PDA

Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178

carion
16.02.2012, 13:01
доброе утро!

доброе))

julbort
16.02.2012, 13:04
А люлька не съемная? Сняла люльку - поставила на скамеечку, вернулась за шасси. Я периодически так до лифта тащу. Либо целиком на себя коляску взваливаю и несу...

А спим мы с подпорочкой под боком, соответственно, тоже ночью на одном и том же боку, получается.

А я сегодня с утра собрала письки наши и кровь сходили сдали. Поликлиника - это жесть! Сама у врачей, кроме как ЖК давненько (ттт) не бывала - забыла что такое очереди (( А очередь из грудников - это жесть в квадрате.

ОЙ.И не говори.Я за столько лет ни разу так и не смогла там сдать кровь.Потом просто ездила в педиатричку платно.

julbort
16.02.2012, 13:05
Приветик,девочки!!!

julbort
16.02.2012, 13:07
Да, точно! Утром увидела, сравнила с новыми. :080: А я и не замечала раньше!!

Всем доброе утро! :flower:

Я тоже приятно удивилась смене цвета полосочек!!!Вот мы с тобой-ДЕРЁВНЯ!!!:))

Little_star
16.02.2012, 13:10
Я тоже приятно удивилась смене цвета полосочек!!!Вот мы с тобой-ДЕРЁВНЯ!!!:))
И не говори:)):014:

julbort
16.02.2012, 13:12
У нас сегодня папа дома, приболел) тоже хочу свободы глоток, добегу до детского магаза))

Это же такая красотень.Я вчера так бегала.Папа 2,5 часа сидел с мелким.Я,правда,и с малышом не стесняюсь,Ленту,Карусель и заправку мы уже освоили,но когда без него...какое удивительное чувство-свобода!

Little_star
16.02.2012, 13:12
Эх, мы никак не можем к неврологу Костю записать, номерков нет. Сегодня случайно зашла, увидела, что есть два, записалась. А муж в команд. Должен был его брат приехать на В.О. к кому-то за машиной, и нас бы отвез. А брат тому человеку не может дозвониться... блин. а с коляской идти не могу, вспомнила, что у меня замка нет, как я ее оставлю... Эх, придется отказываться, видимо...:008:

Uschka
16.02.2012, 13:13
ОЙ.И не говори.Я за столько лет ни разу так и не смогла там сдать кровь.Потом просто ездила в педиатричку платно.
Я сдала. Просто потому что мне стало жалко ребенка, которого я вытащила из дома в 8 утра и по морозу потащила в поликлинику. А сначала было желание громко выругаться матом, развернуться и уйти. Что выбесило - помещение, где кровь берут крохотное, хоть бы кто-то предупредил, что развернуть малыша надо где-то в коридоре. На меня еще наехали, что я без бахил - а как сами доктора и сестры патронажные прутся по квартире в шапке и сапогах - это никого не волнует. :wife:
Из радостного - мелочь как спала, так и не проснулась, когда ее укололи. :)

Allamama
16.02.2012, 13:13
Всем привет!
Я мелкого письпискаю с двух недель, ну лень мне стирки заводить, даже в машинке. Каждые 20 минут ношу над ванной писить, и время так сказать убиваем, развлечение это у нас. Так со сбором мочи проблем никаких, у него теперь рефлекс, если даже не хочет маленько все равно выдаст))))

Uschka
16.02.2012, 13:14
Это же такая красотень.Я вчера так бегала.Папа 2,5 часа сидел с мелким.Я,правда,и с малышом не стесняюсь(Ленту,заправку) мы уже освоили,но когда без него...какое удивительное чувство-свобода!

Я если в процессе своего забега успею, то заеду в ЗМ - хочу маленьких игрушечек купить для развивающего коврика. Еще маму попросила брюки свои привезти из дома - попытка во что-то влезть номер 2 :001:

Allamama
16.02.2012, 13:15
Я сдала. Просто потому что мне стало жалко ребенка, которого я вытащила из дома в 8 утра и по морозу потащила в поликлинику. А сначала было желание громко выругаться матом, развернуться и уйти. Что выбесило - помещение, где кровь берут крохотное, хоть бы кто-то предупредил, что развернуть малыша надо где-то в коридоре. На меня еще наехали, что я без бахил - а как сами доктора и сестры патронажные прутся по квартире в шапке и сапогах - это никого не волнует. :wife:
а я бужу всегда, боюсь. что спящим испугается сильно

Uschka
16.02.2012, 13:16
Всем привет!
Я мелкого письпискаю с двух недель, ну лень мне стирки заводить, даже в машинке. Каждые 20 минут ношу над ванной писить, и время так сказать убиваем, развлечение это у нас. Так со сбором мочи проблем никаких, у него теперь рефлекс, если даже не хочет маленько все равно выдаст))))
ОГО! Только не понимаю - а чем письки мешают носить чистую одежку? У меня за все это время раза 2-3 каки протекли и все. Письки вообще ни разу одежду не испачкали. Только на меня писала, когда я ее из ванной несла. Вчера очередную порцию на меня надула :008:

Little_star
16.02.2012, 13:16
Это же такая красотень.Я вчера так бегала.Папа 2,5 часа сидел с мелким.Я,правда,и с малышом не стесняюсь,Ленту,Карусель и заправку мы уже освоили,но когда без него...какое удивительное чувство-свобода!
Ага. Я на выходных выбираюсь по магазинам одна, какой кайф!!! :017::support:
Правда ,когда возвращаюсь домой, бегу Костика обнимать-целовать, так скучаю... :love:

Uschka
16.02.2012, 13:17
а я бужу всегда, боюсь. что спящим испугается сильно

Там ни один ребенок не пикнул! Хотя были более беспокойные, чем моя. Она даже не поморщилась в момент укола. "ОЙ!" сказала только я...

