Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
koffemanka
02.01.2012, 21:13
я про грудь
у Че Гевары застой в груди был, она консультанта по гв на дом вызывала и та сцеживала
может Насте написать?
дык я тоже вызывала неделю неделю назад. у меня был застой.
короче, все встало на свои места. воспаление осталось, поэтому болит.. а молоко в ней пропало :010::010::010:
пытаемся сейчас снова наладить. вообще молока меньше стало гораздо :010::010::010:
Littleshell
02.01.2012, 21:16
Нет, не первый, просто на один день к бабушке в гости ездил;)
Говорит ему: ути мой ребеночек:))
А еще у меня спросил недавно: а где мама ребенка? Я говорю: какого, а он: вот этого, и на Колю показывает:046:
А когда Коля плачет говорит: мама, мне не нравится этот звук:008:
Какой трогательный))))))
Littleshell
02.01.2012, 21:18
дык я тоже вызывала неделю неделю назад. у меня был застой.
короче, все встало на свои места. воспаление осталось, поэтому болит.. а молоко в ней пропало :010::010::010:
пытаемся сейчас снова наладить. вообще молока меньше стало гораздо :010::010::010:
Неля, терпения и удачи вам с малышкой @@@@
Девочки, а что Вы кушаете? может и была эта тема уже поднята, но я пропустила! меня уже тошнит от говядины, индейки и гречи!
djokonda_84
02.01.2012, 21:35
Девочки, а что Вы кушаете? может и была эта тема уже поднята, но я пропустила! меня уже тошнит от говядины, индейки и гречи!
Молочное, каши на завтрак, вареники с творогом или картошкой, овощи - цветная капуста, кабачок, морковь тушеные, свинину нежирную запекаю, тефтели делала, рыбу белую отварную ела... Супчики на втором бульоне,на сладкое зефир и пастилу...Как-то так...Вермишель с сыром еще полюбила :)) А гречку поливаю оливковым маслом и укропом посыпаю или базиликом :073:
djokonda_84
02.01.2012, 21:37
Сеня салат делала - листья салата листового, индейка отварная, яйца перепелиные, сыр кубиками, заправила маслом оливковым. Вкусно!!
А вообще темка есть в группе в контакте глянь!!
brown-eyed
02.01.2012, 21:41
спасибо, посмотрим ссылки :)
Эх, сосок я таки вытянула, захватывает грудь правильно и уже без накладки!!!. Но!! сосет не интенсивно, а как то вяло очень и все время бросает, примерно через 10 мин. типа наелась. А через минуту опять искать начинает, берет и все по новой((((((( вот вам и 50 минут.... и после этого она с удовольствием берет смесь.... и тоже лупит. Когда сосет грудь прямо слышно, как глотает, т.е. сколько то высасывает...а сколько непонятно, так как весы, которые я купила (б.у, называются maman), как то странно вес показывают. Если ребенок дергается, их колбасит и там блин плюс-минус 50 граммов. Какие уж тут точные измерения((((((((((( так обидно... денег зазря потратила, покупать еще одни - совсем капец...
можно только значительную прибавку в весе фиксировать.... а так как я смесью докармливаю, то не будет понятно, с чего прибавка, но велено с докорма до месяца не снимать, чтобы вес был нормальный....
от молокоотсоса у меня молоко исчезает((((( вообщем , куда не посмотри, проблема...
смотрю ссылки - можно кормить в одно кормление с 2 грудей??? реально? А в р.д такого не говорили, говорили, что надо с одной кормить...
У меня была такая же ситуация, вот только что из нее вышла ушло примерно 6 дней на это :)
Описываю примерную схему которую считаю правильной :)
1. Что касается весов, то надо малыша немного успокоить и дать соску и с соской уже измерять т.к. малыш в это время становится спокойнее и можно Вес правильный получить (у меня весы со стабилизатором, но это тоже не панацея, просто надо его успокоить на весах), если измеряете с соской то дальнейшие измерения после надо делать тоже с соской
2. Кормите грудью 20 минут если не отказывается если отказывается ставите малыша свечкой (он заодно просыпается), а потом опять даете грудь и так до 30 минут общего грудного кормления "непрерывно"... дальше взвешиваете, размешиваете до нужного кол-ва смесь и докармливаете... Мы все измерения в течении дня записываем уже 6 дней в тетрадь, потом подсчитываем сколько съел за день и каждый день полностью голым взвешиваем, что бы узнать какая прибавка д\б около 30 грамм в день не меньше...
