Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
Littleshell
04.01.2012, 14:57
Охохонюшки :010:
Капусты хочешь? :0077:
Allamama
04.01.2012, 15:04
ну, я еще понимаю, если пуп реально загноился... спасать пуп надо :)) , но если он спокойно себе заживает, а его поливают/расчищают всякими "окислителями/растворителями"... Я купила Банеоцин на всякий пожарный случай.. Правда, я купать собираюсь в слабом марганцовочном растворе, а потом просто стерильно сушить и в подгузы с вырезом и чистую одежку. Вот руку даю на отсечение, что заживет все это дело на ура ;)
я ничего не делала, правда у нас прищепка еще в роддоме отвалилась и пуп не кровил
Девочки, всем огромный приветик!
Поздравляем с начтупавшим Новым годом! Счастья огромного, здоровья вам и вашим деткам!!!!
Нам вчера был месяц!!!:support:
Сегодня взвесила, вес у нашей принцессы 5060 :010:. А все переживаа, что молока не хватает.
Не нравиться мне ее стул, очень жидкий (практически вода). Педиатр прописала пробиотик с лакто и бифидо бактериями какой-то импортный (название не помню). Я вот думаю дать бифидумбактерин. Кто-то тут давал, не помню кто . Подскажите дозировку и какой лучше купить, пожалуйста.
djokonda_84
04.01.2012, 15:10
Девочки, я вообще в шоке, зуб болит да ТАК... Ночью спала 1,5 часа...Поехала в бесплатную, там очередь больше 30 человек!!!!!!!!!! Врач один, конечно же, дежурный...Пошла по близлежащим платным...везде запись или не работают в выходные...В итоге записалась на завтра на 5 только...Выпила парацетамол, жуть какая(((
Капусты хочешь? :0077:
Ага, с пюрешкой!!!
djokonda_84
04.01.2012, 15:11
Поздравляем с начтупавшим Новым годом! Счастья огромного, здоровья вам и вашим деткам!!!!
Сегодня взвесила, вес у нашей принцессы 5060 :010:. А все переживаа, что молока не хватает.
Не нравиться мне ее стул, очень жидкий (практически вода). Педиатр прописала пробиотик с лакто и бифидо бактериями какой-то импортный (название не помню). Я вот думаю дать бифидумбактерин. Кто-то тут давал, не помню кто . Подскажите дозировку и какой лучше купить, пожалуйста.
Мы пили жидкий концентрат бифидумбактерина, его не надо разводить, он уже готовый, хранить в холодильнике 5 дней открытый. Давала 2 раза по 0,5 мл, хотя педиатра прописала два раза по 1 мл, но в инструкции написано, что суточная доза для такого возраста 1 мл
С месяцем вас ;)
Littleshell
04.01.2012, 15:13
Поздравляю!!!!!!!!!!! :flower:
А чем тебе прописанный пробиотик не понравился? Они же все разные, может у педиатра резон был.....
Зы - для пупа - 5% раствор марганцовки капать на пуп. Мы готовили его сами, в аптеках только сухая. Марганцовка - супер-окислитель и наш пуп зажил за сутки, до этого тоже мок от зеленки.
А как понять, сколько сыпать марганцовки?
Девочки, пупы не надо вообще трогать, они так в разы быстрее заживут, размачивать перекисью каждый раз, а потом раздражать спиртом- вы только хуже делаете, полностью уничтожаете естественные защитные барьеры кожи, отсюда и проблемы. Я вообще ничем не мазала, пуп зажил за неделю.
Так у нас уже гной был, страшно пускать на самотек. Кстати, проблемы у нас начались, именно, когда, врачи добились таки, что я стала тщательно корочки убирать, то этого все было сухо и корки постоянно сами отваливались.
Поздравляю!!!!!!!!!!! :flower:
А чем тебе прописанный пробиотик не понравился? Они же все разные, может у педиатра резон был.....
Спаибо за поздраление!
По отзывам его не хвалят и дорогой он. Подумала дать проверенный наш бифидумбактерин, я его старшей дочке давала.
В 21 век на сикейроса, я сама туда хожу при всех случаях...
Спасибо!:flower:
Тоже, наверное в 21 век запишусь, а то к нашим платным врачам не попасть. Чего-то у них платные услуги прикрыли.
Littleshell
04.01.2012, 15:23
Сыпать не надо. Сначала разведи (сделай раствор), а уже потом по чуть-чуть добавляй в ванну... должно быть совсем бледно-розово... просто оттенок.
Девочки, я вообще в шоке, зуб болит да ТАК... Ночью спала 1,5 часа...Поехала в бесплатную, там очередь больше 30 человек!!!!!!!!!! Врач один, конечно же, дежурный...Пошла по близлежащим платным...везде запись или не работают в выходные...В итоге записалась на завтра на 5 только...Выпила парацетамол, жуть какая(((
Жестко, держись!!@@@@
Приветик,девочки!
А нам сегодня месяц исполнился.Он реально такой большой уже!!!Папа наш уехал на работу,мы пытаемся справляться самостоятельно.5-го родители заберут Злату.Останусь вообще одна с мелким.
Поздравляю с первым месяцем!!!
Девочки, у нас походу начинается продолжение вчерашней ночи...мне реально кажется, что он голодный. Сейчас дала Плантекс - присосался и пьет его.
Кормила я его 1.20 назад, потом купали - купался в благостном настроении, лыбился вовсю....после купалки все сразу по кругу - слезы, плач, ор....
Настя, у нас тоже самое вторую ночь!!!! Я уже вместе с мелким и порыдала, и успокоилась, а он бедный поест и плачет и истерит, а потом опять поест- ужас. Я уже ночей боюсь((((
Че-Гевара
04.01.2012, 16:18
В смысле турундочку? Ватную в попу?
