти...
ну ты поняла что я имела ввиду - что не мне решать кому-сколько отмеряно....
яникогда не рассматривала животных с этой стороны, но щас понимаю что здоровье моих деток все таки важнее:008:
У нас дома, когда с мамой жила был кот, у него там тож какие-то траблы были со здоровьем, она так переживала.... Я решила себе не заводить, я считаю к этому надо оч ответственно подходить, ведь животное реально становится членом семьи, его не выбросишь, как игрушку....(хотя некоорые нелюди это делают)... У меня просто нервов не хватит за всех переживать:005:
А п р е л ь с к а я
23.02.2012, 16:02
Лен. привет.
Как девочка себя чувствует? как сама?
Девочки, привет! Честно, попустила специально все цитаты про котйку, прости, Марин, но я вообще не могу такое читать! Держись! У меня у самой 9 летний лаботряс, мне страшно даже представить, что ты сейчас испытываешь!
Марина Морская
23.02.2012, 16:16
моему 9 лет - виноваты в проблемах с ушками еще заводчики... у него с детства ушки страдали... он то совершенно нормальный, но по квартире от тряса ушами все в крови - ухо постоянно влажное...не могу - плачу, но понимаю что это плохая кровь, с гноем, потому что ухо пахнет, но надо из за детей решиться - им дышать всем этим не надо в первую очередь...но как?
Попробуйте операцию, не переживёт, значит, так должно быть. Не будете себя винить потом ни в чём. А может ведь и удачно пройти операция:)
Лен. привет.
Как девочка себя чувствует? как сама?
Приветик, я получше, но носом хлюпаю:008:
Девочка так же, завтра уже уезжает, я хотела небулайзер купить, да не успею ее подлечить....
а за то, что не захотел платить на месте. На кольцевой стояли просто знаки 70 и 50, причем рядышком совсем, а не через 150 м, ну и знака 90 не было. Остановили, типа ехал 129км/ч, вместо 50. Угу..и типа там дорожные работы. По запросу суда в дорожную службу - не было там работ и знаков соответственно тоже не должно быть. Ну и в протоколе написали другой км. И радар берет гарантировано 500м, а его типа за 2 км вычислили.....:010: Россия - ёпти...
Ира, сходи в бастен бак
создай тему, там могут помочь.
если его действительно лишили не за что, то объяснят как действовать и подавать всякие апелляции
Мариш, сил тебе@@@@@
Вот и я тоже.Но еще я всегда говорю,что надо помнить,когда заводишь животное,что век их короче людского.Поэтому надо быть готовым к тому,что животные уйдут раньше.
Конечно,тяжело.Мариш,я только могу посоветовать,если вы все таки решитесь усыплять,то постарайся меньше принимать в этом участие.Не устраивайте прощаний и т.д.Пусть кто-нибудь покрепче нервами(а не женщина с двумя детьми после родов) этим займется.Береги себя!
Приветик,девушки!
Всех наших мальчишек и их пап и дедушек-С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!:flower:
Мы в Новгороде.Конечно,все эти переезды даются мальцам тяжело.Мы не орем.Мы просто банально не спим!Кошмар!Насколько его хватит?Правда,здесь рук много,все трясут по очереди.А может...это и погода влияет.
А мне сегодня приснилось,что мы с вами летим в Турцию.Типа,в аэропорту мне муж покупает кольцо с бриллиантом,а потом мы размещаемся в отеле.Точно помню Свету-Эсмеральду и Настю Че.Я еще почему то Максика грудью кормила.
всем привет!
мужчин и больших, и маленьких с праздником!
Marusechka
23.02.2012, 16:35
Добрый день) надеюсь этот день будет лучше, чем вчера)
4месяца((
да дверь и замки стандратные..
мда уж..мороки теперь....(((((
да, в нашем. Имей ввиду, что это постоянный вор, т.е. позавчера внизу квартиру точно так же обокрали. Причем нет ни следов ни отпечатком. Открыл своим ключом,т.е. он не раз был в квартире, просто там ничего не было. Взял как обычно - золото и деньги. Причем мастерски, в кошельке, в чемодане!!! ничего не перерыто....так что вот.
Следаки сказали, что лучше всего ставить обычную железную дверь и замок, где ключ палкой какой-то, типа если пытаются открыть другими средствами, то замок внутри рассыпается и ты сам ен сможешь потом открыть, а только выпиливать...ну вот так((((
Всем привет.
Кошмар. Спасибо за предупреждение.
С правами конечно, как всегда!!! Кого надо не лишат. А вот так на пустом месте , ради палки, даксразу.