Кормите одной грудью... когда будет доедать из одной нужное кол-во и будет не хватать 10 грамм то можно вторую дать
3. Я досдаиваю грудь которую даю, по началу 10 грамм сдаивалось и ел он из нее 50 грамм из 70-80 положенных, сейчас уже 10-20 грамм и плюс до этого норму съедает... Только молоко пошло (из второй сиськи при кормлении закапало)... Дальше малыш 2,5-3 часа спит или бодрствует!
Какое то время пыталась давать докорм не из рожка, а при помощи системы докорма у груди, из шприца кормила...
Сдаивайтесь и хоть 10 грамм но давайте свои... или т.к. сутки в холодильнике наше молоко может хранится, то добивайте до нормы и кормите хоть раз своим... У меня ттт
вроде молоко меньше не получается... это потому что каждая грудь отдыхает от 5 часов т.к. каждое кормление кормлю одной и разной...
lyubochka
02.01.2012, 21:45
Всем привет!!!! Всех с Наступившим!!!!:flower:
Такой милый новый домик, только пока нет времени все почитать. Наверно после праздников, когда народу дома поменьше будет и мы с Варюшкой скоротаем время за компом:))
brown-eyed
02.01.2012, 21:45
это только для тех малышей, кто не наедается с одной, как в нашем варианте.... это как минимум стимульнет лактацию. Я обязательно попробую..... вот приложила, деть пососал 5 мин интенсивно и завис, уже просто так. Меняешь грудь, сосет активнее, соотвественно больше получает. Вроде такая идеология. Если дите сосет нормально и нормально набирает в весе, то это - не нужно....
А мне врач сказала и я думаю она была права - сил малышу не хватает сосать, добрать вес надо... А две груди не советую, мне в РД говорили так делать итогом молока на след. кормление у меня не было и он вообще не сосал... давала докорм...
Esmeralda
02.01.2012, 21:50
Молочное, каши на завтрак, вареники с творогом или картошкой, овощи - цветная капуста, кабачок, морковь тушеные, свинину нежирную запекаю, тефтели делала, рыбу белую отварную ела... Супчики на втором бульоне,на сладкое зефир и пастилу...Как-то так...Вермишель с сыром еще полюбила :)) А гречку поливаю оливковым маслом и укропом посыпаю или базиликом :073:
Еще вкусно гречку в плюс к маслу сдобритьтертым пармезанлм :019:
Мы сегодня весь день на прогулке, с перерывом на поесть провели. :)) очень плодотворненько, для хорошего настроения.
А еще у меня спросил недавно: а где мама ребенка? Я говорю: какого, а он: вот этого, и на Колю показывает:046:
Нашему старшему тоже не нравится этот "звук")))) он убегает сразу куда нить))
Я все стала есть, кроме овощей сырых, шоколада, фруктов) разницы не заметила)
Сеня салат делала - листья салата листового, индейка отварная, яйца перепелиные, сыр кубиками, заправила маслом оливковым. Вкусно!!
А вообще темка есть в группе в контакте глянь!!
Спасибо, нашла в контакте!
djokonda_84
02.01.2012, 21:57
Я еще подсела на детские пюрешки, кашки:065: Уж очень хороши :))
Поздравляем!!!!! Нам тоже месяц))))
Нам сегодня месяц!
:flower::flower::flower:
ПуГоФФк@
02.01.2012, 22:08
Всем приветик
В рд давали всякие подарочки,среди них пюрешка детская хипповская -шпинат с картофелем и сливками,я решила ее съесть-ужасть,такая бяка,выкинула:)
djokonda_84
02.01.2012, 22:12
Всем приветик
В рд давали всякие подарочки,среди них пюрешка детская хипповская -шпинат с картофелем и сливками,я решила ее съесть-ужасть,такая бяка,выкинула:)
а мне нравятся :065: я и беременная ела))) они несоленые просто, но я и так не люблю соленое :)
Vrednuga
02.01.2012, 22:12
девочки, нид хелп...
мы страшно не любим купаться - просто до истерики.
рыдает горючими слезами, когда её в ванночку опускаем.
что делать, а?
Нашему старшему тоже не нравится этот "звук")))) он убегает сразу куда нить))
Я все стала есть, кроме овощей сырых, шоколада, фруктов) разницы не заметила)
И я также, много себе позволила за столом, но не все, жирное и острое исключала...
djokonda_84
02.01.2012, 22:17
девочки, нид хелп...
что делать, а?
Наш первые два дня тоже кричал, но мы поняли потом, что он голодный, кормлю перед ванной за часик-пол, как получается, и сейчас мы счастливые купаемся всегда :):)
А вообще есть детки воду просто не любят, может еще понравится - распробует ;)
Читала, что у кого-то старший (но маленький) ребенок попросил унести лялю обратно в рд :)).