ПуГоФФк@
16.02.2012, 13:18

Ань, ты про поликлиннику,что на пересечении металлистов и шоссе революции?
Тоже туда ходим.Кровь сдавали, также удивила сумасшедшая очередь и все в общем коридоре.Пришел мальчик лет 5,кашляет, я в шоке была...

ПуГоФФк@
16.02.2012, 13:20
Там ни один ребенок не пикнул! Хотя были более беспокойные, чем моя. Она даже не поморщилась в момент укола. "ОЙ!" сказала только я...

А мы пока ждали, расстегнули комбез и у малыша замерзли пальчики, так при заборе крови плакал, т к кровь плохо шла, пришлось сильно нажимать((((Так жалко его было,чуть не зарыдала

ПуГоФФк@
16.02.2012, 13:21
Всем привет!

А воду включаешь при этом?
А мы в день по паре часов всегда голопопим, потом вся ванна завешана ползунками:-)

carion
16.02.2012, 13:23
Маш, появились номерки к Березовской!

Slastёna
16.02.2012, 13:25
Доброе утро (день) всем:)
Что-то мы совсем мало спать стали, и ночью ложится ооочень поздно:001:
За неделю режим поменялся на противополжный:065:

Uschka
16.02.2012, 13:27
Ань, ты про поликлиннику,что на пересечении металлистов и шоссе революции?
Тоже туда ходим.Кровь сдавали, также удивила сумасшедшая очередь и все в общем коридоре.Пришел мальчик лет 5,кашляет, я в шоке была...

Да, туда )
А сегодня там мамаша с упитанным товарищем лет 8 по вестибюлю носилась с воплями "Нам срочно надо сдать анализы на туберкулез". А вокруг стоят мамочки с грудничками...
Я теперь не к открытию, а к закрытию лаборатории ходить буду - наверняка народу поменьше, потому что, надо справедливости ради сказать, очередь быстро двигается.

Moraine
16.02.2012, 13:30
у меня самая проблема спуститься с подъезда, на улице. В самом доме - всё хорошо. Поэтому мне такое не подойдет(( боюсь пока я буду таскаться с люлькой - шасси не будет уже :046:

у нас такое один раз было. Выходим из дома, а молодой парень бегает, спрашивает не видели ли мы перфоратор?а то он оставил пока до лифта! остальные вещи носил, вернулся, а его нет уже!!! Вот такие дела(((

А если велосипедным замком пристегивать шасси пока люльку заносишь?

Девочки, может кто-нибудь посоветует средство для укрепления ресниц... А то у меня с волосами все ттт нормально, а ресницы лысеют:065:

carion
16.02.2012, 13:31

можно, конечно...к скамейке :046:
только вот одну дочу оставлять дома, пока с шасси возишься не охота, т.к. достаточно долго получается. Пока лифт подождешь туда-сюда...

koffemanka
16.02.2012, 13:36
девочки, вопрос к тем, кто наблюдается НЕ в поликлинике.

у нас ситуация такая: до НГ два раза приходила медсестра и один раз врач. врач дежурный, так как на нашем участке врач отсутствует. потом сказали, что придут один раз уже после 10-го января.
потом оказалось, что приходила к нам и врач и м/с в праздники, нас не было, оставили записки. м/с оставила телефон сестринской, просила позвонить. я звонила, ее на месте не было, должны были передать, потому как когда назвала адрес, мне сразу сообщили, что "мы вас потеряли". но так никто больше и не звонил.

мы в поликлинике не наблюдаемся. отсюда вопрос: должна ли я получать какую-то справку в поликлинике для пособий или ничего не надо?
и смотрю, все прям так серьезно относятся к отказу от патронажа, писать заявление надо, а на нас просто забили ))))

koffemanka
16.02.2012, 13:38
Я от туда заказывала, там у них с доставкой какая то фигня, на что то доставка платная, на что-то нет. И очень часто того что надо нет в наличии, хотя на сайте пишут, что есть. Может это мне правда так не повезло

у них в итоге не с доставкой беда, а с теми, кто укомплектовывает заказы (совсем отупела, даже не знаю, как их назвать))))
мы заказали коврик и мобиль, привезли только коврик. мобиль на следующий день довезли

Лилитка
16.02.2012, 13:39

аха..я никогда так не радовалась болезни мужа))))
Я если в процессе своего забега успею, то заеду в ЗМ - хочу маленьких игрушечек купить для развивающего коврика. Еще маму попросила брюки свои привезти из дома - попытка во что-то влезть номер 2 :001:

Я вчера обнаружила, что я бестолковая мамаша, у ребенка нет ниодной погремушки)))))надо до магаза ))
Да, туда )
А сегодня там мамаша с упитанным товарищем лет 8 по вестибюлю носилась с воплями "Нам срочно надо сдать анализы на туберкулез". А вокруг стоят мамочки с грудничками...
Я теперь не к открытию, а к закрытию лаборатории ходить буду - наверняка народу поменьше, потому что, надо справедливости ради сказать, очередь быстро двигается.

к концу приема может еще больше народу быть(

koffemanka
16.02.2012, 13:40
И у нас тож. Ты даешь дтипат?

пока не даю. мы же на смеси, там он есть. ИВ-никам из-за этого Сулковича вообще обязательно постоянно мониторить.
мне сказали, что у питерских 1-я степень рахита у всех, типа даже не париться :009:
но мне стремно

Moraine
16.02.2012, 13:43
только вот одну дочу оставлять дома, пока с шасси возишься не охота, т.к. достаточно долго получается. Пока лифт подождешь туда-сюда...

