PDA

Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178

Klykovka
27.01.2012, 11:54
Вопрос!
Правда, что эта "голубая матрица" (лампы) и электрофорез снижают иммунитет??? :016:
Это нам свекровь вчера написала. Я так понимаю, без нее теперь никуда и никак... :010:

высокий биллирубин тоже ничего хорошего,и организм от него очень как ослабленда,пишут что в желудке растворяется,но на деле:ded: мы на себе проверили( после возврата к грудному молоку,дочка начала желтеть прям на глазах

Klykovka
27.01.2012, 11:56
девочки,прочитала ,что вы писали мне про то как вы кормитесь. спасибо. мы тоже кормимся не по режиму,может попросить через 2 а может и 4-5 часов проспать.сегодня вообще в 8 вечера ела,в 10 уснули и в 4 ночи только встала поесть.

у меня после стерилизации бутылочки соленые:008:,интересно это только у меня?

А п р е л ь с к а я
27.01.2012, 12:03
Мы тоже загорелые...Но в роддом у нас билирубин из пуповины был 33.... У меня резус отриц., а у него полож. Может мне тоже сдать? Педиатр сказала, что мы не желтые, но откуда такая загорелость??? Или не парится? Девочки, подскажите, кто с медициной связан??
многое имеете значение. В первую очередь смотрят естьь ли резус-конфликт, второе есть ли среди рожственников смуглые.
А так - советую ознакомится с информацией о последствиях повышенного билирубина и самой принимать решенипе. увы, только мама в ответет за реб. Я бы кровь все же сдала.:008:

У меня свекровь такого же мнения,а я то знаю,что когда своих детей (внуков) лечение касается,она вся изводится.А по поводу желтушки она совершенно спокойна.Поэтому я тоже забила и не парюсь и кровь она кстати не хочет из вены ему сдавать.В РД то нам из пальчика на ножке иголочкой со щелчком брали каждый день.

Девочки,а много таких,кому на сон приходится укачивать своих малышей????????
Мой просто со вчерашнего вечера вообще перестал сам засыпать и у груди и в колыбельке,раньше хоть иногда приходилось подкачать,а со вчерашнего дня только руки:010:
+1

Вот у нас знакомая есть, у нее двойняшки, так мальчик заболел ветрянкой, а девочка нет, а у знакомой в голове пунктик был, что дети должны ветрянкой в детстве переболеть; что она только не делала, чтобы девочка тоже ветрянку зацепила, даже вещи мальчика на нее одевала и ничего не получилось...:004:
я из близняшек. моя сестра болела краснухой, а я нет. сдала в берем кровь на антитела к краснухе - они есть. таким образом я переболела в легк.форме.

А какие толстовочки там для мальчиков классные, да по таким ценам..... Ммммммммм...... Фак, муж меня выгонит из дома)))))

Это пипец какой-то - мы с 6 утра уже тусим - внуками и улыбаемся.... Чую он сегодня спать опять не будет и начнутся истерики....

Тань, конечно научу;) мы после басика вернемся и я тебе попробую подробно на примере именно этого магаза объяснить.
и меня плз!

Лилитка
27.01.2012, 12:09
Всем утречка)

:046: сейчас вот лежит, общается с Папой, агугает :046: и сна у неё нив одном глазу....:010:

Может днём много спали?

Furo4ka
27.01.2012, 12:11
второй день уже хочу задать вопрос про гогуни)
мне не нравится консистенция. похоже на яблочное пюре домашнее, так блендер овощи рубит мелко-мелко, как будто крупинками
уж простите за такие подробности:008:

Свет, у нас такие, но наши какашки в порядке, анализ хороший.... Но все же пьем пробиотики!

апоЖ с приключениями
27.01.2012, 12:33
Могу посмешить немного. Выловлено на просторах Интернета:

Воспитатель в детсаде помогает мальчику натянуть ботинки..... Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда... Когда воспитательница, наконец, натянула второй ботинок, пот с нее лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал: "А они не на той ноге!". Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой... Снять ботинки было не легче, чем надеть... Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет: "Это не мои ботинки!" Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в рожу "ЧТО ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ-ТО???!!!" И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки. Когда ей это все же удалось, он сказал: "Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их." Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она все же натянула ботинки снова и спросила: "А где твои варежки?" На что мальчик ответил: "Я запихал их в носки ботинок..." Суд над воспитательницей начнется на следующей неделе...
спасибо. поржала:046:
Это пипец какой-то - мы с 6 утра уже тусим - внуками и улыбаемся.... Чую он сегодня спать опять не будет и начнутся истерики....

Тань, конечно научу;) мы после басика вернемся и я тебе попробую подробно на примере именно этого магаза объяснить.
:flower:
:073::073::073:
намёк?
:051::0072: хочу!
и я

я из близняшек. моя сестра болела краснухой, а я нет. сдала в берем кровь на антитела к краснухе - они есть. таким образом я переболела в легк.форме.

и меня плз!