У меня Крис тоже не любит, когда мелкий плачет, в начале вообще убегала, хотя уже 7 лет...
И я также, много себе позволила за столом, но не все, жирное и острое исключала...
Я вот всё думаю, а когда эффекта у ребзи ждать от сьеденого мамой, через 3,5,6,8,9 часов..а может через 12 :005:
О да! Я фанатка каши Малютка кукурузной! :019:
djokonda_84
02.01.2012, 22:30
О да! Я фанатка каши Малютка кукурузной! :019:
А я рисово-кукурузной с бананом :073:
девочки, нид хелп...
что делать, а?
А мы маленьку ванночку тоже не любили, перешли в большую и теперь нас оттуда не вытащить:)), особенно когда с кругом:004:
Vrednuga
02.01.2012, 22:32
Наш первые два дня тоже кричал, но мы поняли потом, что он голодный, кормлю перед ванной за часик-пол, как получается, и сейчас мы счастливые купаемся всегда :):)
завидую вам :)
тоже кормлю за часик примерно, чтобы не срыгнула, но...
я всё подозреваю, что горячевата для мелкой вода 37гр.
мне так на локоть - горячо.
или на спине ещё боится воды?
ох, лучше бы она всё-таки воду любила - а то не мучать же дитё :005:
koffemanka
02.01.2012, 22:32
Неля, у Насти Че тоже Алена из Молочных фей была. вот их сайт http://www.milkyfairies.ru/
она была у меня
привет! я пропустила - у тебя кровь из груди????
нет, тебе про застой пишут в груди - у меня так было. И я также сцеживала - очень сильно и очень больно, и выходило как раз как ты говоришь - очень что-то густое. Это густое - это пробки в молочных протоках.
Сходи обязательно сделай УЗИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ, потому что это могут быть как и просто пробки-свернувшееся молоко из-за температуры (как оказалось у меня) - и это хороший расклад - тогда надо будет просто со всей дури, чтобы они выходили. В худшем случае - эти пробки могут быть какими-то фигнями инфекцыионными (забыла как называется), и тогда уже это мастит, антибиотики и могут резать.
не из груди.
про пробки из-за темпы - тоже этого боюсь.
А я рисово-кукурузной с бананом :073:
МММ интересненько...надо попробовать:073:
ПуГоФФк@
02.01.2012, 22:33
Девочки,а кто-нибудь сам делал или знает,как делать укропную воду?
Vrednuga
02.01.2012, 22:33
А мы маленьку ванночку тоже не любили, перешли в большую и теперь нас оттуда не вытащить:)), особенно когда с кругом:004:
блин...
как бы теперь нашего папу-перестраховщика убедить, что хватит ждать заживления пупка и кипятить воду несчастному ребенку? :009:
Vrednuga
02.01.2012, 22:34
Девочки,а кто-нибудь сам делал или знает,как делать укропную воду?
а бэби-калм или плантекс не катят?
то же самое ведь по сути...
ПуГоФФк@
02.01.2012, 22:38
А после купания тоже кормишь?
а бэби-калм или плантекс не катят?
то же самое ведь по сути...
Катят:)Бебикалм стоит дома.свекровь привезла укропных семян,говорит,что самой заварить можно
djokonda_84
02.01.2012, 22:41
нам в роддоме педиатр говорила, что наоборот можно пробовать до 38 повышать, если детке не нравится...
Vrednuga
02.01.2012, 22:42
Катят:)Бебикалм стоит дома.свекровь привезла укропных семян,говорит,что самой заварить можно
я попробую спросить у бабушки... может, она ещё помнит.
но не обещаю - возраст уже...
djokonda_84
02.01.2012, 22:43
А после купания тоже кормишь?
Пока искупаемся, оденемся, поносимся с ним, побеседуем, потом кормлю и спим, мы раньше купались в 7-8, сейчас неделю стали где-то в 10-пол11, нам так лучше пошло, спит отлично!
brown-eyed
02.01.2012, 22:45
Мой тоже орал, когда купали пока не купили градусник для воды, оказалось что вода была холодная :))
marishka81
02.01.2012, 22:49
У меня была такая же ситуация, вот только что из нее вышла ушло примерно 6 дней на это :)
Описываю примерную схему которую считаю правильной :)
1. Что касается весов, то надо малыша немного успокоить и дать соску и с соской уже измерять т.к. малыш в это время становится спокойнее и можно Вес правильный получить (у меня весы со стабилизатором, но это тоже не панацея, просто надо его успокоить на весах), если измеряете с соской то дальнейшие измерения после надо делать тоже с соской
2. Кормите грудью 20 минут если не отказывается если отказывается ставите малыша свечкой (он заодно просыпается), а потом опять даете грудь и так до 30 минут общего грудного кормления "непрерывно"... дальше взвешиваете, размешиваете до нужного кол-ва смесь и докармливаете... Мы все измерения в течении дня записываем уже 6 дней в тетрадь, потом подсчитываем сколько съел за день и каждый день полностью голым взвешиваем, что бы узнать какая прибавка д\б около 30 грамм в день не меньше...
