PDA

Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178

Esmeralda
06.02.2012, 16:04
А как его лечили?

И где найти этого грамотного невролога?..:016:

Лечили всякими медикаментами :005:
Невролога по отзывам. Нас наша поликличная доктор лечила, фамилия Шейко, в нашей пол-ке #10 принимает, но она платно вроде не принимает. А так не подскажу. Надо по отзывам искать :005:

Тикиту
А как его лечили?

И где найти этого грамотного невролога?..:016:

у нас , у никиты , оже ставили ПЭП, к году сняли.... хотя узи всегда в норме были... но у нас невролог свой отличный:091:

Svirel
Доча уснула с шезлонге под "Наше радио" =))) Спит под КиШа =)))
(Вот написла - сейчас проснется ведь=))
Кстати, сколько можно деткам в шезлонге сидеть(лежать)? Не вредно для спины долго в нем находиться?

Че-Гевара
06.02.2012, 16:06
Девочки, привет!!

Я уже сеня три раза поревела с утра:0009: То ли с молоком что-то то ли с головой у меня и я не понимаю, что хочет ребенок. В каждое кормление почти ест две груди, если не спит, то все время просит есть, через полчаса может, через час, но у груди сосет неактивно, как бы "подкушивает" и успокаивается заодно, потом начинает извиваться на груди, пищать, смотрю молока нет, а трудиться не хочет, даю вторую. Уснуть может и на 3 - 4 часа. Может ему молока не хватать??? :110: Еще живот этот, деть целыми днями только и занят, что какает и пукает:( еще срыгивать начали... сеня всю ночь и утро срыгивали, у меня просто утром предистеричное состояние было, когда он опять лужу срыгнул:005:
И как понять. что он сыт?? он от груди сам не отваливается почти никогда....
Вот сейчас дала грудь, он через 5 минут засыпать начал, сосет еле-еле....

Все у тебя хорошо и хватает!!!! Скорее всего просто пуки мучают, вот он и успокаивает себя у груди, это и объясняет что сосет неактивно иногда:flower: мой тоже когда нервничает изза животика - висит на сисе, но они же так успокаиваются:)

djokonda_84
06.02.2012, 16:07
Ань, у нас тоже такой период был пару недель, потом прошло, может это этап развития очередной?? Прадв мы не срыгивали. Сейчас еще давление меняется- срыги и от этого могут быть. Сыт или нет- показывают недельные прибавки... @@ на поправку вам
я надеюсь, что период :) а срыгивания мне кажется с животом наши связаны, как им мучается так и срыгивает обильно...Меня смущает, что он может через час-1,5 после кормления срыгнуть:001:
У нас такое вот недовольство питанием день 4-й, щас опять раскричался пришлось грудь дать, может я плохая мама, но не укачивается он и не развлекается, а на груди успокаивается...не орать же нам по полчаса?:( не знаю, как к режиму прийти..а утром живот у него по 3-4 часа болит, так он висит на груди...
И я понимаю, что вглубине начинаю злиться что может молока не хватает а он еще срыгивает и может я не понимаю почему плачет и еще короче фиговей становится от мыслей всяких дурацких, вот :065: немножко выговорилась, уж сори..
А вторую грудь давать, когда первую плюет и пищит??

Че-Гевара
06.02.2012, 16:10
я значит вчера напилась чаю :) утром сиськи ломились просто.. вот пока одной кормила ребенка вторую доила :)) она просто сама грубо говоря лилась в бутылочку))) нацедила 120 и успокоилась. хотя там еще было, но на одну порцию как раз заморожу.
я и не знала, что у меня стоко молока!!!! пусть терь хоть один врач мне скажет, что я немолочная:))

Мои поздравления:flower: почувствовала себя "коровушкой":support: я да)))))

Little_star
06.02.2012, 16:10
Лечили всякими медикаментами :005:
Невролога по отзывам. Нас наша поликличная доктор лечила, фамилия Шейко, в нашей пол-ке #10 принимает, но она платно вроде не принимает. А так не подскажу. Надо по отзывам искать :005:
Ясно. Значит, пойдем в поликлинику к нашему, а там видно будет, что она скажет...

Furo4ka
06.02.2012, 16:11
Девочки, привет!!

Я уже сеня три раза поревела с утра:0009:....
Анют, не истери:flower:
Может просто лактационный криз пришел, все наладится, главное, спокойствие, а то и пупс будет истерить, чувствуя, что маман на взводе:ded:

В животике должны успевать вырабатываться ферменты, которые помогают переваривать пищу. А так если все время туда молоко заливать, то ребенок толком и переварить ничего не может - вот и срыгивает, и плачет..
По поводу того хватает или нет - в сутки ребенок должен съедать 1/5 от собственного веса. Я теперь строго за этим слежу, даже записываю после каждого кормления сколько она съела.
А по поводу режима бодрствования все относительно. Нам скоро полтора месяца, но в нашем режиме развития ни о каком часовом бодрствовании речи пока быть не может. Врач говорит - не надо ориентироваться на календарь, что тогда-то должен то-то, тогда-то то-то.. У каждого свой ритм развития и познания мира. И тот же Комаровский пишет, что не надо зацикливаться, когда "у подружки уже умеет, а у меня еще нет"

Сама себе противоречишь, То должен ребенок, то не должен:009:

Esmeralda
06.02.2012, 16:13
я надеюсь, что период :) а срыгивания мне кажется с животом наши связаны, как им мучается так и срыгивает обильно...Меня смущает, что он может через час-1,5 после кормления срыгнуть:001:
У нас такое вот недовольство питанием день 4-й, щас опять раскричался пришлось грудь дать, может я плохая мама, но не укачивается он и не развлекается, а на груди успокаивается...не орать же нам по полчаса?:( не знаю, как к режиму прийти..а утром живот у него по 3-4 часа болит, так он висит на груди...
И я понимаю, что вглубине начинаю злиться что может молока не хватает а он еще срыгивает и может я не понимаю почему плачет и еще короче фиговей становится от мыслей всяких дурацких, вот :065: немножко выговорилась, уж сори..