Ну да... Я когда одна гуляю тоже запариваюсь с этими подьемами... Ещё и за сыном приходится следить, чтоб не навернулся)) но у нас хоть только в подъезде лестница)

koffemanka
16.02.2012, 13:46
Девочки, а кто нибудь планирует с малым в полгода к морю, в Турцию например полететь?
планирую на море

В своем районном, они тоже по адресам прикреплены. Я живу на Науки 44- ментовка у нас отд 62, на Софье Ковалевской.

5 кап содержат 400 МЕ

у нас, и ладошки и стопы.
а в ОМ тоже надо оставлять св-во и потом забирать????!!!
это бюрократия блин доканает!!! в паспортном столе сказали, что сейчас печать не ставят. ну е-мое, столько людей с малышней ездить заграницу и для заграна нужна эта печать, неужели такая необходимость передавать это опцию отделению милиции :010:

я подумаю. Одной еще особо не научилась передвигаться :073: говорю ж, я даже со ступенек не могу спустить коляску, скользко там. Один раз попробовала..с мужем..думала с этой коляской буду на газоне валяться :046:

такая же шляпа. выхожу-то я нормально, дочка в одной руке и коляска скачет по ступенькам ))) а вот зайти домой :010:
вчера хотела оставить шасси, подняться с люлькой и оставить ее дома одну на минуту, чтобы шасси забрать, но тут зашел сосед и помог.. а вообще да, тяжеловато

carion
16.02.2012, 13:48
Ну да... Я когда одна гуляю тоже запариваюсь с этими подьемами... Ещё и за сыном приходится следить, чтоб не навернулся)) но у нас хоть только в подъезде лестница)

всё для людей, как обычно))

Moraine
16.02.2012, 13:50
всё для людей, как обычно))

Это точно)

carion
16.02.2012, 13:50
а в ОМ тоже надо оставлять св-во и потом забирать????!!!
это бюрократия блин доканает!!! в паспортном столе сказали, что сейчас печать не ставят. ну е-мое, столько людей с малышней ездить заграницу и для заграна нужна эта печать, неужели такая необходимость передавать это опцию отделению милиции :010:

такая же шляпа. выхожу-то я нормально, дочка в одной руке и коляска скачет по ступенькам ))) а вот зайти домой :010:
вчера хотела оставить шасси, подняться с люлькой и оставить ее дома одну на минуту, чтобы шасси забрать, но тут зашел сосед и помог.. а вообще да, тяжеловато

на счет печати о гражданстве - идиотизм полный!!! :015:

а я кстати не додумалась дочку взять на руки, а коляску по ступенькам спустить....
мне подняться легче...всем весом, вперед :046:

koffemanka
16.02.2012, 13:52
ага0, снять-то сниму, а вот поставить :046: да и мне чего-то стремно одну дочу оставлять на скамейке, пока за шасси ходишь(( хотя минута делов, понимаю, но всё же....:008:

поставить вроде тоже несложно же.

оставить - жесть. может, имелась в виду пустая люлька?!

я вот думаю шасси в машине оставлять, и выходить/заходить только с люлькой

koffemanka
16.02.2012, 13:54
ну по разному бывает:)) вот только насморк у него никак не проходит:( наверное опять врача вызову:008:

у нас не насморк,но утром и вечером турундочками или аспиратом что-то вытянуть можно :073:
врач сказал, что это из-за сухости воздуха.

carion
16.02.2012, 13:55
поставить вроде тоже несложно же.

оставить - жесть. может, имелась в виду пустая люлька?!

я вот думаю шасси в машине оставлять, и выходить/заходить только с люлькой

сложный вопрос, короче. будем приспосабливаться. Еще раз убеждаюсь, как в нашей стране всё чудесно устроено :004:

djokonda_84
16.02.2012, 13:59

Девочки, может кто-нибудь посоветует средство для укрепления ресниц... А то у меня с волосами все ттт нормально, а ресницы лысеют:065:

У меня был гель для укрепления и роста ресниц фирмы ESTEL, небольшой серебристый тюбик, довольна ;);)

Девочки, я нид хэлп!!!!!!!!!!! Может кто-то знает координаты ХОРОШЕГО хирурга, желательно в Невском районе

Moraine
16.02.2012, 14:04
У меня был гель для укрепления и роста ресниц фирмы ESTEL, небольшой серебристый тюбик, довольна ;);)

Спасибо, буду пробовать)

:flower: а где его можно купить?

koffemanka
16.02.2012, 14:04
:073::073::073:
Ага. Я на выходных выбираюсь по магазинам одна, какой кайф!!! :017::support:
Правда ,когда возвращаюсь домой, бегу Костика обнимать-целовать, так скучаю... :love:

да, я тоже с удовольствием вырываюсь даже магаз за продуктами, а потом зацеловываю мелкую, скучаю ))

кому очень надо, и их в два счета "перекусят". но, конечно, это сложней, что укатить просто непристегнутое шасси

я тоже думаю над этим вариантом и мне тоже как-то не хочется ее одну оставлять. в голове сразу возникает картина, как я захлопнула дверь, оставив ее дома, а ключи оставила там же, дома... ))))

koffemanka
16.02.2012, 14:05
сложный вопрос, короче. будем приспосабливаться. Еще раз убеждаюсь, как в нашей стране всё чудесно устроено :004:

это точно.. все для людей и все для детей

djokonda_84
16.02.2012, 14:05
Спасибо, буду пробовать)

:flower: а где его можно купить?

В отделах, где продают профессиональную косметику для волос, я в МЕГЕ брала помню.