угу, но буквально чуть-чуть - 2-3 мм. Так педиатры у нас в рд делали у кого меконий плохо отходил. У меня уже готовые турундочки куплены, я сама не скручиваю. Вот ее, совсем чуть чуть и отлично прокакался мелкий, и не так страшно как трубочка)
Че-Гевара
04.01.2012, 16:21
бедняга...зуб это жесть...надо мне, кстати, мою выпавшую в беременность пломбу делать срочно, пока не заболел зуб....
Esmeralda
04.01.2012, 16:23
угу, но буквально чуть-чуть - 2-3 мм. Так педиатры у нас в рд делали у кого меконий плохо отходил. У меня уже готовые турундочки куплены, я сама не скручиваю. Вот ее, совсем чуть чуть и отлично прокакался мелкий, и не так страшно как трубочка)
А я глицериновую свечку для этих целей использую, нам папа настругал их тоненькими палочками как спички, и если совсем злобные пуки, то ее призываем на помощь, она сразу и выходит вместе пуками/каками.
Че-Гевара
04.01.2012, 16:24
Настя, у нас тоже самое вторую ночь!!!! Я уже вместе с мелким и порыдала, и успокоилась, а он бедный поест и плачет и истерит, а потом опять поест- ужас. Я уже ночей боюсь((((
я сейчас жесткое проветривание по всему дому устроила, пока мелкий ушел с бабушкой гулять....самой бы только окончательно не разболеться, потом на все батареи мокрые тряпочки вешаю....и кормить буду только ровно через 3 часа...
и, девочки, повторюсь:
КАКИЕ УВЛАЖНИТЕЛИ ВОЗДУХА ПОЛЬЗУЕТЕ????
лучше купить дорого, но хороший, чтобы не выкидывать деньги дважды...но я вообще не знаю какой....а муж вообще что-то мудрить начинает, какую-то дикую систему увлажнения вычитал, рассказывал мне сегодня чуть ли слюной не захлебываясь о ней минут 30, аж страшно стало, но я ничего не поняла....хочется как-то попроще решить вопрос...а то мой у меня любит все как можно сложнее сделать...
Че-Гевара
04.01.2012, 16:25
А я глицериновую свечку для этих целей использую, нам папа настругал их тоненькими палочками как спички, и если совсем злобные пуки, то ее призываем на помощь, она сразу и выходит вместе пуками/каками.
тоже, кстати, идея...тем более у меня еще упаковка с моих "тяжелых времен" осталась))))
Че-Гевара
04.01.2012, 16:28
Свет, еще очень хотела с тобой посоветоваться, как с человеком с легким взглядом)
У нас сопельки у мелкого, мне все время боязно его на улицу отпускать. А сейчас на выходных и папа с ним хочет гулять, и бабушка - короче мелкий нарасхват, и спит он очень хорошо в коляске...так и я с папой нашим гуляла. но щас пока болею остаюсь дома и делами хоть занимаюсь.
папа утверждает, что соплей от прогулки больше не станет, что он одет хорошо....и что наоборот от уличного воздуха у него только лучше будет - сосны и т.п...
так вот - ты бы отпускала с соплями два раза за день гулять по 2 часа???
папа предлагает лучше пока отменить купание, а прогулки оставить...а мне наоборот жалко купание отменять - ему ведь тааааак нравится плавать...он прямо смеется в ванной...
Esmeralda
04.01.2012, 16:33
я сейчас жесткое проветривание по всему дому устроила, пока мелкий ушел с бабушкой гулять....самой бы только окончательно не разболеться, потом на все батареи мокрые тряпочки вешаю....и кормить буду только ровно через 3 часа...
и, девочки, повторюсь:
лучше купить дорого, но хороший, чтобы не выкидывать деньги дважды...но я вообще не знаю какой....а муж вообще что-то мудрить начинает, какую-то дикую систему увлажнения вычитал, рассказывал мне сегодня чуть ли слюной не захлебываясь о ней минут 30, аж страшно стало, но я ничего не поняла....хочется как-то попроще решить вопрос...а то мой у меня любит все как можно сложнее сделать...
У нас очиститель шарп ( выбирать их надо по метражу), очень им довольна, и очищает и озонирует и увлажняет, в комнате от него свежо.
Esmeralda
04.01.2012, 16:36
Свет, еще очень хотела с тобой посоветоваться, как с человеком с легким взглядом)
У нас сопельки у мелкого, мне все время боязно его на улицу отпускать. А сейчас на выходных и папа с ним хочет гулять, и бабушка - короче мелкий нарасхват, и спит он очень хорошо в коляске...так и я с папой нашим гуляла. но щас пока болею остаюсь дома и делами хоть занимаюсь.
папа утверждает, что соплей от прогулки больше не станет, что он одет хорошо....и что наоборот от уличного воздуха у него только лучше будет - сосны и т.п...
так вот - ты бы отпускала с соплями два раза за день гулять по 2 часа???
папа предлагает лучше пока отменить купание, а прогулки оставить...а мне наоборот жалко купание отменять - ему ведь тааааак нравится плавать...он прямо смеется в ванной...
А бы всеоставила и купание и прогулки, если нет темпы, то какие могут быть осложнения, на свежем воздухе все бациллы как раз помрут, и в ванне имхо можно плавать, ты же с соплями голову моешь ;)
Меня бы только темпа и кашель остановили от прогулки, а от ванны только температура, кашель там наоборот размягчается. По тому же Комаровскому, хорошо одетый ребенок во влажном холодном помещении быстрее выздоравливает.
Esmeralda
04.01.2012, 16:38
Насть, я еще про отпуск хотела спросить, ты что планируешь с коляской делать?? Как ее везти?