Слушай, я по очереди предлагаю все подряд, когда такая фигня: встали/сели/легли/соска/сися/соска/другая сися/походили/полежали/сися и т д, на каком-то этапе затихаем и существуем в этой позе. От пуза еще нам помогает: ложимся оба на бочок, и прижимаемся пузами, сися/соса чередуются, а пузо прямо плотно прижимаю ( за поясничку), минус один- лежу с ним до победного.
Режимом озадачиваюсь вот щас только. Мне наша врач говорит, что пока главное соблюдать субботу (хи-хи, Настя привет :))) ночь! А дневной режим придет еще.

Esmeralda
06.02.2012, 16:15

Мне когда Гоша родился, не помню уже кто добрый, подарил кружку с надписью "я корова дойная, очень даже стройная- не скачу я по лугу, свое вымя берегу" :046:Я тогда жутко обиделась помню.

djokonda_84
06.02.2012, 16:15
Слушай, я по очереди предлагаю все подряд, когда такая фигня: встали/сели/легли/соска/сися/соска/другая сися/походили/полежали/сися и т д, на каком-то этапе затихаем и существуем в этой позе. От пуза еще нам помогает: ложимся оба на бочок, и прижимаемся пузами, сися/соса чередуются, а пузо прямо плотно прижимаю ( за поясничку), минус один- лежу с ним до победного.
Режимом озадачиваюсь вот щас только. Мне наша врач говорит, что пока главное соблюдать субботу (хи-хи, Настя привет :))) ночь! А дневной режим придет еще.

ну ночью мы спим более-менее, боюсь писать уже:)):)) по крайней мере до 6-7, пока живот не заурчит...

Че-Гевара
06.02.2012, 16:16
привет,

девочки, а в сауну нам можно? Грудь не перегреется? Приливы потом не пойдут жесткие? тоже про ванну...

Сауна можно, НО ПРАВИЛЬНАЯ: должна быть высокая влажность в сауне, желательно не меньше 70%, в этом плане как раз турецкий хаммам идеален, либо очень правильная сложенная печь в сауне. У нас у друзей финская печь - влажность делаем в ней 80%, идеально! Два раза уже ходила - все отлично. Ну а в турецкую мы в басике с мелкими ходим.

Furo4ka
06.02.2012, 16:16
привет) а врач вам не говорила про бифиформ? нам сказала не больше 14 дней
мы пьем 7 день, не вижу никаких изменений))

Нам тоже не помог.
Пили пробифор 7 дней, сейчас примодофилус, вроде правильно написала! Какахи наши пожелтели и стали красивее;)

Little_star
06.02.2012, 16:17
Мне когда Гоша родился, не помню уже кто добрый, подарил кружку с надписью "я корова дойная, очень даже стройная- не скачу я по лугу, свое вымя берегу" :046:Я тогда жутко обиделась помню.

:0005::0005::0005:

А п р е л ь с к а я
06.02.2012, 16:17
бодрствование не маловато?
Открыла карту , бодрствование не больше 1,5 часов, лучше 1 час.

Аня, спасибо за советы!!!!!!!!!!!! Вот он сейчас уснул, толком и не ел...Нам режим кормления и с животиклм рекомендовали, но не всегда просто, кричит иногда так и кроме груди ниче не надо, никакие укачивания, соски не берет :010:
То есть если спит днем больше 2 часов, ты будишь???
И как ты понимаешь. что хорошо поел?? У меня часто на груди засыпает..

нет, не бужу, но у меня и не спит больше двух часов.
соску тоже практически не берет, но каждый день пытаюсь дать при укачивании.
у меня тоже грудь берет всегда, когда предложу.

Как пониааю хорошо поел или нет: кушает просто по разному. иногда интенсивно ибыстро, и реб довольный ( у нас 10-15 мин) - это хорошо (опять таки для нас, у вас может другое время), когда устала, грудь берет, потом минут через 5ть кидает, плачет, выгибается - понимаю, что дело не в груди (молоке), держу вертикально, укачиваю.

Я тоже попробую :flower:

еще добавлю , в рекомендациях нам 9 по налаживанию оптимального режима у реб) было:
- утром подъём не позднее 9.30 - 10. заниматься гимнастикой, делать упражнения. ( я практически не бужу. но, если бужу реб. сонный, вялый, и делаем упр., и ровно через 40 мин, она капризничает, укачиваю, реб. спит)
- вечером последний сон должен быть качественным не более 1.5-2 часов ( у нас это на улице, т.к. дома не получается ей поспать так долго вечером)
- купание в 9-9.30 ( я не всегда купаю)
- сон в 10-10.30

все получается методом подбора, особенно вечером, т.к. нужно рассчитать сон, потом придти полкушать, искупать , лечь спать. Особенно сейчас с морозами. Но ночн. сон мы уже на часик сдвинули.

Так как я это проверила днем - и все работает, то верю, что вечером тоже должно работать. но так происходит редко. Вечером у нас еще бедлам полный. ((

Рекомендации были нам даны в возрасте 1мес 10 дн, и режим пытаться соблюдать до след.приема через месяц.

по секрету: вечером грудь даю чаще чем описано. т.к. всегда надеюсь, что уснет у груди :010:

Да и еще . я четко увидела, что мой реб хочет есть через 2-2,5 часа.

Че-Гевара
06.02.2012, 16:18
У меня "добрая" мужа сестра двоюродная по скайпу ляпнула, думая, что я не рядом - как же Анька грудью кормит, у нее ж сисек нет??:065::065:

Хахаха, добрая:)):)):)) зато у тебя нет "бидонов":004:

djokonda_84
06.02.2012, 16:22
еще добавлю , в рекомендациях нам 9 по налаживанию оптимального режима у реб) было:
- утром подъём не позднее 9.30 - 10. заниматься гимнастикой, делать упражнения. ( я практически не бужу. но, если бужу реб. сонный, вялый, и делаем упр., и ровно через 40 мин, она капризничает, укачиваю, реб. спит)
- вечером последний сон должен быть качественным не более 1.5-2 часов ( у нас это на улице, т.к. дома не получается ей поспать так долго вечером)
- сон в 10-10.30

все получается методом подбора, особенно вечером, т.к. нужно рассчитать сон, потом придти полкушать, искупать , лечь спать. Особенно сейчас с морозами. Но ночн. сон мы уже на часик сдвинули.

