Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
О, кстати про вязанные вещи, я таки нашла журнал, где всякие шапочки хорошие малышам можно связать, в том числе "шапка традиционной треугольной формы" :)) как у нас в детсве была с мысиком ( муж мой правда обзывает ее пенсионерской, но она хорошо прикрывает и лоб и ушки и НЕ СПОЛЗАЕТ!! что особенно важно). потом сфоткаю фото и описание и скину в группу
Светик, давай ;)
Придется продолжать бороться, но Димка будет все равно спать в своей кроватке))) Надо попробовать пеленать...
Девочки, нам 4-я неделя, можно ли ребенку спать на животе???? Просто я его укачивала и он уснул на мне - я так его и положила... спит кверху попой поджав ножки.
Вовка еще в роддоме спал у меня на животе
и сейчас эта одна из наших любимых поз, иногда единственная, в которой засыпает
Esmeralda
11.01.2012, 22:35
Придется продолжать бороться, но Димка будет все равно спать в своей кроватке))) Надо попробовать пеленать...
Девочки, нам 4-я неделя, можно ли ребенку спать на животе???? Просто я его укачивала и он уснул на мне - я так его и положила... спит кверху попой поджав ножки.
Мы с двух недель так спим, если начинает просыпаться и кряхтеть, то переворачиваю на пузико, он пропукивается и спит дальше ( ну когда более благотные дни, не как сегодня, сегодня мы висим на мне и воем).
советчиков пруд пруди вокруг))))))))
ого! как вы растете!!!!! это на молоке так?
вы сколько купаетесь по времени? а как ребенка кто держит? мы вот уже ручками ножками намахиваем в водичке во всю)) а то первые разы как застывший там лежал с вытаращенными глазюками :))
Мы в большой ванне, минут 20, можно было бы и больше, но спина моя больше не выносит, тут половину времени он еще в круге.
Держу за плечико и под спинку/ под животик, шея на запястье.
Мамочки Приветик вам и малышам!!!Вот сегодня вернулись от бабушки она у нас под Выборгом живёт.Боялась будет Сашок капризничать ,но нет всё ОК. Сегодня сходили на первый приём к педиатру . Набрали за месяц 1600кг.и выросли на 6 см. Девочки а узи головного мозга в месяц делают или в три.
хорошо так набрали))
Мы тоже своему валик подкладываем всегда под спинку,кода на боку лежит,так он тоже часто в итоге лежит на спинке,да и голову может прямо положить...переживаю по этому поводу немного,т к иногда молоком отрыгает
Мы тоже к кроватке приучаем.Даже днем засыпает на диване,переношу в кроватку,очень редко,когда оставляем.Хотя очень хочется,чтоб рядом спал...но у меня не сон тогда,боюсь вообще пошевелиться
Сдали сегодня докменты на прописку..ура.Столько народу было,ужас,хотели разворачиваться,уйти,но достояли.Еще как на зло лифты сломались,пришлось с мужем Павлика на руках на улицу нести,а там снег метет.Муж с ним стоял в здании,я в очереди.Хорошо,что не заплакал малыш,проспал все это время
мы сегодня тоже сдали докумы на прописку, но у нас в доме паспортный стол свой, так что нам повезло)
Делают после месяца, чем раньше, тем лучше, главное чтобы родничок не закрылся
а зачем незакрытый родничок?
Esmeralda
11.01.2012, 22:44
хорошо так набрали))
мы сегодня тоже сдали докумы на прописку, но у нас в доме паспортный стол свой, так что нам повезло)
а зачем незакрытый родничок?
Для узи, чтобы мозг посмотреть, через кость ультразвук не проходит. Но роднички к году закрываются вообще-то.
MariaMoon
11.01.2012, 22:53
Мы с двух недель так спим, если начинает просыпаться и кряхтеть, то переворачиваю на пузико, он пропукивается и спит дальше ( ну когда более благотные дни, не как сегодня, сегодня мы висим на мне и воем).
Мы в большой ванне, минут 20, можно было бы и больше, но спина моя больше не выносит, тут половину времени он еще в круге.
Держу за плечико и под спинку/ под животик, шея на запястье.
ага, ну я так же держу. только на животике не пробовала еще...про круг уже задумываюсь... потому что на руках особо не поплаваешь на моих...
Esmeralda
11.01.2012, 22:56
ага, ну я так же держу. только на животике не пробовала еще...про круг уже задумываюсь... потому что на руках особо не поплаваешь на моих...
Боря на животе больше любит, чем на спине, не знаю почему.
От веса при выписке.
От веса при рождении чуть больше получается на 60 грамм.
Спасибо, поняла.
Что интересно нам завтра в поликлинике скажут про наш вес?
Allamama
11.01.2012, 23:23
я стараюсь так укладывать, чтоб хоть пару часов поспал на животе
Че-Гевара
11.01.2012, 23:42
Мы в итоге вечером папу и отправили гулять с ним.... Второй день орем и плохо спим, мне все таки кажется это давление уличное так влияет....
Сегодня ванну набрала ему 37, заканчивали купаться уже в 35-ти, так что думаю все получится :)) снизиться до требуемой в бассейне, может поначалу просто ему не нравилась холодная... Фиг поймешь короче.
вот и я щас гуляла, щас папа приехал, теперь он догуливает, а я посылку от Санта Клауса всю раскрывала)))
всякие босоножки в итоге буду продавать - в этой коробке пока только две пары пришли, остальные 4 едут из москвы еще во второй коробке, но уже ясно, что все мне будут велики((( сразу напишу, что они на 38-39 рр ноги, а у меня 37...я их заказывала тогда, когда еще ни одной пары обуви не получала из штатов и брала зачем-то с запасом, боялась что они маломерят, а они размер в размер.
