Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
А люлька не съемная? Сняла люльку - поставила на скамеечку, вернулась за шасси. Я периодически так до лифта тащу. Либо целиком на себя коляску взваливаю и несу...
А спим мы с подпорочкой под боком, соответственно, тоже ночью на одном и том же боку, получается.
А я сегодня с утра собрала письки наши и кровь сходили сдали. Поликлиника - это жесть! Сама у врачей, кроме как ЖК давненько (ттт) не бывала - забыла что такое очереди (( А очередь из грудников - это жесть в квадрате.
ОЙ.И не говори.Я за столько лет ни разу так и не смогла там сдать кровь.Потом просто ездила в педиатричку платно.
Да, точно! Утром увидела, сравнила с новыми. :080: А я и не замечала раньше!!
Всем доброе утро! :flower:
Я тоже приятно удивилась смене цвета полосочек!!!Вот мы с тобой-ДЕРЁВНЯ!!!:))
Little_star
16.02.2012, 13:10
Я тоже приятно удивилась смене цвета полосочек!!!Вот мы с тобой-ДЕРЁВНЯ!!!:))
И не говори:)):014:
У нас сегодня папа дома, приболел) тоже хочу свободы глоток, добегу до детского магаза))
Это же такая красотень.Я вчера так бегала.Папа 2,5 часа сидел с мелким.Я,правда,и с малышом не стесняюсь,Ленту,Карусель и заправку мы уже освоили,но когда без него...какое удивительное чувство-свобода!
Little_star
16.02.2012, 13:12
Эх, мы никак не можем к неврологу Костю записать, номерков нет. Сегодня случайно зашла, увидела, что есть два, записалась. А муж в команд. Должен был его брат приехать на В.О. к кому-то за машиной, и нас бы отвез. А брат тому человеку не может дозвониться... блин. а с коляской идти не могу, вспомнила, что у меня замка нет, как я ее оставлю... Эх, придется отказываться, видимо...:008:
ОЙ.И не говори.Я за столько лет ни разу так и не смогла там сдать кровь.Потом просто ездила в педиатричку платно.
Я сдала. Просто потому что мне стало жалко ребенка, которого я вытащила из дома в 8 утра и по морозу потащила в поликлинику. А сначала было желание громко выругаться матом, развернуться и уйти. Что выбесило - помещение, где кровь берут крохотное, хоть бы кто-то предупредил, что развернуть малыша надо где-то в коридоре. На меня еще наехали, что я без бахил - а как сами доктора и сестры патронажные прутся по квартире в шапке и сапогах - это никого не волнует. :wife:
Из радостного - мелочь как спала, так и не проснулась, когда ее укололи. :)
Allamama
16.02.2012, 13:13
Всем привет!
Я мелкого письпискаю с двух недель, ну лень мне стирки заводить, даже в машинке. Каждые 20 минут ношу над ванной писить, и время так сказать убиваем, развлечение это у нас. Так со сбором мочи проблем никаких, у него теперь рефлекс, если даже не хочет маленько все равно выдаст))))
Это же такая красотень.Я вчера так бегала.Папа 2,5 часа сидел с мелким.Я,правда,и с малышом не стесняюсь(Ленту,заправку) мы уже освоили,но когда без него...какое удивительное чувство-свобода!
Я если в процессе своего забега успею, то заеду в ЗМ - хочу маленьких игрушечек купить для развивающего коврика. Еще маму попросила брюки свои привезти из дома - попытка во что-то влезть номер 2 :001:
Allamama
16.02.2012, 13:15
Я сдала. Просто потому что мне стало жалко ребенка, которого я вытащила из дома в 8 утра и по морозу потащила в поликлинику. А сначала было желание громко выругаться матом, развернуться и уйти. Что выбесило - помещение, где кровь берут крохотное, хоть бы кто-то предупредил, что развернуть малыша надо где-то в коридоре. На меня еще наехали, что я без бахил - а как сами доктора и сестры патронажные прутся по квартире в шапке и сапогах - это никого не волнует. :wife:
а я бужу всегда, боюсь. что спящим испугается сильно
Всем привет!
Я мелкого письпискаю с двух недель, ну лень мне стирки заводить, даже в машинке. Каждые 20 минут ношу над ванной писить, и время так сказать убиваем, развлечение это у нас. Так со сбором мочи проблем никаких, у него теперь рефлекс, если даже не хочет маленько все равно выдаст))))
ОГО! Только не понимаю - а чем письки мешают носить чистую одежку? У меня за все это время раза 2-3 каки протекли и все. Письки вообще ни разу одежду не испачкали. Только на меня писала, когда я ее из ванной несла. Вчера очередную порцию на меня надула :008:
Little_star
16.02.2012, 13:16
Это же такая красотень.Я вчера так бегала.Папа 2,5 часа сидел с мелким.Я,правда,и с малышом не стесняюсь,Ленту,Карусель и заправку мы уже освоили,но когда без него...какое удивительное чувство-свобода!
Ага. Я на выходных выбираюсь по магазинам одна, какой кайф!!! :017::support:
Правда ,когда возвращаюсь домой, бегу Костика обнимать-целовать, так скучаю... :love:
а я бужу всегда, боюсь. что спящим испугается сильно
Там ни один ребенок не пикнул! Хотя были более беспокойные, чем моя. Она даже не поморщилась в момент укола. "ОЙ!" сказала только я...
