Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
сейчас разве еще вписывают?
Нам в отд.милиции вписали и печати на св-во о рожд.поставили и вопросов даже ни каких не возникло,и всё это сделали сразу при мне .
ну мамы на то и мамы, им всегда видней) сами такими будем))))
А мы сегодня на балконе спим)))
ну это то да...а мы может попозже погулять пойдем..
девочки, а никто не знает, как убрать "Понравилась фотка" в контакте??? оооччень надо, а то не получается никак(( нажала нечаянно..((
djokonda_84
17.02.2012, 16:57
девочки, а никто не знает, как убрать "Понравилась фотка" в контакте??? оооччень надо, а то не получается никак(( нажала нечаянно..((
нажать еще раз на понравилась :065:
djokonda_84
17.02.2012, 16:58
Мы сходили часик погуляли, там чудно!!! И вправду птички поют!!!!!!!!!!!!
Девочки, а есть какой-то срок, до которого надо обязательно прописать ребенка? а то нам уже почти 3 мес, а все никак.
На улице хорошо, мы на солнышке личико погрели ))))
koffemanka
17.02.2012, 17:00
еще раз нажать
koffemanka
17.02.2012, 17:16
вот из указа о гражданстве:
"а также отметка на бланке свидетельства о рождении ребенка, подтверждающая наличие гражданства Российской Федерации (при ее наличии), аннулируются";
Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;
б) дипломатическим паспортом;
в) служебным паспортом;
г) паспортом моряка (удостоверением личности моряка);
д) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации;
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя (в случаях, предусмотренных пунктом 45.3 настоящего Положения);
ж) свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом полномочного органа (в случаях, предусмотренных пунктами 40, 45.4, 46, 48, 48.1 и 49 настоящего Положения).";
пункт 45.3 как раз о том, что в св-ве о рождении есть информация и российском гражданстве обоих родителей.
а последние пункты, когда отметка нужна - это о том, что родители не граждане РФ, один их них - не гражданин РФ, и прочее.
так что пока склоняюсь к тому, что мне сегодня сказали в ОМ: не имеют они права ставить такую печать на св-ве, если там оба родителя граждане РФ. и другие инстанции не могут требовать этого
Как у вас дела, массаж делаете?)
пока не делаем - нам сказали ближе к марту лучше:008: да и щас немного другие проблемы были (и в финансовом плане тоже), но в марте выплатят мне единовр. пособие с работы и тогда начнем массажи:091:
лин, щас приходила к Ильюше педиатр, я заикнулась про себя , она меня что то так насторожила своим видом...типо плеврит возникает после воспал. легких, ну а кровь в мокроте это серьезно очень - ведь у меня не было ии правда воспаления легких до этого, и заболела я изначально 30 янв., а осложнение уже получается дало 8 февраля (первые болевые ощущения)... опять в голову лезут рак или тубик:001: но если другое легкое чистое и написано что очагов нет, то туба нет?:009: муж делал недавно флюшку -чисто (до родов), Никите манту делали - норма.... ну а рак ...- на протяжении беременности столько анализов было сделано, все вроде в норме...в общем загоняюсь я и рыдать опять начала - нервы ни к черту:(
А п р е л ь с к а я
17.02.2012, 18:17
Девочки, спс за кулачки! всем!
Марина, брось! врач явно не компетентна - она же ничего толком тебе не сказала. ? а настороженно посмотрела... ну, так пойдет сейчас и восполнит свои познания, чес слово! ;) у нее квалификация спец-та другого профиля, все таки рак и туб. встречается у детей крайне редко... рентген всетаки явно информативнее настороженного взгляда. имхо.
Марина, брось! врач явно не компетентна - она же ничего толком тебе не сказала. ? а настороженно посмотрела... ну, так пойдет сейчас и восполнит свои познания, чес слово! ;) у нее квалификация спец-та другого профиля, все таки рак и туб. встречается у детей крайне редко... рентген всетаки явно информативнее настороженного взгляда. имхо.
Ань, Мариша по-моему про себя говорит, если я правильно все поняла.....:005:
Марин @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а ты мокроту сдавала на анализ?
Аня Апрельская! Поздравляем вас с дочей с маленьким праздником:flower:
http://s018.radikal.ru/i512/1202/37/082e1311ff48.gif (http://www.radikal.ru)
Мы сходили часик погуляли, там чудно!!! И вправду птички поют!!!!!!!!!!!!
Да, на улице сегодня классно!
А п р е л ь с к а я
17.02.2012, 18:43
Лен Ф. - спасибо за поздравления! )
да, я поняла, что Марина про себя.Я к тому, что не стоит 100% верить педиатору о резюме по своей, взрослой болезни.