короче, вконтакте вывешу и на лв тоже - буду продавать по цене закупки+расходы по доставке. там каждая пара примерно рублей по 500 будет.
мы щас тоже полезем купаться, будем пробовать в 35 начинать, в 34 заканчивать:065:
а так, по этой посылке - мне тут много еще пришло декора в дом...всякие вазочки, часы настенные, кормушки для птЫц (о, это что-то! я таких даже в финке не видела классных), фонарики в виде подков в сад - которые на солнечной батарее...короче, отрывалась по декору))
я стараюсь так укладывать, чтоб хоть пару часов поспал на животе
а руки ребенка, когда на животе спит, где должны находиться по бокам или обязательно под животом?
вот и я щас гуляла, щас папа приехал, теперь он догуливает, а я посылку от Санта Клауса всю раскрывала)))
всякие босоножки в итоге буду продавать - в этой коробке пока только две пары пришли, остальные 4 едут из москвы еще во второй коробке, но уже ясно, что все мне будут велики((( сразу напишу, что они на 38-39 рр ноги, а у меня 37...я их заказывала тогда, когда еще ни одной пары обуви не получала из штатов и брала зачем-то с запасом, боялась что они маломерят, а они размер в размер.
короче, вконтакте вывешу и на лв тоже - буду продавать по цене закупки+расходы по доставке. там каждая пара примерно рублей по 500 будет.
мы щас тоже полезем купаться, будем пробовать в 35 начинать, в 34 заканчивать:065:
а так, по этой посылке - мне тут много еще пришло декора в дом...всякие вазочки, часы настенные, кормушки для птЫц (о, это что-то! я таких даже в финке не видела классных), фонарики в виде подков в сад - которые на солнечной батарее...короче, отрывалась по декору))
Ой, мне интересно!!!!что за босоножки?:004:У меня 38:004:Я вообще обувной маньяк:073:
Скинь мне потом пож-та в личку ссылку, куда скинешь фотки;)
А что за сайт?
Я думала ты для Макса две коробки заказала:073:
а руки ребенка, когда на животе спит, где должны находиться по бокам или обязательно под животом?
Наверху по бокам, где головушка;)
Наверху по бокам, где головушка;)
Спасибо, Лена, а то у нас ребенок примерно так и делает, а у меня в голове откуда-то засела мысль, что руки под животом должны быть, вот и сомневалась...
Че-Гевара
11.01.2012, 23:52
Ты съездила в бассик?
привет еще раз. ага, съездила, прошла педиатра, еще и узи тазобедренных суставов заодно сделала.
кстати, Свет, тоже обрати внимание: педиатр по ходу тоже платно, хоть и к бассейну надо проходить...просто у меня узи вроде 880 стоило, плюс анализ на глисты 150 р, а в сумме я отдала 1830 рублей.
басик очень понравился. там в одном помещении - большой и маленький. маленький глубиной 1.40 м, круглый. большой - две дорожки метров по 7 мне кажется. в помещении тепло.
занятие индивидуальное стоит 600 р - мама в бассейне, инструктор на бортике, педиатр сказала, что может допустить малые группы - 2 мамы одновременно в бассейне. Малые группы - 500 р с носа.
вода в басике - 32 градуса (Свет, я так сказала? а то уже не совсем на самом деле помню - 32 или 34.....), поэтому педиатр сказала начинать уже дома понижать температуру, чтобы ребьз привыкал.
3-5 занятий будут идти по 15 минут, потом инструктор будет смотреть - если ребенок не устает и ему нравится - то время увеличат постепенно до 25 минут и еще добавят перед плаванием ЛФК.
с 5-6 месяцев переводят в большой бассейн, и там уже можно группы побольше, могут перевести и раньше, опять же будут смотреть индивидуально по ситуации и по ребенку.
в эту стоимость еще входит сауна для мамы и малыша - там же, надо только будет заранее как приходишь предупреждать администратора и она будет ее включать.
две душевые кабинки, фен, пеленальный стол.
я там была около 6ти вечера - маленький бассейн был пустой, в большой плавали 2 мамочки с детками и с ними тренер. короче, народа нет.
в общем, мне очень понравилось. все спокойно, уютно, кафешка если что есть - всякие соки свежевыжатые и т.п.
Спасибо, Лена, а то у нас ребенок примерно так и делает, а у меня в голове откуда-то засела мысль, что руки под животом должны быть, вот и сомневалась...
Не за что;)
NIKa_777
11.01.2012, 23:59
[QUOTE=MariaMoon;73596129]
еще он в автолюльке отлично спит! я когда готовлю на кухне его туда кладу и с собой беру.
[/QUOTE
посоветуйте автокреслло у нас только для старшей ромер на креплениях изо фикс а для младшей все никак не выберу-(( :009:тоже хочется на изо фиксе
Че-Гевара
12.01.2012, 00:00
Ой, мне интересно!!!!что за босоножки?:004:У меня 38:004:Я вообще обувной маньяк:073:
Скинь мне потом пож-та в личку ссылку, куда скинешь фотки;)
А что за сайт?