Именно такая. Ты объясни мужу что мелкий мучается... И что трубочек поможет. А я приготовилась сегодня ночью без трубочки. Просто немножко ввела турындочку, буквально на 3 мм и он прокакался. Я просто видела так педиатры одному ребенку из нашей палаты делали в РД.
мы ее поставили, мелкий моментально прокакался немного и поспал
папа наш на это посмотрел и согласился, что польза есть
Анют, держись@@@
мне самой надо бы к стоматологу с моей хиросимой, а не челюстью
Светик :flower:
надо за ними сгонять в аптеку
Little_star
04.01.2012, 17:11
Девочки, всем привет.:flower:
Приходила сегодня дежурный врач. Посмотрела сына, все в порядке (блин, будить пришлось)...
Сказала, чтобы я ему обязательно давала водички помимо молока...:010: не менее 100 гр... Везде пишут, что это не нужно, в роддоме то же самое сказали... И еще сказала давать хипповский чай малышу... ну зачем?? :016:
У каждого врача, получается, свое мнение, и они друг другу противоречят... :009:
И витамин Д прописала, какой-то польский, на воде, Аквадетрим. Вы про него что-то знаете?
Марина Морская
04.01.2012, 17:11
Девочки, а какие у вас газоотводки? у нас из такой коричневой резины. муж категорически не дает ей пользоваться. предлагает мне шланг себе вставить:046:, а потом над мелким издеваться
Именно такую использовала в РД. Он даже попу подставлял, понимая, что легче становится, и плакать прекращал.
Егорова Ольга
04.01.2012, 17:16
Девочки , подскажите пожалуйста что делать:091:
. Нам всего 2 недели , а со стулом уже проблемы:010:
Стул на протяжении последней недели один раз в день, газы выходят, животик не твердый, перед каждым кормлением даю Беби калм, но ничего не меняется.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Allamama
04.01.2012, 17:19
Стул на протяжении последней недели один раз в день, газы выходят, животик не твердый, перед каждым кормлением даю Беби калм, но ничего не меняется.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
массажик попробуйте, ну и как девочки пишут трубочку и свечи
marishka81
04.01.2012, 17:19
Берете покупную банку, там веса марганцовки - 3 грамма.
Берете удобную емкость, из которой ничего не будет разбрызгиваться, (строго стеклянную, хорошо мытую и высушенную!)
В эту емкость наливаете 60 мл кипяченной и отстоянной воды (чтобы не было избыточного железа) и засыпаете всю марганцовку - все 3 грамма. Если у бутылки маленькое горлышко, сделайте воронку из бумаги. Теперь тщательно перемешивайте!!! Не менее 10-15 мин - чтобы железобетонно все растворилась.
Осторожно! Избегать попадания в глаза и любые поверхности, которые Вам жалко.
Из пипетки - маленькую каплю - на пуп, с утра, пара дней - и пуп в шоколаде!
Че-Гевара
04.01.2012, 17:26
Насть, я еще про отпуск хотела спросить, ты что планируешь с коляской делать?? Как ее везти?
нам же уже сидячка нужна будет, правильно? по пол-годика уже будет же...просто с собой и все...я почитала что ее можно в самолет брать как ручную кладь, коляску за вес не берут, т.е на перевес она не пойдет...а в самике сложить ее и убрать под сиденья или наверх...у меня легко складывается. вообще, почитала тоже, что многие для таких мероприятий специально покупают легкие коляски-трости и берут их в поездки...
Че-Гевара
04.01.2012, 17:26
У нас очиститель шарп ( выбирать их надо по метражу), очень им довольна, и очищает и озонирует и увлажняет, в комнате от него свежо.
спасибо!
Че-Гевара
04.01.2012, 17:27
А бы всеоставила и купание и прогулки, если нет темпы, то какие могут быть осложнения, на свежем воздухе все бациллы как раз помрут, и в ванне имхо можно плавать, ты же с соплями голову моешь ;)
Меня бы только темпа и кашель остановили от прогулки, а от ванны только температура, кашель там наоборот размягчается. По тому же Комаровскому, хорошо одетый ребенок во влажном холодном помещении быстрее выздоравливает.
ну значит так наверное и поступлю...
Че-Гевара
04.01.2012, 17:29
И витамин Д прописала, какой-то польский, на воде, Аквадетрим. Вы про него что-то знаете?
я на форумах о нем читала что у деток часто на него аллергия начинается. но все детки разные, может вам и ок будет...ведь те кому он хорошо пошел, могут просто не писать на форумах, ибо жаловаться не на что:))
Че-Гевара
04.01.2012, 17:30
ЧТО ДЕЛАТЬ?
стул 1 раз в день - это нормально. плохо когда его дня 3-4 не будет, допускается даже стул раз в два дня, если малыша ничего не беспокоит.
Девочка-красавица
04.01.2012, 17:34
я даю уже 10 дней, покупала в 9 роддоме, фирма вектор - может, и в аптеке купить можно... каки такие же как у тебя - жидкие как вода (клебсиеловые каки - похоже), пока фефекта не вижу :(
девочки, вы тут говорите про бифидумбактерин... я в аптеке попросила его. мне предлагали всякие лекарства но с др названиями, в состав которых входят эти бактерии.
в итоге купила бифиформ. я что-то не то купила, да?
мне тетка в аптеке сказала что нет такого лекарства которое называется бифидобактерин.
вобщем запуталась я.
и еще вопрос. я правильно понимаю, что бебикалм можно давать перед кажд кормлением, а не раз в день?
Esmeralda
04.01.2012, 17:54
нам же уже сидячка нужна будет, правильно? по пол-годика уже будет же...просто с собой и все...я почитала что ее можно в самолет брать как ручную кладь, коляску за вес не берут, т.е на перевес она не пойдет...а в самике сложить ее и убрать под сиденья или наверх...у меня легко складывается. вообще, почитала тоже, что многие для таких мероприятий специально покупают легкие коляски-трости и берут их в поездки...