прикольно, я и не знала

апоЖ с приключениями
27.01.2012, 12:35
а мы вместо дачи в аквапарк решили поехать

Furo4ka
27.01.2012, 12:39
а мы вместо дачи в аквапарк решили поехать

А как же шашлык??:073:

MariaMoon
27.01.2012, 12:48
сколько понаписали то.. не осилю!
у меня ребенок успокоился ТТТ
реально стресс после поликлиники был. начинала переодевать орал.. никогда такого не было, мало спал, не хотел кушать...
плакал постоянно!
а вот вчера вечером успокоился, и переодеваемся без писка и подмываемс.. и спать легли в 12 часов.. просыпались всего 2 раза зА ночь и встали около 10 утра!а не так что каждый час титю надо ....
решила, что не пойду 31 на контрольное взвешивание, пошли они нафик. у меня весы есть, вес набираем, кушать стали хорошо. а травмировать опять ребенка не хочу....

хаусбар
27.01.2012, 12:59
Вчера моя мама смогла посидеть с ребенком и я наконец забрала из роддома свой родовой сертификат, который так желала получить моя поликлиника. Приехала патронажная сестра за ним "и заодно на ребенка посмотреть", во вторник нам надо в поликлинику. Так вот кроме педиатра, ортопеда и невролога никого пока проходить не надо :005: Почему такие разногласия и кого-то к окулисту отправили, а кого-то к хирургу - я так и не поняла...
Из положительного - она сказала, что сама номерки к специалистам возьмет, позвонит и скажет к какому часу с дитем приходить.
А вообще было дикое желание показать ей родовой сертификат и ответить - а вот отдавать его в вашу поликлинику или нет - я еще подумаю..

в нашей поликлинике написано, что обязательно пройти след врачей: педиатр, невролог, хирург-ортопед и еще какой0то аудиотест (мы так его и не прошли почему-то). Мы по желанию прошли ЛОРа и окулиста (так посотовала патрон сестра).

апоЖ с приключениями
27.01.2012, 13:01

ну если силы останутся сходим вечером куда-нибудь с мужем

Uschka
27.01.2012, 13:06
второй день уже хочу задать вопрос про гогуни)
мне не нравится консистенция. похоже на яблочное пюре домашнее, так блендер овощи рубит мелко-мелко, как будто крупинками
уж простите за такие подробности:008:

У нас они зеленоватые, тоже с крупинками. Вчера, когда пришла сестра, было немного "образца" в памперсе. Она сказала, что это вариант нормы и даже когда я намекнула, что готова сдать анализ, она никак не отреагировала.
Но вообще странно, что в одной поликлинике висит список тех, к кому идти, в другой говорят только про двух обязательных врачей. Сказали еще, что ортопед сделает УЗИ и вообще его (УЗИ) всем должны делать.

MariaMoon
27.01.2012, 13:09
в нашей поликлинике написано, что обязательно пройти след врачей: педиатр, невролог, хирург-ортопед и еще какой0то аудиотест (мы так его и не прошли почему-то). Мы по желанию прошли ЛОРа и окулиста (так посотовала патрон сестра).

интеренсо что за аудиотест? у меян нет такого.

девочки, я тут со своей паникой, что молока мало... так доувеличивалась, что капает теперь опять из груди... и она так налилась, что лопнет кажется.. так что кто будет развлекатьяс аккуратнее!!! я вот терь не знаю куда молоко девать( как бы лактостаз не схватить опять блин (((((

хаусбар
27.01.2012, 13:09
У нас они зеленоватые, тоже с крупинками. Вчера, когда пришла сестра, было немного "образца" в памперсе. Она сказала, что это вариант нормы и даже когда я намекнула, что готова сдать анализ, она никак не отреагировала.
Но вообще странно, что в одной поликлинике висит список тех, к кому идти, в другой говорят только про двух обязательных врачей. Сказали еще, что ортопед сделает УЗИ и вообще его (УЗИ) всем должны делать.

ой, да. узи тзч еще обзательно всем делают.
может у вас нет специалиста узи, поэтому делает ортопед

хаусбар
27.01.2012, 13:12

девочки, я тут со своей паникой, что молока мало... так доувеличивалась, что капает теперь опять из груди... и она так налилась, что лопнет кажется.. так что кто будет развлекатьяс аккуратнее!!! я вот терь не знаю куда молоко девать( как бы лактостаз не схватить опять блин (((((

как объяснила знакомая- подносят к уху ребенка штуку, из которой шум и смотрят на реакц ребенка.
полагаю, слух проверяют...

ничего, пройдет грудь. ты главное следи- если напряж лучше подсцеди. думаю. к вечеру должно пройти.

Лилитка
27.01.2012, 13:17
ну если силы останутся сходим вечером куда-нибудь с мужем

в аквапарк с маленькой?

реально стресс после поликлиники был. начинала переодевать орал.. никогда такого не было, мало спал, не хотел кушать...
плакал постоянно!
а вот вчера вечером успокоился, и переодеваемся без писка и подмываемс.. и спать легли в 12 часов.. просыпались всего 2 раза зА ночь и встали около 10 утра!а не так что каждый час титю надо ....
решила, что не пойду 31 на контрольное взвешивание, пошли они нафик. у меня весы есть, вес набираем, кушать стали хорошо. а травмировать опять ребенка не хочу....

