PDA

Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178

julbort
14.02.2012, 19:13
девочки, у кого старшие дочки )
у ваших девочек к 6-9 месяцам стопа сколько см была?
если помните, конечно

:)):)):))Сижу и лихорадочно вспоминаю-сколько была стопа у Златы в 6 лет.Потом понимаю,что к 9 годам она явно была больше,а потом только перечитала про месяцы.

Marusechka
14.02.2012, 19:14
ок..завтра буду смотреть еще. Нет, в первый раз попали к Березовской...по большому счету - мне без разницы)

Как она вам? Просто я хочу послушать мнение еще одного невропатолога, думала в ОННИ сходить.

carion
Он и правда вместительней, проблема только в трех дверях (((

Учиться однозначно лучше зимой. Во-первых, привыкнешь к езде в темноте, во-вторых, навыков езды будет больше. Учиться и не начинать сразу водить машину смыла тоже нет - ездовые навыки очень быстро забываются ((
ой..пропустила видимо, что 3-х дверка, у меня просто 5-ти, так хоть слона запихай :046:

+1 я как родила, 1,5 месяца за руль не садилась. Так в первый раз голова вообще кругом была, тупишь по страшному))) так что лучше не делать больших перерывов. Хотя опыт не пропьешь :046:

Мельда
Моя красавица 2,5 часа на балконе прогуляла, поела, а теперь с мобилем наедине обгогунилась по-полной... Подозрительное затишье... вечером задаст :073:
я укачала:091: спит)
Вот, свободная минутка выдалась, я снова за своё.. Девочки-автомобилистки, мне ваша консультация нужна.
Дело в том, что я, стыдно сказать, до сих пор без прав. Мужчины в нашей семье до последнего момента считали, что нежным барышням это ни к чему.. К счастью, пробил час Х и муж решил, что в моих доводах есть здравый смысл. Получать права нужно, но когда?
Машина у меня лично будет только следующим летом, буду сына возить в школу.... но есть другая машина, на которой сейчас уже можно накатывать умения, но она не моя и её ни в коем случае нельзя покоцать!!! Что делать? Получать права сейчас, летом, зимой? Когда? Или лучше не рисковать чужой машиной и уже следующей весной в бой?

И еще. Какие сайты для автомобилистов порекомендуете? Какую автошколу (метро Ладожская у меня)? И вообще, что полезного я пропускаю, что можно уже сейчас посмотреть?
Лен, я пока не вожу. Но имхо могу сказать, что в любом случае начинать водить легче летом. Ну или с весны, тк нет дополнительных трудностей типа снега, гололеда и прочего.
Единственное, что летом довольно много баранов тех, кто водит как попало.
Мне бы тоже на права пойти не мешало бы. А то я получаюсь совсем невыездная. С ребенком на от не покатаешься сильно.

Че-Гевара
14.02.2012, 19:15
а у меня спит.. ))

Ну как всегда - либо наш, либо ваша:))

carion
14.02.2012, 19:16
Как она вам? Просто я хочу послушать мнение еще одного невропатолога, думала в ОННИ сходить.
да фиг знает...прописала таблетки гомеопатию, типа для успокоения и от срыгивания....я конечно купила, но не даю...врач, как врач...ничего нового не сказала мне. Посмотрим что в этот раз будет.

я укачала:091: спит)

Лен, я пока не вожу. Но имхо могу сказать, что в любом случае начинать водить легче летом. Ну или с весны, тк нет дополнительных трудностей типа снега, гололеда и прочего.
Единственное, что летом довольно много баранов тех, кто водит как попало.
Мне бы тоже на права пойти не мешало бы. А то я получаюсь совсем невыездная. С ребенком на от не покатаешься сильно.

аа..лучше уж от сложного к легкому в таком деле ;) потом ливень и аквапланирование будет нипочем!! :004:

Uschka
14.02.2012, 19:17
клевый подарок ребенку. я только не пойму - они звенят или нет...а нет, звенят вроде как. И правда - доставка бесплатная?? Ну там вроде так написано... а платить - предоплата - верно? Ни разу не покупала на e-bay.
наверное закажу..
У этого продавца да, бесплатная. Надо каждый раз смотреть условия доставки - очень много вещей не доставляют в Россию в принципе... Оплачиваешь с карты, тебе придет письмо, что покупка оплачена, потом сам продавец отпишется, что товар отправлен. У меня никогда никаких проблем не возникало. Единственное - это сроки. Эти носочки-браслетики идут из Китая, значит по срокам 3-4 недели (((

Marusechka
Хм, ясненько. Спасиб

Мельда
Учиться однозначно лучше зимой. Во-первых, привыкнешь к езде в темноте, во-вторых, навыков езды будет больше. Учиться и не начинать сразу водить машину смыла тоже нет - ездовые навыки очень быстро забываются ((
а тебе не кажется, что в первые разы за руль зимой ездить намного сложнее, чем летом? я говорю не о учебе, а о езде уже с правами самостоятельно без инструктора

Мельда
14.02.2012, 19:19
аа..лучше уж от сложного к легкому в таком деле ;) потом ливень и аквапланирование будет нипочем!! :004:
я спорить не буду, я пешеход
говорю по опыту мужа

carion
14.02.2012, 19:19
а тебе не кажется, что в первые разы за руль зимой ездить намного сложнее, чем летом? я говорю не о учебе, а о езде уже с правами самостоятельно без инструктора

а можно я встряну. а? :046:
в таких случаях берешь проверенного СПОКОЙНОГО и опытного человека и вперед)))

конечно летом легче и приятней ездить, я сама обожаю лето))

Uschka
14.02.2012, 19:20
спишу тебя огорчить, квалифицированные неонатологи считают прибавку от минимального веса. Либо записывают две прибавки: от минимального и от рождения.
Прибавила-то она от минимального, правда же?
и низкая масса тела - тоже очень общие слова, они подходят если ребенок родился на сроке от 38 недель и с другим весом при рождении, а не в вашей ситуации..