Надо тогда в авиакомпании узнать, можно мне мой хамелеон в салон, или придется полегче что-то покупать... Я в принципе трость присмотрела, но собиралась ее покупать на след год...
Esmeralda
04.01.2012, 17:56
девочки, вы тут говорите про бифидумбактерин... я в аптеке попросила его. мне предлагали всякие лекарства но с др названиями, в состав которых входят эти бактерии.
в итоге купила бифиформ. я что-то не то купила, да?
мне тетка в аптеке сказала что нет такого лекарства которое называется бифидобактерин.
вобщем запуталась я.
и еще вопрос. я правильно понимаю, что бебикалм можно давать перед кажд кормлением, а не раз в день?
Бифидумбактерин- есть такое средство в ампулах, можно бифиформ, не переживай. Бебикалм НУЖНО перед каждым кормлением.
Берете покупную банку, там веса марганцовки - 3 грамма.
Берете удобную емкость, из которой ничего не будет разбрызгиваться, (строго стеклянную, хорошо мытую и высушенную!)
В эту емкость наливаете 60 мл кипяченной и отстоянной воды (чтобы не было избыточного железа) и засыпаете всю марганцовку - все 3 грамма. Если у бутылки маленькое горлышко, сделайте воронку из бумаги. Теперь тщательно перемешивайте!!! Не менее 10-15 мин - чтобы железобетонно все растворилась.
Осторожно! Избегать попадания в глаза и любые поверхности, которые Вам жалко.
Из пипетки - маленькую каплю - на пуп, с утра, пара дней - и пуп в шоколаде!
Я так старшей ветрянку мазала вместо зелёнки,мне в аптеке посоветовали.
Бифидумбактерин- есть такое средство в ампулах, можно бифиформ, не переживай. Бебикалм НУЖНО перед каждым кормлением.
света, спасибо.
я бебикалм только ночью не даю. малышке так нравится бебикалм. так смакует!!!
молоко заливает.. одной кормишь..из второй бежит.. никакие прокладки не помогают..все мокрое...в кровать себе уже клеенку проложила. вы как справляетесь?
я придавливаю грудь-сосок чутка и перестает лить
Девочки, а какие у вас газоотводки? у нас из такой коричневой резины. муж категорически не дает ей пользоваться. предлагает мне шланг себе вставить:046:, а потом над мелким издеваться
я ушековырялкой смоченой маслом справляюсь
Приходила сегодня дежурный врач. Посмотрела сына, все в порядке (блин, будить пришлось)...
Сказала, чтобы я ему обязательно давала водички помимо молока...:010: не менее 100 гр... Везде пишут, что это не нужно, в роддоме то же самое сказали... И еще сказала давать хипповский чай малышу... ну зачем?? :016:
У каждого врача, получается, свое мнение, и они друг другу противоречят... :009:
а зачем воду давать, не обьяснила?
ЧТО ДЕЛАТЬ?
а в чем проблема то?
Little_star
04.01.2012, 18:27
я придавливаю грудь-сосок чутка и перестает лить
а зачем воду давать, не обьяснила?
Ну типа малышу молока мало, молоко - это белковое, и надо просто воды давать, что-то в этом роде... :065:
Я тоже при кормлении стала на второй груди сосок зажимать, иначе я вся потом в молоке... :010:
Esmeralda
04.01.2012, 18:39
Ну типа малышу молока мало, молоко - это белковое, и надо просто воды давать, что-то в этом роде... :065:
Я тоже при кормлении стала на второй груди сосок зажимать, иначе я вся потом в молоке... :010:
Уфф.. Как они надоели эти врачи, видимо такие же умники и пупы заставляют обрабатывать :ded:
brown-eyed
04.01.2012, 18:41
Зы - для пупа - 5% раствор марганцовки капать на пуп. Мы готовили его сами, в аптеках только сухая. Марганцовка - супер-окислитель и наш пуп зажил за сутки, до этого тоже мок от зеленки.
А мы раствором фукорцина мазали, нам врач сказала что так лучше заживает... Т.е. мажешь и убираешь засохшести им же...
brown-eyed
04.01.2012, 18:43
Девочки, пупы не надо вообще трогать, они так в разы быстрее заживут, размачивать перекисью каждый раз, а потом раздражать спиртом- вы только хуже делаете, полностью уничтожаете естественные защитные барьеры кожи, отсюда и проблемы. Я вообще ничем не мазала, пуп зажил за неделю.
У моей подруги подругу немазавшую и не вычищающую ничем увезли их с ребенком в больницу т.к. пуп начал гноисться...
я макларен буду брать на лето.
вот (http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=61694)
или вот (http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=7459)
Little_star
04.01.2012, 19:00
Уфф.. Как они надоели эти врачи, видимо такие же умники и пупы заставляют обрабатывать :ded:
Ага, а про пупок я спросила - она сказала, мазать уже ничем не надо. И потом добавила, что после купания просто хорошо просушить, т.е. приоткрыть и промокнуть, а лучше всего чем-то спиртосодержащим, например, зеленкой...:065:
Я запуталась с этими врачами... :065:
Esmeralda
04.01.2012, 19:21
У моей подруги подругу немазавшую и не вычищающую ничем увезли их с ребенком в больницу т.к. пуп начал гноисться...
А ты уверена, что подруга соблюдала элементарные правила гигиены? Как люди раньше интересно без зеленок обходились ;)
ВОЗ потому и ввелановые рекомендации по пуповине, что ее не перевязывают, а она отпадает сама- нет ранки- нет ворот для инфекции, а каждый раз размачиваие корок и обработка спиртосодеожащими препаратами- эти ворота открывают и убивают свой собственный барьер ( который тоже еще в стадии становления), и та же ВОЗ говорит, что обрабатывать его не надо, НО ежедневное купание обязательно.