Я думала ты для Макса две коробки заказала:073:
Максу тоже приехал боулинг для малышей - там мягкие кегли и мягкий шарик, чтобы их разбивать)) каждая кегля - еще и погремушка, и шарик тоже звенит))
вот такой
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51EMR7SME6L.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51QRLq8pLTL.jpg
и еще во второй коробке едут вот такие кубики мягкие=)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41GcP2cPz1L._SL500_AA300_.jpg
А босоножек так много - потому что один раз попала еще беременной ночью на акцию - американцы ее на 2 часа запускали - 81% скидка на летнюю обувь))) вот и закупила))
NIKa_777
12.01.2012, 00:02
интересноо а после кесарева через сколько можно в бассейн - кто уточныл?? поделитесь?-)
Че-Гевара
12.01.2012, 00:03
приехали мне вот такие часы на новую кухню))) повешу - сфоткаю))
http://ecx.images-amazon.com/images/I/519jglrbIgL._SL500_AA300_.jpg
valguria
12.01.2012, 00:05
Девочки, такой вопрос. Сколько у вас дети выдерживают в ванной в круге плавать.У меня что-то Боренька совсем мало, а Коля может подольше.Пробовала делать и погорячее и похолоднее, результат один. Может ему шею натирает? Боря толще Коли
аистёнок
12.01.2012, 00:13
какая красота!!!!!!!;););)! я тоже хочу!!!!!!!!
Девочки ну что приходила сеня педиатр :010::010::010: упасть не встать!!!!! бабушка лет за 60 наглая........Хорошо что с февраля по ДМС будем обслуживаться!!!!!!!! :091::091:
Прописала нам микролакс клизмочку и бифиформ беби.......
Клизмочку поставили и ура :080::080::080::080: мы покакали конкретно вот все копилось там у бедной моей девочки!!!!!!! зато ей так легко стало!!!!!:091::091::091: искупалась поела и заснула сладким сном.....
Надеюсь теперь сама будет ходить!
А то клизмы штука коварная!!:wife::wife:
NIKa_777
12.01.2012, 00:14
[
кегли и часы супер-), а где ты закупалась?
Че-Гевара
12.01.2012, 00:18
кегли и часы супер-), а где ты закупалась?
амазон:)
Че-Гевара
12.01.2012, 00:19
Девочки, такой вопрос. Сколько у вас дети выдерживают в ванной в круге плавать.У меня что-то Боренька совсем мало, а Коля может подольше.Пробовала делать и погорячее и похолоднее, результат один. Может ему шею натирает? Боря толще Коли
мы плаваем 5 минут без круга, и потом 15-20 минут в круге. мы относительно худенькие - 4400 при росте уже наверное 56 см.
MariaMoon
12.01.2012, 00:47
посоветуйте автокреслло у нас только для старшей ромер на креплениях изо фикс а для младшей все никак не выберу-(( :009:тоже хочется на изо фиксе
я в них не разбирюсь. я покупала свое на авито за 900 рублей. выбирала чисто по внешнему виду. но мне оно нужно было в большинстве для дома, ну и иногда в такси, потому тчо у нас машины нет и не планируем))
Максу тоже приехал боулинг для малышей - там мягкие кегли и мягкий шарик, чтобы их разбивать)) каждая кегля - еще и погремушка, и шарик тоже звенит))
вот такой
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51EMR7SME6L.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51QRLq8pLTL.jpg
и еще во второй коробке едут вот такие кубики мягкие=)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41GcP2cPz1L._SL500_AA300_.jpg
А босоножек так много - потому что один раз попала еще беременной ночью на акцию - американцы ее на 2 часа запускали - 81% скидка на летнюю обувь))) вот и закупила))
блииин... я обзавидуюсь щас ..боулинг ваще клевый!!!!! :love:
обувь ждемс... я как раз порвала босоножки свои! и у меня 38 размер :065:
часы клевые! а я ищу в зал часы, хочу чтобы они были с рамками под фотки. но не нашла нигде клевых в магазах. в максидоме видела, но там рамки были такие, что фотки надо с лупой разглядывать!
мы плаваем 5 минут без круга, и потом 15-20 минут в круге. мы относительно худенькие - 4400 при росте уже наверное 56 см.
скорей бы папа вернулся! хочу быстрее за кругом бежать)))))) и еще закончилось мое средство для купания((((( а папа не факт, что завтра приедет :(
Че-Гевара
12.01.2012, 01:03
часы клевые! а я ищу в зал часы, хочу чтобы они были с рамками под фотки. но не нашла нигде клевых в магазах. в максидоме видела, но там рамки были такие, что фотки надо с лупой разглядывать!
если я что то подобное в недрах инета встречу - я скину:flower:
MamaKseni
12.01.2012, 01:11
Ну нам вот тоже такой метод дачи груди не исключил пену... Высасывал грудь до тряпочки и все равно Врач сказала, что может быть что лактазы им не хватает, но потом этотналадится.
Сегодня если папа пойдет вечером на прогулку- то занесет, мы щас сидим ортопеда ждем уже.
Света, спасибо за капсулки - будем ждать результата :)
Little_star
12.01.2012, 01:26
интересноо а после кесарева через сколько можно в бассейн - кто уточныл?? поделитесь?-)
Не знаю насчета бассейна, но при выписке мне врач строго сказала - 2 месяца никакой ванны и сауны...:016:
Vrednuga
12.01.2012, 02:26
какой шикарный боулинг! :love:
marishka81
12.01.2012, 07:42
всем ДУ!
У нас оно наступило в 4-30. Сна ни в одом глазу у ребенка.
Слушаем японскую музыку и качаем в автокресле.)))
А я дико хочу спать)))
Девочки, всем привет!!!
Я уже совсем потерялась!!!! Времени на интернет совсем нет, не представляю, как вы все успеваете!!!!
У меня и ребенок, ттт, спокойный, но я как-то сама все в режим войти не могу.
Прошли мы специалистов в месяц - поставили нам кривошею, теперь нужно еще в поликлинику на процедуры ходить.
Сказали последствия большого веса ребенка. Прописали воротник, гимнастику, массаж, ванны с солью ну и физиотерапию.