Кормите одной грудью... когда будет доедать из одной нужное кол-во и будет не хватать 10 грамм то можно вторую дать
3. Я досдаиваю грудь которую даю, по началу 10 грамм сдаивалось и ел он из нее 50 грамм из 70-80 положенных, сейчас уже 10-20 грамм и плюс до этого норму съедает... Только молоко пошло (из второй сиськи при кормлении закапало)... Дальше малыш 2,5-3 часа спит или бодрствует!
Какое то время пыталась давать докорм не из рожка, а при помощи системы докорма у груди, из шприца кормила...
Сдаивайтесь и хоть 10 грамм но давайте свои... или т.к. сутки в холодильнике наше молоко может хранится, то добивайте до нормы и кормите хоть раз своим... У меня ттт
вроде молоко меньше не получается... это потому что каждая грудь отдыхает от 5 часов т.к. каждое кормление кормлю одной и разной...
Спасибо за идею со взвешиванием с соской, попробуем, а вдруг - прокатит...:love::love:попробуем заватра контрольные кормления поделать. может и получится....
Докорм - если будет брать, будем давать, значит - не хватает, дети же - не гурманы.... :)
я, кстати, записываю с какой груди ела, сколько времени, какие лекарства давала, спала или нет, что я ела и прочая. ПРосто дневник какой-то... уже роман целый выходит:)
Vrednuga
02.01.2012, 22:50
нам в роддоме педиатр говорила, что наоборот можно пробовать до 38 повышать, если детке не нравится...
хм... а ежели она краснеет быстро - ей ведь жарко, да?
Мой тоже орал, когда купали пока не купили градусник для воды, оказалось что вода была холодная :))
есть термометр ;)
на нем 37 - моему локтю горячо, мелкота вся красная после опускания в воду и до начала истошных воплей...
или просто на живот её перевернуть как-то? :016:
Я вот всё думаю, а когда эффекта у ребзи ждать от сьеденого мамой, через 3,5,6,8,9 часов..а может через 12 :005:
Ты знаешь, может ведь и через пару дней:008:
есть термометр ;)
на нем 37 - моему локтю горячо, мелкота вся красная после опускания в воду и до начала истошных воплей...
Папа нас моет животом вниз
Девочки, всем привет!!!
Неля, сил тебе,чтоб все прошло, молокоотсос у многих сейчас не будет сосать, т кгрудь еще мелкими не рассосана, на разработана, поэтому и не сосет, по граммам эти сцеживания не показатель. По поводу взвешивания, я бв взвешивала раз в неделю, эти данные точно будут показательными, каждый день - сорокам нервы. Имхо.
Девочки у нас глаз не проходит гноится, фурацилин не помогает, может что- то посильнее капнуть. А то до врача еще как до звезды ....У нас было тоже такое. Гель глазной фуциталмик 2 раза в день. В теч 7 дней нужно капать даже если всё прошло. У нас глаз прошёл за 1 раз,но капала всё равно. Деть переживал это как ни в чём не бывало :flower:
Я укропную воду сама пью. Завариваю 1 столовую ложку на стакан кипятка, накрываю блюдцем, через 20 мин. можно пить. А детке даю Бебикалм.
Сегодня вот после новогоднего салатика была бессонная ночка, попробовала дать плантекс шприцом, но не поняла то ли он помог, то ли детка просто устал и рубанулся.
ПуГоФФк@
02.01.2012, 22:58
Пока искупаемся, оденемся, поносимся с ним, побеседуем, потом кормлю и спим, мы раньше купались в 7-8, сейчас неделю стали где-то в 10-пол11, нам так лучше пошло, спит отлично!
Вот мы тоже проснулись в 21.40,покушали сейчас,носим столбиком,будем купать в 22.30примерно и опять кормить получается надо.Как-то часто ест получается.в общем,пока график не выработали свой
есть термометр ;)
Я бы снизила температуру, все равно ведь плачете, а так есть шанс, что найдете комфортную температуру и все будет ОК. А еще нам очень нравится не на животе, а столбиком в водичке стоять и ножками отталкиваться (но это естественно в большой ванной).
Allamama
02.01.2012, 22:59
Девочки, а Икеи есть детская комната?