Allamama
23.02.2012, 16:37
+1, у меня тоже была драма с собакой, поэтому решила не хочу больше этих переживаний, слишком век у них короток
апоЖ с приключениями
23.02.2012, 16:39
А мне сегодня приснилось,что мы с вами летим в Турцию.Типа,в аэропорту мне муж покупает кольцо с бриллиантом,а потом мы размещаемся в отеле.Точно помню Свету-Эсмеральду и Настю Че.Я еще почему то Максика грудью кормила.
жалко меня с вами не было, эх.........
koffemanka
23.02.2012, 16:39
доброе утро.
мы кушали почти час :010: это просто ужас какой то и то не доел:( одно дело на сисе часами видеть, но с бутылкой - жесть:005:
ооо, у нас также бывает :010:
это да, жесть. особенно, если ночью такое происходит..
ест, не торопится, смакует...
заберешь - орет
koffemanka
23.02.2012, 16:40
всем привет!
не было меня почти 2 дня, зато теперь есть интернет нормальный :080::080::080:
Allamama
23.02.2012, 16:42
а я сегодня сына в сад отправила))) с дедом. Дед разбудил тот плачет в сад не хочет. Минут через 15 возвращаются с криком : ура, сад не работает
У меня сегодня детки спят c 11.30 после электрофореза,проснулись в 15.00 поели и опять спать.А мы в это время с мамой напекли пирожков и сладкий пирог.Девчёнки хочу поделиться с вами рецептом вкусных рыбных биточков,сейчас сижу ем их и прямо слюнками изхожу,они мне больше нравятся в холодном виде.
Рыбные биточки
- рыба - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- масло растительное - 5 ст.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- хлеб белый (мякоть) - 100г
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука или сухари - 2 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана.
Луковицу мелко нарезать, одну морковь натереть на крупной терке. Обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла. Мякоть рыбы, жареные овощи, намоченный в молоке и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо.
Молотый перец, соль, сахар положить по вкусу. Фарш хорошо вымешать, сформировать биточки, обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле.
Приготовить соус. Нарезать мелко 1 луковицу,1 морковь натереть на мелкой терке, все обжарить до коричневатого цвета, добавить томат-пюре, еще подержать на малом огне в течение 3-5 минут, добавить 1/2 стакана воды, прокипятить, добавить сметану, сливочное масло. Посолить, поперчить, добавить сахара по вкусу. Еще поварить 3-4 минуты.
Биточки уложить в сотейник, залить приготовленным соусом и поварить под крышкой 5 минут. Снять с огня и накрыть кастрюлю полотенцем, сложенным вчетверо. К биточкам подать отварной картофель или винегрет.
koffemanka
23.02.2012, 16:46
да. я тоже не завожу.
животное становится членом семьи и очень тяжело потом пережить потерю, мы двоих уже похоронили.
надо понимать, что, по теории вероятности, ты переживешь животное, в смысле, живут-то они мало... то есть эти стрессы неизбежны. для ребенка это же тоже сильный стресс.
с другой стороны, психологи считают, что как раз это хороший пример ребенку такого явления как смерть.. ну не знаю..
в общем, спорный вопрос.
koffemanka
23.02.2012, 16:46
Марина, сил тебе!
апоЖ с приключениями
23.02.2012, 17:12
да. я тоже не завожу.
животное становится членом семьи и очень тяжело потом пережить потерю, мы двоих уже похоронили.
надо понимать, что, по теории вероятности, ты переживешь животное, в смысле, живут-то они мало... то есть эти стрессы неизбежны. для ребенка это же тоже сильный стресс.
с другой стороны, психологи считают, что как раз это хороший пример ребенку такого явления как смерть.. ну не знаю..
в общем, спорный вопрос.
а у меня всегда животные были, и по-моему только одна кошка была запланированной:065:, остальные все подобранные, сейчас остался только один кот.
не знаю на счёт примера смерти, но вот наличие в доме животного, делает ребёнка добрее;)
а терять их, конечно, больно:(
апоЖ с приключениями
23.02.2012, 17:13
девочки, у кого гугл хром, что делать чтобы закладки сохранялись после перезагрузки компа?
ПуГоФФк@
23.02.2012, 17:19
Сегодня наконец-то пресс покачала минут 10,довольна собой,как слон:-)
marishka81
23.02.2012, 17:21
У меня сегодня детки спят c 11.30 после электрофореза,проснулись в 15.00 поели и опять спать.А мы в это время с мамой напекли пирожков и сладкий пирог.Девчёнки хочу поделиться с вами рецептом вкусных рыбных биточков,сейчас сижу ем их и прямо слюнками изхожу,они мне больше нравятся в холодном виде.