Девочки, может кто знает сколько соли надо в ванну класть? Мы в большой купаемся. На пачке написано 250 грамм, но мне кажется для ребенка как-то многова-то.
всем ДУ!
У нас оно наступило в 4-30. Сна ни в одом глазу у ребенка.
Слушаем японскую музыку и качаем в автокресле.)))
А я дико хочу спать)))
доброе утро:)
а мы с 6ти не спим:( щас вроде подрубился, а мне старшего в сад собирать надо...так что мои сон отпадает:008:
marishka81
12.01.2012, 09:09
Девочки, всем привет!!!
Я уже совсем потерялась!!!! Времени на интернет совсем нет, не представляю, как вы все успеваете!!!!
У меня и ребенок, ттт, спокойный, но я как-то сама все в режим войти не могу.
Прошли мы специалистов в месяц - поставили нам кривошею, теперь нужно еще в поликлинику на процедуры ходить.
Сказали последствия большого веса ребенка. Прописали воротник, гимнастику, массаж, ванны с солью ну и физиотерапию.
Девочки, может кто знает сколько соли надо в ванну класть? Мы в большой купаемся. На пачке написано 250 грамм, но мне кажется для ребенка как-то многова-то.
горячо советую перепроверить диагноз в институте турнера
может и не подтвердиться диагноз!
нам вообще пытались дисплазию вписать без узи и нормального ручного осмотра.....
горячо советую перепроверить диагноз в институте турнера
может и не подтвердиться диагноз!
нам вообще пытались дисплазию вписать без узи и нормального ручного осмотра.....
нам врач тоже подозревает кривошею, потому что малыш старается чаще головку на одну сторону укладывать:( через две недели поедем на узи головки с гематомкой, заодно и сделаем узи шейки:008: надеюсь не подтвердятся опасения:091:
marishka81
12.01.2012, 09:30
нам врач тоже подозревает кривошею, потому что малыш старается чаще головку на одну сторону укладывать:( через две недели поедем на узи головки с гематомкой, заодно и сделаем узи шейки:008: надеюсь не подтвердятся опасения:091:
подтверждать или опровергать кривошею советую только в турнера.
в питере по пальцам пересчитать всех спецов по кривошее, а уж спецов по массажу, которые реально умеют ее корректировать - всего пара человек на Питер.
Девочка-красавица
12.01.2012, 09:56
подтверждать или опровергать кривошею советую только в турнера.
в питере по пальцам пересчитать всех спецов по кривошее, а уж спецов по массажу, которые реально умеют ее корректировать - всего пара человек на Питер.
доброе утро! присоединяюсь - диагноз перепроверить , никаким специалистам из "поликлиники" не доверять, тем более никакие процедуры не делать до подтверждения из турнера , тут больше проблем создашь, чем решишь, для коррекции в случае необходимости - только проверенные специалисты, которых очень мало в питере:(
насчет кривошеи потому, что голову в одну сторону больше держит - тогда этот диагноз процентов у 90 детей, они по определению кривовато лежат в матке+ родовые травмы, , гипертонус верхей части - к году все выправляется, кривошея - это совсем другое, серьезный диагноз
а у нас по вечерам, видимо, колики пошли... чего рано так - вроде они после 3 мес. начинаются
когда орет как резаная. пукает - а легче не становится, к счастью, действо длится всего около часа - пережить можно
не помогает в общем-то ничего - грудь берет - на колике бросает, ногами сучит. смена позы - только громче орет, на животе вообще заходится, на плече -руках у папы - еще хуже. тепло на живот - ноль эффекта, так что час мы просто орем, я рядышком сочувствие выражаю и по спинке глажу
хорошо, что с первым ребенком такого не было - я б с ума сошла со страху
marishka81
12.01.2012, 09:59
доброе утро:)
а мы с 6ти не спим:( щас вроде подрубился, а мне старшего в сад собирать надо...так что мои сон отпадает:008:
Моя таки заснула в автокресле после очередной кормежки :) ура, бегу завтракать :)
Всем ДУ!!!
Ели машину от снега очистила, еще все коркой покрылось, жесть.
Хотя со снегом здорово, конечно.
Тут что-то до меня дошло, что весна-то уже через 1.5 месяца.
По-моему у меня последний год пролетел как никакой другой. Я уже время месяцами отчитываю...
доброе утро!
а у нас по вечерам, видимо, колики пошли... чего рано так - вроде они после 3 мес. начинаются
хорошо, что с первым ребенком такого не было - я б с ума сошла со страху
Не поняла, что значит начинаются колики после 3х мес? Они как раз после 3х заканчиваются, следующий шаг - это зубы :).
А я вот как раз сошла с ума с первым ребенком, никто ж не говорил, что это процесс не на всю жизнь :)).
Сейчас вспоминаю и ясно, что колики у Крис были, а чего только не передумала... Почему-то никто не подсказал...
Вот странно, я ж тоже уже на ЛВ была в то время, но тогда у нас в топике была только одна девочка, у которой был второй ребенок, мы все с первыми были, была очень удивлена, когда поняла, что тут с первенцами чуть ли не меньше, чем со вторыми-третьими.
Настя (Че-Гевара), так ты будешь в бассик ходить? Уже наметила когда? Я тогда на след недели к врачу с Егором скатаюсь. Очень мне хочется.
Моя таки заснула в автокресле после очередной кормежки :) ура, бегу завтракать :)
Я тоже успела позавтракать :)). Мелкий еще спит.
Доброе утро,девочки!!!Я несколько дней не была здесь,соскучилась по вам уже!