ПуГоФФк@
16.02.2012, 13:18
Ань, ты про поликлиннику,что на пересечении металлистов и шоссе революции?
Тоже туда ходим.Кровь сдавали, также удивила сумасшедшая очередь и все в общем коридоре.Пришел мальчик лет 5,кашляет, я в шоке была...
ПуГоФФк@
16.02.2012, 13:20
Там ни один ребенок не пикнул! Хотя были более беспокойные, чем моя. Она даже не поморщилась в момент укола. "ОЙ!" сказала только я...
А мы пока ждали, расстегнули комбез и у малыша замерзли пальчики, так при заборе крови плакал, т к кровь плохо шла, пришлось сильно нажимать((((Так жалко его было,чуть не зарыдала
ПуГоФФк@
16.02.2012, 13:21
Всем привет!
А воду включаешь при этом?
А мы в день по паре часов всегда голопопим, потом вся ванна завешана ползунками:-)
Маш, появились номерки к Березовской!
Slastёna
16.02.2012, 13:25
Доброе утро (день) всем:)
Что-то мы совсем мало спать стали, и ночью ложится ооочень поздно:001:
За неделю режим поменялся на противополжный:065:
Ань, ты про поликлиннику,что на пересечении металлистов и шоссе революции?
Тоже туда ходим.Кровь сдавали, также удивила сумасшедшая очередь и все в общем коридоре.Пришел мальчик лет 5,кашляет, я в шоке была...
Да, туда )
А сегодня там мамаша с упитанным товарищем лет 8 по вестибюлю носилась с воплями "Нам срочно надо сдать анализы на туберкулез". А вокруг стоят мамочки с грудничками...
Я теперь не к открытию, а к закрытию лаборатории ходить буду - наверняка народу поменьше, потому что, надо справедливости ради сказать, очередь быстро двигается.
у меня самая проблема спуститься с подъезда, на улице. В самом доме - всё хорошо. Поэтому мне такое не подойдет(( боюсь пока я буду таскаться с люлькой - шасси не будет уже :046:
у нас такое один раз было. Выходим из дома, а молодой парень бегает, спрашивает не видели ли мы перфоратор?а то он оставил пока до лифта! остальные вещи носил, вернулся, а его нет уже!!! Вот такие дела(((
А если велосипедным замком пристегивать шасси пока люльку заносишь?
Девочки, может кто-нибудь посоветует средство для укрепления ресниц... А то у меня с волосами все ттт нормально, а ресницы лысеют:065:
можно, конечно...к скамейке :046:
только вот одну дочу оставлять дома, пока с шасси возишься не охота, т.к. достаточно долго получается. Пока лифт подождешь туда-сюда...
koffemanka
16.02.2012, 13:36
девочки, вопрос к тем, кто наблюдается НЕ в поликлинике.
у нас ситуация такая: до НГ два раза приходила медсестра и один раз врач. врач дежурный, так как на нашем участке врач отсутствует. потом сказали, что придут один раз уже после 10-го января.
потом оказалось, что приходила к нам и врач и м/с в праздники, нас не было, оставили записки. м/с оставила телефон сестринской, просила позвонить. я звонила, ее на месте не было, должны были передать, потому как когда назвала адрес, мне сразу сообщили, что "мы вас потеряли". но так никто больше и не звонил.
мы в поликлинике не наблюдаемся. отсюда вопрос: должна ли я получать какую-то справку в поликлинике для пособий или ничего не надо?
и смотрю, все прям так серьезно относятся к отказу от патронажа, писать заявление надо, а на нас просто забили ))))
koffemanka
16.02.2012, 13:38
Я от туда заказывала, там у них с доставкой какая то фигня, на что то доставка платная, на что-то нет. И очень часто того что надо нет в наличии, хотя на сайте пишут, что есть. Может это мне правда так не повезло
у них в итоге не с доставкой беда, а с теми, кто укомплектовывает заказы (совсем отупела, даже не знаю, как их назвать))))
мы заказали коврик и мобиль, привезли только коврик. мобиль на следующий день довезли
аха..я никогда так не радовалась болезни мужа))))
Я если в процессе своего забега успею, то заеду в ЗМ - хочу маленьких игрушечек купить для развивающего коврика. Еще маму попросила брюки свои привезти из дома - попытка во что-то влезть номер 2 :001:
Я вчера обнаружила, что я бестолковая мамаша, у ребенка нет ниодной погремушки)))))надо до магаза ))
Да, туда )
А сегодня там мамаша с упитанным товарищем лет 8 по вестибюлю носилась с воплями "Нам срочно надо сдать анализы на туберкулез". А вокруг стоят мамочки с грудничками...
Я теперь не к открытию, а к закрытию лаборатории ходить буду - наверняка народу поменьше, потому что, надо справедливости ради сказать, очередь быстро двигается.
к концу приема может еще больше народу быть(
koffemanka
16.02.2012, 13:40
И у нас тож. Ты даешь дтипат?
пока не даю. мы же на смеси, там он есть. ИВ-никам из-за этого Сулковича вообще обязательно постоянно мониторить.
мне сказали, что у питерских 1-я степень рахита у всех, типа даже не париться :009:
но мне стремно
только вот одну дочу оставлять дома, пока с шасси возишься не охота, т.к. достаточно долго получается. Пока лифт подождешь туда-сюда...