Ты знаешь, может ведь и через пару дней:008:
вот и я о том же, и не узнаешь от чего ребзя корчится)) а если все продукты в свой рацион вводить по неделе, то как раз к концу ГВ узнаешь ,что можно а что низя))))
Я укропную воду сама пью. Завариваю 1 столовую ложку на стакан кипятка, накрываю блюдцем, через 20 мин. можно пить. А детке даю Бебикалм.
Сегодня вот после новогоднего салатика была бессонная ночка, попробовала дать плантекс шприцом, но не поняла то ли он помог, то ли детка просто устал и рубанулся.
Вчера весь день питалась селедкой под шубой, жду эфекта)))
koffemanka
02.01.2012, 23:00
скаталась я к хирургу - сказали тромтофлибит подкожной вены:010: делать компрессы с мазью вишневского:0099: распространенное после катетеров хрень... мне его ставили навсякий случай на время родов и удалили как родила...
у меня тоже был какой-то шарик, но сам прошел..
на всякий случай тоже ставили
brown-eyed
02.01.2012, 23:00
Спасибо за идею со взвешиванием с соской, попробуем, а вдруг - прокатит...:love::love:попробуем заватра контрольные кормления поделать. может и получится....
Докорм - если будет брать, будем давать, значит - не хватает, дети же - не гурманы.... :)
я, кстати, записываю с какой груди ела, сколько времени, какие лекарства давала, спала или нет, что я ела и прочая. ПРосто дневник какой-то... уже роман целый выходит:)
Докорм если не будет брать, сделайте сами "система докорма у груди" в ссылках должно было быть видео как это применяется, а в гугле есть как сделать эту систему самостоятельно, надо только трубочку купить "катетор для внутреннего кормления CH5" и баночку в кот. ее засунусть и ребенок вместе с грудью будет докорм получать - я все это искала, что бы платно молочную фею не вызывать :) и тогда можно и ребенка накормить и грудь будет сосать и не откажется от ГВ
ПуГоФФк@
02.01.2012, 23:01
есть термометр ;)
Мы в 35градусах купаем.В пеленке опускаем постепенно,глазки большие делает,но не плачет
djokonda_84
02.01.2012, 23:01
Вот мы тоже проснулись в 21.40,покушали сейчас,носим столбиком,будем купать в 22.30примерно и опять кормить получается надо.Как-то часто ест получается.в общем,пока график не выработали свой
так ты корми, если попросиит, если не просит, я кладу спать - проснется, когда ему кушать захочется:019:
ПуГоФФк@
02.01.2012, 23:03
так ты корми, если попросиит, если не просит, я кладу спать - проснется, когда ему кушать захочется:019:
Так если покормить после купания,то 4часа спит,а так проснется через час:-)
brown-eyed
02.01.2012, 23:03
У нас было тоже такое. Гель глазной фуциталмик 2 раза в день. В теч 7 дней нужно капать даже если всё прошло. У нас глаз прошёл за 1 раз,но капала всё равно. Деть переживал это как ни в чём не бывало :flower:
В инструкции написано, что противопоказания для новорожденых :001:
у нас просто тоже каниктювит, мы промываем чаем... В инете написано что сам проходит и что промывать надо водой...
Esmeralda
02.01.2012, 23:04
Наш 37 не любит, любит 38, и поесть сразу перед купанием, иначе очень портится настроение и не срыгивает, но мы в большой ванне купаемся.
Я со старшей на всех диетах пересидела - толку ноль:008:! Она до года орала - ничего не помогало.
Со второй уже так не "развлекаюсь" ем ВСЕ ! Без проблем.
девочки, нид хелп...
что делать, а?
Ой! Мы тоже первые дни орали:001:. Потому решили перерыв с купаниями сделать.
Сейчас третий день купаемся без криков:080:. Сегодня так вообще рекорд: минут десять в воде провели, по сторонам с любопытством глазели:)
Может и у Вас пивыкнет!
Allamama
02.01.2012, 23:08
Я со старшей на всех диетах пересидела - толку ноль:008:! Она до года орала - ничего не помогало.
Со второй уже так не "развлекаюсь" ем ВСЕ ! Без проблем.
животик болел?
А п р е л ь с к а я
спасибо, посмотрим ссылки :)
Эх, сосок я таки вытянула, захватывает грудь правильно и уже без накладки!!!. Но!! сосет не интенсивно, а как то вяло очень и все время бросает, примерно через 10 мин. типа наелась. А через минуту опять искать начинает, берет и все по новой((((((( вот вам и 50 минут.... и после этого она с удовольствием берет смесь.... и тоже лупит. Когда сосет грудь прямо слышно, как глотает, т.е. сколько то высасывает...а сколько непонятно, так как весы, которые я купила (б.у, называются maman), как то странно вес показывают. Если ребенок дергается, их колбасит и там блин плюс-минус 50 граммов. Какие уж тут точные измерения((((((((((( так обидно... денег зазря потратила, покупать еще одни - совсем капец...