Мы подцепили вирусню какую-то на компьютер,муж мучался несколько дней,лечил.Представляете,вставили всего раз модем мтсовский.Были в Новгороде,у свекрови накрылся комп.И как это старушка будет в праздники без интернета????Кошмар!Побежал,купил модем,отдали ей ноут на несколько дней.И все!Привет тебе буфет!!!Капитально все заблокировалось.Не сохранились,в итоге,мои ссылочки.Буду теперь,по ходу,опять у вас спрашивать ссылки на закупки и т.д.
Лена-Littleshel,мои поздравления!Постоянно тебя вспоминала.
Мы растем.Такой бутуз уже забавный.Вчера утром просто на слезу меня пробил.Слышу-зовет,проснулся.Подхожу,а он мне такую улыбку подарил,что расплакаться хотелось от счастья.Тттт,более-менее спокойно спит.Тут на груди висел как-то целый вечер.Я весь день не ела,молока что-то совсем не было.Рассосал так,что на следующие сутки просто заливалась.
Бывает,что плохо у меня засыпает,но зато у папы...Он только возьмет его,прижмет и привет!
Esmeralda
12.01.2012, 11:27
[QUOTE=MariaMoon;73596129]
еще он в автолюльке отлично спит! я когда готовлю на кухне его туда кладу и с собой беру.
[/QUOTE
У нас макси кози кабрио, тяжеловато, имхо, теперь думаю, что нужно было макси кози пебл покупать, оба можно на базу и без крепить.
MariaMoon
12.01.2012, 11:30
если я что то подобное в недрах инета встречу - я скину:flower:
:flower::flower:
про шею ... я б тоже перепроверила у хорошего спеца!!!
а то эти поликлиники блин :wife:
мы на левом боку не хотим лежать никак((( все ему на правый надо!! я стала насильно укладывать теперь.
вроде сегодня спокойная ночка была. в 1 уснули... в 4 поели, потом в 7 поели и вот сейчас проснулись пока голопопим и пеленку в горошек разглядываем, готовимся кушать пока я какао поглощаю....:019:
Klykovka
12.01.2012, 11:31
всем доброго утра!!
у дочурки такой сильный кашель,даю антибиотик,но как то легче не становиться(((((( как то стало страшно
Всем доброе утро!!!
А где вы будете УЗИ делать? Мы с дочкой ездили в 17 больницу, но там прикрыли платные услуги, пока больше ничего не искала.
MariaMoon
12.01.2012, 11:34
я спросить еще хотела. вот мы когда гуляем..засыпаем.. рот открываем :)) :)) он может так горло застудить? а то я ему все пытаюсь его закрыть))))) или накрыть чем-нить :)))
всем доброго утра!!
у дочурки такой сильный кашель,даю антибиотик,но как то легче не становиться(((((( как то стало страшно
Привет! Это продолжение ваших соплей, или новая кака?
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.
Сейчас у нас какой-то кашлючий вирус ходит, мы уже с дочей и с папой переболели, меня заверили, что малыши до 4х мес. редко болеют. Страшно, действительно. Чего врачи говорят?
Klykovka
12.01.2012, 11:50
Сейчас у нас какой-то кашлючий вирус ходит, мы уже с дочей и с папой переболели, меня заверили, что малыши до 4х мес. редко болеют. Страшно, действительно. Чего врачи говорят?
новая((( сопелюхи прошли. Леник приболел,кашлял,вот видать и Вике досталось.врач нас хотела оставить в больнице дня на 2-3,но я отказалась,теперь как то желею. назначила лечиться дома. боже мой когда же кончаться эти болезни:(:(
Esmeralda
12.01.2012, 11:54
Мы подцепили вирусню какую-то на компьютер,муж мучался несколько дней,лечил.Представляете,вставили всего раз модем мтсовский.Были в Новгороде,у свекрови накрылся комп.И как это старушка будет в праздники без интернета????Кошмар!Побежал,купил модем,отдали ей ноут на несколько дней.И все!Привет тебе буфет!!!Капитально все заблокировалось.Не сохранились,в итоге,мои ссылочки.Буду теперь,по ходу,опять у вас спрашивать ссылки на закупки и т.д.
Мы растем.Такой бутуз уже забавный.Вчера утром просто на слезу меня пробил.Слышу-зовет,проснулся.Подхожу,а он мне такую улыбку подарил,что расплакаться хотелось от счастья.Тттт,более-менее спокойно спит.Тут на груди висел как-то целый вечер.Я весь день не ела,молока что-то совсем не было.Рассосал так,что на следующие сутки просто заливалась.
Бывает,что плохо у меня засыпает,но зато у папы...Он только возьмет его,прижмет и привет!
Их улыбки- это вообще... Пик счастья :love:
А папа у вас волшебный- это мы поняли ;) наш старается очень, но получается через раз :))
Esmeralda
12.01.2012, 11:56
я спросить еще хотела. вот мы когда гуляем..засыпаем.. рот открываем :)) :)) он может так горло застудить? а то я ему все пытаюсь его закрыть))))) или накрыть чем-нить :)))
Нет, они все равно ртом дышать не умеют, не переживай.
Esmeralda
12.01.2012, 12:00
новая((( сопелюхи прошли. Леник приболел,кашлял,вот видать и Вике досталось.врач нас хотела оставить в больнице дня на 2-3,но я отказалась,теперь как то желею. назначила лечиться дома. боже мой когда же кончаться эти болезни:(:(
А почему антибиотики от кашля?????
Для начала увлажни помещение, чтобы было сыро и прохладно, с гошей у меня не было небулайзера, делали ингаляции в ванной, набирали в ванну горячей воды и сидели рядом и дышали влажным паром, заодно потели ( это если нет темпы)..
Klykovka
12.01.2012, 12:04
А почему антибиотики от кашля?????