Ну да... Я когда одна гуляю тоже запариваюсь с этими подьемами... Ещё и за сыном приходится следить, чтоб не навернулся)) но у нас хоть только в подъезде лестница)
koffemanka
16.02.2012, 13:46
Девочки, а кто нибудь планирует с малым в полгода к морю, в Турцию например полететь?
планирую на море
В своем районном, они тоже по адресам прикреплены. Я живу на Науки 44- ментовка у нас отд 62, на Софье Ковалевской.
5 кап содержат 400 МЕ
у нас, и ладошки и стопы.
а в ОМ тоже надо оставлять св-во и потом забирать????!!!
это бюрократия блин доканает!!! в паспортном столе сказали, что сейчас печать не ставят. ну е-мое, столько людей с малышней ездить заграницу и для заграна нужна эта печать, неужели такая необходимость передавать это опцию отделению милиции :010:
я подумаю. Одной еще особо не научилась передвигаться :073: говорю ж, я даже со ступенек не могу спустить коляску, скользко там. Один раз попробовала..с мужем..думала с этой коляской буду на газоне валяться :046:
такая же шляпа. выхожу-то я нормально, дочка в одной руке и коляска скачет по ступенькам ))) а вот зайти домой :010:
вчера хотела оставить шасси, подняться с люлькой и оставить ее дома одну на минуту, чтобы шасси забрать, но тут зашел сосед и помог.. а вообще да, тяжеловато
Ну да... Я когда одна гуляю тоже запариваюсь с этими подьемами... Ещё и за сыном приходится следить, чтоб не навернулся)) но у нас хоть только в подъезде лестница)
всё для людей, как обычно))
всё для людей, как обычно))
Это точно)
а в ОМ тоже надо оставлять св-во и потом забирать????!!!
это бюрократия блин доканает!!! в паспортном столе сказали, что сейчас печать не ставят. ну е-мое, столько людей с малышней ездить заграницу и для заграна нужна эта печать, неужели такая необходимость передавать это опцию отделению милиции :010:
такая же шляпа. выхожу-то я нормально, дочка в одной руке и коляска скачет по ступенькам ))) а вот зайти домой :010:
вчера хотела оставить шасси, подняться с люлькой и оставить ее дома одну на минуту, чтобы шасси забрать, но тут зашел сосед и помог.. а вообще да, тяжеловато
на счет печати о гражданстве - идиотизм полный!!! :015:
а я кстати не додумалась дочку взять на руки, а коляску по ступенькам спустить....
мне подняться легче...всем весом, вперед :046:
koffemanka
16.02.2012, 13:52
ага0, снять-то сниму, а вот поставить :046: да и мне чего-то стремно одну дочу оставлять на скамейке, пока за шасси ходишь(( хотя минута делов, понимаю, но всё же....:008:
поставить вроде тоже несложно же.
оставить - жесть. может, имелась в виду пустая люлька?!
я вот думаю шасси в машине оставлять, и выходить/заходить только с люлькой
koffemanka
16.02.2012, 13:54
ну по разному бывает:)) вот только насморк у него никак не проходит:( наверное опять врача вызову:008:
у нас не насморк,но утром и вечером турундочками или аспиратом что-то вытянуть можно :073:
врач сказал, что это из-за сухости воздуха.
поставить вроде тоже несложно же.
оставить - жесть. может, имелась в виду пустая люлька?!
я вот думаю шасси в машине оставлять, и выходить/заходить только с люлькой
сложный вопрос, короче. будем приспосабливаться. Еще раз убеждаюсь, как в нашей стране всё чудесно устроено :004:
djokonda_84
16.02.2012, 13:59
Девочки, может кто-нибудь посоветует средство для укрепления ресниц... А то у меня с волосами все ттт нормально, а ресницы лысеют:065:
У меня был гель для укрепления и роста ресниц фирмы ESTEL, небольшой серебристый тюбик, довольна ;);)
Девочки, я нид хэлп!!!!!!!!!!! Может кто-то знает координаты ХОРОШЕГО хирурга, желательно в Невском районе
У меня был гель для укрепления и роста ресниц фирмы ESTEL, небольшой серебристый тюбик, довольна ;);)
Спасибо, буду пробовать)
:flower: а где его можно купить?
koffemanka
16.02.2012, 14:04
:073::073::073:
Ага. Я на выходных выбираюсь по магазинам одна, какой кайф!!! :017::support:
Правда ,когда возвращаюсь домой, бегу Костика обнимать-целовать, так скучаю... :love:
да, я тоже с удовольствием вырываюсь даже магаз за продуктами, а потом зацеловываю мелкую, скучаю ))
кому очень надо, и их в два счета "перекусят". но, конечно, это сложней, что укатить просто непристегнутое шасси
я тоже думаю над этим вариантом и мне тоже как-то не хочется ее одну оставлять. в голове сразу возникает картина, как я захлопнула дверь, оставив ее дома, а ключи оставила там же, дома... ))))
koffemanka
16.02.2012, 14:05
сложный вопрос, короче. будем приспосабливаться. Еще раз убеждаюсь, как в нашей стране всё чудесно устроено :004:
это точно.. все для людей и все для детей
djokonda_84
16.02.2012, 14:05
Спасибо, буду пробовать)
:flower: а где его можно купить?
В отделах, где продают профессиональную косметику для волос, я в МЕГЕ брала помню.
кому очень надо, и их в два счета "перекусят". но, конечно, это сложней, что укатить просто непристегнутое шасси
у меня толстый замок, с ним повозиться придётся. Вряд ли кто-то заморачиваться будет из-за шасси. Ну и я не на долго оставляю, когда другого выхода нет.