мне тоже так показалось

хаусбар
27.01.2012, 13:19
попыталась улодить спать мою красавицу незапеленованную... ничего не получилось. Каждые пять минут просыпается. То рука дернетсчя, то нога. Запеленала и укачала. Спит. Может я просто нетерпеливая мама? Один раз только спала она незапеленованная крепко. И то, на животе

Алена Бевз
27.01.2012, 13:21
всем добрый день))

у нас аудиотест делали в роддоме, потом выдали заключение о состоянии слуха ребенка

хаусбар
27.01.2012, 13:22
всем добрый день))

у нас аудиотест делали в роддоме, потом выдали заключение о состоянии слуха ребенка

т.е. все-таки слух?
Мы к ЛОРу ходили, а не тест делали. Значит, нам не надо наверное этот тест делать.

Мельда
27.01.2012, 13:26
Свет, у нас такие, но наши какашки в порядке, анализ хороший.... Но все же пьем пробиотики!
хм
я тогда пока подожду, всю след.неделю буду в поликлинику ходить, если что зайду
шашлыыыык
я тоже хочу если с мужем опять не разругаюсь, попрошу сделать его

MariaMoon
27.01.2012, 13:28
всем добрый день))

а ну вот почему мне не назначили. нам в РД тож же делали)

Мельда
т.е. все-таки слух?
Мы к ЛОРу ходили, а не тест делали. Значит, нам не надо наверное этот тест делать.
Наташ, нам и в роддоме делали и в поликлинике в месяц

Лилитка
т.е. все-таки слух?

вроде как все его делают,)

Мельда
27.01.2012, 13:29
а ну вот почему мне не назначили. нам в РД тож же делали)
может у вас в поликлинике этого аппарата нет?

S-ana
27.01.2012, 13:29
т.е. все-таки слух?

и нам в РД (№ 1) аудиотест делали - приборчиком. причем дождались. когда ребенок уснул. вкладывали в ушко что-то и на приборе фиксировали.

а мы для себя сегодня открыли ч-б картинки :)
(спасибо Klykovka!) кубики еще не сделала. а картинки распечатали.

15 минут доча лежа в кроватке рассматривала кружки и отрубилась, дремлет

Мельда
27.01.2012, 13:30
кто нибудь ходил на улицу сегодня? как там за бортом? можно гулять идти?

Вовка нашел себе друга)))) утенок на бортиках изображен, довольно большой. лежит там в кроватке, агукает ему что-то, я чай пью :))

ПуГоФФк@
27.01.2012, 13:32
Могу посмешить немного. Выловлено на просторах Интернета.

Повеселила:))

А как ты его увеличивала?душ,млекоин,как я поняла или еще что-то?
Мне кажется,что в одной груди больше всегда молока,чем в другой,не знаю,может ли такое быть

попыталась улодить спать мою красавицу незапеленованную... ничего не получилось. Каждые пять минут просыпается. То рука дернетсчя, то нога. Запеленала и укачала. Спит. Может я просто нетерпеливая мама? Один раз только спала она незапеленованная крепко. И то, на животе

У нас незапеленованный почти вообще не спит,не получается у него,руки не дают покоя,да и сам крутится постоянно.Хотя днем пытаюсь хотя б раз-два положить не пеленая

Нам про аудиотест вообще в поликлиннике ничего не говорили(((

Настя, и меня научи, как покупать там вещи:008:

Всем приветик
Купили мы вчера Павлику гелиевый шарик,привязала на ножку его,понравилось ему,даже проагукал ему что-то:))

carion
27.01.2012, 13:32
Нет, корпус следующий. Пятиэтажка заканчивается и сразу наша первая парадная. Вообщем прям напротив Анри Матисс, можно списаться и погулять)))

короче, рядом_)))) ну мы приедем на след недельке и договоримся)

девочки,прочитала ,что вы писали мне про то как вы кормитесь. спасибо. мы тоже кормимся не по режиму,может попросить через 2 а может и 4-5 часов проспать.сегодня вообще в 8 вечера ела,в 10 уснули и в 4 ночи только встала поесть.

надо попробовать :046:

Всем утречка)
Может днём много спали?

ну да..вчера много пала, живот мучал... такая уставшая была малышка((((

KotKit
27.01.2012, 13:40

Насть, может ты нам мастер-класс в контакте устроишь:008::008::008:, раз уж ты все равно Тане объяснять будешь. :008:

MariaMoon
27.01.2012, 13:46
может у вас в поликлинике этого аппарата нет?

вполне возможно)))

Мне кажется,что в одной груди больше всегда молока,чем в другой,не знаю,может ли такое быть

да, млекоин, горячее питье, горячий душ и массаж груди.

у меян по ощущениям тоже в однйо больше чем в другой :) я не парюсь)))

KotKit
27.01.2012, 13:47
плакал постоянно!

Маш, я думаю сказалось еще и то, что ты сильно расстроилась, они же наше настроение перенимают. А ты успокоилась и лялька успокоился с тобой вместе.

Uschka
27.01.2012, 13:47

У меня однозначно так. Из одной после кормления могу и 60, и 70 мл сцедить, а из второй 20-30, а бывает вообще пусто (((
Вчера тоже начала млекоин кушать - посмотрю поможет ли...

MariaMoon
27.01.2012, 13:49
Маш, я думаю сказалось еще и то, что ты сильно расстроилась, они же наше настроение перенимают. А ты успокоилась и лялька успокоился с тобой вместе.