Ань, у меня уже мозги просто набекрень - уж столько всего за последнее время произошло, что я становлюсь параноиком:( но спасибо за поддержку:flower:
Ань, Мариша по-моему про себя говорит, если я правильно все поняла.....:005:
Марин @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а ты мокроту сдавала на анализ?
Лен, Аня имела ввиду что у врача мало практики , слава Богу:091: с раком и воспалениями.
насчет мокроты - это надо ехать в тубдиспансер, а мне пока никак не добраться до туда - муж только сегодня с Москвы вернулся, так что на след. недели пойду возьму направления на все анализы в поликлинику (на кровь еще надо)....
marishka81
17.02.2012, 18:46
Пишите, как соберетесь)
Девочки, сейчас вычитала, что детям до 3 лет лекарства бесплатно :005:
постановление правительства 890 от 30.07.1994
я и не знала
ага! я уже получила бесплатный рецепт на феррумлек... но это очень утомительно....
на энтерофурил - поленилась...
Аня Апрельская! Поздравляем вас с дочей с маленьким праздником:flower:
Присоеденяемся к поздравлениям!
А п р е л ь с к а я
17.02.2012, 18:52
Лена - Литтлшелл,
а мама уехала как и планировала, или ускорила своей отъезд?
Я в последнее время нашла аргумент против непонимающих моих методов воспитания: у вас были дети и вы их воспитывали и.ю возможно, допускали ошибки, теперь у меня есть дети, позвольте и мне их воспитывать и , возможно, допускать ошибки. ;)грусно , конечно - осадок-то остался. (( Мне , когда пытаются родственники что-то сказать. а апелирую тем, что ни у кого больше нет разницы м/у детьми в 7 лет ( у меня м\у старшими так), и у них были другие проблемы.
А п р е л ь с к а я
17.02.2012, 18:56
Лена-коткит - спс!
Марина, можно еще кровь на антитела ( а я все о том же. ;) ) к туберкулезу сдать! это все же быстрее.В Хеликсе вообще придешь, сдашь, а рез-т на мейл приходит.
Юля (дохтур) меня поправит , если я не права.
Esmeralda
17.02.2012, 19:05
Аня!!! С днем рождения Настену!!!! Желаем вам не болеть и расти на радость родителям!!:))
Лена-коткит - спс!
Марина, можно еще кровь на антитела ( а я все о том же. ;) ) к туберкулезу сдать! это все же быстрее.В Хеликсе вообще придешь, сдашь, а рез-т на мейл приходит.
о, точно, спасибо:flower:
кстати, сс двумя месяцами дочу твою:love:
Лен Ф. - спасибо за поздравления! )
да, я поняла, что Марина про себя.Я к тому, что не стоит 100% верить педиатору о резюме по своей, взрослой болезни.
аааааа:009:
Лена-коткит - спс!
до 9ти суток выполняется этот анализ:( но попробую завтра сдать...
Иришинка™
17.02.2012, 19:18
А есть желание?
конечно!:)
еще какое желание!!:))
Иришинка™
17.02.2012, 19:22
Только что вернулись с прогулки, как же там хорошо!!!! Весной пахнет.:)
Я опять с вопросом о копрограмме.
Муж сейчас зашел в инвитро на ветеранов. Там ему сказали, что если завтра с утра сдать, то ответ будет в понедельник во второй половине дня.
Вопрос: анализ они два дня делать что ли будут? или они какахигогуни заморозят или в холодильник поставят:001: и будут анализ делать в понедельник?
на дисбак не принимают на выходных, только в понедельник
Esmeralda
17.02.2012, 19:33
Я опять с вопросом о копрограмме.
Муж сейчас зашел в инвитро на ветеранов. Там ему сказали, что если завтра с утра сдать, то ответ будет в понедельник во второй половине дня.
Вопрос: анализ они два дня делать что ли будут? или они какахигогуни заморозят или в холодильник поставят:001: и будут анализ делать в понедельник?
на дисбак не принимают на выходных, только в понедельник
Все лучше сдайте в понедельник. А у вас-то что стряслось???
djokonda_84
17.02.2012, 19:35
Девочки, я поделиться рецептиком, испекла полезный кексик, он еще и очень вкусный оказался и на ГВ можно есть мне кажется без проблем;) И он без муки!!!!!!!!!!!!!!
Морковно-творожно-овсяный пирог «Выходное удовольствие»
Нужно:
150 гр геркулеса (овсяные хлопья)
200 гр тертой на мелкой терке моркови
4 ст.л сахара (сладкоежки могут увеличить )
1 ч.л корицы или заменить на ванилин по вкусу
2 яйца
200 гр обезжиренного творога
100 гр йогурта сладкого или кефира
50 гр орехи
1/2 ч.л соды (можно и без неё, т.к. пекла двумя способами и разницы особой нет )
Морковку трем на мелкой терке.