Esmeralda
04.01.2012, 19:24
вот (http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=61694)
или вот (http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=7459)
А мне квинни запп экстра нравится :008: вот (http://www.babycare.nl/quinny-zapp-xtra-buggy-rebel-red-p-2571.html?osCsid=e60d62fefcb4ec37b1903b9c6f58d2c6)
valguria
04.01.2012, 19:29
Материнское молоко-это уникальный продукт и никакой воды не надо, если только малыш на докорме смесью, то можно давать немного воды. Я дочку кормила грудью до двух лет.Я опытная в этом. Никакой воды не давала до ввода прикорма, а прикорм стала вводить месяцев в 7,5-8. Она прибавляла очень помногу только на ГВ, в 6 мес. весила 9,5кг. Педиатр говорила не давать грудь,кормить только по расписанию,а я всё равно кормила по требованию.Ставили ожирение, а сейчас тощая как глиста, ей 14,5 лет. Так что врачей поменьше слушать, а слушать себя и своё материнское чутьё.
valguria
04.01.2012, 19:32
А ты уверена, что подруга соблюдала элементарные правила гигиены? Как люди раньше интересно без зеленок обходились ;)
ВОЗ потому и ввелановые рекомендации по пуповине, что ее не перевязывают, а она отпадает сама- нет ранки- нет ворот для инфекции, а каждый раз размачиваие корок и обработка спиртосодеожащими препаратами- эти ворота открывают и убивают свой собственный барьер ( который тоже еще в стадии становления), и та же ВОЗ говорит, что обрабатывать его не надо, НО ежедневное купание обязательно.
ну вот я по интуиции перестала обрабатывать пупки, пару раз обработала, потом смотрю,что это не надо совершенно, купала каждый день и просушивала.и нормальныо пупки зажили у нас.
Little_star
04.01.2012, 19:33
Материнское молоко-это уникальный продукт и никакой воды не надо, если только малыш на докорме смесью, то можно давать немного воды. Я дочку кормила грудью до двух лет.Я опытная в этом. Никакой воды не давала до ввода прикорма, а прикорм стала вводить месяцев в 7,5-8. Она прибавляла очень помногу только на ГВ, в 6 мес. весила 9,5кг. Педиатр говорила не давать грудь,кормить только по расписанию,а я всё равно кормила по требованию.Ставили ожирение, а сейчас тощая как глиста, ей 14,5 лет. Так что врачей поменьше слушать, а слушать себя и своё материнское чутьё.
Ну вот и я не собираюсь давать воду... Просто смотрю, что у каждого врача свое мнение.
Esmeralda
04.01.2012, 19:40
Ну вот и я не собираюсь давать воду... Просто смотрю, что у каждого врача свое мнение.
Это у них советские пережитки остались, в итоге и сами путаются и мам путают.
у нас Борк - http://market.**********/model.xml?modelid=2685354&hid=734595
у него есть несколько режимов, в том числе Бэби - пар теплый идет, а не холодный.
но что бы нагнать до 55 % (это встроенная норма для режима Бэби) надо закрыть окна двери, а то будет 40% максимум.
по себе сужу - дышать легче, нос не пересыхает.
еще мы летом в ремонт на батареи поставили краники регулировочные и сейчас батарея в комнате отключена, а то жарит ужасно
А мне квинни запп экстра нравится :008: вот (http://www.babycare.nl/quinny-zapp-xtra-buggy-rebel-red-p-2571.html?osCsid=e60d62fefcb4ec37b1903b9c6f58d2c6)
а положение лёжа есть у неё?
Светик а ты через этот сайт будешь заказывать? просто смотрю маки тоже дешевле там..
доставка дорогая?
я просто в этих сайтах чайник.
это точно, договорились бы они между собой. у меня уже три сторонних мнения - дежурный патронажный врач ,(наш участковый так до нас и не дошел), патронажная мед сестра и педиатр по страховке (вот от нее на мой взгляд наиболее разумные советы).
а то патронажные говорят - поите водичкой, пуп мажьте зеленкой, пустышку давайте, купайте в травках, не гуляйте и тд
по поводу газиков-коликов нам тоже сказали влажность, перерывы между кормлениями и спокойная мама, ну и плантекс с бэбикалмом
а перерывы в кормлении обязательно - а то малышу и так больно-не комфортно, а тут еще новая порция молока, доча конечно есть просила постоянно, она так успокаивается, но через 10-15 минут начинала капризничать и кричать. так что я сейчас стараюсь хоть 1,5-2 часа выдерживать, песни пою, качаю
Esmeralda
04.01.2012, 20:03
а положение лёжа есть у неё?
Светик а ты через этот сайт будешь заказывать? просто смотрю маки тоже дешевле там..
доставка дорогая?
я просто в этих сайтах чайник.
У экстры как раз появилось, там силушка гамачком, как и у хамелеона.
Я или на этом сайте, или на схожем, давай гляну потом по чем доставка выходит, скажу тебе.
Esmeralda
04.01.2012, 20:07
это точно, договорились бы они между собой. у меня уже три сторонних мнения - дежурный патронажный врач ,(наш участковый так до нас и не дошел), патронажная мед сестра и педиатр по страховке (вот от нее на мой взгляд наиболее разумные советы).