Для начала увлажни помещение, чтобы было сыро и прохладно, с гошей у меня не было небулайзера, делали ингаляции в ванной, набирали в ванну горячей воды и сидели рядом и дышали влажным паром, заодно потели ( это если нет темпы)..
да,есть,работает постоянно. в начале не хотела давать,сходила к нашему педиатру,та накричала что сразу не дала,неизвестно как и что будет с ребенком.:(
ну вот вчера после приема,еще по городу бегала искала этот чертов антиб-к,нашла ,стоит 580р. ....надеюсь может сегодня будет полегче.
дочурка прям задыхается от кашля ((( даже толком не ест
Мы с мужем тоже уже перекашляли этот вопрос:-)))Долго и противно все тянулось.Начиналось с заложенности носоглотки,а потом как-то сразу опустилось.И кашель недели полторы был,ночью доставал прям.Но я обошлась только геделиксом.
Klykovka
12.01.2012, 12:09
Мы с мужем тоже уже перекашляли этот вопрос:-)))Долго и противно все тянулось.Начиналось с заложенности носоглотки,а потом как-то сразу опустилось.И кашель недели полторы был,ночью доставал прям.Но я обошлась только геделиксом.
ну вот сын у меня тоже долго кашлял(( около месяца...сопли..кашель...сад...сопли....кашель...в се перемешалось в голове:008:
А папа у вас волшебный- это мы поняли ;) наш старается очень, но получается через раз :))
У нас и Ваня посговорчивее Бори:-)))Так что,ваш папа просто молодец,что пытается уговорить ребенка.
Ой,а как мои мужики пуки выгоняют...Это видео записывать надо.Муж массирует ему животик,какие-то кульбиты ногами делает,а потом попу приподнимает и ...понеслась.При этом,Иван лежит с таким деловым видом,бровки в кучку сведены,губы бантиком.Ну и папа примерно с таким же видом.Умора просто.
аистёнок
12.01.2012, 12:10
Доброе утро!!!!!!
Девочки, подскажите мне надо заявление написать в загс для получения свидетельства что я уполномочиваю папу получить свидетельство о рождении(так как я прописана в другойм районе и месте)
Кто-нибудь писал?
Klykovka
12.01.2012, 12:11
У нас и Ваня посговорчивее Бори:-)))Так что,ваш папа просто молодец,что пытается уговорить ребенка.
Ой,а как мои мужики пуки выгоняют...Это видео записывать надо.Муж массирует ему животик,какие-то кульбиты ногами делает,а потом попу приподнимает и ...понеслась.При этом,Иван лежит с таким деловым видом,бровки в кучку сведены,губы бантиком.Ну и папа примерно с таким же видом.Умора просто.
извини,у вас двойня?:008: для тех кто в такте и еще спит))
папуля у вас умничка;)
доброе утро! присоединяюсь - диагноз а у нас по вечерам, видимо, колики пошли... чего рано так - вроде они после 3 мес. начинаются
когда орет как резаная. пукает - а легче не становится, к счастью, действо длится всего около часа - пережить можно
не помогает в общем-то ничего - грудь берет - на колике бросает, ногами сучит. смена хорошо, что с первым ребенком такого не было - я б с ума сошла со страху
Колики начинаются к месяцу и проходят к 3..но не факт, у нас до 5 месяцев были(
не помогало вообще ничего..4 часа ора в сутки
улыбки малышни это что то))
может застудить, если плакать сильно будет
Доброе утро!!!!!!
Девочки, подскажите мне надо заявление написать в загс для получения свидетельства что я уполномочиваю папу получить свидетельство о рождении(так как я прописана в другойм районе и месте)
Кто-нибудь писал?
не писали
Бодрое утро! Мы в 5 утра вставляли трубку, кричал как резаный, после трубки угомонился... Около 7 мы заснули, и щас вот лежим на маминой сисе и лыбимся во сне:004:
А мне еще надо дела домашние успеть поделать...
извини,у вас двойня?:008: для тех кто в такте и еще спит))
папуля у вас умничка;)
Нет! У Юли сынок Ваня, это она про Светиного Борюсика написала:004:
koffemanka
12.01.2012, 12:17
Доброе утро!!!!!!
Кто-нибудь писал?
ничего не надо.
у нас папа пошел в ЗАГС один с паспортами и справкой из РД. и все.
ничего не надо.
у нас папа пошел в ЗАГС один с паспортами и справкой из РД. и все.
Ты выяснила про смесь? Привет!
Klykovka
12.01.2012, 12:19
Бодрое утро! Мы в 5 утра вставляли трубку, кричал как резаный, после трубки угомонился... Около 7 мы заснули, и щас вот лежим на маминой сисе и лыбимся во сне:004:
веселый стишок;)
А если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?
варианты"Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
"Потрошим бельевой ящик, разоряем цветочные горшки, купаем игрушки в унитазе: как ещё развлечь мамочку?"
"Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
"Сос!!!! Мама всю ночь спит!"
"Поход в районную поликлинику. Накипело"
"Не дает разбрасывать кошачий наполнитель.Как реагировать?"
"Укладывает спать в 9 вечера.Как бороться?"
"Хочу ходить всегда голым.Почему мама против и одевает?"
"Почему меня не любят кошки?"
"Мои голопопые фотки в интернете. Как с эти бороться?"
"Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
"Игра на губе и другие способы творческого самоывражения"
"Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"
"Почему родители не дают плескаться в унитазе?"
"Зачем собирать пирамидку???"
"Требуется инструкция по разборке пылесоса!"
"Как часто вам запихивают новую гадость в рот с радостным "ааааам"?"
"Техника плача - от жалобы до каприза".
"Мама уже нашла мне жениха. Что делать?"