да, и это тоже. я и не думала, что оно так ... больше никаких расстройств!!!!!!

Esmeralda
27.01.2012, 13:53
Вчера моя мама смогла посидеть с ребенком и я наконец забрала из роддома свой родовой сертификат, который так желала получить моя поликлиника. Приехала патронажная сестра за ним "и заодно на ребенка посмотреть", во вторник нам надо в поликлинику. Так вот кроме педиатра, ортопеда и невролога никого пока проходить не надо :005: Почему такие разногласия и кого-то к окулисту отправили, а кого-то к хирургу - я так и не поняла...
Из положительного - она сказала, что сама номерки к специалистам возьмет, позвонит и скажет к какому часу с дитем приходить.
А вообще было дикое желание показать ей родовой сертификат и ответить - а вот отдавать его в вашу поликлинику или нет - я еще подумаю..
У нас тоже только невролог и ортопед-хирург из обязательных, плюс узи.
У меня однозначно так. Из одной после кормления могу и 60, и 70 мл сцедить, а из второй 20-30, а бывает вообще пусто (((
Вчера тоже начала млекоин кушать - посмотрю поможет ли...

Извини, что влезаю, но лучше бы ты дочу к груди чаще прикладывала, лактация наладится в разы быстрее, и молока будет столько сколько надо ребенку. А то сама себе придумываешь головную боль, имхо.

MariaMoon
27.01.2012, 13:59
вполне возможно)))

да, млекоин, горячее питье, горячий душ и массаж груди.

у меян по ощущениям тоже в однйо больше чем в другой :) я не парюсь)))

забыла еще самое главное! частые прикладывания малыша к груди :)))

Тикиту
27.01.2012, 14:04
доброе утро еще раз:)
поспать мне все таки удалось еще - щас чувствую себя человеком:004:

хаусбар
27.01.2012, 14:04
Повеселила:))

У нас незапеленованный почти вообще не спит,не получается у него,руки не дают покоя,да и сам крутится постоянно.Хотя днем пытаюсь хотя б раз-два положить не пеленая

Нам про аудиотест вообще в поликлиннике ничего не говорили(((

Настя, и меня научи, как покупать там вещи:008:

Всем приветик
Купили мы вчера Павлику гелиевый шарик,привязала на ножку его,понравилось ему,даже проагукал ему что-то:))

а что за шарик и его назначение?

мы покакали!!! ура!!! с восьми утра тужилась как паровоз

хаусбар
27.01.2012, 14:05
доброе!
рада за тебя и малышей!!!
как муж? что врачи говорят? он в вма лежит?

Мельда
27.01.2012, 14:05

шарик гелиевый
к ножке детя привязываешь,тот ножкой дрыгает, шарик дергается
малыш занят, мама счастлива:))

Мельда
27.01.2012, 14:07
:010: вся следующая неделя - 20

ПуГоФФк@
27.01.2012, 14:08
забыла еще самое главное! частые прикладывания малыша к груди :)))

Да, я прикладываю часто,почти по первому писку:)

Uschka
27.01.2012, 14:09
Извини, что влезаю, но лучше бы ты дочу к груди чаще прикладывала, лактация наладится в разы быстрее, и молока будет столько сколько надо ребенку. А то сама себе придумываешь головную боль, имхо.
Я то могу прикладывать хоть каждые 15 минут, только она не ест )))
Надо было на той неделе уехать документы оформлять, попросила маму посидеть с ней. От кормления до кормления прошло полтора часа, решила перед выходом покормить снова. Я ее растормошила, переодела, грудь помассировала и пару капель для ее аппетита выдавила - ребенок поджал губы и отправил меня ... за документами.
Ей даже из бутылки насильно не влить молочко, если она не хочет. Хотя уж пить из бутылки так трудиться то и не надо...
К сожалению, есть "коровки" молочные, а есть мясные (( Я, видимо, не очень молочная. Само молоко то хорошее, не водянистое, но его только только впритык. И это при том, что я в день по три литра чаев гоняю, и чай с молоком пью.. Кроме того, у меня ОЧЕНЬ тугие соски и даже молокоотсос их не сильно разработал. Тем не менее, мы исключительно на грудном вскармливании и смесь я давать пока не собираюсь. Честно взвешиваю ее при каждом кормлении и смотрю сколько она съела. Если из груди не очень много - всегда есть сцеженное молочко, чтобы докормить. Да и врачи сказали, что не надо смесей, даже не взирая на очень маленькую прибавку в весе - если бы она голодной оставалась, то просила бы еды.