а то патронажные говорят - поите водичкой, пуп мажьте зеленкой, пустышку давайте, купайте в травках, не гуляйте и тд
по поводу газиков-коликов нам тоже сказали влажность, перерывы между кормлениями и спокойная мама, ну и плантекс с бэбикалмом
а перерывы в кормлении обязательно - а то малышу и так больно-не комфортно, а тут еще новая порция молока, доча конечно есть просила постоянно, она так успокаивается, но через 10-15 минут начинала капризничать и кричать. так что я сейчас стараюсь хоть 1,5-2 часа выдерживать, песни пою, качаю
У нас выдерживать хоть сколько -нибудь получилось только при наличии пустышки :( иначе постоянно эхехекает-просит. Но я прикинула, что лактация уже налажена вроде, прибавки за неделю есть, поэтому и дала соску.
Че-Гевара
04.01.2012, 20:17
ох, девочки....продержала его и 3 часа не давала есть, так он за раз 120 г съел=)))) ппц.
У нас выдерживать хоть сколько -нибудь получилось только при наличии пустышки :( иначе постоянно эхехекает-просит. Но я прикинула, что лактация уже налажена вроде, прибавки за неделю есть, поэтому и дала соску.
мы тоже купили две пустышки Авентовских для самых маленьких, но пользуемся только когда папа качает, у меня выплевывается сразу. нам в РД пустышку подарили другой фирмы. она какая-то загнутой формы - "цепляется" за верхнюю десну и не выпадает. а авентовская типа правильная, зацепиться не за что изо рта вывается :)
а купили по совету подруги, что бы спасаться от холодного воздуха, если доча решит покричать на зимних прогулках
Они в аптеке продаются? Надо купить...... Я просто удивилась, у меня в нос-то с трудом залазит, а ты в попу умудрилась засунуть:))
Насчет колясок: да, трость самое удобное! У нас есть инглезина трип, от Санька осталась, вообще нулевая, там несколько положений, полностью горизонтального нет, но почти горизонтальное, спать удобно, хороший козырек от солнца, в общем Я ей была Очень Довольна!!!!! И недорогая кстати:ded:
Esmeralda
04.01.2012, 20:32
ох, девочки....продержала его и 3 часа не давала есть, так он за раз 120 г съел=)))) ппц.
А сколько он весит? По идее сейчас они едят одну пятую от веса вроде.
И еще, знаешь, они в разное время суток могут съедать разное количество, поэтому и смотрят недельные прибавки, или ты ведешь дневник??
У нас кончик Писюна покраснел :( опять подгузы что ли не подходят???? :(
Мы тоже без соски все время просим есть. Даже и не знаю - вроде соска плохо, но без нее никуда. Если не спим- то постоянно просим. А кормить 12-16 раз в день- тяжко, да и прибавка за три недели у нас 850 гр. Поэтому спасаемся соской.
а сколько должен ребенок есть за одно кормление в месяц?
попробую держать сегодня себя в руках и не намазать перекисью :)
Попробуйте обрабатывать "Золотым мумиё" разведенным в кипяченой водичке. Я про это уже писала у нас на мумиё пупок зажил за 3 дня полностью. До этого мазали зеленкой, обрабатывали календулой - только кожу сожгли, а эффекта ноль (пуп пах и не заживал) Перешли на мумиё и прям на глазах у нас он затянулся.
у нас тоже было
мы подумали, что это воспаление, крайнюю плоть просто плохо промыли например и она воспалилась
сейчас прошло вроде ттт
а мне почему врач сказала что типо катать нельзя в коляске таких маленьких. чо за бред?
Нам на курсах говорили, что в коляске катать до месяца вредно так как позвоночник у малышей хрупкий и тряска им во вред. Но мы гуляли с 7-ого дня, надюсь все будет ок, ттт.
Littleshell
04.01.2012, 21:10
а я вот эту (http://www.tinytotsdirect.com/baby-gifts/Esprit-Explorer-San-Francisco-Beige-Blue.html) присмотрела. покритикуйте
Привет всем!
Только что зашел муж, просмотревший ночью передачу комаровского про колики. Так вот говорит кормить по часам и срочно увлажнить воздух, по комаровскому колики возикают от переедания и сухости.
Ну что ж, буду как то тянуть но кормить по часам...
Про сухость, думала что дом деревянный и влажности нормально.... Девочки, что вы купили за увлажнители?
Не от сухости, а от перегревания! Комаровский говорит, что температура должна быть 22 градуса( у нас дома 26 :005:)! НО может мы разные ролики смотрели?! Я про сухость ничего не слышала.:009:
апоЖ с приключениями
04.01.2012, 21:14
Ну собственно пока я точно вижу что у него есть газики, от вставления трубочкой он пропукивается и прокакивается конкретно.... А взвешивания я задумала каждый раз как раз чтобы исключить, либо принять - хватает ли ему моего молока. Поспал он два с половиной часа и на этом все... Сам лежал пукал активно, тужился. Сейчас уже на пеленалке ватной турындочкой его газики простимулирвала..... Он такой залп с какашками выдал, что я просто вся в них оказалась... Сейчас лежит соску сосет околоо меня и поругивается.... Спать дальше вроде не собирается... Кормит его ну слишком еще рано... Мне кажется он и мучается газзиками от того что слишком часто кушает...
ну удачи;)
+1
можно взять обычную ватную палочку, смочить её в вазелиновом масле и поводить по окружности аккуратненько
я вмешаюсь? в мае будет уже полгода и можно смело сажать в трость, просто лучше купить трость с лежачим положением, напарпимер Макларен, трости очень лёгкие и удобные;)
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ничего, если животик не беспокоит, стула может не быть до 3х суток и это нормально
Littleshell
04.01.2012, 21:17
о, видишь! ;)
апоЖ с приключениями
04.01.2012, 21:20
Надо тогда в авиакомпании узнать, можно мне мой хамелеон в салон, или придется полегче что-то покупать... Я в принципе трость присмотрела, но собиралась ее покупать на след год...