а насчет погулять, потом сама увидишь - будет гулять - будет больше уставать_ будет больше прибавлять. ;)
ваши сегодняшние прогулки - уже великое дело.!
Я то как раз не огорчена. Мне вообще, честно говоря, все эти прибавки глубоко фиолетово - каждый растет и развивается в том темпе, в котором природой заложено. Уверена, что наберем мы вес какой положено, только не так быстро как все :008:
Я сама гулять умираю как хочу!!! Надеюсь, что холода все-таки отступают...

Че-Гевара
14.02.2012, 19:21

Свет, знаешь, тут как посмотреть..... Я права получала в ноябре, мащину купила 21 января. Так вот если именно НАЧИНАТЬ зимой ездить, то ты ездишь еще достаточно осторожно, не лихачишь, и нет еще этого комплекса "опытного водилы" который многих настигает через полгода вождения.... Короче я к тому, что я еще чайником совсем ьыла зимой - зато была осторожнее, и в лето после зимы легче входить потом..... Имхо

ПуГоФФк@
14.02.2012, 19:21
Я теперь еще и по субботам, взяла три раза в неделю:)

Ого, прикольно:-)

Мельда
14.02.2012, 19:22
а можно я встряну. а? :046:
в таких случаях берешь проверенного СПОКОЙНОГО и опытного человека и вперед)))

конечно летом легче и приятней ездить, я сама обожаю лето))
его можно любить хотя бы за то, что шипы не гремят по асфальту
а то в шестерке нашей едешь как в самолете:046: гул такой

carion
14.02.2012, 19:23
его можно любить хотя бы за то, что шипы не гремят по асфальту
а то в шестерке нашей едешь как в самолете:046: гул такой

:046: да у меня тоже шуршат)))

Мельда
14.02.2012, 19:23
Свет, знаешь, тут как посмотреть..... Я права получала в ноябре, мащину купила 21 января. Так вот если именно НАЧИНАТЬ зимой ездить, то ты ездишь еще достаточно осторожно, не лихачишь, и нет еще этого комплекса "опытного водилы" который многих настигает через полгода вождения.... Короче я к тому, что я еще чайником совсем ьыла зимой - зато была осторожнее, и в лето после зимы легче входить потом..... Имхо
у меня перед зимой страх какой-то похоже

Мельда
14.02.2012, 19:24
идти мне похоже отсюда надо, а то еще помидорами закидают

carion
14.02.2012, 19:28
да брось ты)))
а вот я пошла, готовить ужин)))

Littleshell
14.02.2012, 19:28
лично моё мнение - учись ездить на СВОЕЙ машине. На чужой будет постоянный страх за неё. У меня тоже изначально была возможность на другой учиться. Дождалась своей))) тебе же спокойней будет :073:

спасибо за мнение :flower:

[QUOTE=Uschka;75684686]Учиться однозначно лучше зимой. Во-первых, привыкнешь к езде в темноте, во-вторых, навыков езды будет больше. Учиться и не начинать сразу водить машину смыла тоже нет - ездовые навыки очень быстро забываются ((

значит через год, зимой... и сразу водить. Собственно, эта машина наполовину моя... как бы странно, что я стесняюсь её водить :)) но коцать её категорически нельзя!
Я по-первости скорее всего её где-нибудь покоцаю? Так у многих бывает?

ПуГоФФк@
14.02.2012, 19:29
Вот, свободная минутка выдалась, я снова за своё.. Девочки-автомобилистки, мне ваша консультация нужна.
Дело в том, что я, стыдно сказать, до сих пор без прав. Мужчины в нашей семье до последнего момента считали, что нежным барышням это ни к чему.. К счастью, пробил час Х и муж решил, что в моих доводах есть здравый смысл. Получать права нужно, но когда?
Машина у меня лично будет только следующим летом, буду сына возить в школу.... но есть другая машина, на которой сейчас уже можно накатывать умения, но она не моя и её ни в коем случае нельзя покоцать!!! Что делать? Получать права сейчас, летом, зимой? Когда? Или лучше не рисковать чужой машиной и уже следующей весной в бой?

И еще. Какие сайты для автомобилистов порекомендуете? Какую автошколу (метро Ладожская у меня)? И вообще, что полезного я пропускаю, что можно уже сейчас посмотреть?