Moraine
16.02.2012, 14:13

кому очень надо, и их в два счета "перекусят". но, конечно, это сложней, что укатить просто непристегнутое шасси

у меня толстый замок, с ним повозиться придётся. Вряд ли кто-то заморачиваться будет из-за шасси. Ну и я не на долго оставляю, когда другого выхода нет.

Moraine
16.02.2012, 14:15
В отделах, где продают профессиональную косметику для волос, я в МЕГЕ брала помню.

Спасибо ещё раз) а то я уже мужу завидую, глядя на его ресницы:065:

NIKa_777
16.02.2012, 14:37
Почитала вчера в инструкции к Вигантолу, не знала:
"Для поддержания нормального уровня витамина D в сыворотке крови достаточно облучение солнечным светом только кожи лица и кистей рук ребенка по 2 ч в неделю, а УФ-облучение матери (1.5 минимальные эритемные дозы на все тело в течение 90 с) увеличивает содержание витамина D3 в ее молоке в 10 раз."

для тех кто в танке после беременности -так нам хорошо загарать?? типа 5 мин в солярии в неделю и все ок? рахиту конец? медики подскажите :008:

koffemanka
16.02.2012, 14:39
у меня толстый замок, с ним повозиться придётся. Вряд ли кто-то заморачиваться будет из-за шасси. Ну и я не на долго оставляю, когда другого выхода нет.

да, конечно, навряд ли.
ну вот у поликлиник промышляют любители.
я как-то летом вышла из дома, проходила мимо помойки, там тусовались бомжи-завсегдатаи. вообще я частенько их в нашем дворе наблюдала. так вот свой пожитки эта компашка возит на шасси эмальюнги )))
я думаю, они даже не подозревают о ее стоимости

koffemanka
16.02.2012, 14:40
Почитала вчера в инструкции к Вигантолу, не знала:
"Для поддержания нормального уровня витамина D в сыворотке крови достаточно облучение солнечным светом только кожи лица и кистей рук ребенка по 2 ч в неделю, а УФ-облучение матери (1.5 минимальные эритемные дозы на все тело в течение 90 с) увеличивает содержание витамина D3 в ее молоке в 10 раз."

я уже запуталась.
половина врачей считает, что для выработки Д нужно солнца, другая половина считает, что достаточно дневного света :009:

Moraine
16.02.2012, 14:50
да, конечно, навряд ли.
я как-то летом вышла из дома, проходила мимо помойки, там тусовались бомжи-завсегдатаи. вообще я частенько их в нашем дворе наблюдала. так вот свой пожитки эта компашка возит на шасси эмальюнги )))

Ого! А может они следят за модными тенденциями:))

marishka81
16.02.2012, 14:56
:014:

Ой, я после Тоси, как грудью кормить кончила, так сразу закурила, не очень понравилось,но я втянулась:065:
Через год начала думать, ну вот нафиг начала, тк самочувствие с сигаретами и без оных ооочень сильно отличается:ded:
Потом подумала, что если снова буду беременной, то брошу и приложу все усилия, что бы не начать.
Вот уже три месяца держусь, ну как бывает присупами иногда хоцца, нооя просто пытаюсь переключаться.
Покурила всего два раза во время большой:014: так на утро с такой головной болью проснулась, что подумала :0099: не вкусно, плохо себя чувствуешь, для деток так от тебя вообще воняет, да еще и болячки провоцируешь и деньги тратишь.
И это при том, что у меня стаж курения 14 лет, по полторы пачки в день:073:

Девочки, а часто они у вас так головушкой крутят?
Вы последите, если не часто то хорошо, а если часто , это может быть первым признаком рахита.
"Первые признаки рахита у детей возникают чаще на 2-3 месяце жизни.
Отмечается повышенная потливость, волосистой части головы. Пот, раздражает кожу, вызывая зуд. Ребенок трется головой о подушку, появляется облысение затылка.
Родители могут замечать изменение поведения ребенка: появляются беспокойство, пугливость, чрезмерная возбудимость - вздрагивание при громком крике, внезапной вспышке света и т.п. Сон становится поверхностным, тревожным. "

И правда кошмар, может в церковь сходить:005:

эх, все понятно про сиги, но мое самочувствие с сигаретами и без них- одинаковое...тоскую по процессу безумно... не по никотнну,а по дыму, самой процедуре...зажигалкам и вообще.

главное, я мужа заставила бросить курить - типа я не курю и ты тоже! И он бросил. И кажется начинать не планирует...думаю, как же я одна в семье курить то буду...но, видимо значит так и буду.
Курить начну как работать пойду. На вредные привычки зарабатывать буду сама):065:

моя головой грутит тоже... но особого облысения не заметила...витамин Д - даю -_ постоянно на улице мосю солнцу подставляю):love:

мы сеня были на приеме у педиатора, сделали вторую прививку от гепатита,
ростом мы уже 60см, вес - 5728кг (+1кг) Короче Оля моя - просто пончик))):004:

у нас плохая копрограмма, лейкоцитов - до черта:(, прописали энтерофурил суспензию.
Девочки, кто своим деткам дает, помогает?

все, мы на гулянку в Таврик, всем до скорого!

Irinka0
16.02.2012, 15:05

у нас ситуация такая: до НГ два раза приходила медсестра и один раз врач. врач дежурный, так как на нашем участке врач отсутствует. потом сказали, что придут один раз уже после 10-го января.
потом оказалось, что приходила к нам и врач и м/с в праздники, нас не было, оставили записки. м/с оставила телефон сестринской, просила позвонить. я звонила, ее на месте не было, должны были передать, потому как когда назвала адрес, мне сразу сообщили, что "мы вас потеряли". но так никто больше и не звонил.