"5 невест. сколько должно быть у порядочного мужчины десяти месяцев?"
"Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
"Я в контакте!!!"
"Первый выход в люди. Вся правда об этом ужасе"
"Что подарить маме на НГ ? заснуть до 12 ночи, или не спать до 1 ночи?"
" Титя отдельно от мамы- такое возможно?"
Klykovka
12.01.2012, 12:20
:080:Нет! У Юли сынок Ваня, это она про Светиного Борюсика написала:004:
ха ха,точно сплю))) пойду кофе выпью
веселый стишок;)
А если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?
"Не дает разбрасывать кошачий наполнитель.Как реагировать?"
"
мне больше всего понравилось:046:
djokonda_84
12.01.2012, 12:22
Всем доброе утро!!
Я если рот открывает, пустышку в рот ему :004:
всем доброго утра!!
Поправляйтесь скорее!!!!
У нас тоже животик был вчера, заливался прям, но мы поставили трубочку и он сразу успокоился, в пол 3 уснул и до сих пор спит, только покушать просыпался и сразу опять спать, бедные детки :(
:080:
ха ха,точно сплю))) пойду кофе выпью
Ты какой пьешь? Я все не решаюсь.....
Спасибо всем за советы и сочувствие.
Только с шеей у нас точно проблемы есть, т.к. у нас ножки трясутся, ручки слабые, ну и голова на самом деле в одну сторону все время, да и головку держать не может совсем практически.
А про кривошею нам 3 врача вчера в поликлинике сказали, так что явно с шеей что-то не то. Но мы еще на 24 записаны к проверенному невропатологу в больницу, так что ее вердикт будет завершающим. Пока будем делать только светопроцедуры.
Только с шеей у нас точно проблемы есть, т.к. у нас ножки трясутся, ручки слабые, ну и голова на самом деле в одну сторону все время, да и головку держать не может совсем практически.
А про кривошею нам 3 врача вчера в поликлинике сказали, так что явно с шеей что-то не то. Но мы еще на 24 записаны к проверенному невропатологу в больницу, так что ее вердикт будет завершающим. Пока будем делать только светопроцедуры.
@@@@@@@
Ты главное не переживай, справишься!!!:flower:
(
А мы так с открытым ртом и гуляем, у меня пустышку все равно выплюнет. Сына пустышку признает только когда засыпает.
Klykovka
12.01.2012, 12:26
мне больше всего понравилось:046:
:))
Всем доброе утро!!
Поправляйтесь скорее!!!!
спасибо
У нас тоже животик был вчера, заливался прям, но мы поставили трубочку и он сразу успокоился, в пол 3 уснул и до сих пор спит, только покушать просыпался и сразу опять спать, бедные детки :(
доброе;)
а я переживаю,ничего что она холодная? на улице то лето:(
бедные детишки столько мучений(((( мамочкам сил и терпения!!!!!!
Klykovka
12.01.2012, 12:28
Ты какой пьешь? Я все не решаюсь.....
мы перешли на смесь,вот я и отрываюсь :080: пью кофе carte noire;)
Klykovka
12.01.2012, 12:29
там у вас в Питере хороший центр есть "прогноз" ,мы туда племяху возили
Klykovka
12.01.2012, 12:30
А мы так с открытым ртом и гуляем, у меня пустышку все равно выплюнет. Сына пустышку признает только когда засыпает.
поздравляю,вам вчера месяц был!!!!!!
Марина Морская
12.01.2012, 12:30
Доброе утро!!!
Давно не писала, только читала. Сейчас домой приехала, отдыхаю, можно сказать, от бытовых забот. Ребёнок спит пока.
У него режим сейчас такой примерно, как в утробе был. Как вскакивала я в 5 утра почему-то и до 7-8 утра не спала беременная, так и теперь продолжается. Бодрячок у него в это время... А днём дрыхнит целый день.
Будит он меня интересно, когда со мной спит, не плачем, а рукой толкает, типа просыпайся давай, корми меня:)
@@@@@@@@@ что бы все хорошо было
Klykovka
12.01.2012, 12:32
Доброе утро!!!
Будит он меня интересно, когда со мной спит, не плачем, а рукой толкает, типа просыпайся давай, корми меня:)
:))
Наш тоже, ночью орал, непонятно почему. Думала, животик, вставила трубочку, пуков, не вышло, накакали целую кучу, все равно орет. Вспомнила, что доче один раз вызывали неотложку, когда, ну никак было ночью не успокоить, ей дали три капли корвалола, и все прошло. Капнула и сыну капельку, уснул сразу. Что такое было? Вроде раньше на погоду он особо не реагировал.
У моей сестры, дочке, счастье, но как за них каждый день трясешься, то одно, то другое...... :091:
Доброе утро)
сходили к педиатру, Вовка теперь 5170 и 57см:010:
дали нам талончики к специалистам, разные даты, 10 раз ходить придется. к ортопеду аж на 19 февраля
[QUOTE=NIKa_777;73616113]
У нас макси кози кабрио, тяжеловато, имхо, теперь думаю, что нужно было макси кози пебл покупать, оба можно на базу и без крепить.
А оно легче, что ли? Я вот на вес автокресла вообще не смотрела, а зря... Руки просто отваливаются...
Да, улыбки - это что-то....
Нет, они все равно ртом дышать не умеют, не переживай.
Да ты что? А я и не знала...
Катюш, @@@@@@@@@
девочки, кто на смешанном, сколько раз в день у вас малыши какают?
Бывает что ни разу если очень мучаются от этого то ставлю трубочку или клизму ставлю.