Так как я это проверила днем - и все работает, то верю, что вечером тоже должно работать. но так происходит редко. Вечером у нас еще бедлам полный. ((

Рекомендации были нам даны в возрасте 1мес 10 дн, и режим пытаться соблюдать до след.приема через месяц.

по секрету: вечером грудь даю чаще чем описано. т.к. всегда надеюсь, что уснет у груди :010:

у нас вечера спокойнее, массаж перед купанием, купание - плавание, потом бодрствуем - едим - спать

а вот с утра какая там гимнастика :001::001::001: пока не покормлю, даже умыть не дает нормально

Че-Гевара
06.02.2012, 16:25

А я че:)) я отключила авторедактор))))))

Сижу щас на мойке, машину мою:) а свекровь дома с мелким оставила, раз она очень хочет "помогать":flower:

Мельда
:)):046:

Че-Гевара

:004::004::004:

Мельда
06.02.2012, 16:28
я все решить не могу
пойти уборку начать или спать лечь, глаза закрываются перед ноутом
и вообще моя мечта поспать подряд часов 6:008:
только сколько ждать до исполнения мечты, если мелочь каждые два с половиной - три часа требует еду:005:

А п р е л ь с к а я
06.02.2012, 16:29

Ань тут домыслы: я думаю, что срыгивает. от того что грудь предлагаешь часто..
у меня когда сомнения насчет хватает ли молока всегда предлагаю вторую грудь. Просто след.кормление начинаю с нее же.
кстати ты прибавку за месяц можешь посмотреть..
я наученная горьким опытом: в рд с первым реб сказали: на одно кормление одна грудь. Вот моя девочка в 2 мес весила 4800 и в 3 мес тоже 4800, потом стала кормить с двух и след прибавка была +1100.и педиатр сказал. кто это вам такую глупость по поводу кормления сказал..:009:

+
я вечером тоже так. грудь/походили столбиком/полежали/позанимались упр/покачали/грудь. Но . у меня засыпает у груди на 15 минут. а потом опять все с начала, и бывает так себя ведем по 4-5 часов...

и мне конечно нужно ночь организовать в первую очередь, все остальное вторично.

Хахаха, добрая:)):)):)) зато у тебя нет "бидонов":004:
:046::046::046:

Esmeralda
06.02.2012, 16:30
Записала!!
Открыла карту , бодрствование не больше 1,5 часов, лучше 1 час.

нет, не бужу, но у меня и не спит больше двух часов.
соску тоже практически не берет, но каждый день пытаюсь дать при укачивании.
у меня тоже грудь берет всегда, когда предложу.

Как пониааю хорошо поел или нет: кушает просто по разному. иногда интенсивно ибыстро, и реб довольный ( у нас 10-15 мин) - это хорошо (опять таки для нас, у вас может другое время), когда устала, грудь берет, потом минут через 5ть кидает, плачет, выгибается - понимаю, что дело не в груди (молоке), держу вертикально, укачиваю.

- сон в 10-10.30

Esmeralda
06.02.2012, 16:33

Сижу щас на мойке, машину мою:) а свекровь дома с мелким оставила, раз она очень хочет "помогать":flower:

Это я вспомнила про вашу "еврейскую свекровь" :))

Мельда
06.02.2012, 16:34
и мне конечно нужно ночь организовать в первую очередь, все остальное вторично.
у нас в 22-30 купание
потом вытирание, прием лекарств
расстилаю нашу кровать, кормлю, покачать и спать
кормление получается в 23-30, в 2-3 часа, в 5-6 и в начале восьмого он просыпается от пуков всяких, а там уже как получится. бывает, что и до 9 укачиваю, потом еще поспать, где-то в 11 окончательно встаем

djokonda_84
06.02.2012, 16:35
Ань тут домыслы: я думаю, что срыгивает. от того что грудь предлагаешь часто..
у меня когда сомнения насчет хватает ли молока всегда предлагаю вторую грудь. Просто след.кормление начинаю с нее же.
кстати ты прибавку за месяц можешь посмотреть..
я наученная горьким опытом: в рд с первым реб сказали: на одно кормление одна грудь. Вот моя девочка в 2 мес весила 4800 и в 3 мес тоже 4800, потом стала кормить с двух и след прибавка была +1100.и педиатр сказал. кто это вам такую глупость по поводу кормления сказал..:009:

по поводу срыгиваний они у нас практически закончились, а потом начались мучения с животом из-за дисбиоза и начал срыгивать и немало бывает и от столбика не зависит особо....

про две груди - я уже тоже думаю, что потребности его растут, может нашим вариантом и будут две за кормление :009:

в четверг к врачу, посмотрим на прибавку, мы первый месяц набрали 900 гр, а за след. 2 недели еще килограмм, но он ел иначе тогда и животом не мучался...

апоЖ с приключениями
06.02.2012, 16:37
я также, вообще стараюсь помалкивать про хорошее, связанное с мелким. А то только скажу, что спим хорошо и потом качаю в ночи и карю себя:))
такая же фигня
можно. Телефон для записи на узи и консультацию -643-53-03,
нас смотрела невропатолог Полозенко Оксана Дмитриевна., очень позитивное впечатление:008:
спасибо;)
Всем привет!
Девочки подскажите, может кто сталкивался. у нас у ребенка аллергия на подгузник, на патронажная сестра сказала, мажем попу бонеоцином и присыпкой такой же, 4 дня памперсы не одевала, все с пеленками да марлями мучалась, он весь постоянно мокрый, попа не проходит, наоборот уже на ночки пошло. Пробовала еще мазать бепантеном и десятином и кремом под памперс мустелла, все одно не помогаем.
Подскажите кто как справляется????
очень хороший крем " Боро плюс" рекомендую;)

я валяюсь:046:

Esmeralda
06.02.2012, 16:37
по поводу срыгиваний они у нас практически закончились, а потом начались мучения с животом из-за дисбиоза и начал срыгивать и немало бывает и от столбика не зависит особо....