мы в поликлинике не наблюдаемся. отсюда вопрос: должна ли я получать какую-то справку в поликлинике для пособий или ничего не надо?
и смотрю, все прям так серьезно относятся к отказу от патронажа, писать заявление надо, а на нас просто забили ))))

Мы не наблюдаемся но я писала отказ, но я всё равно могу приходить на осмотры к врачам если мне это надо будет, сегодня сходили к педиатру так как нужна была справка для записи в д.сад.Для пособий ничего не надо от них.Теперь сказал что можно не раньше 6 м-ев если не будет ни каких вопросов,но я не планирую особо там наблюдаться если только большая необходимость будет в этом. Зашли ещё к дерматологу так как у Артёма аллергия на лице поставили таксидермию,это я попробовала давать детям Малютку будь она неладная ,перешли опять на Нутрилон.Ну и в анализ и стафилококк и дисбактериоз и клибсиела в не больших количествах,назначили лёгкое лечение.А вот ещё хотела спросить про рахит и забыла:wife:,но у нас ещё платная на дом придёт на следующей неделе спрошу обязательно.Заехали сегодня с мужем в Оркестру на Большевиков накупила вещей детям в основном правда старшей получилось она осталась очень довольна.

koffemanka
16.02.2012, 15:09
Мы не наблюдаемся но я писала отказ, но я всё равно могу приходить на осмотры к врачам если мне это надо будет, сегодня сходили к педиатру так как нужна была справка для записи в д.сад.Для пособий ничего не надо от них.Теперь сказал что можно не раньше 6 м-ев если не будет ни каких вопросов,но я не планирую особо там наблюдаться если только большая необходимость будет в этом. Зашли ещё к дерматологу так как у Артёма аллергия на лице поставили таксидермию,это я попробовала давать детям Малютку будь она неладная ,перешли опять на Нутрилон.Ну и в анализ и стафилококк и дисбактериоз и клибсиела в не больших количествах,назначили лёгкое лечение.А вот ещё хотела спросить про рахит и забыла:wife:,но у нас ещё платная на дом придёт на следующей неделе спрошу обязательно.Заехали сегодня с мужем в Оркестру на Большевиков накупила вещей детям в основном правда старшей получилось она осталась очень довольна.

о, значит мне туда переться не надо! мне просто медсестра говорила, что якобы нужна какая-то справка от них для пособий... я еще так удивилась, не слышала о таком.

я тоже в основном в Оркестре вчера купила на вырост, на лето-осень.
напиши потом, что про рахит скажет ваш врач.

я вчера так и не дошла до фотки и комбеза, но, думаю, это уже неактуально?

дрыхнет в холодной комнате с открытым окном моя маська, пойду, наконец-то, на фитболе позанимаюсь что ли, а то совсем как-то грустно на себя смотреть

насчет малютки и нутрилона - читала да, что на малютку аллергия бывает. а ведь производитель у них один. видимо, настолько состав разный

djokonda_84
16.02.2012, 15:10

А где Оркестра на Большевиков???????????

koffemanka
16.02.2012, 15:10

ага ))) или за тем, что плохо лежит )))

Irinka0
16.02.2012, 15:16
А где Оркестра на Большевиков???????????

Большевиков д.3/1 новый недавно открыли до конца недели скидки.Неля а что-то не увидела там приличных комбезов за такую цену даже продавцов привлекла но они мне предложили чёрный какой-то,а ты какой по цвету брала.

djokonda_84
16.02.2012, 15:18
Большевиков д.3/1 новый недавно открыли до конца недели скидки.Неля а что-то не увидела там приличных комбезов за такую цену даже продавцов привлекла но они мне предложили чёрный какой-то,а ты какой по цвету брала.

На малышей мало там, да? Стоит съездить или нет?

Irinka0
16.02.2012, 15:23
На малышей мало там, да? Стоит съездить или нет?

Там и на малышей есть что выбрать но я была с мужем и он мне толком не дал посмотреть подгонял меня всё я и племянникам в подарки вещей взяла.

RoniKate
16.02.2012, 15:35
мочесборники в аптеке продаются)

Сбор мочи ))) Я купила специальные пакетики и думала, что все очень легко и просто. Но не тут-то было ((( Все из них успешно выливается наружу. Один раз я этого даже не ожидала, второй видела, караулила, на секундочку вышла - в это время все и случилось :001: Пришлось третий раз уговаривать ... Собирала по каждой капельке как самое ценное ))))) Так что совет один - сидеть рядом с этим пакетиком и уговаривать пописать.

То есть без мочесборника никак? Мама мне про тарелочку говорила и под звуки водички в ванной :))
А нужна именно утренняя и свежая?!

кстати да, спускаться довольно экстремально...у меня тоже нога раз соскользнула, коляску буквально на зубах вытягивала, чтобы она вниз не покатилась, страшно как-то...мы пока днем на балконе гуляем, а вечером после пяти с папой, сейчас уже светло, вроде, дальше посмотрим.
у меня подружка недавно тоже чуть не улетела с коляской, ногу вывихнула и ушиб сильный, хорошо мужчина мимо проходил, позвала на помощь, так что аккуратнее, девочки.

Ага, я у родителей тоже ногами упиралась еще как, когда спускала/поднимала коляску и все равно было пару раз очень стремно!