Uschka
27.01.2012, 14:10
Да, я прикладываю часто,почти по первому писку:)
У меня первые писки начинаются минимум через 2,5 часа, а то и через 3. Поэтому и так и так получается, что по первому требованию даю. Мы ели в 10.30 в последний раз - сейчас сама иду ее будить, чтобы покушать.
Утром сегодня вообще с 6 утра до 10 спала беспробудно. И, опять же, я ее сама тормошить начала. :support:

хаусбар
27.01.2012, 14:14
шарик гелиевый
к ножке детя привязываешь,тот ножкой дрыгает, шарик дергается
малыш занят, мама счастлива:))

ничего себе... чего только не придумали

Алена Бевз
27.01.2012, 14:15
У меня первые писки начинаются минимум через 2,5 часа, а то и через 3. Поэтому и так и так получается, что по первому требованию даю. Мы ели в 10.30 в последний раз - сейчас сама иду ее будить, чтобы покушать.
Утром сегодня вообще с 6 утра до 10 спала беспробудно. И, опять же, я ее сама тормошить начала. :support:

у меня та было первые 10 дней:( кошмар был... совсем было не разбудить ребенка, а теперь каждые 2,5 часа требует есть:) хотя из груди едим 1 раз из 5, не получается у нас правильно прикладываться:( ждем фей в субботу... а сцеженного +смеси до 120грамм съедаем+ иногда мамку грызем

Алена Бевз
27.01.2012, 14:17
поплачусь! пропали у нас в магазине памперсы и мы с дуру купили и попользовались либеро! раздражение на попе и писе ужасное: все красное и прыщики как крапивница! 2 день не проходит((((

Лилитка
27.01.2012, 14:20

какчудненько) у меня готов есть каждые 15 минут(

KotKit
27.01.2012, 14:24

жжжжесть!

ПуГоФФк@
27.01.2012, 14:24

Про шарик ответили
А мы сегодня первый раз воспользовались трубочкой, т к малыш не хотел с 4спать, животик твердый был,покакал, а все равно бурлило все, в итоге пропукался хорошо и уснул

Ааааа....ужасть:-)Хочу погулять с ребенком сходить,но в такие морозы не решаюсь.Вчера пока в гости ездили,дошли до машины,так в сумме минут 10-15получается побыл на улице,а так в комнате проветриваю просто

ПуГоФФк@
27.01.2012, 14:26

И у меня:-)Даже если не хныкает, предложить грудь, с удовольствием поку:-)шает и уснет на ней:-)

Esmeralda
27.01.2012, 14:26

Может она просто малоежка? Бывают же такие барышни :)

KotKit
27.01.2012, 14:27
ничего себе... чего только не придумали

Ну даешь! Тут уже пол топика, помоему, с этими шариками поэксперементировали:)) У нас их целых три два желтых и один красный:))) Красный самый любимый - мы минут 30 можем на него глазеть, улыбаться ему, разговаривать с ним:))

Jyli
27.01.2012, 14:28
плакал постоянно!
Знаешь Маша,я бы не связывала поход в поликлиннику с тем что ребь был беспокойный.Так можно любые моменты привязать к друг другу.ИМХО:например кошка дорогу перебежала,и ребенок весь день плакал:)) Мне кажется что просто например перепады погоды могли повлиять или небольшая усталость или стресс мамы,мало молочка.....
кто нибудь ходил на улицу сегодня? как там за бортом? можно гулять идти?
Мы погуляли 40 мин.Красотааааааааа!!!!!Солнышко:080:
Вовка нашел себе друга)))) утенок на бортиках изображен, довольно большой. лежит там в кроватке, агукает ему что-то, я чай пью :))
Мы погуляли 40 мин.Красотааааааааа!!!!!Солнышко:080:
:support:ехоу:support: везет же:005:

Мельда
27.01.2012, 14:28
жжжжесть!
[QUOTE=ПуГоФФк@;74539391Ааааа....ужасть:-)Хочу погулять с ребенком сходить,но в такие морозы не решаюсь.Вчера пока в гости ездили,дошли до машины,так в сумме минут 10-15получается побыл на улице,а так в комнате проветриваю просто[/QUOTE]
я себе вчера губы отморозила, пока пешком бегала
еще всю следующую неделю ребенка на э/форез водить:001:

KotKit
27.01.2012, 14:34
я себе вчера губы отморозила, пока пешком бегала
еще всю следующую неделю ребенка на э/форез водить:001:

Я то вообще не высовываюсь туда второй день:001: мне сыкотно, что детку застужу. Да и сама я тут с ним нагулялась когда ветер был и меня в момент продуло - грудь болела, на глазу вскочила какая-то фигня воспалительная, все тело ломило. Думаю, из-за ГВ иммунитет мой совсем никакой стал. Так что я боюсь туда выходить. А нам во вторник к ортопеду:010:

Че-Гевара
27.01.2012, 14:35
Доброе утро, девочки! -
ура, наконец-то могу так написать. )
Насть, как у вас там погода, загородом?

Минус 19:support: настоящая красивая зима с шапками снега на соснах:flower:

хаусбар
27.01.2012, 14:36
Ну даешь! Тут уже пол топика, помоему, с этими шариками поэксперементировали:)) У нас их целых три два желтых и один красный:))) Красный самый любимый - мы минут 30 можем на него глазеть, улыбаться ему, разговаривать с ним:))

странно, и как это я пропустила;)
моя вообще равнодушна к игрушкам. минут 10 это предел. ей больше с мамой или папой нравится.

про кушать- тоже готова есть бесперестанно. нормы не знаем. вчера каждые полтора часа кормила

Uschka
27.01.2012, 14:37
Может она просто малоежка? Бывают же такие барышни :)
Ну, может, конечно, за фигурой следит, а мне не сказала :)) Вообще она бывает и по 80 мл съедает, сегодня из груди 100 (:014:) выкачала. И все равно день ото дня прибавка в весе у нас есть, просто не большими шагами, а шажочками.
Ну и потом по сроку она должна была родиться только 7 дней назад, я еще на это списываю, что по идее она еще спать и кушать должна была совсем в других условиях :008:
я бы не связывала поход в поликлиннику с тем что ребь был беспокойный.Так можно любые моменты привязать к друг другу.ИМХО:например кошка дорогу перебежала,и ребенок весь день плакал
Ну все равно все-таки для малыша это переутомление - новые запахи, новые лица и окружение. Другой режим в этот день. Просто кто-то бы устал и заснул, а кто-то переутомился и начал от этого чрезмерно активничать.
Моя крошка тоже спать не хочет, когда кто-то из друзей ко мне заходит - требует сидеть с нами в компании и глазеет на нас ))))

хаусбар
27.01.2012, 14:37

гулять с детем будешь?

А п р е л ь с к а я
27.01.2012, 14:41

так ведь все зимы иждали :046: ))

а я к доктору все таки собралась ;) поехала...

Uschka
27.01.2012, 14:42
у меня та было первые 10 дней:( кошмар был... совсем было не разбудить ребенка, а теперь каждые 2,5 часа требует есть:) хотя из груди едим 1 раз из 5, не получается у нас правильно прикладываться:( ждем фей в субботу... а сцеженного +смеси до 120грамм съедаем+ иногда мамку грызем
А что кошмарного? Я ее из кроватки вынимаю, пока помоемся-переоденемся, пока поголопопим, пока поговорим - она уже бодрствует. Грудь тоже начинает кушать и глазами вокруг водит, периодически на меня заглядывает - я не я?! :) А потом потихоньку задремывает и как пиявка отваливается )))))
Зато есть режим и понимание того, сколько времени у меня есть для домашних дел до следующего кормления. Я счастлива, что у меня ребенок только по делу вякать начинает.

Че-Гевара
27.01.2012, 14:45
Насть, может ты нам мастер-класс в контакте устроишь:008::008::008:, раз уж ты все равно Тане объяснять будешь. :008:

Ага, я уже читаю и понимаю что просто сделаю все действия со скриншотами и выложу где нибудь в блоге:flower:

Алена Бевз
27.01.2012, 14:45
не.. значит у меня не так! мою можно было и вверх тормашками переворачивать, раздетую, массируя ноги, уши и все остальное- а она спит!!!!

хаусбар
27.01.2012, 14:47
А что кошмарного? Я ее из кроватки вынимаю, пока помоемся-переоденемся, пока поголопопим, пока поговорим - она уже бодрствует. Грудь тоже начинает кушать и глазами вокруг водит, периодически на меня заглядывает - я не я?! :) А потом потихоньку задремывает и как пиявка отваливается )))))
Зато есть режим и понимание того, сколько времени у меня есть для домашних дел до следующего кормления. Я счастлива, что у меня ребенок только по делу вякать начинает.

все читают и завидуют белой завистью.;)

Че-Гевара
27.01.2012, 14:50

Та же фигня:))

Че-Гевара
27.01.2012, 14:54
гулять с детем будешь?

Мы щас после басика, так что без дневной прогулки, но вечером пойду обязательно на час:)

Uschka
27.01.2012, 14:59
все читают и завидуют белой завистью.;)
Ну меня как-то дочь вообще бережет - во время беременности ни одного намека на токсикоз и изжогу, никаких экзотических желаний, типа ананасов с мороженым или "понюхать бензин". Достаточно спокойные роды... Так что это мне компенсация за отсутствие папы :008:

KotKit
27.01.2012, 15:13
Ага, я уже читаю и понимаю что просто сделаю все действия со скриншотами и выложу где нибудь в блоге:flower:

Ура! Спасибо!!!:080::080::flower:

MariaMoon
27.01.2012, 15:14

про "я не я?! " насмешила :)):)) а я думаю и чего это мой поглядывает на меня :046:

Мы щас после басика, так что без дневной прогулки, но вечером пойду обязательно на час:)

я на балконе только 30 минут погуляла, чет холодно совсем... зато спим теперь :080:

koffemanka
27.01.2012, 15:22

я свои не пробовала )))

намёк?

просто тоже об этом как раз вчера подумала :014:- раньше не дошло..
вот, уже строю планы )))

jacklin79
27.01.2012, 15:29
Здравствуйте все!!!
Вот и мы добрались до весов.
В полном обмундировании (рубашка, штаны, носки + подгузник, порядочно обписанный) весили 4 500:008::008::008:.
Гепатит делать будем в 3 мес. К спецам надо записываться, они приезжают к нам по субботам из Пскова. Медсестра маякнет как будет место.
Так что как-то так.
Солнце светит во всю:051:

koffemanka
27.01.2012, 15:32
Честно взвешиваю ее при каждом кормлении и смотрю сколько она съела. Если из груди не очень много - всегда есть сцеженное молочко, чтобы докормить. Да и врачи сказали, что не надо смесей, даже не взирая на очень маленькую прибавку в весе - если бы она голодной оставалась, то просила бы еды.

я несколько раз подряд взвешивала после одного и того же кормления - разница до 30 грамм... да и до кормления также проверяла - результат тот же.