про две груди - я уже тоже думаю, что потребности его растут, может нашим вариантом и будут две за кормление :009:

в четверг к врачу, посмотрим на прибавку, мы первый месяц набрали 900 гр, а за след. 2 недели еще килограмм, но он ел иначе тогда и животом не мучался...

Боря конечно со своими габаритами не показатель, но ест две:
- если устал ( массаж, бассейн)
- на ночь
-если долго гулял и спал часа четыре.

ЯнаЕм
06.02.2012, 16:43
А как ты считаешь после каждого кормления, вроде у вас ГВ?)

Все подгузы перепробовали?
думаю какой нить подойдет точно
Просто я теперь не знаю какие нам можно подгузники одевать, у нас и Памперсы, и хагесы японские и Мариель или как-то так китайские. Попа красная и лучше не становиться.

ЯнаЕм
06.02.2012, 16:45
и присыпкой и мазью Банеоцином мажем и сыпем, за 4 дня никаких улучшений

djokonda_84
06.02.2012, 16:47
и присыпкой и мазью Банеоцином мажем и сыпем, за 4 дня никаких улучшений

а судокрем не пробовали?? мазать и сыпать вместе лучше не надо - или то или другое=)

ЯнаЕм
06.02.2012, 16:48
Я давала три-четыре раза в день:flower:
да в инструкции Эспумизана написано 3-4 раза в день давать.

Вжик
06.02.2012, 16:49
Юль, а ты пробовала уже подгузники-трусики?? а то я думаю, что нам можно уже скоро покупать такие :046: удобно или нет? а то мы уже 6300!!!! :008: и см60 точно. Блин..и есть немного, половину срыгивает..когда успевает расти?)))

Да, я правда их купила "на потом", но "потом" как-то быстро наступило :)).
Мне очень нравятся. Помню, что с Крис мы до них доросли только к году.
Они, действительно, вообще для ходячих детишек. Но я буду ими пользоваться, т.к. с нашего толстого животика обычные памперсы сползают.

Я б тоже обиделась :)), и еще бы запомнила, кто такой подарочек сделал... :))

CHAMI
06.02.2012, 16:54
Девочки, привет!!

Я уже сеня три раза поревела с утра:0009: То ли с молоком что-то то ли с головой у меня и я не понимаю, что хочет ребенок. В каждое кормление почти ест две груди, если не спит, то все время просит есть, через полчаса может, через час, но у груди сосет неактивно, как бы "подкушивает" и успокаивается заодно, потом начинает извиваться на груди, пищать, смотрю молока нет, а трудиться не хочет, даю вторую. Уснуть может и на 3 - 4 часа. Может ему молока не хватать??? :110: Еще живот этот, деть целыми днями только и занят, что какает и пукает:( еще срыгивать начали... сеня всю ночь и утро срыгивали, у меня просто утром предистеричное состояние было, когда он опять лужу срыгнул:005:
Ань,у меня тоже себя так плохо у груди вести стал,но у меня помойму реально молоа мало:(.И лужи мне эти ох как знакомы:005:Узнать сыт он или нет можно только контрольным взвешиванием наверное.
Первые 2 раза болели доли внизу груди. А сейчас болела наверху, даже покраснение было.
Всякие уплотнения мне нащупать нереально, грудь большая, в ней и так есть как бы уплотнения - я даже когда-то из-за них ходила к маммологу, она сказала, что все ОК, меня проверяли и на узи.
А бюстик у меня мягкий, который в основном ношу, без косточек.:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@
блин
я все ребенка спать уложит не могу с 10
точнее он поспал на плече полчаса. попыталась переложить, так проснулся
час уже вою. два раза прошли ритуал изгнания гогуней :)) под мобилем
и ведь видно, что спать хочет:005:

Свет,у меня тосно такая же фигня сегодня.Уложились только в 13-30 и пока спим,а нам есть нужно было в 15-30.
Вот и мучаюсь вопросом будить или нет:005:

CHAMI
06.02.2012, 16:56
Да, я правда их купила "на потом", но "потом" как-то быстро наступило :)).
Мне очень нравятся. Помню, что с Крис мы до них доросли только к году.
Они, действительно, вообще для ходячих детишек. Но я буду ими пользоваться, т.к. с нашего толстого животика обычные памперсы сползают.

Я б тоже обиделась :)), и еще бы запомнила, кто такой подарочек сделал... :))

Юличка, с 3-мя месяцами Вас!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

А нам сегодня месяц:080::008:

Марина Морская
06.02.2012, 16:57
Девочки, привет!!

Привет всем!

Аня, у меня срыгивает тогда, когда начинает тужиться и кряхтеть сразу после еды. И тоже постоянно кушает, днём через час, наверное. А висеть на груди любит для облегчения процесса "работы кишечника", у него часто результативно получается, когда сиська во рту:)

Девочки, как ведёт себя след от прививки БЦЖ? У Сашки сначала был еле заметный, а в последнюю неделю стал ярко-красный с белой точкой по центру. И большой.

А п р е л ь с к а я
06.02.2012, 16:58

Настик про субботу. это про ваши крови думаю. )
Свекрови @@@@ lда и тебе тоже. Главное будь довольной и счастливой! ;) а ей ни слова. ;)

у нас в 22-30 купание
потом вытирание, прием лекарств
расстилаю нашу кровать, кормлю, покачать и спать
кормление получается в 23-30, в 2-3 часа, в 5-6 и в начале восьмого он просыпается от пуков всяких, а там уже как получится. бывает, что и до 9 укачиваю, потом еще поспать, где-то в 11 окончательно встаем
Свет, у вас распорядок наблюдается, и это хорошо, а у нас мучение было, знаю. что ночью просыпается через 2,5 часа кушать и" ночь" сдвинута с 1часа ночи до 12 часов дня.

Ну вот и хорошо что уже в четверг!. врач у вас адекватный. все будет ок.