для тех кто в танке после беременности -так нам хорошо загарать?? типа 5 мин в солярии в неделю и все ок? рахиту конец? медики подскажите :008:

я уже запуталась.
половина врачей считает, что для выработки Д нужно солнца, другая половина считает, что достаточно дневного света :009:

Девочки, не знаю, я просто в инструкции почитала. Буду стараться личико свое солнцу подставлять почаще.
Но 90 секунд УФ это не 5 минут в солярии раз в неделю!:ded:

Сходили к остеопату, суровая такая женщина...Порекомендовала нам сделать несколько сеансов и пока не делать прививок в этот период. Особо уделила внимание крестцу (отсюда по ее словам и придирки ортопеда к ТБС) и шее (было у нас раньше запрокидывание головки, поворот на один бок и протирание затылка :073:)
А еще очень ругала нас за наш режим :010: сказала обязательно менять :ded:
Можно подумать я специально до 2-х часов ночи ее укачиваю, но ложиться засыпать в 8 вечера и вставать в 8 утра...

А еще массажи сказала лучше после 3-х месяцев делать.

Я в ауте слегка :005: и в раздумьях...Все врачи говорят и пишут разное :010:

Ириш, спасибо ;) Мы совсем большие-не верится!

Lilius
16.02.2012, 15:43
Сходили к остеопату, суровая такая женщина...Порекомендовала нам сделать несколько сеансов и пока не делать прививок в этот период. Особо уделила внимание крестцу (отсюда по ее словам и придирки ортопеда к ТБС) и шее (было у нас раньше запрокидывание головки, поворот на один бок и протирание затылка :073:)
Можно подумать я специально до 2-х часов ночи ее укачиваю, но ложиться засыпать в 8 вечера и вставать в 8 утра...

"ложиться засыпать в 8 вечера и вставать в 8 утра" -она считает это реально?
а купать когда? самой, без помощи папы? при таком режиме получается, что работающий папа вообще с ребенком заниматься не будет:(:(:(

Катюша, с 3-мя месяцами вас:flower::flower::flower:
Ты, помню, так ждала этой даты:) Как ощущения?

ПуГоФФк@
16.02.2012, 15:45

:))

Moraine
16.02.2012, 15:48
RoniKate, с 3 месяцами тебя и малышу! желаю скорейшего отступления колик и безболезненного прорезывания зубок) растите здоровенькие и счастливые:flower:

Ева Вернер
16.02.2012, 15:55
Девочки, а что вы своим мужьям на 23 февраля подарите, вот думаю нужно в инет- магазинах с доставкой что-то посмотреть, а то возможности выбраться за подарком совсем нет((( ЧТО ЖЕ ПОДАРИТЬ ТО ?

Moraine
16.02.2012, 16:06
Девочки, а что вы своим мужьям на 23 февраля подарите, вот думаю нужно в инет- магазинах с доставкой что-то посмотреть, а то возможности выбраться за подарком совсем нет((( ЧТО ЖЕ ПОДАРИТЬ ТО ?

Вот я тоже голову ломаю...

А п р е л ь с к а я
16.02.2012, 16:07
начинаем числа на календаре зачеркивать:073:
ага. :073: уже жду с нетерпением, правда начинаю сомневаться что-то я в выбранном размере...

в поликлинике для пособий или ничего не надо?

Неля, из пол-ки пока никаких справок не требуют.
я отказ писалас пердыдущ.реб-ком, а потом они якобы приходили к нам домой . Когда я забрала карточку из пол-ки там было о 7 приемах написано: типа пришли, дверь не открыли, оставили записку и пригласили. Но у нас бабушка всегда! была дома.:015: это они для страховой пишут, чтобы им оплачивали.

carion
16.02.2012, 16:08
То есть без мочесборника никак? Мама мне про тарелочку говорила и под звуки водички в ванной :))

Ага, я у родителей тоже ногами упиралась еще как, когда спускала/поднимала коляску и все равно было пару раз очень стремно!

мне медсестра сказала так, покупаете баночку в аптеке стерильную, поете водичкой (ну кто на ИВ), подмываете дочу, раздеваете, она замерзает и писает, а вы ловите :046: (у меня доча всегда как к врачу придем. разденем, так она сразу писается) и в поликлинику эту баночку с 8 до 10 утра.

а на счет режима - бред по-моему. Каждый человек выбирает как ему удобно. Я бы сейчас ни при каких обстоятельствах не стала вставать в 8 утра. Да и доча спит со мной до 10 сейчас, а раньше до 12.

koffemanka
16.02.2012, 16:16

розовый с серым. спортивного плана. синтепон, а внутри флис.. я все-такие сфоткаю тогда и в контакте выложу )

ПуГоФФк@
16.02.2012, 16:17

Девочки, не знаю, я просто в инструкции почитала. Буду стараться личико свое солнцу подставлять почаще.
Но 90 секунд УФ это не 5 минут в солярии раз в неделю!:ded:

Ириш, спасибо ;) Мы совсем большие-не верится!

Мне свекровь говорила, что мочу дочке с помощью тарелочки собирала.Прохладную тарелочку класть под малышку и она пописает

А что надо в 20укладывать уже на ночь малышей???

Наш пару дней плохо засыпает, сна ни в одном глазу.Похоже я поняла почему.Он накануне долго играет с гелиевым шариком.Он прям весь дергается, ручками, ножками во все стороны,агукает ему,потом кушаем и пытаемся спать,а он видатьразигрался и сна ни в одном глазу.Попробуем более спокойные игры накануне сна

Я тоже слышала мнение,что если показаний нет, то массаж раньше трех месяцев не нужно делать.Мы как раз на бесплатный записались, к трем месяцам очередь подойдет:))
А перед бассейном педиатра проходили, она так возмутилась, что мы сейчас массаж не делаем...типа до года надо 4курса массажа сделать.А я думала, что сейчас поглаживаний моих каждый день и бассейна будет пока достаточно

Marusechka
16.02.2012, 16:23
Посмотрела, Ира я запись там только на 22, а я хотела ближе к марту пойти. А вы когда идете?Определились?