Тоже хочу сдать на права, это моя давнишняч мечта.Планирую весной или ближе к лету.Хотела в мае 11года пойти, записалась уже, но мне сказали, что инспектор скорее всего не допустит до экзамена, т к пузик будет виден уже, да и лишний раз волноваться ни к чему мне было, т к ребенок долгожданный, поэтому отложила опять это дело:-)

Esmeralda
14.02.2012, 19:30
[QUOTE=carion;75684078]лично моё мнение - учись ездить на СВОЕЙ машине. На чужой будет постоянный страх за неё. У меня тоже изначально была возможность на другой учиться. Дождалась своей))) тебе же спокойней будет :073:

значит через год, зимой... и сразу водить. Собственно, эта машина наполовину моя... как бы странно, что я стесняюсь её водить :)) но коцать её категорически нельзя!
Ну не факт, что обязательно покоцаешь, но мы ж все равно об этом не знаем :))

Че-Гевара
14.02.2012, 19:30

Ээээй, чего за обиды?:flower::flower::flower:

Лилитка
14.02.2012, 19:33
[QUOTE=carion;75684078]лично моё мнение - учись ездить на СВОЕЙ машине. На чужой будет постоянный страх за неё. У меня тоже изначально была возможность на другой учиться. Дождалась своей))) тебе же спокойней будет :073:

Тоже хочу сдать на права, это моя давнишняч мечта.Планирую весной или ближе к лету.Хотела в мае 11года пойти, записалась уже, но мне сказали, что инспектор скорее всего не допустит до экзамена, т к пузик будет виден уже, да и лишний раз волноваться ни к чему мне было, т к ребенок долгожданный, поэтому отложила опять это дело:-)

:046: да у меня тоже шуршат)))

А я вообще не хочу водить, я пассажир с правами получеными 15 лет назад)))))
я боюсь почему то за ребзиков))
хотя понимаю, что очень нужно)

marishka81
14.02.2012, 19:35
У этого продавца да, бесплатная. Надо каждый раз смотреть условия доставки - очень много вещей не доставляют в Россию в принципе... Оплачиваешь с карты, тебе придет письмо, что покупка оплачена, потом сам продавец отпишется, что товар отправлен. У меня никогда никаких проблем не возникало. Единственное - это сроки. Эти носочки-браслетики идут из Китая, значит по срокам 3-4 недели (((

да уж, 3-4 недели.. как бы носки малы не оказались... буду думать.
пора осваивать e-bay)))

marishka81
14.02.2012, 19:39

и я хочу. Мы по весне планируем машину наконец покупать... хоть какую, не супер-пупер , а хотя бы бу иномарочку простую... на шикарную копить и копить..
а муж на права летом сдал. Без денег, никому не платили:)

PS мечтаю о ниссан мурано....оранжевой...да, не экономично... но, блин, как красиво...

Uschka
14.02.2012, 19:39
Смотря чего хотеть от руля. Можно, конечно, учиться летом, в потом при первом гололеде изящно приехать в *опу другой машине, так как навыков торможения на льду и снегу нет. Можно кайфовать от езды в белые ночи, а потом паниковать от перестроений под дождем в ноябре.
Я права получила в конце декабря, сразу начала ездить сама.
А думать, что летом много дураков выползает - так спешу поправить, что девушка только что получившая права и со знаком [!] на заднем стекле в глазах 80% водителей будет тоже дурой, не вызывающей никаких положительных эмоций.

Littleshell
14.02.2012, 19:40
Ну не факт, что обязательно покоцаешь, но мы ж все равно об этом не знаем :))

:)) это да...

Мельда
14.02.2012, 19:42
Ээээй, чего за обиды?:flower::flower::flower:
не
ну честное слово, смайлик не вставишь, так сразу все всерьез воспринимают:)

Littleshell
14.02.2012, 19:43
Смотря чего хотеть от руля. Можно, конечно, учиться летом, в потом при первом гололеде изящно приехать в *опу другой машине, так как навыков торможения на льду и снегу нет. Можно кайфовать от езды в белые ночи, а потом паниковать от перестроений под дождем в ноябре.
А думать, что летом много дураков выползает - так спешу поправить, что девушка только что получившая права и со знаком [!] на заднем стекле в глазах 80% водителей будет тоже дурой, не вызывающей никаких положительных эмоций.

значит зима.
я вообще во многом придерживаюсь тактики от сложного к остальному ;)

Uschka
14.02.2012, 19:44
да уж, 3-4 недели.. как бы носки малы не оказались... буду думать.
пора осваивать e-bay)))

Они на фото длинные ))) Думаю, что спокойно налезут.
Подпишусь. Только комплекс опытного водителя приходит не через полгода, а года через 2-3 - в том числе и я через ДТП прошла (((
У меня стаж вождения 12 лет :004: , являюсь организатором одного из автомобильных форумов, так что если что про машины - это ко мне :)

Мельда
14.02.2012, 19:45
Девушка, которая повесила такой знак, будет вызывать только одобрение.:ded: Она не посчитала себя выше остальных и повесила знак, предупреждающий, что она чайник. С ней ехать рядом надо будет немного внимательнее.