можно только значительную прибавку в весе фиксировать.... а так как я смесью докармливаю, то не будет понятно, с чего прибавка, но велено с докорма до месяца не снимать, чтобы вес был нормальный....
от молокоотсоса у меня молоко исчезает((((( вообщем , куда не посмотри, проблема...
смотрю ссылки - можно кормить в одно кормление с 2 грудей??? реально? А в р.д такого не говорили, говорили, что надо с одной кормить...
я кормлю с двух - вечером
про звук - то же самое, и тожее убегал поначалу
есть термометр ;)
термрпегуляция еще не налажена. попробуй еще один градусник другой фирмы купить, и воду можно похолоднее сделать..
Девочки, а Икеи есть детская комната?
есть, обяззательно нужен паспорт в который ребенок вписан
Esmeralda
Мы в 35градусах купаем.В пеленке опускаем постепенно,глазки большие делает,но не плачет
Ого! Вы просто моржи!!! :010:
Allamama
02.01.2012, 23:10
есть, обяззательно нужен паспорт в который ребенок вписан
спасибо!
животик болел?
Мы так и не выяснили.. Каких только диагнозов не наслушались.... Просто со временем перестали по врачам ходить, а к году все само прошло.
Я теперь и к врачам с опаской и диетам не верю :008:
djokonda_84
02.01.2012, 23:14
Так если покормить после купания,то 4часа спит,а так проснется через час:-)
зато после этого поспит, или ты с ним после купания и кормления спать ложишься?
термрпегуляция еще не налажена. попробуй еще один градусник другой фирмы купить, и воду можно похолоднее сделать..
+1
Помню нам на курсах говорили что детские градусники сейчас очень плохие делают. Советовали покупать в магазинах где все для бани продают - они точнее. Или старый советский у бабушек поспрашивать :)) (мы такой нашли )
djokonda_84
02.01.2012, 23:17
+1
Помню нам на курсах говорили что детские градусники сейчас очень плохие делают. Советовали покупать в магазинах где все для бани продают - они точнее. Или старый советский у бабушек поспрашивать :)) (мы такой нашли )
у нас авентовский, который и воду и воздух меряет, мы довольны :):)
@@@@@@@@@@@ чтобвсе наладилось
девочки, нид хелп...
что делать, а?
есть термометр ;) на нем 37 - моему локтю горячо, мелкота вся красная после опускания в воду и до начала истошных воплей...
Думаю надо поэкспериментировать с температурой воды..градусник может быть неточным...и ребетенок покраснеть может после рёва:008:
Нам сегодня месяц!
Поздравляем!!!!! Нам тоже месяц))))
Поздравляю!!!!:080::080::080:
Как время летит, хочется, что не так быстро!
блин...
как бы теперь нашего папу-перестраховщика убедить, что хватит ждать заживления пупка и кипятить воду несчастному ребенку? :009:
Наташ, купай в слабом растворе марганцовки, немного розового цвета
суть та же - обезвреживание
вот и я о том же, и не узнаешь от чего ребзя корчится)) а если все продукты в свой рацион вводить по неделе, то как раз к концу ГВ узнаешь ,что можно а что низя))))
Вчера весь день питалась селедкой под шубой, жду эфекта)))
точно-точно:046:
Icedotbling
03.01.2012, 00:53
:065:
Девочки, а расскажите мне разницу между компотом и морсом?))
компот варят, а морс разводят... вроде:009:
вроде морс из лесных ягод
муж сказал то же самое :065:
MamaKseni
03.01.2012, 00:56
Привет, девчонки!
Ура! С НОВЫМ ГОДОМ нас и с НОВЫМ ДОМИКОМ!!
Спасибо за полезные ссылки - уже начала изучать:flower:
У нас НГ прошел отлично. С родителями, дружно, без криков =)) Нарядила свою куколку в нарядное платье, фотосессию устроили =))
Зато вчера вечером моя красотка покричала вдоволь - видимо что-то с новогоднего стода ей не понравилось.:008:
Мы остались у родителей на 2 дня - вчера пригласили туде же наших друзей - продолжили (они продолжили, а я с бабушкой дочей занималась:001:)
Сегодня муж опять "гуляет"...боюсь весь семейный бюджет за праздники растратит (еще друг из Германии приехал).