насчет прошения еды при голоде - я тоже думала, раз моя дочь дрыхнет, то нормально ей еды. а потом выяснилось, что молока мало, она вообще не набирала. на мой вопрос "почему спит и не орет" врач сказал, что сил мало от недоедания, вот и спит.

з.ы.я не говорю, что твоей не хватает ))) просто у меня такие же аргументы были

Littleshell
27.01.2012, 15:32
я на балконе только 30 минут погуляла, чет холодно совсем... зато спим теперь :080:

и мы только на балконе гуляем...я предварительно его немного подогреваю. мне самой дышать таким морозным воздухом не комфортно.
А Леде всего 2 недели.... :008:

MariaMoon
27.01.2012, 15:39
я несколько раз подряд взвешивала после одного и того же кормления - разница до 30 грамм... да и до кормления также проверяла - результат тот же.

насчет прошения еды при голоде - я тоже думала, раз моя дочь дрыхнет, то нормально ей еды. а потом выяснилось, что молока мало, она вообще не набирала. на мой вопрос "почему спит и не орет" врач сказал, что сил мало от недоедания, вот и спит.

з.ы.я не говорю, что твоей не хватает ))) просто у меня такие же аргументы были

ни фига се. я думала, что дети орут, если голодные всегда.
а кто решил то, что молока мало? просто его ж всегда можно увеличить чаще прикладывая. я на собственном опыте убедилась в этом. помучалась 3 дня.. прикладывая чуть ли не каждые 30 минут ребенка...но у меня правда орал и просил все время. а вот если спит и не хочет грудь это хз че и делать :((((

Lilius
27.01.2012, 15:41

Я на балконе сегодня замерила температуру, всего-то 0 -1, а за бортом -15 термометр показывает. Так что будем пока на балконе гулять:)

CHAMI
27.01.2012, 15:42
и мы только на балконе гуляем...я предварительно его немного подогреваю. мне самой дышать таким морозным воздухом не комфортно.

а мы при открытой форточке в люльке от коляски;)

CHAMI
27.01.2012, 15:43
Я на балконе сегодня замерила температуру, всего-то 0 -1, а за бортом -15 термометр показывает. Так что будем пока на балконе гулять:)

а у меня на застеклённом стеклопакетами балконе -7:(

MariaMoon
27.01.2012, 15:44

да, у нас тож теплее значительно на балконе :) хоть так погулять.

а мы при открытой форточке в люльке от коляски;)

а я боюсь, что сквозняк если под форточку....

MariaMoon
27.01.2012, 15:44

-7 это нормально же. я на улице в такую погоду гуляла.

Lilius
27.01.2012, 15:46

у нас просто солнечная сторона, все солнечными лучами залито))) вчера вообще было +3, причем у нас холодное остекление...

Лилитка
27.01.2012, 15:47

а мы седня дажедо балкона не дошли..за день всего на 20 минут заснул((

Littleshell
27.01.2012, 15:49

оооо, нет. у меня на балконе значительно холоднее, практически как на улице, разница градусов в пять всего, но очень быстро прогревается, если открыть дверь в кухню. У нас алюминиевый профиль.

Furo4ka
27.01.2012, 15:50
хм
я тогда пока подожду, всю след.неделю буду в поликлинику ходить, если что зайду

шашлыыыык
я тоже хочу если с мужем опять не разругаюсь, попрошу сделать его

а мы завтра поедем покушаем:073:

Littleshell
27.01.2012, 15:50
у нас просто солнечная сторона, все солнечными лучами залито))) вчера вообще было +3, причем у нас холодное остекление...

а у нас северная. :030:

KotKit
27.01.2012, 15:54
оооо, нет. у меня на балконе значительно холоднее, практически как на улице, разница градусов в пять всего, но очень быстро прогревается, если открыть дверь в кухню. У нас алюминиевый профиль.

А у нас балкон как еще одна комната:) у нас там и радиаторы есть (только не говорите ни кому:))) и остекление теплое. Но когда три створки открываешь моментально становится как наулице:004:

Klykovka
27.01.2012, 15:58
А у нас балкон как еще одна комната:) у нас там и радиаторы есть (только не говорите ни кому:))) и остекление теплое. Но когда три створки открываешь моментально становится как наулице:004:

здорово!!!!!!! а у нас мало толку греть,пол оч холодный,с низу у соседей не застеклено.

Littleshell
27.01.2012, 16:00

Никому не скажем ;)
у меня балкон всего 4 метра... я там все пытаюсь ротанговый уголок устроить.. тесно все-таки..
большой балкон - это круто.... ;)

Furo4ka
27.01.2012, 16:01
здорово!!!!!!! а у нас мало толку греть,пол оч холодный,с низу у соседей не застеклено.

наташ, а ты куда кубики пришпандорила?:008:фотку уже не помню...помню, что мобиль,ты сама делала что ль его?

koffemanka
27.01.2012, 16:02
ни фига се. я думала, что дети орут, если голодные всегда.
а кто решил то, что молока мало? просто его ж всегда можно увеличить чаще прикладывая. я на собственном опыте убедилась в этом. помучалась 3 дня.. прикладывая чуть ли не каждые 30 минут ребенка...но у меня правда орал и просил все время. а вот если спит и не хочет грудь это хз че и делать :((((

ну вот не всегда )
и как правильно говорят, есть молочные, а есть не очень.
пробовала сцеживать без кормления - по 30-40 получалось. часто она не просила (првда под конец начала чаще). соски тугие, она, может, ленивая, может, сил мало было, засыпала на груди. как-то так...