коляски они забирают или у трапа или, если идёшь через рукав, у входа в самолёт и относят её в багаж, её не перевозят в салоне:ded:, кстати мне ещё ни разу не отдали коляску при выходе из самолёта, только вместе сбагажём на ленте уже, имейте ввиду
ЧТО ДЕЛАТЬ?
А почему вы решили что со стулом проблемы? Один раз в день и даже в два дня считается нормой! Если малыш спокоен, кушает, спит - значит нет увас никаких проблем!
Allamama
04.01.2012, 21:31
наслушалась вас, выдерживаю 3 часа между кормлениями и плантекс начала давать, посмотрим как ночка будет
Littleshell
04.01.2012, 21:34
коляски они забирают или у трапа или, если идёшь через рукав, у входа в самолёт и относят её в багаж, её не перевозят в салоне:ded:, кстати мне ещё ни разу не отдали коляску при выходе из самолёта, только вместе сбагажём на ленте уже, имейте ввиду
+ 1
и если я не ошибаюсь, вес должен быть до 10 кг (или из-за какой-то из авиакомпаний у меня эта цифра в голов застряла)
Егорова Ольга
04.01.2012, 21:46
А почему вы решили что со стулом проблемы? Один раз в день и даже в два дня считается нормой! Если малыш спокоен, кушает, спит - значит нет увас никаких проблем!
Просто читаю, везде пишут что 6-7 раз в день должен быть стул....вот я и паниковать уже начала.
Просто читаю, везде пишут что 6-7 раз в день должен быть стул....вот я и паниковать уже начала.
Это же сколько какашкоф нужно))))))))))
Littleshell
04.01.2012, 22:01
Девочки, а кто перенашивал и насколько? Что чувствовали и как началось?
что-то мне странно быть одной беременной (Катя, похоже все-таки между двумя Ленами втиснулась)) )
vikusyafil
04.01.2012, 22:03
Всем привет!
С наступившим!
И с новым домиком :))!
Я торможу, как всегда :008:
Это же сколько какашкоф нужно))))))))))
Мы после каждой кормежки практически какаем:010: Откуда столько?! У старших такого не помню. Врач к нам сегодня приходила, сказала, хорошо кушает, по какашкам определила :046:
Да я и сама вижу, ножки уже пухленькими становятся :)
Тань, я вроде не отвечала на твой вопрос по поводу молока?:008::009: у меня оно есть, но несчадно мало его - поэтому мы опять на смешанном пока - либо малой рассосет, либо как совсем пропадет так перейдем на смесь...:( висит на сисе подолгу, но потом доедает смесью..но нам и в рд давали ее, потому что на молозиве крупняки очень сильно теряют в весе и сахар падает.. у нас он начал падать, так три раза кололи пяточку - анализы брали:005:
а я видела, как отдавали у трапа...
Че-Гевара
04.01.2012, 22:06
А сколько он весит? По идее сейчас они едят одну пятую от веса вроде.
И еще, знаешь, они в разное время суток могут съедать разное количество, поэтому и смотрят недельные прибавки, или ты ведешь дневник??
4300 голеньким щас весит.....чего-то не посчитать...зато он щас у меня уже почти 2 часа спит и даже без меня, один в комнате....у нас гости - благодать - видео-няню поставила, его укачала и спокойно с гостями посидела...опять приготовила жульен, салатик сделала с кучей разного вида салатов, авокадо и яблочком и оливковым маслом, девочка еще одна прямо у меня на кухне испекла яблочный штрудель (она щас в декрете тоже, но до декрета директором загородного ресторана работала и кучу офигенных рецептов знает:)))...в общем, праздник желудка, и все только разрешенное ем......и ребенок дает отдохнуть...
Свет, про писюн не знаю....даже боюсь если у нас что-то с ним случится, я наверное в панику впаду....
Че-Гевара
04.01.2012, 22:07
Мы тоже без соски все время просим есть. Даже и не знаю - вроде соска плохо, но без нее никуда. Если не спим- то постоянно просим. А кормить 12-16 раз в день- тяжко, да и прибавка за три недели у нас 850 гр. Поэтому спасаемся соской.
у нас сейчас получается за 2 недели прибавка 700 г....но он в первом месяце на нижнем пороге набрал, так что сейчас видимо догоняем.
Че-Гевара
04.01.2012, 22:10
а сколько должен ребенок есть за одно кормление в месяц?
мне кажетя грам 70-80 должен съедать....
Света вон пишет, что 1/5 веса в сутки долны быть съедена....щас все-таки попробую посчитать...если мы 4300 весим, то 860 г в сутки должен есть..кормлю я 10раз за сутки при нормальном раскладе в среднем...т.е. 90 г по идее...ну значит нормально мы кушаем....:)
У всех по разному! У нас 1 раз в день стул с самого рождения практически! И врач и сестра патронажная в голос сказали, что это норма. Да я и сама потом про это много читала. Так что все у вас ОК, не переживайте!;)
Че-Гевара
04.01.2012, 22:13
а я читала что в салоне перевозят....во всяком случае читала в отчетах о полетах с детками в Тайланд....ни разу не написали, что забрали коляску...
ну главное, что писали, что коляску к весу не суммируют..
Littleshell
04.01.2012, 22:14
4300 голеньким щас весит.....чего-то не посчитать...зато он щас у меня уже почти 2 часа спит и даже без меня, один в комнате....у нас гости - благодать - видео-няню поставила, его укачала и спокойно с гостями посидела...опять приготовила жульен, салатик сделала с кучей разного вида салатов, авокадо и яблочком и оливковым маслом, девочка еще одна прямо у меня на кухне испекла яблочный штрудель (она щас в декрете тоже, но до декрета директором загородного ресторана работала и кучу офигенных рецептов знает:)))...в общем, праздник желудка, и все только разрешенное ем......и ребенок дает отдохнуть....