Кстати, свекровь мне ничего не НГ не подарила, а сыну "деньги на зимние сапоги, но возьмешь после праздников, а то все пропьете" - Я чуть не упала!:001:
Девочки! Кто болеет, поправляйтесь скорее, и грудь пусть проходит и молочка много дает:support:
девочки, нид хелп...
что делать, а?
Мы тоже купаться не любим - все никак не найду нужный интервал между кормлениями. Сразу - срыгивает и какает в ванну, чз полтора- два часа плачет, есть просит...Купаемся до 10 мин + пару раз истерически плачем в ванной. Действительно, какое-то издевательство над ребенком получается.
В пеленке, чтобы не мерзла?
ВОПРОС: знаю уже был, но не видела ответы - как вы даете бебикалм из холодильника? Как-то подогреть или прямо холодным капать(как-то не очень мне этот вариант) ??
Закинула себе в контакт песенку про маму, колыбельную умки, пела доче и плакала:046: Такие классные песни. Эх,аль у меня голоса нет...может прорежется от частого пения:073:
так хочется, чтобы Кируся подросла уже...Вам не хочется?
djokonda_84
03.01.2012, 01:11
Закинула себе в контакт песенку про маму, колыбельную умки, пела доче и плакала:046: Такие классные песни. Эх,аль у меня голоса нет...может прорежется от частого пения:073:
Я до сих плачу, когда смотрю мультик Мама для мамонтенка :065:
Наш 37 не любит, любит 38, и поесть сразу перед купанием, иначе очень портится настроение и не срыгивает, но мы в большой ванне купаемся.
А мы в 38 пару раз засыпали:046: Теперь у нас любимая температура 36
Марина Морская
03.01.2012, 01:16
а у нас сегодня ночка не задалась, ну не хотел он спать. Хотелось валяться у мамы на ручках
У нас сегодня тоже ночь практически бессонная и вечер тоже.
Мы тоже купаться не любим - все никак не найду нужный интервал между кормлениями. Сразу - срыгивает и какает в ванну, чз полтора- два часа плачет, есть просит...Купаемся до 10 мин + пару раз истерически плачем в ванной. Действительно, какое-то издевательство над ребенком получается.
В пеленке, чтобы не мерзла?
ВОПРОС: знаю уже был, но не видела ответы - как вы даете бебикалм из холодильника? Как-то подогреть или прямо холодным капать(как-то не очень мне этот вариант) ??
А мы купаемся по-разному. То кричим, то нормально, но тоже не долго, 10 мин максимум. Он побаивается большой ванны. Купила круг, с ним гораздо спокойнее плавает, т.к. он ему обзор закрывает. Отталкивается ногами об дно ванны и плавает сам:)
Пелёнку обычно при первом купании используют, чтобы объёма ребёнок не испугался, защищённей себя чувствует.
Сегодня первый раз попробовала дать бебикалм, такую гримасу скорчил:), я сама попробовала, сладенькая, вроде:)
Мне, наоборот, хочется чтобы всегда пупсиком был, самый прекрасный возраст:)
Сегодня первый раз попробовала дать бебикалм, такую гримасу скорчил:)
А у нас бебикалм как угощение - сынок пипетку от удовольствия сосет :046:
Девочки, спокойной ночи. Пойду попробую поспать пока детка уснул, а то если ночка будет как вчера, я завтра вообще никакая буду!
Сегодня первый раз попробовала дать бебикалм, такую гримасу скорчил:), я сама попробовала, сладенькая, вроде:)
Я тоже сегодня первый раз дала, до этоко плантекс пили. Нам понравился=))
Allamama
03.01.2012, 01:54
я бебикалм наливаю в подогретую ложку
marishka81
03.01.2012, 02:01
Девочки, как боретесь с соплями?
Мое заложило ноздрю еще с утра, промыла аквамарисом, осасываю сопли соплеотсосом типа "сказка", пробовала турундочку с вазелиновым маслом - ну никак не убрать противные сопли.
Как бороться, сможете посоветовать?
Марина Морская
03.01.2012, 04:52
Всё никак не могу уложить, не спит и всё :(
А днём будет дрыхнуть.
ох и тяжела наша доля с малышами:( насколько вчера была идеальная ночь - сегодня просто жесть....
Всё никак не могу уложить, не спит и всё :(
А днём будет дрыхнуть.
может на них погода сегодняшняя действует?:009:
Klykovka
03.01.2012, 07:20
доброго утра!!!!!удачного дня!
девочки,доброе утро!
вот мы и стали родителями дочурки сегодня 03.01 в 05.05 утра. Наши размеры 3800 и 54 см. (придется отдавать в баскетбол) ;)) Имя еще выбираем. )
marishka81
03.01.2012, 11:10
девочки,доброе утро!