Irinka0
16.02.2012, 16:26
розовый с серым. спортивного плана. синтепон, а внутри флис.. я все-такие сфоткаю тогда и в контакте выложу )

Может у них ассортимент разный не видела я там такого а фотке буду рада .

koffemanka
16.02.2012, 16:43
ага. :073: уже жду с нетерпением, правда начинаю сомневаться что-то я в выбранном размере...

Неля, из пол-ки пока никаких справок не требуют.
я отказ писалас пердыдущ.реб-ком, а потом они якобы приходили к нам домой . Когда я забрала карточку из пол-ки там было о 7 приемах написано: типа пришли, дверь не открыли, оставили записку и пригласили. Но у нас бабушка всегда! была дома.:015: это они для страховой пишут, чтобы им оплачивали.

спасибо, Ань.
думаю, и в нашей карточке липовые приемы пишут

Furo4ka
16.02.2012, 16:44
.

Я сегодня сгоняла в топшоп, у них размеры одинаковые, тоже uk... Влезла, но чуть-чуть схуднуть не помешало бы. А обувь мне надо 6, это на 39.

AvtEk
16.02.2012, 16:51
да, конечно, навряд ли.

А у нас в подъезде у соседей колеса сняли, правда было 3 года назад, они потом коляску новую покупали, т.к. стоимость колес оказалась почти такой же как стоимость коляски. И еще ждать надо было по моему месяца 3.

Мне свекровь говорила, что мочу дочке с помощью тарелочки собирала.Прохладную тарелочку класть под малышку и она пописает

А что надо в 20укладывать уже на ночь малышей???

Наш пару дней плохо засыпает, сна ни в одном глазу.Похоже я поняла почему.Он накануне долго играет с гелиевым шариком.Он прям весь дергается, ручками, ножками во все стороны,агукает ему,потом кушаем и пытаемся спать,а он видатьразигрался и сна ни в одном глазу.Попробуем более спокойные игры накануне сна

Я тоже слышала мнение,что если показаний нет, то массаж раньше трех месяцев не нужно делать.Мы как раз на бесплатный записались, к трем месяцам очередь подойдет:))
А перед бассейном педиатра проходили, она так возмутилась, что мы сейчас массаж не делаем...типа до года надо 4курса массажа сделать.А я думала, что сейчас поглаживаний моих каждый день и бассейна будет пока достаточно

И что малыш должен проспать с 8 до 8, т.е. 12 часов не просыпаясь?

А нам врач в бассейне, когда спрашивала про массаж, сказала, ну да вам надо сеансов 15 - 20, можно у нас сделать. Но все после 3 месяцев

А п р е л ь с к а я
16.02.2012, 17:09
Я сегодня сгоняла в топшоп, у них размеры одинаковые, тоже uk... Влезла, но чуть-чуть схуднуть не помешало бы. А обувь мне надо 6, это на 39.

Все таки будешь обувь там заказывать?:065:

Esmeralda
16.02.2012, 17:13
А нам врач в бассейне, когда спрашивала про массаж, сказала, ну да вам надо сеансов 15 - 20, можно у нас сделать. Но все после 3 месяцев

а что так много-то?? :001:

Esmeralda
16.02.2012, 17:14
Варю Романецкую с тремя месяцами!!! Ура-Ура!! :))

marishka81
16.02.2012, 17:15
У нас уже пару раз перевернулся с живота на спину.Теперь вообще без присмотра нигде не оставляю

ничего себе.. уже и переворачивается.... а моя пока никак...

carion
16.02.2012, 17:19
Посмотрела, Ира я запись там только на 22, а я хотела ближе к марту пойти. А вы когда идете?Определились?

как интересно. каждую минуту меняется. Да я пойду 24-го, как и записалась, нам поставили явку в 2,5 месяца, вот как раз. Вроде сегодня спит спокойно на левой стороне *тьфу3 поэтому недельку подождем))

carion
16.02.2012, 17:19

у нас тоже чисто случайно несколько раз получалось и всё, специально пока не переворачивается. Так что не переживай, не вы одни такие ;)

Littleshell
16.02.2012, 17:21

Урааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080:

Marusechka
16.02.2012, 17:21
как интересно. каждую минуту меняется. Да я пойду 24-го, как и записалась, нам поставили явку в 2,5 месяца, вот как раз. Вроде сегодня спит спокойно на левой стороне *тьфу3 поэтому недельку подождем))

Нуи правильно, зачем паниковать;)

Furo4ka
16.02.2012, 17:25
Все таки будешь обувь там заказывать?:065:

Честно сказать, еще не уверена!
Надо повнимательней посмотреть :073:
Подожду пока эту посылку.....

Little_star
16.02.2012, 17:31
Попали мы все-таки к невропатологу, ура! :support:
Посмотрела она выписку после нейросонографии, сказала, что ничего страшного нет, просто маленькая киста. Особого лечения не требуется, назначила препарат типа витаминов, сказала, месяц давать, потом как раз в 3 месяца к ней на прием.
Препарат называется Элькар. Девочки, кто что знает про него?:fifa:

Little_star
16.02.2012, 17:32
Погуляли мы потом, забрали старшего из школы. Хорошо на улице! :080:Правда, я все равно замерзла...:065:

Esmeralda
16.02.2012, 17:32
у нас тоже чисто случайно несколько раз получалось и всё, специально пока не переворачивается. Так что не переживай, не вы одни такие ;)

не хочу вас расстраивать, но в таком возрасте-это тонус :005:

Esmeralda
16.02.2012, 17:34
Посмотрела она выписку после нейросонографии, сказала, что ничего страшного нет, просто маленькая киста. Особого лечения не требуется, назначила препарат типа витаминов, сказала, месяц давать, потом как раз в 3 месяца к ней на прием.

моему Гоше прописывали его, после перелома, для восстановления проводимости нервов, по отзывам вроде неплохой препарат.

Furo4ka
16.02.2012, 17:35

Мельда вроде давала его Вовчику, если мне не изменяет память...

Девочка-красавица
16.02.2012, 17:39

добрый день! я бы подарила видеорегистратор. но душит жаба. поэтому хороший сборник жванецкого будет моему лучшим подарком :)
виски из дьютика еще бы купили - если было бы у кого заказать (нахожусь в стойком убеждении. что весь элитный алкоголь в наших сетевых магазинах - подделка, поэтому не покупаю)

Furo4ka
16.02.2012, 17:42
Пошла варить рис на суши......

AvtEk
16.02.2012, 17:42
а что так много-то?? :001:

Ну нам невропатолог сказала, что нужно 15, вместо 10 для обычных деток, мышцы у нас слабые, рыхлые мы очень, а там видимо решили плюсануть еще 5. Но массажистка наша, говорит 15 все-таки многова-то. поэтому мы решили сейчас подготовку 10 сделать, если нормально, то в 3 месяца 15 сделаем.

Присоединяюсь!!!! :flower:

Littleshell
16.02.2012, 17:48
Вот первые плоды совместного проживания с мамой уже пожинаю... Она за 4 дня как-то умудрилась вселить в меня сомнения на счет моей летней поездки....и это от полной уверенности до почти отказа от затеи :( Как ей это удается? У мам есть свои рычаги воздействия, определенно...... в детстве внедряют и всю жизнь нажимают на кнопочки :))

Esmeralda
16.02.2012, 17:51
Ну нам невропатолог сказала, что нужно 15, вместо 10 для обычных деток, мышцы у нас слабые, рыхлые мы очень, а там видимо решили плюсануть еще 5. Но массажистка наша, говорит 15 все-таки многова-то. поэтому мы решили сейчас подготовку 10 сделать, если нормально, то в 3 месяца 15 сделаем.

Присоединяюсь!!!! :flower:
ну да, я бы тоже так сделала, все таки это для них большая нагрузка.
Вот первые плоды совместного проживания с мамой уже пожинаю... Она за 4 дня как-то умудрилась вселить в меня сомнения на счет моей летней поездки....и это от полной уверенности до почти отказа от затеи :( Как ей это удается? У мам есть свои рычаги воздействия, определенно...... в детстве внедряют и всю жизнь нажимают на кнопочки :))

:065: держись, Лен!

carion
16.02.2012, 17:54
не хочу вас расстраивать, но в таком возрасте-это тонус :005:

хочешь сказать. что в 2 месяца все детки должны переворачиваться уже? :005:

оо..у тебя не одна такая Мама, у меня такая же...

Allamama
16.02.2012, 17:57
А воду включаешь при этом?
А мы в день по паре часов всегда голопопим, потом вся ванна завешана ползунками:-)
первые дня два включала, сейчас просто письпискаю ему и он выдает
мой тоже никак, сегодня 2 раз массажделали после него умаю начнет. Вот интересно невропатолог назначил массаж из-за тонуса, сильный типа, а массажистка говорит. что в ручках даже слабоват
Пошла варить рис на суши......
а я поняла. что их я переела и разлюбила. Теперь и не знаю чем себя радовать, а шашлык хочу.

NIKa_777
16.02.2012, 18:00
актуально -))
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, с у ка, кривое!

AvtEk
16.02.2012, 18:05
хочешь сказать. что в 2 месяца все детки должны переворачиваться уже? :005:

.

Нет, наоборот не должны. Если переворачиваются, значит повышенный тонус.

marishka81
16.02.2012, 18:07

как это знакомо.. .. моя мама если не уговорит, то истерику устроит - все равно будет, как она хочет)):)

julbort

Ох,не помогу.Тут я пас...У меня онкологическая настороженность.Но у меня была с Златой врач-педиатр,так она всегда говорила-всё в маму,а малыш своё заберет.

Furo4ka
Вареньку и ее мамочку поздравляем с 3-мя месяцами
Ура!!!
http://s002.radikal.ru/i198/1202/fb/4016ab739028.jpg (http://www.radikal.ru)

Furo4ka
16.02.2012, 18:09

Лен,а ты попробуй отключиться;) слушай и кивай головой,а сама о чем-нить другом думай:008:

carion
16.02.2012, 18:12
Нет, наоборот не должны. Если переворачиваются, значит повышенный тонус.

ааа..ну хорошо))) а то я уже начала думать всякую ерунду((

Allamama
16.02.2012, 18:14
Вареньку и ее мамочку поздравляем с 3-мя месяцами
Ура!!!
http://s002.radikal.ru/i198/1202/fb/4016ab739028.jpg (http://www.radikal.ru)
Можно присоединюсь в наглую к поздравлениям:)) Растите здоровенькими и умнинькими

Littleshell
16.02.2012, 18:17
:065: держись, Лен!

да уж.. мне бы ночь простоять, да день продержаться :))

оо..у тебя не одна такая Мама, у меня такая же...

а ведь хорошие все люди! :)

koffemanka
16.02.2012, 18:17
Может у них ассортимент разный не видела я там такого а фотке буду рада .

выложила в группе фотки

djokonda_84
16.02.2012, 18:18
Катюш, с 3 месяцами вас!!! Пусть Варенька растет и развивается на радость родителям!!!!!!!:063:

Девочки, спрошу еще раз про хирурга, неужели никто хорошего не знает??????:(