В отделах, где продают профессиональную косметику для волос, я в МЕГЕ брала помню.
Спасибо ещё раз) а то я уже мужу завидую, глядя на его ресницы:065:
NIKa_777
16.02.2012, 14:37
Почитала вчера в инструкции к Вигантолу, не знала:
"Для поддержания нормального уровня витамина D в сыворотке крови достаточно облучение солнечным светом только кожи лица и кистей рук ребенка по 2 ч в неделю, а УФ-облучение матери (1.5 минимальные эритемные дозы на все тело в течение 90 с) увеличивает содержание витамина D3 в ее молоке в 10 раз."
для тех кто в танке после беременности -так нам хорошо загарать?? типа 5 мин в солярии в неделю и все ок? рахиту конец? медики подскажите :008:
koffemanka
16.02.2012, 14:39
у меня толстый замок, с ним повозиться придётся. Вряд ли кто-то заморачиваться будет из-за шасси. Ну и я не на долго оставляю, когда другого выхода нет.
да, конечно, навряд ли.
ну вот у поликлиник промышляют любители.
я как-то летом вышла из дома, проходила мимо помойки, там тусовались бомжи-завсегдатаи. вообще я частенько их в нашем дворе наблюдала. так вот свой пожитки эта компашка возит на шасси эмальюнги )))
я думаю, они даже не подозревают о ее стоимости
koffemanka
16.02.2012, 14:40
Почитала вчера в инструкции к Вигантолу, не знала:
"Для поддержания нормального уровня витамина D в сыворотке крови достаточно облучение солнечным светом только кожи лица и кистей рук ребенка по 2 ч в неделю, а УФ-облучение матери (1.5 минимальные эритемные дозы на все тело в течение 90 с) увеличивает содержание витамина D3 в ее молоке в 10 раз."
я уже запуталась.
половина врачей считает, что для выработки Д нужно солнца, другая половина считает, что достаточно дневного света :009:
да, конечно, навряд ли.
я как-то летом вышла из дома, проходила мимо помойки, там тусовались бомжи-завсегдатаи. вообще я частенько их в нашем дворе наблюдала. так вот свой пожитки эта компашка возит на шасси эмальюнги )))
Ого! А может они следят за модными тенденциями:))
marishka81
16.02.2012, 14:56
:014:
Ой, я после Тоси, как грудью кормить кончила, так сразу закурила, не очень понравилось,но я втянулась:065:
Через год начала думать, ну вот нафиг начала, тк самочувствие с сигаретами и без оных ооочень сильно отличается:ded:
Потом подумала, что если снова буду беременной, то брошу и приложу все усилия, что бы не начать.
Вот уже три месяца держусь, ну как бывает присупами иногда хоцца, нооя просто пытаюсь переключаться.
Покурила всего два раза во время большой:014: так на утро с такой головной болью проснулась, что подумала :0099: не вкусно, плохо себя чувствуешь, для деток так от тебя вообще воняет, да еще и болячки провоцируешь и деньги тратишь.
И это при том, что у меня стаж курения 14 лет, по полторы пачки в день:073:
Девочки, а часто они у вас так головушкой крутят?
Вы последите, если не часто то хорошо, а если часто , это может быть первым признаком рахита.
"Первые признаки рахита у детей возникают чаще на 2-3 месяце жизни.
Отмечается повышенная потливость, волосистой части головы. Пот, раздражает кожу, вызывая зуд. Ребенок трется головой о подушку, появляется облысение затылка.
Родители могут замечать изменение поведения ребенка: появляются беспокойство, пугливость, чрезмерная возбудимость - вздрагивание при громком крике, внезапной вспышке света и т.п. Сон становится поверхностным, тревожным. "
И правда кошмар, может в церковь сходить:005:
эх, все понятно про сиги, но мое самочувствие с сигаретами и без них- одинаковое...тоскую по процессу безумно... не по никотнну,а по дыму, самой процедуре...зажигалкам и вообще.
главное, я мужа заставила бросить курить - типа я не курю и ты тоже! И он бросил. И кажется начинать не планирует...думаю, как же я одна в семье курить то буду...но, видимо значит так и буду.
Курить начну как работать пойду. На вредные привычки зарабатывать буду сама):065:
моя головой грутит тоже... но особого облысения не заметила...витамин Д - даю -_ постоянно на улице мосю солнцу подставляю):love:
мы сеня были на приеме у педиатора, сделали вторую прививку от гепатита,
ростом мы уже 60см, вес - 5728кг (+1кг) Короче Оля моя - просто пончик))):004:
у нас плохая копрограмма, лейкоцитов - до черта:(, прописали энтерофурил суспензию.
Девочки, кто своим деткам дает, помогает?
все, мы на гулянку в Таврик, всем до скорого!
у нас ситуация такая: до НГ два раза приходила медсестра и один раз врач. врач дежурный, так как на нашем участке врач отсутствует. потом сказали, что придут один раз уже после 10-го января.
потом оказалось, что приходила к нам и врач и м/с в праздники, нас не было, оставили записки. м/с оставила телефон сестринской, просила позвонить. я звонила, ее на месте не было, должны были передать, потому как когда назвала адрес, мне сразу сообщили, что "мы вас потеряли". но так никто больше и не звонил.
мы в поликлинике не наблюдаемся. отсюда вопрос: должна ли я получать какую-то справку в поликлинике для пособий или ничего не надо?