не волнуйся! кто писал сегодня, тут и полнолуние. и снижение давления на этой неделе. хотела написать, что и возраст меняется...
Меня муж до сих пор про сына спрашивает (а уже почти 4 года) почему он сегодня ночью плохо спал. :008: сначала животы, потом зубы, потом эмоции ну и так далее. никогда нельзя быть на 100% уверенным, что на деток влияет. Только предположить . что в большей, а что в меньшей степени.:flower:

хаусбар
06.02.2012, 16:58
Всем привет.
Мы что-то капризняе второй день. Вчера вечером не могла уснуть с 5 вечера до 11. Уже и трубку вставили в 8 вечера, и много газов вышло, а все равно не спала. В 11 отрубилась, но в 1-30 проснулась. Сегодня опять тужится, вроде уже и каки были с утра. Вставили опять трубку, так почти ничего нет, даже газов, а спать все равно не спит. И капризничает, и на руках нет желания сидеть. Что это такое, даже не представляю .

Furo4ka
06.02.2012, 17:07
Девочки!Нам можно шарлотку?или лучше не рисковать??

А п р е л ь с к а я
06.02.2012, 17:13
Лен я ем. ;)
девочки писали, что с грушей делали.

Esmeralda
06.02.2012, 17:15

Шарлотка- был первый можный тортик ;)
Я делала часть яблок заменяла грушей- вообще красота.

CHAMI
06.02.2012, 17:16
- сон в 10-10.30
Во это как раз примерно мой режим,единственное,сто перед купание может конкретно задрыхнуть.
Доча уснула с шезлонге под "Наше радио" =))) Спит под КиШа =)))
(Вот написла - сейчас проснется ведь=))
Кстати, сколько можно деткам в шезлонге сидеть(лежать)? Не вредно для спины долго в нем находиться?
Моя свекровь педиатр,вообще против этих типо не сидячих приспособлений до 5 мес,но со старшей дочей я её уломала с 3-х его использовать,типо совсем на чуть-чуть и нам оно ой как помогло,хоть чуть-чуть руки освободить.

А чего нельзя то?Там же яблоки печёные.Тем более если своя;)

Лилитка
06.02.2012, 17:16
Нам тоже не помог.
Пили пробифор 7 дней, сейчас примодофилус, вроде правильно написала! Какахи наши пожелтели и стали красивее;)

Красивее)))) вот это жесть)
я все решить не могу
только сколько ждать до исполнения мечты, если мелочь каждые два с половиной - три часа требует еду:005:

однозначно спать))
Просто я теперь не знаю какие нам можно подгузники одевать, у нас и Памперсы, и хагесы японские и Мариель или как-то так китайские. Попа красная и лучше не становиться.

еще много всяких марок ведь
да в инструкции Эспумизана написано 3-4 раза в день давать.

а я вот как то в инструкции как раз таки и не нашла

Furo4ka
06.02.2012, 17:20
Лен я ем. ;)
девочки писали, что с грушей делали.

Шарлотка- был первый можный тортик ;)
Я делала часть яблок заменяла грушей- вообще красота.

А чего нельзя то?Там же яблоки печёные.Тем более если своя;)

блин, а вот груши то и нет.....тогда завтра сварганю, с грушами;)

Тикиту
06.02.2012, 17:21
всем привет еще раз:)
у меня вроде Ильюша на поправку пошел, хотя сопельки еще есть, но уже не так много и не зеленые:091: и подкашливать перестал. а вот Никита по прежнему, с сегодняшнего дня видимо на а/б перейдем:(
а еще сегодня едем в центр к Волошину на узи /б и головушки...точнее идем на узи, а к Волошину попадем, если что о не так, но я очень надеюсь что его консультация не попадобиться по результатам узи:091::091::091:

djokonda_84
06.02.2012, 17:22
Девочки, спасибо, что вы есть :flower::flower: За советы спаисбо и просто за поддержку :) Полегчало мне :017:

Обкушали мы все сиси, час спим уже :091: А то с 9 утра никак :005:

хаусбар
06.02.2012, 17:22

А почему нет?
Ммммм, тоже захотелось. Я то я второй день врываюсь в печенье "Причуда" с вишней и твикс, котрый не ела никогда, но больше нчиего нет дома. Муж уже косится на меня, что опять на сладкое запала, а ведь обещала, что не буду так много сладостей поглощать

Про сауну - я была на выходных. На утро чуть грудь не лопнула, и потом весь день наливалась быстро. Правда я с дуру окунулась после сауны в бассейн, о чем пожалела, потому что в один момент какие-то неприятные ощущения появились - подумала, может от перепада температур. Но долго в парилке не сидела, побоялась. В общем, удовольствия не получила, т.к. все боялась, что будут проблемы с грудью

хаусбар
06.02.2012, 17:23
у меня вроде Ильюша на поправку пошел, хотя сопельки еще есть, но уже не так много и не зеленые:091: и подкашливать перестал. а вот Никита по прежнему, с сегодняшнего дня видимо на а/б перейдем:(
а еще сегодня едем в центр к Волошину на узи /б и головушки...точнее идем на узи, а к Волошину попадем, если что о не так, но я очень надеюсь что его консультация не попадобиться по результатам узи:091::091::091:

хороших результатов вам!

хаусбар
06.02.2012, 17:24
Девочки, спасибо, что вы есть :flower::flower: За советы спаисбо и просто за поддержку :) Полегчало мне :017:

мы тоже сегодня едим каждый час, спим по 20 минут и хнычем

Лилитка
06.02.2012, 17:24

@@@@@@@@@@@@@@@ на узи

djokonda_84
06.02.2012, 17:26
Катя, CHAMI, с месяцем вас!!!!!!!!!!:063:

Марин, удачи на УЗИ!!

Esmeralda
06.02.2012, 17:26

@@ на хороший результат!!

Esmeralda
06.02.2012, 17:28
Катя- с месяцем!!
Юля(Вжик)- с тремя!!!! ( обалдеть, вот время пролетело)
Еще Юлю- с двумя:))

Урожайный денек!!

carion
06.02.2012, 17:34
Юля (Вжик) понятно про трусики...и С днем рождения!!!:support: (3 месяца - ого-го))) вроде недавно в бассике вместе плавали, а уже 3 месяца прошло ;)

у меня такое ощущение, что я с другой планеты)) тут всё обсуждается ГВ (что отлично), а я со своим ИВ...:073:

Тикиту
06.02.2012, 17:41

Анют, все наладится, уж поверь мне мученице:flower:
хороших результатов вам!