Uschka
14.02.2012, 19:46
[QUOTE=carion;75684078]

Не факт, что будешь коцать. Многие прекрасно водят и не царапают машины долгое время. Просто спокойно осваивают навыки, не нервничают - и все получается! Так что настраиваться на то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО покоцаешь точно не надо ;)

Irma.A.O
14.02.2012, 19:47
Девочки посоветуйте комедию какую посмотреть:support:

:046:
слышали бы какими словами я себя по вечерам обзываю чтобы не сорваться:065:
Ты молодец, очень жалко уже пройденного пути.
Девочки,а кто-нибудь знает сайт, где можно купить хорошие часики,желательно не дорого.Ну по сравнению,с ценником в наших магазах. Буду очень благодарна за ссылочку:flower:
В закупках есть хорошие часы, там идут две закупки, с брендовыми часами, дешевле чем в магазе на 45-50%
Лию с марта месяца записала на художественную гимнастику:love:
Еще со следующ. года анг. и усё программа развивалок выполнена:010:
Алена, куда на какую гимнастику, что там, какие условия, как занимаются и тд???:flower:
ну вот...у меня еще и воспаление легких..... кашляю с кровью , вчера сделала флюшку - сегодня пришел ответ - небольшое количество жидкости там есть...
поэтому и не появлялась эти дни.... хотя общее состояние более-менее...
:001: Выздоравливай поскорее:flower:
Littleshell
Почему, я тоже считаю, что лучше учиться когда сухо,набираешься опыта, не боишься что какой нибудь к.. съедет даже случайно с колеи и в тебя. Летом машин становиться в принципе меньше, а потом когда накатаешь чуток опыта, и машины начнут прибавляться, и дороги гололедица, зато уже хоть какой да опыт есть.
пысы Чужую машину, то же бы не брала,если условие что ее нельзя коцать, во первых врезаться можешь не ты , а в тебя, во вторых банально камень отлетит от впереди идущей машины тебе в лобешник и усе, стекла нет.

Uschka
14.02.2012, 19:50
Девушка, которая повесила такой знак, будет вызывать только одобрение.:ded: Она не посчитала себя выше остальных и повесила знак, предупреждающий, что она чайник. С ней ехать рядом надо будет немного внимательнее.
Вообще-то такой знак вешать обязаны все водители со стажем менее 2 лет ;)
А рядом с чайником вообще стараются не ездить. А по статистике "меченые" машины вызывают больше раздражения, чем уважения. Просто если вытворяют что-то на машине без специльных знаков, то всегда думаешь - ну бывает, отвлекся водитель, а если значок висит, то, увы, только маты складывают.

В меня на 36й неделе въехала девушка, у которой права 2 месяца всего, о чем она неосторожно сообщила мне сразу после ДТП. Если бы промолчала, я бы спокойнее реагировала, а так, естественно, я ей выдала тираду, что раз ездить не умеет и знаки приоритета читать не умеет, то и кататься надо только по двору. Возможно, это ДТП было одним из факторов почему я раньше срока родила.

Littleshell
14.02.2012, 19:50

девушка, да... ;) но я для большинства российских мужчин уже бабушка :))

Не факт, что будешь коцать. Многие прекрасно водят и не царапают машины долгое время. Просто спокойно осваивают навыки, не нервничают - и все получается! Так что настраиваться на то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО покоцаешь точно не надо ;)

ОК, поняла ;)

Uschka
14.02.2012, 19:53
Почему, я тоже считаю, что лучше учиться когда сухо,набираешься опыта, не боишься что какой нибудь к.. съедет даже случайно с колеи и в тебя. Летом машин становиться в принципе меньше, а потом когда накатаешь чуток опыта, и машины начнут прибавляться, и дороги гололедица, зато уже хоть какой да опыт есть.
[B]пысы Чужую машину, то же бы не брала,если условие что ее нельзя коцать, во первых врезаться можешь не ты , а в тебя, во вторых банально камень отлетит от впереди идущей машины тебе в лобешник и усе, стекла нет.

Бояться за рулем вообще не надо, а опасаться надо не того, что в тебя))) Первое время надо думать о том, как бы ты... А летом машин как раз становится больше, потому что достаточно много водителей вообще зимой не ездят, а достают своих железных коней на время дачного и отпускного сезона.
Есть зимние, более сложные условия управления. Лучше сразу с ними познакомиться и под руководством инструктора.

Irma.A.O
14.02.2012, 19:57
Бояться за рулем вообще не надо, а опасаться надо не того, что в тебя))) Первое время надо думать о том, как бы ты... А летом машин как раз становится больше, потому что достаточно много водителей вообще зимой не ездят, а достают своих железных коней на время дачного и отпускного сезона.
Есть зимние, более сложные условия управления. Лучше сразу с ними познакомиться и под руководством инструктора.

Весной машин становиться больше, а летом по сравнению с весной меньше.
Я писала по поводу чужой машины и ответственность за нее.

Littleshell
14.02.2012, 19:57
Littleshell
пысы Чужую машину, то же бы не брала,если условие что ее нельзя коцать, во первых врезаться можешь не ты , а в тебя, во вторых банально камень отлетит от впереди идущей машины тебе в лобешник и усе, стекла нет.

спасибо.
с этой машиной сложно... если не я буду виновата, то просто в сервис и все дела, а если я покоцаю, то позор мне несмываемый навсегда :))

Irma.A.O
14.02.2012, 20:02
спасибо.
с этой машиной сложно... если не я буду виновата, то просто в сервис и все дела, а если я покоцаю, то позор мне несмываемый навсегда :))

ну если дело только в позоре и никакими осложнениями больше,то ее можно водить, шепотом и даже коцать:065:

Furo4ka
14.02.2012, 20:11
Я села в свою машинку только в апреле 11- го года, была уже Б, навыков не было, со мной ездил муж, через месяц села сама, было немного стремно, но быстро освоилась... Зима для меня казалась просто адом, но так как зима по сути в этом году не особо снежная, то пока вроде справляюсь, я больше всего боялась снега:001:
А еще Аня, Ушка, пригодился твой совет по поводу сначала включить ближний свет или габариты, а потом через пару секунд заводиться, я терь так делаю:flower:

Littleshell
14.02.2012, 20:12
ну если дело только в позоре и никакими осложнениями больше,то ее можно водить, шепотом и даже коцать:065:

эх, Ирмочка.. позор, выволочка и презрение.. и напоминания ежедневные и недоверия.. короче, сложный случай :073:

Че-Гевара
14.02.2012, 20:19
Они на фото длинные ))) Думаю, что спокойно налезут.

Подпишусь. Только комплекс опытного водителя приходит не через полгода, а года через 2-3 - в том числе и я через ДТП прошла (((
У меня стаж вождения 12 лет :004: , являюсь организатором одного из автомобильных форумов, так что если что про машины - это ко мне :)

ну у меня пока не такой стаж, 5й год всего, но ГЛАВНОЕ как и куда ездить)) я уже отрулили пол-европы, в том числе и не по совсем приятным серпантинам Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии и Герцоговины...короче половину Карпат на машине проехала))) да и по России порулила много достаточно - и Карелия, и путь из Москвы до Ейска (а там и Ростов и т.п.)=)

мы тоже активные участники вольво форума, все время куда можно было только вписывались)) теперь, видимо, сложнее будет :016:

Svirel
14.02.2012, 20:23
ОХРЕНЕТЬ! у НАС СОСЕДА ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ С ПОДОЗРЕНИЕМ НА КОРЬ! я В ПАНИКЕ!
Не знаю, болели мы с мужем и привиты (во взрослом в-те) точно не прививались! АААА!

Uschka
А еще Аня, Ушка, пригодился твой совет по поводу сначала включить ближний свет или габариты, а потом через пару секунд заводиться, я терь так делаю:flower:
Я рада ;) Это совет для холодной погоды, если на улице -10 -15, то делать так уже точно не надо :)
Зимой, конечно, опаснее ездить, парковаться сложнее, темнее, грязи много из под колес летит, но зато будешь летом кайфовать как все легко дается - и парковка, и перестроения! Тем более, сравнишь с прошлым годом!

Про машины я знаю гоооооооораздо больше, чем про грудных детей. Так что если надо что - обращайтесь. Активно "живу" в мире интернет авто-сообществ с 2006 года :008:

koffemanka
Про Болгарию и Черногорию,смотрю билеты от 30-40 тыс ,так оно и есть7

ты где такое нашла? мы в прошлом году за 12 000 туда-обратно

Littleshell
14.02.2012, 20:25
Про машины я знаю гоооооооораздо больше, чем про грудных детей. Так что если надо что - обращайтесь. Активно "живу" в мире интернет авто-сообществ с 2006 года :008:

Спасибо!! :flower:

Furo4ka
14.02.2012, 20:25
Ну все, вопреки своему обещанию не заказывать шмотки в нете, все-таки заказала себе платья.... Теперь чувствую себя ребенком, который с нетерпением ждет новый год и дедушку мороза с подарками....
Буду надеяться, что не промахнулась с размерами:support:

Че-Гевара
14.02.2012, 20:26
Я села в свою машинку только в апреле 11- го года, была уже Б, навыков не было, со мной ездил муж, через месяц села сама, было немного стремно, но быстро освоилась... Зима для меня казалась просто адом, но так как зима по сути в этом году не особо снежная, то пока вроде справляюсь, я больше всего боялась снега:001:

я помню свой "первый раз"=)) тогда еще ила с мамой (машину тоже сама себе купила, маме уже по факту сказала:))), так вот маман моя всегда зарекалась что никогда не сядет со мной в машину если я за рулем. она сама очень активный водитель с 18 лет))
так вот приехала я 21 января вечером, показала ей машину, легли спать. 22го с утра надо мне на работу ехать, вбегает ко мне в комнату мама с шоковым лицом и чуть ли не кричит. что проспала и ей надо срочно в район московских ворот (а мы в колпино жили), что у нее командировка и оттуда их специальный автобус забирает и куда-то там везет и она дико опаздывает.
В общем, она мне даже умыться не дала, отправила машину греть, сделала два бутика и чай в термосе, и за рулем меня кормила и поила))) пока я ее везла, и гнали мы 100 по московскому шосее. вот такой у меня был первый день за рулем)))

Littleshell
14.02.2012, 20:27
ну у меня пока не такой стаж, 5й год всего, но ГЛАВНОЕ как и куда ездить)) я уже отрулили пол-европы, в том числе и не по совсем приятным серпантинам Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии и Герцоговины...короче половину Карпат на машине проехала))) да и по России порулила много достаточно - и Карелия, и путь из Москвы до Ейска (а там и Ростов и т.п.)=)

мы тоже активные участники вольво форума, все время куда можно было только вписывались)) теперь, видимо, сложнее будет :016:

я тоже планирую очень активно в это погрузиться, и путешествовать и детей каждый день возить... Муж у меня все это категорически не любит. Он на наших дорогах просто вскипает от идиотов всяких, а интеллигентному человеку это ни к лицу :))

Littleshell
14.02.2012, 20:27
Ну все, вопреки своему обещанию не заказывать шмотки в нете, все-таки заказала себе платья.... Теперь чувствую себя ребенком, который с нетерпением ждет новый год и дедушку мороза с подарками....

я тоже буду ждать ваши заказы. покажите, пожалуйста :)

Че-Гевара
14.02.2012, 20:28

теперь ты меня понимаешь?:love: я каждый раз как подарок от далекого Санты-Клауса этих коробо жду....в пятницу муж забирает с почты еще коробку на 20 кг примерно:)) у меня уже все терпение заканчивается)))
там и платья, и кофточки)))

Uschka
14.02.2012, 20:28

Я в этом сентябре с папой нашего ребенка проехала по маршруту Финляндия-Швеция-Дания-Германия-Голландия, примерно около 5000 км получилось. Дальше он еще более шикарно порулил, а я домой улетела.
Раньше у меня работа была связана в том числе с выездами за границу (на автобусе с детьми), так что проехала почти все европейские страны. Даже до Болгарии на автобусе доезжали, но это жесть :010: Трое суток без остановок :(

Вольвешники большие молодцы, такие мероприятия шикарные делают!!! С ними тусит один мой приятель. Даже в Швецию с ними нашел время прокатиться, когда они мутили путешествие.

Littleshell
14.02.2012, 20:29
я помню свой "первый раз"=)) тогда еще ила с мамой (машину тоже сама себе купила, маме уже по факту сказала:))), так вот маман моя всегда зарекалась что никогда не сядет со мной в машину если я за рулем. она сама очень активный водитель с 18 лет))
так вот приехала я 21 января вечером, показала ей машину, легли спать. 22го с утра надо мне на работу ехать, вбегает ко мне в комнату мама с шоковым лицом и чуть ли не кричит. что проспала и ей надо срочно в район московских ворот (а мы в колпино жили), что у нее командировка и оттуда их специальный автобус забирает и куда-то там везет и она дико опаздывает.
В общем, она мне даже умыться не дала, отправила машину греть, сделала два бутика и чай в термосе, и за рулем меня кормила и поила))) пока я ее везла, и гнали мы 100 по московскому шосее. вот такой у меня был первый день за рулем)))

:)) Настя, я тебе поражаюсь. Ты просто золото!!!

Furo4ka
14.02.2012, 20:29
Я рада ;) Это совет для холодной погоды, если на улице -10 -15, то делать так уже точно не надо :)
Зимой, конечно, опаснее ездить, парковаться сложнее, темнее, грязи много из под колес летит, но зато будешь летом кайфовать как все легко дается - и парковка, и перестроения! Тем более, сравнишь с прошлым годом!

Ну да я помню, было -23, ты это по-моему апрельской ане это рекомендовала;)

Че-Гевара
14.02.2012, 20:30
Вольвешники большие молодцы, такие мероприятия шикарные делают!!! С ними тусит один мой приятель. Даже в Швецию с ними нашел время прокатиться, когда они мутили путешествие.

мы с мужем были в той поездке в Швеции))))))

Мельда
14.02.2012, 20:31
Вообще-то такой знак вешать обязаны все водители со стажем менее 2 лет ;)
А рядом с чайником вообще стараются не ездить. А по статистике "меченые" машины вызывают больше раздражения, чем уважения. Просто если вытворяют что-то на машине без специльных знаков, то всегда думаешь - ну бывает, отвлекся водитель, а если значок висит, то, увы, только маты складывают.

В меня на 36й неделе въехала девушка, у которой права 2 месяца всего, о чем она неосторожно сообщила мне сразу после ДТП. Если бы промолчала, я бы спокойнее реагировала, а так, естественно, я ей выдала тираду, что раз ездить не умеет и знаки приоритета читать не умеет, то и кататься надо только по двору. Возможно, это ДТП было одним из факторов почему я раньше срока родила.
не все же с рулем в руках родились

я попозже напишу свое мнение, левой не очень удобно))
девушка, да... ;) но я для большинства российских мужчин уже бабушка :))
да ладно
девушка, только девушка:flower:

Littleshell
14.02.2012, 20:31
Девочки, не дразните!! Дайте пищи моему уму.. я тут уже засиделась. Что почитать и изучить пока можно? Может техчасть освоить, а?
Закидайте меня ссылками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не могу я больше про прыщи и какашки :010:

Мельда
14.02.2012, 20:32
ОХРЕНЕТЬ! у НАС СОСЕДА ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ С ПОДОЗРЕНИЕМ НА КОРЬ! я В ПАНИКЕ!
Не знаю, болели мы с мужем и привиты (во взрослом в-те) точно не прививались! АААА!
:001:

Мельда
Девочки, не дразните!! Дайте пищи моему уму.. я тут уже засиделась. Что почитать и изучить пока можно? Может техчасть освоить, а?
Закидайте меня ссылками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не могу я больше про прыщи и какашки :010:
пдд?

Liya08
Девочки посоветуйте комедию какую посмотреть:support:

Ты молодец, очень жалко уже пройденного пути.

В закупках есть хорошие часы, там идут две закупки, с брендовыми часами, дешевле чем в магазе на 45-50%

Алена, куда на какую гимнастику, что там, какие условия, как занимаются и тд???:flower:

:001: Выздоравливай поскорее:flower:

Littleshell

Художественная гимнастика (http://vk.com/indianatour#/club29490775)

Littleshell
14.02.2012, 20:33
да ладно
девушка, только девушка:flower:

Спасибо, дорогая :flower: Хочется верить :)

Furo4ka
14.02.2012, 20:33
Я в прошлом году непозволительно много ездила, тк муж пользовался моим безалкогольным положением:073:

koffemanka
14.02.2012, 20:34
т.е. за 40 мин до кормления?

наша врач сказала, что в таком возрасте нет понятия "натощак"

Littleshell
14.02.2012, 20:35
пдд?

кстати, где актуальный курс скачать? На NoNaMe старье какое-то висит... :005:

Furo4ka
14.02.2012, 20:36

:))
Ой, я вспомнила как одна с салона ехала))) такой ржач, муж на своей впереди, я сзади на своей.... От страха на повороте включила как-то дворники:046: так и ехала до следующего перекрестка, пока не сообразила как их выключить:004:

koffemanka
14.02.2012, 20:38
да, не серьезно я :))
просто что писать, как мне понравилась бригада.. сюсю-масю и все такое, а потом (т т т) из невропатологов с родовыми травмами не вылезать и еще какую-нибудь хрень по женской части обнаружить.
а так, да.. я рожала на той самой кровати, купленной РД за бешеные деньги :)) и мне никто не хамил.
краткость - сестра таланта. тебе просто сестра ;)

а вообще да, ты права

Furo4ka
14.02.2012, 20:44
я тоже буду ждать ваши заказы. покажите, пожалуйста :)
Сфоткаться ты имеешь ввиду?
теперь ты меня понимаешь?:love: я каждый раз как подарок от далекого Санты-Клауса этих коробо жду....в пятницу муж забирает с почты еще коробку на 20 кг примерно:)) у меня уже все терпение заканчивается)))
там и платья, и кофточки)))

Дааааа:014:
А мне до 27-го ждать:010:
А ты себе какой размер берешь uk который?десятку?

koffemanka
14.02.2012, 20:45
ну вот...у меня еще и воспаление легких..... кашляю с кровью , вчера сделала флюшку - сегодня пришел ответ - небольшое количество жидкости там есть...
поэтому и не появлялась эти дни.... хотя общее состояние более-менее...

что за напасти такие! ужас!!! Марин, выздоравливай @@@@@@@@@@

Мельда
14.02.2012, 20:46
кстати, где актуальный курс скачать? На NoNaMe старье какое-то висит... :005:
ннм по-моему вообще давно не обновлялся
на рутрекере нет?

Littleshell
14.02.2012, 20:47
краткость - сестра таланта. тебе просто сестра ;)

а вообще да, ты права

:046: да, я могу при желании сократить...

Littleshell
14.02.2012, 20:50
Сфоткаться ты имеешь ввиду?

ну, для начала просто расскажи, как там качество и с размерами :)
а если очень понравится, то и показать ведь можно... ;) на девушке всегда интереснее посмотреть :)

djokonda_84
14.02.2012, 20:52
Сходили мы в кино на Значит, война! Клевый фильм, советую:):)

Ну вы писать :065:

Littleshell
14.02.2012, 21:00
ннм по-моему вообще давно не обновлялся
на рутрекере нет?

посмотрю..... не знала про такой

carion
14.02.2012, 21:21
наша врач сказала, что в таком возрасте нет понятия "натощак"

вот и у меня такое мнение)))

carion
14.02.2012, 21:23
ой..тут заговорили о машинках :073:
у меня первая была вообще 99-я))) дерево-деревом. Папу отправили домой и с аэропорта в магазин поехали на московких воротах (я тогда в купчино жила). Ну мне Мама и говорит: "Газку и на 5-ю!!"" :046: до сих пор вспоминаю)))) А Папа до сих пор боится со мной ездить. А как они переживали неделю назад, когда я на их мазде поехала в город...уууу ..типа на своей ты привыкла, а вот на мазде - переживают :046:

Uschka
14.02.2012, 21:26
мы с мужем были в той поездке в Швеции))))))

Ну значит ты знаешь Колю (не знаю его ника на форуме) - очень крупный высокий парень, ездил одно время на Ниссане Навара (с кузовом который). Сейчас, вроде, снова на Вольво пересел.
Мир тесен :)

Uschka
14.02.2012, 21:28
не все же с рулем в руках родились

я попозже напишу свое мнение, левой не очень удобно))

Я тоже левой монолог набрала :fifa:

Uschka
14.02.2012, 21:29
:))
Ой, я вспомнила как одна с салона ехала))) такой ржач, муж на своей впереди, я сзади на своей.... От страха на повороте включила как-то дворники:046: так и ехала до следующего перекрестка, пока не сообразила как их выключить:004:
А у меня была навязчивая идея залить бензин с определенной заправки, но я знала, что до нее на новой машине с пустым баком не дотяну. Приехала в салон с канистрой бензина и заливала прям на площадке. :)) Меня, наверное, до сих пор помнят )))

Slastёna
14.02.2012, 21:35
Как не делают у меня муж в январе получил даже 3 шт если я не ошибаюсь.
Это про удостоверения мне сказали, что не делают, а вот рпо справки не сказали мне в мфц:073:

koffemanka
14.02.2012, 21:36

я на чужой машине и сейчас не рискую, хотя стаж 10 лет. просто на фиг надо.
поэтому мое мнение - получать права перед покупкой своего авто

Furo4ka
14.02.2012, 21:39
ну, для начала просто расскажи, как там качество и с размерами :)
а если очень понравится, то и показать ведь можно... ;) на девушке всегда интереснее посмотреть :)
Ну я перелопатила много форумов, прежде чем заказать. :073:
Там же и бренды тоже vero moda, oasis, river island и тд. Я их качество знаю, поэтому надеюсь, что не промахнулась с размером...

А у меня была навязчивая идея залить бензин с определенной заправки, но я знала, что до нее на новой машине с пустым баком не дотяну. Приехала в салон с канистрой бензина и заливала прям на площадке. :)) Меня, наверное, до сих пор помнят )))

А с какой заправки, если не секрет?

Irma.A.O
14.02.2012, 21:41
Девочки ну посоветуйте мне пожалуйста какую комедию посмотреть:091::091::091:
А то у меня все девочки улеглись спать, делать нечего...

Художественная гимнастика (http://vk.com/indianatour#/club29490775)
Ален, а можно цену в личку, а то звонить как то им поздновато, а сориентироваться хочется:073:

Furo4ka
14.02.2012, 21:43

Ален, а можно цену в личку, а то звонить как то им поздновато, а сориентироваться хочется:073:

О чем говорят мужчины смотрела?
Или ты хош зарубежную?

Irma.A.O
14.02.2012, 21:48
О чем говорят мужчины смотрела?
Или ты хош зарубежную?

зарубежную:065: можно приключения интересные

julbort
14.02.2012, 21:52
зарубежную:065:

У меня на все времена один фильм-"За бортом"("Человек за бортом")с Куртом Расселом.Смотрю ее всегда.Наверное,раз 100 уже точно посмотрела.И очень люблю Дневник Бриджит Джонс.
А новенького...ничего не вспомню,все пустое.

Allamama
14.02.2012, 21:54
я на чужой машине и сейчас не рискую, хотя стаж 10 лет. просто на фиг надо.
поэтому мое мнение - получать права перед покупкой своего авто
а я вообще позорница, умею ездить только н автомате. Хотя училась, сдавала, но было это 7 лет назад

djokonda_84
14.02.2012, 21:54

Киллеры?

Я не знаю, как она делает это?

Allamama
14.02.2012, 21:55
У меня на все времена один фильм-"За бортом"("Человек за бортом")с Куртом Расселом.Смотрю ее всегда.Наверное,раз 100 уже точно посмотрела.
я постоянно произношу фразу оттуда: я живу в сплошном дурдоме и он начинается с утра:))

Irma.A.O
14.02.2012, 22:00
У меня на все времена один фильм-"За бортом"("Человек за бортом")с Куртом Расселом.Смотрю ее всегда.Наверное,раз 100 уже точно посмотрела.И очень люблю Дневник Бриджит Джонс.

Ну это почти классика.

Люблю еще " Если наступит завтра" Смотрели? мммм Том Бэринджер:love: и актриса красивая:008:

koffemanka
14.02.2012, 22:02
:)):)):))Сижу и лихорадочно вспоминаю-сколько была стопа у Златы в 6 лет.Потом понимаю,что к 9 годам она явно была больше,а потом только перечитала про месяцы.

:046::046::046: до лет нам еще далеко

Esmeralda
14.02.2012, 22:04
Ну это почти классика.

Люблю еще " Если наступит завтра" Смотрели? мммм Том Бэринджер:love: и актриса красивая:008:

Я люблю :love: Том Берренджер - душка ;) раз сто смотрела

koffemanka
14.02.2012, 22:08

я училась летом, езда зимой и тем более в ноябре паники у меня вообще не вызывала.
но да, если уж начать ездить зимой, а это самое сложное, то потом вообще все легко

Uschka
14.02.2012, 22:11
А с какой заправки, если не секрет?
Кириши-Автосервис. Это было в 2007 году, сейчас уже не актуально, ибо много на них стало жалоб, особенно из-за хронического недолива (

Esmeralda
14.02.2012, 22:14
Я права получила зимой, ездила сначала на четверке ( зимой- жесть! Подсос, чтоб завести и прочие прелести), потом пересела к весне на хендай акцент, нормально ездила, в аварии не попадала, один раз бампером задним задела Волгу, когда задом ехала, еще один раз стояла на светофоре у Троицкого моста, трамвай мне протерся об бампер и смылся собака.

Uschka
14.02.2012, 22:20

Пол Секретный материальчик.
Еще хороший фильм "Соблазнитель" с Тилем Швайгером :love:

koffemanka
14.02.2012, 22:31

тоже обожаю этот фильм

Furo4ka
14.02.2012, 22:41
Кириши-Автосервис. Это было в 2007 году, сейчас уже не актуально, ибо много на них стало жалоб, особенно из-за хронического недолива (

я почему-то так и думала, что это кириши
а мы до сих пор на киришах заправляемся.....

ПуГоФФк@
14.02.2012, 23:52
Аууууу, есть кто:-)

Че-Гевара
14.02.2012, 23:52
Ну значит ты знаешь Колю (не знаю его ника на форуме) - очень крупный высокий парень, ездил одно время на Ниссане Навара (с кузовом который). Сейчас, вроде, снова на Вольво пересел.
Мир тесен :)

Regent его ник, а у мужа моего mike_engel=))
знаем))