и смотрю, все прям так серьезно относятся к отказу от патронажа, писать заявление надо, а на нас просто забили ))))
Мы не наблюдаемся но я писала отказ, но я всё равно могу приходить на осмотры к врачам если мне это надо будет, сегодня сходили к педиатру так как нужна была справка для записи в д.сад.Для пособий ничего не надо от них.Теперь сказал что можно не раньше 6 м-ев если не будет ни каких вопросов,но я не планирую особо там наблюдаться если только большая необходимость будет в этом. Зашли ещё к дерматологу так как у Артёма аллергия на лице поставили таксидермию,это я попробовала давать детям Малютку будь она неладная ,перешли опять на Нутрилон.Ну и в анализ и стафилококк и дисбактериоз и клибсиела в не больших количествах,назначили лёгкое лечение.А вот ещё хотела спросить про рахит и забыла:wife:,но у нас ещё платная на дом придёт на следующей неделе спрошу обязательно.Заехали сегодня с мужем в Оркестру на Большевиков накупила вещей детям в основном правда старшей получилось она осталась очень довольна.
koffemanka
16.02.2012, 15:09
Мы не наблюдаемся но я писала отказ, но я всё равно могу приходить на осмотры к врачам если мне это надо будет, сегодня сходили к педиатру так как нужна была справка для записи в д.сад.Для пособий ничего не надо от них.Теперь сказал что можно не раньше 6 м-ев если не будет ни каких вопросов,но я не планирую особо там наблюдаться если только большая необходимость будет в этом. Зашли ещё к дерматологу так как у Артёма аллергия на лице поставили таксидермию,это я попробовала давать детям Малютку будь она неладная ,перешли опять на Нутрилон.Ну и в анализ и стафилококк и дисбактериоз и клибсиела в не больших количествах,назначили лёгкое лечение.А вот ещё хотела спросить про рахит и забыла:wife:,но у нас ещё платная на дом придёт на следующей неделе спрошу обязательно.Заехали сегодня с мужем в Оркестру на Большевиков накупила вещей детям в основном правда старшей получилось она осталась очень довольна.
о, значит мне туда переться не надо! мне просто медсестра говорила, что якобы нужна какая-то справка от них для пособий... я еще так удивилась, не слышала о таком.
я тоже в основном в Оркестре вчера купила на вырост, на лето-осень.
напиши потом, что про рахит скажет ваш врач.
я вчера так и не дошла до фотки и комбеза, но, думаю, это уже неактуально?
дрыхнет в холодной комнате с открытым окном моя маська, пойду, наконец-то, на фитболе позанимаюсь что ли, а то совсем как-то грустно на себя смотреть
насчет малютки и нутрилона - читала да, что на малютку аллергия бывает. а ведь производитель у них один. видимо, настолько состав разный
djokonda_84
16.02.2012, 15:10
А где Оркестра на Большевиков???????????
koffemanka
16.02.2012, 15:10
ага ))) или за тем, что плохо лежит )))
А где Оркестра на Большевиков???????????
Большевиков д.3/1 новый недавно открыли до конца недели скидки.Неля а что-то не увидела там приличных комбезов за такую цену даже продавцов привлекла но они мне предложили чёрный какой-то,а ты какой по цвету брала.
djokonda_84
16.02.2012, 15:18
Большевиков д.3/1 новый недавно открыли до конца недели скидки.Неля а что-то не увидела там приличных комбезов за такую цену даже продавцов привлекла но они мне предложили чёрный какой-то,а ты какой по цвету брала.
На малышей мало там, да? Стоит съездить или нет?
На малышей мало там, да? Стоит съездить или нет?
Там и на малышей есть что выбрать но я была с мужем и он мне толком не дал посмотреть подгонял меня всё я и племянникам в подарки вещей взяла.
RoniKate
16.02.2012, 15:35
мочесборники в аптеке продаются)
Сбор мочи ))) Я купила специальные пакетики и думала, что все очень легко и просто. Но не тут-то было ((( Все из них успешно выливается наружу. Один раз я этого даже не ожидала, второй видела, караулила, на секундочку вышла - в это время все и случилось :001: Пришлось третий раз уговаривать ... Собирала по каждой капельке как самое ценное ))))) Так что совет один - сидеть рядом с этим пакетиком и уговаривать пописать.
То есть без мочесборника никак? Мама мне про тарелочку говорила и под звуки водички в ванной :))
А нужна именно утренняя и свежая?!
кстати да, спускаться довольно экстремально...у меня тоже нога раз соскользнула, коляску буквально на зубах вытягивала, чтобы она вниз не покатилась, страшно как-то...мы пока днем на балконе гуляем, а вечером после пяти с папой, сейчас уже светло, вроде, дальше посмотрим.
у меня подружка недавно тоже чуть не улетела с коляской, ногу вывихнула и ушиб сильный, хорошо мужчина мимо проходил, позвала на помощь, так что аккуратнее, девочки.
Ага, я у родителей тоже ногами упиралась еще как, когда спускала/поднимала коляску и все равно было пару раз очень стремно!
для тех кто в танке после беременности -так нам хорошо загарать?? типа 5 мин в солярии в неделю и все ок? рахиту конец? медики подскажите :008:
я уже запуталась.
половина врачей считает, что для выработки Д нужно солнца, другая половина считает, что достаточно дневного света :009:
Девочки, не знаю, я просто в инструкции почитала. Буду стараться личико свое солнцу подставлять почаще.
Но 90 секунд УФ это не 5 минут в солярии раз в неделю!:ded:
Сходили к остеопату, суровая такая женщина...Порекомендовала нам сделать несколько сеансов и пока не делать прививок в этот период. Особо уделила внимание крестцу (отсюда по ее словам и придирки ортопеда к ТБС) и шее (было у нас раньше запрокидывание головки, поворот на один бок и протирание затылка :073:)
А еще очень ругала нас за наш режим :010: сказала обязательно менять :ded:
Можно подумать я специально до 2-х часов ночи ее укачиваю, но ложиться засыпать в 8 вечера и вставать в 8 утра...
А еще массажи сказала лучше после 3-х месяцев делать.
Я в ауте слегка :005: и в раздумьях...Все врачи говорят и пишут разное :010:
Ириш, спасибо ;) Мы совсем большие-не верится!
Сходили к остеопату, суровая такая женщина...Порекомендовала нам сделать несколько сеансов и пока не делать прививок в этот период. Особо уделила внимание крестцу (отсюда по ее словам и придирки ортопеда к ТБС) и шее (было у нас раньше запрокидывание головки, поворот на один бок и протирание затылка :073:)
Можно подумать я специально до 2-х часов ночи ее укачиваю, но ложиться засыпать в 8 вечера и вставать в 8 утра...
"ложиться засыпать в 8 вечера и вставать в 8 утра" -она считает это реально?
а купать когда? самой, без помощи папы? при таком режиме получается, что работающий папа вообще с ребенком заниматься не будет:(:(:(
Катюша, с 3-мя месяцами вас:flower::flower::flower:
Ты, помню, так ждала этой даты:) Как ощущения?
ПуГоФФк@
16.02.2012, 15:45
:))
RoniKate, с 3 месяцами тебя и малышу! желаю скорейшего отступления колик и безболезненного прорезывания зубок) растите здоровенькие и счастливые:flower:
Ева Вернер
16.02.2012, 15:55
Девочки, а что вы своим мужьям на 23 февраля подарите, вот думаю нужно в инет- магазинах с доставкой что-то посмотреть, а то возможности выбраться за подарком совсем нет((( ЧТО ЖЕ ПОДАРИТЬ ТО ?
Девочки, а что вы своим мужьям на 23 февраля подарите, вот думаю нужно в инет- магазинах с доставкой что-то посмотреть, а то возможности выбраться за подарком совсем нет((( ЧТО ЖЕ ПОДАРИТЬ ТО ?
Вот я тоже голову ломаю...
А п р е л ь с к а я
16.02.2012, 16:07
начинаем числа на календаре зачеркивать:073:
ага. :073: уже жду с нетерпением, правда начинаю сомневаться что-то я в выбранном размере...
в поликлинике для пособий или ничего не надо?
Неля, из пол-ки пока никаких справок не требуют.
я отказ писалас пердыдущ.реб-ком, а потом они якобы приходили к нам домой . Когда я забрала карточку из пол-ки там было о 7 приемах написано: типа пришли, дверь не открыли, оставили записку и пригласили. Но у нас бабушка всегда! была дома.:015: это они для страховой пишут, чтобы им оплачивали.
То есть без мочесборника никак? Мама мне про тарелочку говорила и под звуки водички в ванной :))
Ага, я у родителей тоже ногами упиралась еще как, когда спускала/поднимала коляску и все равно было пару раз очень стремно!
мне медсестра сказала так, покупаете баночку в аптеке стерильную, поете водичкой (ну кто на ИВ), подмываете дочу, раздеваете, она замерзает и писает, а вы ловите :046: (у меня доча всегда как к врачу придем. разденем, так она сразу писается) и в поликлинику эту баночку с 8 до 10 утра.
а на счет режима - бред по-моему. Каждый человек выбирает как ему удобно. Я бы сейчас ни при каких обстоятельствах не стала вставать в 8 утра. Да и доча спит со мной до 10 сейчас, а раньше до 12.
koffemanka
16.02.2012, 16:16
розовый с серым. спортивного плана. синтепон, а внутри флис.. я все-такие сфоткаю тогда и в контакте выложу )
ПуГоФФк@
16.02.2012, 16:17
Девочки, не знаю, я просто в инструкции почитала. Буду стараться личико свое солнцу подставлять почаще.
Но 90 секунд УФ это не 5 минут в солярии раз в неделю!:ded:
Ириш, спасибо ;) Мы совсем большие-не верится!
Мне свекровь говорила, что мочу дочке с помощью тарелочки собирала.Прохладную тарелочку класть под малышку и она пописает
А что надо в 20укладывать уже на ночь малышей???
Наш пару дней плохо засыпает, сна ни в одном глазу.Похоже я поняла почему.Он накануне долго играет с гелиевым шариком.Он прям весь дергается, ручками, ножками во все стороны,агукает ему,потом кушаем и пытаемся спать,а он видатьразигрался и сна ни в одном глазу.Попробуем более спокойные игры накануне сна
Я тоже слышала мнение,что если показаний нет, то массаж раньше трех месяцев не нужно делать.Мы как раз на бесплатный записались, к трем месяцам очередь подойдет:))
А перед бассейном педиатра проходили, она так возмутилась, что мы сейчас массаж не делаем...типа до года надо 4курса массажа сделать.А я думала, что сейчас поглаживаний моих каждый день и бассейна будет пока достаточно
Marusechka
16.02.2012, 16:23
Посмотрела, Ира я запись там только на 22, а я хотела ближе к марту пойти. А вы когда идете?Определились?