@@@@@@@@@@@@@@@ на узи

Катя, CHAMI, с месяцем вас!!!!!!!!!!:063:

Марин, удачи на УЗИ!!

@@ на хороший результат!!

спасибо, девочки! очень надеюсь на кулачки:091::091::091:

Мельда
06.02.2012, 17:44
Свет,у меня тосно такая же фигня сегодня.Уложились только в 13-30 и пока спим,а нам есть нужно было в 15-30.
Вот и мучаюсь вопросом будить или нет:005:
в 14 уснул, в 16 начал кряхтеть, я ему полусонному грудь в рот и уснул
пока спит:091:[/QUOTE]

Свет, у вас распорядок наблюдается, и это хорошо, а у нас мучение было, знаю. что ночью просыпается через 2,5 часа кушать и" ночь" сдвинута с 1часа ночи до 12 часов дня.
еще бы днем был распорядок, я бы была неимоверно счастлива)
у нас ночь с 1 до 12 была в декабре. было просто ужасно. засыпаешь - темно, просыпаешься, пока раскачаешься опять темно
однозначно спать))
черт, ты слишком поздно сказала)
уже по дому шуршу
Марин, удачи вам на узи@@@

Лилитка
06.02.2012, 17:45
Юля (Вжик) понятно про трусики...и С днем рождения!!!:support: (3 месяца - ого-го))) вроде недавно в бассике вместе плавали, а уже 3 месяца прошло ;)

у меня такое ощущение, что я с другой планеты)) тут всё обсуждается ГВ (что отлично), а я со своим ИВ...:073:

а чего ты смесь не поменяешь, что бы какать лучше?

carion
06.02.2012, 17:51
а чего ты смесь не поменяешь, что бы какать лучше?

а зачем? нормально она какает)))) сейчас только пуки беспокоят иногда)) вот когда не могла прокакаться и мы начали пить бифиформ, тогда тяжело ей было и психи были. А сейчас сама почти в одно и тоже время))) это плохо?

Soloduha
06.02.2012, 17:52
Девочки, привет вам от августят-2011!:flower:
не сочтите за рекламу, может будет кому интересно. Продаю вещи своей доченьки http://vk.com/club35079824 :008:

S-ana
06.02.2012, 18:03

и у меня это первый тортик

я еще и мужа обучила ее делать, он мне такие узоры из яблок выкладывал, красота:)

Лилитка
06.02.2012, 18:06
а зачем? нормально она какает)))) сейчас только пуки беспокоят иногда)) вот когда не могла прокакаться и мы начали пить бифиформ, тогда тяжело ей было и психи были. А сейчас сама почти в одно и тоже время))) это плохо?

не плохо) смесь меняют если крепит, ну если у вас наладилось, то хорошо)главное чтоб результат не ушел, после прекращения бифиформа

Esmeralda
06.02.2012, 18:09
не плохо) смесь меняют если крепит, ну если у вас наладилось, то хорошо)главное чтоб результат не ушел, после прекращения бифиформа

А ваши каки как?

Вжик
06.02.2012, 18:18
Спасибо большое всем за поздравления!!!

Катюша (Чами), и Вам ответные поздравления!

Время очень быстро летит, а мне от этого почему-то очень грустно.
Вчера как раз смотрела у подружки фотки сыночка, которому 1.5 года. Они уже такие самостоятельные, большие... А мне так хочется, что бы был такой маленький и трогательный, как сейчас :love:

Анют, все наладится, уж поверь мне мученице:flower:
спасибо, девочки! очень надеюсь на кулачки:091::091::091:

@@@@@

Любава
06.02.2012, 18:18
Девочки, а все время семпер бифидус - можно есть ляле?

Наш безпроблемный Хипп Комбиотик нигде не найти :( А Хипп 1 нам выходит боком.. Ну, т.е. - не выходит :)) И мучает нас :(

Купила семпер бифидус, т.к. старший им питался, но не помню все время или с обычным семпером чередовала?

Esmeralda
06.02.2012, 18:23
Вчерашнюю оду любви Гунам снимаю!!! Протекают- свины!!

Ева Вернер
06.02.2012, 18:23
Девочки привет! А кто- нибудь свечи вефирон вставлял, от них может живот болеть? Мой вчера так кричал, вроде особо новых продуктов не ела, но теперько всему отношусь с осторожностью. Весь первый месяц ела груши без кожуры конфиренц и кешью, все было ОК . А тут купили в другом месте и у малыша так живот болел, что пришлось из рациона убрать. Вернулась к кашам в пакетах и яблокам из духовки, вроде все нормализовалась, тьфу, тьфу. Вот теперь голову ломаю над лекарствами: грпферон и свечи вефирон могут влиять на живот?

Ева Вернер
06.02.2012, 18:28
Кстати я закупалась в МИЛО КОРМИЛО и осталась очень довольна. Доставка была бесплатная ( девушка очень вежливая), на выбор размеры разные привезли. Я купила две водолазки ( одну цветную, одну однотонную), шлем малышу, топ для сна и кормления, все на на 2100р. Все подошло отлично и качество ткани очень приятное. Надо еще какой нибудь инет магазин с памперсами и чаем найти, может кто подскажет?

Любава
06.02.2012, 18:28
Кстати, вчера забыла написать - читала про ваши ГОГУНИ и хохотала :) У нас они же - ГАГИ :))
GAGY&GOGUNYS - предлагаю выпускать подгузы :))

или GOGUNYS&GAGYS :))

Любава
06.02.2012, 18:29
Девочки привет! А кто- нибудь свечи вефирон вставлял, от них может живот болеть? Мой вчера так кричал, вроде особо новых продуктов не ела, но теперько всему отношусь с осторожностью. Весь первый месяц ела груши без кожуры конфиренц и кешью, все было ОК . А тут купили в другом месте и у малыша так живот болел, что пришлось из рациона убрать. Вернулась к кашам в пакетах и яблокам из духовки, вроде все нормализовалась, тьфу, тьфу. Вот теперь голову ломаю над лекарствами: грпферон и свечи вефирон могут влиять на живот?
может не от самой свечки (от состава), а от того, что свечка закупорила попку и не пропукаться было..