Рыбные биточки
- рыба - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана.
Луковицу мелко нарезать, одну морковь натереть на крупной терке. Обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла. Мякоть рыбы, жареные овощи, намоченный в молоке и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо.
Молотый перец, соль, сахар положить по вкусу. Фарш хорошо вымешать, сформировать биточки, обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле.
Приготовить соус. Нарезать мелко 1 луковицу,1 морковь натереть на мелкой терке, все обжарить до коричневатого цвета, добавить томат-пюре, еще подержать на малом огне в течение 3-5 минут, добавить 1/2 стакана воды, прокипятить, добавить сметану, сливочное масло. Посолить, поперчить, добавить сахара по вкусу. Еще поварить 3-4 минуты.
Биточки уложить в сотейник, залить приготовленным соусом и поварить под крышкой 5 минут. Снять с огня и накрыть кастрюлю полотенцем, сложенным вчетверо. К биточкам подать отварной картофель или винегрет.
я чувствую их запах.... убейте меня... мне худеть надо а тут такое... аааааа:001:
какую рыбу лучше взять?
девочки, у кого гугл хром, что делать чтобы закладки сохранялись после перезагрузки компа?
а у меня сохраняются.....
У меня сегодня детки спят c 11.30 после
Рыбные биточки
- рыба - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана.
или винегрет.
как же мне охота рыбных котлет) уже давно охота))
Всем доброго дня)
С праздником)
Allamama
23.02.2012, 17:55
все празднуют?
koffemanka
23.02.2012, 18:02
нуууу, как то так:))
клаааассс!!!! супер!!! :080::080::080:
Ирма, легкой беременности!!!
koffemanka
23.02.2012, 18:02
все празднуют?
я даже не сразу въехала, что именно празднуют :010:
как же мне охота рыбных котлет) уже давно охота))
млин, вот чего не разу в жизни сама не готовила - так это рыбные котлеты или биточки
хотя есть их люблю безумно :0064:
надо, наверное, этот рецепт взять в качестве первого опыта ;)
апоЖ с приключениями
23.02.2012, 18:10
все празднуют?
:046:
мы вечером будем, мой работает ещё
клаааассс!!!! супер!!! :080::080::080:
Ирма, легкой беременности!!!
а Ирма теперь будет в трех топиках жить :096:
снова в беременном топике...класс! :)
апоЖ с приключениями
23.02.2012, 18:11
мелочь целый день дрыхнет, разбудить что ли или не надо?
апоЖ с приключениями
23.02.2012, 18:13
в том топике девочка из моего топика авустят, но она пока шифруется:))
ПуГоФФк@
23.02.2012, 18:26
Девочки, вы вчера про стихи Барто говорили.Прочитала стих ее про который Света Эсмеральда говорила, про резиновую Зину,оборжалась, не ожидала от Барто такого:-) Для чего интересно купили резиновую Зину и где:-)
Allamama
23.02.2012, 18:43
так я ж выше писала , что вообще малого в сад отправила
koffemanka
23.02.2012, 19:05
кошмар что мы творили...
а моей маме так нравится фраза: Любите ваших внуков, они отомстят вашим детям:065:
вспомнилось детство............и................педофил......
играла со стёклышками во дворе (7 лет), подошёл мужик и тоже стал со мной играть, через какое то время я порезала палец и пошла домой перевязывать, мам первезала, обработала и я пошла обратно, а этот хмырь стоял на первом этаже посередине лестничного пролёта (узкого т.е. он загораживал собой проход)) и когда я спустилась показал мне свой член со словами, смотри я тоже порезался:001: девочки! так быстро я не соображала никогда наверное, за долю секунды я поняла что это не есть гуд, что на верх, домой бежать не стоит, т.к. вверх по ступенькам побегу медленно и я молниеносто проскочила через него и выбежала на улицу.
Как хорошо что про секс я узнала за пару недель до этого и спросив у мамы на самом ли деле люди делают ЭТО? Получила ответ и наказ что не стоит ходить с чужими дядями и т.д. нельзя
Таня, жесть какая..:001:
млин, вот чего не разу в жизни сама не готовила - так это рыбные котлеты или биточки
хотя есть их люблю безумно :0064:
надо, наверное, этот рецепт взять в качестве первого опыта ;)
вот и я никогда))
разбуди, а то ночью будете вместе праздник отмечать)):014:
мой сегодня вообще не спит
koffemanka
23.02.2012, 19:06
я еще то туда не дочитала!
за два дня вас перечитываю )))
все празднуют?