Klykovka
27.01.2012, 16:03
Никому не скажем ;)
у меня балкон всего 4 метра... я там все пытаюсь ротанговый уголок устроить.. тесно все-таки..
большой балкон - это круто.... ;)

ждем фото))))))))) а у нас 5 на 1 ,летом там чай пьем )))) солн сторона,весь день солнце,жарища в комнатах

Furo4ka
27.01.2012, 16:03
т.е. все-таки слух?

Наташ, его надо всем делать.
мы делали в кабинете по воспитанию здорового ребенка(КВЗР)

Лилитка
27.01.2012, 16:05
Наташ, его надо всем делать.
мы делали в кабинете по воспитанию здорового ребенка(КВЗР)

первый раз слышу про такой кабинет))))))

Marusechka
27.01.2012, 16:07
Девочки, если не сложно, помогите пож- та, в слингах разобраться. Всю голову уже сломала. Хочу купить , может поприще будет, чем на руках таскать. Я хотела бы что бы не только сейчас, но и потом, весной, летом и тд и можно было бы пользоваться, как я поняла они есть по возврастам. Если можно киньте ссылками у кого какие и где вы покупали.
Заранее спасибо. :flower:

Klykovka
27.01.2012, 16:09
наташ, а ты куда кубики пришпандорила?:008:фотку уже не помню...помню, что мобиль,ты сама делала что ль его?

на мобиль прям,убрала игрушки,повесила кубики. когда клеишь кубик,приклей к нему нитку.http://s45.radikal.ru/i107/1201/f7/715a5bd94afa.jpg (http://www.radikal.ru)

Littleshell
27.01.2012, 16:10
ну вот не всегда )
и как правильно говорят, есть молочные, а есть не очень.
пробовала сцеживать без кормления - по 30-40 получалось. часто она не просила (првда под конец начала чаще). соски тугие, она, может, ленивая, может, сил мало было, засыпала на груди. как-то так...

да, еще много зависит от того, как ребенок сосет... Ярик сосал быстро, качественно, до конца и по часам - настоящий боец :))... молоко прибывало хорошо и одинаково... А Леда у нас ленивый сосун, гедонистка.. :) Нормально ест через кормление... то много молока надо, то вообще не надо.. ночью может проспать по 5,5 часов к ряду.... тут любая грудь с ума сойдет.. :065: Может поэтому у меня и лактостаз был.
А еще она так стонет, когда ест проголодавшись, что мне неудобно за неё становится :008: Все, кто слышал, смеются в голос :))

Littleshell
27.01.2012, 16:12
ждем фото))))))))) а у нас 5 на 1 ,летом там чай пьем )))) солн сторона,весь день солнце,жарища в комнатах

да, все не доделать. Доделаю - покажу, конечно :)
я тоже хочу там французские завтраки устраивать мужу... :008: Хе-хе.. какая я хорошая жена :073:

Furo4ka
27.01.2012, 16:14
на мобиль прям,убрала игрушки,повесила кубики. когда клеишь кубик,приклей к нему нитку.http://s45.radikal.ru/i107/1201/f7/715a5bd94afa.jpg (http://www.radikal.ru)

о!спасибо, Натусик!а то уже голову сломала:004:
сегодня напечатаем и смонтируем, потом похвастаюсь:073:

djokonda_84
да, еще много зависит от того, как ребенок сосет... Ярик сосал быстро, качественно, до конца и по часам - настоящий боец :))... молоко прибывало хорошо и одинаково... А Леда у нас ленивый сосун, гедонистка.. :) Нормально ест через кормление... то много молока надо, то вообще не надо.. ночью может проспать по 5,5 часов к ряду.... тут любая грудь с ума сойдет.. :065: Может поэтому у меня и лактостаз был.
А еще она так стонет, когда ест проголодавшись, что мне неудобно за неё становится :008: Все, кто слышал, смеются в голос :))

У меня тоже когда проспит часа 4 кряду, потом ест как не в себе, глаза круглые и стонет, как будто дня два не ел :)):)):)) МОжет они от удовольствия? :073:

Esmeralda
Девочки, если не сложно, помогите пож- та, в слингах разобраться. Всю голову уже сломала. Хочу купить , может поприще будет, чем на руках таскать. Я хотела бы что бы не только сейчас, но и потом, весной, летом и тд и можно было бы пользоваться, как я поняла они есть по возврастам. Если можно киньте ссылками у кого какие и где вы покупали.

Есть сайт слингоконсультант ру, и сообщество в ЖЖ слингомам, там много интересного. А так вообще они не по возрастам, они все с рождения. Есть слинг-шарф, слинг на кольцах, май-слинг, фаст-слинг. Классика-шарф и кольца- остальное вариации. Кольца проще в намотке, но шарфе легче носить.

Furo4ka
27.01.2012, 16:16

я с первым пробовала слинг на кольцах, не мое это....продала;)
с Колькой хочу эргорюкзак купить, что-то типа этого (http://vk.com/photo-13494219_262147118), но это уже когда немножко подрастем, я думаю к лету....