Перемолоть геркулес или хлопья, добавить тертую морковь, сахар и корицу,соду.
Добавить яйца.
В другой миске:
Творог смешать с йогуртом
Орехи измельчить до крошки
Соединить творожную и морковно-овсяную смесь:
Выкладываем в смазанную маслом форму, на дно лучше постелить лист бумаги для выпечки, если печете не в силиконе.
Выпекать до сухой спички. Если форма большая, например, 26 см в диаметре, то испечётся быстрее, где-то минут 25 при 180 градусов. Если поменьше, то лучше снизить температуру до 150 и печь 40 мин. НО спичкой или зубочисткой проверять надо Дать остыть в форме обязательно.
Esmeralda
17.02.2012, 19:37
Тааак... Одну пачечку для запеканки отложу на кексик ;)
Отпишусь опосля
RoniKate
17.02.2012, 19:39
И мы погуляли 2 часа - там тааааааак хорошо :080:
Но с Воскресенья обещают потепление и снегопады с ветром...
Все лучше сдайте в понедельник. А у вас-то что стряслось???
стул жидкий уже неделю наверно. я не переживала, но как-то это совсем не самолет:005:
приходила сегодня медсестра нас посмотреть. я ей показала памперс, она сказала сдать на копрограмму и там или лечение назначит или еще на дисбак сдать и тогда смотреть, что делать
за направлением идти в понедельник в вечер в поликлинику
я и думала сдать, за выхи сделают и идти к ним уже с результатами. что мне 10 раз одной туда-сюда мотаться
в общем я вся в раздумьях
Littleshell
17.02.2012, 19:56
Лена - Литтлшелл,
а мама уехала как и планировала, или ускорила своей отъезд?
Я в последнее время нашла аргумент против непонимающих моих методов воспитания: у вас были дети и вы их воспитывали и.ю возможно, допускали ошибки, теперь у меня есть дети, позвольте и мне их воспитывать и , возможно, допускать ошибки. ;)грусно , конечно - осадок-то остался. (( Мне , когда пытаются родственники что-то сказать. а апелирую тем, что ни у кого больше нет разницы м/у детьми в 7 лет ( у меня м\у старшими так), и у них были другие проблемы.
да, уехала строго по плану, и даже еще в воскресенье приедет помочь....
формально все как бы в порядке..
спасибо, Ань
Little_star
17.02.2012, 20:02
Ань, я элькар даю. только нам его прописали от билирубина
Юля говорила мне, что он ускоряет обмен веществ
как ваша желтушка?
Понятно. Да, он много от чего, я в нете почитала. Одно из главных свойств - он увеличивает аппетит у ребенка. Ты не заметила такое?
Мы на след.неделе будем кровь сдавать. Кожа вроде не желтая. Процедуры лампы закончили, 15 раз сделали. Даю еще Хофитол.
Понятно. Да, он много от чего, я в нете почитала. Одно из главных свойств - он увеличивает аппетит у ребенка. Ты не заметила такое?
Мы на след.неделе будем кровь сдавать. Кожа вроде не желтая. Процедуры лампы закончили, 15 раз сделали. Даю еще Хофитол.
я даю фламин и элькар, если не забываю
ел хорошо всегда:))
ПуГоФФк@
17.02.2012, 20:10
На улице так здорово, погуляли с пупсиком минут 40,я капюшон на коляске опустила, чтоб хоть чуть витамина Д схватить:-)
Девочка-красавица
17.02.2012, 20:15
стул жидкий уже неделю наверно. я не переживала, но как-то это совсем не самолет:005:
приходила сегодня медсестра нас посмотреть. я ей показала памперс, она сказала сдать на копрограмму и там или лечение назначит или еще на дисбак сдать и тогда смотреть, что делать
за направлением идти в понедельник в вечер в поликлинику
я и думала сдать, за выхи сделают и идти к ним уже с результатами. что мне 10 раз одной туда-сюда мотаться
в общем я вся в раздумьях
а по цвету нормальный? ребенка к что-то беспокоит? у Сашки жидкий (как вода реально) - как родилась. так и не менялся - я не парюсь, наш педиатр говорит - нормальный для нашего возраста
ты подумай - ничего нового не вводила в свой рацион?
тебе решать. конечно. но вот сдашь ты какахи - найдете вы там чего-нить (обязательно найдете, это 100% - у любого ребенка в нашем возрасте что-то да будет не норма) - и что? покажи мне хоть одного человека. который реально стаф или клебсиелу вылечил медикаментозно - ни одного не найдешь
лишнее беспокойство только
а у нас все как-то не особо, сначала была сильная младенческая сыпь (забыла название)
а уже недели 2 вроде эта сыпь полегче, зато все тело кроме спины практически в шершавости такой - руками очень чувствуется. и на задней свтороне ног,плеч. локти. коленки - сильнее гораздо
то ли воздух сухой в квартире - сколько не увлажняю - в комнате максимум поднимается до 40%. а окна все плачут - потеют , я грибков жутко боюсь, поэтому перестала этой ерундой заниматься (да и выше 40% нам влажность нельзя из-за старшей дочки - для нее это максимум допустимый)
батареи с регуляторами - теплые но не убийственно жарят...