мы даже и не начинали..настроение на нуле, муж с ного мучается... а у нас еще сегодня 7 лет знакомства:008:
:046: я поржала:010:
koffemanka
23.02.2012, 19:10
и моя дрыхнет. на улице три часа проспала, поела, тепер дома спит уже полтора.. кимарит .. особо не будится, может, из-за погоды..
круто )))
а мы купили мелочи комбез на весну уже через авито новый - вот (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_detskaya_odezhda_i_obuv_prodam_kombinezo n_giraf_60845857):004:
Irma.A.O
23.02.2012, 19:19
Что за топик? Октябрята?
Я жду ноябрят:))
Ира, сходи в бастен бак
создай тему, там могут помочь.
если его действительно лишили не за что, то объяснят как действовать и подавать всякие апелляции
спасибо, Светик)) Но это длится с сентября, подавали жалобу в районный суд, вот вчера определение вынес((( но как сказали, суд не имеет поводов не доверять протоколу и т.д. у меня сестра юрист, так что с этим нормально всё. Вот только думаем, надо ли в городской подавать, есть ли смысл....
Всем привет.
Кошмар. Спасибо за предупреждение.
С правами конечно, как всегда!!! Кого надо не лишат. А вот так на пустом месте , ради палки, даксразу.
ну вот так(((
Что за топик? Октябрята?
всё-таки ждешь? :support:
жалко меня с вами не было, эх.........
Тань,может и была.Я просто не помню.Осознавала,что с форума девочки.:))
вот и я никогда))
разбуди, а то ночью будете вместе праздник отмечать)):014:
мой сегодня вообще не спит
Мой тоже,уже у всех на руках пересидел.
апоЖ с приключениями
23.02.2012, 19:56
Что за топик? Октябрята?
ты же писала что ПДР 30 октября:009:
djokonda_84
23.02.2012, 19:58
Девочки, привет!!!
К нам сеня моя сестра приехала в гости, я блинов напекла столько, штук 40, наверное :004: С начинками вкуснячими, облопались :)
Сейчас на улице были, ну там сеня и мерзко :( хоть и теплынь!!
Марина, про котика сочувствую, очень читать даже тяжело :005:
Allamama
23.02.2012, 20:02
Ирма, тебе скорее всего надо к сентябрятам, с твоей поспешностью
koffemanka
23.02.2012, 20:02
у меня сохраняются..
koffemanka
23.02.2012, 20:06
:046:
мы вечером будем, мой работает ещё
а мой за пивом намылился..
а я уже бутылочку нефильтрованного уговорила )))))))
я даже немного завидую, в хорошем смысле!!! уже соскучилась по беременности :love:
Irma.A.O
23.02.2012, 20:08
ты же писала что ПДР 30 октября:009:
да, но их там уже столько, чего лезть в уходящий поезд, подожду новеньких,зелененьких:065:
Ирма, тебе скорее всего надо к сентябрятам, с твоей поспешностью
точно, надо поспешить к ним, а то , у них не за горами второй триместр уже, как бы не опоздать :046::046::046:
а мы купили мелочи комбез на весну уже через авито новый - вот (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_detskaya_odezhda_i_obuv_prodam_kombinezo n_giraf_60845857):004:
Прикольный. А мы сейчас 68 носим.Решила заранее ничего не покупать,а то с размером промахнусь:))
Что за топик? Октябрята?
Давай сама создавай;)
Irma.A.O
23.02.2012, 20:13
ТАНЯ про гугл, нажимаешь на значок справа, на ключ гаечный, там выбираешь параметры, в открывшемся окне в
ОСНОВНЫЕ
Начальная группа
(ставь галочку на ): Последние открытые страницы
[QUOTE=marishka81;76244045]я чувствую их запах.... убейте меня... мне худеть надо а тут такое... аааааа:001:
какую рыбу лучше взять?
Я пробовала из разной и всё равно вкусно.Вчера делала брала Пангасиус другой не было в магазине у нас :):).Мой сегодня гулял с детьми ,пришёл весь мокрый.Cнег такой идёт что даже не видно Вантовый мост из окна.
апоЖ с приключениями
23.02.2012, 20:25
да, но их там уже столько, чего лезть в уходящий поезд, подожду новеньких,зелененьких:065:
хм:016:
ТАНЯ про гугл, нажимаешь на значок справа, на ключ гаечный, там выбираешь параметры, в открывшемся окне в
ОСНОВНЫЕ
Начальная группа
(ставь галочку на ): Последние открытые страницы
я тебя обожаю:flower:
все празднуют?