Кайф какой!!! :love:
Дома повар :008:
Ты правда сама первоклассная хозяюшка, но повар на кухне - это просто аааааааааааа как круто :080:
Littleshell
04.01.2012, 22:15
а я читала что в салоне перевозят....во всяком случае читала в отчетах о полетах с детками в Тайланд....ни разу не написали, что забрали коляску...
точно-точно не суммируют...
а на счет в салоне.. я вполне могу допустить, что в некоторых авиакомпания так и есть
Че-Гевара
04.01.2012, 22:20
Кайф какой!!! :love:
Дома повар :008:
Ты правда сама первоклассная хозяюшка, но повар на кухне - это просто аааааааааааа как круто :080:
ага, еще она сделала гриль-салат, и мне отдельно овощи только зеленые положила...всем остальным с красными (перцем, помидорками), а мне отдельную тарелочку)))
Esmeralda
04.01.2012, 22:24
а я вот эту (http://www.tinytotsdirect.com/baby-gifts/Esprit-Explorer-San-Francisco-Beige-Blue.html) присмотрела. покритикуйте
ну удачи
я вмешаюсь? в мае будет уже полгода и можно смело сажать в трость, просто лучше купить трость с лежачим положением, напарпимер Макларен, трости очень лёгкие и удобные;)
нормально
+ 1
и если я не ошибаюсь, вес должен быть до 10 кг (или из-за какой-то из авиакомпаний у меня эта цифра в голов застряла)
вот то-то и оно, что я хочу с собой в салон, чтобы не сломали, поэтому и квинни-ее в три раза можно сложить и в салон наиверхнюю полку, плюс у нее есть положение лицом к маме- что немаловажно, ну и вес 8 кг, Макларен правда полегче... А его тоже можно лицом к маме??
Лен твоя прикольная!! А сколько весит?
ага, еще она сделала гриль-салат, и мне отдельно овощи только зеленые положила...всем остальным с красными (перцем, помидорками), а мне отдельную тарелочку)))
а какие овощи тебе достались?
Девочки, а кто перенашивал и насколько? Что чувствовали и как началось?
что-то мне странно быть одной беременной (Катя, похоже все-таки между двумя Ленами втиснулась)) )
Лена не переживай,я тоже переживаю:)).Сегодня была у врача,та сказала,что родовые пути не готовы,шейка длинная:010:,почти час под КТГ лежала,малыш очень активничал и сердцебиение учащалось от 140 до 156 ударов.Сказала сделать УЗИ,вдруг плацента сострилась или многоводье(уж очень он у меня активный),буду делать либо в 9-ке или в 18 РД,но только 06.01.они будут работать,всё равно 06.01.в 18-й тащиться за направлением на ДО.Предложила сегодня и остаться в 9-ке на ДО,но я отказалась,хотя и с пакетами была.Вот если по УЗИ всё будет хоккей,то всё равно лягу наверное числа 07.01.
Че-Гевара
04.01.2012, 22:47
а какие овощи тебе достались?
кабачки, спаржа и еще что-то...я покормлю Макса и встану посмотрю.:017:
Littleshell
04.01.2012, 22:47
Лен твоя прикольная!! А сколько весит?
она весит ровно 10.. я специально не больше выбирала.
я бы и меньше хотела, но мне нужна очень комфортная, поскольку использовать будем по-полной, с переездами, сном и т.д. Единственное, я же никогда не путешествовала с совсем маленькими и не знаю, что железно надо учитывать... вся надежда на вас :) Заказывать буду с бэбикомфорта ;)
апоЖ с приключениями
04.01.2012, 22:51
Тань, я вроде не отвечала на твой вопрос по поводу молока?:008::009: у меня оно есть, но несчадно мало его - поэтому мы опять на смешанном пока - либо малой рассосет, либо как совсем пропадет так перейдем на смесь...:( висит на сисе подолгу, но потом доедает смесью..но нам и в рд давали ее, потому что на молозиве крупняки очень сильно теряют в весе и сахар падает.. у нас он начал падать, так три раза кололи пяточку - анализы брали:005:
У меня тоже чего-то молока меньше стало:(
а я видела, как отдавали у трапа...
это редкость, к сожалению
ну прикинь, если все коляски в салон сложить? места не хватит, тем более по курортным направлением детеё очень много летает
А п р е л ь с к а я
04.01.2012, 22:53
+1
я кормила каждые 3 часа.. очень удобно - 6 ,9 ,12, 15, 18, 21, 00... примерно так.
а увлажнитель я так еще и не купила, растяпа :( У самой от этих батарей нос хуже дышать стал..
я стала ридерживаться сейчас раз в 2-2,5 часа кормить, раз в 3 часа - это уже , когда по-старше станет.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Это не проблемы. позвольтелтно до 1 раза в 5 жней, правда много если? если реб хорошо себя чувствует, если живот мягкий. и т.д.
+1 в разных компаниях разные правила.
не разу не видела, чтобы коляску в салон брали. ( в том числе и у меня) чешские линии вес коляски приплюсовывали , а забирали у трапа и отдавали на ленте багажа.
Pingvin4ik
04.01.2012, 22:54
Добрый вечер!
Может быть глупая просьба, но все-таки. А подскажите интернет-магазины с детскими вещичками? Кто где заказывал? А то во многих выбор как-то мал...
апоЖ с приключениями
04.01.2012, 22:55
+1 в разных компаниях разные правила.
не разу не видела, чтобы коляску в салон брали. ( в том числе и у меня) чешские линии вес коляски приплюсовывали , а забирали у трапа и отдавали на ленте багажа.
ну это наглость вообще:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.