MariaMoon
12.01.2012, 12:49
Колики начинаются к месяцу и проходят к 3..но не факт, у нас до 5 месяцев были(
не помогало вообще ничего..4 часа ора в сутки
улыбки малышни это что то))
может застудить, если плакать сильно будет
да он не плачет.. просто рот раскрываем и дрыхнем)))))))
Всем доброе утро!!
Поправляйтесь скорее!!!!
ой попустышкам у нас папа спец))))))) я тут угорала.
у нас папа боится сына, видать еще не привык... ну в общем наблюдала я тут картину :)))
я оставила ребзя с папой а сама пошла там в душ и все такое... ну и подглядываю. Сашка начинает плакать папа ему хоб пустышку в рот, тот выплевывает, папа опять ему пустышку... выплевывает. папа ее запихнул и держит рукой :)) .. и оглядывается не вижу ли я :)):)) я слегла
поздравляю,вам вчера месяц был!!!!!!
Спасибо за поздравления! Мы даже не отметили это событие, хотя при выписке собирались!
там у вас в Питере хороший центр есть "прогноз" ,мы туда племяху возили
@@@@@@@@@ что бы все хорошо было
[QUOTE=Esmeralda;73633310]
Катюш, @@@@@@@@@
Спасибо за кулачки, я уверена, что мы справимся!!!!
Про "прогноз" я знаю, у меня когда-то давно там брата лечили. Но у нас пока не все так серьезно. Самое главное нет повышенного внутричерепного давления. Но это пока без УЗИ ставят. УЗИ у нас тоже 24 го будет.
Esmeralda
12.01.2012, 12:50
[QUOTE=Esmeralda;73633310]
А оно легче, что ли? Я вот на вес автокресла вообще не смотрела, а зря... Руки просто отваливаются...
@@@
Я во тоже про вес не думала, и тоже зря. Пебл вроде легче. Ну теперь уже поздно, скоро вообще в след группу переходить :))
да он не плачет.. просто рот раскрываем и дрыхнем)))))))
ой попустышкам у нас папа спец))))))) я тут угорала.
у нас папа боится сына, видать еще не привык... ну в общем наблюдала я тут картину :)))
я оставила ребзя с папой а сама пошла там в душ и все такое... ну и подглядываю. Сашка начинает плакать папа ему хоб пустышку в рот, тот выплевывает, папа опять ему пустышку... выплевывает. папа ее запихнул и держит рукой :)) .. и оглядывается не вижу ли я :)):)) я слегла
А я уже папу ревновать начинаю, он как придет вечером, от ребенка не отходит. И малышу нравится жутко, у меня такое впечатление, что Данька от меня за день устает!!!!
Доброе утро)
дали нам талончики к специалистам, разные даты, 10 раз ходить придется. к ортопеду аж на 19 февраля
у нас так же, узи ортопеда 19 февраля) но другие талоны мне самой выбирать надо дату, думаю поближе будет
Esmeralda
12.01.2012, 13:04
А я уже папу ревновать начинаю, он как придет вечером, от ребенка не отходит. И малышу нравится жутко, у меня такое впечатление, что Данька от меня за день устает!!!!
Катюш, не переживай! Мама все равно любимее всех ;) проверено на Гошике, тоже вечерами бегал к папе/бабушке, а все равно мамочник- еще тот, даже сейчас :))
Доброе утро)
А нам все специалистов на 1 день дали, мы вчера всех за один поход прошли, только анализы осталось сдать
А нам все специалистов на 1 день дали, мы вчера всех за один поход прошли, только анализы осталось сдать
здорово, это где так дают?
Привет, Катюш)
какие заболтивые у вас в поликлинике
в нашей со специалистами беда, к ним не попасть. хорошо хоть, что номерки дали и не надо в 6 утра за талончиком приходить
Светик, ты говорила, что есть лишнний д-типат?я бы взяла, нам сегодня его прописали
здорово, это где так дают?
Привет, Катюш)
какие заболтивые у вас в поликлинике
в нашей со специалистами беда, к ним не попасть. хорошо хоть, что номерки дали и не надо в 6 утра за талончиком приходить
Бывшая 76 детская поликлиника, сейчас по моему 118, но могу ошибаться.
Но мне показалось сразу трех как то тяжело проходить, мы в 3 часа уложились с дорогой домой.
Мы вот на кровь талончики ждем. пока не было
Esmeralda
12.01.2012, 13:25
Светик, ты говорила, что есть лишнний д-типат?я бы взяла, нам сегодня его прописали
У меня лишний куплатон :))
Д-типат можно на финнмарт заказать.
Бывшая 76 детская поликлиника, сейчас по моему 118, но могу ошибаться.
Но мне показалось сразу трех как то тяжело проходить, мы в 3 часа уложились с дорогой домой.
Мы вот на кровь талончики ждем. пока не было
ясно
почитала я про нашу поликлинику, честно говоря отзывы о невропатологе не вдохновляют
У меня лишний куплатон :))
Д-типат можно на финнмарт заказать.
а что это и с чем его едят?)))
добрый день. я поспала еще немного :004: щас вот делали надо заниматься:) пока маленький спит надо хоть кухню в порядок привести:008:
у меня муж сегодня в Москву уезжает, такчто напару дней я одна сдетками - все б ничего, вот только сад меня беспокоит...как завтра Никитку вести:009: или дома вообще оставить:008:
Esmeralda
12.01.2012, 13:28
а что это и с чем его едят?)))
Это от коликов, типа эспумизана и сабсимплекса.
Это от коликов, типа эспумизана и сабсимплекса.
не, я про финнмарт спрашивала)
апоЖ с приключениями
12.01.2012, 14:00
ксюшу забрали делать проколы на глаза, плачет там наверное и я тоже
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.