розовый с серым. спортивного плана. синтепон, а внутри флис.. я все-такие сфоткаю тогда и в контакте выложу )
Может у них ассортимент разный не видела я там такого а фотке буду рада .
koffemanka
16.02.2012, 16:43
ага. :073: уже жду с нетерпением, правда начинаю сомневаться что-то я в выбранном размере...
Неля, из пол-ки пока никаких справок не требуют.
я отказ писалас пердыдущ.реб-ком, а потом они якобы приходили к нам домой . Когда я забрала карточку из пол-ки там было о 7 приемах написано: типа пришли, дверь не открыли, оставили записку и пригласили. Но у нас бабушка всегда! была дома.:015: это они для страховой пишут, чтобы им оплачивали.
спасибо, Ань.
думаю, и в нашей карточке липовые приемы пишут
.
Я сегодня сгоняла в топшоп, у них размеры одинаковые, тоже uk... Влезла, но чуть-чуть схуднуть не помешало бы. А обувь мне надо 6, это на 39.
да, конечно, навряд ли.
А у нас в подъезде у соседей колеса сняли, правда было 3 года назад, они потом коляску новую покупали, т.к. стоимость колес оказалась почти такой же как стоимость коляски. И еще ждать надо было по моему месяца 3.
Мне свекровь говорила, что мочу дочке с помощью тарелочки собирала.Прохладную тарелочку класть под малышку и она пописает
А что надо в 20укладывать уже на ночь малышей???
Наш пару дней плохо засыпает, сна ни в одном глазу.Похоже я поняла почему.Он накануне долго играет с гелиевым шариком.Он прям весь дергается, ручками, ножками во все стороны,агукает ему,потом кушаем и пытаемся спать,а он видатьразигрался и сна ни в одном глазу.Попробуем более спокойные игры накануне сна
Я тоже слышала мнение,что если показаний нет, то массаж раньше трех месяцев не нужно делать.Мы как раз на бесплатный записались, к трем месяцам очередь подойдет:))
А перед бассейном педиатра проходили, она так возмутилась, что мы сейчас массаж не делаем...типа до года надо 4курса массажа сделать.А я думала, что сейчас поглаживаний моих каждый день и бассейна будет пока достаточно
И что малыш должен проспать с 8 до 8, т.е. 12 часов не просыпаясь?
А нам врач в бассейне, когда спрашивала про массаж, сказала, ну да вам надо сеансов 15 - 20, можно у нас сделать. Но все после 3 месяцев
А п р е л ь с к а я
16.02.2012, 17:09
Я сегодня сгоняла в топшоп, у них размеры одинаковые, тоже uk... Влезла, но чуть-чуть схуднуть не помешало бы. А обувь мне надо 6, это на 39.
Все таки будешь обувь там заказывать?:065:
Esmeralda
16.02.2012, 17:13
А нам врач в бассейне, когда спрашивала про массаж, сказала, ну да вам надо сеансов 15 - 20, можно у нас сделать. Но все после 3 месяцев
а что так много-то?? :001:
Esmeralda
16.02.2012, 17:14
Варю Романецкую с тремя месяцами!!! Ура-Ура!! :))
marishka81
16.02.2012, 17:15
У нас уже пару раз перевернулся с живота на спину.Теперь вообще без присмотра нигде не оставляю
ничего себе.. уже и переворачивается.... а моя пока никак...
Посмотрела, Ира я запись там только на 22, а я хотела ближе к марту пойти. А вы когда идете?Определились?
как интересно. каждую минуту меняется. Да я пойду 24-го, как и записалась, нам поставили явку в 2,5 месяца, вот как раз. Вроде сегодня спит спокойно на левой стороне *тьфу3 поэтому недельку подождем))
у нас тоже чисто случайно несколько раз получалось и всё, специально пока не переворачивается. Так что не переживай, не вы одни такие ;)
Littleshell
16.02.2012, 17:21
Урааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080:
Marusechka
16.02.2012, 17:21
как интересно. каждую минуту меняется. Да я пойду 24-го, как и записалась, нам поставили явку в 2,5 месяца, вот как раз. Вроде сегодня спит спокойно на левой стороне *тьфу3 поэтому недельку подождем))
Нуи правильно, зачем паниковать;)
Все таки будешь обувь там заказывать?:065:
Честно сказать, еще не уверена!
Надо повнимательней посмотреть :073:
Подожду пока эту посылку.....
Little_star
16.02.2012, 17:31
Попали мы все-таки к невропатологу, ура! :support:
Посмотрела она выписку после нейросонографии, сказала, что ничего страшного нет, просто маленькая киста. Особого лечения не требуется, назначила препарат типа витаминов, сказала, месяц давать, потом как раз в 3 месяца к ней на прием.
Препарат называется Элькар. Девочки, кто что знает про него?:fifa:
Little_star
16.02.2012, 17:32
Погуляли мы потом, забрали старшего из школы. Хорошо на улице! :080:Правда, я все равно замерзла...:065:
Esmeralda
16.02.2012, 17:32
у нас тоже чисто случайно несколько раз получалось и всё, специально пока не переворачивается. Так что не переживай, не вы одни такие ;)
не хочу вас расстраивать, но в таком возрасте-это тонус :005:
Esmeralda
16.02.2012, 17:34
Посмотрела она выписку после нейросонографии, сказала, что ничего страшного нет, просто маленькая киста. Особого лечения не требуется, назначила препарат типа витаминов, сказала, месяц давать, потом как раз в 3 месяца к ней на прием.
моему Гоше прописывали его, после перелома, для восстановления проводимости нервов, по отзывам вроде неплохой препарат.
Мельда вроде давала его Вовчику, если мне не изменяет память...
Девочка-красавица
16.02.2012, 17:39
добрый день! я бы подарила видеорегистратор. но душит жаба. поэтому хороший сборник жванецкого будет моему лучшим подарком :)
виски из дьютика еще бы купили - если было бы у кого заказать (нахожусь в стойком убеждении. что весь элитный алкоголь в наших сетевых магазинах - подделка, поэтому не покупаю)
Пошла варить рис на суши......
а что так много-то?? :001:
Ну нам невропатолог сказала, что нужно 15, вместо 10 для обычных деток, мышцы у нас слабые, рыхлые мы очень, а там видимо решили плюсануть еще 5. Но массажистка наша, говорит 15 все-таки многова-то. поэтому мы решили сейчас подготовку 10 сделать, если нормально, то в 3 месяца 15 сделаем.
Присоединяюсь!!!! :flower:
Littleshell
16.02.2012, 17:48
Вот первые плоды совместного проживания с мамой уже пожинаю... Она за 4 дня как-то умудрилась вселить в меня сомнения на счет моей летней поездки....и это от полной уверенности до почти отказа от затеи :( Как ей это удается? У мам есть свои рычаги воздействия, определенно...... в детстве внедряют и всю жизнь нажимают на кнопочки :))
Esmeralda
16.02.2012, 17:51
Ну нам невропатолог сказала, что нужно 15, вместо 10 для обычных деток, мышцы у нас слабые, рыхлые мы очень, а там видимо решили плюсануть еще 5. Но массажистка наша, говорит 15 все-таки многова-то. поэтому мы решили сейчас подготовку 10 сделать, если нормально, то в 3 месяца 15 сделаем.
Присоединяюсь!!!! :flower:
ну да, я бы тоже так сделала, все таки это для них большая нагрузка.
Вот первые плоды совместного проживания с мамой уже пожинаю... Она за 4 дня как-то умудрилась вселить в меня сомнения на счет моей летней поездки....и это от полной уверенности до почти отказа от затеи :( Как ей это удается? У мам есть свои рычаги воздействия, определенно...... в детстве внедряют и всю жизнь нажимают на кнопочки :))
:065: держись, Лен!
не хочу вас расстраивать, но в таком возрасте-это тонус :005:
хочешь сказать. что в 2 месяца все детки должны переворачиваться уже? :005:
оо..у тебя не одна такая Мама, у меня такая же...
Allamama
16.02.2012, 17:57
А воду включаешь при этом?
А мы в день по паре часов всегда голопопим, потом вся ванна завешана ползунками:-)
первые дня два включала, сейчас просто письпискаю ему и он выдает
мой тоже никак, сегодня 2 раз массажделали после него умаю начнет. Вот интересно невропатолог назначил массаж из-за тонуса, сильный типа, а массажистка говорит. что в ручках даже слабоват
Пошла варить рис на суши......
а я поняла. что их я переела и разлюбила. Теперь и не знаю чем себя радовать, а шашлык хочу.
NIKa_777
16.02.2012, 18:00
актуально -))
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, с у ка, кривое!
хочешь сказать. что в 2 месяца все детки должны переворачиваться уже? :005:
.
Нет, наоборот не должны. Если переворачиваются, значит повышенный тонус.
marishka81
16.02.2012, 18:07
как это знакомо.. .. моя мама если не уговорит, то истерику устроит - все равно будет, как она хочет)):)
Ох,не помогу.Тут я пас...У меня онкологическая настороженность.Но у меня была с Златой врач-педиатр,так она всегда говорила-всё в маму,а малыш своё заберет.
Вареньку и ее мамочку поздравляем с 3-мя месяцами
Ура!!!
http://s002.radikal.ru/i198/1202/fb/4016ab739028.jpg (http://www.radikal.ru)
Лен,а ты попробуй отключиться;) слушай и кивай головой,а сама о чем-нить другом думай:008:
Нет, наоборот не должны. Если переворачиваются, значит повышенный тонус.
ааа..ну хорошо))) а то я уже начала думать всякую ерунду((
Allamama
16.02.2012, 18:14
Вареньку и ее мамочку поздравляем с 3-мя месяцами
Ура!!!
http://s002.radikal.ru/i198/1202/fb/4016ab739028.jpg (http://www.radikal.ru)
Можно присоединюсь в наглую к поздравлениям:)) Растите здоровенькими и умнинькими
Littleshell
16.02.2012, 18:17
:065: держись, Лен!
да уж.. мне бы ночь простоять, да день продержаться :))
оо..у тебя не одна такая Мама, у меня такая же...
а ведь хорошие все люди! :)
koffemanka
16.02.2012, 18:17
Может у них ассортимент разный не видела я там такого а фотке буду рада .
выложила в группе фотки
djokonda_84
16.02.2012, 18:18
Катюш, с 3 месяцами вас!!! Пусть Варенька растет и развивается на радость родителям!!!!!!!:063:
Девочки, спрошу еще раз про хирурга, неужели никто хорошего не знает??????:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.