аллергия? может быть. особо ничего нового не вводила в свой рацион. творог только - но не так давно. как это шелушение пошло, а так на каше почти одной и сижу...
что-то накопиться могло (я в день 10 грамм черного 85% шоколада себе позволяю и иногда 1 банан)... в понедельник педиатр посмотрит - если подтвердит мои опасения. что это м.б. аллергия - начну заново диету с гречи-риса. исключу вообще все кроме них :(
но сашка же пересидела 2 недели - когда родилась - вся как змея облезала - шкурка чулком сходила - я тешу себя надеждой. может. с этим как-то связано наше нынешнее состояние кожи все же
конечно!:)
еще какое желание!!:))
А заявка есть?
а по цвету нормальный? ребенка к что-то беспокоит? у Сашки жидкий (как вода реально) - как родилась. так и не менялся - я не парюсь, наш педиатр говорит - нормальный для нашего возраста
тебе решать. конечно. но вот сдашь ты какахи - найдете вы там чего-нить (обязательно найдете, это 100% - у любого ребенка в нашем возрасте что-то да будет не норма) - и что? покажи мне хоть одного человека. который реально стаф или клебсиелу вылечил медикаментозно - ни одного не найдешь
А помочь справиться, если таковые имеются? Бактерии какие-нить подавать? Думаешь будет лишним?
Slastёna
17.02.2012, 20:37
Мы пришли с прогулки, доча хоть спокойная - в кроватке поспала, теперь лежит, развлекает себя ручками, а я вас пока читаю)
А п р е л ь с к а я, Inna_86, Мартовский кот - с минидатой малышей:063::063::063:
доброе всем!
хотя... говорят, утро добрым не бывает. ..
Марина, очень рада , что уже по-легче!
Алена, как Ника себя чувствует?
нормуль на поправку, зато у меня здоровье подводит:(
сегодня обнаружили два узла на щетовидке( 2 кисты) трындец.
а у нас все как-то не особо, сначала была сильная младенческая сыпь (забыла название)
а уже недели 2 вроде эта сыпь полегче, зато все тело кроме спины практически в шершавости такой - руками очень чувствуется. и на задней свтороне ног,плеч. локти. коленки - сильнее гораздо
то ли воздух сухой в квартире - сколько не увлажняю - в комнате максимум поднимается до 40%. а окна все плачут - потеют , я грибков жутко боюсь, поэтому перестала этой ерундой заниматься (да и выше 40% нам влажность нельзя из-за старшей дочки - для нее это максимум допустимый)
батареи с регуляторами - теплые но не убийственно жарят...
аллергия? может быть. особо ничего нового не вводила в свой рацион. творог только - но не так давно. как это шелушение пошло, а так на каше почти одной и сижу...
что-то накопиться могло (я в день 10 грамм черного 85% шоколада себе позволяю и иногда 1 банан)... в понедельник педиатр посмотрит - если подтвердит мои опасения. что это м.б. аллергия - начну заново диету с гречи-риса. исключу вообще все кроме них :(
но сашка же пересидела 2 недели - когда родилась - вся как змея облезала - шкурка чулком сходила - я тешу себя надеждой. может. с этим как-то связано наше нынешнее состояние кожи все же
Настя, его живот иногда беспокоит, всякие газы/пуки
от моего рациона его стул не зависит. ем примерно одно и то же. просто эта фигня началась недели полторы назад, до этого хорошо было со стулом, но живот все-таки беспокоил
он от внезапных пуков просыпается иногда или плакать начинает. по-моему это не айс
А помочь справиться, если таковые имеются? Бактерии какие-нить подавать? Думаешь будет лишним?
вот, об этом я тоже подумала
Аня-джоконда Антоше что-то давала, ему же получше стало. Ань, я не ошибаюсь? что ты давала?
в конце-концов может полегче ребенку будет. и у меня будет спокойная совесть, что я сделала, что могла
к эндокринологу ходила? на гормоны щитовидки кровь сдавала?
Девочки, не болейте, поправляйтесь поскорее:flower:
к эндокринологу ходила? на гормоны щитовидки кровь сдавала?
посоветовали мед.центр Профессор к эндокринологу, сказали подъехать 1 марта, чтобы записаться на апрель.
Может где еще есть хорошие спецы.
посоветовали мед.центр Профессор к эндокринологу, сказали подъехать 1 марта, чтобы записаться на апрель.
Может где еще есть хорошие спецы.
Алён, в тему здоровье сходи
там есть рейтинг врачей
Алён, в тему здоровье сходи
там есть рейтинг врачей
спс
koffemanka
17.02.2012, 21:04
что врач сказал? гормоны еще не сдавала?
Esmeralda
17.02.2012, 21:09
спс
Ой... Алена @@ держись!!
Девочки, я поделиться рецептиком, испекла полезный кексик, он еще и очень вкусный оказался и на ГВ можно есть мне кажется без проблем;) И он без муки!!!!!!!!!!!!!!
Нужно:
2 яйца
50 гр орехи
1/2 ч.л соды (можно и без неё, т.к. пекла двумя способами и разницы особой нет )
Добавить яйца.
В другой миске:
Выкладываем в смазанную маслом форму, на дно лучше постелить лист бумаги для выпечки, если печете не в силиконе.
Выпекать до сухой спички. Если форма большая, например, 26 см в диаметре, то испечётся быстрее, где-то минут 25 при 180 градусов. Если поменьше, то лучше снизить температуру до 150 и печь 40 мин. НО спичкой или зубочисткой проверять надо Дать остыть в форме обязательно.
ммммм...завтра попробуем сделать:019: Спасибо:flower:. Единтвенное, я корицы боюсь, она очень сильный аллерген!
[И вчера же схватил меня за волосы целенаправленно...
)) Ну тогда меня "целенаправленно" уже давно хватают - и за волосы, и за цепочку с крестиком. Крестик еще и отдавать не хотят ))))
А мы не откажемся!!!:))Только забрать смогу не прямо сейчас.
Аня(Uschka) с тобой поделюсь,если оно подойдет тебе.
Спасибо, надо будет сначало попробовать - если не пойдет, то зачем жадничать? ;)
У нас с мамой примерно такие же отношения;). И даже больше, она мне говорит, как в их молодости было, меня выслушивает с интересом и каждый раз удивляется, как изменились времена и подходы к уходу за новоржденным и воспитанию. :017: Некоторые её советы просто бесценны, а некоторые уже не актуальны, она и сама это прекрасно понимает!
Соглашусь!
Во-первых, все-таки нас наши родители воспитали, и, в основной массе, воспитали успешно, потому я считаю, что прислушиваться надо, а не так, что - не трогай моего ребенка, не лезь ко мне с советами и пр. Тем более, я долгое время с детьми проработала и видела, как в целом деградирует поколение. И во многом я бы все-таки на советы родителей полагалась.
Мои родители особо с советами не лезут, я ж практически их не вижу, в чем-то соглашаюсь, в чем-то нет, но в любом случае они про то как растить детей явно знают больше, чем я )))))
Кстати, помните, я рассказывала про штанишки, которые мы носим? Штанишек не нашла, а на сайт этой фирмы (www.koala.net.pl) вышла.
А еще похвастаюсь - прикупила по вашему совету тут (http://spbegoza.ru/index.php?categoryID=32) маечку для кормления, бадлон и компрессионный бандаж - а то жиры неприлично свисают по бокам ((((
Ужас :001: Держись, все должно наладится!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем на поправку!!!!
на поправку @@@@@@@@@@@@
Блииинн!!! Жестко! Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ульяна, все обязательно наладится:ded:
@@@@@@
девочки,спасибо за кулачки,крестная вчера в сознание пришла и даже дали ей с реанимации нам позвонить-сказали жить будет:support:
Девчонок и их малышей с мини-датками!!!:flower::flower::flower:
NIKa_777
17.02.2012, 21:20
девочки автолюбители нашла супер зеркальце кто такие видел в продаже или пользуется?
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_tovary_dlya_detej_i_igrushki_avtokreslo_ maxi-cosi_cabriofix_i_spets.zerkalo_49110346
NIKa_777
17.02.2012, 21:21
девочки,спасибо за кулачки,крестная вчера в сознание пришла и даже дали ей с реанимации нам позвонить-сказали жить будет:support:
@@@@@
Esmeralda
17.02.2012, 21:23
ммммм...завтра попробуем сделать:019: Спасибо:flower:. Единтвенное, я корицы боюсь, она очень сильный аллерген!
Да? А я ее везде добавляю :005: щас вот испекла твою запеканку тоже с ней и Анин кекс поставила.... Жду теперь :))
Про корицу прямо расстроилась. Я и твои овсяные печенья с ней пеку.
девочки автолюбители нашла супер зеркальце кто такие видел в продаже или пользуется?
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_tovary_dlya_detej_i_igrushki_avtokreslo_ maxi-cosi_cabriofix_i_spets.zerkalo_49110346
В автомагазинах продаются. Странно, что ты никогда не видела таких :005:
Esmeralda
17.02.2012, 21:26
Я видела на зарубежный сайтах- не купила, и считаю зря, мне вообще не видно даже кресло, не то что ребенка
djokonda_84
17.02.2012, 21:26
Ален, чтобы все обошлось!!!
Аня-джоконда Антоше что-то давала, ему же получше стало. Ань, я не ошибаюсь? что ты давала?
в конце-концов может полегче ребенку будет. и у меня будет спокойная совесть, что я сделала, что могла
Свет, да давала, мы посев и не сдавали на всякие стафилококки, только копрограмму! Стало намного лучше, зеленые каки ушли, утром спим, тьфу-тьфу-тьфу:017:
Лактобактерин по 5 доз 2 недели. У нас лейкоцитов было 8-10, это немного, но воспаление имелось где-то в кишечнике...
Я на ванилин заменяла
Наткнулась в Интернете на такую заметку, заранее прошу прощения на то, что слишком много букофф...
ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ...НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ...ИТАК, НАЧНЁМ:
1.Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с доказанной неэффективностью!
2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.
3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.
4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.
5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.
6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты.
7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.
8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.
9.ЭРЕСПАЛ - Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.
10.Геделикс - Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.
11.Диоксидин - противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.
12.Биопарокс, Кудесан - не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. "Исследования" проводились в основном на мышах.
БИОЛОГОЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И ГОМЕОПАТИЯ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!
1. Аква марис - (морская вода)
2. Апилак. - БАД с недоказанной эффективностью.
3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал "индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами".* Позиционируется как анксиолитик - психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрчем пропустить перед сном немного спиртику - еще никому не мешало...
4. Омакор - БАД
5. Лактусан - БАД
6. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх) , Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т,Эхинацея, Грипп-хель и др. - Гомеопатия . не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо - эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.
7.Протаргол-препарат содержащий серебро.Серебро относится к веществам класса опасности А наряду со свинцом,мышьяком и ртутью.Справедливости ради,в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для лечения насморка у детей.
И ЕЩЁ НЕМНОГО ЮМОРА:
Йогурты - "Изучением вопроса о полезности йогуртов не так давно занялся Европейский центр по безопасности продуктов, сотрудники которого проверили почти тысячу образцов продукции различных компаний, производящих йогурты. Как выяснилось, в большинстве случаев ни о каком чудодейственном терапевтическом эффекте и повышении иммунитета и речи быть не может!
Согласно новейшим исследованиям европейских специалистов, йогурты, вопреки мнению многих граждан, придерживающихся здорового образа жизни, не приносят особой пользы пищеварению и уж тем более не укрепляют иммунитет.
Выводы ученых стали настоящей сенсацией, поэтому не исключено, что производителям пробиотиков запретят размещать на упаковке информацию об исключительной полезности чудо-продукта.
Между тем некоторые компании, чья продукция по счастливой случайности не участвовала в экспериментах, до сих пор поют потребителям старую песню. Тем не менее, более осмотрительные производители все же отозвали свои заявки на подтверждение полезных свойств йогуртов."
Allamama
17.02.2012, 21:40
Мама уехала, на душе гадко...........
Сказала мне, что я неправильно сына воспитываю.... в красках, каким он вырастет....
у меня тоже самое было, мама высказала, что ребенок вырастет дебилом и уехала в новосибирск, это с первым было. Тепрь мы все правильно делаем:))
@@@@@@ на поправку
marishka81
17.02.2012, 21:46
Нужно:
2 яйца
50 гр орехи
Добавить яйца.
В другой миске:
попробуем...
Esmeralda
17.02.2012, 21:59
Наткнулась в Интернете на такую заметку, заранее прошу прощения на то, что слишком много букофф...
Тут много бреда... Попробуй подавать ребенку к примеру, фенибут и потом слезть с него резко- сразу будет видно плацебо это или нет.... Будет такая жесть, что никому мало не покажется.
Девочки, кто не голосовал за новое название домика в группе?:support: голосуем;)
Тут много бреда... Попробуй подавать ребенку к примеру, фенибут и потом слезть с него резко- сразу будет видно плацебо это или нет.... Будет такая жесть, что никому мало не покажется.
Ну, я вообще стараюсь ничего ребенку не давать и сама не принимать. И, например, с дисбактериозом я много статей начиталась и согласна с позицией, что до года вообще в кишечник к ребенку лезть не надо, если нет каких-либо серьезных проблем (зеленые какашки и пр. я не считаю серьезной проблемой). И от дисбактериоза лечат только у нас в стране, везде в мире это считается нормой.
По поводу списка так называемых БАДов я полностью согласна, не думала, что кто-то эти препараты всерьез воспринимает. Другое дело - насколько эффективны БАДы. Сама сижу второй месяц на Альфа-альфа для увеличения лактации - перестала принимать, молока стало меньше, продолжила прием - молоко снова прибыло. Хотя у него тоже эффект плацебо, если быть совсем честным.
Аня/джоконда! Кинь плз рецепт в группе, если не трудно;)
Esmeralda
17.02.2012, 22:23
Да :ded:
:046:
Щас фоткали борю на анкету для паспорта, оборжаться и не жить :046: потом покажу
djokonda_84
17.02.2012, 22:24
:001:
Свет, ты кекс испекла? :008:
Мой кренделек не спит с 5 часов....:001:
Да :ded:
:046:
Щас фоткали борю на анкету для паспорта, оборжаться и не жить :046: потом покажу
Меня этот вопрос тоже очень интересует - ЭТО ВООБЩЕ РЕАЛЬНО?!
Да на анкету можно любую фотку, вырезать квадратик с личиком и все;)
Девочки, хочу спросить! Грудь болит, но только когда нажимаю, сверху, как бы полукругом, уплотнений нет, что это может быть?
Esmeralda
17.02.2012, 22:35
:001:
Свет, ты кекс испекла? :008:
да! остывает ;)
Да? А я ее везде добавляю :005: щас вот испекла твою запеканку тоже с ней и Анин кекс поставила.... Жду теперь :))
Про корицу прямо расстроилась. Я и твои овсяные печенья с ней пеку.
Ну у вас же все хорошо, я надеюсь!:017: Это я у Сирсов вычитала, вот и боюсь её пробовать!:004:
Esmeralda
17.02.2012, 22:51
Меня этот вопрос тоже очень интересует - ЭТО ВООБЩЕ РЕАЛЬНО?!
да, положила в ванной на пеленальник под лампочкой, и ловили момент
djokonda_84
17.02.2012, 22:52
не цитируйте, потом почищу ;)
Света, на первой Борюсик очарователен :046::046:
Esmeralda
17.02.2012, 22:54
Света, на первой Борюсик очарователен :046::046:
ржака просто :046:
djokonda_84
17.02.2012, 22:58
мужу показала, прокомментировал, что боря явно не ожидал сегодня вечером фотосессии :))
Allamama
17.02.2012, 22:59
Борюсик супер!
Esmeralda
17.02.2012, 23:00
мужу показала, прокомментировал, что боря явно не ожидал сегодня вечером фотосессии :))
ага, он вообще мыться шел, а тут такое...:support:
были и такие :046:
ААААААААААААААА Борюха!!! На первой фотке смешнючий!:046: У нас тоже такие фотки есть, но я не на паспорт а просто портреты делаю на память:))
КРУТЫШКА!!!
Первая фото - вообще блеск )))
Моя манюня так лежать не будет, боюсь.. Не любит она на спине валяться, сразу капризничать начинает или по сторонам смотреть )
Это что у вас за поликлиника такая чудесная, что медсестра в 2 мес приходит? Я свою после РД всего один раз видела!
...что-то накопиться могло (я в день 10 грамм черного 85% шоколада себе позволяю и иногда 1 банан)... в понедельник педиатр посмотрит - если подтвердит мои опасения. что это м.б. аллергия - начну заново диету с гречи-риса. исключу вообще все кроме них :(...
Полностью согласна насчет лечения всяких бяк. У нас нашли, пока не лечу. Ждем-с. А вообще картина у нас точно такая же с рождения, как и у вас...гормональная сыпь, шелушение, потом аллергии периодически. Сейчас снова сижу на жесткой диете - личико (ТТТ) уже почти совсем чистое. Шелушение - все врачи говорят аллергия. Мажу ланолиновым, бепантеном, детским кремом. Сегодня первый день улучшение - вчера накупались аж 20 мин (кожа была распареная что-ли) намазала новым дет. кремом с ромашкой. Хотя, может, просто диета помогает =))
На одной грече-рисе долго не протянешь - я ем еще индейку, говядину (тушу без приправ), детские мясные пюрешки, 1 зел. яблоко в день, хлебцы разные (стараюсь поменьше, пукательные они очень), чай без добавок (бергамот и т д). Второй день ем банан - новый прыщик появился...буду наблюдать. А.. еще цветную капусту и оладьи из кабачков.
Первое фото вообще УЛЁТ!
А у нас, блин, такой фотик дурацкия, что у меня не получаются нормальные фотки, то пересвечено, то все желтое =((
Пора купаться, а доча спит мертвецким сном после 2 прогулок и 40 мин висения на груди..вот вопрос - будить или уж пусть спит до победного?...дилемма, блин!
Алена, на поправку @@@@@@@@@@ все обязательно будет хорошо:ded:
не цитируйте, потом почищу ;)
клевый, особенно первая крутая фотка:flower::073:
Алена, держись! @@@@@@@ Все нормально будет.
Светик, фотки Бореньки - отпад!!!!
Девочки, кто заполнял заявку в сад на сайте, мне не дает завести кто мне паспорт выдавал, там только ТП всякие, а у меня ОМ еще выдано, что делать? Или я не на то жму?
Esmeralda
17.02.2012, 23:14
ААААААААААААААА Борюха!!! На первой фотке смешнючий!:046: У нас тоже такие фотки есть, но я не на паспорт а просто портреты делаю на память:))
надо нам тоже портреты снимать ;)
Esmeralda
17.02.2012, 23:18
Это что у вас за поликлиника такая чудесная, что медсестра в 2 мес приходит? Я свою после РД всего один раз видела!
Полностью согласна насчет лечения всяких бяк. У нас нашли, пока не лечу. Ждем-с. А вообще картина у нас точно такая же с рождения, как и у вас...гормональная сыпь, шелушение, потом аллергии периодически. Сейчас снова сижу на жесткой диете - личико (ТТТ) уже почти совсем чистое. Шелушение - все врачи говорят аллергия. Мажу ланолиновым, бепантеном, детским кремом. Сегодня первый день улучшение - вчера накупались аж 20 мин (кожа была распареная что-ли) намазала новым дет. кремом с ромашкой. Хотя, может, просто диета помогает =))
На одной грече-рисе долго не протянешь - я ем еще индейку, говядину (тушу без приправ), детские мясные пюрешки, 1 зел. яблоко в день, хлебцы разные (стараюсь поменьше, пукательные они очень), чай без добавок (бергамот и т д). Второй день ем банан - новый прыщик появился...буду наблюдать. А.. еще цветную капусту и оладьи из кабачков.
Первое фото вообще УЛЁТ!
А у нас, блин, такой фотик дурацкия, что у меня не получаются нормальные фотки, то пересвечено, то все желтое =((
Пора купаться, а доча спит мертвецким сном после 2 прогулок и 40 мин висения на груди..вот вопрос - будить или уж пусть спит до победного?...дилемма, блин!
на фотике баланс белого выстави, тогда желтизна уйдет
я бы оставила Кирюшу спать, захочет есть-проснется и поест.
Esmeralda
17.02.2012, 23:19
Алена, держись! @@@@@@@ Все нормально будет.
Светик, фотки Бореньки - отпад!!!!
Девочки, кто заполнял заявку в сад на сайте, мне не дает завести кто мне паспорт выдавал, там только ТП всякие, а у меня ОМ еще выдано, что делать? Или я не на то жму?
я просто вписала и все, у меня вообще ОВД
Esmeralda
17.02.2012, 23:19
Ну шо я вам скажу, девочки... Анин морковный кексик-отпад! оч вкусный!!! Спасибо, Анюта!!!
я просто вписала и все, у меня вообще ОВД
Светик, спасибо!!! :flower:
Можно еще вопросик, а желаемые детские садики писать в пожеланиях заявителя?
Esmeralda
17.02.2012, 23:34
Светик, спасибо!!! :flower:
Можно еще вопросик, а желаемые детские садики писать в пожеланиях заявителя?
вот это не знаю..
marishka81
17.02.2012, 23:35
были и такие :046:
)
такой смешной)))
djokonda_84
17.02.2012, 23:35
Ну шо я вам скажу, девочки... Анин морковный кексик-отпад! оч вкусный!!! Спасибо, Анюта!!!
:080::080: Рада, что понравился!:)
Esmeralda
17.02.2012, 23:37
:080::080: Рада, что понравился!:)
пятерку тебе сегодня ставим :020:
Блииинн, ну вот руки чешутся у меня его испечь!:010: Скорее бы завтра уже...
Так никто и не ответил:( ладно... Ушла спать..
Так никто и не ответил:( ладно... Ушла спать..
Лен, по поводу чего?:008:
djokonda_84
17.02.2012, 23:53
пятерку тебе сегодня ставим :020:
:)):)) НУ СПАСИБО)))
Раз уж такое дело, поделюсь еще моей любимой творожной "двухэтажной" запеканкой :065:
Форма предлагается 20*20 см.
1 слой:
750 г творога
2 яйца
2 ст. ложки манки
2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма/цукатов
2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)
1 ч. ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона
2 слой:
300 г сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелаю дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу) :073:
Очень вкусна и небанальна!!:019:
У меня голова трещит просто, похоже точно потеплеет
Лен, по поводу чего?:008:
Груди... Пару страниц назад... Грудь болит, и колбасит чего-то:(
[QUOTE=Furo4ka;75913666]Груди... Пару страниц назад... Грудь болит, и колбасит чего-то:([/QUO
Лен,у меня так же мастит начался
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.