Мельда
06.02.2012, 18:35
Кстати, вчера забыла написать - читала про ваши ГОГУНИ и хохотала :) У нас они же - ГАГИ :))

:0005:
деньги от прибыли пополам со Светой делить будете)

RoniKate
06.02.2012, 18:37
бодрствование не маловато?

Мы уже давно днем спим долго толь на прогулке, остальное время - либо кушаем, либо активничаем ;)

в институте))

:046::046::046:

У нас та же схема, только без соски, вечерами так и живем, как итог - отлучиться куда-то вечером мне практически нереально!
И про пузо-к-пузу плотно - засыпаем очень часто именно так ;)

Девочки, как ведёт себя след от прививки БЦЖ? У Сашки сначала был еле заметный, а в последнюю неделю стал ярко-красный с белой точкой по центру. И большой.

И у нас покраснел! Мы делали в месяц наш! Это нормальо, теперь главное не трогать эту болячку (не мазать, не тереть) и она сама отсохнет! И еще на говорили рукава одежды проглаживать изнутри.

Девочки, читаю вас, у всех эти 2 дня детки капризные. Писаа уже и согласна с Аней Апрельской - Пололуние и перемена погоды (снегопады обещают к концу недели) тому виной!
Не хочу верить, что вчера мы так плохо засыпали из-за того, что я домашних пельмешек налопалась :073:

Ева Вернер
06.02.2012, 18:37
может не от самой свечки (от состава), а от того, что свечка закупорила попку и не пропукаться было..
Пукаем и какаем мы хорошо вроде. А свечка же растаила и всасалсь, как я понимаю.

Littleshell
06.02.2012, 18:43

не знаю про твои свечи
а я точно прокололась с Фитолизином. Два дня малышка крючилась, а гогуни (C) только сегодня снова желтеть стали :(

Esmeralda
06.02.2012, 18:44

:014:
Можно одни для девочек, вторые для мальчиков :046:

Лилитка
06.02.2012, 18:46
А ваши каки как?

купили фрисо вчера, но давать не стала, так как китайскую капусту пробовала есть..чтоб реакции не спутать
Кстати я закупалась в МИЛО КОРМИЛО и осталась очень довольна. Доставка была бесплатная ( девушка очень вежливая), на выбор размеры разные привезли. Я купила две водолазки ( одну цветную, одну однотонную), шлем малышу, топ для сна и кормления, все на на 2100р. Все подошло отлично и качество ткани очень приятное. Надо еще какой нибудь инет магазин с памперсами и чаем найти, может кто подскажет?

заманчиво вы тут все заказываете)

Еще и все повально почему то сцеживаться стали))))))))

Мельда
06.02.2012, 18:48
ой, девочки, Вовчик сейчас такие музыкальные трели выдает на разный лад:004::))
вот она волшебная сила мобиля))

Esmeralda
06.02.2012, 18:51
купили фрисо вчера, но давать не стала, так как китайскую капусту пробовала есть..чтоб реакции не спутать

заманчиво вы тут все заказываете)

Я не сцеживаюсь ;)

ПуГоФФк@
06.02.2012, 18:59
привет, девочки!

Вы в тот же бассейн, что и Настя со Светой ходите? Думаю с 3- мес все же пойти- потеплее будет, да и денньги вдруг какиее-нибудь приплывут))) А то пока полный фин. кризис

Ура!Ура! Поздравляем!!!

Доча тоже голову заваливает то на оду, то на другую сторону. В 1 мес невропатолог говорила, с правой стороы мышцы слабые...А разве можно таким малышам подушки?? Тем более прямо -вдруг срыгнет?

Пусть это окажется несерьезным!@@@@@

У меня тоже по жизни так, особенно про планы. Про важные хорошие планы стараюсь молчать. Попробую еще и плеваться теперь.:001::046:

Читала вас все выходные - мысленно была с вамию
У нас тоже странным образом начлся некакательный период - 3 день ни-ни. Даже съеденный мной ченрнослив и кефир только на меня действует (я уже даже боюсь его есть)При этом пукает много. признаков беспокойства не проявляет.:005: Если сегодня не "разродимся" завтра буду что-нибудь дедать.

Еще заказала мустеллу - шампунь от корочек, смотрю, а реи сами пропадают уже совсем чуть-чуть осталось. Пока она придет к концу мес. все само пройдет! Не чтоб сразу купить в Озерках - ведь на 100 руб всего дороже получаетсяю зато сразу. Великий эконом, блин!

Кто-то писал, что кушал тортик Мирэль...Ой, не советую я их употреблять - вы состав почитайте - я там даже целлюлозу увидела (именно в сметанном) - так рни еще и размороженные.На фиг! на фиг! Лучше уж Панчо ням! Вчера 2 огромных куска умяла - даже дурно тало с непрывычки.

девочки, а в сауну нам можно? Грудь не перегреется? Приливы потом не пойдут жесткие? тоже про ванну...

Сегодня тоже буду баловаться молокоотсосом - надо уйти часа на 3...на всякий случай, вдруг задержусь..
Сорри за ошибки - пишу одной рукой - деть на сисе:046:
Да, в тот же бассейн стали ходить.
Мне тоже интересно,можно ли погреться в сауне.От небольшого прилива в принципе не откажусь,хоть сцежу, да заморожу:))

А п р е л ь с к а я
06.02.2012, 18:59
@@@@@@@@@@@@@

Я не сцеживаюсь ;)

и мне пока не приходилось..

Littleshell
06.02.2012, 19:01

нее, не повально.Несколько сцеживаются, и несколько пытаются... человек 7-8.. :))

ПуГоФФк@
06.02.2012, 19:03
плюсуюсь.
это правильная схема.
Правда, я разленилась и не выдерживаю её.. всегда проще грудь дать... но это не всегда полезно для ребенка, к сожалению.