неа
настроения никакого нет
в придачу ко всему у нас воды не было с 14, только что включили
мелочь спит, мы эльдорадио слушаем. там сейчас sunshine reggae боба марли:057:
Прикольный. А мы сейчас 68 носим.Решила заранее ничего не покупать,а то с размером промахнусь:))
Давай сама создавай;)
жираф очень большемерит:008:
koffemanka
23.02.2012, 21:03
девочки, меня тут подруга спрашивает родившая, а я не в зуб ногой.
знаю, что тема сто раз обсуждалась, но я не оформлена, поэтому не интересовалась. какое максимальное пособие?
белая зп 45 000.
Esmeralda
23.02.2012, 21:07
знаю, что тема сто раз обсуждалась, но я не оформлена, поэтому не интересовалась. какое максимальное пособие?
белая зп 45 000.
168 383
koffemanka
23.02.2012, 21:09
168 383
Светик, спасибо :flower:
я в этих делах тормоз :010:
сейчас уточнила - 47. но это большой разницы не делает.
говорит, насчитала 330 000.
помню, что тут обсуждалось, что лимит есть
апоЖ с приключениями
23.02.2012, 21:10
белая зп 45 000.
какое именно?
по БИР она уже получила наверное
по уходу за ребёнком до 1.5 лет 40% от з\п, но не больше 14625
koffemanka
23.02.2012, 21:16
какое именно?
по БИР она уже получила наверное
по уходу за ребёнком до 1.5 лет 40% от з\п, но не больше 14625
да,Тань, по БИР. там задержка в выплате была, потому как поздно предоставила больничный, еще и переименование было, начислили ей 330, типа ошиблись
koffemanka
23.02.2012, 21:18
моя спит целый день... может, погода
моя спит целый день... может, погода
а у нас наоборот. по 10-15 минут. и кушает часто :010:
а у нас наоборот. по 10-15 минут. и кушает часто :010:
вот так же было
Сделала мяско в духовке, пойдем отмечать))
вернее кто то отмечать, а кто то слюньки сглатывать на охлажденную водочку):014:
апоЖ с приключениями
23.02.2012, 22:02
Сделала мяско в духовке, пойдем отмечать))
вернее кто то отмечать, а кто то слюньки сглатывать на охлажденную водочку):014:
а меня мясо в духовке, водка в холодильнике, муж едет:073:
а меня мясо в духовке, водка в холодильнике, муж едет:073:
Дразнилка:065:
Irma.A.O
23.02.2012, 22:11
ДЕВОЧКИ ЕЩЕ РАЗ ПООВТОРИТЕ ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ КАК ССЫЛКИ ДЕЛАТЬ СЛОВАМИ
ДЕВОЧКИ ЕЩЕ РАЗ ПООВТОРИТЕ ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ КАК ССЫЛКИ ДЕЛАТЬ СЛОВАМИ
Выделяешь слово, нажимаешь на шарик-планетку, и вставляешь туда ссылку...
ПуГоФФк@
23.02.2012, 22:33
Лена-фурочка, хотела спросить, ты покупала купон, в спа салон с мужем пойдете. А куда детей денете?
Лена-фурочка, хотела спросить, ты покупала купон, в спа салон с мужем пойдете. А куда детей денете?
Я планирую бабушку попросить, надеюсь сможет;)
Esmeralda
23.02.2012, 22:40
Девочки, проф Беляков заказала с ОЗОНА, цены смотрите в группе-прикрепила файлик, доставка до пункта выдачи бесплатно-я съезжу заберу, дата доставки 4-5 марта.
Марина Морская
23.02.2012, 22:59
У меня радио-няня ловит сигнал с чужой квартиры... Всё понять не могу, что за голоса, а теперь ещё ребёнок поплакивает, а мой спит при этом:) Видимо, одинаковые у нас и кого-то из соседей.
Че-Гевара
23.02.2012, 23:00
Девочки, ну а сегодня я пропала, потому что доделывала свою группу)) итак, ВЭЛКАМ (http://vk.com/che_gevara_shop)=)
это я про свои все тараканы, про шоппинг из америки)
я вконтакте на стене отписалась, решила попробовать - пойдет - так пойдет, нет, так нет...)
пока только в нашей темке и только "для наших" делаю приглашения....потом посмотрю.
koffemanka
23.02.2012, 23:16
Девочки, ну а сегодня я пропала, потому что доделывала свою группу)) итак, ВЭЛКАМ (http://vk.com/che_gevara_shop)=)
это я про свои все тараканы, про шоппинг из америки)
я вконтакте на стене отписалась, решила попробовать - пойдет - так пойдет, нет, так нет...)
пока только в нашей темке и только "для наших" делаю приглашения....потом посмотрю.
:flower:
какая ты умница!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.