вот мы и стали родителями дочурки сегодня 03.01 в 05.05 утра. Наши размеры 3800 и 54 см. (придется отдавать в баскетбол) ;)) Имя еще выбираем. )
МОЛОДЕЦ!!!!!!
Поздравляю! Растите большими и молочка Вам!
+ много! Где положил, там и взял;) а потом будет.....:010: сложнее;)
Мое заложило ноздрю еще с утра, промыла аквамарисом, осасываю сопли соплеотсосом типа "сказка", пробовала турундочку с вазелиновым маслом - ну никак не убрать противные сопли.
Попробуй газоотводную трубочку узким концом в носик и сама ртом высоси сопли, мне только это помогало.... Аспираторы не помогали вообще!
девочки,доброе утро!
Поздравляем!!!!! Здоровья и молочка побольше, спокойных ночек!!!!! И терпения!!! Как все прошло????
:080::080::080:
Littleshell
03.01.2012, 11:31
девочки,доброе утро!
Поздравляю, Лена, с рождением дочурки!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080: Придется отдавать в модели ;)
Esmeralda
03.01.2012, 11:35
девочки,доброе утро!
Ленусик!!! Поздравляю!!! Волгоградские женихи разбавились принцессой ;)
:flower::flower::flower:
Здоровья вам и спокойных ночек!!!
Доброе утро!!!
девочки, нид хелп...
что делать, а?
Попробуйте перерыв сделать 2-3 дня
девочки,доброе утро!
:support::support::support: Поздравляю!!! :support::support::support:
djokonda_84
03.01.2012, 12:18
девочки,доброе утро!
Лена, поздравляю!!!!!!! Ураааааааааааааааа!!!!!!!!!! :support::support:
девочки,доброе утро!
Поздравляем))здоровечка вам))
Девочки, а вы какой круг для купания используете?
MamaKseni
03.01.2012, 12:31
девочки,доброе утро!
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower:
Доброе утро!!!! Всё сбилось не знаю какое время суток
Привет, девчонки!
А я наоборот уже плачу, что Андрюша сейчас будет расти и никогда уже не будет таким маленьким:008:...но это вообще моя проблема, я и на дочку смотрю и не хочу, чтоб взрослела, а над её дтским видео тоже плачу, что уже выросла.:008:
девочки,доброе утро!
:080::080::080: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Так здорово встретиться со своей малышкой.
Icedotbling
03.01.2012, 12:38
Доброе утро, мамочки!!!!
девочки,доброе утро!
:support::support: ПОЗДРАВЛЯЮ С ЯНВАРСКИМ КОТЁНКОМ!!!! (год кролика/кота ещё не закончился;))
Icedotbling
03.01.2012, 12:40
у нас такой (http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%20%D0%BD%D0%B0%20%D1 %88%D0%B5%D1%8E%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%8 3%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D0%BB%D0% B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2&p=15&img_url=images.slanet.by%2F~src3217389_3%2FProdam_ novyj_specialnyj_naduvnoj_krug_na_sheyu_dlya.jpg) (красного только цвета :073:)
у нас такой (http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%20%D0%BD%D0%B0%20%D1 %88%D0%B5%D1%8E%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%8 3%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D0%BB%D0% B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2&p=15&img_url=images.slanet.by%2F~src3217389_3%2FProdam_ novyj_specialnyj_naduvnoj_krug_na_sheyu_dlya.jpg) (красного только цвета :073:)
и как, нравится?)
помоему есть еще с трусиками)
Icedotbling
03.01.2012, 12:51
и как, нравится?)
помоему есть еще с трусиками)
трудно сказать - нам нравится, а ребёнок терпеливый - не плачет ;)
:065:
компот варят, а морс разводят... вроде:009:
муж сказал то же самое :065:
разводят что?))
трудно сказать - нам нравится, а ребёнок терпеливый - не плачет ;)
ну если бы ребзе не понравилось бы, то вы бы об этом первые узнали-услышали))
Slastёna
03.01.2012, 13:28
Я наконец-то доползла до компа))
Всем привет:support:
Мы 1 числа выписались, пока ещё не привыкли к новым ритмам, интернет пока только в детской, и ооочень медленный, поэтому буду заходить набегами)
Малышка - прелесть, и папа и мальчишки очарованы, всё хорошо, вчера купались, гуляли первый раз. Приду попозже вас читать, а то делать много надо. Мы за день до того как я уехала рожать всё-таки перебрались на другую квартиру, до сих пор ещё не всё разобрано, пытаюсь всё успеть :fifa:
девочки,доброе утро!
Поздравляю!:flower::flower::flower:
У нас аспиратор "Отривин беби" -суперская вещь!
У нас сынок в полном восторге от круга!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.