А почему плохо давать грудь часто?
С фей консультант говорила,что молоко переваривается за 20мин и можно часто прикладывать к груди,практически по первому плачу.Не пойму, кто прав:)
Ну,я рассматриваю эту ситуацию с точки зрения увеличения молока

Esmeralda
06.02.2012, 19:04
Да, в тот же бассейн стали ходить.
Мне тоже интересно,можно ли погреться в сауне.От небольшого прилива в принципе не откажусь,хоть сцежу, да заморожу:))

В турецкую точно можно- там не оч жарко и очень влажно, в бассике, я Борю заматываю в полотенце и мы прямо там едим после заплыва.

AnnaHa
06.02.2012, 19:05
как я зол... добралась до паспортного стола... а там, как в старом анекдоте - уже и унитаз приносил и ... показывал, а туалетной бумаги как не было так и нет.... вот нафига им живое присутствие папаши при условии что все прописаны в одном месте? типа он должен согласие писать... какое согласие? куда я могу еще ребенка прописать? а просто согласие принести нельзя - она должна завизировать подпись... письменный отказ в регистрации мне то же не дали...

до кучи вчерась слопала у мамы в гостях рассольничек... сегодня дитенок в крапинку...

KotKit
06.02.2012, 19:07

ДА! Это самая большая моя мечта! Мне муж предложил - что бы я "надоилась" и они мне устроят "сонный" выходной:)) Покормлю, лягу спать - пропущу одно кормление и высплюсь, а они бутылочку поедят;) Осталось выбрать день и время подобрать:)))

Moraine
06.02.2012, 19:11

А точно живот болел? У моего сынишки от этих свечек сама попа болела- видимо раздражали они там всё...

Лилитка
06.02.2012, 19:12
Я не сцеживаюсь ;)

@@@@@@@@@@@@@

и мне пока не приходилось..

нее, не повально.Несколько сцеживаются, и несколько пытаются... человек 7-8.. :))

почему девочки?)))
ДА! Это самая большая моя мечта! Мне муж предложил - что бы я "надоилась" и они мне устроят "сонный" выходной:)) Покормлю, лягу спать - пропущу одно кормление и высплюсь, а они бутылочку поедят;) Осталось выбрать день и время подобрать:)))

а мне не лень будет проснуться на одно кормление..больше лень будет сцеживаться))))

djokonda_84
06.02.2012, 19:13
Девочки, подскажите, детская карта на имя мужа, пособие на которой, я ей смогу без него расплачиваться?

Littleshell
06.02.2012, 19:14
А почему плохо давать грудь часто?
С фей консультант говорила,что молоко переваривается за 20мин и можно часто прикладывать к груди,практически по первому плачу.Не пойму, кто прав:)
Ну,я рассматриваю эту ситуацию с точки зрения увеличения молока

хорошо бы было, если бы консультанты по ГВ были бы врачами :)
грудное молоко не переваривается за 20 минут.. некоторые и через полчаса и час срыгивают вполне себе молоко...
но если тебе нужно для увеличения лактации, то да.... частое прикладывание хорошо.

Moraine
06.02.2012, 19:16
Девочки, подскажите, детская карта на имя мужа, пособие на которой, я ей смогу без него расплачиваться?

Да, кто угодно может, если пин код знает)

S-ana
06.02.2012, 19:17

вроде любой, у кого карта на руках и кто пинкод знает может платить

Littleshell
06.02.2012, 19:27
а мне не лень будет проснуться на одно кормление..больше лень будет сцеживаться))))

мне сцеживаться просто и делаю я это быстро, но ради ночного кормления тоже не стала бы. Мне проще лежа кормить и спать :))
Но как вообще не сцеживаться и не иметь такой опции я не представляю. Разные ситуации бывают.

Littleshell
06.02.2012, 19:30

Какие вы молодцы!!! Уже и карту сделали! :)
А мы на прописке застряли.....

Леда слушает мою музыку... (современную такую... совсем не звуки природы) Улыбается и говорит агу :))

Любава
:014:
Можно одни для девочек, вторые для мальчиков :046:

GAGYS - для мальчиков и GOGUNYS - для девочек? :))

Лилитка

а можно и на мужа оформялть?
мне сцеживаться просто и делаю я это быстро, но ради ночного кормления тоже не стала бы. Мне проще лежа кормить и спать :))
Но как вообще не сцеживаться и не иметь такой опции я не представляю. Разные ситуации бывают.

про разные ситуации не спорю )

Мельда
06.02.2012, 19:38
а можно и на мужа оформялть?
ну да
муж оформил на себя.я наверно вообще доверку напишу, чтобы он все пособия сам оформлял. мне своим ходом до мфц полтора часа. слишком расточительно это по времени самой ездить

я сцеживаюсь, чтобы на учебу ездить

RoniKate
06.02.2012, 19:40
почему девочки?)))

Просто видимо все немного устали быть постоянно дома рядом с малышом и начали делать запасы на "выход" ;)
Я правда пока больше думаю об этом, чем слеживаюсь :))

Irinka0
06.02.2012, 19:42
Мне помогает присыпка Джонсон в таких случаях.

RoniKate
06.02.2012, 19:42
Доча научилась есть и щипать меня рукой за сисю одновременно :046:

MariaMoon
06.02.2012, 19:44
почувствовала..еще как :))

Анют, не истери:flower:
Может просто лактационный криз пришел, все наладится, главное, спокойствие, а то и пупс будет истерить, чувствуя, что маман на взводе:ded:

Сама себе противоречишь, То должен ребенок, то не должен:009:

лактационный криз я словила один уже, тож все паниковала.. куда молоко ушло :010:

я все решить не могу

а я Сашку уговаривала уговаривала и он одну ночь продрых 6 часов :) правда только одну...

я ела уже, полет нормальный. с яблоками зелеными делала, без шкурки.

:046: девочки, я ЗА. я уже сама начала "гогуни" говорить :)):))

Little_star
06.02.2012, 19:47
А у тебя какой отсос? Я думаю, пора мне нормальный купить уже. А то муж мне приносил в роддом еще самый простой - с грушей. У меня рука от него отваливается...:010: